-
[QUOTE=wazlaw;1428859]
ЗЫ: Раньше в средних школах обязательным предметом был "основы ПДД", тогда школьники прекрасно знали что значит понятие "перебегание дороги перед близкоидущим транспортом" - т.е. прежде чем выходить на переход - надо головой сначала активно покрутить...[/QUOTE]
Вы удивитесь, но сие встречается и сейчас, только в детских садах !
Я была очень приятно удивлена, когда воспитательница моей дочки на прогулке во дворе детского садика, расчертила дорогу, нарисовала зебру, и поставила игрушечные машины. Подробно рассказала, как необходимо переходить улицу, и в игровой форме малыши учились это делать :good:
Надеюсь, что это не единичный случай :rolleyes:
-
[QUOTE=Sergey_s;1428480]Ты сначала спрашивай а потом говори кто и на чём ездит...
вот ты скажи ка на чем ездишь зимой, сколько дней простоял из за снега и льда???сколько маши из сугроба помог вытянуть??сколько раз застрял?? А я езжу на летней летом GoodYear Excellence. зимой на зимней
Gislaved Nord Frost - 3 спереди, GoodYear UltraGrip Extreme сзади.
зимой ситуация была- по посмитного вверх от генуэзской подымался, галант впереди стал, шлифует и начал потехоньку сползал, на встречке соответственно встречники, пришлось на тротуар выскакивать (пешеходов небыло и снега пока ещё немного 3-4см) объехал, сам удивился...
а какая у тебя резина?? и сколько тормозной путь???[/QUOTE]
Очень рад за тебя, что ты ездишь на хорошей зимней резине. Кто еще на ней ездит? Может тот галант, который сползал назад?
Вообще, непонятно про что был пост. Хотел похвастаться - создай ветку и рассказывай на какой резине ты ездишь и скольким людям помог.
-
[QUOTE=wazlaw;1428859]...хотя бы, их с тем, что машина тяжелая, железная, остановить ее на месте - практически невозможно...
[/QUOTE]
Это должен учитывать водитель! И никак не пешеход! Он что, должен на глаз прикидывать твою массу и скорость, а потом высчитывать твой тормозной путь? Особенно данная задача интересно для запорожца груженного кирпичами.
[QUOTE]
А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!
[/QUOTE]
То, что вбили - правильно. Еще бы вбили это водителям. Но смотреть, по сторонам, конечно, нужно. Но пешеход обязан убедится ПЕРЕД тем как идти по пешеходному, после - он уже это делать не обязан.
[QUOTE]
Теперь рассмотрим ситуацию: я как-то лечу очень быстро, спешу куда-то (сейчас уже не помню куда и зачем),
[/QUOTE]
вот именно - лечу, сам не знаю зачем. Может лететь не стоило бы??? Особенно, зимой...
[QUOTE]
зима еще не кончилась, но снег уже растаял как-то быстро, на мне почти новая Хакапелита шипованная, подъезжаю к переходу - и тут на него выходит пишоход... Я по тормозам - глухо... Как оказалось, шипы на асфальте не то что не помогают - просто вредят...
[/QUOTE]
Офигеть, какое откровение. Вот вам и пример. Человек не знает элементарных правил поведения машины на дороге.
[QUOTE]
В общем, машина, не останавливаясь, едет с той же скоростью (или почти с той же, возможно, какое-то торможение было, только я его совсем не почувствовал, может с переляку)... Я ему ФА-ФА - ноль эмоций, идет не торопясь, даже головы не повернув, то ли глухой, то ли (что вероятнее) сильно правильный... В общем, как-то с трудом я выкрутился. А если бы сбил человека? Понятно - мне ТЮРЬМА и я сел. Сижу. Но жив, и слава Богу - здоров. А пИшОходу? В лучшем случае - больничная койка надолго... В худшем - прописка на 2 метра ниже нулевой отметки. НАВСЕГДА... И что ты, как пешеход, который прав, доказал? Кому?.. А ситуации разные бывают - или я лечу на шипах по асфальту, или кто-то пьяный за рулем, или стрит-рейсеры увлеклись, или тормоза отказали...
ЗЫ: Раньше в средних школах обязательным предметом был "основы ПДД", тогда школьники прекрасно знали что значит понятие "перебегание дороги перед близкоидущим транспортом" - т.е. прежде чем выходить на переход - надо головой сначала активно покрутить...[/QUOTE]
Пешеход все правильно сделал (что головы не повернул на фа-фа). Кстати, когда он был перед пешеходным, он бы тебя бы и не увидел (ты же быстро ехал - следовательно, был далеко) То же самое касается стритрейсеров.
-
[QUOTE=wazlaw;1428859]
А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ! [/QUOTE]
Видишь ли, учитывая культуру многих наших водителей - выход в наглую на пешеходный переход во многих случаях единственная возможность перейти дорогу.
-
[QUOTE=maxx™;1429577]Видишь ли, учитывая культуру многих наших водителей - выход в наглую на пешеходный переход во многих случаях единственная возможность перейти дорогу.[/QUOTE]
Не далее как вчера вечером...
Переход , гда Пироговская сворачивает направо на пр Шевченко... Две козы становятся на зебру и на ней начинают прикуривать!!! Причем где-то в метре от бордюра... Вот вам и культура поведения на дороге... Пришлось поучить: подождал, пока прикурят, а потом как дал гудок - а он у меня как паровозный - да по газам (на нейтрали) взревел - так их сдуло, аж юбчонки задрались!!!
-
[QUOTE=Mizantrop;1429615]Не далее как вчера вечером...
Переход , гда Пироговская сворачивает направо на пр Шевченко... Две козы становятся на зебру и на ней начинают прикуривать!!! Причем где-то в метре от бордюра... Вот вам и культура поведения на дороге... Пришлось поучить: подождал, пока прикурят, а потом как дал гудок - а он у меня как паровозный - да по газам (на нейтрали) взревел - так их сдуло, аж юбчонки задрались!!![/QUOTE]
Вот вам и культура поведения на дороге водителей...
-
[QUOTE=TUBE;1429640]Вот вам и культура поведения на дороге водителей...[/QUOTE]
Вы меня конечно простите, но проезжая часть - это не место для курения, общения и прогулок. :rtfm:
Проезжая часть - на то она и называется "ПРОЕЗЖАЯ". Мы же не обсуждаем гонки по тротуарам? :)
И в данном конкретном случае я поддерживаю водителя - здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".
-
[QUOTE=TUBE;1429640]Вот вам и культура поведения на дороге водителей...[/QUOTE]
Восхищен???
-
[QUOTE]здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".[/QUOTE]
Вау...где же здесь хамство??? Подача звукового сигнала хамством не является, а прогазовка - так и подавно...
Я так понимаю, что TUBE на моем месте поступил бы иначе - выскочил бы из машины с зажигалкой и услужил бы дамам???
-
[QUOTE=Mizantrop;1429800]Вау...где же здесь хамство??? Подача звукового сигнала хамством не является, а прогазовка - так и подавно...
Я так понимаю, что TUBE на моем месте поступил бы иначе - выскочил бы из машины с зажигалкой и услужил бы дамам???[/QUOTE]
Ага, и юбочки поправил :D щоб не видно и не стыдно :D
P.S. Слово хамство написала в кавычках :)
-
[QUOTE=TUBE;1429524]Очень рад за тебя, что ты ездишь на хорошей зимней резине. Кто еще на ней ездит? Может тот галант, который сползал назад?
Вообще, непонятно про что был пост. Хотел похвастаться - создай ветку и рассказывай на какой резине ты ездишь и скольким людям помог.[/QUOTE]
ты там в одном топике в притензию ко мне говорил что ечли большей тормозной путь, то нечего ездить зимой на летней лысой резине, было?,
так вот я аргументировал что ты не прав, а ты начем ездиш всё-таки?? может какраз на лысой летней?
...сорри за мусор в теме...
-
[QUOTE=Кatrusya;1429775]Вы меня конечно простите, но проезжая часть - это не место для курения, общения и прогулок. :rtfm:
Проезжая часть - на то она и называется "ПРОЕЗЖАЯ". Мы же не обсуждаем гонки по тротуарам? :)
И в данном конкретном случае я поддерживаю водителя - здесь его культура ни причём, он же не просто так "хамил".[/QUOTE]
Интересная позиция - хамить можно, если "не просто так" :)
Вообще-то, начинать надо с себя. Девченок я не оправдываю, но и водителя тоже не поддерживаю...
-
[QUOTE=Mizantrop;1429800]Вау...где же здесь хамство??? Подача звукового сигнала хамством не является, а прогазовка - так и подавно...
Я так понимаю, что TUBE на моем месте поступил бы иначе - выскочил бы из машины с зажигалкой и услужил бы дамам???[/QUOTE]
Не надо кидаться в крайности.
Иначе, что ж ты тогда не выскочил и мордой их об асфальт - чтобы в следующий раз не курили на дороге.
Кстати, подача звукового сигнала просто так в городе запрещена, если кто не знает.
-
[QUOTE=Sergey_s;1429826]ты там в одном топике в притензию ко мне говорил что ечли большей тормозной путь, то нечего ездить зимой на летней лысой резине, было?,
так вот я аргументировал что ты не прав, а ты начем ездиш всё-таки?? может какраз на лысой летней?
...сорри за мусор в теме...[/QUOTE]
Если уж сильно интересно - то зимой езжу на Continental WinterContact, если не ошибаюсь.
И в чем я не прав был? Что конкретно ты ездишь на летней лысой резине? С тобой - да, не прав. Ты молодец! Вот все бы так ездили! :)
Но очень много народа экономит на резине. Пример - галант из твоего же поста.
да, с мусором поддерживаю - больше эту тему не развиваем :)
-
TUBE, не надо меня учить, я сам прекрасно знаю, что в той ситуации был не прав, и вовсе не горжусь собой. Только ты ничего не понял - я имел в виду: какой понт пешеходу доказывать свое право ценой собственных здоровья или жизни?
ЗЫ: с тех пор в те редкие моменты, когда я пешеход - сто раз подумаю, прежде чем дорогу переходить
-
[QUOTE=wazlaw;1430830]
... что в той ситуации был поцем...[/QUOTE]
Ай как не стыдно , сдесь между прочим дамы :punish:
-
[QUOTE=Кatrusya;1430868]Ай как не стыдно , сдесь между прочим дамы :punish:[/QUOTE]
Прошу прощения, уже исправился :)
-
[QUOTE=wazlaw;1428859]по поводу пешеходов - согласен с предыдущими докладчиками: надо бы их как-то обучить ПДД, причем в деталях... Даже не то, чтобы знать правила и свои права - сопоставить, хотя бы, их с тем, что машина тяжелая, железная, остановить ее на месте - практически невозможно... А то вбили себе в голову: я - пишоход, на зебре меня все ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ! Ну, должны, и что? Вы, ребята, все просто в споре излагаете свои доводы исходя из своей позиции водителя. А теперь поставьте себя на место пешехода. Вы выходите на зебру, полностью уверены в своей правоте, и даже не смотрите по сторонам. А зачем? Все водители ОБЯЗАНЫ ВАС ПРОПУСТИТЬ!
...[/QUOTE]
пример: ты выезжаешь по неглавной дороге на перекресток скажем на легковушке, по главной выскакивает "Камаз" на этот же перекресток.
вопрос: "Камазу" пофиг то что машина у тебя тяжелая, железная и ты ее не можешь сразу остановить? я думаю пофигу, и он переедет её как консервную банку
это ТЫ обязан, а не пешеход, когда же вы поймёте, водители?
[QUOTE]
У Вас "лишних" не 7 км/ч, а 27 км/ч. а +20 на которые Вы ссылаетесь - это тот лимит, превысив который, заносится отметка с талон предупреждений.[/QUOTE]
ну так если б было б на 7 меньше, то "лишних " бы не было
отсюда вывод: лишние всего 7 км/ч
-
[QUOTE=RGM;1432402]пример: ты выезжаешь по неглавной дороге на перекресток скажем на легковушке, по главной выскакивает "Камаз" на этот же перекресток.
вопрос: "Камазу" пофиг то что машина у тебя тяжелая, железная и ты ее не можешь сразу остановить? я думаю пофигу, и он переедет её как консервную банку[/QUOTE]
Не понял - к чему этот пример
[QUOTE=RGM;1432402]это ТЫ обязан, а не пешеход, когда же вы поймёте, водители?[/QUOTE]
Блин, да понятно, что ВОДИТЕЛЬ обязан!!!! Не надо это объяснять лишний раз!!!! Просто я УБЕДИТЕЛЬНЕЙШЕ прошу пешеходов понять, что им ОЧЕНЬ опасно расслабляться при выходе на проезжую часть! С нашей, блин, насквозь коррумпированной судебной системой... Какой-то придурок тебя собьет и отмажется, а тебе потом всю жизнь на лекарства работать... И это в лучшем случае...
ЗЫ: Кстати, касается всех учаснегов ДД - не забывайте, пожалуйста, о правиле "трех Д" - Дай Дорогу Дураку...
-
[QUOTE=RGM;1432402]
ну так если б было б на 7 меньше, то "лишних " бы не было
отсюда вывод: лишние всего 7 км/ч[/QUOTE]
Правила выучи. За 105 км/ч на трассе точно также останавливают и составляют протокол. Штраф 17 грн.
-
[QUOTE=Doglexx;1432641]Правила выучи. За 105 км/ч на трассе точно также останавливают и составляют протокол. Штраф 17 грн.[/QUOTE]
Не понял... Я что-то пропустил? Разве в ближайшие прошедшие пару месяцев были внесены изменения в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях)? Если нет, то КоАП не предусматривает санкций за превышение скорости менее чем на 20 км\ч. На трассе (т.е. имеется в виду - за пределами населенного пункта) если нет каких-либо дополнительных ограничений и мы не находимся на магистрали - действует ограничение скорости не более 90км\ч. Т.е. если мы едем с РЕАЛЬНОЙ скоростью 109 км\ч, радар у ГАИшника исправен - никакой пост с радаром не имет права нас штрафовать... ИМХО так.
-
[QUOTE=Doglexx;1432641]Правила выучи. За 105 км/ч на трассе точно также останавливают и составляют протокол. Штраф 17 грн.[/QUOTE]
вот ты и выучи, а то так и будут останавливать и штрафовать тебя за превышение менее чем на 20 км/час :laugh:
кстати, ты еще и штрафы платишь? ну воще, честный гражданин ))))))))))
[QUOTE=wazlaw]
Не понял - к чему этот пример
[/QUOTE]
этот пример показывает, что у пешехода главная дорога на пешеходном переходе (нерегулируемого), так же как и у "Камаза" в данном примере
поэтому, он и может идти по ней, не смотря по сторонам, и ничего удивительного
[QUOTE=wazlaw]
Просто я УБЕДИТЕЛЬНЕЙШЕ прошу пешеходов понять, что им ОЧЕНЬ опасно расслабляться при выходе на проезжую часть! С нашей, блин, насквозь коррумпированной судебной системой... Какой-то придурок тебя собьет и отмажется, а тебе потом всю жизнь на лекарства работать... И это в лучшем случае...
[/QUOTE]
на проезжую часть в неустановленном для этого месте - полностью СОГЛАСЕН , но никак ни на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!
а вот со вторым утверждением, как раз с нашей системой, тот кого сбили засудит тебя по судам, даже если он выбежал из кустов, внезапно, при свидетелях, на 2 красных света и из-за 3х автомобилей
ведь авто - это средство повышенной опасности, короче как оружие ;)
-
[QUOTE=RGM;1432757]поэтому, он и может идти по ней, не смотря по сторонам, и ничего удивительного
на проезжую часть в неустановленном для этого месте - полностью СОГЛАСЕН , но никак ни на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!
а вот со вторым утверждением, как раз с нашей системой, тот кого сбили засудит тебя по судам, даже если он выбежал из кустов, внезапно, при свидетелях, на 2 красных света и из-за 3х автомобилей
ведь авто - это средство повышенной опасности, короче как оружие ;)[/QUOTE]
Блин, ну, ребята, вы слышите только себя.... Да все правильно и все првы... Только зачем тому пешеходу вообще это было надо - отстаивать свое право ценой здоровья??? По судам таскать - в инвалидном кресле??? А что если просто этого не допускать? Помните правило: Дай Дорогу Дураку!!!
ЗЫ: Повторюсь - как Вы говорите "по судам таскать" он будет В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. В худшем - покоиться на цвинтаре.... (не дай Господь) И опять же - кому это было надо и что пешеход доказал? И кому? Самому себе? Ему в последнем случае уже не надо ничего доказывать...
-
это менты увидели, чте перед ними лопух и начали его разводить :laugh:
таким протоколом можно только подтереться - за превышение до 20км\ч
наказания [B]нет[/B] - только предупреждение.
-
[QUOTE=Igon;1433910]это менты увидели, чте перед ними лопух и начали его разводить :laugh:
таким протоколом можно только подтереться - за превышение до 20км\ч
наказания [B]нет[/B] - только предупреждение.[/QUOTE]
Уважаемый, поаккуратней с выражениями. Насчёт 17 грн я прогнал - это после 20 км/ч. А протокол и до 20 составляют.
-
[QUOTE=Doglexx;1434606]Уважаемый, поаккуратней с выражениями. Насчёт 17 грн я прогнал - это после 20 км/ч. А протокол и до 20 составляют.[/QUOTE]
я тебе открою секрет: ты опять прогнал
-
Насчёт чего именно?
До 20 км/ч - протокол.
А после 20 км/ч - статья 122 ч.1 - "Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч ...." от 8,5 до 17 грн.
-
[QUOTE=Doglexx;1434606]Уважаемый, поаккуратней с выражениями.[/QUOTE]
Согласен с Doglexx - ребята, будьте взаимовежливы :)
-
[QUOTE=Doglexx;1434687]До 20 км/ч - протокол.[/QUOTE]
Не согласен. Протокол составляется ТОЛЬКО в случае совершения лицом проступка (т.е. административного правонарушения). Повторюсь: в настоящий момент КоАПом не предусмотрена санкция за превышение скорости менее чем на 20 км/ч. Если не предусмотрена санкция - то и правонарушения нет. Вопрос: на каком основании составлен протокол? (вопрос риторический, можно не отвечать...)
-
[QUOTE=Doglexx;1434687]Насчёт чего именно?
До 20 км/ч - протокол.
А после 20 км/ч - статья 122 ч.1 - "Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч ...." от 8,5 до 17 грн.[/QUOTE]
протокол по какому случаю? ответ: по никакому
по этому же случаю, когда я пью чай, ко мне не приходит ГАИшник и не составляет протокол ;)
если тебя остановили ГАИшники и раскрутили на бабки за превышение менее чем на 20 км/час, то так и скажи, тебя поддержут и посоветуют впредь знать свои права
а нечего писать, что типа мы неправы и тд...
-
[QUOTE=RGM;1435757]протокол по какому случаю? ответ: по никакому
по этому же случаю, когда я пью чай, ко мне не приходит ГАИшник и не составляет протокол ;)
если тебя остановили ГАИшники и раскрутили на бабки за превышение менее чем на 20 км/час, то так и скажи, тебя поддержут и посоветуют впредь знать свои права
а нечего писать, что типа мы неправы и тд...[/QUOTE]
ЗАбыл указать главное - денег с меня не взяли.
Wazlaw значит ситуация была такова: еду по киевской, меня останавливает ГАИ - на радаре 104 км/ч. В протоколе в поле нарушение было написано "Перевыщив швыдкисть". И всё. Т.е. не о какой записи в талон речи не шло. Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства. И на это всё. Суда естественно не было.
-
[QUOTE=Doglexx;1436353]ЗАбыл указать главное - денег с меня не взяли.
Wazlaw значит ситуация была такова: еду по киевской, меня останавливает ГАИ - на радаре 104 км/ч. В протоколе в поле нарушение было написано "Перевыщив швыдкисть". И всё. Т.е. не о какой записи в талон речи не шло. Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства. И на это всё. Суда естественно не было.[/QUOTE]
Давно ехал? Если не давно - наверняка видел, что с киевской опять сделали... Вся в ремонтах, несчастная,... Немудрено, если эти сцуки где-то поставили знаки ограничения скорости - явно неадекватные :)
-
wazlaw ехал год назад. Вот в среду опять поеду посмотрю, что демоны наворотили.
-
[QUOTE=Doglexx;1436525]wazlaw ехал год назад. Вот в среду опять поеду посмотрю, что демоны наворотили.[/QUOTE]
Новых знаков ограничения скорости нет. Только "обгон запрещён". Ездила на этой неделе.
-
[QUOTE=Кatrusya;1436694]Новых знаков ограничения скорости нет. Только "обгон запрещён". Ездила на этой неделе.[/QUOTE]
на подъезде к Одессе почти везде 40. осенью, когда до этого ездил, по-моему спокойней было
-
[QUOTE=der_wolf;1437222]на подъезде к Одессе почти везде 40. осенью, когда до этого ездил, по-моему спокойней было[/QUOTE]
ГДЕ?! :search:
Новых не видела, только те, что раньше были. А так как Гайцы мою машину "любят" смотрю внимательно. Знак "40" стоит только там, где дорога переходит на встречную, там где ремонтируют, вместе со знаками "ремонта" и "перестроения". А она сейчас родная почти сразу за клеверным и переходит на встречную. Ну и перед "бывшим" постом ГАИ (70 и 50).
Может я чего-то упустила ?:shine:
-
[QUOTE=Doglexx;1436353] Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства. [/QUOTE]
развод.
изучай нормативную базу - тогда не будешь попадать ...
-
[QUOTE=Doglexx;1436353]Wazlaw значит ситуация была такова: еду по киевской, меня останавливает ГАИ - на радаре 104 км/ч. В протоколе в поле нарушение было написано "Перевыщив швыдкисть". И всё. Т.е. не о какой записи в талон речи не шло. Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства. И на это всё. Суда естественно не было.[/QUOTE]
Doglexx, вполне возможно, что на том участке где-то стоял знак с меньшим ограничением скорости, который ты не заметил. Второй вариант: они пытались тебя развести - и это им, к сожалению, удалось. Протокол ты подписал? А "швыдкисть" в протоколе была указана? Так они ее потом вписали - какую нужно...
-
wazlaw та я уже не помню, была указана там скорость или нет.
Я вот только одного понять не могу. Я что могу спокойно ездить со скоростью 79 км/ч по городу и ко мне менты не могут прикапаться?
-
[QUOTE=Doglexx;1441643]wazlaw та я уже не помню, была указана там скорость или нет.
Я вот только одного понять не могу. Я что могу спокойно ездить со скоростью 79 км/ч по городу и ко мне менты не могут прикапаться?[/QUOTE]
Именно так - в тех местах, где нет дополнительных ограничений скорости, где действует общее ограничение для населенных пунктов 60 км\ч. По крайней мер до тех пор, пока эту норму КоАПа не изменят в обратную сторону.
-
[QUOTE=Doglexx;1441643]wazlaw та я уже не помню, была указана там скорость или нет.
Я вот только одного понять не могу. Я что могу спокойно ездить со скоростью 79 км/ч по городу и ко мне менты не могут прикапаться?[/QUOTE]
Превышение скорости даже на 1км/ч является нарушением Правил Дорожного Движения, т.е достаточным основанием для остановки транспортного средства и устного предупреждения. Основанием же для административного взыскания дейсивительно является превышение максиммальной скорости более чем на 20 км/ч.
-
+1
Просто есть внутреннее распоряжение ДАИ составлять админпротокол только в случае превышения скорости на 20 км/ч, а в остальных ограничиваться устным предупреждением. Но т.к. наши дайцы ленивые, то тормозят они только тех кто превысил на эти самые +20 км/ч...
-
так ты уже и не помнишь, не знаешь, не видишь, так зачем было грубить и доказывать правоту, когда все говорят тебе обратное?
требую извинений с твоей стороны
-
[QUOTE=TUBE;1441893]+1
Просто есть внутреннее распоряжение ДАИ составлять админпротокол только в случае превышения скорости на 20 км/ч, а в остальных ограничиваться устным предупреждением. Но т.к. наши дайцы ленивые, то тормозят они только тех кто превысил на эти самые +20 км/ч...[/QUOTE]
Абсолютно согласен с GSX-R - теоретически. И с TUBE тоже согласен - только дело тут не в лености, а в экономии собственного продуктивного времени. Ну на кой черт им тратить свое время на устные предупреждения ЗАБЕСПЛАТНО???
-
[QUOTE=GSX-R;1441848]Превышение скорости даже на 1км/ч является нарушением Правил Дорожного Движения, т.е достаточным основанием для остановки транспортного средства и устного предупреждения. Основанием же для административного взыскания дейсивительно является превышение максиммальной скорости более чем на 20 км/ч.[/QUOTE]
В случае устного предупреждения, также составляется протокол "для отчётности" - когда ментам надо перед начальством отчитаться за проделанную воспитательную работу с водителями. Видимо в такой случай и я попал.
RGM извинятся не собираюсь, ибо не за что.
-
Ребята, помогите. :)
Я тут в соседней теме вопрос задала, но видимо лучше здесь.
Какое наказание предусмотрено за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения ? И если происходит ДТП, и водитель ":vomit:" (под наротиками тобиш)
Приравнивается к алкогольному или строже, или его вообще нет ?
-
2.9. Водителю запрещается:
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;
То есть, алкогольное опьянение перечислены в одном пункте с наркотическим и токсическим. Так что, видимо, наказание одинаковое.
-
[QUOTE=Кatrusya;1445282]Ребята, помогите. :)
Я тут в соседней теме вопрос задала, но видимо лучше здесь.
Какое наказание предусмотрено за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения ? И если происходит ДТП, и водитель ":vomit:" (под наротиками тобиш)
Приравнивается к алкогольному или строже, или его вообще нет ?[/QUOTE]
Статья 129. ч.1 "Допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения" - 68-136 грн (налагается на служебных лиц)
Статья 130 ч.1 "Управление транспортными средставами лицами в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения" - 255-400 грн либо лишение права управления на 1-2 года.
-
[QUOTE=Doglexx;1445467]Статья 129. ч.1 "Допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения" - 68-136 грн (налагается на служебных лиц)
Статья 130 ч.1 "Управление транспортными средставами лицами в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения" - 255-400 грн либо лишение права управления на 1-2 года.[/QUOTE]
Спасибо. :)
Со 129 понятно, а в 130 ч.1 сказано просто "опьянение". Это можно расценивать как наркотическое в том числе? И как насчёт ДТП, усугубляет наказание или нет?
-
[QUOTE=Кatrusya;1445878]Спасибо. :)
Со 129 понятно, а в 130 ч.1 сказано просто "опьянение". Это можно расценивать как наркотическое в том числе? И как насчёт ДТП, усугубляет наказание или нет?[/QUOTE]
алкогольное опьянение или наркотическое в случае ДТП наказание будет одно...но если менты обнаружат в авто наркотики ,то тогда еще подключится и ОБНОН ,а там штрафом не отделаешся ...
-
[QUOTE=Doglexx;1441643]
о чем тебе все давно и толдычат :laugh:
-
[QUOTE=Кatrusya;1445878]Спасибо. :)
Со 129 понятно, а в 130 ч.1 сказано просто "опьянение". Это можно расценивать как наркотическое в том числе? И как насчёт ДТП, усугубляет наказание или нет?[/QUOTE]
Облегчает, ибо ты себя не контролируешь - типа состояния аффекта...)))))
Кatrusya, ну ты даешь!!! Конечно, отягощает.
-
[QUOTE=Mizantrop;1446066]Облегчает, ибо ты себя не контролируешь - типа состояния аффекта...)))))
Кatrusya, ну ты даешь!!! Конечно, отягощает.[/QUOTE]
Я не спрашиваю просто мнение :) я прошу дать юридически грамотный ответ.
Ты прям из меня совсем того делаешь :rzhu_nimagu: А может я собралась балотироваться в депутаты Горсовета и внести коррективы в действующее законодательство :D
Вообще для меня лично, наркоман - существо не достойное звания "Человек". А неадекватный человек за рулём (больной, псих, пьяный, "обдолбаный") - так это вообще ЗЛО, требующее посещения "Ада" на земле. :girl_werewolf: Вот я и хочу выяснить - какой "Ад" ему предусмотрен. В УК употребление наркотиков не наказуемо вообще :(
-
[QUOTE]я прошу дать юридически грамотный ответ[/QUOTE]
Я малограмотный... поэтому всё - на языке родных осин... Опьянение - как нарко, так и алко - отягчающие обстоятельства.
[QUOTE]А может я собралась балотироваться в депутаты Горсовета и внести коррективы в действующее законодательство
[/QUOTE]Если не секрет - скоко стоит такое удовольствие??? Может, и я пойду...
-
2Katrusya
Наказание к водителю-наркоману будет применено такое же ,как и к водителю-пьянице ,дифференцировать в суде каким способом(наркота-алкоголь) он довел себя до "кондиции" никто не будет т.к. в правилах так и сказано : Запрещено ......управлять ТС в состоянии алкогольного или наркотического ОПЬЯНЕНИЯ ....
-
[QUOTE=Кatrusya;1446138]В УК употребление наркотиков не наказуемо вообще :([/QUOTE]
так же как и сигарет, и алкоголя
-
[QUOTE=RGM;1446249]так же как и сигарет, и алкоголя[/QUOTE]
Это ты с радостью или с сожалением ?
-
[QUOTE=Кatrusya;1446267]Это ты с радостью или с сожалением ?[/QUOTE]
вообще-то это сухой факт :)
-
Если знак и разметка не совпадают - чему отдать предпочтение?
-
[QUOTE=BWolF;1450902]Если знак и разметка не совпадают - чему отдать предпочтение?[/QUOTE]
знаку. такая тема есть на 5 фонтана
-
[QUOTE=Select;1450907]знаку. такая тема есть на 5 фонтана[/QUOTE]
Спасибо.
Я после 5-й и задал вопрос.
-
[QUOTE=Select;1450907]знаку. такая тема есть на 5 фонтана[/QUOTE]
+1
Приоритет - у знака перед разметкой
-
[QUOTE=Yola Sergeevna;1451505]Да, а еще получаешь кучу нелестных комментариев от сзади стоящих водителей, которых уже очень достали такие "умники", которые на Семинарской начинают поворачивать налево, а тем более разворачиваться, особенно в час пик.[/QUOTE]
Товарищи, у вас что-то с глазками. Вчера спецом искал знак, запрещающий поворот налево на перекрестке Шевченко/Семинарской :) Нет его там!:rtfm: Так что разворачиваться там можно
-
[quote=Richard;1456368]Товарищи, у вас что-то с глазками. Вчера спецом искал знак, запрещающий поворот налево на перекрестке Шевченко/Семинарской :) Нет его там!:rtfm: Так что разворачиваться там можно[/quote]Поворачивать можно.
Разворачиваться на перекрестке [B]запрещено[/B]. Читаем ПДД. Только это мало кого волнует :(
-
[QUOTE]Вчера спецом искал знак, запрещающий поворот налево на перекрестке Шевченко/Семинарской :-) Нет его там![/QUOTE]
А предписывающий знак "прямо и направо" там уже не висит?
-
[QUOTE=Скрытик;1456457]Поворачивать можно.
Разворачиваться на перекрестке [B]запрещено[/B]. Читаем ПДД. Только это мало кого волнует :([/QUOTE]
Можно доехать до поворота на стоянку Политеха, там развернуться и ехать спокойно куда надо :good:
-
[QUOTE=Richard;1456368]Товарищи, у вас что-то с глазками. Вчера спецом искал знак, запрещающий поворот налево на перекрестке Шевченко/Семинарской :) Нет его там!:rtfm: Так что разворачиваться там можно[/QUOTE]
Неужто сняли?
Я же вроде совсем недавно там ездила! Был знак!
[QUOTE=Профессионал;1456462]А предписывающий знак "прямо и направо" там уже не висит?[/QUOTE]
Был! Висел! Я видела!
Ну ничего, завтра буду ехать на работу - гляну.
-
[QUOTE=Yola Sergeevna;1456512]Неужто сняли?
Я же вроде совсем недавно там ездила! Был знак!
Был! Висел! Я видела!
Ну ничего, завтра буду ехать на работу - гляну.[/QUOTE]
[QUOTE=Профессионал;1456462]А предписывающий знак "прямо и направо" там уже не висит?[/QUOTE]
Блин! Ну товарищи! Ну зачем в очередной раз пытаться делать из меня идиота? :) Я этой дорогой езжу каждый день. ТАМ НЕТ НИКАКИХ ЗНАКОВ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ПОВОРОТ НАЛЕВО. Как и НЕТ НИКАКИХ ЗНАКОВ, ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ПРЯМО И НАПРАВО :rtfm:
-
Разворачиваться на перекрестке [B]запрещено[/B]. Читаем ПДД. Только это мало кого волнует :([/QUOTE]
:stop: Это для меня что-то новенькое. Что-то я не припомню такого пункта в ПДД. Ведь если ему следовать, то развернуться на проспекте Шевченко можно только а одном месте - в его конце, а именно на пл. 10-го апреля :) На других же улицах со сплошной по центру, разворот воообще невозможен :dry:
-
Разворот на перекрестке разрешен (если, конечно, нет предписывающего/запрещающего знака).
-
Вот тут ты не прав. Как раз-то именно на перекрестке желательно разворачиваться. Это отложилось у меня еще с занятий по теории, даже картинки помню отчетливо. Только вот на оживленных перекрестках этот маневр несколько сложней левого поворота.
-
Странно, написал сообщение а оно исчезло.
Повторю.
Точно помню что в СССРовских правилах был четкий пункт запрещающий это делать.
Сейчас закамуфлировано, но ИМХО тоже запрещено.
[QUOTE] 10.7. Разворот запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
в) в тоннелях;
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном нап-
равлении;
д) [B]на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих
сторон кроме случая разрешенного разворота на перекрестке[/B];[/QUOTE]
-
[QUOTE=Скрытик;1456783]Странно, написал сообщение а оно исчезло.
Повторю.
Точно помню что в СССРовских правилах был четкий пункт запрещающий это делать.
Сейчас закамуфлировано, но ИМХО тоже запрещено.[/QUOTE]
Имхо как раз это и оговаривает разрешение разворота на перекрестке, несмотря на пешеходный переход. Т.е. если нет перекрестка то там где пешеходный переход нельзя разворачиваться, а если есть - то можно.
-
Ситуации: [url]http://ghbdbkf.narod.ru/test6.htm[/url]
[URL=http://img386.imageshack.us/my.php?image=razvorotij8.jpg][IMG]http://img386.imageshack.us/img386/4791/razvorotij8.th.jpg[/IMG][/URL]
Позиции автомобилей, при которых разрешен разворот: 1 2 4 5 6 7 8 13 15 17 18 19
Пояснения: [url]http://ghbdbkf.narod.ru/otv6.htm[/url]
-
[QUOTE=Профессионал;1456729]Разворот на перекрестке разрешен (если, конечно, нет предписывающего/запрещающего знака).[/QUOTE]
перекресток это и есть место для разворота, так что там не только можно но и НУЖНО
-
Ситуация: Вы на нерегулируемом перекрестке пересекаете главную дорогу. Только выехали на перекресток, а тут пешеход на переход выскакивает (идет вдоль главной). Варианты действий:
1. Давить пешехода.
2. Затормозить и подставить правый бок джипу.
Ситуация теоретическая, но я боюсь, что когда-нибудь могу попасть в такую ситуацию.
-
[quote=Ва;1469054]Ситуация: Вы на нерегулируемом перекрестке пересекаете главную дорогу. Только выехали на перекресток, а тут пешеход на переход выскакивает (идет вдоль главной). Варианты действий:
1. Давить пешехода.
2. Затормозить и подставить правый бок джипу.
Ситуация теоретическая, но я боюсь, что когда-нибудь могу попасть в такую ситуацию.[/quote]
3. Остановиться, пропустить все джипы и начать двигаться только тогда, когда ничего твоему боку не угрожает:)
-
Шевченко/Семинарская всегда был знак прямо и направо, недавно (где-то 2 месяца) его сняли т.к. все равно все поворачивали к налоговой...:) И теперь там можно поворачивать везде :D
-
[QUOTE=Maks.....;1513534]Господа...поменьше эмоций. А фантомас прав. См. ПДД. Мне 1 умник тоже сигнали как-то...но я на него накричал:shine:[/QUOTE]
Если не ошибаюсь фантомас и прав и неправ - джип не должен был так сигналить, но и сам он имхо не имел права ехать на водопроводную.
-
[quote=job2001;1513562]Если не ошибаюсь фантомас и прав и неправ - джип не должен был так сигналить, но и сам он имхо не имел права ехать на водопроводную.[/quote]
а как же ему надо было ехать? Он не 14 летний подросток, которому запрещено по проезжей части передвигаться, так что он не должен брать велик в ручки и катить его по зебре, но зато джип должен:
[quote]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman][SIZE=3]16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку. [/SIZE][/FONT]
[/FONT][/SIZE][/quote]
-
[QUOTE=Maks.....;1513601]а как же ему надо было ехать? Он не 14 летний подросток, которому запрещено по проезжей части передвигаться, так что он не должен брать велик в ручки и катить его по зебре, но зато джип должен:[/QUOTE]
Хоть и оффтоп, но если не ошибаюсь поворот налево и разворот велосипедистам разрешен только на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону.
Про джип я сразу сказал - неправ.
-
[quote=job2001;1513693]Хоть и оффтоп, но если не ошибаюсь поворот налево и разворот велосипедистам разрешен только на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону.
Про джип я сразу сказал - неправ.[/quote]
Прально. Водопроводная ж слева. Он должне был ехать до Адмиральского. Потом аж на Водопроводную. Налево, хоть и по правой стороне дороги:) с пересадками
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][QUOTE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам. [/FONT][/SIZE]
[/QUOTE][/FONT][/SIZE]
-
[QUOTE=Maks.....;1513742]Прально. Водопроводная ж слева. Он должне был ехать до Адмиральского. Потом аж на Водопроводную. Налево, хоть и по правой стороне дороги:) с пересадками
[SIZE=3][/SIZE][/QUOTE]
П.11.4 входит в некоторое противоречие с п11.2. "Водители нерельсовых транспортных средств должны вести их как можно ближе к правому краю проезжей части."
То есть при повороте направо между машиной и тротуаром не должно быть зазоров ни для каких велосипедистов. По- видимому, в п.11.4. имеется ввиду гипотетическая "велосипедная дорожка" вдоль правой обочины, или права многочисленная рать водил, поворавчивающих направо- налево из средней полосы- им так легче прицелиться.
-
Когда на пересекаемой дороге стоит знак "Уступи дорогу", а на твоей ничего,
те нет знака "Главная дорога", при этом получается помеха справа.
Ведь не всегда успеваешь разглядеть этот треугольник,
особенно на неизвестной дороге.
Кто прав???
-
[QUOTE=NeoZ;1590938]Когда на пересекаемой дороге стоит знак "Уступи дорогу", а на твоей ничего,
те нет знака "Главная дорога", при этом получается помеха справа.
Ведь не всегда успеваешь разглядеть этот треугольник,
особенно на неизвестной дороге.
Кто прав???[/QUOTE]
Прав в какой ситуации?
Даже если ты своего знака не увидел, ты на главной дороге.
-
Если нет знака главная дорога, а уступи дорогу на пересекаемой есть (но ты его не видишь).
Одновременно с этим, тебе есть помеха справа.
Пропускать или нет?
-
[QUOTE=NeoZ;1591087]Если нет знака главная дорога, а уступи дорогу на пересекаемой есть (но ты его не видишь).
Пропускать или нет?[/QUOTE]
Если ты не видишь знака - то пропускать, так как действительно помеха справа. Это же не суслик, которого ты не видишь, но который есть. Знака может и не быть.
Другое дело (если знак все-таки есть), что в случае аварии или каких-то других эксцессов виноват будет тот, кто на второстепенной - он ведь должен пропускать вне зависимости от того, виден тебе его знак или нет ( тем более, что не знает о том, что ты не видишь знака)...
-
Три полосы.
Перестроение из крайней левой и из крайней правой в центральную.
При этом тоже действует помеха справа?
-
[quote=NeoZ;1647689]Три полосы.
При этом тоже действует помеха справа?[/quote]
При одновременном перестроении преимуществом пользуется тот, кто справа.
Но на наших дорогах это все равно не действует. Прав тот кто наглее и у кого машина дороже. Помеха справа вообще не работает!:)
-
[QUOTE=NeoZ;1647689]Три полосы.
При этом тоже действует помеха справа?[/QUOTE]
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
-
[QUOTE=NeoZ;1591087]Если нет знака главная дорога, а уступи дорогу на пересекаемой есть (но ты его не видишь).
Поэтой причине у этого знака форма уникальная. Нету больше вправилах знака ввиде перевернутого треугольника, чтобы его сразу можно было разглядеть, даже если на товей но дороге не весит "главная". по началу это очень бесило, если честно.
-
Злая штука с этими знаками приоритета, иногда приходится со второстепенной пролетать первым, видя нерешительность движущихся по главной. Двигаясь по главной - вертишь головой, пытаясь рассмотреть перекрёсток со всех направлений в надежде узнать, кто должен уступить.
Непонятно, то-ли "главная дорога" специально не вывешивается для разрешения спорных вопросов (типа кто больше даст при ДТП), то-ли некому всерьёз заняться вопросом.
Хотя знаков может не оказаться вообще, потому нельзя забывать о "помехе справа".
-
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;938390]то есть - категория абсолютно субъективная ? Один посчитает, что создаст, другой - что не создаст ?[/QUOTE]если уверенна что совершишь ,а главное завершишь маневр-то можешь расчетать это расстояние именно для себя!!!!
-
Уважаемые, подскажите пожалуйста пункт в ПДД, обязывающий при проезде перекрестка руководствоваться знаками установленными на пересекаемой дороге???????
А знаки "Главная Дорога", я думаю, не ставят специально. Потому что их отсутствие заставляет водителя движущегося по главной [B]притормозить, определиться с приоритетом [/B] и только потом проехать перекресток.
Кроме того возможна ситуация, когда знак "Уступить дорогу" по какой либо причине отсутствует (пионеры в металлолом здали, ветром сорвало и т.п), а "Главная дорога" на месте, и водители проезжают перекресток один по помехе справа, другой по знакам приоритета. В случае ДТП, кто виноват? Эксплуатационная служба. А оно ей надо?
-
[QUOTE=GSX-R;1668164]Уважаемые, подскажите пожалуйста пункт в ПДД, обязывающий при проезде перекрестка руководствоваться знаками установленными на пересекаемой дороге???????
А знаки "Главная Дорога", я думаю, не ставят специально. Потому что их отсутствие заставляет водителя движущегося по главной [B]притормозить, определиться с приоритетом [/B] и только потом проехать перекресток.
Кроме того возможна ситуация, когда знак "Уступить дорогу" по какой либо причине отсутствует (пионеры в металлолом здали, ветром сорвало и т.п), а "Главная дорога" на месте, и водители проезжают перекресток один по помехе справа, другой по знакам приоритета. В случае ДТП, кто виноват? Эксплуатационная служба. А оно ей надо?[/QUOTE]
Ну разве что этот пункт :(
16.11. На перекрестке неравнозначных порог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
Видимо, как иногда мы ищем "перевёрнутый треугольник" на пересекающейся дороге, надо пытаться углядеть "ромбик":)
-
вот полностью решение ваших проблем :)
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Т.е. если нет прямого указания на главную дорогу, ты должен считать себя на второстепенной. А перевернутый треугольник - это не прямое указание на твой приоритет :)
-
[QUOTE=advertiser;1669255]вот полностью решение ваших проблем :)
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Т.е. если нет прямого указания на главную дорогу, ты должен считать себя на второстепенной. А перевернутый треугольник - это не прямое указание на твой приоритет :)[/QUOTE]
Так ведь знаки то как раз присутствуют, только наполовину. И тот кто увидит свой "перевернутый треугольник" будет уступать, второй тоже, постоят..подумают, потом вместе поедут - так получается?:) У одного помеха справа - у другого знак уступи дорогу.
-
[quote=job2001;1669295]Так ведь знаки то как раз присутствуют, только наполовину. И тот кто увидит свой "перевернутый треугольник" будет уступать, второй тоже, постоят..подумают, потом вместе поедут - так получается?:) У одного помеха справа - у другого знак уступи дорогу.[/quote]Ага, особенно когда по главной без знака чел едет первый раз.
-
[QUOTE=job2001;1669295]Так ведь знаки то как раз присутствуют, только наполовину. И тот кто увидит свой "перевернутый треугольник" будет уступать, второй тоже, постоят..подумают, потом вместе поедут - так получается?:) У одного помеха справа - у другого знак уступи дорогу.[/QUOTE]
а посигналить слабо?
:)