-
[QUOTE=Владимир Ц.;57148687]Чтобы не страдали, не гибли невинные люди, не разрушалась инфраструктура города...лучше вынести вперед ногами тех [B]кто надеется[/B][/QUOTE]
они и сами знают что так лучше.. для них же самих..
а потому пусть найдут мужество признать свое поражение и начинают привыкать жить в украинской Украине, а не в путинской..
ну а кто не хочет - каждый день, Одесса-Главная 15.56
-
...под "Прощание славянки" [COLOR="lemonchiffon"](эх, любила этот марш - музыка хорошая...)[/COLOR]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=178pWIuNuKA[/video]
-
[QUOTE=Mrs N;57149743]...под "Прощание славянки" [COLOR="lemonchiffon"](эх, любила этот марш - музыка хорошая...)[/COLOR]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=178pWIuNuKA[/video][/QUOTE]
В Одессе?
Не, в Одессе только этот вариант:
[YOUTUBE]xUDr6K_Bjco[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57145649][B]Братьями и сестрами?[/B] Ну это Вы даете...В России есть пословица о том кому тамбовский волк товарищ и брат. Никто Вашего Сеперпринтера не обижает ни на форуме, ни в Украине...Вопрос здесь в общем, о так называемом, "русском мире" русском имперском мышлении, отношении к другим языкам своих бывших вассалов...В "русском мире", в современном его виде слово полиглот вообще нонсенс...Ну не можете выучить государственный язык, так признайтесь честно...мы поймем. Только не надо кривить рожи и показывать как брезгуете всем украинским. Мы здесь не рассматриваем кого-то конкретно, не переходим на личности...разговор о существующей проблеме и способах ее решения...о разных способах...это обсуждение.[/QUOTE]
При чем здесь имперское мышление, русский мир и т.п. Вы видимо не прочитали мою позицию и решили сработать по клише. В большинстве случаев срабатывает - ибо действует принцип "кто не с нами, тот "...
Считайте, что мне всё равно, что там в России, сколько процентов там славянского, сколько китайско-аргентиского и т.п. Меня интересуют здесь, сейчас и в обозримом будущем, моё будущее, моих детей и страны (Украины) в целом. И смотрю я на это не ПОЛИТИЧЕСКИ-ИСТОРИЧЕСКИ как здесь все пытаются на это свести, а рыночно-экономически. А в условиях современности при постиндустриальном укладе, мелкие языки не выживают из-за маленького рынка. Я уже сто раз написал об этом. Правда чтобы это понять на глубине, надо пару книжек прочитать, а то так со стороны кажется, что я несу бред. Однако если не полениться, то докопается любой и переосмыслит скорее всего своё отношение. И поймёт, что в сильной стране можно и украинский и татарский развить и он будет жить, а делать эту сильную страну в постиндустриальном мире, придётся на языках, где есть большой платёжеспособный рынок, а украинский рынок таковым не является...Вот и получается тупик, если в ДАННЫЙ момент упираться рогом в мову, ибо упереться то можно, но страна скатится окончательно. Поэтому я за то, чтобы всеми доступными эффективными инструментами добиваться процветания своей страны, и на русском денег заработать можно для страны гораздо больше. На китайском и английском ещё больше. Вот и вырисовывается шкала приоритетов по изучению языков.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57145298]Шоб мы в вас видели действительно двуязычного.
А не человека, ратующего за совковые ценности.[/QUOTE]
А где Вы увидели у меня совковые ценности ? Можно указать ?
И кстати я не двуязычный, уже перепрыгнул эту планку...
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146538]забудьте об этом ;)
все, поезд ушел[/QUOTE]
Точно. И к сожалению вместе с Украиной...
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146841]в "той жизни" не решили только один вопрос - позволяли вам водить хороводы с рашистскими флагами и звать путина..
теперь вам этого никто не позволит, так что больше ни одного куска вам от Украины не оторвать..
достаточно либеральничали и потокали.. будя ;)[/QUOTE]
Дык уже и рвать не надо.. сама валится... Как говорил один всем известный деятель - процесс пошёл товарищи...
-
[QUOTE=superprinter;57151077]Точно. И к сожалению вместе с Украиной...[/QUOTE]
совершенно верно..
Россия всплакнула на перроне, махнув на прощание уходящему поезду под названием Украина и осталась наедине с братьями китайцами)))
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57148687]Чтобы не страдали, не гибли невинные люди, не разрушалась инфраструктура города...лучше вынести вперед ногами тех [B]кто надеется[/B][/QUOTE]
Апплодирую. И не забудьте сорта человеков в паспорта проставить всем...
-
[QUOTE=Pablo Escobar;57148794]И Украина все так же была бы "с Россией", и вместе с ней же катилась бы к хренам.[/QUOTE]
А сейчас куда катимся ? Снова в светлое будущее ?))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57151116]совершенно верно..
Россия всплакнула на перроне, махнув на прощание уходящему поезду под названием Украина и осталась наедине с братьями китайцами)))[/QUOTE]
Ну да.. Больше мы об Украине не услышим... Ну разве что в книжках по истории камлать будут и вздыхать...
Хотя шанс был, и может даже ещё есть...
-
[QUOTE=superprinter;57151110]Дык уже и рвать не надо.. сама валится... Как говорил один всем известный деятель - процесс пошёл товарищи...[/QUOTE]
и опять согласен
путинская Украина развалилась очень быстро))
в Кремле до сих пор в шоке:laugh:
на обломках старой, ментовско-прокурорской страны строится совершенно новая Украина:)
-
[QUOTE=superprinter;57151165]Ну да.. Больше мы об Украине не услышим... .[/QUOTE]
Кисилев вам будет напоминать ;)
задавайтесь чаще вопросом - "че там у хохлов?"))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146492]
а если кто-то здесь скажет, что не может выучить украинский язык, я буду дико ржать)[/QUOTE]
Был у нас такой премьер-министр
[IMG]http://charter97.org/photos/galleries/2014/gi-3323-15394-big.jpg[/IMG]
Так я тоже дико ржал с его т.н. "украинского языка".
-
Ну вот не противно а ? в такой ракурс дискурс переводит и обкидывание какашками ? тьфу... мне противно.. никакого конструктивного диалога...
-
Мне в личку одна умная девушка написала:
i oxota Vam s trolem besedovat'))) vizhy y nix metodichki bolee ymnue stali, ili trolej bolee ymnux nashli
Но нет, умных троллей так и не нашли - как быстро скатился к стандартному "Украины скоро не будет."
А как дышал, как дышал - посты на полстраницы строчил. Но нету стайеров в расеюшке, нетути - и всё.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57151190]и опять согласен
путинская Украина развалилась очень быстро))
в Кремле до сих пор в шоке:laugh:
на обломках старой, ментовско-прокурорской страны строится совершенно новая Украина:)[/QUOTE]
Дай-то бог... Но давайте хотя бы годик другой ещё посмотрим и тогда предварительный результат создадим...
-
[QUOTE=superprinter;57151373]Ну вот не противно а ? в такой ракурс дискурс переводит и обкидывание какашками ? тьфу... мне противно.. никакого конструктивного диалога...[/QUOTE]
нам вас очень будет не хватать :(
-
[QUOTE=Ванилла;57151409]Мне в личку одна умная девушка написала:
i oxota Vam s trolem besedovat'))) vizhy y nix metodichki bolee ymnue stali, ili trolej bolee ymnux nashli
Но нет, умных троллей так и не нашли - как быстро скатился к стандартному "Украины скоро не будет."
А как дышал, как дышал - посты на полстраницы строчил. Но нету стайеров в расеюшке, нетути - и всё.[/QUOTE]
а как по мне вполне себе такой свидомый пан..
я с ним даже два раза абсолютно согласился!:laugh:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57151515]а как по мне вполне себе такой свидомый пан..
я с ним даже два раза абсолютно согласился!:laugh:[/QUOTE]
В чём, если не секрет?
-
[QUOTE=Ванилла;57151572]В чём, если не секрет?[/QUOTE]
пересказывать себя любимого? :)
не.. не буду.. читайте сами)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57151611]пересказывать себя любимого? :)
не.. не буду.. читайте сами)[/QUOTE]
Типа - классиков надо знать на зубок? Ну вы скромный.)
-
мова не обьединяет а разъединяет т.к. этот вопрос политизируется со времен майдана-1.0 если не раньше
именно так пришел к власти Янукович
-
[QUOTE=victor_im;57151802]мова не обьединяет а разъединяет т.к. этот вопрос политизируется со времен майдана-1.0 если не раньше
именно так пришел к власти Янукович[/QUOTE]
Он пришёл к власти на "борьбе с фошизмой" и на влитом бабле.
И если уж быть точными, то разделяет не мова, а рузьке язык - потому как именно оттуда лились мегатонны дерьма и в рекламе рисовалась карта Украины, разделенная цветами на две части.
-
[QUOTE=victor_im;57151802] этот вопрос политизируется со времен майдана-1.0 если не раньше
...[/QUOTE]
Раньше..но его можно просто не поднимать никогда и по истечению времени - новое поколение ( и ровесники Украины ) будет в приоритетном положении - это значит, что все меньше станет желающих "за" двуязычие. Простая математика - убывание и пребывание.
-
[QUOTE=victor_im;57151802]мова не обьединяет а разъединяет [/QUOTE]
полнейшая глупость сваливать все проблемы на язык)
СССР - государственный русский - и где теперь СССР?:laugh: разделяет, говоришь?)))
а у арабов какой язык разделяет? вечно там война
а у вьетнамцев какой разделял? а у корейцев?
бред.. разделяет.. объединяет..
какой идиот вообще эту чушь придумал?
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57152251]полнейшая глупость сваливать все проблемы на язык)
какой идиот вообще эту чушь придумал?[/QUOTE]
это цитата президента). А в принципе, дискуссия на эту тему действительно горячая
-
[QUOTE=Lania;57152678]это цитата президента). А в принципе, дискуссия на эту тему действительно горячая[/QUOTE]
Ой, ну какая она горячая, я вас умоляю.
Не получится эту тему больше раздувать, "бобик сдох".
В Украине один государственный язык - украинский. Точка.
А в быту общайтесь хоть на фарси, хоть на латыне.
-
[QUOTE=Lania;57152678]это цитата президента). А в принципе, дискуссия на эту тему действительно горячая[/QUOTE]
чушь сказал президент
-
[QUOTE=superprinter;57150992]При чем здесь имперское мышление, русский мир и т.п. Вы видимо не прочитали мою позицию и решили сработать по клише. В большинстве случаев срабатывает - ибо действует принцип "кто не с нами, тот "...
Считайте, что мне всё равно, что там в России, сколько процентов там славянского, сколько китайско-аргентиского и т.п. Меня интересуют здесь, сейчас и в обозримом будущем, моё будущее, моих детей и страны (Украины) в целом. И смотрю я на это не ПОЛИТИЧЕСКИ-ИСТОРИЧЕСКИ как здесь все пытаются на это свести, а рыночно-экономически. А в условиях современности при постиндустриальном укладе, мелкие языки не выживают из-за маленького рынка. Я уже сто раз написал об этом. Правда чтобы это понять на глубине, надо пару книжек прочитать, а то так со стороны кажется, что я несу бред. Однако если не полениться, то докопается любой и переосмыслит скорее всего своё отношение. И поймёт, что в сильной стране можно и украинский и татарский развить и он будет жить, а делать эту сильную страну в постиндустриальном мире, придётся на языках, где есть большой платёжеспособный рынок, а украинский рынок таковым не является...Вот и получается тупик, если в ДАННЫЙ момент упираться рогом в мову, ибо упереться то можно, но страна скатится окончательно. Поэтому я за то, чтобы всеми доступными эффективными инструментами добиваться процветания своей страны, и на русском денег заработать можно для страны гораздо больше. На китайском и английском ещё больше. Вот и вырисовывается шкала приоритетов по изучению языков.[/QUOTE]
Ну, назови хоть один "невыживший" в постиндустриальном мире "мелкий" язык.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57152251]
какой идиот вообще эту чушь придумал?[/QUOTE]
доказать легко
достаточно вбросить фразу НА Украине - и появится срачь
тогда как в Польше испокон веков пишут Na Ukrainie и никого это не волнует в том числе и живущих там украинцев(!)
и это даже не языковой вопрос, это мизерная его часть
-
[QUOTE=victor_im;57153470]
достаточно вбросить фразу НА Украине - и появится [U]срачь[/U]
[/QUOTE]
да мало ли кто пишет неграмотно)
вот к примеру - слово срач пишется без мягкого знака ;)
устроим по этому поводу срач?)))
да и предлог "на" со словом Украина - это местный, украинский диалект малограмотного населения.. в России принята норма " в Украине " :)
Пушкин А.С.:
[QUOTE]Но время шло. Москва напрасно
К себе гостей ждала всечасно,
Средь старых, вражеских могил
Готовя шведам тризну тайну.
Незапно Карл поворотил
И перенес войну[B] в Украйну[/B].[/QUOTE]
[url]http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/poltava.htm[/url]
-
На Україну повернусь - музична пауза [url]https://www.youtube.com/watch?v=RiyIlwUNzP4[/url]
А ось це - Заповіт Т. Шевченка
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
[B]На Вкраїні[/B] милій,
А ще пояснення у вікіпедії [url]https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96[/url] та й зверніть увагу на те, що більш частіше вживалося сполучення [B]На Україні[/B]
-
Квітка Цісик - Рiдна мати моя
[video=youtube;dF1j-SQzrCg]http://www.youtube.com/watch?v=dF1j-SQzrCg[/video]
-
вот такая вот статеечка с полярными в процентном отношении значениями украиноязычных семей по регионам [url]http://nr2.com.ua/News/Ukraine_and_Europe/V-Ukraine-prodolzhaetsya-polzuchaya-rusifikaciya-100948.html[/url]
-
[QUOTE=Ванилла;57152773]Ой, ну какая она горячая, я вас умоляю.
Не получится эту тему больше раздувать, "бобик сдох".
В Украине один государственный язык - украинский. Точка.
[B]А в быту общайтесь хоть на фарси, хоть на латыне.[/B][/QUOTE]
Вот потому и украинский не развивается,потому что в быту никому не нужен, даже вам. Любить язык либо считать его родным-это не ругань на форуме, это общение на этом языке постоянно. Ау нас до смешного-люди с упорством доказывают на русском языке как любят украинский и что он у нас один родной...
-
[QUOTE=glum;57154346]Вот потому и украинский не развивается,потому что в быту никому не нужен, даже вам. Любить язык либо считать его родным-это не ругань на форуме, это общение на этом языке постоянно. Ау нас до смешного-люди с упорством доказывают на русском языке как любят украинский и что он у нас один родной...[/QUOTE]
Не передергивайте - украинский язык у нас - государственный.
У кого-то он первый родной, у кого-то второй. Одно другому не мешает.
Я могу прекрасно общаться как на украинском, так и на русском. Но поскольку наш одесский форум преимущественно русскоговорящий - так я тут и общаюсь.
В гостях на львовском - я с удовольствием использую украинский.
И что за странная фраза - "не развивается"? Он вполне себе развит - живой, образный, современный, музыкальный и богатый.
-
[QUOTE=superprinter;57150992]При чем здесь имперское мышление, русский мир и т.п. Вы видимо не прочитали мою позицию и решили сработать по клише. В большинстве случаев срабатывает - ибо действует принцип "кто не с нами, тот "...
Считайте, что мне всё равно, что там в России, сколько процентов там славянского, сколько китайско-аргентиского и т.п. Меня интересуют здесь, сейчас и в обозримом будущем, моё будущее, моих детей и страны (Украины) в целом. И смотрю я на это не ПОЛИТИЧЕСКИ-ИСТОРИЧЕСКИ как здесь все пытаются на это свести, а рыночно-экономически. А в условиях современности при постиндустриальном укладе, мелкие языки не выживают из-за маленького рынка. Я уже сто раз написал об этом. Правда чтобы это понять на глубине, надо пару книжек прочитать, [B][B]Б[/B][/B]. Однако если не полениться, то докопается любой и переосмыслит скорее всего своё отношение. И поймёт, что в сильной стране можно и украинский и татарский развить и он будет жить, а делать эту сильную страну в постиндустриальном мире, придётся на языках, где есть большой платёжеспособный рынок, а украинский рынок таковым не является...Вот и получается тупик, если в ДАННЫЙ момент упираться рогом в мову, ибо упереться то можно, но страна скатится окончательно. Поэтому я за то, чтобы всеми доступными эффективными инструментами добиваться процветания своей страны, и на русском денег заработать можно для страны гораздо больше. На китайском и английском ещё больше. Вот и вырисовывается шкала приоритетов по изучению языков.[/QUOTE]
Боюсь, что даже не кажется, что это бред...Вы подменяете понятия. Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной. Чем больше человек знает языков, тем лучше, пусть даже эти языки относятся к мертвым, типа латыни или санскрита. Знать вражеский, то есть, современный иудин язык, имею ввиду русский, тоже полезно. А ведь вопрос состоит в ином:[B] почему всякие рашисты, колорады всеми правдами и не правдами так категорически отказываются принять государственный украинский язык?[/B] Отказываются вплоть до предательства, убийств, террористических действий...О чем это говорит: либо о нескрываемых даже вражеских намерениях в отношении Украины, либо о их умственной неполноценности. В первом случае их надо уничтожать как врагов государства, во втором -изолировать и лечить. Так что не наводите тень на плетень, здесь может быть только два ответа: да или нет. Схоластические упражнения проводите в другом месте.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;57152871]Ну, назови хоть один "невыживший" в постиндустриальном мире "мелкий" язык.[/QUOTE]
Вы всё таки не прочитали, что я писал или не поняли. Нет умерших языков полностью, ибо даже если взять латынь, на которой никто не говорит, но вот медики её пользуют немножко, значит не умер полностью. И я писал, что украинский сохранится, ибо бабушки сохранят (образно)
Мой основной посыл был, что попросто "бабла" Вы не срубите серьёзного на глобальном постиндустриальном рынке, в переходной фазе которого мир сейчас находится вот и всё. А люди всегда выберут деньги или другое средство к существованию, чтобы жить и желательно жить не плохо. Создавать серьёзные продукты постиндустриальные, есть смысл при рынке 150 миллионов и больше. У украинского такого рынка нет, даже если поголовно украинизировать всю Украину включая Донбасс и Крым.
Разумеется адепты есть у каждого языка. Вон национальные одежды разные народы сохранили и надевают по праздникам, но это же не тот случай. Создайте постиндустриальный продукт на чистом украинском языке и менталитете и попробуйте продать в США, Японии, Китае, Европе. Кому он нужен ? Поэтому и создают всё на мировых языках и соответственно изучать будут их, а не местечковые.
-
[QUOTE=glum;57154346][B]Вот потому и украинский не развивается,потому что в быту никому не нужен[/B], даже вам. Любить язык либо считать его родным-это не ругань на форуме, это общение на этом языке постоянно. Ау нас до смешного-люди с упорством доказывают на русском языке как любят украинский и что он у нас один родной...[/QUOTE]
Докажите свое утверждение, с цифрами, выкладками...Докажите, что русский развивается в правильном направлении. Потому, что как по мне, он развивается только в зековско-матерном направлении...Понятно, [B]что Ваш язык без костей[/B]...но за свои слова иногда и отвечать надо
-
[QUOTE=Pablo Escobar;57152871]Ну, назови хоть один "невыживший" в постиндустриальном мире "мелкий" язык.[/QUOTE]
Вы всё таки не прочитали, что я писал или не поняли. Нет умерших языков полностью, ибо даже если взять латынь, на которой никто не говорит, но вот медики её пользуют немножко, значит не умер полностью. И я писал, что украинский сохранится, ибо бабушки сохранят (образно)
Мой основной посыл был, что попросто "бабла" Вы не срубите серьёзного на глобальном постиндустриальном рынке, в переходной фазе которого мир сейчас находится вот и всё. А люди всегда выберут деньги или другое средство к существованию, чтобы жить и желательно жить не плохо. Создавать серьёзные продукты постиндустриальные, есть смысл при рынке 150 миллионов и больше. У украинского такого рынка нет, даже если поголовно украинизировать всю Украину включая Донбасс и Крым.
Разумеется адепты есть у каждого языка. Вон национальные одежды разные народы сохранили и надевают по праздникам, но это же не тот случай. Создайте постиндустриальный продукт на чистом украинском языке и менталитете и попробуйте продать в США, Японии, Китае, Европе. Кому он нужен ? Вы его даже половине Украины не впарите. Поэтому и создают всё на мировых языках и соответственно изучать будут их, а не местечковые
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57155662]Боюсь, что даже не кажется, что это бред...Вы подменяете понятия. Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной. Чем больше человек знает языков, тем лучше, пусть даже эти языки относятся к мертвым, типа латыни или санскрита. Знать вражеский, то есть, современный иудин язык, имею ввиду русский, тоже полезно. А ведь вопрос состоит в ином:[B] почему всякие рашисты, колорады всеми правдами и не правдами так категорически отказываются принять государственный украинский язык?[/B] Отказываются вплоть до предательства, убийств, террористических действий...О чем это говорит: либо о нескрываемых даже вражеских намерениях в отношении Украины, либо о их умственной неполноценности. В первом случае их надо уничтожать как врагов государства, во втором -изолировать и лечить. Так что не наводите тень на плетень, здесь может быть только два ответа: да или нет. Схоластические упражнения проводите в другом месте.[/QUOTE]
Не горячитесь так. Я не подменяю понятия, хотя может так показаться. Я как раз и хочу сказать, что то что Вы написали [I]"Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной"[/I] работало РАНЬШЕ. А сейчас, при переходе на постиндустриал начинает не работать и дальше больше будет не работать. Не продадите Вы на украинском ничего серьёзного. Рынок маленький. На китайском, японском, разумеется английском, испанском, том же русском продадите. Заработаете и построите вот ту самую экономически сильную богатую страну с национальной идентичностью, языком и культурой. Для этого надо не на мове зацикливаться и входить в ступора в срачах, а пользуясь имеющимся инструментом (русским, который это позволяет, так как на нужном уровне у массы другого языка нет) учиться создавать глобальные постиндустриальные продукты и зарабатывать на них. А украинский в это время не пропадёт, его сохранят адепты и любители и Вы построив на заработанные таким способом деньги построите украинский!! театр и сходите на что-нибудь украинское.
-
[QUOTE=superprinter;57155816]Не горячитесь так. Я не подменяю понятия, хотя может так показаться. Я как раз и хочу сказать, что то что Вы написали [I]"Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной"[/I] работало РАНЬШЕ. А сейчас, при переходе на постиндустриал начинает не работать и дальше больше будет не работать. Не продадите Вы на украинском ничего серьёзного. Рынок маленький. На китайском, японском, разумеется английском, испанском, том же русском продадите. Заработаете и построите вот ту самую экономически сильную богатую страну с национальной идентичностью, языком и культурой. Для этого надо не на мове зацикливаться и входить в ступора в срачах, а пользуясь имеющимся инструментом (русским, который это позволяет, так как на нужном уровне у массы другого языка нет) учиться создавать глобальные постиндустриальные продукты и зарабатывать на них. А украинский в это время не пропадёт, его сохранят адепты и любители и Вы построив на заработанные таким способом деньги построите украинский!! театр и сходите на что-нибудь украинское.[/QUOTE]
Ти йому образки, він тобі хрестики...ти йому кошене, він тобі- стрижене...Ми розмовляємо на різних мовах. Звичайно, на планеті колись буде одна єдина мова, але це буде не російська, однозначно. А тому надавати їй в Україні якісь переваги не варто і не доцільно. Ми сьогодні розглядаємо розвиток української державної мові в Україні, не у світі, сьогодні, а не завтра...І приходимо до висновку що певні сили вставляють палиці у колеса...вставляють сьогодні. А з цього випливає уже інше питання: як нам себе вести з такими особинами. А ви нам про Макарове теля та чи може циган "покохати" циганку на ярмарку у неділю...
-
Основной тезис принтера в том, что он не видит перспектив ЗАРАБОТАТЬ на украинском языке, т.е. не видит возможностей его ПРОДАТЬ.
Однако этот тезис успешно опровергает, например, "Океан Эльзы" - у него множество поклонников, как ни странно, и в России, и он успешно "продает" свое творчество. Тем не менее, "Океан Эльзы" не был создан изначально как некий проект для зарабатывания денеХ, он был создан для души, а деньги пришли потом, сами собой.
Так что не надо пытаться все продать. Душа не продается.
-
[QUOTE=Mrs N;57157000]Основной тезис принтера в том, что он не видит перспектив ЗАРАБОТАТЬ на украинском языке, т.е. не видит возможностей его ПРОДАТЬ.
Однако этот тезис успешно опровергает, например, "Океан Эльзы" - у него множество поклонников, как ни странно, и в России, и он успешно "продает" свое творчество. Тем не менее, "Океан Эльзы" не был создан изначально как некий проект для зарабатывания денеХ, он был создан для души, а деньги пришли потом, сами собой.
Так что не надо пытаться все продать. Душа не продается.[/QUOTE]
Я не язык продать хочу, а высокотехнлочные постиндустриальные продукты производимые на нём.
Хороший пример. И всё даже сходится, так как искусство это разумеется тоже заработок, и пречем некоторые виды вообще к знаковым системам не привязаны - картины например, и пользуются успех во всём мире некоторые. Однако оно не может быть заработком основным, для народа, страны. Туризм с натяжкой ещё для некоторых стран можно назвать основным. Просто в разные эпохи при разных экономических укладах складывается ситуация, что вот дескать "основное бабло рубиться на этом". Например при федоальном строе в самой ценной была земля и аграрные технологии. Кто их контроллировал - контроллировал всё. Затем пришла индустриальная эпоха. Актуальность аграриев скатилась. Это не значит, что перестали кушать, просто они стали не доминирующими инфраструктурными объекатами, без которых не обойтись, но главное бабло на них уже не заработаешь. Пришло время владельцев завод, фабрик прочих средств производства. Затем идёт постиндустриальный уклад. Переход к которому мы и наблюдаем. И вчерашние владельцы заводов, параходов, если не перестроились, стремительно теряют свои позиции, что мы и наблюдаем. Гугол, микрософт уже давно обогнали компании, которые что-то делают "руками" например машины, табуретки или добывают нефть. Таким образом видно, что главное бабло уже мутиться не на производстве, а на чём-то другом - на воздухе так сказать. То что и потрогать нельзя. Например бренды. Они могут стоить миллиарды, а потрогать сам бренд отдельно нельзя. То есть мы всё больше уходим в информацию.
Вот поэтому я говорю, что нужен рынок, для продажи, на этом языке. Эльзу слушают в России, но этого мало, даже если будет 1000 Эльз, а вот если бы украинцы сделали сеть " в контакте" на украинском языке например, и на нёё села вся Россия с СНГ и так далее, вот это было бы круто и перспективно. Вот тогда можно было бы говорить о будущем. А нас склоняют "подсолнух продавать" потому, что он у нас хороший...Так делают сырьвую-кормовую колонию которая безропотно сделают что скажут, включая харакири.
А поскольку такие постиндустриалные проекты на украинском не то чтобы не имеются, если упереться всё можно сделать, но они просто не востребованы нигде кроме как у укроязычной части населения Украины, вот поэтому я и голосую за то, чтобы делать постиндустриалку на языке, на котором это можно продать. В силу сложившихся обстоятельств это русский, так как на английском ещё круче конечно, но мы его не знаем на уровне родного мышления. Поэтому я и против из-за политических причин, пилить сук на котором сижу. Мне кажется, что надо поднимать страну на любом языке, и делать всё для стабильности, пусть хоть ещё и татарский с болгарским госязыком ввести и сконцентрироваться на развитии постиндустриальных технологий и производств.
-
[QUOTE=superprinter;57167868]А поскольку такие постиндустриалные проекты на украинском не то чтобы не имеются, если упереться всё можно сделать, но они просто не востребованы нигде кроме как у укроязычной части населения Украины.[/QUOTE]
сам то понял что сказал?:laugh:
я тебя уверяю, покупателю из Австрии, к примеру, абсолютно до сраци, на каком языке говорит IT специалист, продающий свои [URL="http://ru.business-tv.com.ua/news/ukraina_zanimaet_4_mesto_v_mire_po_chislu_professionalov_v_it_oblasti-112.html"]услуги[/URL]
а больному раком, будет абсолютно до лампочки, на каком языке говорили биоинженеры, разработавшие лекарство от недуга, а фермеру из Австралии фиолетово, на каком языке говорили инженеры, создавшие генератор шаровой энергии)))
ЗЫ.. ты создай хоть что-нибудь, а многоязычный мир как нибудь тебе простит, если ты все это предложишь на украинском языке ;)
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57155741]Докажите свое утверждение, с цифрами, выкладками...Докажите, что русский развивается в правильном направлении. Потому, что как по мне, он развивается только в зековско-матерном направлении...Понятно, [B]что Ваш язык без костей[/B]...но за свои слова иногда и отвечать надо[/QUOTE]
Судя по тому,что я и вы разговариваете на русском,а не на украинском, при этом я точно не зек,за вас не знаю и никто из нас не материться)
Просто странно читать про то,как не нужен русский, но пишут об этом именно на русском. Язык,который используется в быту и есть родной язык.
Для всех сомневающихся,форум Одесский, но украинский тут все понимают,только желающих на нем изъясняться очень мало, одни только разговоры об этом. Я украинский знаю, но использую крайне редко, при этом не бью себя в грудь о любви к языку, потому что привычно общаться на русском.
-
меня умиляет когда чиновники и патриоты даже не пытаются разговаривать на украинском
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57168353]сам то понял что сказал?:laugh:
я тебя уверяю, покупателю из Австрии, к примеру, абсолютно до сраци, на каком языке говорит IT специалист, продающий свои [URL="http://ru.business-tv.com.ua/news/ukraina_zanimaet_4_mesto_v_mire_po_chislu_professionalov_v_it_oblasti-112.html"]услуги[/URL]
а больному раком, будет абсолютно до лампочки, на каком языке говорили биоинженеры, разработавшие лекарство от недуга, а фермеру из Австралии фиолетово, на каком языке говорили инженеры, создавшие генератор шаровой энергии)))
ЗЫ.. ты создай хоть что-нибудь, а многоязычный мир как нибудь тебе простит, если ты все это предложишь на украинском языке ;)[/QUOTE]
Если IТ специалист будет предлагать свои услуги на украинском языке - не так уж много найдется желающих ими воспользоваться. Именно эту мысль суперпринтер пытается до вас донести. Пока что безуспешно. В качестве контрпримера приводятся этнические песни и пляски.
-
[QUOTE=glum;57168839]Судя по тому,что я и вы разговариваете на русском,а не на украинском, при этом я точно не зек,за вас не знаю и никто из нас не материться)
[B]Просто странно читать про то,как не нужен русский[/B], но пишут об этом именно на русском. Язык,который используется в быту и есть родной язык.
Для всех сомневающихся,форум Одесский, но украинский тут все понимают,только желающих на нем изъясняться очень мало, одни только разговоры об этом. Я украинский знаю, но использую крайне редко, при этом не бью себя в грудь о любви к языку, потому что привычно общаться на русском.[/QUOTE]
Никто не пишет, что вообще не нужен русский - он не нужен как второй государственный.
А в качестве своего родного - пользуйтесь, никто ж не мешает, детей учите на русском, если есть такое желание.
-
[QUOTE=Natika;57169035]Если IТ специалист будет предлагать свои услуги на украинском языке - не так уж много найдется желающих ими воспользоваться. Именно эту мысль суперпринтер пытается до вас донести. Пока что безуспешно. В качестве контрпримера приводятся этнические песни и пляски.[/QUOTE] какие если?:laugh:
уже предлагают! в полный рост!
и покупают ажбегом!
Украина вообще в топе по спросу на it услуги)))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57169072]какие если?:laugh:
и покупают ажбегом!
Украина вообще в топе по спросу на it услуги)))[/QUOTE]
это да, школа Глушкова :old:), но покупают продукт не на украинском
-
[QUOTE=фокс;57169100]это да, школа Глушкова :old:), но покупают продукт не на украинском[/QUOTE]
естествено))
его предлагают на компьютерном языке:laugh:
-
[QUOTE=Ванилла;57169056]Никто не пишет, что вообще не нужен русский - он не нужен как второй государственный.
А в качестве своего родного - пользуйтесь, никто ж не мешает, детей учите на русском, если есть такое желание.[/QUOTE]
Вы не пишите, но есть такие,что пишут-вот это и пугает,крайности такие.
А вообще под развитием я подразумеваю литературу на украинском-ее очень мало,наши фильмы, наша музыка-так и будет развиваться язык,а точнее мова, а если запрещать все на русском и ничего взамен не давать и ждать,что произойдет чудо...может и произойдет, но не скоро.
-
граждане патриоты украинского языка - что ж вы здесь на русском разговариваете? пишите на украинском. а то это какой-то извращенный патриотизм.
примерно как у "ватников" которые клеймят Америку во всех бедах, но продолжают пользоваться американскими айфонами и американским гуглем
-
и покупают ажбегом!
т.е. я так поняла, что украинские специалисты по IТ никакими другими языками для предложения своих услуг не владеют? Все они сплошь патриоты и общаться с заказчиком на какой-то другой мове для них западло.
Нечего прогибаться под мир, не владеющий украинским...
И вот именно то, что все они сплошь используют украинский язык позволило занять Украине 4-е место. Не иначе...
-
[QUOTE=Natika;57169191][B]т.е. я так поняла, что украинские специалисты по IТ никакими другими языками для предложения своих услуг не владеют?[/B] Все они сплошь патриоты и общаться с заказчиком на какой-то другой мове для них западло.
И вот именно то, что все они сплошь используют украинский язык позволило занять Украине 4-е место. Не иначе...[/QUOTE]
Вероятно, они владеют ещё английским - как языком международного общения.
Я надеюсь, против использования английского во всём мире вы ничего не имеете?
-
[QUOTE=Natika;57169191]т.е. я так поняла, что украинские специалисты по IТ никакими другими языками для предложения своих услуг не владеют? Все они сплошь патриоты и общаться с заказчиком на какой-то другой мове для них западло.
И вот именно то, что все они сплошь используют украинский язык позволило занять Украине 4-е место. Не иначе...[/QUOTE]
хреново ты поняла..
впрочем, как всегда, особой сообразительностью ты никогда не отличалась.. понимаю, путина любить много ума не надо))
а месседж .. извини.. онли для тебя - "сообщение".. ой.. извини..онли - "только"..
в общем.. смысл сообщения в том, что покупателю до сраци, на каком языке говорит создатель продукта.. будь то компьютерная программа или игрушка, лекарство, или суперсовременный телефон)))
ДО СРАЦИ!
еще раз пояснить для особо сообразительных ? ;)
ЗЫ.. до сраци - "все равно"))
-
[QUOTE=glum;57168839]Судя по тому,что я и вы разговариваете на русском,а не на украинском, при этом я точно не зек,за вас не знаю и никто из нас не материться)
Просто странно читать про то,как не нужен русский, но пишут об этом именно на русском. Язык,который используется в быту и есть родной язык.
Для всех сомневающихся,форум Одесский, но украинский тут все понимают,только желающих на нем изъясняться очень мало, одни только разговоры об этом. Я украинский знаю, но использую крайне редко, при этом не бью себя в грудь о любви к языку, потому что привычно общаться на русском.[/QUOTE]
Дуже добре що Ви володієте державною мовою...Дуже добре що в Україні ніхто не забороняє Вам розмовляти своєю російською...Але це лише одна з понад п'яти тисяч мов, якими нині розмовляє людство...Повторюю, одна з мов...Але з уст деяких, так званих, росіян дуже часто чути, що у них особлива мова, яку повинні обов'язково знати усі , а це не правильно. Будучи громадянином Росії з цим можна було би погодитись, але коли ти громадянин України- то маєш знати свою державну мову і крапка. Нині для українців російська мова по ранжиру зовсім не вища за фарсі, а щоб іти в ногу з часом краще вчити англійську, французьку...коли ви відкинете на смітник своє імперське мислення тоді і зрозумієте, що ніякої величі ні у вас, ні у "великого и могучего" немає...та і не такий він і "могучий" щоб диктувати свої умови у чужій країні. Перефразовуючи поета можна сказати і так: "Я російську хочу забути тому, що нею розмовляє Путін"
-
[QUOTE=Ванилла;57169242]Вероятно, они владеют ещё английским - как языком международного общения.
Я надеюсь, против использования английского во всём мире вы ничего не имеете?[/QUOTE]
так superprinter именно об этом и пишет, что у айтишников для продажи своих продуктов служит русский и английский
-
[QUOTE=Ванилла;57169242]Вероятно, они владеют ещё английским - как языком международного общения.
Я надеюсь, против использования английского во всём мире вы ничего не имеете?[/QUOTE]
Разумеется. Об этом и речь. Русскоязычному украинскому специалисту значительно перспективнее выучить до степени написания и говорения (не говоря уж о понимании) английский язык, чем украинский. Или, возможно, испанский, если он считает, что там будет достаточно заказов.
Украиноязычный же специалист (не говорящий на русском), возможно лишится какой-то возможности заработать в России. Поскольку его не будут понимать. Скорее всего, работодатели из России не захотят поговорить по-английски с таким человеком.
-
[QUOTE=фокс;57169364]так superprinter именно об этом и пишет, что у айтишников для продажи своих продуктов служит русский и английский[/QUOTE]
А я пишу, что у айтишников для продажи своих продуктов точно так же служит украинский и английский. Или вы отрицаете наличие талантливых айтишников, для которых родной - украинский?
-
[QUOTE=Natika;57169397] Русскоязычному украинскому специалисту значительно перспективнее выучить до степени написания и говорения (не говоря уж о понимании) английский язык, чем украинский. .[/QUOTE]
русскоязычные украинские специалисты уже знают украинский язык, в отличие от совковых пенсионеров, визжащих путин, приди! от которых уже не требуются постиндустриальные продукты)))
от вас требуется только одно! не мешайте Украине развиваться по своему, а не путинскому ублюдочно-коммуняцкому пути
-
[QUOTE=Natika;57169397]Разумеется. Об этом и речь. Русскоязычному украинскому специалисту значительно перспективнее выучить до степени написания и говорения (не говоря уж о понимании) английский язык, чем украинский. Или, возможно, испанский, если он считает, что там будет достаточно заказов.
[B]Украиноязычный же специалист (не говорящий на русском), возможно лишится какой-то возможности заработать в России. Поскольку его не будут понимать. Скорее всего, работодатели из России не захотят поговорить по-английски с таким человеком[/B].[/QUOTE]
А почему не захотят? Потому что сами английского не знают?
-
[QUOTE=Ванилла;57169438]А я пишу, что у айтишников для продажи своих продуктов точно так же служит украинский и английский. Или вы отрицаете наличие талантливых айтишников, для которых родной - украинский?[/QUOTE]
я не отрицаю, я знаю, что в основном для продажи своих продуктов они используют английский и русский, а не украинский. К сожалению, это так.
это не имеет отношения к тому, кто на каком языке общается .
-
[QUOTE=superprinter;57151017]А где Вы увидели у меня совковые ценности ? Можно указать ?[/QUOTE]
Можна.
Російська мова була державною мовою СРСР, мовою, яку були зобов'язати знати всі громадяни.
ЇЇ вивченню в школі приділялося значно більше уваги.
Наприклад: у нас на уроках російської мови клас ділили на дві групи.
[QUOTE=superprinter;57151017]И кстати я не двуязычный, уже перепрыгнул эту планку...[/QUOTE]
Інші мови мене не цікавлять.
-
[QUOTE=Ванилла;57169468]А почему не захотят? Потому что сами английского не знают?[/QUOTE]
Нет. Потому что это глупо. Какой смысл общаться российскому работодателю с парнем из Украины на английском, если он может найти точно такого же, но с которым можно говорить на русском. Он может и в России найти подходящего человека, но с большой вероятностью украинец окажется дешевле.
А вот если понадобится еще дешевле, вот тогда он уже заговорит по-английски и возьмет индийского программиста. )))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57168353]сам то понял что сказал?:laugh:
ЗЫ.. ты создай хоть что-нибудь, а многоязычный мир как нибудь тебе простит, если ты все это предложишь на украинском языке ;)[/QUOTE]
Да да.. всё верно... Хотя Вы меня не допоняли, и с другого ракурса зашли, но Ваша логика ясна и правильна в этом случае - будет всё равно на каком языке сделано изобретение. Однако с ними (изобретениями) тоже плохо. Вся научно-технологическая база на русском. Ну так получилось. Все учёные десятки лет творили на русском, даже укроязычные. В результате украинский язык отстал. Его можно доразвить до любой высоты, но на это нет исторического времени. Никто не будет в мире нас ждать. А без до развития не получится создавать передовые продукты, либо придётся осваивать на уровне мышления тот язык, на котором есть огромные пласты научно-технологической базы. А это тот же русский или ещё большие пласты на английском/немецком. Вот и получается, что с точки зрения националь-патриотической надо всех делать укромовными, чтобы думали на украинском и русский язык был для них иностранным как и английский. А с точки зрения необходимого догоняющего развития, русский самый удобный для этого ибо английский ещё круче для этого, но он дальше.
Вот поэтомя я за догоняющее развитие, иначе скатимся к тому, что будем батрачить на собственной земле на зарубежных дядей как это уже происходит во многих украинских сёлах. Примеры наблюдаю лично.
-
[QUOTE=фокс;57169628]я не отрицаю, я знаю, что в основном для продажи своих продуктов они используют английский и русский, а не украинский. К сожалению, это так.
это не имеет отношения к тому, кто на каком языке общается .[/QUOTE]
У древлян яка була мова? Тому що, Ваша українська, тихо кажучи, бажає кращих носіїв. А на ворожій "шпрехаєте", як гарний слуга...не господар. Інакше старались би розвивати її, щоб не було соромно перед пращурами...Пам'ятаєте у Шевченка: "І чужому навчайтесь, але й свого не цурайтесь..."
-
[QUOTE=фокс;57169628]я не отрицаю, я знаю, что в основном для продажи своих продуктов они используют английский и русский, а не украинский. К сожалению, это так.
это не имеет отношения к тому, кто на каком языке общается .[/QUOTE]
Вполне можно и украинский применить.
Как на этом ценнике:
[IMG]http://www.funny.org.ua/wp-content/uploads/2014/10/imageV.jpg[/IMG]
-
и покупают ажбегом!
Батенька, делайте поправк, что она в топе на русскоязычные ит услуги и специалистов. Как только Вы наделаете ИТ спецов на украинском, посмотрите какой будет спрос... Ждём..
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57169251]хреново ты поняла..
впрочем, как всегда, особой сообразительностью ты никогда не отличалась.. понимаю, путина любить много ума не надо))
а месседж .. извини.. онли для тебя - "сообщение".. ой.. извини..онли - "только"..
в общем.. смысл сообщения в том, что покупателю до сраци, на каком языке говорит создатель продукта.. будь то компьютерная программа или игрушка, лекарство, или суперсовременный телефон)))
ДО СРАЦИ!
еще раз пояснить для особо сообразительных ? ;)
ЗЫ.. до сраци - "все равно"))[/QUOTE]
Та всё верно, до задницы, только Вы не учитываете, что если язык пока ещё не развит как остальные топовые языки, то Вы НА НЁМ не создадите топовый продукты, которые конечно купят не задумываясь на каком языке они создавались. Вот в чём прикол...
-
[QUOTE=Ванилла;57169438]А я пишу, что у айтишников для продажи своих продуктов точно так же служит украинский и английский. Или вы отрицаете наличие талантливых айтишников, для которых родной - украинский?[/QUOTE]
Не отрицаю и даже лично знаю таких. Однако у них всех есть одна черта. Они знают русский на уровне мышления ТОЖЕ. А вот варианта в чистом виде не встречал. Вот создадут укромовных людей не знающих русский, тогда и посмотрим выхлоп. Хотя судя по той реформе образования которую сейчас делает Яценюк, что из 800+ украинских вузов останется 300 да ещё и качество какое будет - кажется, что скоро уже не будет никаких нормальных специлистов, ни укро ни русо ((
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57169447]русскоязычные украинские специалисты уже знают украинский язык, в отличие от совковых пенсионеров, визжащих путин, приди! от которых уже не требуются постиндустриальные продукты)))
от вас требуется только одно! не мешайте Украине развиваться по своему, а не путинскому ублюдочно-коммуняцкому пути[/QUOTE]
Так а почему наличие второго языка это обязательно ублюдочно-коммуняцикий путь ? Европа так делает повсеместно, она тоже коммунистическая и ублюдочная ?
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57169799]У древлян яка була мова? Тому що, Ваша українська, тихо кажучи, бажає кращих носіїв. А на ворожій "шпрехаєте", як гарний слуга...не господар. Інакше старались би розвивати її, щоб не було соромно перед пращурами...Пам'ятаєте у Шевченка: "І чужому навчайтесь, але й свого не цурайтесь..."[/QUOTE]
восени запустимо інформаційний науковий ресурс українською мовою. допоможете з перекладами?
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57169799]У древлян яка була мова? Тому що, Ваша українська, тихо кажучи, бажає кращих носіїв. А на ворожій "шпрехаєте", як гарний слуга...не господар. Інакше старались би розвивати її, щоб не було соромно перед пращурами...Пам'ятаєте у Шевченка: "І чужому навчайтесь, але й свого не цурайтесь..."[/QUOTE]
Развивать надо, однако поймите, что я хочу донести. У вас есть жигули, но они оказывается вражеские и вообще все патриотически решили чтоб у нас были свои классные машины, трактора и вся нужная техника. Вы предлагаете отказаться от жигулей, ходить пешком, обрабатывать поля конями, а по вечерам работать над созданием нашей техники. Это продуктивно ? догоним ? вряд ли.
Я же предлагаю ездить и дальше на жигулях, которые какие ни какие, но ездят, зарабатывать на них деньги и параллельно развивать свою телегу до каких хочешь высот.
-
[QUOTE=фокс;57170009]восени запустимо інформаційний науковий ресурс українською мовою. допоможете з перекладами?[/QUOTE]
А с какого на украинский надо ? если я правильно понял...
-
[QUOTE=superprinter;57169870]если язык пока ещё не развит как остальные топовые языки[/QUOTE]
Ви кишки в голові маєте?
Це українська мова не розвинута?
Маячня.
Звичайна маячня homo sovetikus.
Чому для вас оволодіти, наприклад, англійською мовою не склало проблеми, а українська як кістка поперек горла?
[QUOTE=superprinter;57169977]Так а почему наличие второго языка это обязательно ублюдочно-коммуняцикий путь ? Европа так делает повсеместно, она тоже коммунистическая и ублюдочная ?[/QUOTE]
Ні, тому, что воне не бореться за державну мову СРСР
-
[QUOTE=superprinter;57170055]
[QUOTE=фокс;57170009]восени запустимо інформаційний науковий ресурс українською мовою. допоможете з перекладами?[/QUOTE]
А с какого на украинский надо ? [/QUOTE]
А чому на українську не треба?
Ви вважаєте, що українська мова годиться тільки для пастухів овець?
Нею не можуть спілкуватись вчені?
-
[QUOTE=superprinter;57169955][B]Не отрицаю и даже лично знаю таких. Однако у них всех есть одна черта. Они знают русский на уровне мышления ТОЖЕ. А вот варианта в чистом виде не встречал. Вот создадут укромовных людей не знающих русский, тогда и посмотрим выхлоп[/B]. Хотя судя по той реформе образования которую сейчас делает Яценюк, что из 800+ украинских вузов останется 300 да ещё и качество какое будет - кажется, что скоро уже не будет никаких нормальных специлистов, ни укро ни русо (([/QUOTE]
Апофеоз великорусского шовинизма.
-
Может, он имел в виду "с какого [I][B]языка[/B][/I] надо переводить на украинский"? Только принтер слово пропустил ;)?
[COLOR="lemonchiffon"](Я всегда о людях сначала хорошо думаю :))[/COLOR]
-
[QUOTE=superprinter;57170055]А с какого на украинский надо ? если я правильно понял...[/QUOTE]
в основном статьи научно - популярные с русского и английского на украинский, со временем, если потянем, возможно и с украинского на английский или русский.
если заинтересует в личку подробней
-
[QUOTE=Ванилла;57170151]Апофеоз великорусского шовинизма.[/QUOTE]
та не.. элементарная зависть)
пока Ивано-Франковские IT-шники зарабатывают от [URL="http://biz.liga.net/karera/it/stati/2348475-bez-rozovykh-ochkov-kadroviki-otsenili-realnyy-spros-na-it-shnikov.htm"]$1,2 до $5 тыс. в месяц[/URL], даже не подозревая что для этого нужно знать русский язык , остальные мучаются вопросом как бы заработать зная только русский)))
-
Причем тут великорусский шовинизм? Людям надо продать свою работу. Совершенно очевидно, что при знании русского рынок увеличивается в три раза...
-
[QUOTE=Natika;57170383]Причем тут великорусский шовинизм? Людям надо продать свою работу. Совершенно очевидно, что при знании русского рынок увеличивается в три раза...[/QUOTE]
Вы правда не поняли, что не так в выделенной фразе или просто притворяетесь?
-
[QUOTE=Ortodoks1;57170077]
Ні, тому, что воне не бореться за державну мову СРСР[/QUOTE]
Дык и они не борятся ни за какую мову. Есть люди говорящие на том или ином , их 3% или более - сделали госязыком и забыли... Если это вызывает движения какие-то и всё - дальше заниматься делом, а не хернёй...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57170098]А чому на українську не треба?
Ви вважаєте, що українська мова годиться тільки для пастухів овець?
Нею не можуть спілкуватись вчені?[/QUOTE]
А где я сказал что не надо ? Я помоему даже вопрос задал так, что ясно переводится будет НА украинскую...
-
Апофеоз отключения от реальности.
-
[QUOTE=superprinter;57170649]Апофеоз отключения от реальности.[/QUOTE]
О, наконец-то вы озвучили свою проблему, и это прекрасно: осознание - первый шаг на пути к исцелению.
Надеюсь, у вас всё получится.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57170077]Ви кишки в голові маєте?
Це українська мова не розвинута?
Маячня.
Звичайна маячня homo sovetikus.
[/QUOTE]
Обосновать можете развитость ? За русским, английским, французским, немецким стоит огромная научно-технологическая база, и если владеть одним из таких языков, то ты как бы подключаешься к этой базе и легко прогрессируешь, поскольку твоя матрица мышления и матрица на которой построена база - совпадают. Если матрица базы не родная, всё гораздо сложнее и передовицу не то что не возглавить, догнать вряд ли получится. Вот для этого и надо иметь встроенную языковую мыслительную матрицу на одном из языков имеющим научно-технологическую и культурную большую базу. Кому легче английский, чем русский - лучше английский выучить.
К сожалению в силу сложившихся обстоятельств я не вижу этой базы на украинском языке, точнее она есть, но она несопоставимо мала. Достаточно зайти в библиотеки, научно-технические базы по документации и т.п. и посмотреть сколько на ком языке чего есть.
-
[QUOTE=Ванилла;57170553]Вы правда не поняли, что не так в выделенной фразе или просто притворяетесь?[/QUOTE]
А чего тут не понять. Человек, не знающий русского теряет русский рынок. Это относится не только к украинцам. Это не страшно. Нельзя объять необъятное и объять все рынки.
Речь просто о том, что при прочих равных условиях, как раз конкретно у украинца или там белоруса, а может казаха или армянина знающего хорошо русский будет некоторое преимущество. Даже в своей стране, поскольку довольно значительная часть работодателей тоже предпочтет общение на русском. Не все работодатели, знаете ли, любят общаться с сотрудниками на английском...И даже на украинском - не все. Такие привередливые...
-
[QUOTE=Ванилла;57170764]О, наконец-то вы озвучили свою проблему, и это прекрасно: осознание - первый шаг на пути к исцелению.
Надеюсь, у вас всё получится.[/QUOTE]
Я оглядываюсь и вижу, что то что у меня в голове, совпадает с окружающей действительностью. Значит у меня всё порядке. Я спокоен.
-
[QUOTE=Natika;57170802]А чего тут не понять. Человек, не знающий русского теряет русский рынок. Это относится не только к украинцам. Это не страшно. Нельзя объять необъятное и объять все рынки.
Речь просто о том, что при прочих равных условиях, как раз конкретно у украинца или там белоруса, а может казаха или армянина знающего хорошо русский будет некоторое преимущество. Даже в своей стране, поскольку довольно значительная часть работодателей тоже предпочтет общение на русском. Не все работодатели, знаете ли, любят общаться с сотрудниками на английском...И даже на украинском - не все. Такие привередливые...[/QUOTE]
Вообще-то, когда я говорила о шовинизме, речь шла об этой фразе: [B]"Они знают русский на уровне мышления ТОЖЕ. А вот варианта в чистом виде не встречал. Вот создадут укромовных людей не знающих русский, тогда и посмотрим выхлоп." [/B]
А по поводу всего остального что вы написали... Ах-ах, русский рынок. А человек, не знающий польского - теряет польский рынок, а человек, не знающий китайского - теряет китайский рынок, а человек, не знающий греческого - теряет греческий рынок и т.д. Или вы не можете себе представить, что русский рынок - отнюдь не центр мирозданья?
-
[QUOTE=Ванилла;57171108]Вообще-то, когда я говорила о шовинизме, речь шла об этой фразе: [B]"Они знают русский на уровне мышления ТОЖЕ. А вот варианта в чистом виде не встречал. Вот создадут укромовных людей не знающих русский, тогда и посмотрим выхлоп." [/B]
А по поводу всего остального что вы написали... Ах-ах, русский рынок. А человек, не знающий польского - теряет польский рынок, а человек, не знающий китайского - теряет китайский рынок, а человек, не знающий греческого - теряет греческий рынок и т.д. Или вы не можете себе представить, что русский рынок - отнюдь не центр мирозданья?[/QUOTE]
Я об этом написала. Вы не заметили?
-
[QUOTE=Natika;57170802]А чего тут не понять. Человек, не знающий русского теряет русский рынок. Это относится не только к украинцам. Это не страшно. Нельзя объять необъятное и объять все рынки.
Речь просто о том, что при прочих равных условиях, как раз конкретно у украинца или там белоруса, а может казаха или армянина знающего хорошо русский [B]будет некоторое преимущество.[/B] Даже в своей стране, поскольку довольно значительная часть работодателей тоже предпочтет общение на русском. Не все работодатели, знаете ли, любят общаться с сотрудниками на английском...И даже на украинском - не все. Такие привередливые...[/QUOTE]
В русскоязычной среде, которая, в свою очередь, по мере наступления "наты" во главе с "абамкой-абизянкой" будет все больше и больше "ужиматься".
-
[QUOTE=Pablo Escobar;57171569]В русскоязычной среде, которая, в свою очередь, по мере наступления "наты" во главе с "абамкой-абизянкой" будет все больше и больше "ужиматься".[/QUOTE]
Покамест травка подрастет - лошадка с голоду умрет (с)
-
[QUOTE=Natika;57171852]Покамест травка подрастет - лошадка с голоду умрет (с)[/QUOTE]
Не дождетесь :).
-
[QUOTE=superprinter;57170038]Я же предлагаю ездить и дальше на жигулях, которые какие ни какие, но ездят, зарабатывать на них деньги и параллельно развивать свою телегу до каких хочешь высот.[/QUOTE]
Было бы еще неплохо заменить в жигулях карбюратор на инжекторный двигатель)))
-
[QUOTE=Pablo Escobar;57171569]В русскоязычной среде, которая, в свою очередь, по мере наступления "наты" во главе с "абамкой-абизянкой" будет все больше и больше "ужиматься".[/QUOTE]
Всё верно. Будет глобальная драка и новые результаты и правила, по которым мир будет жить дальше. Надо дождаться результатов, а пока расклад примерно такой как я описал, разумеется по моему мнению...
-
[QUOTE=Vertep;57171987]Было бы еще неплохо заменить в жигулях карбюратор на инжекторный двигатель)))[/QUOTE]
Дык да, но это должны сделать русские, а не мы, они пусть своим развитием занимаются, а мы должны использую все возможности (в том числе и эти жигули) ехать вперед , параллельно развивая на должный уровень своё...(создавать свои жигули/таврию/мерседес)....