-
[QUOTE=Eltronsss;53266028]Вы видно не читали то, что планируют ввести. Кто чес[B]т[/B]но работает, его это не коснётся.
PS. Не знаю ни одного моего знакомого ( а такие у меня имеются), кто бы заработал на свои дома и честно заплатил налоги. А стоимость домов от 250 000 до 1 000 000 долларов.[/QUOTE]
Из этого сообщения можно сделать вывод, что эти твои знакомые "неразборчивы в знакомствах". Все мои знакомые проживающие в такой недвижимости кристально честные люди, которые помимо налогов еще и создали рабочие места,и обеспечили многих сограждан стабильной работой и стабильным доходом, который позволяет им жить , строить планы и и т.д. А вот государство ничего подобного предложить не может, кабмин без зазрения совести устанавливает минимальную з/п на уровне 1218грн и забывает об ограничении з/п высшего чиновничества. Это не члены ли правительства ваши знакомые?
-
[QUOTE=RoLeX;53276577]Это нормально, иначе ты фиг найдешь хорошего управленца на такую должность. Он будет в частном банке работать.[/QUOTE]
Думаю, что пока в страну доляри идут потоком чуть сильнее мочеиспускания больного старика, то поработать главой нацбанка уровня Леры будет предостаточно желающих и за 2000 гривен..
-
[QUOTE=RoLeX;53276577]Это нормально, иначе ты фиг найдешь хорошего управленца на такую должность. Он будет в частном банке работать.[/QUOTE]
И вы хоите сказать , что в НБУ на эти деньги нашли хорошего управленца?" Все чудесаетее и чудесатее..."(с)
-
[QUOTE=Valt;53276714]Из этого сообщения можно сделать вывод, что эти твои знакомые "неразборчивы в знакомствах". Все мои знакомые проживающие в такой недвижимости кристально честные люди, которые помимо налогов еще и создали рабочие места,и обеспечили многих сограждан стабильной работой и стабильным доходом, который позволяет им жить , строить планы и и т.д. А вот государство ничего подобного предложить не может, кабмин без зазрения совести устанавливает минимальную з/п на уровне 1218грн и забывает об ограничении з/п высшего чиновничества. Это не члены ли правительства ваши знакомые?[/QUOTE]
Вот значит вашим знакомым и не грозят никакие 30%.
А вот государство никогда не предлагает хорошие зарплаты. Большие зарплаты только в частном бизнесе. А вот чиновникам максимальные зарплаты было бы неплохо урезать.
-
[QUOTE=Eltronsss;53278192]Большие зарплаты только в частном бизнесе[/QUOTE]
Откройте раздел форума "Предлагаю работу", вы будете приятно удивлены предложениями частников)
-
[QUOTE=SCORPIONSHA;53278452]Откройте раздел форума "Предлагаю работу", вы будете приятно удивлены предложениями частников)[/QUOTE]
Хорошие зарплаты не выставляют на обозрение форума. Тут ищут людей на небольшие зарплаты.
-
[QUOTE=Eltronsss;53278569]Тут ищут людей на небольшие зарплаты.[/QUOTE]
Не поверите, но это общенациональная тенденция)
-
[QUOTE=Eltronsss;53278192]Вот значит вашим знакомым и не грозят никакие 30%.
А вот государство никогда не предлагает хорошие зарплаты. Большие зарплаты только в частном бизнесе. А вот чиновникам максимальные зарплаты было бы неплохо урезать.[/QUOTE]
Дело не только в этих 30%, а налог на автомобили, а на недвижимость или прогрессивный на доход частных лиц. Или то, что вы в банке свои собственные деньги получить не можете. Вы хотите сказать что все это как то ударит по прокурорам, судьям, министрам и прочей шобле. С каких это пор квартира больше 60 кв метров стала роскошью или дом в деревне больше 120. За что на майдане стояли за еше большие поборы? Все в патриотическом угаре, а жить становиться невозможно. Может ну ее в баню такую европу
-
[QUOTE=firedrill;53278823]ДС каких это пор квартира больше 60 кв метров стала роскошью или дом в деревне больше 120. За что на майдане стояли за еше большие поборы? Все в патриотическом угаре, а жить становиться невозможно. Может ну ее в баню такую европу[/QUOTE]
Боюсь, что скоро роскошью станет наличие третей пары труселев..
-
[QUOTE=firedrill;53278823]Дело не только в этих 30%, а налог на автомобили//[/QUOTE]
О каких автомобилях идёт речь?
-
[QUOTE=Eltronsss;53279246]О каких автомобилях идёт речь?[/QUOTE]
О личном авто не старше 5-ти лет объемом двиг. от 2,5 литров. Налог 25000 в год.
-
[QUOTE=Valt;53279398]О личном авто не старше 5-ти лет объемом двиг. от 2,5 литров. Налог 25000 в год.[/QUOTE]
Если быть точнее, то от 3 литров. И знаете сколько эти авто стоят?
-
[QUOTE=Eltronsss;53279483]Если быть точнее, то от 3 литров. И знаете сколько эти авто стоят?[/QUOTE]
И что что они столько стоят. Квартира тоже много стоит. Люди много лет работают и собирают деньги, кому что нравиться машина или квартира. А заработать можно например в море или за границей и это не значит что не честно. Вот откуда такие машины у наших госчиновников это вопрос. Да и потом цена машины совсем не определяется объемом двигателя. И что же вы за автомобили зацепились, а про квартиры слабо?
-
[QUOTE=SCORPIONSHA;53276733]Думаю, что пока в страну доляри идут потоком чуть сильнее мочеиспускания больного старика, то поработать главой нацбанка уровня Леры будет предостаточно желающих и за 2000 гривен..[/QUOTE]
Мы сейчас о чем говорим? О том что чиновники зарабатывают не совсем честно? Так это итак понятно. Но если зарплату им урезать еще больше, то работать за зарплату не будет не один из них. Просто смысла не будет.
[QUOTE=Valt;53276748]И вы хоите сказать , что в НБУ на эти деньги нашли хорошего управленца?" Все чудесаетее и чудесатее..."(с)[/QUOTE]
Так вопрос в плохом управленце, или в высокой зарплате? У главы НБУ зарплата должна быть значительно выше зарплаты любого главы (не хозяина) частного банка + куча социальных гарантий.
Собственно любой чиновник должен получать такую зарплату, чтоб конкурс на должность из высококвалифицированных сотрудников вокруг здания обвивался. И параллельно со взятками бороться. Одно без другого смысла не имеет.
-
[QUOTE=Eltronsss;53279483]Если быть точнее, то от 3 литров. И знаете сколько эти авто стоят?[/QUOTE]
Сколько они стоят? В эту категорию попадает множество машин среднего ценового диапазона. Камри 3.5, Аккорд 3.5, Максима/Теана 3.5, и т. д.
-
[QUOTE=Eltronsss;53278192]Вот значит вашим знакомым и не грозят никакие 30%. [/QUOTE]
Ну это само собой, они ведь еще "до Яценюка" начинали свою деятельность.
[QUOTE=Eltronsss;53278192]А вот государство никогда не предлагает хорошие зарплаты.[/QUOTE]
А вот это очень интересно. Не знаете почему? Ведь у государства куда больше возможностей ( законы пишем, деньги печатаем, правила меняем как и когда хотим)
[QUOTE=Eltronsss;53278192] Большие зарплаты только в частном бизнесе. [/QUOTE]
А это почему? Финансовое чудо???
А вот чиновникам максимальные зарплаты было бы неплохо урезать.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите. Чиновникам платит государство, а согласно предыдущего утверждения , оно (гос-во) не предлагает ничего большого. Что-то вы запутались, нужно еще почитать, чего нить......
-
[QUOTE=RoLeX;53285108]Так вопрос в плохом управленце, или в высокой зарплате? У главы НБУ зарплата должна быть значительно выше зарплаты любого главы (не хозяина) частного банка + куча социальных гарантий.
Собственно любой чиновник должен получать такую зарплату, чтоб конкурс на должность из высококвалифицированных сотрудников вокруг здания обвивался. И параллельно со взятками бороться. Одно без другого смысла не имеет.[/QUOTE]
Значительная сумма вознаграждения предполагает ВЫСОКИЙ уровень ответственности прежде всего. В чем выражается эта ответственность в случае с председателем НБУ? Они(председатели) или в отставку подают (по предварительной договоренности с действующим премьером в удобное время), либо их убивают (Стельмах). Пожалуй последний -единственный, кто действительно был вынужден "нести отвтетственность", другое дело перед кем.
-
[QUOTE=SCORPIONSHA;53278897]Боюсь, что скоро роскошью станет наличие третей пары труселев..[/QUOTE]
так труселя для женщин у нас и так роскошью считаются... )))
согласно [URL="http://biznesinalogi.com/potrebitelskaya-korzina-2014-v-ukraine/"]потребительской корзины[/URL]
Для мужчин гардероб составляет:
1 брюки на 4 года;
1 свитер на 3 года;
5 пар нижнего белья на 2 года;
2 майки на год;
1 плавки на 10 лет;
7 пар носков на год;
1 пару сапог на 5 лет.
Женщины еще могут себе позволить:
1 бюстгальтер в год;
3 пар колготок в год;
1 пару сапог на 2 года;
1 шапку на 4 года.
И все это счастье в ценах 2000 года..... Поэтому наши чиновники и считают стоимость потребительской корзины 1176 грн, а минимальную зарплату 1218 грн.... Нашу потребительскую корзину уже неоднократно критиковали, сравнивая с нормами содержания военнопленных в концлагерях , причем нормы на содержание военнопленных были выше норм сегодняшней потребительской корзины для украинца.....
-
Вы сами себе противоречите. Чиновникам платит государство, а согласно предыдущего утверждения , оно (гос-во) не предлагает ничего большого. Что-то вы запутались, нужно еще почитать, чего нить......[/QUOTE]
Ничего я не противоречу. Я веду речь о работающих людях. А чиновники это отдельный разговор. Это дармоеды, которых нужно ставить на отдельный контроль со стороны общественности.
-
[QUOTE=Eltronsss;53287194]
Ничего я не противоречу. Я веду речь о работающих людях. [B]А чиновники это отдельный разговор. Это дармоеды, которых нужно ставить на отдельный контроль со стороны общественности.[/B][/QUOTE]
Вам не кажется подобное утверждение несостоятельнЫм? Изображение плоское и одномерное, нет?
-
[QUOTE=Valt;53287962]Вам не кажется подобное утверждение несостоятельнЫм? Изображение плоское и одномерное, нет?[/QUOTE]
Не кажется.
-
[QUOTE=Valt;53285753]Значительная сумма вознаграждения предполагает ВЫСОКИЙ уровень ответственности прежде всего. В чем выражается эта ответственность в случае с председателем НБУ? Они(председатели) или в отставку подают (по предварительной договоренности с действующим премьером в удобное время), либо их убивают (Стельмах). Пожалуй последний -единственный, кто действительно был вынужден "нести отвтетственность", другое дело перед кем.[/QUOTE]
В частом банке как-то по-другому?
ЗЫ. кроме того НБУ и его председатель премьеру не подчиняется.
-
[QUOTE=RoLeX;53292366]В частом банке как-то по-другому?
ЗЫ. кроме того НБУ и его председатель премьеру не подчиняется.[/QUOTE]
Конечно не подчиняется. Вообще никому не подчинятся. Подает президент-утверждает рада, "-кто этот Папишвили?" (с)
В частном банке все по-другому, ответственность имеет место быть, а в НБУ -дерибан, ибо нет контроля со стороны "благоприобретателя". В ком. банке нужно "работать в интересах" собственника, а в НБУ интересы "обслуживать".
-
[QUOTE=Valt;53294731]Конечно не подчиняется. Вообще никому не подчинятся. Подает президент-утверждает рада, "-кто этот Папишвили?" (с)
В частном банке все по-другому, ответственность имеет место быть, а в НБУ -дерибан, ибо нет контроля со стороны "благоприобретателя". В ком. банке нужно "работать в интересах" собственника, а в НБУ интересы "обслуживать".[/QUOTE]
Это понятно. Но суть остается той же. Если на работу требуется высококвалифицированный специалист, зарплату ему надо платить выше, чем на другом месте работы (я не говорю о взятках и махинациях, а лишь о честном труде).
Это как с Гаишником, если ему будут платить нищенскую зарплату - он будет брать взятки. И от этого никуда не деться.
-
Думаю люди будут брать товары свыше этих 12 тыс в рассрочку и потом сразу ее погашать...
Может кто-то видел где на форуме обсуждение налога на недвижимость, киньте ссылку пожалуйста ;)
-
[QUOTE=RoLeX;53295465]Это понятно. Но суть остается той же. Если на работу требуется высококвалифицированный специалист, зарплату ему надо платить выше, чем на другом месте работы (я не говорю о взятках и махинациях, а лишь о честном труде).
Это как с Гаишником, если ему будут платить нищенскую зарплату - он будет брать взятки. И от этого никуда не деться.[/QUOTE]
Да нет же , НЕ с пряника нужно начинать, а с КНУТА. Да если бы тот же ГАИшник знал, что за взятку он РЕАЛЬНО сядет, то он бы и не стал ГАИшником при низкой з/плате. Вот когда хоть одного , а лучше с десяток РЕАЛЬНО посадят при нынишних з/платах и они массово начнут уходить, вот тогда и начнутся реальные изменения в экономике, формировании гос.бюджета и т.д.
-
[QUOTE=Valt;53295587]Да нет же , НЕ с пряника нужно начинать, а с КНУТА. Да если бы тот же ГАИшник знал, что за взятку он РЕАЛЬНО сядет, то он бы и не стал ГАИшником при низкой з/плате. Вот когда хоть одного , а лучше с десяток РЕАЛЬНО посадят при нынишних з/платах и они массово начнут уходить, вот тогда и начнутся реальные изменения в экономике, формировании гос.бюджета и т.д.[/QUOTE]
Что мешает делать это одновременно?
С одной стороны сажать за взятки, с другой сделать зарплату такой, при которой на работу придут те, кто согласен работать только за зарплату.
-
[QUOTE=...NaStYa...;53295534]Думаю люди будут брать товары свыше этих 12 тыс в рассрочку и потом сразу ее погашать...
Может кто-то видел где на форуме обсуждение налога на недвижимость, киньте ссылку пожалуйста ;)[/QUOTE]
слишком просто. но думаю лазейки будет ...
в нашем царстве-государстве .... ))))
-
[QUOTE=...NaStYa...;53295534]Думаю люди будут брать товары свыше этих 12 тыс в рассрочку и потом сразу ее погашать...
Может кто-то видел где на форуме обсуждение налога на недвижимость, киньте ссылку пожалуйста ;)[/QUOTE]
там вроде планируют покупки свыше 25000 грн контролировать, т.е. магазины обяжут отчитываться по продажам свыше этой суммы.... рассрочка и кредит могут выручить если они на 2-3 года....
про налог на недвижимость нашла на [URL="http://minfin.com.ua/2015/01/05/5710945/"]минфине[/URL]
полный провал по сбору этого налога в прошлые годы произошел из-за отсутствия электронной базы недвижимости, вроде у налоговиков были данные только за 2013 и 2014 год....не думаю, что база данных намного расширилась за это время......
по любому нужно ждать разъяснений, а то пока очень много вопросов, особенно с долями в квартире....
-
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2521509[/url]