-
я думаю, что реально полезно и интересно там деткам лет с 7.
к слову, мой племянник в 1 классе в 7 лет написал сам (не просто тупо переписал с книжки, а именно составил!) на Паскале прогу, которая рисует на экране домик с крышей и через некоторое время там появляется луна на небе и загораются окошки (сестра тогда преподавала в институте программирование и деть научился). потом правда желание программировать к сожалению прошло..
-
Вот! Я именно об этом! Каждому овощу :-), то есть знанию - свое время. Нет смысла грузить детскую головешку тем, что в нее просто не может поместиться. Пока интересно, ребенок что-то делает. Надоело - все забывается, как и не было. Кстати, потом может и вернуться. Технические навыки хороши лет так после семи, а дошкольникам лучше начинать с чтения и языков.
-
А мне кажется, что Вы, ПашаПапаша, являетесь представителем этих курсов-занятий ;) А то прям зарегились и прям сюда )) Если я правильно понимаю "содержание" занятий, то кружки моделирования в СССР являлись прообразом. Я только за. И ребенок занят чем-то, увлечен и развитие. НО. Суммы, которые запрашивают создатели о-о-очень высоки. Действительно, занятия для избранных. Я не говорю уже о том, что далеко не каждый второй может себе позволить купить набор лего, и далеко не каждый третий сможет позволить пойти на такие занятия. По поводу того, что детям нравится. ... моему малому нравится в Антошке сидеть за общим столом и складывать лего, почему бы ему и там не понравилось? Но вот у меня возникает вопрос, а какую специальность имеет преподаватель? На сколько грамотно он может объяснить физику, механику процесса или он на курсах тупо заучил, что детям говорить. Опять же, рекламный ролик - четыре ребенка за одним компьютером, с одной моделью, другая четверка за другим и т.д. Каждый учавствует в процессе. Как дело обстоит у нас? Вся братва на один комп?
Вобщем скажем так, может быть нам было бы интересно, но не при такой стоимости.
-
Очень хочется посмотреть программу курса. План занятия, цели и задачи, методобеспечение. Она просто обязана быть - иначе не дали бы сертификат. Без программы это все просто выкачка денег. И очень сомневаюсь, что нам ее покажут...
Интересуют и дипломы преподавателей: как минимум, должен быть пединститут за плечами.
Четыре ребенка за компьютер - это бессовестно много. Они просто передерутся, самый активный подомнет все под себя, а самый спокойный будет просто сидеть и переживать. Европейский вузовский норматив - один человек за машиной, украинский - два. Кстати, существуют гигиенические нормативы продолжительности работы за компьютером для взрослых. Надо будет посмотреть для детей.
-
[QUOTE=Lidasik;23729485]...к слову, мой племянник в 1 классе в 7 лет написал сам (не просто тупо переписал с книжки, а именно составил!) на Паскале прогу, которая рисует на экране...[/QUOTE]
это ж сколько мальчик просидел за компом дома вместо того, чтобы побегать с мальчишками во дворе?
[QUOTE=Pavelolka;23730165]... Опять же, рекламный ролик - четыре ребенка за одним компьютером, с одной моделью, другая четверка за другим и т.д...[/QUOTE]
подождите, так эти занятия проходят за компами???
не знаю, может пока я и максималистка, но я против проведения детского времени у компьютера до определенного времени, до 7 лет - так точно, а то и до 10. [COLOR="silver"]мой муж работает в компании Intel, думаю, понимаете, какую роль в его жизни играют компы и комплектующие. у нас дома 2 ноута, компьютер и айпад. и мне больших трудов стоило договориться с мужем, что интернет и почту мы включаем только тогда, когда дети ложатся спать...[/COLOR] Всегда считала, что такие детские игрушки как конструкторы вобщем и лего в частности только помогают нам как-то организовать домашний досуг детям, особенно когда на улице дождь летом или холодно и сыро и темно зимой, а до сна еще 1-2 часа. но если и тут компьютеры... имхо наши детки еще успеют с ними породниться в их жизни...
-
[QUOTE=Pavelolka;23730165]А мне кажется, что Вы, ПашаПапаша, являетесь представителем этих курсов-занятий ;) А то прям зарегились и прям сюда )) Если я правильно понимаю "содержание" занятий, то кружки моделирования в СССР являлись прообразом. Я только за. И ребенок занят чем-то, увлечен и развитие. НО. Суммы, которые запрашивают создатели о-о-очень высоки. Действительно, занятия для избранных. Я не говорю уже о том, что далеко не каждый второй может себе позволить купить набор лего, и далеко не каждый третий сможет позволить пойти на такие занятия. По поводу того, что детям нравится. ... моему малому нравится в Антошке сидеть за общим столом и складывать лего, почему бы ему и там не понравилось? Но вот у меня возникает вопрос, а какую специальность имеет преподаватель? На сколько грамотно он может объяснить физику, механику процесса или он на курсах тупо заучил, что детям говорить. Опять же, рекламный ролик - четыре ребенка за одним компьютером, с одной моделью, другая четверка за другим и т.д. Каждый учавствует в процессе. Как дело обстоит у нас? Вся братва на один комп?
Вобщем скажем так, может быть нам было бы интересно, но не при такой стоимости.[/QUOTE]
Я являюсь представителем совершенно иного направления, но механику люблю, скрывать не стану))). Хотя впрягся не на шутку))) Квалификация преподователей у меня сомнения не вызывает. На один комп два человека, при условии что родители не против. Я своего прошу сажать в паре, так как ростет единоличником, но видел детей сидящих отдельно.
-
[QUOTE=уйка;23732395]это ж сколько мальчик просидел за компом дома вместо того, чтобы побегать с мальчишками во дворе?
[/QUOTE]
минут 15)) он сначала придумывал и писал в тетрадке. это было 12 лет назад...
-
[QUOTE=Lidasik;23733690]минут 15)) он сначала придумывал и писал в тетрадке. это было 12 лет назад...[/QUOTE]
может я не сильно разбираюсь в мальчиках 7-летнего возраста, у меня только мальчики 3 и 1-летние пока )))
но я вообще глобально... ребенок в 7 лет не за 15 мин поймет, как устроен комп, язык программирования, чтобы такое сделать...
-
[QUOTE=уйка;23732395]
подождите, так эти занятия проходят за компами???
[/QUOTE]
[YOUTUBE]h_L3AIkXiT0[/YOUTUBE]
Кстати, посмотрела, что сертификаты на обучение в таком центре в Киеве стали продавать в инет-магазинах лего. Стоимость конечно ... 1600 грн - 16 занятий, раз в неделю. Длительность занятия 1,5 часа. Явно не для мелких.
-
[QUOTE=dioniciy;23729317]Вот поэтому все ждем фотки работ или занятий твоих деток:)Меньше слов,больше дела)Лего и робототехника будет интересна всем в этой теме,а реальные фотографии(а не чьи-то с инета) только добавят позитива.[/QUOTE]
Хорошо. Сброшу.
-
Зашла на официальный сайт Лего Едьюкейшн. Люблю первоисточники. Итак, в категории 3+ к образовательным относятся серии "животные", "дом и семья", "спасательные службы" и другие того же типа. Вот например, набор Fire Rescue Services Set - Пожарная служба.
Читаем...
Key Learning Values:
•Exploring emotions related to danger and people in need
•Developing storytelling skills around themes
•Re-enacting a variety of roles
•Investigating community services
Переводим...
Основные изучаемые понятия:
- изучение эмоций, касающихся опасности и людей в беде
- получение навыков обговаривания темы
- различные ролевые игры
- изучение действий спасательных служб
Итого имеем: образование начинается с общего развития
-
[QUOTE=Soroka_S;23736443]Зашла на официальный сайт Лего Едьюкейшн. Люблю первоисточники. Итак, в категории 3+ к образовательным относятся серии "животные", "дом и семья", "спасательные службы" и другие того же типа. Вот например, набор Fire Rescue Services Set - Пожарная служба.
Читаем...
Key Learning Values:
•Exploring emotions related to danger and people in need
•Developing storytelling skills around themes
•Re-enacting a variety of roles
•Investigating community services
Переводим...
Основные изучаемые понятия:
- изучение эмоций, касающихся опасности и людей в беде
- получение навыков обговаривания темы
- различные ролевые игры
- изучение действий спасательных служб
Итого имеем: образование начинается с общего развития[/QUOTE]
Это уже не лего, а ШРР :)
-
Читаем дальше. На возраст 5+ имеем один набор Early Simple Machines Set - Первые механизмы. И к нему - отдельно продающийся компакт на восемь! уроков по 45! минут.
Основные конструктивные элементы (рычаги, шкивы, оси, колеса), основные принципы механики (сила, равновесие), первые навыки конструирования.
А датчики и приводы - это уже категория 7+. И программинг там же.
-
[QUOTE=уйка;23734595]может я не сильно разбираюсь в мальчиках 7-летнего возраста, у меня только мальчики 3 и 1-летние пока )))
но я вообще глобально... ребенок в 7 лет не за 15 мин поймет, как устроен комп, язык программирования, чтобы такое сделать...[/QUOTE]
в то время даже у стедентов в институте был 1 комп на 2-3 человека!
учиться можно и по книгам - не обязательно торчать все время за компом. когда я училась в институте - у нас программирование было в тетрадях и только 3-4 практических занятия, на которых мы эти проги проверяли на работоспособность.
-
[QUOTE=Pavelolka;23736674]Это уже не лего, а ШРР :)[/QUOTE]
Что и требовалось доказать :-) ШРР по часу - это слишком долго, а 100 гривен в час - слишком дорого. И ведь все равно после занятия придется купить набор, ведь ребенку надо играть и дома. Хорошая маркетинговая стратегия.
-
я тоже думаю, что для 3-5 летних деток - это выброшенные деньги. вот через пару лет сына отдала бы, если бы не цена(((
-
Расскажу о своем сыне, ему зимой будет 8 лет))) У нас Легомания наверное уже года 4 продолжается)) Я все думала вот вот попустит) Ан нет! Я при случае сфотаю все наши модели.. уже специальный стелаж нужен под эти цели. Но до недавнего времени он собирал все эти монстры и Лего техник (там где 14+) и все остальное очень быстро НО четко по схеме. Мне конечно было приятно, что его интересуют не компьютерные игры а ЭТО. Но сейчас он разбират все эти монстры и из них мастерит какие-то новые космичесие аппараты из мотоцикла)) Так что я считаю это своеобразным прорывом в нашем Лего -увлечении.
А на курсы мы тоже сходили, он пришел домой и сказал что ему с его колличеством деталей интересней))) И ему не нравиться что они там что-то программировали)))) Ну это он загнул конечно)))) Думаю там просто уделяли больше внимания объяснению -описанию как-что делать видимо с компьютером. Я там тоже не была, водила его бабушка. Может попал в группу с менее легозависимыми)))))) Но у него руки так и чесались построить им там какую-то нереальную башню!! Дома я очень ограничивала в свое время пользование компом, а потом его совсем попустило. Не знаю хорошо это или плохо, но пока его программирование не манит((
Так что пока пополняем (уже не знаем чем))) наш Лего.
-
[QUOTE=Lidasik;23736871]в то время даже у стедентов в институте был 1 комп на 2-3 человека!
учиться можно и по книгам - не обязательно торчать все время за компом. когда я училась в институте - у нас программирование было в тетрадях и только 3-4 практических занятия, на которых мы эти проги проверяли на работоспособность.[/QUOTE]
Как жена программиста, скажу, что программировать в тетради без компа - извращение ))) Все равно что учиться играть на фортепиано, не имея его дома. Без постоянного обтачивания навыков все забывается. Ну а если программировать вы учитесь по книге, переведенной на русский язык, то скорее всего этот язык уже "почти" устарел :) Это было лирическое отступление.
А по теме. Я представляю себе как после занятия с датчиками и приводами мне ребенок скажет купи такой набор. Базовый набор - 5000 грн :suicide:
-
Наша темка сегодня сильно активная)))Все это чудесно и заманчиво выглядит на видеоролике,обучение и развитие по программе Лего Эдьюкейшн,но цена рассчитана явно не для большинства.Правильно выше написали-это Лего для избранных)
Нам пока далеко до программирования,поэтому мы радуемся простым наборам Лего.Наконец-то,забрала наш очередной набор из серии История Игрушек-машинка с пиццей,покупала на немецком Майтойзе через Анечку(Анчену) за что ей огромное спасибо,набор пока не открывали,но по описанию я знаю,что из этой машинки пицца должна вылетать при помощи заднего рычага.Еще раньше я купила из этой же серии паровозик,думала к НГ припрятать,но ребенок его увидел и пришлось отдать:)Чтоб интересней было играть с этим паровозом докупила к нему железнодорожные рельсы.
-
Ради интереса почитала на киевском форуме об этих олимпиадах по робототехнике и очередной раз убедилась,что в Одессе родителей малышей разводят на деньги,подсовывают типичную ШРР, прикрываясь именем Лего.Эти Лего -центры рассчитаны на школьников от 10 лет и старше.Конечно можно и раньше допустить ребенка на такие курсы,но большого смысла водить дитя 3-5 лет для общего развития и знакомства с кубиками Лего я не вижу,проще самой покупать ребенку наборы и пусть дома себе фантазирует,развивается.Когда уже запросы растут и развитие требует продолжения при помощи программ тогда да,можно дать ребенку возможность пойти на эти курсы,попробовать и узнать что-то новенькое.Вот к примеру какие правила этих олимпиад:
Правила Всеукраїнської олімпіади з робототехніки 2011 затверджені оргкомітетом Всеукраїнської Олімпіади з Робототехніки і є застосовними тільки під час цього турніру. Завдання і регламент турніру є аналогічними до завдань і регламенту WORLD ROBOT OLYMPIAD 2011 (Всесвітньої Олімпіади з Робототехніки) за виключенням окремих пунктів.
Зміни до правил будуть оголошені зранку перед початком змагань.
Зміни до правил будуть передані тренерам команд у письмовій формі
У тренера команди будуть 10 хвилин з командою для перекладу та обговорення доповнень до правил.
[2]
Вимоги до команди:
1. Вік учасників:
• Молодша група: дата народження не раніше 1 січня 1999 року.
• Середня група: дата народження потрапляє у період з 1 січня 1996 року до 31 грудня 1998.
• Старша група: дата народження потрапляє у період з 1 січня 1992 року до 31 грудня 1995.
2. Склад команд:
• Кожна команда складається з одного тренера і від одного до трьох учасників.
• Мінімальний вік тренера команди - 20 років.
• Кожна команда виступає тільки в одному виді змагань основної категорії.
• В основній категорії не можуть виступати команди, які виступають у творчій категорії.
• Кожен учасник може бути членом лише однієї команди.
[3]
Матеріали:
1. Роботи мають бути побудовані з використанням лише деталей конструкторів LEGO-Mindstorms з номерами 9786, 9794, 9723, 9780, 9725, 9795, 9797, 9648. Програмне забезпечення, що дозволено для використання обмежується двома середовищами програмування: ROBOLAB або LEGO® MINDSTORMS NXT software (Education version). Команди, які будуть використовувати матеріали, що не ввійшли до переліку дозволених, будуть дискваліфіковані.
2. Команда має приготувати й привезти з собою все необхідне устаткування (портативний комп’ютер, програмне забезпечення), яке їй буде необхідно впродовж змагань.
3. Команди мають привезти достатню кількість запасних деталей. Навіть у випадку нещасного випадку або збою обладнання організатор не несе відповідальність за їх обслуговування чи заміну. Тренерам не дозволяється входити в зону змагань, а також інструктувати команду впродовж усіх змагань.
4. До початку змагань всі частини робота мають бути у початковому стані (усі деталі окремо). Наприклад, шина має бути відділена від обода колеса до моменту початку збирання робота. Під час збирання робота не можна використовувати інструкції як у письмовій формі, так і у вигляді ілюстрацій. Команди можуть використовувати програму, написану завчасно.
5. В конструкції роботів не можна використовувати гвинти, клеї, мотузки чи гумки для закріплення деталей між собою.
6. Заборонено використання будь-яких неоригінальних чи модифікованих деталей LEGO.
[4]
Вимоги до робота:
1. Максимальна ширина робота 250 мм, довжина 250 мм, висота 250 мм. Після старту розміри робота не обмежуються.
2. В конструкції робота можна використовувати тільки один мікрокомп’ютер (RCX або NXT).
3. Кількість двигунів і датчиків не обмежена. В конструкції робота дозволено використовувати тільки двигуни і датчики, що перераховані в Таблиці №1.
4. Під час спроби учасникам заборонено будь-якими діями впливати на роботу робота.
5. Робот має бути автономним і закінчити спробу самостійно. Під час спроби учасникам заборонено будь-яке бездротове чи дротове з’єднання з роботом.
6. Якщо на роботі встановлено мікрокомп’ютер NXT, функція Bluetooth має бути відключена, загружати програми слід через кабель USB.
[5]
До початку змагань:
1. Кожна команда може готуватись до змагань у відведеному для неї місці. До початку змагань (доки не почався відлік часу) командам заборонено торкатися до поля для змагань.
2. Перед початком змагань судді перевіряють деталі робота. Всі деталі повинні бути в розібраному стані. Під час перевірки учасники команди не можуть торкатися деталей і комп’ютерів.
3. Початок змагань оголошується організаторами.
[6]
Змагання:
1. Змагання складається з двох залікових спроб, етапу збирання і етапу програмування та тестування.
2. Учасники можуть збирати робота тільки під час етапу збирання.
3. Етап збирання триває 150 хвилин.
4. Учасники починають збирання після оголошення суддями початку змагань. Починаючи з цього моменту учасники також можуть програмувати і тестувати своїх роботів. Коли збирання і тестування закінчено, учасники мають поставити свого робота в зону перевірки. Після того, як судді перевірять робота на відповідність правилам змагань, команда може притупити до залікової спроби.
5. Після першої залікової спроби команді дається час на обслуговування і тестування робота. Учасники можуть повернутися в зону збирання, провести тестування і покращити продуктивність робота. Після цього учасники знову повинні повернути робота в зону перевірки. Після повторної перевірки команда може приступити до другої спроби.
6. Бали підраховуються суддями після кожної спроби. Після кожної спроби учасники повинні швидко підписати протокол змагання(якщо вони не мають обґрунтованих претензій до суддівства та результатів).
7. Команда буде займати місце в турнірній таблиці за результатами кращої з двох спроб. Якщо кілька команд набрали однакову кількість балів , то вище місце посяде команда, яка закінчила свою залікову спробу з кращим часом. Якщо співпадає і час, то команди займатимуть однакове місце в турнірній таблиці.
8. Якщо при огляді робота суддя помітить порушення, команді дається 3 хвилини на їх виправлення. Однак, якщо впродовж цього часу порушення не було виправлено, команда не допускається до виконання залікової спроби.
9. Після закінчення відведеного на збирання часу команда не може вносити зміни в конструкцію робота або його програму ,а також виконувати заміну батареї.
[7]
Зона змагань:
1. Кожна команда збирає свого робота у відведеному для неї місці. Ніхто, крім учасників команди, організаторів і спец персоналу не може знаходитися в зоні змагань впродовж всього часу проведення змагань.
[8]
Заборонено:
1. Пошкоджувати поле для змагань або роботів інших учасників.
2. Використання небезпечних предметів.
3. Непристойні висловлювання і поведінка на адресу інших учасників, судей, аудиторії та персоналу.
4. Приносити в зону змагань будь-які засоби дротового чи бездротового зв’язку, їжу та напої.
5. Використовувати будь-які засоби зв’язку впродовж усіх змагань. Будь-хто, хто знаходиться поза зоною змагань також не повинен спілкуватися з учасниками змагань. Команди-порушники будуть дискваліфіковані і мають негайно покинути зону змагань. Якщо команда потребує зв’язку, організатори можуть дозволити члену команди спілкуватися з іншими під наглядом організаторів або обмінюватись записками з дозволу судей.
6. Будь-які дії, які можуть бути розцінені суддями як такі, що не відповідають духу змагань.
-
http://www.vynahidnyk.org/
-
Где Вы взяли, что дошкольники программируют?
http://www.vynahidnyk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=122:2009-11-24-15-27-58&catid=61:popular&Itemid=64
-
Посмотрела фотки с занятий для дошкольников - выбрасывание денег. С таким же успехом я соберу детей у себя дома и раздам им конструктор. Они сделают вертолеты, машины и будут их пробовать на прочность. Для более взрослых детей намного интереснее.
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23758854]Где Вы взяли, что дошкольники программируют?
http://www.vynahidnyk.org/index.php?option=com_content&view=article&id=122:2009-11-24-15-27-58&catid=61:popular&Itemid=64[/QUOTE]
Я не говорила,что они программируют... в центре Лего дошкольникам предлагают просто обычную ШРР с выкачиванием немалых денег за то,чтоб малыши поигрались еще и кубиками,но прикрываются громким названием Лего Эдьюкейшн.Интересно какое колличество наборов у них для детей из серии Дупло и Сити?Есть ли у них наборы для маленьких деток,которые у нас не продаются в магазине?Что у них есть такого,чего не могут им дать и научить родители дома самостоятельно,играя купленным Лего в инете и Антошке?(про робототехнику речь не идет)
[QUOTE=Pavelolka;23759798]Посмотрела фотки с занятий для дошкольников - выбрасывание денег. С таким же успехом я соберу детей у себя дома и раздам им конструктор. Они сделают вертолеты, машины и будут их пробовать на прочность. Для более взрослых детей намного интереснее.[/QUOTE]
ППКС!
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23758854]Где Вы взяли, что дошкольники программируют? [/QUOTE]
Наверно все-таки не "где взяли", а "почему решили".
Решили потому, что на Среднефонтанской рассказывали только о программировании. Теми же характерными фразами, что и здесь в теме. Про академиков и инвестиции в ребенка. И про то, что ребенок будет научным сотрудником. Среднего роста упитанный мужчина лет под сорок в желтой Леговской футболке, скорее всего, один из менеджеров.
Это не Вы случайно?
И то, что Вы тут упоминаете Перельмана - тоже не случайность. Скорее всего, курс "Наука и техника" адаптирован под наш менталитет именно с помощью замечательного советского автора, писавшего свои занимательные алгебру, физику и геометрию именно для популяризации среди школьников.
-
[QUOTE=Soroka_S;23765443]Наверно все-таки не "где взяли", а "почему решили".
Решили потому, что на Среднефонтанской рассказывали только о программировании. Теми же характерными фразами, что и здесь в теме. Про академиков и инвестиции в ребенка. И про то, что ребенок будет научным сотрудником. Среднего роста упитанный мужчина лет под сорок в желтой Леговской футболке, скорее всего, один из менеджеров.
Это не Вы случайно?
И то, что Вы тут упоминаете Перельмана - тоже не случайность. Скорее всего, курс "Наука и техника" адаптирован под наш менталитет именно с помощью замечательного советского автора, писавшего свои занимательные алгебру, физику и геометрию именно для популяризации среди школьников.[/QUOTE]
Вы удивительные люди) Неужели тот факт, что у кого-то мнение отличается от Вашего, вызывает такой поток негатива.. Человек спросил мнение о студии (уж и не помню имени того, кто интересовался) - я свое высказал. Именно свое и на данный момент. Перельман, методики, менталитет... Я просто знаю, что моим пацанам нравится. Разонравится - пойдем на картинг, потом на айки-до какое-нибудь.... И так до тех пор пока не переключатся на барышень)))
-
вот наш Лего-городок и Лего-стройка))
точнее то, что сейчас собрано...
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/05/45ed4fb5b37d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1110/05/45ed4fb5b37dt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1110/cc/57ed8903f6eb.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1110/cc/57ed8903f6ebt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1110/90/b385dd53aa99.jpg[/IMG][/URL]
это наше новое увлечение - серия копатели
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1110/29/b5a652053526.jpg[/IMG][/URL]
-
а это нашла фотки со Среднефонтанской - сам собрал грузовик-экскаватор))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1110/54/9c217f4228b6.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE]это наше новое увлечение - серия копатели[/QUOTE]
О, вижу еще одного любителя power miners )))
[QUOTE=ПашаПапаша;23767394]Вы удивительные люди) Неужели тот факт, что у кого-то мнение отличается от Вашего, вызывает такой поток негатива.. Человек спросил мнение о студии (уж и не помню имени того, кто интересовался) - я свое высказал. Именно свое и на данный момент. Перельман, методики, менталитет... Я просто знаю, что моим пацанам нравится. Разонравится - пойдем на картинг, потом на айки-до какое-нибудь.... И так до тех пор пока не переключатся на барышень)))[/QUOTE]
Да, в принципе, мы тут все интересовались. Вы появились в этой теме, да и на форуме (под этим ником) именно когда возник обсуждаемый вопрос. Возникает ощущение мягко говоря, что тут просто впаривают продукт посредством скрытой рекламы. То вы пишите, что у вас двое парней и оба ходят, т.е. 1000 грн так себе фи-фи. То пишите ...
[B][COLOR="#ff0000"] [MOD] оффтоп[/COLOR][/B]
-
Отмечусь.
Хотелось бы узнать чем хождение в кружок Лего отличается принципиально от самостоятельной сборки определенного сета дома? Адвантаджес?
-
Наши свежепришедшие часики Лего с Эбея,пока не открывала еще)
-
Добрый день! подскажите в каком магазине можно купить наборы лего? завтра у племянника д.р., а он заказал именно этот подарок, заранее спасибо )))
-
[QUOTE=matil_da;23866440]Добрый день! подскажите в каком магазине можно купить наборы лего? завтра у племянника д.р., а он заказал именно этот подарок, заранее спасибо )))[/QUOTE]
Здравствуйте!Лего у нас продается только в МегаАнтошке,еще пару наборов можно найти в Антошке на Толбухина.
-
[QUOTE=matil_da;23866440]Добрый день! подскажите в каком магазине можно купить наборы лего? завтра у племянника д.р., а он заказал именно этот подарок, заранее спасибо )))[/QUOTE]
Антошка, Смик.
-
[QUOTE]Добрый день! подскажите в каком магазине можно купить наборы лего? завтра у племянника д.р., а он заказал именно этот подарок, заранее спасибо )))[/QUOTE]в Антошке напротив Вузовского тоже есть, дупло немного, но есть что выбрать, а вот для старшеньких там много наборов.
-
спасибо за оперативность ))) оч.признательна
-
Поздравляю с новой дырой в их семейном бюджете ;)
[QUOTE=dioniciy;23867286]Здравствуйте!Лего у нас продается только в МегаАнтошке,еще пару наборов можно найти в Антошке на Толбухина.[/QUOTE]
Ещё есть в Антошке на Невского(Вузовский) и "пару наборов" в МЕТРО, но там совсем скудный выбор.
-
-
-
Девочки, вы здесь в темке все ПРОФИ по Лего. Подскажите, пожалуйста, как отличить Лего-человечка от человечка из другого конструктора. На нем есть логотип Лего (как на деталях) или нет? У нас россыпи конструктора (и Лего, и другие). Детальки от конструктора Лего я выбрала - там на каждой есть логотип. А с человечками не могу разобраться.
-
[QUOTE=Цацочка;23944762]Девочки, вы здесь в темке все ПРОФИ по Лего. Подскажите, пожалуйста, как отличить Лего-человечка от человечка из другого конструктора. На нем есть логотип Лего (как на деталях) или нет? У нас россыпи конструктора (и Лего, и другие). Детальки от конструктора Лего я выбрала - там на каждой есть логотип. А с человечками не могу разобраться.[/QUOTE]
Человечки состоят из двух половинок-ножки и туловище,вот там где крепление ножек(внутри) должен быть логотип Лего,еще есть человечки из серии Лего где логотип находится сбоку на туловище.Логотип должен быть обязательно.
-
Еще могут быть логотипы под пальчиками ног :-)
-
Спасибо за информацию. :rose: Пошла заниматься расчленением человечков и поисками логотипа.:)
-
[QUOTE=Цацочка;23944762]Девочки, вы здесь в темке все ПРОФИ по Лего. Подскажите, пожалуйста, как отличить Лего-человечка от человечка из другого конструктора. На нем есть логотип Лего (как на деталях) или нет? У нас россыпи конструктора (и Лего, и другие). Детальки от конструктора Лего я выбрала - там на каждой есть логотип. А с человечками не могу разобраться.[/QUOTE]
Есть логотип - оригинал. Нет логотипа - всё остальное. У человечков в пятках (точнее "под воображаемыми пальчиками ног" :laugh:), туловище без лого.
-
Девочки,привет))))))))))))
Мы тоже к вам - малый капитально запал на роботов из Фабрики Героев))))) Кстати,я смотрю,здесь обсуждались цены и скидки,так вот - в октябре роботы прошлой коллекции продавались в Ривьере фактически за полцены,акция была. В сентябре бабушка купила нам в Ривьере робота Corroder за 185 грн.,а потом они скинули цену до 95,правда было всего две модели в продаже,но и их размели,мы успели купить Explode))))
-
А я однажды на подарок крестнику купила на Амазоне из этой серии такого уродца,но так и не подарила,мой ребенок захотел посмотреть что это такое, пришлось открыть и оставить себе:) http://www.amazon.com/LEGO-Hero-Jimi-Stringer-7170/dp/B003TL9ZAI/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1320221644&sr=1-1
-
Всем привет! Скоро Новый год и надо уже задумываться о подарке ребенку. Малый заказал набор Лего Сити. В Смике и в Антошке была. Цены абсолютно одинаковые, со скидкой в Антошке выходит чуть дешевле, если это не акционная цена. Да и скидку они подрезали :((, вместо 10% получается 5%. На сайте киевском смотрела, так там цена получается даже чуть дороже, чем в Антошке со скидкой. А плюс, если я правильно понимаю, надо будет на карточку деньги положить, а банк берет процент, да и за доставку заплатить. Так что, получится еще дороже. В связи с этим вопрос, где еще можно поискать наборы ,чтобы дешевле вышло? Может кто заказывал на иностранных сайтах, киньте плиз наводку. И еще ,если вдруг кто то будет продавать свои наборы, пишите.
-
Подарили нам др два бешеных набора лего) Деть от них не отходит:) Завтра постараюсь сфоткать живьем))))))
[URL="http://www.cube-online.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_lego.tpl&product_id=300&category_id=27&option=com_virtuemart&Itemid=51"]Пожарная станция[/URL] (мы заказывали с майтойз.де - нам обошелся он в 647 грн)
и
[URL="http://www.cube-online.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_lego.tpl&product_id=1293&category_id=124&keyword=cars+2&option=com_virtuemart&Itemid=51"]Побег из Биг Бентли[/URL] покупали в Антошке 1100-10%= 990 грн
-
[QUOTE=netty;24079062]Всем привет! Скоро Новый год и надо уже задумываться о подарке ребенку. Малый заказал набор Лего Сити. В Смике и в Антошке была. Цены абсолютно одинаковые, со скидкой в Антошке выходит чуть дешевле, если это не акционная цена. Да и скидку они подрезали :((, вместо 10% получается 5%. На сайте киевском смотрела, так там цена получается даже чуть дороже, чем в Антошке со скидкой. А плюс, если я правильно понимаю, надо будет на карточку деньги положить, а банк берет процент, да и за доставку заплатить. Так что, получится еще дороже. В связи с этим вопрос, где еще можно поискать наборы ,чтобы дешевле вышло? Может кто заказывал на иностранных сайтах, киньте плиз наводку. И еще ,если вдруг кто то будет продавать свои наборы, пишите.[/QUOTE]
Поищите Лего на любых сайтах где есть раздел"Игрушки"-немецкий Майтойз,американский и немецкий Амазон ,Эбей и др.В этой теме кидали иногда ссылки сайтов,не ленитесь просмотреть темкуЕсть такой еще сайт http://shop.lego.com/en-US/
Лично я в Антошке Лего очень-очень редко покупаю, так как выбор для нас там никакой,цены на сайтах тоже не всегда маленькие,но бывают акции и скидки и именно в такие моменты Лего радует ценами.
-
[QUOTE=dioniciy;24081734]Поищите Лего на любых сайтах где есть раздел"Игрушки"-немецкий Майтойз,американский и немецкий Амазон ,Эбей и др.В этой теме кидали иногда ссылки сайтов,не ленитесь просмотреть темкуЕсть такой еще сайт http://shop.lego.com/en-US/
Лично я в Антошке Лего очень-очень редко покупаю, так как выбор для нас там никакой,цены на сайтах тоже не всегда маленькие,но бывают акции и скидки и именно в такие моменты Лего радует ценами.[/QUOTE]
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста ,через кого можно заказывать, а то я еще ни разу не заказывала таким образом. И если можно, как опытный покупатель, может сориентируете,сколько примерно будут стоить все услуги ,доставка и т.д. Т.е., сколько можно прибавлять сразу к цене на сайте. И еще,если заказыать в ноябре, реально получить к Новому Году?
-
[QUOTE=dioniciy;24086997]Специально для тебя:) случайно увидела вашу серию , есть 2 робота по скидочной цене 5.98 у.е. 1. [url]http://shop.lego.com/en-US/Natalie-Breez-7165[/url] 2. [url]http://shop.lego.com/en-US/William-Furno-7167[/url][/QUOTE]
Спасибо большое!))))))))))))))))))))))
Подскажи,пожалуйста,как там заказать и сколько доставка стоит?(ага,уже посмотрела,с шиппингом будет 10 у.е.)Это всё или ещё за вес?
-
У кого-то есть Лего серия о Спанч Бобе? Какие отзывы? С меня +++
-
[QUOTE=dioniciy;24087878]Если заказывать с группой, то шип бесплатный.Я тебе в ЛС подробней написала)[/QUOTE]
а мне можно?:shine: я бы присоединилась..
-
-
Те, кто собирает серию Лего Сити, срочно копим деньги:)Новинки Лего 2012 обещают быть очень интересными,преобладает лесная тематика-лесные пожарники,лесные полицейские,будет фигурка медведь!Но больше всего нас-фанатов всех мусорок-порадовала новость о выходе нового набора Мусоровозка:good:
Ниже фото нескольких ожидаемых новинок
-
по поводу цен и веса, точно не скажу, но можете прикинуть сами, заказала малому два таких набора с mytoys http://www.mytoys.de/LEGO-City-LEGO-7553-City-LEGO-City-Adventskalender/LEGO-City/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.09/2247686
http://www.mytoys.de/LEGO-City-LEGO-7287-City-Polizeiboot/LEGO-City/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.09.02/2128706
на момент покупки оба стоили 17,99, к оплате вышло 565 грн., заказывала через Вику
-
[QUOTE=paparazzi777;24177013]по поводу цен и веса, точно не скажу, но можете прикинуть сами, заказала малому два таких набора с mytoys [url]http://www.mytoys.de/LEGO-City-LEGO-7553-City-LEGO-City-Adventskalender/LEGO-City/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.09/2247686[/url]
[url]http://www.mytoys.de/LEGO-City-LEGO-7287-City-Polizeiboot/LEGO-City/LEGO/KID/de-mt.to.br01.21.09.02/2128706[/url]
на момент покупки оба стоили 17,99, к оплате вышло 565 грн., заказывала через Вику[/QUOTE]
"Оба стоили 17,99" Это имеется ввиду. что за 2 набора Вы заплатили 17,99???? Или все таки каждый набор стоил по 17,99? Т.е. 36 евро?
-
[QUOTE=netty;24186898]Я правильно считаю, что около 350 грн сверху цены на сайте???[/QUOTE]
я не знаю, как вы считаете :-) - естественно, я заказывала через посредника, которому нужно оплатить процент, за вес и доставку 35,98 + 20 % и т.д., итого свыше цены на сайте вышло 165 грн.
Но в любом случае, это дешевле, чем в магазине на 100 грн. практически, т.е. один набор мне обошелся в 282.5, а на сайте он стоит 376 грн. legolego.com.ua/lego-city/politsiya/lego-politseiskii-kater-city, а второй набор (где полицейские празднуют новый год) думаю вообще не появится у нас в продаже :-)
-
[QUOTE=paparazzi777;24187109]я не знаю, как вы считаете :-) - естественно, я заказывала через посредника, которому нужно оплатить процент, за вес и доставку 35,98 + 20 % и т.д., итого свыше цены на сайте вышло 165 грн.
Но в любом случае, это дешевле, чем в магазине на 100 грн. практически, т.е. один набор мне обошелся в 282.5, а на сайте он стоит 376 грн. legolego.com.ua/lego-city/politsiya/lego-politseiskii-kater-city, а[B] второй набор (где полицейские празднуют новый год)[/B] думаю вообще не появится у нас в продаже :-)[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, стоящий этот набор, ребенок захотел. [COLOR="silver"]с меня +[/COLOR]
-
[QUOTE=netty;24186898]"Оба стоили 17,99" Это имеется ввиду. что за 2 набора Вы заплатили 17,99???? Или все таки каждый набор стоил по 17,99? Т.е. 36 евро?[/QUOTE]
имелось в виду, что на момент моей покупки, каждый из наборов стоил 17,99, а не 21,99 как сейчас стоит новогодний :-)
-
Просмотрела все новинки 2012 года...наборы потрясающие!
Появятся 14 наборов специально для девочек...появятся наборы с Супергероями,очередные Тачки...Сити наборы будут намного лучше чем в прошлом и позапрошлом году, на 3 набора Сити мы уже глаз точно положили)))
-
Я тоже в шоке от новых наборов. Реально классные.А то одно и то же.
-
[QUOTE=butterflay;24200570]Я тоже в шоке от новых наборов. Реально классные.А то одно и то же.[/QUOTE]
В новинках леговцы увеличили кол-во человечков в некоторых наборах,вместо одного теперь два-три,что тоже радует .
Я ,например , все еще жду когда обновят серию Western → Indians,ее выпускали только в 1997 и 2002 году,индейцы там классные были...индейское поселение тогда был самый дорогой и красивый набор всей серии про индейцев.
У кого-то есть в наличии старенькие наборы-индейцы?Я бы купила.
-
Вложений: 2
У нас есть еще два Лего-человечка на обмен ( попались одинаковые)
-
Если у вас будут человечки индейцы,пираты и скелетоны,мы первые:)
-
Мой сын хочет купить наборы из серии Звёздные войны, у кого-то есть кто может продать???
-
[QUOTE=dioniciy;24365564]Если у вас будут человечки индейцы,пираты и скелетоны,мы первые:)[/QUOTE]
Есть индеец из 3 серии минифигурок)
-
[QUOTE=mishelin;24370873]Есть набор Lego System 6278 пиратская тематика.[/QUOTE]
Интересует цена и фото в собранном виде.
[QUOTE=Nat@lli;24386725]Мой сын хочет купить наборы из серии Звёздные войны, у кого-то есть кто может продать???[/QUOTE]
Просмотрите многие сайты с Лего ,там во всех сериях некоторые наборы продают уже с хорошими скидками в связи с наступающими праздниками.
[QUOTE=Nat@lli;24387534]Есть индеец из 3 серии минифигурок)[/QUOTE]
Можно фото,а то у нас есть один индеец,но точно уже не помню из какой серии.
Сегодня забрала свой заказ Лего ПКМ,коробка красивая, внушительная,цена тоже)))но все равно по всем подсчетам этот набор вышел намного дешевле чем в нашей Антошке.
Я очень довольна,что наконец-то приобрела этот набор,собирала деньги на него с июля месяца:)
Ребенок еще не в курсе)
-
[QUOTE=dioniciy;24388462]Интересует цена и фото в собранном виде.
Просмотрите многие сайты с Лего ,там во всех сериях некоторые наборы продают уже с хорошими скидками в связи с наступающими праздниками.
Сегодня забрала свой заказ Лего ПКМ,коробка красивая, внушительная,цена тоже)))но все равно по всем подсчетам этот набор вышел намного дешевле чем в нашей Антошке.
Я очень довольна,что наконец-то приобрела этот набор,собирала деньги на него с июля месяца:)
Ребенок еще не в курсе)[/QUOTE]
Это да, но он хотел б/у наборы..
-
[QUOTE=dioniciy;24388462]Интересует цена и фото в собранном виде.
Ребенок еще не в курсе)[/QUOTE]
Индеец вот такой:
http://legolego.com.ua/lego-minifigures/seriya-3/lego-indeiskii-vozhd-seriya-3
-
Девочки, говорят в лего есть набор с ракетой, (в идеале нужен с планетой, ну, или хотябы просто ракета). помогите найти.
-
Посмотрите Лего-Сити 3368 и 3366 - там ракеты есть, 3367 - с шаттлом, 3365 - маленький луноходик
-
[QUOTE=Soroka_S;24446150]Посмотрите Лего-Сити 3368 и 3366 - там ракеты есть, 3367 - с шаттлом, 3365 - маленький луноходик[/QUOTE]
спасибки, а где это можно посмотреть?
-
[QUOTE=кактус21;24446920]спасибки, а где это можно посмотреть?[/QUOTE]
Быстрее всего, но и дороже - в МегаАнтошке, можно на леголего.ком.уа, можно - у посредников на форуме (но это недели три как минимум)
-
[QUOTE=кактус21;24445132]Девочки, говорят в лего есть набор с ракетой, (в идеале нужен с планетой, ну, или хотябы просто ракета). помогите найти.[/QUOTE]
Планет я не видела. Разве только "Звезду смерти". В мегаантохе кстати стоял. Но цена ....
-
Очень нужна помощь
Очень нужна помощь знатоков. Очень хочу заказать с этого сайта [url]http://shop.lego.com/en-US/Power-Functions-ByTheme[/url] , но не знаю как, может кто уже заказывал там и подскажет или помогите разобраться и оформить заказ.Обратится больше не к кому а детям очень хочется на новый год подарок сделать.
-
[QUOTE=Хэлька;24459321]Очень нужна помощь знатоков. Очень хочу заказать с этого сайта [url]http://shop.lego.com/en-US/Power-Functions-ByTheme[/url] , но не знаю как, может кто уже заказывал там и подскажет или помогите разобраться и оформить заказ.Обратится больше некому а детям очень хочется на новый год подарок сделать.[/QUOTE]
Что именно нужно заказать?Некоторые наборы дешевле выйдут на Амазоне.
-
[QUOTE=кактус21;24445132]Девочки, говорят в лего есть набор с ракетой, (в идеале нужен с планетой, ну, или хотябы просто ракета). помогите найти.[/QUOTE]
Есть еще типа ракета из серии История Игрушек набор 7593, а планету можно самому построить из обычных кубиков,используя свою фантазию)
-
[QUOTE=dioniciy;24459953]Что именно нужно заказать?Некоторые наборы дешевле выйдут на Амазоне.[/QUOTE]
Почти всё с этой страницы. 8293,8879,8881,8871,8883,8885 по 1 шт. 88002,8882,8884,8886 - по 2 шт., и 2258,853102 по 1 шт.
-
А у кого-то есть наборы из серии Бэтмен кто может продать???
-
Вчера на пол дня отключили свет. Стало поводом для собирания лего. В результате растянулось на 2 дня. Собирать 5 минут, а находить детальки в двух ящиках :dry:. Ну и не могла не сфотать )) Наши летние новинки
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/99/2a2eed30216d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1111/99/2a2eed30216dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1111/31/79403a046b08.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1111/31/79403a046b08t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/c9/eb48e113cdb4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1111/c9/eb48e113cdb4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1111/c1/29f2e699cc07.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1111/c1/29f2e699cc07t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1111/78/3625841ad6cc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1111/78/3625841ad6cct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1111/36/c32688ae83ff.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1111/36/c32688ae83fft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1111/44/77261879dc1c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1111/44/77261879dc1ct.jpg[/IMG][/URL]
-
Постановщик фона - наш котик, постановщик летательных эффектов - сынок ))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/a5/2c21915b392a.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1111/a5/2c21915b392at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1111/4d/a5f50dea76c5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1111/4d/a5f50dea76c5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1111/df/c8572b119343.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1111/df/c8572b119343t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/59/a7823a2e254f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1111/59/a7823a2e254ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/07/31fd94a291d0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1111/07/31fd94a291d0t.jpg[/IMG][/URL]
-
Читала недавно о том какие серии в последние годы популярные и не популярные среди Лего и оказалось,что самая востребованная серия Звездные Войны,а серия Prince of Persia, Pharaoh's Quest в Европе получили полный провал и ожидаемой прибыли от продаж этих наборов нет,серия Тачки тоже провалилась и не принесла нужного дохода. Также пишут,что леговцы решили в ближайшем будущем выпустить серию Властелин Колец,надеясь на успех.Лично мне непонятно зачем леговцам что-то мудрить...не проще ли продолжать или обновлять известные и любимые многими серии такие как -Castle,Orient Expedition,Pirates,Western и др. которые всегда покупали и пользовались спросом,а то действительно, в предыдущие годы выпустили много неинтересного и соответственно теперь терпят убытки и уже не знают,что бы нового выпустить.
-
[QUOTE=dioniciy;24535681]Читала недавно о том какие серии в последние годы популярные и не популярные среди Лего и оказалось,что самая востребованная серия Звездные Войны,а серия Prince of Persia, Pharaoh's Quest в Европе получили полный провал и ожидаемой прибыли от продаж этих наборов нет,серия Тачки тоже провалилась и не принесла нужного дохода. Также пишут,что леговцы решили в ближайшем будущем выпустить серию Властелин Колец,надеясь на успех.Лично мне непонятно зачем леговцам что-то мудрить...не проще ли продолжать или обновлять известные и любимые многими серии такие как -Castle,Orient Expedition,Pirates,Western и др. которые всегда покупали и пользовались спросом,а то действительно, в предыдущие годы выпустили много неинтересного и соответственно теперь терпят убытки и уже не знают,что бы нового выпустить.[/QUOTE]
Полностью согласна ;)
Но мне кажется что Властелин колец тоже провалится так как фильм вышел давно и растинуть серию не получится....
-
Моему ребенку 10 и занятия в Lego студии ему нравятся. На занятиях 3-5 человек. Дома он за полчаса собирает купленные в магазине наборы Лего и к ним редко возвращается. Набор "Товарный поезд" собрал минут за 40, потом сложил в коробку и больше чем пол года туда не заглядывал. В общем его больше интересует процесс сборки, а не последующая игра с собранными моделями. Мы перед тем как принять решение ходили на пробные занятия WeDo (начальная робототехника) и на Науку и Технологию. Больше понравилось на WeDo. В маленькой группе они общаются, есть соперничество (кто-быстрее, у кого правильно и т.п.), в целом устраивает и информация по механике. Я согласна, что в целом дороговато. Всего 4 занятия в месяц по 125 каждое. На курс "раннее развитие" я бы тоже не повела ребенка. В общем пока есть возможность будем ходить, а там, если не будет - бросим. Мне кажется такой опыт ценен, вопрос в его цене.
-
Надеюсь Лего властелин колец выйдет очень хочу фигурки)
-
[QUOTE=forsagem101;24549572]Надеюсь Лего властелин колец выйдет очень хочу фигурки)[/QUOTE]
Поклонники лего создали своих героев, не дожидаясь оффиц. выхода :))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1111/91/fc1a5e3076f9.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1111/91/fc1a5e3076f9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/a2/a68718b7e148.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/a2/a68718b7e148t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1111/35/f847a8c0af6c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1111/35/f847a8c0af6ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/5a/e44f283fd296.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1111/5a/e44f283fd296t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1111/8b/42ecc2e102d9.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1111/8b/42ecc2e102d9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1111/b1/5ef37be1e55a.jpg.html][IMG]http://i052.radikal.ru/1111/b1/5ef37be1e55at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1111/75/5d51b9c02738.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1111/75/5d51b9c02738t.jpg[/IMG][/URL]
-
Предпоследняя минифигурка непонятно на чем :)мне очень понравилась( а это точно Лего).Я чёт думаю,что Властелин Колец вряд ли переплюнет по популярности Castle...Взять тех же Пиратов Карибского моря-из всей серии 2-3 набора достойны внимания,остальное примитив ,а вот серия Пираты прошлых лет все равно интересней и играбельней и людям больше интересны чем ПКМ.
-
[QUOTE=sceptik;24538942]Моему ребенку 10 и занятия в Lego студии ему нравятся. На занятиях 3-5 человек. Дома он за полчаса собирает купленные в магазине наборы Лего и к ним редко возвращается. Набор "Товарный поезд" собрал минут за 40, потом сложил в коробку и больше чем пол года туда не заглядывал. В общем его больше интересует процесс сборки, а не последующая игра с собранными моделями. Мы перед тем как принять решение ходили на пробные занятия WeDo (начальная робототехника) и на Науку и Технологию. Больше понравилось на WeDo. В маленькой группе они общаются, есть соперничество (кто-быстрее, у кого правильно и т.п.), в целом устраивает и информация по механике. Я согласна, что в целом дороговато. Всего 4 занятия в месяц по 125 каждое. На курс "раннее развитие" я бы тоже не повела ребенка. В общем пока есть возможность будем ходить, а там, если не будет - бросим. Мне кажется такой опыт ценен, вопрос в его цене.[/QUOTE]
А чем же занимается ребенок дома, если к обычному магазинному Лего он охладел?После занятий в студии он же должен как-то реализовывать свои знания.
А цена да...хоть бы со временем подешевле сделали)
-
[QUOTE=dioniciy;24556403]А чем же занимается ребенок дома, если к обычному магазинному Лего он охладел?После занятий в студии он же должен как-то реализовывать свои знания.
А цена да...хоть бы со временем подешевле сделали)[/QUOTE]
Вот-вот!
-
[QUOTE=dioniciy;24556403]А чем же занимается ребенок дома, если к обычному магазинному Лего он охладел?После занятий в студии он же должен как-то реализовывать свои знания.
Много читает детских книг, не успеваю покупать, обмениваемся с подругами книгами. Часто езжу в магазин-склад и беру сразу 4-6 книг. За неделю каникул прочитал 6 книг, все что было нового в доме. Еще ходит на английский, любит компьютерные игры, играет в футбол с ребятами. Что касается конструкторов Лего, то "охладел" это не совсем верно, он любит собирать, и собрав модель по инструкции, собирает свои варианты моделей. Любит машинки Лего и часто их модифицирует.
-
Речь все же о лего студии, как вы назвали ее. Мы, например, и без лего студии конструируем что-то свое, машины, корабли, самолеты, ракеты и т.д. Собранными наборами малый играет максимум неделю. Периодически, может раз в пол года, а может и реже, возникает желание что-то собрать заново. Хотя первые наборы creator, собирались в последний раз в момент их приобритения.
-
Что касается Лего студии (официальное название - техническая студия "Винахідник"), то я еще не совсем готова сформировать окончательное свое мнение. Пока ходим 2 месяц. Но мне кажется, что моего ребенка привлекает то, что собранные модели соединены с компьютером и путем задания программы можно приводить их в движение, создавать звуки, задавать последовательность действий. Хотя вот сегодня возникла ситуация, когда группа стала больше и на один набор и компьютер уже было 2 ребенка. В результате за те же деньги, один собирал, а второй не успел. Это мне не нравится и ставит под вопрос целесообразность таких занятий. Дальше посмотрю......
-
Цены заоблачные но конструктор очень интересный
особенно лично мне нравятся человечки
Для любителей человечков можно и из Брика хорошую постройку зделать
а вот человечки в ней в ней будут лего мини фигурки )
-
[QUOTE=sceptik;24575400]Что касается Лего студии (официальное название - техническая студия "Винахідник"), то я еще не совсем готова сформировать окончательное свое мнение. Пока ходим 2 месяц. Но мне кажется, что моего ребенка привлекает то, что собранные модели соединены с компьютером и путем задания программы можно приводить их в движение, создавать звуки, задавать последовательность действий. Хотя вот сегодня возникла ситуация, когда группа стала больше и на один набор и компьютер уже было 2 ребенка. В результате за те же деньги, один собирал, а второй не успел. Это мне не нравится и ставит под вопрос целесообразность таких занятий. Дальше посмотрю......[/QUOTE]
А Вы не молчите: если молчать, то ребенка "задвинут в угол". Отдавать немалые деньги за то, чтобы ребенок просто посмотрел, никуда не годится.
Хитрость наша одесская...
-
[QUOTE=Soroka_S;24595390]А Вы не молчите: если молчать, то ребенка "задвинут в угол". Отдавать немалые деньги за то, чтобы ребенок просто посмотрел, никуда не годится.
Хитрость наша одесская...[/QUOTE]
Думаю мама не промолчит,интересует другое-что ОНИ ответят на замечание и как предложат компенсировать "пустое" занятие и вообще как можно было такое допустить...ребенок наверняка расстроился,что не участвовал в процессе.За такие немалые деньги обидно,что ребенок еще и будет переживать:"он собирал сегодня,а я нет...не успел...просто смотрел"
-
Я действительно не промолчала, хотя мой ребенок как раз собирал, но мне не понравилась ситуация в принципе. Как разрешится все посмотрю в следующий раз.
-
[QUOTE=sceptik;24598730]Я действительно не промолчала, хотя мой ребенок как раз собирал, но мне не понравилась ситуация в принципе. Как разрешится все посмотрю в следующий раз.[/QUOTE]
Ну в рекламных роликах, в принципе, показаны дети по 2-3 за компом. Принцип коллективной творчести.
-
[QUOTE=Pavelolka;24600668]Ну в рекламных роликах, в принципе, показаны дети по 2-3 за компом. Принцип коллективной творчести.[/QUOTE]
Все зависит от руководителя,если возникла такая ситуация,что один ребенок весь вечер собирал,а другой смотрел ,значит не умеют работать с детьми преподаватели как следует, не могут создать коллективное творчество,чтоб без обид было,а деньги родители платят же не за просмотр конструирования другого дитя,а за активное участие ребенка в процессе.В этот раз твой ребенок целый вечер собирал,трудился,а его напарник рядышком все время просто просидел и только смотрел,а на следующее занятие придет ребенок,который будет более активный и твой будет отдыхать...что-то тут не то...может я чего-то недопонимаю в этой ситуации
-
[QUOTE=dioniciy;24601670]Все зависит от руководителя,если возникла такая ситуация,что один ребенок весь вечер собирал,а другой смотрел ,значит не умеют работать с детьми преподаватели как следует, не могут создать коллективное творчество,чтоб без обид было,а деньги родители платят же не за просмотр конструирования другого дитя,а за активное участие ребенка в процессе.В этот раз твой ребенок целый вечер собирал,трудился,а его напарник рядышком все время просто просидел и только смотрел,а на следующее занятие придет ребенок,который будет более активный и твой будет отдыхать...что-то тут не то...может я чего-то недопонимаю в этой ситуации[/QUOTE]
Это как в пору развития компьютеризации школ и институтов, помню свой 1 курс - за компом 3 человека. Один клацает, другие в тетрадке кнопки рисуют ))))