-
[quote=Slash-22;8824962][URL="http://www.tenet.ua/domanet/tarif"][B]Новые тарифы к Новому году![/B][/URL] :good:[/quote]
К сожалению, не увидел для себя ничего такого, ради чего стоило бы слазить с Новогоднего.
-
Потестил вистовский тенетовский гаджет.
Да, бонус теперь можно, вероятно, вклчать\выключать, а вот при клике на кнопку Балланс - ничего не происходит :( Выводится снова инфа про бонус.
Поправьте пожалуйста, очень удобная штуковина для просмотра балланса... была :)
-
[QUOTE=dron007;8825918]К сожалению, не увидел для себя ничего такого, ради чего стоило бы слазить с Новогоднего.[/QUOTE]
Ну, если с ним сравнивать "Десяточку", то при той же бонусной скорости "небонусная" скорость выше в 2,5 раза, а сам бонус - больше в 3 раза. Добавьте в этому весь список цифровых телеканалов - и подумайте еще раз насчет перехода :)
-
[QUOTE=DevelopeR;8825939]Потестил вистовский тенетовский гаджет.
Да, бонус теперь можно, вероятно, вклчать\выключать, а вот при клике на кнопку Балланс - ничего не происходит :( Выводится снова инфа про бонус.[/QUOTE]
Почтовые логин и пароль Вы вводили?
-
[QUOTE=TeNeT;8826412]Почтовые логин и пароль Вы вводили?[/QUOTE]
А при чём тут почта к баллансу? :)
Не вводил, да и не думал, что почта и балланс - это связанные вещи.
Вы взорвали мой мозг :laugh:
-
Это гениально :) Работает!
-
[QUOTE=Pike;8822625]Хотя, конечно, [B]симметричный канал[/B] лично для меня это важно.[/QUOTE]
Не только для Вас, но и для многих других. И в "Форсажах" он тоже есть. Причем как со включенным бонусом, так и без него.
P.S. И не нужно ждать от нас подвохов - наши тарифы абсолютно прозрачные и понятные.
-
[quote=TeNeT;8826346]Ну, если с ним сравнивать "Десяточку", то при той же бонусной скорости "небонусная" скорость выше в 2,5 раза, а сам бонус - больше в 3 раза. Добавьте в этому весь список цифровых телеканалов - и подумайте еще раз насчет перехода :)[/quote]
У меня так получается, что бонуса почти всегда хватает (спасибо ретрекеру Тенета для одесского торрента), соответственно остаётся думать только над цифровым ТВ (а именно - каналы Discovery и может ещё парочку, которые мог бы смотреть) за дополнительные 25 грн/мес. Подумаю.
-
Увы... это не так. Каждый раз при переходе на новый пакет, нужно искать подводные камни. При переходе на Форсаж это оказалось:
- внутрисетевая скорость более не доступна просто по PPPoE, а нужно было шаманить с настройками роутера - сначала его перепрошивать, а потом настраивать Dual Access.
- скорость на отдачу раньше на Мир была пакетной, а по Одессе до 100 Мбит/сек. После перехода на Форсаж - скорость стала пакетной во все стороны.
Что касается симметричности, то если учитывать только скорость в Мир, то да - пожалуй, канал симметричный.
Но с другой стороны на Форсаже с UA-IX можно было тянуть на 25 Мбит/сек, а отдавать только на 5 Мбит/сек.
Какая же тут симметрия?
Тем не менее пакет назывался "Форсаж [U]25[/U] Мбит/сек".
Пожалуй, самый удобный вариант был при Марафонах + "Мой Город" - скорость в Мир пакетная, а внутрисетевая и по Одессе - сколько выжмешь - всё твоё.
Как я потом кусал локти после перехода на Форсаж и хотел обратно на Марафон! И это при том, что на Марафоне скорость в Мир была в несколько раз ниже.
-
[QUOTE=Slash-22;8824962][URL="http://www.tenet.ua/domanet/tarif"][B]Новые тарифы к Новому году![/B][/URL] :good:[/QUOTE]
неплохо, этого стоило ожидать. а чего ТЕНЕТ отнекивался по поводу новогодних предложений!? :rolleyes:
да, кстати, было бы неплохо акцию на подключение - и тогда точно тенет подключаю :)
[QUOTE=dron007;8825918]К сожалению, не увидел для себя ничего такого, ради чего стоило бы слазить с Новогоднего.[/QUOTE]
[QUOTE=TeNeT;8826346]Ну, если с ним сравнивать "Десяточку", то при той же бонусной скорости "небонусная" скорость выше в 2,5 раза, а сам бонус - больше в 3 раза. Добавьте в этому весь список цифровых телеканалов - и подумайте еще раз насчет перехода :)[/QUOTE]
помоему даже Пятерочка лучше чем Новогодний: небонусная скорость в полтора раза выше, а бонус в два раза больший, хотя и скоррость бонуса ниже. но мне кажется что бонусы - это от лукавого, главный фактор - основная скорость
-
[QUOTE=TeNeT;8823755]Как и прежде - через [URL="https://stats.tenet.ua/portal/f?p=225"]"Управление Лицевым Счетом"[/URL]. Если раньше этого не делали, внимательно прочтите, как именно нужно для этого авторизоваться.[/QUOTE]
Все классно, только страничка недоступна....
У тенета на это манечка, то у них все операторы заняты, то спят:)))), то страницы недоступны..
Как то не к лицу одному из самых больших одесских провайдеров такая работа:)))))
-
[QUOTE]но мне кажется что бонусы - это от лукавого, главный фактор - основная скорость [/QUOTE]
Кому как :)
На Новогоднем я включаю бонус, когда надо что-то скачать срочно. И 10Мбит для этого хватает не всегда :)
А в новых тарифах за почти эти же деньги я получу +1мбит/с постоянной скорости (не очень-то и надо:)) и -5мбит/с бонусной :(
-
Обратите внимание, что по сравнению с Форсажами в новых тарифах [B]отсутствует увеличенный прием из сетей Одессы и UA-IX[/B].
-
[QUOTE=AiR;8828036]Кому как :)
На Новогоднем я включаю бонус, когда надо что-то скачать срочно. И 10Мбит для этого хватает не всегда :)
А в новых тарифах за почти эти же деньги я получу +1мбит/с постоянной скорости (не очень-то и надо:)) и -5мбит/с бонусной :([/QUOTE]
я сидел целый год на новогоднем, тоже действовал по подобному принципу, но хочу сказать что даже десяти мб недостаточно чтобы срочно скачать нормальный фильм, да и 30 гб бонуса маловато на месяц - постоянно дергаешься включить\отключить его
поэтому и написал, что от лукавого :)
лучше спокойно себе качать на нормальной основной скорости
[QUOTE=aquarius_odessa;8828719]Обратите внимание, что по сравнению с Форсажами в новых тарифах [B]отсутствует увеличенный прием из сетей Одессы и UA-IX[/B].[/QUOTE]
а вот это вот большой минус, если конечно так и есть на самом деле и в тарифах ничего не напутали :(
-
[quote=AiR;8828036]Кому как :)
А в новых тарифах за почти эти же деньги я получу +1мбит/с постоянной скорости (не очень-то и надо:)) и -5мбит/с бонусной :([/quote]
На новогоднем еще IPTV с пакетом "базовый".
Пока Тенет не предложит пакет с симметричным каналом на 5 Mb с "Новогоднего", переходить не собираюсь!
-
[quote=ser_gunya;8829417]но хочу сказать что даже десяти мб недостаточно чтобы срочно скачать нормальный фильм[/quote] Если он есть на одесском торренте, то как правило качается на 100 мегабитах, причём бонус не расходуется. Лучше просто и некуда.
-
[QUOTE=vlad11;8829569]На новогоднем еще IPTV с пакетом "базовый".[/QUOTE]
Та вроде ж "Социальный".
-
[QUOTE=vlad11;8829569]На новогоднем еще IPTV с пакетом "базовый".[/QUOTE]
Выше правильно отметили - пакет "Социальный".
[QUOTE]Пока Тенет не предложит пакет с симметричным каналом на 5 Mb с "Новогоднего", переходить не собираюсь![/QUOTE]
Так чего же Вы ждете? Переходите на "Десяточку"! Все телеканалы, скорость без бонуса 5 Мбит/с, с бонусом - 10 Мбит/с, сам бонус - 95 Гбайт.
И, кстати, у нас [B]все пакеты - с симметричным каналом[/B], о чем и написано в тарифах.
-
[QUOTE=Pike;8827185]Увы... это не так. Каждый раз при переходе на новый пакет, нужно искать подводные камни. [/QUOTE]
Повторим - не нужно искать "подводные камни", нужно просто более внимательно читать описание тарифных планов. Если что-то остается неясным - можно спросить в отделе продаж или на нашем официальном форуме.
[QUOTE]Что касается симметричности, то если учитывать только скорость в Мир, то да - пожалуй, канал симметричный.
Но с другой стороны на Форсаже с UA-IX можно было тянуть на 25 Мбит/сек, а отдавать только на 5 Мбит/сек.
Какая же тут симметрия?[/QUOTE]
Вы сами признали, что канал - [B]симметричный[/B]. Что же касается UA-IX, то считайте это еще одним бонусом, добавкой, подарком или даже багом - как хотите:) Это - просто [B]повышенная[/B] (по сравнению с пакетной) скорость приема.
[QUOTE=Матрица;8827905]Все классно, только страничка недоступна....
У тенета на это манечка, то у них все операторы заняты, то спят:)))), то страницы недоступны.. [/QUOTE]
Операторы если и спят, то дома :) С открытием страниц нашего сайта проблем тоже не наблюдаем.
[QUOTE]Как то не к лицу одному из самых больших одесских провайдеров такая работа:)))))[/QUOTE]
Во-первых, не провайдер, а телекоммуникационная компания, а во-вторых - самая большая :) Кстати, мы занимаем [U]5-е место в Украине[/U] по числу пользователей широкополосного доступа. ;)
-
[QUOTE=aquarius_odessa;8828719]Обратите внимание, что по сравнению с Форсажами в новых тарифах [B]отсутствует увеличенный прием из сетей Одессы и UA-IX[/B].[/QUOTE]
это конешно не есть плюс..:(
-
2 TeNeT: так проясните внятно вопрос [QUOTE]Ещё настораживает сама надпись "Скорость доступа в сеть является симметричной". Возникает вопрос - в какую именно сеть? В тенетовскую локальную сеть или в Интернет? А то мы уже выяснили, что "Скорость обмена информацией между абонентами DOM@NET - до 100 Мбит/с" - это только если на машине есть тенетовский локальный IP, а тем кто за роутером (без Dual Access) не видать и близко этой скорости.[/QUOTE]
-
Десяточка зело хороша. На быструю Одессу и ИПТВ плевал и буду плевать, но пять метров меньша ста гривен - это правильно.
-
Теперь в тарифах теперь чёрным по белому написано, что в стоимость входит IPTV.
В покрытии указано, что мой дом не подключён к проекту TeNeT-TV. А в статистике лицевого счёта написано:
[I]Проект "ТЕНЕТ-TV": требуется модернизация подсети[/I]
Написано это уже давно - с тех пор как появилась эта новая панель управления лицевым счётом. Возникает логичный вопрос - когда же всё-таки произойдёт эта модернизация? Адрес - Люстдорфская дорога 144/3
А то получается, что я недополучаю услугу, которая мне полагается по пакету.
Заранее благодарен за ответ.
-
[QUOTE=Pike;8833605]
А то получается, что я недополучаю услугу, которая мне полагается по пакету.[/QUOTE]
А вы уже пользуетесь новыми пакетами ?
-
Пока нет. Но уже заказал переход на "Тридцаточку" с 1 января. :)
А Вы полагаете, что за оставшуюся неделю что-то координально изменится в подсети?
-
[QUOTE=TeNeT;8831430]Повторим - не нужно искать "подводные камни", нужно просто более внимательно читать описание тарифных планов. Если что-то остается неясным - можно спросить в отделе продаж или на нашем официальном форуме.
Вы сами признали, что канал - [B]симметричный[/B]. Что же касается UA-IX, то считайте это еще одним бонусом, добавкой, подарком или даже багом - как хотите:) Это - просто [B]повышенная[/B] (по сравнению с пакетной) скорость приема.
Операторы если и спят, то дома :) С открытием страниц нашего сайта проблем тоже не наблюдаем.
Во-первых, не провайдер, а телекоммуникационная компания, а во-вторых - самая большая :) Кстати, мы занимаем [U]5-е место в Украине[/U] по числу пользователей широкополосного доступа. ;)[/QUOTE]
Если честно, я за вас рада, вот например, Укртелеком занимает 1 е место в Украине, как ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ компания, а вот качество услуг и обслуживание на каком то..... непонятном месте...
Я, как ваш абонент , совершенно недовольна услугами компании, к сожалению, менять в моем районе особо не на кого...
Скорость у нас (р-н Вымпела) просто не соответствует никаким заявленным параметрам....
К сожалению, многие компании гонятся за клиентами, путем увеличения услуг, но не всегда увеличивают свои мощности адекватно предлагаемым услугам...
Один и тот же фильм при одном и том же тарифном плане в районе Варненской качается за час, у нас за ночь.... прикольно сегодня , да?
И за что платить? :)))))))
П.С. Есть такая небольшая (по сравнению с Тенет) компания SOHO на Таирово, так клиенты платят меньше, а качество лучше :))))))
и т.д. и т.п.....
-
[QUOTE=Pike;8834106]
А Вы полагаете, что за оставшуюся неделю что-то координально изменится в подсети?[/QUOTE]
Я откуда знаю... просто пока вы еще не на новом пакете же...
-
Также интересует - когда подсеть Vympel модернизируют?
-
[quote=TeNeT;8830533]Выше правильно отметили - пакет "Социальный".
Так чего же Вы ждете? Переходите на "Десяточку"! Все телеканалы, скорость без бонуса 5 Мбит/с, с бонусом - 10 Мбит/с, сам бонус - 95 Гбайт.
И, кстати, у нас [B]все пакеты - с симметричным каналом[/B], о чем и написано в тарифах.[/quote]
На кой надо переходить на дорогие пакеты?
Мне даже 70 грн в месяц не сильно хочется платить из-за подрезанного аплоуда...
-
[QUOTE=vlad11;8840201]На кой надо переходить на дорогие пакеты?
Мне даже 70 грн в месяц не сильно хочется платить из-за подрезанного аплоуда...[/QUOTE]Можно на "Социальный" перейти. Будут те же 2 Мбит/с что и на "Новогоднем", но на 10 грн дешевле. Но без возможности быстро скачать что-н-ть при необходимости.
-
[QUOTE=vlad11;8840201]На кой надо переходить на дорогие пакеты?
Мне даже 70 грн в месяц не сильно хочется платить из-за подрезанного аплоуда...[/QUOTE]
Вот мое личное ИМХО:
кого-то подрезаный аплоад джавахарлает, кроме маньяков?
с подрезаным аплоадом имею рейтинги: 91.08 - lostfilm.tv, 3.9 - animereactor.ru, 5.73 - torrents.ru, и еще мала-мала трекеров.
Притом смотреть - меньше времени, чем качать.
Есть предложения лучше, чем Доманет? Тогда почему ты до сих пор не там?
-
[QUOTE=aquarius_odessa;8729450][B]kermit[/B], на [URL="http://forum.tenet.ua/"]оф. форум[/URL] обратитесь.[/QUOTE]
я конечно не B]kermit[/B], посему вопрос - а где на на [URL="http://forum.tenet.ua/"]оф. форуме[/URL] раздел посвященный подсетям, их модернизации и т.п.?
-
Матрица - "Один и тот же фильм при одном и том же тарифном плане в районе Варненской качается за час, у нас за ночь.... прикольно сегодня , да?"
Может от района зависит? У меня фильм 3 гига качается за полторы минуты с торрентс.ру живу в центре. Ненарадуюсь после Реноме...
-
[quote=StarKot;8840661]Можно на "Социальный" перейти. Будут те же 2 Мбит/с что и на "Новогоднем", но на 10 грн дешевле. Но без возможности быстро скачать что-н-ть при необходимости.[/quote]
Не. Пусть лучше "Десяточку" опустят до цены 70 грн.
-
[quote=ZlojCrash;8841641]Вот мое личное ИМХО:
кого-то подрезаный аплоад джавахарлает, кроме маньяков?
с подрезаным аплоадом имею рейтинги: 91.08 - lostfilm.tv, 3.9 - animereactor.ru, 5.73 - torrents.ru, и еще мала-мала трекеров.
Притом смотреть - меньше времени, чем качать.
Есть предложения лучше, чем Доманет? Тогда почему ты до сих пор не там?[/quote]
У меня два провайдера: Стрим + Тенет.
Я в основном отдаю, раз в 10 больше, чем скачиваю.
Очень напрягает, когда график загрузки канала Тенет очень скачет.
-
[QUOTE=vlad11;8841856]У меня два провайдера: Стрим + Тенет.
Я в основном отдаю, раз в 10 больше, чем скачиваю.
Очень напрягает, когда график загрузки канала Тенет очень скачет.[/QUOTE]
ну в минуса ж не залазишь? ;)
-
[QUOTE=ZlojCrash;8841685]я конечно не B]kermit[/B], посему вопрос - а где на на [URL="http://forum.tenet.ua/"]оф. форуме[/URL] раздел посвященный подсетям, их модернизации и т.п.?[/QUOTE]
Создайте тему, например, [URL="http://forum.tenet.ua/forumdisplay.php?f=37"]здесь[/URL].
-
[QUOTE=Pike;8833605]Теперь в тарифах теперь чёрным по белому написано, что в стоимость входит IPTV.[/QUOTE]
Повторим еще раз - просмотр телеканалов полностью бесплатен. Строка в тарифах - сугубо информационная, точно так же, как и информация о цифровом телефоне.
[QUOTE]А то получается, что я недополучаю услугу, которая мне полагается по пакету.[/QUOTE]
Вы нашим цифровым телефоном пользуетесь? Он ведь тоже "полагается" по Вашему пакету ;)
[QUOTE]когда же всё-таки произойдёт эта модернизация? Адрес - Люстдорфская дорога 144/3[/QUOTE]
[QUOTE=ZlojCrash;8837360]Также интересует - когда подсеть Vympel модернизируют?[/QUOTE]
Сейчас можно назвать только примерные сроки - I или II-й квартал следующего года. В обоих подсетях (из-за их специфики) модернизация займет много времени, может быть, даже несколько дней. Поэтому для таких работ нужно подготовиться основательно.
[QUOTE=vlad11;8840201]На кой надо переходить на дорогие пакеты?[/QUOTE]
Перейдите на пакет с аналогичной стоимостью. :)
[QUOTE]Мне даже 70 грн в месяц не сильно хочется платить из-за подрезанного аплоуда...[/QUOTE]
Прочтите последнюю строчку [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=8830533&postcount=307"]этого[/URL] сообщения.
-
[QUOTE=barracuda75;8841768]
Может от района зависит? У меня фильм 3 гига качается за полторы минуты с торрентс.ру живу в центре. Ненарадуюсь после Реноме...[/QUOTE]
Я в этом ни разу не сомневаюсь....
Про это же и пишу:))))
обидно, что за одни и те же деньги клиенты получают совершенно разное качество...
Если компания провозглашает себя единственной и неповторимой - должна всем предоставлять качественные услуги, путем повышения своих мощностей...но это же вложения...а куда девать старое оборудование... вот и ответ :))))
-
[QUOTE=Neal;8832057]2 TeNeT: так проясните внятно вопрос[/QUOTE]
Проясняем: скорость является симметричной в любую сеть - как в "мировую", так и в локальную. А если Вы строите собственную домашнюю сеть с роутером, то это - уже [U]Ваша[/U] сеть, и ее работу организовываете Вы сами.
[QUOTE=Матрица;8834278]Если честно, я за вас рада[/QUOTE]
Спасибо, мы тоже :)
[QUOTE]Скорость у нас (р-н Вымпела) просто не соответствует никаким заявленным параметрам....[/QUOTE]
1. Какой у Вас тарифный план?
2. Соблюдены ли все [URL="http://www.tenet.ua/domanet/win"]настройки[/URL]?
3. Есть ли у Вас роутер?
[QUOTE]Один и тот же фильм при одном и том же тарифном плане в районе Варненской качается за час, у нас за ночь.... прикольно сегодня , да?[/QUOTE]
Разные тарифные планы, да?
-
прикольно тенет работает) дозвониться туда нереально вообще никогда( это надо все бросить и не отходить от телефона после 5минут ожиданий почему-то срывается и заново дозванивайся пока не сорвется) Вызывала уже пвру раз мастера по поводу того что комп не видит кабель) прислали какого-то молодого умника которой в хамской манере сказал что с кабелем все ок тут дело в сетевой карте ктороую надо заменить и все будет работать) в этот же день заменили карту и поставили еще одну дополнительную) и комп все равно не видит кабель) потом все таки их главный инженер убедился что с кабелем проблемы и мне удалось дать заявку на замену кабеля) Почему-то сказали что его наконец-то за мой счет, хотя проблемы были уже пару месяцев с момента подключения) Так что они должны менять его бесплатно) уже несколько дней вообще молчат по поводу прихода мастера) только что умудрилась дозвониться с 4 го раза и спросила с чем связано молчание и когда заменят кабель чтобы не дотянуть до НГ))) (обещали за пару дней решить вопрос) Теперь они сказали что пока крыша мокрая они не могут его менять) а неделю назад не была мокрая крыша? Это что до весны ждать надо теперь? (((((((((((
-
несколько дней назад они не сказали про весну и мокрую крышу ) плюс к тому что мастера работали в нашем доме по их рассказам, и могли зайти и успеть поменять) тут же сверлить ничего не нужно, просто за заменить провод и все))) а тут мастера ушли и ждем весны)) прикольно)
-
[QUOTE=TeNeT;8845019]
1. Какой у Вас тарифный план?
2. Соблюдены ли все [URL="http://www.tenet.ua/domanet/win"]настройки[/URL]?
3. Есть ли у Вас роутер?
[/QUOTE]
У меня все в полном порядке....
Я так тоже немного в этой отрасли подшиваю (стажик в телекоммуникациях не маленький) и как сказать клиенту, что он сам дурак, очень могем...
давайте говорить как коллеги :)))))
а вот вопросик по поводу мощностей вашего оборудования в районе Вымпела остается открытый.
Мы даже IP-TV подключить не можем - вы его там не предоставляете ...
-
[QUOTE=Матрица;8847095]
давайте говорить как коллеги :)))))[/QUOTE]
Хорошо :). Тогда немного перефразируем вопросы:
1. Какая была максимальная скорость закачки?
2. Получает ли Ваш компьютер адрес по DHCP?
3. Компьютер подключен напрямую или через роутер/свитч?
[QUOTE]а вот вопросик по поводу мощностей вашего оборудования в районе Вымпела остается открытый.
Мы даже IP-TV подключить не можем - вы его там не предоставляете ...[/QUOTE]
Мощностей хватает, а вот саму подсеть действительно нужно модернизировать. Заниматься ею будем уже в следующем году.
-
[QUOTE=TeNeT;8847491]Хорошо :). Тогда немного перефразируем вопросы:
1. Какая была максимальная скорость закачки?
2. Получает ли Ваш компьютер адрес по DHCP?
3. Компьютер подключен напрямую или через роутер/свитч?
Мощностей хватает, а вот саму подсеть действительно нужно модернизировать. Заниматься ею будем уже в следующем году.[/QUOTE]
ок, посмотрю - отпишусь,
есть и прямое включение и через WiFi (закрытый серьезным паролем :)), разницы нет......по качеству
При закачки фильма работает одно устройство...
Я не знаю имеет ли смысл менять тарифный план пока
Модернизируйте быстрее, нам хоть и хватает инета на работе выше головы, но иногда все таки хочется :))))
-
[QUOTE=Матрица;8848307]
Я не знаю имеет ли смысл менять тарифный план пока
[/QUOTE]
Так легко это проверить. Посмотрите, сколько у вас уходит на интернет в месяц и сравните с ценами на новые пакеты. Если пакет вам ставился давно (больше года назад, грубо говоря), то есть смысл перейти. Просто, банально, за те же деньги можно получить канал быстрее.
Если не секрет - какой у вас пакет?
-
Не секрет, не помню... :)))))))) исправно плачу 60 грн....
а где можно глянуть?
на своей странице можно?
скажу мелкому - он лазит вечером по сети, посмотрит...
-
За 60 грн. на данный момент только пакет Социальный.
-
[QUOTE=FTTB;8850355]За 60 грн 2 Мбит/с пакет Социальный ?[/QUOTE]
Да именно так он "обзывается" :)
-
[QUOTE=Герц;8850286]За 60 грн. на данный момент только пакет Социальный.[/QUOTE]
Социальный появился год назад. Если пакет ставился раньше (в 2008 году и раньше), то это мог быть и Форсаж 256. Он тоже стоит 60 грн.
-
[QUOTE=Матрица;8850082]Не секрет, не помню... :)))))))) исправно плачу 60 грн....
а где можно глянуть?
на своей странице можно?
скажу мелкому - он лазит вечером по сети, посмотрит...[/QUOTE]
Зайдите на https://stats.tenet.ua/portal/f?p=225:1
Авторизируйтесь и увидите состояние лицевого счета, включая текущий пакет.
-
[QUOTE=Dmitry76;8850854]Социальный появился год назад. Если пакет ставился раньше (в 2008 году и раньше), то это мог быть и Форсаж 256. Он тоже стоит 60 грн.[/QUOTE]
а где смотреть?
мы пару лет назад как подключились..
меня и Социальный вполне устроит...
только у меня пока какой то глубоко несоциальный :)))))))
кто подскажет, что надо менять - с меня плюсик, а то общаться по телефону коллцентра Тенет истинное удовольствие.. :))))
[B]Dmitry76[/B] спасибо, при одной и той же цене, я просто могу поменять пакет или как?
-
ну правды ради с вас единоразово еще стянут 10 грн за смену пакета и заработает это все дело с 1 числа следующего месяца
-
[QUOTE=ZagreY;8851057]ну правды ради с вас единоразово еще стянут 10 грн за смену пакета и заработает это все дело с 1 числа следующего месяца[/QUOTE]
Ну, я думаю, 10 грн (один раз заплаченных) стоят того, чтобы получить скорость в 8 раз больше. :)
-
[QUOTE=Матрица;8850963]а где смотреть?
мы пару лет назад как подключились..
меня и Социальный вполне устроит...
только у меня пока какой то глубоко несоциальный :)))))))
кто подскажет, что надо менять - с меня плюсик, а то общаться по телефону коллцентра Тенет истинное удовольствие.. :))))
[B]Dmitry76[/B] спасибо, при одной и той же цене, я просто могу поменять пакет или как?[/QUOTE]
А вот ссылка в помощь:
[URL="http://www.tenet.ua/faq/faq/?ch=12&r=151"]http://www.tenet.ua/faq/faq/?ch=12&r=151[/URL]
-
[QUOTE=TeNeT;8844126]Повторим еще раз - просмотр телеканалов полностью бесплатен. Строка в тарифах - сугубо информационная, точно так же, как и информация о цифровом телефоне.
Вы нашим цифровым телефоном пользуетесь? Он ведь тоже "полагается" по Вашему пакету ;)[/QUOTE]Не пользуюсь цифровым телефоном, т.к. он мне не нужен. Сейчас вообще необходимость городского стационарного телефона под вопросом.
IPTV мне в принципе тоже нужно по скольку-по стольку, т.к. имеется спутниковое ТВ. Интересует оно меня главным образом из-за одесских каналов, которых на спутнике нет.
[QUOTE=TeNeT;8844126]Сейчас можно назвать только примерные сроки - I или II-й квартал следующего года. В обоих подсетях (из-за их специфики) модернизация займет много времени, может быть, даже несколько дней. Поэтому для таких работ нужно подготовиться основательно.[/QUOTE]Ну хоть какие-то сроки. Пол года - это, конечно, не мало, но главное чтобы хотябы в эти пол года уложились.
-
Тоже думаю что делать с новыми тарифами. Сейчас "Новогодний" ("Н")
Вариант 1 - сдауншифтиться на "Социальный+".
Плюсы - экономим 10 грн/мес. Несущественно.
Минусы - теряем возможность быстрой скачки при необходимости. Это плохо.
Одинаково - скорость и iptv (один хрен смотреть нечего)
Вариант 2 - остаться на "Н".
Плюсы - Всё привычно и устраивает.
Минусы - хочется перемен.
Вариант 3 - перейти на "Пятёрочку".
Плюсы - в полтора раза выше скорость. Приятно, но несущественно.
Минусы - дороже на 5 грн/мес; Быстрая скачка становится весьма условной - не в 5 раз быстрее чем на "Н", а всего в 1,7. А в "абсолютных" цифрах - в два раза медленне чем на "Н". Что плохо.
Одинаково - iptv
Вариант 4 - перейти на "Десяточку"
Только если разница с "Н" плюс стоимость аренды ТВ-приставки будет меньше или равна тому что сейчас плачу кабельщикам.
Минусы - а что делать с мелким телевизором на кухне?
-
Вот если бы в управлении ЛС к кнопке "бонус" (75 на 5) добавили кнопку "турбо-бонус" (30 на 10)....
-
я так понимаю что даже тут трудно списаться с представителем ТЕНЕТА и получить более внятное объяснение по поводу сложившийся ситуации) из-за того что он игнорирует те сообщения которые ему не понравились своим содержанием(
-
[QUOTE=aroma80;8852154]я так понимаю что даже тут трудно списаться с представителем ТЕНЕТА и получить более внятное объяснение по поводу сложившийся ситуации) из-за того что он игнорирует те сообщения которые ему не понравились своим содержанием([/QUOTE]
Обратитесь на [URL="http://forum.tenet.ua/index.php"]официальный форум[/URL].
-
[quote=StarKot;8851375]Тоже думаю что делать с новыми тарифами. Сейчас "Новогодний" ("Н")
[/quote]
Спасиба за столь развернутый анализ.
Выбираю второй вариант.
Маркетологам Тенета ставлю 4-ку за попытки монетеризировать сервисы ip- телефонии и IPTV, а также попытку повысить ARPU.
-
а [B]цифровой телефон[/B] в новых пакетах что значит?
-
Я правильно понимаю, что в новых пакетах нет бонусных скоростей на ODIX и UAIX?
-
[QUOTE=5had0w;8854481]Я правильно понимаю, что в новых пакетах нет бонусных скоростей на ODIX и UAIX?[/QUOTE]
Правильно. Не думаю, что Тенет просто забыл вписать их в новые тарифы ;)
-
[quote=Jeeeebster;8854242]а [B]цифровой телефон[/B] в новых пакетах что значит?[/quote]
красивая игрушка.
Но есть куча бесплатных сервисов...
-
Поэтому я этот вопрос и задал))
ведь можно под этим словосочетанием понимать регистрацию абонента (6 грн стоит)
а можно расщедриться и включить городской номер и абонплату в стоимость интернет пакета^_^
-
[QUOTE=Jeeeebster;8856341]Поэтому я этот вопрос и задал))
ведь можно под этим словосочетанием понимать регистрацию абонента (6 грн стоит)
а можно расщедриться и включить городской номер и абонплату в стоимость интернет пакета^_^[/QUOTE]
внутрисетевой номер с возможностью звонков на исход в номера ТСОП, нашару и долго можно говорить по внутреннему номеру.
городской же номер и полновесность телефона - на сайте на странице соотвественно "телефония"
-
[QUOTE=Матрица;8834278]
Скорость у нас (р-н Вымпела) просто не соответствует никаким заявленным параметрам....[/QUOTE]
Вот честно: Если сеть Vympel - то именно со скоростью проблем нет, спокойно получал свои 2 мбит/с в норме и 10 мбит/с бонусных.
-
[QUOTE=StarKot;8851375]Тоже думаю что делать с новыми тарифами. Сейчас "Новогодний" ("Н")
Вариант 4 - перейти на "Десяточку"
Только если разница с "Н" плюс стоимость аренды ТВ-приставки будет меньше или равна тому что сейчас плачу кабельщикам.
Минусы - а что делать с мелким телевизором на кухне?[/QUOTE]
Сам для себя решил так.
с января буду на десяточке -
25 грн в месяц - не деньги, а в 1.5 раза выше базовая скорость + в 3 раза больше бонус - это гуд.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8857616]Сам для себя решил так.
с января буду на десяточке -
25 грн в месяц - не деньги, а в 1.5 раза выше базовая скорость + в 3 раза больше бонус - это гуд.[/QUOTE]
А мне как-то невыгодно получается. Так как у меня основная загрузка канала это торренты, то за счет ODIX и UAIX, получал практически постоянно бонусную скорость без ограничений по трафику.
-
[QUOTE=TeNeT;8844126]Сейчас можно назвать только примерные сроки - I или II-й квартал следующего года. В обоих подсетях (из-за их специфики) модернизация займет много времени, может быть, даже несколько дней. Поэтому для таких работ нужно подготовиться основательно.[/QUOTE]
Ну, а) очень бы хотелось все-таки в I квартале
б) чтобы модернизацию все-таки провели. А то слухи о модернизации ходят уже года два...
-
[QUOTE=5had0w;8857722]А мне как-то невыгодно получается. Так как у меня основная загрузка канала это торренты, то за счет ODIX и UAIX, получал практически постоянно бонусную скорость без ограничений по трафику.[/QUOTE]
с учетом того, что в основном я лью не с одесских торрентов - меня ODIX и UAIX мало чешут.
да и положа руку на сердце - вечером поставил, утром получил, все равно пока одно отсмотришь еще 10 скачаются.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8857914]с учетом того, что в основном я лью не с одесских торрентов - меня ODIX и UAIX мало чешут.
да и положа руку на сердце - вечером поставил, утром получил, все равно пока одно отсмотришь еще 10 скачаются.[/QUOTE]
вот поэтому будущее провайдинга - это таки отсутствие всех этих "туда столько, а сюда по сто столько". Везде "столько", и НИИ bird.
Вот так будет правильно
-
[QUOTE=fatman;8857950]вот поэтому будущее провайдинга - это таки отсутствие всех этих "туда столько, а сюда по сто столько". Везде "столько", и НИИ bird.
Вот так будет правильно[/QUOTE]
когда наружка мерялась в килобитах - был непосредственный смысл в локалях с мегабитами.
сейчас смысл почти утерян.
как только минимальный пакет переползет за 10 мбит/с - будет окончательно утерян.
-
ну вот поэтому Тенет и отучает помалу от "Моих городов и стран"
тем более, что выше было сказано, что спросом сей доп не пользовался
Я - подтверждаю: я отказался от Страны спустя пару месяцев ее включения. Она мне была не нужна.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8857914]с учетом того, что в основном я лью не с одесских торрентов - меня ODIX и UAIX мало чешут.
да и положа руку на сердце - вечером поставил, утром получил, все равно пока одно отсмотришь еще 10 скачаются.[/QUOTE]
Дык про одесский вообще разговора нет - оттуда тянется с внутрисетевой скоростью. А вот с популярных внешних, типа торрентсру, вполне себе тянется на бонусной скорости, благодаря украинским пирам.
И положа руку на сердце, я уже привык к тому, что вечером если захотел свеженького - запустил торрент, пошел заварить себе чаю, вернулся с чашкой чаю и начал просмотр. Как-то я уже отвык на ночь оставлять компьютер включенным.
-
[QUOTE]торрентсру[/QUOTE]
там у Тенета тоже есть ретрекер, так что запустил-заварил-посмотрел - это из-за него.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8857998]
как только минимальный пакет переползет за 10 мбит/с - будет окончательно утерян.[/QUOTE]
Очень субъективное мнение. Объемы информации растут, и если раньше предпочитали камрип на 600 метров, то теперь подавай как минимум приличный рип на 1,3-2 гига. За сериалы вообще лучше не вспоминать - один сезон затянет минимум на 3-4 гига.
А еще всякое потоковое видео. А еще компьютеров в доме все чаще больше одного. А еще всевозможные программы, которые все больше жрут канала.
Когда-то точно так же рассуждали про то, что 10 мбит вообще никому не нужно дома, а вполне достаточно 256кбит.
-
[QUOTE=fatman;8858141]там у Тенета тоже есть ретрекер, так что запустил-заварил-посмотрел - это из-за него.[/QUOTE]
Я немножко в курсе, как устроен торрент. :) Так же, как и в курсе, где в торрент-клиенте посмотреть список пиров и откуда они.
-
[QUOTE=fatman;8857950]вот поэтому будущее провайдинга - это таки отсутствие всех этих "туда столько, а сюда по сто столько". Везде "столько", и НИИ bird.
Вот так будет правильно[/QUOTE]
Это провайдеру выгодно продавать мне локаль по цене внешки. А мне это не выгодно. И к счастью, пока что конкуренция достаточна, чтобы мнение клиента что-то значило.
-
[QUOTE=5had0w;8858296]Это провайдеру выгодно продавать мне локаль по цене внешки. А мне это не выгодно. И к счастью, пока что конкуренция достаточна, чтобы мнение клиента что-то значило.[/QUOTE]
нюанс - локаль он тебе вообще не продает.
Хотя, если въедаться в букву, то да - продает. Это те самые 27,75 грн/month, что есть абонплата. Это означает то, что если ты воткнешь сей кабель в любой из имеющихся в мире компьютеров - то они получат локальный адрес от DHCP-сервера Тенета и все прочие необходимые настройки для существования в сети Тенет на скорости 100 мб/с
Интернеты? Извольте заплатить остальное.
Так что мы сейчас говорим не о локалях по цене внешки, а о внешке по цен внешки.
ага?
-
[QUOTE=fatman;8858387]
Так что мы сейчас говорим не о локалях по цене внешки, а о внешке по цен внешки.
ага?[/QUOTE]
Не-а. Это представителям канадской торговой компании можно парить мозг на тему "Эта хрень за деньги, а эта за бесплатно". Я покупаю [B]неделимый набор услуг[/B]. За определенную сумму. Так же, как покупаю автомобиль. Мне побоку, как это будет называться - "кузов за деньги и колеса в подарок", или "Купи руль и получи все остальное в подарок". Конечная сумма от этого не меняется.
Если мне нужны торренты на скорости 100 мбит, то мне нужно либо купить дешевую локаль, либо дорогую внешку. Угадай с трех раз, что я куплю. И мне глубоко по боку, что мне хотят продавать. Мне не нужно то, что они хотят.
-
окей
давай эксперимент - ты уходишь в минус, твой ЛС блокируется - интернеты отключаются. Блокируется ли тебе доступ к сети? сам ответишь.
другой вариант - ты в курсе, что подключение привязывается к МАС-адресу. Есть ноутбук или любой другой девайс с неклонированным МАСом? подключи. Есть проблемы с подключением к локальной сети? Сам ответишь.
-
[QUOTE=fatman;8859492]окей
давай эксперимент - ты уходишь в минус, твой ЛС блокируется - интернеты отключаются. Блокируется ли тебе доступ к сети? сам ответишь.
[/QUOTE]
И что нам это докажет? Что провайдер позволяет еще некоторое время пользоваться локалью нахаляву, пока не понадобится порт, и мой кабель просто не обрежут.
И что нам доказывает привязка по MAC-адресу? Что провайдер позволяет пользоваться локалкой только своим клиентам.
Отсюда простой вывод: даром только за амбаром. А за все остальное мы платим.
-
[QUOTE=5had0w;8859642]И что нам это докажет? Что провайдер позволяет еще некоторое время пользоваться локалью нахаляву, пока не понадобится порт, и мой кабель просто не обрежут.[/QUOTE]
пока платишь 27,75 - никто не имеет права тебе обрезать или отключить. ЭТО я имею ввиду "абонеплата". Тенет собственно тоже.
[QUOTE=5had0w;8859642]И что нам доказывает привязка по MAC-адресу? Что провайдер позволяет пользоваться локалкой только своим клиентам.[/QUOTE]
с ног на голову.
[QUOTE=5had0w;8859642]Отсюда простой вывод: даром только за амбаром. А за все остальное мы платим.[/QUOTE]
еще не доходя до амбара - имеем другую надпись. На заборе. Но все равно, желая убедиться, таки идем за амбар. И абижаемсо :)
-
[QUOTE=fatman;8859492]окей
[/QUOTE]
[QUOTE=fatman;8859852]пока платишь 27,75 - никто не имеет права тебе обрезать или отключить. [/QUOTE]
Ты это, определись как-нить туда или сюда. А то я уже совершенно потерял логику твоих рассуждений.
-
а что тебе [B]моя[/B] логика? сам проверь :)
-
[QUOTE=fatman;8860069]а что тебе [B]моя[/B] логика? сам проверь :)[/QUOTE]
Так платим 27, или не платим ничего?
-
сколько у тебя сейчас на счету?
-
[QUOTE=vlad11;8855072]красивая игрушка.
Но есть куча бесплатных сервисов...[/QUOTE]
У меня городской номер и трубка, купленные в тенете.
Если захотите - наберете меня, услышите качество и поймёте, что не просто игрушка :)
Бесплатные сервисы ограничивают только внутрисетью. Этим же телефоном, в случае если платите абон-плату в 19 грн (кажется), можно пользоваться вместо городского (к примеру я свой УТКшный обрезал года два назад, ибо достал).
При покупке трубки дают уже настроенную под СИП-аккаунт, что тоже не может не радовать.
Пришёл, воткнул в розетку и роутер, и всё, настраивай рингтон себе и пользуйся, красота :)
-
DevelopeR - а в чём отличия от скайпа ???
-
[QUOTE=Slash-22;8867371]DevelopeR - а в чём отличия от скайпа ???[/QUOTE]
Скайп от традиционной телефонии ушел гораздо дальше, чем SIP.
-
[QUOTE=5had0w;8867573]Скайп от традиционной телефонии ушел гораздо дальше, чем SIP.[/QUOTE]
Ага, так далеко, что у абонента этого сервиса нет возможности зарегистрировать номер в ТФОП г. Одесса ;)
Звонить партнерам зарубеж - да, это здорово.
Но стационарный телефон он не заменит.
Решение от Тенет предоставляет сервис в несоклько иной весовой категории.
Кстати, давно подумываю о том, чтобы купить сервис типа Тенетовского СИП, но все время отталкивают тарифы.
Сейчас у меня Веговский телефон и регулярный платеж получается порядка 50-60 грн. Казалось бы можно было бы купить SIP и сэкономить. Ан нет.
При том, что в варианте SIP часть инфраструктуры (последняя миля) виртуализуется посредством применения Интернет сети тарифы тем не менее ничем особым не выделяются на фоне той же Веги.
Но не забываем, что в отличие от Веговского телефона (да и любого другого обычного) СИП решение требует во-первых доп питания, во-вторых доступа к сети Интернет.
Я бы пожалуй купил этот сервис в случае, если бы не было абонплаты. Либо АПУС.
По действующим тарифам это получится смена "шила на мыло".
Пишу это не просто так. Если маркетологи Тенета подсуетятся, то будет +1 абонент :)
Аналогичного сервиса в Одессе не существует. Поэтому особо выбирать не из чего.
-
меня например совсем недавно в зарубежной командировке в Швеции этот телефон избавил от больших расходов в роуминге. Сам аппарат был не нужен, ноут + программный телефон. А с интернетами там проблем не было :)
-
[QUOTE=Vader;8868538]тарифы тем не менее ничем особым не выделяются на фоне той же Веги.[/QUOTE]Есть подозрение что эти тарифы регулируются государством. Ибо одинаковые для всех, и проводных телефонов, и интертелеком и тенетовские.
-
-
[QUOTE=fatman;8870455]так и есть[/QUOTE]
Месячная абонплата тоже? :)
Не, ну грубо говоря для меня критерий - это конкурентоспособность с основными операторами
фиксированой связи. Как это будет сделано - не очень интересует
-
[QUOTE=Vader;8870735]Месячная абонплата тоже? :)
[/QUOTE]
не поверишь, но да :)
ровно такую же сумму я плачу и ахметтелекому за телефон в качестве абонплаты
-
Что-то меня не сильно привлекают новые пакеты... У меня в связке работает НГ-09 и моя страна. Если я перейду на пятерочку- моя страна отвалится или останется? Продолжит ли Тенет поддержку UA-IX или отрубит вскорости?
-
[quote=Kin;8873241]Что-то меня не сильно привлекают новые пакеты... У меня в связке работает НГ-09 и моя страна. Если я перейду на пятерочку- моя страна отвалится или останется? Продолжит ли Тенет поддержку UA-IX или отрубит вскорости?[/quote]
Отвалится. И будет скорость не выше пакетной за пределами тенетовского роутера.