у меня в детстве в саду тоже была некая Тамара Михайловна - без содрогания вспомнить боюсь.
девочки, у кого есть фотография Тамары Михайловны, вдруг это она же? скиньте, плз.
Вид для печати
у меня в детстве в саду тоже была некая Тамара Михайловна - без содрогания вспомнить боюсь.
девочки, у кого есть фотография Тамары Михайловны, вдруг это она же? скиньте, плз.
[QUOTE=Tercia;48711416]у меня в детстве в саду тоже была некая Тамара Михайловна - без содрогания вспомнить боюсь.
девочки, у кого есть фотография Тамары Михайловны, вдруг это она же? скиньте, плз.[/QUOTE]
Если Вам скинут, отпишитесь: она или нет)
[QUOTE=СвеТАмар;48702479]мы в этом году были в ясельках(вторая ясельная) правда ходили ооочень мало, к Людмиле Николаевне ребенок ходил с радостью ну,а к Тамаре Михайловне со слезами ,нянечка Иванна Васильевна очень хорошая[/QUOTE]
Спасибо большое! А что, два воспитателя на группу? Как они работают, посменно?
Девочки, у кого ходили в первую ясельную детки в этом году, отпишитесь, пож-ста, по поводу воспитателей. Спасибо
Девочки, расскажите пожалуйста - рассматриваем этот садик для себя, вижу и отзывы вроде не плохие, на счет воспитателей - что можно как то группу выбирать ? И на счет денежного вопроса - есть ли какие то регулярные взносы и если да то сколько? Хочется понимать что по чем. Буду благодарна за полезную информацию. И еще как долго в очереди приходилось стоять?
[QUOTE=in-nka;49181177]Девочки, расскажите пожалуйста - рассматриваем этот садик для себя, вижу и отзывы вроде не плохие, на счет воспитателей - что можно как то группу выбирать ? И на счет денежного вопроса - есть ли какие то регулярные взносы и если да то сколько? Хочется понимать что по чем. Буду благодарна за полезную информацию. И еще как долго в очереди приходилось стоять?[/QUOTE]
мы сейчас платим 60 грн на хоз нужды и за питание 10 грн\день по факту дней, которые отходили. Для яслей был 7 грн\день.
В начале года купили канцтовары на сумму около 100 грн. На ремонт группы собрали тогда же 100 грн. В мае на ремонт сдали 300 грн. Вроде все. Что будет в след. году еще не знаем
Кто знает, когда садик открывается после ремонта?
[QUOTE=Ли.Са.;49199191]Кто знает, когда садик открывается после ремонта?[/QUOTE]
наша группа закрылась 16 июня. Сказали на месяц. Думаю, что в августе уже будет работать
[QUOTE=NirvanKa;49199363]наша группа закрылась 16 июня. Сказали на месяц. Думаю, что в августе уже будет работать[/QUOTE]
Наша тоже))) но когда откроется так никто и не сказал
[QUOTE=in-nka;49181177]Девочки, расскажите пожалуйста - рассматриваем этот садик для себя, вижу и отзывы вроде не плохие, на счет воспитателей - что можно как то группу выбирать ? И на счет денежного вопроса - есть ли какие то регулярные взносы и если да то сколько? Хочется понимать что по чем. Буду благодарна за полезную информацию. И еще как долго в очереди приходилось стоять?[/QUOTE]
Нам дали возможность выбрать группу,т.к. мы были одни из первых,кто путевку принес.Зарегистрировались в год и шесть месяцев, через год забрали путевку.В сад пойдем с 26 августа.
Нам не дали выбирать группу, но сказали, что это решается уже в августе. В очередь стали в ноябре 2013-го, путевку получили в мае 2014-го.
[QUOTE=Saharnitsa;49218085]Нам не дали выбирать группу, но сказали, что это решается уже в августе. В очередь стали в ноябре 2013-го, путевку получили в мае 2014-го.[/QUOTE]
это так долго очередь двигалась?
или сейчас тоже все путевки в мае дают, как раньше, когда еще электронной очереди не было?
[QUOTE=NirvanKa;49218201]это так долго очередь двигалась?
или сейчас тоже все путевки в мае дают, как раньше, когда еще электронной очереди не было?[/QUOTE]
По-моему, недолго: 5-6 месяцев. Путевки, наверное, дают в мае. на момент получения путевки мы были 36-е в очереди (когда стали в очередь, были 70-е).
[QUOTE=Saharnitsa;49222222]По-моему, недолго: 5-6 месяцев. Путевки, наверное, дают в мае. на момент получения путевки мы были 36-е в очереди (когда стали в очередь, были 70-е).[/QUOTE]
ясно
нам как раз в сентябре становиться на очередь с младшей
[QUOTE=Saharnitsa;49218085]Нам не дали выбирать группу, но сказали, что это решается уже в августе. В очередь стали в ноябре 2013-го, путевку получили в мае 2014-го.[/QUOTE]
очень интересно каким таким способом!!! я в очередь стала 29 июля 2013 и до сих пор в очереди 19 стою....а Вы подали позже и уже идете в сад...очень интересно...!!!!!!!!!!
[QUOTE=chernets_mariay;49241539]очень интересно каким таким способом!!! я в очередь стала 29 июля 2013 и до сих пор в очереди 19 стою....а Вы подали позже и уже идете в сад...очень интересно...!!!!!!!!!![/QUOTE]
Путевку могут получить детки,которым исполнилось 2 года! Если Вашему малышу уже 2 года, то конечно Вы уже должны были получить ее, а может еще получите в скором времени!
[QUOTE=marina t;49241980]Путевку могут получить детки,которым исполнилось 2 года! Если Вашему малышу уже 2 года, то конечно Вы уже должны были получить ее, а может еще получите в скором времени![/QUOTE]
ага, вот как. спасибо за информацию. Я не знала, что раньше 2-х лет нельзя получить
[QUOTE=chernets_mariay;49241539]очень интересно каким таким способом!!! я в очередь стала 29 июля 2013 и до сих пор в очереди 19 стою....а Вы подали позже и уже идете в сад...очень интересно...!!!!!!!!!![/QUOTE]
Я извиняюсь, Вы таки на что-то намекаете??? )) Если бы я использовала "какие-такие" способы, наверное, сидела бы втихую и не писала в этой теме) Подойдите в РОНО (на Ген. Петрова), узнайте. В этой системе тоже может быть человеческий фактор.
И я ясно написала, что в очереди мы 36-е (были в мае). Кстати, за путевкой нужно подходить в течение 10 дней с момента сообщения. Затем заявка переходит в статус неактивной
[QUOTE=marina t;49241980]Путевку могут получить детки,которым исполнилось 2 года! Если Вашему малышу уже 2 года, то конечно Вы уже должны были получить ее, а может еще получите в скором времени![/QUOTE]
моей уже 4 года, когда я подавала было 3.
[QUOTE=Saharnitsa;49245563]Я извиняюсь, Вы таки на что-то намекаете??? )) Если бы я использовала "какие-такие" способы, наверное, сидела бы втихую и не писала в этой теме) Подойдите в РОНО (на Ген. Петрова), узнайте. В этой системе тоже может быть человеческий фактор.
И я ясно написала, что в очереди мы 36-е (были в мае). Кстати, за путевкой нужно подходить в течение 10 дней с момента сообщения. Затем заявка переходит в статус неактивной[/QUOTE]
=)) не я не намекаю даже в мыслях кстате не было о чем то таком)) я с мая в очереди 19 стою. просто я не понимаю они там сидят и выбирают кому давать а кому нет.
[QUOTE=NirvanKa;49242680]ага, вот как. спасибо за информацию. Я не знала, что раньше 2-х лет нельзя получить[/QUOTE]
Я ,вроде, на их сайте это вычитала!Точно не помню откуда это знаю!
[QUOTE=chernets_mariay;49245730]моей уже 4 года, когда я подавала было 3.[/QUOTE]
Девушка,которая получила путевку раньше Вас,возможно, ведет ребенка в ясельную группу,.После выпускного освободилось 2 группы, а это ,наверное, мест 60. Вам сложнее будет попасть, т.к. в той группе, в которую Вам нужно попасть,заняли места детки из младшей группы.
[QUOTE=marina t;49246578]Девушка,которая получила путевку раньше Вас,возможно, ведет ребенка в ясельную группу,.После выпускного освободилось 2 группы, а это ,наверное, мест 60. Вам сложнее будет попасть, т.к. в той группе, в которую Вам нужно попасть,заняли места детки из младшей группы.[/QUOTE]
Точно, мы по возрасту в ясельки попадаем
[QUOTE=Saharnitsa;49246864]Точно, мы по возрасту в ясельки попадаем[/QUOTE]
Ну тогда все правильно:-)Мы ,кстати,тоже в ясли идем!
тогда все понятно =)
[QUOTE=chernets_mariay;49245782]=)) не я не намекаю даже в мыслях кстате не было о чем то таком)) я с мая в очереди 19 стою. просто я не понимаю они там сидят и выбирают кому давать а кому нет.[/QUOTE]
может, потому что 3 года, уже надо в младшую группу, а эти группы полностью укомплектованы. Ну судя по спискам, у меня старший сейчас младшую закончил.
Не прочитала все сообщения до конца, но суть та же:)
На Космонавтов, 11 открывается новый филиал центра раннего развития "Азбука". Приходите, звоните, если есть желание водить ребенка на дополнительные развивающие занятия или на подготовку к школе с английским языком! Спасибо за внимание.
Подскажите пожалуйста, сад уже открыт после ремонта?
[QUOTE=Ли.Са.;49452406]Подскажите пожалуйста, сад уже открыт после ремонта?[/QUOTE]
Нам сказали, что до 20 августа закрыт
Девочки у нас путевка в садик 174. Но хотелось бы в 170,находиться ближе к нам.Может кто то хочет поменяться местами? Пишите в личку.
Здравствуйте!!! Напишите, пожалуйста, свое мнение об этом детском садике. что нравится, а что нет. Советовали бы вы водить туда ребенка? И сколько платите в месяц? Спасибо за ответы!
17 страниц по-моему вполне реально осилить для принятия решения :)
Спасибо за исчерпывающий ответ! Может кому-то будет не сложно ответить подробнее! Спасибо!
Девочки, всем приветик. Подскажите, кто уже пошел во вторую ясельную? Мы завтра идем первый раз... К чему готовиться?))
Кто-то есть со второй младшей группы?:party:
девочки,вот перечитала темку и толком не поняла.когда набор происходит??мы встали в марте,сейчас 35 в очереди.малой вот исполнилось 2 года.....весной реально пойти?? или только в мае выдают путевки,когда выпуск-перевод и с сентября в садик???
[QUOTE=paparaci;50680211]девочки,вот перечитала темку и толком не поняла.когда набор происходит??мы встали в марте,сейчас 35 в очереди.малой вот исполнилось 2 года.....весной реально пойти?? или только в мае выдают путевки,когда выпуск-перевод и с сентября в садик???[/QUOTE]
Я думаю в конце апреля, в начале мая Вам путевку выдадут.Только вот в сад пойдете в конце августа 2015г.
спасибо.посмотрим,может нам повезет раньше=)
Кто-то есть со второй младшей группы?
А вторая младшая это на 2-м этаже справа или слева(радуга)?
Справа "Веселка"
Мы тоже пошли во вторую младшую.
Девочки, кто уже пошел в младшую группу (1-ю-2-ю), поделитесь впечатлениями. С меня плюс
Мы вот пошли только второй день во 2-ю младшую, пока не могу ничего конкретно сказать, но дочери нравится, Воспитательница говорит хорошая, играет с ними, стихи читает. Но Воспитательница пока что одна, вторая должна быть в конце сентября. А так поживем увидим.
Девченки а собрание будет во второй младшей?
Да, в пятницу в 17:00. Вроде бы.
Всем приветик. кто знает если нету одесской прописки и прописки одесской области,нам дадут путевку в садик??
Мы из первой младшей - даже не знала что она называется "Ягодка"
[QUOTE=Zyavrusha;50826570]Мы из первой младшей - даже не знала что она называется "Ягодка"[/QUOTE]
И мы) Впечатление нормальное, из минусов - просмотр мультиков и крики на тех, кто плохо кушает.
Ничего себе (( про мультики не знала - мне дочь всегда про клоунов и театр рассказывала, про то что рисовали, а вот про мультики ни разу. Но вообще, я довольна воспитателем - ребенок к ней идет с удовольствием, летом когда менялись воспитатели, то бывало и плакала так не хотела в сад.
[QUOTE=Zyavrusha;50826570]Мы из первой младшей - даже не знала что она называется "Ягодка"[/QUOTE]
На дверях написано))))
А мы успели только три дня походить, поэтому впечатлений пока мало, про мультики и крики тоже ничего не слышала.
[QUOTE=cherbadgi;50861015]На дверях написано))))
А мы успели только три дня походить, поэтому впечатлений пока мало, про мультики и крики тоже ничего не слышала.[/QUOTE]
Мы тоже мало ходили пока что, поэтому ничего не утверждаю. Но мой деть вряд ли мог про мультики придумать, т.к. дома практически не включаем (ну, раз в месяц, может), и для него это было значимо.
[QUOTE=Zyavrusha;50840107]Ничего себе (( про мультики не знала - мне дочь всегда про клоунов и театр рассказывала, про то что рисовали, а вот про мультики ни разу. Но вообще, я довольна воспитателем - ребенок к ней идет с удовольствием, летом когда менялись воспитатели, то бывало и плакала так не хотела в сад.[/QUOTE]
Я тоже довольна Натальей Дмитриевной, Людмилу Николаевну видели пока один раз, так что судить рано)
А насчет мультиков - почитав по форуму и пообщавшись с мамами детей из разных садов, поняла, что это везде есть - просто где-то детям включат на 15 минут, чтобы воспитатель отдохнул, мог что-то сделать, а где-то на весь день врубают... У нас вроде не так)
И мы у Натальи Дмитриевны.
Девочки, а собрание в первой было? А то мы болели пока... (
Девочки,моему сыну 2,5 г.пошел в ясли садика № 174.Но 170 просто за углом.Может кто то хочет пойти в 174 садик,поменяться с нами? Он логопедический. Пишите.Может кто живет во дворе этого садика.Спасибо.
Подскажите кто ходит в младшую группу - это 3-4 года? или какой возраст в ней? и по сколько человек в группе?
[QUOTE=Kanfffeta;51960998]Подскажите кто ходит в младшую группу - это 3-4 года? или какой возраст в ней? и по сколько человек в группе?[/QUOTE]
Да, 3-4 года. 2 группы, в одной 36 человек по списку, в другой, вроде бы, 41
Всем приветик!Девчонки у нас такой вот вопрос если ребенок прописан у бабушки а радители в другом городе то как быть с правка для сада?Может была у кого подобная ситуация?
[QUOTE=Юля Теплицкая;52061764]Всем приветик!Девчонки у нас такой вот вопрос если ребенок прописан у бабушки а радители в другом городе то как быть с правка для сада?Может была у кого подобная ситуация?[/QUOTE]
справка какая? Если просто о том, что ребенок может посещать коллектив, то в поликлинике по месту жительства дадут. Или если форма №1 из жека, то тоже по месту жительства. но там есть нюансы. надо уточнять у паспортистки что именно потребуется для такой справки
[QUOTE=NirvanKa;52063556]справка какая? Если просто о том, что ребенок может посещать коллектив, то в поликлинике по месту жительства дадут. Или если форма №1 из жека, то тоже по месту жительства. но там есть нюансы. надо уточнять у паспортистки что именно потребуется для такой справки[/QUOTE]
Справка форма ф1 где ее брать мы в городе на сьемной квартире живем, естествено по месту жительства не прописаны и с паспортисткой в жеке не знакомы хотя живем уже много лет.Подскажите у кого была похожая ситуация или может кто в курсе дела как нам быть
у нас такая же ситуация,но пока еще не оформляемся.тут кто-то из девчонок писал,что в жэке по месту жительства выдали ф1,хоть они и не прописаны,просто сказали собрать подписи соседей,что действительно проживают по адресу и на этом основании выдали.......это наверное на кого попадешь.....сами знаете,как в наших конторах работают...
Девочки, мамочки маленьких красоток, у меня к вам предложение на новогодние утренники :)
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2508158[/url]
Могу принести в группу показать, т.к. мой ребенок ходит в этот же сад :)
Девочки, вопрос-если ребенок стоит на очереди в другой сад,поменяли место жительства,теперь ближе этот сад-можно как-то решить этот вопрос или через районо или с заведующей? знакомая просила узнать
девочки завтра сад работает или нет?
да но короткий день
[QUOTE=СвеТАмар;53303194]да но короткий день[/QUOTE]
спасибо большое! С новым годом и с наступающим рождеством!!! =)
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, насколько реально договориться с заведующей о переводе ребёнка в этот садик? Может кто сталкивался?
Девочки, пожалуйста, расскажите про ваш садик. Думаю, куда нам становиться в очередь. Он близко к дому, но три года назад, когда старшего надо было отправлять в сад, я слышала много негативных отзывов и побоялась сюда отдавать. Может, уже все изменилось к лучшему? Часто ли меняются воспитатели? Много ли пожилых (я видела, что они кричат на детей на прогулке)? Поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо (плюсану в личку)
[QUOTE=SemiTsvetik;54446275]Девочки, пожалуйста, расскажите про ваш садик. Думаю, куда нам становиться в очередь. Он близко к дому, но три года назад, когда старшего надо было отправлять в сад, я слышала много негативных отзывов и побоялась сюда отдавать. Может, уже все изменилось к лучшему? Часто ли меняются воспитатели? Много ли пожилых (я видела, что они кричат на детей на прогулке)? Поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо (плюсану в личку)[/QUOTE]
Материальная база - неплохая. Администрация вменяемая, за порядком следит. Насчет криков - да, есть, но некритично. Воспитатели, насколько я знаю, работают долго. Откровенно пожилую видела только одну, остальные среднего возраста, есть и 30-35 лет. Кормят, вроде бы, нормально, бывают и бананы-апельсины (но нечасто).
Старший ходит в этот сад и младшую поставила в него же на очередь. Нас с сыном все устраивает. На крики он не жаловался и я не слышала. Кормят хорошо, воспитатели у нас хорошие, так что ничего плохого не могу сказать
Мы были в яслях и ходим сейчас в младшую группу - и той и другой довольны. У дочери в ясельках были очень внимательные воспитатели, она до сих пор как их видит - бежит обниматься. В младшей воспитатели не пожилые, на крики дочь не жаловалась и в сад идет с радостью. В остальном - наверное как и в других садах - рисуют, лепят, танцуют и поют. В питании ничего опасного не заметила - обычные кашки, супы, котлетки и пюре. И администрация вменяемая. Территория небольшая но зато ухоженная (это по сравнению с садом напротив нашего дома)
Девченки скажите в понедельник 9 марта сад работает?
9 марта официально выходной
Подскажите, пожалуйста, взнос в Ваш садик в личку. Спасибо!!!
Поделитесь пожалуйста, сколько вы платите ежемесячно на нужды сада? Какие взносы ежемесячные помимо питания?
И еще интересует, зачем сдавать деньги на ремонт ясельной группы в конце года (май-июнь месяц), если дети из нее сразу уходят в младшую? Ведь только притопаешь в младшую и там сразу же попросят сдать тоже на ремонт
[QUOTE=Pertifora;55777489]Поделитесь пожалуйста, сколько вы платите ежемесячно на нужды сада? Какие взносы ежемесячные помимо питания?
И еще интересует, зачем сдавать деньги на ремонт ясельной группы в конце года (май-июнь месяц), если дети из нее сразу уходят в младшую? Ведь только притопаешь в младшую и там сразу же попросят сдать тоже на ремонт[/QUOTE]
Я не сдавала на ремонт в младшей) Ежемесячно - 80 грн + питание. В начале года что-то сдавали на игрушки, канцтовары (все вместе около 400 грн, кажется), ну и на ДР воспитателям, потом перестали, сказали, если хотим, отдельно поздравлять
Девочки, подскажите пожалуйста!кто знает, как там это все происходит? Мы в очереди стоим с 18.09.2014. сейчас по списку 59.нам уже 2 и 10, у нас есть шанс попасть в садик этой весной или летом?
[QUOTE=Svetlana:);55817517]Девочки, подскажите пожалуйста!кто знает, как там это все происходит? Мы в очереди стоим с 18.09.2014. сейчас по списку 59.нам уже 2 и 10, у нас есть шанс попасть в садик этой весной или летом?[/QUOTE]
мы тоже с 18 сентября в очереди. Были 59, потом за неделю продвинудись до 57. Надеюсь, что попадем:)
вроде выпустятся 2 старшие группы в мае и продвинется очередь
Девочки, смотря в какую группу Вы попадаете по возрасту в сентябре. Если в ясельную - то да, стоит рассчитывать, что мест 40-60 продвинется, если в более старшие - цифры на порядок ниже, т.к. они идут уже укомплектованные из более младших групп (из ясельной детки переходят в младшую, например)
Я тоже надеюсь:), а сколько вашему?
А в ясельную только в 2 года берут, или в 3 тоже можно попасть?
[QUOTE=Svetlana:);55820730]Я тоже надеюсь:), а сколько вашему?[/QUOTE]
мы в ясельную попадаем вроде. Нам сейчас 2года, 2 мес
[QUOTE=Svetlana:);55820792]А в ясельную только в 2 года берут, или в 3 тоже можно попасть?[/QUOTE]
До 3-х, но не знаю, как в нашем садике. В некоторых берут и в 3. В эл. очереди это машина автоматически считает, когда Вы вводите возраст ребенка, поэтому, если Вам до сентября 3 не исполняется, шансов попасть в сад больше) а, еще в ясельной группе, по-моему, деток меньше, чем в младшей (по стандарту так), поэтому вполне могут быть места в младшей
Теперь понятно. спасибо большое.
Девочки, какие нужны документы для получения путевки 7 какой сейчас взнос в садик7 взнос обязательный или пожеланию 7 можно ответить в личку. заранее спасибо.
[QUOTE=Svetlana:);56270751]Девочки, какие нужны документы для получения путевки 7 какой сейчас взнос в садик7 взнос обязательный или пожеланию 7 можно ответить в личку. заранее спасибо.[/QUOTE]
Документы - оригинал и копия свидетельства, возможно, еще оригинал и копия Вашего паспорта, справка (или выписка) из районо (собственно, путевка), медосмотр (можно потом принести). Взнос зав говорила раньше по желанию (но понятно, что весьма приветствуется).
Если же Вы имеете ввиду получение именно путевки в районо, то нужно прийти со свидетельством. Я еще распечатывала из электронной очереди уведомление о том, что мы прошли в сад.
я слышала что нужна еще форма 1, это место прописки 7 или уже нет 7
[QUOTE=Svetlana:);56271244]я слышала что нужна еще форма 1, это место прописки 7 или уже нет 7[/QUOTE]
нужна, чтоб получить путевку. Ф1 дается или по прописке или по месту жительства.
Вот как раз за ней иду на днях, чтоб забрать путевку в РОНО
[QUOTE=Svetlana:);56271244]я слышала что нужна еще форма 1, это место прописки 7 или уже нет 7[/QUOTE]
Да, год назад точно была нужна, но сейчас были изменения по поводу прописки. Так Вам все-таки куда: в сад или районо?
мне нужно забрать путевку из ройоно, я точно не знаю какие документы нужны
[QUOTE=Svetlana:);56272117]мне нужно забрать путевку из ройоно, я точно не знаю какие документы нужны[/QUOTE]
там нужна Ф1, паспорта родителей(или одного родителя, точно не помню) св-во о рождении ребенка. И копии этих документов
[QUOTE=Svetlana:);56272117]мне нужно забрать путевку из ройоно, я точно не знаю какие документы нужны[/QUOTE]
По-моему, только свидетельство о рождении и паспорт Ваш + копии. А лучше всего, позвонить им и узнать) Тел.+380 761-24-34
Телефон 2: +380 762-89-29
понедельник: 9.00-13.00; 14.00-17.00 четверг: 10.00-13.00
спасибо)
нужна,ребенок без прописки,но взяли по месту жительства.все подошло.РОНО выдало вчера путевку.
смотрю повыдавали путевки,скоро будем знакомиться=)))кто идет в ясли???
подскажите, пожалуйста, форму Ф1 у паспортистки брать??
Да, у паспортистки.
Спасибо!
Девчонки, расскажите как происходит адаптация детей в садике, на какое время они там первые разы остаются, сами или с мамой 7
[QUOTE=Svetlana:);56310146]Девчонки, расскажите как происходит адаптация детей в садике, на какое время они там первые разы остаются, сами или с мамой 7[/QUOTE]
Остаются они сами, первую неделю ходите до 12 часов. а вообще смотрят по ребенку, моя дня 3 ходила до 12 потом уже на целый день, привыкла быстро))
Вам повезло, ваша быстро привыкла. чувствую мне с моей сложнее будет, только чтобы мама была рядом, от меня никуда))
[QUOTE=chernets_mariay;56311098]Остаются они сами, первую неделю ходите до 12 часов. а вообще смотрят по ребенку, моя дня 3 ходила до 12 потом уже на целый день, привыкла быстро))[/QUOTE]
старший мой тоже дня 3 ходил до 12, я была с воспитателем на телефоне, потом уже мне сказали, что можно на сон сотавлять. Смотрят по ребенку как ему идет пребывание в саду.
В пн иду в РОНо за путевкой для младшей, потом к заведующей надеюсь попасть