-
[QUOTE=sash111;8506564]95й евро прибалтика 7,10
95 ОНПЗ - 6,99
92 белоруссия 6,49
80 - 5,99
дт евро ОНПЗ 5,69
в Дальнике - 4 коп[/QUOTE]
А объясните нам пожалуйста, если КБ95 на приватовских заправках продается по 6.95, то как может быть продажа не компонентов по 6.99, если разница на акцизе составляет примерно 70 копеек на литре. Вы что работаете себе в убыток?
-
Постоянно заправлялся на ВОГе,почитал хвалебные оды ОККО,решил попробовать их 95-ый.Итог-по ощущениям бензин неплохой,на уровне Воговского Мустанга,разницы особой не заметил,НО-расход увеличился ны 1л/100км,хотя обещали обратное...Может конечно так совпало(пробки стали больше и т.д)но навряд-ли...
Наверное перейду на ВОГ обратно,хотя никого не агитирую,просто мое мнение...
Еще сильно удивило самообслуживание:sad_anim:
-
Сегодня цены вниз -- ВОГ 7,10, Катрал 7,09, предполагаю, что на Лукойле тоже 7,10.
-
[QUOTE=Nick_od;8513263]А объясните нам пожалуйста, если КБ95 на приватовских заправках продается по 6.95, то как может быть продажа не компонентов по 6.99, если разница на акцизе составляет примерно 70 копеек на литре. Вы что работаете себе в убыток?[/QUOTE]
а кто сказал что КБ тебе продают близко к себестоимости?
-
[QUOTE=Ivanko;8513447]Сегодня цены вниз -...предполагаю, что на Лукойле тоже 7,10.[/QUOTE]
на лукойле еще вчера было по 7,10
-
[QUOTE=Ivanko;8513447]Сегодня цены вниз -- ВОГ 7,10, Катрал 7,09, предполагаю, что на Лукойле тоже 7,10.[/QUOTE]
Морозы начинаются, они как обычно на объеме свое возьмут! Хотя понижению цены нельзя не радоватся!
У меня уже расход почти 12л, с 10-ти летних:)
-
[QUOTE=Nick_od;8513263]А объясните нам пожалуйста, если КБ95 на приватовских заправках продается по 6.95, то как может быть продажа не компонентов по 6.99, если разница на акцизе составляет примерно 70 копеек на литре. Вы что работаете себе в убыток?[/QUOTE]
1. Я не утверждаю что они продают КБ
2. Guffy тоже прав.
3. Все торгуют по ценам, которые диктует рынок, хочется этого или нет. Я бы с удовольствием поставил бы 7,50 на 95й - но кто же купит!? :)
-
Как по мне то однозначно сказать за качество бензина на той или иной АЗС нельзя. Так , как все меняется в геометрической прогрессии . Там где вчера заправлял машину , сегодня страшно появиться , а где все хаяли бензин , вроде стали заправлять нормальным. Заправляю машину на WOG исключительно из-за удобности е географического положения по отношению к моему.
-
Элементарно, Ватсон! Вы видели на приватовских АЗС ценник с надписью "КБ-92" или "КБ-95"? Нет! А это потому, что КБ реализуется под видом А или АІ и цены выставляются как на нормальный бенз. Только вот "навар" покруче...
-
К сожалению, "бадяги" на АЗС хватает и без КБ. С 7 по 9 декабря в Киеве прошли интересные конференции с участием госструктур и нефтетрейдеров. Приведенные данные шокируют. Рекомендую почитать:
http://www.experts.in.ua/inform/smi/detail.php?ID=50004
http://www.uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/415323141e7f4cdfc22576860019c1b7
И немножко позитива о качестве брендовых видов топлива:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16059.html
-
[QUOTE=sash111;8346605]Ага, только Сережа Куюн дипломатично умолчал название этой компании - Группа Приват. И по моим оценкам Приват имеет долю рынка поболее 30%. У них 3 из 5 Украинских НПЗ и 1500 АЗС. Где же наша любимая Юлия Владимировна, которая на каждом углу кричит о картельном сговоре Российских нефтяных монополистов? Де факто, у нас получается монополист только один.
[/QUOTE]
[URL="http://www.proua.com/analitic/2009/11/06/103756.html"]Все будет «Приват»[/URL]
После того, как «Приват» выживет с рынка «Лукойл», цены на бензин в Украине начнет устанавливать не рынок, а Коломойский.
-
[QUOTE=Security;8520866]Элементарно, Ватсон! Вы видели на приватовских АЗС ценник с надписью "КБ-92" или "КБ-95"? Нет! А это потому, что КБ реализуется под видом А или АІ и цены выставляются как на нормальный бенз. Только вот "навар" покруче...[/QUOTE]
Моя логика такая: за последние несколько недель бензин подешевел на 50-70 копеек, притом что стоимость нефти не менялась и курс тоже. То есть факторов может быть два:
1) приватовские заправки продают КБ, а другие снизив цены уменьшили прибыль
2) тоже самое только продают АI, а уменьшили цену за счет того что нефть они покупают гораздо дешевле
Я думаю что разница в 50 копеек между КБ и АI не позволит долго продавцам AI держать цену близкую к КБ.
-
[QUOTE=sash111;8515497]1. Я не утверждаю что они продают КБ
2. Guffy тоже прав.
3. Все торгуют по ценам, которые диктует рынок, хочется этого или нет. Я бы с удовольствием поставил бы 7,50 на 95й - но кто же купит!? :)[/QUOTE]
А насколько выгодно вам продавать по 7(потеря 50 копеек на литре), ведь многие заявили что они вынуждены будут закрывать свои заправки?
-
[QUOTE=Nick_od;8537104]...
1) приватовские заправки продают КБ, а другие снизив цены уменьшили прибыль
...[/QUOTE]
...уменьшили СВЕРХприбыли...
-
[QUOTE=Nick_od;8537154]А насколько выгодно вам продавать по 7(потеря 50 копеек на литре), ведь многие заявили что они вынуждены будут закрывать свои заправки?[/QUOTE]
http://www.lukoil.ua/rus/products/prices-npz/2009-12/11/1 здесь цена на текущий момент(8300 грн за тонну)
http://www.lukoil.ua/rus/products/petrol/a95 здесь плотность(735 кг/м3)
Путём несложных вычислений получаем цену отпуска А95 с НПЗ 8300/1000*0,735=6,10
дизель 5,3
Выгодно или нет не знаю, надо не забывать и стоимость доставки, обслуживания АЗС, налоги, норму прибыли и т.п.
Но АЗС врядли остануться в минусе, давление идёт скорее не на них, а на ОНПЗ, ЛНПЗ и импортёров белорусского/литовского и т.п. топлива
-
попробовал бак обычного 95го на ОККО после двух обычного 95го на шеле.
проехал сотню, такое ощущение что динамика ухудшилась :(
-
заправляюсь 95 -м на "укрнафте" в с.Лески или на "ВОГе" возле 7-ой Пересыпьской, бензин что надо, обслуживание устраивает, попробовал один раз на "ОККО" Днепродорога, так там явно недолив да и самообслуживание, больше туда не заеду)))
У меня "сенс" 1,3
-
[QUOTE=komarevich;8513322]Постоянно заправлялся на ВОГе,почитал хвалебные оды ОККО,решил попробовать их 95-ый.Итог-по ощущениям бензин неплохой,на уровне Воговского Мустанга,разницы особой не заметил,НО-расход увеличился ны 1л/100км,хотя обещали обратное...Может конечно так совпало(пробки стали больше и т.д)но навряд-ли...
Наверное перейду на ВОГ обратно,хотя никого не агитирую,просто мое мнение...
Еще сильно удивило самообслуживание:sad_anim:[/QUOTE]
Ты пробовал их АИ-95 евро или АИ-95 пульс ? ? ?
У меня тоже возникли некоторые подозрения на слегка повышенный расход их 95 евро, но проверить реальной возможности не было т.к. основное движении по городу, а тут сложно создать более-менее одинаковые условия для экспериментов.
Но вот появилась возможность мотнуться в Киев. Решил воспользоваться.
Выезжаю с половиной бака ОККО-вского [B]95 евро[/B]. Обнуляю расход по компьютеру уже за городом. Скорость движения приблизительно 100-105 км/ч, в горку не давлю. На подъезде за 10 км к заправке ОККО за Ладижинкой загорается лампочка малого уровня бензина. Перед заправкой смотрю какой получился расход на 95 евро от ОККО: 6,8 л на 100 км.
ОК. Вторая часть. Заправляюсь на этой заправке уже [B]пульсом[/B] до полного бака, конечно это не чистый пульс, а с примесью первоначального бенза, но фиг с ним. Стараюсь дальше двигаться в том же режиме, что и первоначально. Перед Киевом смотрю что получилось: на пульсе 6,1 литр на 100 км.
На следующий день еду из Киева на опять пульсе, расход 6,2 л, но ехал уже вдвоем и с собой два чемодана примерно на 40 кг.
0.7 л на 100 км это более 10%.
Я конечно понимаю, что один раз это не эксперимент, но все же . . .
Хотя по деньгам смотрим:
95 евро: 6,8л * 7,10 грн. = 48.28 грн.
95 пульс: 6,1л * 7,99 грн. = 48,74 грн.
т.е. при данной разнице в цене получается почти одинаковая стоимость пробега на 100 км. :)
-
[QUOTE=M-CAT;8551789]Ты пробовал их АИ-95 евро или АИ-95 пульс ? ? ?
У меня тоже возникли некоторые подозрения на слегка повышенный расход их 95 евро, но проверить реальной возможности не было т.к. основное движении по городу, а тут сложно создать более-менее одинаковые условия для экспериментов.
Выезжаю с половиной бака ОККО-вского [B]95 евро[/B]. Обнуляю расход по компьютеру уже за городом. Скорость движения приблизительно 100-105 км/ч, в горку не давлю. На подъезде за 10 км к заправке ОККО за Ладижинкой загорается лампочка малого уровня бензина. Перед заправкой смотрю какой получился расход на 95 евро от ОККО: 6,8 л на 100 км.
ОК. Вторая часть. Заправляюсь на этой заправке уже [B]пульсом[/B] до полного бака, конечно это не чистый пульс, а с примесью первоначального бенза, но фиг с ним. Стараюсь дальше двигаться в том же режиме, что и первоначально. Перед Киевом смотрю что получилось: на пульсе 6,1 литр на 100 км.
На следующий день еду из Киева на опять пульсе, расход 6,2 л, но ехал уже вдвоем и с собой два чемодана примерно на 40 кг.
Хотя по деньгам смотрим:
т.е. при данной разнице в цене получается почти одинаковая стоимость пробега на 100 км. :)[/QUOTE]
для чистоты эксперимента проделывал подобную операцию еще и с ВОГовским мустангом...
шо на пульсе, шо на мустанге - расход был одинаковым: 6.5-6.8 л/100км (1.8 инжектор)
-
Хотя по деньгам смотрим:
т.е. при данной разнице в цене получается почти одинаковая стоимость пробега на 100 км. :)[/QUOTE]
У меня жена ездит на машине в городе без пробок по черемушкам… дом-садик-работа-садик-дом расстояние до каждого пункта максимум 2,5-3км. Получается расход средний сейчас 9,8л на 100км. Когда я беру машину и еду на работу (6км в одну сторону) то расход уменьшаю по приезду домой до 9,3л.на 100км. За один день… если на следующих день то расход уже 8,9…
Поэтому Ваша математика немного не корректна…
моя машина после заправки и обнуления «Расхода» показывает 4,6 на любом бензине… главное не останавливаться на светофорах…
Р.S. на расход в разницу 0,7 литра, может повлиять даже встречный ветер или темп. воздуха и асфальта…
Р.S. S. плюс где-то писалась что киев относительно Одессы выше… типа в киев едим в горку… с Киева с горы…
Это так мысли вслух… Не принимать абсолютно серьезно… Люблю математику и считать расход…
-
[QUOTE=turist;8552528]
Р.S. S. плюс где-то писалась что киев относительно Одессы выше… типа в киев едим в горку… с Киева с горы…
[/QUOTE]
да, можно взять глобус и убедиться
-
[QUOTE=Guffy;8552646]да, можно взять глобус и убедиться[/QUOTE]
Писалось в этой теме...
-
эх...
ни юмора... на заборе написано, а за забором написанного нет
берем открытые источники. ну хотя бы weather.in.ua
Киев
Северная широта: 50° 26'
Восточная долгота: 30° 34'
Высота над уровнем моря: 105 м
Одесса
Северная широта: 46° 28'
Восточная долгота: 30° 44'
Высота над уровнем моря: 53 м
потенциальная энергия E=m*g*h. для авто m=1500кг:
механическая работа
A=Еk-Eo=1500*9,81*105-1500*9,81*53=1500*9,81*(105-53)=765180 Джоулей
предположим едете вы 5 часов.
мгновенная мощность, расходуемая на подъем
N=A/t=765180 / (5*60*60)=42,51 Вт
насколько такая величина соотносится с мощностью, необходимой для движения авто?
-
[QUOTE=Guffy;8553952]эх...
ни юмора... на заборе написано, а за забором написанного нет
берем открытые источники. ну хотя бы weather.in.ua
Киев
Северная широта: 50° 26'
Восточная долгота: 30° 34'
Высота над уровнем моря: 105 м
Одесса
Северная широта: 46° 28'
Восточная долгота: 30° 44'
Высота над уровнем моря: 53 м
потенциальная энергия E=m*g*h. для авто m=1500кг:
механическая работа
A=Еk-Eo=1500*9,81*105-1500*9,81*53=1500*9,81*(105-53)=765180 Джоулей
предположим едете вы 5 часов.
мгновенная мощность, расходуемая на подъем
N=A/t=765180 / (5*60*60)=42,51 Вт
насколько такая величина соотносится с мощностью, необходимой для движения авто?[/QUOTE]
Кому-то чтоб объяснить элементарное требуется несколько предложений…
а кому-то курс физики… механики…
Ваши вычисление не верны… неправильные исходные взяты…
+ не хватает направления и скорости ветра… и т.д. и т.п.
-
и какие же правильные?
направление ветра и т.д в контексте разницы высот и шутки про глобус - меня не волнуют
-
[QUOTE=turist;8554552]Кому-то чтоб объяснить элементарное требуется несколько предложений…
а кому-то курс физики… механики…
Ваши вычисление не верны… неправильные исходные взяты…
+ не хватает направления и скорости ветра… и т.д. и т.п.[/QUOTE]
ответ : "ты не прав!" = не имеет права на жизнь.
есть что возразить? выкладывай.
нет возражений по существу-читай молча!
-
Заправлялся 95 евро,пульс не пробовал,не знаю.Перешел опять на ВОГ,расход упал...Конечно мнение о том,что расход зависит от ситуации на дороге,но я езжу практически всегда одним маршрутом,в одно и то-же время,в одном стиле,и данные беру не за день,а за неделю,примерно 40 литров бензина.Так,что скорее всего моя авто ОККО любит больше:)
По поводу того,что в Киев больше расход чем в Одессу-ИМХО-бред...разница высот около 50 метров-это на таком расстоянии-ничего.
-
По одному и тому же маршруту в одинаковом стиле ? Это полный бред, так как расход зависит от :
а. От тяжести ноги! (одел ботинки побольше вместо любимых тапок и всё)
б. От температуры воздуха и прогрева!
в. От настроения и музыки которую ты слушаеш.
г. От навыков вождения (у сильно осторожных расход больше)
И список этот можно продолжить до бесконечности, я думаю многие со мной согласятся ! Вот у меня например после того как помою машину сразу резвее становится и расход меньше ))
-
Заправлялся только что на "Укрнафте" 95-м, цена в 6,85 приятно порадовала, бензик тоже в норме.
-
[QUOTE=Italis;8562456]По одному и тому же маршруту в одинаковом стиле ? Это полный бред, так как расход зависит от :
И список этот можно продолжить до бесконечности, я думаю многие со мной согласятся ! Вот у меня например после того как помою машину сразу резвее становится и расход меньше ))[/QUOTE]
Ну раз так,то:
а.Тяжесть ноги не менялась,в тапочках не езжу.
б.Температура воздуха на прошлой неделе была не ниже чем на этой.
в.Слушаю ПРОСТО Р.
г.Навыки есть навыки,или ты сильно осторожный или лихач,два в одном не бывает.
А по поводу мойки,то если долго не мыть,грязи налипнает столько,что конечно машинке тяжелее доп.груз возить,мой чаще и все будет ок.:rolleyes:
-
[QUOTE=Italis;8562456]По одному и тому же маршруту в одинаковом стиле ? Это полный бред, так как расход зависит от :
И список этот можно продолжить до бесконечности, я думаю многие со мной согласятся ! Вот у меня например после того как помою машину сразу резвее становится и расход меньше ))[/QUOTE]
а если душ принять, от земли не отрываешься?
-
[QUOTE=komarevich;8567804]Ну раз так,то:
а.Тяжесть ноги не менялась,в тапочках не езжу.
б.Температура воздуха на прошлой неделе была не ниже чем на этой.
в.Слушаю ПРОСТО Р.
г.Навыки есть навыки,или ты сильно осторожный или лихач,два в одном не бывает.
А по поводу мойки,то если долго не мыть,грязи налипнает столько,что конечно машинке тяжелее доп.груз возить,мой чаще и все будет ок.:rolleyes:[/QUOTE]
Хорошо ответь тогда на два простых вопроса, какая дистанция которую ты проезжаешь ? И средняя скорость при прохождении этой дистанции ?
Эти параметры у тебя тоже не меняются ? :)
-
[QUOTE=Griwka;8568124]а если душ принять, от земли не отрываешься?[/QUOTE]
Тебе это не поможет, в районе твоего обитания грязь лечебная и явно ты её больше года не смываешь ... :)
-
[QUOTE=Italis;8573217]Тебе это не поможет, в районе твоего обитания грязь лечебная и явно ты её больше года не смываешь ... :)[/QUOTE]
в точку... Куяльник рулит голубой глиной...
-
Все в один голос расхваливают Вог и Окко а мне что то на Катрале сейчас больше нравится ... Заправился несколько раз на Шелле топливо зачётное но цена особенно на приставку Евро заоблачная, зато если собирать баллы на Шеколадку можно насобирать )))
-
прочитал в журнале о том что 4 полных бака ви-пауэр удаляют всякие какие из двигателя.. думаю гдето весной попробовать))
кстати насчет катрала.. никто мне не обьяснит....
зачем возле автовокзала 2 заправки подряд??
-
ну как. видно все желающие в одну уже не помещаются. очереди поди аж до моста были. нет?
-
лучше бы окко открыли, катрал бы причмокивая скис=))
-
Сегодня обычный 95 на Воге - 7,0, на шелле - 7,2.
-
[QUOTE=Ivanko;8591698]Сегодня обычный 95 на Воге - 7,0, на шелле - 7,2.[/QUOTE]
на лукойле 95-й уже тоже по 7,0
-
[QUOTE=kewe4ka;8586511]
кстати насчет катрала.. никто мне не обьяснит....
зачем возле автовокзала 2 заправки подряд??[/QUOTE]
Это для того чтоб отобрать часть клиентов у Вока который находится на верху за мостом, или для удобства клиентов которые из города на выезд идут, чтоб не разворачивались, может у кого амнезия и не помнит что через километр ещё один Катрал ))))
-
В прошлое воскресенье решил первый раз заправиться на ОККО(новая на 25-й чапаевской). Залил 180 литров 92 и....., таким гавном я еще не заправлялся. Холодная заводится с большим трудом, едет ужасно. Теперь пока сожгу этот бензин- ох намучаюсь. До этого всегда заправлялся Катрал, Укрнафта, Алькор- завод с полтычка, да и едет хорошо.
-
[QUOTE=ESM;8601080]В прошлое воскресенье решил первый раз заправиться на ОККО(новая на 25-й чапаевской). Залил 180 литров 92 и....., таким гавном я еще не заправлялся. Холодная заводится с большим трудом, едет ужасно. Теперь пока сожгу этот бензин- ох намучаюсь. До этого всегда заправлялся Катрал, Укрнафта, Алькор- завод с полтычка, да и едет хорошо.[/QUOTE]
180 литров? это куды ж стока влезло? :search:
-
бак 110 литров+ канистры.
-
Всё время заправлялся на Укрнафте, но когда увидел в этой темке рейтинг ОККО решил заехать к ним, получил карточку бонусы всё хорошо, но блин после недели езды на этом бензине (95) заглянул в карбюратор и ужаснулся, весь черный, жирный, а ещё отец обратил внимание что с выхлопной трубы какая-то хрень черная капает на масло похожее. Вообщем на ОККО я больше ни ногой
-
[QUOTE=ESM;8601080]В прошлое воскресенье решил первый раз заправиться на ОККО(новая на 25-й чапаевской). Залил 180 литров 92 и....., таким гавном я еще не заправлялся. Холодная заводится с большим трудом, едет ужасно. Теперь пока сожгу этот бензин- ох намучаюсь. До этого всегда заправлялся Катрал, Укрнафта, Алькор- завод с полтычка, да и едет хорошо.[/QUOTE]
могу только догадываться что за авто с баком 110 литров. Да и зачем столько неопробованного топлива заливать за один раз?!:)
Сейчас помоему везде не бензин а одно название, если долго в режиме город поездить форсунки забиваются, движок слегка троит, детонация на холостых большая. У меня и на укрнафте такое было (тут вообще бензик испоганился), на Воге сейчас у меня такое - вылечил путем поездки по трассе в режиме драйф. Но не могу же я каждые 300-500 км выезжать на трассу чтобы прочистить форсунки, тем более погода не летная. Где мне заливать бензик чтобы машина нормально работала ?:search:
-
Ну, думаю, хорошо взял бензинчика чтобы попробовать.
А вообще, как только объявляется явный лидер в опросе, начинаются рассказываться страшилки.
В прошлый раз что-то подобное с Вогом было.
-
заправлялся сегодня на Свиточе - 95-й по 6,88, а евро - 6,98
-
[QUOTE=io_2002;8608090]заправлялся сегодня на Свиточе - 95-й по 7,88, а евро - 7,98[/QUOTE]
Для [B]сегодня[/B] это уже дорого.
-
Может 95-й все-таки не 7,88, а 6,88???
-
Немного оффтоп, но что за зверь "SuperFuelMax" (его здесь, [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=303536[/url] сегодня пропиарили)??? Может кто себе установил в машинку, поделитесь наблюдениями?!
-
[QUOTE=M-CAT;8608146]Для [B]сегодня[/B] это уже дорого.[/QUOTE]
[QUOTE=alibaba_09;8608168]Может 95-й все-таки не 7,88, а 6,88???[/QUOTE]
сорри, ошибся таки. все уже исправил :shine:
-
[B]io_2002[/B]
Народ, в том числе и я просто запаниковал:sad_anim:, а вдруг за два часа, что моя и их машины стоят после работы и сегодняшней заправки, бензик на гривну вверх поднялся...:(:sad_anim:
-
И таки ВОГ мустанг сейчас при объеме 1,8 по городу хавается с расходом 9,1 л/00км сейчас :)
-
[QUOTE=alibaba_09;8608273]Немного оффтоп, но что за зверь "SuperFuelMax" (его здесь, [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=303536[/url] сегодня пропиарили)??? Может кто себе установил в машинку, поделитесь наблюдениями?![/QUOTE]
Для таких вопросов есть [B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=256791&highlight=%E0%E2%F2%EE%F4%EB%F3%E4%E8%EB%EA%E0"]волшебная тема[/URL][/B]
-
Расскажите у кого дизель - как встретили первые морозы? :)
-
[QUOTE=sash111;8609134]Расскажите у кого дизель - как встретили первые морозы? :)[/QUOTE]
ты на шо намекаешь ? :)
-
[QUOTE=sash111;8609134]Расскажите у кого дизель - как встретили первые морозы? :)[/QUOTE]
Не знаю шо сказать. У мну 2 недели как плавающие траблы с мотором: чек то потухнет, то снова горит, мотор чуть потрухивает. Ездил в Крым, там тепло, вроде как все было ок. В Одессе 2 дня, снова все началось, диагностика показала низкое давление в рампе (ЦРДИ), что совсем не радует. Оченно надеюсь, что соляр. Заправлялся на Луке, а у них пишется евро (ток вроде наш НПЗ стоит и не может выдать на гора стока палива, а мож и ошибаюсь). Кароч, еду завтра на Свиточ за нормальной соляркой. Она у вас зимняя?
-
а скока ЦРДИ набегал ? мой папА на матриксе 2008 г.р тоже имеет дизель но на 20 ти тыс пробеге (тоже лук) пока тьфу,тьфу... или надо больше ждать ? :)
-
с точки зрения "завести" - без вопросов. Лукойл, сорт F (-20)
с точки зрения "не греется нифига" - это да. ну не то чтобы совсем нифига, но медленно. но это отдельная тема.
-
[QUOTE=К0Т;8610050]а скока ЦРДИ набегал ? мой папА на матриксе 2008 г.р тоже имеет дизель но на 20 ти тыс пробеге (тоже лук) пока тьфу,тьфу... или надо больше ждать ? :)[/QUOTE]
83тык
-
перспектива не радужная... но будем надеяться на лучшее. стукни в личку если не трудно когда узнаешь причину, ок?
-
Раньше на катрале. Сейчас, когда бываю в Одессе, заправляюсь на OKKO - pulls. На обычном 95-ом мой 1,6 плохо тянет по трассе :( напрягается.
Если на трассу не надо - лью обычный 95-ый.
-
И что бы не говорили про "происки конкурентов такой замечательной заправки ОККО", отпишусь:
уже выкатываю второй бак Лукойла после ОККО. Ни разу не ощущал запаха сероводорода (собсно, как и предыдущие полгода). После бака от ОККО - 4 раза, пока все не выкатал.
Ох берут меня смутные сомнения как они получают "европейский" бензин. Кстати, насколько я помню, в рекламе по радию вовсю рекламировали качественный 92-й. Но никак не 95-й :-)
-
Интересно, а на Весте кроме меня кто-то ещё заправляется (и тех 10 проголсовавших)... Последние 2 заправки (92) на Окко так не понравились машинке, а мне её работа на холостых, что я изменил Окко и езжу рядышком на Весту.
-
[QUOTE=К0Т;8610363]перспектива не радужная... но будем надеяться на лучшее. стукни в личку если не трудно когда узнаешь причину, ок?[/QUOTE]
офф: у людей такие хюндаи на портовой соляре по 200тык выходят
-
[QUOTE=К0Т;8609874]ты на шо намекаешь ? :)[/QUOTE]
Та ні на що, на всяк випадок питаю - може якась падла з конкурентів обісреться... :)
[QUOTE=Yurian;8609875] Кароч, еду завтра на Свиточ за нормальной соляркой. Она у вас зимняя?[/QUOTE]
А то! :)
-
[QUOTE=sash111;8611758]Та ні на що, на всяк випадок питаю - може якась падла з конкурентів обісреться... :)
[/QUOTE]
та я ж казав що ваш бензин моему авто не дуже сподобався :)
як менi свого папашу пiсля цього до вас за солярою вiдправляти? :)
-
[QUOTE=sash111;8611758]Та ні на що, на всяк випадок питаю - може якась падла з конкурентів обісреться... :)[/QUOTE]
ну так на сорт надо смотреть. и поменьше беспорядочных заправочных связей.
кстати, есть как бы предположение, что несмотря на устоявшееся мнение, качество ДТ может быть и получше бенза.
ибо из-за плохого ДТ если что - можно пободаться с коммерсантами. а это может оказаться серьёзный автоперевозчик, просто так не отступится.
бенз же потребляют в основном частники, кто их там считает... правда и тут можно попасть на людей с[I]у[/I]рьёзных.
-
Уже второй месяц катаюсь на окковском дизеле. Проблем пока нет, как и особых воссторгов. С расходом только пока не понятно.. Вчера и сегодня движок запустился без проблем.
-
По соляре - залил полный бак ВОГа ещё до морозов, вдруг вспомнил за прогноз погоды, спрашиваю - у вас соляра "летняя" или не очень? Они долго думали, совещались, но сказали, что "летняя") Выкатал треть бака, для очистки совести залил цыбулей, разделил риски, так сказать. На данный момент всё путём, заводится с "полтыка", разве что после ночи первые пару сек движок недовольно бурчит, но потом стабилизируется (бензиновая камри у меня и не так орала на морозах при прогреве). В течение дня после прогрева заводится вообще без проблем. Минус - растёт расход, то ли из-за мороза с прогревами, то ли из-за того, что фиг разгонишься на такой дороге с таким количеством "лысых" и прочих потерявшихся у двух полосах.
-
Последний раз заправился дизелем на ОККО(на 25-ой).Заправщик сказал что солярка зимняя.Проблем с запуском не было.Двигатель CRDI,пробег 21000 тыс.Сегодня решил поменять топливный фильтр.При замене немного соляры вылилось на снег.Она была светло зелёного цвета.Это что они у Вога стырили Мустанг Дизель?:)
-
да ребят кстати
помню мне друзья рассказывали что от хорошего бензина глушитель внутри аж белый... типа всё выгорает
у меня он черный внутри(
только окко заправляю..
кто на других заправляется?..
ах да
и кстати у кого как жрет бензина по трассе по такой погоде?
у меня двигатель 1.8 автомат..
в прошлый раз считал когда в умань ездил.. гдето около 9ти литров на сотню получилось.. эт много по моему наверно енепрвильно считал
в общем сабж.. сколько примерно надо потратить на бензин чтобы сьездить в киев и назад?
при расходе таком это получается около 1100 грн.. О_о
я если честно думал в долларов сто уложится
-
неверно считаешь както :) в киев около 500 км, итого 1000 в обе при твоём расходе это 630 грн 95-го при нынешней цене. (у меня по одометру с Посёлка до киевской ямы получилось 487 км)
-
А что это за заправка на Водопроводной, на которой люди якобы заправились 95-ым, и уехать далеко от заправки не смогли, а некоторым даже и не удалось отъехать?
В итоге оказалась что вместо бензина им залили некачественную дизельку.
Информация из выпуска новостей АТВ.
-
на самой водопроводной, насколько я знаю, АЗС нет
есть не чумке Веста [url]http://wikimapia.org/#lat=46.4618958&lon=30.7315922&z=15&l=1&m=s&tag=6644&v=9[/url]
и аж на Люсдорфской дороге напротив Бреуса
-
Собственно вот репортаж - [URL="http://atv.odessa.ua/news/2009/12/15/benzin_3994.html"]ТЫЦ[/URL]
-
Судя по расцветке колонок это не Веста, а похоже бывшая ТНК, которая нынче перекрасилась в Укртатнафту, да вроде на Водопроводной больше и нет ничего...
-
[QUOTE=Aliantos;8634241]Собственно вот репортаж - [URL="http://atv.odessa.ua/news/2009/12/15/benzin_3994.html"]ТЫЦ[/URL][/QUOTE]
Значит на ТНК у колонии напротив Бреуса, журналисты как всегда перепутали, а может город плохо знают журналисты АТВ.
-
так это похоже на Люсдорфской дороге. на заднем плане - забор кладбища.
тут [url]http://wikimapia.org/#lat=46.4434314&lon=30.7273597&z=18&l=1&m=s&tag=6644&v=9[/url]
жгут:
АТВ. не знают улиц?
Оля из репортажа - "... заправили дизель. ну в общем какой-то некачественный бензин." :)
-
это на бреуса заправка если ехать на таирово то слева.. никогда даже и не думал туда заезжать)
-
[QUOTE=Griwka;8631530]неверно считаешь както :) в киев около 500 км, итого 1000 в обе при твоём расходе это 630 грн 95-го при нынешней цене. (у меня по одометру с Посёлка до киевской ямы получилось 487 км)[/QUOTE]
у меня гармин рассчитал гдето так же плюс минус 10 км но мне на левый берег надо.. но не в этом дело
спасибо большое у меня отлегло аж..)) день несчастливый всё неправильно считаю.
ещё раз спасибо, к родителям както не очень удобно было бы обратится по данному вопросу=))
-
[QUOTE=sash111;8611758]Та ні на що, на всяк випадок питаю - може якась падла з конкурентів обісреться... :)
[/QUOTE]
драку заказывали? :shine:
[QUOTE=Aliantos;8633407]А что это за заправка на Водопроводной, на которой люди якобы заправились 95-ым, и уехать далеко от заправки не смогли, а некоторым даже и не удалось отъехать?
В итоге оказалась что вместо бензина им залили некачественную дизельку.
Информация из выпуска новостей АТВ.[/QUOTE]
[QUOTE=Aliantos;8634241]Собственно вот репортаж - [URL="http://atv.odessa.ua/news/2009/12/15/benzin_3994.html"]ТЫЦ[/URL][/QUOTE]
-
сегодня походу никто не заправлялся=)
-
С утра пришлось на Лукойле залить (Ат. Головатого), 95-й по 7.00
Вроде ничего бензик, правда заправщика пришлось купюрой к машине заманивать...он снег чистил:)
-
пока усё нормал
вчера еще печку починили - вообще красота наступила! :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
пс: это я про 22-летний бус Ниссан :)
-
[QUOTE=Lawyer;8634432]Значит на ТНК у колонии напротив Бреуса, журналисты как всегда перепутали, а может город плохо знают журналисты АТВ.[/QUOTE]
мутная заправка
пару раз там заливался лет 10 назад - больше туда ни ногой ...
-
Решил попробовать заправится на всеми хвалёной заправке WOG но так и не удалось это сделать (видно не судьба) стихия ёлки-палки ... Так что как обычно заправился на Катрале и был таков ... А по радио слышал что опять серьёзно подскочила цена на барель нефти, так что ждём подорожания Топлива товарищи !
-
На Цыбуле на Краснова сегодня зарядили 5,85 за ДТ, аргументировав это тем, что на стелле висит цена за обычную соляру, а эта вот "зимняя", т.е. евро (я так понял, что F - до -20). Впихнул в тушкана 20 литров, больше не влезло, мб хоть не помёрзнет совсем..
-
[QUOTE=Mystique;8667828]На Цыбуле на Краснова сегодня зарядили 5,85 за ДТ, аргументировав это тем, что на стелле висит цена за обычную соляру, а эта вот "зимняя", т.е. евро (я так понял, что F - до -20). Впихнул в тушкана 20 литров, больше не влезло, мб хоть не помёрзнет совсем..[/QUOTE]
барыги. похоже развели. чек-то есть?
-
[QUOTE=Guffy;8670253]барыги. похоже развели. чек-то есть?[/QUOTE]
Не брал, как-то слишком уж хотелось запереться обратно в тёплый салон=\ Из цен по городу помню только х-ойл - у них обе позиции (ДТ и "евро-ДТ") подорожали на 10 коп., остальные основные заправки типа ВОГа, мб, тоже, не видел. Кстати, солярка вроде была ярко-жёлтая - так и должно быть (шибко достал шлангу, когда наливал и узрел, что там из неё пшикнуло :) )?
П.С. Цену на колонке не помню, точно запомнил, что залил 20,02 л и заплатил 117 грн, т.е. цена - 5,85. Или показания на колонке свободно меняются и ничем не контролируются, кроме тела в будке?
П.П.С. По телефонам на разных заправках говорят ту же цену.. Вряд ли кидос :)
-
не, ну ты ж говоришь шо на стелле цена одна была, а сказали другую. чек бы все выявил. а ты его поленился брать, зато цвет узрел :)
я, например, как - залил до отстрела, чек взял, на обороте записал пробег с прошлой заливки и обнулил счетчик, завелся, выехал. вот такой элементарный алгоритм.
-
Заправлялся на Шэлле, но от Ви-паурэр начал датчик загараться, перешел на ОККО,и тьфу тьфу вроде бы неплохо,хотя от Ви-пауэра расход действительно упал.
Сегодня кстати приехал на 25ую Чапаевскую на ОККО,а там закончился "пятый",только "Пульс" остался, был в центре, поехал в район радио базара и там заправился нужным бензом,т.к. от пульса тоже датчик загорается(у них вроде сказали еще есть,а на 25ую изза стехии не подвезли простой пятый)
-
[QUOTE=Guffy;8671875]не, ну ты ж говоришь шо на стелле цена одна была, а сказали другую. чек бы все выявил. а ты его поленился брать, зато цвет узрел :)
я, например, как - залил до отстрела, чек взял, на обороте записал пробег с прошлой заливки и обнулил счетчик, завелся, выехал. вот такой элементарный алгоритм.[/QUOTE]
Расходомер расслабляет, на камрюге всегда брал чеки :)
См. выше - цена, судя по всему, реальная. Мб по какой-то причине на стелле не поменяли цену, на заправке вообще только одну мадам на кассе узрел, ни тебе пистолетчиков, ни ещё кого-то. Благо хоть колея к колонкам прокатана была.
-
хочу дать пробздется машине
хочу чтобы окковский черный налет прогорел
еду в киев и назад
что посоветуете залить ?
випауэр?
-
Сегодня заехал заправится на ОККО, что возле моста, а 95-го там не было. Пришлось заправляться Пульсом.
И еще, у меня вопрос: Можно ли Ваз 2110 заправлять 92-м? Кто-то пробовал?
-
[QUOTE=kewe4ka;8680305]хочу дать пробздется машине
хочу чтобы окковский черный налет прогорел
еду в киев и назад
что посоветуете залить ?
випауэр?[/QUOTE]
Черный налет? Шо за налет? :shock:
Обычным шеллом заправься.
-
[QUOTE=Ivanko;8685478]Черный налет? Шо за налет? :shock:
Обычным шеллом заправься.[/QUOTE]
ну я тут прочитал что у людей которые постоянно на окко заправляются - остаётся на глушителе черное маслянистое чтото, то же самое и в двигателе..
а хочется чтобы глушак аж белым был=)
-
[QUOTE=kewe4ka;8687773]ну я тут прочитал что у людей которые постоянно на окко заправляются - остаётся на глушителе черное маслянистое чтото, то же самое и в двигателе..
а хочется чтобы глушак аж белым был=)[/QUOTE]
Хочу сказать, ездил недавно под Кировоградскую область, заправлялся по дороге и Вогом и Катралом и вконце Окко, через несколько дней свеча сдохла, выкрутил-черный налет небольшой. Проверил все свечи, тоже в таком же налете. При том, что недавно их проверял и после длительной заправки шеллом такого не было.
-
Подскажите где Шелл заправка на Котовского?