Indoor Tennis Winter Season
[QUOTE=ИванВ.;7243082]сколько играю - ни разу ны слышал про такие уровни. что-то новенькое.[/QUOTE]
Поясняю, от 4 до 4.5 по 6.5 бальной системе (это класификация от United States Tennis Association (USTA) для не профи.
1. Самый нaчальный (человек только начал играть)
2. Может перебивать мячь в низком темпе иргы (в основном с права)
3. Может поддеерживать игру в несильном темпе (с лева и с права)
4. Можеt поддеерживать игру в высоком темпе (владеет стабильными ударами с праве и с лева, може выходить к сетке, владеет стабильной первой и второй подачей)
5. Все что в четвертом плюс, умение изменить страетгию во время матча, умение варьuровоть подачу (врашение и место попадания в квадрате), умение варьировать темп в игре, эффективно пользоваться укорченныме ударами, и ударами с лета с замахом. Стабильность в ударах в стресовой ситуации на уровне меж региональных тунрнирах. По класификации, игром уронвня 5 может претендовать на запасного играка в унерерситеской команде первого дивизиона или быть основным играком в команде второго, или третъего дивизиона
6. Все что выше плюс: уметь стабильность во всех ударов, а также умение быстро накодить слаботь сопернкиа и наличие хотю бы одного технического приема/комбинации обеспечуешего высокою вереятность ваигрывания мяча. Стабильность в ударах в стресовой ситуации на уровне национальных турниров. По класификации, игром уронвня 6 может претендовать на основного играка в унерерситеской команде первого дивизиона
6.5 Может участовать в турнирах типа челенжер в профисионланьной сетке, может претендовать на основного играка в унерерситеской команде первого дивизиона на полной стипендии
Так кто то может дам инфо по крытым кортам в городе.
Спасибо заранее
О теннисных родителях с улыбкой
[B]Начинающий родитель (ребенку 5-7 лет)[/B]
Мы живем в городе N. Мы начинаем!
Ничего не знаю, ничего не понимаю.
Но как же этот теннис красив по телевизору!
Что делать, с чего начать? Где-нибудь поблизости набирают теннисные группы? Вы не в курсе? Так куда бежать?
Почему теннис, а не что-нибудь другое, например, фигкатание, тоже очень красиво, но там чертовски холодно, тем более два года им уже отзанимались. И коньки совсем новые еще, никому не нужны, кстати? Лучше шахматы, мозги, говорят, развивает. Нет. Что с ними делать потом? С коньками и шахматами.
Но вначале… говорят, надо найти хорошего тренера. А где его найти в нашем городе N?
Есть такой тренер - ХХХХХ Х! Добрые люди подсказали.
Что о ней или о нем, лучше о ней, все-таки женщина, известно… идти к ней или не идти?
Где она тренирует, кого она тренирует или тренировала?
А главное, сколько это удовольствие стоит?
Как с ней связаться? - Попали. Влетели.
Во что одевать и чем играть ? Где это все можно купить?
За такую маечку и шортики, столько? А за эти тапочки, тьфу, ты, кроссовки… Но ребенку нравится.
Что такое бекхенд (Бекхем- знаю), форхенд (футболистов похожих – нет), смэш, хватка и другие слова, где о них можно хоть что-нибудь узнать.?
Как вообще надо держать эту самую ракету? По восточному, по западному, по северному, по южному,? Лучше то как? Хед, Вилсон, Бабалат… красивые имена.
[B]Продвинутый родитель (ребенку 8-10 лет)[/B]
Появились новые вопросы, но старые остаются, и на них ответа пока нет.
Почему мой ребенок хуже других? Или не хуже? Плохо бьет, плохо двигается… по двору носится, между прочим, как угорелая.
Тренер жалуется, что дите стало лениться, да, я и сам вижу?
Почему, кто виноват, и что делать?
Проклятые вопросы нашей истории, во всей их красе.
Как разобраться, и у кого узнать, есть ли, и какие достоинства у моего ребенка?
Где и за сколько, можно найти дополнительные корты для «индивидуалок»?
Что-то неприличное есть в этом термине.
Когда начинать эти «индивидуалки» и какие цены на них ?
Когда начинать играть турниры и где…
может быть стоит сменить тренера и на кого…
что такое РТТ, ITF, WTA, и как с ними бороться, в смысле - наладить взаимоотношения…
Что такое их рейтинги, можно ли самому их посчитать, и как?
Как красив теннис по телевизору!…
Когда стоит начинать серьезно заниматься ОФП, и с кем?
У нас первая травма, к кому и куда бежать? Уже не первая. Бежать надо было быстрее.
Кто бы мне сказал, зачем мне это весь теннис нужен?
Может, стоит самому с ребенком позаниматься, есть же примеры…
Пора всерьез поинтересоваться «Кто есть кто в теннисе», и кто в нем главный?
Что такое плохая техника и что такое хорошая, вообще, что такое плохой теннис или хороший?
Потянуло на философию. Пошли мысли о смысле жизни.
Все родители ненормальные или только я?
[B]
Родитель полупрофи (ребенку 11-13 лет)[/B]
Старые вопросы накапливаются, новые тоже.
Понял - хорошо тренируют там, где нас нет. Куда и к кому податься?
Сколько может ребенок рыдать на корте? Даже выигрывая матч.
Нужен психолог, а где его найти? А лучше психиатр – мне.
Что делать с «физухой», говорят, ее не хватает.
А было ли что-то такое, чего хватало? – головной боли.
Спонсор, красиво звучит… что такое спонсор, и где его найти ?
Почему мой ребенок не первый в родном селе, городе, России и т.д.?
Как бы и где бы узнать побольше о соперниках моего ребенка, где и как они тренируются, с кем, их результаты?
Как составить график поездок на турниры, сколько мой ребенок может выдержать подряд турниров без дома, без тренировок и отдыха?
Куда поехать на турнир за рубеж? Как быть с визой, билетами, размещением, питанием? А может с чем-то еще в этой «за гранью».
Бежать, бежать надо.
Во что только это мне обойдется?
А сколько стоит тренер, который ездил бы с ребенком вместо меня?
Говорят, есть теннисные Академии, где все так замечательно. Как туда попасть?
Или построить корт самому у себя на даче на 6 сотках… сколько стоит корт построить?
Господи! Где деньги взять на все это?
Как красив этот теннис по телевизору…
[B]Родитель «назад дороги нет» (ребенку 14-17 лет)[/B]
Кто бы мне сказал, что получится из моего чадо? И получится ли вообще?
Как быть с учебой? Как и где учат экстерном? Год за три, как на войне?
Зачем мы играли всю эту детскую ерунду в России и за рубежом? Время только зря теряли.
Как заключают и где, с какой фирмой контракты на обмундирование?
«Быть или не быть?» Шекспиру было хорошо такое написать.
В России оставаться или уехать куда-нибудь к черту на рога? Куда? Как?
Нет. Бежать. Бежать отсюда надо. К Болитьери, к Санчесу, Пиличу, куда глаза глядят.
А может - ну, этот теннис, и в универ в США? А что дальше, после универа?
[B]Родитель «только вперед» (ребенку после 17 лет)[/B]
Вопросов уже не осталось… осталась только головная боль… хоть мир повидал…
Но, как красив этот теннис… по телевизору.