[QUOTE=Evva2010;15034302]какая прелесть))))))))))))))))))столько позитива и море удовольствия!!!!!!!!!![/QUOTE]
Сегодня посмотрела видео с дельфинами на большом экране - супер!!!
Вид для печати
[QUOTE=Evva2010;15034302]какая прелесть))))))))))))))))))столько позитива и море удовольствия!!!!!!!!!![/QUOTE]
Сегодня посмотрела видео с дельфинами на большом экране - супер!!!
НАШИМ ЛЮБИМЫМ ВОСПИТАТЕЛЯМ В ДЕНЬ ПРАЗДНИКА ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Может, просто стало нам привычно,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза...
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Там драчун уж затевает бой...
А вопросы? Тысячи вопросов...
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять...
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять...
Не тревожно на работе маме...
Веселы ребячьи голоса...
Ведь всегда следят за малышами
Добрые усталые глаза.
День окончен... Не все песни спеты.
У детишек не тревожен сон...
Так прими ж поклон от всей планеты,
За детей прими от нас поклон!!!
Присоединяюсь!!!! Спасибо Всем педагогам нашего садика за ежедневный кропотливый труд! Будьте счастливы и здоровы!!! Родители 11 группы.
и мы присоединяемся)))всех,всех благ!!!3 группа!
7-я средняя группа, тоже поздравляет с праздником наших любимых воспитателей Надежду Ивановну, Катерину Александровну и няню Наталью Борисовну, которая, (как квочка с курчатами) заботится о наших детках! Спасибо Вам за внимание и заботу к нашим детям!!! Здоровья, терпения Вам!!! И наша администрация очень старается улучшить сад! Спасибо вам за все!!!
Нашу Любимую и самую добрую и красивую Елену Леонидовну и самую добросовестную Наталью Владимировну С ПРАЗДНИКОМ!!!! Как хорошо, что Вы у нас есть!!!! Вам всего-всего и побольше!!! Мы Вас ЛЮБИМ!!! 1-я группа.
И мы тут как тут спешим поздравить самую любимую воспитательницу Ларису Васильевну и нянечку Светочку!!!! 8-я группа
[QUOTE=LyudmilaK;15142365]И мы тут как тут спешим поздравить самую любимую воспитательницу Ларису Васильевну и нянечку Светочку!!!! 8-я группа[/QUOTE]
И я присоединяюсь к поздравлениям))) Спасибо вам огромное!!!!
Сегодня после обеда включили отопление! До понедельника заклеим все окна (кроме тех, что должны поменять). Продолжаем работы по усилению проводки. Но все равно детей одевайте потеплее. Хотя сегодня в некоторых группах воспитатели даже перестарались, детки вспотели. Будем искать оптимальный вариант. Не переживайте!!!
ой,отлично)))спасибо!еще вопросик к вам, существуют ли каие-то нормы,брать-не брать болеющих деток?а то я,приходя в группу, ужасаюсь,видя кашляющих,сопливых деток(((медсестры говорят,что пока нет температуры-они не имеют права не брать в сад!это правда?
[QUOTE=Evva2010;15199722]медсестры говорят,что пока нет температуры-они не имеют права не брать в сад!это правда?[/QUOTE]
Не правда!!! Ребенок с какими-либо признаками заболевания в детский сад принимается только после осмотра врача. Другое дело, что доказать это трудно. Картина примерно такая: мы плакали и у нас потекли сопельки, это у нас алергическое, это остаточные явления, у нас есть справка что мы здоровы и т.п. И получается, что со стороны закона мы, практически, бессильны. Остается только взывать к гражданской сознательности:[COLOR="Red"] "Уважаемые родители!!! При первых признаках заболевания оставляйте детей дома! Не усугубляйте болезнь! Не доводите своего ребенка до осложнений и не заражайте других! ПОЖАЛУЙСТА!!!"[/COLOR]
любое ОРЗ или грипп ( любой вид, даже свиной ;) ) заразен за 1-2 дня до и 5-7 дней после появления симбтомов ( я беру максимальные рамки. в реальной жизни ОРЗ не заразно после 4х-5ти дней, т.е. через сутки после установления нормальной т-ры тела без лекарств). А вот [COLOR="Blue"]остаточные явления могут длиться еще несколько недель[/COLOR]. Так что заразить вашего ребенка может вполне здоровый ( свиду) человек, а не тот, кто кашляет уже 2ю неделю (как раз влажный кашель).
как раз кашляющий остаточным кашлем ребенок находится в более опасном положении подхватить следующую болячку из-за ослабленного иммунитета, чем окружающие его дети.
поэтому родителям такого ребенка надо приложить усилия для восстановления иммунитета в первое время после болезни
[QUOTE=Tahuh;15202075]любое ОРЗ или грипп ( любой вид, даже свиной ;) ) заразен за 1-2 дня до и 5-7 дней после появления симптомов ( я беру максимальные рамки. в реальной жизни ОРЗ не заразно после 4х-5ти дней, т.е. через сутки после установления нормальной т-ры тела без лекарств). А вот [COLOR="Blue"]остаточные явления могут длиться еще несколько недель[/COLOR]. Так что заразить вашего ребенка может вполне здоровый ( с виду) человек, а не тот, кто кашляет уже 2ю неделю (как раз влажный кашель).[/QUOTE]
Получается выход только один: укреплять иммунитет ребенка. Немного статистики: с 01.09.2009 г. по 01.09.2010г. мы насчитали 67 детей, которые за этот период пропустили не более 10 дней ( в основном это дети старших и средних групп). Почти со всеми этими детьми родители начинают иммуноподготовку уже с 1 сентября (не указываю название иммунопрепаратов, что не "оштрафовали" за несанкционированную рекламу). Возможно, это правильный путь к сохранению здоровья наших малышей.
укрепление иммунитета привыше всего. каким образом-это уже решение каждого родителя в отдельности.
мы не можем вычислить только-только заболевшего ребенка (исключения явно болеющие дети в первые критические сутки болезни) и отградить своего. Поэтому смотреть косо на каждого кашляющего в группе ребенка и бегать ругаться к медсестре и заведующей не имеет смысла. В данном случае остается уповать только на порядочность родителей, которые привели кашляющего ребенка действительно с остаточными явлениями или аллергическим кашлем, а не в пике заболевания. восспитатель не вычислит за 5 минут в раздевалке что у ребенка первые симбтомы заболевания:они действительно могут наплакаться и т.д что я уже выше писала. Так что ответственность именно на нас родителях!
в группе, когда я привела ребенка, он еще покашливал после болезни -косо смотрели именно на меня родители, а не на девочку которая сидела со стеклянными больными глазами и только-только начинающимися соплями и была явной угрозой распространения новой инфекции.
Т.ч галвная наша задача как родителей - поддерживать иммунитет ребенка и быть сознательными (не приводить ребенка в сад в первые 5 дней болезни). если бы так было в идеале, кол-во больных деток было бы намногооооо меньше
Еще такой момент - больничній при ОРВИ - максимум 10 дней, а если у ребенка біл допустим трахеит, то ребенок через 10 дней уже не заразен, а остаточный кашель может продолжаться еще неделю - и куда маме девать ребенка прикажете?
Не у всех есть бабушки под рукой и не все могут себе позволить не работать.
Согласна с вами со всеми на 100%)))но каждый случай индивидуален, просто РОДИТЕЛЯМ нужно подходить ко всему осознанно - пожалейте своих деток и чужих)))я тоже за иммуномоделирующие средства,особенно для яселек,тк там у деток свой иммунитет еще практически не сформирован(((
Кстате,а про разговор с медсестрами-это правда,они мне так и сказали...пока нет температуры...(((и сказали-идите решайте с заведующей!
я не стремлюсь к конфликту,просто хотелось узнать правда ли то ,что они сказали...СПАСИБО за ответ и понимание!!!
А как насчет того, что чтобы воспитателю поднять ребенка во время сна?:rtfm:
Мы не посещаем д/с больными, но даже здоровый ребенок полежит мокрым в кровати 30-60 мин. и снова больничный.
с 1-го сентября интервал посещения неделя через неделю :(
Подскажите, как достучаться до воспитателей чтобы поднимали ребёнка.
Просьбы и уговоры не действуют, всегда масса отговорок: то горшка нет, то детей много (но не каждого же нужно поднять), а сидеть на больничном нет возможности, какой смысл тогда доплачивать за спец группу если мы её так редко посещаем...
Простите наболело:shine:
По поводу иммуномоделирующих препаратов, не всем детям они помогают. мы что пьем их, что не пьем, а болеем одинаково, и не одни мы такие.
[QUOTE=Magnolya;15291767]По поводу иммуномоделирующих препаратов, не всем детям они помогают. мы что пьем их, что не пьем, а болеем одинаково, и не одни мы такие.[/QUOTE]
согласна!!! я в прошлом году своему дала курс (а это полгода) Рибомунил и в итоге я осталась недовольно, мне кажется, что после него он еще больше болеть стал, так что с иммуностимуляторами надо очень осторожно!!!!
Я ЗА то, чтоб гуляли в любуюпогоду с детками! НО.. находилось много мамочек, которые просили не гулять по утрам и когда на улице холодно.. Все можно решать с воспитателями, т.к иммунитет у ребенка должен вырабатываться, а не прививаться.. Но это ИМХО
Всем приветик! Спешу присоединиться к поздравлениям всех педагогов, с прошедшим уже праздником - С днём Учителя! (лучше поздно чем никогда, приношу извинения - была в отъезде). Уважаемые Татьяна Сергеевна,Оксана Александровна, Галина Ивановна! От всей души поздавляю Вас с професиональным праздником! Пусть работа Вам приносит радость и удовлетворение, а вместе с Вами и нам! Крепкого здоровья, терпения, повышения зарплаты, всего самого наилучшего!
Каждый день убеждаюсь в том, что нам везёт с педагогами! спасибо Вам за это!
Дельфинарий супер. побольше вам поездок.
Я как раз интересовалась культурными мероприятиями в саду.
[B]Лапка[/B], а как можно у вас взять фильм с дельфинарием, мой ребенок смотрит 2 дня уже,хоть его там и нет. Или можно в саду где то взять? у кого? Хочу тоже на большом экране!
Какая тема прекрасна, особенно о наболевшем! Интересно администрация садика тут бывает? Вот Вам немного дёгтя! Когда наконец то медсестра в нашем садике начнет выполнят свои обязанности? Хотелось услышать вразумительный ответ от руководства, а вернее действия. Почему в группы детского сада принимают больных детей? С каких пор нормы мин здрава разрешили нарушать. Или лучше чтоб все переболели?. И почему воспитатель место того чтоб не принимать детей с кашлем, с соплями, их берут, а на вопросы на каком основании их вы взяли рассказывают басни Крыло. Дескать родители говорят это остаточное явление? Может у них и остаточное явление только не кашля и сопель, а мозгов.Прошу прощение за грубость. Или мне нужно бегать директору в место того чтоб заниматься работой? Прошу принять это к сведению и исправить положение не только в одной группе а в целиком в садике. Надеюсь на поддержку всех тут присутствующих. Надоело , ребенок не успел выздороветь как его снова заражают через неделю. Особенно не могу понять таких родителей которые ведут ребенка не полностью здорового. Вам его не жалко. Всех денег не заработаешь, а геморрой возможно. Или нужно создать карантинную группу и туда всех больных сводить , пусть болеют дальше. Раньше о такой идее я слышал. Почему ее не реализовать. Может тогда задумаются некоторые, когда ребенок кроме допустим насморка подхватит попутно ещё что то. Да и если факт привода ребенка больного со справкой от врача будет прошу направлять таких на комиссию в поликлинику. Пусть они там попробуют купить справку. Я уверен, что врач который видит ребенка и слышит , что он ещё кашляет или у него текут сопли не напишет здоров. Это только можно купить за деньги, или таким врачам не место в поликлинике, пусть идут крутить коровам хвосты.
Кроме этого я не понял когда в нашей стране закончится вымогательство денег. Если я плачу, я хочу контролировать их расход. И хочу чтоб я перечислял даже фонды, как Вы их называете на расчетный счет и возможность воспользоваться ими Вы могли после согласия родительского комитета. Или эти фонды не законны в нашем садике? Тогда не вопрос Вами займется соответствующее подразделение. Эти вопросы хотелось чтоб Руководство решило в кратчайшие сроки.
Одно радует , ребенку нравится ходить в садик. Вроде воспитательницы попались нормальные , хотя не могу понять как они могут за такие крохи работать.
[QUOTE=Мент;15439514]
Кроме этого я не понял когда в нашей стране закончится вымогательство денег. Если я плачу, я хочу контролировать их расход. И хочу чтоб я перечислял даже фонды, как Вы их называете на расчетный счет и возможность воспользоваться ими Вы могли после согласия родительского комитета. Или эти фонды не законны в нашем садике? Тогда не вопрос Вами займется соответствующее подразделение. Эти вопросы хотелось чтоб Руководство решило в кратчайшие сроки.
Одно радует , ребенку нравится ходить в садик. Вроде воспитательницы попались нормальные , хотя не могу понять как они могут за такие крохи работать.[/QUOTE]
Ответила в ЛС.
А почему в ЛС? У меня лично не возникает вопросов типа куда деньги уходят? Надо быть слепым, чтоб не видеть сколько всего сделано в саду!!! Напишите всем - думаю многим будет интересно почитать!!!
[QUOTE=Мент;15439514]Какая тема прекрасна, особенно о наболевшем! Интересно администрация садика тут бывает? Вот Вам немного дёгтя! Когда наконец то медсестра в нашем садике начнет выполнят свои обязанности? Хотелось услышать вразумительный ответ от руководства, а вернее действия. Почему в группы детского сада принимают больных детей? С каких пор нормы мин здрава разрешили нарушать. Или лучше чтоб все переболели?. И почему воспитатель место того чтоб не принимать детей с кашлем, с соплями, их берут, а на вопросы на каком основании их вы взяли рассказывают басни Крыло. Дескать родители говорят это остаточное явление? Может у них и остаточное явление только не кашля и сопель, а мозгов.Прошу прощение за грубость. Или мне нужно бегать директору в место того чтоб заниматься работой? Прошу принять это к сведению и исправить положение не только в одной группе а в целиком в садике. Надеюсь на поддержку всех тут присутствующих. Надоело , ребенок не успел выздороветь как его снова заражают через неделю. Особенно не могу понять таких родителей которые ведут ребенка не полностью здорового. Вам его не жалко. Всех денег не заработаешь, а геморрой возможно. Или нужно создать карантинную группу и туда всех больных сводить , пусть болеют дальше. Раньше о такой идее я слышал. Почему ее не реализовать. Может тогда задумаются некоторые, когда ребенок кроме допустим насморка подхватит попутно ещё что то. Да и если факт привода ребенка больного со справкой от врача будет прошу направлять таких на комиссию в поликлинику. Пусть они там попробуют купить справку. Я уверен, что врач который видит ребенка и слышит , что он ещё кашляет или у него текут сопли не напишет здоров. Это только можно купить за деньги, или таким врачам не место в поликлинике, пусть идут крутить коровам хвосты.
Одно радует , ребенку нравится ходить в садик. Вроде воспитательницы попались нормальные , хотя не могу понять как они могут за такие крохи работать.[/QUOTE]
:) а Вы думаете это только в нашем садике такая проблема,это везде так и болячки и "добровольные"фонды....по поводу болячек,в какой-то степени вы правы,в какой то нет,вот мы недавно переболели,2 недели были на больничном,нас выписали,справку принесли в сад,НО мы продолжали пить лекарства и иногда по утрам был кашель,это действительно остаточное,НО не 2-3 недели после этого,это я считаю не остаточной,а не вылеченное.......по поводу норм принятия ребенка при соплях и кашле,т.е. если нет температуры....в каком году этот закон был принят и какой сейчас год....может мы в нашем саду сами отрегулируем этот закон....т.к. эти законы вообще никто не выполняет в стране,любые законы, не только наш сад.....сами все знаете.....
по поводу фондов,опять же сами виноваты,какой то дурак когда то сказал,а давайте будем сдавать,и стадное чувство выиграло.....и все возмущаются и дают.......видела много таких......правильно зачем теперь государству финансировать сады и школы,если за счет родителей все можно сделать......не так давно пришла мысль,может государство прибавит надбавку к зарплате,типа заплатить за фонды школ и садов?!
сейчас нас начнут забрасывать тапками,что мол мы ставим под угрозу карьеру некоторых,что не с кем оставить больного ребенка....ребята а почему я должна ставить под угрозу здоровье своего ребенка,лекарства тоже сейчас ой как дорого стоят.....так что может мы будем принимать меры,к примеру профилактики заболеваний,поднятию иммунитета.... здоровья всем:rose:
[QUOTE=<Expert>;15443288]А почему в ЛС? У меня лично не возникает вопросов типа куда деньги уходят? Надо быть слепым, чтоб не видеть сколько всего сделано в саду!!! Напишите всем - думаю многим будет интересно почитать!!![/QUOTE]
Не знаю, насколько этичен отчет о проделанной работе в интернет режиме, но раз возник такой вопрос, считаю своей обязанностью ответить. Постараюсь быть краткой и сделать акцент только на дорогостоящих работах. Итак, за неполных 2 года было сделано:
Двор:
• отреставрированы все веранды ( приварены балки, установлены лавочки);
• установлено 7 больших песочниц и уже готова еще одна;
• 14 наборов столов и лавочек;
• сделан кап.ремонт веранды гр.№1 (перекрыта крыша, поштукатурены стены, стяжка на полу), также до конца ноября будет отремонтирована и площадка гр.№9;
• сделано и установлено 11 дер.изделий;
• отреставрирован забор с 2-х сторон;
• установлены новые ворота;
• сделана площадка для мусора;
• посажено 12 деревьев, 70 кустов роз;
• укреплен фасад со стороны гр.№8 и гр.№14,9;
• отремонтировано уличное освещение над каждым входом;
• Раскрашены рисунками стены веранды гр.№8;
• Установлен мини спорт комплекс на площадке гр.№10;
• Трижды проводилась подрезка деревье ( удовольствие недешевое, особенно вывоз веток);
Здание:
• кап.ремон кровли (около 450 м кв);
• постепенная замена труб в подвале ( завтра на работе посмотрю что это в метрах);
• укрепление проводки на 5-ти группах;
• замена отопления на крыле групп №8,4 с выведением труб в подвал (крыло полностью закольцовано новыми трубами);
• замена отопления в гр.№6, прачечной, коридоре возле спор.зала;
• замена линолеума на крылях гр. №6,7 и №4,5.
• капитальный ремонт корридора возле кухни (замена всех коммуникаций, столярки, щитков, плитка на полу, стены - гипсокартон, потолок, окна .....);
• подвод новой проводки и подключение новой плиты и 2-х стиральных машин;
• вывод горячей воды в изолятор;
Группы:
• кап. ремот 5 туалетов и 5 буфетных комнат ( сантехника, кафель, окна, двери, перепланировка, проводка, новая мебель, жалюзи, новый инвентарь, отопление);
• Ремонт 4-х групповых комнат ( потолки, столярка, стены, проводка);
• мебель в гр.№10, 8 (столы, стульчики, тумбы);
• бойлер в гр.№14, №9;
• Ремонт 2-х спальных комнат гр. №8,№12;
• На сегодняшний день установлено 29 м/п окон и еще 20 будет установлено до конца ноября!!!!
(Я думаю, все помнят, что родители оплатили только 50% от стоимости окон, 20% от стоимости туалетов и буфетных, 25% от стоимости песочниц и деревяных игрушек, также ремонт в группах и спальнях мы делали совместно , остальную стоимость компенсировали за счет фонда д/с, все же другие работы делали и делаются исключительно из фонда д/с)
Приобрели:
• 2 компьютера с мониторами и принтерами;
• холодильник в кухню;
• новые большие разделочные доски , большой ящик для хлеба.
Принимали участие:
• конкурс "Зоряна юність Одеси" - 2 раза становились призерами, выступали в Русском театре и были награждены грамотами и подарками (а это костюмы, фонограммы, дорога);
• конкурс проектов - единственный детский сад занявший призовое место - подарок от мэра - компьютер!!!
О ежедневных расходах и проблемах можно отчитываться до вечера и вряд ли Вам это интересно, а кому интересно - приходите!!! Всегда рада видеть. Наталья Николаевна.
Государство даже детские дома слабо финансирует, и им приходится просить благ помощи, что тогда можно сказать про сады и школы.
По моему в нашем саду очень много делается, группы ремонтируются. Лично я хочу чтоб мой ребенок находился в нормальных условиях, а от государства ремонта группы можно очень долго ждать...
Мы нашим садиком очень довольны и ребенку нравится! Спасибо вам Наталья Николаевна!
По поводу болезней: у нас ребенок тоже постоянно болеет, что с этим делать, не знаю... похоже это замкнутый круг... и так в любом другом садике.
Я думаю, что про фонды пишет человек, который не видел садик 2-3 года назад.. Все было вроде чисто.. Но... Площадки, ремонт, ворота, плитка, ремонт в туалете и бойдер подтверждаю! Окна в группе только чего стоят - это что, все за счет города??? НЕ смешите! Просто надо открыть глаза и посмотреть ,чтопроисходит вокруг) Я очень рада, когда веду детей по территории сада.. рада, что у нас так хорошо. Даже в очень дорогих садах намного хуже территория, заброшенные и неухоженные площадки.. а у нас сплошная радость для детей!
А пособия вы видели? А книги? А еду? Мне есть с чем сравнивать, я видела, чтоедят в других садиках детки.. и что едят детки в Журавушке! ДЛя меня чистота и свежесть продуктов очень важно - теперь могу подойти и через отремонтированные окна в кухню посмотреть как там чисто. Вот правда.. НАдо будет сделать видеоотчет, мне проще показать, ане рассказывать. :)
А деньги.. это все относительно.. НА ребенка и на его комфорт ничего не жалко.
ДА и болезни... ребенку тяжело освоиться, привыкнуть, организму адаптироваться.... Но поверьте, к старшей группе болеть будете 3-4 газа в год) А к школе у вас будет полностью сформирован иммунитет против мелких болячек) НУ
[QUOTE=Magnolya;15445013]Государство даже детские дома слабо финансирует, и им приходится просить благ помощи, что тогда можно сказать про сады и школы.
По моему в нашем саду очень много делается, группы ремонтируются. Лично я хочу чтоб мой ребенок находился в нормальных условиях, а от государства ремонта группы можно очень долго ждать...
Мы нашим садиком очень довольны и ребенку нравится! Спасибо вам Наталья Николаевна![/QUOTE]
так разговор о чем,что все за счет родителей.......
[QUOTE=Лапка;15445579]Я думаю, что про фонды пишет человек, который не видел садик 2-3 года назад.. Все было вроде чисто.. Но... Площадки, ремонт, ворота, плитка, ремонт в туалете и бойдер подтверждаю! Окна в группе только чего стоят - это что, все за счет города??? НЕ смешите! Просто надо открыть глаза и посмотреть ,чтопроисходит вокруг) Я очень рада, когда веду детей по территории сада.. рада, что у нас так хорошо. Даже в очень дорогих садах намного хуже территория, заброшенные и неухоженные площадки.. а у нас сплошная радость для детей!
А пособия вы видели? А книги? Мне есть с чем сравнивать, я видела, чтоедят в других садиках детки.. и что едят детки в Журавушке! ДЛя меня чистота и свежесть продуктов очень важно - теперь могу подойти и через отремонтированные окна в кухню посмотреть как там чисто. Вот правда.. НАдо будет сделать видеоотчет, мне проще показать, ане рассказывать. :)
А деньги.. это все относительно.. НА ребенка и на его комфорт ничего не жалко.
ДА и болезни... ребенку тяжело освоиться, привыкнуть, организму адаптироваться.... Но поверьте, к старшей группе болеть будете 3-4 газа в год) А к школе у вас будет полностью сформирован иммунитет против мелких болячек) НУ[/QUOTE]
:) а если еще взять лет этак до 10 назад, нужно отдать должное Наталье Николаевне,за такой маленький срок,столько сделать........
о чем я и говорю,спасибо, что поняли))
А что было 10 лет назад я просто н езнаю)) Поэтому и не говорю.. Но, верно, разница была б шокирующая)
У меня в прошлом году ребенок заканчивал 14-ю группу, знала точно-бойлер есть, горячая вода в группе есть если что.. Туалет теплый, т.к там хорошие окна... Свет в группе поменяли, чтоб заниматься было хорошо и глазки не страдали.. Всего и не упомнишь, но ведь это я делала не для кого то, а для СВОЕГО РЕБЕНКА! В этом году ребенок в выпускной 10 группе. И первое, что мы решили сделать-это поменять окно в туалете. Т.к детки после сна туда бегут.. ДА, расходы, да нужно.. НО... Это не для тети и не для дяди, это для моего ребенка!
А в следущем году мой ребенок идет в ясли.. И по возможности, буду предлагать и там утепляться и согреваться) и я не миллионер,работаю днем и ночью и у меня каждая копейка на счету, но для кого работать, если не для них)) для НАШИХ ДЕТОК.
[COLOR="Silver"]Извините, что много, просто поражаюсь, как можно считать эти фонды непомерной затратой.. когда результат просто явно виден![/COLOR]
Такой вопрос: Если ребенок в какие-то дни не ходит в группу (болеет или еще по каким-то причинам), то оплата за питание в следующем месяце пересчитывается с вычетом таких дней или нет?
А то с этими "адаптациями", боюсь, у меня больше 6-7 дней реально за месяц не выйдет :(
ну да, питание пересчитывается, не волнуйтесь)
По поводу болезней детей, пройдите с утра и посмотрите по всем группам. Уверен наденется не мало деток, кто кашляет периодически, у кого сопли текут постоянно. достаточно в каждой группе постоять пять минуток. По поводу прозрачности фондов. Хотелось чтоб отче был на каждой группе вывешен. А если не хотите иметь дело с ревизией, надо организовать расчетный счет и группу родителей, которые будут отвечать за распределение средств. Достаточно по 1 человеку с группы. Тогда не будет разных высказываний в Ваш адрес. Пора выходить из тени. Да я тоже вижу что что то делается, но сколько что стоит тоже хотелось знать, может где то есть и дешевле. Особенно не хотелось видеть как детки страдают из-за того что родители малоимущие. А такие в садике есть.
Не надо меня пугать ревизиями! И тон общения пожалуйста смените! Хотите искать дешевле - карты в руки! Расчетный счет давно существует и предствители от каждой группы есть. Вступать с Вами в полемику я не буду - бесполезно. Были тут уже такие "Червяки". Вы сначала что-то сделайте, а потом умничайте. И своими деньгами вы меня не кормите и отчитаться я могу за каждую копейку! И могу смело смотреть людям в глаза, потому что я честно делаю свою работу!!! И не боюсь я Вас "червяков" и "Ментов"!!! Пишите что хотите и куда хотите. Много таких говорунов развелось. Надоело!!!!!
Лично меня все в нашем садике устраивает!!! И ежемесячные отчеты мне не нужны, я и так вижу, что все делается добросовестно.
[QUOTE=Magnolya;15464246]Лично меня все в нашем садике устраивает!!! И ежемесячные отчеты мне не нужны, я и так вижу, что все делается добросовестно.[/QUOTE]
+1 Молодец Наталья Николаевна! Так его! Мы с Вами! Нас много, а он один!
[QUOTE=Nataliya T.;15461971]Не надо меня пугать ревизиями! И тон общения пожалуйста смените! Хотите искать дешевле - карты в руки! Расчетный счет давно существует и предствители от каждой группы есть. Вступать с Вами в полемику я не буду - бесполезно. Были тут уже такие "Червяки". Вы сначала что-то сделайте, а потом умничайте. И своими деньгами вы меня не кормите и отчитаться я могу за каждую копейку! И могу смело смотреть людям в глаза, потому что я честно делаю свою работу!!! И не боюсь я Вас "червяков" и "Ментов"!!! Пишите что хотите и куда хотите. Много таких говорунов развелось. Надоело!!!!![/QUOTE]
Извините пожалуйста, Я Вас не оскорблял, и с другими не сравнивал. И не надо говорить что садик дает деньги. Все деньги которые Вы якобы даете с моего и других родителей кармана. Я не видел ещё ни разу чтоб Вы что то сделали за счет государства или свой. Поэтому и требую отчета и чтоб копии чеков прилагались ко списку. Я не так много зарабатываю охраняя Вас покой. И тема не простая, все не просто. Кстати сейчас на носу Выборы, а почему бы Вам не выбить из депутатов по вашему округу что то для садика. Или Вы только номенклатурный работник? И у Вас же есть связи с администрацией, может нажмете их!
[QUOTE=Мент;15464979]Извините пожалуйста, Я Вас не оскорблял, и с другими не сравнивал. И не надо говорить что садик дает деньги. Все деньги которые Вы якобы даете с моего и других родителей кармана. Я не видел ещё ни разу чтоб Вы что то сделали за счет государства или свой. Поэтому и требую отчета и чтоб копии чеков прилагались ко списку. Я не так много зарабатываю охраняя Вас покой.[/QUOTE]
Я не могу понять: в чем проблема? Прийдите и получите отчет за каждую копейку. И садик денег не дает - неоткуда. И я свою зарплату домой несу - у меня тоже дети есть. А кризис этот поганый когда-то кончится и государство нам помогать будет - надо только немного подождать - сейчас всем тяжело. И я не меньше Вас хочу, чтоб дети были в хороших условиях и прилагаю к этому все усилия. И Вы даже не предстваляете, какое колличество людей нам помогают просто так - делают доброе дело для детей. И если б не они и не поддержка многих родителей, то за те же деньги (ВАШИ деньги) было бы сделано намного меньше. И отчеты мы в группы ежемесячно отдаем, просто надо перед тем, как возмущаться, хоть немного чем-то интересоваться и на собрания ходить! Удачного дня!
Наталья Николаевна, а можно и на территорию 8 группы какое-то деревянное "сооружение"? А то ребенок каждое утро тянет меня к вертолетику и машинке говорит у нас ничего нет, а я так хочу там поиграться..
Уважаемый " Мент"! А Вы, случайно, не один из родителей 8-й группы? Ходят слухи, что есть у нас один папа из милиции, который ни на что не хочет сдавать средства. А мы собрались менять детям окна, теплый пол и тд.?
Оставьте мента! , милиция сегодня в самом бедственном положении, хуже преподавателей, воспитателей,актеров и менеджеров .. НУ не могут они..
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Всегда администрация садика пойдет на уступки тем, кто действительно не может собрать на все и сразу..:rtfm:
Но при одном условии-вы действительно ходите тепла и уюта своему ребенку, который большу часть дня проводит в садике.
Мы тоже покупаем в группу обогреватели, меняем окна и т.д. и т.п., а мой ребенок как болел так и болеет. Две недели в саду - 10 дней на больничном, и так все осень-зиму. Вот что делать,а ? Только вылечу - опять на больничный.
[QUOTE=Serenada;15468205]Мы тоже покупаем в группу обогреватели, меняем окна и т.д. и т.п., а мой ребенок как болел так и болеет. Две недели в саду - 10 дней на больничном, и так все осень-зиму. Вот что делать,а ? Только вылечу - опять на больничный.[/QUOTE]
Выход есть. Ув. Директор Садика Прошу Вас категорически запретить брать больных детей в садик. Особенно если это явно видно(сопли , кашель). Пусть идут сперва к медсестре садика а она на свое усмотрение дает разрешение принять или не принять. И желательно иметь терапевта в поликлинике, который бы делал оф. заключение если родители сильно спорят. Я тоже устал по очереди с женой на больничных оставаться.
А деньги я на все сдаю, только отдачи на все 100 % не вижу.
Эй народ,чё ругаемся? А кое кому что слабо подойти к заведующей и поговорить,спросить,или Вы детей не заводите в группы? здесь писать все могут,давайте не будем лить оскорбления и грязь друг на друга!? у нас и так тяжелое время сейчас и народ поменялся в плохую сторону,все бы напакостить,да обгадить...... давайте уважать друг друга и понимать.....:rose::rose::rose: А про выборы кстати,почему бы не собрать собрание каждый в своей группе,решить что на данный момент важнее,написать письмо и сходить к любому депутату попросить помощи!?:good::) всем удачи!
Хочу обратить внимание заведующей на очень грязный пол в 14 группе. Ребенок сегодня пришел в очень грязных колготках, причем испачкался он именно в группе, т.к. гулять они не ходили, да и гуляет она в других штанах.
И это при том, что моющие средства покупаем регулярно и помногу.
Конечно, если пренебрегать санитарией, то дети не будут вылезать из болячек.
Галина Ивановна не помыла пол?????????? НЕВЕРЮ!
она его постоянно моет!за 3 года в группе ниразу не видела, что Галина Ивановна не мыла пол)
Чтоб было чисто, родители, не ходите в грязной обуви по раздевалке.
[QUOTE=Serenada;15482612]Хочу обратить внимание заведующей на очень грязный пол в 14 группе. [/QUOTE]
Вериться с трудом. Может быть когда с улицы переобувались?Но я завтра проверю.
[QUOTE=Кукуруза;15466805]Наталья Николаевна, а можно и на территорию 8 группы какое-то деревянное "сооружение"? А то ребенок каждое утро тянет меня к вертолетику и машинке говорит у нас ничего нет, а я так хочу там поиграться..[/QUOTE]
Если найду сухой лес до морозов - сделаем (хотя на все 100% не обещаю, хороший лес -сейчас проблем!) Дело в том, что когда начинали реконструкцию и благоустройство площадок - ваша была лучшая. Теперь получилось наоборот.
[QUOTE]Вериться с трудом. Может быть когда с улицы переобувались?Но я завтра проверю[/QUOTE]
- все коленки и голени были грязными, ребенок ползал по полу в группе, играл в кошечку. Я так понимаю, руки были такие же.
[QUOTE=Serenada;15468205]Мы тоже покупаем в группу обогреватели, меняем окна и т.д. и т.п., а мой ребенок как болел так и болеет. Две недели в саду - 10 дней на больничном, и так все осень-зиму. Вот что делать,а ? Только вылечу - опять на больничный.[/QUOTE]
Это надо пережить. У ребенка должен выработся свой иммунитет. Как правило, к средней группе дети болеют вдвое меньше.
[QUOTE=Мент;15471842]Выход есть. Ув. Директор Садика Прошу Вас категорически запретить брать больных детей в садик. Особенно если это явно видно(сопли , кашель). Пусть идут сперва к медсестре садика а она на свое усмотрение дает разрешение принять или не принять. И желательно иметь терапевта в поликлинике, который бы делал оф. заключение если родители сильно спорят. Я тоже устал по очереди с женой на больничных оставаться.[/QUOTE]
Сегодня еще раз строго предупредила обеих медсестер , они лично беседовали с каждым воспитателем. Завтра на педчасе зачитаю приказ об ответственности каждого педагога за прием больного ребенка ( под роспись).
[QUOTE=Serenada;15484984]- все коленки и голени были грязными, ребенок ползал по полу в группе, играл в кошечку. Я так понимаю, руки были такие же.[/QUOTE]
Понятно. Спасибо за сигнал.
[QUOTE=Nataliya T.;15485114]Сегодня еще раз строго предупредила обеих медсестер , они лично беседовали с каждым воспитателем. Завтра на педчасе зачитаю приказ об ответственности каждого педагога за прием больного ребенка ( под роспись).[/QUOTE]
Вы у нас просто ОГРОМНАЯ УМНИЧКА!!!!!!!спасибо вам огромное за все)))мне теперь стало спокойнее))):rose::rose::rose:
[QUOTE=Serenada;15482612]Хочу обратить внимание заведующей на очень грязный пол в 14 группе. Ребенок сегодня пришел в очень грязных колготках, причем испачкался он именно в группе, т.к. гулять они не ходили, да и гуляет она в других штанах.
Конечно, если пренебрегать санитарией, то дети не будут вылезать из болячек.[/QUOTE]
:)не знаю приходила за дитем все чисто было......я наоборот хотела сказать о чрезмерной чистоплотности Галины Ивановны,у нас низа брюк выгоревшие все от хлорки или доместоса. может он ползал в коридоре,там где родители в грязной обуви ходят.....проведите эксперимент,оденьте светлый костюм и проползите из спальни в коридор........
так там же песочница, домик, скамейка, столик и еще скамеечки, турники и колеса разные.. Неужели что то еще нужно??
вроде же обещали на площадку 14 группы тоже деревянное что-то поставить, вместо демонтированных ракет. мой ребенок тоже спрашивает почему у них нет паровозиков:) думаю будет, ждем:)
сообщение-вопрос куда-то пропало...а мы комментируем:)
[QUOTE] может он ползал в коридоре,там где родители в грязной обуви ходят.....[/QUOTE]
- да, а куда в таком случае смотрели нянечка и воспитатель?
[QUOTE]проведите эксперимент,оденьте светлый костюм и проползите из спальни в коридор........[/QUOTE]
- у меня дома чистый коридор, хотя полы моются всего 2 раза в неделю, а в саду влажная уборка должна проводиться ежедневно.
[QUOTE],у нас низа брюк выгоревшие все от хлорки или доместоса[/QUOTE]
- там что еще и химикаты по полу разлиты?
[QUOTE=Tahuh;15488139]вроде же обещали на площадку 14 группы тоже деревянное что-то поставить, вместо демонтированных ракет. мой ребенок тоже спрашивает почему у них нет паровозиков:) думаю будет, ждем:)[/QUOTE]
Ваш паровоз уже готов. Жалко выставлять его на дождь - надо сразу грунтовать. Если на субботу организуете грунтовку, то в понедельник дети уже будут на паровозике играть.
и еще уважаемый "Мент" включите здравый смысл!
любой из нас завтра с работы принесете какой-то вирус, заразит своего ребенка, он прийдет в сад без всяких признаков болезни, но уже будет носителем инфекции и передаст его пол-группе (а у него самого признаки болезни появятся только на 2 или 3 день), а мы будем кричать, что это его заразила Маша или Даша, которая кашляла...это замкнутый круг и практически не контролируемый процесс! вы хоть оцепление возле группы поставьте. когда явно заболевшие дети, это одно, а если вы будете кидаться на каждого кашлянувшего ребенка-это не решит вашей проблемы, пока ребенок не выработает иммунитет. а вот насколько быстро это произойдет-это уже зависит от особенностей организма конкретного ребенка. этой проблеме не день отроду, а столько сколько существуют детские коллективы.
а Наталье Николаевне - респект! очень корректно реагирует на подобные гневные заявления!
[QUOTE=Serenada;15488610]- да, а куда в таком случае смотрели нянечка и воспитатель?[/QUOTE]
Не будьте так категоричны. Вы ведь прекрасно знаете, что группа одна из лучших - сами в нее просились. А в жизни все бывает. И грязные колготки - это еще не самое страшное. Лиш бы ребенок был цел и с удовольствием шел в сад. Хотя еще раз повторюсь: я проконтролирую.
[QUOTE=Nataliya T.;15488831]Ваш паровоз уже готов. Жалко выставлять его на дождь - надо сразу грунтовать. Если на субботу организуете грунтовку, то в понедельник дети уже будут на паровозике играть.[/QUOTE]
спасибочки!!!:rose:
еще раз респект!:good:
по поводу полов-мой ребенок в белых колготках был, колготы чистые до этого никаких нареканий на чистоту полов никогда не было. очень часто ходим в очень светлом
[QUOTE=Лапка;15487543]так там же песочница, домик, скамейка, столик и еще скамеечки, турники и колеса разные.. Неужели что то еще нужно??[/QUOTE]
Вы имеете в виду площадку 8 группы? Ну и что, что там колеса и турники, песочница-домик и скамейка со столиком есть в каждой группе. Нашим детям тоже очень нравятся эти деревянные машинки и мы тоже хотим такую)) мой ребенок пока по всем машинкам не перелазит из садика выйти не можем) поддерживаю [B]Кукурузу[/B]) наверное у каждой группы на площадке должно быть такое сооружение, зачем кого то обделять... Пусть даже это будет не большая машинка, деткам все равно будет нравится.
P.S. Правда может нам машинку на зиму ставить не к спеху, сейчас дожди, потом снег, может лучше к весне?
[QUOTE=Serenada;15482612]Хочу обратить внимание заведующей на очень грязный пол в 14 группе. Ребенок сегодня пришел в очень грязных колготках, причем испачкался он именно в группе, т.к. гулять они не ходили, да и гуляет она в других штанах.
Конечно, если пренебрегать санитарией, то дети не будут вылезать из болячек.[/QUOTE]
Это вы зря - хочу защититься за нянечку и воспитателей. Группа очень чистая и ухоженная - даже раздевалка в дождливый день всегда сверкает. Мы тоже любим ползать и валяться по полу - и всегда чистые насколько это возможно.
Вообще воспитателям и нянечке 14 группы огромное списабо и низкий поклон - так деть в сад никогда не бежал, как сейчас!
По поводу больных детей и профилактики. Как-то на собрании одна родительница подняла вопрос о покупке какой-то лампы, чтобы обеззараживать помещения. Её не поддержали ни родители, ни медсестра. Тогда на втором собрании просили купить за фонды, сданные на сад, тубус-кварц для прогревания носиков и горлышка (так было в 80-х годах в садах, да и во многих садах до сих пор есть эти процедуры. Поверьте, там детки болеют меньше). Заведующая тогда пообещала и сказала, что если он стоит недорого (в районе 1000 грн.) - она купит и поставит его в саду. Вот, жаль, эту мамочку сейчас не вижу, чтобы узнать, как там дела обстоят. Тубус-кварц - это, конечно, не панацея, но помогает здорово (особенно, если только начинают детки заболевать). Наталья Николаевна, может Вы сможете прояснить ситуацию?
[QUOTE]Это вы зря - хочу защититься за нянечку и воспитателей. Группа очень чистая и ухоженная - даже раздевалка в дождливый день всегда сверкает. Мы тоже любим ползать и валяться по полу - и всегда чистые насколько это возможно.
[/QUOTE]
- ага, грязные колготы мне приснились, а в стиралке лежит призрак.
Мой ребенок тоже с удовольствием ходит в сад, но очень часто болеет, очень.
Скажите, в группе ежедневно проводится влажная уборка с дезинф. средством? Причем всего помещения,под кроватями и т.д.? Как часто моются столы, стулья, игрушки?
С дезинфицирующими средствами тоже важно не переборщить... они не безопасны...
Но регулярная влажная уборка должна быть.
[QUOTE=udacha_u;15495039]По поводу больных детей и профилактики. Как-то на собрании одна родительница подняла вопрос о покупке какой-то лампы, чтобы обеззараживать помещения. Её не поддержали ни родители, ни медсестра. Тогда на втором собрании просили купить за фонды, сданные на сад, тубус-кварц для прогревания носиков и горлышка (так было в 80-х годах в садах, да и во многих садах до сих пор есть эти процедуры. Поверьте, там детки болеют меньше). Заведующая тогда пообещала и сказала, что если он стоит недорого (в районе 1000 грн.) - она купит и поставит его в саду. Вот, жаль, эту мамочку сейчас не вижу, чтобы узнать, как там дела обстоят. Тубус-кварц - это, конечно, не панацея, но помогает здорово (особенно, если только начинают детки заболевать). Наталья Николаевна, может Вы сможете прояснить ситуацию?[/QUOTE]
мы бы тоже хотели такую лампу в группу)))возможно ли это, частично за счет родителей,частично за счет фондов,:rose: поставить в каждую группу???
Тубус-кварц должен стоять в медпункте, так как кварцевание лор-органов должно происходить только под наблюдением медработника. Во многих садах несколько раз в неделю кварцуют детей (исключая ясли). В нашем саду тоже есть тубус-кварц, но на собрании медсетсра сказала, что он не работает. Вот и было предложение в сад купить тубус-укварц и оздоравливать детей.
А ещё знаю, что в некоторых садах родители покупают лук и нянечка раскладывает порезанный лук по тарелочкам в группе и в спальне - тоже своего рода профилактика:)
[QUOTE=Serenada;15495569]- ага, грязные колготы мне приснились, а в стиралке лежит призрак.
Мой ребенок тоже с удовольствием ходит в сад, но очень часто болеет, очень.
Скажите, в группе ежедневно проводится влажная уборка с дезинф. средством? Причем всего помещения,под кроватями и т.д.? Как часто моются столы, стулья, игрушки?[/QUOTE]
А Вы не думали, что есть ещё занятия по физкультуре, танцы и т.д. - там ведь тоже ползают и людей в залах проходит побольше, чем в группе :)
Почему я не могу понять, одни за коктели плотять 30гр в месяц другие 35гр!!!!!! Кто знает?
[QUOTE]А Вы не думали, что есть ещё занятия по физкультуре, танцы и т.д. - там ведь тоже ползают и людей в залах проходит побольше, чем в группе [/QUOTE]
- а там полы мыть не надо? В фитнесс-клубах после каждого группового занятия моется пол.
Лук и чеснок на тарелочках - это хорошо конечно, но чистота - залог здоровья, порядок превыше всего!
[QUOTE=Serenada;15499523]- а там полы мыть не надо? В фитнесс-клубах после каждого группового занятия моется пол.
Лук и чеснок на тарелочках - это хорошо конечно, но чистота - залог здоровья, порядок превыше всего![/QUOTE]
девушка! а Вы не пробовали с воспитателями поговорить на эту тему?А Вы на собрании были вообще? уборка проводится 2 раза в день,меня это начинает бесить уже,что за подпольщица,сидеть здесь и стучать как дятел,если у меня какие то вопросы и претензии иду спрашиваю или у воспитателей или у Натальи Николаевны трудно что ли подойти.......что вы заладили колготки грязные,колготки грязные,грязь...не нравится идите в другую группу...Вам люди говорят что чисто,а одной Вам грязно....... не обижайтесь если грубо,но честное слово как дети маленькие....
Девочки группа 14,про лампу хочу сказать,тогда на собрании да был разговор и Александра Ивановна(кто не знает наша медсестра) сказала,что проблемно будет поставить,инстанций много надо будет пройти,так все и осталось,если девочка эта согласна собрать разрешительные бумаги,то пожалуйста,я за......
Да все там моется постоянно!
Наталья Николаевна молодец старается все сделать, но жаль средств не на все хватает!
А на счет тубер-кварца надо напомнить!
а я б судовольствием скинулась бы на кулер с хорошей водичкой в группе! И теплой и прохладной. Можно по сан нормам?
да,кулер-супер идея)))а на счет кварца(кстате все частные сады их используют),говорят,что это может быть и опасно,надо использовать когда детей нет в группе,не знаю ,надо узнать у профессионала)))
[QUOTE=Evva2010;15502277]да,кулер-супер идея)))а на счет кварца(кстате все частные сады их используют),говорят,что это может быть и опасно,надо использовать когда детей нет в группе,не знаю ,надо узнать у профессионала)))[/QUOTE]
Не путайте кварцевую лампу и тубус-кварц - это разные вещи. Дайте поиск в интернете и найдите описание этих приборов. Кварцевание помещения - да, происходит без деток (допустим, во время прогулки или муз. занятий) и без живности и цветов( именно это и стало причиной отказа от лампы в группе). А сам тубус-кварц на четыре выхода направлен на кварцевание носиков и горлышка (как в поликлинике), поэтому должен происходить в медпункте. Я тогда эту маму не поддержала так как не понимала зачем это надо, но, поговорив со знакомыми медиками и почитав о нем в инете, поняла, что эта штука должна быть в саду и активно использоваться в осенне-зимнее время.
я за)))
Назначение тубус-кварца, коротко:
Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный предназначен для местных и внутриполостных облучений в эффективном спектральном диапазоне излучения при воспалительных заболеваниях [I]в лечебных, лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждениях, а также на дому [B]по рекомендации врача[/B][/I] и применяется при следующих заболеваниях:
— в терапии — лечение острых респираторных вирусных инфекций;
— лечения острого ринита, фурункула носа, наружного отита, хронического тонзиллита, облучения миндаликовых ниш после тонзилэктомии;
Облучатель используется для дезинфекции воздуха и поверхностей помещений малых объемов (до 60 м3).
ссылка - [url]http://germedic.uaprom.net/p437183-tubus-kvarts-solnyshko.html[/url]
Одно но, лечение тубус кварцем, я так понимаю, должно проводится в остром периоде болезни! а кто будет водить в сад больного ребенка на процедуры? а делать кварцевание здоровому ребенку я б не стала, тем более каждую неделю... зачем???
Ну может можно пройти какой то курс, если ребенок часто болеет ангинами и т.п. В любом случае надо советоваться с врачом, кому, сколько и когда можно делать кварцевание тубус-кварцем. Я не уверена что еженедельное кварцевание полезно...
А ультрофеолетовую лампу можно включать в помещении только тогда, когда там никого нет, детей облучать нельзя. Так делают в инфекционной больнице, выходишь из палаты на 15 мин и включаешь лампу, и только 1 раз в день. Этим тоже нельзя злоупотреблять...
А вообще должен нормально формироваться иммунитет, если все кругом кварцевать и дизинфицировать, то имун система не будет эфективно работать. это не я придумала...
ну,у нас в садике тоже присутствует врач,она же должна знать кому,как и сколько можно применять???!!!)))
Наверное должна, только она медсестра)) а лечение все таки должен назначать врач, лучше лор или педиатр...
я боюсь лечить ребенка так, "на всякий случай". я сама когда то ходила на прогревание тубус-кварцем, не очень приятная процедура, потом какой то металлический привкус остается. Мне кажется, что нужно сначала проконсультироваться с врачом, а вообще наверное сам тубус-кварц в саду не помешает.
у нас есть и медсестра и врач,по крайней мере,мне они так представились)))
В принципе я не против тубус-кварца в саду, только чтоб процедуры проводились не массово, всех детей водить каждую неделю на кварцевание, а назначались каждому ребенку по мере надобности.
Но я, прежде чем водить своего ребенка, сначала посоветуюсь с лором или с нашим педиатром)
больше склонна в саду именно кварцевую лампу покупать. Тубус кварц по показаниям нужно делалть больному ребеку!!!, следить за временем, очередь на него.. из всего садика человек 20 за день смогут попользоваться. Разве что для вопитателей его ставить! а так... в поликлиннике такие дела лучше проходить. это ведь детский сад, а не оздоровительный комплекс))
[QUOTE=Лапка;15501661]а я б судовольствием скинулась бы на кулер с хорошей водичкой в группе! И теплой и прохладной. Можно по сан нормам?[/QUOTE]
Вы бы ещё предложили сразу брать микробы в ложку и детям давать. Вы наверное никогда не имели дело с ними. Особенно когда вода расходуется не быстро и образуется слизь, рассадник бактерий.
По поводу болезней детей. Не зря есть нормы и предписания , если дети явно видно болезненные они не должны попадать к здоровым. Профилактика это хорошая вещь. Так что на счет профилактики и всем ли деткам можно ее проходить или есть какие то противопоказания?
Это вы конечно зря, по поводу чистоты в 14 группе я могу с вами поспорить. Чистота в этой группе на все 100 процентов, вот к примеру мне несколько раз пришлось привести ребёнка к 7 утра, и няня Галина Ивановна уже была на работе, хотя все остальные няни приходят к 8, и как вы думаете чем занималась няня?.... - мыла полы! и причём сколько я раз приводила столько и была этому свидетелем, так что это не совпадение! А то что ребёнок болеет, так у всех болеют дети Вы не одни такие, а если ребёнок часто боелет, то займитесь его имунитетом, пройдите обследование и выявите причину которая вызывает частые болезни, и не перекладывайте эту проблему на других!
Добрый вечер Всем!!!
[QUOTE=udacha_u;15495039]Заведующая тогда пообещала и сказала, что если он стоит недорого (в районе 1000 грн.) - она купит и поставит его в саду. Тубус-кварц - это, конечно, не панацея, но помогает здорово (особенно, если только начинают детки заболевать). Наталья Николаевна, может Вы сможете прояснить ситуацию?[/QUOTE]
Вопросом кварцевой лампы я уже занималась: есть люди, которые помогут нам ее приобрести. Но возникает одна проблема: тубус-кварц назначают для лечения, а не для проффилактики (или я не права? Есть медики на форуме? Прокомментируйте), а мы с Вами договорились, что больных деток в сад не приводим.
[QUOTE=Лапка;15505091]больше склонна в саду именно кварцевую лампу покупать. Тубус кварц по показаниям нужно делалть больному ребеку!!!, следить за временем, очередь на него.. из всего садика человек 20 за день смогут попользоваться. Разве что для вопитателей его ставить! а так... в поликлиннике такие дела лучше проходить. это ведь детский сад, а не оздоровительный комплекс))[/QUOTE]
насколько тут написано верно,то да)))
Но ведь применяются какие-то лампы для профилактики,обеззараживания воздуха, такие как в частных садах используются...))):rose:
ну не тубус кварц, а просто кварцевание проводят! а отлично просто помыть пол и проветрить. И все! Ну и я противник искусственного иммунитета.
добрый вечер всем!! во-первых, хотела бы сразу сказать заведующей нашего сада-СПАСИБО!!! мы летом перешли к Вам в сад, и довольны!
Во-вторых, про чистоту полов.почему родители , когда приводят детей в сад, переодевают их, а потом в грязной обуви идут в группу? очень часто наблюдала такую картину. неужели трудно, или снять обувь, или попросить воспитателя подойти? а потом вопросы, откуда у ребенка грязные колготы? я не могу пожаловаться на грязь в группе, всегда чисто.
и , в-третьих, если бы не фонды, в которые мы сдаем деньги, то не было бы такого у нас садика. хотя, честно говоря, когда в один день сдаешь около 800 грн., то ....... но мне воспитатели все объясняют,-куда и сколько денег.
еще , Уважаемая Лапка, огромное спасибо, за съемку поездки в дельфинарий!!! наши дети в одной и ой же группе(Вы тоже в 10, правильно поняла?) сегодня дала деньги на диск!
и , последнее,( на сейчас) спасибо нашим воспитателям, нянечке, и заведующей!!!
Пришел с суток. Жена отвела нашего ребенка в садик. Что тут говорится , что не говорится, что обещается, что не обещается директором. Обещали с воспитателями поговорить и не поговорили, как больные водились, так и водятся. Видно все бес толку тут писать. Надо просто звонить куда следует!Ладно и так много потрясений за ночь, поду отсыпаться.
Да что вы говорите...))) Сегодня муж привел ребенка в садик и там всех родителей заведующая обязала лично расписаться о том, что больных детей категорически запрещено принимать в сад!!! так что меры принимаются и уже приняты строгие меры!!! А воспитателей еще вчера предупредили и они тоже расписывались!
Вы то сами в саду появляетесь? хотя бы на собраниях или с заведующей лично общались? а то тут притензии писать смелый, а подойти с глазу на глаз поговорить... уже надоело читать ваши посты...
Сад это общественное заведение и полностью избавится от вероятности заболеть не удастся, как и в школах и на предприятиях. И ненужно исключать тот факт, что организм ребенка проходит адаптацию к новой среде.
всем доброе утро! я вот одного не могу понять?! что значит ходят дети больные!? Вы меряли у детей температуру? Дети выглядят не здорово? кашель, насморк непрерывно? всем понятно, что после бронхита, простуды с кашлем,-кашель еще может быть неделю, так точно. если врач выписал справку, значит можно идти в сад. мой сын болеет очень часто, но искать причину в том, что детей водят больными, это самое последнее. у наших друзей, сын не ходит в сад, и точно также болеет, как и мой. все зависит от иммунитета, от наследственности. я не болела в детстве ни разу, а муж переболел всеми болезнями! вот и теперь,-старший если заболел, то надолго и серьезно, младший-насморк,слегка кашель. не надо винить воспитателей, заведующих. мне позвонили воспитатели через час как я привела в сад сына, надо его забрать -вид у него не здоровый. тогда мы были в другом саду, и у нас ветрянка была в группе. воспитатели наблюдают за детьми, да, наверное не так, как мы дома. но у нас и детей дома не так много, как у них. но у воспитателей и работа-воспитывать. в общем, не надо ругаться , возмущаться, и портить себе и другим настроение. надо по мере возможности, необходимости укреплять иммунитет, закаляться, и быть всегда в отличном настроении!!! когда Вы отдавали ребенка в сад, Вы же понимали, что надо платить за пребывание ребенка в саду, что ребенок может и болеть(к сожалению), но Вы пошли на это, так как у Вас на это были причины. может быть неуместна пословица,но любишь кататься-люби и саночки возить. Вам не нравится в саду-наймите няню, прейдите в другой сад, не водите в сад, выход есть всегда!
Как это не поговорили?! И в нашей группе воспитатель предупредила всех родителей, чтоб не приводили больных деток. Сказала, что заведующая сейчас подняла этот вопрос и с этим строго. И все расписывались, что уведомлены.
[QUOTE=Мент;15524416]Пришел с суток. Жена отвела нашего ребенка в садик. Что тут говорится , что не говорится, что обещается, что не обещается директором. Обещали с воспитателями поговорить и не поговорили, как больные водились, так и водятся. Видно все бес толку тут писать. Надо просто звонить куда следует!Ладно и так много потрясений за ночь, поду отсыпаться.[/QUOTE]
а откуда Вы знаете говорили или нет? Всем говорили(как приказ) а Вашей группе нет.......не порядок...может сходите разберетесь?
[QUOTE=Halvichka;15527212]Как это не поговорили?! И в нашей группе воспитатель предупредила всех родителей, чтоб не приводили больных деток. Сказала, что заведующая сейчас подняла этот вопрос и с этим строго. И все расписывались, что уведомлены.[/QUOTE]
100%-все под роспись,что уведомлены о том,чтобы не водить больных деток, теперь расписываются и родители и воспитатели)))Наталья Николаевна, ВАМ за это огромное спасибо))):rose::rose::rose: