-
[QUOTE=Arta;29128561]да ладно. у меня ребенок без частных и т.п. занятий читает без проблем по английски. И изнуряющих домашних заданий по английскому, на мой взгляд, и не было - пару простейших упражнений. Даже слова не задают особо (что на мой взгляд удивительно, но все слова по теме знает).
:))) так это как раз и говорит о том, что сильнее 69, если 10-ка в еврейской по знаниям это 6-ка в 69.[/QUOTE]
у нас по английски во втором классе задавали 12 письменных упражнений +15 словосочетаний наизусть на КАЖДЫЙ УРОК. Он теперь английский ненавидит на всю жизнь. Насчет математики не согласна, просто когда на ребенка не давят , не козлят , а стараются привить интерес к предмету, то дите начинает хорошо учится. Мой по математике вообще постоянно у доски, сам выходит и учитель его хвалит( учителя кстати в глаза не видела). Я до сих пор не могу понять как его аттестовали в 69 школе на 6 балов, а экзамен в еврейскую и 32 школы он написал на 9 балов... Если вы довольны- значит вам попались грамотные преподаватели, нам, увы, не повезло)
Да наш учитель Алла Алексеевна была, тоже хвалила малого до 4 класса, пока он к ней на платную продленку ходил, а потом бац и мы вашего ребенка не можем перевести в 5 класс...так что у каждого своя история )
-
[QUOTE=zhasmin;29128803]у нас по английски во втором классе задавали 12 письменных упражнений +15 словосочетаний наизусть на КАЖДЫЙ УРОК. [/QUOTE]
п.с. 2-й класс. Вчерашнее д/з. - 5 предложений, где надо вставить пропущенные глаголы и задать к этим предложениям вопросы.
упражнение одно, предложений - 10. Вам таких упражений по 12 штук задавали???
Если так, то точно самодур какой-то попался.
Туго себе я представляю по 60-100 предложений в письменном виде...
п.с. в продленку не ходим, на курсы и доп занятия тоже. Денег тоже никому не давала ;)
-
[QUOTE=Arta;29129341]п.с. 2-й класс. Вчерашнее д/з. - 5 предложений, где надо вставить пропущенные глаголы и задать к этим предложениям вопросы.
упражнение одно, предложений - 10. Вам таких упражений по 12 штук задавали???
Если так, то точно самодур какой-то попался.
Туго себе я представляю по 60-100 предложений в письменном виде...
п.с. в продленку не ходим, на курсы и доп занятия тоже. Денег тоже никому не давала ;)[/QUOTE]
Соглашусь с Вами. Мы заканчиваем 4-ый класс, никаких частных уроков в жизни не брали, даже не знаю, сколько они стоят. Ребенок ходит на занятия в школу, я только могу некоторые мелкие моменты подкорректировать (например, тяжело нам далось понимание деления на двухзначное число, пришлось дополнительно на эту тему позаниматься). Английский - у нас вторая учительница, и мне наоборот хотелось бы больше домашних заданий и более серьезной загрузки, но это, наверное, мои забобоны школьной отличницы)))
-
Насколько я понял, у всех дети до 4-го класса. Как говориться "Это только начало..."
-
[QUOTE=РастОК;29140050]Насколько я понял, у всех дети до 4-го класса. Как говориться "Это только начало..."[/QUOTE]
Уууу,а что потом будет ....
-
[QUOTE=Мама Сашеньки;20822610]Интересно, она опрвдывает свое название? В нашей школе английский мощный[/QUOTE]
Иностранные языки в школе никакущие!!!! Вечная проблема с учителями,то декрет,то заболела,немецкий вообще кошмар,практически его нет. Это про старшие классы.
Первый раз слышу.чтобы кого то просили уйти со школы.В нашем классе,все двоечники уже в десятый класс собираются.
-
[QUOTE=zarema;29142410]Иностранные языки в школе никакущие!!!! Вечная проблема с учителями,то декрет,то заболела,немецкий вообще кошмар,практически его нет. Это про старшие классы.
Первый раз слышу.чтобы кого то просили уйти со школы.В нашем классе,все двоечники уже в десятый класс собираются.[/QUOTE]
В прошлом году с нашего класса ( 4 классы) "отсеяли" 6 учеников, добровольно -принудительно ушло 2, остальные "договорились". Политика партии: детям с шестерками в нашей школе не место. С параллели выгнали ребенка с многодетной семьи, за пару шестерок ( его сестра отличница учится в выпускных классах в 69 кстати), дите ушло в 46, ну и еще кого-то. Формально выгнать не могут, но условия создают все, в итоге они набирают сильных детей с других школ и у них уже в 5 классе хорошие показатели.
Я кстати наших двоечников тоже каждое утро вижу... один из одноклассников сына тестирование в 4 классе вообще завалил... ниче, ходит в школу как ни в чем не бывало.
-
[QUOTE]да ладно. у меня ребенок без частных и т.п. занятий читает без проблем по английски. И в первом классе читал, а сейчас вообще очень даже неплохо читает (2-й класс). И изнуряющих домашних заданий по английскому, на мой взгляд, и не было - пару простейших упражнений. Даже слова не задают особо (что на мой взгляд удивительно, но все слова по теме знает).
Но надо сказать, что у нас (со слов родителей страших классов) англичанка очень сильная. Не сказала бы, честно говоря, что я в восторге великом, но, на мое удивление, судя по знаниям - очень даже неплохо[/QUOTE]
Честное слово,смешно читать 2-й класс!! Вы пойдите в старшую школу,потом будете рассказывать как ваш ребенок знает английский.
К стати по поводу Ирины Григорьевны,абсолютный ноль.Совершенно не учит детей мыслить,тупо списывают с доски решение, на уроках бардак.И первое.о чем на собраниях говорят-деньги.
А то,что у кого то дети отличники,так вы пойдете в старшую школу и окажется,что ваш класс самый худший!
Дети не умеют толком читать, те с которыми родители не занимались дополнительно. Нам тоже рассказывали на собраниях,что у нас самый лучший класс тра та та... Потом мы узнали что к чему.Коллектив не сложила,родителей между собой перессорила.
-
[QUOTE]Насчет уровня обучения - тоже зря. Что Вы считаете "прогрессивными нововведениями"? Обучение языку по методике 25-ого кадра? И чтобы все оборудование для внедрения этого метода оплатило государство? Вы же сами понимаете, что это нереально. Опять же, тут возможны два варианта - не покупать учебники и учиться на том материале, который есть в библиотеке. Или купить учебники за счет родителей, и осваивать язык на основе тех самых новых методик, о которых Вы говорите. [/QUOTE]
Мы в начальной школе эти учебники ни разу не открывали)))
К стати у любимой некоторыми людьми в этой теме Ирины Григорьевны.
-
[QUOTE=zarema;29142410]Иностранные языки в школе никакущие!!!! Вечная проблема с учителями,то декрет,то заболела,немецкий вообще кошмар,практически его нет. Это про старшие классы.
Первый раз слышу.чтобы кого то просили уйти со школы.В нашем классе,все двоечники уже в десятый класс собираются.[/QUOTE]
Тот кто хочет учить-тот будет это делать.Я ни копейки за все обучение ребенка не дала отдельно.И то на какую оценку он знает,это его.А если ребенок не хочет учить,то он и в частной школе не будет учиться.А на счет Ир.Гр.-Вы просто не сталкивались с учителями другими(я говорю про младшие классы).Поверьте-иногда волосы дыбом становяться.
-
Вопрос к родителям вторых классов,как сейчас оцениваются годовые контрольные (по 12-и или 10-и балам)
-
[QUOTE=bvsbns;29143746]Тот кто хочет учить-тот будет это делать.Я ни копейки за все обучение ребенка не дала отдельно.И то на какую оценку он знает,это его.А если ребенок не хочет учить,то он и в частной школе не будет учиться.А на счет Ир.Гр.-Вы просто не сталкивались с учителями другими(я говорю про младшие классы).Поверьте-иногда волосы дыбом становяться.[/QUOTE]
Да.но когда пол класса были отличниками,а в пятом классе стали троечниками это о чем говорит? Конечно есть пару человек,которые и дальше хорошо учатся,а остальные что, отупели?
-
О том, что учительница начальных классов добрая :-).
Так у многих бывает в других школах.
-
[QUOTE=bvsbns;29143797]Вопрос к родителям вторых классов,как сейчас оцениваются годовые контрольные (по 12-и или 10-и балам)[/QUOTE]
по математике, письму, чтению макс бал 10, по рисованию, музыке, труду -12. Если дите получило 11 балов по точным наукам или англ. яз, то очень старался, большой молодец)
-
Я в 69 школе не вижу ничего специализированного. Ничерта они языки не знают,без дополнительных занятий.Читать и писать сейчас в любой школе умеют.
-
90 % класса дополнительно занимаются с учителями ин языков - без них пропадут дети!
-
Честное слово,смешно читать 2-й класс!! Вы пойдите в старшую школу,потом будете рассказывать как ваш ребенок знает английский.
К стати по поводу Ирины Григорьевны,абсолютный ноль.Совершенно не учит детей мыслить,тупо списывают с доски решение, на уроках бардак.И первое.о чем на собраниях говорят-деньги.
А то,что у кого то дети отличники,так вы пойдете в старшую школу и окажется,что ваш класс самый худший!
Дети не умеют толком читать, те с которыми родители не занимались дополнительно. Нам тоже рассказывали на собраниях,что у нас самый лучший класс тра та та... Потом мы узнали что к чему.Коллектив не сложила,родителей между собой перессорила.[/QUOTE]
полностью поддерживаю!!!!!!!
-
Знаете, такое ощущение, что мы говорим о разных школах. Можно долго рассуждать о преимуществах школы и пытаться переубедить - все равно результата не будет. Поэтому я могу еще раз написать то, что я уже писала выше, исходя из СУГУБО МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА - мой сын в этом году заканчивает 4 класс:
1. За поступление в школу мы никому ничего не платили.
2. За 4 года ни одного намека на необходимость частных уроков не было и в помине. Кстати, подготовка к ДПА была на высоком уровне, причем не за дополнительную плату, как в других школах)))
3. Школа красивая, ухоженная, классы светлые и зимой тепло.
4. За все 4 года мы ни разу не делали уроки после 9 часов вечера - это о нагрузке.
5. Английский - нигде дополнительно не занимаемся, ни с учителем, ни на курсах. Хватает школьной программы. Еще раз отмечу - хотелось бы, чтобы загружали больше.
6. Ребенок после школы успевает и почитать, и погулять с друзьями (у нас очень дружный класс), и в секцию по футболу сходить - словом, свободное время для отдыха присутствует.
7. Дети постоянно принимают участие в праздниках, утренниках, выступлениях - ну буквально каждую неделю что-то происходит.
8. Мы участвуем во всех возможных конкурсах - "Русский медвежонок", "Патриот", "Кенгуру", еще какие-то не помню сейчас названия.
Насчет денег - да, меня устраивает, что у детей в классе есть кулер с водой, у учительницы есть возможность делать на ксероксе и раздавать каждому ребенку дополнительные задания, а на телевизоре показывать разные презентации, экономя время на исписывание доски. Да, мне нравится, что в классе чисто, аккуратно, что мне не надо стирать форму каждый день. Не скрою, спорные вопросы есть всегда, и за 4 года обучения было всякое, но если есть желание идти на встречу и находить пути решения возникших проблем - все получится.
Про старшую школу - извините, ничего сказать не могу, не знаю. Как говорится, поживем - увидим.
-
[QUOTE=Shusha2008;29149787]Знаете, такое ощущение, что мы говорим о разных школах. Можно долго рассуждать о преимуществах школы и пытаться переубедить - все равно результата не будет. Поэтому я могу еще раз написать то, что я уже писала выше, исходя из СУГУБО МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА - мой сын в этом году заканчивает 4 класс:
1. За поступление в школу мы никому ничего не платили.
2. За 4 года ни одного намека на необходимость частных уроков не было и в помине. Кстати, подготовка к ДПА была на высоком уровне, причем не за дополнительную плату, как в других школах)))
3. Школа красивая, ухоженная, классы светлые и зимой тепло.
4. За все 4 года мы ни разу не делали уроки после 9 часов вечера - это о нагрузке.
5. Английский - нигде дополнительно не занимаемся, ни с учителем, ни на курсах. Хватает школьной программы. Еще раз отмечу - хотелось бы, чтобы загружали больше.
6. Ребенок после школы успевает и почитать, и погулять с друзьями (у нас очень дружный класс), и в секцию по футболу сходить - словом, свободное время для отдыха присутствует.
7. Дети постоянно принимают участие в праздниках, утренниках, выступлениях - ну буквально каждую неделю что-то происходит.
8. Мы участвуем во всех возможных конкурсах - "Русский медвежонок", "Патриот", "Кенгуру", еще какие-то не помню сейчас названия.
Насчет денег - да, меня устраивает, что у детей в классе есть кулер с водой, у учительницы есть возможность делать на ксероксе и раздавать каждому ребенку дополнительные задания, а на телевизоре показывать разные презентации, экономя время на исписывание доски. Да, мне нравится, что в классе чисто, аккуратно, что мне не надо стирать форму каждый день. Не скрою, спорные вопросы есть всегда, и за 4 года обучения было всякое, но если есть желание идти на встречу и находить пути решения возникших проблем - все получится.
Про старшую школу - извините, ничего сказать не могу, не знаю. Как говорится, поживем - увидим.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, кто у вас учитель начальных классов?
-
-
[QUOTE=zarema;29142823]Честное слово,смешно читать 2-й класс!! Вы пойдите в старшую школу,потом будете рассказывать как ваш ребенок знает английский.
[/QUOTE]
при чем здесь старшая школа??? Речь шла о том, что в первом классе читает без репетиторов и т.п.
[QUOTE]Нам тоже рассказывали на собраниях,что у нас самый лучший класс тра та та..[/QUOTE] зачем рассказы слушать? Мало ли кто что скажет. вы что, знания своего ребенка не видите, и не видите как он справляется с программой?
-
[QUOTE=Arta;29151876]при чем здесь старшая школа??? Речь шла о том, что в первом классе читает без репетиторов и т.п.
зачем рассказы слушать? Мало ли кто что скажет. вы что, знания своего ребенка не видите, и не видите как он справляется с программой?[/QUOTE]
Да надо меньше слушать классных руководителей, а заниматься самим. А еще если взять репетиторов то ваш ребенок выиграет олимпиаду, а школа отчитается врайоно и пропиарится на сайте обязательно.) Глядишь, присвоют статус гимназии, повысят ЗП учителям, дадут финансирование. А всем недовольным молчать! брысь отсюда! Вперед в 46,32,53 куда угодно, здесь у нас элита. Отличный подход!
-
[QUOTE]Да надо меньше слушать классных руководителей, а заниматься самим [/QUOTE] для начала я имела в виду не заниматься самим, а интересоваться самим, а не только слушать что говорит учительница, не имея представления о знаниях ребенка.
А заниматься детьми в любом случае надо. Учитель-учителем, но и родителям тоже надо участвовать в образованности своих детей. Тогда и результат будет.
мы же не в детдом ребенка отдаем
-
[QUOTE=Arta;29155924]для начала я имела в виду не заниматься самим, а интересоваться самим, а не только слушать что говорит учительница, не имея представления о знаниях ребенка.
А заниматься детьми в любом случае надо. Учитель-учителем, но и родителям тоже надо участвовать в образованности своих детей. Тогда и результат будет.
мы же не в детдом ребенка отдаем[/QUOTE]
Что значит- учительница не имеет представление о знаниях ребенка???Что же это за учительница? Или вы меня имеете в виду? Я знаю знания своего ребенка.
Я думаю,что и другие знали.Но если учитель говороит,что все замечательно,то родители думают,что так оно и есть.
-
Как можно "думать, что все замечательно", если, как вы говорите, не все дети читать нормально могли. Да пусть учитель тыщу раз говорит, как все прекрасно, но если дите, уже не первоклассник, по слогам читает и еле-еле решает задачи, то любой думающий родитель поймет, что надо что-то делать, а не ждать у моря погоды.
Странно в таком случае удивляться, что в 5-м классе ребенок "съехал"...
-
[QUOTE=Arta;29173440]Как можно "думать, что все замечательно", если, как вы говорите, не все дети читать нормально могли. Да пусть учитель тыщу раз говорит, как все прекрасно, но если дите, уже не первоклассник, по слогам читает и еле-еле решает задачи, то любой думающий родитель поймет, что надо что-то делать, а не ждать у моря погоды.
Странно в таком случае удивляться, что в 5-м классе ребенок "съехал"...[/QUOTE]
ну все знали и понимали,подсмеивались на собраниях.Но зачем это концерт устраивать на собраниях.,лапшу вешать.Такое впечатление,что родителей за баранов принимают.
-
[QUOTE=zarema;29143982]Да.но когда пол класса были отличниками,а в пятом классе стали троечниками это о чем говорит? [/QUOTE] это говорит о том, что дети еще не приспособились к системе, где у каждого учителя разный подход к обучению и разные требования.
Всегда и во все времена при переходе от начальной школе к средней было немало "съехавших"
[QUOTE]ну все знали и понимали,подсмеивались на собраниях.[/QUOTE] может, надо было не посмеиваться, если видит родитель, что не так все хорошо, а позаниматься лишний раз с ребенком? Быть может, тогда бы и не съехал сильно ребятенок в 5-м классе?
-
А вы думаете,что не занимались? Я так поняла,если сам не научишь ребенка читать и считать до школы,так он и не научится потом.Так и было.кто умел читать и считать,хорошо учились,кто не умел,тот и не умеет до сих пор.Еле еле.
-
я не думаю, что это связано именно с учителем. Далеко не только от учителя зависит уровень развития ребенка и тем более его родителей.
Неужели это откровение, что у всех детей разные способности и разная среда обитания?
-
[QUOTE=Arta;29174777]я не думаю, что это связано именно с учителем. Далеко не только от учителя зависит уровень развития ребенка и тем более его родителей.
Неужели это откровение, что у всех детей разные способности и разная среда обитания?[/QUOTE]
Вы меня понять не можете, конечно все это известно.Я о другом))
-
У людей есть странная привычка - искать виноватых. Себя же во внимание никто не берет. Современный молодой родитель - таков (не все,но многие).
Родители всегда помогали мне в учебе,в начальной школе и в 5 классе всегда проверяли ,как я сделала д/з.И это по каждому предмету! А иногда и делали его вместе со мной. И, поверьте, это не надзор и сверхконтроль,это элементарное внимание к своему ребенку и заботы о нем,проявление интереса к его образованию,развитию и жизни в целом. (за что им огромное спасибо!).
Совершенно глупо и безответственно отдать ребенка в школу и на этом посчитать,что родительская миссия выполнена. Не стоит обвинять учителей. Помимо школы, с ребенком нужно заниматься дома.
Я бы посмотрела на вас,уважаемые родители, если посадить перед вами 30 человек,каждого со своими способностями и характером, и попытаться передать им знания,чему-то научить! Если некоторые со своим одним справиться не могут и ,грубо говоря, просто "забивают болт" на занятия дома и помощь своему ребенку в учебе!
-
[QUOTE=Ann_Barto;29178812]У людей есть странная привычка - искать виноватых. Себя же во внимание никто не берет. Современный молодой родитель - таков (не все,но многие).
Родители всегда помогали мне в учебе,в начальной школе и в 5 классе всегда проверяли ,как я сделала д/з.И это по каждому предмету! А иногда и делали его вместе со мной. И, поверьте, это не надзор и сверхконтроль,это элементарное внимание к своему ребенку и заботы о нем,проявление интереса к его образованию,развитию и жизни в целом. (за что им огромное спасибо!).
Совершенно глупо и безответственно отдать ребенка в школу и на этом посчитать,что родительская миссия выполнена. Не стоит обвинять учителей. Помимо школы, с ребенком нужно заниматься дома.
Я бы посмотрела на вас,уважаемые родители, если посадить перед вами 30 человек,каждого со своими способностями и характером, и попытаться передать им знания,чему-то научить! Если некоторые со своим одним справиться не могут и ,грубо говоря, просто "забивают болт" на занятия дома и помощь своему ребенку в учебе![/QUOTE]
Зачем Вы делаете поспешные выводы, кто сказал что мы забили на своих детей. Мой сын прочитал больше книг чем любой отличник и что с того? Я просидела с ним 3 года и устала от завышенных требований и завуалированных вымогательств. Вам нравиться школа, мне -нет. Имею право написать тут, а судить меня и моего ребенка вам право никто не давал.) Удачи Вам и спокойствия.
ПС..
Простите милая девушка, не сразу заметила Ваш возраст. [I]Желаю Вам удачно сдать дипломноу работу на тему "Психологізм новел М.Коцюбинського та І.Буніна: компаративний аспект" и желательно все же без помощи формучан))))))[/I]
-
[QUOTE=Ann_Barto;29178812]У людей есть странная привычка - искать виноватых. Себя же во внимание никто не берет. Современный молодой родитель - таков (не все,но многие).
Я бы посмотрела на вас,уважаемые родители, если посадить перед вами 30 человек,каждого со своими способностями и характером, и попытаться передать им знания,чему-то научить! Если некоторые со своим одним справиться не могут и ,грубо говоря, просто "забивают болт" на занятия дома и помощь своему ребенку в учебе![/QUOTE]
Уважаемая,я постарше вас и могу обрадовать-моя мама помогала мне и занималась со мной только в 1 классе,дальше всё в руках учителя было(в то время дети в школу шли, не зная даже букв);а сейчас все учителя оборзели-подавай им подготовленного ребенка,а потом давай винить родителей,что не занимаются с дитём...так нахрен тогда эти школа и учителя?родители должны не работать,чтоб полноценно заниматься с ребенком дома или нанимать репетиторов,а учитель в школе для чего?
-
[QUOTE=dioniciy;29183478]родители должны не работать,чтоб полноценно заниматься с ребенком дома или нанимать репетиторов,а учитель в школе для чего?[/QUOTE] да не надо "полноценно заниматься с ребенком", надо просто им заниматься. Т.е. не надо делать вместе с ним уроки, но проверять что он делает иногда надо, сесть разобрать что недопонял тоже надо, книжку интересную вместе почитать, а потом, на самом интересном месте убежать про "срочно-неотложному"делу, чтоб ребятнок, заинтересованный сюжетом сам взял и дочитал эту книжку, написать вместе с ним бабушке(дедушке/тете/ дяде и т.п) письмо. Тогда и читать ребенок "не по слогам будет", и считать, и писать.
Как учитель может научить ребенка читать не по слогам???
Как она может его научить писать хорошо, если рука не поставлена и книг он не читает, поэтому и безграмотен?
Это все воспитание семьи, а не учителя
-
[QUOTE=Arta;29183926]
Это все воспитание семьи, а не учителя[/QUOTE]
Вот о этом Вам и говорят, что учителя сейчас не учат, а преподают как в институте, т.е. позиция учителя такова -"Я всю информацию дал, а уж как кто запомнил/понял не моё дело, главное, что программа выполнена." Живой пример - учитель немецкого в старших классах - она болеет больше месяца, а потом приходит и лупит контрольные за контрольной, потому что программа есть программа. А потом когда дело доходит до разборов, почему-же такие оценки низкие у класса - выясняется, что оказывается по её словам -"Это дети не тянут, потому что у них начальные знания были слабые.", а не учитель болел больше месяца. А потом этих детей пытаются выгнать, на основании этих оценок. Зная психологию человека, логику учителя можно понять, мол поставлю-ка я не только плохие но и хорошие оценки, как и на остальных уроках. Родители у которых дети получают при этом 10-ки считают (их заставляют так думать), что дети учатся на уровне, а родители у которых дети получают 6-ки недоумевают, как можно получить другой балл, когда столько времени пропущено?
-
РастОК, не ну вот тут как раз уже и школа, и учитель виноваты. Школа потому, что не предоставила замену, а учитель потому что должен на такие вещи делать скидку и вынужденно догонять программу.
Я говорила про начальную школу и то, что если читает ребенок плохо. Вины учителя в том, что ребятенок плохо читает или пишет я лично не вижу. Как он может научить бегло читать, если кроме уроков у него нет никакой практики?
-
очень хорошо заниматься с детьми и делать с ними уроки до 5-го класса когда под рукой бабушки, дедушки и т.п. да и в декрете можно посидеть сколько понадобится... а вот работающим полный рабочий день просто банально времени не хватит на выполнение всех д.з. даже при наличии еще каких-то сил, крепких нервов и конечно же хорошего расположения духа ближе так к часикам 9-ти:D ребенку надо помагать, но не делать за него потому-что так быстрее и не до 5-го класса однозначно! ребенок должен учитться сам и получать те баллы на которые он реально соображает...даже если эти баллы совсем не устраивают их родителей!
-
[QUOTE=баффо;29185762]очень хорошо заниматься с детьми и делать с ними уроки до 5-го класса когда под рукой [B]бабушки, дедушки[/B] и т.п. да и в декрете [B]можно посидеть сколько понадобится[/B]... а вот работающим полный рабочий день просто банально времени не хватит на выполнение всех д.з. даже при наличии еще каких-то сил, крепких нервов и конечно же хорошего расположения духа ближе так к часикам 9-ти:D ребенку надо помагать, но не делать за него потому-что так быстрее и не до 5-го класса однозначно! ребенок должен учитться сам и получать те баллы на которые он реально соображает...даже если эти баллы совсем не устраивают их родителей![/QUOTE]
Так понимаю, что написанное Вами сполне можно отнести ко мне - и бабушки с дедушками, и декрет. Извините, но особенно насмешило "посидеть" в декрете ... Поверьте мне, "сидеть" в декрете намного сложнее, чем работать на полный рабочий день. А если еще работать дома, как у меня получается, то вообще ... У работающей мамы есть хотя бы выходные - суббота и воскресенье. У мамы в декрете выходных нет. Ну это так, лирическое отступление ...
Что же касается делать уроки с ребенком - вот пока писала, вспомнила, как мы готовились к нашему первому конкурсу "Русский медвежонок". Я кормила грудью младшего (ему было всего несколько дней, мы только вернулись из роддома), а рядом за столом старший проходил задания прошлых лет. Это я к чему - если хочешь, время всегда найдется.
Делать уроки за ребенка - я всегда была противницей такого подхода. Проверить, направить, скорректировать - это да. Сделать за него и дать списать - нет. Поверьте, на это много времени не надо.
-
[QUOTE=Arta;29183926]
Как учитель может научить ребенка читать не по слогам???
Как она может его научить писать хорошо, если рука не поставлена и книг он не читает, поэтому и безграмотен?
Это все воспитание семьи, а не учителя[/QUOTE]
Основная проблема в нагрузках !И в учителе,который не умеет и не хочет учить деток правильно читать на уроках,некоторым это влом делать...Сейчас такие требования что,идя в 1 класс, ребенок должен УЖЕ читать как минимум по слогам,считать.Вам выше правильно написали корень зла-нынешние учителя дают информацию,а понял ребенок или нет,успел или нет,ему фиолетово.Не умеет читать-есть курсы скорочтения или учите и сидите читайте сами со своим дитем книги дни и ночи напролёт и укладывайтесь в нормативы как хотите.
У меня есть знакомые и в 69 и 64 школе и бедные родители только и делают,что постоянно занимаются со своими детками,иначе им светит дорога в другую школу((((одно дело помогать,следить за успеваемостью и совсем другое дело самим сидеть,обьяснять ,разбирать все задания из года в год.Это ненормально!
-
[QUOTE=dioniciy;29188052]
У меня есть знакомые и в 69 и 64 школе и бедные родители только и делают,что постоянно занимаются со своими детками,иначе им светит дорога в другую школу((((одно дело помогать,следить за успеваемостью и совсем другое дело самим сидеть,обьяснять ,разбирать все задания из года в год.Это ненормально![/QUOTE] если бы мой ребенок не учился в 69 школе, а я не работала с его 10 месяцев, я бы согласилась с вами, быть может :)
Сам он все делает. Я могу только с английским помочь разобраться.
Заниматься с ребенком это не означает делать с ним все д/з и сидеть все время рядом
[QUOTE] Не умеет читать-есть курсы скорочтения или учите и сидите читайте сами со своим дитем книги дни и ночи напролёт и укладывайтесь в нормативы как хотите[/QUOTE] а что должен делать учитель, если дома ребенок книгу в руки не берет?
технике можно сколько угодно учить, тут практика нужна. Читать только на уроках, конечно, мало.
-
Вы по ходу УЧИТЕЛЬ. Что-то уж активно заступаетесь. Не учат сейчас в школах детей. Большая редкость теперь нарваться на учителя старых понятий. А сейчас все мысли только про деньги. В наше время, извините, учитель надевала 1 костюмчик на 5 дней. А второй- на праздники. А сейчас наши бедные педагоги на свою з/п могут и шубу норковую купить, и в Египет смотаться. Знаний ноль. Для того, чтобы ребенок хоть что-то знал, надо нанимать репетитора (не исключено, что и преподавателя, который ведет урок), а это опять деньги. А не наймешь-так и получите свое чадо-баобаба.
-
[QUOTE]Так понимаю, что написанное Вами сполне можно отнести ко мне - и бабушки с дедушками, и декрет. Извините, но особенно насмешило "посидеть" в декрете ... Поверьте мне, "сидеть" в декрете намного сложнее, чем работать на полный рабочий день. А если еще работать дома, как у меня получается, то вообще ... У работающей мамы есть хотя бы выходные - суббота и воскресенье. У мамы в декрете выходных нет. Ну это так, лирическое отступление ...[/QUOTE]
что значит у работающей мамы есть выходные? у нее все те же обязанности что у "сидящей" в декрете, только с одной существенной разницей - как раз за те самые выходные эти обязанности нужно выполнить! а кому сложнее тут нечего сравнивать, работа бывает разная, ровно как и "посидеть" в декрете...
-
[QUOTE=Мама Сашеньки;29190425]Вы по ходу УЧИТЕЛЬ. Что-то уж активно заступаетесь. [/QUOTE] я финансист и к школе никакого отношения не имею :))
просто не так уж все там плохо (хотя могло бы быть и лучше), и не стоит все свои огрехи валить на учителей.
[QUOTE]В наше время, извините, учитель надевала 1 костюмчик на 5 дней. А второй- на праздники. А сейчас наши бедные педагоги на свою з/п могут и шубу норковую купить, и в Египет смотаться
[/QUOTE] хммм... честно говоря, в 69 школе не видела учителей норковых манто, но я там бываю не часто, так что могла и пропустить.
Простите, а у Вас 2 платья? Одно на каждый день, и одно на выход?
Почему тогда Вы считаете, что сейчас должно быть так, как в "наше время" (и то, не знаю я о каком времени Вы говорите. У моей классной руководительницы был муж старпом, и одевалась она очень даже хорошо, что не мешало ей быть великолепным учителем)
-
[QUOTE=dioniciy;29190811]
Лето-это единственная возможность натаскать ребенка по чтению, а в школе на уроках напрягаться и заинтересовывать ребенка должен учитель(чего многие не делают!),родители само собой.[/QUOTE]
на уроках учитель, а вне уроков - семья :)
Нельзя все валить на учителя, хотя согласна, от него много зависит, но далеко не все.
Не знаю, не замечала, чтоб особо жаловались родители из нашего класса, что уроки целыми днями с детьми учат.
Мама самого сильного мальчика в классе как раз недавно говорила мне, что даже не знает, что и как он делает - все сам абсолютно.
Но нам уроков много и не задают. Иногда бывает, но редко, даже не раз в неделю.
п.с. У сына были тренировки, на которые он очень рвался, но шел он туда только, если уроки сделаны. Вот он и делал всегда их очень быстро.
-
У педагогов есть образование. Их обучали, какой подход должен быть к детям. Они прекрасно знают и могут правильно и четко донести до их головок нужную им информацию. Я, например, совершенно не знаю укр. язык. Я физически не могу объяснить ребенку какие-то моменты. Как ни странно, учитель тоже не может. А когда ребенок подходит и говорит, что он не понимает, то в ответ поступает фраза "НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ, ОТОЙДИ, Я СЕЙЧАС ЗАНЯТА". Что касается русск. языка: я после учителя проверяю тетради. И офигеваю от безграммотности и от того, что вот ЭТО учит моего ребенка. Так что ненадо все валить на родителей. Моя мама никогда не делала со мной уроки. В 1 кл. я была на продленке, а потом сама.И ничего. И читать, и писать умею. И знаю то, чему меня научили мои учителя. И именно благодаря им, я теперь могу хоть как-то помочь своему чаду.
-
[QUOTE=Мама Сашеньки;29191143] офигеваю от безграммотности и от того, что вот [U]ЭТО[/U] учит моего ребенка. [/QUOTE] ну, если вы так пренебрежительно относитесь к ним, то в данном случае нет ничего удивительного в ответе " НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ, ОТОЙДИ, Я СЕЙЧАС ЗАНЯТА".
Закон бумеранга - ваше отношение к учителю не может не передаться ребенку, он, соответственно, уважая мнение своей матери, не считает нужным слушать, что ЭТО говорит на уроке, а потом, не поняв материал, слышит в ответ столь же неуважительное "отойди"...
-
[QUOTE=Arta;29191001]на уроках учитель, а вне уроков - семья :)
нельзя все валить на учителя, хотя согласна, от него много зависит, но далеко не все.
п.с. У сына были тренировки, на которые он очень рвался, но шел он туда только, если уроки сделаны. Вот он и делал всегда их очень быстро.[/QUOTE]
Хм... вот меня что поразило, у нас выучишь английский- 6 балов, не выучишь тоже 6 балов. Прихожу , спрашиваю- Вы не так учите, вот приходите ко мне на доп. занятие я научу так как надо. Комментарии излишни. С боем, воем криками и скандалом перевела в другую группу, пока была молоденькая спокойная девочка после института- претензий не было, подхожу, у вас все хорошо, ребенок всегда готов... Опять смена учителя, ребенок отказывается вообще идти в школу. Причем здесь семья?
-
zhasmin, ну с английским у вас, как я поняла, действительно неадекватная, была учительница.
У нас нормальная относительно
-
[QUOTE=Arta;29191344]ну, если вы так пренебрежительно относитесь к ним, то в данном случае нет ничего удивительного в ответе " НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ, ОТОЙДИ, Я СЕЙЧАС ЗАНЯТА".
Закон бумеранга - ваше отношение к учителю не может не передаться ребенку, он, соответственно, уважая мнение своей матери, не считает нужным слушать, что ЭТО говорит на уроке, а потом, не поняв материал, слышит в ответ столь же неуважительное "отойди"...[/QUOTE]
Эта фраза была адресована не моему ребенку. Этоя знаю сос слов других родителей. У меня с нашей учительницей нормальные отношения, и я ей свое "ФЕ" могу высказать мягко без конфликтов.
-
zhasminб я разве конкретно к Вам обращалась или именно Вас имела ввиду? Я говорила вобщем. Это во-первых. Во-вторых, раз Вы приняли все на свой счет,значит это неспроста. В-третьих, не стоит проявлять такую агрессию в своих постах. Я лишь высказала свою точку зрения, на которую имею право.
И причем тут мой возраст, уважаемые? За возраст цепляются, когда нечего больше сказать-это факт)
я в свою очередь тоже могла бы зацепиться за возраст и сказать,что кто-то в 18 мудрее, чем в 50) Но это не в тему, поэтому я промолчу)
p.s.а дипломную работу я защитила хорошо,и совсем на другую тему)
-
Урок длится 45 минут, 10-15 мин. уходит на то, чтобы отметить детей, проверить д/з; 15 мин. - объяснить новый материал,10-15 мин. - закрепить новую тему практически, 5 мин. - задать д/з. Если мой ребенок говорит, что не понял - я пытаюсь ему помочь, чтобы он пришел на урок, и понял следующую новую тему. Глупо обвинять учителей в безграмотности, делая ошибки в сообщениях
-
Я так понимаю, что Ваше сообщение больше относится ко мне. Это больше не ошибки, а описки, так как мысли быстрее, чем я печатаю.
-
[QUOTE]Вы не умеете внимательно читать,что вам пишут в ответ:)(потрудитесь перечитать по-новой)
Повторю коротко и ясно-поскольку вы молоды,вас ввели в историю)раньше родители не учились на пару вместе с детьми с 1 до 11класса,все мои прекрасные знания дали мне ШКОЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ без помощи мамы,папы,дополнительных занятий.Сейчас учитель пустое место в школе,чуть что виноват родитель,что не занимается с ребенком.Учитель должен обьяснять урок так,чтобы ребенок пришел домой и не говорил постоянно"мама,я не понимаю как решить эту задачу и вот эту и эту".Такие учителя вынуждают меня самой заново проходить и вспоминать всю школьную программу.Помимо того,что я сама ребенка научила читать и писать я должна его еще и дальше сама научить иностранному языку и т.д. и т.п.
Я считаю,что школа много требует,но сама палец о палец лишний раз не ударит,чтоб действительно вложить достойные знания в головы своих учеников и хватит валить большую часть вины на родителей)[/QUOTE]полностью согласна! мои родители никогда со мной не сидели за уроками по нескольку часов, и тем более, не требовали чего-то большего чем я могу (спасибо им за это), тем не менее я всегда была отличницей и с какой гордостью бежала домой с атестатом... главное с самого начала задать нужное направление и доходчиво обьяснить для чего это все нужно, как это надо делать, а самое главное КОМУ это надо...
-
[QUOTE=Оливия Лэтам;29198790]Урок длится 45 минут, 10-15 мин. уходит на то, чтобы отметить детей, проверить д/з; 15 мин. - объяснить новый материал,10-15 мин. - закрепить новую тему практически, 5 мин. - задать д/з. Если мой ребенок говорит, что не понял - я пытаюсь ему помочь, чтобы он пришел на урок, и понял следующую новую тему. Глупо обвинять учителей в безграмотности, делая ошибки в сообщениях[/QUOTE]
Программа урока расчитана на это время. И это не открытие Америки.Всю жизнь так было.И все успевали. А сейчас на уроке две задачки,а на дом три страницы задают.Потому, что не хотят ничего делать в классе.Я не говорю обо всех учителях...
-
dioniciy, всех учителей, как и всех родителей, невозможно "под одну гребенку". Я знаю далеко не всех учителей в этой школе,так как за 5 лет после моего окончания произошли определенные изменения. Но те, которых я знаю, у которых училась- ими я довольна. Они были заинтересованы в том,чтоб научить нас.
жаль,что таких учителей немного( - не в этой школе,а вообще.
А насчет родительского внимания -я не согласна. Оно необходимо, так или иначе.
-
Брат заканчивает 7ой класс в этой школе. Урока химии не было 2 месяца - вчера пришла и дала годовую контрольную по всей теме. В этот же день малый подошел к учительнице алгебры/геометрии, чтоб уточнить будет ли контрольная работа по алгебре (к которой он готовился три дня) на следующий день на уроке геометрий, на что получил ответ, что нет - контрольная будет в среду на алгебре. В итоге она таки проводит эту контрольную на уроке геометрии, при этом пол класса отсутствовало. Не издевательство ли это над ребенком??
Английским он занимается уже 7мь лет на курсах, знает времена, бегло читает/переводит/пересказывает. В школе его никогда не спрашивают и просто ставят 5 баллов. Но на это мы уже давно давно забили, потому что, кто занимается на дополнительных с ней - стабильно 10.
Сегодня звонили, предложили поменять школу, но это пока что только их предложение. Настаивают на переходе в 46, чего делать вообще не могут, т.к. 46я - школа русская, а ребенок всю жизнь учится на украинском языке.
В младших классах была Любовь Тимофеевна - учительница строгая, но качественная. Никогда не было у нее беспредела и каких-либо любимчиков/не любимчиков.
Переводить малого в какую-либо другую школу не хотим, потому что после 9го класса точно отправим в колледж, до он уже и сам с направлением определился.
Сама училась и в 46ой, и в 32ой, и в лицее экономическом, но если хотите нормального образования для своего ребенка и можете это позволить - лучше все-таки частные школы. Там хоть преподаватели свою зарплату отрабатывают (ИМХО).
-
родители четвероклассников!!!расскажите кто_то о своих учителях?кто набирает в 2012?
-
[QUOTE=~*Лёля*~;29278109]
Сегодня звонили, предложили поменять школу, но это пока что только их предложение. Настаивают на переходе в 46, чего делать вообще не могут, т.к. 46я - школа русская, а ребенок всю жизнь учится на украинском языке.
Переводить малого в какую-либо другую школу не хотим[/QUOTE]
они могут предлагать переводить ребенка сколько угодно, выгнать его не могут. просто не забирайте документы и все.
-
Да, к стати,каким чудесным способом прямо возле школы возник ларек со спиртным??? Есть закон запрещающий ставить ларьки со спритными напитками в близости 20 метров от школ.Это куда же директор смотрит???Надо задать этот вопрос на собрании.
Или она откат получает с него.
-
Пока не было этого ларька школьники спокойно ходили в ларьки подальше - не раз видела,как лакают пиво в учебное время.Даже зимой бегают.
Но этот конечно совсем рядом cо школой
И еще малышне родители деньги дают,так они сносят все сухарики и чипсы - тоже не очень.
-
в этом году из трех 7-х классов оставили только два! это кошмар какой-то!!!:rtfm:
-
откуда такая информация???????
-
[QUOTE=Алиния 7;29357170]откуда такая информация???????[/QUOTE]
племянник моего мужа в числе "уходящих" (таких оказалось достаточно) а по новым ЦУ классы, где учащихся меньше 28 расформировывают...
-
[QUOTE=Алиния 7;29357170]откуда такая информация???????[/QUOTE]
Информация проверенная, вчера состоялись сборы учителей и детей которых отчисляют. Так называемая "комиссия по отчислению". Действительно расформировывают целый класс на потоке 7-х классов. Т.е. порядка 25 человек только из седьмых классов отправляют на кислород. Это конечно беспрецендентная акция которая в законном порядке никогда-бы не состоялась. Детей предлагали отчислить ещё после зимних каникул в средине года!, что вообще возмутительно. Однако перенесли на конец учебного года. Не завидую я родителям отчисленных и детям ещё больше, особенно когда коллектив с первого класса вместе.
-
Добрый вечер! а можно узнать причину отчисления? Просто мы собираемся поступать в этом году в эту школу и очень интересно почему столько детей отправляют на кислород!
-
Нам родители не помогали в наше время с домашними заданиями,не посещали мы и дополнительные занятия..на них просто денег не было(в семье нас 4 детей было и трое из них погодки)и в школе был прекрасный учитель,учитель с большой буквы,которая действительно давала знания и объясняла каждому кто отставал и не понимал...ни разу не повысила голоса на детей...и в школу мы шли не знали ни цифр толком,ни алфавита,ни читать,ни писать...и школу закончила с несколькими 4,а сейчас...нет слов.
Это так..высказалась))Не нашла ни одного отзыва о Денисовой,может пропустила..будте любезны,хоть в двух словах..
-
[QUOTE=Алиния 7;29343074]Пока не было этого ларька школьники спокойно ходили в ларьки подальше - не раз видела,как лакают пиво в учебное время.Даже зимой бегают.
Но этот конечно совсем рядом cо школой
И еще малышне родители деньги дают,так они сносят все сухарики и чипсы - тоже не очень.[/QUOTE]
Дети могут бегать куда угодно.Но возле школа ларька быть не должно.Это противозаконно.
-
[QUOTE=Мама Сашеньки;29190425]Вы по ходу УЧИТЕЛЬ. Что-то уж активно заступаетесь. Не учат сейчас в школах детей. Большая редкость теперь нарваться на учителя старых понятий. А сейчас все мысли только про деньги. В наше время, извините, учитель надевала 1 костюмчик на 5 дней. А второй- на праздники. А сейчас наши бедные педагоги на свою з/п могут и шубу норковую купить, и в Египет смотаться. Знаний ноль. Для того, чтобы ребенок хоть что-то знал, надо нанимать репетитора (не исключено, что и преподавателя, который ведет урок), а это опять деньги. А не наймешь-так и получите свое чадо-баобаба.[/QUOTE]
Старые понятия"учитель всегда прав" ,это родители говорили детям дома раньше,а не обсуждали учителей в присутствии детей.
А почему Вы решили, что все учителя одинокие женщины, и их семейный бюджет не может позволить норковую шубу и отдых?
Дети очень внимательные и им очень нравится, что их учителя современные, стильные, ухоженные. А костюмчик за пять рабочих дней в течении учебного года будет выглядеть не очень эстетично.
-
[QUOTE=dioniciy;29197157]Сейчас учитель пустое место в школе,чуть что виноват родитель,что не занимается с ребенком.Учитель должен обьяснять урок так,чтобы ребенок пришел домой и не говорил постоянно"мама,я не понимаю как решить эту задачу и вот эту и эту".Такие учителя вынуждают меня самой заново проходить и вспоминать всю школьную программу.Помимо того,что я сама ребенка научила читать и писать я должна его еще и дальше сама научить иностранному языку и т.д. и т.п.
Я считаю,что школа много требует,но сама палец о палец лишний раз не ударит,чтоб действительно вложить достойные знания в головы своих учеников и хватит валить большую часть вины на родителей)[/QUOTE]
А Вы хоть один раз были на уроке, утверждая что учитель "пустое место". Вы слышали как Вашему ребёнку объясняют? А Вы уверенны, что Ваш ребёнок слушает, а не мечтает о своём в этот момент? Какой бы не был гениальный учитель и как бы он не излагал учебный материал, ребёнок, который не слушает- не усвоит новые знания.
-
[QUOTE=~*Лёля*~;29278109]Брат заканчивает 7ой класс в этой школе. Урока химии не было 2 месяца - вчера пришла и дала годовую контрольную по всей теме. В этот же день малый подошел к учительнице алгебры/геометрии, чтоб уточнить будет ли контрольная работа по алгебре (к которой он готовился три дня) на следующий день на уроке геометрий, на что получил ответ, что нет - контрольная будет в среду на алгебре. В итоге она таки проводит эту контрольную на уроке геометрии, при этом пол класса отсутствовало. Не издевательство ли это над ребенком.[/QUOTE]
А у моего ребёнка уроки химии были постоянно, даже в то время , как Вы утверждаете, что урока химии не было два месяца. Учитель восемь дней ( в мае) была на больничном и в это время была профильная замена. А на протяжении всего учебного года проводились два раза в неделю, на нулевых уроках, бесплатные дополнительные занятия по химии, а контрольная работа была по пройденному материалу.
-
Один раз ребенок забыл ключи, и я подошла во время урока математики, ждала пока закончится - если бы мне в детстве так спокойно объясняли каждый шаг решения - я бы знала математику. Просто кто-то играет телефоном, кто-то спит, кто-то - записку пишет, вот мы дома и получаем результат.
-
[QUOTE=Ллисичка;29383091]Старые понятия"учитель всегда прав" ,это родители говорили детям дома раньше,а не обсуждали учителей в присутствии детей.
А почему Вы решили, что все учителя одинокие женщины, и их семейный бюджет не может позволить норковую шубу и отдых?
Дети очень внимательные и им очень нравится, что их учителя современные, стильные, ухоженные. А костюмчик за пять рабочих дней в течении учебного года будет выглядеть не очень эстетично.[/QUOTE]
Во-первых, я не обсуждаю учителей в присутствии детей. Во-вторых, я не писала и не решала, что все учителя-одинокие женщины. У меня есть пример: муж учительницы нач. классов работает с моим. з/п у него не дотягивает и 800 у.е., но его жена имеет норковую шубу и т.п. А наша учительница одинокая женщина- и у нее тоже имеются очень дорогие вещи. И директор наша (не в этой школе) одинокая женщина, выспитывающая взрослого сына, за 2 года поменяла 2 машины и практически каждый месяц ездит за границу.
Теперь об отчислении детей из школы: почему все сходит с рук администрации школы? Почему никто не обращается выше и не требует, чтобы прекратили этот беспредел. Если с каждой школы будут отчислять за неуспеваемость, то где и как дети будут учиться?
-
[QUOTE]Если с каждой школы будут отчислять за неуспеваемость, то где и как дети будут учиться? [/QUOTE]в районной школе. В специализированной школе, где бОльшие нагрузки, человеку может быть сложно учиться.
п.с. а у вас, наверное, нет шубы норковой? ;)
Какое кому дело кто кому шубу покупает? Любовники им ее покупают.
-
[QUOTE=Оливия Лэтам;29385718] Просто кто-то играет телефоном, кто-то спит, кто-то - записку пишет, вот мы дома и получаем результат.[/QUOTE]
Я с Вами совершенно согласна. Вы подтверждаете мою мысль.
-
[QUOTE=Мама Сашеньки;29385981]
Теперь об отчислении детей из школы: почему все сходит с рук администрации школы? Почему никто не обращается выше и не требует, чтобы прекратили этот беспредел. Если с каждой школы будут отчислять за неуспеваемость, то где и как дети будут учиться?[/QUOTE]
Родители слабых учеников предупреждены, они подписывают документ, что ознакомлены с ситуацией. Но, вообще, я с Вами согласна, что это безобразие.
-
[QUOTE=Ллисичка;29387454]Родители слабых учеников предупреждены, они подписывают документ, что ознакомлены с ситуацией. Но, вообще, я с Вами согласна, что это безобразие.[/QUOTE]
ничего нам не говорили, ничего я не подписывала. Просто Мария Алексеевна любит собирать "сливки", а ведь это дети между прочим, маленькие люди. И из самого " слабенького" может быть профессор, а из отличника - наркоман. Если 69 спец. почему нет обычного класса для обычных неодаренных детей, почему половина ( а то и более) родителей вблизи школы должны таскать детей черти куда? Можно подумать мы говорим о каком-то заведении со статусом... САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ШКОЛА с большими понтами!
-
Школа гоняется за показателями. Вклеивают в дневник листики с рейтингами, на собраниях объявляют рейтинг успеваимости ученика по параллели. Вот из-за этой гонки за показателями и проводят эти отчисления.
Есть мамаши, которые практически живут под школой, мы же наоборот там практически не появляемся так как заняты. Ребенок жалуется что у доски все время одни и те же ученики. Если руку тянет - не вызывают
-
а что по поводу учителей английского в 4 классах? у меня сын в 4 классе учится,пришла недавно молодая из декрета и хочет результатов, а до этого была бабуля какае-то,которая только орала и ничему не учила!!! чем можете поделиться :)
-
[QUOTE]в районной школе. В специализированной школе, где бОльшие нагрузки, человеку может быть сложно учиться.
п.с. а у вас, наверное, нет шубы норковой?
Какое кому дело кто кому шубу покупает? Любовники им ее покупают. [/QUOTE]
не стоит зарекаться! жизнь коварная штука...;)
-
[QUOTE=Arta;29386392]в районной школе. В специализированной школе, где бОльшие нагрузки, человеку может быть сложно учиться.
п.с. а у вас, наверное, нет шубы норковой? ;)
Какое кому дело кто кому шубу покупает? Любовники им ее покупают.[/QUOTE]
У нас в районе 3 школы. Все специализированные. Так в какую идти, если отчислят? Для нас они все районные. У меня есть норковая шуба, но я не учитель)))) А про любовника я даже и не подумала. :)
-
в этой школе достаточно много обеспеченных учителей)))
особенно англичанки!!!
-
[QUOTE=-Lansberg-;29391700]а что по поводу учителей английского в 4 классах? у меня сын в 4 классе учится,пришла недавно молодая из декрета и хочет результатов, а до этого была бабуля какае-то,которая только орала и ничему не учила!!! чем можете поделиться :)[/QUOTE]
Чтобы хотеть результатов УЧИТЬ нужно, а не просто хотеть
-
[QUOTE=Мама Сашеньки;29392805]У нас в районе 3 школы. Все специализированные. Так в какую идти, если отчислят? Для нас они все районные. [/QUOTE] нет, районная одна. К которой принадлежит ваш адрес. Она не специализированная. Обычная школа.
[QUOTE] У меня есть норковая шуба, но я не учитель)))) [/QUOTE] а учитель не имеет права иметь норковую шубу? это привилегия только ваша (наша)?
чего он Вам так муляет?
-
действительно, пускай себе носят что хотят,главное что б учили детей нормально :)
наша учительница по английскому в 4-м классе только устно работает, письменно дети практически ничего не писали...ну это тоже не вариант!
-
[QUOTE=Arta;29394626]нет, районная одна. К которой принадлежит ваш адрес. Она не специализированная. Обычная школа.
а учитель не имеет права иметь норковую шубу? это привилегия только ваша (наша)?
чего он Вам так муляет?[/QUOTE]
Я не имела ввиду конкретно норковую шубу. Это был пример того, что наши учителя на свою з/п не могли позволить себе такую роскошь, хотя и у них были мужья и любовники. Просто кого-то очень зацепили мои слова, вот и стали развивать эту тему)))
-
понятное дело,что учителя не могут на свою зарплату купить шубу ;) зато кто-то может им купить её :) цепляет это тех,у кого её нет :)
не думаю, что для родителей должно быть важно есть у учителя шуба или нет,главное что б детей хорошо учили!!! а они не все хотят напрягаться и работать!!!
меня интересует еще такой вопрос, кто будет из учителей английского будет вести в 5-м классе??? есть уже такие сведения?
-
Вот об этом то и речь. Дело не в зависти, а в принципе.
-
зажрались!!! и завучу тоже конверт??? так их же там три!!!
хорошо устроились!!!
-
[QUOTE=dioniciy;29399467]а как узнать по адресу районную школу(через инет возможно:)) ? ближайшие не специализированные только 20 школу я знаю,все остальные с какими-то уклонами.
69 хоть и спецшкола,но я всегда считала ее районной.эти статусы школы для понтов....с уклоном английского-так сейчас в любой школе английский с 1 класса и преподают его также,с уклоном украинская школа-так украинский язык тоже в каждой школе.вот и к чему эти таблички"специализированная школа"?чтоб побольше денег содрать и доказывать,что в их школе реально дают знания...и обязательно дополнительно с репетиторами за немалые деньги)[/QUOTE]
Узнать можно на сайте гороно, там школы разбиты по районам. В общеобразовательных английский со второго класса, в специализированных - с первого. Этим они и отличаются.
-
Вот тут всё увидите по адрессам [URL="http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=2"]http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=2.[/URL] Ну тогда с этого года они ничем не отличаются, если конечно не придумают что-нибудь на наши головы.
-
[QUOTE].dioniciy.29407015.]
С этого года все школы города переходят на обучение английского с 1 класса,а с 5 класса добавляется немецкий.Так что специализированная школа-это просто красивое название)[/QUOTE]
А количество уроков в неделю не отличается? В спец. школах английский в 1 классе 3 раза в неделю, с 3 класса - 4 раза и с 5 - каждый день. А в обычных школах 2 раза в неделю.
-
-
[QUOTE=originality;29423382]А количество уроков в неделю не отличается? В спец. школах английский в 1 классе 3 раза в неделю, с 3 класса - 4 раза и с 5 - каждый день. А в обычных школах 2 раза в неделю.[/QUOTE]
Главное не количество,а качество!
Качество английского в спецшколах с углубленным изучением английского хромает очень сильно(без курсов толку ноль),а значит статус свой они не оправдывают,от обычной школы недалеко ушли.
-
Не всегда дело в учителе! Есть дети которым хватает урока в школе - о ини сами делают уроки.Но большинству нужно помагать.Кто не знает языка нанимает учителя.
-
[QUOTE=dioniciy;29424777]Главное не количество,а качество!
Качество английского в спецшколах с углубленным изучением английского хромает очень сильно(без курсов толку ноль),а значит статус свой они не оправдывают,от обычной школы недалеко ушли.[/QUOTE]
При изучении языка качество зависит от количества. При условии, что учитель толковый, и ребенок тоже. ))
-
Насчет английского языка в 4-ом классе - если это молодая учительница, которая вышла из декрета, то могу сказать, что в этом случае детям очень повезло. Пусть она и требовательная, но она и учит. Пока болела учительница из нашей подгруппы, молодая учительница у нас в течение месяца заменяла. Да, не спорю, был какой-то адаптационный период, когда мой ребенок принес пару девяток, но я связываю это с незнакомым учителем и отличающейся от предыдущего учителя манерой преподавания, потом опять пошли 10-11. Так что я могу ее характеризовать с очень положительной стороны.
А насчет дополнительных оплат - еще раз повторю вывод, основанный на моем собственном опыте: в 69-ой школе, в начальной школе, есть возможность учиться без дополнительных уроков и взяток учителям. И под этим утверждением я могу подписаться полностью))) Очень надеюсь, и даже уверена в том, что смогу подписаться под этим утверждением после каждого следующего года обучения здесь))) А еще искренне желаю каждой женщине иметь красивую норковую шубу - не вижу в этом ничего зазорного)))
И насчет участия родителей в обучении ребенка - мне кажется, что включение родителя в процесс обучения должно быть на уровне выявления проблем и их оперативного разрешения. Если я понимаю, что мой ребенок где-то не подтягивает времена английского языка, - я сяду ему и поясню. Если он не понимает деление на двухзначное число - я тоже включусь в процесс, поясню и расскажу. И потом - не стесняйтесь подойти и поговорить с учителями насчет успеваемости Вашего ребенка в течение учебного года! Думаю, что каждый учитель с радостью пойдет Вам на встречу и в ответ на Вашу искренний интерес без наездов расскажет обо всех проблемах Вашего ребенка, если таковые имеются. У нас, например, математика в первом семестре уже второй год подряд - 9 (для нас это мало). И все потому, что в этот период я ослабляю уровень контроля. А во втором семестре я после каждой оценки за контрольную ниже 10 баллов звонила и узнавала, какие ошибки мы сделали, что нам нужно подучить и так далее. В результате - вытягивали на отлично! Чего и всем остальным желаю!!!
-
У кого-то уже было собеседование в 1-й класс? Напишите, плиз, что спрашивают!
И к какому учителю идете.... а то, мы до сих пор в сомнениях...
-
Родители, в общем надо писать в РАЙОНО заявление ,по поводу будки со спиртным.Это противозаконно.И ее должны убрать. Так,что если вам не все равно,в своих классах пишите заявление,собирайте подписи под заявлением и в РАЙОНО.
-
[QUOTE=Shusha2008;29427036]
А насчет дополнительных оплат - еще раз повторю вывод, основанный на моем собственном опыте: в 69-ой школе, в начальной школе, есть возможность учиться без дополнительных уроков и взяток учителям. И под этим утверждением я могу подписаться полностью))) Очень надеюсь, и даже уверена в том, что смогу подписаться под этим утверждением после каждого следующего года обучения здесь)))
И насчет участия родителей в обучении ребенка - мне кажется, что включение родителя в процесс обучения должно быть на уровне выявления проблем и их оперативного разрешения. Если я понимаю, что мой ребенок где-то не подтягивает времена английского языка, - я сяду ему и поясню. Если он не понимает деление на двухзначное число - я тоже включусь в процесс, поясню и расскажу. И потом - не стесняйтесь подойти и поговорить с учителями насчет успеваемости Вашего ребенка в течение учебного года! Думаю, что каждый учитель с радостью пойдет Вам на встречу и в ответ на Вашу искренний интерес без наездов расскажет обо всех проблемах Вашего ребенка, если таковые имеются. У нас, например, математика в первом семестре уже второй год подряд - 9 (для нас это мало). И все потому, что в этот период я ослабляю уровень контроля. А во втором семестре я после каждой оценки за контрольную ниже 10 баллов звонила и узнавала, какие ошибки мы сделали, что нам нужно подучить и так далее. В результате - вытягивали на отлично! Чего и всем остальным желаю!!![/QUOTE]
одно дело- ПОМОГАТЬ, другое дело- ВСЕ С НИМИ ИЗУЧАТЬ. Вам, видимо, повезло с учителем начальных классов. Таким учителям наш родительский респект! Пишите сюда ФИО чтобы люди знали кому можно доверить своего ребенка. И ребенок у Вас сильный, и оценки хорошие.
А как нам могли втулить 6 балов по математике ( про 6 балов по рисованию и труду ну это вообще смешно), а дите написало экзамены в другие школы на 10 балов? Никак была команда избавиться от вот этих и этих детей, "отсеять"...У нас с вами немного разный опыт. Так для инфы, дочка окончила на "отлично" пока первый класс, дети с одной семьи, времени я ей уделяла намного меньше чем сыну, потому как РАБОТАЛИ УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ, а я только помогала. Было приятно когда хвалили и ее и нас, родителей. И я искренне благодарна ее УЧИТЕЛЮ за то, что ребенок тянется к знаниям.
-
[QUOTE=zhasmin;29428532] Так для инфы, дочка тоже окончила на "отлично" пока первый класс, дети с одной семьи, времени я ей уделяла намного меньше чем сыну, потому как РАБОТАЛИ УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ, а я только помогала. А не наоборот! Почувствуйте разницу.[/QUOTE] Ну, Вы же сами говорите - [QUOTE]Вам, видимо, повезло с учителем начальных классов[/QUOTE]
Вам, видимо в 69 школе не повезло с учителем начальных классов.
Не могут же в школе (любой) все учителя подходить всем
[QUOTE]А как нам могли втулить 6 балов по математике, а дите написало экзамены в другие школы на 10 балов? [/QUOTE] требования разные, и уровни подготовки.
Надо было подойти в школу (где вам 6 втулили) и посмотреть контрольную годовую. Если она написана на 6, то там должны были быть ошибки, если ошибок не было (т.е. реально написана она на 10 - как в другой школе), то можно говорить о том, что занижена оценка и поднимать вопрос о некомпетентности и несправедливости преподавателя.
Вы видели эту контрольную?