Это сегодня про мою, блинчик сутра не спит, я уже замаялась
Вид для печати
Это сегодня про мою, блинчик сутра не спит, я уже замаялась
[QUOTE=Alesi;50458612]Девочки, по поводу сонь- мое ИМХО и наблюдения- мне кажется, что это особенность кесаренных деток, особенно если планово
По наблюдениям за моей старшей, и за детьми знакомых, они видимо " досыпают" свое положенное время, а потом все наладится
У меня тоже будет пкс в этот раз, отпишусь потом
А вы как думаете, связано это?[/QUOTE]
да да да. мой малый тоже в первое время спал , особенно ночью. будила его и вставляла сисю...
мне еще не верили, как это спит? как это всю ночь?)
[QUOTE=Агапе;50466403]да да да. мой малый тоже в первое время спал , особенно ночью. будила его и вставляла сисю...
мне еще не верили, как это спит? как это всю ночь?)[/QUOTE]
Та же фигня
[QUOTE=Катушка;50459407]ну,не знаю,может косвенно...у меня 2 раза ер,но доча сплюшка, сын совсем не такой был, девочки вообще говорят по-спокойннее,чем пацаны, с ним я вообще не спала толком, он спал только у меня на руках месяцев до 3-х,спали с ним сидя в кресле...вот придут сюда в темку мамочки у кого мальчуганы,можно будет сравнить, но мне кажется сон во многом зависит от пола малыша...[/QUOTE]
У меня тоже малый давал жизни,а доця умничка была,но не думаю что сильно от пола зависит и девули такие беспокойные бывают (,что сдуреть можно
[QUOTE=Mellanie;50464487]Улыбаемся:)
Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи![/QUOTE]
Бозенько, как это мило))))))
Моя сегодня весь день не спит, дремлет и капризничает, с ног валюсь, и ничего что она от кс. Мне кажется ерунда это.
[QUOTE=Alesi;50458612]Девочки, по поводу сонь- мое ИМХО и наблюдения- мне кажется, что это особенность кесаренных деток, особенно если планово
По наблюдениям за моей старшей, и за детьми знакомых, они видимо " досыпают" свое положенное время, а потом все наладится
У меня тоже будет пкс в этот раз, отпишусь потом
А вы как думаете, связано это?[/QUOTE]
Не думаю. У меня ПКС было. Денис кушал отменно, сосал минут 30, а потом 3 часа сна. ночью каждые 3 часа просыпался покушать
[QUOTE=Lisa__Alisa;50471971]Моя сегодня весь день не спит, дремлет и капризничает, с ног валюсь, и ничего что она от кс. Мне кажется ерунда это.[/QUOTE]
Во-во, именно дремлет, что ты ручками перебирает, ножками сучит
наконец-то глубоко уснула в шесть вечера, и вот до сих пор спит, сейчас буду будить, сегодня будет первое купание. Мне уже так надоело это протирание складочек по роддомовским правилам
[QUOTE=Lisa__Alisa;50475990]решила скинуть для сравнения позже удалю
с одной стороны сын с другой дочь[/QUOTE]
второй раз ты как-то помолодела)))
Та вот вранье все это что девочки красоту забирают. И мне наверное в родном цвете лучше:-) а еще нарощенные ресницы это крутяк. На первой фото я без макияжа. На второй нарощены ресницы
[QUOTE=Lisa__Alisa;50476560]Та вот вранье все это что девочки красоту забирают. И мне наверное в родном цвете лучше:-)[/QUOTE]
в темном однозначно лучше)))
[QUOTE=Lisa__Alisa;50475990][ATTACH=CONFIG]8642250[/ATTACH]решила скинуть для сравнения позже удалю
с одной стороны сын с другой дочь[/QUOTE]
ой, какие они маленькие и славные,масики..я уже своего хочу увидеть и обнять..и еще мне так хочеться посмотреть какой вообще получился..сразу наверное и не понятно на кого похож.. а выглядишь хорошо на каждой..надо любить себя в любом цвете))
Мне приносили доцю, но сосать она пока не хочет. Завтра в палате буду уговаривать)
Она такой спокойняк))
[QUOTE=Weronica;50477217]ой, какие они маленькие и славные,масики..я уже своего хочу увидеть и обнять..и еще мне так хочеться посмотреть какой вообще получился..сразу наверное и не понятно на кого похож.. а выглядишь хорошо на каждой..надо любить себя в любом цвете))[/QUOTE]
я когда увидела сына, сразу поняла - вылитый папа) а потом стал на меня похож, а сейчас... даже сложно сказать)
[QUOTE=Таша;50477672]Мне приносили доцю, но сосать она пока не хочет. Завтра в палате буду уговаривать)
[B]Она такой спокойняк))[/B][/QUOTE]
так это ж хорошо)
ты как, пришла в себя немного?
[QUOTE=Relashka;50477805]я когда увидела сына, сразу поняла - вылитый папа) а потом стал на меня похож, а сейчас... даже сложно сказать)
так это ж хорошо)
ты как, пришла в себя немного?[/QUOTE]
Ну после третьего укола обезбола начала оживать) учусь поворачиваться на бок, утром вставать)
[QUOTE=Таша;50477921]Ну после третьего укола обезбола начала оживать) учусь поворачиваться на бок, утром вставать)[/QUOTE]
Вставать это для меня была жесть... сразу не смогла, только после капельници глюкозы, но у меня был общий наркоз
[QUOTE=Таша;50477672]Мне приносили доцю, но сосать она пока не хочет. Завтра в палате буду уговаривать)
Она такой спокойняк))[/QUOTE]
Это в ней ум и рассудительность говорит, зачем делать вокруг всем нервы!))) Тебе эпидуралку или общий наркоз делали?
[QUOTE=Weronica;50478264]Это в ней ум и рассудительность говорит, зачем делать вокруг всем нервы!))) Тебе эпидуралку или общий наркоз делали?[/QUOTE]
Спиналку, общий сказали намного опаснее, нет смысла
[QUOTE=Weronica;50477217]ой, какие они маленькие и славные,масики..я уже своего хочу увидеть и обнять..и еще мне так хочеться посмотреть какой вообще получился..сразу наверное и не понятно на кого похож.. а выглядишь хорошо на каждой..надо любить себя в любом цвете))[/QUOTE]
Как я тебя понимаю! Но ты эта...отоспись на будущее...серьезно тебе говорю...
Она такой спокойняк))[/QUOTE]
Закричит еще, и покушать потребует:) поздравляю еще раз, Ташуль!!!
[QUOTE=Таша;50477921]Ну после третьего укола обезбола начала оживать) учусь поворачиваться на бок, утром вставать)[/QUOTE]
Быстро оклимаешься. Главное, уже случилось:)
[QUOTE=Mellanie;50478544]Как я тебя понимаю! [B]Но ты эта...отоспись на будущее...серьезно тебе говорю...[/B]
Закричит еще, и покушать потребует:) поздравляю еще раз, Ташуль!!!
Быстро оклимаешься. Главное, уже случилось:)[/QUOTE]
Не, ну если б так можно было, я б с удовольствием, а так товарищ в туалет гоняет каждый час, плюс уже не лежиться и не спиться просто, я даже дозу кофеина до 1 чашки в день сократила, что вообще невообразимо для меня...
А мы только угомонились. Начали мучать запоры. Весь день не какали. К вечеру истерика аж др сипения. Укропную водичку пили. Помогла покакать клизмочка маленькая, как Катушка советовала. Но часа два мы реально бились. Сейчас спим...ттт
[QUOTE=Mellanie;50478749]А мы только угомонились. Начали мучать запоры. Весь день не какали. К вечеру истерика аж др сипения. Укропную водичку пили. Помогла покакать клизмочка маленькая, как Катушка советовала. Но часа два мы реально бились. Сейчас спим...ттт[/QUOTE]
Напомни сколько вам? Вот неудобно на нашем форуме чтонельзя линеечку поставить
[QUOTE=Lisa__Alisa;50479475]Напомни сколько вам? Вот неудобно на нашем форуме чтонельзя линеечку поставить[/QUOTE]
Та да, не влазит линеечка. Нам 18 дней
Девочки, а сколько ушло памперсов в роддоме? А то я купила единичку белых памперсов большую упаковку, это ж они тоже нью борн? Думала поштучно из нее взять, да и не покупать отдельно целую пачку в роддом.
[QUOTE=Mellanie;50478749]А мы только угомонились. Начали мучать запоры. Весь день не какали. К вечеру истерика аж др сипения. Укропную водичку пили. Помогла покакать клизмочка маленькая, как Катушка советовала. Но часа два мы реально бились. Сейчас спим...ттт[/QUOTE]
у нас тоже вчера газики замучили, до 2х ночи куксилась,ковырялась,сиська уже пустая была,а она посмокчет и срыгнет, животик как у лягушки был, сделали газоотводку- сразу успокоилась! вот она у меня воздуха нахлебывается, аж слышно как воздух глотает,особенно если сильно голодная...
[QUOTE=MAR-GO;50486686]Девочки, а сколько ушло памперсов в роддоме? А то я купила единичку белых памперсов большую упаковку, это ж они тоже нью борн? Думала поштучно из нее взять, да и не покупать отдельно целую пачку в роддом.[/QUOTE]
большой точно хватит...хотя смотря сколько будет какать сразу,моя много не какала и молозиво не активно сосала,хотя хватало ей..у нас ушла маленькая пачка хаггис +3шт
Всем привет и с открытием темки!!!
Принимайте в Вашу счастливую компанию)
У нас мальчик Тихон!Родила 31 августа 3400 54 см.
[QUOTE=MAR-GO;50486686]Девочки, а сколько ушло памперсов в роддоме? А то я купила единичку белых памперсов большую упаковку, это ж они тоже нью борн? Думала поштучно из нее взять, да и не покупать отдельно целую пачку в роддом.[/QUOTE]
Они говорят менять каждые три часа. Но если пописов/покаков немного и кожа у малышастика не очень чувствительная - не вижу особого смысла в этом
Мы с Настюхой утром уже переехали в палату. Целый день спит и даже ни разу не плакала. Сисю сосать тоже пока не хочет(
[QUOTE=Mellanie;50490117]Они говорят менять каждые три часа. Но если пописов/покаков немного и кожа у малышастика не очень чувствительная - не вижу особого смысла в этом[/QUOTE]
я не меняю каждые 3 часа, иногда открываю пампик,а он сухой,зато Поля сразу писает на пеленку,лежим голопопим,можем за это время пописать 2-3 раза,экономим памперсы :)))))
[QUOTE=Таша;50490143]Мы с Настюхой утром уже переехали в палату. Целый день спит и даже ни разу не плакала. Сисю сосать тоже пока не хочет([/QUOTE]
Ташуля, она пока сытая водичкой околоплодной, аппетит проснётся чуть позже и молочко как раз станет приходить- природа,так,что не переживай!:)
Девчонки, а вы знаете ссылку на тот сайт где скидки на парники была?
Всем привет!! Мы уже дома, вчера выпиали на 3 день. Девочки, на какой день у вас пришло молоко? у меня по ощущениям грудь пустая., но масик что то там высасывает, Бывает 2 груди даю. Уже и соски болят, хотя вроде правильно прикладываю. со старшим мало молока было, пришлось докармливать
У меня молоко пришло на 4 день. До этого ему хватало молозива, только пару раз докармливала в роддоме. А соски у меня тоже болят ужасно и потрескались немного. Купила пурилан, мажу, вроде чуть легче.
У меня в первый день было молозиво, молоко пришло в третью ночь. И малая меня всю ночь мусолила. Соски тоже болят. Но боль должна быть только в момент захвата. Иначе не правильно взята грудь. Я кстати в этот раз пурелан наверное зря купила. Пользовалась им от силы два дня. Так что могу продать кому то за гривен 30
А я уже много пурелана вымазюкала, но вроде уже легче. хоть трещины еще есть, но соски болят только вначале. Вчера купила авентовские накладки, но с ними вообще не удобно, я не поняла как Должно быть, в общем пока без накладок едим
[QUOTE=Таша;50490143]Мы с Настюхой утром уже переехали в палату. Целый день спит и даже ни разу не плакала. Сисю сосать тоже пока не хочет([/QUOTE]
По ходу, это нормально, не переживай. Так будет первое время, потом наладится
[QUOTE=Катушка;50490190]я не меняю каждые 3 часа, иногда открываю пампик,а он сухой,зато Поля сразу писает на пеленку,лежим голопопим,можем за это время пописать 2-3 раза,экономим памперсы :)))))[/QUOTE]
Знакомая история:)))
[QUOTE=netty;50497046]Всем привет!! Мы уже дома, вчера выпиали на 3 день. Девочки, на какой день у вас пришло молоко? у меня по ощущениям грудь пустая., но масик что то там высасывает, Бывает 2 груди даю. Уже и соски болят, хотя вроде правильно прикладываю. со старшим мало молока было, пришлось докармливать[/QUOTE]
Если вес набирает, значит, все ок:)
[QUOTE=netty;50498257]А я уже много пурелана вымазюкала, но вроде уже легче. хоть трещины еще есть, но соски болят только вначале. Вчера купила авентовские накладки, но с ними вообще не удобно, я не поняла как Должно быть, в общем пока без накладок едим[/QUOTE]
И у меня накладки без дела валяются. Во первых, с ними было не менее больно, кровило так же. Только плюс еще неудобно - надо было саму накладку чуть придерживать
Девочки,столкнулась с такой историей...хотели малую сегодня прописать,у нас паспортистка приходит в управление дома именно в чт...пришла,а она мне,мол сейчас прописывают только на Филатова 10а(кажись) там,где паспорта выдают, и должны быть оба родителя со своими документами+док.на квартиру оригиналы+свид.о рождении...надо туда прийти не позднее 10 дней от выдачи свид. о рождении...у нас эти 10дней истекают в пн...я в ауте полном!!!!кто-то уже оформлял прописку и форму №1 для собеса? может это только у нас такое?
у меня молоко пришло на 6 сутки,до этого молозиво было и много,Поля наедалась, и тоже были трещины, но с малым была та же история, накладки мне оч помогают,начинаем с ними,а когда сосок размягчается-снимаю,доедаем так...ой,а когда зубы будут,накладки точно не помешают!;)
По поводу кормежки, думала если правильно приложить будет не больно, но не тут то было((( молока еще нет, а на сухую конечно это жесть а не высасывания! А по поводу пампиков когда молока нет еще за день один раз поменяли, а еще приходила какая то тетенька и по надаривала кучу макулатуры, про нитки какие то, печень ко и два белых памперса, я лежу и смеюсь, пришла после того как сбор в детское отделение по 100 грн прошел))
А вот к вам девочки вопрос. Кто носит после родовый бандаж? Я взяла его в род дом, но из-за того что лежу постоянно как то даже не знаю куда его надеть , чтоб в туалет сходить )) можно ли в нем лежать?
А при чем здесь дата выдачи свидетельства? Раньше годами не прописывали, это сейчас из за собеса прописка нужна. Зажралась она, это ее прямая обязанность. А что говорит председатель дома по этому поводу, есть возможность ему позвонить? Подружка все делала через паспортистку. Месяц назад
[QUOTE=Катушка;50503940]Девочки,столкнулась с такой историей...хотели малую сегодня прописать,у нас паспортистка приходит в управление дома именно в чт...пришла,а она мне,мол сейчас прописывают только на Филатова 10а(кажись) там,где паспорта выдают, и должны быть оба родителя со своими документами+док.на квартиру оригиналы+свид.о рождении...надо туда прийти не позднее 10 дней от выдачи свид. о рождении...у нас эти 10дней истекают в пн...я в ауте полном!!!!кто-то уже оформлял прописку и форму №1 для собеса? может это только у нас такое?[/QUOTE]
[url]http://www.zakon-online.com.ua/zhilishchnyy-kodeks-ukrainy/propiska-rebenka-procedura-dokumenty-sroki-shtraf.html[/url]
Что за херня, я извиняюсь? Наша паспортистка в отпуске до понедельника. Но 10 дней в воскр будет. И че теперь делать? Бежать на филатова завтра? Это там где овир? А зачем оригиналы доков на квартиру?
И пишут жеж согласие собственника не нужно, то бишь доков на квартиру не нужно. Только паспорта и справка с жека другого родителя если прописаны в разных местах. Да уж девочки, вы у нас во всем первопроходцы
девочки, почитайте темку "Матпомощь при рождении". Там девочка написала, как она подавала доки на пособие в Киевский собес, так прямо там она написала заявление на прописку ребенка и оплатила в банке через дорогу госпошлину 85 копеек. Хотя до этого она звонила им, и ей сразу сказали без прописки доки не примут на пособие. Просто у нас как всегда никто не хочет заниматься своей работой! И вообще, ее ж вроде отменили эту прописку, почему опять требуют.. все у нас как обычно через одно место!
[QUOTE=Катушка;50486691]у нас тоже вчера газики замучили, до 2х ночи куксилась,ковырялась,сиська уже пустая была,а она посмокчет и срыгнет, животик как у лягушки был, сделали газоотводку- сразу успокоилась! вот она у меня воздуха нахлебывается, аж слышно как воздух глотает,особенно если сильно голодная...[/QUOTE]
Катенькаа на лекции говорила, что нужно лучше чаще давать сисю по чуть, чтоб недоводить дитя до истерического голода, чтоб воздух незаглатывал...
[QUOTE=MAR-GO;50505808]И пишут жеж согласие собственника не нужно, то бишь доков на квартиру не нужно. Только паспорта и справка с жека другого родителя если прописаны в разных местах. Да уж девочки, вы у нас во всем первопроходцы[/QUOTE]
Какая еще справка с дека другого родителя? Мы в разных местах прописаны...
[QUOTE=Weronica;50506389]девочки, почитайте темку "Матпомощь при рождении". Там девочка написала, как она подавала доки на пособие в Киевский собес, так прямо там она написала заявление на прописку ребенка и оплатила в банке через дорогу госпошлину 85 копеек. Хотя до этого она звонила им, и ей сразу сказали без прописки доки не примут на пособие. Просто у нас как всегда никто не хочет заниматься своей работой! И вообще, ее ж вроде отменили эту прописку, почему опять требуют.. все у нас как обычно через одно место![/QUOTE]
А на какой странице эта история? А то ну совсем нет времени все пере читывать. А собес как раз киевский у нас
[QUOTE=Mellanie;50506791]А на какой странице эта история? А то ну совсем нет времени все пере читывать. А собес как раз киевский у нас[/QUOTE]
На самой последней странице..и там по моему как раз мама и папа прописаны в разных местах..у меня кстати аналогичная ситуация!
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=479[/url]
[QUOTE=MAR-GO;50506901][url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=479[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Weronica;50506820]На самой последней странице..и там по моему как раз мама и папа прописаны в разных местах..у меня кстати аналогичная ситуация![/QUOTE]
Ага, СПС, уже нашла. Справка из адресного бюро эт что?:))
[QUOTE=fendi21;50506628]Катенькаа на лекции говорила, что нужно лучше чаще давать сисю по чуть, чтоб недоводить дитя до истерического голода, чтоб воздух незаглатывал...[/QUOTE]
Дааа,это в теории хорошо бы :))мою сплюшку невозможно добудиться,а тем более когда спит заставить покушать,как уже только не пробовала,даже переодевание не помогает ...
Я слышала,что уже паспортистов не будет,будет какое-то единое окно...а это нововведение с паспонтным столом мог недавно появилось в связи в обстановкой...
Вот еще нашла инфо
С 03.02.2014 г. регистрация местожительства
новорожденного ребенка осуществляется
также на основании направленных органами
социальной защиты населения данных,
отметил законный представитель, с которым
проживает ребенок (один из родителей или
опекун), в заявлении о назначении пособия при
рождении ребенка. Соответствующие
дополнения внесены в Закон Украины «О
свободе передвижения и свободном выборе
места проживания в Украине» от 11.12.2003 г.
№ 1382-IV.
Родители новорожденного ребенка обращаются
в департамент соцзащиты населения для
регистрации ребенка. Департаменты, в свою
очередь, могут сами предоставить документы
Государственной миграционной службе для
регистрации ребенка.
Но зная нашу бюрократию и " быстроту" исполнения этих запросов на прописку это будет долго т. е затягивается время выдачи денег.
Как я поняла ведомости у них формируются до 15 числа текущего месяца, чтобы получить их следующем. Так что девочки у вас есть неделя чтобы получить денюжку в октябре.
Mellanie, а когда ты самостоятельно впервые вышла на прогулку? Я вот думаю осилю или нет.
[QUOTE=Lisa__Alisa;50517163]Mellanie, а когда ты самостоятельно впервые вышла на прогулку? Я вот думаю осилю или нет.[/QUOTE]
На 5 день после выписки, считай на 14 день после рождения. Но я думаю и раньше вполне можно. А что ты имеешь ввиду - осилишь ли? Разве что коляску спускать мне муж или мама помогают
[QUOTE=Mellanie;50519505]На 5 день после выписки, считай на 14 день после рождения. Но я думаю и раньше вполне можно. А что ты имеешь ввиду - осилишь ли? Разве что коляску спускать мне муж или мама помогают[/QUOTE]
И где гуляете и по сколько? Нам в Масяне вообще неонатолог говорила, что гулять можно на след день после выписки, сначала 15 минут, потом по нарастающей..ну и в любую погоду 2 раза в день. Конечно, если заметет снегом, ливень или сильнейший ветер, то "гулять" на балконе.
[QUOTE=Mellanie;50519505]На 5 день после выписки, считай на 14 день после рождения. Но я думаю и раньше вполне можно. А что ты имеешь ввиду - осилишь ли? Разве что коляску спускать мне муж или мама помогают[/QUOTE]
Та мне надо аш в дет сад сходить, пообщаться с воспитателем, познакомится. А идти около полутора трамвайных остановок. Вот и думаю осилю ли. По квартире нормально шастаю, а тут не знаю. Да и у нас еще 14 дней после операции не прошло. Только 9.
[QUOTE=Weronica;50519725]И где гуляете и по сколько? Нам в Масяне вообще неонатолог говорила, что гулять можно на след день после выписки, сначала 15 минут, потом по нарастающей..ну и в любую погоду 2 раза в день. Конечно, если заметет снегом, ливень или сильнейший ветер, то "гулять" на балконе.[/QUOTE]
Лен, мы по 2-3 часа гуляем. Щас на улице тепло, воздух свежий. Однозначно лучше, чем в душной квартире на 9 этаже. Это ж джунгли амазонки просто
[QUOTE=Lisa__Alisa;50519941]Та мне надо аш в дет сад сходить, пообщаться с воспитателем, познакомится. А идти около полутора трамвайных остановок. Вот и думаю осилю ли. По квартире нормально шастаю, а тут не знаю. Да и у нас еще 14 дней после операции не прошло. Только 9.[/QUOTE]
Я не знаю, почему мне так сказали. Я лежала в пред родовой с девочкой - ей разрешили на след день после выписки
[QUOTE=Mellanie;50523073]Лен, мы по 2-3 часа гуляем. Щас на улице тепло, воздух свежий. Однозначно лучше, чем в душной квартире на 9 этаже. Это ж джунгли амазонки просто[/QUOTE]
как я Вам по доброму завидую)) я вчера еле дошкандыбала от Архитекторской до Вузовского, и вроде так хорошо, ветерок, свежо, а мой кабасик любит ковырять мне внутри что-то принципиально, когда я хожу на длинные расстояния))и еще так располагается, все боюсь обписятся где то по дороге))
[QUOTE=Weronica;50523428]как я Вам по доброму завидую)) я вчера еле дошкандыбала от Архитекторской до Вузовского, и вроде так хорошо, ветерок, свежо, а мой кабасик любит ковырять мне внутри что-то принципиально, когда я хожу на длинные расстояния))и еще так располагается, все боюсь обписятся где то по дороге))[/QUOTE]
Я в таких случаях пыталась взывать к Катиной совести: "представь, если мама вот сейчас посреди магазина обписается? Представляешь какой позор будет? А тебе потом с такой опозоренной матерью жить":)))
Я вам в плане ночного сна - тоже:))) шучу
А я и в плане сна и в плане прогулок:laugh:
[QUOTE=Таша;50524577]А я и в плане сна и в плане прогулок:laugh:[/QUOTE]
А Вы как там, когда выписка? И можно очень интимный вопрос- ты еще до весов не добиралась? Интересно каков отвес...))
[QUOTE=Таша;50524577]А я и в плане сна и в плане прогулок:laugh:[/QUOTE]
Так уже ж скоро:) как себя чувствуешь?
[QUOTE=Weronica;50524786]А Вы как там, когда выписка? И можно очень интимный вопрос- ты еще до весов не добиралась? Интересно каков отвес...))[/QUOTE]
Хихи... Наша больная тема. Я тут три дня до туалета дойти не могу. Каждый раз, когда приспичивает, меня едят:) на самом деле чревато запором:(
[QUOTE=Weronica;50524786]А Вы как там, когда выписка? И можно очень интимный вопрос- ты еще до весов не добиралась? Интересно каков отвес...))[/QUOTE]
У меня молозиво не появляется, к груди все-равно прикладываю, но Настюха уже не ведется( а выписка хз, я даже спросить не додумалась) скажут, наверное)
До весов уже дома доберусь) что расстраивает, отеки еще не сошли( у меня только отеков, наверное, кг на пять) а с послеоперационной диетой отвес должен быть хороший, по крайней мере я надеюсь)))
[QUOTE=Mellanie;50525024]Так уже ж скоро:) как себя чувствуешь?
Хихи... Наша больная тема. Я тут три дня до туалета дойти не могу. Каждый раз, когда приспичивает, меня едят:) на самом деле чревато запором:([/QUOTE]
Пока все еще как-будто по мне каток проехал)))
О, только что кто-то родился)
[QUOTE=Таша;50525695]У меня молозиво не появляется, к груди все-равно прикладываю, но Настюха уже не ведется( а выписка хз, я даже спросить не додумалась) скажут, наверное)
До весов уже дома доберусь) что расстраивает, отеки еще не сошли( у меня только отеков, наверное, кг на пять) а с послеоперационной диетой отвес должен быть хороший, по крайней мере я надеюсь)))
Пока все еще как-будто по мне каток проехал)))
О, только что кто-то родился)[/QUOTE]
Там все время кто то рождается:)) а отеки у меня начали сходить после 2-х недель
Ты уверена, что молозива еще нет? Кто сегодня дежурит? Когда будет темненькая Аня, с ней вместе дежурит Наташа, она по старше, тоже акушерка. Невысокая, худенькая с короткой стрижкой. Попроси ее показать тебе молозиво.
Если честно, я дико спать хочу
[QUOTE=Mellanie;50526608]Если честно, я дико спать хочу[/QUOTE]
а как Катя к этому относиться?))
[QUOTE=Weronica;50526632]а как Катя к этому относиться?))[/QUOTE]
Ее, похоже, мало интересуют мои желания
[QUOTE=Mellanie;50526149]Там все время кто то рождается:)) а отеки у меня начали сходить после 2-х недель
Ты уверена, что молозива еще нет? Кто сегодня дежурит? Когда будет темненькая Аня, с ней вместе дежурит Наташа, она по старше, тоже акушерка. Невысокая, худенькая с короткой стрижкой. Попроси ее показать тебе молозиво.[/QUOTE]
Та всем роддомом уже искали)) может из-за послеоперационной диеты
[QUOTE=Таша;50528483]Та всем роддомом уже искали)) может из-за послеоперационной диеты[/QUOTE]
Может. Малую докармливают?
Ты все равно прикладывай. Пусть смокчет
[QUOTE=Mellanie;50533339]Может. Малую докармливают?
Ты все равно прикладывай. Пусть смокчет[/QUOTE]
Да, приходится, прикладываю каждый раз перед тем, как докармливать, но ниче не происходит
[QUOTE=Таша;50533562]Да, приходится, прикладываю каждый раз перед тем, как докармливать, но ниче не происходит[/QUOTE]
Это ж только три дня прошло. Когда кесарево бывают всякие сдвиги по срокам в сторону позднее
Как Настюха себя ночью вела?
[QUOTE=Mellanie;50533702]Это ж только три дня прошло. Когда кесарево бывают всякие сдвиги по срокам в сторону позднее
Как Настюха себя ночью вела?[/QUOTE]
Ночью только один ра просыпалась, а вот все утро капризничает, я еще себя даже в зеркало не видела))
[QUOTE=Таша;50533821]Ночью только один ра просыпалась, а вот все утро капризничает, я еще себя даже в зеркало не видела))[/QUOTE]
Ггг, мнн помыться только дней через 5-6 удалось. Катюшка чучла, что я собираюсь отойти от нее больше, чем на полтора метра и поднимала вой
[QUOTE=Mellanie;50537131]Ггг, мнн помыться только дней через 5-6 удалось. Катюшка чучла, что я собираюсь отойти от нее больше, чем на полтора метра и поднимала вой[/QUOTE]
Попались нам девочки с характером))
Всем пИрИветы! Теперь и мы с вами! :-)
Ещё раз хочу поздравить новоиспечённых мамочек и папочек с рождением любимых малышастиков!!! :D:D:D
Молочных рек, сонных ночек, крепкого здоровья деткам и их родителям! :rose:
Девули, у вас при приливе молока нет озноба? Я сегодня утром проснулась от жутчайшего озноба, зуб на зуб не попадал((
[QUOTE=Таша;50537321]Попались нам девочки с характером))[/QUOTE]
И не говори. У нас есть в кого, честно говоря
[QUOTE=Lelyk;50539032]Девули, у вас при приливе молока нет озноба? Я сегодня утром проснулась от жутчайшего озноба, зуб на зуб не попадал(([/QUOTE]
Ээээ...я прилив молока чувствую исключительно в виде покалывания. Ну у меня и приливает немного. А темпы нет у тебя?
Настюха уже 5 часов спит, вот думаю, дать ей поспать или будить на кормление?
[QUOTE=Mellanie;50539344]И не говори. У нас есть в кого, честно говоря
Ээээ...я прилив молока чувствую исключительно в виде покалывания. Ну у меня и приливает немного. А темпы нет у тебя?[/QUOTE]
Неа, спецом меряю постоянно - не выше 36,9.. Шо ж за фигня..?)
[QUOTE=Таша;50539547]Настюха уже 5 часов спит, вот думаю, дать ей поспать или будить на кормление?[/QUOTE]
Оо, вот и я постоянно мучаюсь этим вопросом))
[QUOTE=Lelyk;50540139]Неа, спецом меряю постоянно - не выше 36,9.. Шо ж за фигня..?)[/QUOTE]
Ну меня озноб бил недавно среди ночи. Когда на кормление вставала. Я подумала что холодно. Одела ночнушку и укрылась одеялом. Полегчало.
Я сегодня вышла. Сходили с Милой на базар и в ситицентр. Полтора часа ходили. Миле не понравилось. Я ее одела в велюровый человечек. А там оказалось жарища. Пришлось ножки снимать и укрывать тонкой пеленкой. Мила разбушевалась в ситицентре. Пришлось бежать домой. Да и время еды уже подошло. Вот с улицы никак не могу угомонить. Не спит. Разве что на руках. Но я такое не практикую.
А еще я плюнула на все и сьела венский штрудель. Ммм какая это вкусность. Живот нас полюбому мучает. Так какой смысл во всем себе отказывать.
Девочки, а какие вещички вы давали в родзал на первое одевание малыша?самые простенькие?чтобы запачкались и не жалко?А то я сейчас стирку переглаживаю и отбираю что бы такого в родзал...самую простую распашенку даже без пуговичек,обычная ситцевая и ползунки и пеленку...этого хватит?а потом уже переодеть во что то нормальное.
Оно как раз первые пару дней не пачкается. Я давала обыкновенное. Такое как они любяи на кнопках распашенка и ползуны. Да я вообще и не покупала особо дорогое на новорожденного. Пару вещичек всего. Она уже с некоторых выросла. А дома мы вообще в одних распашенках. Как оказалось у меня всего одни ползуны на этот размер, а человечки с нашим количеством какулин мне надоело напяливать. Так что ходим пока босаногие, закаляемся
[QUOTE=MAR-GO;50540486]Девочки, а какие вещички вы давали в родзал на первое одевание малыша?самые простенькие?чтобы запачкались и не жалко?А то я сейчас стирку переглаживаю и отбираю что бы такого в родзал...самую простую распашенку даже без пуговичек,обычная ситцевая и ползунки и пеленку...этого хватит?а потом уже переодеть во что то нормальное.[/QUOTE]
Я в принципе все вещи простенькие брала, первый человечек ничем не испачкался. Кроме срыгиваний в дальнейшем, конечно))
[QUOTE=MAR-GO;50540486]Девочки, а какие вещички вы давали в родзал на первое одевание малыша?самые простенькие?чтобы запачкались и не жалко?А то я сейчас стирку переглаживаю и отбираю что бы такого в родзал...самую простую распашенку даже без пуговичек,обычная ситцевая и ползунки и пеленку...этого хватит?а потом уже переодеть во что то нормальное.[/QUOTE]
На нас одели: Шапочку и носочки,затем замотали в пеленочки (ситцевую и байковую)так малыш и переночивал,а уже утром когда в палату пришли с дет.отд.,на него посмотреть, я уже дала человечек ( нужен чтобы кнопочки были прямо, возле пупочка,чтоб проветривался) и чистую шапочку.Если срыгивать не будет не чего не запачкается.
Дома пока пупочек не заживет, не чего кроме человечка с кнопочками возле пупочка не понадобилось....
[QUOTE=Lelyk;50540139]Неа, спецом меряю постоянно - не выше 36,9.. Шо ж за фигня..?)[/QUOTE]
Лёличек,рады тебя видеть!:))
у меня первое время по прибытии молока тоже морозило, и главное, грудь тогда наливалась сильно-я думала будут как с Димкой застои, а протоки быстрее чем с ним открылись, и озноб ушел...
я брала простенькое, человечек-это самое оптимальное как по мне,носочки,шапочку-лучше с завязками,у нас была без и крутилась на головке ,т.к Поля головой крутила та шапка была и на глазах и на затылке...
мы сегодня таки прописались!!!!:) были на Филатова, попали вообще без очереди,таки да -это нововведение киевского района, прописывают только в паспортном столе,дают бумажку и её уже паспортистке,она как раз сегодня работала в жэке по району,я решила не ждать четверга,когда она у нас в доме будет и отправила мужа в жэк,она там всё подписала,так,что теперь с понедельника буду записываться в собес...в паспортный стол для прописки надо: оба родителя, паспорта оригиналы, док. на квартиру(там выписывается в заявление номер кодастра кажись), папа как владелец квартиры чёркает,что не против прописки,свид. о рождении малыша...если есть старшие дети надо свид.о рождении старшего,тоже выписывается номер
работают они ср 10-13,15-18,пятн 10-13,15-17,сб 10-13, 4этаж каб 7
[QUOTE=Катушка;50542336]мы сегодня таки прописались!!!!:) были на Филатова, попали вообще без очереди,таки да -это нововведение киевского района, прописывают только в паспортном столе,дают бумажку и её уже паспортистке,она как раз сегодня работала в жэке по району,я решила не ждать четверга,когда она у нас в доме будет и отправила мужа в жэк,она там всё подписала,так,что теперь с понедельника буду записываться в собес...в паспортный стол для прописки надо: оба родителя, паспорта оригиналы, док. на квартиру(там выписывается в заявление номер кодастра кажись), папа как владелец квартиры чёркает,что не против прописки,свид. о рождении малыша...если есть старшие дети надо свид.о рождении старшего,тоже выписывается номер[/QUOTE]
поздравляю)))) Катюш, а где этот паспортный стол находится на Филатова?..
[QUOTE=Relashka;50542356]поздравляю)))) Катюш, а где этот паспортный стол находится на Филатова?..[/QUOTE]
Спасибочки!!!!это там где паспорта выдают,5-ти этажка такая, Филатова 15а
[QUOTE=Катушка;50542410]Спасибочки!!!!это там где паспорта выдают,5-ти этажка такая, Филатова 15а[/QUOTE]
ааа, все понятно) спасибо) я просто там была один единственный раз, когда паспорт получала, уже и забыла) все остальные разы в ЖЭКе у паспортистки оформляла
[QUOTE=Lisa__Alisa;50540394]Ну меня озноб бил недавно среди ночи. Когда на кормление вставала. Я подумала что холодно. Одела ночнушку и укрылась одеялом. Полегчало.
Я сегодня вышла. Сходили с Милой на базар и в ситицентр. Полтора часа ходили. Миле не понравилось. Я ее одела в велюровый человечек. А там оказалось жарища. Пришлось ножки снимать и укрывать тонкой пеленкой. Мила разбушевалась в ситицентре. Пришлось бежать домой. Да и время еды уже подошло. Вот с улицы никак не могу угомонить. Не спит. Разве что на руках. Но я такое не практикую.
А еще я плюнула на все и сьела венский штрудель. Ммм какая это вкусность. Живот нас полюбому мучает. Так какой смысл во всем себе отказывать.[/QUOTE]
Олеся,а чего штрудель нельзя?я себе хотела на днях испечь, там же ничего такого,яблоки...я блин только яблоками печеными и спасаюсь, так хочу свежих яблок, а съела пару долек,когда на сушку резала, а у Поли потом газики усилились,не знаю связано или нет,больше не ем...
[QUOTE=Катушка;50542336]мы сегодня таки прописались!!!!:) были на Филатова, попали вообще без очереди,таки да -это нововведение киевского района, прописывают только в паспортном столе,дают бумажку и её уже паспортистке,она как раз сегодня работала в жэке по району,я решила не ждать четверга,когда она у нас в доме будет и отправила мужа в жэк,она там всё подписала,так,что теперь с понедельника буду записываться в собес...в паспортный стол для прописки надо: оба родителя, паспорта оригиналы, док. на квартиру(там выписывается в заявление номер кодастра кажись), папа как владелец квартиры чёркает,что не против прописки,свид. о рождении малыша...если есть старшие дети надо свид.о рождении старшего,тоже выписывается номер
работают они ср 10-13,15-18,пятн 10-13,15-17,сб 10-13, 4этаж каб 7[/QUOTE]
Ооо, поздравляю! :) Мы с понедельника этим вопросом займемся)
У нас тоже маленький праздник- получили свидетельство о рождении Леонида Руслановича! :-)
[QUOTE=Катушка;50543099]Олеся,а чего штрудель нельзя?я себе хотела на днях испечь, там же ничего такого,яблоки...я блин только яблоками печеными и спасаюсь, так хочу свежих яблок, а съела пару долек,когда на сушку резала, а у Поли потом газики усилились,не знаю связано или нет,больше не ем...[/QUOTE]
Та кто его знает, может потому что сладкий.
Даю малой плантекс и инфокол начали пукать по взрослому. Правда нам это не мешает закатывать паручасовые истерики.
[QUOTE=Lisa__Alisa;50543518]Та кто его знает, может потому что сладкий.
Даю малой плантекс и инфокол начали пукать по взрослому. Правда нам это не мешает закатывать паручасовые истерики.[/QUOTE]
Мне сказали чай только сладкий пить,а для меня это сложно,я без сахара привыкла всё пить,а из сладкого только зоол.печенье и печ.яблоки,а так хочется пирогов-тортов :)))) я давала пару раз малой эспумизан,оч помагал,но лек-ва не хоцца давать,поэтому в редких случаях,спасаемся газоотводкой