-
Соглашусь )))
Более того... отчёты о потраченных средствах нам доступны :)
На родительских собраниях... в нашем классе, к примеру, родительский комитет не только принимает "оброк"...
но и детально отчитывается о потраченных ранее средствах... демонстрируя новые приобретения и чеки.
Да и видно по внешнему и внутреннему содержанию гимназии что моя благотворительная помощь идёт на обустройство как школы так и класса.
[URL="http://www.edinaya-odessa.org/news/n_odessa/12204-v-odesse-predstavlen-proekt-bezopasnaya-shkola.html"]Ещё немного ссылок.[/URL]
[QUOTE]В Одессе представлен проект «Безопасная школа»
4 марта 2010
В Одесской гимназии № 7 прошла презентация проекта «Безопасная школа». Это электронная система безопасности, которую планируется внедрить во всех школах города.
Как сообщило Интернет-издание «Взгляд из Одессы», украинское представительство корпорации «Intel Security Inc.» взяло на себя обязательство подарить и бесплатно установить во всех одесских школах оборудование контрольно-пропускных систем доступа, основанных на современных оптических турникетах. Кроме того, компания «Центурион» бесплатно дополнит эти системы «тревожными кнопками».
Участвовавший в презентации мэр Эдуард Гурвиц отметил, что «безопасность детей, спокойствие родителей, стабильность учебного процесса – это те крайне чувствительные точки общественной жизни, где необходима не просто мгновенная, а даже упреждающая реакция на любую угрозу». «Ряд неприятных инцидентов последних лет говорит о том, что нам уже сегодня необходимо воспользоваться опытом других стран в обеспечении безопасности школ», – подчеркнул городской голова.[/QUOTE]
Может кто-то владеет ссылочками на видео о презентации?
Мне не удалось посмотреть...а очень хочется.:rose:
-
Накидаю ссылочек об этом событии.... пусть будут!!!
Самой же приятно!!!! )))))
[URL="http://www.odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/8914-sistema-bezopasnosti-4mar.html"]Лента Одесских новостей.[/URL]
[QUOTE] В одесских школах впервые в Украине внедрят электронную систему безопасности
3 марта в городской гимназии №7 состоялась презентация проекта под названием "Безопасная школа". В презентации приняли участие Эдуард Гурвиц, первый заместитель мэра Одессы Анатолий Ворохаев, руководство Суворовской районной администрации, депутаты Одесского городского совета.
Прошедшая апробацию контрольно-пропускная система доступа вместе с системой «Тревожная кнопка» составляют двойной барьер безопасности. Контрольно-пропускная система фиксирует каждую попытку несанкционированного проникновения на территорию учебного заведения. «Тревожная кнопка» обеспечивает своевременное прибытие группы охраны в случае, если предупреждения нарушителю пропускного режима оказалось недостаточно.
Электронная система безопасности позволяет также контролировать посещаемость школы учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учётной работы и высвободив дополнительное время для повышения качества учебного процесса. Родители в любой момент смогут взять распечатку о посещении школы их детьми или же получить эти данные на специализированном сайте.
В результате реализации данного проекта Одесса станет первым городом в Украине, где в комплексе и на высоком технологическом уровне будет решена проблема безопасности детей во время учебного процесса в школе.
Мэр Одессы лично ознакомился с возможностями внедренной по его инициативе контрольно-пропускной системы и пообещал, что аналогичные системы будут внедрены во всех городских школах. Директор украинского представительства корпорации Intel Security Inc. вручил Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо, в котором компания берет на себя обязательство передать в дар всем школам города современные оптические турникеты и бесплатно их установить.
«Ряд неприятных инцидентов последних лет говорят о том, что нам уже сегодня необходимо воспользоваться опытом других стран в обеспечении безопасности школ. Тем более, если есть возможность сделать это с минимальными затратами. Мы начали этот процесс, и будем уделять ему большое внимание и в дальнейшем. Подобные системы безопасности в ближайшем будущем должны появиться в каждой одесской школе», - заявил Эдуард Гурвиц.
Начальник городского управления образования и науки Наталья Савельева поблагодарила мэра Одессы за помощь в реализации проекта «Безопасная школа»: «Уверена, что установка электронных систем безопасности позволит сделать ещё один шаг в направлении реализации проекта «Одесса – город, дружественный детям».
Ксения Толкач, Odessa Daily[/QUOTE]
-
Оооо))) вот...
нашла [URL="http://gnews.ua/video/vmaterial/id/1435.html"]видео[/URL]!!!
И там же статья.....
[QUOTE]Проект "Безопасная школа" презентован в одесской гимназии №7. Аналогичные контрольно-пропускные системы будут внедрены во всех городских школах.
П
резентация проекта под названием «Безопасная школа» состоялась 3 марта в городской гимназии №7. В ней приняли участие Эдуард Гурвиц, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Ворохаев, руководство Суворовской районной администрации, депутаты Одесского городского совета.
Прошедшая апробацию контрольно-пропускная система доступа вместе с системой «Тревожная кнопка» составляют двойной барьер безопасности. Контрольно-пропускная система фиксирует каждую попытку несанкционированного проникновения на территорию учебного заведения. «Тревожная кнопка» обеспечивает своевременное прибытие группы охраны в случае, если предупреждения нарушителю пропускного режима оказалось недостаточно.
Электронная система безопасности позволяет также контролировать посещаемость школы учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учётной работы и высвободив дополнительное время для повышения качества учебного процесса.
Родители в любой момент смогут взять распечатку о посещении школы их детьми или же получить эти данные на специализированном сайте в сети Интернет.
В результате реализации данного проекта Одесса станет первым городом в Украине, где в комплексе и на высоком технологическом уровне будет решена проблема безопасности детей во время учебного процесса в школе.
Мэр Одессы лично ознакомился с возможностями внедренной по его инициативе контрольно-пропускной системы и пообещал, что аналогичные системы будут внедрены во всех городских школах.
Директор украинского представительства корпорации Intel Security Inc. вручил Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо в котором компания берет на себя обязательство передать в дар всем школам города современные оптические турникеты и бесплатную их установку.
В ходе презентации мэр Одессы подчеркнул, что безопасность детей, спокойствие родителей, стабильность учебного процесса - это те крайне чувствительные точки общественной жизни, где необходима не просто мгновенная, а даже упреждающая реакция на любую угрозу.
«Ряд неприятных инцидентов последних лет говорят о том, что нам уже сегодня необходимо воспользоваться опытом других стран в обеспечении безопасности школ. Тем более, если есть возможность сделать это с минимальными затратами. Мы начали этот процесс, и будем уделять ему большое внимание и в дальнейшем. Подобные системы безопасности в ближайшем будущем должны появиться в каждой одесской школе», - заявил Эдуард Гурвиц.
Начальник городского управления образования и науки Наталья Савельева поблагодарила мэра Одессы за помощь в реализации проекта «Безопасная школа»: «Уверена, что установка электронных систем безопасности позволит сделать ещё один шаг в направлении реализации проекта «Одесса - город, дружественный детям».
Городской голова поздравил директора, преподавателей и родителей гимназии №7 с приближающимся женским праздником 8 марта, ознакомился с учебным процессом, работой внеклассных кружков.[/QUOTE]
-
[URL="http://novosti.kanalukraina.tv/sobytiya/4273_sb_06_03_10_19_00"]Канал Украина[/URL]... видео.
[URL="http://www.riak.odessa.ua/"]Риак[/URL],
[URL="http://www.riak.odessa.ua/news.php?news_id=652&news_action=view&menu_alias=news"]новости[/URL]
-
Снежка (Лена), спасибо))) бум смотреть)))))))
Жаль что мы в центре живем, а то скоро тоже нужно будет решать, куда ребенка отдавать, в какую школу.... Пока не знаю))))
А подруга вчера решилась окончательно отдать дочку в 7 гимназию))))))))))
Говорит: дети достойны лучшего))))
-
Дети наша надежда))))!!!
И у меня их две.... правда пока ещё не знаю... насколько они мои надежды оправдают ;)
Удачи подружке... уверенна - она не ошиблась в выборе !!!
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10467186]Дети наша надежда))))!!!
И у меня их две.... правда пока ещё не знаю... насколько они мои надежды оправдают ;)
Удачи подружке... уверенна - она не ошиблась в выборе !!![/QUOTE]
Будем надеяться, что оправдают)))))))))
Спасибо Вам! А мы себе начнем скоро школу в центре выбирать)))))
-
[QUOTE=Kate13;10470742]Будем надеяться, что оправдают)))))))))
Спасибо Вам! А мы себе начнем скоро школу в центре выбирать)))))[/QUOTE]
А сюда всёравно приходите,здесь такие приятные сантименты,
что "не проведать" 7 гимназию невозможно! :)
с весной ВСЕХ :rose::rose::rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Issaura;10412255]А о какой плазме дети рассказывают?[/QUOTE]
По всей видимости, дети рассказывали о плазменной панели. Которую повесили на потолок и использовали в целях презентационного экрана.
При помощи которого все посетители могли увидеть своими глазами что происходит на мониторе расположенном в специальной комнате охранника-оператора. :)
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1003/a8/93fcaf48488f.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Anchous^;10432222]В прошлом году вступительный взнос был 300 у.е., а в этом году сколько будет не знаю, самой интересно :wink_anim:[/QUOTE]
а сколько не жалко вложить в учёбу ребёнка?:)
-
[QUOTE=sunrisez;10498978]а сколько не жалко вложить в учёбу ребёнка?:)[/QUOTE]
Вы знаете, я тут вчера посидела покопалась, куда в городе ребенка отдать в школу и пришла в отчаяние..... Понятное дело, что потихоньку найду, но предварительный просмотр привел в ужас, то что мне понравилось по уровлю, это лицеи и гимназии в которые детей только с 6-8 класса берут, а обычные школы, особенно те что возле дома оставляют желать такого лучше, что ужас... рядом с домом зашла в школу, чес слово дальше коридора уже отпало желание идти... условия жуть... поговорила с соседями, народ говорит школа не из хороших....
Посмотрела еще пару школ, ну те вроде поприличней... Короче не знаю... Буду терорить всех знакомых, ходить по школам и выбирать... Оказывается хорошая школа не так то и просто ее найти. Особенно если хочешь для своего ребенка лучшего....
-
[QUOTE=Kate13;10499696]Короче не знаю... Буду терорить всех знакомых, ходить по школам и выбирать... Оказывается хорошая школа не так то и просто ее найти. Особенно если хочешь для своего ребенка лучшего....[/QUOTE]
А что бы вы хотели увидеть в той школе в которую с удовольствием бы отдали учиться ребёнка?
Какой должна быть идеальная школа? :)
-
[QUOTE=Звіт;10504208]А что бы вы хотели увидеть в той школе в которую с удовольствием бы отдали учиться ребёнка?
Какой должна быть идеальная школа? :)[/QUOTE]
В школе должа быть сильная база, что б ребенок получил хорошие знания, а не просто "отсидел" за партой отведенное на это время. Безопасность!!!! В той школе в которую я зашла... ну то , что малыши и взрослые сами себе предоставлены и выходи кто хочешь, входи кто хочешь... А если ребенка украдут, а если его просто понесет погулять, кто потом будет отвечать? Проходной двор - это не школа!! Должен быть элементарный контроль хотя бы за малышами... Здание, должно быть чистым, а не висящие куски штукатурки на потолке и грязные, замызганные стены.... Туалеты в здании хотя бы для малышей, а не страшный прокуренный туалет на улице, в который страшно зайти...
Питание, тут дело личное каждого, есть много детишек алергиков, так что про питание этот пункт не обязателен, так как уровень и качество может быть разное, каждый день не проследишь за этим.
Ну вот я так для себя основные критерии определила: Безопасность, хорошие учителя с которыми малыши будут любить школу и с радостью бежать на уроки, хорошая база,что б не пришлось с первого класса паралельно еще с педагогом заниматься дополнительно, а достаточно было бы дома самостоятельно поработать, чистота, порядок, что б не страшно было малышей оставлять. Вот ваша школа мне подходит)))) только район не тот... Так что, пока есть время попробуем найти, нашу идеальную школу.
-
[QUOTE=Kate13;10504683] Вот ваша школа мне подходит)))) только район не тот... Так что, пока есть время попробуем найти, нашу идеальную школу.[/QUOTE]
У нас знакомые возят ребенка в гимназию с Черемушек.:)
-
[QUOTE=kris.will.;10505392]У нас знакомые возят ребенка в гимназию с Черемушек.:)[/QUOTE]
Я к сожалению себе не могу позволить возить ребенка так далеко....
Первое нет машины, второе, с появление второго малыша, я просто физически не смогу этого делать, еще я работаю в центре города. Физически я такой подвиг не совершу,а помощников у меня нет.Да и дочку вожу на хореографию опять таки в центре города. Так что мы попробуем найти что-то приличное рядом. Вот советовали мне 35 школу, надо посмотреть сходить и поспрашивать.
А уже класса с 6 точно знаю куда пойдем))) нам бы до 6 го определиться)))))
-
[QUOTE=Kate13;10504683]В школе должа быть сильная база, что б ребенок получил хорошие знания, а не просто "отсидел" за партой отведенное на это время. Безопасность!!!! В той школе в которую я зашла... ну то , что малыши и взрослые сами себе предоставлены и выходи кто хочешь, входи кто хочешь... А если ребенка украдут, а если его просто понесет погулять, кто потом будет отвечать? Проходной двор - это не школа!! Должен быть элементарный контроль хотя бы за малышами... Здание, должно быть чистым, а не висящие куски штукатурки на потолке и грязные, замызганные стены.... Туалеты в здании хотя бы для малышей, а не страшный прокуренный туалет на улице, в который страшно зайти...
Питание, тут дело личное каждого, есть много детишек алергиков, так что про питание этот пункт не обязателен, так как уровень и качество может быть разное, каждый день не проследишь за этим.
Ну вот я так для себя основные критерии определила: Безопасность, хорошие учителя с которыми малыши будут любить школу и с радостью бежать на уроки, хорошая база,что б не пришлось с первого класса паралельно еще с педагогом заниматься дополнительно, а достаточно было бы дома самостоятельно поработать, чистота, порядок, что б не страшно было малышей оставлять. Вот ваша школа мне подходит)))) только район не тот... Так что, пока есть время попробуем найти, нашу идеальную школу.[/QUOTE]
:good: Ну вот и отлично, такой ответ я и хотела услышать ;)
Ну, просто про Гимназию №7 написано!!! Сразу видно что Вы одна из того меньшинства родителей которые очень серьёзно подходят к выбору школы для обучения собственного ребёнка :rose:
Вы назвали самые основные на которые должны опираться родители. Дополню немного критериев на которые основывается Гимназия, чтобы в целом вырисовывалась идеальная картина престижной школы :)Это когда в образовательном процессе участвуют родители.:rose: Это школы, которые занимаются активно воспитательной работой, школы в которых всерьез озабочены новыми технологиями образования, школы, в которых озабочены здоровьем детей, их физическим воспитанием. Школы в которых ученики успешно учатся, побеждают в Олимпиадах, побеждают в каких-то соревнованиях.
Вот, она, ИДЕАЛЬНАЯ ШКОЛА:).
-
[QUOTE=Звіт;10513040]:good: Ну вот и отлично, такой ответ я и хотела услышать ;)
Ну, просто про Гимназию №7 написано!!! Сразу видно что Вы одна из того меньшинства родителей которые очень серьёзно подходят к выбору школы для обучения собственного ребёнка :rose:
Вы назвали самые основные на которые должны опираться родители. Дополню немного критериев на которые основывается Гимназия, чтобы в целом вырисовывалась идеальная картина престижной школы :)Это когда в образовательном процессе участвуют родители.:rose: Это школы, которые занимаются активно воспитательной работой, школы в которых всерьез озабочены новыми технологиями образования, школы, в которых озабочены здоровьем детей, их физическим воспитанием. Школы в которых ученики успешно учатся, побеждают в Олимпиадах, побеждают в каких-то соревнованиях.
Вот, она, ИДЕАЛЬНАЯ ШКОЛА:).[/QUOTE]
это точно!!!!!!!!!
-
А у меня еще такой вопрос, моя подруга хочет дочку перевести в вашу гимназию, ребенок , если не ошибаюсь, то 6 класс. Девочка очень толковая, к кому обращаться и как это сделать? Спасибо))))
-
Как...как ???!!! ))))
Взяли за руку дЫтЫнку и привели в гимназию)))) ;) Делов-то:laugh:
Мы сдавали тестирование по математике и английскому языку...
И уже по результатам тестирования поступили в 6-ой класс))))
-
[URL="http://www.odvestnik.com.ua/issue/433/8544/"]Одесский вестник[/URL] информирует о презентации.
[I]06.03, Суббота [/I]
[B][COLOR="Black"][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"]Впервые в Украине внедряется электронная система безопасности в школе.[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
В презентации проекта приняли участие городской голова Эдуард Гурвиц, его первый заместитель Анатолий Ворохаев, заместитель городского головы Вахтанги Убирия, начальник управления образования и науки Одесского городского совета Наталья Савельева, председатель Суворовской райадминистрации Иван Штогрин, директора общеобразовательных школ города.
В гимназии № 7 раньше, чем в других общеобразовательных школах, было установлено контрольно-пропускное оборудование, функционирующее на основе современных оптических турникетов. Своим опытом работы в данном направлении администрация гимназии поделилась с директорами одесских школ.
- Безопасность наших детей - это самое главное, - сказала директор гимназии № 7 Светлана Мельник. - Современные оптические турникеты, видеокамеры не позволяют проникнуть в учебное заведение злоумышленникам. Нам, учителям, стало легче работать. Больше времени мы уделяем главному - учебе, успеваемости. Такого комплекса системы безопасности, как в нашей гимназии, нет ни в одном другом подобном учреждении образования Украины.
Проанализировав эксперимент в гимназии № 7, власти города пришли к выводу, что такие системы безопасности надо установить в каждой школе. Реализацию задуманного взяла на себя компания «Интел Секьюрити Украина».
Директор компании Мария Яремчук вручила городскому голове гарантийное письмо. В нем говорится о том, что ее фирма дарит всем школам города оборудование контрольно-пропускных систем доступа, а также берет на себя его бесплатную установку.
Не осталась в стороне и компания «Центурион», которая взяла на себя обязательство бесплатно установить во всех общеобразовательных школах города систему «Тревожная кнопка». Принцип работы ее прост - после сигнала вызова через считанные минуты в школу прибудет наряд охраны, чтобы не допустить возникновения в детском учебном учреждении нежелательных или опасных для жизни учащихся и педагогов ситуаций.
- Новейшие системы безопасности позволяют нам сразу решить в школах несколько вопросов, - сказал Эдуард Гурвиц. - Кроме того, что мы обеспечим безопасность в учебных учреждениях, родители с помощью тех же новейших систем смогут много узнать о своих детях. Все это позволит лучше организовать учебный процесс в школах, наладить дисциплину. Системы безопасности будут установлены во всех школах города уже в этом году.
Такое решение поддержали родители.
- Не решив вопрос безопасности детей, невозможно справиться ни с какими другими проблемами, - сказала председатель родительского комитета гимназии
№ 7 Елена Левченко.
Не возражали против установки контрольно-пропускных систем и учащиеся, что очень важно.
- Сначала я просто не понимал, зачем нужны турникеты и камеры вообще, - признался, выступая перед собравшимися, ученик 11-го класса Ян Каган, активный член школьного самоуправления. - Но во время первого же дежурства мне стало понятно, как полезна и удобна новая система безопасности. У нас отпала необходимость ходить по классам, чтобы собрать данные об отсутствующих. Незачем отвлекать учителей по этому вопросу - все подсчитает компьютер.
Электронную карточку-пропуск в подарок от гимназистов получил городской голова Эдуард Гурвиц. Он внимательно ознакомился с принципом работы системы безопасности, а также с удовольствием посмотрел, как занимаются в кружках по интересам школьники.
Журналист: Валерия Ляшенко
-
[QUOTE=Kate13;10516819]А у меня еще такой вопрос, моя подруга хочет дочку перевести в вашу гимназию, ребенок , если не ошибаюсь, то 6 класс. Девочка очень толковая, к кому обращаться и как это сделать? Спасибо))))[/QUOTE]
Для начала нужно прийти в Гимназию и написать заявление о приеме, объяснить свою позицию и обосновать необходимость перевода. Если вы переходите из обычной общеобразовательной школы, обязательно тестирование. А если из гимназии - на основании табеля оценивания знаний ученика. И после положительного ответа забираете документы из той школы, из которой хотите уйти. В Гимназию принимаются дети независимо от места жительства при условии наличия свободных мест. :)
-
[QUOTE=Звіт;10529736]Для начала нужно прийти в Гимназию и написать заявление о приеме, объяснить свою позицию и обосновать необходимость перевода. Если вы переходите из обычной общеобразовательной школы, обязательно тестирование. А если из гимназии - на основании табеля оценивания знаний ученика. И после положительного ответа забираете документы из той школы, из которой хотите уйти. В Гимназию принимаются дети независимо от места жительства при условии наличия свободных мест. :)[/QUOTE]
Спасибо))))))
-
[QUOTE=Kate13;10531462]Спасибо))))))[/QUOTE]
Всегда рада ответить на вопросы :):rose:
Загляните на [URL="http://www.gurvic.od.ua/index.php?n=foto"]официальный сайт [/URL] мэра города. Есть несколько фотографий с нашей презентации. :)
Там же [URL="http://www.gurvic.od.ua/index.php?n=news&news_id=24"]статья.[/URL]
-
[QUOTE=Звіт;10537642]Всегда рада ответить на вопросы :):rose:
Загляните на [URL="http://www.gurvic.od.ua/index.php?n=foto"]официальный сайт [/URL] мэра города. Есть несколько фотографий с нашей презентации. :)
Там же [URL="http://www.gurvic.od.ua/index.php?n=news&news_id=24"]статья.[/URL][/QUOTE]
Знаю, что мэр уходить не хотел))))))) Думал зайти на пару мин, а задержался на долго))))))) Наверно ему захотелось вернуться в школу))))) А посмотреть то есть на что)))))))
Эта школа - рай для детишек,я представляю как приходится пахать учителям, что б создать такую атмосферу и красоту.
Вот говорила же всегда, дайте учителям хорошую зарплату, что б люди трудились за достойную оплату.В нашей стране давно нужно пересмотреть оплату труда для учителей и врачей.
С хорошего учителя начинается жизнь нашего ребенка.
-
У нас в школе тоже собираются турникеты поставить, но никто не объяснил, как с ними жить. Из-за этого паника. возникает масса вопросов, например, как пройти в школу родителям, бабушкам, дедушкам, которые приводят и забирают детишек; как быть если ребенок забыл дома карточку или потерял; не происходит ли давка утром возле турникетов; за какие средства будет производиться обслуживание в случае поломок; т.п. Вы первые, кто пользуется этой системой, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
-
[QUOTE=HALO;10574187]У нас в школе тоже собираются турникеты поставить, но никто не объяснил, как с ними жить, не происходит ли давка утром возле турникетов; [/QUOTE]
Это не турникеты... которые вы обычно привыкли видеть с металическими разделителями))))
Которые дают возможность... после команды ''открыть проход"...
пройти только одному человеку и только в одном направлении.:rolleyes:
Вот тут-то... и происходит давка....
А при электронной пропускной системе... турникетов нет...
проход свободен.
Ребёнок как обычно входит в школу... с одной лишь разницей...
- в руке держит пластиковую карту... которой проводит в воздухе над "пипочкой":laugh: считывающего устройстра)))))
Всё происходит мгновенно... чем я тут рассписываю :laugh::good:
[QUOTE] как пройти в школу родителям, бабушкам, дедушкам, которые приводят и забирают детишек; [/QUOTE]
А вы разве входите внутрь школы когда приводите ребёнка или забираете?
[QUOTE]как быть если ребенок забыл дома карточку или потерял; [/QUOTE] С моим ребёнком ещё такого не происходило)))) Во всяком случае... там же оператор рядом который следит за системой... да и от охраника ни кто не отказывается...
У него... правда... с установкой системы безопасности теперь другие задачи )))))
[QUOTE]за какие средства будет производиться обслуживание в случае поломок; т.п. Вы первые, кто пользуется этой системой, поделитесь пожалуйста впечатлениями[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.
-
[QUOTE=HALO;10574187]У нас в школе тоже собираются турникеты поставить, но никто не объяснил, как с ними жить. Из-за этого паника. возникает масса вопросов, например, как пройти в школу родителям, бабушкам, дедушкам, которые приводят и забирают детишек; как быть если ребенок забыл дома карточку или потерял; не происходит ли давка утром возле турникетов; за какие средства будет производиться обслуживание в случае поломок; т.п. Вы первые, кто пользуется этой системой, поделитесь пожалуйста впечатлениями.[/QUOTE]
Вот видео как выглядит эта система))))))) http://gnews.ua/video/vmaterial/id/1435.html
-
[QUOTE=Kate13;10602081]Вот видео как выглядит эта система))))))) http://gnews.ua/video/vmaterial/id/1435.html[/QUOTE]
О-ооо)))... умничка!!!! Более наглядного примера не найти!!!:rose:
Разве что самой прийти в гимназию и посмотреть)))
-
А вы разве входите внутрь школы когда приводите ребёнка или забираете?
Да, мы еще в младшей школе, приводим и забираем из холла школы, там помогаем переобуваться, раздеваться, одеваться. Собирается класс, в определенное время выходит учитель и забирает малявок. В теплое время года, можно и с улицы, но в морозы, многие переодевали детей в школе. А по пятницам родительский день, многие родители хотят зайти в класс.
-
там же оператор рядом который следит за системой... да и от охраника ни кто не отказывается...
У него... правда... с установкой системы безопасности теперь другие задачи )))))
У нас охранника вообще нет, если не считать бабульки, которая дежурит на входе. А оператор тоже в штате школы?
-
[QUOTE=HALO;10615728]А вы разве входите внутрь школы когда приводите ребёнка или забираете?
Да, мы еще в младшей школе, приводим и забираем из холла школы, там помогаем переобуваться, раздеваться, одеваться. Собирается класс, в определенное время выходит учитель и забирает малявок. В теплое время года, можно и с улицы, но в морозы, многие переодевали детей в школе. А по пятницам родительский день, многие родители хотят зайти в класс.[/QUOTE]
Вы знаете, я думаю, что для родителей малышей будут особые условия и вы сможете входить в школу, вы же поймите , что пропускная система это еще не все)))) как и везде дети забывают пропуска, я даже на работе забываю иногда карточку,(у нас в офис пропускная система), так охранник меня пропускает после записи в журнал, фамилия и куда иду.
Думаю тоже самое будет и в школах, хотите зайти запишись в журнал входа, фамилия к кому и куда))))) Так что думаю все будет хорошо)))))))
-
[QUOTE=Kate13;10615945]Вы знаете, я думаю, что для родителей малышей будут особые условия и вы сможете входить в школу, вы же поймите , что пропускная система это еще не все)))) как и везде дети забывают пропуска, я даже на работе забываю иногда карточку,(у нас в офис пропускная система), так охранник меня пропускает после записи в журнал, фамилия и куда иду.
Думаю тоже самое будет и в школах, хотите зайти запишись в журнал входа, фамилия к кому и куда))))) Так что думаю все будет хорошо)))))))[/QUOTE]
А разве в гимназии родители заходят в школу?
-
[QUOTE=Севиль;10620870]А разве в гимназии родители заходят в школу?[/QUOTE]
На ваш вопрос не отвечу, не знаю))))) мы там не учимся, мы в центре живем, а я была в гимназии до установки этого чуда техники))))))
-
Пролистала несколько страниц,но не нашла ответа на интересующий вопрос,сколько 1-й взнос? Определяюсь между 13-й школой и 7-й гимназией,хочу старшего отдать осенью.
Так же,что касается подготовки?Есть ли в 7-й подготовка,когда начинается и стоимость её?
-
В 7ой подготовка уже идёт. Частично - как бы с осени, но и сейчас есть добор.
1-й взнос - не знаю сколько, подготовка стоит 125 грн. в месяц
-
уже набраны группы на подготовку...В 13 классов больше, а разницы - меньше...)))
-
Спасибо большое за ответ.Просто не пойму,почему такая тайна о первом взносе.
Брать,берут,а сколько сказать стесняются)))
-
[QUOTE=Nastasy;10624671]Спасибо большое за ответ.Просто не пойму,почему такая тайна о первом взносе.
Брать,берут,а сколько сказать стесняются)))[/QUOTE]
а может - не берут?))
-
[QUOTE=sunrisez;10624678]а может - не берут?))[/QUOTE]
:D:D:D:D:D
Рассмешили:good:
-
[QUOTE=Nastasy;10624684]:D:D:D:D:D
Рассмешили:good:[/QUOTE]
а Вы тут посмеяться? :D На здоровье...:rose::laugh:
-
Мы тут узнать необходимую информацию,а от такой,действительно смех разбирает.
Наслышана на счёт разных сумм,хотелось бы узнать по конкретнее.Не спрашиваю,берут или нет,т.к.знаю,что берут 100 процентов. вопрос заключается СКОЛЬКО!
думаю,что он интересует многих.
-
[QUOTE=Nastasy;10624827]Мы тут узнать необходимую информацию,а от такой,действительно смех разбирает.
Наслышана на счёт разных сумм,хотелось бы узнать по конкретнее.Не спрашиваю,берут или нет,т.к.знаю,что берут 100 процентов. вопрос заключается СКОЛЬКО!
думаю,что он интересует многих.[/QUOTE]
:) форумчанка,которая всё знает, не на этой ветке...:)
-
жаль)))
будем определятся с 13.
слышала,что разницы действительно нет,только в 7-й слишком закушались.
-
[QUOTE=Nastasy;10624865]жаль)))
будем определятся с 13.
слышала,что разницы действительно нет,только в 7-й слишком закушались.[/QUOTE]
да уж :rose:
-
[QUOTE=Nastasy;10624865]жаль)))
будем определятся с 13.
слышала,что разницы действительно нет,только в 7-й слишком закушались.[/QUOTE]
Зачем же слушать если можно убедиться на собственном опыте! Мы приглашаем Вас в Гимназию и всё увидите своими глазами:).
13 школа - наши соседи. Там прекрасные преподаватели и с директором школы мы в прекрасных взаимоотношениях:)
Вы сделали достойный выбор :rose:.
-
[QUOTE=HALO;10615728]
Да, мы еще в младшей школе, приводим и забираем из холла школы, там помогаем переобуваться, раздеваться, одеваться. Собирается класс, в определенное время выходит учитель и забирает малявок. В теплое время года, можно и с улицы, но в морозы, многие переодевали детей в школе. А по пятницам родительский день, многие родители хотят зайти в класс.[/QUOTE]
Уважаемые родители, бабушки и дедушки. Вы должны понимать, что школа - это уже не детский сад. :) И, несомненно, ребенок должен быть приспособлен к общественной жизни. Ему нужно уметь самостоятельно одеваться и раздеваться, переобуваться, завязывать шнурки, справляться с пуговицами и молниями на одежде, уметь пользоваться общественным туалетом. Приучайте и давайте ему уже в старшей группе детского сада самостоятельно справляться с данными функциями.
Все родители наших маленьких (и больших;))гимназистов ожидают их после уроков в красивом огороженном с крытой крышей школьном дворике. Спроектирован он, таким образом Чтобы родители провели время в ожидании своих деток максимум комфортно :) Где есть скамеечки, разбиты клумбы с цветами и волшебными розами, аромат которых пьянит......:D
Увлеклась описывать красоту, на минутку погрузилась в воспоминания :laugh: Весна !:rose:
Переобуться и переодеться, если в этом будет необходимость, вашему ребёнку поможет класcный руководитель :). Вам не стоит волноваться.:rose:
-
[QUOTE=Севиль;10620870]А разве в гимназии родители заходят в школу?[/QUOTE]
По конкретнее можно вопрос? :)
-
Завидую "вашим" родителям, бабушкам, дедушкам. У нас в обычной школе всего этого нет. Поэтому и переживаем. Спасибо за ответ.
-
[B]HALO[/B] главное не в том, обычная это школа или элитная ;), а в том какие люди в ней работают :).
Желаем Вам найти то, что нужно именно вам:rose:
Спасибо за вопрос:rose:
-
побывала я в гимназии... ну что... буду жаловаться))
зашла во двор... начало щемить сердце, зашла в холл... чуть слезы на глаза не навернулись... как мне это напомнило мою любимую школу!!!!
честно, без лести и комплиментов - хочу чтобы мои дети учились в такой (читать ЭТОЙ) школе.
так чтобы понимали меня форумчане, по многим причинам мне приходится бывать в течение недели в 3х разных школах - это собственно школа где учится мой ребенок, школа где он ходит на танцы, и школа, где он ходит на музыку, поверьте, мне есть с чем сравнить. Я конечно не имею возможности сравнить уровень знаний в этих школах (среднестатистический) но порядок и дисциплину - о!! да!! а еще внешний вид школы. Нет, может эти картинки на стенах в гимназии прикрывают отвалившуюся штукатурку, но, тут дополнительный + за находчивость))
Да, еще меня порадовало расписание!! В свои школьные годы я только могла мечтать об изучении 2х иностранных языков, а тут - даже 3...
было еще 2 приятных удивления - 1) попав в конец уроков, когда дети выходили из здания меня не снесли!! а пропустили в дверь и поздоровались (это я об учениках), 2) умилил диалог 2х молодых людей лет по 12!! при этом кроме меня из взрослых, а тем более учителей ни кого рядом не было и они использовали фразы "Скажи пожалуйста" и "Большое спасибо"... от данного возрастного контингента я чаще слышу иные фразы.
-
[QUOTE=Guseni4ka;10701725]побывала я в гимназии... ну что... буду жаловаться))
зашла во двор... начало щемить сердце, зашла в холл... чуть слезы на глаза не навернулись... как мне это напомнило мою любимую школу!!!!
честно, без лести и комплиментов - хочу чтобы мои дети учились в такой (читать ЭТОЙ) школе.
так чтобы понимали меня форумчане, по многим причинам мне приходится бывать в течение недели в 3х разных школах - это собственно школа где учится мой ребенок, школа где он ходит на танцы, и школа, где он ходит на музыку, поверьте, мне есть с чем сравнить. Я конечно не имею возможности сравнить уровень знаний в этих школах (среднестатистический) но порядок и дисциплину - о!! да!! а еще внешний вид школы. Нет, может эти картинки на стенах в гимназии прикрывают отвалившуюся штукатурку, но, тут дополнительный + за находчивость))
Да, еще меня порадовало расписание!! В свои школьные годы я только могла мечтать об изучении 2х иностранных языков, а тут - даже 3...
было еще 2 приятных удивления - 1) попав в конец уроков, когда дети выходили из здания меня не снесли!! а пропустили в дверь и поздоровались (это я об учениках), 2) умилил диалог 2х молодых людей лет по 12!! при этом кроме меня из взрослых, а тем более учителей ни кого рядом не было и они использовали фразы "Скажи пожалуйста" и "Большое спасибо"... от данного возрастного контингента я чаще слышу иные фразы.[/QUOTE]
Я с Вами абсолютно согласна!!! Только жаль не все могут пойти учиться именно в эту гимназию.
-
Когда и к кому можно подойти в гимназию и пообщаться на волнующие вопросы? Присматриваю школу для дочери.
-
Много отзывов о седьмой гимназии. А реально сколько в месяц расход по фондам школы и класса, подарки? Пожалуйста кто знает ответьте!
-
[QUOTE=магия;10711785]Когда и к кому можно подойти в гимназию и пообщаться на волнующие вопросы? Присматриваю школу для дочери.[/QUOTE]
Позваните, пожалуйста, в приёмную гимназии.
Вам назначат встречу в удобный для Вас час :):rose:
-
[QUOTE=ксения.;10711887]Много отзывов о седьмой гимназии. А реально сколько в месяц расход по фондам школы и класса, подарки? Пожалуйста кто знает ответьте![/QUOTE]
В месяц по фондам - 200 грн...так было в этом году в нашем классе.
А покупать подарки или нет мы решаем вместе с родительским комитетом))))
В этом месяце сдала + 50 грн. на подарки учителям на 8-ое Марта...
Если дети ездят на экскурсии... дополнительная оплата.
Мы например сами на родительком собрании решаем что необходимо приобрести для класса.
Что бы детям было комфортно учиться!!! Это же не на один год.
С начала учебного года приобрели на сданные средства...
шкафы для раздевания...
новые парты... заменили ленолеум...поменяли окна..
приобрели второй комплект учебников для работы в классе...
Таким образом... освободив детей от тяжёлых портфелей.
А учитывая то... что в этом году мы решили многие вопросы по улучшению класса ..... в следующем - вопросы приобретений и ремонта уже не будут стоять перед нами. Ведь всё зависит от наших желаний и возможностей.
И это не норма для всех !!!! Так как во многих классах ... то что мы делали в этом году уже выполнено.
-
[QUOTE=Guseni4ka;10701725]побывала я в гимназии... ну что... буду жаловаться))
было еще 2 приятных удивления - 1) попав в конец уроков, когда дети выходили из здания меня не снесли!! а пропустили в дверь и поздоровались (это я об учениках), 2) умилил диалог 2х молодых людей лет по 12!! при этом кроме меня из взрослых, а тем более учителей ни кого рядом не было и они использовали фразы "Скажи пожалуйста" и "Большое спасибо"... от данного возрастного контингента я чаще слышу иные фразы.[/QUOTE]
:good:
Ну.... за солидарность!!!!!!!)))):beer:
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10720174]В месяц по фондам - 200 грн...
А покупать подарки или нет мы решаем вместе с родительским комитетом))))
В этом месяце сдала + 50 грн. на подарки учителям на 8-ое Марта...
Если дети ездят на экскурсии... дополнительная оплата.[/QUOTE]
Спасибо за содержательный ответ! :) А занятия для детей платные (рисование, танцы и т.д.)? Интерисует еще продленка платная ли? Очень буду благодарна! Хочется знать бюджет для ребенка, очень хотим пойти учится именно сюда!
-
[QUOTE=Guseni4ka;10701725] - о!! да!! а еще внешний вид школы. Нет, может эти картинки на стенах в гимназии прикрывают отвалившуюся штукатурку, но, тут дополнительный + за находчивость))
[/QUOTE]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=FgI0_ck4pYk&feature=channel"]Не эти ли картинки имелись в виду? ;)[/URL]
[B]Guseni4ka[/B], спасибо большое за отзыв. Приятно читать и осозновать, что всё, что делается НАМИ; не остаётся не замеченным.:rose:.
Будем рады видеть Вашу дочь в статусе ученицы Гимназии №7.:)
Удачи:rose:
-
[QUOTE=Звіт;10727974]Не эти ли картинки имелись в виду? ;)
[B]Guseni4ka[/B], спасибо большое за отзыв. Приятно читать и осозновать, что всё, что делается НАМИ; не остаётся не замеченным.:rose:.
Будем рады видеть Вашу дочь в статусе ученицы Гимназии №7.:)
Удачи:rose:[/QUOTE]
да, а еще очень информативные картинки в холле. можно сразу понять, что ребенку будет чем заняться кроме изучения предметов. Там и достижения спортивные, танцевальные и разнообразно-творческие))
-
[QUOTE=Nastasy;10624671]Просто не пойму,почему такая тайна о первом взносе.
Брать,берут,а сколько сказать стесняются)))[/QUOTE]
Тоже интересуюсь ,сколько,и это благотворительный взнос или принудительный взнос ?
-
[QUOTE=makrel;10731840]Тоже интересуюсь ,сколько,и это благотворительный взнос или принудительный взнос ?[/QUOTE]
Гимназия №7 - является государственным учебным заведением и находится на финансировании государства!
[I]Школа государственная с одной стороны, но те средства государственной поддержки выделенные из бюджета для поддержания образовательного уровня настолько малы что их не хватает для полной реализации стоящих перед нами задач ... :shine:
[/I]
-
[QUOTE=ксения.;10726995]Спасибо за содержательный ответ! :) А занятия для детей платные (рисование, танцы и т.д.)? Интерисует еще продленка платная ли? Очень буду благодарна! Хочется знать бюджет для ребенка, очень хотим пойти учится именно сюда![/QUOTE]
[B]ксения[/B] денежные информации выкладывала форумчанка Ранаяр...
Она на форуме уже давно :)
-
Назрел такой вопрос, электронный паспорт ученика обязателен при поступлении в гимназию?
-
:rose::rose:[QUOTE=ксения.;10735874]Назрел такой вопрос, электронный паспорт ученика обязателен при поступлении в гимназию?[/QUOTE]
вопросам следует назревать по мере поступления, вернее, [B]после поступления[/B] ...
при поступлении в гимназию обязателен хороший образовательный уровень, способности, прилежание,общий уровень культуры...
но коль этот электронный паспорт ученика Вас обеспокоил, то,например,
форумчанка Ранаяр сказала,что в своей школе она на допустит СКД...
Это в школе №44...:):rose:
-
Я наверно не правильно выразилась, можно ли после поступления в гимназию №7 не пользоваться карточкой? Это очень принципиально!
-
[QUOTE=ксения.;10737773]Я наверно не правильно выразилась, можно ли после поступления в гимназию №7 не пользоваться карточкой? Это очень принципиально![/QUOTE]
не поняла: получить карточку и не ходить в гимназию?....
:rolleyes:
-
[QUOTE=pozitiff;10737889]не поняла: получить карточку и не ходить в гимназию?....
:rolleyes:[/QUOTE]
Нет что Вы :nea:Ходить в гимназию, но карточкой не пользоваться!:)
-
[quote=ксения.;10738264]Нет что Вы :nea:Ходить в гимназию, но карточкой не пользоваться!:)[/quote]
хоцца разрушить порядок?...ой как хоцца...:D
ну прям, как Ранаяр...:laugh:
[COLOR=Red][B]МОД переход на личности[/B][/COLOR]
-
А почему сразу разрушать порядок?! Никто ничего разрушать не собирается, просто иногда бывают исключения из правил, а если сильно захочется можно вполне воспользоваться своим правом вопреки установленным правилам. Я не понимаю одного что в этом смешного??
-
[QUOTE=ஐФлай-лярусஐ;10739187]А тогда зачем тебе гимназия?[/QUOTE]
Учиться для чего же еще?! Когда карточек не было, что никто не учился что-ли?
-
Когда-когда буквально вчера...
-
[QUOTE=ஐФлай-лярусஐ;10740129]ну так то же ещё вчера:laugh: а тут уже завтра на носу:laugh:
в ногу со временем идти надо...[/QUOTE]
+)))
не-а, в гимназии - завтра уже - сегодня...
:laugh:
-
[QUOTE=ксения.;10738727]А почему сразу разрушать порядок?! Никто ничего разрушать не собирается, просто иногда бывают исключения из правил,
[B]а если сильно захочется можно вполне воспользоваться своим правом вопреки установленным правилам[/B].
Я не понимаю одного что в этом смешного??[/QUOTE]
:good: :laugh:
-
Ксения, а вас лично что смущает в электронном паспорте?
Ведь всю информацию вы и так предоставляете школе:прописка, телефон, домашний адресс, мобильный...
-
[QUOTE=Milk;10741729]Ксения, а вас лично что смущает в электронном паспорте?
Ведь всю информацию вы и так предоставляете школе:прописка, телефон, домашний адресс, мобильный...[/QUOTE]
а также - медицинская карточка не только с группой крови, а с каждым чихом-пчихом...
-
[QUOTE=Milk;10741729]Ксения, а вас лично что смущает в электронном паспорте?
Ведь всю информацию вы и так предоставляете школе:прописка, телефон, домашний адресс, мобильный...[/QUOTE]
То что мы предоставляем в школе абсолютно нормально, а то что содержат электронные носители не совсем, т.к. автоматически информация становится доступна, если родители через интернет могу контролировать свое чадо , то сами понимаете это могут делать и другие люди.Ребенок находится как под микроскопом, каждый шаг под контролем и сколько не говорите ничего в этом хорошего нет. Электроника нас никогда не защитит, чуть какой-то сбой и все, дети останутся голодными и т.д. Для чего себя этому подвергать? Может Вы объясните преимущества?!:)
-
[QUOTE=pozitiff;10742692]а также - медицинская карточка не только с группой крови, а с каждым чихом-пчихом...
:laugh:[/QUOTE]
Я ничего против не имею против информации которая необходима учреждению где ребенок находит больше чем дома, тем более самого основного - медицинской карточки. Дело в постоянном контроле и не всегда нужном.
-
[QUOTE=ксения.;10742928]Я ничего против не имею против информации которая необходима учреждению где ребенок находит больше чем дома, тем более самого основного - медицинской карточки. Дело в постоянном контроле и не всегда нужном.[/QUOTE]
Скажите... а что для Вас является обязательным знать о ребёнке во время нахождения в школе....
И что вы считаете не всегда нужным?
-
[quote=ксения.;10742928]Я ничего против не имею против информации которая необходима учреждению где ребенок находит больше чем дома, тем более самого основного - медицинской карточки. [B]Дело в постоянном контроле и не всегда нужном[/B].[/quote]
ГГГГГгыыы, тебе не в гимназию...:laugh:
здесь дисциплина,ответственность, [B]КОНТРОЛЬ...[/B]
кстати, Ранаяр тоже так считает...вы объединитесь...))
не тратьте,кумо,сылы...
[COLOR=Red][B]МОД переход на личности[/B][/COLOR]
-
Ксения, ну вы сами, наверное, имеете и мобильный , и пластиковую карту, и наконец паспорт с цифорками, по которым те кому нужно, всегда найдут информацию о вас!
-
[QUOTE=pozitiff;10743747]ГГГГГгыыы, тебе не в гимназию...:laugh:
здесь дисциплина,ответственность, [B]КОНТРОЛЬ...[/B]
кстати, Ранаяр тоже так считает...вы объединитесь...))
не тратьте,кумо,сылы...
:laugh:[/QUOTE]
Совет поступать или не поступать в гимназию, я у Вас конкретно не просила, правда?!Можно было ответить на вопрос "да" или "нет", если Вы владеете информацией. Я не знаю почему так больно зацепила эта тема?!:)
-
[QUOTE=Milk;10744445]Ксения, ну вы сами, наверное, имеете и мобильный , и пластиковую карту, и наконец паспорт с цифорками, по которым те кому нужно, всегда найдут информацию о вас![/QUOTE]
Взрослый человек и ребенок это разное!!! Мобильный телефон, например у меня,появился не в шесть лет, а гораздо позже, и все остальное также, уверенна у Вас тоже. Почему же мы своих детей так не любим? А ведь эти все "прелести" жизни облучают нас, а потом откуда столько болезней и всего остального. Информация это второй вопрос. И вообще это лично мое мнение, я на форуме вопрос этот обсуждать не хотела, повторяюсь не знала что эта тема здесь "больная". :pardon:
-
[QUOTE=Milk;10744445]Ксения, ну вы сами, наверное, имеете и мобильный , и пластиковую карту, и наконец паспорт с цифорками, по которым те кому нужно, всегда найдут информацию о вас![/QUOTE]
[B]Ув. Milk,[/B] к огромному сожалению, прекрасно понимая, что проект СКД величайшее благо для детей города,
а значит, и лично для себя и своего ребёнка,
у нас готовы к деланью гадостей...
самое печальное, что подавляющее большинство в этом здесь принадлежит работникам образования ...
-
[QUOTE=ксения.;10744799] И вообще это лично мое мнение, я на форуме вопрос этот обсуждать не хотела, повторяюсь не знала что эта тема здесь "больная". :pardon:[/QUOTE]
Да ладно...вам обижаться))))
Вернитесь в семью ( в тему;) ) мы всё простим....:laugh::rolleyes:
Ведь вас не пытаются обмануть...вам говорят истинную правду.:rolleyes:
Ну а то... что эта правда не имеет никакого отношения к вашей правде – ничего не поделаешь... ошибки природы видимо))))
И решать эту проблему нужно не эмоционально...
а исключительно рационально....
Поговорим???;)
-
Ксения, это тема не больная, просто говорить ТАМ, НЕТ СМЫСЛА. Но неужели этот вопрос для вас первостепенен в выборе школы? И неужели вы никогда не берете ребенка с собой в магазины(я не имею в виду мини маркеты, практически в любом магазине сейчас есть видеонаблюдение) Разве на это спрашивают ваше согласие и это вас не облучает?
-
добрый вечер .Есть кто-нибудь чьи детки идут завтра на подготовку?
-
[B]olenka_sk [/B], а в котором часу идём?
-
-
Снежка (Лена) а вы ходите туда? есть вопросик просто
-
Чтобы не будоражить общественность;)))) можно вопрос в личку....;)
-
[QUOTE=Звіт;10734182]Гимназия №7 - является государственным учебным заведением и находится на финансировании государства!
[I]Школа государственная с одной стороны, но те средства государственной поддержки выделенные из бюджета для поддержания образовательного уровня настолько малы что их не хватает для полной реализации стоящих перед нами задач ... :shine:
[/I][/QUOTE]
Это все понятно ,но мой ребенок может пойти в 7 гимназию без взноса ?
-
[QUOTE=makrel;10753439]Это все понятно ,но мой ребенок может пойти в 7 гимназию без взноса ?[/QUOTE]
конечно,впрочем,как и во все гимназии, лицеи , школы и детские сады...
:)
и ещё, вопросы задавайте руководству образования ...:)
здесь ведь просто стена,забор, жёлтые сплетни,слухи от ников...:)
-
Возникает этот формальный вопрос очень часто, и по всей видимости не случайно :).
Какая может быть плата за обучение в государственной школе, если в статье Конституции Украины прямо сказано: "гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования"?
Несомненно главный плюс государственных школ - бесплатное образование. Это правильно, ведь платное, многим не по карману. В Гимназии действуют много бесплатных кружков ( рисование, танцы, мягкая игрушка, волейбол, ансамбль бандуристов...) так же работает бесплатная продлёнка. Всё то, что предусмотренно на государственном, законодательном уровне; мы в полной мере предоставляем нашим учащимся и их родителям.
Иначе и быть не может:rose:
И не удивительно, для каждого родителя важно чтобы его ребёнок получил качественное школьное образование. Ведь это первая ступенька, ведущая современного человека на вершину успеха.
Мы всегда говорим, дети - это цветы жизни! Которым необходим уход: вовремя поливать, удобрять качественными удобрениями, ухаживать за ними днём и ночью. И только тогда они одарят нас прекрасным цветением :)
А попробуйте лишить цветочек качественного удобрения, оставив ему только обычный полив.... что с ним произойдёт?
Ответ остаётся за Вами, уважаемые родители!:rose:
Гимназия создаёт все возможные и невозможные условия, что бы Ваш цветочек рос на радость Вам.
И нам в том числе, :rose:
Выбор остаётся только за Вами:).
-
[QUOTE=makrel;10753439]Это все понятно ,но мой ребенок может пойти в 7 гимназию без взноса ?[/QUOTE]
А чем Ваш ребёнок отличается от всех остальных?
Конечно же может! При наличии свободных мест.
-
[QUOTE=Guseni4ka;10729622]да, а еще очень информативные картинки в холле. можно сразу понять, что ребенку будет чем заняться кроме изучения предметов. Там и достижения спортивные, танцевальные и разнообразно-творческие))[/QUOTE]
Эти информационные стенды обновляются каждую неделю:)
Так что, приходите, смотрите, интересуйтесь ;):rose:
-
а... а почему вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился именно в гимназии?
и, покажите мне школу, в которой нет ежемесячных сборов на ремонты, починки, наладки, поливки, заварки и пр. до бесконечности, а результата не видно.
Вы извините, что я вмешиваюсь:shine:, просто искала школу для своего ребенка... и гимназия у меня была в списке последняя... из-за сплетен и слухов, которые о ней ходят....
что мне дали мои поиски... первоначальный взнос в той или иной форме есть везде... кто-то это говорит сразу, а о чем-то вы узнаете, когда Ваш ребенок уже зачислен в школу (в самую обычную школу)... да, где-то может и без взноса примут Вашу дитятку, но ежемесячные платежи на фонды и нужды будут гараздо выше и больше, чем те, что в школе со взносом... так показывает практика...
а еще, где у нас есть школа с бесплатными кружками?? или с количеством платных, но больше 3х???
я вот только не могу понять, где??? (подскажите, я не знаю) у нас есть учебное заведение Советского типа, где все бесплано и уровень образования высокий??? а сли есть такое заведение, то на кой Вам сдалась эта гимназия? пусть в ней буржуи недобитые своих толстопузиков учат.
Зачем Вам какой-то "напускной престиж" с "выкачкой" денег, и заведение, где, по словам многих любителей помутить воду, зомбируют детей, вставляют им (??куда???) чипы электронные, и дают поверхностные знания ??
вот скажите, оно Вам надо????
если "да", то пойдите в эту гимназию, и посмотрите, ну не знаю, понюхайте их воздух, что ли, побеседуйте с детьми, которые там учатся. протестируйте их на свой собственный манер)))
если "нет", то зачем вообще интересоваться ценами, условиями, тарифами, взятками или как там это обычно называют??? оно ж Вам не нужно! наградите их своим безразличием)))
-
Ггггг)))))):good:Чётко сказала)))))
Моя доня хоть и учится в гимназии ... но к буржуям недобитым с толстопузиками...... эт точно не про меня)))):shine:
-
[QUOTE=Guseni4ka;10757292]а... а почему вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился именно в гимназии?
и, покажите мне школу, в которой нет ежемесячных сборов на ремонты, починки, наладки, поливки, заварки и пр. до бесконечности, а результата не видно.
Вы извините, что я вмешиваюсь:shine:, просто искала школу для своего ребенка... и гимназия у меня была в списке последняя... из-за сплетен и слухов, которые о ней ходят....
что мне дали мои поиски... первоначальный взнос в той или иной форме есть везде... кто-то это говорит сразу, а о чем-то вы узнаете, когда Ваш ребенок уже зачислен в школу (в самую обычную школу)... да, где-то может и без взноса примут Вашу дитятку, но ежемесячные платежи на фонды и нужды будут гараздо выше и больше, чем те, что в школе со взносом... так показывает практика...
а еще, где у нас есть школа с бесплатными кружками?? или с количеством платных, но больше 3х???
я вот только не могу понять, где??? (подскажите, я не знаю) у нас есть учебное заведение Советского типа, где все бесплано и уровень образования высокий??? а сли есть такое заведение, то на кой Вам сдалась эта гимназия? пусть в ней буржуи недобитые своих толстопузиков учат.
Зачем Вам какой-то "напускной престиж" с "выкачкой" денег, и заведение, где, по словам многих любителей помутить воду, зомбируют детей, вставляют им (??куда???) чипы электронные, и дают поверхностные знания ??
вот скажите, оно Вам надо????
если "да", то пойдите в эту гимназию, и посмотрите, ну не знаю, понюхайте их воздух, что ли, побеседуйте с детьми, которые там учатся. протестируйте их на свой собственный манер)))
если "нет", то зачем вообще интересоваться ценами, условиями, тарифами, взятками или как там это обычно называют??? оно ж Вам не нужно! наградите их своим безразличием)))[/QUOTE]
Просто так складываются обстоятельства ,во первых живем прямо возле 7 гимназии ,ходим на подготовку в 7 гимназию и нам там в прицепи нравится ,учитель хорошая ребенок уже привык,но слышали краем уха что там обязательный взнос 300 у.е., что ни как не входит в наше положение ........
А на счет сборов то это я в курсе т.к. ребенок 4 года в садик ходил и все мы это сдавали без проблем .............
-
[QUOTE=makrel;10759002]Просто так складываются обстоятельства ,во первых живем прямо возле 7 гимназии ,ходим на подготовку в 7 гимназию и нам там в прицепи нравится ,учитель хорошая ребенок уже привык,но слышали краем уха что там обязательный взнос 300 у.е., что ни как не входит в наше положение ........
А на счет сборов то это я в курсе т.к. ребенок 4 года в садик ходил и все мы это сдавали без проблем .............[/QUOTE]
как Вы считаете к Вам должен относиться родитель, которому Вы заявляете, что
[QUOTE=makrel;10759002] нам там в прицепи нравится ,учитель хорошая ребенок уже привык,но слышали краем уха что там обязательный взнос 300 у.е., что ни как не входит в наше положение .........[/QUOTE]
Значит, Вам нравится быть там, где кто-то, а не Вы обеспечит Вашему ребёнку всё то,
ради чего Вы и хотите отдать ребёнка в 7 гимназию?...
т.е. всё устраивает, когда кто-то всё обустроит и проплатит,
а тут и Вы придёте да ещё своё "ФЭ" выскажете об этом кто-то...:)
В гимназии очень недовольны толлерантной к руководству РОНО директором гимназии...
Почему она никогда не поставила вопроос о честном распределении бюджетных денег,
да, мизерных, но всё же выделяемых на школы и района и города,
и как правило, почти не попадаемым в гимназию?..
При чём, меняются начальники, но удобные директора школ, которым выделяют деньги на капитальные ремонты - неизменны...:laugh:
И неизменно неудобна всем начальникам - Мельник...:laugh:
Уверяю Вас, при других, объективных распределениях, не за всё бы в гимназии платили родители:rose:
-
[QUOTE=makrel;10759002]Просто так складываются обстоятельства ,во первых живем прямо возле 7 гимназии ,ходим на подготовку в 7 гимназию и нам там в прицепи нравится ,учитель хорошая ребенок уже привык,но слышали краем уха что там обязательный взнос 300 у.е., что ни как не входит в наше положение ........
А на счет сборов то это я в курсе т.к. ребенок 4 года в садик ходил и все мы это сдавали без проблем .............[/QUOTE]
знаете, я думаю, если вы подойдете со своим вопросом к тем кто руководит процессом ... и объясните свою ситуацию, то Вам помогут ее решить удобным путем, а выносить это на общее обозрение под видом очередной басни не имеет смысла... ну это имхо...потому что форум это такая штука, сегодня вы сказали, что у Вас есть сложности, а завтра будут говорить, что Вам отказали в грубой форме, потому что Вы не смогли уплатить 1300!!! евро при том, что у Вас супер одаренный ребенок!!.:rose:
в соседней теме подобные фразы именно как и преподносятся))