[B]Звездочка, Мега[/B], спасибо , девочки! не плюсуетесь пока
Вид для печати
[B]Звездочка, Мега[/B], спасибо , девочки! не плюсуетесь пока
Девочки, вызвала неонатолога из клиники Резника, хочу послушать почему мой Мишутка не спит, почему у него до сих пор жидкий кал, еще и зеленоватого цвета, и почему у него постоянно колики, газики и т.д и ничего не помогает....
Мне её рекомендовали как очень знающего врача. Ну и хочу проходить всех специалистов , которые будут нужны, в Резника, а в пол-ку просото приносить копии заключений.
[QUOTE=vikesha;46889709]Девочки, вызвала неонатолога из клиники Резника, хочу послушать почему мой Мишутка не спит, почему у него до сих пор жидкий кал, еще и зеленоватого цвета, и почему у него постоянно колики, газики и т.д и ничего не помогает....
Мне её рекомендовали как очень знающего врача. Ну и хочу проходить всех специалистов , которые будут нужны, в Резника, а в пол-ку просото приносить копии заключений.[/QUOTE]
А какой кал вы ждете???у них на гв всех такой
Про колики и газики, ничего и не поможет, только время, надо пережить, как я поняла до 3 мес
Но когда сомнения есть, лучше пусть врач осмотрит, расскажите потом , что доктор скажет
Девули, спасибо за ответы!
И вот еще один вопрос забыла задать: как насчет сыра? (Я безумный сыроед). С какого сорта начинать? В большинстве источников пишут о твердых сортах, а Майя, наоборот, на первые дни рекомендует сулугуни или брынзу.
Вы в роддоме какой-то ели? Как реакция?
[QUOTE=mega-apple;46889861]А какой кал вы ждете???у них на гв всех такой
Про колики и газики, ничего и не поможет, только время, надо пережить, как я поняла до 3 мес
Но когда сомнения есть, лучше пусть врач осмотрит, расскажите потом , что доктор скажет[/QUOTE]
Зеленого цвета не должен быть...
[QUOTE=zvezda_baleta;46894317]Девули, спасибо за ответы!
И вот еще один вопрос забыла задать: как насчет сыра? (Я безумный сыроед). С какого сорта начинать? В большинстве источников пишут о твердых сортах, а Майя, наоборот, на первые дни рекомендует сулугуни или брынзу.
Вы в роддоме какой-то ели? Как реакция?[/QUOTE]
Ем только голландский!Нам нормально!Другие пока не пробовала)
Девочки всем доброго дня принимайте. и нас в свои ряды,родился мой сынок 21.03.14 3800 и 52см.Сейчас дома адаптируемся и налаживаем ГВ.
Я ела и твёрдый и брынзу, нормально. Твёрдый покупаю не больше 45% жирности
[QUOTE=кузичка;46896552]Зеленого цвета не должен быть...[/QUOTE]
а какой именно зеленый??и почему нет?
то что я видела можно и зеленоватым назвать
Норма очень вариабельна-от светлого до коричневого,без потери веса и нарушения состояния, может быть реакция и на еду мамы и на смесь,если вводят и тд
[url]http://deti.mail.ru/baby/newborn/stul-novorozhdennogo-pri-grudnom-vskarmlivanii/[/url]
[url]http://m.baby.ru/post/view/32933070-44165[/url]
Для съемок фильма на 4 ре смены нужен ребенок до 5-6 месяцев. подробности http://forumodua.com/showthread.php?t=792099&page=367 пишем сюда http://vk.com/id50891163!! или на почту тема Младенец!
Звездочка, я тоже сыроед))) брынзу покупал муж базарную коровью( всегда ела), началоссь у меня такая революция в животе , кошмар. На след день ( может думаю не от нее) подсушила хлеб в тостере и сверху брынзу-то же самое(((
А вот сыр ем два три раза в день грамм по 30-40 кусочек, с чаем.малой ничего.
Думаю нужно пробовать)))
Девули-сыроедки, спасибо! Никому не плюсится уже)))
Всем ДУ! Девочки, как вы думаете, а горячие бутерброды с сыром нам можно? Так вдруг захотелось.
[QUOTE=Laos;46913319]Всем ДУ! Девочки, как вы думаете, а горячие бутерброды с сыром нам можно? Так вдруг захотелось.[/QUOTE]
Делала себе спагети и сыром потерла,так у малой животик болел,но надо чуток пробовать...
А я девочки после вчерашнего похода к педитру расстроена...
Ничего толком не смотрела,сказала что еще желтовата и надо сдать на билирубина.
Поправились мы на 1кг.у малой иногда при сильном плаче синеет носогубный треугольник,а в поликлинике так расплакалась,что и подбородок начал дрожать.врач сказала что до 3 месяцев это еще может быть но я уже переживаю.хочу врачей быстрей с ней обойти,но пока не определимся с желтушкой педиатр сказала ничего не делать...
И поликлиника меня наша убивает,даже коляску негде поставить...есть еще кто-то ,кто на Толбухина стоит на учете?
Кузичка, если синеет носогубный треугольник, хорошо бы УЗИ сердечка сделать. Там смотрят какое-то овальное окно, которое может быть открыто, но это вариант нормы до 3х лет, просто, надо будет потом проконтролировать и массаж не делать сильно интенсивный.
По поводу подбородка, действительно, у 2/3 детей, к 3м месяцам проходит само, у кого не проходит, снимается массажем. Невролог сейчас скажет тебе то же самое - купайте в успокаивающих травах, сделайте УЗИ головы и в 3, перед прививками приходите.
У моего малого само не прошло, но у нас там был большой клубок проблем, а ты просто не отпускай это на самотек и АКДС без невролога не ставь.
Когда деть чуть подрастет, в поликлинику в рюкзаке удобно ходить - полная мобильность)))
Девочки, всем приветы!!!
Чукча не читатель - чукча писатель! Это я, только наоборот - читать вас еще получается,а вот писать уже не успеваю, хоть и хочется много всем поотвечать)))
У малого колики начались, уже две ночи как не спим, это катастрофа какая-то! Орет истерически просто постоянно, выгибается дугой, сиську брать не хочет, спит только когда я его запеленаю. Какать стал реже (конкретно сегодня еще ни разу), хотя пукает много, но как будто у него там спазмы какие-то или судороги - натуживается весь, орет, потом пукает, орет еще больше и потом успокаивается. Я уже послала мужа в аптеку за эспумизаном и укропной водичкой. Сказала взять все, что есть (хоть я и категорически против медикаментозного вмешательства в организм), должно же помочь хоть что-нибудь. Потому что он плачет и я уже над ним плачу, от того, что ему больно, а я помочь ему ничем не могу толком. Да, ему доктор в роддоме бактерии прописала, потому что антибиотик кололи (были повышенные лейкоциты в крови), так он уже 10 дней пропил и хорошо было, сейчас еще один курс взяли, но вот вчера уже что-то не помогло. Я еще их развожу чаем ромашковым хиповским, как доктор сказала.
Молока у меня стало чуть больше, но он разгрыз соски опять ( с левого уже вчера кровь шла), хотя я стараюсь подавать грудь правильно, но когда он орет, то там уже сложно подать правильно, захватывает уже как получится. Мазала сначала бепантеном, потом цедилка мне посоветовала мазь спасатель (заживляет хорошо, но его нужно смывать перед кормлением), а вчера нам в аптеке гаевского сделали мазь ланолин (тот же пурелан, только дешевле в три раза).
Да, очень хороший способ ребенку покакать мне бабушка подсказала - намазать ватную палочку прокаленным маслом и засунуть ему в попку - немного, на 5мм, так чтобы смазать, и поводить там слегка чтобы начал пукать и какать. Мы только что пока я все это писала проснулись, опять проорались и он так с маслом покакал наконец-то.
Вы там писали еще про питание! Я в первые дни банок пять сгущенки умяла - с чаем и просто так (но мы берем белорусскую, она хорошая, даже врач мне сказал. что эту можно), а потом мне муж сказал, что она стоит уже по 20 гривен за банку, а толку с этого никакого, так что сильно жирно мне ее столько лопать )))
Мясо я ем уже все подряд, даже отбивные уже ела (правда я их хорошо пропариваю после жарки) и нормально, яйца вареные, орехи грецкие ем для молока, вместо кофе - цикорий, вкус конечно не тот, но хоть так. Даже шоколад уже пару кусочков ела, правда боюсь теперь - может это от него и колики? Но уж очень хочется, и мне сказали что для жирности молока это хорошо. А малого не сыплет, хоть и сказал доктор, что кожа очень восприимчивая получилась у него - он у нас рыжий!!! весь в папку нашего)))) (Папа счастлив!)))
Да, а еще он уже показывает язык и крути дули))) И улыбается (первому улыбнулся папке)))!
Это так, напоследок о хорошем ))))))
[QUOTE=Smejana;46916260]Девочки, всем приветы!!!
Чукча не читатель - чукча писатель! Это я, только наоборот - читать вас еще получается,а вот писать уже не успеваю, хоть и хочется много всем поотвечать)))
У малого колики начались, уже две ночи как не спим, это катастрофа какая-то! Орет истерически просто постоянно, выгибается дугой, сиську брать не хочет, спит только когда я его запеленаю. Какать стал реже (конкретно сегодня еще ни разу), хотя пукает много, но как будто у него там спазмы какие-то или судороги - натуживается весь, орет, потом пукает, орет еще больше и потом успокаивается. Я уже послала мужа в аптеку за эспумизаном и укропной водичкой. Сказала взять все, что есть (хоть я и категорически против медикаментозного вмешательства в организм), должно же помочь хоть что-нибудь. Потому что он плачет и я уже над ним плачу, от того, что ему больно, а я помочь ему ничем не могу толком. Да, ему доктор в роддоме бактерии прописала, потому что антибиотик кололи (были повышенные лейкоциты в крови), так он уже 10 дней пропил и хорошо было, сейчас еще один курс взяли, но вот вчера уже что-то не помогло. Я еще их развожу чаем ромашковым хиповским, как доктор сказала.
Молока у меня стало чуть больше, но он разгрыз соски опять ( с левого уже вчера кровь шла), хотя я стараюсь подавать грудь правильно, но когда он орет, то там уже сложно подать правильно, захватывает уже как получится. Мазала сначала бепантеном, потом цедилка мне посоветовала мазь спасатель (заживляет хорошо, но его нужно смывать перед кормлением), а вчера нам в аптеке гаевского сделали мазь ланолин (тот же пурелан, только дешевле в три раза).
Да, очень хороший способ ребенку покакать мне бабушка подсказала - намазать ватную палочку прокаленным маслом и засунуть ему в попку - немного, на 5мм, так чтобы смазать, и поводить там слегка чтобы начал пукать и какать. Мы только что пока я все это писала проснулись, опять проорались и он так с маслом покакал наконец-то.
Вы там писали еще про питание! Я в первые дни банок пять сгущенки умяла - с чаем и просто так (но мы берем белорусскую, она хорошая, даже врач мне сказал. что эту можно), а потом мне муж сказал, что она стоит уже по 20 гривен за банку, а толку с этого никакого, так что сильно жирно мне ее столько лопать )))
Мясо я ем уже все подряд, даже отбивные уже ела (правда я их хорошо пропариваю после жарки) и нормально, яйца вареные, орехи грецкие ем для молока, вместо кофе - цикорий, вкус конечно не тот, но хоть так. Даже шоколад уже пару кусочков ела, правда боюсь теперь - может это от него и колики? Но уж очень хочется, и мне сказали что для жирности молока это хорошо. А малого не сыплет, хоть и сказал доктор, что кожа очень восприимчивая получилась у него - он у нас рыжий!!! весь в папку нашего)))) (Папа счастлив!)))
Да, а еще он уже показывает язык и крути дули))) И улыбается (первому улыбнулся папке)))!
Это так, напоследок о хорошем ))))))[/QUOTE]
Нам не помогает эспумизан, а купили инфокол, так малый хоть чуточку ночью поспал.
И самое главное, попробуй не есть пару дней сгущенку, вот у нас была реакция на неё, у малого были жутчайшие колики и он не спал ничью. А потом пришла к нам врач, и запретила есть сгущенку, сказала что её вообще есть нельзя если есть такая проблема.
[QUOTE=Smejana;46916260]Девочки, всем приветы!!!
Это так, напоследок о хорошем ))))))[/QUOTE]
ну так ты столько всего ешь,может от этого и болит живот?
я кроме каш,картошки,творога,мяса и рыбы(вареной) ничего больше не ем.ну и еще печенько зоологическое.вот решила попоробовать сгущенку,так начала с 1ч.л.
а то как-то нарине взяла и попробовала грамм 70 утром,так весь день ее на руках и проносила...сделала выод,что мне легче ничего не есть,чем все время успокаивать ребенка...
просто маленькие они еще...подожите еще хотябы до 3х месяцев и тогда можно пищу разнообразить и для наших фигур это хорошо будет.
Есть такое средство, как Риабал в сиропе.
Оно очень-очень действенно, но злоупотреблять им нельзя. Если Эспумезан и Инфакол, по своим свойствам, разбивают раздражающие "большие газики на маленькие", и, не впитываясь в кровь, выводятся наружу, то этот препарат снимает мышечный спазм. И деткам, у которых с покаками проблема его лучше не применять.
Апофиоз коликов наступает к самому концу, со старшим, к 3м месяцам уже ничего не помагало, пару раз пришлось его дать, так, буквально на глазах, за 10 минут, ребенок улыбался и блаженно засыпал.
Проконсультируйтесь со своим педиатром.
[QUOTE=кузичка;46914599]А я девочки после вчерашнего похода к педитру расстроена...
Ничего толком не смотрела,сказала что еще желтовата и надо сдать на билирубина.
Поправились мы на 1кг.у малой иногда при сильном плаче синеет носогубный треугольник,а в поликлинике так расплакалась,что и подбородок начал дрожать.врач сказала что до 3 месяцев это еще может быть но я уже переживаю.хочу врачей быстрей с ней обойти,но пока не определимся с желтушкой педиатр сказала ничего не делать...
И поликлиника меня наша убивает,даже коляску негде поставить...есть еще кто-то ,кто на Толбухина стоит на учете?[/QUOTE]
Мы там будем стоять на учете, стою там со старшей ... Да, толкучка там еще та, планирую ходить туда со слингом... А там поживем-увидим. Из невропатологов в этой поликлинике хорошая Чепеленко ( мне ее знакомая, кот. там работает посоветовала.) И я ходила к ней со старшей дочкой - понравилась. Спокойная, уравновешенная. Даже я со своим характером и то успокаиваюсь, когда к ней в кабинет захожу...:)
Девочки , кто уже родил насущный вопрос, у кого промахнулись с весом на узи???те делали одно, а получилось [U]значительно[/U] больше/меньше??
[QUOTE=vikesha;46917407]Нам не помогает эспумизан, а купили инфокол, так малый хоть чуточку ночью поспал.
И самое главное, попробуй не есть пару дней сгущенку, вот у нас была реакция на неё, у малого были жутчайшие колики и он не спал ничью. А потом пришла к нам врач, и запретила есть сгущенку, сказала что её вообще есть нельзя если есть такая проблема.[/QUOTE]
Так сгущенку я ела первые пять дней после роддома, уже неделю как не ем. И тогда у малого было все хорошо.
[QUOTE=кузичка;46917629]ну так ты столько всего ешь,может от этого и болит живот?
я кроме каш,картошки,творога,мяса и рыбы(вареной) ничего больше не ем.ну и еще печенько зоологическое.вот решила попоробовать сгущенку,так начала с 1ч.л.
а то как-то нарине взяла и попробовала грамм 70 утром,так весь день ее на руках и проносила...сделала выод,что мне легче ничего не есть,чем все время успокаивать ребенка...
просто маленькие они еще...подожите еще хотябы до 3х месяцев и тогда можно пищу разнообразить и для наших фигур это хорошо будет.[/QUOTE]
Ну, столько всего - это мясо, орехи и яйца вареные(кроме каш, супчика и печения). Я пробовала по чуть-чуть есть и выжидала пол-дня - день, реакций не было никаких, вот уже неделя как ем понемногу. А вот шоколад кусочек съела вчера. А колики начались позавчера под вечер.
А у нас вроде кролик нет, но сегодня были в поликлинике, и она всего 200гр набрала(((( вот думаю теперь докормливать или нет
[QUOTE=Smejana;46919697] Ну, столько всего - это мясо, орехи и яйца вареные(кроме каш, супчика и печения). Я пробовала по чуть-чуть есть и выжидала пол-дня - день, реакций не было никаких, вот уже неделя как ем понемногу. А вот шоколад кусочек съела вчера. А колики начались позавчера под вечер.[/QUOTE]
Пол дня-день, это считается очень маленьким сроком, по-моему (((
Кроме того, реакция может накопится, вроде бы. Не обязательно она будет на то, что ты ела сегодня или вчера, может быть и на то, что ты ешь уже неделю.
Поправьте меня, если я не права, девочки...
Ой, я не знаю точно сколько (у нас пол неровный и весы каждый раз разное показывают) но набрал он точно хорошо. Около килограмма наверное. Тяжеленный такой стал, я его на руках уже еле ношу - не могу долго. И вырос тоже сильно, сантиметров 5-6 точно, вся одежда, что в роддоме большая была, сейчас уже маленькая. Я его уже в человечки 62 размера одеваю и впритык.
[QUOTE=zlatovlaska;46920050]А у нас вроде кролик нет, но сегодня были в поликлинике, и она всего 200гр набрала(((( вот думаю теперь докормливать или нет[/QUOTE]
А что врач сказала???
Такое себе пограничное состояние, надо совместно решать, но набор низковат, хотя если гв наладили возможно щас откормится, может замеры сделать через неделю, и еще через неделю
Плюс можной делать учет сколько съедает, те брать весы домой и до кормления и после кормления учет молока выпитого
[url]http://www.babycenter.ru/a617/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0[/url]
[QUOTE=Zaria;46920344]Пол дня-день, это считается очень маленьким сроком, по-моему (((
Кроме того, реакция может накопится, вроде бы. Не обязательно она будет на то, что ты ела сегодня или вчера, может быть и на то, что ты ешь уже неделю.
Поправьте меня, если я не права, девочки...[/QUOTE]
Ну, блин. Если накапливается, то это плохо. Орехи я с воскресенья ем, съела уже стакан где-то, цикорий пью с субботы - это получается 5 чашек всего выпила. Яйца два или три штуки съела (в день по одному, сваренные вкрутую). И отбивные тоже в воскресенье делала, три штуки уже съела. Ему в субботу две недели было, так я и решила, что уже можно начинать разнообразие. Я-то считала, что это маленькие порции и вреда не принесут!
Мы вот сегодня уже на улицу выходили, на полчаса. Так он так поспал хорошо там!
[QUOTE=mega-apple;46920584]А что врач сказала???
Такое себе пограничное состояние, надо совместно решать, но набор низковат, хотя если гв наладили возможно щас откормится, может замеры сделать через неделю, и еще через неделю
Плюс можной делать учет сколько съедает, те брать весы домой и до кормления и после кормления учет молока выпитого
[url]http://www.babycenter.ru/a617/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0[/url][/QUOTE]
Врач сказала есть орехи, и считать пописы. Сказала весь день не одевать памперс, заварачивать в пеленку и считать мокрые пеленки , должно быть с утра до вечера где то 8 шт, если будет значит все ок, просто молоко не жирное. Попробую, хотя мне кажется что медсестра ошиблась грамм на 100-200, т.к. малая плакала и сильно вертелась, и там весы допотопные. Она у меня не выглядит как голодная, если не спит начинает плакать часа через 2 а если спит на улице то и 3, ночью 2 раза просыпается. Мне кажется чтоб еслиб она была голодная она бы се. Себя вела иначе, по старшей помню. Попробую взять на прокат весы, буду смотреть((((((
[QUOTE=Smejana;46920666]Ну, блин. Если накапливается, то это плохо. Орехи я с воскресенья ем, съела уже стакан где-то, цикорий пью с субботы - это получается 5 чашек всего выпила. Яйца два или три штуки съела (в день по одному, сваренные вкрутую). И отбивные тоже в воскресенье делала, три штуки уже съела. Ему в субботу две недели было, так я и решила, что уже можно начинать разнообразие. Я-то считала, что это маленькие порции и вреда не принесут![/QUOTE]
Ого! Яйца -аллергены, еще и с накопительным эффектом. Их вводить надо начиная с четвертинки и в течение недели довести максимум до 1 целого. И потом так и употреблять 1 в неделю месяцев до трех. ( у тебя ж еще яйца могут быть в запеканке, в том же кляре на биточки и тд)
[QUOTE=zlatovlaska;46921121]Врач сказала есть орехи, и считать пописы. Сказала весь день не одевать памперс, заварачивать в пеленку и считать мокрые пеленки , должно быть с утра до вечера где то 8 шт, если будет значит все ок, просто молоко не жирное. Попробую, хотя мне кажется что медсестра ошиблась грамм на 100-200, т.к. малая плакала и сильно вертелась, и там весы допотопные. Она у меня не выглядит как голодная, если не спит начинает плакать часа через 2 а если спит на улице то и 3, ночью 2 раза просыпается. Мне кажется чтоб еслиб она была голодная она бы се. Себя вела иначе, по старшей помню. Попробую взять на прокат весы, буду смотреть(((((([/QUOTE]
Да, пописы вариант
Только вы ж должны знать вес ребенка именно прирост оценивают в большом интервале, те через неделю, месяц, ибо у них скачки роста, те их мерять каждый день, только нервы тратить ибо у них и минус может бытт и большой плюс, поэтому прирост веса и его оценка через больший интервал
А вот выпитое молоко, да
[QUOTE=Smejana;46920778]Мы вот сегодня уже на улицу выходили, на полчаса. Так он так поспал хорошо там![/QUOTE]
Мы гуляем с недельного возраста,сейчас бывает и по 2 раза в день,по 2-2,5 часа.Начали с 30 минут и увеличивали по пол часа каждый день.
А я кстати заметила,что у меня малый,если я не ем сушки,не наедается и грудь всю не высасывает,и спит потом в итоге не так сладко,а больше я себе из сладостей пока ничего не позволяю!
Хотела сегодня зефира половинку попробовать,но ночь у нас была веселая,потому что с 5 до 8 вечера вчера спали,поели и опять уснули на 3 часа,так что сегодня вечером спать ребенку не даю,чтобы ночью отдохнуть!А зефир буду пробовать,когда высплюсь,даст Бог,сегодня будем спать,так завтра съем долгожданную зефиринку!)))
[B]Smejana[/B] Ты очень много всего ешь, что может вызвать реакцию у ребенка. Я бы на твоем месте села бы на строгую диету на недельку-две, а потом по одному продукту и начиная с малых доз вводила себе в рацион продукты и наблюдала бы за реакцией ребенка.
[QUOTE=olensiya;46921409][B]Smejana[/B] Ты очень много всего ешь, что может вызвать реакцию у ребенка. Я бы на твоем месте села бы на строгую диету на недельку-две, а потом по одному продукту и начиная с малых доз вводила себе в рацион продукты и наблюдала бы за реакцией ребенка.[/QUOTE]
+100
И действительно аллергические реакция внешне проявляться могут не сразу.сначала аллергия проявляется на внутренних органах,а потом и внешне.
А цикорий вобще можно?...
Мы тоже гуляем в обед часа 3 и так хорошо спит :-)
[QUOTE=Smejana;46920666]Я-то считала, что это маленькие порции и вреда не принесут![/QUOTE]
Принято считать такие порции большими. Т.е. понятное дело, для нас они вроде как малюсенькие, но для влияния на ребенка очень даже крупные.
Ну и рановато еще: всего-то две недельки ребеночку...
[QUOTE=zvezda_baleta;46921145]Ого! Яйца -аллергены, еще и с накопительным эффектом. Их вводить надо начиная с четвертинки и в течение недели довести максимум до 1 целого. И потом так и употреблять 1 в неделю месяцев до трех. ( у тебя ж еще яйца могут быть в запеканке, в том же кляре на биточки и тд)[/QUOTE]
И кроме того, еще перерыв рекомендуют. Т.е. вводила яйцо 4-5 дней, потом еще и перерывчик нужен...
Вообще-то из того, что ты ешь, многое считается потенциально проблемным. Расширять меню с таких продуктов не советуют, хотя бывают детки, которые все переварят. Но видишь, у твоего малыша начались сложности, а теперь уже не угадаешь от чего именно. Может и не виновато твое питание, но там столько всего, что очень может быть - виновато. Один компонент какой-то (уже не понять какой точно) или сразу несколько...
Девочки, а во что вы одеваете малышастиков на улицу? Я сижу дома уже две недели, вот хочу выходить с масяшкой гулять и мозги не варят какая там погода?!?!
я одеваю шапочку весеннюю и засовываю в комбезик тоже не зимний на овчине а такой весна -осень а по ним у него то во что он дома боди и штанишки....и сверху могу укрыть тонким пледиком.....и в коляску и спит довольный...
[QUOTE=olensiya;46921409][B]Smejana[/B] Ты очень много всего ешь, что может вызвать реакцию у ребенка. Я бы на твоем месте села бы на строгую диету на недельку-две, а потом по одному продукту и начиная с малых доз вводила себе в рацион продукты и наблюдала бы за реакцией ребенка.[/QUOTE]
Нда. Пошла, значит, снова варить гречку(((
[QUOTE=кузичка;46922367]+100
И действительно аллергические реакция внешне проявляться могут не сразу.сначала аллергия проявляется на внутренних органах,а потом и внешне.
А цикорий вобще можно?...[/QUOTE]
Про цикорий я прочитала несколько статей, в которых написано, что негативное воздействие на новорожденных не выявлено. По сравнению с кофе - точно не вредно.
А что по поводу овсянки? На воде?
[QUOTE=Arundel;46928649]А что по поводу овсянки? На воде?[/QUOTE]
Я ем каждое утро овсянку на воде перемешивая с мякотью печеного яблока!Очень вкусно!
А молоко когда можно вводить,кто знает???И буряк интересует?
[QUOTE=Smejana;46919697]Так сгущенку я ела первые пять дней после роддома, уже неделю как не ем. И тогда у малого было все хорошо.
Ну, столько всего - это мясо, орехи и яйца вареные(кроме каш, супчика и печения). Я пробовала по чуть-чуть есть и выжидала пол-дня - день, реакций не было никаких, вот уже неделя как ем понемногу. А вот шоколад кусочек съела вчера. А колики начались позавчера под вечер.[/QUOTE]
Тебе надо сейчас придерживаться рекомендаций по питанию коорое советует Майя. Там много разных реуептов и можно прилично покушать. Промто ты очень много ешь того чро еще нельзя.
[QUOTE=zlatovlaska;46920050]А у нас вроде кролик нет, но сегодня были в поликлинике, и она всего 200гр набрала(((( вот думаю теперь докормливать или нет[/QUOTE]
[QUOTE=zlatovlaska;46921121]Врач сказала есть орехи, и считать пописы. Сказала весь день не одевать памперс, заварачивать в пеленку и считать мокрые пеленки , должно быть с утра до вечера где то 8 шт, если будет значит все ок, просто молоко не жирное. Попробую, хотя мне кажется что медсестра ошиблась грамм на 100-200, т.к. малая плакала и сильно вертелась, и там весы допотопные. Она у меня не выглядит как голодная, если не спит начинает плакать часа через 2 а если спит на улице то и 3, ночью 2 раза просыпается. Мне кажется чтоб еслиб она была голодная она бы се. Себя вела иначе, по старшей помню. Попробую взять на прокат весы, буду смотреть(((((([/QUOTE]
Смотри как мне посоветовала неонатолог. Перед кормлением взвешивать ребенка (можно в одежде и памперсе) потом кормишь и взвешиваншь еще раз, а разница это то что съел твой ребенок. Т.е мой малый весил до кормления 4500, потом поел, я его взвесила а он уже весит 4600. Значит он съел 100 грамм, а это для таких малышей вполне достаточно.
В итоге, ты знаешь сколько съедает твоя малышка и сколько она набирает. Я уже два дня играюсь так и вижу прирост веса. Ну и конечно мне пришлось сцедиться, что-бы разбить камушки в груди, так сегодня у меня хоть молока достаточно.
я молоко пью с чаем со второй недели. буряк буду со 2-ого мес пробовать
Девочки а куда можно костюмчик выложить для новорожденного свекровь подарила постирала перед роддомом а мы большие! Не одеваный! Качество хорошее и подарить не кому из своих .
[QUOTE=ceylan;46930356]Девочки а куда можно костюмчик выложить для новорожденного свекровь подарила постирала перед роддомом а мы большие! Не одеваный! Качество хорошее и подарить не кому из своих .[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=156"]ВОТ![/URL] Выбери только нужный тебе раздел и создай там темку.
Всем приветик!
И суток не хватит вас перечитать!
Мне бабушка мужа (60 лет вчера задала странный вопрос: "Ты плохо выглядишь! Не высыпаешься?" аххаха,нет конечно же с ребенком 1,5-месячным я просто богиня сна)))
Девочки,вот и подходит к финалу моя борьба за гв! Звала Майю,пытаюсь устранить причину,-неправильный захват,но тщетно! Начала сцеживаться молокоотсосом,с непривычки болело все!! Потом снова мучала себя и малую сисями,причем последние 2 дня на них глубокие трещины! Боль адская,но я терпела! А сегодня снова стало меньше и меньше молока и я сдаюсь....устала....боролась всеми способами какие только бывают,но видимо судьба моему ребенку кушать смесь!
Как считаете,можно ли перейти со смеси Нутрилон на Малыша (тоже нутриция фирма? Просто очень круто 150 грн за банку на пару дней!
А я наверное оттого, что злая скоро тоже сдамся(((
Приехала свекровь( помогать))))))!
Уже неделю( благо живет в соседней квартире), так вместо того, что бы помочь, кажется помагаю я))) сегодня ( правда в три захода) приготовила суп с фрикадельками, котлетки куриные и винигрет, попутно и для себя тефтелькикурин и туда кинула просто пару картошек и чайн ложку сметаны-протушила с водичкой. Свекровь пришла поужинала и три часа " гладила" 4 пеленки и несколько одежек малой.
Я думала мне хоть чай предложат, ага!!!!!вопрос-когда я ела и откуда набраться молоку?!?)))))если все это время я бегала к малой и именно прикладывала ее к груди, тк десять минут сосет и усыпает( как не буди)
Я як та звезда-у шоци)))
[QUOTE=Smejana;46926863]Нда. Пошла, значит, снова варить гречку(((
Про цикорий я прочитала несколько статей, в которых написано, что негативное воздействие на новорожденных не выявлено. По сравнению с кофе - точно не вредно.[/QUOTE]
Мне по цвету цикория кажется,что это аллерген...?не?
Мое меню вообще совсем скромное: картошка-в разных ее проявлениях, пшеничн и гречнев каши,курин мяско( тефтельки , фрикадельки в супе, тушеное как на бефстроганов), сыр, зоолог печенье, печен яблоко( но мне кажется шо малую от него пучит), банан, кефир, сухой тост из хлеба( он же сухарь). Вот и все))) мне хватает вполне, главное что чай можно попить с печеньем)))
Доброе утро, мамулечки!
А я вот с этими весами только раздражаюсь, пыталась взвешивать до и после кормления - ребенок час на сиське висит, глотает что-то, а на весах никакой разницы. Начала паниковать уже что молоко пропало и он как пустышку сосет, но за последние 3 дня он набрал 70 гр, значит все-таки ест. Наверно этот метод больше подходит для деток которые кушают по 10-15 минут, а у моего сил пока не хватает, вот он и весит по часу-полтора, минуту пососет -две отдохнет, и взвешивание получается не информативное.
Пенелопушка, не отчаивайся, ты большая умница, что так старалась и боролась до конца! Жалко конечно, что не получилось, но ищи во всем плюсы, на исскувственном вскармливании тоже здоровенькие детки выростают, зато тебе можно не ограничивать себя в еде. Все наладится и ты вскоре уже и забудешь эти трудности.
По поводу родственников это жесть какая-то. Лучше чтоб никто не помогал, но и не мишал. Я счастлива в дни, когда никого нет дома, тогда я все успеваю и могу насладиться обществом малыша, когда они дома сразу начинается: а почему он икает? Почему он чихает? Может он заболел? Ты его сегодня взвешивала? Чего он так мало набрал? Он какой-то не довольный, может ты что-то не так сделала? Может ему в памперсе не удобно? Он точно наелся? Может докормить его смесью? Поешь борщя, ты почти ничего не ешь, откуда молоко будет? И меда сьешь-он же полезный! А ты кипятишь воду, когда его подмываешь? Надо кипятить! По телефону рядом с ребенком не разговаривай-это радиация! - И все в таком духе, хочется или застрелить их или застрелиться самой.
Laos))))
Похоже, у тебя с моей сестрой одна свекровь на двоих))) там настояли на вызов на дом супер-пупер невропатолога, потому что малый...икал!!)))
Врач пришла, посмотрела малого и посоветовала лечить свекровь))))
[QUOTE=penelopa93;46933788]Всем приветик!
Как считаете,можно ли перейти со смеси Нутрилон на Малыша (тоже нутриция фирма? Просто очень круто 150 грн за банку на пару дней![/QUOTE]
привет богиня сна ))))
я со своими пятью копейками
проработала на нутриции 6 лет. правда в бухгалтерии, но лекции по смесям / деткам тоже слушали. очень интересно... обожала Тополенко В.В. (из парка шевченко, тоже у нас работал), он еще столько примеров рассказывал
имхо, я категорически против смены смеси
Нутрилон - это заменитель грудного молока, те по составу очень похож, приближен к грудному
Малыши, Малютки и тд это молочные смеси... да дешевле, но это просто сухое молоко без каких-либо новшевств
ну если совсем тяжело будет, то может с 6 мес, а то и лучше с 12[COLOR="#dda0dd"]
наценка наших любимых магазинов от прайс-листа 18-22%
представить объемы отгружаемого за неделю питания по всей области вам тяжело, но на складе часто есть неликвидные банки, которые магазины не принимают (примятые без нарушения герметичности, поцарапанная этикетка, подходящий срок годности 3 мес.) на них для конечных потребителей мы делали скидку 30%
итак разница с магазином получалась около 50%, его просто расхватывали после инвентаризации
мамочек, после ухода) перенаправляла на супервайзера, надеюсь она меня не побьет ))) Светлана 067 794 69 95 (от Натали)[/COLOR]
[QUOTE=penelopa93;46933788]Как считаете,можно ли перейти со смеси Нутрилон на Малыша (тоже нутриция фирма? Просто очень круто 150 грн за банку на пару дней![/QUOTE]
У меня было именно так с сыном. Сначала (с самого роддома) Нутрилон. Но малый ел все больше и больше и мы просто не потянули финансово. Не смогли, на то время муж только-только работу нашел, когда сыну исполнилось 2 месяца, а жили мы отдельно от родителей...
Короче, к концу третьего месяца я вынуждена была заменить Нутрилон на Малютку. Просто выбора не было. А после трех - перешли на Малыша (не знаю какой сейчас Малыш, но в то время - 15 лет назад, его можно было только с трехмесячного возраста вводить)...
Что сказать? Я была, мягко говоря огорчена, что не смогла грудью кормить, а потом еще и на Малыша перешли, но малый все перенес нормально. И вес набирал, и колики всякие нас миновали, и проблем с покаками не было... Были другие проблемы - с внутричерепным давлением, но это уже не связано напрямую с ЖКТ и кормлением...
В общем, это вариант не то чтоб прекрасный, но если иначе никак, то что ж поделать?
Сыну уже 15 лет. Вырос и на смеси вполне здоровым...
[QUOTE=zyaka;46942660]наценка наших любимых магазинов от прайс-листа 18-22%
представить объемы отгружаемого за неделю питания по всей области вам тяжело, но на складе часто есть неликвидные банки, которые магазины не принимают (примятые без нарушения герметичности, поцарапанная этикетка, подходящий срок годности 3 мес.) на них для конечных потребителей мы делали скидку 30%
итак разница с магазином получалась около 50%, его просто расхватывали после инвентаризации
мамочек, после ухода) перенаправляла на супервайзера, надеюсь она меня не побьет ))) Светлана 067 794 69 95 (от Натали)[/COLOR][/QUOTE]Вот, кстати да!
[B]penelopa93,[/B] я в тот раз и три месяца бы не продержалась на Нутрилоне (я уже писала, муж не сразу нашел работу), но в Антошке была отличная скидка, потому что приближалось окончание срока годности! И вот пока эта скидка была, мы смесь покупали. Разница в цене была очень ощутимая...
[QUOTE=Laos;46941840
По поводу родственников это жесть какая-то. Лучше чтоб никто не помогал, но и не мишал. Я счастлива в дни, когда никого нет дома, тогда я все успеваю и могу насладиться обществом малыша, когда они дома сразу начинается: а почему он икает? Почему он чихает? Может он заболел? Ты его сегодня взвешивала? Чего он так мало набрал? Он какой-то не довольный, может ты что-то не так сделала? Может ему в памперсе не удобно? Он точно наелся? Может докормить его смесью? Поешь борщя, ты почти ничего не ешь, откуда молоко будет? И меда сьешь-он же полезный! А ты кипятишь воду, когда его подмываешь? Надо кипятить! По телефону рядом с ребенком не разговаривай-это радиация! - И все в таком духе, хочется или застрелить их или застрелиться самой.[/QUOTE]
))))))похоже у нас такая же свекровь!!!! Хотя поверьте мне, я никогда никогда с ней не конфликтую, просто делаю свои выводы))))
Вчера малая не успела проснуться, только мяукнула, как наша бабушка с громкими воплями забежала в комнату и стала причитать-ой, у нее что то болит( я говорю : мама, давайте уже только без болит( бабушка всех лечить люит и себя в том числе)))
А еще как только я сажусь кормить грудью-она тут как тут( у меня ж свободные уши))) и начинается обмывание костей политикам и рассказывание всякой хрени. Я уже всем сказала, когда кормлю хотя бы дайте покоя.
[QUOTE=penelopa93;46933788]Всем приветик!
И суток не хватит вас перечитать!
Мне бабушка мужа (60 лет вчера задала странный вопрос: "Ты плохо выглядишь! Не высыпаешься?" аххаха,нет конечно же с ребенком 1,5-месячным я просто богиня сна)))
Девочки,вот и подходит к финалу моя борьба за гв! Звала Майю,пытаюсь устранить причину,-неправильный захват,но тщетно! Начала сцеживаться молокоотсосом,с непривычки болело все!! Потом снова мучала себя и малую сисями,причем последние 2 дня на них глубокие трещины! Боль адская,но я терпела! А сегодня снова стало меньше и меньше молока и я сдаюсь....устала....боролась всеми способами какие только бывают,но видимо судьба моему ребенку кушать смесь!
Как считаете,можно ли перейти со смеси Нутрилон на Малыша (тоже нутриция фирма? Просто очень круто 150 грн за банку на пару дней![/QUOTE]
Мамочки и малыши, приветик!!!
Пенелопушка, не сдавайся, я борюсь, вот коплю молоко на 1 кормление грудным, второй раз смесью, вот так чередую. У меня скорее из-за гормонов.
Всем привет!
Я смотрю тут еще кто-то что-то успевает делать, расскажите как?
У меня малышу всего 10 дней и он через каждых 30-40 мин просит сисю и при это он кушает от 7 мин до 20, потом укачивается пока кушает, я меняю пампик, потом он пол дня не спит и я рядом, потому что если оставишь то он через какое-то время начинает хандрить. И всю ноч та же история... Поел, какнул, поменяли памперс и только тогда уснул. Это у всех так или только у меня? У меня уже смешались и день и ночь.
Девочки, у меня возникла проблема. А как часто нужно сцеживать грудь? Я так поняла что посое каждго кормления, или можно это делать через раз. А то если я буду сцеживаться каждый раз, тогда у меня вообще времени ни на сто не хватит....
Вика, а зачем вообще цедиться?
Если есть напряженность в груди, то можно чуть-чуть, до облегчения, а так ... я цедилась только когда надо было бутылочку оставить
[QUOTE=vikesha;46946818]Девочки, у меня возникла проблема. А как часто нужно сцеживать грудь? Я так поняла что посое каждго кормления, или можно это делать через раз. А то если я буду сцеживаться каждый раз, тогда у меня вообще времени ни на сто не хватит....[/QUOTE]
Смотри, я пока без опыта, только исходя из теории.. А там пусть девочки поправят, если что..
-если молока достаточно и нет никаких застоев, то сцеживаться вообще не надо
-если молока много, то сцеживаться не надо тем более (а то станет еще больше). Максимум, можно давая одну грудь, другую подцедить буквально на грамм 20, если она слишком тяжелая и ты понимаешь, что до следующего кормления с ней не доходишь
-если ре просит грудь слишком часто, но сосет мало и вскоре опять просит- возможно, он не добирается до заднего молока. Тогда попробуй перед кормлением сцедить опять же совсем немного "первого" молока, чтоб он быстрее добрался до заднего и наелся
-если молока мало или есть застои, то обычно советуют не сцеживаться, а чаще прикладывать, чтоб ре сам рассосал (но вот тут моя теория хромает, ждем комментариев опытных мам)..
[QUOTE=vikesha;46946818]Девочки, у меня возникла проблема. А как часто нужно сцеживать грудь? Я так поняла что посое каждго кормления, или можно это делать через раз. А то если я буду сцеживаться каждый раз, тогда у меня вообще времени ни на сто не хватит....[/QUOTE]
А зачем вобще сцеживаться после кормления?сколько ребенок съел,столько и прибудет потом молока,зачем ему потом много?разве что если не хватает,то тогда надо сцеживать....
А для чего ты сцеживаешься?
Когда я сына родила, нас учили сцеживаться после каждого кормления. Но сейчас учат иначе: сцеживаться рекомендуют только если очень-очень много молока и в груди дискомфорт (но тут только чуть-чуть сцедить советуют), либо когда ребенок не ест по каким-то причинам (например, мама вынуждена принять лекарства, несовместимые с ГВ), ну или если надо уйти а ребенка покормить придется мужу, сцеженным ранее молоком...
Ого, пока я писала уже столько ответов появилось )))
Я не сцеживаюсь вообще и очень рада, что не начала, а то имела бы гембель. У меня было ооочемь много молока при том что грудь очень маленькая, застои один за другим, не знали, что со мной делать, одни говорили сцеживать, другие что нельзя, так как молока еще больше прибудет. В итоге мне помог способ кормить в течение 3х часов одной грудью, а втечении 3х следующих другой, и так чередовать. Все проблемы ушли уже на следующий день и больше с грудью нет никаких проблем, я сначала аж испугалась что молоко пропало, так странно было что она перестала каменеть и болеть.
[QUOTE=Terola;46948175]Вика, а зачем вообще цедиться?
Если есть напряженность в груди, то можно чуть-чуть, до облегчения, а так ... я цедилась только когда надо было бутылочку оставить[/QUOTE]
У меня в правой груди есть уплотнение, я предполагаю что это еще молозиво. Ну я сцедила, и конечно не до конца, и у меня получилась в груди ферма. Вот мне теперь надо доцедить, но я боюсь что придется это делать теперь часто... и тогда у меня вообще времени ни на что не хватит...
[QUOTE=vikesha;46948634]У меня в правой груди есть уплотнение, я предполагаю что это еще молозиво. Ну я сцедила, и конечно не до конца, и у меня получилась в груди ферма. Вот мне теперь надо доцедить, но я боюсь что придется это делать теперь часто... и тогда у меня вообще времени ни на что не хватит...[/QUOTE]
Прикладывай Мишку к этой груди в такой позе, чтоб его подбородок был направлен к уплотнению. Он же у тебя мужичок сильный, рассосет все за пару раз;)
Капец, я теперь вообще не знаю что мне делать. Сацедить тот застой надо,... или можно оставить так и дать малому самому справится с застоями..
Привет, мамочки! Кто выписывался из пятого РД, подскажите. Как прошла выписка у вас и с кем вы договаривались? А то в столе справок сказали, что нет никакой торжественной выписки
[QUOTE=zvezda_baleta;46948687]Прикладывай Мишку к этой груди в такой позе, чтоб его подбородок был направлен к уплотнению. Он же у тебя мужичок сильный, рассосет все за пару раз;)[/QUOTE]
Я попробую. Если он справится, я буду счастлива.
Девочки, спасибо за отзывы, всем отплюсую :)
[QUOTE=zvezda_baleta;46948201]Смотри, я пока без опыта, только исходя из теории.. А там пусть девочки поправят, если что..
-если молока достаточно и нет никаких застоев, то сцеживаться вообще не надо
-если молока много, то сцеживаться не надо тем более (а то станет еще больше). Максимум, можно давая одну грудь, другую подцедить буквально на грамм 20, если она слишком тяжелая и ты понимаешь, что до следующего кормления с ней не доходишь
-если ре просит грудь слишком часто, но сосет мало и вскоре опять просит- возможно, он не добирается до заднего молока. Тогда попробуй перед кормлением сцедить опять же совсем немного "первого" молока, чтоб он быстрее добрался до заднего и наелся
-если молока мало или есть застои, то обычно советуют не сцеживаться, а чаще прикладывать, чтоб ре сам рассосал (но вот тут моя теория хромает, ждем комментариев опытных мам)..[/QUOTE]
Оля, а у сестры гв наладили?у нее уже больше детка?
Так хочется позитивного настроя на это дело))))
[QUOTE=Laos;46941840]Доброе утро, мамулечки!
А я вот с этими весами только раздражаюсь, пыталась взвешивать до и после кормления - ребенок час на сиське висит, глотает что-то, а на весах никакой разницы. Начала паниковать уже что молоко пропало и он как пустышку сосет, но за последние 3 дня он набрал 70 гр, значит все-таки ест. Наверно этот метод больше подходит для деток которые кушают по 10-15 минут, а у моего сил пока не хватает, вот он и весит по часу-полтора, минуту пососет -две отдохнет, и взвешивание получается не информативное.
Пенелопушка, не отчаивайся, ты большая умница, что так старалась и боролась до конца! Жалко конечно, что не получилось, но ищи во всем плюсы, на исскувственном вскармливании тоже здоровенькие детки выростают, зато тебе можно не ограничивать себя в еде. Все наладится и ты вскоре уже и забудешь эти трудности.
По поводу родственников это жесть какая-то. Лучше чтоб никто не помогал, но и не мишал. Я счастлива в дни, когда никого нет дома, тогда я все успеваю и могу насладиться обществом малыша, когда они дома сразу начинается: а почему он икает? Почему он чихает? Может он заболел? Ты его сегодня взвешивала? Чего он так мало набрал? Он какой-то не довольный, может ты что-то не так сделала? Может ему в памперсе не удобно? Он точно наелся? Может докормить его смесью? Поешь борщя, ты почти ничего не ешь, откуда молоко будет? И меда сьешь-он же полезный! А ты кипятишь воду, когда его подмываешь? Надо кипятить! По телефону рядом с ребенком не разговаривай-это радиация! - И все в таком духе, хочется или застрелить их или застрелиться самой.[/QUOTE]
спасибо!
Если застрелишь родственников,скажут ,что как ей не стыдно,такая нервная,на всех набрасывается! А застрелишься сама,то точно обвинят в том,что никого не слушала и поэтому себя довела)))) прикинься одуванчиком и к мужу на "разрядку" чаще подкатывай))
[QUOTE=zvezda_baleta;46942577]Laos))))
Похоже, у тебя с моей сестрой одна свекровь на двоих))) там настояли на вызов на дом супер-пупер невропатолога, потому что малый...икал!!)))
Врач пришла, посмотрела малого и посоветовала лечить свекровь))))[/QUOTE]
о,тут клинический случай)) я до дикрета в школе работала,так у нас такие бабушки вечно говорили,что их внуки гипперактивные (вообще длч такого анализа нужны исследования,наблюдегия и томограмма). Так вот весь пед. коллектив знал,что это просто бабушки гиппердибильные,сори)
[QUOTE=zyaka;46942660]привет богиня сна ))))
я со своими пятью копейками
проработала на нутриции 6 лет. правда в бухгалтерии, но лекции по смесям / деткам тоже слушали. очень интересно... обожала Тополенко В.В. (из парка шевченко, тоже у нас работал), он еще столько примеров рассказывал
имхо, я категорически против смены смеси
Нутрилон - это заменитель грудного молока, те по составу очень похож, приближен к грудному
Малыши, Малютки и тд это молочные смеси... да дешевле, но это просто сухое молоко без каких-либо новшевств
ну если совсем тяжело будет, то может с 6 мес, а то и лучше с 12[COLOR="#dda0dd"]
наценка наших любимых магазинов от прайс-листа 18-22%
мамочек, после ухода) перенаправляла на супервайзера, надеюсь она меня не побьет ))) Светлана 067 794 69 95 (от Натали)[/COLOR][/QUOTE]
,так теперь и будут называть)))
Спасибо за полезность!!! Это неоценимо!
У меня знакомый работал в фирме президент. Так дорогие брынза и сыры (особенно в коробочках) с якобы окончившимся сроком можно в реальности есть еще неделю! Они их должны выкидывать,поначалу так и делали и все бомжи были счастливы. А потом начали забирать домой!
Еще свекр,а он дальнобойщик,когда возил сладкие творожные массы,то заприметил,что дата изготовления на неделю-две отличается от реальной,-такой себе творожок из будущего)))
[QUOTE=Zaria;46943051]У меня было именно так с сыном. Сначала (с самого роддома) Нутрилон. Но малый ел все больше и больше и мы просто не потянули финансово. Не смогли, на то время муж только-только работу нашел, когда сыну исполнилось 2 месяца, а жили мы отдельно от родителей...
Короче, к концу третьего месяца я вынуждена была заменить Нутрилон на Малютку. Просто выбора не было. А после трех - перешли на Малыша (не знаю какой сейчас Малыш, но в то время - 15 лет назад, его можно было только с трехмесячного возраста вводить)...
Что сказать? Я была, мягко говоря огорчена, что не смогла грудью кормить, а потом еще и на Малыша перешли, но малый все перенес нормально. И вес набирал, и колики всякие нас миновали, и проблем с покаками не было... Были другие проблемы - с внутричерепным давлением, но это уже не связано напрямую с ЖКТ и кормлением...
В общем, это вариант не то чтоб прекрасный, но если иначе никак, то что ж поделать?
Сыну уже 15 лет. Вырос и на смеси вполне здоровым...[/QUOTE]
вот и я о том! Очень хочется дать ей самое лучшее,но тогда 2000 в месяц на смесь точно уйдут и кроме нее и большой любви дать ничего не получится)
Я сама искуственница с рождения. Но у моей мамы небыло вариантов,наверное так легче...
Хотя такие мамочки меня вполне заслуженно могут упрекнуть,что я хоть месяц-полтора покормила)
[QUOTE=K@trin;46945931]Мамочки и малыши, приветик!!!
Пенелопушка, не сдавайся, я борюсь, вот коплю молоко на 1 кормление грудным, второй раз смесью, вот так чередую. У меня скорее из-за гормонов.[/QUOTE]
умница! У тебя обязательно оно прибавится!!!
У меня оно есть,но в нормальном кол-ве только когда сцеживаюсь. Когда малая ест,а она смокчет сосок и я никак не могу ее переучить,то съедает мало(
если есть дискомфорт или мало молока хочешь увеличить норму,то сцеживаться надо. Если же все хорошо и ребенок съедает сколько положенно,хорошо набирает,писяет и вообще замечательно себя чувствует,то сцеживаться не нужно,а то прибудет молока больше деткиной нормы и будешь как в замкнутом круге постоянно цедиться!
[QUOTE=mega-apple;46948972]Оля, а у сестры гв наладили?у нее уже больше детка?
Так хочется позитивного настроя на это дело))))[/QUOTE]
К сожалению, малая у меня с дурным и упертым характером, всю жизнь считает, что она умнее всех. За ГВ она даже не думала бороться. Ленилась прикладывать, начала прикармливать еще в рд, мотивируя это тем, что молока нет (а откуда ему было взяться?). Приехали домой, чета там пару раз в день подцеживала и давала малому из бутылочки, основное питание-все равно смесь. Ну, и молоко так и сошло на нет, не успев толком появиться.
Уж я с ней воевала, спорила, уговаривала,советовала бороться за молочко- эффекта 0. Дурбецала она у меня(((
[QUOTE=vikesha;46948796]Капец, я теперь вообще не знаю что мне делать. Сацедить тот застой надо,... или можно оставить так и дать малому самому справится с застоями..[/QUOTE]
У меня совсем нет в этом опыта, но есть девочка, с которой я постоянно общаюсь. У неё трое деток и кормила она первую примерно до года, потом сына - почти до трех лет, а младшей сейчас два годика и она еще на ГВ.
Так вот, у этой девочки все три раза все начиналось с одной и той же проблемы. И она писала... сейчас поищу...
Вот оно:
[QUOTE] С грудями ситуация обратная желтушке - действовать надо сразу, ждать нельзя, не пройдет. Как только чувствуешь, что где-то комок, то используй подходящую позу для кормления и руками аккуратно разминай и сцеживай
Еще на курсах нам советовали контрастный душ груди. Я вставала у ванны на коленях, груди свешивала в ванну и поливала их то ледяной, то горячей водой, неск секунд поочереди.
Я вообще никогда и до сих пор могу себя поливать ледяной водой. А вот смогла))
Но мне помогало.
И капустные листы прикладавыла. И мазью траумель мазала. Вообще первые пару недель только грудями и занималась))) не у всех так как у меня Но и так тоже можно
Зато потом жизнь налаживается и ГВ становится самой классной штукой))[/QUOTE]Может тебе что-то из этих её советов подойдет...
Вот еще я фрагмент нашего диалога по этой теме (я про мастит спрашивала):
[QUOTE]А с сайта АКЕВ у вас никого нет? Этому сайту и его спецам я доверяю
Мастит легко не допустить. Мастит возникает чаще тогда, когда при первых признаках застоя женщина ничего не делает, а ждет у моря погоды. А там время не ждет, надо реагировать. Мастит это уже когда там все настолько воспалилось, что аж до гноя. То есть дали там созреть всем этим делам.
У меня застои с дочками были нормальные такие, даже темпа поднималась. Но мы не сдавались, целыми днями грудью занимались. И все проходило. Муж мне сказал, что ему можно уже быть этим как его там - врач по грудям. А, маммологом)))
У знакомой муж не помогал, она вызвала медсестру по случаю знакомую, которая умела расцеживать, она помогла
А консультанты они еще помогают когда малыш не очень ест или молока как будто мало итд[/QUOTE]
[QUOTE=zvezda_baleta;46949518]К сожалению, малая у меня с дурным и упертым характером, всю жизнь считает, что она умнее всех. За ГВ она даже не думала бороться. Ленилась прикладывать, начала прикармливать еще в рд, мотивируя это тем, что молока нет (а откуда ему было взяться?). Приехали домой, чета там пару раз в день подцеживала и давала малому из бутылочки, основное питание-все равно смесь. Ну, и молоко так и сошло на нет, не успев толком появиться.
Уж я с ней воевала, спорила, уговаривала,советовала бороться за молочко- эффекта 0. Дурбецала она у меня((([/QUOTE]
Вот и как поверить, что только 5% не молочные....
Может и правда первый мес грудь,и все что с ней переживать и делать, потом колики пережить и свет будет в конце....Меня что то на гв повернуло, хочется смочь кормить детку
Но настрой не важный, что девочки так мучаются, стараются
Наверно, Зариа, твоя подружка правильно пишет-делать все, что можно до последнего
Женя про выписку может в теме 5 рд спроси)))
А то так и выпишут вас без цыган и бубнов))))))
[QUOTE=mega-apple;46949920]Вот и как поверить, что только 5% не молочные....
[/QUOTE]
Ну, моя малая тут вообще не показатель. Она даже не захотела попробовать((
Ой девочки дал нам сегодня сынок просраться ночью с 3 до 6 с рук не спускали ,орал...даже старшая дочка не могла спать........только усыпает ,ложим опять орет,потом уложила еле еле в 6 утра с нами на диване и сама дремала на краюшке еще часик и малую в сад......жесть.....Эспумизан выпили целую бутылку ,за пару дней ,очень быстро заканчивается и по ходу оно ему не помогает,сегодня купила укропную водичку Хеппи Беби,посоветовала знакомая,там только масла укропа,аниси,мяты и глицерин....посмотрим что дальше будет ......
И еще кто будет оформлять детские я сегодня там была и если ребенок не первый нужна прописка,я не знала теперь нужно будет прописать и в течении месяца им довести документы...
Девочки может кому пригодится ... у моего малого были газики все время кричал ночью... не знали что делать , мне показали массажик от газиков, вчера делала сразу после купания, малый вырубился, немного облегчает состояние. я делаю перед кормлением или после сна,нужно делать несколько раз в день.... итак: по часовой стрелочке ведете по животику рукой как-будто спиральку рисуете, но надавливать надо так как-будто проталкиваете воздух в животике, несколько раз и потом поднимаете ножки выровняв их предварительно и тянете к личику несколько раз, потом кладете малыша на животик ножки складываете как у жабки и держите, а второй ручкой массируете поясницу, слегка придавливая , и он будет пропукиваться и так несколько раз.моему малышу такой массажик очень нравиться и он очень расслабляется после него.и газики выходят во время массажика. так что мамочки пробуйте на здоровье)))надеюсь доступно описала как его делать)
Мне вообще не разрешают сцеживать грудь!Звонила сегодня врачу у которого рожала,спрашивала по поводу сцеживания,а то после левой груди,требует еще правую!Хотела расцедить эту левую,так он категорично ответил,что не надо!!!!
Ну пока и не буду,раз он сказал
Викеша, перед тем как кормить промасажируй грудь, мне помогал масаж когда рукой со стороны груди растираешь нижнюю часть от подмышки к центру, а второй рукой верхнюю от центра к подмышке, движения должны быть быстрыми, тогда грудь сразу становится мягче и малышу легче ее рассосать, и прикладываешь малыша подбородком к застою, можно еще когда он сосет масировать там круговыми движениями.
Жменька, меня когда выписывали мы ни очем не договаривались, фотографы сами пришли и начали снимать и фоткать, сказали, если понравится можно заказать, а если нет, то они просто удаляют, когда мы вышли в зал выписка в итоге была торжественной, потом мы выбрали фотки и заказали видео. За все заплатили 580 грн, из них 350 видео 10 мин(приятно конечно как память, но самой выписки там оказалось минуты 4, а остальное нарезки мультфильмов и разные уголки Одессы).
[QUOTE=rin22;46950834]Ой девочки дал нам сегодня сынок просраться ночью с 3 до 6 с рук не спускали ,орал...даже старшая дочка не могла спать........только усыпает ,ложим опять орет,потом уложила еле еле в 6 утра с нами на диване и сама дремала на краюшке еще часик и малую в сад......жесть.....Эспумизан выпили целую бутылку ,за пару дней ,очень быстро заканчивается и по ходу оно ему не помогает,сегодня купила укропную водичку Хеппи Беби,посоветовала знакомая,там только масла укропа,аниси,мяты и глицерин....посмотрим что дальше будет ......
И еще кто будет оформлять детские я сегодня там была и если ребенок не первый нужна прописка,я не знала теперь нужно будет прописать и в течении месяца им довести документы...[/QUOTE]
У меня малый тоже капризничал..пока случайно не положила его на живот спать и он продрых 3 часа так и просыпаться не хотел..И кстати во сне сам голову поворачивает и пукает!
Хотела спросить,девочки,кто дает соску???Я сегодня решила попробовать,т.к.малый поест,усыпает под сиськой и если я ее забираю,он просыпается!Вот сейчас спим с соской и на животе!)
[QUOTE=FIA89;46952860]У меня малый тоже капризничал..пока случайно не положила его на живот спать и он продрых 3 часа так и просыпаться не хотел..И кстати во сне сам голову поворачивает и пукает!
Хотела спросить,девочки,кто дает соску???Я сегодня решила попробовать,т.к.малый поест,усыпает под сиськой и если я ее забираю,он просыпается!Вот сейчас спим с соской и на животе!)[/QUOTE]
Я иногда даю соску, а то малый весь день на сиське висит, даже в туалет не сходишь. В общем в экстренных случаях даю ему и когда гулять выходим.
[QUOTE=FIA89;46952860]У меня малый тоже капризничал..пока случайно не положила его на живот спать и он продрых 3 часа так и просыпаться не хотел..И кстати во сне сам голову поворачивает и пукает!
Хотела спросить,девочки,кто дает соску???Я сегодня решила попробовать,т.к.малый поест,усыпает под сиськой и если я ее забираю,он просыпается!Вот сейчас спим с соской и на животе!)[/QUOTE]
я даю соску. долго не решалась т.к. боялась что потом его не отучу от нее. но пришлось дать т.к. ничего не могу делать он все время кричит если я ухожу. а теперь с соской есть пару минут))
Я в начале была категорически против пустышек, особенно начитавшись мнений консультантов по гв, но уже сама не выдержала, интересно, как сами эти консультанты справлялись, я уже задумывалась над тем, чтоб малого скотчем к себе примотать ))))
[QUOTE=Laos;46953283]Я в начале была категорически против пустышек, особенно начитавшись мнений консультантов по гв, но уже сама не выдержала, интересно, как сами эти консультанты справлялись, я уже задумывалась над тем, чтоб малого скотчем к себе примотать ))))[/QUOTE]
Нелличка у меня тоже возникали такие мысли)))
думала слинг уже покупать...
Девочки, мне свекровь только что звонила, сказала что сегодня голосуют в ВР за закон, по которому урежут выплаты на рождение ребенка до 31 тыс.грн. Всем, независимо от того, какой ребенок по счету((( кто что слышал?
[QUOTE=Laos;46953121]Я иногда даю соску, а то малый весь день на сиське висит, даже в туалет не сходишь. В общем в экстренных случаях даю ему и когда гулять выходим.[/QUOTE]
[QUOTE=Брюнеточка;46953134]я даю соску. долго не решалась т.к. боялась что потом его не отучу от нее. но пришлось дать т.к. ничего не могу делать он все время кричит если я ухожу. а теперь с соской есть пару минут))[/QUOTE]
Спасибо,девочки!!!А то я тоже не хотела давать,но это уже становится невыносимо..уснул под сиськой и минут 40 сижу жду пока уснет крепко!
А когда дала плакать аж начала..так не хотела давать..но вот кстати во сне он ее уже и выплюнул сам!
Я даю соску уже недели две. Это такая прелесть когда надо малого успокоить или его приспать.
[QUOTE=Cate2;46953551]Девочки, мне свекровь только что звонила, сказала что сегодня голосуют в ВР за закон, по которому урежут выплаты на рождение ребенка до 31 тыс.грн. Всем, независимо от того, какой ребенок по счету((( кто что слышал?[/QUOTE]
Драсти, не урежут, а уравняют. 41 тысяча за каждого ребенка. Тем, у кого он первый,- даже выгодно ;) а вообще мне кажется на нас это еще не успеет отразиться, даже если и проголосуют.
[url]http://economics.lb.ua/state/2014/03/27/260962_kabmin_predlozhil_izmenit_pomoshch.html[/url]
Девочки, я пока с вопросами только)) когда пить можно будет??? Вы, наверное, помните мое отношение к воде... Это кошмар, все время очень пить хочется, сказали 0,5л в день всего.. Молока прибыло столько, что все в шоке (тьфу-тьфу-тьфу)..
Мне бы куда-то с мужем в таком виде покуралесить))) только бы ходить нормально могла и живота не было)) никогда особым декольте не отличалась)
[QUOTE=zvezda_baleta;46955290]Драсти, не урежут, а уравняют. 41 тысяча за каждого ребенка. Тем, у кого он первый,- даже выгодно ;)[/QUOTE]
Урежут или уровняют - это зависит от того с какой стороны посмотреть :)
Для мамы первого ребенка - уровняют, а для мамы второго или третьего - урежут.
Ведь прежде нам обещали совсем другие суммы, побольше 41 тысячи...
[QUOTE=Жменька;46956113]Девочки, я пока с вопросами только)) когда пить можно будет??? Вы, наверное, помните мое отношение к воде... Это кошмар, все время очень пить хочется, сказали 0,5л в день всего.. Молока прибыло столько, что все в шоке (тьфу-тьфу-тьфу)..
Мне бы куда-то с мужем в таком виде покуралесить))) только бы ходить нормально могла и живота не было)) никогда особым декольте не отличалась)[/QUOTE]
Так мало:shock:, я пока молока небыло пила больше 3-х литров в день, сушняк был дикий, когда молока привалило, сказали ограничить питьё, но пить всё равно около 1.5 л в день, если так мало пить молоко будет слишком густое и малышу будет тяжело его высасывать, к тому же сильно густое молоко больше закупоривает протоки.
[QUOTE=Жменька;46956113]Девочки, я пока с вопросами только)) когда пить можно будет??? Вы, наверное, помните мое отношение к воде... Это кошмар, все время очень пить хочется, сказали 0,5л в день всего.. Молока прибыло столько, что все в шоке (тьфу-тьфу-тьфу).. [/QUOTE]
На курсах говорили, что с третьих по пятые сутки, после рождения ребенка, можно жидкости 1 литр в сутки (молоко уже пришло, а ребенок ест пока мало и чтоб не было чрезмерного притока молока, жидкость ограничивается). Причем, сюда входит и вода, и чаи, и супы...
А вот с 7-ых суток жидкости можно 1,5-2 литра. И мол, это уже нормальное количество
.
Я сказала, что для моего роста и веса, это не норма, тем более, что сюда и супы и напитки входят. Для меня это мало.
И мне ответили как-то так: "Суть в том, что если воды нам мало, это плохо и для ребенка, но если много - это приведет к вытеканию молока, т.е. нужно соблюдать тонкую грань"...
В общем, нормы есть, но при этом все индивидуально, зависит и от того сколько у тебя молока и от твоих потребностей в жидкости...
Привет девочки! Когда Вы всё успеваете ещё и тут писать:))) У нас месяц жила моя мама так я и не чувствовала сильно как тяжело быть мамой. А как бабушка уехала так мы с мужем как зомби по квартире ходим. У меня тоже молока вообще нет сцеживаюсь молоко отсосом а там просто слёзы, каждые три часа только 30-40мл. Что я только уже не пробовала но больше стало только от сгущёнки и халвы:)) Так радовалась, что после родов похудела, но уже пять кг набрала:))) Муж покупает сгущёнку и заставляет есть. А так мы кушаем смесь, уже за месяц набрали один кг. и выросли на 5см. Уже как три дня мы перешли на новую смесь от Нутрилона на Симилак в нём нет пальмового масла.
[QUOTE=zvezda_baleta;46955290]Драсти, не урежут, а уравняют. 41 тысяча за каждого ребенка. Тем, у кого он первый,- даже выгодно ;) а вообще мне кажется на нас это еще не успеет отразиться, даже если и проголосуют.
[url]http://economics.lb.ua/state/2014/03/27/260962_kabmin_predlozhil_izmenit_pomoshch.html[/url][/QUOTE]
нет слов....наевросоюзили блин(
Девочки, вот как раз сегодня обсуждала с педиатром вопрос пустышки( сама малой конечно сую, иначе и в правду в туалет не выйдешь), так она сказала, что ничего на грудн вскарм это не влияет, если реб хочет кушать , то его ничего не остановит))) а раньше( говорит) в полях не модные пустышки давали, а громадные коричнев соски и от груди точно никто не отказывался из за этого))))
Женечка ! И вопрос воды тоже обсудила. У меня сушняк таааакой, рот просто слипается. Доктор сказала, что с молоком, с потом, с усиленным режимом организма теряется много жидкости, поэтому пить можно и нужно. Я когда кормлю вообще за 20 мин бутыл 0,33 выпиваю за раз))) губы мажу бальзамом, сейчас лучше даже чувствую себя.
[QUOTE=sherry1801;46957080]Девочки, вот как раз сегодня обсуждала с педиатром вопрос пустышки( сама малой конечно сую, иначе и в правду в туалет не выйдешь), так она сказала, что ничего на грудн вскарм это не влияет, если реб хочет кушать , то его ничего не остановит))) а раньше( говорит) в полях не модные пустышки давали, а громадные коричнев соски и от груди точно никто не отказывался из за этого))))
Женечка ! И вопрос воды тоже обсудила. У меня сушняк таааакой, рот просто слипается. Доктор сказала, что с молоком, с потом, с усиленным режимом организма теряется много жидкости, поэтому пить можно и нужно. Я когда кормлю вообще за 20 мин бутыл 0,33 выпиваю за раз))) губы мажу бальзамом, сейчас лучше даже чувствую себя.[/QUOTE]
Меня тоже первое время очень сушило,а молока много он не съедал и я так мучалась ,мечтала все время когда я смогу напиться нормально,сесть и выпить сразу чашку воды,а теперь он стал кушать больше,молока нормально и я пью примерно сколько нужно организму и не испытываю жажду ка раньше!
Думаю это пройдет у тебя тоже!
[QUOTE=rin22;46958320]Меня тоже первое время очень сушило,а молока много он не съедал и я так мучалась ,мечтала все время когда я смогу напиться нормально,сесть и выпить сразу чашку воды,а теперь он стал кушать больше,молока нормально и я пью примерно сколько нужно организму и не испытываю жажду ка раньше!
Думаю это пройдет у тебя тоже![/QUOTE]
Так когда??? Я хоть дни зачеркивать в календарике буду)))
[QUOTE=penelopa93;46866163]Приветик всем! Наконец нашлась минутка написать,когда перечитаю ума не приложу:D
У нас какой-то пипец! Я как ошалеввшая дерусь за грудное молоко (вы говорите ложечку?-а за 5 дней 2 банки не хотите?))) молока ни от чего больше не становилось( позвала Майю. Оказывается малая из-за соски и бутылочки (даем докорм) перестала нормально брать грудь. Она выталкивает ареолу и жует только сосок. Естественно молоко почти не ввходит,грудь привыкает и больше его не становится!
Начала кормить так как она мне сказала,но мой орущий голодный детеныш натягал мне соски до трещин у основания(никогда такого небыло). Начала сцеживаться...купила вчера молокоотсос. Это пи**ец!!!!!!! Соски болят неистерпимо! Хочу купить силиконовые накладки,может поможет?)
Как считаете?)
П.с. Моя мама глядя на все это еще 6 дней назад сказала,что давно бы колошматила одну только смесь и не дрочила,ПРОСТИТЕ,сиси)))[/QUOTE]
У меня похожая ситуация,я купила накладки для груди медела