[QUOTE=YOKO]Скеп, ти ж знаєш. ;)
З радянської пропаганди.[/QUOTE]
Ложь. При цитировании чужих мыслей всегда ставлю значок копирайта. Он выглядит так: (с)
Причем "с" это не сало.
Вид для печати
[QUOTE=YOKO]Скеп, ти ж знаєш. ;)
З радянської пропаганди.[/QUOTE]
Ложь. При цитировании чужих мыслей всегда ставлю значок копирайта. Он выглядит так: (с)
Причем "с" это не сало.
[QUOTE=Скептик]Девушка, расскажите мне где написано, что националист должен ненавидеть или доказывать что-либо с кулаками? Только не нужно ссылаться, что так считает какая-то часть населения или думает "большинство". Давайте исходить из научных источников...[/QUOTE]
Этого нигде не написано. Если руководствоваться только лишь научными источниками, не обращая внимания на то, какой оттенок приобрело со временем то или иное понятие или слово, то тогда я тоже назову себя националистом. По словарным понятиям под определение "националист" подходит бОльшая часть резидентов любой страны, я так думаю.
[QUOTE=вразлет]Ложь. При цитировании чужих мыслей всегда ставлю значок копирайта. Он выглядит так: (с)
Причем "с" это не сало.[/QUOTE]
Ти зараз про що взагалі? :sad_anim:
[QUOTE=Скептик]Я не согласен. Патриот может любить страну, а начионалист - нацию. Зачем им кого-то ненавидеть? Откуда этот тезис?[/QUOTE]
Националист может любить свою нацию и свою страну. Но именно связка свой--чужой и любовь--ненависть отличает его от патриота.
Я еще не видел ни одного националиста, который бы неоканчивался на ФОБ
[quote=Media]Этого нигде не написано. Если руководствоваться только лишь научными источниками, не обращая внимания на то, какой оттенок приобрело со временем то или иное понятие или слово, то тогда я тоже назову себя националистом. По словарным понятиям под определение "националист" подходит бОльшая часть резидентов любой страны, я так думаю.[/quote]
А еще нужно смотреть на причины, по которым какое-либо слово приобрел тот или иной оттенок. И в общем-то стараться правильно употреблять слово. Если вы можете назвать себя - националистом, то правильнее так и считать, а не пугаться телевизионных страшилок и "общественного" мнения.
[QUOTE=Media]под этим определением, я думаю, любой подпишется. Ни о чем информация, имхо[/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм[/url] - ось тобі для самоосвіти, щоб у темряві націоналісти не ввижалися, та в нічних кошмарах не являлися, хоча б ознайомся з основними тезами націоналізму та історії його виникнення.
[quote=вразлет]Националист может любить свою нацию и свою страну. Но именно связка свой--чужой и любовь--ненависть отличает его от патриота.
Я еще не видел ни одного националиста, который бы не заканчивался на ФОБ[/quote]
1. Еще раз спрошу - с чего вы взяли, что националист должен ненавидеть других? Кто вам это сказал? Где это написано?
2. Где вы видели националистов и почему вы дали им такое определение? Может это просто ФОБы? :)
[QUOTE=YOKO]Дорогенкая моя, чи не простіше послухати самих націоналістів, чим вигадувати про них усялякі страшилки?
[/QUOTE]
Дадад! Давайте послушаем, что думают голубые о гомосексуализме, фашисты о фашизме и наркоманы(начинающие) о наркомании! Например, в ветке про ночные клубы один чел заявил, что в США запретили наркотики потому что власть боялась, что люди станут свободными(или что -то в этом духе). Кто вообще скажет про себя что -он плохой? Было бы странно услышать от националиста про себя "усялякі страшилки"
[QUOTE=Скептик]1. Еще раз спрошу - с чего вы взяли, что националист должен ненавидеть других? Кто вам это сказал? Где это написано?
2. Где вы видели националистов и почему вы дали им такое определение? Может это просто ФОБы? :)[/QUOTE]
Это моя качественная характеристика. Почему это должно быть где -то написано?
[I]Где вы видели националистов [/I]
Издеваетесь?
[quote=вразлет]Дадад! Давайте послушаем, что думают голубые о гомосексуализме, фашисты о фашизме и наркоманы(начинающие) о наркомании! Например, в ветке про ночные клубы один чел заявил, что в США запретили наркотики потому что власть боялась, что люди станут свободными(или что -то в этом духе). Кто вообще скажет про себя что -он плохой? Было бы странно услышать от националиста про себя "усялякі страшилки"[/quote]
Википедия - это националисты? :)
[B]вразлет[/B]
Та мені байдуже що думають голубі про націоналістів, але ж ознайомтеся З САМИМ НАЦІОНАЛІЗМОМ, щоб хоч знали про що судите і намагаєтеся сперечатися.
Я просто пропоную [I][B]"спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел(с)"[/B][/I]
Доречі, хто знає, що націоналізм придумали не в Україні - підніміть руку! :)
[QUOTE=Скептик]1. Еще раз спрошу - с чего вы взяли, что националист должен ненавидеть других? Кто вам это сказал? Где это написано?
[/QUOTE]
Скептик а никто и не говорил что "должен" из постов наших так называемых националистов фобии и ненависть просто прут,посты мухи и Ко,Кертиса и т.д.
[quote=вразлет]Это моя качественная характеристика. Почему то должно быть где -то написано?
[I]Где вы видели националистов [/I]
Издеваетесь?[/quote]
Но ведь ваша качественная характеристика появилась не на пустом месте, правда? Наверняка вы чем-то руковолствуетесь. Иначе характеристика - некачественная :)
Нет, не издеваюсь. Просто вы оперируете понятиями, даже не зная, что это такое. Вам мало википедии?
[quote=!PUNISHER!]Скептик а никто и не говорил что "должен" из постов наших так называемых националистов фобии и ненависть просто прут,посты мухи и Ко,Кертиса и т.д.[/quote]
Ну а с чего ты взял, что они - национаолисты?... :)
Скептик, у меня вопрос: националист может толерантно относиться к многоязычию? К своему соседу абсолютно чужой национальности? К его культуре, свойственной его национальности? Что-то не верится, те же погромы были по национальному признаку, разве нет?
[quote=Буджак]Скептик, у меня вопрос: националист может толерантно относиться к многоязычию? К своему соседу абсолютно чужой национальности? К его культуре, свойственной его национальности? Что-то не верится, те же погромы были по национальному признаку, разве нет?[/quote]
Конечно может.
Погромы проводят не националисты, а нацисты. А это - несколько отличающиеся вещи...
мне вот интересно:
большинство людей так яро отстаивают свои точки зрения, приписывают себя к тому или иному течению. Но вот чего я не могу понять, ради чего?
Или вы спорите, чтобы потом другого утыкать, что "вот, я умнее, я правильный выбор сделал, а тебя одурачили"
Кажется мне, что дурачят всех... Извините, но рвете жопы ради других... Смешно...
[QUOTE=Скептик]Ну а с чего ты взял, что они - национаолисты?... :)[/QUOTE]
дык бьют себя кулаками в грудь,пена изо рта хлещет и националистами себя называют)
[quote=!PUNISHER!]дык бьют себя кулаками в грудь,пена изо рта хлещет и националистами себя называют)[/quote]
Дык, читать нужно определение правильное и классификацию. Уголовники в своей романтической песне тоже кричат "Мама, я не виноват!", после песни "раз пошли на дело". И что, считать, что они не виноваты?
[QUOTE=YOKO]Ти зараз про що взагалі? :sad_anim:[/QUOTE]
Это был ответ на "радянську пропаганду". Прошу прощения, что не сдержался и уподобился Вам.
Национализмом забивают людям мозги,когда предложить больше нечего.Ни позитивных процессов в экономике,ни других улучшений уровня жизни.Проще простого орать "Во всем виновата Россия" или Израиль,или еще кто нибудь.
[I]Скептик
Но ведь ваша качественная характеристика появилась не на пустом месте, правда? Наверняка вы чем-то руковолствуетесь.[/I]
Личными наблюдениями. Считайте, что я ботан -любитель, долгими зимними вечерами изучающий навозных мух в их естественной среде обитания.
[I]Иначе характеристика - некачественная :)[/I]
Игру слов оценил.
[I]Нет, не издеваюсь. Просто вы оперируете понятиями, даже не зная, что это такое. Вам мало википедии?[/I]
Во -первых почему википедия должна быть для меня авторитетом? Впрочем это вопрос риторический. Во -вторых википедия не дает качественную характеристику национализма, а я не даю ОПРЕДЕЛЕНИЕ национализма(это делают энциклопедии вроде википедии и посерьезней).
[QUOTE=вразлет]Это был ответ на "радянську пропаганду". Прошу прощения, что не сдержался и уподобился Вам.[/QUOTE]
У мене таке відчуття увесь час, що ви або в перманентній прострації знаходитесь, або звертаючись до мене чиїсь пости коментуєте. :blink:
[QUOTE=Скептик]Конечно может.
Погромы проводят не националисты, а нацисты. А это - несколько отличающиеся вещи...[/QUOTE]
В Майн Кампфе я нацизма тоже не припомню. М.б. потому что его писал осужденный ефрейтор, а не фюрер?
[QUOTE]Конечно может.[/QUOTE]
Тогда почему не хотят? Та же Фарион призывает бороться против всего москальского, то есть родного для меня, а я тут родился, грубо говоря, я ее сосед по сране. Она называет себя представителем национально - патриотических сил, равно как и Тягнибок, может, глядя на них многие отождествляют такие высказывания с национализмом и патриотизмом? Цитата мной была приведена в теме "А вы патриот?".
А если во всех Ваших постах заменить "националист" на "вменяемый человек", смысл сказанного не изменится. Вменяемый человек не будет заставлять соседа говорить на своем языке. С Вашей точки зрения, я готов признать себя националистом (националист = вменяемый челоек). Но слово "национализм" у меня ассоциируется не с Вашим определением, но с Фарион, Тягнибоком, посему я резко потив национализма.
[QUOTE=вразлет][I]
Во -первых почему википедия должна быть для меня авторитетом? Впрочем это вопрос риторический. Во -вторых википедия не дает качественную характеристику национализма, а я не даю ОПРЕДЕЛЕНИЕ национализма(это делают энциклопедии вроде википедии и посерьезней).[/QUOTE]
А вот интересный взгляд на это из менее серьезных источников!
[B]Чувство национализма, патриотизма, сомнительной гордости за Богом данное.
.... что такое "Богом данное"
.... Тело, национальность дано при рождении.
У большинства народов в мире понятие нации вааще отсутсвует.. Ну знают они свою семью, деревню, племя... Все МЫ - часть целого[/B](с)
[QUOTE=YOKO]У мене таке відчуття увесь час, що ви або в перманентній прострації знаходитесь, або звертаючись до мене чиїсь пости коментуєте. :blink:[/QUOTE]
Это нормально. Значит скоро начнете откладывать личинки.
[QUOTE=Скептик]...Погромы проводят не националисты, а нацисты. А это - несколько отличающиеся вещи...[/QUOTE]Да, когда националист от слов переходит к делу и начинает СИЛОЙ добиваться преимуществ для своей нации - он становится НАЦИСТОМ.
Как бабочка из куколки. Или ягодка из цветка.
Так что националисты - это цветочки. А беда в том, что из них же ягодки будут!
Неизбежно, к сожалению...
[QUOTE=вразлет]Ну не смешите меня :D
Руссофобія - це АДЕКВАТНА реакція на дії росіян і державної політики [B]російської федерації[/B] вцілому.
/*треба це формулювання до Вікіпедії внести*/
(с) [B]YOKO [/B]
[url]http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=854502&postcount=1111[/url]
Следующий![/QUOTE]
Опять комплекс неполноценности отягощенная манией преследования.Та "бедная" РФ перманентный лозунг попала.....За каждым кустом беднягам мерещится....
Вот и доказательство про фанатов.:rolleyes:
А говорят что национализм это любить себя.Хэх.
ЗЫ."Нам такой футбол не нужен !"
ЗЫЗЫ.А в гимне Украины не следует ли конкретно....слова.... Российчская Федерация непройдОт !..А ?
[B]ALKA[/B]
Не роби з себе дурника. ;)
І не перекладай з больної голови на здорову. :)
Вже як бачу, дехто в "меморіз" лінк запише і буде носитися з ним як дурень з писаною торбою.
І звичайно ж нікому і в голову не прийде розглядати слова у контексті.
YOKO
Да ладно, чего уж скромничать коль сами хотели видеть свое творчество в Википедии :)
[QUOTE=YOKO][B]ALKA[/B]
Не роби з себе дурника. ;)
І не перекладай з больної голови на здорову. :)
Вже як бачу, дехто в "меморіз" лінк запише і буде носитися з ним як дурень з писаною торбою.
І звичайно ж нікому і в голову не прийде розглядати слова у контексті.[/QUOTE]
ЙОКО а не надо контекста.Нам тут пытаются внушить что национализм это ТОЛЬКО любовь к собственной нации....на практике полная противоположность. Россиия это самое любимое слово в некоторых кругах.
.Очень показательно."Манечка".
[QUOTE=YOKO][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм[/url] .[/QUOTE]
цитата из ссылки:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. [B]Крайние формы национализма сопровождаются идеей национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм и расизм) и ведут к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.[/B]
Надеюсь, прогрессировать не будет!?
[quote=Kertis]Значит он не националист:)
А расит, шовинист и фашист.
Не засиживайте всякими мухами гордое звание Националиста.
Я дал чистые определения, чистого Национализма.[/quote]Как ни странно, Муха может быть националистом. Но только при одном условии, что свою нелюбовь к геям (о геях был пример, - сюда можно подставить что угодно, негров там, женщин, пенсионеров перебегающих на красный) он будет сопровождать каментами, типа это моё личное мнение и [I]не представлять свои личные взгляды как всеобъемлющую идеологию национализма[/I], - иначе он действительно будет фашистом и т. д. Ведь может же он не любить скажем гомосексуалистов. Я как демократ признаю за ним это право. Хотя, конечно, человек называющий себя последователем какого-либо политического движения, должен придерживаться классической идеологии, а нежелание этого делать и порождает всяких национал-социалистов, фашистов и т. д.
"Я ненавижу расизм и негров..."
[QUOTE=YOKO][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм[/url] - ось тобі для самоосвіти, щоб у темряві націоналісти не ввижалися, та в нічних кошмарах не являлися, хоча б ознайомся з основними тезами націоналізму та історії його виникнення.[/QUOTE]
Не стоило так напрягаться, с термином знакома. Перечитай пост еще раз, прежде чем давать ссылки на словарь.
[QUOTE=Скептик]А еще нужно смотреть на причины, по которым какое-либо слово приобрел тот или иной оттенок. И в общем-то стараться правильно употреблять слово. Если вы можете назвать себя - националистом, то правильнее так и считать, а не пугаться телевизионных страшилок и "общественного" мнения.[/QUOTE]
Я сказала что могу себя назвать националистом, если понимать это понятие точно так, как это трактует словарь, без разных примесей. Однако, я живу в обществе, а общество трактует это понятие несколько иначе, чем словарь. Не согласны со мной?
[quote=Media]Я сказала что могу себя назвать националистом, если понимать это понятие точно так, как это трактует словарь, без разных примесей. Однако, я живу в обществе, а общество трактует это понятие несколько иначе, чем словарь. Не согласны со мной?[/quote]Ты случайно не блондинка? Если да - срочно перекраситься!!!:laugh:
ЗЫ Вижу, что не блондинка.))
ЗЗЫ В обществе существует мнение, что блондинки - дуры (даже АТ так считает), но это же не повод красить волосы в тёмный цвет! ;)
[QUOTE=Кот Да Винчи]Ты случайно не блондинка? Если да - срочно перекраситься!!!:laugh:[/QUOTE]Рад, что вам это помогло и вы не делаете секрета...:)
[QUOTE=Media]Я сказала что могу себя назвать националистом, если понимать это понятие точно так, как это трактует словарь, без разных примесей. Однако, я живу в обществе, а общество трактует это понятие несколько иначе, чем словарь. Не согласны со мной?[/QUOTE]
Вот я согласна с [B]Media[/B].
Я именно такая националистка.:)
[QUOTE=pupca]Вот я согласна с [B]Media[/B].
Я именно такая националистка.:)[/QUOTE]
Какой словарь имеете (с Media) ввиду?
[QUOTE=ALKA]ЙОКО а не надо контекста.Нам тут пытаются внушить что национализм это ТОЛЬКО любовь к собственной нации....на практике полная противоположность. Россиия это самое любимое слово в некоторых кругах.
.Очень показательно."Манечка".[/QUOTE]
Дивишся, ніби дорослі люди...
Якщо КОНКРЕТНА ЛЮДИНА є наприклад злодієм, якого упіймали на гарячому і при цьому він за політичними переконаннями буде націоналіст, то що, виходить всі націоналісти злодії???
Я вам віршиком гарний приклад наведу, як зараз націоналізмом лаються:
[B]В ресторані київськім
Питає директор:
- Кто шумєл здесь - контрольор,
Ревізор, інспектор? -
Кухар каже: - Ето тіп
В вишітой рубашкє
По-українскі мораль
Рєзал нашей Машкє.
Распєкал: "Ваш борщ такий.
Що не можна їсти".
- Розжірєлі, стєрвєци,
Націоналісти.[/B]
[quote=вразлет]Во -первых почему википедия должна быть для меня авторитетом? Впрочем это вопрос риторический. Во -вторых википедия не дает качественную характеристику национализма, а я не даю ОПРЕДЕЛЕНИЕ национализма(это делают энциклопедии вроде википедии и посерьезней).[/quote]
Ок, не вопрос. Давайте из других источников определение национализма. Так чтобы заранее знать, что для вас является авторитетом.
Кстати, там прекрасная характеристика и история - читайте внимательнее...
[quote=вразлет]В Майн Кампфе я нацизма тоже не припомню. М.б. потому что его писал осужденный ефрейтор, а не фюрер?[/quote]
А причем здесь майн-кампф к национализму? Ели вы внимательно читали, там говориться о применение террора против евреев, а также о нации, которая превосходит другую и о том, что други срочно нужно силой выпихнуть. И где же националист (по определению) к этому стремиться?
[quote=Буджак]Тогда почему не хотят? Та же Фарион призывает бороться против всего москальского, то есть родного для меня, а я тут родился, грубо говоря, я ее сосед по сране. Она называет себя представителем национально - патриотических сил, равно как и Тягнибок, может, глядя на них многие отождествляют такие высказывания с национализмом и патриотизмом? Цитата мной была приведена в теме "А вы патриот?".
А если во всех Ваших постах заменить "националист" на "вменяемый человек", смысл сказанного не изменится. Вменяемый человек не будет заставлять соседа говорить на своем языке. С Вашей точки зрения, я готов признать себя националистом (националист = вменяемый челоек). Но слово "национализм" у меня ассоциируется не с Вашим определением, но с Фарион, Тягнибоком, посему я резко потив национализма.[/quote]
Зачем мне люди, называющие себя как либо (Фарионы, Тягнибоки)? Если человек наклеил на себя ярлык "благотворитель" и грабит, вы поверите, что все благотворители такие? Те же фашисты называли себя патриотами и что, можно ассоциировать патриотизм с фашизмом?
Если вы все же потрудитесь прочитать определение национализма, то поймете о чем я говорю. Не нужно личностей - просто прочтите. И вы не найдете там агрессии или определений того, что национализм базируется на агрессии к другой нации - все это выдумали свистуны. Давайте научный подход...
[quote=АТ]Да, когда националист от слов переходит к делу и начинает СИЛОЙ добиваться преимуществ для своей нации - он становится НАЦИСТОМ.
Как бабочка из куколки. Или ягодка из цветка.
Так что националисты - это цветочки. А беда в том, что из них же ягодки будут!
Неизбежно, к сожалению...[/quote]
А когда патриот переходит от слов к делу, он тоже может стать нацистом. Не правда ли?Кстати, какие "националистические слова" вы имели ввиду? О каких преимуществах для нации вы говорите?
[quote=Media]Я сказала что могу себя назвать националистом, если понимать это понятие точно так, как это трактует словарь, без разных примесей. Однако, я живу в обществе, а общество трактует это понятие несколько иначе, чем словарь. Не согласны со мной?[/quote]
Опять-таки, задумайтесь о причинах, по которым общество трактует это слово по-другому. Или вы готовы идти за обществом и априори верить в его правоту. Это уже стадное чувство...
[QUOTE=Скептик]Конечно может.
Погромы проводят не националисты, а нацисты. А это - несколько отличающиеся вещи...[/QUOTE]погромы 19-века и более ранние нацисты проводили?
по-моему. и слова такого не было :rolleyes:
[quote=Че Бурашка]погромы 19-века и более ранние нацисты проводили?
по-моему. и слова такого не было :rolleyes:[/quote]
А если не было, то вы готовы их окрестить националистами? Или может все-таки просто бандитами? Как думаете, что по определению ближе?
[QUOTE=Скептик]А если не было, то вы готовы их окрестить националистами? Или может все-таки просто бандитами? Как думаете, что по определению ближе?[/QUOTE]
оба. мотивы были националистическими. действия - бандитскими.
[QUOTE=Че Бурашка]оба. мотивы были националистическими. действия - бандитскими.[/QUOTE]
Тобто злодій, який вломився у чиюсь квартиру по гроші, керувався саме націоналістичним мотивами???
[quote=Че Бурашка]оба. мотивы были националистическими. действия - бандитскими.[/quote]
А где написано что такие мотивы - типичны для национализма?
А если человек снимет с вас бобровую шапку и убежит он кто - гопник или борец против вымирания животных?
[QUOTE=Кот Да Винчи]ALKA, ну к смайлику чего цепляться? :)[/QUOTE]
Так!
Чому чіпляеся до смайла? Доречі Це (смайл) моя робота!
[QUOTE=Скептик]А где написано что такие мотивы - типичны для национализма?
А если человек снимет с вас бобровую шапку и убежит он кто - гопник или борец против вымирания животных?[/QUOTE]
я не понял вопроса. где написано что националистические мотивы типичны для национализма? :) я не знаю как на это ответить
[QUOTE=YOKO]Тобто злодій, який вломився у чиюсь квартиру по гроші, керувався саме націоналістичним мотивами???[/QUOTE]
почему нет?
[QUOTE=YOKO]Тобто злодій, який вломився у чиюсь квартиру по гроші, керувався саме націоналістичним мотивами???[/QUOTE]
угу. если говорить о погромах, а не обычных грабежах, то именно так. Повод был - неприязнь по национальному признаку. А уж цели - пограбить, "спустить пар", изнасиловать ли - уже частности.
[url=http://smiles.33b.ru/smile.58836.html][img]http://s4.rimg.info/080b4293730e8ed1a90fe0d05259c4ac.gif[/img][/url]
Националист [B][SIZE="6"]↑[/SIZE][/B] и религиозный фанатик :)
[QUOTE=!PUNISHER!]почему нет?[/QUOTE]
А чому да?
Який тут взагалі звязок???
[QUOTE=Че Бурашка]Повод был - неприязнь по национальному признаку.[/QUOTE]
Так "повод", чи офіційна версія? ;)
[QUOTE=YOKO]Дивишся, ніби дорослі люди...
Якщо КОНКРЕТНА ЛЮДИНА є наприклад злодієм, якого упіймали на гарячому і при цьому він за політичними переконаннями буде націоналіст, то що, виходить всі націоналісти злодії???
Я вам віршиком гарний приклад наведу, як зараз націоналізмом лаються:
[B]В ресторані київськім
Питає директор:
- Кто шумєл здесь - контрольор,
Ревізор, інспектор? -
Кухар каже: - Ето тіп
В вишітой рубашкє
По-українскі мораль
Рєзал нашей Машкє.
Распєкал: "Ваш борщ такий.
Що не можна їсти".
- Розжірєлі, стєрвєци,
Націоналісти.[/B][/QUOTE]
В смысле Вас словили ? Так Вас ловить неинтересно.Россию Вы тут поминаете частенько.
А частушки то зачем ? Я имею ввиду без балалайки....Давайте веселите по полной...в смысле не веселья а слива.
Сам принцип национализма:
[B]Мы лучше ! подразумевает что кто-то хуже.[/B]
Вот лично Вы, из кожи вон лезете : Россия хуже.В некоторых моментах и я так думаю но в конечном счете все люди братья и равны(хотел написать перед богом да вспомнил что атеист).
Кстати а как религия относиться к национализму ? :wink_anim:
[quote=Че Бурашка]я не понял вопроса. где написано что националистические мотивы типичны для национализма? :) я не знаю как на это ответить[/quote]
Спрошу проще. С чего вы взяли, что если человек одной национальности бьет человека другой национальности - это национализм? Где написано, что националист по определению бьет представителей другой нации (или нетерпимо к ним относится)?
[QUOTE=ALKA]В смысле Вас словили ? Так Вас ловить неинтересно.Россию Вы тут поминаете частенько.
А частушки то зачем ? Я имею ввиду без балалайки....Давайте веселите по полной...в смысле не веселья а слива.
Сам принцип национализма:
[B]Мы лучше ! подразумевает что кто-то хуже.[/B]
Вот лично Вы, из кожи вон лезете : Россия хуже.В некоторых моментах и я так думаю но в конечном счете все люди братья и равны(хотел написать перед богом да вспомнил что атеист).
Кстати а как религия относиться к национализму ? :wink_anim:[/QUOTE]
Алка, ти все більше регресуєш і становишся нецікавим.
Задовольнюся однією фразою - не перекладай з больної голови на здорову. ;)
Яущо тобі щось мерещиться без кінця, то не моя у цьому провина.
[QUOTE=YOKO]
Так "повод", чи офіційна версія? ;)[/QUOTE]
я что-то не понимаю. ты отрицаешь то, что в истории были погромы, убийства и грабежи по национальному признаку?
[QUOTE=Че Бурашка]я что-то не понимаю. ты отрицаешь то, что в истории были погромы, убийства и грабежи по национальному признаку?[/QUOTE]
Чебурашка, якщо ти доросла і свідома людина, або принаймі вважаєш себе такою, то й дискутуй відповідно рівню.
[COLOR="Red"][B]ЯКЕ ВІДНОШЕННЯ ВСЕ ЦЕ МАЄ ДО НАЦІОНАЛІЗМУ????[/B][/COLOR]
Це називається підміною понять. Моветон.
[QUOTE=YOKO]Алка, ти все більше регресуєш і становишся нецікавим.
Задовольнюся однією фразою - не перекладай з больної голови на здорову. ;)
Яущо тобі щось мерещиться без кінця, то не моя у цьому провина.[/QUOTE]
Очччень мощный слив !
По сути а не про меня есть что ?
[QUOTE=Скептик]Спрошу проще. С чего вы взяли, что если человек одной национальности бьет человека другой национальности - это национализм?
[/QUOTE]это НЕ ИСКЛЮЧЕНО, но и не обязательно. Так же необязательно какое-нибудь убийство, например. кавказца в Москве совершено по национальному признаку. может, он убийцам денег был должен.[QUOTE]
Где написано, что националист по определению бьет представителей другой нации (или нетерпимо к ним относится)?[/QUOTE]
я такого и не утверждал. Где это написано - не знаю, ищи :)
[QUOTE=Скептик]Спрошу проще. С чего вы взяли, что если человек одной национальности бьет человека другой национальности - это национализм? Где написано, что националист по определению бьет представителей другой нации (или нетерпимо к ним относится)?[/QUOTE]
Скептик, сама фраза [B]моя нация лучше.[/B] подарумевает что [B]другие хуже .[/B]
Йоко занялся песнями под гармошку.Может с Вами об этом поговорим ?
[QUOTE=ALKA]Скептик, сама фраза [B]моя нация лучше.[/B] подарумевает что [B]другие хуже .[/B]
Йоко занялся песнями под гармошку.Может с Вами об этом поговорим ?[/QUOTE]
Ти в своїх нездорових фантазіях до абсолютного абсурду дійшов...
Ти коли діток своїх хвалиш, то чи значить це, ЩО ІНШІ ГІРШІ?
Окрім того, у кого погано з пам`яттю, нагадую, головні тези націоналіму:
[QUOTE][B]Национали́зм[/B] идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.[/QUOTE]
[QUOTE]«Нация — первична, государство — вторично», — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа.[/QUOTE]
Ой як багато букаф....
В моєму стані я це читати неможу!
[QUOTE=ALKA]Скептик, сама фраза [B]моя нация лучше.[/B] подарумевает что [B]другие хуже .[/B][/QUOTE]Що там "такого", в тій [B]абстрактній[/B] репліці? Не бачу ніякого "компромату". :dry:
[QUOTE=Чебурашка]это НЕ ИСКЛЮЧЕНО, но и не обязательно.[/QUOTE]Чудово. Сам провокував - сам відповів :)
Кстати о национализме: сейчас на Корреспонденте чат с Корчинским - самым странным националистом в Украине. [url]http://www.korrespondent.net/main/177450[/url]
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от ALKA
Скептик, сама фраза моя нация лучше. подарумевает что другие хуже .
Йоко занялся песнями под гармошку.Может с Вами об этом поговорим ?
Ти в своїх нездорових фантазіях до абсолютного абсурду дійшов...
Ти коли діток своїх хвалиш, то чи значить це, ЩО ІНШІ ХУЖІ?
Окрім того, у кого погано з пам`яттю, нагадую, головні тези націоналіму:
Цитата:
Национали́зм идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.
Цитата:
«Нация — первична, государство — вторично», — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. [/QUOTE]
О ! приятно поговорить с человеком а не пестней хотя музыкальные нотки и проскакивают....
На каком основании определенная нация считает себя избранницей в [QUOTE]государствообразующем процессе [/QUOTE]
На том основании что она лучше другой ?
Теперь про плохих детей..Мои детишки лучше других .Оф косссс!!!!
Только это моя СУБЬЕКТИВНАЯ точка зрения.А Вы тут какую-то логику с исторической обьективностью пытаетесь показать...привели пример во вред своей позиции.
[B]То есть вы не отрицаете что национализм субьективен ?[/B] Если да считаю разговор оконченным.Что и требовалось доказать:"ЖАБА давит !"
[I]Национали́зм идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. [/I]
Нация. Превыше народа. Превыше человека. Превыше свободы. Превыше справедливости. Превыше закона. Превыше всего.
[B]ALKA[/B]
Спробуй контрастний душ, більше нічого порадити тобі не можу.
[quote=Че Бурашка]это НЕ ИСКЛЮЧЕНО, но и не обязательно. Так же необязательно какое-нибудь убийство, например. кавказца в Москве совершено по национальному признаку. может, он убийцам денег был должен.
я такого и не утверждал. Где это написано - не знаю, ищи :)[/quote]
Не исключено, что эот человек может оказаться инженером или любителем собак. Но это ведь не значит, что всех таких людей нужно называть инженерами и кинологами, правда. ПОэтому и термин "националист" здесь малоприменим.
[quote=ALKA]Скептик, сама фраза [B]моя нация лучше.[/B] подарумевает что [B]другие хуже .[/B]
Йоко занялся песнями под гармошку.Может с Вами об этом поговорим ?[/quote]
Если человек, приехав на Жигулях, скажет, что его машина - лучшая. Значит ли это, что он ненавидит владельцев других машин и считает их автомобили - металолломом?
[QUOTE=Скептик]
Если человек, приехав на Жигулях, скажет, что его машина - лучшая. Значит ли это, что он ненавидит владельцев других машин и считает их автомобили - металолломом?[/QUOTE]
Сказать и вьехать взад мерсу исходя из того что "моя лучше".
Национализм в высшем своем проявлении.....:)
А вообще Вы правы, выделять себя в какую либо привилигированную касту по национальному(жигулевскому) признаку не логично.Или я что-то перепутал в вашем примере ?
Еще один довод националиста-автолюбителя "Ты чужак ! Я приехал сюда первым".
такси у аэропорта.....:)
[QUOTE=YOKO][B]ALKA[/B]
Спробуй контрастний душ, більше нічого порадити тобі не можу.[/QUOTE]
Йоко.Чуть Вас не пропустил ! По теме... нет чего ?
[QUOTE=Скептик]Не исключено, что эот человек может оказаться инженером или любителем собак. Но это ведь не значит, что всех таких людей нужно называть инженерами и кинологами, правда. ПОэтому и термин "националист" здесь малоприменим.
[/QUOTE]
а вот и нет. потому что убийство может быть и на националистической почве.
Может или нет? или зная, что человек настроен крайне националистически и обвиняется в убийстве, следователь будет рьяно отрабатывать "кинологическую" версию, по которой подозреваемый с убийцей просто неподелили щенков от породистой суки (даже если они лично и не были знакомы), и упорно закрывать глаза на версию убийства по национальному признаку?
или убийства по национальному признаку совершаютсся еще и не националистически (хорошо, пусть - крайне националистически) настроенными людьми? :)
[QUOTE=Скептик]Если человек, приехав на Жигулях, скажет, что его машина - лучшая. Значит ли это, что он ненавидит владельцев других машин и считает их автомобили - металолломом?[/QUOTE]Да, это очень опасный человек. Потому что он неадекватный. Какой же вменяемый человек будет считать жигули лучшей машиной?:)
[QUOTE=АТ]Да, это очень опасный человек. Потому что он неадекватный. Какой же вменяемый человек будет считать жигули лучшей машиной?:)[/QUOTE]
А какой вменяемый человек будет говорить что я имею первоочередное право на [QUOTE]государственнообразующие процессы [/QUOTE]потому что я определенной национальности.
ЗЫ.Жигули у всех национальностей имеюцца...
[QUOTE=ALKA]ЗЫ.Жигули у всех национальностей имеюцца...[/QUOTE]Вы хотели сказать - у каждой национальности свои Жигули?
Согласен. Даже если это Таврия (хотя мне больше нравится Запорожец).
[QUOTE=АТ]Вы хотели сказать - у каждой национальности свои Жигули?
Согласен. Даже если это Таврия (хотя мне больше нравится Запорожец).[/QUOTE]
Нет я хотел сказать что на жигулях и грузины и украинцы и негры ездят.
[B]А Права и обязанности на дороге для всех одни.[/B]
Хотя негра лично я не встречал !:rolleyes:
[quote=ALKA]Сказать и вьехать взад мерсу исходя из того что "моя лучше".
Национализм в высшем своем проявлении.....:)
А вообще Вы правы, выделять себя в какую либо привилигированную касту по национальному(жигулевскому) признаку не логично.Или я что-то перепутал в вашем примере ?
Еще один довод националиста-автолюбителя "Ты чужак ! Я приехал сюда первым".
такси у аэропорта.....:)[/quote]
А вы уверены, что человек, который просто любит свою машину и считает ее лучшей обязательно въедет в зад мерседесу? Неужели нельзя любить и не въезжать в Мерседес? Может он просто дурак, а не националист?
- дело не в выделении в касту. Дело в том, что человек имеет прво любить свою национальность, и одновременно он вполне может толерантно относится к другим. Это и есть националист. Если он делает из этого культ и одновременно ненавидит других - это не националист, а нацист или фашист. Здесь есть четкое различие - без кидалова в крайности. А кто-то хочет просто поменять понятия местами.
- а довод у аэропорта - это просто жажда наживы.
[quote=Че Бурашка]а вот и нет. потому что убийство может быть и на националистической почве.
Может или нет? или зная, что человек настроен крайне националистически и обвиняется в убийстве, следователь будет рьяно отрабатывать "кинологическую" версию, по которой подозреваемый с убийцей просто неподелили щенков от породистой суки (даже если они лично и не были знакомы), и упорно закрывать глаза на версию убийства по национальному признаку?
или убийства по национальному признаку совершаютсся еще и не националистически (хорошо, пусть - крайне националистически) настроенными людьми? :)[/quote]
Нет, это просто нацизм и фашизм. А вы не знали что эти понятия отличаются от национализма?
[quote=АТ]Да, это очень опасный человек. Потому что он неадекватный. Какой же вменяемый человек будет считать жигули лучшей машиной?:)[/quote]
Так чего же вы хотите сделать из националистов - невменяемых? вы не любите свою национальность?
[QUOTE=Скептик]А вы уверены, что человек, который просто любит свою машину и считает ее лучшей обязательно въедет в зад мерседесу? Неужели нельзя любить и не въезжать в Мерседес? Может он просто дурак, а не националист?
- дело не в выделении в касту. Дело в том, что человек имеет прво любить свою национальность, и одновременно он вполне может толерантно относится к другим. Это и есть националист. Если он делает из этого культ и одновременно ненавидит других - это не националист, а нацист или фашист. Здесь есть четкое различие - без кидалова в крайности. А кто-то хочет просто поменять понятия местами.
- а довод у аэропорта - это просто жажда наживы.
[/QUOTE]
Да нет.Уже не шутки.Тут конкретно сказано:
[QUOTE]Национали́зм идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, [B]её первичности в государствообразующем процессе[/B].[/QUOTE]
Кто ему давал это право ? И если дал то на каком основании !
Любить то он может только другие причем тут !
[QUOTE=Скептик]
Нет, это просто нацизм и фашизм. А вы не знали что эти понятия отличаются от национализма?[/QUOTE]
они проистекают из национализма.
[quote=ALKA]Да нет.Уже не шутки.Тут конкретно сказано:
Кто ему давал это право ? И если дал то на каком основании !
Любить то он может только другие причем тут ![/quote]
Тут имеется ввиду другое - не поймите превратно. Ее первичности по отношению к приоритетам построения государства. А в украинскую нацию, между прочим, могут входить и остальные жители Украины - даже неукраинцы. А что "другое"? Разве там сказано, что он должен кого-то не любить?
[quote=Че Бурашка]они проистекают из национализма.[/quote]
С тем же успехом можно сказать, что из солдат проистекают убийцы, а накапливание военного потенциала, приводит не к защите а к нападению. Да, и еще из зимы обязательн проистекает ледниковый период. А из русскости - пьянство, из украинскости - куркульство и так далее. Неужели вы не понимаете, чо это глупость? Нельзя кидаться в крайности... Иначе вы не сможете быть никем - поверьте, крайность я вам везде найду.
Вот например, ваш аватар. Неужели я должен думать, что из вашего аватара и ника проистекает склонность к издевательству над детской литературой и сжиганию детских книг? Вы что - враг детей? :)
[QUOTE=Скептик]Тут имеется ввиду другое - не поймите превратно. [B]Ее первичности по отношению к приоритетам построения государства.[/B] А в украинскую нацию, между прочим, могут входить и остальные жители Украины - даже неукраинцы. А что "другое"? Разве там сказано, что он должен кого-то не любить?
[/QUOTE]
Гм.....первичность. Что за термин в демократии ?...А ну да ! Так говорю же :
"Я сюда первый приехал ! "
Если в украинскую нацию будут входить [B]все[/B] это будет украинский народ без энической подоплеки.Национализм испаряется....
В принципе мы это имеем.Но претензии на исключительность на лицо !
попытки задавливания "иноземной" культуры,уничтожение образования....Есть это Скептик ! Есть.Не надо про таблички.Мне все равно кто таблички поменял чиновник или лесной партизан.Это ЕСТЬ.
А в государстве построенному по принципу первичности нации у человека будет выбор любить кого либо-другого? Как в Германии...
Два часа назад попросил пример такой страны в современном мире,вот как муха описал.МолчоК.А Так легко ! вот в такой-то стране это так....Давайте тоже попробуем....Нервный Доктор-77 разве-что в Чили звал.....
[quote=ALKA]Гм.....первичность. Что за термин в демократии ?...А ну да ! Так говорю же :
"Я сюда первый приехал ! "
Если в украинскую нацию будут входить [B]все[/B] это будет украинский народ без энической подоплеки.Национализм испаряется....
В принципе мы это имеем.Но претензии на исключительность на лицо !
попытки задавливания "иноземной" культуры,уничтожение образования....Есть это Скептик ! Есть.Не надо про таблички.Мне все равно кто таблички поменял чиновник или лесной партизан.Это ЕСТЬ.
А в государстве построенному по принципу первичности нации у человека будет выбор любить кого либо-другого? Как в Германии...
Два часа назад попросил пример такой страны в современном мире,вот как муха описал.МолчоК.А Так легко ! вот в такой-то стране это так....Давайте тоже попробуем....Нервный Доктор-77 разве-что в Чили звал.....[/quote]
- дело не в том, кто первый приехал. А этническую подоплеку можно свободно идеологически прицепить - мол "все мы - с одной земли, давайте любить друг друга сильно...".
- претензии на исключительность просто обязаны быть (они есть и в Англии, и во Франции, и в Германии, и в России). Разве не твердят постоянно каждая из этих наций о своей исключительности? Да, в каких-то качествах каждая из них - уникальна и особенна. И полностью имеет право любить эти качества не в ущерб другим, разве нет?
А Вы мне опять про неумелую госполитику? Сни-то, как раз, далеко не националисты, потому что ставят свои интересы выше интересов нации: нас с вами.
[QUOTE=Скептик]- дело не в том, кто первый приехал. А этническую подоплеку можно свободно идеологически прицепить - мол "все мы - с одной земли, давайте любить друг друга сильно...".
.[/QUOTE]
Погодите а в чем дело то ? Вы так загадочно не договорили ! В чем же эта мистическая первичность ?
И страну так понял назвать не можете.:(
"Такую же но с перламутровыми пуговицами...... Будем искать "
А неумелые политики идут на поводу у националистов.Но я как раз не об этом..Ущемление ЕСТЬ.
[quote=ALKA]Погодите а в чем дело то ? Вы так загадочно не договорили ! В чем же эта мистическая первичность ?
И страну так понял назвать не можете.:(
"Такую же но с перламутровыми пуговицами...... Будем искать "
А неумелые политики идут на поводу у националистов.Но я как раз не об этом..Ущемление ЕСТЬ.[/quote]
Первичность заключается содании благ для нации (в лучшем понимании этого слова - жителей Украины), а потом уже в спорах и терках с другими странами и в наращивании военного потенциала и проч. Сначала - народ. Потом - интересы государства.
Я же назвал ВАм страны! Вам мало? Какую страну вы хотите услышать - где все же заботяться о благах нации?
Кстати, товарищи любитети поискать "злобствующих националистов". Там продолжение топика про братьев и врагов создали - может найдется кто-то, кто жутко не любит все русское? :)
[QUOTE=Скептик]Первичность заключается содании благ для нации (в лучшем понимании этого слова - жителей Украины), а потом уже в спорах и терках с другими странами и в наращивании военного потенциала и проч. Сначала - народ. Потом - интересы государства.
Я же назвал ВАм страны! Вам мало? Какую страну вы хотите услышать - где все же заботяться о благах нации?[/QUOTE]
Даешь русскую первичность !!! Нас много ! Только мы знаем путь ! Только она приведет страну к рассвету !(ладно расцвету а то сима опять кривиться начнет)
Хорошо поговорили ?
Откуда это понятие ? Кто дал это право называть себя первичным ! Вокруг такие же граждане,такие же проблемы,радости...ну молится в другую сторону,ну пишет справа налево.В чем принципиальная разница между людьми чтобы претендовать на первичность по этническому признаку !
Страну просил "развитого национализма" по мухиному образцу.
Господин Скептик, а как вы относитесь к равенству наций? Я понимаю Францию Англию и другие страны, но вопрос простой, а какая страна прошла путь аналогичный Украине, с какой страной можно сравнить? И всё-таки по вашему почему мы не млжем быть равны?
[quote=ALKA]Даешь русскую первичность !!! Нас много ! Только мы знаем путь ! Только она приведет страну к рассвету !(ладно расцвету а то сима опять кривиться начнет)
Хорошо поговорили ?
Откуда это понятие ? Кто дал это право называть себя первичным ! Вокруг такие же граждане,такие же проблемы,радости...ну молится в другую сторону,ну пишет справа налево.В чем принципиальная разница между людьми чтобы претендовать на первичность по этническому признаку !
Страну просил "развитого национализма" по мухиному образцу.[/quote]
То, что вы пытаетесь написать - слишком механизировано и опять основано на лозунгах нынешних политиков. Вот муха, например, любит цитировать Тягнибока и еще говорить ерунду про некий "развитый национализм". Не нужно путать госстрой с осознанием того, что является Украиной...
Если вам не нравится понятие первичность, можно спросить, кто дал право ангиличанам считать себя первичными в консерватизме, французам - в романтизме, немцам в педантичности, русским - в широте души? Да глупо об этом спрашивать. Вместе с тем, почитание именно таких национальных признаков есть составляющее национализма
[quote=капитан]Господин Скептик, а как вы относитесь к равенству наций? Я понимаю Францию Англию и другие страны, но вопрос простой, а какая страна прошла путь аналогичный Украине, с какой страной можно сравнить? И всё-таки по вашему почему мы не млжем быть равны?[/quote]
Товарищ капитан, а где я говорил ,что нации не равны? Я прекрасно отношусь к равенству наций, но одновременно уважаю национальные особенности каждой из них.
У Украины должен быть свой путь - равняться нельзя ни на одну из стран.
[QUOTE]А ведь можно делать качественный продукт и у нас,при наличии профессионализма,Савик Шустер - живое доказательство.
[/QUOTE]
Я ктому если мы равны , то почему по языковому принципу нет равенства, что мешае как вы думаете?
Громадяни!
Здаеться ви занадто відійшли від теми!
[quote=капитан]Я ктому если мы равны , то почему по языковому принципу нет равенства, что мешае как вы думаете?[/quote]
Мешает то, что людей заставляют так, думать, будто они не равны. Приходит дядя и кричит - "Почему нас считают вторым сортом?!". Народ слушает, а дядя соловьем разливается и рассказывает про второсортных русских.
С тем же успехом я могу стать на улице и говорить, что пенсионеров считают второсортными людьми и нужно срочно ввести закон, по которому их бы перестали считат таковыми.
[QUOTE=Скептик]
Если вам не нравится понятие первичность, можно спросить, кто дал право ангиличанам считать себя первичными в консерватизме, французам - в романтизме, немцам в педантичности, русским - в широте души? Да глупо об этом спрашивать. Вместе с тем, почитание именно таких национальных признаков есть составляющее национализма
[/QUOTE]
если я уважаю немцев за аккуратность и педантичность - я националист? :)
[quote=Че Бурашка]если я уважаю немцев за аккуратность и педантичность - я националист? :)[/quote]
А вы - житель Германии? Если нет, то вы - космополит...)
[QUOTE=Скептик]То, что вы пытаетесь написать - слишком механизировано и опять основано на лозунгах нынешних политиков. Вот муха, например, любит цитировать Тягнибока и еще говорить ерунду про некий "развитый национализм". Не нужно путать госстрой с осознанием того, что является Украиной...
.[/QUOTE]
Англичане такое утверждают ?:rolleyes: Или о том что это их национальная черта, я об этом в школе слышал....но чтобы они сказали что мы первые, еще со времен моисея ! Я не встречал.Ссылку на это дадите ?
Тоже самое и про французов и русских и немцев.Ссылки на "патент" плз..Я понимаю что вы хотите уйти в сторону отвлечь от простого вопроса от сути.
А Суть то
Почему человек в вышиванке имеет больше прав в создании государства чем человек с пейсами или косоворотке.
Механинизировано ? Пусть.Зато просто.Давайте от простого к сложному.Чтобы не заблудится в швейцарии....
Предлагаю выйти из тупика первичности(допустим неудачное понятие ) дайте свое определение национализма.А то Йоко выложил а сам в сад пошел комические куплеты петь...или слушать.:rolleyes:
[QUOTE=!PUNISHER!]Скептик а никто и не говорил что "должен" из постов наших так называемых националистов фобии и ненависть просто прут,посты мухи и Ко,Кертиса и т.д.[/QUOTE]
Покажите пожалуста "уважаемый" где из моих постов прут фобии и ненависть?:laugh: К другим национальностям, культуре, языкам, меньшинствам и общечеловеческим ценностям? Что за трындёжь?! Если я дал определение янукам как быдлу, и подкалываю тупых коммуняк вы сразу обиделись?:rolleyes:
[quote=ALKA]Англичане такое утверждают ?:rolleyes: Или о том что это их национальная черта, я об этом в школе слышал....но чтобы они сказали что мы первые, еще со времен моисея ! Я не встречал.Ссылку на это дадите ?
Тоже самое и про французов и русских и немцев.Ссылки на "патент" плз..Я понимаю что вы хотите уйти в сторону отвлечь от простого вопроса от сути.[/quote]
Простите, существуют стереотипы. Я привел пример. Хорошо, а как отличаются англичане от других. Какие признаки оличия вы можете назвать? И какими признаками должен отличаться украинец?
[quote=ALKA]А Суть то
Почему человек в вышиванке имеет больше прав в создании государства чем человек с пейсами или косоворотке.
Механинизировано ? Пусть.Зато просто.Давайте от простого к сложному.Чтобы не заблудится в швейцарии....
Предлагаю выйти из тупика первичности(допустим неудачное понятие ) дайте свое определение национализма.А то Йоко выложил а сам в сад пошел комические куплеты петь...или слушать.:rolleyes:[/quote]
А с чего вы взяли, что я говорю о вышиванках? Вы опять говорите о понятиях, о которых я даже не упоминал... Зачем? Что это прорывается? Нетерпимость? :) Разве я утверждал что [QUOTE]человек в вышиванке имеет больше прав в создании государства чем человек с пейсами или косоворотке.[/QUOTE]
- мне подходит то определение, которое было в Википедии.:)
Вы просто хотите показать первичность с какой-то нелицеприятной точки зрения. Но она есть, ибо если бы ее не было - не было бы и государства "Украина". Равно как и прочих...)
[QUOTE=Скептик]людей заставляют думать, будто они не равны ... дядя соловьем разливается и рассказывает про второсортных русских[/QUOTE]
Принятие политических решений о демократических правах меньшинств не имеет никакого отношения к тому, какой комлекс - неполноценности или превосходстсва - испытывают люди.
Отказывая в таких правах, анти-демократические власти Украины ставят в ущемлённое положение русскоязычных граждан, которые автоматически становятся гражданами второго сорта, даже если они и вообще никакого комлекса не испытывали.
Как можно путать такие несопоставимые вещи как : что я о себе думаю, и как к людям моей группы (национальности, общности) относится моё государство.
[quote=St-Andre]Принятие политических решений о демократических правах меньшинств не имеет никакого отношения к тому, какой комлекс - неполноценности или превосходстсва - испытывают люди.
Отказывая в таких правах, анти-демократические власти Украины ставят в ущемлённое положение русскоязычных граждан, которые автоматически становятся гражданами второго сорта, даже если они и вообще никакого комлекса не испытывали.
Как можно путать такие несопоставимые вещи как : что я о себе думаю, и как к людям моей группы (национальности, общности) относится моё государство.[/quote]
Вот видите, сейчас святой Андре попытался меня убедить, что я - гражданин второго сорта, хотя я себя таковым не считаю...)
[QUOTE=Kertis]Покажите пожалуста "уважаемый" где из моих постов прут фобии и ненависть?:laugh: К другим национальностям, культуре, языкам, меньшинствам и общечеловеческим ценностям? Что за трындёжь?! Если я дал определение янукам как быдлу, и подкалываю тупых коммуняк вы сразу обиделись?:rolleyes:[/QUOTE]Вы придумали замечательный способ оставаться белым и пушистым: часть тех, кто нам не нравится, объявляем быдлом, остальных - просто тупыми. Ну и относимся к ним соответственно - как ещё к быдлу относиться.
А в остальном демонстрируем чудеса политеса и гламура.