-
[QUOTE=Katyonok;60414246]Ly4ik, думаю, нет. Оденешь маску и пройдешь. Но сначала лучше созвониться с врачем, чтоб наверняка
Carlitos, а где ты брала набор?
Девочки, вопрос дня: винегрет в роддоме есть или не есть (в смысле, кушать)?
Они в один день дают и его, и борщ([/QUOTE]
Я ела все, что давали в роддоме. И венегрет. У нас все было хорошо. Дома уже живот долит и на венегрет тоже, но я думаю дело в порциях.
-
[QUOTE=smilly;60413043]Девочки а кто сталкивался с молочницей во рту у крошек? Как боролись? Я думала это у нее молоко во рту остается, а мне сказали что это болячка и нужно лечить. Не представляю как ее вымывать и лезть в этот ротик[/QUOTE]
А это врач сказал, что лечить нужно?
У нас тоже язык белый, но мне кажется от молока. Её ничего не беспокоит. И педиатр сказала, что норма.
У меня с Максимом было подозрение на молочницу... Плевал грудь, плакал. Педиатр сказала неоднозначно, но хуже не будет , протирать бинтиком с содовым раствором. Ещё соски все время держали в чашке с этим раствором , каждый день меняли.
Но по моему молочницы тогда у нас не было, по крайней мере, я вскоре перестала это делать и Максим сам по себе перестал плакать , а налёт ещё был, а потом как-то незаметно и прошёл
-
[QUOTE=Voluna;60415036]Я не ела ни то ни другое... Но у меня диета из за антибиотика была, хотя и по запаху Мен эти блюда не впечатлили[/QUOTE]
Ну вот я первые тоже тут не ем, не впечатляют. Только вчера овощной супчик немного, саму юшку. А так поа лежала в стационаре, и каши на завтрак проходили мимо меня, а сейчас ем! Причем мне есть кому привезти домашнюю еду, но мне просто нравится. А потом еще что-то говорят про беременные вкусы)
[QUOTE=Моника;60415161]Я ела все, что давали в роддоме. И венегрет. У нас все было хорошо. Дома уже живот долит и на венегрет тоже, но я думаю дело в порциях.[/QUOTE]
Вот порции - это да.. я тут за день ем много всего, не тоько роддомовскую еду, но и перекусы. Получается весьма разнообразно, но по чуть-чуть. Не знаю, как дома справлюсь с этим "по чуть-чуть".
-
Как же она сладко пахнет!.. я помню этот запах.. самый нежный, самый вкусный. И ей уже 3 дня.. как время летит!
-
[QUOTE=Лара10;60409023]Доброе утро! У кого температура поднималась 38, что пили, застой молока[/QUOTE]
Спасибо, что ответили
-
А у меня вопрос: стоит ли кушать кутью???
-
[QUOTE=Habiba;60417177]А у меня вопрос: стоит ли кушать кутью???[/QUOTE]
я думаю кушать пока не стоит. Но каждый решает сам для себя.
Девочки,я вас тоже поздравляю с месяцем:) Так быстро время летит, и вот у вас уже вторая значимая дата. Первая- это сам ДР :)
Спасибо всем за советы по поводу молочницы. Уже начали обрабатывать содой. Ух не легко это, лезть пальцем в такой маленький ротик, учитывая то что она сразу хватает палец и начинает сосать :) А надо еще умудриться протереть ротик. Щечки вроде неплохо протерла, а вот язычек- только кончик практически, дальше меня не пустили.
Я когда маме рассказала что не могла Софию ночью накормить, она грудь не брала и смесь и тд- она сразу спросила про налет в ротике и свекровь тоже самое спросила. И они мне сразу сказали что это болячка. Сестра тоже позвонила и сказала что у ее племяхи тоже так было и что нужно сразу лечить. Если вовремя не вылечить- потом может быть хуже через пару месяцев и могут уже назначить антибиотики для лечения, да и больно малышке сильно уже будет.
Сегодня в такую классную погоду гуляли 50 минут уже. Так классно, погодка супер просто. Надеюсь что и завтра смогу прогуляться еще с ней.
Единственное что меня пока смущает что наша коляска тяжелая. Самой ее спускать со второго этажа на первый не смогу. А кроха наша иногда в коляске спит в спальне. Пока муж еще дома- он таскает ее туда, сюда- а потом наверное придется на первом этаже оставить только для прогулок.
Но у нее большой плюс- коляска вездеход :) Очень себя хорошо показывает на снегу.
-
Пшеница чистит кишечник, может раздуть..
-
[QUOTE=smilly;60417609]я думаю кушать пока не стоит. Но каждый решает сам для себя.
Девочки,я вас тоже поздравляю с месяцем:) Так быстро время летит, и вот у вас уже вторая значимая дата. Первая- это сам ДР :)
Спасибо всем за советы по поводу молочницы. Уже начали обрабатывать содой. Ух не легко это, лезть пальцем в такой маленький ротик, учитывая то что она сразу хватает палец и начинает сосать :) А надо еще умудриться протереть ротик. Щечки вроде неплохо протерла, а вот язычек- только кончик практически, дальше меня не пустили.
Я когда маме рассказала что не могла Софию ночью накормить, она грудь не брала и смесь и тд- она сразу спросила про налет в ротике и свекровь тоже самое спросила. И они мне сразу сказали что это болячка. Сестра тоже позвонила и сказала что у ее племяхи тоже так было и что нужно сразу лечить. Если вовремя не вылечить- потом может быть хуже через пару месяцев и могут уже назначить антибиотики для лечения, да и больно малышке сильно уже будет.
Сегодня в такую классную погоду гуляли 50 минут уже. Так классно, погодка супер просто. Надеюсь что и завтра смогу прогуляться еще с ней.
Единственное что меня пока смущает что наша коляска тяжелая. Самой ее спускать со второго этажа на первый не смогу. А кроха наша иногда в коляске спит в спальне. Пока муж еще дома- он таскает ее туда, сюда- а потом наверное придется на первом этаже оставить только для прогулок.
Но у нее большой плюс- коляска вездеход :) Очень себя хорошо показывает на снегу.[/QUOTE]
Вика, еще ромашка хорошо работает против грибка..Может, почередовать, нет?
-
Добрый вечер!
Пару дней не заходила, не перечитать)
не люблю праздники, все дома и всех надо накормить, времени не хватает. Кто что может посоветовать чтоб меньше спать хотелось? Выпила бы кофе, но нельзя ж. Вчера на ночь столько планов было, и все проспала)
Сегодня с малым были в поликлинике, набрал 1.7кг, это чуть больше чем за месяц, месяц у нас был 1го января, и на 3 см подрос. Я накануне купила ему 2ку подгузники, они до 6ти кг, а наш уже оказывается 5800. Из-за праздников в поликлинике было мало народу, так что мы ещё успели пройти невролога и хирурга. Невролог сказала что все хорошо, но посоветовала походить на массаж. Может кто может посоветовать массажистку на поселке, чтоб на дом приходила, в поликлинику не хочу его водить, столько вирусов вокруг, он и так недавно болел
Муж мой сегодня отмечает свой ДР с сотрудниками, я с детьми целый день одна, не представляю как жены моряков сами со всем справляются, устала, спина болит. Гулять выходили на улицу, малый в коляске, а Нике санки взяла, так и гуляли в одной руке коляска, в другой санки
-
Ой, как же мне её хочется...
Думаю может съесть завтра утром ложечку? Живот и так мучает((( да и оно же к ночи должно будет рассосаться из молока? Сколько там пища переходит в молоко?
-
[QUOTE=Лара10;60417153]Спасибо, что ответили[/QUOTE]
Вы не забывайте,что тут девочки с маленькими детками и не всегда есть время в туалет сходить,не то что бы на форуме ответить...
Во-вторых,если не ответили,значит ни укого не было температуры из-за застоя,либо эта девочка еще не прочла ваш вопрос.
В-третьих, тут не вопрос надо задавать ,а срочно звонить акушерке,чтоб расцедила, иначе антибиотики ,чтоб на ГВ губительно, вообщем ваш вопрос нужно было сразу решать,чтоб избежать опасных последствий.
-
[QUOTE=Lu41k;60420028]Ой, как же мне её хочется...
Думаю может съесть завтра утром ложечку? Живот и так мучает((( да и оно же к ночи должно будет рассосаться из молока? Сколько там пища переходит в молоко?[/QUOTE]
я у педиатра спрашивала, сказала не есть, но я никогда особо и не любила кутю
-
[QUOTE=Lu41k;60420028]Ой, как же мне её хочется...
Думаю может съесть завтра утром ложечку? Живот и так мучает((( да и оно же к ночи должно будет рассосаться из молока? Сколько там пища переходит в молоко?[/QUOTE]
если ты съешь,оно по любому попадет в молоко и никуда не рассосется))))Зачем такой соблазн дома готовили?))))
Я вот равнодушна к этому чуду-блюду)))
-
[QUOTE=Katyonok;60416767]Как же она сладко пахнет!.. я помню этот запах.. самый нежный, самый вкусный. И ей уже 3 дня.. как время летит![/QUOTE]
Блин ,это капец какой то((Я уже человек 5 не могу плюсануть, типа добавьте отзыв другому человеку....а кому?тем кому я хочу,не добавляет((гргргрррр
Катенок,смотри не съешь ее))))
-
А у нас какой то трындец.Третью ночь с 22 до 2 ночи фестивалим.Днем хожу как зомби,а с вечера начинается.Я уже думала может она поменяла день с ночью?Сейчас качаю в коляске ,качаю спит не качаю крик.Сегодня праздник а у меня пусто ,только кутья.Я даже старшеньких не успеваю кормить.Про молочницу в ротике знаю что содовый раствор применяют.
-
У нас чет тоже сейчас веселуха началась, уже с 7ми часов все как-то не спится, чуток поспала у папки на животике и все.
Девочки со Святым Вечером Вас всех и Рождеством Христовым.
Меня мама сегодня моя удивила приятно. Передала через мужа сестры нам два калача (сама испекла), один для меня без изюма, мака и более диетичный и второй для мужа- он конечно покруче. Еще мужу кутю и вареники с капустой и картохой, а мне вареники с картохой тоже передала- но не варила - чтоб я сама сделала так как мне можно. И еще узварчику мне передала. Вообщем так у нас и получился мини праздничный стол благодаря маме.
Я честно говоря думала что свекровь наша нас позовет на ужин (мы с ней живем)- но нет, не позвала. Ну да и ладно, получилось все равно хорошо.
[B]Сарасвати[/B]- так что тебе сказали- смазочку можно вытирать салфеткой в писе у дочурке или так и не трогать?
У меня она сейчас так закакалась что туда немного какахи попали- сидела палочкой ватной аккуратно вычищала- чтоб ниче там не натворить. Прям ювелирная работа, но смазку немного пришлось вытереть.
И еще, я сегодня малышку чаще немного кормлю, раз в два часа чет получается , а иногда и чаще. Так вот- мои соски горят и кричат КАРАУЛ. Я в шоке и это через накладки. Намазала пуреланом- но чет не особо что чувствую. Хочется как в рекламе в холодильник их положить. Может это из-за того что они немного вытягиваются. Попробовала дать ей без накладок- да ну нафиг. Боль адская. Нужно их как-то в порядок приводить. Самое главное что кормлю ее все также как и раньше. Но раньше то ниче там не болело у меня.
-
Вложений: 2
Мы тоже беспокойные сегодня вечером были, после прогулки какой-то обратный эффект получился (((вместо того чтоб вырубиться, мы фестивалели 3! часа, нам такое поведение не свойственно. Обычно мы получаем то что хотим и спать или плачем по причине, которую мы должны устранить, я уже различаю плач, когда колики, когда просто памперс мокрый, когда голодный или когда мы капризные и гиперактивные, как сегодня. Вроде сладкого не ела, чего так, не понятно . Так интересно изучать его, каждый раз что то новенькое))
А еще мне срезали седня усики от шва, причем я поехала к своему врачу, потому что в РД был аншлаг мне сказали ждите в режиме ожидания, а у меня малый дома с мужем, какой нафиг ждите, ну я и уехала к своему гинекологу. Она мне их срезали конечно, но сказала что они и сами должны были отпасть, зачем мне сказали в РД ехать, загадка. Так что теперь я спокойна, как удав на счет шва.
Из веселого: наш участковый врач типа в отпуске, других врачей нет, ваще нет и у нас сегодня пришла зав поликлиники нашей. Осмотр длился 4!! Минуты)))) послушала его, спросила жалобы есть? нету ,все до свидания. И ушла))) классный осмотр? Завидуйте,у вас такого нет)))))
Скину вам свой удачный эксперимент,мож кто созреет тоже, ингредиенты можно менять /добавлять /убирать, но в целом сочетание творога с овсянкой мне понравилось и Егор принял хорошо.
[ATTACH=CONFIG]10746689[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10746690[/ATTACH]
-
Ну вот опять (((мы поели и вместо того чтоб спать, мы втыкаем, играемся, разговариваем на своем... Спасибо, хоть не плачем, пока что, по крайней мере. Уже 50 минут...
-
[QUOTE=Voluna;60422246]Ну вот опять (((мы поели и вместо того чтоб спать, мы втыкаем, играемся, разговариваем на своем... Спасибо, хоть не плачем, пока что, по крайней мере. Уже 50 минут...[/QUOTE]
видимо днем выспался. А моя ттт поела и уснула. Время и маме покушать чтоб молочко пришло снова.
У нас вообще педиатр еще ни разу не был. Так как я живу за городом, у нас тут есть Амбулатория и там заседает какой то педиатр-терапевт. Муж говорит что он бухарик конкретный и педиатр никакущий. А когда я ему сказала что этот педиатр должен к нам домой иногда приходить к Софии- он сказал что я боюсь за дочь и ноги его в этом доме не будет. Я этого педиатра не видела- но его слова меня насторожили, неужели он настолько никакущий. Благо моя мама сказала , что если чуть что сразу звонить ей или ехать на Слободку. Там врачи с ее отделения будут нас консультировать до года точно.
-
Кстати девочки, хочу порекомендовать вам два приложения на телефон. Это скорее всего для таким мамочек неопытных как я. Первое приложение для кормления больше. Там трекаешь время когда начал кормить и какой титькой, а потом останавливаешь когда закончил. И там сохраняется вся история кормления, длительность и пишет сколько времени прошло с прошлого кормления. Также то же самое можно отмечать со сном, купанием, сменой подгузников, прием лекарств. Можно настроить оповещения, напоминания о кормлении и тд. Но я пользуюсь в основном только кормлением.
Второе приложение скачала вчера- это информация о ребенке до года. С первых дней жизни- как купать, обрабатывать пупочек. Как развивается ребенок, его рефлексы и тд. Очень хочу изучить какие упражнения, гимнастику так сказать и когда начинать делать. Мне как неопытной некоторая инфа понравилась и новая, даже по тому же купанию. В след раз будем набирать больше воды и тд.
-
[QUOTE=smilly;60422278]Кстати девочки, хочу порекомендовать вам два приложения на телефон. Это скорее всего для таким мамочек неопытных как я. Первое приложение для кормления больше. Там трекаешь время когда начал кормить и какой титькой, а потом останавливаешь когда закончил. И там сохраняется вся история кормления, длительность и пишет сколько времени прошло с прошлого кормления. Также то же самое можно отмечать со сном, купанием, сменой подгузников, прием лекарств. Можно настроить оповещения, напоминания о кормлении и тд. Но я пользуюсь в основном только кормлением.
Второе приложение скачала вчера- это информация о ребенке до года. С первых дней жизни- как купать, обрабатывать пупочек. Как развивается ребенок, его рефлексы и тд. Очень хочу изучить какие упражнения, гимнастику так сказать и когда начинать делать. Мне как неопытной некоторая инфа понравилась и новая, даже по тому же купанию. В след раз будем набирать больше воды и тд.[/QUOTE]
Так кидай названия ,лишняя инфа никогда не помешает
-
С добрым утро!
Смотрю темка уже и ночью активная стала)
Наш Эрик просыпается раза 3 за ночь, кушает какает, приходиться ночью ему менять подгузники. Девочки вы после ночного кормления носите деток столбиком? Я встаю ношу, хотя спать хочу. Вчера каким-то чудом удалось не вырубиться и поработать до 2х ночи, проект все равно не успела закончить, и на утро результат - мешки под глазами
-
[QUOTE=_Margarita_;60423022]С добрым утро!
Наш Эрик просыпается раза 3 за ночь, кушает какает, приходиться ночью ему менять подгузники. Девочки вы после ночного кормления носите деток столбиком? Я встаю ношу, хотя спать хочу. Вчера каким-то чудом удалось не вырубиться и поработать до 2х ночи, проект все равно не успела закончить, и на утро результат - мешки под глазами[/QUOTE]
Нам без недели 3 месяца... я ношу
но может быть это у нас специфика . Малый у меня плохо какает начиная с месяца и по сей день пригодится прибегать к газоотводной трубочке.
-
[QUOTE=Habiba;60423173]Нам без недели 3 месяца... я ношу
но может быть это у нас специфика . Малый у меня плохо какает начиная с месяца и по сей день пригодится прибегать к газоотводной трубочке.[/QUOTE]
А животик у вас уже прошёл? Колики именно? Все говорят ждать 3х месяцев...
Я ношу сейчас практически всегда, но у нас целый ритуал кормления, я сначала кормлю грудью, потом держу столбиком, взвешиваю, определяю сколько ещё смеси надо, кормлю смесью и после смеси опять столбик. Не держу только когда под утро не докармливаю смесью.
-
Доброе утро, я редко когда столбиком ношу ее. Она практически никогда не срыгивает и отрыжки не пускает когда столбиком ее ставлю. Она всегда засыпает когда я ее кормлю- а если начну столбиком ставить 70% того что она проснется. Лежа на боку иногда может масенькую отрыжку пустить
-
[QUOTE=smilly;60423475]Доброе утро, я редко когда столбиком ношу ее. Она практически никогда не срыгивает и отрыжки не пускает когда столбиком ее ставлю. Она всегда засыпает когда я ее кормлю- а если начну столбиком ставить 70% того что она проснется. Лежа на боку иногда может масенькую отрыжку пустить[/QUOTE]
Это твоей чуть больше двух недель?
Потом она будет есть больше и может больше воздуха заглатывать. Я до недель трёх тоже ни разу не носила, но он и ел тогда 50-60 грамм, а сейчас 100-110. Плюс из бутылки воздух гораздо сильнее захватывается и его обязательно нужно выпускать. И я уже почти забыла как это круто, когда дите вырубается крепко под сисей)
-
Всех с Рождеством!!!! Пусть светом и теплом наполняются ваши дома!!!!!
Вика, салфеткой вытирать, но не ковырять и не пытаться эту сказку вымыть насильно.
По поводу подгузников, заказала на Розетке по акции 72-236 грн, они немецкие. Штрих код 40,у Польши 59.
До этого были Польша но 1,сейчас 2.
Скажите у кого 2,у вас тоже нет сеточки и внутренняя поверхность голубая??? Кстати немцы мне больше нравятся)))
И я столбиком не ношу,она после этого не срыгивает, а только больше просыпается
-
[QUOTE=Lu41k;60423428]А животик у вас уже прошёл? Колики именно? Все говорят ждать 3х месяцев...
Я ношу сейчас практически всегда, но у нас целый ритуал кормления, я сначала кормлю грудью, потом держу столбиком, взвешиваю, определяю сколько ещё смеси надо, кормлю смесью и после смеси опять столбик. Не держу только когда под утро не докармливаю смесью.[/QUOTE]
Ну вот жду)))
Сегодня у нас "праздник" Миша сам покакал.. такое же чудо было 2 и 3 января
Видимо потому что мама сорвалась со всех этих диет и спец питаний наелась икры и выпила пару глотков шампанского
А вчера тоже икра, рулька и 50гр красного сухого вина )))) и пару ложек кути
-
[QUOTE=Lu41k;60423428]А животик у вас уже прошёл? Колики именно? Все говорят ждать 3х месяцев...
Я ношу сейчас практически всегда, но у нас целый ритуал кормления, я сначала кормлю грудью, потом держу столбиком, взвешиваю, определяю сколько ещё смеси надо, кормлю смесью и после смеси опять столбик. Не держу только когда под утро не докармливаю смесью.[/QUOTE]
А смесь зачем? Какая то специальная?
-
[QUOTE=Habiba;60423929]А смесь зачем? Какая то специальная?[/QUOTE]
Молока не хватает :(
-
[QUOTE=_Margarita_;60423022]С добрым утро!
Наш Эрик просыпается раза 3 за ночь, кушает какает, приходиться ночью ему менять подгузники. Девочки вы после ночного кормления носите деток столбиком? Я встаю ношу, хотя спать хочу. Вчера каким-то чудом удалось не вырубиться и поработать до 2х ночи, проект все равно не успела закончить, и на утро результат - мешки под глазами[/QUOTE]
У нас каждое кормление заканчивается какахами, поэтому ночью всегда встаю, кормлю, потом смена пампика, обработка кожи.после еды всегда столбиком ношу, он не срыгивает, но отрыжка всегда такая, как у взрослого если не отрыгнет, то потом либо икает либо будет тужится сильно.
-
[QUOTE=Voluna;60426390]У нас каждое кормление заканчивается какахами, поэтому ночью всегда встаю, кормлю, потом смена пампика, обработка кожи.после еды всегда столбиком ношу, он не срыгивает, но отрыжка всегда такая, как у взрослого если не отрыгнет, то потом либо икает либо будет тужится сильно.[/QUOTE]
Я своего тоже всегда держу столбиком и отрыжка тоже как у взрослого мужика:), но не зависимо от отрыжки он все равно периодически икает.
-
[QUOTE=Voluna;60426390]У нас каждое кормление заканчивается какахами, поэтому ночью всегда встаю, кормлю, потом смена пампика, обработка кожи.после еды всегда столбиком ношу, он не срыгивает, но отрыжка всегда такая, как у взрослого если не отрыгнет, то потом либо икает либо будет тужится сильно.[/QUOTE]
А как потом усыпаете?
Мы памперс меняем перед кормлением, тк во время и после он не выдаёт. Вот в процессе смены может, особенно если у него благодушное настроение, можем ещё минут 20 помассажировать животик и он может попукать.
У нас последние дни какие-то мутные.. Он орет после каждого кормления. И видно что это пузо беспокоит( это походу те самые колики и есть, только не раз в день в определенное время, а тупо после каждой еды, ну разве что если только грудью и не тревожить когда задремал.
Кстати, мне говорили после месяца можно рацион расширять. Вот только у меня отшибло мозг чем) сегодня макарошек немного поела. Что вводить и стоит ли, не знаю(
-
[QUOTE=__василиса__;60426539]Я своего тоже всегда держу столбиком и отрыжка тоже как у взрослого мужика:), но не зависимо от отрыжки он все равно периодически икает.[/QUOTE]
Мой кстати икает очень часто. В основном если тужится и после того, как отрыгнет воздух) а начинает икать и ещё срыгнуть может...
Муж сейчас прикалывается, типа круто малому, его за каждый пук, "как" и отрыжку хвалят)))
-
Привет, девченки! С,пупсиками Вас! Я из темы осенних беременюшек, продаю смесь Хипп органик-1. Приходится поменять смесь. Может кому нужна, куплена в Антохе за 282 грн, отдам за 250 грн, чтоб было приятно. Там 800 граммов, пачка запечатана! Оля 0676614348
-
[QUOTE=Lu41k;60426276]Молока не хватает :([/QUOTE]
Мне на курсах внушили что у женщины ровно столько молока сколько нужно ребенку. И я в это поверила.)))
Может с консультантом по ГВ пообщаться многим девочкам помогали?
-
Девочки, кто пробовал подгузники трусиками ( без липучек) , удобно с новорождённым? Я что-то в столь раннем возрасте не пробовала, а у нас тут напряг с липучками найти, памперсы, хаггисы и японские в размере S трусиками идут. Поделитесь впечатлениями, кто пробовал! Спасибо.
-
[QUOTE=bruinetka;60430423]Девочки, кто пробовал подгузники трусиками ( без липучек) , удобно с новорождённым? Я что-то в столь раннем возрасте не пробовала, а у нас тут напряг с липучками найти, памперсы, хаггисы и японские в размере S трусиками идут. Поделитесь впечатлениями, кто пробовал! Спасибо.[/QUOTE]
Ой, в этом вопросе однозначно будет 2 противоположных мнения.
Мне лично ни в каком возрасте было неудобно. По этому думаю нужно пробовать самостоятельно.)
-
Со старшей дочкой я после года только начала пробовать трусиками, удобно было, так как уже норовилась сбежать, или расстегнуть. А вот малышам как?
-
[QUOTE=Habiba;60423896]Ну вот жду)))
Сегодня у нас "праздник" Миша сам покакал.. такое же чудо было 2 и 3 января
Видимо потому что мама сорвалась со всех этих диет и спец питаний наелась икры и выпила пару глотков шампанского
А вчера тоже икра, рулька и 50гр красного сухого вина )))) и пару ложек кути[/QUOTE]
Ну все, теперь красная икра - твой ежедневный маст-хев))
[QUOTE=Lu41k;60426613]А как потом усыпаете?
Мы памперс меняем перед кормлением, тк во время и после он не выдаёт. Вот в процессе смены может, особенно если у него благодушное настроение, можем ещё минут 20 помассажировать животик и он может попукать.
У нас последние дни какие-то мутные.. Он орет после каждого кормления. И видно что это пузо беспокоит( это походу те самые колики и есть, только не раз в день в определенное время, а тупо после каждой еды, ну разве что если только грудью и не тревожить когда задремал.
Кстати, мне говорили после месяца можно рацион расширять. Вот только у меня отшибло мозг чем) сегодня макарошек немного поела. Что вводить и стоит ли, не знаю([/QUOTE]
А что ты ела до месяца?я тут себе накатала список,;чего из продуктов куиить, когда домой отпустят. Так сиисок получился вполне приличный.
Правда, мужу все равно сказала, что полки в холодильнике надо будет разделить: мои на уровне глаз, его выше. А то он считает, что из вредного покупает только пепси, а соленып огурцы, сырокопченая колбаса и кетчуп - это не вредно, и мне будет можно))
Brunetka, мне кажется, для малышей это не очень удобно - примерно как бодик, котопый не на запах, а через голову надевается
-
Капец)) завтра на флюшку идти. Достала пуховик, думала снять слинговставку - так он без нее не застегивается! Талия еще ладнл, вплотную, но сошлось. А в груди... это или со вставкой так и ходить, как беременная, или покупать новую куртку.
А у меня ж еще дубленка есть... там, наверное, такая же история..
И вопрос:не успела покинуть роддом, а уже проблемы с волосами. Знаю, что выпадают у многих. Как остановить или хотя б минимизировать потери?
-
[QUOTE=Katyonok;60432185]Капец)) завтра на флюшку идти. Достала пуховик, думала снять слинговставку - так он без нее не застегивается! Талия еще ладнл, вплотную, но сошлось. А в груди... это или со вставкой так и ходить, как беременная, или покупать новую куртку.
И вопрос:не успела покинуть роддом, а уже проблемы с волосами. Знаю, что выпадают у многих. Как остановить или хотя б минимизировать потери?[/QUOTE]
Та в основном супчики и гречку с говядиной я ела. Первые две недели чуть шире бы рацион и молочка, потом от много отказалась.
Я кстати на флюшку не ходила, отказ написала. Бцж все равно не делают, а нафиг мне лишние движения.. Я и так толком ходить не могла.
-
[QUOTE=Lu41k;60432283]Та в основном супчики и гречку с говядиной я ела. Первые две недели чуть шире бы рацион и молочка, потом от много отказалась.
Я кстати на флюшку не ходила, отказ написала. Бцж все равно не делают, а нафиг мне лишние движения.. Я и так толком ходить не могла.[/QUOTE]
Я ходить могу) сначала тоже думала отказаться. А потом подумала: когда я ее сама сделаю? Хай будэ. Только ж молоко потом надо будет сцедить, да?
Вот это у тебя вобще строгач с диетой. Из-за животика? А другие каши ты не любишь (овсянка, пшеничная, манка)?
-
Вложений: 1
Привет! Сегодня уже делаю пятую попытку написать и пока ни одной успешной)))
Поздравляю ваши семьи со светлым праздником Рождества Христова!!!
[ATTACH]10748142[/ATTACH]
Мира, добра и Божьего Благословения!!! А еще, как показали последние 2е суток, огромного здоровья!!!
Значит так, я все еще жива,хотя и не очень здорова. Из хорошего Лена действительно "волшебная" и руки у нее золотые(дай Бог ей здоровья), пообещала, что вычухает мою грудь, она умеет)))
Все остальное похуже(((
По порядку. Значит 5 числа она дежурила в роддоме, домой приехать не могла,но сказала,что в приемном глянет меня обязательно и поможет.
Опущу все скучное. Короче, когда она взглянула на мою грудь, пощупала и узнала, что у меня уже 3 сутки температура(на тот момент была 37.8)-сразу же позвонила дежурному доктору, чтоб меня посмотрела(сама, я даже не просила). Все оказалось ОООчень плохо, получила бы гнойный мастит,если еще бы чуть затянула, это при том, что накануне я 2 раза была в роддоме.
Итого - антибиотики внутривенно, расцеживание такое, что я рыдала,готовая родит еще раз пять, лишь бы через это не проходить. В конце она мне сказала, не плачь, все будет хорошо - это придало мне сил и веру в положительный исход. Из роддома уехала в полдевятого вечера, а в 6 утра опять укол, опять расцеживание. Вчера и сегодня бесконечные компрессы(кстати та болтушка, что я писала выше, без мази Вишневского вообще не работает), ультразвук груди(это тоже "веселенькая" процедура) и расцеживания уже дома(что по деньгам сильно отличается от роддомовского) и антибиотик в таблетках. Роберта все равно кормлю, потому что как рассосет ребенок, ни одни руки не справятся. Ему, конечно, химии перепадает не хило, но или так, или мать на операционном столе(((
Динамика медленно положительная, грудь все еще очень болит, но температуры нет, и на расцеживании я не плачу, а стону)))
А в такой светлый праздник хочется верить как никогда)))
Спасибо девочкам за контакты Лены, ей, что не отказалась помочь, и Богу за то, что научил себя беречь.
Значит выводы - с грудью бережно. Очень. Особенно сейчас, когда холодно. Малейшее изменение температуры - сразу к специалисту.
И девочки, как ни банально звучит, но здоровье бесценно!!!!
-
[QUOTE=__василиса__;60426539]Я своего тоже всегда держу столбиком и отрыжка тоже как у взрослого мужика:), но не зависимо от отрыжки он все равно периодически икает.[/QUOTE]
мой тоже не зависимо икает,но так гораздо меньше))
[QUOTE=Lu41k;60426613]А как потом усыпаете?
Кстати, мне говорили после месяца можно рацион расширять. Вот только у меня отшибло мозг чем) сегодня макарошек немного поела. Что вводить и стоит ли, не знаю([/QUOTE]
В целом всегда усыпаем хорошо,можем сразу на плече уснуть ,пока ношу столбиком , либо укачиваю в кроватке уже.
Если на спинку руку положить, то можно почувствоать урчание и газики и у нас тоже после еды,а не в определенное время.
[QUOTE=Sasha's Mommy;60432759]Привет! Сегодня уже делаю пятую попытку написать и пока ни одной успешной)))
Мира, добра и Божьего Благословения!!! А еще, как показали последние 2е суток, огромного здоровья!!!
Значит так, я все еще жива,хотя и не очень здорова. Из хорошего Лена действительно "волшебная" и руки у нее золотые(дай Бог ей здоровья), пообещала, что вычухает мою грудь, она умеет)))
Все остальное похуже(((
По порядку. Значит 5 числа она дежурила в роддоме, домой приехать не могла,но сказала,что в приемном глянет меня обязательно и поможет.
Опущу все скучное. Короче, когда она взглянула на мою грудь, пощупала и узнала, что у меня уже 3 сутки температура(на тот момент была 37.8)-сразу же позвонила дежурному доктору, чтоб меня посмотрела(сама, я даже не просила). Все оказалось ОООчень плохо, получила бы гнойный мастит,если еще бы чуть затянула, это при том, что накануне я 2 раза была в роддоме.
Итого - антибиотики внутривенно, расцеживание такое, что я рыдала,готовая родит еще раз пять, лишь бы через это не проходить. В конце она мне сказала, не плачь, все будет хорошо - это придало мне сил и веру в положительный исход. Из роддома уехала в полдевятого вечера, а в 6 утра опять укол, опять расцеживание. Вчера и сегодня бесконечные компрессы(кстати та болтушка, что я писала выше, без мази Вишневского вообще не работает), ультразвук груди(это тоже "веселенькая" процедура) и расцеживания уже дома(что по деньгам сильно отличается от роддомовского) и антибиотик в таблетках. Роберта все равно кормлю, потому что как рассосет ребенок, ни одни руки не справятся. Ему, конечно, химии перепадает не хило, но или так, или мать на операционном столе(((
Динамика медленно положительная, грудь все еще очень болит, но температуры нет, и на расцеживании я не плачу, а стону)))
Спасибо девочкам за контакты Лены, ей, что не отказалась помочь, и Богу за то, что научил себя беречь.
Значит выводы - с грудью бережно. Очень. Особенно сейчас, когда холодно. Малейшее изменение температуры - сразу к специалисту.
И девочки, как ни банально звучит, но здоровье бесценно!!!![/QUOTE]
Ксюша поправляйся,мы тебе желаем скорейшего восстановления и Робику вкусного маминого молочка,чтоб его мини молокозаводик работал исправно)))
На счет антибиотика и молока,ты у педиатра спроси бифидобактерии для защиты его желудка,а то капец будет. Если что,я в личку могу тебе кинуть наш пробиотик,я когда на антибиотиках была после кс и кормилаЭ,я его пила и ему давала.
-
[QUOTE=Sasha's Mommy;60432759]Привет! Сегодня уже делаю пятую попытку написать и пока ни одной успешной)))
Все остальное похуже(((
Выздоравливай! Я очень хорошо понимаю твое состояние(
И обязательно пей пробиотики, хотя бы линекс или йогурт канадский, мне говорили, что пробиотки с молоком малышу попадают и облегчают воздействие на его кишечник.
-
Добрый вечер! сегодня носили вечерю родичам, свекровь меня приятно удивила, начиталась в интернете (продвинутая) что можно кормящим мамочкам и такой стол вкусный накрыла, я объелась. Приготовила куриные рулетики с курагой, запекла картошку с индюшкой, вареники с картошкой, десерт из белкового крема. В общем сегодня у меня праздник живота.
А малый вот вечером такой капризный был, никак не засыпал, на руках нормально, в кроватке плакал, и вроде и покушал и покакал, и не колики, когда колики были был и на руках капризный
Все остальное похуже(((
Вот это да, поправляйся! А из-за чего все началось? У меня второй ребенок, а сцеживаться я так и не умею, сама что-то пыталась, ничего не вышло, но пока не надо, то я и не трогаю.
[QUOTE=Katyonok;60432185]Капец)) завтра на флюшку идти. Достала пуховик, думала снять слинговставку - так он без нее не застегивается! Талия еще ладнл, вплотную, но сошлось. А в груди... это или со вставкой так и ходить, как беременная, или покупать новую куртку.
И вопрос:не успела покинуть роддом, а уже проблемы с волосами. Знаю, что выпадают у многих. Как остановить или хотя б минимизировать потери?[/QUOTE]
У меня с брюками проблема была, попу впихнула, но пузо так некрасиво свисало, что брюки пока отложила( А грудь со временем меньше должна стать, когда начнется прикорм и будут убираться кормления
[QUOTE=bruinetka;60431954]Со старшей дочкой я после года только начала пробовать трусиками, удобно было, так как уже норовилась сбежать, или расстегнуть. А вот малышам как?[/QUOTE]
мне со старшей тоже было удобно трусами пользоваться, а для грудничков не знала что тоже трусики есть. Думала попробовать многоразовые подгузники, но это наверное потом, наш часто какает, замахаюсь стирать
-
Ну что мы до сих пор болеем. Вызывала скорую - кроха сипит начала думать что ларингит. Приехала скорая и настаивала на госпитализации. Отказалась т.к. температуры нет, активный и аппетит есть. Но вот голос и сопли. Плюс глаза закисают. Думаю что это непроходимость канала плюс насморк дает. Вобщем капец. Завтра опять педю вызову. Что еще делать не знаю.
Глаза промываю плюс капаю окулохель. В нос носоль плюс аминокапронку. Ну и все. Свечи не ставлю т.к. поздно уже для противовирусных. Жопа вообщем
Стеноз гортани в таком возрасте бывает?
Ксюша держись!!!
-
[QUOTE=ALEHKA;60435897]Ну что мы до сих пор болеем. Вызывала скорую - кроха сипит начала думать что ларингит. Приехала скорая и настаивала на госпитализации. Отказалась т.к. температуры нет, активный и аппетит есть. Но вот голос и сопли. Плюс глаза закисают. Думаю что это непроходимость канала плюс насморк дает. Вобщем капец. Завтра опять педю вызову. Что еще делать не знаю.
Глаза промываю плюс капаю окулохель. В нос носоль плюс аминокапронку. Ну и все. Свечи не ставлю т.к. поздно уже для противовирусных. Жопа вообщем
Ксюша держись!!![/QUOTE]
Ален как на счет окулиста?Есть подозрение на забитый слезный канал...плюс если глаза закисают,то нужно по серьезней что то,чем окулохель. У нас в рд один глаз закисал сильно,промывали плюс капали Офтальмодек каждые 6 часов,за два дня все прошло. Надо сначала исключить не проходимость слезного канала,а потом уже можно к лору...это все взаимосвязано ведь.А педя думаю врядли поможет...хотя смотря какой врач конечно)
-
[QUOTE=Voluna;60436212]Ален как на счет окулиста?Есть подозрение на забитый слезный канал...плюс если глаза закисают,то нужно по серьезней что то,чем окулохель. У нас в рд один глаз закисал сильно,промывали плюс капали Офтальмодек каждые 6 часов,за два дня все прошло. Надо сначала исключить не проходимость слезного канала,а потом уже можно к лору...это все взаимосвязано ведь.А педя думаю врядли поможет...хотя смотря какой врач конечно)[/QUOTE]
Ха. Мы блина флоксалом уже откапались. Еще в рд и дома продолжили. Ольфтальмодек 3 дня как закончили. Делаю ему массажик канала. Пока не былонасморка все ок было. Связываю с отеком носоглотки. Лежу караулю стеноз страшно ппц. Пока не до окулиста. Хрип меня беспокоит. Надеюсь поосто надышался холодным воздухом и потерял голос. А то читаю уже про ложный круп
-
[QUOTE=ALEHKA;60436837]Ха. Мы блина флоксалом уже откапались. Еще в рд и дома продолжили. Ольфтальмодек 3 дня как закончили. Делаю ему массажик канала. Пока не былонасморка все ок было. Связываю с отеком носоглотки. Лежу караулю стеноз страшно ппц. Пока не до окулиста. Хрип меня беспокоит. Надеюсь поосто надышался холодным воздухом и потерял голос. А то читаю уже про ложный круп[/QUOTE]
А ты не читай страшилки и так не спишь)) все будет хорошо, завтра послушают вас и будет дальше видно. Если что то к лору надо идти, сопли убирать.
-
[QUOTE=ALEHKA;60436837]Ха. Мы блина флоксалом уже откапались. Еще в рд и дома продолжили. Ольфтальмодек 3 дня как закончили. Делаю ему массажик канала. Пока не былонасморка все ок было. Связываю с отеком носоглотки. Лежу караулю стеноз страшно ппц. Пока не до окулиста. Хрип меня беспокоит. Надеюсь поосто надышался холодным воздухом и потерял голос. А то читаю уже про ложный круп[/QUOTE]
ALEHKA малышу быстрее выздороветь.Может надо было в больницу все таки.
-
[QUOTE=_spring;60437425]ALEHKA малышу быстрее выздороветь.Может надо было в больницу все таки.[/QUOTE]
сложно сказать, там свои инфекции
а вот вызвать доктора из больницы было бы здорово, а там решать. Или на консультацию смотаться своим ходом
-
[QUOTE=ALEHKA;60435897]Ну что мы до сих пор болеем. Вызывала скорую - кроха сипит начала думать что ларингит. Приехала скорая и настаивала на госпитализации. Отказалась т.к. температуры нет, активный и аппетит есть. Но вот голос и сопли. Плюс глаза закисают. Думаю что это непроходимость канала плюс насморк дает. Вобщем капец. Завтра опять педю вызову. Что еще делать не знаю.
Ксюша держись!!![/QUOTE]
Ничего себе, у тебя познания в медицине))).
Просто чаем глазки промывать пробовала или действительно все так плохо что уже нужны капли???
А что скорая просто госпитализация или подозрение на что то ??? Сейчас просто всем повально лечат пневмонию, ищут и лечат коклюш, в конце концов оказывается, что все нормально и зря давали антибиотик и т.д.
Выздоравливайте. А меня замечали эти козюльки в носу, он так с ними хрюкает, поеду сегодня эту штуку покупать, которой вытягивать.
-
Да я так понимаю что всех повально кладут. Она мне с порога заявила что "вы в курсе что мы обязаны вас в больницу повезти" я говорю что мол так без осмотра даже??? Типа она одолжение делает. Мол осмотр ничего не решит. Тоже мне не скорая, а такси в больницу.
Ну сегодня ттт с насморком получше. Голос еще сипит. Жду педю. Вот думаю может подавать с соской ромашку и соду. А то так он у меня не хочет ни воду теплую ни ромашку. Спасибо за пожелания. Сегодня еще малого от бабушки забираю - повеселимся тут)))
-
В больницах карантин по гриппу. Мы сейчас в Резника, все отделения забиты детками с вирусами. Берегите себя и деток, не болейте.
-
Привет, девочки!
С Рождеством всех! Добра, здоровья и мира!:rose:
Кути чуток поела, холодца, мамину выпечку.. Вроде неплохо пошло.
Вышли в святой вечер домой и встретили ходу в церковь, красиво ..все со свечами и под бой колокольни:vvenkegif: потом песни пели.
Я вставку тоже сняла в рд перед поездкой на флюшку, так еле куртку застегнула. И в груди впритык и пузо ещё не сошло тогда.
В прошлый раз у меня посыпались через 3 месяца после родов. Сейчас запаслась индийской (азиатской) смесью масел для волос (и до Б мазалась, волосы мягенькие, красивые) и взяла спрей [URL="http://irecommend.ru/content/chto-takoe-magnievoe-maslo-i-dlya-chego-eto-nuzhno-proshu-pod-kat-zdes-vy-naidete-dlya-sebya"]для волос[/URL] ещё не пользовалась, должно жечь % и думаю витамины пить, т.к. допила остатки Элевита, но есть еще женские мультивитамины и отдельно биотин для волос, надо с педиатпом проконсультироваться.
Ксюша держись!!![/QUOTE]
Жесть! Спазм гортани?? Это ж стремно у таких малышастиков. У старшего в 3 года такое было и мы с ним в больницу поехали, лаял как собака.
Выздоравливайте!
Пугаете меня эпидемией гриппа( а мне нада на след.неделе к педиатру, она нас еле взяла, тк участковая мне не нра и к ней теперь нужно ходить..
[B] Sasha's Mommy[/B] сочувствую! Мне с первым ре грудь смогла расцедить одна бабуля только из 7 где-то "молочных сестёр" что-то там пытавшихся сделать. Приложить малого разрешили на 18й день после рождения, уже и не мечтала кормить грудью и кормила бы исключительно смесью(
Но она тогда была старенькая, сейчас наверное и не занимается, если даже еше здравствует. То прикорм начала вводить и застой, то в начале лета ветерок продул грудь и застой с темпой%(
Больно да, жутко больно! Терпи, детка действительно лучший молокоотсос) пусть он тебе помогает и не даёт застоям образоваться.
Меня мама кормила, а её лечили от Боткина, заразились в рд(( лежала с ней в больнице.
Мы в 12-1ч ночи засыпаем примерно до 3х и потом кушаем, какаем или обписиваемся.. Переодеваемся, гуляем по квартире хз сколько.. То до 5ти ещё даст попасть или до 7ми, вчера колики вечером мучали, давала 2 раза от газиков [URL="http://www.amazon.com/Little-Remedies-Tummys-Relief-Natural/dp/B001B2PU7Y"]от колик[/URL] помогло, с 6-7 утра до 10ти с коп спали.
Переходим на 2ку, тк с 1ки много вытекает всего и куча стирки сразу%(
Брала на пампике большую Джамбопак 1ки и 2ки с беспл.доставкой и скидкой -10% по купону из рд
-
[QUOTE=carlitos;60442548]
Пугаете меня эпидемией гриппа( а мне нада на след.неделе к педиатру, она нас еле взяла, тк участковая мне не нра и к ней теперь нужно ходить..
Мы в 12-1ч ночи засыпаем примерно до 3х и потом кушаем, какаем или обписиваемся.. Переодеваемся, гуляем по квартире хз сколько.. То до 5ти ещё даст попасть или до 7ми, вчера колики вечером мучали, давала 2 раза от газиков [URL="http://www.amazon.com/Little-Remedies-Tummys-Relief-Natural/dp/B001B2PU7Y"]от колик[/URL] помогло, с 6-7 утра до 10ти с коп спали.
Переходим на 2ку, тк с 1ки много вытекает всего и куча стирки сразу%(
Брала на пампике большую Джамбопак 1ки и 2ки с беспл.доставкой и скидкой -10% по купону из рд[/QUOTE]
Вот я заразы боюсь и не хочу идти в поликлинику(
Хм, а откуда инфа об этом средстве? Наши не помогали или не пробовали? Я уже не знаю что и пробовать... Жалко его так(
Кстати я такая лошара, мне надавали в рд купонов на скидки в Сильпо и на пампике... А они все до конца 15 года были, а вспомнила я про них только недавно(
-
[QUOTE=Lu41k;60443203]Вот я заразы боюсь и не хочу идти в поликлинику(
Хм, а откуда инфа об этом средстве? Наши не помогали или не пробовали? Я уже не знаю что и пробовать... Жалко его так(
Кстати я такая лошара, мне надавали в рд купонов на скидки в Сильпо и на пампике... А они все до конца 15 года были, а вспомнила я про них только недавно([/QUOTE]
кто-то из наших девочек кидал картинку, а я еще на амазоне отзывы почитала и состав посмотрела, взяла. Действующее вещество такое же как в Боботике, Эспумизане. С первым нам ничего не помогало ни от колик, ни от запоров из того, что нам прописывали((
Может девочки, родившие после НГ поделятся купонами-скидками, их можно по идее несколько раз использовать.
-
[/QUOTE]
Ксюша держись. А с чего все началось? С температуры? Была сразу боль в груди? стремно так, что капец.
Если что у меня есть еще контакты молочной сестры из 4 РД, бабулька очень классная. Она мне два раза в роддоме грудь расцеживала, вобще не больно было. Но правда у меня особо и застоя не было. Но руки у нее золотые.
А еще она смесь продает Хип по 100 грн, Нан по 150 грн, намного дешевле.
Аленка терпения тебе побольше. Это ужасные муки для мамы когда кроха болеет. Еще и с такими бестолковыми врачами как у нас в стране.
-
Спасибо девочки. От меня только взаимные пожелания здоровья. Важнее нет ничего.
Была педя горло красное. Назначила ромашку, эуфорбиум и вибуркол. Плюс у нас еще пупок не заживает никак - преет постоянно - анатомически как в мешочке. Буду ксероформом спасать.
По - поводу колик я писала мы даем беби нос. И еще хороший ентерокинд. Могу не так название написать.
В больницу совсем не хочется. Завтра нам месяц.
-
[QUOTE=ALEHKA;60444697]Спасибо девочки. От меня только взаимные пожелания здоровья. Важнее нет ничего.
Была педя горло красное. Назначила ромашку, эуфорбиум и вибуркол. Плюс у нас еще пупок не заживает никак - преет постоянно - анатомически как в мешочке. Буду ксероформом спасать.
По - поводу колик я писала мы даем беби нос. И еще хороший ентерокинд. Могу не так название написать.
В больницу совсем не хочется. Завтра нам месяц.[/QUOTE]
Держись, мать!
И это, озвуч как назвали малого хоть)))
-
_Margarita_, это я знаю. Просто если к лету я смогу влезть в пуховик или любимую дубленку, это мне радости не принесет) мне ж сейчас надо что- то носить.
[QUOTE=ALEHKA;60441341]Да я так понимаю что всех повально кладут. Она мне с порога заявила что "вы в курсе что мы обязаны вас в больницу повезти" я говорю что мол так без осмотра даже??? Типа она одолжение делает. Мол осмотр ничего не решит. Тоже мне не скорая, а такси в больницу.
Ну сегодня ттт с насморком получше. Голос еще сипит. Жду педю. Вот думаю может подавать с соской ромашку и соду. А то так он у меня не хочет ни воду теплую ни ромашку. Спасибо за пожелания. Сегодня еще малого от бабушки забираю - повеселимся тут)))[/QUOTE]
Ален, еще 8 лет назад деток до 3 месяцев сразу везли в больницу. Это мега-ответственность для врачей, потому что отдельно неонатологических бригад скорых у нас нет.
Малышастику здоровья богатырского и как можно скорее!
Sasha's mammy, береги себя! У меня или малая мало ест,или молока слишком много, но грудь очень быстро набирается. Тоже опасаюсь проблем с ней
-
Девочки, у меня тут проблема уже третий день нормально в тубз сходить. Прям крепит сильно, аж живот болит блин. Впервые с таким сталкиваюсь. Самое интересное не пойму от чего. Ем и гречку и картошку тушенную. Может из-за картохи крепить?
[B]Карлитос[/B], какие ты свечи использовала? Кто, что посоветовать может?
Сегодня гуляли с малышкой почти час уже. Капец это тупа каток везде... Не гуляли а скользили.
-
[QUOTE=smilly;60446419]Девочки, у меня тут проблема уже третий день нормально в тубз сходить. Прям крепит сильно, аж живот болит блин. Впервые с таким сталкиваюсь. Самое интересное не пойму от чего. Ем и гречку и картошку тушенную. Может из-за картохи крепить?
Сегодня гуляли с малышкой почти час уже. Капец это тупа каток везде... Не гуляли а скользили.[/QUOTE]
Есть микроклизмы гелевые - Норгалакс вроде. Там маленький тюбик. Мне в рд делали. Дома не помогла(((
Слышала вроде про глицериновые свечи ещё, но не пробовала. Кстати, когда я стала есть овсянку с бананом по утрам, стало все гуд.
-
У нас уже есть тезка))) имя выбирал мой Федя. Я ему дала на выбор, он сразу решил с каким именем будет его братик)))
Роберт Павлович ;) реакции окружающих не перестают поражать. Буд-то я должна перед всеми извинится)))))) из серии "какое странное имя, почему не Клементий?" )))))
-
[QUOTE=smilly;60446419]Девочки, у меня тут проблема уже третий день нормально в тубз сходить. Прям крепит сильно, аж живот болит блин. Впервые с таким сталкиваюсь. Самое интересное не пойму от чего. Ем и гречку и картошку тушенную. Может из-за картохи крепить?
Сегодня гуляли с малышкой почти час уже. Капец это тупа каток везде... Не гуляли а скользили.[/QUOTE]
Мне норгалакс помог еще в рд. Попробуй. А может просто самой слелать клизму дома?
Я ем все. Абсолютно. Пробововала бы чернослив - если нет убеждения что нужна диета кормящей.
Из запрещенного я ела уже и икру красную и яблоки свежие и даже шоколадные конфеты. Просто не увлекаться.
-
Свежие яблоки долго под запретом?
Вика, картошка очень даже может. Поэтому рекомендуют в овощных супах первое время ее использовать минимум
-
Алена, у вас просто сочетание интересное получается - Федор и Роберт
-
[QUOTE=ALEHKA;60446826]У нас уже есть тезка))) имя выбирал мой Федя. Я ему дала на выбор, он сразу решил с каким именем будет его братик)))
Роберт Павлович ;) реакции окружающих не перестают поражать. Буд-то я должна перед всеми извинится)))))) из серии "какое странное имя, почему не Клементий?" )))))[/QUOTE]
Прикольно! А не интересовалась почему вдруг такое имя?) любимый герой?)
Да уж, удивительно, что даже тезка есть!
А люди да, странные )) не обращай внимание, хотя я знаю ты и не будешь ;)
-
Ох, эта тема.. на швы это очень давило, а животу побоку.. в рд 2 клизмы делала, а дома свечи Облепиховые ставила (только там прокладка нужна, бо трусикам конец), можно и глицериновые. Больше буряка жую, чернослив ем и йогурт домашний, печеное яблоко. Картошки и хлеба надо поменьше.
Мало того, что каток, так застыло все глыбами и ямками.. твердое, коляску трясет нехило.
[QUOTE=ALEHKA;60446826]У нас уже есть тезка))) имя выбирал мой Федя. Я ему дала на выбор, он сразу решил с каким именем будет его братик)))
Роберт Павлович ;) реакции окружающих не перестают поражать. Буд-то я должна перед всеми извинится)))))) из серии "какое странное имя, почему не Клементий?" )))))[/QUOTE]
о, прикольно придумал)
мой предложил назвать и брата Даней и было бы 2 Дани%) так что выбором имени маялась я в основном. В основном дедушки не успокаиваются, чего Давид. Имя то древнееврейское.. а мне пофик, я вообще думала, что оно грузинское)
пошли мы купаться:vvenkegif:
-
Как часто нужно крох наших купать?
У меня же в животе швы- вот и болит все вместе. Эх, а я так радовалась картохе с черным хлебом.
-
Картошку, как вариант, можно попробовать предварительно вымачивать, тогда лучше должно быть
-
[QUOTE=smilly;60449613]Как часто нужно крох наших купать?
У меня же в животе швы- вот и болит все вместе. Эх, а я так радовалась картохе с черным хлебом.[/QUOTE]
Может еще компот из сухофруктов поможет? Там лайт чернослив получится.)
Купать надо каждый день. Не потому что грязный. А закалка. И так до взрослого возраста - я вот старшего каждый день купаю. Без мыла. Голову моем раз в три недели. С мылом тоже раз в две недели. Сушит кожу.
Да. У меня был выбор либо Борис. Либо Григорий. Либо Роберт. Просто Федя так часто так живот называл Роберт что мы все уже смирились с его выбором. Имя мне нравится буквой Р и своей интернационаллностью. Скажем дань моим немецким предкам я отдала - имя древнегерманское.
-
А мне нравится как звучит Роберт Федорович!!!
-
[QUOTE=SonyaL;60449958]А мне нравится как звучит Роберт Федорович!!![/QUOTE]
Ну это я уже бабушкой стать должна.))
А Федор Робертович?))) Как Анжела Ивановна)))
-
Сезон Робертов))) вон Юля Си-Си вам ещё одного подкинула))))
Анжела Ивановна ))))))) вот я мучаюсь, как Петровну то назвать))))))))
-
[QUOTE=sana-ok;60451839]Сезон Робертов))) вон Юля Си-Си вам ещё одного подкинула))))
Анжела Ивановна ))))))) вот я мучаюсь, как Петровну то назвать))))))))[/QUOTE]
Да??? Обалдеть. Я не думала что имя такое популярное!!!
Для Петровны что-то мягонькое нужно)))
К примеру Катерина Петровна слишком "твердо"
-
[QUOTE=ALEHKA;60452421]Да??? Обалдеть. Я не думала что имя такое популярное!!!
Для Петровны что-то мягонькое нужно)))
К примеру Катерина Петровна слишком "твердо"[/QUOTE]
Катерину и не рассматриваем)))) и что-то напряг у меня как с мягоньким, так и с тверденьким))))))
-
Девочки, привет. Вот и мы в этой темке.
Сегодня третий день дома и меня не покидает чувство, что я не справлюсь.
Малышка сегодня ночью часа 3 не спала. Не понятно что ее беспокоило. Ходим с мужем как зомби.
-
[QUOTE=Julie fiore;60453862]Девочки, привет. Вот и мы в этой темке.
Малышка сегодня ночью часа 3 не спала. Не понятно что ее беспокоило. Ходим с мужем как зомби.[/QUOTE]
Добро пожаловать! Дома оно в любом случае полегче будет)))
А про не справляешься. Меня до сих пор мучает это чувство) Но как говорится, мозги боятся, а руки делают. Так что все у вас будет оккей!!!
-
[QUOTE=Julie fiore;60453862]Девочки, привет. Вот и мы в этой темке.
Малышка сегодня ночью часа 3 не спала. Не понятно что ее беспокоило. Ходим с мужем как зомби.[/QUOTE]
Долго пожаловать! Про беспокойство надо методом исключения пробовать, только так.
-
[QUOTE=Lu41k;60453914]Добро пожаловать! Дома оно в любом случае полегче будет)))
А про не справляешься. Меня до сих пор мучает это чувство) Но как говорится, мозги боятся, а руки делают. Так что все у вас будет оккей!!![/QUOTE]
[QUOTE=Voluna;60454445]Долго пожаловать! Про беспокойство надо методом исключения пробовать, только так.[/QUOTE]
Спасибо, девочки!
Я вообще восхищена теми кто заводит по 2ому и 3ему малышу.
Дома, конечно же, лучше.
Подскажите, вы с какими-то неонатологами договорились, чтобы они за малышами следили?
-
У нас сегодня дурдом был и походу продолжается. Вчера днем очень плохо спала София, больше рассматривала, засыпала и почти сразу просыпалась, но хоть не плакала в основном. Даже во время прогулки плохо спала. И вот ночью тоже капец, каждые 20-30 минут просыпалась и нужно было ее успокаивать. Если она раньше всегда засыпала после кормления, то сейчас засыпает и через пару минут просыпается и вообще не спит, то плачет то еще что-то. Я как зомби 100%. Днем как всегда не спала, и ночью тоже максимум два часа спала. Чего она так- не пойму. И живот вроде норм.. и мягенький и не крючило ее.
-
Мы наоборот ночью поспали пять (!) часов. С Илюшей мне такая роскошь стала доступна только ближе к году.
Врач сказала, если малышка долго спит ночью, днем ей молока хватает! И не будить. А что делать мне? Грудь-то полная)) так что "молочка побольше" теперь никому желать не буду - все должно быть в меру))
Julia Fiore, вот я тебе скажу по своему многократному опыту: когда муж уходит в рейс, если я сама себе ною и говорю, что будет тяжело и не справлюсь, так и происходит. А когда ты понимаешь, что кроме тебя никто это не сделает и вообще, новый образ жизри - это не обуза, а просто смена обстоятельств, сразу становится легче. И, о чудо, начиеаешь со всем справляться. Особенно четко я это осознала летом, когда беременность+старший ребенок на каникулах, требующий внимания, да и просто хотелось, чтобы он отдохнул, гулял больше, на море ходил и т.п.+работа и, конечно, дом. Просто не разрешай сама себе опускать руки - и все наладится!
-
[QUOTE=Julie fiore;60454496]Спасибо, девочки!
Я вообще восхищена теми кто заводит по 2ому и 3ему малышу.
Дома, конечно же, лучше.
Подскажите, вы с какими-то неонатологами договорились, чтобы они за малышами следили?[/QUOTE]
Я заключила договор с Инто саной, включая семейного врача, который нас ведет. Посмотри тоже,вариантов куча, Инто сана, св. Екатерина, Одрекс по моему тоже, точно не скажу.
-
[QUOTE=smilly;60454691]У нас сегодня дурдом был и походу продолжается. Вчера днем очень плохо спала София, больше рассматривала, засыпала и почти сразу просыпалась, но хоть не плакала в основном. Даже во время прогулки плохо спала. И вот ночью тоже капец, каждые 20-30 минут просыпалась и нужно было ее успокаивать. Если она раньше всегда засыпала после кормления, то сейчас засыпает и через пару минут просыпается и вообще не спит, то плачет то еще что-то. Я как зомби 100%. Днем как всегда не спала, и ночью тоже максимум два часа спала. Чего она так- не пойму. И живот вроде норм.. и мягенький и не крючило ее.[/QUOTE]
У меня такое было целые сутки, я тоже с ума сходила, реально на него не похоже и ничего не болит, в итоге, хотите верьте, хотите нет, умыла святой водой и он !уснул и проспал почти пять часов после таких мучений. Так что я теперь на прогулку хожу а булавкой приколотой и всегда водой унываю после, мало ли доброжелателей на улице.
-
И мы сегодня ночью плохо спали((( за всю ночь малый спал только 3 часа, а остальное время хороводы с ним водили ,руки обрываються...сегодня-завтра пойду слинг покупать,а то сил моих больше нет...Ещё и глазик закисает один, и чего то мы опять желтеть стали вообще расстроена я ...((((
-
ALENKA, поздравляю тебя и Роберта с месяцем)
Здоровья ему крепкого, тебе сил и терпения!!!!
-
[QUOTE=Voluna;60455603]У меня такое было целые сутки, я тоже с ума сходила, реально на него не похоже и ничего не болит, в итоге, хотите верьте, хотите нет, умыла святой водой и он !уснул и проспал почти пять часов после таких мучений. Так что я теперь на прогулку хожу а булавкой приколотой и всегда водой унываю после, мало ли доброжелателей на улице.[/QUOTE]
Вот целый день хожу с такими мыслями. После прочтения твоего поста- пошла попросила у мамы воду свяченую- умыли уже. Надеюсь на Боженьку что поможет нам.
А то ее так жалко, и спать хочет и зевает постоянно- но не спит уже получается со вчерашнего дня. Ночью спала короткими перерывчиками.
Вика, обещала я тебе названия приложений. Вот это приложение в котором удобно мне отмечать кормления и просматривать интервалы и тд- Кормим малыша(Feed Baby). Второе приложение с инфой о ребенке- 1ый год жизни
-
Детки растут, наш Эрик тоже стал меньше спать, сегодня покормила, думала уснет, оставила в кроватке, а он лежит, крутиться смотрит по сторонам, потом расплакался, думала может не наелся, предложила грудь - не хочет, ношу на руках - нормально все, смотрит вокруг, положила в коляску, поревел, потом уснул, потом опять поревел...
Отмечали вчера в кафе мужа днюху, оставила младшего с мамой, а старшую взяли с собой, сегодня ездила с мужем в квест комнату (это я ему такой подарок на ДР придумала) - очень понравилось. Завтра меня муж отпускает в кино, останется сам с детьми, думаю на фильм с ДиКаприо сходить. В общем тусовщики мы, со старшей прямо пытка была, никуда не ходили, а тут куча мероприятий, но это в основном потому что малый из бутылочки может покушать пока меня нет, хотя что вчера что сегодня пока оставляла его с мамой он кушать не просил, дожидался)
На работе мне дали таймаут, хотя я и так не сильно напрягалась с работой, но времени ощутимо больше стало, хочу ремонт закончить и тогда может вернусь, хотя муж советует менять сферу деятельности и учиться на тестировщика, но пока не до этого
-
[QUOTE=САРАСВАТИ;60458334]ALENKA, поздравляю тебя и Роберта с месяцем)
Здоровья ему крепкого, тебе сил и терпения!!!![/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям! С первой даткой! Скорее поправиться и расти на радость родителям)))
Кстати насчёт сглаза, я конечно не особо верю в это все. Но я заболела (и все остальные по кругу) после прогулки с малым, во время которой встретили двух соседок, которых считали "глазливыми" (по крайней мере наша семья, ещё очень давно)... Вот и думай(
-
[QUOTE=_Margarita_;60459250]Детки растут, наш Эрик тоже стал меньше спать, сегодня покормила, думала уснет, оставила в кроватке, а он лежит, крутиться смотрит по сторонам, потом расплакался, думала может не наелся, предложила грудь - не хочет, ношу на руках - нормально все, смотрит вокруг, положила в коляску, поревел, потом уснул, потом опять поревел...
Отмечали вчера в кафе мужа днюху, оставила младшего с мамой, а старшую взяли с собой, сегодня ездила с мужем в квест комнату (это я ему такой подарок на ДР придумала) - очень понравилось. Завтра меня муж отпускает в кино, останется сам с детьми, думаю на фильм с ДиКаприо сходить. В общем тусовщики мы, со старшей прямо пытка была, никуда не ходили, а тут куча мероприятий, но это в основном потому что малый из бутылочки может покушать пока меня нет, хотя что вчера что сегодня пока оставляла его с мамой он кушать не просил, дожидался)
На работе мне дали таймаут, хотя я и так не сильно напрягалась с работой, но времени ощутимо больше стало, хочу ремонт закончить и тогда может вернусь, хотя муж советует менять сферу деятельности и учиться на тестировщика, но пока не до этого[/QUOTE]
круто! какие вы молодцы! а у вас не только грудное?
мне брат тоже советует перековаться на тестировщика, пока отмораживаюсь
-
ALEHKA и Роберта поздравляю с первым месяцем!Пусть растет здоровеньким тебе на радость.
-
Читала сегодня статью.: Новорожденный ребенок с рождения и в течение первых трех месяцев жизни должен спать в сутки в среднем 18-20 часов. Но так как каждый ребенок индивидуален, то нормой можно считать количество сна в диапазоне 16-20 часов в сутки.
Моя малышка за сутки проспала меньше 10ти часов так точно и это сумарно со всеми короткими снами
-
[QUOTE=smilly;60461053]Читала сегодня статью.: Новорожденный ребенок с рождения и в течение первых трех месяцев жизни должен спать в сутки в среднем 18-20 часов. Но так как каждый ребенок индивидуален, то нормой можно считать количество сна в диапазоне 16-20 часов в сутки.
Моя малышка за сутки проспала меньше 10ти часов так точно и это сумарно со всеми короткими снами[/QUOTE]
Мне кажется что это очень мало.Мы тоже плохо спим ,днем еще как то терпимо ,а ночью до двух или трех часов не могу ее уложить .
-
[QUOTE=smilly;60461053]Читала сегодня статью.: Новорожденный ребенок с рождения и в течение первых трех месяцев жизни должен спать в сутки в среднем 18-20 часов. Но так как каждый ребенок индивидуален, то нормой можно считать количество сна в диапазоне 16-20 часов в сутки.
Моя малышка за сутки проспала меньше 10ти часов так точно и это сумарно со всеми короткими снами[/QUOTE]
а невролог вас смотрел?
-
Я вот тоже с этих норм офигевала... У меня малый по сути ест каждые 3 часа, из них уходит на само кормление чуть меньше часа уже, потом пол часа-час хождения-засыпания и сам сон час-полтора. Ночью иногда может проспать 2-2,5 подряд разок. Т.е. суммарно явно меньше 18 часов)))
Причём спит он так, на руках вырубается когда, перекладываем в кроватку или коляску, он от 10 до 30 минут спит хорошо, потом ворочается и просыпается, приходится подкачивать, потом когда подходит время кормления и перестаёшь его качать, частенько засыпает крепко и может проспать ещё лишних пол часа, а иногда и час... Потом правда переодеваемся с голодными воплями)
-
Нам хоть и 20 дней всего, но я тоже начала замечать, что он начинает больше бодрствовать, правда пока не знает что в это время делать ему и часто заканчивается плачем, а потом сном.