У чьих-то деток была воспитатель Олеся Александровна? Есть положительные отзывы? Отзовитесь.
Вид для печати
У чьих-то деток была воспитатель Олеся Александровна? Есть положительные отзывы? Отзовитесь.
[QUOTE=krasotylia;23222497]Здравствуйте!!1Мамочки у кого детки пошли сейчас в садик скажите пожалуйста какая сумма первого взноса???Мы собираемся и хотели бы знать на что рас читывать.Если это не секрет конечно.Спасибо[/QUOTE]
1600 грн + в самой группе что-то попросят на постель, игрушки и т.д (у нас 300 грн)
[QUOTE=zaikaole4ka;23347591]1600 грн + в самой группе что-то попросят на постель, игрушки и т.д (у нас 300 грн)[/QUOTE]
Спасибо большое
Дайте пожалуйста телефон завидущей
[QUOTE=Enigmas;23368982]Дайте пожалуйста телефон завидущей[/QUOTE]
По телефону Вы хотите договориться??
Мы не были,но отзывы не просто плохие,а ужасающие,в других группах пугают ею детей.
[QUOTE=bobrinec.tanya;23380018]Мы не были,но отзывы не просто плохие,а ужасающие,в других группах пугают ею детей.[/QUOTE]
Кем ЕЮ????
[QUOTE=bobrinec.tanya;23380018]Мы не были,но отзывы не просто плохие,а ужасающие,в других группах пугают ею детей.[/QUOTE]
например????? Что конкретно? Вы лично сталкивались? Я кроме жалоб на "грязные колготы" и "плохое проветривание" не слышала...
Мы уже четвертый (последний) год ходим в этот садик - и я очень рада, что когда-то раньше не послушали все надутые негативные отзывы и выбрали именно его.
Садик очень приличный, сейчас у нас в старшей группе воспитатель Елена Михайловна - золотая женщина, и как педагог и как человек!
[QUOTE=Irina Bondar;23386638]Мы уже четвертый (последний) год ходим в этот садик - и я очень рада, что когда-то раньше не послушали все надутые негативные отзывы и выбрали именно его.
Садик очень приличный, сейчас у нас в старшей группе воспитатель Елена Михайловна - золотая женщина, и как педагог и как человек![/QUOTE]
По поводу садика - соглашусь. И мне есть с чем сравнивать.
Про кого это вы?!!!!!!!!!!!!!!
Вчера заезжала туда узнать как нам к ним попасть. Садик обычный. Нечего сверх естественного. Но есть одно, что меня насторожила. Я прошла на территорию садика меня не кто не остановил, хотя на улице был персонал. Я прошла в здание и гуляла там по коридоров в надежде на кого то наткнуться. Заглядывала в кабинеты и все это время никого не интересовала кто я и зачем я здесь.
По поводу поступления я задумалась. А жителям этого садика я бы настояла на охране. На мой взгляд это халатность директора.
[QUOTE=Enigmas;23392721]Вчера заезжала туда узнать как нам к ним попасть. Садик обычный. Нечего сверх естественного. Но есть одно, что меня насторожила. Я прошла на территорию садика меня не кто не остановил, хотя на улице был персонал. Я прошла в здание и гуляла там по коридоров в надежде на кого то наткнуться. Заглядывала в кабинеты и все это время никого не интересовала кто я и зачем я здесь.
По поводу поступления я задумалась. А жителям этого садика я бы настояла на охране. На мой взгляд это халатность директора.[/QUOTE]
Да...а то еще вдруг тапочки или пижаму украдут....
[QUOTE=Enigmas;23392721]Вчера заезжала туда узнать как нам к ним попасть. Садик обычный. Нечего сверх естественного. Но есть одно, что меня насторожила. Я прошла на территорию садика меня не кто не остановил, хотя на улице был персонал. Я прошла в здание и гуляла там по коридоров в надежде на кого то наткнуться. Заглядывала в кабинеты и все это время никого не интересовала кто я и зачем я здесь.
По поводу поступления я задумалась. А жителям этого садика я бы настояла на охране. На мой взгляд это халатность директора.[/QUOTE]
Кстати, очень ценное наблюдение.... и дело не в пижамах и тапочках. Ребенок, он такой, хопа - и взрослым вдруг себя почувствовал, и домой... сам... пешком ))) Сама такая была - родители до сих пор с ужасом вспоминают.
[QUOTE=Никсик;23393959]Кстати, очень ценное наблюдение.... и дело не в пижамах и тапочках. Ребенок, он такой, хопа - и взрослым вдруг себя почувствовал, и домой... сам... пешком ))) Сама такая была - родители до сих пор с ужасом вспоминают.[/QUOTE]
И как Вы себе это представляете? На каждом входе в детский сад поставить по охраннику? Или будку возле ворот? И что он будет за каждым ребенком, который бежит впереди родителей дергаться и переживать "сам или не сам?"
Если ребенок захочет сбежать, то он через прутья забора спокойно пролазит......это если касается лицевой стороны д/с, а про все остальные я вообще молчу...
[QUOTE=YanaSun;23398301]И как Вы себе это представляете? На каждом входе в детский сад поставить по охраннику? Или будку возле ворот? И что он будет за каждым ребенком, который бежит впереди родителей дергаться и переживать "сам или не сам?"
Если ребенок захочет сбежать, то он через прутья забора спокойно пролазит......это если касается лицевой стороны д/с, а про все остальные я вообще молчу...[/QUOTE]
в корень не согласна, то что ребенок может сбежать, за ним должны набл.дать, и в этом и сложность профессии воспитателя, уследить за таким количеством человек, и она за детей несет ответственность, а если кто-то посторонний зайдет, и я сейчас говорю не об украденных вещах, а о маньяках - педофилах и т.д...... лично меня насторожило данное сообщение, я пока присматриваюсь к садику, но мне кажется это очень большой минус. ИМХО.
[QUOTE=Ixora;23398471]в корень не согласна, то что ребенок может сбежать, за ним должны набл.дать, и в этом и сложность профессии воспитателя, уследить за таким количеством человек, и она за детей несет ответственность, а если кто-то посторонний зайдет, и я сейчас говорю не об украденных вещах, а о маньяках - педофилах и т.д...... лично меня насторожило данное сообщение, я пока присматриваюсь к садику, но мне кажется это очень большой минус. ИМХО.[/QUOTE]
Что говорит статистика? Много сейчас таких случаев в городе Одессе? И какова частота?
О чем думаем, то и притягиваем...........
[QUOTE=YanaSun;23398656]Что говорит статистика? Много сейчас таких случаев в городе Одессе? И какова частота?
О чем думаем, то и притягиваем...........[/QUOTE]
так я не собираюсь притягивать, просто речь идет о безопасности собственного ребенка. А насчет статистики и случаев - сейчас такая ситуация в стране, и очень часто деток воруют за выкуп...... так что тут просто здравый смысл.
Уважаемые родители, просветите меня пожалуста: есть ли в группах сейчас музыкальные занятия? Я на собрании не совсем поняла "психички" музработника уже нет, или она все еще есть и я рано радуюсь?
Говорили, что пришла новая музработник... У кого, какая информация?
Уважаемая, Ixora , вы вообще в гос. дет.садах встречали когда-то охранника? Я - нет. В принципе- это доп. расходы, на которые не все родители согласяться. Хотя... было бы не плохо поднять как-то этот вопрос.
[QUOTE=Никсик;23399245]Уважаемые родители, просветите меня пожалуста: есть ли в группах сейчас музыкальные занятия? Я на собрании не совсем поняла "психички" музработника уже нет. или она все еще есть и я рано радуюсь?
Говорили, что пришла новая музработник... У кого, какая информация?[/QUOTE]
На сколько я поняла, теперь два музработника: "психичка" и нет.....
[QUOTE=Никсик;23399245]Уважаемые родители, просветите меня пожалуста: есть ли в группах сейчас музыкальные занятия? Я на собрании не совсем поняла "психички" музработника уже нет. или она все еще есть и я рано радуюсь?
Говорили, что пришла новая музработник... У кого, какая информация?[/QUOTE]
занятия есть. у нас 2 раза в неделю. Ведет молоденькая девушка, вроде Анна зовут. Бывшая тоже есть. Но у нас не ведет.
[QUOTE=Ixora;23398471] пока присматриваюсь к садику, но мне кажется это очень большой минус. ИМХО.[/QUOTE]
В нашем районе ни в одном садике нет охранников((( хотите с охраной - ищите частный сад. Так как в гос.садах это редкое явление. ИМХО.
[QUOTE=yulichka;23399441]В нашем районе ни в одном садике нет охранников((( хотите с охраной - ищите частный сад. Так как в гос.садах это редкое явление. ИМХО.[/QUOTE]
я знаю, но есть закрытые вотрота, и посторнних спрашивают куда и к кому... а не проходной двор.
[QUOTE=yulichka;23399332]занятия есть. у нас 2 раза в неделю. Ведет молоденькая девушка, вроде Анна зовут. Бывшая тоже есть. Но у нас не ведет.[/QUOTE]
Повезло Вам! И как, ребенку нравиться новая?
Уважаемая, Ixora , вы вообще в гос. дет.садах встречали когда-то охранника? Я - нет. В принципе- это доп. расходы, на которые не все родители согласяться. Хотя... было бы не плохо поднять как-то этот вопрос.[/QUOTE]
Я встречала охранников , и очень часто , на п.Котовского практически во всех садиках стоит на воротах охранник.
Каждая мама решает сома, куда и в какой садик отдать ребенка. Я как обычная мама обошла все садики рекомендованные разными людьми. И это был единственный садик (все государственные) без охраны.
Проста когда все хорошо всем все пофиг, а когда что то случается ищут виноватых.
[QUOTE=Никсик;23399686]Повезло Вам! И как, ребенку нравиться новая?[/QUOTE]
мы в ясельной группе, поэтому сказать, что нравится или нет сложно)))) малый говорит, что тетя хорошая и они танцуют)))
Не видела садиков с охраной....да и в то время когда я ходила в сад охраны не было ведь.
В то время, когда Вы ходили в сад и компьютеров и инета не было ведь. А сейчас ситуация другая.
В школе случилась трагедия - во всех школах поставили охрану. Пока не случится нашумевшей трагедии в каком то садике выводов не сделаем.
А руководство сада в первую очередь должно быть ЗА, так как они несут ответственность за наших детей.
Сад находится в таком месте (рядом Автовокзал, международная трасса), что задуматься стоит, хотя бы закрывать на замок ворота в не приёмное время. Все родители знают тел. воспитателя и в любой момент могут вызвать, как это делается в других садах. Проходной двор никчему.
[B]Дети - это самое ценное что у нас есть![/B], а не тапочки и пижама.
[QUOTE=Mekki;23415600]В то время, когда Вы ходили в сад и компьютеров и инета не было ведь. А сейчас ситуация другая.
В школе случилась трагедия - во всех школах поставили охрану. Пока не случится нашумевшей трагедии в каком то садике выводов не сделаем.
А руководство сада в первую очередь должно быть ЗА, так как они несут ответственность за наших детей.
Сад находится в таком месте (рядом Автовокзал, международная трасса), что задуматься стоит, хотя бы закрывать на замок ворота в не приёмное время. Все родители знают тел. воспитателя и в любой момент могут вызвать, как это делается в других садах. Проходной двор никчему.
[B]Дети - это самое ценное что у нас есть![/B], а не тапочки и пижама.[/QUOTE]
полностью поддерживаю, я говорила не об охранике на воротах, а именно о НЕ ПРОХОДНОМ ДВОРЕ.... а то любой зашел-вышел(
[QUOTE=Mekki;23415600]В то время, когда Вы ходили в сад и компьютеров и инета не было ведь. А сейчас ситуация другая.
[B]Дети - это самое ценное что у нас есть![/B], а не тапочки и пижама.[/QUOTE]
в том то и дело, что от руководства никто не слышал НЕТ, все только тут свои претензии пишут. Сад то в чем виноват - государство денег не выделяет. Надо на собрании поднять этот вопрос и обеспечить охрану детям..... я так думаю или же устроить митинг перед гор.администрацией? :) Как Вы себе это представляете?
действительно,, на Поселке ,практически все, садики с охранниками и стоила эта услуга в прошлом году 30грн.Что для нас еще каких-то 30грн.?!Взнос чтоб попасть в садик+сразу 300грн на игрушки,горшки,постель и т.д. и т.п.+Питание+ хознужды+музыка+хореография+психолог и пускай еще за охрану 30грн(они уже роли никакой не сыграют))Только интересно,а за что государство платит?мы уже сегодня с мужем поговаривали о частном садике(как о мечте))))Интересно просто,когда у нас что-то изменится?))В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ[QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE=Лидия Я;23514126]действительно,, на Поселке ,практически все, садики с охранниками и стоила эта услуга в прошлом году 30грн.Что для нас еще каких-то 30грн.?!Взнос чтоб попасть в садик+сразу 300грн на игрушки,горшки,постель и т.д. и т.п.+Питание+ хознужды+музыка+хореография+психолог и пускай еще за охрану 30грн(они уже роли никакой не сыграют))Только интересно,а за что государство платит?мы уже сегодня с мужем поговаривали о частном садике(как о мечте))))Интересно просто,когда у нас что-то изменится?))В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ[/QUOTE]
тоже на эту тему с мужем часто говорим, вот у нас все бесплатное, только везде дай денег, лучше бы сделали официально платным, а не ходить и подачи разносить, тем кто просит.... и это везде так: садик, школа, медицина..... вообщем все государственные учреждения..
Девочки, есть общая тема для всех садиков...
кто-то что-то слышал о воспитательнице,которая Деткам.которые уписываются,мокрые штаны на голову одевает???я в шоке!!!у меня ребенок давно не писается и ночью встает на горшок,а тут уписалась в садике((теперь ,как перепуганая ходит и только и слышу"мама боюсь"нехочу себя накручивать,но постоянно думаю о том ,что мне сказали((са
дик мне нравится,но ненрав
ится ,что надо наперед платить,как то не совсем понятно и деньги на руки даешь...
[QUOTE=Лидия Я;23524216]кто-то что-то слышал о воспитательнице,которая Деткам.которые уписываются,мокрые штаны на голову одевает???я в шоке!!!у меня ребенок давно не писается и ночью встает на горшок,а тут уписалась в садике((теперь ,как перепуганая ходит и только и слышу"мама боюсь"нехочу себя накручивать,но постоянно думаю о том ,что мне сказали((са
ится ,что надо наперед платить,как то не совсем понятно и деньги на руки даешь...[/QUOTE]
Расспрашивайте ребенка, что было в садике, чем занимались, что делали. Все ли детки слушаются, что делают когда они не слушаются. Поверьте, дети рассказывают все! Делайте выводы и ПЕРЕСТАНЬТЕ себя накручивать....
Да, кстати, они замечательно рассказывают и том, что происходит дома))))))))))
[QUOTE=Лидия Я;23524216]кто-то что-то слышал о воспитательнице,которая Деткам.которые уписываются,мокрые штаны на голову одевает???я в шоке!!!у меня ребенок давно не писается и ночью встает на горшок,а тут уписалась в садике((теперь ,как перепуганая ходит и только и слышу"мама боюсь"нехочу себя накручивать,но постоянно думаю о том ,что мне сказали((са
ится ,что надо наперед платить,как то не совсем понятно и деньги на руки даешь...[/QUOTE]
у нас в группе тоже все начали писать((( но воспитатель говорит, что это из-за холода. Надеюсь, что когда дадут тепло эта проблема исчерпается. Про колготки "на голову" я не слышала от дитя. Значит это не наша так говорит. Это радует.
Кстати, может кто слышал, когда тепло в садике будет? И есть ли в других группах камины, а то у нас такого нет((( и все мерзнут. Хотя, наверное камин нельзя в садике включать, чтоб детки не обожглись.
[QUOTE=yulichka;23530301]у нас в группе тоже все начали писать((( но воспитатель говорит, что это из-за холода.[/QUOTE]
Это может быть и не от холода.У деток происходит адаптация к саду,к новым людям и на этом фоне дети могут писать.Главное их не ругать и не пугать.
[QUOTE=MARFFA;23530660]Это может быть и не от холода.У деток происходит адаптация к саду,к новым людям и на этом фоне дети могут писать.Главное их не ругать и не пугать.[/QUOTE]
ну мы уже месяц ходим, и вот на этой неделе первый раз произошел конфуз. И мы не одни такие((( в раздевалки примерно пар 10-15 записянных колгот.
Я по новостям слышала что должны на этой или следующей недели уже дать тепло в школах,садах,роддомах,так что ждём)
в том то и дело,что мы еще не можем сами рассказать)))точнее рассказываем,но такое,что даже мама,тоисть я ,понять не может))а насчет накручивать-это точно.просто .как большинство мам,очень люблю свое чадо и хочу ,чтоб все было харашо)))вот излишне и переживаю((
[QUOTE=Есения***;23531033]Я по новостям слышала что должны на этой или следующей недели уже дать тепло в школах,садах,роддомах,так что ждём)[/QUOTE]
так в газетах,по телевидению пишут ,говорят,что с 10 числа))Сегодня какое?
[QUOTE=Лидия Я;23536652]так в газетах,по телевидению пишут ,говорят,что с 10 числа))Сегодня какое?[/QUOTE]
12-е!!!
и девочки,насчет питания....как ваши детки?моя очень пить просит и кушать))ест все подряд,даже черствый хлеб,Может порции маленькие...
[QUOTE=yulichka;23536735]12-е!!![/QUOTE]
вы заметили тепло в группе?))(хотя у нас вроде и не прохладно...
[QUOTE=Никсик;23391515]Про кого это вы?!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
и меня интересует?????вдруг-это наша))
[QUOTE=zaikaole4ka;23347352]У чьих-то деток была воспитатель Олеся Александровна? Есть положительные отзывы? Отзовитесь.[/QUOTE]
Вы главное ей в карман давайте,улыбайтесь чаще и ваш ребенок страдать не будет.Что еще могу добавить....,не образована,с дефектами речи.Ей бы пуговицы перебирать!
[QUOTE=Лидия Я;23524216] не нравится ,что надо наперед платить,как то не совсем понятно и деньги на руки даешь...[/QUOTE]
эта система во всех садиках и очень давно... суть в том, что продукты закупаются наперед, потом высчитывают сколько за месяц конкретно Ваш ребенок скушал и на следующий месяц вы доплачиваете разницу. Кстати, нужно помнить, что если Вы решили в какой-то день в садик не идти, то нужно позвонить и предупредить, чтоб на ребенка не готовили и за пропущенный день Вы не платили за еду!
Ну вот мы уже больше недели ходим в сад к Олесе Александровне... когда тут почитала - была в ужасе, НО лично убедилась в обратном ПОКА. Мой ребенок чистый, аккуратный, хорошо о ней отзывается... Сколько раз приходила - рисуют, пока тепло гуляли, читают книги, за всё время 1 раз мультики были, занимаются с детьми. В общем никаких претензий пока нет.
[QUOTE=Moongra;23539945]Вы главное ей в карман давайте,улыбайтесь чаще и ваш ребенок страдать не будет.Что еще могу добавить....,не образована,с дефектами речи.Ей бы пуговицы перебирать![/QUOTE]
Никогда в карман О.А. не давала, если что-то не устраивало всегда ей об этом говорила и при этом мой ребенок не страдал.
[QUOTE=Moongra;23539945]Вы главное ей в карман давайте,улыбайтесь чаще и ваш ребенок страдать не будет.Что еще могу добавить....,не образована,с дефектами речи.Ей бы пуговицы перебирать![/QUOTE]
Мы давали в карман и на все праздники - принимала автоматически и сразу забывала что есть мой ребёнок. А жалею что не перевела в другую группу пока маленький был и не привык к коллективу!
А вот когда с такими улыбаешься и ласково разговариваешь - нихрена хорошего не ждите! Извините за эмоции.
Нужно жёстко требовать! Берегите деток!
[QUOTE=Татьяна Б.;23609522]Мы давали в карман и на все праздники - принимала автоматически и сразу забывала что есть мой ребёнок. А жалею что не перевела в другую группу пока маленький был и не привык к коллективу!
А вот когда с такими улыбаешься и ласково разговариваешь - нихрена хорошего не ждите! Извините за эмоции.
Нужно жёстко требовать! Берегите деток![/QUOTE]
а зачем давать?? Я не могу понять???? Предполагаете, что будет "лучшее" отношение???
[QUOTE=Татьяна Б.;23609522]Мы давали в карман и на все праздники - принимала автоматически и сразу забывала что есть мой ребёнок. А жалею что не перевела в другую группу пока маленький был и не привык к коллективу!
Нужно жёстко требовать! Берегите деток![/QUOTE]
А что нужно доплачивать , чтобы моего ребенка взяли участвовать в утреннике???? Это полный бред! Если никто ничего не будет давать, так что и утренника не будет????
Сегодня целый день злая!Веду я своего ребенка в садик и рядом "мамуля"одна ведет своего .Ребенок кашляет,просто заливается,Как можно быть такой [B][COLOR="red"][MOD] Мат (завуалированный)[/COLOR][/B] ладно чихать тебе на других детей,так о своем бы подумала.Как можна такого заболевшего ребенка отдать в садик??Куда смотрят воспитатели,медсестра?Ладно.вся группа с соплями,но Такой КАШЕЛЬ,как можно ребенка оставлять в садике.Я всеми силами себя сдерживала,чтоб не сказать этой "мамочке".Вот сижу целый день,злюсь,,,и думаю...сколько мы дней опять походим нормально в садик и сколько мы будем еще болеть?
[QUOTE=Лидия Я;23658887]Сегодня целый день злая!Веду я своего ребенка в садик и рядом "мамуля"одна ведет своего .Ребенок кашляет,просто заливается,Как можно быть такой [MOD] ладно чихать тебе на других детей,так о своем бы подумала.Как можна такого заболевшего ребенка отдать в садик??Куда смотрят воспитатели,медсестра?Ладно.вся группа с соплями,но Такой КАШЕЛЬ,как можно ребенка оставлять в садике.Я всеми силами себя сдерживала,чтоб не сказать этой "мамочке".Вот сижу целый день,злюсь,,,и думаю...сколько мы дней опять походим нормально в садик и сколько мы будем еще болеть?[/QUOTE]
вот из-за таких "мамаш" мы уже [B]третий раз за месяц !!![/B] сидим на больничном.
Вы не злитесь, так как если бы Вы даже ей что-то сказали все равно оказались бы крайними(((( я уже одной сделала замечание, и что ??? у нее не с кем оставить дите и ей надо на роботу((( а мне если не нравится, то забирайте своего и сидите с ним дома. Вот так(((
Девочки,кто знает,отопление уже включили в саду?
[QUOTE=Лидия Я;23658887]Сегодня целый день злая!Веду я своего ребенка в садик и рядом "мамуля"одна ведет своего .Ребенок кашляет,просто заливается,Как можно быть такой "[MOD] ладно чихать тебе на других детей,так о своем бы подумала.Как можна такого заболевшего ребенка отдать в садик??Куда смотрят воспитатели,медсестра?Ладно.вся группа с соплями,но Такой КАШЕЛЬ,как можно ребенка оставлять в садике.Я всеми силами себя сдерживала,чтоб не сказать этой "мамочке".Вот сижу целый день,злюсь,,,и думаю...сколько мы дней опять походим нормально в садик и сколько мы будем еще болеть?[/QUOTE]
а мы уже месяц не можем вылечить кашель :( В следующий раз, когда услышу, что в группе будет сильный кашель, поговорю с воспитателями и если больной ребенок останется в группе - пойду к заведующей, надоело уже ребенка мучить лекарствами и разными народными методами, хотя я спокойный человек, но терпеть уже сил нет :vinsent:
[QUOTE=MARFFA;23660570]Девочки,кто знает,отопление уже включили в саду?[/QUOTE]
сегодня точно нет((
[QUOTE=Лидия Я;23665498]сегодня точно нет(([/QUOTE]
Спасибо,мы пока сидим дома-ждем когда включат отопление.
[QUOTE=Лидия Я;23665498]сегодня точно нет(([/QUOTE]
нет слов((( и мы хотим, чтоб наши дети не болели...........
но тут садик не причем, это город ругать надо, что тепло еще не дали......
да, отопление включили, но вот в нашей комнате она батареей "забилась", так что отапливалась только половина.... обещали сегодня исправить!
[QUOTE=yulichka;23665841]нет слов((( и мы хотим, чтоб наши дети не болели...........
но тут садик не причем, это город ругать надо, что тепло еще не дали......[/QUOTE]
читала на фейсбуке,что из-за долгов не включают((
[QUOTE=zaikaole4ka;23666129]да, отопление включили, но вот в нашей комнате она батареей "забилась", так что отапливалась только половина.... обещали сегодня исправить![/QUOTE]
я в 17-00 забирала ребенка и батареи были холодные.вернулась ,спросила воспитательницу,когда включат тепло,она сказала,что незнает.а вы в какую группу ходите?у нас вообще ясли((детки маленькие
[QUOTE=Лидия Я;23669376]читала на фейсбуке,что из-за долгов не включают(([/QUOTE]
в нашем доме вчера уже дали тепло.
Сегодня так приятно было с улицы вернутся в теплую квартиру)))
ну это так не потеме........
Девочки, а мне вот так приятно за малым наблюдать))) пусть мы и болеем по 3 раза в месяц, но за те несколько дней что мы были в саду он таки чему то научился))):take_example:
начал рисовать красками, умеет уже дождик и травку:girl_haha:......хотя раньше мимо проходил)))))) и танцует так прикольно, раньше как роботенок, а сейчас как-то плечиками, ручками:girl_haha:
В этом плане садик радует:good:
Девочки, с утра батареи были теплые......Неужели взяли и днем отключили?
Как сегодня с утра с теплом в саду?Мой ребенок уже хочет в сад.
[QUOTE=Лидия Я;23669446]я в 17-00 забирала ребенка и батареи были холодные.вернулась ,спросила воспитательницу,когда включат тепло,она сказала,что незнает.а вы в какую группу ходите?у нас вообще ясли((детки маленькие[/QUOTE]
мы в 3-ясельной!
[QUOTE=yulichka;23669610]
Девочки, а мне вот так приятно за малым наблюдать))) пусть мы и болеем по 3 раза в месяц, но за те несколько дней что мы были в саду он таки чему то научился))):take_example:
начал рисовать красками, умеет уже дождик и травку:girl_haha:......хотя раньше мимо проходил)))))) и танцует так прикольно, раньше как роботенок, а сейчас как-то плечиками, ручками:girl_haha:
В этом плане садик радует:good:[/QUOTE]
Да, согласна!!! Мне вообще забавно слушать, как ребенок рассказывает, что они там делали, какие-то свои дела... так здорово!!! :)
Муж отвел детишку в сад. Позвонил, сказал что топят, в группе тепло, на улицу не выходят.
Только что звонила заведующей,отопление включили еще в понедельник,были проблемы в некоторых группах,но и их быстро устранили.
[QUOTE=zaikaole4ka;23673019]Да, согласна!!! Мне вообще забавно слушать, как ребенок рассказывает, что они там делали, какие-то свои дела... так здорово!!! :)[/QUOTE]
мы какието звездочки лепили))даже свою показала малая сама))А еще мы теперь ,как птички летаем))
[QUOTE=MARFFA;23679733]Только что звонила заведующей,отопление включили еще в понедельник,были проблемы в некоторых группах,но и их быстро устранили.[/QUOTE]
наша воспитатель об этом даже незнала))И проблемы в группах так и остались((У нас только половина батарей греет,Остальные оч.холодные,а в переодевалке вообще, почти,как на улице((
сегодня в садике я бы сказала даже жарко :)
Подскажите, кто-нибудь знает, когда "праздник осени" ? Нам стишок уже выдали, а по срокам не определили(((
У нас 3 ноября.
[QUOTE=zaikaole4ka;23748706]сегодня в садике я бы сказала даже жарко :)[/QUOTE]
и вчера тоже))
[QUOTE=MARFFA;23751831]У нас 3 ноября.[/QUOTE]
Спасибо! Значит и у нас где-то так, "+", "-" один день)))
А у вас старшая группа?
Начиталась про наш садик, и сижу - думаю, или нам так крупно везет или ...
В садик мы пошли в 2 года, экстренно, так как срочно нужно было выходить на работу. Привыкание к садику у нас заняло всего неделю, с начала второй недели мы уже оставались до 18.00. Мы попали в группу к Инне Васильевне. Воспитатель с Большой буквы!!! Да, мой ребенок плакал по утрам, но она как мамочка брала его на руки, и качала, и спать укладывала. Сашка приходил в садик и бегом потом бежал к своей Инне. За год который мы проходили в ясли, он столькому всему научился и узнал. Кстати телевизор у нас с видиком в группе были. НЕ скрою, переживала... но, на развитие детей в негативном плане никак не повлиял - это точно! Через полгода мой ребенок декламировал нам по вечерам Мойдодыра, Телефон, Муха-Цокотуха, множество стишков которые я сейчас сразу и не вспомню, и песенки, и считалочки, все русские народные сказки наизусть знает!!! Я когда видела количество детей, особенно в сентябре (мы пошли раньше), когда пришло много новых детей, у меня в уме не укладывалось как у нее хватает любви, терпения и сил каждый день!!! Садик работает до 18.00, я отпрашиваюсь на работе в 17.00 чтоб успеть забрать ребенка, и бегу всегда со всех ног, чтоб прийти и забрать своего ребенка не последним. У воспитателей тоже есть семьи и дети... и их работа не сравнима со многими, поэтому всегда хочется забрать ребенка, чтоб они могли пораньше пойти домой, отдохнуть, уделить внимание себе и своей семье! И я считаю они вполне этого заслуживают, осуждать за это никак не могу!
Насчет музыкальных занятий. Наверное нам опять повезло... Несколько раз сталкивалась с музработником, она с таким восторгом рассказывала о моем ребенке, какой он замечательный, как хорошо танцует. И ребенок всегда с удовольствием ходит на занятия. Дома всегда показывает как они танцуют. А какие утренники у них!!! Начиная с самого маленького возраста! И это заслуга и воспитателей и музработника!
Сейчас мы перешли в младшую группу к Таисии Ивановне. Знаю ее еще когда мой старший сын ходил к ней в другой садик, поэтому была очень рада. Очень переживала как Саша уйдет от Инны... но! Они умнички - наши воспитатели! Они так хорошо их подготовили, очень плавно и осторожно... Однажды мой ребенок пришел и сказал, что он уже большой, и поэтому он теперь будет ходить к Таисии Ивановне, а к Инне ходят маленькие детки! И все!!! Утром с радостью всегда идет в садик. За два года болели пару раз - наверное опять повезло!)) Оплата за садик, за питание, а также один или два раза в году на ремонты или какие то нужды - поверьте в нашем садике совсем небольшие. Слушаю от подруг за другие садики, там совсем другие деньги, в некоторых на порядок. И это такие же государственные садики.
Вообщем, мой вывод: Мы когда шли в этот садик, то никаких отзывов не собирали, но настроились на то что все будет хорошо, так как бабушек-дедушек, которые могут сидеть с ребенком у нас нет, и на работе нет больничных-отпусков, может поэтому мы были настроены только положительно и не пытались искать что то плохое и негативное! Однозначно, очень многое зависит от воспитателей, но еще многое зависит мне кажется и от отношения нашего к воспитателям! Я нашим только благодарна, и всегда хочется их лишний раз поблагодарить, сказать что то хорошее!!! И все у нас хорошо! Я очень рада что мы ходим именно в этот садик!!!
[QUOTE=Anjutochka;23809187]Начиталась про наш садик, и сижу - думаю, или нам так крупно везет или ...
В садик мы пошли в 2 года, экстренно, так как срочно нужно было выходить на работу. Привыкание к садику у нас заняло всего неделю, с начала второй недели мы уже оставались до 18.00. Мы попали в группу к Инне Васильевне. Воспитатель с Большой буквы!!! Да, мой ребенок плакал по утрам, но она как мамочка брала его на руки, и качала, и спать укладывала. Сашка приходил в садик и бегом потом бежал к своей Инне. За год который мы проходили в ясли, он столькому всему научился и узнал. Кстати телевизор у нас с видиком в группе были. НЕ скрою, переживала... но, на развитие детей в негативном плане никак не повлиял - это точно! Через полгода мой ребенок декламировал нам по вечерам Мойдодыра, Телефон, Муха-Цокотуха, множество стишков которые я сейчас сразу и не вспомню, и песенки, и считалочки, все русские народные сказки наизусть знает!!! Я когда видела количество детей, особенно в сентябре (мы пошли раньше), когда пришло много новых детей, у меня в уме не укладывалось как у нее хватает любви, терпения и сил каждый день!!! Садик работает до 18.00, я отпрашиваюсь на работе в 17.00 чтоб успеть забрать ребенка, и бегу всегда со всех ног, чтоб прийти и забрать своего ребенка не последним. У воспитателей тоже есть семьи и дети... и их работа не сравнима со многими, поэтому всегда хочется забрать ребенка, чтоб они могли пораньше пойти домой, отдохнуть, уделить внимание себе и своей семье! И я считаю они вполне этого заслуживают, осуждать за это никак не могу!
Насчет музыкальных занятий. Наверное нам опять повезло... Несколько раз сталкивалась с музработником, она с таким восторгом рассказывала о моем ребенке, какой он замечательный, как хорошо танцует. И ребенок всегда с удовольствием ходит на занятия. Дома всегда показывает как они танцуют. А какие утренники у них!!! Начиная с самого маленького возраста! И это заслуга и воспитателей и музработника!
Сейчас мы перешли в младшую группу к Таисии Ивановне. Знаю ее еще когда мой старший сын ходил к ней в другой садик, поэтому была очень рада. Очень переживала как Саша уйдет от Инны... но! Они умнички - наши воспитатели! Они так хорошо их подготовили, очень плавно и осторожно... Однажды мой ребенок пришел и сказал, что он уже большой, и поэтому он теперь будет ходить к Таисии Ивановне, а к Инне ходят маленькие детки! И все!!! Утром с радостью всегда идет в садик. За два года болели пару раз - наверное опять повезло!)) Оплата за садик, за питание, а также один или два раза в году на ремонты или какие то нужды - поверьте в нашем садике совсем небольшие. Слушаю от подруг за другие садики, там совсем другие деньги, в некоторых на порядок. И это такие же государственные садики.
Вообщем, мой вывод: Мы когда шли в этот садик, то никаких отзывов не собирали, но настроились на то что все будет хорошо, так как бабушек-дедушек, которые могут сидеть с ребенком у нас нет, и на работе нет больничных-отпусков, может поэтому мы были настроены только положительно и не пытались искать что то плохое и негативное! Однозначно, очень многое зависит от воспитателей, но еще многое зависит мне кажется и от отношения нашего к воспитателям! Я нашим только благодарна, и всегда хочется их лишний раз поблагодарить, сказать что то хорошее!!! И все у нас хорошо! Я очень рада что мы ходим именно в этот садик!!![/QUOTE]
я честно говоря несовсем понимаю.Да у всех есть семьи и дети и всем надо пораньше домой.Но!!извините меня!Если садик работает до 18,то почему надо забирать в 16-16-30?Это такая же работа,как и у меня и у всех остальных.Есть график и за это все получают деньги.Если я работаю до 17,то,я же немогу уйти в 16.А иногда и задержаться надо..Это моя обязанность как-бы.Если каждый будет со-своих работ уходить раньше(у всех же семьи),то,как вообще тогда все будет?Пускай супермаркеты раньше закрываются(у них тоже дети)Банки,школы и .т.д.Я поначалу боялась позже 16 забирать,А теперь и в 17 забираю.Это РАБОТА!!Если рабочий день до 18,то пускай работают до 18,А то все мы переживаем ,что" вдруг мой сегодня последний,и нас потом "загрызут""
Сад официально работает до 19.00,и все байки про 18.00........не слушайте.
[QUOTE=Лидия Я;23820295]я честно говоря несовсем понимаю.Да у всех есть семьи и дети и всем надо пораньше домой.Но!!извините меня!Если садик работает до 18,то почему надо забирать в 16-16-30?Это такая же работа,как и у меня и у всех остальных.Есть график и за это все получают деньги.Если я работаю до 17,то,я же немогу уйти в 16.А иногда и задержаться надо..Это моя обязанность как-бы.Если каждый будет со-своих работ уходить раньше(у всех же семьи),то,как вообще тогда все будет?Пускай супермаркеты раньше закрываются(у них тоже дети)Банки,школы и .т.д.Я поначалу боялась позже 16 забирать,А теперь и в 17 забираю.Это РАБОТА!!Если рабочий день до 18,то пускай работают до 18,А то все мы переживаем ,что" вдруг мой сегодня последний,и нас потом "загрызут""[/QUOTE]
Согласна на 100 % .
У меня рабочий день до 17,30, раньше никак не могу уйти с работы. Я тоже понимаю, что тяжело работать с маленькими детками одному воспитателю полный день. Значит надо брать двух воспитателей и работать они должны посменно, как в других дет садах. Или вечером с 18.00до19.00, должна быть дежурная группа.
[QUOTE=Оксанэла;23821316]Согласна на 100 % .
У меня рабочий день до 17,30, раньше никак не могу уйти с работы. Я тоже понимаю, что тяжело работать с маленькими детками одному воспитателю полный день. Значит надо брать двух воспитателей и работать они должны посменно, как в других дет садах. Или вечером с 18.00до19.00, должна быть дежурная группа.[/QUOTE]
И я поддерживаю...
Для чего водят детей в садик? Или где Вы видели раб. день с 8:30 до 16??? Сейчас каждый норовит подольше задержать...А садики работают до 19..
Ерунда, сад работает до 18.00, но никак не до 19.00.:nea:
[QUOTE=GNV;23822738]Ерунда, сад работает до 18.00, но никак не до 19.00.:nea:[/QUOTE]
Конечно, в реальности не так, как должно быть.
[QUOTE=MARFFA;23821158]Сад официально работает до 19.00,и все байки про 18.00........не слушайте.[/QUOTE]
с чего Вы это взяли? откуда инфа???
Даже в дубльГисе режим работы нашего сада до 18.00.
[QUOTE=yulichka;23824967]с чего Вы это взяли? откуда инфа???
Даже в дубльГисе режим работы нашего сада до 18.00.[/QUOTE]
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=688-93-%EF[/url]
пункт 34.....у Вас яки потреби?
И где-то уже это мелькало, в общей теме про дошкольные учреждения, что раб. день до 19....
Хорошо....даже если до 18:00....в это время никого в саду уже никого нет....причину сказать или и так все понятно?))
[QUOTE=Оксанэла;23821316]Согласна на 100 % .
У меня рабочий день до 17,30, раньше никак не могу уйти с работы. Я тоже понимаю, что тяжело работать с маленькими детками одному воспитателю полный день. Значит надо брать двух воспитателей и работать они должны посменно, как в других дет садах. Или вечером с 18.00до19.00, должна быть дежурная группа.[/QUOTE]
Их в группе двое как-бы.но одна раньше уходит.в 16-00..нянь не берут,чтоб зарплату больше получать.Моя свекровь.тоже в садике работала раньше.И всегда было 2 смены и дежурная группа.И было это не в советские времена .я пришла в обед за ребенком,а наша воспитательница спит ))Хотела я чтоб у меня на работе тоже был тихий час)))).Так что не все так плохо.Я тоже работаю 5 дней в неделю и зарплата у меня 1800)).если у помощницы воспитателя 1200,то воспитатель тоже где-то так получает,как и я.А для того .чтоб взять еще человека,надо будет зарплату уменьшить((Так что в принцыпе все понятно.Как всегда -финансирование!!
[QUOTE=Лидия Я;23830183]я пришла в обед за ребенком,а наша воспитательница спит ))[/QUOTE]
что правда? Ой, умру со смеху! :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Да уж...столько писанины, но не понятно от "чего так дыма много"?
Кого-то в этом саду обязывают! приходить раньше 18-00??
Я в который раз удивляюсь и возмущаюсь, читая такие посты - девочки, мы ходим 4-й год в этот сад и ни разу меня не заставляли! забирать ребенка раньше 18-00, я лично прихожу в промежутке 17-18ч и в группе еще есть человек 15-20 детей...все забирают по своему желанию и возможностям.
Еще удивляет -откуда у занятых и работающих так много свободного времени на демагогии не по существу?!:rolleyes:
Еще и такие подробности знаете.....:laugh:
[QUOTE=Лидия Я;23830183]Их в группе двое как-бы.но одна раньше уходит.в 16-00..нянь не берут,чтоб зарплату больше получать.Моя свекровь.тоже в садике работала раньше.И всегда было 2 смены и дежурная группа.И было это не в советские времена .я пришла в обед за ребенком,а наша воспитательница спит ))Хотела я чтоб у меня на работе тоже был тихий час)))).Так что не все так плохо.Я тоже работаю 5 дней в неделю и зарплата у меня 1800)).если у помощницы воспитателя 1200,то воспитатель тоже где-то так получает,как и я.А для того .чтоб взять еще человека,надо будет зарплату уменьшить((Так что в принцыпе все понятно.Как всегда -финансирование!![/QUOTE]
Я так думаю желающих пойти няней или воспитателем в сад работать просто толпы! И их просто не берут, чтоб у них зарплата такая шикарная была! Аж ...!!!!
Это копейки.... работа с ответственностью за 25 как мин детей!!! Мы ж хотим чтоб и накормлены, и чистенькие, и научились чему то, и что б в хорошем настроении детки приходили-уходили, и еще много всего! Ну давайте не проводить параллель... я тоже работаю.. и т.д. и т.п. Согласитесь что работа - работе рознь. И воспитатель в саду - это не просто работа! НЕ получается пришел - отработал и ушел. Мы дома с одним-двумя детьми иногда с ума сходим, и накричать можем себе позволить и наказать, и это все методы воспитания и все в порядке. У воспитателя нет таких полномочий, а к результату такому же стремятся, но деток много, и все разные, ко всем подход найти нужно, и при этом быть доброй, внимательной, понимающей и т.д.
Мне ни разу за полтора года никто не сказал почему я в 18.00 ребенка забрала, и воспитатели прекрасно видят и понимают когда мама с работы летит в эти 18.00 и забирает ребенка, а когда прогулочным шагом мама или бабушка идет явно не с работы. А она сидит и больше чем до 18.00 с ребенком единственным этим.. вопрос ведь не в том что кто то должен с работы уходить чтоб их пораньше отпустить, а чисто в человеческом понимании! Это все что я и хотела сказать.
Еще раз хочу сказать, прочуствуйте все это, и будьте добрее, и настраивайтесь позитивно, и все станет намного лучше!!!
[QUOTE=Anjutochka;23840838]Я так думаю желающих пойти няней или воспитателем в сад работать просто толпы! И их просто не берут, чтоб у них зарплата такая шикарная была! Аж ...!!!!
Это копейки.... работа с ответственностью за 25 как мин детей!!! Мы ж хотим чтоб и накормлены, и чистенькие, и научились чему то, и что б в хорошем настроении детки приходили-уходили, и еще много всего! Ну давайте не проводить параллель... я тоже работаю.. и т.д. и т.п. Согласитесь что работа - работе рознь. И воспитатель в саду - это не просто работа! НЕ получается пришел - отработал и ушел. Мы дома с одним-двумя детьми иногда с ума сходим, и накричать можем себе позволить и наказать, и это все методы воспитания и все в порядке. У воспитателя нет таких полномочий, а к результату такому же стремятся, но деток много, и все разные, ко всем подход найти нужно, и при этом быть доброй, внимательной, понимающей и т.д.
Мне ни разу за полтора года никто не сказал почему я в 18.00 ребенка забрала, и воспитатели прекрасно видят и понимают когда мама с работы летит в эти 18.00 и забирает ребенка, а когда прогулочным шагом мама или бабушка идет явно не с работы. А она сидит и больше чем до 18.00 с ребенком единственным этим.. вопрос ведь не в том что кто то должен с работы уходить чтоб их пораньше отпустить, а чисто в человеческом понимании! Это все что я и хотела сказать.
Еще раз хочу сказать, прочуствуйте все это, и будьте добрее, и настраивайтесь позитивно, и все станет намного лучше!!![/QUOTE]
Что Вы так завелись?
Именно поэтому должно быть 2 воспитателя в группе и двухсменка......
не понимаю смысла поднятого вопроса в принципе?!?!?! Кому-то кто-то претензии предъявляет или просят раньше забрать??? Так давайте факты...зачем бессмысленный вопрос обговаривать!!!!!!! Кто, когда??? Смысл тут жаловаться - есть заведующая с ней по факту (если он есть) общайтесь!!!
P.S. А по поводу охраны в саду... пусть некоторые мамочки для начала не поленяться за собой калитку закрывать, хоть с этого начать надо.
[QUOTE=YanaSun;23841104]Что Вы так завелись?
Именно поэтому должно быть 2 воспитателя в группе и двухсменка......[/QUOTE]
Если честно, я не заметила что завелась)))
Просто когда читала, сообщения типа... живем рядом, хотели ходить в этот садик, но начитавшись КУЧУ негативных отзывов теперь думаем.... действительно завелась. Но потом остыла, и написать решила хорошее, дабы как раз не заводить никого, а показать и рассказать нашу хорошую сторону, и мое понимание этого хорошего. Плюсов множество, и их видно, а негатив во всем тоже можно найти, если искать. Из всего моего процитированного рассказа как раз завело всех то что написала что воспитатели тоже люди, мамы и у них дети и я стараюсь их понять и забрать не последнего своего ребенка....
А вы говорите завелась...
А то что должно быть, и то что есть у нас в стране, реальность.....
А у нас в группе уже трое деток ветрянкой заболели......Дотянуть бы до утреника,ребенок так его ждет.
Девочки привет!Скажите у кого детки поступали по направлению,и обязательна ли одесская прописка???
А ветрянка в какой группе?
[QUOTE=Mekki;24023010]А ветрянка в какой группе?[/QUOTE]
Вторая старшая группа.
[QUOTE=krasotylia;24005978]Девочки привет!Скажите у кого детки поступали по направлению,и обязательна ли одесская прописка???[/QUOTE]
Наши друзья хотели тоже в этот садик. Они живут в пригороде (30км от Одессы), то их не взяли сказали, нужна именно городская прописка. Вы попробуйте. Может вам повезет!
[QUOTE=Solnishko_Irisha;24044350]Наши друзья хотели тоже в этот садик. Они живут в пригороде (30км от Одессы), то их не взяли сказали, нужна именно городская прописка. Вы попробуйте. Может вам повезет![/QUOTE]
в 61 школе оооочень много детей с ветрянкой.А мы вот в садике умудрились подхватить совсем другую болезнь((Когда мы сказали,что вся наша группа с насморком,то доктор была очень удивлена этим.говорит,чтоу нашего садика хорошая репутация и такого не должно было быть((Теперь нам лечение в день обходится в 400-500грн.и я смотрю,как мой ребенок мучается и страдает.Теперь даст Бог мы выздоровеем и если я еще раз увижу,как приводят ребенка и поят его в садике лекарством,то такой глупой я не буду и молчать тоже не буду.я понимаю работы оставить нескем.Но,не думаете о чужих детях-подумайте о своих!Недай Бог вам пережить то,что за несколько дней пережила я и моя малышка.
извините !нето нажала(((