-
Ну вот.........мы тоже натерли мозоль на верхней губе, еще и какой..........пристроили ночью маме абалденную ночь с воплями, и постоянными кормлениями.............которая закончилась в 6 утра, когда мама не выдержав завалилась вместе с Алёнкой в кровать(до этого на стульчике кормились с 10 вечера), дала сиську в рот и сказав спать, вырубились обе.....................поспали до 8 часов, а потом до 10 утра.................
Я смотрю с каждым днем животик всё меньше и меньше, да и вес почти по 500 г за сутки уходит, напрягает отечность животика над швом, надеюсь пройдёт и он станет красивше........
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53029837]Повезло! А зачем им сейчас мочу собирать, требуют так рано уже какие- то анализы??[/QUOTE]
Конечно надо,это в первый месяц жизни сдают анализ общий мочи и на еще какую-то фигню...эм...чтоб я еще вспомнила как эта аббревиатура расшифровывается ФКУ
-
[QUOTE=Елена 84;53031161]Я ела мёд акации, говорят это единственный неаллергенный мед. Съела где то 3ст. ложки, так как горло очень болело, уснуть не могла. Неужели каких то 5-10мл молочка с груди может дать такой результат?[/QUOTE]
это для тебя всего 5-10 мл а для манюни существенно)))аккуратней с медиком да и вообще с народными методами,просто теплое питье помогает ничуть не меньше чая с лимоном)
-
Девчата назрел вопрос...чем отстирать эту гр..... зеленку от одежды манюнек?..а то так жалко человечки симпотичные и плюс к тому же почти не большие на нас...зато блин все в зеленке от пупа( пуп то отпал еще в рд у Катерины, и все человечек испорчен)
-
А в Областном сейчас вообще пупки не обрабатывают...
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53029837]Повезло! А зачем им сейчас мочу собирать, требуют так рано уже какие- то анализы??
А наш взял мою группу, но папин резус +
Я 2 раза просила перепроверить и взять кровь у малого=))
Я тоже привилась на 2- ые сутки, еще так повезло- прививку мне сделали бесплатно, оказывается, что их завозят в роддом за счет гос- ва
Тебе роддомовскую делали?[/QUOTE]
Нет, ты имеешь ввиду что тебе прям бесплатную вакцину вкололи ? Это я читаю и глазам не верю ! Как так?)))) мне даже словом не обмолвились
Пошел муж купил и всё
-
[QUOTE=Kcokiaru;53032161]Девчата назрел вопрос...чем отстирать эту гр..... зеленку от одежды манюнек?..а то так жалко человечки симпотичные и плюс к тому же почти не большие на нас...зато блин все в зеленке от пупа( пуп то отпал еще в рд у Катерины, и все человечек испорчен)[/QUOTE]
Попробуй застирать пятно хоз.мылом (у меня ушастый нянь), а потом постирать в машинке на 90 градусах (может можно и меньше). Я так пеленку отстирала.
Я вообще подобные пятна, например, какахи, затираю (одной рукой получается только так) хоз.мылом и в стиралку на 40 градусов на короткую программу. Они отлично отстирываются.
-
[QUOTE=Neverhood;53033390]Нет, ты имеешь ввиду что тебе прям бесплатную вакцину вкололи ? Это я читаю и глазам не верю ! Как так?)))) мне даже словом не обмолвились
Пошел муж купил и всё[/QUOTE]
Даа
Прикинь, сама в ах...е
я думала, что она на всех этажах есть...
Я подняла вопрос прививки, мне сами сказали хош? Есть
укр производства
-
[QUOTE=Kcokiaru;53031556]Конечно надо,это в первый месяц жизни сдают анализ общий мочи и на еще какую-то фигню...эм...чтоб я еще вспомнила как эта аббревиатура расшифровывается ФКУ[/QUOTE]
Хм, мне мадам, что приходила, ничего такого даже не сказала
Мочу в какие- то спец пакетики надо собирать? Нам на курсах говорили, что вроде спец для малявок есть
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53033471]Хм, мне мадам, что приходила, ничего такого даже не сказала
Мочу в какие- то спец пакетики надо собирать? Нам на курсах говорили, что вроде спец для малявок есть[/QUOTE]
Моче сборники есть на писю клеются, очень удобно!! Все доброй ночи
-
[QUOTE=Neverhood;53029368]Малая родилась + [/QUOTE]
У меня обидство такое :( взяла папину группу с отрицательным резусом.... :( У мну "+"
[QUOTE=HoNdAAA;53019938]девочки у кого кс было, сколько родпакет вышел? кто сам собирал и в какой аптеке лучше?[/QUOTE]
В 4 род.доме отдала 1850, соседка - 1900 грн
[QUOTE=Ника Ника;53016021]девули, куча каков - результат съеденного вами... у нас такие были одни сутки - стакан кефира(((( не пью кефир - нету кучи каков и криков... сидит в обкаканом пампике молча.... а так орал как резаный....[/QUOTE]
Не знаю, сидела на кашах-сухарях - животики. Один день ела и кефир (кстати, на кисломолочку тянет - ппц!!!!!), и булку с маслом и всё ок!
Вообще от животиков нам помогает Эспумезан. 25 капель после каждого кормления - малышка довольна, спокойна - любо-дорого посмотреть!
KETTI, у меня тоже отек. Пройдет. Всё-таки операция...
-
[QUOTE=Викторка83;53033526]У меня обидство такое :( взяла папину группу с отрицательным резусом.... :( У мну "+"
В 4 род.доме отдала 1850, соседка - 1900 грн
Не знаю, сидела на кашах-сухарях - животики. Один день ела и кефир (кстати, на кисломолочку тянет - ппц!!!!!), и булку с маслом и всё ок!
Вообще от животиков нам помогает Эспумезан. 25 капель после каждого кормления - малышка довольна, спокойна - любо-дорого посмотреть!
KETTI, у меня тоже отек. Пройдет. Всё-таки операция...[/QUOTE]
Нам не эспумизан, не боботик не помогает. Купила семена укропа. Завариваю себе и крохе. Вроде эффект получше. Особенно в момент, когда крутит сильно у него - даю чайную ложку и через секунду хорошо прокакивается.
-
А у меня уже соски начинают гудеть... Берет все нормально грудь.... Но пока ещё молозиво.весит на сисе...
Мазала пуреланом....но чтото эффекта нет
-
[QUOTE=Нез@будкА;53033285]А в Областном сейчас вообще пупки не обрабатывают...[/QUOTE]
О, вот это новости! А как же быть? Самой обрабатывать тогда нужно наверно?
-
Ночька была веселая.. В 2 поели и не спится нам ни в какую с мамой на руках гулялись до 5 утра... Швы болят теперь капец:(
-
[QUOTE=_IrIna_;53037635]Ночька была веселая.. В 2 поели и не спится нам ни в какую с мамой на руках гулялись до 5 утра... Швы болят теперь капец:([/QUOTE]
у нас вторую ночь выход из этого положения.......................на кровать и под сисю.............. спим до 8 утра, чем питается не знаю..............но вроде бы просто спит, .............а я вырубаюсь по полной, сейчас пожрали обе сиськи, вырубились в кровати, перенесла потом в её кроватку и завтракаю...овсянка серррр
-
[QUOTE=MoonCat;53033395]Попробуй застирать пятно хоз.мылом (у меня ушастый нянь), а потом постирать в машинке на 90 градусах (может можно и меньше). Я так пеленку отстирала.
Я вообще подобные пятна, например, какахи, затираю (одной рукой получается только так) хоз.мылом и в стиралку на 40 градусов на короткую программу. Они отлично отстирываются.[/QUOTE]
попробуемс, просто я не люблю ставить на 90 градусов машинку,но видимо прйдется)
[QUOTE=Neverhood;53033390]Нет, ты имеешь ввиду что тебе прям бесплатную вакцину вкололи ? Это я читаю и глазам не верю ! Как так?)))) мне даже словом не обмолвились
Пошел муж купил и всё[/QUOTE]
и нам сделали бесплатную прививку от гепатита В,да укр производства,ну и что)
[QUOTE=_IrIna_;53037635]Ночька была веселая.. В 2 поели и не спится нам ни в какую с мамой на руках гулялись до 5 утра... Швы болят теперь капец:([/QUOTE]
эх,бедняжка...вот читаю вас и так стремно становится...мои поели ...10-15 минут на сиси поспали и в кроватку спать минимум три часика...
-
А я что-то сегодня такая злая. Блин, у мужа нормальный график работы,так как только нас выписали с роддома надо было коллеге уйти в отпуск и муж пашет до поздно, даже несколько купаний пропускали, потому что сама я не могу. Так еще он и заболел, в воскресенье утром отправила его полежать поспать у его мамы,так думала денек отлежится и домой, а он уже третий день балдеет там, сопельки немного текут и температура на 0,3 градуса поднялась... На работу не ходит и валяется сериалы смотрит, а я сама загибаюсь... Что такое нормальный сон уже и забыла. Я иногда поражаюсь своему супругу. Сегодня не выдержала и сорвалась. Высказала все что думала.
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53038308]А я что-то сегодня такая злая. Блин, у мужа нормальный график работы,так как только нас выписали с роддома надо было коллеге уйти в отпуск и муж пашет до поздно, даже несколько купаний пропускали, потому что сама я не могу. Так еще он и заболел, в воскресенье утром отправила его полежать поспать у его мамы,так думала денек отлежится и домой, а он уже третий день балдеет там, сопельки немного текут и температура на 0,3 градуса поднялась... На работу не ходит и валяется сериалы смотрит, а я сама загибаюсь... Что такое нормальный сон уже и забыла. Я иногда поражаюсь своему супругу. Сегодня не выдержала и сорвалась. Высказала все что думала.[/QUOTE]
Блин че за мужики!!!! ((
-
[QUOTE=Kcokiaru;53038103]попробуемс, просто я не люблю ставить на 90 градусов машинку,но видимо прйдется)
эх,бедняжка...вот читаю вас и так стремно становится...мои поели ...10-15 минут на сиси поспали и в кроватку спать минимум три часика...[/QUOTE]
Так гепатит б и имунноглобулин вообще не касающиеся друг друга вещи. Производство не при чем , я и так украинскую колола
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53038308]А я что-то сегодня такая злая. Блин, у мужа нормальный график работы,так как только нас выписали с роддома надо было коллеге уйти в отпуск и муж пашет до поздно, даже несколько купаний пропускали, потому что сама я не могу. Так еще он и заболел, в воскресенье утром отправила его полежать поспать у его мамы,так думала денек отлежится и домой, а он уже третий день балдеет там, сопельки немного текут и температура на 0,3 градуса поднялась... На работу не ходит и валяется сериалы смотрит, а я сама загибаюсь... Что такое нормальный сон уже и забыла. Я иногда поражаюсь своему супругу. Сегодня не выдержала и сорвалась. Высказала все что думала.[/QUOTE]
рассказываю свой рецепт вовлечения мужа в домашние дела: во-первых, не молчать, а всегда говорить если что-то не можешь,во-вторых, не надо строить из себя мать героиню и "все сама", проси его помочь,хотя бы по мелочи( подмести,помыть пол,вымыть посуду) не хочет это делать вручаем малышастика во время его крика и идем делать сами, пять минут и муж готов вылизывать квартиру самостоятельно,лишь бы ребенок не вопил,в-третьих,проснулась на кормление ночью, ненароком разбудила мужа и со слезами на глазах и жалобой в голосе "Мась я так чаю хочу,а манюньчик кушает!", чтоб знал сколько раз и по скольку ты не спишь ночью и в-четвертых,любая инициатива мужа в отношении ребенка должна хвалиться так как-будто это покорение эвереста( поменял подгузник-ура!купил сам соски принес домой- мой ты хороший и т.д. и т.п.) И наверное последнее в-пятых,не забываем про себя,у меня муж на работе,я сплю,пилю ногти,отдыхаю(вообщем занята только собой и детьми) муж с работы- бурная деятельность : стирка, посуда, готовка на следующие три дня( единственное что еда должна быть всегда)))) Вот так и без скандалов))))Мой уже потихоньку втягивается, брыкается конечно, но я ставлю вопрос ребром "Если не ты, то кто же?"))))так что спокойствие все наладится)))))
-
Доброго дня! У нас новый этап под названием "Жизнь без мамы - не жизнь". Малыш в мое отсутствие спокойный только когда спит. Во всех остальных случаях только у мамы на руках и сисю в зубы дайте, иначе всем расскажу как меня тут не любят. Шантажист мелкий... И еще мы начали жаловаться на живот. Тужится, кряхтит постоянно, плачет, а покакать не может. Правда 1-2 раза в день все-таки нам это удается. Но днем мы теперь уже не спим практически :( Лишь сися успокаивает, и то уже не всегда. Бывает, что мотыляет головой, ищет. Предлагаю. Продолжает мотылять, игнорируя грудь! Или еще мансы: сосет-сосет и вдруг сползает на сосок и давай его оттягивать!
И я еще со своим застоем никак не разберусь. Темпы уже нет, а комочек еще есть. Док в РД сказал массировать и компресс с магнезией поставить. Что одно, что другое - все до одного места...
-
[QUOTE=Neverhood;53039965]Так гепатит б и имунноглобулин вообще не касающиеся друг друга вещи. Производство не при чем , я и так украинскую колола[/QUOTE]
ой...я вас не поняла девчат)))))сначала мозг был "беременным", стал "кормящим" и тоже плохо фурычит))))
-
[QUOTE=MoonCat;53040564]Доброго дня! У нас новый этап под названием "Жизнь без мамы - не жизнь". Малыш в мое отсутствие спокойный только когда спит. Во всех остальных случаях только у мамы на руках и сисю в зубы дайте, иначе всем расскажу как меня тут не любят. Шантажист мелкий... И еще мы начали жаловаться на живот. Тужится, кряхтит постоянно, плачет, а покакать не может. Правда 1-2 раза в день все-таки нам это удается. Но днем мы теперь уже не спим практически :( Лишь сися успокаивает, и то уже не всегда. Бывает, что мотыляет головой, ищет. Предлагаю. Продолжает мотылять, игнорируя грудь! Или еще мансы: сосет-сосет и вдруг сползает на сосок и давай его оттягивать!
И я еще со своим застоем никак не разберусь. Темпы уже нет, а комочек еще есть. Док в РД сказал массировать и компресс с магнезией поставить. Что одно, что другое - все до одного места...[/QUOTE]
Доброго)))вот шантажист мелкий)))чувствую и меня такое ждет)мне бы еще одну пару рук и вообще отлично)
Массируй грудь,поможет,не сразу но поможет- это процесс не быстрый и трудоемкий)
-
[QUOTE=Kcokiaru;53040599]ой...я вас не поняла девчат)))))сначала мозг был "беременным", стал "кормящим" и тоже плохо фурычит))))[/QUOTE]
Хаха)) мне подруга когда беременная была говорила что мол хочу родить а то отупела, родила теперь говорит что все стало еще хуже )))))
-
[QUOTE=MoonCat;53040564]Доброго дня! У нас новый этап под названием "Жизнь без мамы - не жизнь". Малыш в мое отсутствие спокойный только когда спит. Во всех остальных случаях только у мамы на руках и сисю в зубы дайте, иначе всем расскажу как меня тут не любят. Шантажист мелкий... И еще мы начали жаловаться на живот. Тужится, кряхтит постоянно, плачет, а покакать не может. Правда 1-2 раза в день все-таки нам это удается. Но днем мы теперь уже не спим практически :( Лишь сися успокаивает, и то уже не всегда. Бывает, что мотыляет головой, ищет. Предлагаю. Продолжает мотылять, игнорируя грудь! Или еще мансы: сосет-сосет и вдруг сползает на сосок и давай его оттягивать!
И я еще со своим застоем никак не разберусь. Темпы уже нет, а комочек еще есть. Док в РД сказал массировать и компресс с магнезией поставить. Что одно, что другое - все до одного места...[/QUOTE]
Наверное что-то ты мама покушала скрепляющее. Свечки глицериновые не пробовала чтоб покакать? Они безвредные и микрофлору не вымывают как клизма.
Но всё только после консультации с врачом!
-
[QUOTE=Nataliya@;53040951]Наверное что-то ты мама покушала скрепляющее. Свечки глицериновые не пробовала чтоб покакать? Они безвредные и микрофлору не вымывают как клизма.
Но всё только после консультации с врачом![/QUOTE]
ничего нового не ела. Каши (гречка, пшенная, пшеничная, рисовая 1 раз была), макароны, картошка, курица/телятина тушеная/отварная/запеченая, кефир, печеные яблоки, компот из яблок/сухофруктов, чай, сухарики.. ничего не изменилось в моем рационе за последние 2 недели
Малому 2ой день даю по 5 кап Биогаи по совету знакомой педи
-
у нас на двоих один ребенок? или они все себя ведут одинаково? я уже начинаю впадать в панику что это никогда не кончится..но утешает то, что рано или поздно он пойдет в школу и другим тетям будет мозг выносить....
-
[QUOTE=Kcokiaru;53040555]рассказываю свой рецепт вовлечения мужа в домашние дела: во-первых, не молчать, а всегда говорить если что-то не можешь,во-вторых, не надо строить из себя мать героиню и "все сама", проси его помочь,хотя бы по мелочи( подмести,помыть пол,вымыть посуду) не хочет это делать вручаем малышастика во время его крика и идем делать сами, пять минут и муж готов вылизывать квартиру самостоятельно,лишь бы ребенок не вопил,в-третьих,проснулась на кормление ночью, ненароком разбудила мужа и со слезами на глазах и жалобой в голосе "Мась я так чаю хочу,а манюньчик кушает!", чтоб знал сколько раз и по скольку ты не спишь ночью и в-четвертых,любая инициатива мужа в отношении ребенка должна хвалиться так как-будто это покорение эвереста( поменял подгузник-ура!купил сам соски принес домой- мой ты хороший и т.д. и т.п.) И наверное последнее в-пятых,не забываем про себя,у меня муж на работе,я сплю,пилю ногти,отдыхаю(вообщем занята только собой и детьми) муж с работы- бурная деятельность : стирка, посуда, готовка на следующие три дня( единственное что еда должна быть всегда)))) Вот так и без скандалов))))Мой уже потихоньку втягивается, брыкается конечно, но я ставлю вопрос ребром "Если не ты, то кто же?"))))так что спокойствие все наладится)))))[/QUOTE]
Спасибо))) хорошие советы,стараюсь так и делать. Но сейчас тяжело им соблюдать, так.как он красиво смылся с хорошей отмазкой что и не придерешься. А масюка вредничает сегодня, то животик, то скучно ему лежать самому. Да уж, мамочки, всем побольше терпения желаю.
-
а капусту с медом? тоже хороший метод
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53041788]Спасибо))) хорошие советы,стараюсь так и делать. Но сейчас тяжело им соблюдать, так.как он красиво смылся с хорошей отмазкой что и не придерешься. А масюка вредничает сегодня, то животик, то скучно ему лежать самому. Да уж, мамочки, всем побольше терпения желаю.[/QUOTE]
да...любят наши мужики "болеть" и отлынивать от домашних дел))) Терпения тебе))))
А у меня радость- свекровь приехала, хотела еды мне наготовить, так я её сплавила гладить детские вещи, суп то я ночью сварила когда манюнек кормила, кашу утром в мульти, мяско есть...так что осталась она гладить и полы мыть, а я лежу кайфую)
-
[QUOTE=kris_tinka;53040868]Хаха)) мне подруга когда беременная была говорила что мол хочу родить а то отупела, родила теперь говорит что все стало еще хуже )))))[/QUOTE]
Точно, ток я во время Б. Была огого, много читала, мозг тренировала, вообще как- то в теме была
А после родов- опилки, все забываю=))) уже сток ситуаций произошло из оперы " ой" и это ток за неделю=))
Что дальше??? Как в фильмах? Когда слюна по подбородку бежит?=))
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53033604]Нам не эспумизан, не боботик не помогает. Купила семена укропа. Завариваю себе и крохе. Вроде эффект получше. Особенно в момент, когда крутит сильно у него - даю чайную ложку и через секунду хорошо прокакивается.[/QUOTE]
Эспумезан/боботик (одно и то же) имеют накопительным эффект , от пару приемов не поможет. Надо хоты бы часов 12 подавать после или перед каждым кормлением.
Я таааак им довольна. У нас с ночи животики, с ночи даю, подействовал только к часу дня. Сейчас спит сладенько, ттт.
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53042329]Точно, ток я во время Б. Была огого, много читала, мозг тренировала, вообще как- то в теме была
А после родов- опилки, все забываю=))) уже сток ситуаций произошло из оперы " ой" и это ток за неделю=))
Что дальше??? Как в фильмах? Когда слюна по подбородку бежит?=))[/QUOTE]
я мозг тренирую "три в ряд" играю на телефоне когда кормлю ночью- чтоб не уснуть)))))но что-то очень часто проигрываю))))а вот ситуации с "ой"...блокнот завела, во время Б как-то легче было, а теперь забываю какой сисей кормила три часа назад)(скоро начну как сестра советовала крестики на руке рисовать)
-
[QUOTE=Викторка83;53042775]Эспумезан/боботик (одно и то же) имеют накопительным эффект , от пару приемов не поможет. Надо хоты бы часов 12 подавать после или перед каждым кормлением.
Я таааак им довольна. У нас с ночи животики, с ночи даю, подействовал только к часу дня. Сейчас спит сладенько, ттт.[/QUOTE]
Я давала полторы недели перед каждым приемом еды, нам не помог. Я думаю у каждого индивидуально.
-
[QUOTE=Ника Ника;53041539]у нас на двоих один ребенок? или они все себя ведут одинаково? я уже начинаю впадать в панику что это никогда не кончится..но утешает то, что рано или поздно он пойдет в школу и другим тетям будет мозг выносить....[/QUOTE]
не стоит паниковать, рано или поздно эти проблемы закончатся (и начнутся другие, бугага!):) я вот жду, когда малыш начнет сосредотачиваться и концентрировать внимание на том, что ему говорят. А то ж в авторитете сейчас теплая сиська, а не мама)
[QUOTE=Gizia;53042210]а капусту с медом? тоже хороший метод[/QUOTE]
пробовала только капусту, не помогло
[QUOTE=Kcokiaru;53043616]я мозг тренирую "три в ряд" играю на телефоне когда кормлю ночью- чтоб не уснуть)))))но что-то очень часто проигрываю))))а вот ситуации с "ой"...блокнот завела, во время Б как-то легче было, а теперь забываю какой сисей кормила три часа назад)(скоро начну как сестра советовала крестики на руке рисовать)[/QUOTE]
я поставила себе на телефон приложение Кормим малыша. Удобно отмечать грудь, которой кормишь, время начала и конца кормления (если уснула можно отредактировать его), пописы/покаки и следить за статистикой :) там еще можно сцеживания отмечать, сон малыша, ванны, напоминалки ставить. В общем, удобная штука. Так как во время кормления с телефоном постоянно сижу, то обычно не забываю отмечать.
-
[QUOTE=MoonCat;53044177]я поставила себе на телефон приложение Кормим малыша. Удобно отмечать грудь, которой кормишь, время начала и конца кормления (если уснула можно отредактировать его), пописы/покаки и следить за статистикой :) там еще можно сцеживания отмечать, сон малыша, ванны, напоминалки ставить. В общем, удобная штука. Так как во время кормления с телефоном постоянно сижу, то обычно не забываю отмечать.[/QUOTE]
каких только приложений на гаджеты не делают))))) попробую посмотреть может и мне пригодится)
-
[QUOTE=MoonCat;53044177]не стоит паниковать, рано или поздно эти проблемы закончатся (и начнутся другие, бугага!):) я вот жду, когда малыш начнет сосредотачиваться и концентрировать внимание на том, что ему говорят. А то ж в авторитете сейчас теплая сиська, а не мама)
я поставила себе на телефон приложение Кормим малыша. Удобно отмечать грудь, которой кормишь, время начала и конца кормления (если уснула можно отредактировать его), пописы/покаки и следить за статистикой :) там еще можно сцеживания отмечать, сон малыша, ванны, напоминалки ставить. В общем, удобная штука. Так как во время кормления с телефоном постоянно сижу, то обычно не забываю отмечать.[/QUOTE]
И я вечно забываю. Иногда ночью просыпаюсь сижу втыкаю сколько времени прошло и какую грудь давать) уже блокнот взяла записывать))) спасибо, и я скачала, сейчас буду разбираться.
-
Девочки, бепантен поможет для ранки на попе?
-
[QUOTE=Kcokiaru;53043616]я мозг тренирую "три в ряд" играю на телефоне когда кормлю ночью- чтоб не уснуть)))))но что-то очень часто проигрываю))))а вот ситуации с "ой"...блокнот завела, во время Б как-то легче было, а теперь забываю какой сисей кормила три часа назад)(скоро начну как сестра советовала крестики на руке рисовать)[/QUOTE]
Я думала я одна такая кто отмечает кормление и какой грудью )))
-
[QUOTE=Neverhood;53046461]Девочки, бепантен поможет для ранки на попе?[/QUOTE]
бепантен при раздражениях, судокрем при ранках (я так делаю)
-
[QUOTE=MoonCat;53047085]бепантен при раздражениях, судокрем при ранках (я так делаю)[/QUOTE]
Спасибо )
Маша, ты уже профи во всех вопросах ! Повезло сыночку!)
-
Нам помог от ранки натер памперсом[QUOTE=Neverhood;53046461]Девочки, бепантен поможет для ранки на попе?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Kcokiaru;53038103]попробуемс, просто я не люблю ставить на 90 градусов машинку,но видимо прйдется)
эх,бедняжка...вот читаю вас и так стремно становится...мои поели ...10-15 минут на сиси поспали и в кроватку спать минимум три часика...[/QUOTE]
Так до этого тоже хорошо было... Не понравилась мне такая ночка) по поводу мужа ты молодец, я так же делаю... Сегодня мой выходной был, в 5 утра его разбудила и сказала я устала меняем вахту и увалилась спать) до 9 утра мне дали поспать)) проснулась от того как наш папа сам решил переодеть ребенка:)) все мужчины пытаются увильнуть, но напрягать их надо
-
[QUOTE=Neverhood;53046539]Я думала я одна такая кто отмечает кормление и какой грудью )))[/QUOTE]
:mosking: нас таких много- особенно спросоня)))))
[QUOTE=_IrIna_;53048093]Так до этого тоже хорошо было... Не понравилась мне такая ночка) по поводу мужа ты молодец, я так же делаю... Сегодня мой выходной был, в 5 утра его разбудила и сказала я устала меняем вахту и увалилась спать) до 9 утра мне дали поспать)) проснулась от того как наш папа сам решил переодеть ребенка:)) все мужчины пытаются увильнуть, но напрягать их надо[/QUOTE]
Наш папа в первый день как мы приехали( точнее уже ночь) сам менял памперсы,носил Катрин на руках,пока мама долго и со вкусом мылась) и вот тут то я и была в шоке,помню ведь,что когда беременная ходила мне говорил,что пампики менять не будет(его стошнит),на деле чуть ли не носом этот памперс изучал и спрашивал "а это нормальный какулик?!" ,вообще детей на руки не возьмет минимум до месяцев трех ибо страшно, а сейчас смотрю и на ручках поносить и памперс поменять и укачать-все могет ))))Так что мужики они вообще загадочные существа в отношении детей))))))))))))
-
Привет девулечки-мамулечки))))))А у меня трагладит какой-то,едим и едим....мама поесть не успевает с такими кормежками(((((Сегодня приезжала врач с весами,за 17дней мы набрали 600гр.
-
[QUOTE=Neverhood;53046539]Я думала я одна такая кто отмечает кормление и какой грудью )))[/QUOTE]
[QUOTE=inessi;53048517]Привет девулечки-мамулечки))))))А у меня трагладит какой-то,едим и едим....мама поесть не успевает с такими кормежками(((((Сегодня приезжала врач с весами,за 17дней мы набрали 600гр.[/QUOTE]
ыть)))месячная норма))))0тьфу-тьфу на вас...растите здоровенькими))))))
-
[QUOTE=MoonCat;53044177]не стоит паниковать, рано или поздно эти проблемы закончатся (и начнутся другие, бугага!):) я вот жду, когда малыш начнет сосредотачиваться и концентрировать внимание на том, что ему говорят. А то ж в авторитете сейчас теплая сиська, а не мама)
я поставила себе на телефон приложение Кормим малыша. Удобно отмечать грудь, которой кормишь, время начала и конца кормления (если уснула можно отредактировать его), пописы/покаки и следить за статистикой :) там еще можно сцеживания отмечать, сон малыша, ванны, напоминалки ставить. В общем, удобная штука. Так как во время кормления с телефоном постоянно сижу, то обычно не забываю отмечать.[/QUOTE]
шо за прога?
[QUOTE=Neverhood;53046461]Девочки, бепантен поможет для ранки на попе?[/QUOTE]
вообще да, но все попы разные)
[QUOTE=inessi;53048517]Привет девулечки-мамулечки))))))А у меня трагладит какой-то,едим и едим....мама поесть не успевает с такими кормежками(((((Сегодня приезжала врач с весами,за 17дней мы набрали 600гр.[/QUOTE]
вау, отличный результат!
-
вау, отличный результат![/QUOTE]
Ну...мы же мужики)))))Главное еще что бы мама в адеквате была...а то меня уже разум подводить начинает...какое-то ощущение нереальности(((((
-
а у меня трагедия-молока почти нет,и что не делаю-мало что помогает
завтра еду на ультразвук,причем в роддоме было и сцеживалась,а потом раз и все(
а малая много в весе потеряла и дома не дают ее на сиську вешать
вообщем,что делать-не знаю..
-
[QUOTE=MoonCat;53041373]ничего нового не ела. Каши (гречка, пшенная, пшеничная, рисовая 1 раз была), макароны, картошка, курица/телятина тушеная/отварная/запеченая, кефир, печеные яблоки, компот из яблок/сухофруктов, чай, сухарики.. ничего не изменилось в моем рационе за последние 2 недели
Малому 2ой день даю по 5 кап Биогаи по совету знакомой педи[/QUOTE]
может кефир - он часто колики вызывает
нам на курсах советовали Био-Гайя и Хеппи-Беби по схеме давать (кому нужно-распишу в личку)
-
[QUOTE=_IrIna_;52992044]Нам сказали обрабатывать спиртом, капаем туда пипеткой[/QUOTE]
сколько людей-стоко мнений...
мы просто зеленкой обрабатываем
-
[QUOTE=Panterka__;53049029]сколько людей-стоко мнений...
мы просто зеленкой обрабатываем[/QUOTE]
попробуй сцедится, посмотри сколько на самом деле молока, молокоотсосом.....руками так не сцедишься...............и тогда паникуй.....................горячий чай, душ, семена аниса разжевать штук 10 , запить горячим.....
-
[QUOTE=KETTI;53049443]попробуй сцедится, посмотри сколько на самом деле молока, молокоотсосом.....руками так не сцедишься...............и тогда паникуй.....................горячий чай, душ, семена аниса разжевать штук 10 , запить горячим.....[/QUOTE]
взяла автоматич молокоотсос Гамма - больновато ним конечно
вчера сцеживалась ночью - 1мл с двух грудей
пью запарен семена укропа и тмин в молоке
-
[QUOTE=Panterka__;53049525]взяла автоматич молокоотсос Гамма - больновато ним конечно
вчера сцеживалась ночью - 1мл с двух грудей[/QUOTE]
скорее всего у тебя протоки не разработаны , не спеши , выпей горячего чаю, грудь начинает покалывать, идет приход, молокоотсос на самую малу мощность минут 5 поработает, разработает сосок, потом больше почуть чуть мощность, кинула номер в репутацию позвони...........
-
[QUOTE=KETTI;53049617]скорее всего у тебя протоки не разработаны , не спеши , выпей горячего чаю, грудь начинает покалывать, идет приход, молокоотсос на самую малу мощность минут 5 поработает, разработает сосок, потом больше почуть чуть мощность, кинула номер в репутацию позвони...........[/QUOTE]
блин,тут мощность не выбирается( муж мне такой выбрал
завтра поеду на ультразвук
причем в роддоме аж текло и капало-2 раза расцедили и как отрезало
грудь не покалывает и мягкая
-
[QUOTE=Panterka__;53049715]блин,тут мощность не выбирается( муж мне такой выбрал
[/QUOTE]
кинь модель , посмотрю
-
[QUOTE=Panterka__;53048990]а у меня трагедия-молока почти нет,и что не делаю-мало что помогает
вообщем,что делать-не знаю..[/QUOTE]
кто не дает на сиську вешать?!что значит не дают??????
-
[QUOTE=Kcokiaru;53049814]кто не дает на сиську вешать?!что значит не дают??????[/QUOTE]
она много потеряла в весе (почти 500 грамм в роддоме) - щас откармливать типа нужно,а не эксперименты над ребенком ставить (слова свекрови)
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53044111]Я давала полторы недели перед каждым приемом еды, нам не помог. Я думаю у каждого индивидуально.[/QUOTE]
Ты знаешь, наверно перехвалила его... опять колики. Целый день с меня не слезает, успокаивается сисей (одна радость - сосёт-сосёт, и сцеживаться не надо ;) )
Сейчас муж с работы прийдет, фенхель притащит... жалко человечка, больно ей :(
[B]Kcokiaru[/B], а у меня блокнот, примнрно такого содержания:
7-00 левая
10-00 правая, 10-30 правая докормила
12-00 левая
15-00 правая
19-00 правая (тупанула) :facepalm:
-
[QUOTE=Panterka__;53049873]она много потеряла в весе (почти 500 грамм в роддоме) - щас откармливать типа нужно,а не эксперименты над ребенком ставить (слова свекрови)[/QUOTE]
ЧТО?!?!?!?!ЭКСПЕРИМЕНТЫ?!?! Твой ребенок или ее?! Повесила на сиську малую и вперед за орденами! Меня когда начинают учит жизни и воспитанию наших дочерей- ответ один "Вы мамой уже были, своего воспитали, своих дочек я буду кормить воспитывать(подмывать) так как считаю нужным!" вот и весь ответ чемберлену. А вообще прекращай нервничать!от этого тоже с лактацией не очень
Мне тоже сегодня свекровь попробывала заикнуться,что я как мама не очень- подмываю под краном( Господи о ужас-ребенку только кипеченая вода,с марганцовочкой чтоб писю подмывать, а то кошмар какой такой водой нельзя- хоть убейся не понимаю почему нет)))), и потом начала причитать,что детки такие маленькие и спит так долго, и вообще они наверно голодные вот и не просыпаются,,а как проснулись закричали- так это у них животики болят, так долго кричать нельзя и ....вообщем такой пурги я не слышала давно, покивала головой на все восклицания и ответ моего мужа меня порадовал(я даже не успела ничего сказать) "Она мама ей видней как растить наших детей!" Свекровь хоть и насупилась,но потом перестала доставать)
-
[QUOTE=Викторка83;53049938]Ты знаешь, наверно перехвалила его... опять колики. Целый день с меня не слезает, успокаивается сисей (одна радость - сосёт-сосёт, и сцеживаться не надо ;) )
7-00 левая
12-00 левая
15-00 правая
19-00 правая (тупанула) :facepalm:[/QUOTE]
у меня почти похоже, только так
6:00 правая В
6:45 правая К
9:25 левая К
10:00 левая В
и т.д.))))))
-
[QUOTE=KETTI;53049799]кинь модель , посмотрю[/QUOTE]
[URL="http://dnepropetrovsk.zakupka.com/p/10171210-molokootsos-elektricheskiy-dr-frei-gm-30/"]http://dnepropetrovsk.zakupka.com/p/10171210-molokootsos-elektricheskiy-dr-frei-gm-30/[/URL]
-
[QUOTE=Викторка83;53049938]Ты знаешь, наверно перехвалила его... опять колики. Целый день с меня не слезает, успокаивается сисей (одна радость - сосёт-сосёт, и сцеживаться не надо ;) )
7-00 левая
12-00 левая
15-00 правая
Я тоже сначала думала,что помогает... Но увы. Мама где-то читала,что зачастую колики три - четыре раза в неделю по 3-5 часов. Я и у нас заметила,что то ночи спокойные, спим не разбудишь,то практически ночь не спит, а бывает и днем ревы устраивает ( еще у нас прикол появился "скучно одному лежать".... И такой не плачет,а вредничает. И сегодня мне целый день голову морочил... Пять минут полежал и вой чтоб на руки взяли. Боюсь приучить к рукам, но терпела десять минут не брала на руки, а он аж в захлеб и побордовел весь, не выдержала взяла успокоить. Вредина маленькая еще та))))
-
[QUOTE=Panterka__;53048990]а у меня трагедия-молока почти нет,и что не делаю-мало что помогает
вообщем,что делать-не знаю..[/QUOTE]
??
[QUOTE=Panterka__;53049873]она много потеряла в весе (почти 500 грамм в роддоме) - щас откармливать типа нужно,а не эксперименты над ребенком ставить (слова свекрови)[/QUOTE]
пошли нафиг!
апилак таблетки, чай погорячее с молоком, мясо отварное ( говядинка говорят, но меня на любое перло)
не расстраивайся раньше времени, при кормлении несколько раз такие кризы бывают, если не лень то не сдавайся!!!
-
[QUOTE=Gizia;53050334]??
пошли нафиг!
апилак таблетки, чай погорячее с молоком, мясо отварное ( говядинка говорят, но меня на любое перло)
не расстраивайся раньше времени, при кормлении несколько раз такие кризы бывают, если не лень то не сдавайся!!![/QUOTE]
чай с молоком пью мин 4-5 раз
+ заварен семена укропа+тмин на молоке
белок ем
просто в роддоме было - а потом резко пропало и все (не течет как дойной коровы)
а я не могу ее каждое кормление к груди прикладывать-она слабенькая,потом не ест смесь , а после сразу спит - вот дилема такая
-
мамочки, а инфакол пробовал кто-то? он вообще есть сейчас?
я старшему его давала-сразу успокаивался...
п.с. как я уже к вам в темку хочу))) с беременной)))
-
[QUOTE=Panterka__;53050071][URL="http://dnepropetrovsk.zakupka.com/p/10171210-molokootsos-elektricheskiy-dr-frei-gm-30/"]http://dnepropetrovsk.zakupka.com/p/10171210-molokootsos-elektricheskiy-dr-frei-gm-30/[/URL][/QUOTE]
Там есть регулировка, хорошо его рассмотри, видела там колесики, это она и есть..........
-
ну я по-любому не вижу повода для паники... даже если молочко пропадёт - в наш то век это не проблема, не расстраивайся, борись пока есть силы, а там уже по факту действовать, всё будет по-любому отлично! :) некоторым девочкам по показаниям запрещено кормить грудью (у меня есть одна знакомая) - здоровый пацан вырос, грудь вааще ни разу не брал
-
[url]http://youtu.be/7DUlXD8le4U[/url]
Вдруг кому-то пригодится:) через 20 минут мы приступаем... )
-
[QUOTE=Torry_23;53050512]мамочки, а инфакол пробовал кто-то? он вообще есть сейчас?
п.с. как я уже к вам в темку хочу))) с беременной)))[/QUOTE]
Я купила в гаевского на днях, но еще не пробовала, на всяк пожарный взяла, ТТТ НЕ НУЖЕН БУДЕТ
мне его многие советовали
-
Сегодня купали малого первый раз в ванночке!!!
Мама конечно моя сделала всю работу за меня, а я фоткала=)) волнительно так!!
Зы малого после обрабатывала минут 30, положила рядом, а звезда моя тут же в штаны наделала=))
-
[QUOTE=Torry_23;53050512]мамочки, а инфакол пробовал кто-то? он вообще есть сейчас?
п.с. как я уже к вам в темку хочу))) с беременной)))[/QUOTE]
я своему старшенькому давала, и младшенькой сейчас прикупить хочу, чтоб был на готове. Знаю маленький флакончик 70 с чем то грн стоит, а большой 111грн. Другого не пробовали, нам этот хорошо помогал.
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53050253]Я тоже сначала думала,что помогает... Но увы. Мама где-то читала,что зачастую колики три - четыре раза в неделю по 3-5 часов. Я и у нас заметила,что то ночи спокойные, спим не разбудишь,то практически ночь не спит, а бывает и днем ревы устраивает ( еще у нас прикол появился "скучно одному лежать".... И такой не плачет,а вредничает. И сегодня мне целый день голову морочил... Пять минут полежал и вой чтоб на руки взяли. Боюсь приучить к рукам, но терпела десять минут не брала на руки, а он аж в захлеб и побордовел весь, не выдержала взяла успокоить. Вредина маленькая еще та))))[/QUOTE]
Я конечно тоже стараюсь к ручкам не приучать, но если сильно просит - беру, не дотягиваю до истерики. детю хочеться тестного контакта с мамочкой, он же все 9 месяцев был с ней рядом, ни минутки отдельно. У матери с ребенком связь очень тестная, они как одно целое и это надо постараться уберечь, не разорвать эти нити. Первого своего очень долго носила на ручках, ручной у меня был, и спали мы вместе. Меня все ругали, говорили маминькин сынок вырастит, а ничего подобного, пришло время и он сам слез с ручек и сам спать начал. Девочки, детки такие прекрастные, они так сильно нас любят, а мы их.....дайте им насладиться вами и вашим вниманием, эти дни и месяцы так быстро пролетят, они так быстро вырастают....
-
Вот вот.. Мой так же носом воротил, а теперь в попу целует сынулю и все делает:) Даже никогда не думала что он таким папочкой при папочкой будет:)
[QUOTE=Kcokiaru;53048423]:mosking: нас таких много- особенно спросоня)))))
Наш папа в первый день как мы приехали( точнее уже ночь) сам менял памперсы,носил Катрин на руках,пока мама долго и со вкусом мылась) и вот тут то я и была в шоке,помню ведь,что когда беременная ходила мне говорил,что пампики менять не будет(его стошнит),на деле чуть ли не носом этот памперс изучал и спрашивал "а это нормальный какулик?!" ,вообще детей на руки не возьмет минимум до месяцев трех ибо страшно, а сейчас смотрю и на ручках поносить и памперс поменять и укачать-все могет ))))Так что мужики они вообще загадочные существа в отношении детей))))))))))))[/QUOTE]
У нас было первое купание!!!!! Девочки это такой позитив эмоций) никогда бы не подумала) Папе нашему доверили первое купание.. Все прошло на 5+ :) После купания сели с мужем и улыбаемся друг другу)))))
-
7-00 левая
12-00 левая
15-00 правая
[emoji23][emoji23][emoji23]
Мои записи такие же )))
И тоже с текстом - опять правая , протупила))))
-
[QUOTE=Gizia;53048835]шо за прога?[/QUOTE]
[URL="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=617592"]Прога[/URL] называется "Кормим малыша". Есть куча аналогов. Мне понравилась эта.
[QUOTE=Panterka__;53048999]может кефир - он часто колики вызывает
нам на курсах советовали Био-Гайя и Хеппи-Беби по схеме давать (кому нужно-распишу в личку)[/QUOTE]
Я кефир всего 2 раза пила, а пищал он вроде бы и до этого. А можно мне в личку схему?
-
Я в роддоме начала писать тоже в блокноте. Но так как я была лежачей, а ручка писать не хотела нормально под тем углом, что я пыталась, то пришлось пересесть на прогу :)
А мне завтра предстоит поход к маммологу, если найду его. Консультант по ГВ тоже посоветовала массажи, компрессы и идти к врачу, если не помогает. А я так не хочу :(( сейчас еще ищу бесшовный бюстик на ночь. А то я без прокладок для груди теперь не сплю - вокруг все мокрое становится. А еще я в последние дни потеть начала ночью, но только в районе туловища. Руки, ноги, голова сухие. А живот, подмышки, спина и межчисечное пространство как после сауны. wtf? читала, что это могут быть гормоны... а может этой мой маленький застой дает о себе знать
-
[QUOTE=MoonCat;53054097] а может этой мой маленький застой дает о себе знать[/QUOTE]
Я когда кормлю, сразу массажирую во время этого грудь, чтобы молоко с дальних долей ушло, а еще в роддоме , детская сестра рассказывала , чтобы ушло молоко переднее и заднее малыша надо ложить справа или слева от груди, поучается грубо сначала голова со внутренней стороны груди , потом противоположное направления......................запутано, проще голова к руке, потом ноги к руке.........кажись понятно.........
-
[QUOTE=KETTI;53054229]Я когда кормлю, сразу массажирую во время этого грудь, чтобы молоко с дальних долей ушло, а еще в роддоме , детская сестра рассказывала , чтобы ушло молоко переднее и заднее малыша надо ложить справа или слева от груди, поучается грубо сначала голова со внутренней стороны груди , потом противоположное направления......................запутано, проще голова к руке, потом ноги к руке.........кажись понятно.........[/QUOTE]
я вначале тоже так делала, а потом перестала бдить, только прощупывала на всяк случай да подцеживала по ночам грудь, которой не буду в ближайшее кормление кормить, чтобы через 2-3 часа пипец ей не наступил. А западло вышло с другой стороны - бельем передавила во сне на боку. Зато будет наглядным уроком для остальных :)
-
Девочки голова кругом!)))
Прсмотрела купание малыша, какой он масенький! Мне страшно! А чем ванночки вы моете перед купанием?
-
[QUOTE=MoonCat;53054097]Я в роддоме начала писать тоже в блокноте. Но так как я была лежачей, а ручка писать не хотела нормально под тем углом, что я пыталась, то пришлось пересесть на прогу :)
А мне завтра предстоит поход к маммологу, если найду его. Консультант по ГВ тоже посоветовала массажи, компрессы и идти к врачу, если не помогает. А я так не хочу :(( сейчас еще ищу бесшовный бюстик на ночь. А то я без прокладок для груди теперь не сплю - вокруг все мокрое становится. А еще я в последние дни потеть начала ночью, но только в районе туловища. Руки, ноги, голова сухие. А живот, подмышки, спина и межчисечное пространство как после сауны. wtf? читала, что это могут быть гормоны... а может этой мой маленький застой дает о себе знать[/QUOTE]
я заметила, что потею, когда ребятенок кричит.. как то все горячо в области сисек... пишут, что молоко пребывает, когда держишь мелкого на руках и когда он кричит... может, поэтому...
-
[QUOTE=Ника Ника;53054793]я заметила, что потею, когда ребятенок кричит.. как то все горячо в области сисек... пишут, что молоко пребывает, когда держишь мелкого на руках и когда он кричит... может, поэтому...[/QUOTE]
у меня это происходит во сне, когда я в другой комнате
-
[QUOTE=MoonCat;53054824]у меня это происходит во сне, когда я в другой комнате[/QUOTE]
у тебя ребенок в другой комнате??? как вы это сделали??? мой в кроватке не спит - кряхтит и квакает... а в нашей кровати мигом засыпает...
-
[QUOTE=_IrIna_;53050899][url]http://youtu.be/7DUlXD8le4U[/url]
Вдруг кому-то пригодится:) через 20 минут мы приступаем... )[/QUOTE]
Мы по этому видео тоже купали сегодня) и обрабатывать я училась с видео этого же рд)
[QUOTE=fktrcfylhf;53051592]Сегодня купали малого первый раз в ванночке!!!
Мама конечно моя сделала всю работу за меня, а я фоткала=)) волнительно так!!
Зы малого после обрабатывала минут 30, положила рядом, а звезда моя тут же в штаны наделала=))[/QUOTE]
Поздравляю вас с первым купанием!) И мы сегодня!) приходила вчера педиатр и сказала уже на балкон выходить и на улице ( на улицу даже без коляски, а так на руках на 10 - 15 минут) и купать. Столько всего и так быстро, не успеваешь оглянуться, как уже и то желательно и то. Так и в школу пойдут скоро...
-
[QUOTE=Ника Ника;53054936]у тебя ребенок в другой комнате??? как вы это сделали??? мой в кроватке не спит - кряхтит и квакает... а в нашей кровати мигом засыпает...[/QUOTE]
Малыш сам не засыпает нигде, только под сисей. Если засыпает глубоко (руки-ноги в разные стороны, голова откидывается назад с открытым ртом, одним словом, звезда), то это надолго и можно перекладывать куда хочешь. Сейчас у него животик бобо и он начал кряхтеть во сне, и спит чутко. Поэтому иногда просыпается, когда его в холодную постельку перекладывают или как-то не так берут на руки (целая церемония - взять и переложить сына ровно в таком же положении, как он лежал). Я выкрутилась так: оставляю его лежать там, где он уснул, нагреваю немного утюг, выключаю и пару раз проглаживаю его место в кроватке, чтобы мой цем-цем-цем масик из тепленького в тепленькое сразу лег, не заметив подмены. А радионяня нам обо всем докладывает, что он в кроватке делает. И я уже привыкла не спать, а полубдеть, настороженно слушая, как он кряхтит и гадая - будет сейчас тишина и можно спать дальше или плач и надо топать к нему. Я с ним в одной постели спать не боюсь, а вот мужу страшно и мне не рекомендует (ему в роддоме медсестры наговорили ужасов про придавленных во сне мамочками малышей и родители).
-
-
Поучительный ролик о ценностях жизни.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=8e7nPquvKig[/video]
-
[QUOTE=Torry_23;53055688]Девочки, а вы пеленаете?[/QUOTE]
Я пеленаю, мы так лучше и дольше спим, без пеленания редко и мало спит, если хочу чтобы она крепко не заснула, тогда не пеленаю, типа , чтоб был период бодрствования..........она просыпается и лежит с полчаса , час разглядывает всё вокруг, потом моемся переодеваемся , пеленаю и спать............
-
[QUOTE=MoonCat;53054097]Я в роддоме начала писать тоже в блокноте. Но так как я была лежачей, а ручка писать не хотела нормально под тем углом, что я пыталась, то пришлось пересесть на прогу :)
А мне завтра предстоит поход к маммологу, если найду его. Консультант по ГВ тоже посоветовала массажи, компрессы и идти к врачу, если не помогает. А я так не хочу :(( сейчас еще ищу бесшовный бюстик на ночь. А то я без прокладок для груди теперь не сплю - вокруг все мокрое становится. А еще я в последние дни потеть начала ночью, но только в районе туловища. Руки, ноги, голова сухие. А живот, подмышки, спина и межчисечное пространство как после сауны. wtf? читала, что это могут быть гормоны... а может этой мой маленький застой дает о себе знать[/QUOTE]
Мне знакомая говорила,что ходила в поликлинику возле пятого роддома к маммологу, ей понравилось там
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53056451]Мне знакомая говорила,что ходила в поликлинику возле пятого роддома к маммологу, ей понравилось там[/QUOTE]
Попробую туда сходить, спасибо. Хотела сначала узнать, есть ли в моей участковой поликлинике на Тенистой этот врач, а потом искать в других местах.
-
Мы купили моющее ушастый нянь ей и обработали ванночку:)
Мне тоже было страшно и из-за этого первую процедуру купатя мы доверили папе:)[QUOTE=Иринка_картинка;53054555]Девочки голова кругом!)))
Прсмотрела купание малыша, какой он масенький! Мне страшно! А чем ванночки вы моете перед купанием?[/QUOTE]
-
Всем доброе утро!) сегодня сына дал выспаться!!) просыпался только покушать)) урааааа
Девочки слушайте мой так часто икает капец, но он не плачет ничего, просто ик да ик может так с 15 минут наикать... Это нестрашно?)Читаю в инете врачей, все пишут что нормалек
-
Нет. Я считаю, что ребенок находился в животике и двигался как хотел и вдруг его лишить такой возможности.. Я беру пеленочку(иногда) и просто ей укрываю малыша и аж под низ засовываю края под ручки , а он потом в течении сна ложится как ему удобно. Некоторые пеленают, говорят, что у них бз этого не засыпают[QUOTE=Torry_23;53055688]Девочки, а вы пеленаете?[/QUOTE]
-
[QUOTE=MoonCat;53054097]А живот, подмышки, спина и межчисечное пространство как после сауны. wtf? читала, что это могут быть гормоны... а может этой мой маленький застой дает о себе знать[/QUOTE]
О! У меня такая фигня. Я думала, мож из-за груди. Причем ночью, вставая к малой, начинает прямо дрожь бить - морозит (( Тааааакбоюсь грудь застудить!
Спасибо за приложение. Пользуемся - супер!
[QUOTE=_IrIna_;53057169]Всем доброе утро!) сегодня сына дал выспаться!!) просыпался только покушать)) урааааа
Девочки слушайте мой так часто икает капец, но он не плачет ничего, просто ик да ик может так с 15 минут наикать... Это нестрашно?)Читаю в инете врачей, все пишут что нормалек[/QUOTE]
Моя тоже иногда икает. Меня напрягает - ппц! И ей спать мешает.
Я стараюсь столбиком дольше держать.
-
[QUOTE=_IrIna_;53057169]Всем доброе утро!) сегодня сына дал выспаться!!) просыпался только покушать)) урааааа
Девочки слушайте мой так часто икает капец, но он не плачет ничего, просто ик да ик может так с 15 минут наикать... Это нестрашно?)Читаю в инете врачей, все пишут что нормалек[/QUOTE]
[QUOTE=Викторка83;53057204]
Моя тоже иногда икает. Меня напрягает - ппц! И ей спать мешает.
Я стараюсь столбиком дольше держать.[/QUOTE]
И мой котенок икает. Первый раз в роддоме так испугалась))) полчаса на руках носила пока икота не прошла. А теперь даю ему грудь, где есть переднее молоко, чтобы он "водички" попил и икота быстрее уходит. Это я так решила делать после того, как мне мама в 100 раз завела канитель "Дай ему водички, что ты издеваешься над ребенком, я тебя поила водой". Иногда тоже просто хожу с ним, успокаиваю. Хорошо хоть во время икоты ему не хочется кричать)
Надо будет у педи спросить, как долго такая частая икота бывает, а то у нас несколько раз в неделю стабильно... И тоже громко. Муж смеется. Нашел над кем смеяться [emoji34]
-
[QUOTE=MoonCat;53054456]я вначале тоже так делала, а потом перестала бдить, только прощупывала на всяк случай да подцеживала по ночам грудь, которой не буду в ближайшее кормление кормить, чтобы через 2-3 часа пипец ей не наступил. А западло вышло с другой стороны - бельем передавила во сне на боку. Зато будет наглядным уроком для остальных :)[/QUOTE]
Как подсцеживаешься?
-
[QUOTE=_IrIna_;53057166]Мы купили моющее ушастый нянь ей и обработали ванночку:)
Мне тоже было страшно и из-за этого первую процедуру купатя мы доверили папе:)[/QUOTE]
ну папа у вас герой!)))
че совсем не плачет?
может как то кормить надо в другом положении? или он воздуха набирает когда грудь сосет
-
Мамочки привет. Кто-то уже носит одежки Некст? Как вам, как качество? Какой размер одеваете?
-
[QUOTE=len'ka;53059158]Мамочки привет. Кто-то уже носит одежки Некст? Как вам, как качество? Какой размер одеваете?[/QUOTE]
Да! Супер для нас! Картерс я вообще не одеваю и даже не знаю буду ли когда-то...
Некст сразу с царапками, размер до месяца