подскажите к кому лучше обратится, к Миневриной или Зубко?у малого перегиб желчного и аллергия не понятно на что.дерматолог говорит надо к гастроэнтерологу.Миневрина вроде и аллерголог еще?
Вид для печати
подскажите к кому лучше обратится, к Миневриной или Зубко?у малого перегиб желчного и аллергия не понятно на что.дерматолог говорит надо к гастроэнтерологу.Миневрина вроде и аллерголог еще?
[QUOTE=TesMe;20650974]подскажите к кому лучше обратится, к Миневриной или Зубко?у малого перегиб желчного и аллергия не понятно на что.дерматолог говорит надо к гастроэнтерологу.Миневрина вроде и аллерголог еще?[/QUOTE]
Сколько ребёнку лет? Зубкова и Миневрина - просто небо и земля. Однозначно надо к Зубковой.
малому 2г11м.так что почти 3.но ко всему у ребенка паника перед врачами, на узи еле занесли.так что хотелось бы попасть к врачу который не будет гонять по лишним анализам.как у Зубковой с этим?
[QUOTE=TesMe;20653257]малому 2г11м.так что почти 3.но ко всему у ребенка паника перед врачами, на узи еле занесли.так что хотелось бы попасть к врачу который не будет гонять по лишним анализам.как у Зубковой с этим?[/QUOTE]
Кто ж Вам заранее скажет, что она Вам назначит? Нас она особо не гоняет, а Миневрина, кстати, делает план своему центру по анализам - направляет на всё, что надо и не надо.
вот собствено это меня и интерисовало.спасибо.буду к зубковой записыватся
Сегодня второй раз были у Зубковой.Вот врач так врач, видно человек профессионал.Ребенок постоянно ацетонил, столько врачей и мнений - ужас. А Зубкова выслушала, анализы сдать отправила и назначила лечение, питание расписала до осени, все рассказала, объяснила. В общем я очень довольна, вот бы еще взрослого доктора такого для себя найти. У кого проблемы у деток с гастроентерологией идите к Зубковой не пожалеете ни секунды.
[QUOTE=Krimira;20785249]Сегодня второй раз были у Зубковой.Вот врач так врач, видно человек профессионал.Ребенок постоянно ацетонил, столько врачей и мнений - ужас. А Зубкова выслушала, анализы сдать отправила и назначила лечение, питание расписала до осени, все рассказала, объяснила. В общем я очень довольна, вот бы еще взрослого доктора такого для себя найти. У кого проблемы у деток с гастроентерологией идите к Зубковой не пожалеете ни секунды.[/QUOTE]
ППКС
Девочки, пожскажите, иногородним реально попасть к Миневриной или Зубковой по записи? там надо заводить карточку?
[QUOTE=KsyuwaK;20901719]Девочки, пожскажите, иногородним реально попасть к Миневриной или Зубковой по записи? там надо заводить карточку?[/QUOTE]
Карточку заводить обязательно. При записи по телефону адрес не спрашивают. Думаю, в Резника не имеет значения, откуда пациенты. Я там видела очень много детей из области. Постарайтесь попасть к Зубковой.
[QUOTE]Постарайтесь попасть к Зубковой[/QUOTE]
хотелось бы, но малому только 2,5 примет ли она?:scratch_oh:
Мы еще и с Николаевской обл.
[QUOTE=KsyuwaK;20902335]хотелось бы, но малому только 2,5 примет ли она?:scratch_oh:[/QUOTE]
Попроситесь.
Звонила в центр Резника, к Зубковой запись на июль месяц и сказали звонить 30 июня чтоб записаться, записались пока к Миневриной на след. неделю. Теперь вопрос где она принимает, на Валиховском 5 ?
[QUOTE=KsyuwaK;20924741]Звонила в центр Резника, к Зубковой запись на июль месяц и сказали звонить 30 июня чтоб записаться, записались пока к Миневриной на след. неделю. Теперь вопрос где она принимает, на Валиховском 5 ?[/QUOTE]
Зубкова Вас потом не примет по этическим соображениям. Лучше сходите в Валеховский к Гарынычевой, она и пограмотнее Миневриной, и в резниковской карточке писать не будет.
[QUOTE]Лучше сходите в Валеховский к Гарынычевой[/QUOTE] Не подскажите как к ней попасть? она в отделении принимает?
[QUOTE=KsyuwaK;20925102]Не подскажите как к ней попасть? она в отделении принимает?[/QUOTE]
Она заведующая гастро-отделением на 2-м этаже. Там и принимает.
[QUOTE=KsyuwaK;20902335]хотелось бы, но малому только 2,5 примет ли она?:scratch_oh:
Мы еще и с Николаевской обл.[/QUOTE]
У нас похожая ситуация,но нам 2,6,нас даже записовать отказались.Сказали ,что у нее такое требование - запись только после 3 лет
Очень переживаю. У нас проба Швахмана( дочке 4,5 м) отрицательная.
Начиталась в нете про Муковисцидоз, теперь места себе не нахожу.
У нас ещё дизбак- рост энтеробактерий. Вес набирает хорошо , весит 8,5 кг.страдает запорами.
Узи жкт- немного увеличен желчный.
Обратилась к гастроэнтерологу с проблемой частых срыгиваний, направили на Капрограмму и Швахмана. В каках нашли нейт. жир неб к-во и слизь б. к-во.
Врач пока не пугает и предлагает сдать др. анализы. Назначила креон, симбитер.
Кто это пережил и как решили проблему? Может ли всё наладиться с возрастом ребёнка?
[QUOTE=Оляна Я;20987525]Очень переживаю. У нас проба Швахмана( дочке 4,5 м) отрицательная.
Начиталась в нете про Муковисцидоз, теперь места себе не нахожу.
У нас ещё дизбак- рост энтеробактерий. Вес набирает хорошо , весит 8,5 кг.страдает запорами.
Узи жкт- немного увеличен желчный.
Обратилась к гастроэнтерологу с проблемой частых срыгиваний, направили на Капрограмму и Швахмана. В каках нашли нейт. жир неб к-во и слизь б. к-во.
Врач пока не пугает и предлагает сдать др. анализы. Назначила креон, симбитер.
Кто это пережил и как решили проблему? Может ли всё наладиться с возрастом ребёнка?[/QUOTE]
Я бы проконсультировалась с другим врачом. Креон не так безопасен, как кажется. Врачи получают откаты за его назначение - и непонятно, то ли он Вам действительно нужен, то ли на Вас эта врач делает план.
план никто не делает,т.к. рецепт она не давала на него. А креон для лучшего усвоения пищи,т.к. много не переваренных комочков в каках. Может ли со временем поджелудочная начать вырабатывать ферменты? Или это приговор?
[QUOTE=Оляна Я;20987695]план никто не делает,т.к. рецепт она не давала на него. А креон для лучшего усвоения пищи,т.к. много не переваренных комочков в каках. Может ли со временем поджелудочная начать вырабатывать ферменты? Или это приговор?[/QUOTE]
Креон - это слишком сильный препарат для такого малыша. Скажем так, Зубкова даже детям постарше его не назначает. Из-за него поджелудочная может вообе не научиться вырабатывать нужные ферменты.
[QUOTE=Юлия_П;20926315]Она заведующая гастро-отделением на 2-м этаже. Там и принимает.[/QUOTE]
Я так понимаю, к ней надо в отделение предварительно позвонить и договориться?
[QUOTE=KsyuwaK;21005749]Я так понимаю, к ней надо в отделение предварительно позвонить и договориться?[/QUOTE]
Я не знаю правил, мы просто один раз были там в больнице и она была нашим лечащим врачом. Я видела, что люди к ней постоянно идут.
[QUOTE=Юлия_П;21006778]Я не знаю правил, мы просто один раз были там в больнице и она была нашим лечащим врачом. Я видела, что люди к ней постоянно идут.[/QUOTE]
Ясно, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как зовут Гарынычеву?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как попасть к Зубковой, куду звонить, где записываться??Ну а если у кого-то есть её номер телефона есть, вообще шикарненько будет...Спасибо!
[QUOTE=Yuzhanka;21143211]Девочки, подскажите, пожалуйста, как попасть к Зубковой, куду звонить, где записываться??Ну а если у кого-то есть её номер телефона есть, вообще шикарненько будет...Спасибо![/QUOTE]
Звонить в регистратуру центра Резника. К ней запись в последний день месяца на весь следующий месяц. Тел. регистратуры 7265588.
Креон - это слишком сильный препарат для такого малыша. Скажем так, Зубкова даже детям постарше его не назначает. Из-за него поджелудочная может вообе не научиться вырабатывать нужные ферменты.
Добрый день! Скажите, откуда у вас инфа про креон? Если можно, ткните ссылкой, где почитать. Я не просто, чтоб поговорить, у дочери снижена проба Швахмана (1/40), нам 6,5 месяцев, назначили пить креон курсом 10 дней, потом 10-перерыв и т.д. Причем 3 педиатра не сговариваясь. Заранее благодарна за ответ.
В предыдущем посте первое предложение-это цитата из поста Юлии П, просто я что-то не правильно сделала, сорри
[QUOTE=Lilenka;21172792]Добрый день! Скажите, откуда у вас инфа про креон? Если можно, ткните ссылкой, где почитать. Я не просто, чтоб поговорить, у дочери снижена проба Швахмана (1/40), нам 6,5 месяцев, назначили пить креон курсом 10 дней, потом 10-перерыв и т.д. Причем 3 педиатра не сговариваясь. Заранее благодарна за ответ.[/QUOTE]
Информация про креон у меня от Зубковой. Я не искала ничего в интернете, я ей доверяю абсолютно. Она сказала - не пить, мы и не стали. Хотя другие врачи нам назначали его неоднократно. Я не могу судить, необходим ли он Вам, - я же не врач. Просто я столкнулась с тем, что врачи его любят, а специалисты - нет. Потому и написала, что стоит проконсультироваться ещё с кем-то.
Спасибо за ответ, я вовсе не имела ввиду, чтоб вы посоветовали пить его или нет, я против назначения лечения через форум:), даже если б вы были врачем. Я просто описала нашу ситуацию, чтоб понятно было, что не из праздного любопытства спрашиваю. Еще раз спасибо!
Lilenka, а с какими жалобами вы обратились к гастроэнтерологу? Прикорм уже ввели дочке?
С чего начали? У нас тоже проблема с Швахманом, вот не знаю с чего начать прикорм, чтоб легче желудочку было переварить.
Оляна, у нас постоянно жидкий слул, слизь в кале, плохой набор веса. Сдавали копрограмму, пробу Швахмана и дисбак. Прикорм ввела только первую неделю, даю рисовую кашу (пачечную, обычную педи пока не рекомендуют).
Lilenka.а у нас наоборот перебор в весе и запоры, нам 5 мес. Тоже слизь в кале и дизбак, проба- ферменты отсутствуют.(((
Вот пропили креон 2 недели теперь 4 июля сдача Швахмана. Очень переживаю, надеюсь что всё это незрелость ЖКТ.
А вас не пугали страшными диагнозами?
Девочки, относительно слизи, стула, прикорма читайте Комаровского и поменьше пичкайте деток лекарствами. Если с рождения им давать ферменты, то зачем тогда вырабатывать свои? Я не говорю, что не бывает ситуаций, когда они необходимы. Но не странно ли, что [B]всем[/B] деткам независимо от состояния врачи прописывают одно и то же, причём разрекламированное и недешёвое? У ребёнка стул не должен быть такой, как у взрослого. И проба Швахмана сама по себе не является показателем.
Юля, у вашего ребёнка тоже проблема с выработкой ферментов? Расскажите свой опыт и как вы обходитесь без лекарств? Мы же не врачи, поэтому хотим сделать как лучше для наших деток.
По поводу Комаровского, читала, но он как всегда все очень упрощает. По поводу прикорма: пробовали начать с кефира, как он рекомендует, мама дорогая, очень мучались с животиком. По поводу пичкать лекарствами: согласна на 100%. Просто с какими-то расстройствами пищеварения столкнулась первый раз, старший сын вырос без проблем такого рода, поэтому пока в растерянности, что делать. Оляна, отпишитесь после сдачи повторного анализа, если не сложно.
[QUOTE=Lilenka;21209933]По поводу Комаровского, читала, но он как всегда все очень упрощает. По поводу прикорма: пробовали начать с кефира, как он рекомендует, мама дорогая, очень мучались с животиком. По поводу пичкать лекарствами: согласна на 100%. Просто с какими-то расстройствами пищеварения столкнулась первый раз, старший сын вырос без проблем такого рода, поэтому пока в растерянности, что делать. Оляна, отпишитесь после сдачи повторного анализа, если не сложно.[/QUOTE]
Прикорм мы начали в 7 месяцев с варёных овощей, суп не более 3 компонентов. Потом каша - без молока и сахара. Гречка, 2 раза в неделю овсянка. Никакой манки и пшеничной. Фрукты - только тушёные (свежие буду давать позже). ПОтом буду давать кисломолочное (со старшим пробовала с него начать - неудачно). Только самодельный творог и кефир из базарного молока (в магазине порошковое очень аллергенное). Никакого цельного коровьего молока.
Главное правило - еду не запивать. Пить нужно перед едой. Незрелость ЖКТ у 90% малышей. И загиб, и проблемы с ферментами. Большая часть детей это благополучно перерастает. Очень важно не сажать ребёнка на взрослую еду слишком рано.
[QUOTE=Оляна Я;21193948]Юля, у вашего ребёнка тоже проблема с выработкой ферментов? Расскажите свой опыт и как вы обходитесь без лекарств? Мы же не врачи, поэтому хотим сделать как лучше для наших деток.[/QUOTE]
У меня их трое. У старшего проблемы по сей день. Но нам не повезло - мы попали к Зубковой уже слишком поздно. ПОследние 7 лет живём под её руководством. И ферменты периодически пьём, но не креон, а каждый раз разные. У второго ребёнка загиб, но видимых проблем нет, т.к. он на диете вместе со старшим. Третьему только 9 месяцев. Тоже проблемы с пищеварением, стул нормализовался только после 7 месяцев, когда стал полноценно есть овощной суп.
Lilenka,обязательно отпишусь. Я только немного успокоилась благодаря вашему форуму, что бывают такие ситуации с ферментами. У меня с сыном( ему 2 и 10 мес) проблем вообще не было.
И каки всегда красивые, кормила грудью до 1,3.Прикорм пошёл сразу на ура. Начинала с яблочка печёного, потом овощи, мяско, творог.А вот с дочей как-то сразу не задалось.Животик часто болел, каки то жидкие, то запоры. Анализы плохие и вот как кувалдой по голове проба Швахмана 0.
Надеюсь всё наладится и это не приговор(((
Оляна, все обязательно наладится, никакой это не приговор, у многих деток ферменты снижены или отсутствуют. Все будет хорошо, здоровья вам и детенышам!!!
Юлия, я все-таки надумала показать ребенка еще одному специалисту. Подскажите, плиз, где именно в Валиховском принимает Гарынычева, а то дубль-гис выдает там сплошные мед. учреждения. Хочу позвонить и узнать, примет ли она манюню, чтоб зря ребенка не таскать.
В валеховском переулке есть детская горбольница №1. Там на втором этаже - отделение гастро-энтерологии, Гарынычева - заведующая этим отделением. Можно подъехать прямо туда утром и попробовать с ней поговорить. Сразу предупреждаю, что в пллане диеты она существенно слабее Зубковой и назначает больше лекарств. Но из того, что есть у нас в городе, кроме Зубковой, можно идти только к ней.
Другая врач в этом же отделении Лариса Львовна - просто катастрофа, к ней ни в коем случае. Она моего ребёнка чуть на тот свет не отправила.
Спасибо большое! Попробую попасть к ней, Зубкова нас не возьмет. Мы маленькие, и получили назначение педиатра из Резника, есть запись в карточке.
[QUOTE=Lilenka;21243469]Спасибо большое! Попробую попасть к ней, Зубкова нас не возьмет. Мы маленькие, и получили назначение педиатра из Резника, есть запись в карточке.[/QUOTE]
Попробуйте к ней подойти и с ней поговорить. Я точно знаю, что иногда она делает исключения. Хотя при записи к ней регистраторша спрашивает сначала возраст, а потом уже фамилию.
[QUOTE=baceh;21106681]Подскажите, пожалуйста, как зовут Гарынычеву?[/QUOTE]
Татьяна Александровна.
[QUOTE=Юлия_П;21243730] Я точно знаю, что иногда она делает исключения. Хотя при записи к ней регистраторша спрашивает сначала возраст, а потом уже фамилию.[/QUOTE] Исключения и вправду делает. Я сказала в регистратуре что нам 3 года, уже придумала как буду уговаривать Зубкову, а она про возраст (2,6г) ничего не сказала. Очень она мне понравилась, поставила диагноз, который радикально отличается от диагноза Гарынычевой и лечение соответственно тоже. Пришла я к Зубковой от Гарынычевой с полным комплектом анализов вплоть до электролитов пота. Гарынычева назначила Креон курсом 30 дней, что меня очень смутило.
А меня немного смущает, что нам назначили на 2 месяца Дигестин(мне кажется, что много). Доктору доверяю, но крупинка сомнения затаилась. Кто-то может что-то посоветовать? Дигестин, Креон - ферменты.
[QUOTE=KitteN;21451947]А меня немного смущает, что нам назначили на 2 месяца Дигестин(мне кажется, что много). Доктору доверяю, но крупинка сомнения затаилась. Кто-то может что-то посоветовать? Дигестин, Креон - ферменты.[/QUOTE]
А как совсем без ферментов, если поджелудочная плохо работает? Главное - правильно выбрать препарат и дозировку.
а есть ли смысл идти к гастроэнтерологу только с узи?
поджелудочная увеличена и застой желочи
какие анализы нужно сдать, чтоб назначили лечение?
дочке 3,6г.
хотелось бы к Зубковой, но наверно пойдем к Гарынычевой...
[QUOTE=УмНиЧкА;21661904]а есть ли смысл идти к гастроэнтерологу только с узи?
поджелудочная увеличена и застой желочи
какие анализы нужно сдать, чтоб назначили лечение?
дочке 3,6г.
хотелось бы к Зубковой, но наверно пойдем к Гарынычевой...[/QUOTE]
Насчёт Гарынычвой не знаю, а к Зубковой можно и без УЗИ. Если всё же хотите сдать анализы, то сдайте кал на копрограмму и глисты.
Девочки,может кто сталкивался,врач сказала сдать анализ на ЦЕЛИАКИЮ,АНАЛИЗ КРОВИ НА АНТИГЛИАДИНОВЫЕ АНТИТЕЛА,мол в Резника делают,но нам очень далеко,пошли в частную лабораторию,а там спришиваю антитела какой группы А или G????? Врач ушла в отпуск,уточнить не у кого,в лаборатоии тоже не знают разницы!!! что сдавать?(у ребёнка проблема с поджелудочной)
[QUOTE=Tika;21664976]Девочки,может кто сталкивался,врач сказала сдать анализ на ЦЕЛИАКИЮ,АНАЛИЗ КРОВИ НА АНТИГЛИАДИНОВЫЕ АНТИТЕЛА,мол в Резника делают,но нам очень далеко,пошли в частную лабораторию,а там спришиваю антитела какой группы А или G????? Врач ушла в отпуск,уточнить не у кого,в лаборатоии тоже не знают разницы!!! что сдавать?(у ребёнка проблема с поджелудочной)[/QUOTE]
Капец - в лаборатории не знают разницы!
Вам нужно и те, и другие. Только не сдавайте в Синево - всё равно потом в Резника пересдавать будете (нам так и пришлось).
А можно поинтересоваться, что за врач и откуда такие страшные предположения?
[QUOTE=Юлия_П;21665469]Капец - в лаборатории не знают разницы!
Вам нужно и те, и другие. Только не сдавайте в Синево - всё равно потом в Резника пересдавать будете (нам так и пришлось).
А можно поинтересоваться, что за врач и откуда такие страшные предположения?[/QUOTE]
Так я в Синево и узнавала,они мне типа G - это для хронболезней которые более 2х месяцев,а в начале вообще перепутала с генетическим анализом стоимостью два и три нуля..... Врач у нас с 5й поликлиники на Радостной,у нас по ночам сильные газы,УЗИ показало увеличеную поджелудочную и застой желочи,месяц пролечили,а через неделю сново плохой стул (неперевареная еда) и сново бессонные ночи))) вот и предполжение,что поджелудочная не переваривает какойто из белков,скорее всего глютен-пшеница....
[QUOTE=Tika;21666873]Так я в Синево и узнавала,они мне типа G - это для хронболезней которые более 2х месяцев,а в начале вообще перепутала с генетическим анализом стоимостью два и три нуля..... Врач у нас с 5й поликлиники на Радостной,у нас по ночам сильные газы,УЗИ показало увеличеную поджелудочную и застой желочи,месяц пролечили,а через неделю сново плохой стул (неперевареная еда) и сново бессонные ночи))) вот и предполжение,что поджелудочная не переваривает какойто из белков,скорее всего глютен-пшеница....[/QUOTE]
Ооо, знаю я этого врача. Она нас отправляла на биопсию в Киев даже после того, как анализ на глиадин оказался отрицательным. У неё целиакия - просто мания. Не обращайте на неё внимание. Сходите к нормальному врачу (Зубковой). И вот если она посчитает нужным направить Вас на этот анализ, тогда и будете думать, где делать. У Вашего ребёнка жир с стуле, а пища выходит неперваренная? Живот вздут как шар? Рост-вес сильно отстаёт от нормы?
[QUOTE=Юлия_П;21667041]Ооо, знаю я этого врача. Она нас отправляла на биопсию в Киев даже после того, как анализ на глиадин оказался отрицательным. У неё целиакия - просто мания. Не обращайте на неё внимание. Сходите к нормальному врачу (Зубковой). И вот если она посчитает нужным направить Вас на этот анализ, тогда и будете думать, где делать. У Вашего ребёнка жир с стуле, а пища выходит неперваренная? Живот вздут как шар? Рост-вес сильно отстаёт от нормы?[/QUOTE]
Зубкова в отпуске с 14 числа,как и Пичугена с Толбухина (звонили в поликл. и нам сказали,что она одна на всём Киевском районе и поэтому принимает исключительно по записе и своих по участку)))
Нам уже 2.8 поэтому по нормам мы уже давно не идём,а вот пища непереваренная есть,вздутия нет,при пульсации болей нет, просто сильное бурление))) По анализам она нас не заставляла,просто говорит либо пробуйте методом исключения из пищи пшеницу или сдайте анализ. И скорее всего это возростное,мол перерастёт,еще не сформирован кишечник.
[QUOTE=Tika;21670669] говорит либо пробуйте методом исключения из пищи пшеницу или сдайте анализ. И скорее всего это возростное,мол перерастёт,еще не сформирован кишечник.[/QUOTE]
Это откровенный бред. Целиакия диагностируется не так (странно, что врач этого не знает). У моего ребёнка нет целиакии, но есть проблема с поджелудочной, поэтому пшеничная мука вызывала отёк Квинке. Несколько лет на безглютеновой диете - и с этим всё ОК. Посадите ребёнка на диету. Я несколько страниц назад описывала наше питание и основные принципы, которых придерживается Зубкова. Ешьте по часам, не запивайте, пейте до еды - всегда в одно и то же время. Уберите цельное молоко, белую муку, чистите все овощи-фрукты от шкурки. И подождите до выхода Зубковой из отпуска. Поверьте, все остальные врачи вместе взятые рядом с ней - ничто.
[QUOTE=Юлия_П;21670997]Это откровенный бред. Целиакия диагностируется не так (странно, что врач этого не знает). У моего ребёнка нет целиакии, но есть проблема с поджелудочной, поэтому пшеничная мука вызывала отёк Квинке. Несколько лет на безглютеновой диете - и с этим всё ОК. Посадите ребёнка на диету. Я несколько страниц назад описывала наше питание и основные принципы, которых придерживается Зубкова. Ешьте по часам, не запивайте, пейте до еды - всегда в одно и то же время. Уберите цельное молоко, белую муку, чистите все овощи-фрукты от шкурки. И подождите до выхода Зубковой из отпуска. Поверьте, все остальные врачи вместе взятые рядом с ней - ничто.[/QUOTE]
Да и это действительно так. Пока не попали к Зубковой мучались с ацетоном, прошлым летом раз 5 ацетонили, хотя ничего такого не ели, а в этом году даже фрукты кое-какие ели, а для нас это большое достижение.
[QUOTE=Krimira;21671168]Да и это действительно так. Пока не попали к Зубковой мучались с ацетоном, прошлым летом раз 5 ацетонили, хотя ничего такого не ели, а в этом году даже фрунты кое-какие ели, а для нас это большое достижение.[/QUOTE]
У меня очень тяжёлый ребёнок. Зубкова нас буквально спасла - и это не просто слова. Мне многие врачи говорили, что ничего мы не сделаем. А у нас уже 2 года стабильное состояние. Правда, 7 лет мы живём строго по рекомендациям Зубковой, регулярно она назначает нам поддерживающее лечение и вносит коррективы в диету.
Ну вот пропили мы креон 2 недели, сдали пробу швахмана 1\20.
Плохо, а было о. Я уже все нервы себе истрепала с этим швахманом.
Пошла сама к генетику и напросилась на хлориды пота. Результат хлор-37, натрий-15.
По инету ищу и не могу понять почему такая разница между хлором и натрием?
Креон перестали пить и опять неполадки со стулом, не переваривается пища.
Что делать? Вот врач говорит, что со временем поджелудочная подрастёт и начнёт работать сама.Так ли это?
А пока ей надо помогать. Но я смотрю, что без креона нам никак не справиться, как же тогда поджелудочная начнёт вырабатывать свои ферменты.
Почему это происходит? Беременность была идеальная, я и муж не болеем, в чём причина слабой работы поджелудочной?
Дочке 6 мес, начала вводить прикорм кабачок и цв. капуста, так простите без креона чем накормила то и вышло и того же цвета((((
Ночью постоянно мучается животиком. Уже и анализы на лактазную недостаточность сдали, ничего не нашли.
Как помочь ребёнку?
[QUOTE=Оляна Я;21737742]Креон перестали пить и опять неполадки со стулом, не переваривается пища.
Что делать? Вот врач говорит, что со временем поджелудочная подрастёт и начнёт работать сама.Так ли это?
А пока ей надо помогать. Ночью постоянно мучается животиком. Уже и анализы на лактазную недостаточность сдали, ничего не нашли.
Как помочь ребёнку?[/QUOTE]
А сколько Вам,нам 2,8 и таже картина,без креона или дигестина плохой стул,а ночью колики и газы)))Лечим,лечим уже 2,5 мес......Анализ на лактозу,это что такое и в чём она?Кто у Вас доктор?
Дочке 6 месяцев, мы на ГВ. Лактоза-это молочный сахар, который может не усваиваться из-за недостатка фермента Лактозы.
Девочки, кто был у Зубковой, может дадите ее общие рекомендации по Вашим диагнозам, что б мы хоть в правильном направлении кормили своих детей. Можно написать возраст, диагноз и рекомендации. Анализ и диагноз мы сами можем получить, а вот правильное лечение наврядли.
Юлия П писала несколько страниц назад(Ешьте по часам, не запивайте, пейте до еды - всегда в одно и то же время. Уберите цельное молоко, белую муку, чистите все овощи-фрукты от шкурки). Нам Зубкова сказала, что хлеб можно, пшеничные изделия 1-2 раза в неделю. Белковую еду(суп с мясом, рыбой) давать без хлеба, и в это время давать ребенку с пальчика соль слизать(чуть-чуть). И , как писала Юлия П, за 15-30 мин до еды полстакана чая зеленого, компота с чайной ложкой фруктозы выпивать, не перекусывать между приемами пищи, разрешила карамельки немецкие на натуральных компонентах, белый шоколад(раз в день).Мы часто ацетонили, у нас загиб желчного и до Зубковой реально никто не разобрался и не помог, а после всего оказалось что у ребенка медленно всасывается сахар и ей не хватает энергии на переваривание и расчепление жиров. А вообще лучше конечно самим к ней сходить. Не болейте.
[QUOTE=Krimira;21751739]Юлия П писала несколько страниц назад(Ешьте по часам, не запивайте, пейте до еды - всегда в одно и то же время. Уберите цельное молоко, белую муку, чистите все овощи-фрукты от шкурки). Нам Зубкова сказала, что хлеб можно, пшеничные изделия 1-2 раза в неделю. Белковую еду(суп с мясом, рыбой) давать без хлеба, и в это время давать ребенку с пальчика соль слизать(чуть-чуть). И , как писала Юлия П, за 15-30 мин до еды полстакана чая зеленого, компота с чайной ложкой фруктозы выпивать, не перекусывать между приемами пищи, разрешила карамельки немецкие на натуральных компонентах, белый шоколад(раз в день).Мы часто ацетонили, у нас загиб желчного и до Зубковой реально никто не разобрался и не помог, а после всего оказалось что у ребенка медленно всасывается сахар и ей не хватает энергии на переваривание и расчепление жиров. А вообще лучше конечно самим к ней сходить. Не болейте.[/QUOTE]
Спасибо большое, реально не знаешь как правильно, а так все таки очень полезная информация)))))
[QUOTE=Казюля;21753575]Спасибо большое, реально не знаешь как правильно, а так все таки очень полезная информация)))))[/QUOTE]
Нам еще назначили к вышенаписанному стол №5.
[QUOTE=Regin@;21754254]Нам еще назначили к вышенаписанному стол №5.[/QUOTE]
А я не знаю что такое стол № 5 или №2 объясните где почитать, что там за продукты.
Мамочки,поделитесь у кого лямблии и их лечит у Зубковой,а то она нам дала назначение,но ничего не понятно(почерк не могу разобрать).Спасибо, с меня +++++++
[QUOTE=Казюля;21754727]А я не знаю что такое стол № 5 или №2 объясните где почитать, что там за продукты.[/QUOTE]
№2 - не знаю. №5 - запрещены жирные, жареные, острые блюда.
Всем привет! Девочки, а кто нибудь обращался к гастроэнтерологу в поликлинике на 10 линии, или в 3 дет. обл. больнице на Заболотного????
Девочки, а Зубкова только в Резника принимает? Хотела записаться к ней, аж на 31 августа.....
Всем доброго времени суток. Возможно я не в тему. Но думаю, что к гастроэнтерологии наша проблема имеет отношение. Во всяком случае я ищу врача этого направления.
Дело в том, что уже больше года язычок у доченьки жутко разресованный. Обращалась к педиатру. Ставили диагноз..."географический язык". Прописали нам Симбитер. И эму подобные препараты, но....проблему мы не решили. С теми врачами с которыми я сталкивалась особой паники не наганяли. Мол, к 3-м годам, как иммунитет станет более-менее стабильным - пройдет. НО КАК???? Как не обращать внимание на эти "художества"!!! Ведь это сигнал, о том что (как я теперь начинаю понимать) с пищеварительным трактом есть проблема. Вобщем куда и к кому идти не знаю.....прошу вас, люди добрые, кто хоть что-нить знает - поделитесь инфор-ей.
с уважением. Юлия.
[QUOTE=juliamuz;21949855]Всем доброго времени суток. Возможно я не в тему. Но думаю, что к гастроэнтерологии наша проблема имеет отношение. Во всяком случае я ищу врача этого направления.
Дело в том, что уже больше года язычок у доченьки жутко разресованный. Обращалась к педиатру. Ставили диагноз..."географический язык". Прописали нам Симбитер. И эму подобные препараты, но....проблему мы не решили. С теми врачами с которыми я сталкивалась особой паники не наганяли. Мол, к 3-м годам, как иммунитет станет более-менее стабильным - пройдет. НО КАК???? Как не обращать внимание на эти "художества"!!! Ведь это сигнал, о том что (как я теперь начинаю понимать) с пищеварительным трактом есть проблема. Вобщем куда и к кому идти не знаю.....прошу вас, люди добрые, кто хоть что-нить знает - поделитесь инфор-ей.
с уважением. Юлия.[/QUOTE]
У нас та же проблема. Вам нужно сделать узи ЖКТ и записаться к гастроэнтерологу. У нас это началось на фоне сильного сбоя желчного и поджелудочной. Нужно соблюдать постоянную диету и расписание дня (что касается еды).
[QUOTE=Marishel;21949997]У нас та же проблема. Вам нужно сделать узи ЖКТ и записаться к гастроэнтерологу. У нас это началось на фоне сильного сбоя желчного и поджелудочной. Нужно соблюдать постоянную диету и расписание дня (что касается еды).[/QUOTE]
а я заметила это посл того как мы переболели в 6-месячном возрасте бронхитом. Нас прокололи антибиотиками и через какое-то время - НАТЕ вам. Сначала эти пятнышки были маленькими. А вот теперь (нам уже 2.2) это просто одно сплошное полотно. Конечно УЗИ пойдем делать - это 100 %. А вот где бы найти толкового врача, который бы взялся за нас. Пролечил. С наблюдением. А не так....вот вам пакетик...а через 2 недели придете за другим....
[QUOTE=juliamuz;21950970]А вот где бы найти толкового врача, который бы взялся за нас. Пролечил. С наблюдением. А не так....вот вам пакетик...а через 2 недели придете за другим....[/QUOTE]В городе только один толковый гастроэнтеролог - Зубкова. Но она принимает деток только с 3-х лет и её рекомендации надо соблюдать железно (хотя поначалу это непросто). ТОгда будет минимум лекарств и максимум результата.
[QUOTE=Юлия_П;21951007]В городе только один толковый гастроэнтеролог - Зубкова. Но она принимает деток только с 3-х лет и её рекомендации надо соблюдать железно (хотя поначалу это непросто). ТОгда будет минимум лекарств и максимум результата.[/QUOTE]
Юлечка, спасибо вам за ответ. Блин, так что ждать до 3-х лет?.....................
[QUOTE=juliamuz;21951783]Юлечка, спасибо вам за ответ. Блин, так что ждать до 3-х лет?.....................[/QUOTE]
Попробуйте с ней поговорить - она иногда берёт и меньших деток. В крайнем случае подойдите в Валеховский переулок к Гарынычевой. Но это однозначно будет не то :( .
попробую попасть на прием к Зубковой......
Всем спасибо. Будьте здоровы вы и ваше родные:rose:
[QUOTE=juliamuz;21951997]попробую попасть на прием к Зубковой......
Всем спасибо. Будьте здоровы вы и ваше родные:rose:[/QUOTE]
Мы первый раз попали к Зубковой в 1,11. Так что все возможно. Только когда будете записываться в регистратуре к ней, скажите что вам 3 или 3,5 года. Иначе не запишут. А так вы придете на свое время и поговорите с ней, но имейте ввиду сразу, что она будет возмущаться что к ней пришли до 3 лет, но что делать....
[QUOTE=Marishel;21953025]Мы первый раз попали к Зубковой в 1,11. Так что все возможно. Только когда будете записываться в регистратуре к ней, скажите что вам 3 или 3,5 года. Иначе не запишут. А так вы придете на свое время и поговорите с ней, но имейте ввиду сразу, что она будет возмущаться что к ней пришли до 3 лет, но что делать....[/QUOTE]
согласна.....выхода нет.
Девочки, кто давала дигестин,сколько дней его принимать?
[QUOTE=Tika;22049320]Девочки, кто давала дигестин,сколько дней его принимать?[/QUOTE]
Нам Зубкова назначала 1 ч.л. в обед и вечером до еды 1 месяц.
[QUOTE=Krimira;22050185]Нам Зубкова назначала 1 ч.л. в обед и вечером до еды 1 месяц.[/QUOTE]
А мне Минервина 10 дней, 3 раза в день во время еды....
Девочки, а Зубкова может нам отказать в приеме после Минервиной?
У ребенка болел живот, Зубкова была в отпуске, пошли к Минервиной, теперь Минервина в отпуске... Но мы изначально хотели к Зубковой....
Зубкова выходит из отпуска завтра. Боюсь, что может отказать - она не любит лечить пациентов своих коллег. Тем более, что на весь август запись к ней расписана. Но она может дать дополнительное время - звонить в Резника. Удачи Вам!
[QUOTE=Юлия_П;22059032]Зубкова выходит из отпуска завтра. Боюсь, что может отказать - она не любит лечить пациентов своих коллег. Тем более, что на весь август запись к ней расписана. Но она может дать дополнительное время - звонить в Резника. Удачи Вам![/QUOTE]
мы к ней уже записались...
Были сегодня у Зубковой.
За почти три года жизни моей малявки это первый человек из медицины, который вызвал у меня уважение и симпатию. Кроме того, она сказала, что у меня здоровый ребенок с возрастными особенностями организма, а не стала сразу рассказывать каких размеров нам гробик искать.
Спокойно, четко, внятно, логично, информативно. Умница!
Одна беда - жаль, что к ней так сложно попасть...мы целое лето ждали сегодняшнего визита.
[QUOTE=Татьяна82;22227731]Были сегодня у Зубковой.
За почти три года жизни моей малявки это первый человек из медицины, который вызвал у меня уважение и симпатию. Кроме того, она сказала, что у меня здоровый ребенок с возрастными особенностями организма, а не стала сразу рассказывать каких размеров нам гробик искать.
Одна беда - жаль, что к ней так сложно попасть...мы целое лето ждали сегодняшнего визита.[/QUOTE]
У меня о ней такое же мнение. Нам тоже раньше намекали, что ребёнка мы не поднимем. Глядя на него, сейчас этого совершенно не подумаешь. Мы к Зубковой ходим регулярно. Она нам заменяет всех врачей вместе взятых. Никогда ещё не встречала настолько грамотного детского врача. Самое главное, что у неё системный подход ко всему организму, а не "попейте десяток новейших лекарств для поджелудочной".
Не могу сказать, что к ней так уж тяжело попасть, это из-за того, что лето и она была в отпуске. Весной-осенью запись обычно в пределах 2х недель.
[QUOTE=Magnolya;21788823]Всем привет! Девочки, а кто нибудь обращался к гастроэнтерологу в поликлинике на 10 линии, или в 3 дет. обл. больнице на Заболотного????[/QUOTE]
И меня интересует.
[QUOTE=Юлия_П;22227869]У меня о ней такое же мнение. Нам тоже раньше намекали, что ребёнка мы не поднимем. Глядя на него, сейчас этого совершенно не подумаешь. Мы к Зубковой ходим регулярно. Она нам заменяет всех врачей вместе взятых. Никогда ещё не встречала настолько грамотного детского врача. Самое главное, что у неё системный подход ко всему организму, а не "попейте десяток новейших лекарств для поджелудочной".
Не могу сказать, что к ней так уж тяжело попасть, это из-за того, что лето и она была в отпуске. Весной-осенью запись обычно в пределах 2х недель.[/QUOTE]
Пока Зубкова была в отпуске я из-за беспокойства обратилась с узи к своему уастковому педиатру. Она с разгона мне креоны-дигестины прописала, а на мой вопрос "А как же побочка, а как же отсутствие как таковой проблемы у ребенка?" получила ответ, что если такая грамотная, чтоб сама лечила ребенка.
Так вот сегодня СПЕЦИАЛИСТ никаких мне ферментов даже не думал назначать, объяснив ТАК, что даже я, эмоциональная и на нервах от переживаний, все поняла - режим, никаких перекусов и еще ряд советов.
Мне вот непонятно, как на такой огромный город нет специалистов?! И не только в этой области!
Прям мечтаю создать аттестационную комиссию для районных поликлиник и повыгонять всех бестолочей оттуда.
[QUOTE=Татьяна82;22233308]Прям мечтаю создать аттестационную комиссию для районных поликлиник и повыгонять всех бестолочей оттуда.[/QUOTE]
А работать кто будет? Надо же кому-то справки выписывать да на прививки загонять народ! Так что альтернативу бестолочам ещё не придумали. Мой свекор всегда говорит: "Пока в Одессе есть медин, врачей в городе не будет".
[QUOTE=Татьяна82;22233308]Пока Зубкова была в отпуске я из-за беспокойства обратилась с узи к своему уастковому педиатру. Она с разгона мне креоны-дигестины прописала, а на мой вопрос "А как же побочка, а как же отсутствие как таковой проблемы у ребенка?" получила ответ, что если такая грамотная, чтоб сама лечила ребенка.
Так вот сегодня СПЕЦИАЛИСТ никаких мне ферментов даже не думал назначать, объяснив ТАК, что даже я, эмоциональная и на нервах от переживаний, все поняла - режим, никаких перекусов и еще ряд советов.
Мне вот непонятно, как на такой огромный город нет специалистов?! И не только в этой области!
Прям мечтаю создать аттестационную комиссию для районных поликлиник и повыгонять всех бестолочей оттуда.[/QUOTE]
К сожалению, мало в поликлиниках гастроэнтерологов детских, офтальмологов почти нет, да и ЛОР-врачи практически отсутствуют. Про очереди и записи я вообще молчу. Кстати, районные хирурги и ЛФК-отдельная песня. Сколько получают, так и работают - НИКАК!
[QUOTE=rizy;22277287]Сколько получают, так и работают - НИКАК![/QUOTE]
А им сколько ни плати - лучше работать не будут. НЕ УМЕЮТ.
[QUOTE=Татьяна82;22227731]Были сегодня у Зубковой.
Одна беда - жаль, что к ней так сложно попасть...мы целое лето ждали сегодняшнего визита.[/QUOTE]
Лечилась у нее когда была ребенком. Тоже хорошее впечателние произвела. По старой памяти пошла к нй со своими проблемами уже "взрослым подростком" 20ти лет. Вкратце, она поудивлялась миоим жалобам, назначила лечение, поудивлялась отсутсвию эффекта и посоветовала попить валерьянки. Сказала это у меня психосоматическое. Через пару лет мне вырезали кишечник. Вот и вся психосоматика...
Даже не знаю ,к чему это я...тогда было обидно, лучшая врач-гастроэнтеролог, по моему мнению, и так....другие "взрослые" еще хуже лечили.
Девочки подскажите арентир где этот Валиховский пер?Мы сейчас с ребенком в инфекционке(пастера)нам нужна консультация гастролога,как далеко этот пер от нас?Заранее спасибо.
[QUOTE=Язон;22484668]Девочки подскажите арентир где этот Валиховский пер?Мы сейчас с ребенком в инфекционке(пастера)нам нужна консультация гастролога,как далеко этот пер от нас?Заранее спасибо.[/QUOTE]
Рядом от инфекционки за углом, пешком 5 мин ходьбы.
[QUOTE=Язон;22484668]Девочки подскажите арентир где этот Валиховский пер?Мы сейчас с ребенком в инфекционке(пастера)нам нужна консультация гастролога,как далеко этот пер от нас?Заранее спасибо.[/QUOTE]
Если спиной к инфекционке стоять,то с левой стороны первый переулок и есть Валиховский.
Девочки помогите к кому обратится можно ребенку 4 месяца сдали анализ на дисбактериоз а там все увеличено стафилококк золотистый и всякая дрянь и все другое педиатр сказал идти к гастроэнтерологу у ребенка загиб желчного. Обратились в Валиховский переулок к заведующей детского отделения Стабецкой она сразу прописала БАДЫ и сказала где купить остальные лекарства назначила не по возросту ребенка а как для взрослых. Нужен хороший гастроэнтеролог. Спасибо.
[QUOTE=Mesalina;22558297]Девочки помогите к кому обратится можно ребенку 4 месяца сдали анализ на дисбактериоз а там все увеличено стафилококк золотистый и всякая дрянь и все другое педиатр сказал идти к гастроэнтерологу у ребенка загиб желчного. Обратились в Валиховский переулок к заведующей детского отделения Стабецкой она сразу прописала БАДЫ и сказала где купить остальные лекарства назначила не по возросту ребенка а как для взрослых. Нужен хороший гастроэнтеролог. Спасибо.[/QUOTE]
Вам нужен не гастроэнтеролог, а хороший педиатр. В Вашем анализе нет ничего страшного. Такой анализ у 90% малышей. Загиб жёлчного тоже у большинства маленьких детей. Я бы не стала даватьребёнку никаких БАДов, лучше осторожнее подойти к введению прикорма. Можете подавать симбитер для успокоения.
Девочки а 2-х летнего малыша Зубкова примет примет?
Запись к Зубковой на весь сентябрь только 31 числа,звонила сегодня в 9.00 так уже аж на 14 сентября.....
[QUOTE=Tika;22573446]Запись к Зубковой на весь сентябрь только 31 числа,звонила сегодня в 9.00 так уже аж на 14 сентября.....[/QUOTE]
Я звонила только что - предложили 5 и 7 сентября. Видимо, она дала дополнительное время.