На таирова в аптеках тоже отсутствуют
Вид для печати
На таирова в аптеках тоже отсутствуют
А с что с высшими учебными заведениями? из содержания заявления премьера - то карантин на три недели - во всех учебных заведениях. А из содержания заявления и распоряжения Гурвица- то только школы, а вузы- ограничение.
[QUOTE=Vasilisa;7745072]С детства помню наша бабуля рассказывала о березовом дёгте-сильным противомикробным средством.Всегда в период гриппа капала каплю дёгтя на салфетку и вдыхала глубоко.[/QUOTE]
Он в аптеках продается?
[URL="http://www.e-apteka.od.ua/dir/cart.php?m=product_detail&p=8597"]http://www.e-apteka.od.ua/dir/cart.php?m=product_detail&p=8597[/URL]
Вот лекарство о котором говорят
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;7745340]У моего МЧ просто сухой кашель, уже неделю. Что делать , ума не приложу. К врачу отказывается идти((([/QUOTE]
если б был грипп-то врядли он был бы уже жив, ну, судя по новостям...(((
значит не грипп!
мы тоже дома сидим((((
В аптеках уже нет "амиксина", "арбидола", про марлевые повязки я вообще молчу!! Только что передо мной человек на 1100грн накупил таблеток от гриппа и для профилактики витаминов.
Люди, не впадайте в панику!! [B]Мы же сами создаём искусственно дефицит в аптеках, скупая таблетки десятками! [/B]
Пейте таблетки для поддержания иммунитета и будьте осторожны.
Всем крепкого здоровья!
[QUOTE]Да-да! А люди, которые умерли, наверное тоже связаны с фармацевтикой. Как говорится, ради общего дела ничего не жалко[/QUOTE]
я не в верю в эти мгновенные и определенно массовые смерти..
слишком уж долго в Украине не было больных вообще,а тут появилось аж 34 умерших..видимо,их скрывали до поры до времени,либо просто раздули из ничего..
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;7745340]У моего МЧ просто сухой кашель, уже неделю. Что делать , ума не приложу. К врачу отказывается идти((([/QUOTE]
:(Если не хочет к врачу, то сделайте анализ крови (общий), а если боится кровь сдавать, то хоть рентген легких пусть сделает:(
[B]Амиксин[/B] вроде как обещали к вечеру по аптекам развести...(обзванивали многие аптеки)
максимум в понедельник будет.
Рекомендуют пить шесть недель по одной таблетке.
Детям от семи лет!
А что делать с детками, которые ходят в садик?
[QUOTE=Ксюсь;7745396]если б был грипп-то врядли он был бы уже жив, ну, судя по новостям...(((
значит не грипп![/QUOTE]
:rzhu_nimagu::good:оптимистично :)
[QUOTE=Derringer;7745427]я не в верю в эти мгновенные и определенно массовые смерти..
слишком уж долго в Украине не было больных вообще,а тут появилось аж 34 умерших..видимо,их скрывали до поры до времени,либо просто раздули из ничего..[/QUOTE]
Просто очень быстро развивается - пневмония носит молниеносный характер!!!
[QUOTE=Ксюсь;7745396]если б был грипп-то врядли он был бы уже жив, ну, судя по новостям...(((
значит не грипп![/QUOTE]
Жизнерадостно :)
[QUOTE=Eleno4ca;7745446]А что делать с детками, которые ходят в садик?[/QUOTE]
забирать и дома пусть побудут, отпуск брать больничный либо бабушкам на сохранение!
[QUOTE]Да только этих лекарсств в наличии нет. [/QUOTE]
Наш народ будет личится и профилактироватся всем чем угодно,лишь бы чувствовать себя в безопасности..а фармацевты аптечные им в этом помогут,насоветовав тысячи бесполезных лекарств.
Да, это вообще страшно.
Про вжиття першочергових заходів
щодо попередження поширення
захворювання населення м. Одеси
на ГРВІ та грип
Наш мэр не читает прессу? Черным по белому написано: из 33 проб - 11 дали положительный ответ - H1N1 (свинной грипп). Какая ОРВИ?
В понедельник придут еще ответы из Великобритании. Думаю, что ситуация лучше не станет.
[QUOTE=Стас Ш;7745483]забирать и дома пусть побудут, отпуск брать больничный либо бабушкам на сохранение![/QUOTE]
Бабушки не очень хотят сидеть - но наверное так и будет!!!
А я пойду и куплю клюкву :). Будем повышать иммунитет.
Мой тоже кашляет уже дней пять... значит жить будет :)
[QUOTE=Муж+отец;7745440][B]Амиксин[/B] вроде как обещали к вечеру по аптекам развести...(обзванивали многие аптеки)
Детям от семи лет![/QUOTE]
Аналог амиксина – ЛАВОМАКС, ТИЛОРОН
[QUOTE=Муж+отец;7745440][B]Амиксин[/B] вроде как обещали к вечеру по аптекам развести...(обзванивали многие аптеки)
Детям от семи лет![/QUOTE]
В Вузовском в аптеке амиксин был 2 часа назад. Масок и оксалинки не было. Но есть анаферон для деток. Еще в плане поддержки иммунитета можно проколоть "ехинацею". Консультируютесь с лечащими врачами.
[QUOTE=Ma_lina;7745420]Только что [B]передо мной[/B] человек на 1100грн накупил таблеток от гриппа и для профилактики витаминов.
[U]Люди, не впадайте в панику!! [B]Мы же сами создаём искусственно дефицит в аптеках, скупая таблетки десятками![/U] [/B]
[/QUOTE]
Не в обиду, но что Вы в аптеке покупали?
Лучок,чесночок,перцовочка с медом.И отлично)) Было проверено и не раз на отлично! "Чтобы все были здоровы !" - , "Прекрасный тост!"
[QUOTE=Ната-ли;7745546]Аналог амиксина – ЛАВОМАКС, ТИЛОРОН[/QUOTE]
А также РЕЛЕНЗА и ТАМИФЛЮ. [B]Но их нет[/B].
В аптеках смели все. Даже смешно от этого становится. То, что мазь оксолиновая исчезла с прилавков - это понятно (сми рекламу сделало). Раскупили тамифлю (совсем недешевый препарат) - тоже понятно. Вчера рекламу и ему сделали. Когда раскупили все известные противовирусные препараты, начали скупать детские витамины и аскорбинку. Приведет такая паника к тому, что подхватив простой насморк невозможно будет элементарно капли купить.
ВУЗы, как ни странно, пока не закрыли на карантин.
[QUOTE=Ната-ли;7745546]Аналог амиксина – ЛАВОМАКС, ТИЛОРОН[/QUOTE]
фуфломицин тоже
[QUOTE=Dosvit;7745557] Но есть анаферон для деток[/QUOTE]
правильно - гомеопаты тоже есть хотят
все это - лижбы купить... увы
[QUOTE=slider14;7745599]фуфломицин тоже[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:Да уж…может быть он еще лучше помогает
А карантин предполагает "не выезд" из страны?
[QUOTE=Derringer;7745210]Искусственная паника созданная для того,чтоб лекарства,которые подорожали на 15 процентов и выше быстрее раскупались...ведь обычным гриппом уже никого не удивишь.:dry:[/QUOTE]
К сожалению,в этот раз не искусственно-созданая паника.50 человек за неделю,многовато однако.((
[QUOTE=kabasik;7745572]Не в обиду, но что Вы в аптеке покупали?[/QUOTE]
Я была в аптеке по поручению начальницы, которая та ещё паникёрша) Она попросила купить амексин и повязки. Я лично себе не думала ничего покупать.
Я тоже проконсультировалась с врачом, прописал
Арбидол( в таблетках) одну в день!
Мазь Оксолиновая - ее мазать в начале носика
И пропить ехинацею ( 10 капель на небольшое количество воды)
И марлечку по - любому хосить, а как еще в маршрутках добираться на работу.
Блин, вот теперь реально страшно:sad_anim:
Мама поехала неделю назад оздоравливаться в Схидницу (западная Украина), только что звонит, говорит все в масках, чем то все моют, вокзал тоже поливают, вроде временно закрыт, а дома малый приболел:shock: (брат младший), я сама из под Киева. Маме уже не до отдыха, а вернуться то как. Станции закрыты Киев вроде закрыт, или так панику разводят?
Я прививку от гриппа только на прошлой неделе сделала, а теперь говорят не помогает:search:
Боже! Ну и времячко.....
Это всё паника.
Вопрос по существу - когда будет результат из лаборатории в англии?
[QUOTE=Budget;7745674]А карантин предполагает "не выезд" из страны?[/QUOTE]
Меня тоже интересует, билеты уже куплены.
У меня от прочтения темки уже все симтомы начались :laugh:
Правда, понимаю, что в аптеку бежать бесполезно...:)
[QUOTE=Derringer;7745427]я не в верю в эти мгновенные и определенно массовые смерти..
слишком уж долго в Украине не было больных вообще,а тут появилось аж 34 умерших..видимо,их скрывали до поры до времени,либо просто раздули из ничего..[/QUOTE]
И ежу понятно, что в стране эпидемия, так что прошу, не мелите ерунды.
не буду утверждать, но знакомые сказали, что им сегодня не продали билеты в Россию из-за эпидемиологический ситуации...
У кого-то есть достоверная информация?
Только что звонила учительница,с понедельника каникулы пока на неделю,а там будет видно.
[QUOTE=Dosvit;7745512] из 33 проб - 11 дали положительный ответ - H1N1 (свинной грипп).[/QUOTE]
а остальные 22? неужели легочный тиф- ходят слухи...
с тернопольского форума:
[QUOTE]ЧИТАЙТЕ ВСІ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя родина має звязки, нам повідомили достовірну інформацію. Чітка кількість це 74 мертвих людини від легеневої чуми. У розтинах цих людей, легені чорні. Більшість людей з “верхівки” вже виїхали.[/QUOTE]
Я так понимаю что пока нет=)
не люблю сеять панику,но вот только что приятель прислал на аську - В Одесской инфекционной больнице ТАЙМЕРУ сообщили, что на карантине находится 32 человека с подозрением на грипп A/H1N1.
Кабмин вводит карантин в девяти областях Украины
Кабинет министров вводит карантин в девяти западных областях Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО, открывая внеочередное заседание Кабмина.
Она отметила, что на сегодня во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях состояние заболеваемости гриппом достигло эпидемиологического порога.
Также, по словам премьера, в соседних областях – Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой – есть угроза распространения гриппа.
По словам Ю.ТИМОШЕНКО, в связи с этим с сегодняшнего дня во всех этих девяти областях вводится карантин.
Премьер отметила, что это предусматривает наступление с сегодняшнего дня в этих регионах трехнедельных каникул во всех учебных заведениях.
Также, по ее словам, будут отменены все массовые мероприятия.
Ю.ТИМОШЕНКО добавила, что также будет введен специальный режим, который будет предусматривать ограничение перевозок людей из этих регионов в другие области Украины.
По окончании вступительного слова премьер-министра ее пресс-секретарь Марина СОРОКА объяснила журналистам, что карантинный режим вводится на территории девяти областей Украины, однако положение о трехнедельных каникулах во всех учебных заведениях касается всей Украины.
Также М.СОРОКА добавила, что территория применения всех других карантинных мероприятий будет уточнена на протяжении заседания правительства и специальной комиссии, которое продолжается.
[QUOTE=Rusha;7745726]Меня тоже интересует, билеты уже куплены.[/QUOTE]
Поспрашивал у знакомых...
Говорят вряд-ли не будут выпускать, просто могут проверять и медики на таможнях :)
Тема уже есть такая
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=230448&page=14[/url]
[QUOTE=Ma_lina;7745678]Я была в аптеке по поручению начальницы, которая та ещё паникёрша) Она попросила купить амексин и повязки. Я лично себе не думала ничего покупать.[/QUOTE]
У нас шеф только что позвонил...Сказал срочно купить бактерицидные лампы,всяких противовирусных,повязок,ЗА СЧЕТ ФИРМЫ.Лучше б зарплату дал за ИЮНЬ:)
ой, народ.. вы так паникуете.
Дождём результатов из Англии.
И вот тогда можно паниковать. ;)
Позвонила учительница со школы-еще неделю школы на карантине. Детский сад наверное тоже..Что делать с работой?Больничный-то не дают при карантине..и куда девать детей, если бабушки в Харькове(кстати, грозятся ограничить железнодорожные переезды между областями), а отпуск еще не заработала?за свой счет тоже только 15 дней, а надо три недели...
[QUOTE=slider14;7745781]а остальные 22? [B]неужели легочный тиф[/B]- ходят слухи...
с тернопольского форума:[/QUOTE]
тьпфу - 3 раза...не дай Бог!!!!
Пусть это будут только слухи
:(
И фильмы про страшные эпидемии не нужны.... Вот оно :(
[QUOTE=pad;7745845]ой, народ.. вы так паникуете.
Дождём результатов из Англии.
И вот тогда можно паниковать. ;)[/QUOTE]
Тогда паниковать будет либо поздно, либо не интерестно.:rolleyes:
А так :D
С сайта таймер:
Дмитрий Молоков, одессит:
30.10.2009 в 15:01
Все серьезно. Моему приятелю позвонили бывшие коллеги из мчс.
Их всех в обязательном порядке распутили по домам. (я про Тернополь)
Оставили дежурить несколько человек, все остальные доступны лишь в телефонном режиме.
Мужик реально напуган и в непонятке.
Ему по телефону сказали, что это может быть вовсе не грипп (пусть даже свиной),
а что-то другое. Более опасное.
Между тем, по данным на 29 октября в Одесской клинической инфекционной больнице не зафиксировано ни одного случая заражения вирусной пневмонией. Ситуация в городе спокойная, сообщила в четверг ИА "МОСТ-Одесса" сообщила начальник по медицинской части Наталья Пастерначенко.
"У нас пневмонии нет, случаев обращения за медицинской помощью по подозрению на вирусную пневмонию так же не зафиксировано, иначе больной сразу же был бы доставлен к нам", - уточнила Н. Пастерначенко
В городском пульмонологическом центре ИА "МОСТ-Одесса" так же сообщили о том, что уровень заболевших пневмонией не выше, чем летом. При этом больных с вирусной пневмонией нет - это специализация инфекционной больницы.
"Мы с ужасом наблюдаем за тем, что происходит на западной Украине, Слава Богу, у нас нет случаев заболевания вирусной пневмонией. Ситуация в Одессе в этом смысле спокойная. Что же касается общего уровня повышения заболеваемости пневмониями - это связано, в первую очередь, с использованием кондиционеров, и характер протекания заболевания другой", - добавила заведующая городским пульмонологическим центром Людмила Ротарь.
[url]http://most-odessa.info/news/society/1482.html[/url]
легочный тиф?! Блин, вот это уже точно ПАНИКА! откройте медицинскую энциклопедию! ТИФ - заболевание желудочно-кишечного тракта а не легких :D
слушайте ну я вообще поражаюсь нашему народу:) В аптеках масок нет, их просто сносят с полок, зашла в аптеку - там огромное количество людей, и хоть один бы одел маску! обошла все Черемушки, прошла через магазины и рынок, где тоже - толпа, и ни одного человека не встретила в маске. Кроме того, когда я зашла в аптеку - закрыла рот и нос марлевым шарфиком, так все на меня как на дуру смотрели, на рынке тетки пальцем тыкали - смотрите мол, уже испугались, в масках ходят.. Спрашивается, зачем скупать все маски в аптеке, если их все равно никто не собирается одевать. Вот народ у нас:)
Все школы на карантине или только некоторые? Я так поняла в одессе ще нет эпидемии, школы на всякий случай закрывают?
КИЕВ, 30 октября. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ввела карантин в 9 областях Украины и на 3 недели отменила все массовые мероприятия, а также занятия во всех учебных заведениях. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом она заявила в ходе чрезвычайного заседания Кабинета министров совместно с Государственной чрезвычайной противоэпидемиологической и противоэпизоотической комиссией.
«Как известно, в трех областях – Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской – был установлен эпидемиологический порог калифорнийского гриппа. Есть соседние области, где также зафиксировано это заболевание, а именно – Закарпатская область, Черновицкая, Ровенская, Волынская, Хмельницкая, Винницкая. Во всех 9 областях мы вводим карантин», — заявила Тимошенко.
Премьер добавила: «Сегодня на заседании Кабмин примет решение о том, что с сегодняшнего дня все учебные заведения без исключения, как государственные, так и частные, всех уровней будут переведены на 3-х недельные каникулы. Кроме того мы будем принимать решение об отмене всех массовых мероприятий концертов, киносеансов и других массовых собраний людей на три недели».
Также Тимошенко заверила, что будет введен специальный режим при переезде из области в область.
Кроме того, она отметила, что сегодняшнего дня по всем телеканалам и в печатных СМИ будут постоянно сообщаться симптомы заболевания, чтобы все, кто обнаружил первые симптомы, в срочном порядке обратился к врачу.
Тимошенко заверила, что все больницы, лаборатории, будут обеспечены необходимыми медикаментами. Причем, с ее слов, на период эпидемии все медицинские учреждения будут подчинены министерству здравоохранения.
Она также подчеркнула, что сегодня правительство выделяет дополнительно 500 млн грн для закупки всех необходимых лекарств, масок, аппаратов искусственного дыхания и других необходимых вещей.
Напомним, 30 октября министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что на Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 (свиной грипп).
По состоянию на 29 октября на Западной Украине от эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний умерли 37 человек. Количество больных исчисляется десятками тысяч.
Все говорят грипп, а шо оно на самом деле еще и никто не знает. Вот будет прикольно, если выяснится, что это не грипп, а другая инфикционная болезнь, а люди уже все лекарства от гриппа раскупили!? Конечно дай Бог, чтобы выяснилось, что никакой опасной инфекции нет. Лучше уж так...
Как только известие о том, что город будет закрыт, просочилось в народные массы, начался невиданный со времен оккупации свал. Поезда, больше напоминавшие в фас бочки, самолеты, забитые пассажирами и зайцами, такси строго по маршруту Одесса-Тирасполь за цену, превышающую стоимость проезда до Владивостока...
И вот Одессу закрыли. Конечно, уехать смогли далеко не все. Но всех иногородних надежно закрыли в санаториях и домах отдыха, названных единым словом - резервация.
Впервые в истории Одесса осталась в полном распоряжении одесситов. И те в полной мере этим воспользовались.
Цены на Привозе и Новом упали до неприличия. Поэтому прилично пообедать могли уже практически все.
[url]http://www.odessitclub.org/reading_room/birshtein/cholera.htm[/url]
Так что, в Одессе школы с понедельника не работают? если Тимошенко сказала про ВСЕ учебные заведения, то это касается и государственных ВУЗов, и частных ВУЗов, колледжей, академий и т.д.?
везде массово рассеяна паника.с Киева подружка пишет что там вообще паника массовая. все в повязках.и в аптеках нет не марлевых повязок,не амиксина не оксолина. сама работаю в аптечной сети. а нет именно этих препаратов т.к вчера вечером в новостях только начали об этом говорить, и утром аптеки не были готовы к такому спросу именно этого. но к вечеру уже все будет
[QUOTE=Raincat;7745927]легочный тиф?! Блин, вот это уже точно ПАНИКА! откройте медицинскую энциклопедию! ТИФ - заболевание желудочно-кишечного тракта а не легких :D[/QUOTE]
ЛЕГОЧНЫЙ ТИФ – он же
АВСТРАЛИЙСКИЙ КУ-РИККЕТСИОЗ
БАЛКАНСКИЙ ГРИПП
БОЛЕЗНЬ ДЕРРИКА
КВИНСЛЕНДСКАЯ ЛИХОРАДКА
КОКСИЕЛЛЕЗ
КУ-РИККЕТСИОЗ
ЛИХОРАДКА СКОТОБОЕН
ПНЕВМОРИККЕТСИОЗ
РИККЕТСИОЗ БЕРНЕТА
РИККЕТСИОЗЫ ЖИВОТНЫХ
РИККЕТСИИ
:)
ааа, слушайте, какой тиф, какая вирусная пневмония, какая чума, ведь уже точно подтвердили диагноз заболевших на западной Украине - свиной грипп H1N1. Об это говорят все официальные источники. Да, это опасно, но во всяком случае - известно что это, и как с этим бороться. Думаю что паника только все усугубит. А на западной Украине все просто - там очень много людей ездят на заработки в Европу, в том числе в страны где эпидемия была. Вот кто-то один привез и пошло-поехало.
[QUOTE=Катя Игнатова;7745951]Все школы на карантине или только некоторые? Я так поняла в одессе ще нет эпидемии, школы на всякий случай закрывают?[/QUOTE]
Все школы города на карантине,пока в Одессе эпидемии нет(официально)
[QUOTE=Raincat;7745927]легочный тиф?! Блин, вот это уже точно ПАНИКА! откройте медицинскую энциклопедию! ТИФ - заболевание желудочно-кишечного тракта а не легких :D[/QUOTE]
примерно так же, как инфекционная пневмония, которую подозревали на Западе...пневмония, насколько мне известно, не бывает инфекционной...
[QUOTE=Катя Игнатова;7745951]Все школы на карантине или только некоторые? Я так поняла в одессе ще нет эпидемии, школы на всякий случай закрывают?[/QUOTE]
Катюша, школы закрыты ВСЕ (ну может частные и будут работать) в Одессе на 2 недели (пока)…видно на всякий случай
[QUOTE=Ната-ли;7746116]Катюша, школы закрыты ВСЕ (ну может частные и будут работать) в Одессе на 2 недели (пока)…видно на всякий случай[/QUOTE]
А что насчёт вузов?
[QUOTE=Hermione Granger;7746070] Вот кто-то один привез и пошло-поехало.[/QUOTE]
Не факт, что пару "этих" человек еще не поездило по стране((
Звонила только что в ГорОНО, так они сказали, что с понедельника карантин во ВСЕХ учебных заведениях, в.т.ч. и в ВУЗах. Но приказа из Министерства пока по ВУЗам нет.
Я работаю в ВУЗе и сегодня никто карантин не объявлял. Возможно, к понедельнику что-то изменится. Но пока что работаем в обычном режиме.
не знаю как у нас в одессе, но:
"С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы", - сказала Юлия Тимошенко.
Ната-ли, то что вы перечислили не является вирусным заболеванием... :)
В Ильичевске в понедельник всем в школу
могли бы отопление дать,чтобы люди дома согреться могли.
ведь советуют не переохлаждаться..какой тут..
[QUOTE=kabasik;7746150]Не факт, что пару "этих" человек еще не поездило по стране(([/QUOTE]
конечно не факт, но икубационный период от момента заражения максимум неделя ,поэтому есть надежда что они не успели съездить еще куда-то.
И садиков?... По идее, закрыть должны учебные заведения ВСЕХ уровней.
[QUOTE=Ri4@RD;7746094]примерно так же, как инфекционная пневмония, которую подозревали на Западе...пневмония, насколько мне известно, не бывает инфекционной...[/QUOTE]
вообщето пневмония это по народному восспаление легких, а его может вызвать много вещей
[QUOTE=~Sm@sher~;7746235]вообщето пневмония это по народному восспаление легких, а его может вызвать много вещей[/QUOTE]
марлевая повязка от нее точно не спасает.
[QUOTE=Ri4@RD;7746094]примерно так же, как инфекционная пневмония, которую подозревали на Западе...пневмония, насколько мне известно, не бывает инфекционной...[/QUOTE]
Извините, но Вы не правы :D http://ru.wikipedia.org/wiki/Пневмония
[QUOTE=Скай;7745923]С сайта таймер:
Дмитрий Молоков, одессит:
30.10.2009 в 15:01
Все серьезно. Моему приятелю позвонили бывшие коллеги из мчс.
Их всех в обязательном порядке распутили по домам. (я про Тернополь)
Оставили дежурить несколько человек, все остальные доступны лишь в телефонном режиме.
Мужик реально напуган и в непонятке.
Ему по телефону сказали, что это может быть вовсе не грипп (пусть даже свиной),
а что-то другое. Более опасное.[/QUOTE]
Идет две волны эпидемии. Одна - свиной грипп A/H1N1, вторая этот самый неустановленный грипп. Симтомы несколько разнятся, в основном по факту летальности - новый грипп посильнее будет. В Тернополе уже официально поставлен диагноз 16 пациентам - свиной грипп A/H1N1, и 9 - из Львовской области.
Запросили Россию и Великобританию, о помощи в идентификации нового вируса + по линии ВОЗ просят чтобы дали вакцин поболее. Всего работают параллельно три лаборатории - Британия уже дала подтверждение что это новый грипп - это мутация свиного, от России еще данных нет, к вечеру обещали.
По состоянию на 14-00 зафиксированы 4 факта заражения (со схожими симптомами) уже в Житомирской области, через сутки по-идее, уже и до Киева дойдет. До паники еще далеко, но нервы уже играют.
единственное что меня очень беспокоит это то что я очень мнительная
как говорит мой муж "скажи что от грипа в мозгу начинается зуд так он у тебя и появится"
и думаю что не я одна такая
[QUOTE=~Sm@sher~;7746199]не знаю как у нас в одессе, но:
"С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы", - сказала Юлия Тимошенко.[/QUOTE]
А где вы это прочитали??Можно ссылочку?
В больницах полный масочный режим.
У меня подружка журналист. Сообщила что в Одесских больницах лежит 5 человек с поднозрением на свиной грипп.
В г.Балта Одесской области несколько часов назад скончалась женщина, згорела за 10 мин от высакой температуры.
Только пришли с прогулки с дочкой не в одной аптеке нет повязок.:(
[QUOTE=Hermione Granger;7746231]конечно не факт, но икубационный период от момента заражения максимум неделя ,поэтому есть надежда что они не успели съездить еще куда-то.[/QUOTE]
У нас соседи отвозили на каникулы в Дрогобыч первоклассника, не знаю привезли или нет уже..так что перементнется очень быстро...сейчас все с Западной Украины рванули подальше..
В Эпицентре все сотрудники ходят в масках.
[url]http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-vvedeno-karantin-i-obmezheno-peresuvannya-mizh-oblastyami.html[/url] ограничено передвижение между областями((((
а еще вот только что муж приехал из города, говорт, в трамвае люди в масках ездят
[QUOTE=Гедя;7746208]В Ильичевске в понедельник всем в школу[/QUOTE]
Мне кажется, до выяснения лучше ребенку прогулять уроки.
Ничего страшного от этого не случится, табель получит.
ну всЁ, я домой... и напоследок старый анекдот: Уходит врач на выходные домой из больницы... Заходит в палату попрощаться с больными: "Ну, дорогие мои, всем до свидания. А вам, иванов, прощайте!" Всем до свидания и будьте здоровы.!
[QUOTE=Raincat;7746404]ну всЁ, я домой... и напоследок старый анекдот: Уходит врач на выходные домой из больницы... Заходит в палату попрощаться с больными: "Ну, дорогие мои, всем до свидания. А вам, иванов, прощайте!" Всем до свидания и будьте здоровы.![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: чёрный юмор
[QUOTE=Гедя;7746208]В Ильичевске в понедельник всем в школу[/QUOTE]
Нет. Позвоните сами в районо. Вам ответят, что вся область на карантине.
[QUOTE=Ri4@RD;7746094]примерно так же, как инфекционная пневмония, которую подозревали на Западе...[B]пневмония, насколько мне известно, не бывает инфекционной.[/B]..[/QUOTE]
:)
[QUOTE]Инфекционные пневмонии. Самая частая причина пневмонии – бактериальная инфекция; к основным возбудителям относятся Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Haemophylus influenzae и некоторые виды Legionella (вызывающие т.н. болезнь легионеров с тяжелой пневмонией). Распространенными возбудителями являются также особые формы бактерий, ранее к бактериям не причислявшиеся, например микоплазмы, хламидии и риккетсии. Пневмонию могут вызывать и туберкулезные микобактерии (Mycobacterium), поражающие главным образом легкие.
Довольно часто пневмония имеет вирусную природу. Ее могут спровоцировать миксовирусы, вызывающие грипп типов А и В, а также парамиксовирусы (вирусы парагриппа), аденовирусы и респираторно-синцитиальные вирусы.
Еще один источник легочных инфекций и пневмонии – микроскопические грибки. Среди населения, живущего по берегам реки Св. Лаврентия, Миссисипи и ряда других крупных рек Северной Америки, распространен грибок Histoplasma capsulatum, вызывающий гистоплазмоз (см. также МИКОЗЫ).
Причиной пневмонии все чаще оказываются условно-патогенные микроорганизмы, т.е. вызывающие заболевание только при слабости иммунной системы. Так, одноклеточный грибок Pneumocystis carinii становится возбудителем пневмонии у младенцев и лиц с иммунодефицитом. Иммунодефицит может возникать при некоторых болезнях крови, в результате заражения ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) или как следствие противоопухолевой химиотерапии. Именно развитие пневмоцистной пневмонии служит первым проявлением СПИДа у большинства ВИЧ-инфицированных.
У лиц с иммунодефицитом в легкие иногда проникают паразитические черви, например аскариды (Ascaris lumbricoides) и кишечные угрицы (Strongyloides stercoralis).[/QUOTE]
http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/PNEVMONIYA.html
Кабмин Украины в ходе своего внеочередного заседания принял комплексное постановление о предотвращении инфекции на территории Украины. Об этом на брифинге заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина.
Она отметила, что основным пунктом в соответствующем постановлении является необходимость проведения разъяснительной работы по поводу профилактических мероприятий для каждого человека. "К таким профилактическим мероприятиям относятся защитные медицинские маски, которыми мы полностью обеспечиваем Украину. Часть подготовлена нами за летний период, часть завозится уже в настоящий момент, в эти минуты. Все украинские заводы, которые могут изготовлять (маски), получили такие заказы, они будут изготовлять и обеспечивать все аптеки индивидуальными средствами защиты", - сказала Ю.Тимошенко.
Она отметила, что вторым пунктом соответствующего постановления является запрещение проведения массовых мероприятий в следующие три недели. Кроме того, в проекте постановления идет речь о сотрудничестве Минздрава Украины из ВОЗ относительно того, какие вакцины являются на сегодня наиболее эффективными, и в каком количестве их нужно предлагать людям. "В то же время, вакцинация является добровольной процедурой. И главное, что на сегодня должны делать люди - это при первых признаках заболевания - срочно обращаться к врачу", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
Она также добавила, что в постановлении отдельным пунктом отмечено вертикальное подчинение Министерству здравоохранения Украины всех медучреждений страны, независимо от формы собственности.
Также Ю.Тимошенко призывала не политизировать тему инфекционных заболеваний и без паники относиться к сложившейся ситуации.
А что за ажиотаж с масками - искать нужно вату, марлю, бинт - 15 минут рукоделья и многоразовая маска готова. Раз в 2 часа надо прогладить утюгом, раз в день стирать. А одноразовые маски ни стирать, ни гладить нельзя. Там спец. слой, он весь посмывается.
Самое страшное при эпидемии - паника!!!
[QUOTE=Raincat;7746202]Ната-ли, то что вы перечислили не является вирусным заболеванием... :)[/QUOTE]
А я на этом и не настаивала…:shine:
[QUOTE=Ната-ли;7746589]А студенты пока учатся….[/QUOTE]
блин....у меня муж работает в вузе...
Придётся его дома закрывать,чтоб на работу не ходил..
А вот это не в счёт?
"С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы", - сказала Юлия Тимошенко.
Логики море, а что студенты не могут быть источником заражения?