-
[QUOTE=ROMAWKINA;56819715]Девочки, где еще есть большой лабиринт, как в зазеркалье?
На счет дкльфинария, мы были прошлым летом. представление длилось 20 минут то было бы лучше))) сейчас думаю будет так же как ив прошлый раз: через минут 20 малому стало скучно и мы гуляли по ступеням, танцевали на самом верху, а дельфины. ..хотя вначале ему очень очень понравилось! Просто сидеть на одном месте - это не наш талант)[/QUOTE]
В Игроленде, Волшебный мир, Поляна сказок
-
Всем привет! Ну и накатали вы за роды и врачей))) мое мнение, если первый раз ты всем доволен, и жк и рд то иди туда и второй раз, а кесарево то подавно! И если рожать еще можно на дежурке, то кесарево, мне кажется только заранее надо, мне 2 врача посоветовали мою , в 7 рд начмед черниевская, для ЕР она не очень, а вот для Кс руки от Бога! Была на узи, спрашивали, кто кесарил, шов что сверху, что изнутри идеален!! Если что, то пойду только к ней опять!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Девочки, а карточки Домана уже не актуальны? Или кто-то еще пользуется?)))
-
[QUOTE=Катюня1985;56821364]Всем привет! Ну и накатали вы за роды и врачей))) мое мнение, если первый раз ты всем доволен, и жк и рд то иди туда и второй раз, а кесарево то подавно! И если рожать еще можно на дежурке, то кесарево, мне кажется только заранее надо, мне 2 врача посоветовали мою , в 7 рд начмед черниевская, для ЕР она не очень, а вот для Кс руки от Бога! Была на узи, спрашивали, кто кесарил, шов что сверху, что изнутри идеален!! Если что, то пойду только к ней опять!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Я считаю что кесарево, что сама надо рожать у врача которму ты доверяешь. А не у кого попало на дежурке. Все таки ты доверяешь 2 жизни, как можно их доверить кому попало?
А ер, не намного легче чем кс. Как с врачебной стороны. Может пойти не так все что угодно. И врач должен знать твою беременность начиная с 2ух полосок и заканчивая твоим приходом в род зал. А не изучить твою карточку за 5 минут до появления ребенка. Ну это мое личное мнение.
Я у своего врача была как только узнала что беременна. И уже она меня отправляла в жк и контролировала и созванивалась с врачем из жк узнавала что да как. И на родах она лежала на полу и смотрела как идет ребенок все то время что я сидела на том адском стуле-унитазе
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56815065]Не Максим там главврач?[/QUOTE]
ага
[QUOTE=Хорошо живу;56817744]Девочки, кто был в дельфинарии? как деткам нашего возраста интересно уже? И сколько стоит билет? спасибо))[/QUOTE]
мы были в январе, в восторге был, и от представления и от животных и от водички что они под ноги наляпали))
[QUOTE=Celea;56822362]Девочки, а карточки Домана уже не актуальны? Или кто-то еще пользуется?)))[/QUOTE]
вот хочу снова достать я периодически их достаю( и на планшете)
-
Всем привет! Такую тему затронули и столько написали))) Темка ожила сразу) Ну я мимо пройти не могу)
Рожала своих девочек в 5 роддоме, первую на дежурке, а остальных у одного и того же врача по договору. Так вот первые роды были очень тяжёлыми и с неприятными последствиями, остальные супер. Если бы рискнула на 4-ого, то опять пошла бы к своему врачу!
-
[QUOTE=bulo4ka;56819644]Слушай,наверное такое короткое шоу по акционным билетам...мои знакомые ходили по ним и все было скудненько![/QUOTE]
Шоу как обычно, я в Дельфинарии уже раз пять и все одно и то же)))
Были по билетам с покупона - 250 грн за троих (малая бесплатно в любом случае)
-
[QUOTE=Celea;56822362]Девочки, а карточки Домана уже не актуальны? Или кто-то еще пользуется?)))[/QUOTE]
Иногда достает их, называет кто там и что, но нечасто.
-
[QUOTE=NataliSt;56823139]Всем привет! Такую тему затронули и столько написали))) Темка ожила сразу) Ну я мимо пройти не могу)
Рожала своих девочек в 5 роддоме, первую на дежурке, а остальных у одного и того же врача по договору. Так вот первые роды были очень тяжёлыми и с неприятными последствиями, остальные супер. Если бы рискнула на 4-ого, то опять пошла бы к своему врачу![/QUOTE]
героиня) троих и еще готова)
[QUOTE=Vasilisa_;56824112]Шоу как обычно, я в Дельфинарии уже раз пять и все одно и то же)))
Были по билетам с покупона - 250 грн за троих (малая бесплатно в любом случае)[/QUOTE]
если без отдельного места то бесплатно... а так помойму не... мы платили
-
[QUOTE=Gizia;56825227]героиня) троих и еще готова)
если без отдельного места то бесплатно... а так помойму не... мы платили[/QUOTE]
Мы были в апреле,места были заняты наполовину.
Как оно в сезон - не знаю.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56817913]Мы были в апреле. Малая не пищала от восторга,только котикам помахала привет и все)))
Покупали билет через покупон со скидкой 50%.
[URL="http://www.nemo.od.ua/price/"]Цены и расписание[/URL]
[URL="http://pokupon.ua/harkov/razvlecheniya/70199-nezabyvaemoe-shou-s-delfinami-skidka-50-na-dnevnoe-ili-nochnoe-predstavlenie-v-delfinarii-nemo"]Акция Покупон[/URL][/QUOTE]
Спасибо. Уже сходили сегодня. Акция на Покупоне закончилась, по этому платили по полной. Ну, Анюте в принципе понравилось, от восторга как и вы не пищали, но 45 минут отсидела и смотрела представления, чему я рада, а то у нас такое шило маленькое,что могло ей сбрендить что то и ее б там ни кто не удержал, а денежки на ветер. Было еще деток 5 нашего возраста в нашем секторе и никто из них долго не сидел, буквально 10 -15 минут и они все бегали по верхним рядам, одни вобще ушли после выступления котиков, малый расплакаться и не захотел смотреть. Тяжеловато еще таким малявкам так долго на одном месте, я свое все представление что-то рассказывала и привлекала внимание к представлению, что б у нее не пропал интерес.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56819040]По 250 грн билет...они загнали((([/QUOTE]
Да,дороговато конечно, например для семьи где двое деток посташе, отдать 1000грн, это вобще не стоит таких денег, интересно конечно, но не на эти деньги..
[QUOTE=bulo4ka;56819257]Мда уж,а шоу 20 минут! И очень скудное на зрелища,раньше было лучше(лет 5 назад)[/QUOTE]
Мы были с мужем еще когда встречались, это лет 8-9 назад и было по моему то же самое шоу. Сегодня было 45 минут шоу.
-
Моя Варя обожает театр кукл,мы всю зиму проходили и всегда она сидела завороженная 30-45минут,пока шел спектакль. Очень хочу ее повести в Дельфинарий. Только надо бы по ценам разобраться, хотелось бы подешевле!))))
-
Дельфинарий летом цена 250.детям до 5х.лет бесплатно
океанаруим-100грн
350грн-это на ночное шоу,лазерное!!!
Телефон 7207070
-
[QUOTE=Eta;56829829]Моя Варя обожает театр кукл,мы всю зиму проходили и всегда она сидела завороженная 30-45минут,пока шел спектакль. Очень хочу ее повести в Дельфинарий. Только надо бы по ценам разобраться, хотелось бы подешевле!))))[/QUOTE]
А почем билеты в кукольный нынче? Мы,надеюсь,с осени уже сезон театров откроем. Может на Пашу хоть сила искусства успокоительно подействует))) ну,или выгонят нас оттуда с позором...
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56833612]А почем билеты в кукольный нынче? Мы,надеюсь,с осени уже сезон театров откроем. Может на Пашу хоть сила искусства успокоительно подействует))) ну,или выгонят нас оттуда с позором...[/QUOTE]
50грн. Детям от 2-х лет отдельное место уже. Поэтому,за поход 100грн. Я тоже очень боялась,поэтому маму с Варей отправила первый раз))))) Варя и хлопала и танцевала. Да и на мор.вокзале на НГ представлении были 1,5 часа и Варя под конец устала,но все равно высидела. Может и вы театралы!))))
-
И мы нормально себя вели в кукольном )) Были там пока только один раз, т к дите просто сидело и смотрело )) Без эмоций. Только гусенка узнала и все.
Это было зимой.
Рядом детки постарше намного отличались от нас)))
-
[QUOTE=Vasilisa_;56837993]И мы нормально себя вели в кукольном )) Были там пока только один раз, т к дите просто сидело и смотрело )) Без эмоций. Только гусенка узнала и все.
Это было зимой.
Рядом детки постарше намного отличались от нас)))[/QUOTE]
и мы отсидели великолепно, не понадобилось даже секретное оружие)))6 яблоки, сушки и водичка)))). Смотрели вы красную шапочку
-
[QUOTE=caprolon;56845660]и мы отсидели великолепно, не понадобилось даже секретное оружие)))6 яблоки, сушки и водичка)))).[B] Смотрели вы красную шапочку[/B][/QUOTE]
Не,мы смотрели Гусенка :)
-
[QUOTE=Vasilisa_;56845704]Не,мы смотрели Гусенка :)[/QUOTE]
))))))))))))))))) я вместо МЫ написала вы)))))))
-
[QUOTE=Eta;56771923]Ну,нам на улице часто говорят,что девочка у нас высокая,так она ещё и худенькая))) Нюшка,Капролон,сколько ваши мальчишки см???)))[/QUOTE]
Мой пока 93-94 см)))) хотя был почти самым высоким в темке все время))))
Наверное, у нас тоже скоро будет скачок роста :) ждемс))
-
[QUOTE=Butsya;56790700]а еще детей можно отправить включить или выключить свет) или что-то принести)[/QUOTE]
А мы уде выросли с этого возраста)))
Говорит: "не, мама" или "я маенький"))))) и просит, чтобы кто-то вкл/выкл/принес/отнес, а он посмотрит :)
-
[QUOTE=Eta;56803006]Я Ленин рассказ читала и плакала от смеха!!!! )))))[/QUOTE]
Блин, я первый так и не прочитала)))
Значит, прочитаю второй - о легких и прекрасных родах ;)
-
[QUOTE=niuwka;56849833]Блин, я первый так и не прочитала)))
Значит, прочитаю второй - о легких и прекрасных родах ;)[/QUOTE]
и я первый не прочла(((
вот сижу терпеливо жду второго))
-
Девчнки,подскажиет.Мне нужно сдать 2 анализа,я хочу один раз в Синево или СмартЛаб сдать,а другой раз в городской.Так вот,расскажите мне,может кто-то знает,где это можно сделать?Вроде на Пастера где-то.Хотела пойти в свою консультацию,а они мне говорят,что нужно направление от их врача,а моя участковая в отпуске,да и я не хочу,чтобы снова в меня кто-то лез,поэтому в свою ЖК с анализами я не попадаю.
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56850709]Девчнки,подскажиет.Мне нужно сдать 2 анализа,я хочу один раз в Синево или СмартЛаб сдать,а другой раз в городской.Так вот,расскажите мне,может кто-то знает,где это можно сделать?Вроде на Пастера где-то.Хотела пойти в свою консультацию,а они мне говорят,что нужно направление от их врача,а моя участковая в отпуске,да и я не хочу,чтобы снова в меня кто-то лез,поэтому в свою ЖК с анализами я не попадаю.[/QUOTE]
А зачем сдавать 2 раза?
В ЖК чего? Можно сдать в своей поликлинике.
-
-
[QUOTE=Butsya;56852344]А зачем сдавать 2 раза?
В ЖК чего? Можно сдать в своей поликлинике.[/QUOTE]
Мне бакпосев там обширный нужен,а в поликлинике не делают,а направляют в ЖК,а я была у своего гинеколога с Лермонтовского и ее направление не канает в ЖК
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56858385]Мне бакпосев там обширный нужен,а в поликлинике не делают,а направляют в ЖК,а я была у своего гинеколога с Лермонтовского и ее направление не канает в ЖК[/QUOTE]
шось ты загадками говоришь)))бакпосев чего тебе нужен?мочи?
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56858385]Мне бакпосев там обширный нужен,а в поликлинике не делают,а направляют в ЖК,а я была у своего гинеколога с Лермонтовского и ее направление не канает в ЖК[/QUOTE]
Вези мочу в гамету, там ничего не надо, тока бабки
-
[QUOTE=Versense;56859073]шось ты загадками говоришь)))бакпосев чего тебе нужен?мочи?[/QUOTE]
аааа,я не написала....урогинальный или как оно там верно))))вообщем,с самого сокровенного места))))В Гамете это будет стоить свыше 1000 гривен!
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56859947]аааа,я не написала....урогинальный или как оно там верно))))вообщем,с самого сокровенного места))))В Гамете это будет стоить свыше 1000 гривен![/QUOTE]
В ЖК 1 я делала бакпосев без направления. 170 грн
Понедельник-среда-пятница с 8 до 9 утра.
Набор нужно иметь с собой. В наборе 2 щеточки, или одна в наборе и одну докупить в аптеке
Кабинет не помню, могу завтра посмотреть.
Не знаю возьмет она тебя или нет. Я со слов указывала врача.
Я думаю, что можно попросить.
А вообще чего гинеколог сама не взяла? Моя в РД брала сама и я потом возила в лабораторию. Или не направила туда, где наверняка берут?
-
Девочки,я,наврное,совсем хреновый педагог....
Читаю сегодня малому лекцию (страшным голосом) о том, что нельзя убегать. Паша смотрит своими серыми глазищами прямо мне в душу и нееежненько так говорит: мамицька,знаешь, если трогать огонь,то на ручке будет большая вава!
Что???? Что у него в голове????!!!!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56861097]Девочки,я,наврное,совсем хреновый педагог....
Читаю сегодня малому лекцию (страшным голосом) о том, что нельзя убегать. Паша смотрит своими серыми глазищами прямо мне в душу и нееежненько так говорит: мамицька,знаешь, если трогать огонь,то на ручке будет большая вава!
Что???? Что у него в голове????!!!![/QUOTE]
)))))
Ну чего хреновый?) про ваву же он запомнил)
-
Итак :)
На сегодня: (2 года и 5 мес.)
Рост - 95 см
Ножка - 16 см
Вес - :) Тим сломал весы во время взвешивания)))))) примерно 14-15 кг
А вы какие?)
-
[QUOTE=niuwka;56847388]Мой пока 93-94 см)))) хотя был почти самым высоким в темке все время))))
Наверное, у нас тоже скоро будет скачок роста :) ждемс))[/QUOTE]
Я помню по своему детству,что мальчишки долгое время ниже девочек,потом на последних классах они очень вросли. Так что,сейчас это все "вилами по воде".)))) постоянно будут "качели" в росте.
-
[QUOTE=Eta;56864811]Я помню по своему детству,что мальчишки долгое время ниже девочек,потом на последних классах они очень вросли. Так что,сейчас это все "вилами по воде".)))) постоянно будут "качели" в росте.[/QUOTE]
О да эти качели, затишье, а потом баш +8 см. как сын ( естественно без скрытых проблем не обходиться). А вот мала я в почти свои 2,7 ростом с 89 см. и 11,5 кг. ( хотя тут я не могу точно ответить, видать весы накрываются), а вот ножка 15 см.
-
девочки, [B]какой кальций[/B] вы давали/какой назначали малышам при таком скачке роста??? помню, у кого-то ножки болели...
какой производитель??? спс :)
-
[QUOTE=niuwka;56880298]девочки, [B]какой кальций[/B] вы давали/какой назначали малышам при таком скачке роста??? помню, у кого-то ножки болели...
какой производитель??? спс :)[/QUOTE]
у нас у среднего болели- но он постарше был,давали этот:
[url]http://www.biocalcevit.com.ua/ru/biokaltsevit.html[/url]
-
[url]http://www.polismed.com/articles-analiz-krovi-rasshifrovka-obshhego-analiza-krovi-normal-nye-pokazateli-obshhego-analiza-krovi-analiz-krovi-u-detejj.html[/url]
[B]общий анализ крови - расшифровка [/B]
очень удобно - можно провалиться в каждый показатель, а с него - в повышенный или заниженный результат.
у малого повышенный уровень лимфоцитов.. углубилась в показатели, очень удобно все смотреть)
-
[QUOTE=niuwka;56910800][url]http://www.polismed.com/articles-analiz-krovi-rasshifrovka-obshhego-analiza-krovi-normal-nye-pokazateli-obshhego-analiza-krovi-analiz-krovi-u-detejj.html[/url]
[B]общий анализ крови - расшифровка [/B]
очень удобно - можно провалиться в каждый показатель, а с него - в повышенный или заниженный результат.
у малого повышенный уровень лимфоцитов.. углубилась в показатели, очень удобно все смотреть)[/QUOTE]
Смотрят не только каждый отдельно, но несколько показателей в определенном значении могут указать на болезнь. Хотя для первичного "успокоения" своего терпения я тоже увлекаюсь этими расшифровками)))
-
Девочки, кто знает, какие документы с собой надо, чтоб забрать путевку. И где ее забирать (Суворовский р-н), а то на сайте написано Бочарова, 38-а, а в темке "Оформление ребенка в ДС" написали, что перенесли на Ат. Головатого, 99.
-
[QUOTE=Tigryk;56912372]Девочки, кто знает, какие документы с собой надо, чтоб забрать путевку. И где ее забирать (Суворовский р-н), а то на сайте написано Бочарова, 38-а, а в темке "Оформление ребенка в ДС" написали, что перенесли на Ат. Головатого, 99.[/QUOTE]
паспорт и свидетельство о рождении. Часы приема:
понедельник: 09.30-11.30
среда: 14.30-16.30
четверг: 14.30-16.30
До уваги батьків!
З 17 червня 2015 року комісія з питань влаштування дітей у дитячий садок працює за адресою: ул. Отамана Головатого, 99
вот источник [URL="http://www.srvo.od.ua/"]http://www.srvo.od.ua/[/URL]
-
А кто-то ходил в садик до того,как пришла путевка? Типа посмотреть что там и как.
Я пошла в садик (стоим туда в очереди), но заведующая меня отшила,даже не пустила/не пригласила в свой кабинет. Сказала,что все расскажет и покажет только тогда,когда я приду с путевкой,потом будет собрание и только потом я все узнаю.
Знакомые ходили в соседние садики - там прием был намного теплее.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56914153]А кто-то ходил в садик до того,как пришла путевка? Типа посмотреть что там и как.
Я пошла в садик (стоим туда в очереди), но заведующая меня отшила,даже не пустила/не пригласила в свой кабинет. Сказала,что все расскажет и покажет только тогда,когда я приду с путевкой,потом будет собрание и только потом я все узнаю.
Знакомые ходили в соседние садики - там прием был намного теплее.[/QUOTE]
Я хоть и знаю сад. Но с новой заведующей хотелось познакомиться до путевки. Все красиво рассказала и по крайней мере культурно отмазалась.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56914153]А кто-то ходил в садик до того,как пришла путевка? Типа посмотреть что там и как.
ну ее понять можно с одной стороны)))если бы ты пришла за "благодарность" разговаривать,она бы тебе все показала и рассказала:) а так по путевке ты ей не ос обо интересна,представь,если каждый будет ходить и смотреть)))она ж занятой человек))))
скорей всего не под настроение попала ей ты..тоже знакомые ходили и в некоторых садах и зав.общались,без экскурсий-кратко и по делу.
-
я ходила в сад - зав. все рассказала, но показывали после того, как принесла путевку и мед.справку
-
[QUOTE=Versense;56916049]ну ее понять можно с одной стороны)))если бы ты пришла за "благодарность" разговаривать,она бы тебе все показала и рассказала:) а так по путевке ты ей не ос обо интересна,представь,если каждый будет ходить и смотреть)))она ж занятой человек))))
скорей всего не под настроение попала ей ты..тоже знакомые ходили и в некоторых садах и зав.общались,без экскурсий-кратко и по делу.[/QUOTE]
У меня было ощущение,что она не настроена обсуждать варианты благодарности вообще :)
Ей позвонил охранник,что я пришла. Она сама спустилась к выходу и сказала ему на ходу,что не надо к ней никого приводить.
-
Она мне только сказала,что в этом году мы к ней не попадем, а в следующем - доживем поговорим :)
-
[QUOTE=Vasilisa_;56916155]Она мне только сказала,что в этом году мы к ней не попадем, а в следующем - доживем поговорим :)[/QUOTE]
:) и кто из вас больше потеряет?:);)
А нам вчера месяц был:) вроде только недавно писала, что нам целых 7 дней, а тут и месяц прошёл;). Растим ещё одну модель - выросла на 5 см:)
-
[QUOTE=Vasilisa_;56916133]У меня было ощущение,что она не настроена обсуждать варианты благодарности вообще :)
Ей позвонил охранник,что я пришла. Она сама спустилась к выходу и сказала ему на ходу,что не надо к ней никого приводить.[/QUOTE]
Охранник даже есть)Крутой садик)
У нас в саду такого вроде нет. Заходи, бери что хочешь))
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56916411]:) и кто из вас больше потеряет?:);)
А нам вчера месяц был:) вроде только недавно писала, что нам целых 7 дней, а тут и месяц прошёл;). Растим ещё одну модель - выросла на 5 см:)[/QUOTE]
ух ты, растите здоровенькие!!! уже месяц, вау)
-
[QUOTE=ROMAWKINA;56911452]Смотрят не только каждый отдельно, но несколько показателей в определенном значении могут указать на болезнь. Хотя для первичного "успокоения" своего терпения я тоже увлекаюсь этими расшифровками)))[/QUOTE]
да-да-да))) я это знаю) и ведет нас педиатр - ставит диагноз и наблюдает.
просто для себя тоже нужно понимать, что к чему и как))
-
А нам вчера месяц был:) вроде только недавно писала, что нам целых 7 дней, а тут и месяц прошёл;). Растим ещё одну модель - выросла на 5 см:)[/QUOTE]
ой класс, как быстро время летит
-
Та мы в этом году и не очень в садик хотим :)
Поздравляем!
-
Вложений: 1
Девочки, кто может одолжить на неделю солнцезащитные шторки для автомобиля? Собрались ехать к бабушке, дорога 7 часов. Посмотрела в интернете, 2 шторки обойдутся в 400 грн. А мне они нужны на одну поездку туда-обратно. Взамен могу предложить стрижку кончиков или коррекцию+биотатуаж бровей хной. Верну все в целости и сохранности. Кому интересно - пишите в личку.
-
[QUOTE=♥Sunny♥;56926911]Девочки, кто может одолжить на неделю солнцезащитные шторки для автомобиля? Собрались ехать к бабушке, дорога 7 часов. Посмотрела в интернете, 2 шторки обойдутся в 400 грн. А мне они нужны на одну поездку туда-обратно. Взамен могу предложить стрижку кончиков или коррекцию+биотатуаж бровей хной. Верну все в целости и сохранности. Кому интересно - пишите в личку.[/QUOTE]
такие шторки на успехе по 30-50 грн. в зависимости от формы..посмотрите там:)
-
[QUOTE=Versense;56927016]такие шторки на успехе по 30-50 грн. в зависимости от формы..посмотрите там:)[/QUOTE]
Серьезно??? О, спасибо, сегодня муж заедет)))
-
[QUOTE=♥Sunny♥;56927083]Серьезно??? О, спасибо, сегодня муж заедет)))[/QUOTE]
мы там брали и на заднее стекло большая тоже..причем сразу от заправки при входе по ряду пусть пройдется.
-
оооооооо,эти заведующие госсадов(( нам в Белоснежке еще со средним такая грымза попалась(( тогда еще очередей эл. не было, я ее час под дверью прождала с мелким,она кофеек распивала, потом сквозь зубы со мной поговорила и когда поняла что я попаду все равно в этот садесли захочу,дала мне бумажку со своими координатами, мне она настолько не понравилась что я вышла и выкинула ту бумажку, и сразу же нашелся частный сад по нормальным деньгам для нас и с хорошим персоналом, в нем мы и провели 8 лет вместе с начальной школой))
зато в этот раз меня зав госсадом очень удивила, мы на всякий пожарный стали в очередь, не зная как у нас получится ли опять в частный пойти, так кога наша очередь пришла зав садом сама взяла нашу путевку и только доки сказала поднести ей))чудеса случаются))
-
Девочки,хотела еще по ШРР написать своей- я сейчас сделал в фейсбуке страничку, на нее загружаю кучу прикольных развивашек и поделок, кому интересно, напишите мне имя и фамилию, я вас добавлю, вдруг что-то пригодится))) на днях такие прикольные игрушки-кормушки нашла, для развития моторики, как самим легко сделать, описывать долго, можно фото посмотреть))
-
[QUOTE=[emoji813]Sunny[emoji813];56926911]Девочки, кто может одолжить на неделю солнцезащитные шторки для автомобиля? Собрались ехать к бабушке, дорога 7 часов. Посмотрела в интернете, 2 шторки обойдутся в 400 грн. А мне они нужны на одну поездку туда-обратно. Взамен могу предложить стрижку кончиков или коррекцию+биотатуаж бровей хной. Верну все в целости и сохранности. Кому интересно - пишите в личку.[/QUOTE]
ну если надо- приезжай) в мой чудо район, погонять мне не жалко) помню как сами искали, а их будто корова языком...
[QUOTE=Versense;56927016]такие шторки на успехе по 30-50 грн. в зависимости от формы..посмотрите там:)[/QUOTE]
ага
[QUOTE=NadinOdessa;56927662]Девочки,хотела еще по ШРР написать своей- я сейчас сделал в фейсбуке страничку, на нее загружаю кучу прикольных развивашек и поделок, кому интересно, напишите мне имя и фамилию, я вас добавлю, вдруг что-то пригодится))) на днях такие прикольные игрушки-кормушки нашла, для развития моторики, как самим легко сделать, описывать долго, можно фото посмотреть))[/QUOTE]
рукодельница
-
[url]http://m.vk.com/wall-30525261_27969[/url] а у вас какое мнение по этому поводу?
-
[QUOTE=niuwka;56953581][url]http://m.vk.com/wall-30525261_27969[/url] а у вас какое мнение по этому поводу?[/QUOTE]
всему нужно равновесие
главное-не переступить грань...
Золотые слова!!!
[I][COLOR="blue"][B]Дайте вашим детям возможность жить и дышать.
Тогда они смогут расти и развиваться.
Туда, куда им положено по судьбе.
Наша роль как родителей проста: вовремя поливать, не закрывать от солнца, оберегать от вредителей.
А дальше ребенок, как цветок, уже сам справится и проявит все лучшее, что в нем уже заложено свыше".[/B][/COLOR][/I]
-
[QUOTE=niuwka;56953581][url]http://m.vk.com/wall-30525261_27969[/url] а у вас какое мнение по этому поводу?[/QUOTE]
я это раньше читала) в принципе я согласна. помню, племяш был маленький и в момент ссоры с мамой выдал " я не просил, чтобы меня рожали". и ведь правда, мы рожаем их для себя. через детей мы отдаем наши кармические долги. тоже где-то читала, что все, что делают для нас наши родители, мы должны отдать не им, а своим детям. тогда будет гармония во вселенной)))) кароч, свое задание я вижу так: вырастить достойных людей, дать хороший пендаль в жизнь и бдить издалека, ненавязчиво подставляя руки. это было бы идеально!))))
-
Я не совсем согласна. Это очень однобокий взгляд на вещи. Очень однобокий. С одной стороны они правы, а с другой нет.
Нужно жить для детей. Но и детей мы рожаем для себя. Это взаимная отдача.
Понятное дело, что фанатизм во всем плох. Плохо отдаваться только детям, но и плохо жить только для себя. Во всем нужна гармония. А примеры несчастливых родителей и детей можно найти в любых жизненных ситуациях.
-
Мне в этой статье не понравилась часто повторяющаяся фраза : " не живите ради детей" Бред! Так ради кого жить? Я живу ради детей и хожу к косметологу и покупаю новое платье как для себя так и для них . Довольная мама- довольные дети)))) Просто не нужно навязывать ребенку свои желания и воплощать в нем СВОИ незбывшиеся мечты.
-
[QUOTE=Ринка;56957548]Мне в этой статье не понравилась часто повторяющаяся фраза : " не живите ради детей" Бред! Так ради кого жить? Я живу ради детей и хожу к косметологу и покупаю новое платье как для себя так и для них . Довольная мама- довольные дети)))) Просто не нужно навязывать ребенку свои желания и воплощать в нем СВОИ незбывшиеся мечты.[/QUOTE]
не добавить не убавить))))
все в точку))
-
[QUOTE=Ринка;56957548]Мне в этой статье не понравилась часто повторяющаяся фраза : " не живите ради детей" Бред! Так ради кого жить? Я живу ради детей и хожу к косметологу и покупаю новое платье как для себя так и для них . Довольная мама- довольные дети)))) Просто не нужно навязывать ребенку свои желания и воплощать в нем СВОИ незбывшиеся мечты.[/QUOTE]
Согласна полностью.
-
И я соглашусь, мне кажется, что такие мнения типа надо жить для себя, лишь оправдание тем мамам которые не могут или не хотят отдавать чуть больше чем получать в замен! Но опять же – это лично мое мнение, каждый вершит свою судьбу и жизнь как ему удобно!
-
[QUOTE=Kasena;56953825]всему нужно равновесие
главное-не переступить грань...
Золотые слова!!!
[I][COLOR="blue"][B]Дайте вашим детям возможность жить и дышать.
Тогда они смогут расти и развиваться.
Туда, куда им положено по судьбе.
Наша роль как родителей проста: вовремя поливать, не закрывать от солнца, оберегать от вредителей.
А дальше ребенок, как цветок, уже сам справится и проявит все лучшее, что в нем уже заложено свыше".[/B][/COLOR][/I][/QUOTE]
Вот и мне кажется, что все всем должна быть своя золотая середина :)
Жить ради детей, и ради мужа, и ради родителей, и для себя, и для мужа, и для родителей!)
И согласна с вами, что перегибать, навязывать, не отпускать от себя не стоит..
-
Ну мне кажется, что фраза слишком острая :)
Имеется ввиду, не жить сугубо ради детей, не видя ничего вокруг, не занимаясь ничем, кроме ребенка, не интересоваться ничем, кроме ребенка и т.п.
Если родители живут и развиваются, то и ребенку хорошо, а если живут только им, то реально ребенок может ощущать навязчивость..
Ну мне так кажется, я так вижу :)
У самой же все запущено))))) я пока на стадии - сначала ре, потом все остальное.. Уже вижу и ощущаю, что это не совсем правильно) Планирую исправляться ;)
-
Не смогла не поделиться ;)
— Приятно поговорить с образованным человеком. А скажи ещё раз?
— Класть.
— Охеренно.
-
Вау :)
Ух, какие мы дорогие ;) ;)
[url]http://m.vk.com/wall-30525261_27801[/url]
-
[QUOTE=niuwka;56961124]Вау :)
[url]http://m.vk.com/wall-30525261_27801[/url][/QUOTE]
круто,парень молодец))
ценит труд любимой женщины.
-
Девочки, привет! У кого на форуме заказываете одежду детскую америку? Брала раньше у радистки кет, а она перешла на контакт, мне как то там не очень нравиться, на форуме удобнее.
-
[QUOTE=niuwka;56961124]Вау :)
[url]http://m.vk.com/wall-30525261_27801[/url][/QUOTE]
Кинула ссылку своему мужу, пусть знает по чем мой труд))))
-
[QUOTE=Хорошо живу;56974260]Девочки, привет! У кого на форуме заказываете одежду детскую америку? Брала раньше у радистки кет, а она перешла на контакт, мне как то там не очень нравиться, на форуме удобнее.[/QUOTE]
Я заказываю у Марина15 ( спасибо тебе, Касена!!!)))) )
Работают, как часы, всегда с улыбкой ответят, мне очень нравится.
У них Англия и Германия ( качество отличное и 4-5 недель заказ ждать не нужно).
Так что присоединяйся ;)
-
Девочки, а что вы вкусное готовите из кабачков в мульте?)
-
[QUOTE=niuwka;56975175]Девочки, а что вы вкусное готовите из кабачков в мульте?)[/QUOTE]
запеканку,оладьи,и икру)))
-
[QUOTE=niuwka;56975151]Я заказываю у Марина15 ( спасибо тебе, Касена!!!)))) )
Работают, как часы, всегда с улыбкой ответят, мне очень нравится.
У них Англия и Германия ( качество отличное и 4-5 недель заказ ждать не нужно).
Так что присоединяйся ;)[/QUOTE]
так давай ссылку) мы ж вот уже тоже в садик идем. надо на осень, что то по скидочкам взять уже на садик)) ух, я уже тапочки в садик купила, в пятницу только узнали, что попадаем в садик к тем воспитателям что и хотели, и я уже готовлюсь полным ходом)))
-
[QUOTE=Хорошо живу;56974260]Девочки, привет! У кого на форуме заказываете одежду детскую америку? Брала раньше у радистки кет, а она перешла на контакт, мне как то там не очень нравиться, на форуме удобнее.[/QUOTE]
ВОТ [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1833293"]тут[/URL] цены очень приятные и оперативно.
У Марины15 [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1270111"]здесь[/URL] Англия быстро собирается,в общем я там больше Англию и германию,у Алены Америка быстрее и дешевле:)
-
[QUOTE=niuwka;56975175]Девочки, а что вы вкусное готовите из кабачков в мульте?)[/QUOTE]
мули пока нет, все зрею ее купить, но в темке про мули девочка делилась рецептом на фаршированные кабачки, я их сдела в кастрюле, очень вкусно, вот за сезон муж уже 4-й раз просит приготовить. Готовятся с таким же фаршем как и перчик. Ложкой вынимаю серединку, начиняю и на медленном огне в кастрюльке, со сметанкой улетают просто.
-
[QUOTE=Хорошо живу;56975227]так давай ссылку) мы ж вот уже тоже в садик идем. надо на осень, что то по скидочкам взять уже на садик)) ух, я уже тапочки в садик купила, в пятницу только узнали, что попадаем в садик к тем воспитателям что и хотели, и я уже готовлюсь полным ходом)))[/QUOTE]
Напишешь потом список того, что нужно в сад ;)
-
[QUOTE=Kasena;56975203]запеканку,оладьи,и икру)))[/QUOTE]
Можно рецепт запеканки и икры ? А как оладьи в мульте? Их же жарить нужно, разве нет?)...
-
[QUOTE=niuwka;56975464]Напишешь потом список того, что нужно в сад ;)[/QUOTE]
я так понимаю дофига нужно)) девочки с опытом наверное подтвердят это и могут уже список написать.
я люблю анютке одежду покупать, нагребу как всегда на год вперед, у нас ничего не пропадает, две младшие сестренки подрастают следом, лишнее продаю всегда удачно.
-
Девочки) пожскажите приемное время киевского роно - нам путевка в сад пришла. А то я что-то найти не могу, чтоб не бегать туда несколько раз.
И ещё такой вопрос. Вы ж всё знаете. Вот пришла нам путевка. Но я пока не хочу малого в сад отдавать. Мне ее надо забрать, пойти в сад и там решать с заведующей или как?)
-
[QUOTE=Хорошо живу;56975227]так давай ссылку) мы ж вот уже тоже в садик идем. надо на осень, что то по скидочкам взять уже на садик)) ух, я уже тапочки в садик купила, в пятницу только узнали, что попадаем в садик к тем воспитателям что и хотели, и я уже готовлюсь полным ходом)))[/QUOTE]
[QUOTE=niuwka;56975464]Напишешь потом список того, что нужно в сад ;)[/QUOTE]
[QUOTE=Хорошо живу;56975555]я так понимаю дофига нужно)) девочки с опытом наверное подтвердят это и могут уже список написать.
я люблю анютке одежду покупать, нагребу как всегда на год вперед, у нас ничего не пропадает, две младшие сестренки подрастают следом, лишнее продаю всегда удачно.[/QUOTE]
тапочки
2 пары трусиков
2 пары маечек
2 пары колготок
2 пары кофточек
2 пары штанишек
(это все нужно про запас,малыш может уписаться,вспотеть,или выльет на себя суп/компот)
клеенка
пижама
чешки
это то,что я вспомнила..
-
[QUOTE=Виктория0508;56975812]Девочки) пожскажите приемное время киевского роно - нам путевка в сад пришла. А то я что-то найти не могу, чтоб не бегать туда несколько раз.
И ещё такой вопрос. Вы ж всё знаете. Вот пришла нам путевка. Но я пока не хочу малого в сад отдавать. Мне ее надо забрать, пойти в сад и там решать с заведующей или как?)[/QUOTE]
в понедельник и в среду.
время не помню,точное..позвони...
Телефон:
(048) 47-37-08
(048) 47-33-33
-
[QUOTE=Kasena;56975910]тапочки
2 пары трусиков
2 пары маечек
2 пары колготок
2 пары кофточек
2 пары штанишек
(это все нужно про запас,малыш может уписаться,вспотеть,или выльет на себя суп/компот)
клеенка
пижама
чешки
это то,что я вспомнила..[/QUOTE]
клеенкой, чешками не пользуемся, на лето - панамка, полотенечко для ножек и шлепки
-
2 пары трусиков
2 пары маечек
2 пары колготок
2 пары кофточек
2 пары штанишек
клеенка
пижама
чешки
это ты то что в сад надо взять написала, плюс я так понимаю еще одежду в которой в группе ходить( юбочки, шортики, сарафанучики по желанию) .
а я уже за всяките ботинки , сапожки думаю, комбинезоны на зиму, вобщем то что по дороже. думаю уже начать покупать, что б потом не так накладно было все сразу.
-
2 пары трусиков
2 пары маечек
2 пары колготок
2 пары кофточек
2 пары штанишек
клеенка
пижама
чешки
Та ладно! Это на один день? А зачем 4 майки, 4 кофточки и 4 трусов?
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56976449]Та ладно! Это на один день? А зачем 4 майки, 4 кофточки и 4 трусов?[/QUOTE]
ну, у меня у подружки, у малой по три комплекта уходило одежды каждый день, месяца два а то и больше, пока научилась аккуратно кушать, после каждого кормления переодевали ее. нас думаю то же самое ждет, жидкое мы в обще не аккуратно кушаем, с твердой пищей получше обстоят дела.
-
Я в сад даю 2 комплекта одежды на сменку, еду, памперсы, салфетки и воду.
Но переодевают ее очень редко.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56976449]Та ладно! Это на один день? А зачем 4 майки, 4 кофточки и 4 трусов?[/QUOTE]
чешки не обязательно,в каждом саду по-разному требуют,тапочки обязательно.нам сказали одежда в свободной форме и на свое усмотрение,смотрите по ребенку своему...сменное белье обязательно, кофточка в шкафчике обязательна должна быть,кто как ест-разлить могут на себя,испачкаться на улице..по практике 2-3 кофточки уходит сначала в день..ну трусики и маечки каждый день чистые,это понятно:)я купила в нексте набор 3 майки,труселя 5 штук:laugh:
список канцтоваров дали-бумага цветная,картон,краски,гуашь,клей и т.д.
-
[QUOTE=Хорошо живу;56976538]ну, у меня у подружки, у малой по три комплекта уходило одежды каждый день, месяца два а то и больше, пока научилась аккуратно кушать, после каждого кормления переодевали ее. нас думаю то же самое ждет, жидкое мы в обще не аккуратно кушаем, с твердой пищей получше обстоят дела.[/QUOTE]
правильно и мне так сказали:)заведующая сразу сказала,чтобы мы не вызванивали и вы не бежали с сухой одеждой)))лучше хай буде.
-
[QUOTE=Виктория0508;56975812]Девочки) пожскажите приемное время киевского роно - нам путевка в сад пришла. А то я что-то найти не могу, чтоб не бегать туда несколько раз.
И ещё такой вопрос. Вы ж всё знаете. Вот пришла нам путевка. Но я пока не хочу малого в сад отдавать. Мне ее надо забрать, пойти в сад и там решать с заведующей или как?)[/QUOTE]
нет,тебе забирать не надо ее..там на сайте ты переводишься в пассивный режим и твоя путевка переходит к следующему человеку по очереди..почитай там или позвони!
если ты заберешь путевку-то очередь твоя обнуляется и сначала вставешь и регистрируешься.
-
[QUOTE=русалка 25;56976007]клеенкой, чешками не пользуемся, на лето - панамка, полотенечко для ножек и шлепки[/QUOTE]
А шлепки зачем?? :)
-
[QUOTE=русалка 25;56976007]клеенкой, [B]чешками н[/B]е пользуемся, на лето - панамка, полотенечко для ножек и шлепки[/QUOTE]
чешки нужны для утренников.даже если их 3-4 в год!!
наши лежат в ящике,как и у многих деток.
-
это не на один день.это про запас.
ты приводишь ребенка,переодеваешь,но бывают форс мажоры,о которых я писала выше.
мне спокойнее,когда есть вещи про запас.