-
[QUOTE=laura;56920373]
Снова - крайности? *Пожилые родители, муж после инсульта...*
Взять в качестве примера среднестатистическую семью - не?
А насчет ответственности женщины перед семьей - вообще убило. Это о какой ответственности речь? О материальной??? Ну-ну...:dry: А потом многие дамя жалуются - муж, дескать, не зарабатывает, на шее сидит. Наверное, начинали с точно такого же лозунга, об ответственности женщины перед семьей.:dry:
[/QUOTE]
Да пожалуйста без крайностей. Двое детей - это достаточно среднестатично?
Так вот, женщина обязана их обеспечить всем необходимым. Есть муж - хорошо. Нет - сама.
Вот такая вот материальная ответственность.
А заработать на одну себя любимую - это проще простого.
-
[QUOTE=Martovskii kot;56920308]ты что? какие страшные вещи ты говоришь..... девушек воспитывают с сознанием того,что [B]муж должен обеспечивать[/B]...а сама она типа в любое время [B]может и без мужа заработать[/B] ,причем не меньшие деньги чем муж.... вот только каким образом почему-то не ясно...[/QUOTE]
Это не взаимоисключающие себя понятия. Не все ж в 17 вышли замуж, кто-то и до этого учился и работал, зарабатывал репутацию и опыт. Браков тем более, может быть и не один.
Прекращай. А ты как свою дочку будешь воспитывать?
-
[QUOTE=Бонни*;56921531]Да ладно тебе, прямо напугал. И почему женщина, после развода, должна ринуться на три работы, что бы заработать не меньше, а может даже и больше? В конце концов, можно найти и другого мужчину, если уж так вышло и он нашёл себе другую женщину. Цинично? Да. Но жизнь вообще циничная штука.[/QUOTE]
Ну почему цинично. Просто одним корона не упадёт спонсора искать, а другие предпочитают на три работы.
-
[QUOTE=Бонни*;56921531]Да ладно тебе, прямо напугал.[/QUOTE]
[QUOTE]В конце концов, можно найти и другого мужчину[/QUOTE]
Да ладно тебе, прямо напугала:). Бог в помощь, главное чтобы на здоровье.
[QUOTE]И почему женщина, после развода, должна ринуться на три работы[/QUOTE]
Правильно, никаких работ - только шоппинг, трындёжь с подругами и поиски с этими же разбитно-разведёнными подругами олигархов. Правильной дорогой идёте, товарищ:).
-
[QUOTE=Объективный;56923836]
Правильно, никаких работ - только шоппинг, трындёжь с подругами и поиски с этими же разбитно-разведёнными подругами олигархов. Правильной дорогой идёте, товарищ:).[/QUOTE]
Завидно?) тебя-то за длинные ноги и большие глаза никто содержать не кинется))).
-
[QUOTE=Дельфийка;56923892]Завидно?) тебя-то за длинные ноги и большие глаза никто содержать не кинется))).[/QUOTE]
Шутишь? Мне это и не нужно:). Впрочем как и содержать кого то [B]только[/B] за длинные ноги и большие глаза:).
Длинные ноги и большие глаза - очень классная штука, но по факту при наличии относительно небольшой суммы денег их можно менять каждый вечер, как перчатки. Попробуй поменять так олигархов, или хотя бы просто - найти хоть одного:).
-
[QUOTE=Mawpa;56923707]Ну почему цинично. Просто одним корона не упадёт спонсора искать, а другие предпочитают на три работы.[/QUOTE]Что бы потом умничать, что мол я всего добилась сама, и осуждать женщин, которые предпочитают жить иначе.
А в чём смысл всего добиваться самой, зачем? Оправдываю только мужененавистниц, лесбиянок и просто активных женщин, которым в кайф заколачивать хорошие бабки. Но последние, как правило, не очень счастливы в любви.
-
[QUOTE=Дельфийка;56923892]Завидно?) тебя-то за длинные ноги и большие глаза никто содержать не кинется))).[/QUOTE]
Ну,если у него не только длинные ноги, то тетки содержать таки будут:biggrin:
-
[QUOTE=Бонни*;56924102]Что бы потом умничать, что мол я всего добилась сама, и осуждать женщин, которые предпочитают жить иначе.
А в чём смысл всего добиваться самой, зачем? Оправдываю только мужененавистниц, лесбиянок и просто активных женщин, которым в кайф заколачивать хорошие бабки. Но последние, как правило, не очень счастливы в любви.[/QUOTE]
Ну, если получилось у нее зарабатывать и ей нравится, то чего нет?)
А в любви не очень счастливы бОльшая часть населения
-
[QUOTE=Объективный;56924056]Шутишь? Мне это и не нужно:). Впрочем как и содержать кого то [B]только[/B] за длинные ноги и большие глаза:).
Длинные ноги и большие глаза - очень классная штука, но по факту при наличии относительно небольшой суммы денег их можно менять каждый вечер, как перчатки. Попробуй поменять так олигархов, или хотя бы просто - найти хоть одного:).[/QUOTE]
а не только за ноги? За что кроме ног ты готов содержать?
-
[QUOTE=Sawo;56924198]Ну, если получилось у нее зарабатывать и ей нравится, то чего нет?)
А в любви не очень счастливы бОльшая часть населения[/QUOTE]Получилось? Так пусть зарабатывает, зачем о других, у которых не получилось, или которые даже не пытались, отзываться как о не просто не самодостаточных, а как об ущербных вообще?
В любви, всё же, у более приземлённых женщин, более благополучно, чем у тех, которые стремятся во что бы стало быть самодостаточными и успешными. У таких женщин, характер мужского типа, по этому мужчины(не все конечно) стремятся избегать себе подобных дам.
-
[QUOTE=Объективный;56924056]Шутишь? Мне это и не нужно:). Впрочем как и содержать кого то [B]только[/B] за длинные ноги и большие глаза:)[/QUOTE]Правильно, а чего она раскидала свои ноги по всей квартире и лупает своими глазами огромными? Пусть идёт работает! Ишь устроилась, на твоих харчах пировать... :)
-
[QUOTE=Дельфийка;56924284]а не только за ноги? За что кроме ног ты готов содержать?[/QUOTE]
Ну это провокационный вопрос. Мне вообще не нравится слово - "содержать". Помоему оно унизительно, и не только для женщины. Гораздо лучше звучит - "заботиться", не правда ли?
Заботятся как правило о людях близких, или о людях, которые вызывают уважение. Могут ли вызвать уважение - длинные ноги и большие глаза? У ботана, самым большим успехом которого был украденный журнал Плейбой у кореша, и затёртый им в туалете до дыр - конечно может. У нормального мужика, с нормальной внешность, потенцией и доходами - вряд ли, хотя бы той простой причине что у него этого добра было в жизни достаточно.
Поэтому если к длинным ногам и большим глазам прилагается ещё и ум, уважение и взаимность - тогда грех не задуматься и о заботе. А если к ним прилагается глупость, спесь и понты - то такое чудо просто хочется обойти десятой дорогой.
-
[QUOTE=Бонни*;56924478]Правильно, а чего она раскидала свои ноги по всей квартире и лупает своими глазами огромными? Пусть идёт работает! Ишь устроилась, на твоих харчах пировать... :)[/QUOTE]
Знаешь Бонни, жизнь показывает что как раз девушки, которые ничего не делают кроме как "раскидывают свои длинные ноги и лупают своими огромными глазами" рано или поздно оказываются в очень нехорошей ситуации, когда содержатель находить себе другие ноги, более длинные и другие глаза - более большие, а также другие части тела - какие они более рассказать, или сама догадаешься?:). Впрочем, тебе ли об этом не знать, не правда ли?:).
-
[QUOTE=Бонни*;56924366]Получилось? Так пусть зарабатывает, зачем о других, у которых не получилось, или которые даже не пытались, отзываться как о не просто не самодостаточных, а как об ущербных вообще?
В любви, всё же, у более приземлённых женщин, более благополучно, чем у тех, которые стремятся во что бы стало быть самодостаточными и успешными. У таких женщин, характер мужского типа, по этому мужчины(не все конечно) стремятся избегать себе подобных дам.[/QUOTE]
Я не имела в виду, кто этим кичится)) я ко всем хорошо (почти) отношусь. Я вначале это писала)
Более приземленные - более сговорчивые. В любви больше везет, вне зависимости от характера и успешности
-
[QUOTE=Объективный;56924498]Ну это провокационный вопрос. Мне вообще не нравится слово - "содержать". Помоему оно унизительно, и не только для женщины. Гораздо лучше звучит - "заботиться", не правда ли?
Заботятся как правило о людях близких, или о людях, которые вызывают уважение. Могут ли вызвать уважение - длинные ноги и большие глаза? У ботана, самым большим успехом которого был украденный журнал Плейбой у кореша, и затёртый им в туалете до дыр - конечно может. У нормального мужика, с нормальной внешность, потенцией и доходами - вряд ли, хотя бы той простой причине что у него этого добра было в жизни достаточно.
Поэтому если к длинным ногам и большим глазам прилагается ещё и ум, уважение и взаимность - тогда грех не задуматься и о заботе. А если к ним прилагается глупость, спесь и понты - то такое чудо просто хочется обойти десятой дорогой.[/QUOTE]
Ну мне тоже не нравится, когда о неработающей женщине говорят содержанка, подчеркивая тем самым ее бесполезность и зависимость. Причем услышать это можно не только от мужчин, но и от женщин).
Ну, то есть в принципе, ты не будешь против, если твоя любимая женщина не будет работать и готов... заботиться о ней?
-
[QUOTE=Дельфийка;56924813]
Ну, то есть в принципе, ты не будешь против, если твоя любимая женщина не будет работать и готов... заботиться о ней?[/QUOTE]
Я тебе больше скажу - именно это я всю жизнь и делаю, и если кто то из моих женщин и шёл на работу, то исключительно потому что им этого хотелось, а не потому что я не заботился о них или называл содержанками.
Назвать женщину содержанкой - это всё равно что мужчину ударить с ноги по яйцам. После такого нужно сразу расходится - все равно это ничем хорошим не закончится.
-
[QUOTE=Дельфийка;56924813]Ну мне тоже не нравится, когда о неработающей женщине говорят содержанка, подчеркивая тем самым ее бесполезность и зависимость. Причем услышать это можно не только от мужчин, но и от женщин).
Ну, то есть в принципе, ты не будешь против, [B]если твоя любимая женщина не будет работать и готов... заботиться о ней?[/B][/QUOTE]
Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, будет так поступать с НОРМАЛЬНОЙ, и своей женщиной.
а не распыляться на суповой набор.
-
[QUOTE=Дельфийка;56924284]а не только за ноги? За что кроме ног ты готов содержать?[/QUOTE]
за борщ,сиськи,минет и богатый внутренний мир
-
Надо же, сколько вас тут собралось таких заботливых и нормальных. Молодцы, че сказать).
-
[QUOTE=Дельфийка;56925544]Надо же, сколько вас тут собралось таких заботливых и нормальных. Молодцы, че сказать).[/QUOTE]
Представляешь, и никто не обзывает всех женщин корыстными суками, никто не указывает им их место - босая-беременная-и около плиты, никто ни на кого не обижен, в отличии от большинства девиц на этой ветке, не находишь?
-
[QUOTE=Дельфийка;56925544]Надо же, сколько вас тут собралось таких заботливых и нормальных. Молодцы, че сказать).[/QUOTE]
Три) Уже неплохо)
-
[QUOTE=Sawo;56923011] А ты как свою дочку будешь воспитывать?[/QUOTE]
блин,я откуда знаю....ну и вопросы задаешь....она еще малая....
-
[QUOTE=Объективный;56925633]Представляешь, и никто не обзывает всех женщин корыстными суками, никто не указывает им их место - босая-беременная-и ооло плиты, никто ни на кого не обижен, в отличии от большинства девиц на этой ветке, не находишь?[/QUOTE]
женская меркантильность-это хорошо....
-
[QUOTE=Sawo;56925677]Три) Уже неплохо)[/QUOTE]
Как минимум двое не женаты, то есть как-бы теоретики).
-
[QUOTE=Martovskii kot;56925713]блин,я откуда знаю....ну и вопросы задаешь....она еще малая....[/QUOTE]
Тоже мне Скарлетт О'Хара )) А когда начнешь думать?)
[QUOTE=Дельфийка;56925834]Как минимум двое не женаты, то есть как-бы теоретики).[/QUOTE]
Ну, из них, как минимум один был женат)
Ты строга)) Я тоже теоретик :(
-
[QUOTE=Sawo;56926134]Тоже мне Скарлетт О'Хара )) А когда начнешь думать?)
Ну, из них, как минимум один был женат)
Ты строга)) Я тоже теоретик :([/QUOTE]
Хто? Хто этот смельчак?)))
-
[QUOTE=Бонни*;56924102]Что бы потом умничать, что мол я всего добилась сама, и осуждать женщин, которые предпочитают жить иначе.
А в чём смысл всего добиваться самой, зачем? Оправдываю только мужененавистниц, лесбиянок и просто активных женщин, которым в кайф заколачивать хорошие бабки. Но последние, как правило, не очень счастливы в любви.[/QUOTE]
Ну как - в чем смысл...
Мне, к примеру, бабки заколачивать было абсолютно не в кайф. Но терпимо. А вот жить с нелюбимым ради денег я бы просто не смогла. Да и с любимым - не хочется чувствовать себя в финансовой клетке.
Поэтому - учеба потом карьера. А что параллельно и с семьёй сложилось - ну так слава Богу.
Мне ОЧЕНЬ нравится быть домохозяйкой, ещё больше - работать неполный день в своё удовольствие. Но как- то спокойней знать что в любой момент можешь "открыть запасной парашют".
-
[QUOTE=Mawpa;56927132]Ну как - в чем смысл...
Мне, к примеру, бабки заколачивать было абсолютно не в кайф. Но терпимо. А вот жить с нелюбимым ради денег я бы просто не смогла. Да и с любимым - не хочется чувствовать себя в финансовой клетке.
Поэтому - учеба потом карьера. А что параллельно и с семьёй сложилось - ну так слава Богу.
Мне ОЧЕНЬ нравится быть домохозяйкой, ещё больше - работать неполный день в своё удовольствие. Но как- то спокойней знать что в любой момент можешь "открыть запасной парашют".[/QUOTE]Нормальный подход, без фанатизма и громких заявлений.
Я тоже работаю в своё удовольствие, но от моей зарплаты, финансовой независимости вряд ли добавится((
-
[QUOTE=Бонни*;56927181]Нормальный подход, без фанатизма и громких заявлений.
Я тоже работаю в своё удовольствие, но от моей зарплаты, финансовой независимости вряд ли добавится(([/QUOTE]
Я год назад работала на серьёзной должности с серьёзной зарплатой. Сейчас вообще не работаю, через пару месяцев буду работать вот как ты пишешь - в своё удовольствие.
Квалификация для " серьёзной работы" останется при мне. А если поборю лень и выучу ещё один язык - буду стоить на рынке труда ещё дороже.
Ну и плюс - время работает на меня. Через пару лет младший сын сможет сам в школу- из школы ходить, и дома сам сможет оставаться.
-
[QUOTE=Mawpa;56927421]Я год назад работала на серьёзной должности с серьёзной зарплатой. Сейчас вообще не работаю, через пару месяцев буду работать вот как ты пишешь - в своё удовольствие.
Квалификация для " серьёзной работы" останется при мне. А если поборю лень и выучу ещё один язык - буду стоить на рынке труда ещё дороже.
Ну и плюс - время работает на меня. Через пару лет младший сын сможет сам в школу- из школы ходить, и дома сам сможет оставаться.[/QUOTE]
Вот и я о том же. Отлично, когда женщина может выбирать, что для нее сейчас важнее и приятнее: посвящать время детям, дому и себе или работе. И как она в этих случаях называется, самодостаточной там или еще как- ей должно быть по боку.
-
блин,я щас тоже еще пару-тройку языков выучу и буду больше зарабатывать....че их там учить-раз и все...
-
[QUOTE=Martovskii kot;56928564]блин,я щас тоже еще пару-тройку языков выучу и буду больше зарабатывать....че их там учить-раз и все...[/QUOTE]
))) Ну блин) Если Мавпа отличный гуманитарий, то чего нет?)
-
[QUOTE=Sawo;56926134]
Ты строга)) Я тоже теоретик :([/QUOTE]
и наверняка полагаешь,что будешь отличной женой....)))
-
[QUOTE=Martovskii kot;56928564]блин,я щас тоже еще пару-тройку языков выучу и буду больше зарабатывать....че их там учить-раз и все...[/QUOTE]
Поможет больше зарабатывать не само знание языков, а целеустремленность с которой ты их выучишь)
-
[QUOTE=Martovskii kot;56928564]блин,я щас тоже еще пару-тройку языков выучу и буду больше зарабатывать....че их там учить-раз и все...[/QUOTE]За одно, пройди вводный курс по квантовой физике, на выходных. Мало ли, вдруг пригодится))
-
[QUOTE=Бонни*;56929021]За одно, пройди вводный курс по квантовой физике, на выходных. Мало ли, вдруг пригодится))[/QUOTE]
не вводный,а углубленный....я же самодостаточный-все могу и все умею....теоретически))))
-
Валяй учи, вдруг получится :)
Только, прежде чем "ещё" учить, английский до совершенства, чтоб как выпускник иняза. Заодно Инкотермс поучи, с 1-С подружись. В таможенных документах поднаторь...
И будешь вполне достоин звания самодостаточной домохозяйки :)
З.ы., у меня куча подруг с такой квалификацией сидят сейчас дома - кто в декрете, кто с первоклашками. Возраст такой, наверное, иждевенческий ;)
-
[QUOTE=Mawpa;56929609]Валяй учи, вдруг получится :)
Только, прежде чем "ещё" учить, английский до совершенства, чтоб как выпускник иняза. Заодно Инкотермс поучи, с 1-С подружись. В таможенных документах поднаторь...
[/QUOTE]
и что мне будут платить?
-
З.ы., у меня куча подруг с такой квалификацией сидят сейчас дома - кто в декрете, кто с первоклашками. Возраст такой, наверное, иждевенческий ;)[/QUOTE]
Потому что на износ работали и достало. Вы ж домой не отдыхать приходили, а на вторую смену: кухня, уроки, глажки и тд.
-
[QUOTE=Дельфийка;56926214]Хто? Хто этот смельчак?)))[/QUOTE]
Я точно был на том мероприятии)) ничего страшного, и опасного там нет.
-
З.ы., у меня куча подруг с такой квалификацией сидят сейчас дома - кто в декрете, кто с первоклашками. Возраст такой, наверное, иждевенческий ;)[/QUOTE]
"сам себя не похвалишь,весь день оплёванный ходишь."
о чём вы говорите,какая квалификация у человека,который сидит дома???Когда необходимо постоянно находится на гребне волны!если ты выпал с работы ненадолго это уже катастрофа,а если надолго то можно уже даже не возвращаться.
Не знаю у кого вы работали,или периодически подрабатываете(для нарабатывания квалификации)и кто вас на таких условиях берёт??но ни одна серьёзная фирма не будет иметь такой геморрой как ожидание домохозяйки с декрета!либо надо выходить через три месяца после родов...либо поезд ушёл...
Если бы всё было так радужно и красиво как вы тут описываете,то большая половина женщина сидела бы дома со своим младенцем(или минимум до 6лет)а не оставляли на нянь..мам и т.д своё дитя,по причине не потерять хорошую и престижную работу,а также квалификацию.
-
[QUOTE=Martovskii kot;56929984]и что мне будут платить?[/QUOTE]
А фиг его знает, сколько сейчас хелперу без опыта работы положено :}))
-
[QUOTE=пампушечка;56930264]"сам себя не похвалишь,весь день оплёванный ходишь."
о чём вы говорите,какая квалификация у человека,который сидит дома???Когда необходимо постоянно находится на гребне волны!если ты выпал с работы ненадолго это уже катастрофа,а если надолго то можно уже даже не возвращаться.
Не знаю у кого вы работали,или периодически подрабатываете(для нарабатывания квалификации)и кто вас на таких условиях берёт??но ни одна серьёзная фирма не будет иметь такой геморрой как ожидание домохозяйки с декрета!либо надо выходить через три месяца после родов...либо поезд ушёл...
Если бы всё было так радужно и красиво как вы тут описываете,то большая половина женщина сидела бы дома со своим младенцем(или минимум до 6лет)а не оставляли на нянь..мам и т.д своё дитя,по причине не потерять хорошую и престижную работу,а также квалификацию.[/QUOTE]
Не преувеличивай. Не на старое место, так на новое, с такой квалификацией, как у Мавпи, возьмут. Не настолько у нас ринок переполнен квалифицированними людьми.
-
А сколько ты языков сейчас знаешь?)
-
[QUOTE=пампушечка;56930264]"сам себя не похвалишь,весь день оплёванный ходишь."
Не знаю у кого вы работали,или периодически подрабатываете(для нарабатывания квалификации)и кто вас на таких условиях берёт??но ни одна серьёзная фирма не будет иметь такой геморрой как ожидание домохозяйки с декрета!либо надо выходить через три месяца после родов...либо поезд ушёл....[/QUOTE]
Сколько эмоций...
Если не захотели ждать лично Вас - это не значит что никого не ждут :))))
Впрочем, подобных Вам фанаток работы я встречала. Ах, надо срочно вернуться! Ведь ждать не будут! И в другую фирму не возьмут! Бегом, бегом! Иначе квалификация потеряется!
А потом с удивлением наблюдают, как коллеги возвращаются из двух- трёхлетнего декрета. И как приходят новые работницы с такими перерывами в трудовой - что ой- ой.. Ещё и должности занимают выше чем "героини".
Но Вы " держитесь на гребне". И дочку учите, обязательно.
-
[QUOTE=Дельфийка;56930951]Не преувеличивай. Не на старое место, так на новое, с такой квалификацией, как у Мавпи, возьмут. Не настолько у нас ринок переполнен квалифицированними людьми.[/QUOTE]
я не преувеличиваю,просто:Не верю.
понимаю,что Мавпе фиолетово на моё верю,не верю...)но смолчать не смогла.
-
[QUOTE=Mawpa;56931157]Сколько эмоций...
Если не захотели ждать лично Вас - это не значит что никого не ждут :))))
Впрочем, подобных Вам фанаток работы я встречала. Ах, надо срочно вернуться! Ведь ждать не будут! И в другую фирму не возьмут! Бегом, бегом! Иначе квалификация потеряется!
А потом с удивлением наблюдают, как коллеги возвращаются из двух- трёхлетнего декрета. И как приходят новые работницы с такими перерывами в трудовой - что ой- ой.. Ещё и должности занимают выше чем "героини".
Но Вы " держитесь на гребне". И дочку учите, обязательно.[/QUOTE]
а вы мою дочку не трогайте,а я не буду трогать ваших сыновей,ок?
во вторых,таких как вы домохозяек вышедших из декретных отпусков и долгосидящих отпусков я тоже видела,не вы одна наблюдали.
И таки да,уверена,что:незаменимых у нас нет!)но у вас своя правда,я ж не претендую на вашу должность)))не нервничайте так!)
-
[QUOTE=Martovskii kot;56928737]и наверняка полагаешь,что будешь отличной женой....)))[/QUOTE]
Угу, и не раз))))
-
[QUOTE=moryana;56920601]Лаура,[B] лично с такими дамами, отлученными и не в состоянии заработать, я не знакома. [/B]Знакома с теми, кто после развода всеми силами пытается заработать. Так что однозначно ответить на ваш вопрос не могу.[/QUOTE]
Это только в сериалах брошенная жена вдруг или открывает в себе какой-то эксклюзивный талант, позволяющий заработать миллионы, или за первым же углом встречает прекрасного принца (естественно, далеко не бедного), который с радостью готов сию же секунду вести ее в ЗАГС, так что материальные проблемы заканчиваются, не успев начаться. А в жизни оно - несколько иначе.
[QUOTE=Mawpa;56921656]Да пожалуйста без крайностей. Двое детей - это достаточно среднестатично?
Так вот, [B]женщина обязана их обеспечить всем необходимым.[/B] Есть муж - хорошо. Нет - сама.
Вот такая вот материальная ответственность.
А заработать на одну себя любимую - это проще простого.[/QUOTE]
Не путайте *обязана* и *вынуждена*. Детей делают вдвоем, но если папашка, как часто бывает, оказался дрянью, то женщина вынуждена выкарабкиваться сама. Увы.
[QUOTE=Дельфийка;56924813]Ну мне тоже не нравится, когда о неработающей женщине говорят содержанка, [B]подчеркивая тем самым ее[/B] бесполезность и [B]зависимость.[/B] Причем услышать это можно не только от мужчин, но и от женщин). [/QUOTE]
О бесполезности никто не говорит, но делать вид, что зависимости тоже нет - это глупо. Естественно, неработающая женщина зависит от своего мужа. Такое впечатление, что неработающие этого стесняются...
-
[QUOTE=пампушечка;56931409]а вы мою дочку не трогайте,а я не буду трогать ваших сыновей,ок?
во вторых,таких как вы домохозяек вышедших из декретных отпусков и долгосидящих отпусков я тоже видела,не вы одна наблюдали.
И таки да,уверена,что:незаменимых у нас нет!)но у вас своя правда,я ж не претендую на вашу должность)))не нервничайте так!)[/QUOTE]
Насчёт детей - согласна, извините что дочку затронула.
Но серьёзно, отношение к работе и сидениею дома большей частью идёт из семьи, в буквальном смысле слова "как мама скажет".
Из моих наблюдений - девочки с малым перерывом на декрет в последствии нередко зарабатывают проблемы со здоровьем. Частично - потому что тяжёлая работа днём + недосып ночью дают переутомление, частично - потому что начальство с понимает что работник готов на жертвы и, мягко говоря, борзеет. Чего не наблюдала - благодарности от руководства таким работающим мамам. Зато упреки за невнимательности, частые отпрашивания к грудничку и т.п звучат весьма регулярно, и пофиг что всего несколько месяцев назад то же самое начальство всеми силами убалтывало работницу не уходить надолго. Это взгляд со стороны, сама я в этой роли к счастью не была.
Что хуже - очень редко встречается понимание со стороны мужей. Это форумные персонажи рассказывают какая женщина должна быть финансово независимая и т.п. А в реале мужья хотят уют, обед и чтоб дети с мамой росли. Даже если, блин, финансово эту роскошь не тянут - все равно хотят. А на несоответствие реальности их желаниям реагируют по- разному.
З.Ы. Незаменимых людей не бывает, это верно. Так и незаменимых мест работы - тоже не бывает.
-
[QUOTE=Mawpa;56930305]А фиг его знает, сколько сейчас хелперу без опыта работы положено :}))[/QUOTE]
Какому хелперу? Я спрашиваю за доход начальника.
-
[QUOTE=Niemand;56931142]А сколько ты языков сейчас знаешь?)[/QUOTE]
Английский ,немецкий,итальянский.
-
[QUOTE=Martovskii kot;56933215]Какому хелперу? Я спрашиваю за доход начальника.[/QUOTE]
Нет уж, сначала стажер, потом хелпер... Впрочем, можешь ещё в секретари попроситься. Кофе- то умеешь варить, самодостаточный ты наш?
-
[QUOTE=Mawpa;56933303]Нет уж, сначала стажер, потом хелпер... Впрочем, можешь ещё в секретари попроситься. Кофе- то умеешь варить, самодостаточный ты наш?[/QUOTE]
Я могу осуществлять общее руководство.А кофе ты мне будешь варить.)))) Хотя нет,кто-то моложе.
-
[QUOTE=Martovskii kot;56933516]Я могу осуществлять общее руководство.А кофе ты мне будешь варить.)))) Хотя нет,кто-то моложе.[/QUOTE]
Кот, таки ты кофе и пить умеешь????
Готовый начальник, блин. Открывай свою фирму прям сейчас.
-
Щас,я за субботу-воскресенье еще китайский с японским выучу))))
-
[QUOTE=Mawpa;56933059]Насчёт детей - согласна, извините что дочку затронула.
Но серьёзно, отношение к работе и сидениею дома большей частью идёт из семьи, в буквальном смысле слова "как мама скажет".
Из моих наблюдений - девочки с малым перерывом на декрет в последствии нередко зарабатывают проблемы со здоровьем. Частично - потому что тяжёлая работа днём + недосып ночью дают переутомление, частично - потому что начальство с понимает что работник готов на жертвы и, мягко говоря, борзеет. Чего не наблюдала - благодарности от руководства таким работающим мамам. Зато упреки за невнимательности, частые отпрашивания к грудничку и т.п звучат весьма регулярно, и пофиг что всего несколько месяцев назад то же самое начальство всеми силами убалтывало работницу не уходить надолго. Это взгляд со стороны, сама я в этой роли к счастью не была.
Что хуже - очень редко встречается понимание со стороны мужей. Это форумные персонажи рассказывают какая женщина должна быть финансово независимая и т.п. А в реале мужья хотят уют, обед и чтоб дети с мамой росли. Даже если, блин, финансово эту роскошь не тянут - все равно хотят. А на несоответствие реальности их желаниям реагируют по- разному.
З.Ы. Незаменимых людей не бывает, это верно. Так и незаменимых мест работы - тоже не бывает.[/QUOTE]
форумные персонажи много чего рассказывают))
Всё верно...мужчине не нужна женщина-добытчик,ему нужна просто женщина....с такой женщиной и мужчина чувствует себя нужным,важным и настоящим)
Отношу себя к таким же не самодостаточным женщинам,и такое положение вещей мне нравится и подходит))))
как говорится:Я без мужа могу,но не пойму зачем?)))
-
[QUOTE=пампушечка;56934582]форумные персонажи много чего рассказывают))
Всё верно...мужчине не нужна женщина-добытчик,ему нужна просто женщина....[B]с такой женщиной и мужчина чувствует себя нужным,важным и настоящим)[/B]
Отношу себя к таким же не самодостаточным женщинам,и такое положение вещей мне нравится и подходит))))
как говорится:Я без мужа могу,но не пойму зачем?)))[/QUOTE]
это понятно, но может ли женщина сама чувствовать мужчину настоящим, если он такой, что теряется на фоне работающей женщины?
-
[QUOTE=PsychoQueen;56934758]это понятно, но может ли женщина сама чувствовать мужчину настоящим, если он такой, что теряется на фоне работающей женщины?[/QUOTE]
и да,и нет.)
это уже зависит от самой пары)есть женщины по жизни лидеры,вот те самые самодостаточные....которым нравится командовать и у которых получается "добыть мамонта" и такой женщине подходит и нужен мужчина прикрывающий её тылы.
Может ли такая женщина считать своего мужчину настоящим?конечно,да)Это именно то,что она хотела,ей хорошо и ему тоже подходит.
Бывает и наоборот...вообщем у каждой семьи свой сценарий).
Но в целом и в большинстве,рассуждая о среднестатистической женщине,а не о самодостаточной,если настоящий мужчина теряется на фоне работающей жены,то какой же он настоящий?)))так,не то...не сё)
Но лично для меня такой "потерянный" персонаж абсолютно потерян)я не вижу в таком мужчине -мужчину)
-
[QUOTE] Самодостаточная женщина-это... ?[/QUOTE]
психологический "финт" для запудривания мозгов , не бывает такого . есть "модель женского поведения "которую просто встроили в современное общество и связано это исключительно с экономическими аспектами бытия :)
-
[QUOTE=PsychoQueen;56934758]это понятно, но может ли женщина сама чувствовать мужчину настоящим, если он такой, что теряется на фоне работающей женщины?[/QUOTE]
Ну не обязательно теряется... Скорее - у него теряется ощущение семьи.
К примеру, реальный случай. Жена и муж - юристы. Маленький ребёнок. Родители в другом городе. Чтобы мама могла работать - ребёнок живёт у бабушки с дедушкой.
Муж был не просто против, а очень против. Год боролся, но заставил жену уйти с работы.
Вторая ситуация, похожая. Муж, жена, маленький ребёнок. Жена на работе с утра до ночи, ребёнок с няней. От мамы ребёнок отвык ибо её практически не видит. Ночью малыш зовёт не маму а няню.... Муж опять- таки был против подобного режима, скандалил много лет. Потом правда смирился
Третий пример - жена - отличный специалист, но работы не просто много а очень много. Приходит домой и в 12, и в час ночи. То что ребёнок с няней этого мужа не столь бесило, он считал неприличным женин приход в ночи. Хотя точно знал что она работе... Сначала просто ругался, потом стал отдаляться. Потом ушёл.
Можно конечно говорить о том что мужики неправы, но...
-
[QUOTE=пампушечка;56935190]и да,и нет.)
это уже зависит от самой пары)есть женщины по жизни лидеры,вот те самые самодостаточные....которым нравится командовать и у которых получается "добыть мамонта" и такой женщине подходит и нужен мужчина прикрывающий её тылы.
Может ли такая женщина считать своего мужчину настоящим?конечно,да)Это именно то,что она хотела,ей хорошо и ему тоже подходит.
Бывает и наоборот...вообщем у каждой семьи свой сценарий).
Но в целом и в большинстве,рассуждая о среднестатистической женщине,а не о самодостаточной,если настоящий мужчина теряется на фоне работающей жены,то какой же он настоящий?)))так,не то...не сё)
Но лично для меня такой "потерянный" персонаж абсолютно потерян)я не вижу в таком мужчине -мужчину)[/QUOTE]
ну вот я о том же. действительно "настоящему" мужчине не нужен рядом с собой фон из блеклой дурочки, которая ему в рот заглядывает что бы чувствовать себя настоящим. вообще, я вижу что многие сильные и ответственные мужчины выбирают себе в жены похожих женщин - харизматичных, ярких, уверенных в себе. получается такая пара - уххх))
-
[QUOTE=PsychoQueen;56936480]ну вот я о том же. действительно "настоящему" мужчине не нужен рядом с собой фон из блеклой дурочки, которая ему в рот заглядывает что бы чувствовать себя настоящим. вообще, я вижу что многие сильные и ответственные мужчины выбирают себе в жены похожих женщин - харизматичных, ярких, уверенных в себе. получается такая пара - уххх))[/QUOTE]
получается такая тара из ХХХ- бутля.
-
[QUOTE=Mawpa;56933059]Что хуже - очень редко встречается понимание со стороны мужей.[B] Это форумные персонажи рассказывают какая женщина должна быть финансово независимая и т.п. А в реале мужья хотят уют, обед и чтоб дети с мамой росли. [/B] Даже если, блин, финансово эту роскошь не тянут - все равно хотят. А на несоответствие реальности их желаниям реагируют по- разному.[/QUOTE]
[QUOTE=пампушечка;56934582][B]Всё верно...мужчине не нужна женщина-добытчик,ему нужна просто женщина....с такой женщиной и мужчина чувствует себя нужным,важным и настоящим)[/B][/QUOTE]
Диву даюсь, где женщины находят таких уродов?:facepalm:
Одному нужна нянька, тарелку супа подать, второму - фон в виде серой зависимой мыши, на котором это ничтожество сможет блистать. Ну вот самим - не противно? Нормальный мужчина не относится к женщине, как к домработнице, и умеет вместе с ней радоваться ее успехам. Он не боится женской независимости, потому что уверен в себе. Зачем хапать, что попало, а потом ломать себя, пытаясь подстроиться под *повелителя*?
-
[QUOTE=PsychoQueen;56936480]ну вот я о том же. действительно "настоящему" мужчине не нужен рядом с собой фон из блеклой дурочки, которая ему в рот заглядывает что бы чувствовать себя настоящим. вообще, я вижу что многие сильные и ответственные мужчины выбирают себе в жены похожих женщин - харизматичных, ярких, уверенных в себе. получается такая пара - уххх))[/QUOTE]
фигня получается,потому что брак это компромисс....а когда двое не хотят уступать друг другу-это война....
-
[QUOTE=Mawpa;56936380]Ну не обязательно теряется... Скорее - у него теряется ощущение семьи.
К примеру, реальный случай. Жена и муж - юристы. Маленький ребёнок. Родители в другом городе. Чтобы мама могла работать - ребёнок живёт у бабушки с дедушкой.
Муж был не просто против, а очень против. Год боролся, но заставил жену уйти с работы.
Вторая ситуация, похожая. Муж, жена, маленький ребёнок. Жена на работе с утра до ночи, ребёнок с няней. От мамы ребёнок отвык ибо её практически не видит. Ночью малыш зовёт не маму а няню.... Муж опять- таки был против подобного режима, скандалил много лет. Потом правда смирился
Третий пример - жена - отличный специалист, но работы не просто много а очень много. Приходит домой и в 12, и в час ночи. То что ребёнок с няней этого мужа не столь бесило, он считал неприличным женин приход в ночи. Хотя точно знал что она работе... Сначала просто ругался, потом стал отдаляться. Потом ушёл.
Можно конечно говорить о том что мужики неправы, но...[/QUOTE]
я не о тех ситуациях, когда дети страдают от недополучения внимания.
а о тех, когда мужчина завидует и чувствует себя неполноценным если жена работает. а если она сидит дома и полностью от него зависима финансово и морально - тогда чувствует себя королем.
[QUOTE=Martovskii kot;56939010]фигня получается,потому что брак это компромисс....а когда двое не хотят уступать друг другу-это война....[/QUOTE]
самодостаточному человеку не нужно кому-то что-то доказывать. ему проще уступать, прощать и просить прощения, чем слабому.
-
[QUOTE=PsychoQueen;56941875]
самодостаточному человеку не нужно кому-то что-то доказывать. ему проще уступать, прощать и просить прощения, чем слабому.[/QUOTE]
Думаешь на самодостаточных людях - чаще ездят, чем на слабых и никчемных?
-
[QUOTE=Объективный;56941912]Думаешь на самодостаточных людях - чаще ездят, чем на слабых и никчемных?[/QUOTE]
я не про те отношения, где муж с женой друг на друге "ездят" :dry:
-
[QUOTE=PsychoQueen;56941875]я не о тех ситуациях, когда дети страдают от недополучения внимания.
а о тех, когда мужчина завидует и чувствует себя неполноценным если жена работает. а если она сидит дома и полностью от него зависима финансово и морально - тогда чувствует себя королем.[/QUOTE]
Я вот чем больше наблюдаю за разными семейными парами (знакомыми, клиентами, родственниками), тем больше убеждаюсь, что в каждой избушке - свои погремушки.
Есть пары, где действительно описанное выше ощущение "короля" определяет весь семейный уклад: жена не работает, рожает детей, занимается домом, а муж - единственный кормилец. Причем я знаю таких кормильцев с самым разным доходом: и ниже среднего, когда живут очень экономно, ибо бедность, и выше среднего, и выше-выше среднего :) Но принцип кормильца - незыблем. Что интересно, одна из таких жен при разводе выслушивала от мужа оскорбления на тему "ты всю жизнь прохлаждалась", при том, что он сам запрещал ей работать. И вот пойми этих мужчин :facepalm:
Есть пары, где каждый из супругов вносит свой вклад, где оба делят домашние обязанности - такое себе партнерство. Там действительно бывает так, что каждый самодостаточен во всех отношениях, но вот времени и сил порой не хватает, нужен 25-й час в сутках, помощь бабушек и т.д.
Очень, очень многое зависит от возможности супругов найти тот порядок жизни в семье, который бы устраивал обоих. Ведь самое ценное - это время. И то, на что человек его тратит, означает очень многое для него и как для развивающейся личности, и как родителя, и как супруга, и как родственника - социальных ролей у каждого из нас много.
[QUOTE]самодостаточному человеку не нужно кому-то что-то доказывать. ему проще уступать, прощать и просить прощения, чем слабому.[/QUOTE]
ППКС! А также уметь договариваться, быть гибким и счастливым несмотря ни на что... Это в идеале)))
-
[QUOTE=laura;56938955]Диву даюсь, где женщины находят таких уродов?:facepalm:
Одному нужна нянька, тарелку супа подать, второму - фон в виде серой зависимой мыши, на котором это ничтожество сможет блистать. Ну вот самим - не противно? Нормальный мужчина не относится к женщине, как к домработнице, и умеет вместе с ней радоваться ее успехам. Он не боится женской независимости, потому что уверен в себе. Зачем хапать, что попало, а потом ломать себя, пытаясь подстроиться под *повелителя*?[/QUOTE]
Подскажи пожалуйста, а кто, по-твоему, выполняет обязанности до работницы в семье нормального мужчины? Который, как ты сама писала, должен зарабатывать так чтоб обеспечить всю семью - а это, за редкими исключениями, означает уходить рано, приходить поздно и сильно уставать.
Я понимаю что в семье богатого нормального мужчины кроме няни есть домработница, но это как бы не самый распространённый вариант. Кстати о нянях. Многие не хотят доверять им детей. Я вот например не рискнула бы. Так что опять вопрос - кто?
Из моего опыта и моих наблюдений - от статуса домработницы жене не отвертеться. Выбор только - основное это место работы или по совместительству.
-
[QUOTE=Mawpa;56942148]Подскажи пожалуйста, а кто, по-твоему, выполняет обязанности до работницы в семье нормального мужчины? Который, как ты сама писала, должен зарабатывать так чтоб обеспечить всю семью - а это, за редкими исключениями, означает уходить рано, приходить поздно и сильно уставать.
Я понимаю что в семье богатого нормального мужчины кроме няни есть домработница, но это как бы не самый распространённый вариант. Кстати о нянях. Многие не хотят доверять им детей. Я вот например не рискнула бы. Так что опять вопрос - кто?
Из моего опыта и моих наблюдений - от статуса домработницы жене не отвертеться. Выбор только - основное это место работы или по совместительству.[/QUOTE]
домохозяйка это тунеядка которая сидит на шее у мужа и государства, нечего сложного в домашней работе нет просто придумали что типа устают чтобы нагло использовать мужа,а сами выспятся как последние бл-ди до 10.00 утра, а потом ещё ваняют на работающих и носиком своим поганым крутят, что оно то это не могут то то им сложно бедненькие тунеядки иждивенки мужей.
-
Блин, напряглась даже чтобы вспомнить, когда я последний раз до 10 спала-то... Года 3-4 назад, наверное... Или больше... Неправильная я домохозяйка. Да и б-дь из меня никудышняя, че уж...
А вообще, прикольно тебя кроет, homkazoo. Напоминаешь мне кого-то стилем изложения. То ли алену зажигалку, то ли еще кого...
-
[QUOTE=Homkazoo;56943731]домохозяйка это тунеядка которая сидит на шее у мужа и государства, нечего сложного в домашней работе нет просто придумали что типа устают чтобы нагло использовать мужа,а сами выспятся как последние бл-ди до 10.00 утра, а потом ещё ваняют на работающих и носиком своим поганым крутят, что оно то это не могут то то им сложно бедненькие тунеядки иждивенки мужей.[/QUOTE]
А никто и не говорит что домашняя работа сложная. Очень даже легко, если другой работы нет. А вот когда приползаешь домой в 8 вечера, по дороге забрав детей от бабушки, и не знаешь за что хвататься - то ли ужином всех кормить, то ли полы сначала протереть, то ли с собакой погулять... И начинается " ласковый лай" на мужа, который устал ещё больше чем ты, хочет одного- отдохнуть и не горит желанием разделить домашние дела пополам...
Нет уж, спасибо, я лучше тунеядкой побуду. И мужу спокойней - вечером приходит, за стол садится - а я его иждевенческий использую готовым обедом без лая на десерт
-
[QUOTE=laura;56932923]Это только в сериалах брошенная жена вдруг или открывает в себе какой-то эксклюзивный талант, позволяющий заработать миллионы, или за первым же углом встречает прекрасного принца (естественно, далеко не бедного), который с радостью готов сию же секунду вести ее в ЗАГС, так что материальные проблемы заканчиваются, не успев начаться. А в жизни оно - несколько иначе. [/QUOTE]
Лаура, не в 16 лт же основная масса барышень замуж выходит, а после института (или на последних курсах) или после окончания ПТУ какого. Не ахти специальность может быть, но для старта вполне должно хватить. Речь же не о миллионах) А то у вас крайности - либо нищета и забвение, либо миллионы и шубы с брилиантами))
[QUOTE=Martovskii kot;56939010]фигня получается,потому что брак это компромисс....а когда двое не хотят уступать друг другу-это война....[/QUOTE]
Брак - это взаимное сотрудничество. Компромисс не подходит.
[QUOTE=Mawpa;56942148]Из моего опыта и моих наблюдений - от статуса домработницы жене не отвертеться. Выбор только - основное это место работы или по совместительству.[/QUOTE]
Есть случаи, где барышня сидя дома зарабатывает столько же, сколько и мужчина, сидя в офисе)) И ужины готовить она успевает))
-
[QUOTE=moryana;56944578]Лаура, не в 16 лт же основная масса барышень замуж выходит, а после института (или на последних курсах) или после окончания ПТУ какого. Не ахти специальность может быть, но для старта вполне должно хватить. Речь же не о миллионах) А то у вас крайности - либо нищета и забвение, либо миллионы и шубы с брилиантами))[/QUOTE]
я не ехидничаю, но неужели правда можно найти хорошую работу, если перерыв был лет в 15-20, а опыта всего года 3-4?
-
[QUOTE=moryana;56944578]
Есть случаи, где барышня сидя дома зарабатывает столько же, сколько и мужчина, сидя в офисе)) И ужины готовить она успевает))[/QUOTE]
Так это все равно называется - совмещать
-
[QUOTE=PsychoQueen;56944648]я не ехидничаю, но неужели правда можно найти хорошую работу, если перерыв был лет в 15-20, а опыта всего года 3-4?[/QUOTE]
Чего не знаю, того не знаю о таком перерыве.
[QUOTE=Mawpa;56944649]Так это все равно называется - совмещать[/QUOTE]
Ну да. Я о том, что женщины могут совмещать, а мужчины не желают совмещать домашние дела и работу))
-
[QUOTE=moryana;56944734]
Ну да. Я о том, что женщины могут совмещать, а мужчины не желают совмещать домашние дела и работу))[/QUOTE]
Ты малость акценты неправильно расставил. Могут совмещать и мужчины, и женщины. Но мужчины обычно не желают...
-
[QUOTE=Mawpa;56944794]Ты малость акценты неправильно расставил. Могут совмещать и мужчины, и женщины. Но мужчины обычно не желают...[/QUOTE]
Я так и написала - не желают))
-
[QUOTE=PsychoQueen;56944648]я не ехидничаю, но неужели правда можно найти хорошую работу, если перерыв был лет в 15-20, а опыта всего года 3-4?[/QUOTE]
Вряд ли, тут будет уже несоответствие возраста и квалификации. А вот перерыв 3-4 года при 15-20 летнем опыте - звучит более реально
-
[QUOTE=Mawpa;56944898]Вряд ли, тут будет уже несоответствие возраста и квалификации. А вот перерыв 3-4 года при 15-20 летнем опыте - звучит более реально[/QUOTE]
если в 40 лет замуж выходить, то да, так и получится.
а иначе иметь 20 лет стажа и при этом всю семейную жизнь быть домохозяйкой - не получится.
-
[QUOTE=Mawpa;56942148]Подскажи пожалуйста,[B] а кто, по-твоему, выполняет обязанности до работницы в семье нормального мужчины?[/B] Который, как ты сама писала, должен зарабатывать так чтоб обеспечить всю семью - а это, за редкими исключениями, означает уходить рано, приходить поздно и сильно уставать.
Я понимаю что в семье богатого нормального мужчины кроме няни есть домработница, но это как бы не самый распространённый вариант. Кстати о нянях. Многие не хотят доверять им детей. Я вот например не рискнула бы. Так что опять вопрос - кто?[/QUOTE]
А не надо ежедневные бытовые действия так пафосно именовать -*обязанности домработницы*. Речь не об уходе за трехэтажным домом площадью в гектар (Мы ж, вроде, о небогатых семьях говорим, или как?) А пожарить на ужин котлеты и постирать носки - мужчина что, не в состоянии справиться с этим сам? Или ему нужно подать-принести? Ну в таком случае пусть зарабатывает больше, чтобы жена могла сидеть дома и жарить ему котлеты. А то хитро получается: она как работала до брака, так и работает (муж вроде есть - а материально легче не стало), а он хочет, чтобы его часть бытовых проблем на себя жена взвалила? А чего вдруг? Он же не помгает ей решить материальные! Значит, пусть сам себя и обслуживает.
[QUOTE=Mawpa;56942148][B]Из моего опыта [/B][B]и моих наблюдений - от статуса домработницы жене не отвертеться.[/B] Выбор только - основное это место работы или по совместительству.[/QUOTE]
*Не отвертеться*?:shock: Даже так?
Ну, если женщину насильно заставляли заниматься хомашним хозяйством - это был [B]плохой[/B] опыт.:(
[QUOTE=moryana;56944578]Лаура,[B] не в 16 лт же основная масса барышень замуж выходит, а после института (или на последних курсах) или после окончания ПТУ какого.[/B] Не ахти специальность может быть, но для старта вполне должно хватить. Речь же не о миллионах) А то у вас крайности - либо нищета и забвение, либо миллионы и шубы с брилиантами))[/QUOTE]
Ну разумеется, замуж выходят только в зрелом возрасте, имея диплом, профессию, опыт, стаж, и сделав карьеру. А в юности - ни-ни.:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Без комментариев.
-
многие вынуждены работать не зависимо замужем или нет и с детьми многие и с жилищными проблемами, так с какова х-ра другие тунеядки сачкуют пусть берут с них налоги за то что не работают или наказывают трудовыми работами.
-
[QUOTE=Homkazoo;56946247]многие вынуждены работать не зависимо замужем или нет и с детьми многие и с жилищными проблемами, так с какова х-ра другие тунеядки сачкуют пусть берут с них налоги за то что не работают или наказывают [B]трудовыми работами[/B].[/QUOTE]
))
-
[QUOTE=Homkazoo;56946247]многие вынуждены работать не зависимо замужем или нет и с детьми многие и с жилищными проблемами, так с какова х-ра другие тунеядки сачкуют пусть берут с них налоги за то что не работают или наказывают трудовыми работами.[/QUOTE]
знаешь, не всем конфетам одинаково везет. такая вот, суровая реальность.
-
[QUOTE=Homkazoo;56946247][B]многие вынуждены работать [/B]не зависимо замужем или нет и с детьми многие и с жилищными проблемами, так с какова х-ра другие тунеядки сачкуют пусть берут с них налоги за то что не работают или наказывают трудовыми работами.[/QUOTE]
Если, имея под боком мужа, женщина [B]вынуждена[/B] работать - грош цена ему, как мужчине.
-
Вынуждена, чтобы дома не сойти с ума от бытовухи)
-
[QUOTE=laura;56948854]Если, имея под боком мужа, женщина [B]вынуждена[/B] работать - грош цена ему, как мужчине.[/QUOTE]
не чё не чё с час после дефолта который придёт все ка миленькие будете работать за 50 копеек.
-
[QUOTE=laura;56948854]Если, имея под боком мужа, женщина [B]вынуждена[/B] работать - грош цена ему, как мужчине.[/QUOTE]
Вот мне просто интересно, твой муж повесился или застрелился? Или просто бежал дней пять без оглядки))
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56949010]Вынуждена, чтобы дома не сойти с ума от бытовухи)[/QUOTE]
Работа - вынужденная, бытовуха - сводящая с ума...
Если у женщины нет никакого другого выбора, значит рядом с ней - не мужчина, а так, нечто...
[QUOTE=Homkazoo;56949018][B]не чё не чё с час[/B] после дефолта который придёт все ка миленькие будете работать за 50 копеек.[/QUOTE]
Ну да... При таком варианте - реально за 50 копеек.:facepalm:
[QUOTE=Тюбик;56949080]Вот мне просто интересно, твой муж повесился или застрелился? Или просто бежал дней пять без оглядки))[/QUOTE]
Я его на органы сдала. Мало зарабатывал и слишком много говорил.
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56949010]Вынуждена, чтобы дома не сойти с ума от бытовухи)[/QUOTE]
Стасик, чтобы дома не сойти с ума от бытовухи, достаточно работать полдня. Или через день. Или весь день - но так чтоб не падать с ног в конце дня. Чтоб полностью обеспечить себя ( и детей, это неотъемлемо) - надо пахать. Чувствуешь разницу?
-
[QUOTE=Mawpa;56950174]Стасик, чтобы дома не сойти с ума от бытовухи, достаточно работать....[/QUOTE]
Так и я об этом)
-
[QUOTE=laura;56945587]Ну разумеется, замуж выходят только в зрелом возрасте, имея диплом, профессию, опыт, стаж, и сделав карьеру. А в юности - ни-ни.:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Без комментариев.[/QUOTE]
Лаура, будьте любезны читать [B]весь[/B] текст, а не только то, что вам удобно.
Понимаю, это сложно и вопрошаю я зря, но вдруг.
Иногда я верю в чудеса:-)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56950341]Так и я об этом)[/QUOTE]
Ты зря обрезал мой пост. Когда работа занимает утро, день и нехилую часть вечера - концентрация бытовухи в нерабочее время повышается в разы. И вот это действительно сводит с ума. И вызывает отвращение и к бытовухе и к работе. Причём к работе -больше.
-
когда у меня была такая работа, что возвращалась домой около 9 вечера, то ни на какие мойки-уборки сил и желания не хватало совершенно. и особо я на эту тему не заморачивалась. что-то делал муж, если был в тот момент более жив, чем я. а остальные "масштабные" дела по дому кое-как делали в выходные. но если есть дети, я вообще не представляю каково это - работать в полную силу, заниматься ими и все это без нянь и домработниц.
-
[QUOTE=Homkazoo;56943731]домохозяйка это тунеядка которая сидит на шее у мужа и государства, нечего сложного в домашней работе нет просто придумали что типа устают чтобы нагло использовать мужа,[B]а сами выспятся как последние бл-ди до 10.00 утра[/B], а потом ещё ваняют на работающих и носиком своим поганым крутят, что оно то это не могут то то им сложно бедненькие тунеядки иждивенки мужей.[/QUOTE]
Прикольненько. А я знаю и таких, которые в полдвенадцатого ещё дрыхнут. Боюсь даже предположить, как они называются.)
-
[QUOTE=PsychoQueen;56945289]если в 40 лет замуж выходить, то да, так и получится.
а иначе иметь 20 лет стажа и при этом всю семейную жизнь быть домохозяйкой - не получится.[/QUOTE]
так и я о том же....суперпрофи-домохозяйки,сделавшие карьеру до замужества и со стажем работы 20 лет до брака....
-
ох и нифига се заявление....моя мама работала всю жизнь,но ни разу я не слышал и намека о том,что мой папа недостаточно зарабатывал....хотя жили достаточно скромно....
-
[QUOTE=PsychoQueen;56954075]когда у меня была такая работа, что возвращалась домой около 9 вечера, то ни на какие мойки-уборки сил и желания не хватало совершенно. и особо я на эту тему не заморачивалась. что-то делал муж, если был в тот момент более жив, чем я. а остальные "масштабные" дела по дому кое-как делали в выходные. но если есть дети, я вообще не представляю каково это - работать в полную силу, заниматься ими и все это без нянь и домработниц.[/QUOTE]
декретный отпуск по уходу за ребенком....слышала когда-нибудь?