[QUOTE=woods;59652424]Паспорта дают только -гражданам,место рождения не означает-гражданство[/QUOTE]
а почему здесь пишут что вроде выдают без проблем только справку перед этим выдают что человек типа был гражданином Молдовы по рождению
Вид для печати
[QUOTE=woods;59652424]Паспорта дают только -гражданам,место рождения не означает-гражданство[/QUOTE]
а почему здесь пишут что вроде выдают без проблем только справку перед этим выдают что человек типа был гражданином Молдовы по рождению
[QUOTE=Ted10;59652849]а почему здесь пишут что вроде выдают без проблем только справку перед этим выдают что человек типа был гражданином Молдовы по рождению[/QUOTE]
дают,если вы как все идете и подаетесь на гражданство,на основании того,что родились на территории,как написали выше родиться не значит стать гражданином,может у родителей иное гражданство было и т п и не дали ребенку по месту рождения,однако, право за ним остается
[QUOTE=Toriek;59653027]дают,если вы как все идете и подаетесь на гражданство,на основании того,что родились на территории,как написали выше родиться не значит стать гражданином,может у родителей иное гражданство было и т п и не дали ребенку по месту рождения,однако, право за ним остается[/QUOTE]
та ну ,она как-то подавалась в консульстве, ждала полтора года ,потом доки вернули назад и сказали чтоб сделала дубликат молдавского свид-ва в Молдове, какие-то идиёты там...
[QUOTE=Ted10;59653213]та ну ,она как-то подавалась в консульстве, ждала полтора года ,потом доки вернули назад и сказали чтоб сделала дубликат молдавского свид-ва в Молдове, какие-то идиёты там...[/QUOTE]
правила есть правила:)
меня заставили брать справку о составе семьи с третье стране,хотя очевидно,что я тут живу сам ибо живу в общежитии:) но правила..
[QUOTE=Toriek;59653341]правила есть правила:)
меня заставили брать справку о составе семьи с третье стране,хотя очевидно,что я тут живу сам ибо живу в общежитии:) но правила..[/QUOTE]
тогда ну их нафиг в консульстве. Только денег взяли и полтора года голову морочили
перед до мной подавался мужчина, который родился в Молдавии, но никогда молдавское гражданство не имел (по поводу гражданства его родителей не знаю) так вот, ему обьяснили что сначала ему надо подавать документы на репатриацию (ждать около 30 дней) + плюс справка о том что он никогда не являлся гражданином Молдавии и только после того как получить свидетельство о репатриации подвать доки на гражданство Молдавии, тогда в мае в Бельцах эта процедура занимала в общей сложности около 3-х месяцев, если делать в Кишеневе еще меньше, поксольку все доки отправлялись в Кишенев, а от туда назад в Бельцы, а как сейчас не в курсе, тут в теме пару дней назад написали что уже все по-другому.
[QUOTE=Ted10;59653392]тогда ну их нафиг в консульстве. Только денег взяли и полтора года голову морочили[/QUOTE]
Не расстраивайтесь,может выяснилось в консульстве,что она гражданство и не теряла,поэтому направили СОР делать в Молдову.(тогда зачем 1,5 года морочили голову,хз),похожий случай здесь описывался.Уточните просто утратила она гр или нет,всё станет ясно
Сегодня в консульстве был молодой человек, который получает украинское гражданство. Так вот ему было необходимо пройти процедуру отказа от гражданства МР.
Целое дело! Без справки об отказе - не дают гражданство Украины, оказывается. У него обстоятельства таковы, что он эти условия принял.
У меня как бы всё наоборот. Имею гражданство Украины, но хочу ещё и молдавский паспорт. Не окажусь ли я в процессе перед выбором одного гражданства?
И нет ли в этих действиях правонарушений? Вроде получается, что Молдова признаёт наличие двух паспортов, а Украина - нет.
[QUOTE=woods;59657391]Не расстраивайтесь,может выяснилось в консульстве,что она гражданство и не теряла,поэтому направили СОР делать в Молдову.(тогда зачем 1,5 года морочили голову,хз),похожий случай здесь описывался.Уточните просто утратила она гр или нет,всё станет ясно[/QUOTE]
та не было у неё гражданства Молдовы как и у её родителей. Она в Молдове в конце 80 х родилась и жила там до 92 года. Полтора года морочили голову так как в Кишинёве перепутали букву в фамилии так в консульстве обьяснили.
[QUOTE=певица;59658374]Сегодня в консульстве был молодой человек, который получает украинское гражданство. Так вот ему было необходимо пройти процедуру отказа от гражданства МР.
Целое дело! Без справки об отказе - не дают гражданство Украины, оказывается. У него обстоятельства таковы, что он эти условия принял.
У меня как бы всё наоборот. Имею гражданство Украины, но хочу ещё и молдавский паспорт. Не окажусь ли я в процессе перед выбором одного гражданства?
И нет ли в этих действиях правонарушений? Вроде получается, что Молдова признаёт наличие двух паспортов, а Украина - нет.[/QUOTE]
не светите перед украиной молдавским паспортом и будет вам счастье)) его кстати очень легко спрятать, но и легко потерять)) это я образно, сейчас выдают новые образцы паспортов они в виде id карточек с размером банковской карточки, а то и то меньше, спереди ваши данные, на обороте прописка, еще будет небольшой вкладыш бумажный на нем ваши идентификационные данные.
[QUOTE=akula777;59659038]не светите перед украиной молдавским паспортом и будет вам счастье)) его кстати очень легко спрятать, но и легко потерять)) это я образно, сейчас выдают новые образцы паспортов они в виде id карточек с размером банковской карточки, а то и то меньше, спереди ваши данные, на обороте прописка, еще будет небольшой вкладыш бумажный на нем ваши идентификационные данные.[/QUOTE]
Это вы описываете внутренний паспорт? Он мне будет нужен только для получения загранпаспорта. На этом его функция закончится.
Скажите, а процесс получения гражданства (по рождению) может пройти весь в Одессе? Паспорт выдадут в консульстве? Или за ним в Кишинёв ехать?
[QUOTE=певица;59659285]Это вы описываете внутренний паспорт? Он мне будет нужен только для получения загранпаспорта. На этом его функция закончится.
Скажите, а процесс получения гражданства (по рождению) может пройти весь в Одессе? Паспорт выдадут в консульстве? Или за ним в Кишинёв ехать?[/QUOTE]
в консульстве такое впечатление что деньги в сумме где под 50 долларов (не знаю сколько сейчас) в карман ложат, а говорят что доки типа отсылают в Кишинёв
[QUOTE=певица;59659285]Это вы описываете внутренний паспорт? Он мне будет нужен только для получения загранпаспорта. На этом его функция закончится.
Скажите, а процесс получения гражданства (по рождению) может пройти весь в Одессе? Паспорт выдадут в консульстве? Или за ним в Кишинёв ехать?[/QUOTE]
про Одессу ничго сказать не могу, я делала в бельцах
[QUOTE=певица;59658374]Сегодня в консульстве был молодой человек, который получает украинское гражданство. Так вот ему было необходимо пройти процедуру отказа от гражданства МР.
И нет ли в этих действиях правонарушений? Вроде получается, что Молдова признаёт наличие двух паспортов, а Украина - нет.[/QUOTE]
Имеете все права иметь хоть 10 паспортов и светить перед украиной так же можно (если есть знания закона)
Закон украины о гражданстве базируется на принципе единого гражданства,далее идет пояснение к этой фразе,что человек не может иметь гражданство одной из территориальных регионов украины (Одессы например). Ну и далее пишется,что если гражданин получил подданство иной страны,то для украины он остается только гражданином украины,молдове полностью все равно сколько у вас граждан,а для украины ,вьезжать только как украинец вот и все. ну и + меры наказания не разробатана да и опять же в законе прописано,что не "забороняється" ,а не "визнається"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
начиная с "Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство "
и ниже читаем,для тех кто не уверен
[QUOTE=host;59538485]Всем привет. Отпишитесь пожалуйста, хоть кто- то получил уже гражданство по вышеописанной процедуре? Просто интересно, сам жду уже 10 месяцев. Резалта нет и ни одного не слышал, чтоб получил, даже те кто раньше подавался.[/QUOTE]
Большинство людей предпочитают не рекламировать свои гражданства. А если и пишут то, в основном, с отрицательным опытом/отзывами. Ну а в общем, на форуме постят одни и те же люди. И так как процент тех, кто подает на гражданство Молдовы существенно меньше, подающих на румынское, или болгарское гражданство, то вероятность, что они здесь отпишутся очень маловероятна. А так поверьте, получают и многие.
P.S. Если уже прошло 10 месяцев и вы дальше просто ждёте, значит вам не очень нужно это гражданство. Во первых, можно позвонить в Registru. Благо там все говорят на русском. Ну, или вариант - поехать в Кишинёв и на месте разобраться в чём дело.
P.P.S. Я уже писал раньше, что консульство ничем не поможет. Всё решает Registru. Консульство - почта.
[QUOTE=Ted10;59659381]в консульстве такое впечатление что деньги в сумме где под 50 долларов (не знаю сколько сейчас) в карман ложат, а говорят что доки типа отсылают в Кишинёв[/QUOTE]
Консульский сбор был 15 EUR, сейчас 25 EUR.
Загранпаспорт получите в консульстве. Вас сфотографируют и снимут отпечатки, и в электронном виде отправят в Молдову. Оттуда и пришлют ваш новый paşaport.
Вы же были в консульстве. Почему не задали все интересующие вас вопросы квалифицированному работнику? Надо было на листочке написать :old:)
[QUOTE=Dobrodetel;59664154]Консульский сбор был 15 EUR, сейчас 25 EUR.[/QUOTE]
не в одессе,до сих пор 15))
[QUOTE=akula777;59653424]перед до мной подавался мужчина, который родился в Молдавии, но никогда молдавское гражданство не имел (по поводу гражданства его родителей не знаю) так вот, ему обьяснили что сначала ему надо подавать документы на репатриацию (ждать около 30 дней) + плюс справка о том что он никогда не являлся гражданином Молдавии и только после того как получить свидетельство о репатриации подвать доки на гражданство Молдавии, тогда в мае в Бельцах эта процедура занимала в общей сложности около 3-х месяцев, если делать в Кишеневе еще меньше, поксольку все доки отправлялись в Кишенев, а от туда назад в Бельцы, а как сейчас не в курсе, тут в теме пару дней назад написали что уже все по-другому.[/QUOTE]
Законы не изменились. При желании можно делать и в Молдове. Но надо сначала получить ВНЖ. По срокам выходит почти одинаково, но придется пару раз ездить в Молдову.
[QUOTE=Dobrodetel;59664440]Загранпаспорт получите в консульстве. Вас сфотографируют и снимут отпечатки, и в электронном виде отправят в Молдову. Оттуда и пришлют ваш новый paşaport.
Вы же были в консульстве. Почему не задали все интересующие вас вопросы квалифицированному работнику? Надо было на листочке написать :old:)[/QUOTE]
Сегодня была первичная консультация. Да, детали не спрашивала. Меня интересовало больше, как будут обстоять дела с мужем. С ним всё гораздо сложнее оказалось.
Вот я и расстроилась. Ну и огорчило то, что всё через одесское консульство надо делать. Я бы в Кишинёве всё гораздо быстрее сама сделала. Особенно ОВИРовский паспорт. Там его можно сделать за 1 день. Делала его там для мамы, всю процедуру знаю.
[QUOTE=Toriek;59664776]не в одессе,до сих пор 15))[/QUOTE]
Везёт одесситам ) В Киеве с лета 25. Да и на [URL="http://www.ucraina.mfa.md/acquisition-of-nationality-recognition-ru/"]сайте[/URL] 25 евро.
[QUOTE=Dobrodetel;59664878]Законы не изменились. При желании можно делать и в Молдове. Но надо сначала получить ВНЖ. По срокам выходит почти одинаково, но придется пару раз ездить в Молдову.[/QUOTE]
То есть нам с сыном, рождённым в Кишинёве, тоже на репатриацию подавать???
[QUOTE=певица;59665089]То есть нам с сыном, рождённым в Кишинёве, тоже на репатриацию подавать???[/QUOTE]
Можете и с сыном. Но ему надо сделать отдельный/свой загранпаспорт Украины.
[QUOTE=Dobrodetel;59665193]Можете и с сыном. Но ему надо сделать отдельный/свой загранпаспорт Украины.[/QUOTE]
Да это понятно. Он уже совершеннолетний. Я имею в виду, что таки без репатриации - никак? Как-то долго это всё похоже будет..
[QUOTE=Dobrodetel;59665047]Везёт одесситам ) В Киеве с лета 25. Да и на [URL="http://www.ucraina.mfa.md/acquisition-of-nationality-recognition-ru/"]сайте[/URL] 25 евро.[/QUOTE]
пардон,думал вы в одессе,имел ввиду,что не в Украине до сих пор 15))
[QUOTE=певица;59665489]Да это понятно. Он уже совершеннолетний. Я имею в виду, что таки без репатриации - никак? Как-то долго это всё похоже будет..[/QUOTE]
При желании можно вложится в 6 мес. Если в консульстве очередь на февраль, лучше делать через Молдову. Тем более у вас мама в Кишинёве.
[QUOTE=Dobrodetel;59665678]При желании можно вложится в 6 мес. Если в консульстве очередь на февраль, [B]лучше делать через Молдову[/B]. Тем более у вас мама в Кишинёве.[/QUOTE]
так ведь пишут, что нельзя. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&p=58372738&viewfull=1#post58372738"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&p=58372738&viewfull=1#post58372738[/URL]
И консул подтверждает, только здесь!
[QUOTE=певица;59667228]так ведь пишут, что нельзя. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&p=58372738&viewfull=1#post58372738"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&p=58372738&viewfull=1#post58372738[/URL]
И консул подтверждает, только здесь![/QUOTE]
самим надо ехать и все выяснять, у каждого свой случай и свои нюансы
я например вообще не ходила в молдавское консульство в одессе ( и хорошо, наверное мне бы тоже сказали делать в одессе в консульстве), сразу поехала в Бельцы, хорошо что там родственники живут, есть где остановиться и они подсказали где, что находиться
[QUOTE=Dobrodetel;59664154]Консульский сбор был 15 EUR, сейчас 25 EUR.[/QUOTE]
в начале 2014 когда 1 доллар стоил 10 гривен ,взяли в консульстве без всяких чеков ровно 550 гривен =55 долларов
[QUOTE=Ted10;59659381]в консульстве такое впечатление что деньги в сумме где под 50 долларов (не знаю сколько сейчас) в карман ложат, а говорят что доки типа отсылают в Кишинёв[/QUOTE]
100% ))
[QUOTE=Dobrodetel;59664021]Большинство людей предпочитают не рекламировать свои гражданства. А если и пишут то, в основном, с отрицательным опытом/отзывами. Ну а в общем, на форуме постят одни и те же люди. И так как процент тех, кто подает на гражданство Молдовы существенно меньше, подающих на румынское, или болгарское гражданство, то вероятность, что они здесь отпишутся очень маловероятна. А так поверьте, получают и многие.
P.S. Если уже прошло 10 месяцев и вы дальше просто ждёте, значит вам не очень нужно это гражданство. Во первых, можно позвонить в Registru. Благо там все говорят на русском. Ну, или вариант - поехать в Кишинёв и на месте разобраться в чём дело.
P.P.S. Я уже писал раньше, что консульство ничем не поможет. Всё решает Registru. Консульство - почта.[/QUOTE]
В том то и дело, что в реджистру я звонил (они дают информацию только при личном присутствии в Кишинёве) или говорят пусть с консульства звонят. В консульстве Одесском из 500 где-то человек кто подавался за прошлый год - НИКТО не получил, сколько бы их не сидело на форуме))) Думал поехать в Кишинёв, но пока ограничился телефонными звонками, спешки нет, т.к. я по аналогичной процедуре румынское уже получил.
Посоветуйте пожалуйста надежного человека, помогающего в получении молдавского гражданства.
[QUOTE=A1981;59671849]Посоветуйте пожалуйста надежного человека, помогающего в получении молдавского гражданства.[/QUOTE]
а,в чем нужна,собственно помощь? пишите в лс,подскажу
Сегодня дозакинул доки в консульстве,буду ждать,отпишусь о результате
ПОМОГУ с молдавским паспортом документами пропиской
ВопросьІ на почту
[email protected]
РумьІнская присяга без знания язьІка та же почта вьІше
[QUOTE=host;59669357]В том то и дело, что в реджистру я звонил (они дают информацию только при личном присутствии в Кишинёве) или говорят пусть с консульства звонят. В консульстве Одесском из 500 где-то человек кто подавался за прошлый год - НИКТО не получил, сколько бы их не сидело на форуме))) Думал поехать в Кишинёв, но пока ограничился телефонными звонками, спешки нет, т.к. я по аналогичной процедуре румынское уже получил.[/QUOTE]
ещё думали, почему эта тётя в консульстве, так очень уговаривала деньги ей в руки давать, а не через банк и хвасталась что очень много людей из Одессы и области подают на молдавское, по более 500 из её слов было тогда/ так поработать в консульстве годик и квартирка с евроремонтом в Кишинёве обеспечена) чуть что всё валить на чиновников кишинёвских
[QUOTE=певица;59667228]так ведь пишут, что нельзя. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&p=58372738&viewfull=1#post58372738"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&p=58372738&viewfull=1#post58372738[/URL]
И консул подтверждает, только здесь![/QUOTE]
Можно, но сначала, как я уже писал, надо получить ВНЖ.
[QUOTE=Ted10;59669126]в начале 2014 когда 1 доллар стоил 10 гривен ,взяли в консульстве без всяких чеков ровно 550 гривен =55 долларов[/QUOTE]
В Киеве оплата всех услуг только через банк. Оплату, тем более наличными, в консульстве не принимают.
[QUOTE=Toriek;59672024]Сегодня дозакинул доки в консульстве,буду ждать,отпишусь о результате[/QUOTE]
Mult noroc! :-)
[QUOTE=host;59669357]В том то и дело, что в реджистру я звонил (они дают информацию только при личном присутствии в Кишинёве) или говорят пусть с консульства звонят. В консульстве Одесском из 500 где-то человек кто подавался за прошлый год - НИКТО не получил, сколько бы их не сидело на форуме))) Думал поехать в Кишинёв, но пока ограничился телефонными звонками, спешки нет, т.к. я по аналогичной процедуре румынское уже получил.[/QUOTE]
Полагаю, в Registru, вы звонили всего один раз. Или я ошибаюсь? Просто там много разных номеров и не все работники смогут ответить на интересующие вас вопросы. Лучше всего, конечно, поехать в Кишинёв и на месте разобраться из-за чего такая задержка. Всё зависит от человека. Кто хочет, добивается. А на форуме писать, какие все плохие, ничего не изменит.
[QUOTE=Dobrodetel;59689606]В Киеве оплата всех услуг только через банк. Оплату, тем более наличными, в консульстве не принимают.[/QUOTE]
так за Одессу же все пишут.
[QUOTE=Dobrodetel;59689762]Полагаю, в Registru, вы звонили всего один раз. Или я ошибаюсь? Просто там много разных номеров и не все работники смогут ответить на интересующие вас вопросы. Лучше всего, конечно, поехать в Кишинёв и на месте разобраться из-за чего такая задержка. Всё зависит от человека. Кто хочет, добивается. А на форуме писать, какие все плохие, ничего не изменит.[/QUOTE]
Я звонил 2 раза туда, первый раз ни о чём особо не разговаривали и сказали всё лично или через консульство по месту жительства. Второй раз более сговорчивая сотрудница попалась. Я же не писал на форуме, что кто-то плохой. Просто оперирую фактами - более 500 подавшихся через консульство за год , а резалта нету. Вот и всё. Всем счастья и удачи))) Всё будет хорошо в любом случае
[QUOTE=host;59693276]Я звонил 2 раза туда, первый раз ни о чём особо не разговаривали и сказали всё лично или через консульство по месту жительства. Второй раз более сговорчивая сотрудница попалась. Я же не писал на форуме, что кто-то плохой. Просто оперирую фактами - более 500 подавшихся через консульство за год , а резалта нету. Вот и всё. Всем счастья и удачи))) Всё будет хорошо в любом случае[/QUOTE]
меня одесский консул мурыжил 2,5 месяца фразами "наберите мне Н числа я вас через день приму" и так каждые 2 неделю,видимо они там таки берут на лапу,и те кто дают на лапу их обрабатывают вне очереди,пожтому меня и двигали и я в итоге уехал со всеми доками сделанными х3 копии нот. хотя как оказаалось нужны только оригиналы
Хотела узнать, если у меня будет гражданство Молдовы, могу ли я купить там (в Молдове) авто и ездить на нем в Украине на законных основаниях? Или все равно нужно будет расстамаживать?
[QUOTE=Хейлин;59735138]Хотела узнать, если у меня будет гражданство Молдовы, могу ли я купить там (в Молдове) авто и ездить на нем в Украине на законных основаниях? Или все равно нужно будет расстамаживать?[/QUOTE]
не желательно,т.к. если вскроется,что вы и гражданин украины,то считается не легальный ввоз машины,т.к. вы не признаетесь для украины гражданином молдовы
[QUOTE=Хейлин;59735138]Хотела узнать, если у меня будет гражданство Молдовы, могу ли я купить там (в Молдове) авто и ездить на нем в Украине на законных основаниях? Или все равно нужно будет расстамаживать?[/QUOTE]
Таможня - ввоз авто нерезидентом на 1 год. Погранцы - граждане Молдовы 90 дней из 180 кажись. Румыны точно так
[QUOTE=host;59693276]Я звонил 2 раза туда, первый раз ни о чём особо не разговаривали и сказали всё лично или через консульство по месту жительства. Второй раз более сговорчивая сотрудница попалась. Я же не писал на форуме, что кто-то плохой. Просто оперирую фактами - более 500 подавшихся через консульство за год , а резалта нету. Вот и всё. Всем счастья и удачи))) Всё будет хорошо в любом случае[/QUOTE]
У вас очень смелые утверждения. Откуда вам известно, что все из 5-и сот подавших, так и не получили гражданство? Практически никто вам не скажет об этом. В их же интересах говорить обратное )) Мне известны случаи - родственники, кто получил гражданство, так что не надо так смело утверждать, что результата нет.
P.S. И вам удачи. Конечно, всё будет хорошо :-)
Кто владеет информацией, каковы сейчас сроки ожидания молдавского гражданства с момента подачи документов?
[QUOTE=Ivanna-shunjata;59905282]Кто владеет информацией, каковы сейчас сроки ожидания молдавского гражданства с момента подачи документов?[/QUOTE]
если через Одессу подавали, то скорее всего тётя в консульстве ваши доки в Кишинёв не передала, как и у большинства:)
По ходу на репатриацию так же нужно ждать долго, хотя говорили о сроках 4 недели ....Уже прошло 8-мь (через молд.паспортный стол)
[QUOTE=Ted10;59905531]если через Одессу подавали, то скорее всего тётя в консульстве ваши доки в Кишинёв не передала, как и у большинства:)[/QUOTE]
та же канитель по ходу)))
[QUOTE=*Helena;59907721]По ходу на репатриацию так же нужно ждать долго, хотя говорили о сроках 4 недели ....Уже прошло 8-мь (через молд.паспортный стол)[/QUOTE]
если у Вас есть номер телефона паспортного стола, то звоните-бомбите их по телефону, им пока волшебного пенделя не дашь, они шевелится быстрее не начнут.
[QUOTE=akula777;59911080]если у Вас есть номер телефона паспортного стола, то звоните-бомбите их по телефону, им пока волшебного пенделя не дашь, они шевелится быстрее не начнут.[/QUOTE]
Звонила на прошлой неделе несколько раз. Мне кажется, что паспортист забыл отправить в Регистру некоторую мою информацию, которую я сбросила ему позже. Зато сказал, что мое дело в СТАДИИ ПОДПИСАНИЯ :)) и чтобы не тратила денег своих на звонки и ждала ответа в электронном виде .... На этой неделе опять буду звонить.
В Регистру четко ( [SIZE="1"]отмазались[/SIZE]:black_glass:) ответили - звоните в тот город и отдел куда подавали документы и выясняйте все подробности.....
действительно, подскажите, через сколько месяцев после подачи, интересоваться состоянием дела?
куда звонить или писать... не хотелось бы, чтоб документы где-то пылились на полках...
[QUOTE=karppa;59920732]действительно, подскажите, через сколько месяцев после подачи, интересоваться состоянием дела?
куда звонить или писать... не хотелось бы, чтоб документы где-то пылились на полках...[/QUOTE]
В Регистру отвечают мол, звоните туда где подавали и интересуйтесь о результатах через 3-4 месяца. А лично информацию они не дают (хотя я так думаю, это в зависимости на какого сотрудника попадёшь). Был раз , что и пообщались...
Добрый день, форумчане!
Может кто-то из вас знает форумы Молдовы, где можно найти информацию о приобретении гражданства этой республики?
Сайт Регистру не работает. Данных об отделах и секторах, которые занимаются приемом и обработкой документов от граждан, нет.
Меня лично интересует отдел, в который приходят документы из г.Бендеры. Их номер телефона и электронная почта.
Звоню по номеру +37322257070, а там "Ждите ответа оператора".... Так можно и век прождать и не дождаться.Накладно немного из Киева звонить..
Может на этом форуме есть жители Кишинева, Бендер или Молдовы, кто читает форум и может дать интересующую меня информацию или же подсказать куда можно зайти через интернет, на какой сайт?
Нужен телефон отдела, сотрудник которого ответит по какой причине у них задержалось мое дело
[QUOTE=Ivanna-shunjata;59905282]Кто владеет информацией, каковы сейчас сроки ожидания молдавского гражданства с момента подачи документов?[/QUOTE]
По закону до 6 месяцев, с момента получения документов в Registru. Если подавали в консульстве - это еще плюс месяц. Так как, обычно, дипломатическая почта раз в месяц ходит.
[QUOTE=*Helena;60021934]Добрый день, форумчане!
Может кто-то из вас знает форумы Молдовы, где можно найти информацию о приобретении гражданства этой республики?
Сайт Регистру не работает. Данных об отделах и секторах, которые занимаются приемом и обработкой документов от граждан, нет.
Меня лично интересует отдел, в который приходят документы из г.Бендеры. Их номер телефона и электронная почта.
Звоню по номеру +37322257070, а там "Ждите ответа оператора".... Так можно и век прождать и не дождаться.Накладно немного из Киева звонить..
Может на этом форуме есть жители Кишинева, Бендер или Молдовы, кто читает форум и может дать интересующую меня информацию или же подсказать куда можно зайти через интернет, на какой сайт?
Нужен телефон отдела, сотрудник которого ответит по какой причине у них задержалось мое дело[/QUOTE]
Дождитесь понедельника. Сейчас выходные, никто сайтом Регистру не будет заниматься. А насчет задержек - поток желающих увеличился, потому и задержки.
Звонить в Молдову, с Украины, довольно дорого. Тут я с Вами согласен. Минута выходит 4-5 грн. + соединение. На эл. почту они вряд ли ответят. Тем более информация конфиденциальная.
[QUOTE=Dobrodetel;60028111]По закону до 6 месяцев, с момента получения документов в Registru. Если подавали в консульстве - это еще плюс месяц. Так как, обычно, дипломатическая почта раз в месяц ходит.[/QUOTE]
Вы уже получили, сколько ждали?
Как происходит процедура получения паспорта, после выхода в приказ...
[QUOTE=Dobrodetel;60028380]Дождитесь понедельника. Сейчас выходные, никто сайтом Регистру не будет заниматься.[/QUOTE]
Как и ожидалось, [URL="http://registru.md"]Регистру[/URL] снова заработал. Сайт обновили и вроде как добавили больше информации. Навигация точно стала проще.
[QUOTE=Ted10;59905531]если через Одессу подавали, то скорее всего тётя в консульстве ваши доки в Кишинёв не передала, как и у большинства:)[/QUOTE]
Почему? Откуда такая информация? :((( Консул же брала документы!
Сейчас, наверное, для украинцев, уже нет смысла подавать документы на Молдавское гражданство, если цель была - безвизовые поездки в страны Шенгена.
Уважаемые форумчане, кто может подсказать можно ли биометрический сделать в молдавском консульстве в Одессе? консула по телефону невозможно словить чтоб узнать про данный вопрос, дежурный сначала говорила что консул в отпуске до 17 декабря, звонила после 17 декабря - ответили что в отпуске она теперь до 23 декабря. Буду благодарна за информацию)
[QUOTE=akula777;60168612]Уважаемые форумчане, кто может подсказать можно ли биометрический сделать в молдавском консульстве в Одессе? консула по телефону невозможно словить чтоб узнать про данный вопрос, дежурный сначала говорила что консул в отпуске до 17 декабря, звонила после 17 декабря - ответили что в отпуске она теперь до 23 декабря. Буду благодарна за информацию)[/QUOTE]
В Молдавии только биометрические паспорта. Их в Одессе не делают. Могу рассказать процедуру в Киевском консульстве. Вас сфотографируют, Вы распишитесь, и ещё возьмут отпечатки пальцев. Все как и на украинский биометрический паспорт. Потом Ваши данные, в электронном виде, отошлют в Молдову, и где-то через месяц, возможно дольше, Вы получите паспорт. Но учитывая, что сейчас праздники, придется ждать дольше.
[QUOTE=Dobrodetel;60164141]Сейчас, наверное, для украинцев, уже нет смысла подавать документы на Молдавское гражданство, если цель была - безвизовые поездки в страны Шенгена.[/QUOTE]
кто-то его делал лишь для подачи на румынское дальше,да и до нас еще не скоро дойдут такие изменения
[QUOTE=Dobrodetel;60171759]В Молдавии только биометрические паспорта. Их в Одессе не делают. Могу рассказать процедуру в Киевском консульстве. Вас сфотографируют, Вы распишитесь, и ещё возьмут отпечатки пальцев. Все как и на украинский биометрический паспорт. Потом Ваши данные, в электронном виде, отошлют в Молдову, и где-то через месяц, возможно дольше, Вы получите паспорт. Но учитывая, что сейчас праздники, придется ждать дольше.[/QUOTE]
Спасибо за ответ) да жалко что не делают в Одессе, придется наверное ехать в Молдавию делать, дорога что в Киев, что в Молдавию по дистанции в принципе одинакова, в Молдавии выйдет быстрее, вроде бы даже делают за один день, как-то ехала в Молдавию и парень который сидел возле меня рассказал что как раз срочно понадобился биометрический, вот отпросился с работы в Украине на два дня, чтоб поехать в Бельцы сделать за один день срочный паспорт.
[QUOTE=akula777;60173685]Спасибо за ответ) да жалко что не делают в Одессе, придется наверное ехать в Молдавию делать, дорога что в Киев, что в Молдавию по дистанции в принципе одинакова, в Молдавии выйдет быстрее, вроде бы даже делают за один день, как-то ехала в Молдавию и парень который сидел возле меня рассказал что как раз срочно понадобился биометрический, вот отпросился с работы в Украине на два дня, чтоб поехать в Бельцы сделать за один день срочный паспорт.[/QUOTE]
Да,у меня родственник тоже делал за сутки(в Бельцах) год назад,по моему где-то 1500 лей пришлось отдать
[QUOTE=woods;60177253]Да,у меня родственник тоже делал за сутки(в Бельцах) год назад,по моему где-то 1500 лей пришлось отдать[/QUOTE]
спасибо) я вот теперь тоже думаю в Молдавии сделать, только интересно, а можно например сделать биометрический в Кишиневе? (но прописана в Бельцах) поскольку Кишинев ближе от Одессы, чем Бельцы.
[QUOTE=akula777;60178234]спасибо) я вот теперь тоже думаю в Молдавии сделать, только интересно, а можно например сделать биометрический в Кишиневе? (но прописана в Бельцах) поскольку Кишинев ближе от Одессы, чем Бельцы.[/QUOTE]
Думаю что можно(не точно),он делал паспорт в Бельцах,а прописан в маленьком городке на севере Молдовы,но там минимальный срок был 5 или 6 дней,и там сказали-хотите быстрее езжайте в Бельцы.(т.е привязки к прописке я не увидел).В любом случае можно сделать предварительный звонок в Кишинев и быть спокойным :)
[QUOTE=woods;60178423]Думаю что можно(не точно),он делал паспорт в Бельцах,а прописан в маленьком городке на севере Молдовы,но там минимальный срок был 5 или 6 дней,и там сказали-хотите быстрее езжайте в Бельцы.(т.е привязки к прописке я не увидел).В любом случае можно сделать предварительный звонок в Кишинев и быть спокойным :)[/QUOTE]
да, как раз завтра хочу позвонить в Кишинев и узнать)
[QUOTE=akula777;60184727]да, как раз завтра хочу позвонить в Кишинев и узнать)[/QUOTE]
Правильное решение - запрашивать интересующую информацию у официальных источников.
Кто-то знает можно ли удаленно затребовать восстановить сор и соб родственников которые родились в Молдове?
[QUOTE=Toriek;60382837]Кто-то знает можно ли удаленно затребовать восстановить сор и соб родственников которые родились в Молдове?[/QUOTE]
Насколько мне известно, только через ЗАГС.
Добрый день!
Хочу сделать официальный (заказным письмом) запрос в Регистру о состоянии моего дела. Его номера не знаю, а так же понятия не имею в какой именно отдел писать.
Три месяца назад были отправлены туда документы и уже три месяца ни слуху ни духу о принятом решении,хотя меня в паспортном столе уверяли, что ответ придет через месяц.
Имеет ли право работник паспортного стола (захочет ли вообще отвечать) дать мне в электронном виде ответ с номером моего дела или это конфиденциальная информация и я могу ее узнать только при личной встрече с паспортистом?
Как узнать номер дела после чего написать письмо в Регистру?
Возможно кто-то подскажет правильный текст письма?
Спасибо за помощь!
Если просто на почту писать вопрос где-то 10 дней ответ будет обратно (электронную) а вот с обычной не знаю.. Не факт,что они дадут данные человеку по почте,и да сейчас до полу года доходит вроде как очередь
[QUOTE=Toriek;60504535]и да сейчас до полу года доходит вроде как очередь[/QUOTE]
Я подавалась не через консульство , а на территории Молдовы по репатриации, т.к. есть родственники, рожденные в Молдове и сама проживала там до 1996 года, когда в республике вышел закон о гражданстве.
Жаль ветка не активная...
[QUOTE=Toriek;60504535]Если просто на почту писать вопрос где-то 10 дней ответ будет обратно (электронную) а вот с обычной не знаю.. [/QUOTE]
Чтобы что-то писать в Регистру, нужно знать номер дела. Или же есть еще варианты?
[QUOTE=*Helena;60557457]Я подавалась не через консульство , а на территории Молдовы по репатриации, т.к. есть родственники, рожденные в Молдове и сама проживала там до 1996 года, когда в республике вышел закон о гражданстве.
Жаль ветка не активная...[/QUOTE]
Разница +/- в один месяц. Столько занимает пересылка документов из консульства в Кишинев. По закону 3 месяца, но сейчас рассмотрение дел затягивается, число желающих в прошлом году существенно увеличилось.
[QUOTE=*Helena;60557646]Чтобы что-то писать в Регистру, нужно знать номер дела. Или же есть еще варианты?[/QUOTE]
Номер дела не нужен. Укажите свое полное имя, дату рождения и т.д.
[QUOTE=Dobrodetel;60558106]Разница +/- в один месяц. Столько занимает пересылка документов из консульства в Кишинев. По закону 3 месяца, но сейчас рассмотрение дел затягивается, число желающих в прошлом году существенно увеличилось.[/QUOTE]
Я не через консульство подавалась, а в Молдове, но как житель Украины.
Мне и в паспортном столе г. Бендеры сказали, что результат будет через месяц и в паспортном столе с. Варница.
В Варнице для ускорения получения гражданства советовали собрать документы, которые указывают на то, что я имею преимущества по отношению к тем гражданам, которые подаются ч/з консульство в Киеве.
[QUOTE=Dobrodetel;60558142]Номер дела не нужен. Укажите свое полное имя, дату рождения и т.д.[/QUOTE]
Уже отправила на главный электронный Регистру.
[QUOTE=*Helena;60574556]Я не через консульство подавалась, а в Молдове, но как житель Украины.
Мне и в паспортном столе г. Бендеры сказали, что результат будет через месяц и в паспортном столе с. Варница.
В Варнице для ускорения получения гражданства советовали собрать документы, которые указывают на то, что я имею преимущества по отношению к тем гражданам, которые подаются ч/з консульство в Киеве.[/QUOTE]
Не имеет значения, как Вы подавались. Разница в сроках, примерно, в один месяц. Столько занимает пересылка документов с консульства в отдел Registru. Сказать, то сказали, но на самом деле, дела обстоят по другому, и Вы уже в этом убедились на собственном опыте.
[QUOTE=*Helena;60574604]Уже отправила на главный электронный Регистру.
Пожалуйста :-) Ждите ответ в течении 10 рабочих дней.
[QUOTE=Dobrodetel;60581070]Пожалуйста :-) Ждите ответ в течении 10 рабочих дней.[/QUOTE]
Чудодейственный эффект!:good::old:)
Возможно и совпадение....
[QUOTE=*Helena;60644546]Чудодейственный эффект!:good::old:)
Возможно и совпадение....[/QUOTE]
Вас можно поздравлять? :-)
[QUOTE=Dobrodetel;60654346]Вас можно поздравлять? :-)[/QUOTE]
Можно поздравить разве что с оперативным входящим звонком и консультацией . Попросили подождать еще пару недель :girl_sigh:
дОБРЫЙ ДЕНЬ! пОНИМАЮ, ЧТО ПИШУ НЕ В ТЕМУ, НО НЕЗНАЮ КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ОБМЕНЯТЬ МОЛДАВСКИЕ ЛЕИ НА ГРИВНИ?
[QUOTE=chtenie;60672966]дОБРЫЙ ДЕНЬ! пОНИМАЮ, ЧТО ПИШУ НЕ В ТЕМУ, НО НЕЗНАЮ КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ОБМЕНЯТЬ МОЛДАВСКИЕ ЛЕИ НА ГРИВНИ?[/QUOTE]
На Книжном рынке)) но курс будет не в пользу лея
[QUOTE=chtenie;60672966]дОБРЫЙ ДЕНЬ! пОНИМАЮ, ЧТО ПИШУ НЕ В ТЕМУ, НО НЕЗНАЮ КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ОБМЕНЯТЬ МОЛДАВСКИЕ ЛЕИ НА ГРИВНИ?[/QUOTE]
В Черновцах очень много обменников, где вам обменяют и румынские леи, и молдавские. Вот только у нас их лучше покупать, а не продавать. Как уже написали - курс не в вашу пользу. Если сумма большая, лучше в Кишиневе.
[QUOTE=*Helena;60659925]Можно поздравить разве что с оперативным входящим звонком и консультацией . Попросили подождать еще пару недель :girl_sigh:[/QUOTE]
Консультируют они исправно и всем отвечают, вот только, в последнее время, они это многим говорят - "Подождите". И несколько недель плавно переходят в несколько месяцев. Надеюсь в вашем случае будет иначе.
кто-то уже получил молдавское гражданство из посетителей форума?
[QUOTE=karppa;60798567]кто-то уже получил молдавское гражданство из посетителей форума?[/QUOTE]
Насчет форума не скажу, но получали мои родственники. Раньше побыстрее было, так как желающих было мало, а сейчас процедура затягивается. В 2015 очень много подали. Прям целыми микроавтобусами к консульству приезжали.
Добрый день!
Ребята и девчата, кто хорошо знает румынский или молдавский языки, помогите, пожалуйста, разобраться с текстом полученного письма из Регистру...
Что-то гугл не хочет переводить нормально!
Могу скинуть текст в приват!
Спасибо огромное за помощь!
[QUOTE=*Helena;60821518]Добрый день!
Ребята и девчата, кто хорошо знает румынский или молдавский языки, помогите, пожалуйста, разобраться с текстом полученного письма из Регистру...
Что-то гугл не хочет переводить нормально!
Могу скинуть текст в приват!
Спасибо огромное за помощь![/QUOTE]
Присылайте, помогу ;)
:shine:Скиньте мне, плиз , в личку е-мейл.
[QUOTE=*Helena;60823061]:shine:Скиньте мне, плиз , в личку е-мейл.[/QUOTE]
Verificati inbox-ul :-)
P.S. Попробуйте снова. В этот раз сделайте copy & past. Я только спасибо получил.
Меня гложут смутные сомнения, но письмо кажется не по моему адресу :nea:
Адресат вероятно перепутали :facepalm:
[QUOTE=*Helena;60824829]Меня гложут смутные сомнения, но письмо кажется не по моему адресу :nea:
Адресат вероятно перепутали :facepalm:[/QUOTE]
Да, скорее всего, так и есть :-) Ответил на почту.