[QUOTE=ILLUSION;54513932]скажите, а можно ли сдать неподошедший товар в течение 14 дней? например 20 бутылок уксуса? (спрашивали в соседней теме)))[/QUOTE]
Возврат возможен только лишь НЕкачественного продукта )
Вид для печати
[QUOTE=ILLUSION;54513932]скажите, а можно ли сдать неподошедший товар в течение 14 дней? например 20 бутылок уксуса? (спрашивали в соседней теме)))[/QUOTE]
Возврат возможен только лишь НЕкачественного продукта )
а чем не подошел? не такой кислый? или плохо воняет? не пропитываются вещи?
При таких огромных выручках в супермаркетах хоть бы премии работникам дали.
[QUOTE=Busin-ka;54510673]Наблюдала в Сильпо,как гребли гречку. Реально больные люди. Набрали 2!!! полные тачки,и набирали третью. Отпад![/QUOTE]
Может у людей диета гречневая, другие похудеть не помогли, а эта действенная, вдрух...
[QUOTE=Мерзавка40;54511220]В Фоззи вечером сахар 32, масла нет вообще, цитрусы под 60 грн.:facepalm: Смеяться или плакать..[/QUOTE]
Чет фоззя вообще загоняет. Вообще мне кажется, что крупные магазы или те, которые в проходных местах- выглядят, как после бомбежки, а те, которые помельче и в глуши- там еще не все так размели.
[QUOTE=ришка;54511470]Сегодня вы Сильно на Толбухина сахар был по 14 с копейками любое колличество , зато в Фоззи развесной по 17, по 5 кг в руки, а все, что боле.....по 30!!!! При этом на кассе 2-мя чеками пробивать отказывались....типа снова через магазин и очередь....дебилизм!!! (при мне было!) Муки не было нигде, сахар у меня есть пару пакетов, а муки хотела пакет прикупить на оладушки детёнышу....фиг вам. Мне вот интересно, те, кто горами накупил, наверное хотят в крупах-муке "мясо" разводить, а то оно ж тоже нынче золотым станет...[/QUOTE]
А может это у людей новый вид бизнеса- червяков/личинок продавать, дешевле и полезнее обычного мяса)
пусть используют вместо бытовой химии.
Отлично удаляет налет от воды.
Больше не знаю, что с уксусом можно делать
[QUOTE=Ведьмочка;54514549]пусть используют вместо бытовой химии.
Отлично удаляет налет от воды.
Больше не знаю, что с уксусом можно делать[/QUOTE]
О, это когда в сахаре, мешками закупленном, муравьи заведутся, то их надо уксусом поливать)). Это на самом деле так, хоть и смешно...
смешно аж плакать ....поржали ....ну ну ((
а мука богумил с 18с копейками в таврии подняласьза день и теперь 26 с копейками ...((вот вам и пиражочки ...
у кого карман резиновый тем вообще все пофиг на цыфры ...
рис с 26грн 1 кг теперь 42.65 грн !!
ну как зазница ?
бананы обычные бананы по 45 90 грн за 1 кг !!!
Интересно посмотреть сальдо торгового баланса на последний квартал - насколько импорт выше экспорта в денежном выражении.
Потому-что дело в том, что кроме резкого подорожания, импорт может и вообще исчезнуть с полок - если импортерам не дадут валюту для его закупки. А если экспортеры ее (валюту) сдают мало - то таки может не хватить...
А у нас есть что-то не импортное? удобрения в любом случае из заграницы
[QUOTE=KarDima;54516445]смешно аж плакать ....поржали ....ну ну ((
а мука богумил с 18с копейками в таврии подняласьза день и теперь 26 с копейками ...((вот вам и пиражочки ...
ну как зазница ?
бананы обычные бананы по 45 90 грн за 1 кг !!![/QUOTE]
Это у них нервное, не стоит обращать внимание. А еще жаба давит - народ затарился на пару месяцев, а им вера не позволяет
в Билле на Королева вчера знакомые брали сахар по 11 гр., и продавец просил , чтобы больше двух кило не брали, на кассе не пробьют. а вообще нафига столько сахара, самогон варить?
[QUOTE=Tosya60;54516725]Это у них нервное, не стоит обращать внимание. А еще жаба давит - народ затарился на пару месяцев, а им вера не позволяет[/QUOTE]
Складывать куда, в диваны? цена на бананы вряд ли из-за повышенного спроса выросла, но на всю жизнь не запасешься.
[QUOTE=alexsandr76;54516781]в Билле на Королева вчера знакомые брали сахар по 11 гр., и продавец просил , чтобы больше двух кило не брали, на кассе не пробьют. а вообще нафига столько сахара, самогон варить?[/QUOTE]
В чай класть, например, нам кг на неделю примерно, если еще пирожок иногда испечь.
[QUOTE=Tosya60;54516725]Это у них нервное, не стоит обращать внимание. А еще жаба давит - народ затарился на пару месяцев, а им вера не позволяет[/QUOTE]а какая должна быть вера что б затариваться на пару месяцев,а потом заглядывать ,не завелись ли так всякие мошки-блошки. А может из-за таких затарившихся и цены взвинчивают? Не??? Не приходило в голову?Да и нервное скорее всего у тех кто ломанулся-затариваться...
ну попробуйте здесь, если вам нужен сахар...
[URL="http://www.gotoshop.net.ua/odessa/shops/furshet/"]http://www.gotoshop.net.ua/odessa/shops/furshet/[/URL]
На картинках все красиво. а есть ли оно в наличии, вопрос вопросов
Люди, кто сегодня уже был в Фоззи, массовая закупка закончилась? Можно уже идти в магазин и как там с ассортиментом?
А вот кто все сливки раскупил у меня на районе? Не могу крем для торта сделать, ну капец уже вообще)). Готова с рук купить, у кого лишние, испортятся ведь:sad_anim:
Вчера утром в Ашане тоже были толпы народу. Набор у всех стандартный - мука, сахар, масло, и гребли это все в огромных количествах! Сахар фасованный по 12.99 грн, на развес - 17 (копейки не запомнила) грн. Мука Богумила 21.90 грн. Гречка фасованная 800 гр по 16.15 грн. Встретила товарища работующего там, который сказал, что перебиваются цены и к обеду, например, рис будет около сорока гривен. Пошла взяла две пачки риса по 17.34 грн. Бюджетное масло было по 17.50. Его, как и Олейну гребли коробками. А в обед знакомая в том же Ашане рис покупала уже по 31 грн. Печалька(((
[QUOTE=Любофь;54516834]А может из-за таких затарившихся и цены взвинчивают? [/QUOTE]
Если гребут по 26 то, что стоит 11, то почему бы и не поднять цену.
Вот торгаши и воспользовались ситуацией.
[QUOTE=bOOs;54517844]Если гребут по 26 то, что стоит 11, то почему бы и не поднять цену.
Вот торгаши и воспользовались ситуацией.[/QUOTE]
всё правильно, если бы народ брал в меру потребности , то и цены не взвинчивали. а пользуясь такой ситуацией, почему бы и не нажиться?
Самое интересное,что если доллар упадёт-то цены практически не опустятся,т.к. торгаши скажут ,что покупали по СТАРОМУ курсу.Причём-ВСЕ,и на заправках,и в аптеках тоже..Пир во время чумы.
[QUOTE=Мерзавка40;54511220]В Фоззи вечером сахар 32, масла нет вообще, цитрусы под 60 грн.:facepalm: Смеяться или плакать..[/QUOTE]
Та прям.... Вечером был в Фоззи. Сахар развесной 17,33. Сахара было полно. Брали правда его активно, но нехватки не ощущалось. Макарон, круп и муки таки нет вообще, кроме Геркулеса. Масло было в 5л. баклажках, (не обратил винмание раф. или не раф.) марку не смотрел, не нужно было. Яйца вроде 1,42 - было много и белых и коричневых. Биток свинина акция по 69.
[QUOTE=Tosya60;54516725]Это у них нервное, не стоит обращать внимание. А еще жаба давит - народ затарился на пару месяцев, а им вера не позволяет[/QUOTE]
Да Тосечка, мне "вера не позволяет" "тариться" по таким ценам. У меня не так много денег, чтобы хватать продукты "по тридцать, хотя было по одинадцать, но надА брать, а то потом вАще не будет, и хоть потоп". Ну грохну я все имеющиеся деньги на макароны и мыло, и буду на них сидеть, как баба с хутора. А коммуналку в конце месяца я мылом платить буду? А еще мне вера не позволяет жрать в три горла, потому что если один хитрожопый купил 10 кг сахара, то двум не хватило. А что кстати будет через пару месяцев (ну кроме лютого поноса от протухших продуктов?)
зы Сегодня утром видела во дворе кучи крупы (ячка и что-то вроде овсянки), рассыпанные птицам)) Причем так "веером" рассыпано, видно что специально бросали, а не мешок порвался, видимо кто-то чтобы впихнуть в кладовку "затаренное" был вынужден выкинуть старое. Так что через пару месяцев такого затаривания у нас в городе голуби будут величиной с курицу))
[QUOTE]Самое интересное,что если доллар упадёт-то цены практически не опустятся,т.к. торгаши скажут ,что покупали по СТАРОМУ курсу.Причём-ВСЕ,и на заправках,и в аптеках тоже..Пир во время чумы. [/QUOTE]
Так скажем же за это спасибо тем, кто родил спрос по таким ценам и поддержал торгашей своими деньгами в трудную минуту...
А чем отличается хранение гречки/муки на полке магазина/склада от домашней полки? Сколько себя помню, всегда брали впрок, не из-за кризиса и т.д., а мне так удобнее. Раз в 6 мес. затарился, и всё дома под рукой. Ни разу ничего не заводилось, тьфу-тьфу.
[QUOTE=taodessa;54516483]Интересно посмотреть сальдо торгового баланса на последний квартал - насколько импорт выше экспорта в денежном выражении.
Потому-что дело в том, что кроме резкого подорожания, импорт может и вообще исчезнуть с полок - если импортерам не дадут валюту для его закупки. А если экспортеры ее (валюту) сдают мало - то таки может не хватить...[/QUOTE]
экспорт существенно превышает импорт.
[QUOTE=Мерзавка40;54516702]А у нас есть что-то не импортное? удобрения в любом случае из заграницы[/QUOTE]
90% украинского производства.
мы даже экспортируемых по всему миру.
так что ваше мнение ошибочно.
погуглите чем занимается ОПП, и ХИМ АГРО.
это только в Одессе.
[QUOTE=Alani;54518807]А чем отличается хранение гречки/муки на полке магазина/склада от домашней полки? Сколько себя помню, всегда брали впрок, не из-за кризиса и т.д., а мне так удобнее. Раз в 6 мес. затарился, и всё дома под рукой. Ни разу ничего не заводилось, тьфу-тьфу.[/QUOTE]
Хранить правильно тоже надо уметь.
В магаз свежак приезжает.
портится в основном у потребителя
[QUOTE=VeronikaX;54518698]Так что через пару месяцев такого затаривания у нас в городе голуби будут величиной с курицу))
[/QUOTE]
Дык, этож инвестиции, пост окончится и можно свежего мяска поесть.)))
[QUOTE=autoradio;54519171]Дык, этож инвестиции, пост окончится и можно свежего мяска поесть.)))[/QUOTE]
В Метро видела "голубь домашний",помню, что дорого, но точно не скажу, около 400грн. Будем гурманами ;)
Я в шоке!!!!!Захожу себе после работы в Сильпо(пос.Котовского,Бочарова),думаю куплю- ка я риса ...........его нет,один дорогой рис,сахара нет,крупы посметали........Банан 45 грн,Киви около 70 грн,ананас 80 грн................
[QUOTE=Alani;54518807]А чем отличается хранение гречки/муки на полке магазина/склада от домашней полки? Сколько себя помню, всегда брали впрок, не из-за кризиса и т.д., а мне так удобнее. Раз в 6 мес. затарился, и всё дома под рукой. Ни разу ничего не заводилось, тьфу-тьфу.[/QUOTE]
А ничем. Только в магазине жучек ест продукты за счет магазина, а дома на полке - уже за ваш... Причем вероятность принести его из магазина весьма велика а выгнать потом эту дрянь невозможно. У меня как то жучки из забытого пакета грецких орехов сожрали не только рис/гречку, но даже блок сигарет))
[QUOTE=VeronikaX;54520146]А ничем. Только в магазине жучек ест продукты за счет магазина, а дома на полке - уже за ваш... Причем вероятность принести его из магазина весьма велика а выгнать потом эту дрянь невозможно. У меня как то жучки из забытого пакета грецких орехов сожрали не только рис/гречку, но даже блок сигарет))[/QUOTE]
после сигарет они водки не просили?)))
[QUOTE=alexsandr76;54520261]после сигарет они водки не просили?)))[/QUOTE]
Не, сначала карты просили)) Чтобы знать, кому из них за водкой ползти)):pioneer_smoke::beer:
Только, что была на рынке Привоз, цены упали, перец болгарский цена от 40- 70 грн, огурцы от 20- 40 грн, кабочек 27 грн, помидоры 57 грн. Причем огурцы 20 грн проходишь два лотка там уже 40 грн, также и со всеми продуктами, цены отличаются. И людей не много гулять можно спокойно.
Я бы купил этот загадочный экзотический фрукт. Кабочек. Хоть попробую . Когда как не в кризис кушать деликатесы))))
[QUOTE=Мерзавка40;54516702]А у нас есть что-то не импортное? удобрения в любом случае из заграницы[/QUOTE]
Навоз - точно не импортный.
не на правах рекламы!
только что из Ашана
сахар фасовка 3 кг есть в наличии, пакет стоит почти 39 грн,изготовление 2013 года
масло подсолнечное 945 мл,-22 с копейками
масло было ящиков 20
сахара пакетов 200
сахар отпускают по 5 кг на руки
полки макарон и круп пустые!
[QUOTE=Ленука;54521567]не на правах рекламы!
только что из Ашана
сахар фасовка 3 кг есть в наличии, пакет стоит почти 39 грн,изготовление 2013 года
масло подсолнечное 945 мл,-22 с копейками
масло было ящиков 20
сахара пакетов 200
сахар отпускают по 5 кг на руки
полки макарон и круп пустые![/QUOTE]
может у народа агония проходит?)))
[QUOTE=Любофь;54521892]может у народа агония проходит?)))[/QUOTE]
ой, нэ надо! после агонии подумайте что бывает.....
[QUOTE=Любофь;54521892]может у народа агония проходит?)))[/QUOTE]
так очередь стоит ,агония не прошла
[QUOTE=VeronikaX;54518698]Так что через пару месяцев такого затаривания у нас в городе голуби будут величиной с курицу))[/QUOTE]
Так курятина тоже дорожает. А тут мясо по цене ячки. Чем не выгода? ))
[QUOTE=VeronikaX;54520425]Не, сначала карты просили)) Чтобы знать, кому из них за водкой ползти)):pioneer_smoke::beer:[/QUOTE]
Это шо Вы курите?!
[QUOTE=маринулька;54520569]Только, что была на рынке Привоз, [B]цены упали, перец болгарский цена от 40- 70 грн, огурцы от 20- 40 грн, кабочек 27 грн, помидоры 57 грн.[/B] Причем огурцы 20 грн проходишь два лотка там уже 40 грн, также и со всеми продуктами, цены отличаются. И людей не много гулять можно спокойно.[/QUOTE]
это самые жизненно-важные продукты на сегодняшний день...)))) запасайтесь:)!!!!
[QUOTE=Ласси;54522226]это самые жизненно-важные продукты на сегодняшний день...)))) запасайтесь:)!!!![/QUOTE]
Витамины весной ох как нужны.
Да,на Привозе дела не так страшны.Нет этого идиотского подъёма...Вчера обратил тоже на это внимание...
[QUOTE=myshka;54521998]Так курятина тоже дорожает. А тут мясо по цене ячки. Чем не выгода? ))[/QUOTE]
Та я вот тоже думаю - столько мяса летать будет. Выведем свою породу голубя "одесский особый", будет конкуренция "Нашей Рябе". Можно даже фирму открыть "Наша Гуля", чем не идея бизнеса?)) Мой брат двоюродный тоже сначала смеялся над перепелиными яйцами, а тут приезжаю летом в село - а у него уже загончик с перепелками. Говорит хорошо идут))
Вот только если это мясо вырастет до размеров курицы, то и гадить будет как корова... На бреющем полете причем))
зы Все-все-все, уже "вылажу из машины"(с)
[QUOTE=KarDima;54516445]смешно аж плакать ....поржали ....ну ну ((
ну как зазница ?
бананы обычные бананы по 45 90 грн за 1 кг !!![/QUOTE]
По 18 богумила стала буквально недели 2 как, а до этого ее цена последнее время была 12-13 грн. за пачку.
Бананы еще вчера самые дорогие видела по 43....мдя...но они точно не на нашей грядке выросли, а привозные и дорожают вместе со всеми цитрусовыми. Лимноны мы тоже привыкли покупать по 20-25, а сейчас они уже почем, не обратила вчера внимание, по 45 уже?
[QUOTE=alexsandr76;54516781]в Билле на Королева вчера знакомые брали сахар по 11 гр., и продавец просил , чтобы больше двух кило не брали, на кассе не пробьют. а вообще нафига столько сахара, самогон варить?[/QUOTE]
Варенье....но летом) а сейчас зимой
А к 8 марта вместо привозных дорогих цветов мужчины дарить будут петушки на палочке в виде тюльпанов)
Сахар будут дарить, крупы, масло и муку)))))))))))
Два дня назад брала в Таврии Маршал лимоны по 44 Турция, бананы там были по 47 с копейками.
[QUOTE=JennyBel;54523308]Сахар будут дарить, крупы, масло и муку)))))))))))
Два дня назад брала в Таврии Маршал лимоны по 44 Турция, бананы там были по 47 с копейками.[/QUOTE]
походу, я с духами лажанулся(( мешок муки нужно было брать(((
Вы когда про Богумилу пишете, имеете в виду упаковку 2 кг?
[QUOTE=Bird;54523688]Вы когда про Богумилу пишете, имеете в виду упаковку 2 кг?[/QUOTE]
в аэропортовской Таврии на сайте 2 кг 19,95. может цены не поменяли ещё?
[QUOTE=alexsandr76;54523871]в аэропортовской Таврии на сайте 2 кг 19,95. может цены не поменяли ещё?[/QUOTE]
Думаю так и есть. Час назад в Копейке мука 20,... Мелочь не помню. Муки полно, никто упаковками не брал
[QUOTE=JennyBel;54523308]Сахар будут дарить, крупы, масло и муку)))))))))))
Два дня назад брала в Таврии Маршал лимоны по 44 Турция, бананы там были по 47 с копейками.[/QUOTE]
В Сильпо вчера по 50
[QUOTE=AnutaAnuta;54523924]Думаю так и есть. Час назад в Копейке мука 20,... Мелочь не помню. Муки полно, никто упаковками не брал[/QUOTE]
а зачем ажиотаж , ажиотаж был когда она была по 15-17 , мне моей муки по 15 хватит до нового помола , хотя если покращення будет продолжаться такими темпами можно и быстрей израсходовать.
[QUOTE=alexsandr76;54523871]в аэропортовской Таврии на сайте 2 кг 19,95. может цены не поменяли ещё?[/QUOTE]
не поменяли, только что доставка была.
к чести Таврии - все,к роме сахара, привезли по ценам среды. (день заказа).Порадовали, что памперсы достались за 316, как в среду, а не по 359, как сегодня))) Почти по Карцеву))).
Хотя, если честно, цена на сайте на кабачки 85 грн и на бананы... добила((((
и чай вздорожал...даже самый простой(((
Только что вернулась с Таврии Вузовский. Все есть. Полки забиты. Люди есть конечно, но ажиотажа б отделе с крупами не наблюдала. На кассах правда очередь. Рис Жменька жасмин 1кг - 36,90. Сахар кусками 500г - 12,08, овсянка Brugger - 23,18.
[QUOTE=VeronikaX;54518698]Да Тосечка, мне "вера не позволяет" "тариться" по таким ценам. У меня не так много денег, чтобы хватать продукты "по тридцать, хотя было по одинадцать, но надА брать, а то потом вАще не будет, и хоть потоп". Ну грохну я все имеющиеся деньги на макароны и мыло, и буду на них сидеть, как баба с хутора. А коммуналку в конце месяца я мылом платить буду? А еще мне вера не позволяет жрать в три горла, потому что если один хитрожопый купил 10 кг сахара, то двум не хватило. А что кстати будет через пару месяцев (ну кроме лютого поноса от протухших продуктов?)
зы Сегодня утром видела во дворе кучи крупы (ячка и что-то вроде овсянки), рассыпанные птицам)) Причем так "веером" рассыпано, видно что специально бросали, а не мешок порвался, видимо кто-то чтобы впихнуть в кладовку "затаренное" был вынужден выкинуть старое. Так что через пару месяцев такого затаривания у нас в городе голуби будут величиной с курицу))
Так скажем же за это спасибо тем, кто родил спрос по таким ценам и поддержал торгашей своими деньгами в трудную минуту...[/QUOTE]
правильно это умные люди голубей откармливают !))
ну не ужели вы не можете понять что в данном государстве не спрос рождает предложения ,а беспредел и безвыходность уже 50%населения ...
денег на посевную нет !((тоесть будут особо продвинутые верующие в чудо грызть березу и сосать фреш ...
да очень жалко бабушек но лучше я им 1 кг тогоже сахорку отсыплю ....
но простите мука по 26с копейками это вас не смущает нет ?(( кто купил молодец !успел !
[QUOTE=Skodnik;54519021]экспорт существенно превышает импорт.
90% украинского производства.
мы даже экспортируемых по всему миру.
так что ваше мнение ошибочно.
погуглите чем занимается ОПП, и ХИМ АГРО.
это только в Одессе.]
Блажен, кто верует, рапс мы экспортируем разве что, а при сегодняшней цене на соляру тем более ничего не будет. Почему тогда скачок доллара повлиял на цену муки и килийского риса?
[I]В Европу Украина отгрузила товаров на $17,1 млрд, в РФ – на $5,2 млрд. Из отчёта НБУ следует, что общий объём национального экспорта республики составил $55,6 млрд – минус 14,4%. В связи с этим на Украине наметился дефицит торгового баланса, размер которого составил $13,3 млрд.
На машиностроительных предприятиях объём экспорта снизился на 29,2%, на металлургических – на 13,2%, на пищевых – на 12,9%. Вывоз товаров неорганической химии и химической продукции уменьшился на 31,2% и 26,1% соответственно. Увеличение коснулось лишь зерна и жиров, экспорт которых вырос на 2,8% и 9,2%.[/I]
[QUOTE=KarDima;54526282]правильно это умные люди голубей откармливают !))
ну не ужели вы не можете понять что в данном государстве не спрос рождает предложения ,а беспредел и безвыходность уже 50%населения ...
денег на посевную нет !((тоесть будут особо продвинутые верующие в чудо грызть березу и сосать фреш ...
да очень жалко бабушек но лучше я им 1 кг тогоже сахорку отсыплю ....
но простите мука по 26с копейками это вас не смущает нет ?(( кто купил молодец !успел ![/QUOTE]
капец.. всегда добивает когда почему-то слезно говорят о бабушках и дедушках и об их пенсиях,о жалости к ним(( Поверьте , знаю не одну бабушку которая не плачется и в закромах поболее чем у нас с вами .
[QUOTE=Любофь;54526596]капец.. всегда добивает когда почему-то слезно говорят о бабушках и дедушках и об их пенсиях,о жалости к ним(( Поверьте , знаю не одну бабушку которая не плачется и в закромах поболее чем у нас с вами .[/QUOTE]
а я вижу голодных стариков с дрожащими ручками щитающих гроши и недоумевающих что происходит и за что с ними так наше госудорство почему они должны голодать и боятся завтрашнего дня ..как прокармится и как оплатить камунальные услуги
Как по мне лучше не затариваться на последние деньги, а жрать меньше.
[QUOTE=KarDima;54526282]правильно это умные люди голубей откармливают !))
[B]денег на посевную нет . И хрен они теперь назад упадут.
[QUOTE]а я вижу голодных стариков с дрожащими ручками щитающих гроши и недоумевающих что происходит и за что с ними так наше госудорство почему они должны голодать и боятся завтрашнего дня ..как прокармится и как оплатить камунальные услуги [/QUOTE]
И аж мешок муки из рук выпадает... Но потом я успокаиваюсь и быстро его подбираю)) Потому что - кто купил, тот молодец, успел...
зы Сорри, но демагогия про бабушек уже утомила. Обычно больше всего о них переживают депутаты перед выборами...
[QUOTE=VeronikaX;54527061]- вы собираетесь сеять сахар и гречку?
- вы из министерства сельского хозяйства? точно денег нет? а если найдут?
- точно "сахОрку" отсыпете?
И хватит уже слезовыжимающих рассказов про "бабушек и дедушек", беЗпридел и безвыходность. У кого действительно нет денег, те мешками не перли, не за что было. А молодцы, хватавшие все и за любые деньги, организовали ажиотаж и как следствие, взлет цен (не брали бы по такой цене, ее бы и не задрали до небес). И хрен они теперь назад упадут.
И аж мешок муки из рук выпадает... Но потом я успокаиваюсь и быстро его подбираю)) Потому что - кто купил, тот молодец, успел...
зы Сорри, но демагогия про бабушек уже утомила. Обычно больше всего о них переживают депутаты перед выборами...[/QUOTE]
-нет сеять не собираюсь ))
-денег точно нет !(((((
-отсыплю !
ну не все же такие скупые как вы на эмоции и кошелек ....зачем говорить за всех?
позитивней нужно быть !грызите березу сосите фреш...хватит желчью брызгать ...!
а цены реально пипец ..(((а выплаты им зарплаты к ним подтянутся вот это интересно ..
Это не скачок доллара повлиял,а наши люди,которые хватали ту муку,как безумные. Почему бы не повысит цены,раз так хватают?
[QUOTE=bOOs;54522325]Витамины весной ох как нужны.[/QUOTE]
ну да))) особенно весной их так "много" в огурцах, помидорах, кабачках и болгарском перце))))
[QUOTE=VeronikaX;54520146]А ничем. Только в магазине жучек ест продукты за счет магазина, а дома на полке - уже за ваш... Причем вероятность принести его из магазина весьма велика а выгнать потом эту дрянь невозможно. У меня как то жучки из забытого пакета грецких орехов сожрали не только рис/гречку, но даже блок сигарет))[/QUOTE]
Говорят, что если в муку или крупу положить чеснок, то насекомые дохнут. Теперь я поняла, почему чеснок так подорожал. :)
Почему если человек не поддается "стадному"рефлексу то он-скуп?
[QUOTE=Любофь;54528363]Почему если человек не поддается "стадному"рефлексу то он-скуп?[/QUOTE]
А как же,вон кто-то писал выше,что тех,кто не тарился-жаба давит. Это ж надо придумать!
[QUOTE=Busin-ka;54527916]Это не скачок доллара повлиял,а наши люди,которые хватали ту муку,как безумные. Почему бы не повысит цены,раз так хватают?[/QUOTE]
А чего люди подорвались "хватать как безумные"?
Потому что доллар скаканул, поэтому паника началась.
На счет цен - да, все верно, с чего бы не поднять, если граждане не глядя на ценники метут все подряд?
Интересно, на ту же "Богумилу" спустят цену до прежнего (до паники) уровня, или и дальше будут держать на сегодняшнем уровне, не взирая на то, что и доллар откатился и граждане подуспокоились? )
[QUOTE=Busin-ka;54528443]А как же,вон кто-то шписал выше,что тех,кто не тарился-жаба давит. Это ж надо придумать![/QUOTE]так вотк ним и вопрос?мне например и даром не надо круп по 10-20 кг.Вообщем все-таки стадный эффект тут больше срабатывает((
[QUOTE=adora;54528139]Говорят, что если в муку или крупу положить чеснок, то насекомые дохнут. Теперь я поняла, почему чеснок так подорожал. :)[/QUOTE]
Как так?сегодня на Привозе 40-45
А я сегодня афигела от цен в аптеке (((
У меня малый сидит на сердечных таблетках несколько раз в день . На месяц у нас идёт около 8-9 упаковок одного вида и 2-3 другого ... В общем капец ...и тут я пожалела , что не поддалась стадному эффекту и не закупила в первый же день паники лекарств (((
Так к сведению , если кто ещё не знает ... обыкновенный глазолин стоит 50 грв (
[QUOTE=KarDima;54527370]-нет сеять не собираюсь ))
-денег точно нет !(((((
-отсыплю !
ну не все же такие скупые как вы на эмоции и кошелек ....зачем говорить за всех?
позитивней нужно быть !грызите березу сосите фреш...хватит желчью брызгать ...!
а цены реально пипец ..(((а выплаты им зарплаты к ним подтянутся вот это интересно ..[/QUOTE]
Сказал - прям заклеймил и припечатал))
Выдыхай, бобер)) И оставь в покое березу))
Постоянные скачки курса гривны к доллару и продуктовая паника одесситов сделали свое дело. Предприниматели крупных супермаркетов решили нажиться на человеческом страхе и подняли цены не только на гречку, но и на средства гигиены.
За 250 мл обычного шампуня просят 56 грн. Кроме того, покупателю предлагают «выгодную » сделку — купить вторую единицу товара за полцены, сообщает 1od.in.ua.
[QUOTE=Tosya60;54523969]В Сильпо вчера по 50[/QUOTE]
Интересно кто их будет брать по такой цене . А долго лежать они не могут, скоропортящий продукт.
[QUOTE=Skodnik;54519021]Хранить правильно тоже надо уметь.
В магаз свежак приезжает.
портится в основном у потребителя[/QUOTE]
Тут не соглашусь, в последнее время как раз зараженные всякой живностью крупы в основном мы приносим домой от производителя. И если их сразу не просушить- тютю, выбросить придется всЁ. Любят они фасовать отсыревшее или не понятно где хранившееся. Я не говорю, что все крупы такие, но я пару раз имела больную голову выбрасывая и гречку и манку и рис и пшеничную кашу, если не просушила или не прокалила ее принеся домой. А покупаю я не более 1 единицы каждого вида. Вот бы птицы порадовались, если бы я мешками тарилась.
[QUOTE=bOOs;54522325]Витамины весной ох как нужны.[/QUOTE]
Ага, именно сейчас в огурцах и помидорах сплошные витамины... После них как раз прямая дорога в аптеку.
Кстати, вроде массовая паника с крупами, мукой и сахаром поутихла, но она блин теперь перешла на бытовую химию. всё,что подешевле или по акции народ размел и там теперь тоже пустые полки...капец
[QUOTE=sonyka;54529107]Тут не соглашусь, в последнее время как раз зараженные всякой живностью крупы в основном мы приносим домой от производителя.[/QUOTE]
Угу, у потребителя она уже вылупляется :D.
[QUOTE=Paria;54528754]А я сегодня афигела от цен в аптеке (((
У меня малый сидит на сердечных таблетках несколько раз в день . На месяц у нас идёт около 8-9 упаковок одного вида и 2-3 другого ... В общем капец ...и тут я пожалела , что не поддалась стадному эффекту и не закупила в первый же день паники лекарств (((
Так к сведению , если кто ещё не знает ... обыкновенный глазолин стоит 50 грв ([/QUOTE]
Да я с них фигею последние месяцы. 1 лекарство каждый месяц дорожало на 50 грн, а вчера купила - только 12 грн подняли, даже странно стало...
[QUOTE=Мерзавка40;54526717]Как по мне лучше не затариваться на последние деньги, а жрать меньше.[/QUOTE]
Особенно, когда речь идёт о детях... угу..
[QUOTE=Busin-ka;54527916]раз так хватают?[/QUOTE]
значит деньги есть у народа!
А чего все еще тут? В Таврии мука по 7 гр развесная, сорт высший, сахар по 17.
[QUOTE=Busin-ka;54527916]Это не скачок доллара повлиял,а наши люди,которые хватали ту муку,как безумные. Почему бы не повысит цены,раз так хватают?[/QUOTE]
а на такие товары как мука, хлеб и т.д. цены не должны регулироваться?
вроде как товары первой необходимости?
или я старомодная? :)
[QUOTE=Alani;54529949]Особенно, когда речь идёт о детях... угу..[/QUOTE]
Нет, о родителях, не надо передергивать..угу?
Ну... не все дорожает, есть даже подешевление. Вон в Таврии куриные яички подешевели на целых 13 копеек. :D
100 % )))))))))))
Капец.зашел в семью на экскурсию. Хлебушка купить, на живность поглядеть.
Докладую
Сахар развесной. 11-49, Олени как пчелы кружат над ним, с безумными глазамми. Схватил черпак побольше, и насыпает до краев в кулек.
Видимо до этого дня, оленей опередили лоси. Всю соль выгребли.
Масло растительное стожар 26+, копейки не помню
Печенье в прежнюю цену.
Банан 43,
яблоки от 12-20
Плавленые сырки. Цена прежняя.
Один буратино набрал сахара кулька 4-5 полных кил по 5 наверно. Забыл пинкод карты. Бегал в авто. Иогорченный что нету его. Пришлось вернусь всю добычу взад касирше. Огорченный с внуками ушел домой.
Забавно наблюдать поломников.
[QUOTE=стасюля;54530052]А чего все еще тут? В Таврии мука по 7 гр развесная, сорт высший, сахар по 17.[/QUOTE]
:grably:
Ну че, нормалек я скупился?
[IMG]http://agro-ukraine.com/imgs/board/1/111591-2.jpg[/IMG]
Маслецо....Теперь у меня в кладовке как в магазе ))))
[IMG]http://videovizov.com.ua/userfiles/image/vitrina/5/IMG_2054.jpg[/IMG]
Солюшку прямо с рампы в Сельпо перекупил
[IMG]http://altfast.ru/uploads/posts/2009-02/1235751982_87348_380.jpg[/IMG]
Как я всех переиграл? :laugh:
Зашла в Сельпо на Французском - ни одной упаковки крупы , макарон нет, сахар только рафинад , масла растительного нет. Выгребли все!
В копейке рядом с домом об ажиотаже говорит только объявление что развесная мука по 1кг в руки
[QUOTE=лина4;54532653]Зашла в Сельпо на Французском - ни одной упаковки крупы , макарон нет, сахар только рафинад , масла растительного нет. Выгребли все![/QUOTE]
Я все выкупил, чтобы фашистам не досталось! :laugh:
А вот мои родственники, харьковские истерички
[video=youtube;r-7Il3sDuqU]http://www.youtube.com/watch?v=r-7Il3sDuqU[/video]
[QUOTE=OPENair;54533457]Я все выкупил, чтобы фашистам не досталось! :laugh:
А вот мои родственники, харьковские истерички
[video=youtube;r-7Il3sDuqU]http://www.youtube.com/watch?v=r-7Il3sDuqU[/video][/QUOTE]
поделитесь???)))))))....потом
Такое впечатление,что у нас проживает в городе ТЫСЯЧИ блокадников Ленинграда...Ещё раз убедился,зайдя в магазин:1."дамам"-делать нечего,СКУЧНО,и только и думают-"как похудеть".2."партия олега царёва"-в такие дни вся вышла из домов...Наверное поэтому и прожил СЧАСТЛИВО со своей женой МНОГО лет-потому,что она НЕ ТАКАЯ...Зашёл за сигаретами..Мне казалось,что сейчас начнут царапаться и кусаться-КОГДА брали сахар и крупы..А по "фигурам" не скажешь,что они голодали...Пенсионеров-я могу понять..А этих....Жутко...Скоро в дверях начнут застревать,а всё мало...С наступающим 8 Марта...
[QUOTE=Чужестранка;54533490]поделитесь???)))))))....потом[/QUOTE]
Потом буду продавать)))) если крысы с мышами не съедят)))
Обьява в одном из маркетов
"КРУПА, МУКА, МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ и ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Закон ......."
[QUOTE=Warrant;54533871]Обьява в одном из маркетов
"КРУПЫ, МУКУ, МАКАРОНЫ и ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Закон ......."[/QUOTE]
Ест-но,не подлежит-- в случае надлежащего качества )
Что посоветуете, может все консервы скупить? :rolleyes: Или с туалетной бумагой разобраться?
[QUOTE=OPENair;54534243]Что посоветуете, может все консервы скупить? :rolleyes: Или с туалетной бумагой разобраться?[/QUOTE]
та зачем Вам это нужно)))лучше чупа-чупс)))они скоро будут нужнее)))
[QUOTE=OPENair;54534243]Что посоветуете, может все консервы скупить? :rolleyes: Или с туалетной бумагой разобраться?[/QUOTE]
Консервы тоже гребут , скоро туалетную бумагу начнут .
Туалетная бумага это дорого ,лучше газеты,заодно и повысите свой интелектуальный уровень
[QUOTE=Warrant;54533871]Обьява в одном из маркетов
"КРУПА, МУКА, МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ и ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Закон ......."[/QUOTE]
Это по ходу дешеветь будет??
Говорили, что с 1 марта всё подорожает. Дезинформация, ЭТО уже свершилось, досрочно.Кто не успел, тот опоздал. Только что вернулась с Таврии Панорама. Рыба хек стоит 97 гривен, 47 копеек. Записала, чтобы не забыть.
[QUOTE=cote d'Ivoire;54531755]Ну... не все дорожает, есть даже подешевление. Вон в Таврии куриные яички подешевели на целых 13 копеек. :D[/QUOTE]
.....яички у самцов,а у курочек яйца....просто так. с ув.