[QUOTE=Милый_Человек;64248614]погода пока всячески тормозит процесс строительства нашего дома...:)[/QUOTE]
Не только нашего. Она сейчас всё что можно тормозит..
Вид для печати
[QUOTE=Милый_Человек;64248614]погода пока всячески тормозит процесс строительства нашего дома...:)[/QUOTE]
Не только нашего. Она сейчас всё что можно тормозит..
Сегодня думаю выходной рабочим дали?
Утром проходил - человек пять возилось с первой секцией и один кран крутился.
Вторая секция полностью залита водой, работа идёт на первой, кран крутится рабочие двигаются :rolleyes:
На первой секции [B]появились первые стены[/B] (подвала или цоколя?) с чем и поздравляю всех нас!!! :D На второй вода медленно, но уходит.:good:
[QUOTE=Alex_l76;64301532]На первой секции [B]появились первые стены[/B] (подвала или цоколя?) с чем и поздравляю всех нас!!! :D На второй вода медленно, но уходит.:good:[/QUOTE]
Спасибо за свежие фото.
[QUOTE=Alex_l76;64301532]На первой секции [B]появились первые стены[/B] (подвала или цоколя?) с чем и поздравляю всех нас!!! :D На второй вода медленно, но уходит.:good:[/QUOTE]
Это этаж паркинга по идее, цоколь должен быть над ним - первый этаж над землей. Хотя не совсем понятно, почему, судя по арматуре, там так много стен.
Ну наверняка лепять лестничную площадку, лифтовая шахта там же, ну и наверняка подсобки какие-то. Вот вам куча стен.
[ATTACH=CONFIG]11597054[/ATTACH] всем кто не знает, что происходит в нашем доме, работа кипит в первой секции, после установки нескольких стен, как писали ранее, полным ходом варят арматурную сетку, наверно уже для опалубку.
Судя по плану в этом комплексе межквартирные стены в основном несущие, кто знает, надо ли будет делать звукоизоляцию их?
[QUOTE=Kolyafigo;64395526]Судя по плану в этом комплексе межквартирные стены в основном несущие, кто знает, надо ли будет делать звукоизоляцию их?[/QUOTE]
Вы определитесь где у Вас квартира? А то в соседней ветке тот же вопрос задаете (http://forumodua.com/showthread.php?t=2860403&page=19),
Или у Вас в каждом комплексе Будовы по квартире?
[QUOTE=Girik;64395858]Вы определитесь где у Вас квартира? А то в соседней ветке тот же вопрос задаете (http://forumodua.com/showthread.php?t=2860403&page=19),
Или у Вас в каждом комплексе Будовы по квартире?[/QUOTE]
Зависть плохое качество))))
Может себе человек это позволить - и слава богу.
Ну с свежие фото 1 секции: стен прибавилось, но судя по всему, это еще не паркинг.
[QUOTE=Alex_l76;64398892]Зависть плохое качество))))
Ну с свежие фото 1 секции: стен прибавилось, но судя по всему, это еще не паркинг.[/QUOTE]
Я не завидую. Учитывая то, что апельсины, мандарины, альтаиры и прочие сезоны строятся по одной и той же технологии,то достаточно прочитать ветку уже сданного Альтаира и принять решение для себя.
[QUOTE=Girik;64399723]Я не завидую. Учитывая то, что апельсины, мандарины, альтаиры и прочие сезоны строятся по одной и той же технологии,то достаточно прочитать ветку уже сданного Альтаира и принять решение для себя.[/QUOTE]
Мой товарищ занимается строительством в "Будове", и объекты, с его слов, при общем вроде бы "отзеркаливании", зачастую существенно отличаются друг от друга технически.
[QUOTE=Alex_l76;64400518]Мой товарищ занимается строительством в "Будове", и объекты, с его слов, при общем вроде бы "отзеркаливании", зачастую существенно отличаются друг от друга технически.[/QUOTE]
чем отличаются?
Он не говорил, когда Будова научится делать межпанельные швы герметичными? Уже порядком надоела годами длящаяся эпопея с их течами, замазываниями, снова протеканием...
[QUOTE=Скруджжж;64401124]чем отличаются?
Он не говорил, когда Будова научится делать межпанельные швы герметичными? Уже порядком надоела годами длящаяся эпопея с их течами, замазываниями, снова протеканием...[/QUOTE]
Не надо такие "контрацептивно - дискредетирующие" вопросы задавать))), я его спрашивал, вроде как решили проблему, причем еще на ЗГ2. Во всяком случае позже жалоб не было.
А если вы считаете что "все пропало", есть ли вам смысл связываться с Будовой?
[QUOTE=Alex_l76;64398892]Зависть плохое качество))))
Ну с свежие фото 1 секции: стен прибавилось, но судя по всему, это еще не паркинг.[/QUOTE]
Большое спасибо за фотки! Мне кажется, это боксы паркинга с перегородками. По идее, дальше идет уже цокольный этаж.
Если я не путаю - паркинг располагается только во второй секции.
[QUOTE=Vtik;64416339]Если я не путаю - паркинг располагается только во второй секции.[/QUOTE]
Думаю, путаете :) Если действительно так, будет очень мало паркомест, что не совсем выгодно для стройкомпании, учитывая их стоимость. 1 паркоместо - максимум 15 метров, стоимость за кв. метр получается дороже квартиры, так что их будут тулить по всему периметру.
Немного фото после работы...:rolleyes:
Но на плане мы видим въезд в паркинг, и он есть только во второй секции. А секции между собой никак не соединяются. Поищите пандус в первой секции.
[QUOTE=Vtik;64445237]Но на плане мы видим въезд в паркинг, и он есть только во второй секции. А секции между собой никак не соединяются. Поищите пандус в первой секции.[/QUOTE]
Въезд может быть где угодно, он один на весь паркинг. А паркинг под обеими секциями будет общий. Там, скорее всего, по периметру достроят проезд под землей. Во всяком случае, так в Альтаире. Может у кого-то есть план паркинга?
Подскажите, а есть панорамное застекление в этом комплексе?
[QUOTE=Sweetland;64449592]Подскажите, а есть панорамное застекление в этом комплексе?[/QUOTE]
Судя по фото, нет. http://budova.ua/sales/mandarin/
Ну там где лоджии, думаю никто не запрещает снести кладку(оно вроде кирпичиком положено) и будет вам панорамное.
[QUOTE=Vtik;64445237]А секции между собой никак не соединяются[/QUOTE]
Если посмотреть фотки то видно, что основание заливать будут так что не будет ни единого разрыва. Из чего делаю ввывод, что подземная часть будет единой.
Интересно, на балконах планируется какой-то дренаж на случай дождя/ливня?
[QUOTE=VitaliyP;64454402]Ну там где лоджии, думаю никто не запрещает снести кладку(оно вроде кирпичиком положено) и будет вам панорамное.[/QUOTE]
Запрещает. Все изменения фасада недопустимы! И это очень правильно! Максимум, что можно будет сделать - застеклить балкон, но только в соответствии с дизайном Будовы. Чтобы потом не было в одной квартире панорамное окно, в другой мешок картошки свисает с балкона, в третьей кондиционер в окна соседям. Это все прописано в правилах приема квартиры, без подписания которых вам никто не отдаст ключи.
[QUOTE=stariy;64455609]Интересно, на балконах планируется какой-то дренаж на случай дождя/ливня?[/QUOTE]
Зазор между плитой пола и парапетом :D Так в Альтаире. Лучше бы сделали фасадный дренаж для кондиционеров.
[QUOTE=annie_st;64455636]Запрещает. Все изменения фасада недопустимы! [/QUOTE]
Спорить не буду. Но как по мне это не несущая стена. Плюс остекление лоджии не даст испортить сильно фасад :) Я бы поинтересовался у Будовы на этот счет.
За спрос у них вроде денег еще не берут :)
[QUOTE=annie_st;64455675]Лучше бы сделали фасадный дренаж для кондиционеров.[/QUOTE]
Это да. Было бы замечательно. А то будут у нас денежные игры с этим дренажем.
[QUOTE=VitaliyP;64469374]Спорить не буду. Но как по мне это не несущая стена. Плюс остекление лоджии не даст испортить сильно фасад :) Я бы поинтересовался у Будовы на этот счет.
За спрос у них вроде денег еще не берут :)[/QUOTE]
Стеклить лоджию или балкон точно можно будет, по их проекту, но если разбирать кладку и делать панораму - это уже нарушение фасада. К тому же, как показал ураган в некоторых домах, это не очень надежно :)
Взялись плотно за вторую секцию, наварена арматурная сетка, с понедельника будут заливать бетон... на первой секции конструкция тоже ползёт вверх %)
сегодня в отделе продаж видел 5 китайцев)) планировки смотрели
[QUOTE=ЖанПоль;64510422]сегодня в отделе продаж видел 5 китайцев)) планировки смотрели[/QUOTE]
Что там смотреть когда все квартиры проданы.
[QUOTE=ЖанПоль;64510422]сегодня в отделе продаж видел 5 китайцев)) планировки смотрели[/QUOTE]
Честно говоря не совсем понимаю смысл наличия отдела продаж на стройплощадке. Если правда то, что квартир в комплексе, со слов представителей СК, осталось пару штук. Знаю что несколько квартир уже в продаже от инвесторов, но они же не для их реализации там сидят?!
Не слышали, когда планируют запустить видеотрансляцию? Уже пора!
наверно как только начнут заливать опалубку...
[QUOTE=stariy;64510559]Что там смотреть когда все квартиры проданы.[/QUOTE]
Я вот в этом не уверен. Думаю что Будова приберегла часть квартир. Чтобы потом сливки снять :)
Всем доброго времени суток
Понимаю что еще рано об этом говорить но все же цены на отопление растут. Сколько будет выходить денег за отопление , можно ли поставить котел или счетчик ?
[QUOTE=Виталиози;64519351]Всем доброго времени суток
Понимаю что еще рано об этом говорить но все же цены на отопление растут. Сколько будет выходить денег за отопление , можно ли поставить котел или счетчик ?[/QUOTE]
Котёл поставить не получится. Плата за отопление должна быть ниже, чем в старом фонде.
[QUOTE=Виталиози;64519351]Всем доброго времени суток
Понимаю что еще рано об этом говорить но все же цены на отопление растут. Сколько будет выходить денег за отопление , можно ли поставить котел или счетчик ?[/QUOTE]
Котел однозначно вам поставить не разрешат, как и счетчик. А цены у них на отопление вполне адекватные.
[QUOTE=Alex_l76;64522717]Котел однозначно вам поставить не разрешат, как и счетчик. А цены у них на отопление вполне адекватные.[/QUOTE]
Стоимость отопления - 11,07 грн за кв.м. в этом месяце. Это стоимость управляющей организации Наш Дом, которая обслуживает большинство домов Будовы и, скорее всего, и Мандарин будет.
[QUOTE=annie_st;64527337]Стоимость отопления - 11,07 грн за кв.м. в этом месяце. Это стоимость управляющей организации Наш Дом, которая обслуживает большинство домов Будовы и, скорее всего, и Мандарин будет.[/QUOTE]
Это стоимость за полмесяца наверно, более реальная цифра уже будет за полный ноябрь. Тем более пока построят дом, ремонт и т.д. пройдёт несколько отопительных сезонов и цена измениться на отопление несколько раз...
[QUOTE=Del Piero;64530411]Это стоимость за полмесяца наверно, более реальная цифра уже будет за полный ноябрь. Тем более пока построят дом, ремонт и т.д. пройдёт несколько отопительных сезонов и цена измениться на отопление несколько раз...[/QUOTE]
Да, действительно. Уточнила, это тариф за кв.м. при учете подачи отопления только за 19 дней октября. Общий тариф - 18,4 грн. за кв. м.
[QUOTE=annie_st;64537891]Да, действительно. Уточнила, это тариф за кв.м. при учете подачи отопления только за 19 дней октября. Общий тариф - 18,4 грн. за кв. м.[/QUOTE]
В том доме, где мы сейчас живем, стоимость отопления метра составляет 19,5 грн. И это еще не самый дорогой тариф.)))
вечер...
[QUOTE=Милый_Человек;64555119]вечер...[/QUOTE]
Уже сделали сеточку для заливки второй секции :D Большое спасибо всем за фотки! Хоть я в этом мало что понимаю, но очень интересно наблюдать за процессом :)
[QUOTE=annie_st;64615053]От Будовы уже закончились 2-х и 3-х к. квартиры в Мандарине? Быстро они :) Надеюсь, что и темпы строительства сбравлять не будут.[/QUOTE]
Они ещё в августе закончились.
Знаю что в начале октября спрашивал в отделе продаж на стройплощадке, то было две трешки и 4 двушки. И пару квартир от инвесторов.
Интересно, в какую цену сейчас однушки на средних этажах? Имею ввиду реальную цену, а не желаемую.
Не смотря на дождь, очередь из бетономешалок, заливают 2-ю секцию....
Какая красота будет из окон Мандарина осенью :) Да и не только осенью. Волшебное место и парк!
http://culturemeter.od.ua/zolotaja-osen-i-odesskie-tramvai-26013/
Уважаемые будущие соседи! У кого-то есть в планах сдавать паркоместо в будущем? :) Готов обсудить.
[QUOTE=TonnYD;64710285]Уважаемые будущие соседи! У кого-то есть в планах сдавать паркоместо в будущем? :) Готов обсудить.[/QUOTE]
:D эк вы издали начали. они еще паркинг не построили, а вы уже арендуете. Как по мне за такие деньги только для себя покупают. Ради комфорта. А покупать чтобы потом отдать в аренду. Хм. Как по мне рискованный бизнес план. Но я с вами согласен. Арендовать - это интересная мысль. Сам о таком думал :)
[QUOTE=VitaliyP;64710645]А покупать чтобы потом отдать в аренду. Хм. Как по мне рискованный бизнес план. Но я с вами согласен. Арендовать - это интересная мысль. Сам о таком думал :)[/QUOTE]
План ещё менее рискованный, чем сдать квартиру в ремонт!;) ни ремонта, не мыть-убирать, не следить за ним, ничего не надо!;) а денюшка капает, конечно надо сравнивать цену покупки и рентабельность, тут за 15к$ конечно дороговато сдавать прийдется, но люди найдутся, мест мало, хаос будет.
[QUOTE=TonnYD;64710285]Уважаемые будущие соседи! У кого-то есть в планах сдавать паркоместо в будущем? :) Готов обсудить.[/QUOTE]
Когда дом сдадут, будет очень много готовых обсудить аренду паркомест :) Мне в день подачи объявления о сдаче паркоместа в Альтаире позвонило человек 20. Двое предлагали даже оплатить за год вперед, только чтобы сдала им. Но покупать паркоместо, которое себя окупит при аренде минимум через лет 15-17, еще и ждать 2 года, пока его сдадут, - не очень рентабельно :)
Что-то фотоотчёты перестали выкладывать.) С 3-го числа тишина.) Как там наша стройка движется?)
Жена ходила мимо. Сказала что уже первый этаж делается в 1ой секции.
Спасибо,на добром слове.)
Сегодня общался с представителем будовы, не знал что например наш дом и остальные стройки будовы мы платим по курсу НБУ, а дом типа Бельэтаж по курсу покупки на чёрном рынке $ ;) типа элитные дома)
[QUOTE=Милый_Человек;64769680]Сегодня общался с представителем будовы, не знал что например наш дом и остальные стройки будовы мы платим по курсу НБУ, а дом типа Бельэтаж по курсу покупки на чёрном рынке $ ;) типа элитные дома)[/QUOTE]
Мы в гривнах платим, согласно цены за квадратный метр. А менять деньги по рыночному курсу или по курсу НБУ-дело индивидуальное.
Вероятно Вы не совсем понимаете о чём Я говорю...в договоре в конце, есть страница "ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ" , в соответствии с п. п. 2,1., 2,2 раздела 2 "Порядок и сроки внесения Доли" ...и. т. д. ..ниже таблица столбец- "Сумма (эквивалент долларов США), 2-й столбец "Сумма (гривен) (Определяется на момент оплаты согласно п,2.1 настоящего договора) но не менее...и. т. д. ...... ниже написано "Денежные средства вносятся исключительно в национальной валюте Украины - гривне. Размер взноса определяется по курсу НБУ на момент внесения средств, исходя из размера взноса в эквиваленте долларов США.
Из этого следует, если вам за квартал надо занести на счёт своей квартиры в Мандарине ( 4000 $ то поменяв на рынке $ скажем по 27 (например)... вы оплатите в будове по курсу НБУ скажем по (25,8 ) то 4600 грн. вы экономите и положите себе в карман....
А платить за квартал те же 4000 $ по договору в Доме "БЕЛЬЭТАЖ" вы будете не по курсу НБУ (25,8)(например) а по курсу покупки доллара на рыночном курсе (27,2)...вы меняете 4000 на рынке по 27(например) , вам надо добавить 800 грн, что бы уплатит квартальную плату...вот
Вы имели в виду поэтапную оплату. Действительно, есть такой момент.
Добрый вечер. Скиньте кто нибудь свежие фото, пожалуйста.)))
Постараюсь с понедельника каждый день фото делать. Вечером там проезжаю.
Попробую сделать фото завтра утром и выложить к вечеру.
Как и обещал. Вечернее фото.
[IMG]https://s12.postimg.org/xokwpvyh9/IMG_5102.jpg[/IMG]
Размер картинки норм? Больше/меньше?
[QUOTE=TonnYD;64793607]Размер картинки норм? Больше/меньше?[/QUOTE]
Отлично, спасибо!!! Ура! В первой секции появились первые перекрытия первого этажа! :D
Спасибо за фото.))
А это вдалеке уже стены первого и второго этажей? За фото огромное спасибо)
А паркинг где?
по ходу это и есть паркинг, хотя слабо пока представляется) по плану посредине должны быть боксы с перестенками и места вокруг самого дома...
Паркинг будет пристроен к жилому дому и строить будут ближе к концу стройки (на Апельсине примерно 3-4 месяца назад делали паркинг)
Я одна здесь вижу паркинг? :) Он прямо на фундаменте, здесь четко видно места с перестенками во второй секции. Когда строилась первая - видно было и под первой. Типа полу-гаражи, на которые просто ставится роллет. А то, что строить будут ближе к сдаче - это въезд/выезд в паркинг и дорога по периметру для подъезда к паркоместам, а не сам паркинг, он уже построен под домом.
[QUOTE=Sweetland;64805894]А это вдалеке уже стены первого и второго этажей? За фото огромное спасибо)[/QUOTE]
Это -1 и первый этажи, смотрите на соседнее здание
Несколько утренних фотографий, работа кипит.
[ATTACH=CONFIG]11690295[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11690296[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11690297[/ATTACH]
Что то у нас давно тихо в ветке. Добавлю фото.
ЗЫ: Я от скуки уже в Апельсине пишу)))
[QUOTE=Милый_Человек;64989133]Что то у нас давно тихо в ветке. Добавлю фото.
ЗЫ: Я от скуки уже в Апельсине пишу)))[/QUOTE]
Когда все хорошо и стабильно, особо нечего и писать :) Спасибо за фото! Первый этаж доделывают, осталось 23, начинаем обратный отсчет :)
Добрый день!) Регулярно просматриваю тему и соседние тоже.) Просто я не в Одессе,самой писать особо нечего. Всегда с нетерпением жду фото.)
Добрый день! а что слышно о старте второго дома?
[QUOTE=BeSeDa;64996024]Добрый день! а что слышно о старте второго дома?[/QUOTE]
Если вы имеете ввиду второй корпус, то он тоже строится и на фото это видно.
[QUOTE=Alex_l76;65000475]Если вы имеете ввиду второй корпус, то он тоже строится и на фото это видно.[/QUOTE]
а в продаже его нет?
[QUOTE=BeSeDa;65000608]а в продаже его нет?[/QUOTE]
Есть :) Второй корпус - ближе к Канатной. Если вы имеете в виду вторую очередь строительства - то тех домов в продаже еще нет.
Насколько я знаю то в продаже однушек там нет давно. А по двушкам и трешкам надо в отделе продаж узнавать. Однушки могут быть от инвесторов.
[QUOTE=Alex_l76;65002952]Насколько я знаю то в продаже однушек там нет давно. А по двушкам и трешкам надо в отделе продаж узнавать. Однушки могут быть от инвесторов.[/QUOTE]
Однушка была совсем недавно.
И не сомневаюсь, что в загашнике есть еще, порционно.
[QUOTE=Manhetten;65034842]Однушка была совсем недавно.
И не сомневаюсь, что в загашнике есть еще, порционно.[/QUOTE]
От строителей или от инвесторов? У меня знакомые рассматривали вариант покупки однушки, но было в начале октября пару штук от инвесторов по цене, которая их не устроила.
А та, о которой вы пишете какую площадь имела и, собственно, в какую цену продалась?
вечернее фото
[QUOTE=Alex_l76;65043054]От строителей или от инвесторов? У меня знакомые рассматривали вариант покупки однушки, но было в начале октября пару штук от инвесторов по цене, которая их не устроила.
А та, о которой вы пишете какую площадь имела и, собственно, в какую цену продалась?[/QUOTE]
40
За 35500
И не продалась а продавалась от будовы
[QUOTE=Manhetten;65050164]40
За 35500
И не продалась а продавалась от будовы[/QUOTE]
Спасибо. Жаль. За эту цену они бы купили.((( Тогда в ОП ответили отказом и они купили другой вариант.
[QUOTE=Alex_l76;65054189]Спасибо. Жаль. За эту цену они бы купили.((( Тогда в ОП ответили отказом и они купили другой вариант.[/QUOTE]
если это правда, то получается ОП Будовы просто продаёт "свои" квартиры по переуступке с хорошим наваром. Ахринели в край.. тупо развод.
[QUOTE=Del Piero;65063394]если это правда, то получается ОП Будовы просто продаёт "свои" квартиры по переуступке с хорошим наваром. Ахринели в край.. тупо развод.[/QUOTE]
Не по переуступке а напрямую от них по такой цене было.
То что охренели, давно понятно, но альтернатива это только киванки, не к ночи будучи упомянуты.
[QUOTE=Manhetten;65064839]Не по переуступке а напрямую от них по такой цене было.
То что охренели, давно понятно, но альтернатива это только киванки, не к ночи будучи упомянуты.[/QUOTE]
Алекс писал, что хотели купить квартиру и от строительной компании ему не предложили. они их тупо придерживают, чтобы впарить по переуступке со своим новаром.
[QUOTE=Del Piero;65067769]Алекс писал, что хотели купить квартиру и от строительной компании ему не предложили. они их тупо придерживают, чтобы впарить по переуступке со своим новаром.[/QUOTE]
Это рынок, товар стоит столько сколько за него готовы заплатить, никто не заставляет покупать и никто не упускает возможность наварится...
[QUOTE=FreeLine85;65067919]Это рынок, товар стоит столько сколько за него готовы заплатить, никто не заставляет покупать и никто не упускает возможность наварится...[/QUOTE]
Люди готовы были заплатить в районе 35 тыс. А ответ был что самая дешевая 40,8 от инвестора около 40.
А сейчас такая от СК "появилась" за 35.
На соседнем ресурсе новые фотки Мандарина. Гуглите "ЖК "Мандарин" на Канатній, 122 | 7 * 24 п."
Всего 2 фотки, снято днем и более отчетливо видно, что закончили уже первый этаж в первой секции и готовятся к заливке нулевого этажа (перегородок паркинга) во второй секции :)
как то так
[QUOTE=Милый_Человек;65146200]как то так[/QUOTE]
Спасибо!!! С началом строительства второго этажа первой секции всех нас! :D
Слежу за соседней темой про Апельсин, в проекте у Будовы на макетах много зелени...на деле совсем не так...эх )
[QUOTE=Милый_Человек;65198842]Слежу за соседней темой про Апельсин, в проекте у Будовы на макетах много зелени...на деле совсем не так...эх )[/QUOTE]
Экономят на придомовой территории. У них там действительно зелени не хватает - Среднефонтанская и ж/д. Хотя интересно обыграли плитку в виде апельсина. Я считаю, что нам в этом плане больше повезло - Чудо закрывает от испарений масло-жир комбината и лишних звуков с ж/д, и что бы не сделали на придомовой территории, парки и роща с нереальной красоты кленовой аллеей перед самым домом, и это при отличном расположении на Канатной! Я пока вижу одни плюсы, хотелось бы, конечно, чтобы еще и сдали раньше :-) Вполне возможно, что так и будет, учитывая темпы строительства :D