-
[QUOTE=мегамама;70288965]1499 номер такси.
Вот именно ночных рейсов в Одессу много (с 22 до 1 ночи), точно помню на 23:45, 22:30..летом их обычно не отменяют, т к есть пассажиры.[/QUOTE]
14999 номер такси, так же их партнеры 14222, 14428, 14002
В Молдове нет 4-х значных номеров такси
-
Добирались из аэропорта Кишинева до Одессы на такси - 80 евро или 100 дол, все оформления на таможне делал таксист. Привез прямо под дом (р-н Фонтан)
-
а что насчет молдавской страховки автомобиля, типа автогражданки?
говорят вроде как ее пытаются навязать на границе.
-
[QUOTE=V_efire;70334080]а что насчет молдавской страховки автомобиля, типа автогражданки?
говорят вроде как ее пытаются навязать на границе.[/QUOTE]
ну так и вы говорите.
у вас есть зеленая карта, мистер Санта ;)
Раньше на границе с ПМР навязывали страховку ПМР.
-
[QUOTE=Миссис Дриссис;70333851]Добирались из аэропорта Кишинева до Одессы на такси - 80 евро или 100 дол, все оформления на таможне делал таксист. Привез прямо под дом (р-н Фонтан)[/QUOTE]
Сколько человек в машине было и это с одного100 или с о всех? Телефончик его не прихватили?))
-
[QUOTE=Миссис Дриссис;70333851]Добирались из аэропорта Кишинева до Одессы на такси - 80 евро или 100 дол, все оформления на таможне делал таксист. Привез прямо под дом (р-н Фонтан)[/QUOTE]
а мы добрались вдвоем за 600) тоже до дома)
просто нашли попутчика с машиной в аэропорту и договорились) через границу, с документами всё быстро и ок!
-
[QUOTE=мумлик;70334958]Сколько человек в машине было и это с одного100 или с о всех? Телефончик его не прихватили?))[/QUOTE]
Машина 100$.
Можно прямо в аэропорту договориться.
-
Да, машина 100$. У таксистов еще между собой соперничество было, кому нас везти)
-
Хотим поехать на день-два в июне на лавандовый фестиваль и какую-то винодельню в Молдавию на своей машине. Кто был - поделитесь впечатлениями. При пересечении границы что нужно кроме загранпаспортов и техпаспорта авто?
-
[QUOTE=Alinn;70340306]Хотим поехать на день-два в июне на лавандовый фестиваль и какую-то винодельню в Молдавию на своей машине. Кто был - поделитесь впечатлениями. При пересечении границы что нужно кроме загранпаспортов и техпаспорта авто?[/QUOTE]
грин карта на машину.
мы кстати тоже думали в 15 числах поехать.
вроде слышала про Ет Цетера винодельня классная, и про лавандовые поля в Кобуска...а какие вы хотели поля посетить?
-
[QUOTE=Alinn;70340306]При пересечении границы что нужно кроме загранпаспортов и техпаспорта авто?[/QUOTE]
а вам совсем лень тему почитать? хоть пару страниц?
-
[QUOTE=Миссис Дриссис;70339009]Да, машина 100$. У таксистов еще между собой соперничество было, кому нас везти)[/QUOTE]
И за эту сумму вы не платите ни зеленые карты, ни проходы границ, ни что то другое? И в машине может быть вся семья с багажом и на цену это не влияет?
-
[QUOTE=мумлик;70354621]И за эту сумму вы не платите ни зеленые карты, ни проходы границ, ни что то другое? И в машине может быть вся семья с багажом и на цену это не влияет?[/QUOTE]
Да
-
[QUOTE=мумлик;70354621]И за эту сумму вы не платите ни зеленые карты, ни проходы границ, ни что то другое? И в машине может быть вся семья с багажом и на цену это не влияет?[/QUOTE]
Все оплачивал и бегал к окошкам на таможне таксист, мы даже из машины не выходили на границе.Нас было двое+чемодан. За все 100 долларов, да.
-
Вопрос знатокам.Грин карту я могу купить на территории Молдовы (авто украинской регистрации)?В Молдове она вроде дешевле выходит.
-
[QUOTE=makinroy;70369212]Вопрос знатокам.Грин карту я могу купить на территории Молдовы (авто украинской регистрации)?В Молдове она вроде дешевле выходит.[/QUOTE]
Огромная вероятность, что наши погранцы не выпустят без гринки.
-
Пограничники в доле со страховщиками?)) Разница в цене ощутимая.
-
[QUOTE=makinroy;70370377]Пограничники в доле со страховщиками?)) Разница в цене ощутимая.[/QUOTE]
А в цифрах? Не знала этого момента.
Ни разу зеленку не спрашивали при выезде, ездим часто. Если честно, то ее вообще никто никогда не спрашивал..уже была грешная мысль..
-
[QUOTE=makinroy;70369212]Вопрос знатокам.Грин карту я могу купить на территории Молдовы (авто украинской регистрации)?В Молдове она вроде дешевле выходит.[/QUOTE]
В Молдове вы можете купить не гринкарту (которая действует за пределами Молдовы), а молдавскую ОСАГО (территория действия - Молдова) для авто немолдавской регистрации
-
наши не выпустят...
раньше я покупал так молд. страховку ГО-шку...
15 дней грин карта стоит около 700грн
а молд. ГО на год стоила около 1500грн
-
[QUOTE=22r;70371320]наши не выпустят...
раньше я покупал так молд. страховку ГО-шку...
15 дней грин карта стоит около 700грн
а молд. ГО на год стоила около 1500грн[/QUOTE]
разве что через ПМР заехать
-
[QUOTE=Teya;70259963]Если еще актуально, то вот список мест, где они должны быть:
Кобуска Ноуэ, Новоаненский район, на расстоянии 35 км от Кишинёва.
Минчений де Жос, Резинский район, на расстоянии 60 км от Кишинёва.
Валя-Трестиень, Ниспоренский район, на расстоянии 92 км от Кишинёва.
Дондюшень, на расстоянии 167 км от Кишинёва.
Ципово, Резинский район, на расстоянии 80 км от Кишинёва.
Пырлица, Фэлештский район, на расстоянии 137 км от Кишинёва.
Грушево, Криуленский район, на расстоянии 20 км от Кишинёва.[/QUOTE]
А как узнать , какие точно ещё есть ? Кто то ездил в этом году ??
-
Я ездила вчера в Кобушку. У нас получилось 160 км через Паланку. Очень красивое поле, людей не было вообще никого рано утром, а позже приехал управляющий и женщины, которые косили мак на поле. Жалко, с маками поле было гораздо красивее - алые маки среди сиреневой лаванды.
В основном растет лаванда, но также много конопли и мака. Так что на разный вкус )
-
Вложений: 3
[ATTACH=CONFIG]12742321[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12742322[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12742333[/ATTACH]
-
Подскажите пожалуйста, а на границе большие очереди по выходным? Сколько примерно там времени теряется? может, есть какие пропускные пункты, где быстрее проезжать?)
-
08.06.18 выезжал через Паланку две машины передо мной плюс оформление документов итого 15-20 мин.Обратно ехал 10.06.18 ещё быстрее около 10 мин заняло.
-
собираюсь ехать кучурганы, все ок или лучше выбрать другой КП?
-
дорога до них печальная.
Едь через Паланку.
хотя смотря куда тебе надо
-
[QUOTE=мегамама;70245425]Т
В Кучурганах совместный пункт пропуска, т е пройдете укр и сразу молд пограничников. Но молдавского банка там пока нет, поэтому молд виньетку купите через интернет и распечатайте или купите в любом ближайшем банке на территории Молдовы.
[url]https://evinieta.gov.md[/url]
Банк нужен moldovaagroindbank[/QUOTE]
что-то не хочет этот сайт делать винетку, выкидывает ошибку при регистрации... системе не нравится мой гос.номер авто, хотя он обычный, украинский, одесский
если через сайт не получится, то получается надо искать банк, блин работает в воскресенье, и покупать там?
-
[QUOTE=Leshka;70420261]дорога до них печальная.
Едь через Паланку.
хотя смотря куда тебе надо[/QUOTE]
ну да, через маяки шикарней дорога...
если только ДО кучурган плохая, то не страшно.
насколько помню, потом до тирасполя вполне норм дорога была, много лет назад )
-
а куда в кишиневе надо обязательно попасть?
а то я и так гуглю и так, и вот интересного ничего не вижу.
-
[QUOTE=V_efire;70420296]что-то не хочет этот сайт делать винетку, выкидывает ошибку при регистрации... системе не нравится мой гос.номер авто, хотя он обычный, украинский, одесский
если через сайт не получится, то получается надо искать банк, блин работает в воскресенье, и покупать там?[/QUOTE]
Тогда непосредственно на границе купите, обычно там есть отделения банка.
В Паланке, а если поедете через Кучурганы (дорогу подлатали, но все равно далеко до идеала), то банк будет на пункте въезда в Молдову Cosnita ( Кошница, гугл доведет). Есть и другие пункты въезда в Молдову с отделением банка, но я их названий не знаю.
[QUOTE=V_efire;70420597]а куда в кишиневе надо обязательно попасть?
а то я и так гуглю и так, и вот интересного ничего не вижу.[/QUOTE]
К сожалению, гугл не врет(
-
Кстати, в Кучурганах закончилась шара с зеленой картой. Ехали 8 числа, без зеленки даже не впускали за шлагбаум.
-
[QUOTE=V_efire;70420296]что-то не хочет этот сайт делать винетку, выкидывает ошибку при регистрации... системе не нравится мой гос.номер авто, хотя он обычный, украинский, одесский
если через сайт не получится, то получается надо искать банк, блин работает в воскресенье, и покупать там?[/QUOTE]
На латинице номер напиши и все получится.
-
В пиццерию съоди Andys pizza)
-
[QUOTE=мегамама;70420771]Кстати, в Кучурганах закончилась шара с зеленой картой. Ехали 8 числа, без зеленки даже не впускали за шлагбаум.[/QUOTE]
что это значит?
-
[QUOTE=Leshka;70422108]На латинице номер напиши и все получится.[/QUOTE]
А докапываться они не будут?
ВН .... ЕМ
как писать
VN .... EM ?
WN .... EM ?
еще тоже интересно в загранпаспорте в фамилии буква "H", а в правах и техпаспорте "G" .
и вот как указывать для виньетки?
-
[QUOTE=V_efire;70424123]А докапываться они не будут?
ВН .... ЕМ
как писать
VN .... EM ?
WN .... EM ?
еще тоже интересно в загранпаспорте в фамилии буква "H", а в правах и техпаспорте "G" .
и вот как указывать для виньетки?[/QUOTE]
Санта, не тупи
ВН ЕМ, это ВН ЕМ, но латинской раскладкой
пиши G
-
[QUOTE=Leshka;70426247]Санта, не тупи
ВН ЕМ, это ВН ЕМ, но латинской раскладкой
пиши G[/QUOTE]
блин, точняк )
-
La Placinte сеть ресторанчиков с молд.кухней
[url]https://laplacinte.md/ro/pages/menu/[/url]
-
[QUOTE=Irino4ka;70341483]грин карта на машину.
мы кстати тоже думали в 15 числах поехать.
вроде слышала про Ет Цетера винодельня классная, и про лавандовые поля в Кобуска...а какие вы хотели поля посетить?[/QUOTE]
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о поездке! тоже хотим ехать своей машиной. может посоветуете, что посетить по дороге еще!
-
Советую съездить в Старый Орхей, очень красиво!
-
Сводки с полей :)
Уже 9 дней как нужно оформлять гринкарту (обязательно). В кучурганах содрали 542 грн (на 15 дней) и её везде спрашивают. Дорога до Кучурган вполне сносная, маякская конечно лучше.
Кишинев показался вполне симпатичным городом, центр в смысле. В цыпово шикарный водопад и путь к нему.
Дороги в Молдавии очень зачотные, даже в зажопье ведут отличные.
В Сороках замок работает 2 дня в неделю, и это не понедельник и вторник :(
Если гуглмапс говорит ехать в Украину через Ямполь (затем нужен был могилевск-подольский)- надо его слушать, а не как я, после шикарных дорог решил проехать вдоль украинской границы, по наверное единственной не сделанной дороге, она адская, и граница адская. Сама Молдавия понравилась. Бендерская крепость отреставрирована зачетно. Вот.
В кабуске нове красивые поля, необычно для нашего глаза видеть сиреневый цвет :)
Но по пути в ципово поля выглядят улетней.
-
Общий украинско-молдавский пункт пропуска через государственную границу «Паланка-Маяки-Удобное» в Белгород-Днестровском районе Одесской области будет закрыт с 17:00 21 июня по 17:00 22 июня.
-
В связи с объединением пунктов пропуска в Паланке, что нужно делать на КПП в Маяках? Просто сказать, что не транзит, а на Молдову? Или какие-то еще операции нужны?
-
[QUOTE=der_wolf;70516360]В связи с объединением пунктов пропуска в Паланке, что нужно делать на КПП в Маяках? Просто сказать, что не транзит, а на Молдову? Или какие-то еще операции нужны?[/QUOTE]
Выдают талон и проезжаете дальше.
-
Собираюсь в сентябре в Кишинев и Тирасполь. Еду впервые туристом, самостоятельно. Поделитесь, пожалуйста, опытом в паре вопросов:
1. легко ли обменять гривню, или заранее запастись долларами?
2. Как там с интернетом (мобильным и бесплатным)?
3. Есть ли ограничения на вывоз алкоголя?
4. обязательно ли бронировать жилье заранее или можно просто снять комнату "с рук" прямо на вокзале?
-
[QUOTE=buduk_burunduk;70575382]Собираюсь в сентябре в Кишинев и Тирасполь. Еду впервые туристом, самостоятельно. Поделитесь, пожалуйста, опытом в паре вопросов:
4. обязательно ли бронировать жилье заранее или можно просто снять комнату "с рук" прямо на вокзале?[/QUOTE]
1. обменки на каждом шагу, поменять гривну легко, но смотрите на курс, во многих обменках курс на гривну занижен.
2. В Кишиневе с интернетом нет проблем, есть и вай-фай, можно и предоплаченные карточки местных операторов купить, ну или пользоваться роумингом. В Тирасполе своя сеть мобильная, в стандарте CDMA, но ловит местами молдавских и украинских операторов.
3. Скорее будет ограничение потом при ввозе алкоголя в Украину.
-
Спасибо, а что на счет жилья?
-
[QUOTE=buduk_burunduk;70575629]Спасибо, а что на счет жилья?[/QUOTE]
Кишинев и Тирасполь не Одесса, тут на вокзал за сутки приходит 2-3 поезда, туристов мало и никто не стоит с объявлениями "сдам квартиру". Лучше поискать заранее квартиру по интернету.
-
-
Подскажите тур выходного дня из Одессы в Молдову в проверенном турагенстве?
-
Предлагаю зеленую карту со скидкой)пишите в лс
-
[QUOTE=buduk_burunduk;70575382]Собираюсь в сентябре в Кишинев и Тирасполь. Еду впервые туристом, самостоятельно. Поделитесь, пожалуйста, опытом в паре вопросов:
4. обязательно ли бронировать жилье заранее или можно просто снять комнату "с рук" прямо на вокзале?[/QUOTE]
Про Кишинев
1. С гривной ехать не советую, курс низкий и будет только ниже. Ехать с валютой всегда выгоднее, лучше с евро.
2.Интернет у нас отличный, есть в троллейбусах, есть на улицах.
4. Жилье смотрите на 999.md, других сайтов с жильем как-то нет. На вокзале 100% ничего не снимите.
-
спасибо, этот сайт не видела. Все на букинге смотрела.
-
Вложений: 1
судя по расписанию в Кишинев с Одессы едут несколькими дорогами автобусы: к примеру одна 386 км и вторая 208 км, но самое странное, что время в пути для первой меньше, чем для второй, подскажите с чем это связано и на каким маршрутом быстрее можно доехать в реальности
[ATTACH=CONFIG]12842264[/ATTACH]
-
[QUOTE=Alex-80;70925354]судя по расписанию в Кишинев с Одессы едут несколькими дорогами автобусы: к примеру одна 386 км и вторая 208 км, но самое странное, что время в пути для первой меньше, чем для второй, подскажите с чем это связано и на каким маршрутом быстрее можно доехать в реальности
[ATTACH=CONFIG]12842264[/ATTACH][/QUOTE]
386 км -это опечатка.
Смотрите, первый рейс -это сетра-50 - большой автобус на 50 мест - едет он медленнее, 50 человек проходят паспортный контроль.
Второй мерседес 20 - микроавтобус на 20 мест - едет быстрее, людей меньше.
-
а сколько сейчас зеленка стоит?
-
[QUOTE=22r;70925967]а сколько сейчас зеленка стоит?[/QUOTE]
посижу послушаю. тоже надо ехать через недельку)
-
а что, за несколько месяцев цена могла поменяться?
-
[QUOTE=мегамама;70925674]386 км -это опечатка.
Смотрите, первый рейс -это сетра-50 - большой автобус на 50 мест - едет он медленнее, 50 человек проходят паспортный контроль.
Второй мерседес 20 - микроавтобус на 20 мест - едет быстрее, людей меньше.[/QUOTE]
согласен, судя здравой логике меньший транспорт меньше времени занимает, но судя по времени выезда и прибытия сетра в пути 5 часов, а мерс 5 часов 45 минут, или это тоже опечатка?
-
[QUOTE=V_efire;70927676]а что, за несколько месяцев цена могла поменяться?[/QUOTE]
а шо не?
курс изменился.может тарифы страховики поменяли...
фазы луны...
всяко может быть... :)
-
[QUOTE=22r;70925967]а сколько сейчас зеленка стоит?[/QUOTE]
"Малая зеленка" (Россия, Молдова, Беларусь, Азербайджан) - 548/15 дней
Европейская зеленка - 753/15 дней
Это базовая цена, можно найти чуть дешевле (видимо за счет своей комиссии агенты делают скидку).
На том же сайте грин-кард.ин.уа чуть дешевле (482/670 гривен)
-
[QUOTE=Alex-80;70927798]согласен, судя здравой логике меньший транспорт меньше времени занимает, но судя по времени выезда и прибытия сетра в пути 5 часов, а мерс 5 часов 45 минут, или это тоже опечатка?[/QUOTE]
Это ориентировочное время, не думаю, что на него стОит полагаться. В основном сейчас маршрутки Одесса-Кишинев через Паланку идут около 4 часов. Вчера маму встречала, 3,45 мин до 2 столбов.
-
Подскажите как по времени дорога занимает Одесса-Паланка-Кишинев с учетом границы.
Правда что молдавские погранцы требуют мед страховку?
Детям надо делать загран?
Спасибо
-
[QUOTE=Raumo;72002665]Подскажите как по времени дорога занимает Одесса-Паланка-Кишинев с учетом границы.
Правда что молдавские погранцы требуют мед страховку?
Детям надо делать загран?
Спасибо[/QUOTE]
время зависит от загрузки и на чем вы ехать будете
Страховку мед ни разу не просили
Детям нужен загранпаспорт (ну если вписаны к родителям, то подходит), с собой свидетельство о рождении не помешает
-
[QUOTE=Leshka;72002711]время зависит от загрузки и на чем вы ехать будете
Детям нужен загранпаспорт (ну если вписаны к родителям, то подходит), с собой свидетельство о рождении не помешает[/QUOTE]
Спасибо! Еду на своем авто.
-
[QUOTE=Leshka;72002711]время зависит от загрузки и на чем вы ехать будете
Детям нужен загранпаспорт (ну если вписаны к родителям, то подходит), с собой свидетельство о рождении не помешает[/QUOTE]
Свидетельство обязательно. Украинские погранцы имеют законное право не выпустить без него.
-
[QUOTE=Raumo;72002766]Спасибо! Еду на своем авто.[/QUOTE]
последний раз Паланку прошли за 10-12 минут. пусто было
Скоростной режим лучше не нарушать. так что время дороги +- сами себе посчитать сможете
Если едет только один родитель - разрешение на вывоз от второго обязательно
[QUOTE=der_wolf;72002789]Свидетельство обязательно. Украинские погранцы имеют законное право не выпустить без него.[/QUOTE]
обычно лояльно относятся и могут у дитятки спросить за родителей ,но во избежание таки да ,лучше иметь
-
Добрый день. подскажите, пожалуйста, где бы остановится, интересует отель, база в пригороде, лес-река приветствуется, собираемся путешествовать с ребенком
-
[QUOTE=luciko;72411236] база в пригороде, лес-река приветствуется[/QUOTE]
Первое и [U]единственное[/U], что пришло в голову: 20 км от Кишинева, пгт. "Вадул луй водэ". На берегу р. Днестр (а больше нету:old:)) + лес. Там масса баз отдыха.
Хотя, мне непонятно, а шо там сейчас делать? Зелени нет, весны толком нет, сыро и мерзко.
PS. Захотелось еще порекомендовать, если вас реально интересует отдых в Молдавии с ребенком.....Есть одно полюбившееся место в нашей семье. Мы как правило празднуем там днюхи внуков или другие знаменательные даты в нашей семье. Это место - Старый Оргеев (Орхей) 45 км от Кишинева. Расположены деревни находящиеся там в удивительном месте, а именно на дне (я так предполагаю) протекавшей тысячи-тысячи лет назад глубоководной реки. Ущелье опоясано грядой возвышенностей из известняка, а в самом низу протекает небольшая речушка. Вот как раз именно там в самом низу и открыты эко-гостиницы на подворьях самих жителей.
Чистый воздух, эко-питание, девственная тишина, комфортные условия проживания (быт приближенный к городскому), детские травяные игровые площадки, небольшие бассейны и т.д.
Кстати, иностранцы (западники) отправляемые туда тур. фирмой моей дочери - визжат от восторга оказавшись там.)) В общем, рекомендую.....и не разу, не реклама. Просто добрый совет, от знающего предмет не по наслышке.
[url=http://radikal.ru][img]http://d.radikal.ru/d42/1904/16/18593c5963ad.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru][img]http://b.radikal.ru/b05/1904/3e/88c34d637ad7.jpg[/img][/url]
На втором снимке есть церквушка, а рядом расположен вход внутрь подземной церкви в самой скале. Там живет отшельник-монах. Правда, на мой взгляд, его подвязали на бизнес))
-
Спасибо огромное! Вот это интересно) Лучше заранее бронировать гостиницу или по приезду можно?
-
прочитала пару страниц... грин-карты, погранцы, дороги, машины - это все хорошо)))
а стоит вообще ехать в Кишинев, 1-2 дня? что есть посмотреть?
-
[QUOTE=Айкануш;72453076]прочитала пару страниц... грин-карты, погранцы, дороги, машины - это все хорошо)))
а стоит вообще ехать в Кишинев, 1-2 дня? что есть посмотреть?[/QUOTE]
Были в прошлом году на свадьбе.
За два дня свободного времени успели посетить Ботанический сад, погулять по центру города, зайти в Национальный музей, закупить конфеток молдавских (помните из детства такие с черносливом, курагой ?) и пошопиться немного по вещам. Больше понравилось за городом - винарни стоит посетить однозначно! Хвалят Милешть Мичь, мы там не были? тк по дороге заезжали в Purcari и El Cetera.
-
[QUOTE=Bonny;72453128]Были в прошлом году на свадьбе.
За два дня свободного времени успели посетить Ботанический сад, погулять по центру города, зайти в Национальный музей, закупить конфеток молдавских (помните из детства такие с черносливом, курагой ?) и пошопиться немного по вещам. Больше понравилось за городом - винарни стоит посетить однозначно! Хвалят Милешть Мичь, мы там не были? тк по дороге заезжали в Purcari и El Cetera.[/QUOTE]
и посетить Криковские подвалы...
-
[QUOTE=22r;72453278]и посетить Криковские подвалы...[/QUOTE]
ну это однозначно было в планах)))
-
[QUOTE=Айкануш;72453076]прочитала пару страниц... грин-карты, погранцы, дороги, машины - это все хорошо)))
а стоит вообще ехать в Кишинев, 1-2 дня? что есть посмотреть?[/QUOTE]
Однозначно стоит. А заходите местного колорита и кухни - зайдите в "Ели-Пили". Мы получили огромное удовольствие от этого места. И в центре и цены хорошие. А если будете ехать через ПМР, то можно будет закупиться в Квинте по дороге)))
-
[QUOTE=buduk_burunduk;72458708]Однозначно стоит. А заходите местного колорита и кухни - зайдите в "Ели-Пили". Мы получили огромное удовольствие от этого места. И в центре и цены хорошие. А если будете ехать через ПМР, то можно будет закупиться в Квинте по дороге)))[/QUOTE]
ехать собираемся на Интерсити
-
[QUOTE=Айкануш;72458866]ехать собираемся на Интерсити[/QUOTE]
на ЧЕМ???:prankster2::mosking::sarcastic:
-
[QUOTE=22r;72459211]на ЧЕМ???:prankster2::mosking::sarcastic:[/QUOTE]
ну типа))) а как он называется?
-
[QUOTE=Айкануш;72459235]ну типа))) а как он называется?[/QUOTE]
ну явно -не интерсити...
там какой-то старый поезд подшаманили...
-
[QUOTE=22r;72459280]ну явно -не интерсити...
там какой-то старый поезд подшаманили...[/QUOTE]
ну короче на нем))))
-
[QUOTE=Айкануш;72453076 а стоит вообще ехать [B]в Кишинев[/B], 1-2 дня? что есть посмотреть?[/QUOTE]
Не стоит оно этого. Навскидку.....да ни фига я не могу припомнить чего-либо такого, что-бы заинтересовало-увлекло интуриста. Загород, да! Мона по республике найти "лакшири", но места "рыбные" надо знать заранее))
-
в Кишиневе ничего, согласна с вышенаписанным))
Лучше за город ПУркарь, Крикова, Старый Орхей, Цыпова, Сахарна
-
Кому интересно: билеты на поезд Кишинев-Одесса должны подорожать, об этом сообщили на одном из сайтов (https://uc.od.ua/news/traffic/1214812). Жаль только что поезд по времени прибытия больше удобен для жителей Молдовы чем для одесситов.
-
Всем привет! Подскажите актуальные цены на гринкарту и виньетку в Молдову. Едем на один день, спасибо!
-
[QUOTE=buduk_burunduk;72649423]Кому интересно: билеты на поезд Кишинев-Одесса должны подорожать, об этом сообщили на одном из сайтов ([url]https://uc.od.ua/news/traffic/1214812[/url]). Жаль только что поезд по времени прибытия больше удобен для жителей Молдовы чем для одесситов.[/QUOTE]
Кстати, с 1 июня поезд сделали ежедневным (на курортный период) и увеличили кол-во вагонов.
[QUOTE=Intermarin;72747026]Всем привет! Подскажите актуальные цены на гринкарту и виньетку в Молдову. Едем на один день, спасибо![/QUOTE]
Минимально виньета - 4 Евро (на 7 дней), можно купить онлайн на [URL="http://vinieta.gov.md/"]Е-Виньета[/URL]
-
[QUOTE=Intermarin;72747026]Всем привет! Подскажите актуальные цены на гринкарту и виньетку в Молдову. Едем на один день, спасибо![/QUOTE]
на прошлой неделе платили за гринкарту 520 грн (в ПЗУ делали, но вроде где-то можно дешевле поискать) и около 90 лей за Виньету (брали на границе).
-
Сегодня взял гринкарту на 3 месяца, страховая "ОРАНТА" , Молдавия,Белоруссия,Россия, - 1294 грн
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]13143752[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13143753[/ATTACH]
-
Вложений: 1
Кобуска цветет и пахнет!
[ATTACH=CONFIG]13146097[/ATTACH]
-
А кто в курсе, внесите ясность.
Если скажем из Херсонской обл въехать в Крым, а потом в Россию, или из России в Крым а потом в Украину, то это считается нарушением границ со всеми вытекающими.
Или скажем в Грузию через Осетию тоже нарушение.
Ну а если въехать в Молдову через ПМР, дальше в Румынию и вернуться в Украину минуя ПМР, будет ли это нарушением.
-
[QUOTE=vik-alns;72926085]
Ну а если въехать в Молдову через ПМР, дальше в Румынию и вернуться в Украину минуя ПМР, будет ли это нарушением.[/QUOTE]
на въезд в ПМР поставьте штамп у молдавского пограничника
и на выезде из ПМР отметьтесь в таможне молдавской
-
[QUOTE=Leshka;72926541]на въезд в ПМР поставьте штамп у молдавского пограничника
и на выезде из ПМР отметьтесь в таможне молдавской[/QUOTE]
Судя по Вашему сообщению в Кучурганах стоит общий пост и ПМР и Молдавии? Это так? Они уже дружат?
На выезде из ПМР понятно что будет молдавская таможня. А на въезде?
-
[QUOTE=vik-alns;72927262]Судя по Вашему сообщению в Кучурганах стоит общий пост и ПМР и Молдавии? Это так? Они уже дружат?
На выезде из ПМР понятно что будет молдавская таможня. А на въезде?[/QUOTE]
На украинской стороне стоят погранцы Молдовы.
-
[QUOTE=vik-alns;72927262]Судя по Вашему сообщению в Кучурганах стоит общий пост и ПМР и Молдавии? Это так? Они уже дружат?
На выезде из ПМР понятно что будет молдавская таможня. А на въезде?[/QUOTE]
В Кучурганах при прохождении контроля с нашей стороны говорите что хотите штам Молдовы. Приходит погранец с Молдовы и ставит штамп. Таки-да, они уже дружат, но на нашем КПП :) Мы так в прошлом году ехали. Возвращались через Паланку. вы же при выезде с Молдавии в Румынию просто поставьте отметку о пересечении границы Молдовы.
-
Подскажите пожалуйста, вчера была на концерте, возвращались домой поздно ночью, в ПМР на въезде в Тирасполь выписали штраф (они ловили все машины с укр. Регистрацией). Где его оплачивать? Если не оплачивать ?какие могут быть последствия?
-
[QUOTE=мил@;73237250]Подскажите пожалуйста, вчера была на концерте, возвращались домой поздно ночью, в ПМР на въезде в Тирасполь выписали штраф (они ловили все машины с укр. Регистрацией). Где его оплачивать? Если не оплачивать ?какие могут быть последствия?[/QUOTE]
1.первым делом сдайте машину на разборку.
2.смените фамилию и внешность
3. Все имущество надо переоформить на других людей
4.отказаться от банковских карт и закрыть все счета в банках
5. И т.д
:)
Пысы если не собираетесь ехать через Тирасполь на этой машине ещё раз и-то можете выкинуть и забыть о нем... ;)
Т.к потом он будет висеть в молдавской базе как неоплаченый какое-то время
-
[QUOTE=мил@;73237250]Подскажите пожалуйста, вчера была на концерте, возвращались домой поздно ночью, в ПМР на въезде в Тирасполь выписали штраф (они ловили все машины с укр. Регистрацией). Где его оплачивать? Если не оплачивать ?какие могут быть последствия?[/QUOTE]А за что штраф-то?
И как Ленинград? Нормально зажгли?
-
[QUOTE=VerLer;73243635]Подскажите, пожалуйста, кроме ж/д сообщения, чем можно добраться из Кишинёва в Одессу? Есть ли какие-то рейсовые маршрутки?[/QUOTE]
Есть.
С автовокзала.
С автостанции Привоз.