Народ, перерыла всю тему, не нашла. Есть ли в нашем районе садики ясли где детей берут с 1.5г. Очень надо. Может кто то знает.
Вид для печати
Народ, перерыла всю тему, не нашла. Есть ли в нашем районе садики ясли где детей берут с 1.5г. Очень надо. Может кто то знает.
[QUOTE=ЯПавла;10925114]Да, действительно территория Гармонии 21 век и госсада 224 находится под охраной, есть дневной охранник, который обходит днем территорию. На калитке есть звонок, чтоб войти , нужно позвонить, там есть два отдельных звонка: на Гармонию и на 224-й. Мало того внутри Гармонии есть дневной вахтер, который не пропусти никого постороннего, как и впрочем не выпустит ребенка без сопровождения взрослого.[/QUOTE]
224-это ведь та самая Сказка, о которой сказано "столько хорошего"?
[QUOTE=Veruskin;10940580]224-это ведь та самая Сказка, о которой сказано "столько хорошего"?[/QUOTE]
ага, я вот не знаю как вдруг сад мог стать таким хорошим. Как забором обнесли? :dry:
Я живуп рямо рядом с этим садом,но ребёнка своего туда не сдала,это не сад,а подобие,питание там вообще отстой.А забор,это вообще жесть,полный идиотизм.
Вас, мамочки, не поймешь: то нужна круглосуточная охрана, то забор "полный идиотизм". Кстати, а в чем по Вашему "идиотизм" забора. Мне кажется, что дет сады длжны быть огорожены....
Зачем писать гадости о садике в который Ваши дети не ходят.Пишите о своём садике.Мы ходим в этот сад и очень довольны и питанием,и воспитателем,и забором.
Гадости никто не пишет. Всего лишь уточнили. :) А вы так рьяно отстаиваете, что больше на педагогов похожи. ;) Я вам реальные истории из жизни сада могу рассказать. т.к. до появления забора гуляли там каждый день. И про шприцы, валяющиеся на территории, где гуляют дети, и бомжи обосс... территорию, прилегающую к гаражам и спящие там, и презервативы, валяющиеся там же, битые бутылки. А еще про ребенка, который на прошулке ущел "погулять" и его вернули чужие люди с остановки, которая находится через дорогу....
Мы этот сад даже и не рассматривали в свое время, хотя до него мне идти минуту от силы.
Вот поэтому и спросила, все поменялось с появлением забора?
А хороший воспитатель явление в наше время скорее редкое, чем частое :( и не зависит от сада.
Хотя, повторюсь, моя соседка вполне садом довольна.
Мы тоже там гуляли до появления забора и видели не только шприцы и бомжей,но ещё и пьющих пиво, и лускающих семечки мамочек:).Сейчас этого нет.Я педагог ,но работаю не в саду ,а в школе.
[QUOTE=ЛюЛюнчик;10960397]Зачем писать гадости о садике в который Ваши дети не ходят.Пишите о своём садике.Мы ходим в этот сад и очень довольны и питанием,и воспитателем,и забором.[/QUOTE]
Во первых-я пишу то что считаю нужным или мне у Вас разрешение спрашивать?
Во вторых-этот садик перед моим домом я 30 лет наблюдаю,через него проходили и проходят мои соседи и знакомые,я о нем знаю больше,чем кому бы то хотелось!
В третьих я также знаю педагогов с этого садика!
Так что мои слова обоснованы!А этот грубейший позорный забор,просто жуть!Дети как в тюрьме1D коит то веки,хоть что-то на территории этого садика было сделано и то через одно место.Эта лысая теретория,позор особенно для частных групп и школ,бабки сшибают а территорию облагородить не в состоянии,главное красную рыбу приготовить,которую детям нельзя.
Потому что этот сад такой прелестный я его променяла на сад который за два квартала,и очень довольна,эта "сказка" в подмётки моему саду не годиться-Во Всём!
Я за Вас очень рада!:DТолько откуда столько негатива,очень похоже на высказывания бывшего работника сада!:)
А Вы думаете,что чтоб что-то знать нужно быть только работником сада?Хм...Я от работы в саду оооочччень далека.Я мать водящая своих детей в сад.
[QUOTE]Я мать водящая своих детей в сад. [/QUOTE]... другой сад, заметьте ;)
Но, конечно же, вы лучше знаете о других садах, чем те, которые водят туда своих детей :D
Девочки, кто знает про сад на Терешковой 45а. Не помню номер. Кто-то водит туда своих деток?
Сад № 197 "КРАСНАЯ ГВОЗДИКА" , есть отдельная тема
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=306100[/url]
[QUOTE=lilika;11045773]Сад № 197 "КРАСНАЯ ГВОЗДИКА" , есть отдельная тема
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=306100[/url][/QUOTE]
Спасибо .разобралась.
Мы ходим в этот сад,очень довольны,и питанием и воспитателями! А то что сложно попасть,так это да!Мы год на очереди стояли.
[QUOTE=lilika;11045773]Сад № 197 "КРАСНАЯ ГВОЗДИКА" , есть отдельная тема [/QUOTE]
Девочки, что-то мне ДубльГис этот садик не показывает! Где конкретно он находится?
[QUOTE=Veruskin;11075166]Девочки, что-то мне ДубльГис этот садик не показывает! Где конкретно он находится?[/QUOTE]
в Дубль Гисе не написано что это садик - просто строение -Терешковой 45 а - возле лицея №53 (между Ген.Петрова и Терешковой) :)
[QUOTE=Зайцева;11075261]в Дубль Гисе не написано что это садик - просто строение -Терешковой 45 а - возле лицея №53 (между Ген.Петрова и Терешковой) :)[/QUOTE]
Да, спасибо, я поняла! Насколько я помню, этот садик всегда считался хорошим, даже в "наше время"!:)
[QUOTE=Veruskin;11075307]Да, спасибо, я поняла! Насколько я помню, этот садик всегда считался хорошим, даже в "наше время"!:)[/QUOTE]
раньше все садики были хорошими :(
[QUOTE=Arta;11002334]... другой сад, заметьте ;)
Но, конечно же, вы лучше знаете о других садах, чем те, которые водят туда своих детей :D[/QUOTE]
Там написано пдовольно доступно,[U]от того,что знаю какой 224 сад,вожу ребенка в другой!А могла бы не морочиться,а просто выйти из подъезда и войти в 224.[/U]:rtfm:
вам не нравится - вы и не ходите. Ей нравится, и ее ребенок туда ходит.
Все относительно в нашем мире :))))))))
девочки подскажите где находиться "укртелекомовский" садик ,оч надо...
и еще вопросик может кто-то знает о садике на Варненской 151 кажеться(логопедический),что там к чему...
от меня всем плюсики за ответы...
[QUOTE=кузичка;11122887]и еще вопросик может кто-то знает о садике на Варненской 151 кажеться(логопедический),что там к чему...
от меня всем плюсики за ответы...[/QUOTE]
Это садик компенсирующего типа для детей с нарушениями речи, перед поступлением проходят гор. мед.комиссию, курирует этот садик очень хорошая логопед, в остальном Вам лучше всё самим посмотреть.
п.с. написала не за плюсик, а потому что это был один из вариантов д/с, в который мы должны были поступать, еще есть 174-й(Филатова/Космонавтов) с логопедическими группами.
[QUOTE=кузичка;11120217]девочки подскажите где находиться "укртелекомовский" садик ,оч надо...[/QUOTE]
ОШКОЛЬНОЕ УЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ № 36 ОДЕССКОЙ ДИРЕКЦИИ УГПЭС "УКРТЕЛЕКОМ"
65065, Одесса, ул. Варненская, 12/6
Тел: 610280, 616702
Это сад возле портовского, за ним если смотреть с ул. Ген. Петрова
девочки огромное спасибо за инфу очень пригодилось...
Девочки, кто-то отдал ребенка в сад без Одесской прописки? Расскажите, пожалуйста как и чего! Ооочень надо!!! СПАСИБО!!!
А кто-то знает в 171 саду есть логопед?
[QUOTE=Виктуся;11319695]А кто-то знает в 171 саду есть логопед?[/QUOTE]
Ну вобще этот сад не логопедический.... поэтому - вряд ли.... мы ходим в этот сад, но с логопедом не сталкивались.
[QUOTE=Виктуся;11319695]А кто-то знает в 171 саду есть логопед?[/QUOTE]
Нет, в 171 саду нет логопеда.
СПАСИБО!!!!
Девочки, я живу на Черемушках. Но ищу садик не обязательно в этом районе, хотя желательно. Нужен садик с упором на развитие, типа "для вундеркиндов", что-то типа школ раннего развития, но более профессиональный и на целый день.
Слышал кто-то что-то подобное в городе ?
[QUOTE=Irinairina;11337288]Девочки, я живу на Черемушках. Но ищу садик не обязательно в этом районе, хотя желательно. Нужен садик с упором на развитие, типа "для вундеркиндов", что-то типа школ раннего развития, но более профессиональный и на целый день.
Слышал кто-то что-то подобное в городе ?[/QUOTE]
Это, наверное, частный должен быть. Но на целый день .... деткам нельзя такой перегруз, все равно, если и существует такой сад, то занятий там пару часов как в школе развития.
[QUOTE=Pavelolka;11338904]Это, наверное, частный должен быть. Но на целый день .... деткам нельзя такой перегруз, все равно, если и существует такой сад, то занятий там пару часов как в школе развития.[/QUOTE]
Да, тоже смотрю что государственных нету таких.
Думала, может есть какие-то по программе государственной поддержки одаренных детей :) Ага, как же !
[QUOTE=Irinairina;11339147]Да, тоже смотрю что государственных нету таких.
Думала, может есть какие-то по программе государственной поддержки одаренных детей :) Ага, как же ![/QUOTE]
в центре города есть такой гос-ный,там есть разные группы,логопедические,по методике Монтесори и т.п. №19
далекова-то только
[QUOTE=кузичка;11339693]в центре города есть такой гос-ный,там есть разные группы,логопедические,по методике Монтесори и т.п. №19
далекова-то только[/QUOTE]
Спасибо! Сейчас почитаю
[QUOTE=Irinairina;11339147]
Думала, может есть какие-то по программе государственной поддержки одаренных детей :) Ага, как же ![/QUOTE] например? что вы хотите, чтоб было в садике дополнительно?
[QUOTE=Arta;11355571]например? что вы хотите, чтоб было в садике дополнительно?[/QUOTE]
Я уже и сама не знаю. :search:
Просто к нашему возрасту (летом 2 года) мы очень многого достигли. Не хочу расписывать достоинства ребенка, но я реально боюсь, что садик его "испортит". К примеру, он ХОРОШО читает, а в садике ему начнут показывать буквы.
Вот и подбираю садик, где бы его эти задатки не забивали, а развивали. А для этого все или почти все дети должны быть к примеру читающими.
Ещё не нашла такого. Ищу.
[QUOTE=Irinairina;11360885]Я уже и сама не знаю. :search:
Просто к нашему возрасту (летом 2 года) мы очень многого достигли. Не хочу расписывать достоинства ребенка, но я реально боюсь, что садик его "испортит". К примеру, он ХОРОШО читает, а в садике ему начнут показывать буквы.
Вот и подбираю садик, где бы его эти задатки не забивали, а развивали. А для этого все или почти все дети должны быть к примеру читающими.
Ещё не нашла такого. Ищу.[/QUOTE]
Вряд ли найдете такой госсадик, где детки в 2 годика уже читают и т.д. и т.п., скорее всего Вам придется искать ШРР или частный сад, и то чтобы взяли такого малыша в более старшую группу(4-5 лет).
Просто к нашему возрасту (летом 2 года) мы очень многого достигли. Не хочу расписывать достоинства ребенка, но я реально боюсь, что садик его "испортит". К примеру, он ХОРОШО читает, а в садике [B]ему начнут показывать буквы.[/B]Вот и подбираю садик, где бы его эти задатки не забивали, а развивали. А для этого [B]все или почти все дети должны быть к примеру читающими[/B].
Ему не только в садике, а ещё и в школе будут показывать буквы.:)
Такого садика, где в вашем возрасте все дети были бы читающими, вы не найдёте даже частного. ИМХО:)
В садике на первом месте совсем другие задачи, прежде всего, ребёнок обучается навыкам самообслуживания, общению со сверстниками, в детском коллективе малыш приобретет важнейшие навыки, связанные с развитием сферы общения, учится устанавливать контакты, отстаивать свои права.
Посещение группы приучает ребенка взаимодействовать с другими детьми на основе договоренности. Дети учатся ждать своей очереди, умерять личные желания, делится тем, что имеют сами. Они не просто привыкают друг к другу, а завязывают тесные отношения, подражают и учатся тому, что не умеют сами. Вы можете сказать, что в неполных 2 года вашему ребёнку всё это не надо и в дальнейшем не понадобится?
Программу обучения и воспитания в саду можно найти в нете, при желании, и ознакомиться.
Мой крестник, например, ходил в садик 4 года (с яслей), кроме того, в "Вундеркинд" (при 69 школе), так вот, он шёл в школу в свои неполные 7 лет и не умел читать (на мой вопрос, что же они делали в этом вундеркинде 2 года, его мама ответила - логически мыслить, вообще, думать, развивали память, внимание, готовили руку к письму...)
Вот нашла:[QUOTE]...размышлять, объяснять получаемые результаты, сравнивать, высказывать предположения, проверять, правильны ли они, наблюдать, обобщать и делать выводы. Необходимо учить подмечать закономерности, сходство и различие, выполнять упражнения, направленные на развитие внимания, наблюдательности, памяти, задания логического характера, которые тесно связаны с такими приемами логического мышления, как анализ, сравнение, синтез, обобщение.[/QUOTE]
Кстати, на тестах при поступлении в школу не спрашивают, умеет ли ребёнок читать.
Так вот, этот мой крестник легко учится на отлично, сейчас заканчивает 4 класс, дети тайным голосованием выбрали его президентом класса.
[QUOTE=Кира!;11368419]Ему не только в садике, а ещё и в школе будут показывать буквы.:)
Такого садика, где в вашем возрасте все дети были бы читающими, вы не найдёте даже частного. ИМХО:)
В садике на первом месте совсем другие задачи, прежде всего, ребёнок обучается навыкам самообслуживания, общению со сверстниками, в детском коллективе малыш приобретет важнейшие навыки, связанные с развитием сферы общения, учится устанавливать контакты, отстаивать свои права.
Посещение группы приучает ребенка взаимодействовать с другими детьми на основе договоренности. Дети учатся ждать своей очереди, умерять личные желания, делится тем, что имеют сами. Они не просто привыкают друг к другу, а завязывают тесные отношения, подражают и учатся тому, что не умеют сами. Вы можете сказать, что в неполных 2 года вашему ребёнку всё это не надо и в дальнейшем не понадобится?
Программу обучения и воспитания в саду можно найти в нете, при желании, и ознакомиться.
Не буду с вами спорить. Со всем согласна. Просто если ко всему этому ещё был бы и иной подход к обучению, было бы очень хорошо.
[QUOTE=Irinairina;11368958]Не буду с вами спорить. Со всем согласна. Просто если ко всему этому ещё был бы и иной подход к обучению, было бы очень хорошо.[/QUOTE]Они же имеют программу, так сейчас по этой программе, они не имеют права готовить ребёнка к школе, как раньше. Пусть более просвещённые в этом вопросе расскажут.:rose:
в 2 года их ни в каком саду тексты читать не учат и технику чтения не отрабатывают. Это точно :)
можно даже не искать :))))))))))
[QUOTE]я реально боюсь, что садик его "испортит". К примеру, он ХОРОШО читает, а в садике ему начнут показывать буквы [/QUOTE] а как это его "испортит"? Будет ребенок знать, что слова состоят из слогов, а слог состоит из букв. Узнает чем буква от звука отличается, например. Сомневаюсь, что в неполных 2 года он это знает и понимает ;)
К тому же как и писали, учеба и чтение - далеко не самое основное, что дается в садике/школе. Я бы сказала даже, что очень и очень второстепенное (в саду тем более - кроме чтения, складывания у умножения человек должен оооооочень многому научиться).
Хороший сад нужен (если нужен) - это да, но упор на чтение делать все-таки не стоит, на мой взгляд :rose:
кому в какой детский сад пишите .
гороно зп урезали, теперь предоставляется платная услуга :laugh:
кто может дать информацию о садике Малятко на Терешковой? Очень интересует к какому воспитателю лучше пойти....младшая группа!!! Спасибо
Малятко это гос сад?? а где именно на терешковой?
[QUOTE=ИРМАНИ;11462996]кто может дать информацию о садике Малятко на Терешковой? Очень интересует к какому воспитателю лучше пойти....младшая группа!!! Спасибо[/QUOTE]
Это кажется 49-й садик...
да вроде бы 49-й садик.
а про 49й тут целая тема где то была,
вот [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=224471[/url]
Спасибо!
Мамули и их детишки,подскажите за 239 сад он летом работает?я хотела бы малышку отдать в 1 год9 мес. в мае -июне,так что бы до осени свыклась и одаптировылась.кто ходил летом туда как отзывы?зарание спасибо)))
[QUOTE=облачная;11558492]Мамули и их детишки,подскажите за 239 сад он летом работает?я хотела бы малышку отдать в 1 год9 мес. в мае -июне,так что бы до осени свыклась и одаптировылась.кто ходил летом туда как отзывы?зарание спасибо)))[/QUOTE]
Я вот сейчас как раз бегаю со сбором документов в этот сад.... идем в конце мая в ясли... малому будет 1год и 11 мес... тоже идем из расчета, что к осени как раз пройдет процесс адоптации...
А со скольки берут в этот 239 садик?
С 1и7 можно пробовать.
а кто что знает о Сказке сад № 224 на Филатова за Сильпо) сейча оформляем документы на сентябрь очень бы хотелось услышать отзывы.
[QUOTE=инри29;11692522]а кто что знает о Сказке сад № 224 на Филатова за Сильпо) сейча оформляем документы на сентябрь очень бы хотелось услышать отзывы.[/QUOTE]
Навигатор по разделу в помощь, в нем как раз имеется ссылка на этот садик:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=241248"]https://forumodua.com/showthread.php?t=241248[/URL]
подскажите о садике "Пингвин".....раннее слышала, что там ниже среднего уровня...
[QUOTE=ИРМАНИ;11716786]подскажите о садике "Пингвин".....раннее слышала, что там ниже среднего уровня...[/QUOTE]
А в "Навигатор" заглянуть не пробовали?:) Есть отдельная тема с отзывами по этому садику:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=330124"]https://forumodua.com/showthread.php?t=330124[/URL]
Мамочки, а есть кто-нибудь из садика № 49, на Терешковой - мы собираемся в сад, пока приглянулся этот - хотелось бы мнения послушать ..
[QUOTE=Ne_Sovsem_Angel;11893013]Мамочки, а есть кто-нибудь из садика № 49, на Терешковой - мы собираемся в сад, пока приглянулся этот - хотелось бы мнения послушать ..[/QUOTE]
Спрашивайте и слушайте, отзывы уже есть:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=224471"]https://forumodua.com/showthread.php?t=224471[/URL]
уже нашла, спасибо ))
а кто что скажет за садик за м-ном "Черномор" на Терешковой, кажется №197?
[QUOTE=Аленка_;11909384]а кто что скажет за садик за м-ном "Черномор" на Терешковой, кажется №197?[/QUOTE]
Говорят тут за 197-й садик разное:)))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=306100"]https://forumodua.com/showthread.php?t=306100[/URL]
[QUOTE=Кира!;9485865]Раньше 2 лет не возьмут. Подойдите к заведующей, она нормальная женщина, всё расскажет.[/QUOTE]
Лучше бабушке если на жизнь не хватает, ребенок до 2,7 очень требует много внемания и заботы, а болезни. Не все так просто. Работа.
наймите няню и развивайте дальше в течении всего дня и ночи..только что он будет делать в 1 классе?
[QUOTE=Мариулка;11990488]наймите няню и развивайте дальше в течении всего дня и ночи..[B]только что он будет делать в 1 классе?[/B][/QUOTE]
Поддерживаю. Знаю ребёнка, который очень легко схватывает материал и в ШРР преподаватель нарадоваться не мог, насколько же способный ребёнок, точно будет отлично учиться в школе. Ага, а до школы было ещё 3 года. Недавно встретились, спрашиваю, как дела? В сентябре в школу, ребёнок развит, умён и самостоятелен, а вот интерес к учёбе потерян ПОЛНОСТЬЮ (по словам мамы). Извините за оффтоп.
Девочки а кто что слышал за садик для моряков(не помню номер)или может кто подскажет где за него можно почитать?:)
Честно говоря детей которые в 2 года ХОРОШО читают еще не видела.У вас просто вундеркиндер:)Мой ребенок (мальчик)ему скоро 2 года и он кроме мама,папа,баба,дай и ало не чего вообще не говорит:(
[QUOTE=mamana;11995798]Девочки а кто что слышал за садик для моряков(не помню номер)или может кто подскажет где за него можно почитать?:)[/QUOTE]
Припортовый что ли?
[QUOTE=Мариулка;11990488]наймите няню и развивайте дальше в течении всего дня и ночи..только что он будет делать в 1 классе?[/QUOTE]
Няня есть. Спасибо за совет. :)
[QUOTE=mamana;11995798]Девочки а кто что слышал за садик для моряков(не помню номер)или может кто подскажет где за него можно почитать?:)[/QUOTE]
На Черемушках насколько я знаю есть только один это 190-й припортовый, опалата для обычных детей 100 грн. в день, отзывы можно почитать здесь:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=239756"]https://forumodua.com/showthread.php?t=239756[/URL]
Pavelolka Вроде как да.
Panty Как всегда огромное спасибо!++++:)
Ой,как хочется послушать Вашего ребенка, как он читает))):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сколько живу,а не видела еще, чтоб читали до 2 лет!!!!
Буквы знаю - да,может слоги складывает,но чтоб читать...мало верится.
Моя старшая читала в 4 года,но не в 2,а счас я думаю,зачем ребенка загружать,пойдет в школу - будет еще грузится,а счас пусть ребенок играет,отдыхает,а за этой учебой и детство стороной пройдет!!!
[QUOTE=mamana;11995929]Честно говоря детей которые в 2 года ХОРОШО читают еще не видела.У вас просто вундеркиндер:)Мой ребенок (мальчик)ему скоро 2 года и он кроме мама,папа,баба,дай и ало не чего вообще не говорит:([/QUOTE]
Вы не расстраивайтесь - это нормальное развитие ребенка!!!Моя старшая в 1 год стихи на страницу рассказывала,а младший - пока в детсад не пошел в 2 года,то говорил очень мало,а потом язык развязался,что не переговоришь)))
[QUOTE=Кира!;11994872]Поддерживаю. Знаю ребёнка, который очень легко схватывает материал и в ШРР преподаватель нарадоваться не мог, насколько же способный ребёнок, точно будет отлично учиться в школе. Ага, а до школы было ещё 3 года. Недавно встретились, спрашиваю, как дела? В сентябре в школу, ребёнок развит, умён и самостоятелен, а вот интерес к учёбе потерян ПОЛНОСТЬЮ (по словам мамы). Извините за оффтоп.[/QUOTE]
Это точно,Вы правы на 100%,моя доча ей 5 лет(в 4 года читала,задачки элементарные решала,на компе печатала и т.д.)а потом казала - [B]я ненавижу вашу школу и ваши уроки[/B]!!!и я полностью прекратила это дело,я дала ей время на игры,на баловство,и только спустя пол года,у нее возвращается желание к учебе...но я даже не настаиваю на занятиях,чтоб опять его не отбить!!!Вот с сентября пойдет на подготовку к школе - может в коллективе и с опытным преподавателем - процесс будет интереснее!!!А счас у нас ТАБУ!!!:stop:
мое мнение что таким образом родители лешают ребенка детства.всему свое время.по своему опыту знаю когда преподавала в 1м классе деткам то те детки которые пришли с базой им было не интересно они просто сидели им было скучно они говорили что все это уже знают и что в школу им ходить уже не надо и тут происходил переломный момент когда они в школу они ожидали чего то нового интересного увлекательного а потом оказывается что они все это знают.да и поведение резко меняется начинают выкрикивать хотят обратить на себя внимание а если учитель не спросил ребенка,а ведь он знал начинаются обиды слезы.сама учитель и не собираюсь делать из своего ребенка вундеркинда пойдет в сад, если надо будет помогу,подскажу а сейчас пусть наслаждается!
подскажите а 224 Сказку уже подали заявки в рано?
Сказка это на Филатова, за Сильпо?
Если да, то там вроде уже набрали группу. То ли 11, то ли 12 мая был "набор"
Девочки в теме о логопедическом садике что-то глухо. Вдруг сюда кто зайдет? Очень интересует сколько нужно, чтобы отблагодарить заведующую? ребенок в садик попадает по направлению. Если можно в личку.
224 Сказка 26 набор в саду.вторник последний день взять в рано путевку. наберают одну группу 30 человек.в платную только с 2и6 2и7 берут.
Девочки - помогите, что за 174 садик? Ребенка отправляют в этот садик... а хотим в 193. Комиссия на Канатной - не подписывает((((((((
[QUOTE=wicka;12097808]Девочки - помогите, что за 174 садик? Ребенка отправляют в этот садик... а хотим в 193. Комиссия на Канатной - не подписывает(((((((([/QUOTE]
Хороший садик с логопедическими группами. В 193 попасть не реально просто по направлению. Ищите отзывы, я писала о нем.
[QUOTE=wicka;12097808]Девочки - помогите, что за 174 садик? Ребенка отправляют в этот садик... а хотим в 193. Комиссия на Канатной - не подписывает(((((((([/QUOTE]
174-й это садик с логопедическими группами, если заведующая из 193-го не даст добро, то вам комиссия путевку не подпишет в него точно, мы год назад этим вопросом как раз занимались. В результате попали в совершенно другой садик и очень довольны.
[QUOTE=Panty;12104108]174-й это садик с логопедическими группами, если заведующая из 193-го не даст добро, то вам комиссия путевку не подпишет в него точно, мы год назад этим вопросом как раз занимались. В результате попали в совершенно другой садик и очень довольны.[/QUOTE]
Вы ходите в 174? Скажите у вас есть улучшения в развитии речи? Мы сейчас собираем документы в 193. попытаемся попасть туда. но хотелось бы узнать как обстоят дела в 174. заранее благодарна:)
Девочки кто-то может слышал про интегрированную группу в центре реабилитации Корчака на Гайдара 3-а? знаю что в группе 4-6 детей больных остальные здоровые. и как вообще они там вместе уживаются? плюсы это бассейн и лошади, а как все остальное? пожалуйста отзовитесь, чьи здоровые дети туда ходят!
[QUOTE=азовушка;12105293]Вы ходите в 174? Скажите у вас есть улучшения в развитии речи? Мы сейчас собираем документы в 193. попытаемся попасть туда. но хотелось бы узнать как обстоят дела в 174. заранее благодарна:)[/QUOTE]
Нет, мы ходим в 235-й детский садик. Улучшения в речи есть и значительные.
[QUOTE=азовушка;12105448]Девочки кто-то может слышал про интегрированную группу в центре реабилитации Корчака на Гайдара 3-а? знаю что в группе 4-6 детей больных остальные здоровые. и как вообще они там вместе уживаются? плюсы это бассейн и лошади, а как все остальное? пожалуйста отзовитесь, чьи здоровые дети туда ходят![/QUOTE]
Интегрированную группу видела регулярно, т.к. ходили в бассейн, а они после нас приходили. Детей в группе не больше 10, сильно тяжелобольных именно в этой группе не замечала(у них еще есть детский сад отдельно). Знаю что там с детками постоянно занимаются помимо бассейна, лошадок и логопеда, но попасть туда очень трудно, т.к. места забиваются заранее и больше положенного количества не принимают. Насчет питания, оплаты и распорядка дня рассказать не могу, т.к. незнаю.
мы туда как раз в этом году попадаем.. только вот решаем куда идти в 193 или в центр реабилитации. в 193 еще неизвестно попадем или нет.. скажите а в 235 сложно попасть? и как вы на бассейн записались? насколько я знаю туда только с направлением.
[QUOTE=азовушка;12111387]мы туда как раз в этом году попадаем.. только вот решаем куда идти в 193 или в центр реабилитации. в 193 еще неизвестно попадем или нет.. скажите а в 235 сложно попасть? и как вы на бассейн записались? насколько я знаю туда только с направлением.[/QUOTE]
Если в интегрированную группу при реабилитационном центре, то на мой взгляд лучше в нее: деток меньше, внимания уделяется больше, занятия соответствующие+ занятия в бассейне ведет Инга Александровна, у которой мы в свое время отплавались.:good:
В центр Корчака попали по программе ранней реабилитации, после основной консультации с Ириной Викторовной и благодаря ей, золотой человек.:rose:
В 235-й попадают после прохождения гормедкомиссии на Канатной и в основном по направлению, нам туда именно Крыжановская советовала и я довольна что мы к ее совету прислушались.
спасибо огромное за ответ) будем думать
[QUOTE=wicka;12079227]Девочки в теме о логопедическом садике что-то глухо. Вдруг сюда кто зайдет? Очень интересует сколько нужно, чтобы отблагодарить заведующую? ребенок в садик попадает по направлению. Если можно в личку.[/QUOTE]
а вы уже попали в этот 193? если да, то как? направление это ведь не все, может не быть места..стояли в очереди или по знакомству? оч.надо спасибо
пошли без знакомства и не попали. Комиссию племянница прошла. Она действительно не говорит. Но когда пришли за путевкой на Канатную, там сказали, что если еще раз услышат про 193 садик - кидаться начнут - это раз. Второе - отправили в 174. В следующую пятницу - поедет сестра за путевкой.
cпасибо.. перспектива печальная..:(
Я в шоке, так что в 193 даже не стоит и пытаться?!:(
я не знаю, а может Вам повезет?
[QUOTE=Alenkaya;12150727]Я в шоке, так что в 193 даже не стоит и пытаться?!:([/QUOTE]
Туда надо было пытаться в феврале-марте, в конце мая группы уже сформированы, разве что у Вас есть связи и через них пытаться пробиться.
Моя сестра когда пришла в 193 садик пару недель назад, заведующая даже не стала разговаривать. Охранник дал ее телефон, и общались они в телефонном режиме.
[QUOTE=Panty;12154818]Туда надо было пытаться в феврале-марте, в конце мая группы уже сформированы, разве что у Вас есть связи и через них пытаться пробиться.[/QUOTE]
Это на этот год группы сформированы? Или на следующий?:( Мы на след. планируем
[QUOTE=Alenkaya;12161118]Это на этот год группы сформированы? Или на следующий?:( Мы на след. планируем[/QUOTE]
Это сформированы группы на 2010-2011 гг., если же Вы планируете в 2011 году отдавать, то с учетом того, как быстро набираются группы, начинайте подходить к заведующей с декабря 2010.