-
А полноценных садов на поселке кроме перечисленных похоже действительно нет. Кстати "Ракушки" тоже нет. Она называется по другому "Мамина радость". Остальные все минисады, организованные в квартирах без отдельных площадок для прогулки и никаких обязательств перед родителями (юридических и медицинских). Это, по крайней мере, та картина, которую знаю я.
-
Жирафенок - там отличный садик, замечательные воспитатели, программа, очень неплохо, но на Сахарова ,в Изумрудном городе.Там центр раннего развития и можно на занятия водить ,а можно сад с 8 утра до 5 ти вечера.
-
[QUOTE="Мамина радость";19560293]А полноценных садов на поселке кроме перечисленных похоже действительно нет. Кстати "Ракушки" тоже нет. Она называется по другому "Мамина радость". Остальные все минисады, организованные в квартирах без отдельных площадок для прогулки и никаких обязательств перед родителями (юридических и медицинских). Это, по крайней мере, та картина, которую знаю я.[/QUOTE]
я правильно поняла это сад в частном доме???
-
Если Вы о "Маминой радости", то да этот сад находится в частном двухэтажном (с мансардой) доме со своей, правда не большой, придомовой территорией для прогулок.
-
[QUOTE="Мамина радость";19654407]Если Вы о "Маминой радости", то да этот сад находится в частном двухэтажном (с мансардой) доме со своей, правда не большой, придомовой территорией для прогулок.[/QUOTE]
я просто живу рядом в высотном доме и часто наблюдаю)))))))))) за этим ,,садиком,, честно говоря ни разу не видела что-бы детей выводили на улицу,разве только летом в надувном бассейне они плескались))))))))))
-
Все очень просто, детей не выводят на ту сторону, которую видно из Вашего окна)))))))))))), они гуляют на площадке за домом каждый день и практически в любую погоду. Сейчас мы ведем переговоры с клиникой доктора Комаровского о патронаже, а значит вопросы "гулять-негулять" отпадут сами собой (это основное требование автора методики).
А у Вас это беспокойство за наших детей или подыскиваете сад для своего малыша?
-
[QUOTE=Успокоительница;19648074]Жирафенок - там отличный садик, замечательные воспитатели, программа, очень неплохо, но на Сахарова ,в Изумрудном городе.Там центр раннего развития и можно на занятия водить ,а можно сад с 8 утра до 5 ти вечера.[/QUOTE]
Да уж.......... Звонила им как-то,чтоб узнать подробности и цены,так даже не удосужились перезвонить.... ОТЛИЧНАЯ работа с "клиентами"))) Всякое желание отпадает вести туда своего ребенка!!! Если такое пренебрежительное отношение к тебе,то уже что можно ожидать к ребенку???(((((( МИНУС им ОГРОМНЫЙ!!!
-
[QUOTE="Мамина радость";19663842]Все очень просто, детей не выводят на ту сторону, которую видно из Вашего окна)))))))))))), они гуляют на площадке за домом каждый день и практически в любую погоду. Сейчас мы ведем переговоры с клиникой доктора Комаровского о патронаже, а значит вопросы "гулять-негулять" отпадут сами собой (это основное требование автора методики).
А у Вас это беспокойство за наших детей или подыскиваете сад для своего малыша?[/QUOTE]
да подыскиваю но что-то не могу пока определиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Ну так не выбирайте "с балкона" :) Приходите, смотрите и определяйтесь... :):):)
-
Мы перестали тоже ходить в Жирафенок как в ШРР, звонила им раз 10, чтобы подобрать подходящее время, каждый раз обещали перезвонить и не перезвонили. Я плюнула на такое обращение, до зимы ходили туда 9 месяцев.
-
[QUOTE=Vitamin11;19677513]Мы перестали тоже ходить в Жирафенок как в ШРР, звонила им раз 10, чтобы подобрать подходящее время, каждый раз обещали перезвонить и не перезвонили. Я плюнула на такое обращение, до зимы ходили туда 9 месяцев.[/QUOTE]
вот-вот))) И я об этом же.... пренебрежительное отношение к своим "потенциальным" клиентам....
-
[QUOTE=minchanka;19795042]вот-вот))) И я об этом же.... пренебрежительное отношение к своим "потенциальным" клиентам....[/QUOTE]
а мы фотографии ждём уже пол-года))за-то предоплату полную взяли!
-
Хочу добавить лично свой отзыв про Заботино. Мы живем на соседней улице. Нам как бы нет острой необходимости в садике (моя мама помогает, сидит с малой. А в Заботино мы ходим несколько дней в неделю до обеда или после, чисто для общения с детками. Удобно, что оплата почасовая. Все очень нравится, особенно ребенку, не хочет уходить оттуда. Всегда детям дают с собой какие то вкусности, булочки или печеньки домой. А на Пасху дарили целые наборчики ( 3 пасочки, печеньки, булочки, рогалики) на красивых тарелочках пасхальных. Мелочи - но приятно. Вообще только положительные эмоции. Нам нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=tanya_sm;19851378]Хочу добавить лично свой отзыв про Заботино. Мы живем на соседней улице. Нам как бы нет острой необходимости в садике (моя мама помогает, сидит с малой. А в Заботино мы ходим несколько дней в неделю до обеда или после, чисто для общения с детками. Удобно, что оплата почасовая. Все очень нравится, особенно ребенку, не хочет уходить оттуда. Всегда детям дают с собой какие то вкусности, булочки или печеньки домой. А на Пасху дарили целые наборчики ( 3 пасочки, печеньки, булочки, рогалики) на красивых тарелочках пасхальных. Мелочи - но приятно. Вообще только положительные эмоции. Нам нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
а подскажите пож-та где находиться сад Заботино,или телефончик дайте пож-та если можно?
-
Заботино находится по адресу ул. Мелитопольская, 11. Тел. 795-30-33 Зинаида Григорьевна. Я вчера там была, узнавала всё. Планируем начать ходить, адаптировать ребёнка. Нам важно чтобы ребёнок не плакал в садике и с желанием туда шёл. Мне пообещали, что при адаптации ребёнку уделят максимум внимания и, если нужно , с ним всё время будет кто-то находиться. И ещё понравилось , что в садике мало детей. В общем там много положительных моментов, таких, как индивидуальное питание, но это всё пока только слова. Вот начнём ходить, тогда посмотрим.
-
Питание там - не слова,уж поверьте.Я тоже дама капризная,но там нас всё устраивает.Достаточно заглянуть в столовую во время ужина и посмотреть сколько у Ольги Борисовны кастрюлек разных.Между нами девочками,положа руку на сердце,я не всегда могу позволить выготавливать всё то,что им там готовят.А в праздничные дни там праздничные обеды и ужины,или когда утренники,они всегда заканчиваются ужином за одним большим столом.Сервируют очень красиво,я это дело полюбляю,поэтому подмечаю такие моменты.Причём сервировка разная под тематику,смотря какой праздник или утренник.Попросите у заведующей альбом,там видно на фото какую красотень они нашим деткам устраивают.
-
Добрый день! Интересуют свежие отзывы о Жирафенке (садике), от родителей, которые ВОДЯТ туда деток.
-
Смотрели Жирафенок(он в нашем доме)...Развернутся не где,Где дети спят там и играются,а место для игры в два раза меньше чем у доци в спальне(((
А еще площадки нет,гуляют во дворе дома,а площадка там ну совсем мини и машин вокруг стоит куча!!!
Так же ходили пару раз в ШРР Жирафенок,малая не в восторге (сама методика отличная,просто девочка,кот вела занятие не заинтересовала ребенка),хотя поток детей там большой(тех кто постарше) ...
-
площадки нормальной, наверное, ни в одном частом саду на поселке нет.. может быть только в Неугомоне, раз уж он на территории бывшего госсада находится...
-
Это точно. Раньше для садов такие территории давали... Загляденье, только ухаживай... А потом поотбирали, понаделали всяких учреждений или просто разбазарили, а те что уцелели, например Неугомон, уже лет пять судится за свое здание. Как только им не пили кровь(((((((
На поселке вообще нет помещений, которые можно было бы приспособить для сада. Или метраж маленький и бестолковый или территория маленькая. Но, с другой стороны, лучше маленькая территория, чем отсутствие ее как таковой да с выходом во двор с рычащими машинами.
-
[QUOTE=Горжетка;19884579]Питание там - не слова,уж поверьте.Я тоже дама капризная,но там нас всё устраивает.Достаточно заглянуть в столовую во время ужина и посмотреть сколько у Ольги Борисовны кастрюлек разных.Между нами девочками,положа руку на сердце,я не всегда могу позволить выготавливать всё то,что им там готовят.А в праздничные дни там праздничные обеды и ужины,или когда утренники,они всегда заканчиваются ужином за одним большим столом.Сервируют очень красиво,я это дело полюбляю,поэтому подмечаю такие моменты.Причём сервировка разная под тематику,смотря какой праздник или утренник.Попросите у заведующей альбом,там видно на фото какую красотень они нашим деткам устраивают.[/QUOTE]
добрый день. скажите пожалуйста, заботино частный садик или нет? и сколько стоит. (где ул. мелитопольская?)
-
если вы хотите отдать туда ребенка, то лучше не советую. это школа раннего развития, а детский сад там на столько мини, что точно развернуться нет где. детки на воздух из этого полуподвала выходят только на полчаса во двор. а цена в месяц вроде 2700 была, за что не понятно, даже комнаты для игор нет
-
[QUOTE=innadem;20496095]если вы хотите отдать туда ребенка, то лучше не советую. это школа раннего развития, а детский сад там на столько мини, что точно развернуться нет где. детки на воздух из этого полуподвала выходят только на полчаса во двор. а цена в месяц вроде 2700 была, за что не понятно, даже комнаты для игор нет[/QUOTE]
вы забыли обозначить о каком вы детсаде
-
Это точно. Заботино - в частном доме... О подвале речи там нет... Да и цена там другая...
-
В Заботино 2 двора для прогулок.Один перед домом-мы через него заводим детей.А за домом ну,наверное сотки 4 зелёной лужайки.Песочницы,терема из дерева,горки,мостик.Ну и красиво и пространства много.
-
[QUOTE=minchanka;19664587]Да уж.......... Звонила им как-то,чтоб узнать подробности и цены,так даже не удосужились перезвонить.... ОТЛИЧНАЯ работа с "клиентами"))) Всякое желание отпадает вести туда своего ребенка!!! Если такое пренебрежительное отношение к тебе,то уже что можно ожидать к ребенку???(((((( МИНУС им ОГРОМНЫЙ!!![/QUOTE]
мы тоже убежали с ЖИРАФЕНКА..
месяца два ходили, детки привыкли к преподавателю... и начался какой-то внутренний конфликт у ДИРЕКТОРА и этого преподавателя... Мы просили не менять нам её, но директор не пошла нам на встречу.. потом месяц на каждом занятии все новые и новые преподаватели.. дети вообще не хотели слушать. Вообщем нам не понравилось и мы ушли..
Администратору вообще плевать на все.. Только сидела и нашим детям в холле говорила не кричите, не бегайте(ага детям 2-2,5).. конечно они только сиднем сидят и молчат.. так она один раз проворонила ребенка с мамой. Вообщем те опоздали чуть-чуть.. ну может минут на пять...так и просидели в холле, пока у нас занятия не закончились..(уточню, с ребенком всегда приходила няня, а в этот раз мама, видать и не знала что к чему..), а администратор видать была занята чем-то более важным..
-
[QUOTE=innadem;20496095]если вы хотите отдать туда ребенка, то лучше не советую. это школа раннего развития, а детский сад там на столько мини, что точно развернуться нет где. детки на воздух из этого полуподвала выходят только на полчаса во двор. а цена в месяц вроде 2700 была, за что не понятно, даже комнаты для игор нет[/QUOTE]
Речь идет о детском садике, созданном при школе раннего развития "Жирафенок"
-
Скажите пожалуйста, а с какого возраста берут в "Заботино"? спасибо
-
[QUOTE=Parure;22183373]Скажите пожалуйста, а с какого возраста берут в "Заботино"? спасибо[/QUOTE]
я узнавала недавно для знакомой, Зинаида Григорьевна сказала с 1,6-1,7!
-
Девочки, есть кто-то в темке кто сейчас ходит в Жирафенок?? Что там сейчас с кухней? Слышала вроде там сделали свою кухню + колектив вроде немного поменялся... расскажите плз..
-
[QUOTE=Babchenko Olga;7268037]Это вопрос относительный. Если ребенок сам кушает (ну или почти сам), просится в туалет и социален (а не как мартышка висит на воспитательнице), то хоть с полугода. Вопрос не в возрасте, а в сформированности опреленных умений. А вообще где-то с 2 -2.5 лет уже можно начинать приучать ребенка к коллективу без родителей.[/QUOTE]
Да,ну и выражения у вас про ребенка.. сравнения с мартышкой, прям как медом притягивает в ваш садик ((((
-
Ну нельзя же все без исключения слова воспринимать в масштабе 1:1. Никто и несобирался сажать детей в клетку и показывать людям за деньги))))) Надеюсь Вы слышали о таком понятии как "переносный" смысл слов. А чтобы решить тянуться в сад или нет думаю грамотнее будет составить свое мнение, а не пользоваться чужим. Если это действительно нужно. А не просто "для поговорить":rose:
-
[COLOR="red"][COLOR="red"][MOD]. CAPS LOCK[/COLOR][/COLOR]
[QUOTE="Мамина радость";22261723] Никто и несобирался сажать детей в клетку и показывать людям за деньги)))))
НУ И НА ЭТОМ СПАСИБО, А ТО Я УЖ ЗАПЕРЕЖИВАЛА..
Надеюсь Вы слышали о таком понятии как "переносный" смысл слов.
ДУМАЮ,ТОЖЕ СЛЫШАЛА))) НА МОЙ ВЗГЯД МОЖНО БЫЛО ДРУГОЕ СРАВНЕНИЕ ПОДОБРАТЬ, ЛИЧНО МНЕ ЭТО ( ПОНЕНЦИАЛЬНОЙ МАМЕ, ВАШЕГО САДИКА ТАК СКАЗАТЬ ))) ) БЫЛО НЕПРИЯТНО ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
чтобы решить тянуться в сад или нет думаю грамотнее будет составить свое мнение, а не пользоваться чужим.
чУЖИМ МНЕНИЕ НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ, Я ПОВТОРИЛА ВАШИ СЛОВА, И ЕСЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ, ТО БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ СОСТАВЛЮ МНЕНИЕ ЛИЧНО.
-
Все... Jeneir. Вы меня убедили. Приношу публично свои извинения и забираю свои слова, которые сказала, в пылу общения, четыре месяца назад
[COLOR="red"] [MOD]реклама. [/COLOR]
-
-
Ну Слава Богу, что удовлетворила Вас... Если бы со всем остальным было бы так же легко справиться:)
Хотела написать в личку, но она заполнена, поэтому пишу тут. Так что там с "потенциальной" мамой сада? Илит все таки "просто поговорить"?
-
[QUOTE="Мамина радость";22278765]Ну Слава Богу, что удовлетворила Вас... Если бы со всем остальным было бы так же легко справиться:)
Хотела написать в личку, но она заполнена, поэтому пишу тут. Так что там с "потенциальной" мамой сада? Илит все таки "просто поговорить"?[/QUOTE]
Ответила в личку..
-
[QUOTE=Jeneir;22289379]Ответила в личку..[/QUOTE]
Кстати за Жирафенок... мы ходим в ШРР, правда не постоянно, всем довольны, персонал отличный, преподаватель хороший, условия тоже, за садик к сожалению сказать ничего немогу..
-
Получила, ответила...
Кстати за Жирафенок... о ШРР в другой теме. Там эта инфа будет действительно полезнее...
-
Кто водит ребёнка в сад "Неугомон", подскажите как там с образованием. Какое отношение к ребёнку?
-
Хорошая инфо....
[B]Подходящий возраст: имеет ли смысл отдавать ребенка в ясли? [/B]
Самый оптимальный возраст для выхода "в свет" - четыре года. Да-да, не меньше! И пожалуйста, постарайтесь не слушать настойчивых советов опытных бабушек, которые всегда готовы объяснить нам, что "чем раньше, тем лучше - быстрей привыкнет"! Потому что это неправда.
Годовалый карапуз, конечно, может "привыкнуть" к тому, что любимую мамочку почему-то заменили на чужую, не слишком ласковую тетеньку. Привыкнуть - это значит смириться и молча страдать, реагируя на стресс "всего лишь" частыми простудами и другими болезнями, плохим настроением, снижением интереса к окружающему миру. Такое пассивное сопротивление - далеко не пустяк, оно очень негативно отражается на дальнейшем эмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии малыша.
Сегодня в большинство яслей принимают детишек лишь с полутора лет. Но и это - чрезвычайно рано! Полтора года - возраст, когда только-только начинает ослабевать так называемая сепарационная тревога. Попросту говоря, малыш еще слишком сильно привязан к матери и очень болезненно реагирует на ее отсутствие, а равным образом и на появление чужих людей, особенно если они пытаются подойти к нему слишком близко.
Ни для кого не секрет, что лучше всего в яслях адаптируются "неблагополучные" детки, то есть те, кому не слишком хорошо живется дома. Об этом прекрасно знают воспитатели детских садов. Они с грустью рассказывают о том, что в каждой группе найдется один-два малыша, которые не хотят уходить из детского сада по вечерам: родители приходят, зовут с порога группы, а ребенок... поворачивается спиной, прячется за полкой с игрушками. И дело тут совсем не в том, что малыш "заигрался", слишком увлекся какими - то своими важными малышовыми делами.
Для полуторагодовалого карапуза встреча с мамой, возможность уцепиться за нее покрепче и никуда не отпускать - самое важное дело, по определению, в силу возрастных особенностей. Начиная с этого возраста страх перед незнакомыми взрослыми постепенно сглаживается, но до конца не исчезает еще довольно долго (хотя разные детишки в этом сильно отличаются друг от друга). Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников.
Итак, ясли в полтора года могут быть оправданы только самой крайней необходимостью. Прежде чем решаться отдавать ребенка в ясли, нужно перебрать все возможные варианты, позволяющие оставить малыша дома. Поищите надомную работу, попробуйте договориться со знакомыми мамами о том, что будете по очереди "пасти" ваших детишек. Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает и при желании всегда можно наши какую-то альтернативу яслям.
Двухлетнему ребенку к яслям привыкнуть немножко проще. Общее правило остается тем же - рано! Но из этого правила уже есть довольно много исключений. К двум годам малыш может быть действительно очень общительным, и если садик (прежде всего воспитатели!) будет хорош, возможно, ребенку там понравится. Во всяком случае, вы можете попробовать отвести ребенка в ясли, если уже убедились в том, что он не испытывает страха перед другими детьми и взрослыми, обладает необходимыми навыками самообслуживания (умеет пользоваться горшком, может самостоятельно есть), без особых страданий переживает ваше отсутствие.
При этом вы обязательно должны наблюдать за поведением, настроением малыша, состоянием его здоровья. Если вы увидите, что ваш двухлетка трудно адаптируется к яслям, - ни в коем случае не настаивайте, не упорствуйте в своем намерении приучить его к "учреждению" прямо сейчас. Поговорка "стерпится - слюбится" в данном случае не срабатывает! Негативный опыт посещения яслей скажется в дальнейшем: через год-другой, когда в группу придут "домашние" детки и адаптируются к садику без особых проблем, ваш малыш по-прежнему будет воспринимать детский сад как место заточения, будет часто болеть, плакать по утрам и вечерам.
В нашем случае применима такая народная мудрость: "Скупой платит дважды". Отправив в ясли двухлетнего малыша, который к этому не готов, вы ничего не выиграете. Выход на работу обернется регулярными больничными. Гораздо разумнее потратить время с толком: постепенно, без спешки, но настойчиво и последовательно готовьте малыша к детскому саду. Такое "вложение" вашего времени, вашей заботы окупится в полной мере. Пусть это прозвучит банально, но все-таки: что может быть дороже здоровья любимого ребенка - как физического, так и психологического?
Некоторые мамы отдают двухлетних малышей в ясли не потому, что очень нужно выходить на работу, а из "педагогических" соображений: мол, в группе ребенка приучат быть самостоятельным, он будет быстрее развиваться и т. д. Да, общаясь целый день с чужими тетями и будучи лишь одним из пятнадцати-двадцати таких же карапузов, ваш ребенок, наверное, научится держать ложку и натягивать штанишки быстрее, чем его "домашние" сверстники. Но так ли это важно само по себе? Дома он тоже учится самостоятельности, осваивает все эти необходимые бытовые навыки - а как же иначе? Это, конечно, требует вашего внимания, вашей работы и вашего терпения.
Давайте говорить честно. Приводя малыша в ясли, мы не можем даже мечтать о каком-то индивидуальном подходе, уважении личности ребенка и т. д. С детскими садами дела обстоят получше, а вот ясли никак не могут считаться местом, полезным для ребенка.
И возрастные особенности двухлетнего ребенка, и качество наших яслей, в общем-то, приводят к такому выводу: подождите, не торопитесь! Доказано, что воспитанники яслей нередко впоследствии отличаются меньшей инициативностью в принятии решений, поскольку активность и эмоциональность во многом закладываются именно в первые годы жизни.
-
[QUOTE=pooh2009;22314800]Хорошая инфо....
Доказано, что воспитанники яслей нередко впоследствии отличаются меньшей инициативностью в принятии решений, поскольку активность и эмоциональность во многом закладываются именно в первые годы жизни.[/QUOTE]
Я тоже не сторонник ясельного воспитания, но и так категорично, как автор статьи, не стала бы высказываться...
Получается, что большая часть людей среднего возраста, воспитывавшихся в Советском Союзе (тогда практически всех детей отдавали в ясли, условия были такими) безинициативны?
Безусловно, ребенок выросший в полной семье в атмосфере любви и неги что-то получает даже с избытком, но дети лишенные этого, воспитанные в яслях, более требовательны в жизни и самостоятельны. И кто знает, что лучше и что больше пригодится в жизни? Это вообще самый большой парадокс педагогики)))))))
-
Полная ерунда. Отдала ребенка в сад в 2 годика. Пошел с удовольствием. Не было ни слез, ни рыданий, ни частых болезней. Все индивидуально. Если ребенок к этому готов(каждая мама должна это видеть)- то можно идти в детский сад. Главное чтоб детский сад и отношение воспитателей были хорошими. Ребенку сейчас 10 лет- очень ативный и инициатиный(иногда даже очень очень)
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста (в личку) стоимость посещения ребёнком дет. сада "Заботино".
Заранее спасибо!
-
Кто ходит в Заботино? Интересует стоимость на сегодняшний день, условия, отношение к детям. Спасибо!
если можно-в личку
-
[QUOTE=Tonika;22421214]Кто ходит в Заботино? Интересует стоимость на сегодняшний день, условия, отношение к детям. Спасибо!
если можно-в личку[/QUOTE]
Девочки,а где Заботино территориально?
-
Это по Добровольского. Между Кишиневской и Державина в конце улицы (почему то ДубльГис название этой улицы не показывает) в сторону железной дороги.
-
[QUOTE="Мамина радость";22423596]Это по Добровольского. Между Кишиневской и Державина в конце улицы (почему то ДубльГис название этой улицы не показывает) в сторону железной дороги.[/QUOTE]
Вам, наверно, надо обновить ДубльГИс, так как у меня он показывает название улицы - это Мелитопольская 11 :rose:
-
Мне обновлять ДубльГис не нужно (у меня это происходит автоматически) :shine:
Мелитопольская - это та, которую пересекают и Кишиневкая и Державина. А вот улица, которая упирается в Мелитопольскую и находится между Кишиневской и Державина никак не называется))) Именно там и находится "Заботино".
-
[QUOTE="Мамина радость";22430339]Мне обновлять ДубльГис не нужно (у меня это происходит автоматически) :shine:
Мелитопольская - это та, которую пересекают и Кишиневкая и Державина. А вот улица, которая упирается в Мелитопольскую и находится между Кишиневской и Державина никак не называется))) Именно там и находится "Заботино".[/QUOTE]
Заботино действительно находится на ул. Мелитопольской, 11.
Это уже много раз писали (нужно поиском пользоваться). А сейчас даже в ДубльГис по этому адресу написано Заботино, центр раннего развития!
-
[QUOTE=Tigryk;22431018]Заботино действительно находится на ул. Мелитопольской, 11.
Это уже много раз писали (нужно поиском пользоваться). А сейчас даже в ДубльГис по этому адресу написано Заботино, центр раннего развития![/QUOTE]
Где находится Заботино, лично я знаю. Вопрос был не у меня, а у Пух2009. Возможно у нее просто нет ДубльГиса, вот она и попросила сориентировать ее "территориально". Согласитесь, в данном случае ответ "Мелитопольская, 11" мало что говорит. Вот я и перечислила улицы, которые вокруг. А в том, что в ДубльГисе нет названия улицы, которая пересекает Мелитопольскую в месте, где находится Заботино - я не виновата))))))
-
Так думаю будет проще и без лишних вопросов...
-
[B][COLOR="red"]HOLMS 007 и "Мамина радость" ,о наболевшем и недосказанном друг-другу – поговорите в личной переписке
[/COLOR][/B]
-
[COLOR="red"][MOD]. Еще раз повторю. Свои личные претензии и отношение к какому либо из пользователей высказывайте в личном сообщении. Модераторы не обязаны разбираться в ваших личных отношениях[/COLOR]
Мой старший внук в этом году идёт в первый класс.По результатам тестирования он в числе первых,хотя его маме-моей невестке было не до него (у неё бизнес).Спасибо воспитателям Заботино,а Зое Николаевне особенно.И кстати хорошие результаты не только у нас,у всех деток,кто идёт в школу в этом году,им даже выпускной делают,всё серьёзно,так сказать.А главное,с вниманием и душой.Младший внук ходит с весны.Скоро и внучечку поведём(дочку моего младшего сына).Так что дедушка и на внуков и на садик нарадоваться не может.
-
За все этой болтовней не написала о главном...
[QUOTE=vasilisa_krasota;22303538]Кто водит ребёнка в сад "Неугомон", подскажите как там с образованием. Какое отношение к ребёнку?[/QUOTE]
Вчера с подругой были в Неугомоне (я - за компанию:)).
Садику 15 лет (один из старейших в городе). Находится в помещении бывшего гос сада возле женской консультации на Паустовского, большая и ухоженная прогулочная зона. Помещения стандартные, но очень приличные. Группы маленькие - до пятнадцати детей. Что мне понравилось - в старшей группе помещение с имитацией условий класса. То есть детки занимаются как школьники, за партами и перед школьной доской. Занятия по гос программе с элементами опробованных, зарекомендовавших себя методик (без всякой авторщины), по окончанию детки легко сдают тестирования в престижные школы, во всяком случае так нам сказали. Очень приятная заведующая. Цена приемлимая, не госсад конечно, но ведь и условия другие. Очень приятные улыбчивые воспитатели. Нашему "непоседе" понравились. Подруга сказала, что попробует, а там видно будет.
-
[QUOTE=HOLMS 007;22443854]
Мой старший внук в этом году идёт в первый класс.По результатам тестирования он в числе первых,хотя его маме-моей невестке было не до него (у неё бизнес).Спасибо воспитателям Заботино,а Зое Николаевне особенно.И кстати хорошие результаты не только у нас,у всех деток,кто идёт в школу в этом году,им даже выпускной делают,всё серьёзно,так сказать.А главное,с вниманием и душой.Младший внук ходит с весны.Скоро и внучечку поведём(дочку моего младшего сына).Так что дедушка и на внуков и на садик нарадоваться не может.[/QUOTE]
а что может раздражать,действительно "Заботино" я считаю лучший детский сад на посёлке Котовского )))альтернатив пока нет,за что огромное спасибо руководству,что вложили частичку души в этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САД)))
-
Я тоже добавлю свой отзыв о Маминой Радости, вожу доченьку туда 2 месяца, ребенок счастлив, в сад идет с удовольствием, поправилась даже))), а самое главное стала потихоньку говорить( когда мы пришли были отдельные слова, а сейчас появляются фразы.). Для меня главное, что она идет туда, даже бежит по утрам с радостью! Очень надеюсь, что так будет всегда! Удачи нашей Маминой Радости.
-
[QUOTE=shikaka;22445857]Я тоже добавлю свой отзыв о Маминой Радости, вожу доченьку туда 2 месяца, ребенок счастлив, в сад идет с удовольствием, поправилась даже))), [B]а самое главное стала потихоньку говорить[/B]( когда мы пришли были отдельные слова, а сейчас появляются фразы.). Для меня главное, что она идет туда, даже бежит по утрам с радостью! Очень надеюсь, что так будет всегда! Удачи нашей Маминой Радости.[/QUOTE]
я вам скажу по секрету, что основная часть малышей начинают говорить, когда идут в садик, вне зависимости от онного
-
Спасибо за секрет, очень информативно, а главное свежо.))))))))))
-
[B][COLOR="red"]HOLMS 007 и "Мамина радость" ,у вас что почтовый ящик у обоих переполнен? Общайтесь сугубо в личных сообщениях. А в теме-только по теме ,без перехода на личности, без оффтопа и рекламы. Последнее предупреждение перед баном (читать [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"][U]тут[/U][/URL] разд. 2 п. 4)[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=HOLMS 007;22443854][COLOR="red"][MOD]. Еще раз повторю. Свои личные претензии и отношение к какому либо из пользователей высказывайте в личном сообщении. Модераторы не обязаны разбираться в ваших личных отношениях[/COLOR]
Мой старший внук в этом году идёт в первый класс.По результатам тестирования он в числе первых,хотя его маме-моей невестке было не до него (у неё бизнес).Спасибо воспитателям Заботино,а Зое Николаевне особенно.И кстати хорошие результаты не только у нас,у всех деток,кто идёт в школу в этом году,им даже выпускной делают,всё серьёзно,так сказать.А главное,с вниманием и душой.Младший внук ходит с весны.Скоро и внучечку поведём(дочку моего младшего сына).Так что дедушка и на внуков и на садик нарадоваться не может.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а они имеют лицензию дошкольного учреждения? По окончанию что-то дают на руки (свидетельство и т.д.)?
-
[QUOTE="Мамина радость";22444965]За все этой болтовней не написала о главном...
Вчера с подругой были в Неугомоне (я - за компанию:)).
Садику 15 лет (один из старейших в городе). Находится в помещении бывшего гос сада возле женской консультации на Паустовского, большая и ухоженная прогулочная зона. Помещения стандартные, но очень приличные. Группы маленькие - до пятнадцати детей. Что мне понравилось - в старшей группе помещение с имитацией условий класса. То есть детки занимаются как школьники, за партами и перед школьной доской. Занятия по гос программе с элементами опробованных, зарекомендовавших себя методик (без всякой авторщины), по окончанию детки легко сдают тестирования в престижные школы, во всяком случае так нам сказали. Очень приятная заведующая. Цена приемлимая, не госсад конечно, но ведь и условия другие. Очень приятные улыбчивые воспитатели. Нашему "непоседе" понравились. Подруга сказала, что попробует, а там видно будет.[/QUOTE]
радует, что наконец-то директор начал что-то делать для сада. Мы ходили в этот сад 5 лет назад. Это были не лучшие времена сада (в бытовом отношении). Ремонт старенький, игрушек, пособий почти никаких. Нас просили принести игрушки в песочницу(((( Ясельная группа была на 1-мэтаже. Кроватки стояли возле окон, мой деть постоянно болел (хотя мы пошли туда в надежде на то, что сад частный, деток мало, меньше будет болеть...). Ушли в госсад, где условия были в разы лучше. Единственное, что воспитатель и няня в Неугомоне были хорошие (но и они уже там не работают)
-
Ну во всяком случае, то что мы увидели сейчас лучше чем то, что Вы описываете. Может действительно что-то изменилось. Пять лет назад я их не видела и сравнивать сложно. Просто описала то, что видела.
Вы написали, что ясельная группа была на первом этаже. Где она сейчас, я не узнавала. А где она по-вашему должна быть? Малыши должны быть на втором? Мне кажется это неудобно...
-
[QUOTE="Мамина радость";22451904]Ну во всяком случае, то что мы увидели сейчас лучше чем то, что Вы описываете. Может действительно что-то изменилось. Пять лет назад я их не видела и сравнивать сложно. Просто описала то, что видела.
Вы написали, что ясельная группа была на первом этаже. Где она сейчас, я не узнавала. А где она по-вашему должна быть? Малыши должны быть на втором? Мне кажется это неудобно...[/QUOTE]
да, немного неудобно. Хотя сейчас младшенькая ходит в ясли на второй этаж - у них там есть малышовые перила. Я это написала не к тому, что плохо, что на первом, а потому что у нас была очень холодная группа и толстый ковер на полу не спасал. Я не против частных садов, у меня знакомые сейчас ходят в Заботино, хвалят его, но на тот момент сравнения цена/качество неугомон уступал нашему госсаду. И поэтому я рада, что в неугомоне произошли улучшения ))
-
Поняла. малышовые перила - это удобно, но лестница?
Да, холодная группа - это печально =(((. Но сейчас сказать трудно, как там будет зимой. Сейчас прохладно - даже приятно)))) Посмотрим, подруга решила попробовать, а там видно будет.
Безусловно есть сады по уровню оснащенности лучше, но они, не в пример, дороже. Подруга смотрела несколько садов (без меня), по ее словам: этот привлек человечностью и отсутствием важничания и навязчивости. Поживем - увидим! :)
-
[QUOTE="Мамина радость";22452799]Поняла. малышовые перила - это удобно, но лестница?
Да, холодная группа - это печально =(((. Но сейчас сказать трудно, как там будет зимой. Сейчас прохладно - даже приятно)))) Посмотрим, подруга решила попробовать, а там видно будет.
Безусловно есть сады по уровню оснащенности лучше, но они, не в пример, дороже. Подруга смотрела несколько садов (без меня), по ее словам: этот привлек человечностью и отсутствием важничания и навязчивости. Поживем - увидим! :)[/QUOTE]
да, к сожалению, на паустовского выбор невелик. Воспитатели у нас были хорошие (в неугомоне) - об этом ничего плохого сказать не могу! А сколько сейчас стоит неугомон, у меня знакомые как раз ищут сад в этом районе, не могут устроиться в гос... и есть ли у них почасовка или полудневка?
-
[QUOTE=irena777;22445117]а что может раздражать,действительно "Заботино" я считаю лучший детский сад на посёлке Котовского )))альтернатив пока нет,за что огромное спасибо руководству,что вложили частичку души в этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САД)))[/QUOTE]
Полностью с этим согласна, на все 100%. Мы обошли все садики на поселке и лучшего не нашли. Условия лучше, чем дома. У меня ребенок через пару дней уже хотел идти спать со всеми детками. А через неделю начал на горшок проситься, хотя дома мы этого долго не могли добиться.
Очень внимательные, заботливые воспитатели. А повар - это вообще "клад". И огромное спасибо Зинаиде Григорьевне! Всегда все рассказывает, как себя вел, как кушал, если какие-то проблемы, когда болели звонила интересовалась как мы.
-
[B]Све.[/B] Вы знаете, я не владею всей информацией, описала только то, что видела, наверно лучше спросить у них напрямую - 7524011.
-
[QUOTE=Parure;22451184]Скажите пожалуйста, а они имеют лицензию дошкольного учреждения? По окончанию что-то дают на руки (свидетельство и т.д.)?[/QUOTE]
Более того,лицензии имеют даже воспитатели.Зоя Николаевна-методист.Каролина Васильевна - она занимается подготовкой детей к школе.Занимались даже летом.Но результат есть!!!
-
[QUOTE=HOLMS 007;22454144]Более того,лицензии имеют даже воспитатели.Зоя Николаевна-методист.Каролина Васильевна - она занимается подготовкой детей к школе.Занимались даже летом.Но результат есть!!![/QUOTE]
Спасибо за ответ. Так а что со свидетельством об окончании? Дают какую-то бумажку на руки?
-
Дали в пятницу на утреннике торжественно.С печатью.Всё как положено.И подарки к школе.Я не был.Но у внука рот вечером не закрывался.
-
мамочки ,я очень прошу поделиться ,кто какие [B]минусы[/B] увидел в Заботино ? я сейчас на грани принятия решения ,но недостаток информации не дает возможности нормально оценить все -+ . очень буду благодарна за любую информацию ,можно в личку .
-
[QUOTE=Л.и.д.у.с.я.;22514471]мамочки ,я очень прошу поделиться ,кто какие [B]минусы[/B] увидел в Заботино ? я сейчас на грани принятия решения ,но недостаток информации не дает возможности нормально оценить все -+ . очень буду благодарна за любую информацию ,можно в личку .[/QUOTE]
Меня тоже этот вопрос очень интересует!
-
Я уже писала девочкам в личку. Минусов я не заметила. Очень внимательные, заботливые. На детей не кричат. Называют уменьшительно-ласкательно. Кухня отличная.
Единственное, что мне не очень нравится, что детей слишком опекают (как мне показалось). Я бы хотела, чтоб мой ребенок научился сам решать конфликты с детьми.
-
[QUOTE=Tigryk;22522880]Я уже писала девочкам в личку. Минусов я не заметила. Очень внимательные, заботливые. На детей не кричат. Называют уменьшительно-ласкательно. Кухня отличная.
Единственное, что мне не очень нравится, что детей слишком опекают (как мне показалось). Я бы хотела, чтоб мой ребенок научился сам решать конфликты с детьми.[/QUOTE]
как по мне это плюс...хотя чрезмерное опекание в таком случае не совсем правильно сказано... возможно, детям помогают решить конфликт более правильно и по взрослому. Этому ведь тоже надо учиться.
-
девочки ,спасибо всем огромное за ваши мнения ,для меня это было очень важно
-
Нет сайта-вот это единственный недостаток.Нет темы на форуме.Хотя,видимо этим людям некогда трындеть,они заботятся о наших детях.А был бы сайт с фото,многие вопросы отпали бы сами собой.Хотя-не факт.Вон сколько красочных сайтов в Одессе и сколько не очень хороших отзывов...
Даже не знаю.Я уже пожил как говориться,и повидал.И меня уже трудно обмануть.Девочки правы-альтернативы Заботино нет.
-
Нет, это просто один из примеров.
Я просто привыкла, что наши дети на улице дерутся, толкаются. И нашему иногда надо, чтоб дали по лбу один раз (а бывает, что и одного мало), чтоб он хоть что-то понял. А то долгие объяснения обычно не помогают)))
Просто насколько я поняла, там им просто не дают вступать в конфликты (или я не знаю, как это правильно назвать).
-
Всем добрый день. Очень не хочу делать рекламу, но интересует такой вопрос кто что слышал а садике Малышонок? читала посты ничего конкретного про них не нашла. они открыли филиал на Котовского. была там дом отличный правда смущает бассейн, и территория возле моря и все ок, но у них еще нет детей и посмотреть как все происходит невозможно и няню не видела. парень все очень мягко стелет, но когда спросила за документы в голосе прозвучала растерянность. Кто то еще у них был? как впечатление?
-
[QUOTE=kitayanka;23425865]Всем добрый день. Очень не хочу делать рекламу, но интересует такой вопрос кто что слышал а садике Малышонок? читала посты ничего конкретного про них не нашла. они открыли филиал на Котовского. была там дом отличный правда смущает бассейн, и территория возле моря и все ок, но у них еще нет детей и посмотреть как все происходит невозможно и няню не видела. парень все очень мягко стелет, но когда спросила за документы в голосе прозвучала растерянность. Кто то еще у них был? как впечатление?[/QUOTE]
А можно поподробнее об этом садике.Где у моря именно?И ценовая политика?
-
в крыжановке на набережной, 70 грн дневная смена с 8 до 20, 60 ночная
-
[QUOTE=kitayanka;23470533]в крыжановке на набережной, 70 грн дневная смена с 8 до 20, 60 ночная[/QUOTE]
Цена небольшая.Интересно,что предлагают за такие деньги.И телефончик,если можно.
-
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, дет. сад для самых маленьких (нам 1,5года) желательно возле моря. Спасибо!
-
ну вот малышонок он то 1 до 4 он в крыжановке
-
А можно тел. этого садика
-
Скажу честно.Сначала я думал,что отзывы про Заботино здесь заказные.Но вчера побывали там с женой...Короче,больше никуда даже смотреть не пойдём.Лучшего для своего ребёнка даже не знаю что и желать.Да,деньги надо платить,но там реально есть за что платить такие деньги.И про повара правда.У нас у ребёнка есть аллергия на некоторые продукты,так что имели беседу и с поваром индивидуально.Милая женщина,а главное,наш у неё сразу поел как взрослый.А то мама наша спортила дитя,всё после блендера ел,я уже психовал иной раз.Плюсов много,большая площадка за домом для прогулок.И много пространства в самом доме.Персонала насчитал 7 человек,не считая театрального работника.Как нам объяснили,есть и приходящие специалисты,помимо постоянного коллектива.
Даже пожалел,что такого не было,когда первого растили.
Вообще огромное спасибо создателям подобных заведений.В наше нелёгкое время ещё спасибо,что у людей возникает такое желание.Я бы себе такого бизнеса не хотел,честно говоря.
-
[QUOTE=АнастасияВМ;23556755]А можно тел. этого садика[/QUOTE]
704-96-82, Крыжановка Набережная 20
-
[QUOTE=Авин;23570032]Скажу честно.Сначала я думал,что отзывы про Заботино здесь заказные.Но вчера побывали там с женой...Короче,больше никуда даже смотреть не пойдём.Лучшего для своего ребёнка даже не знаю что и желать.Да,деньги надо платить,но там реально есть за что платить такие деньги.И про повара правда.У нас у ребёнка есть аллергия на некоторые продукты,так что имели беседу и с поваром индивидуально.Милая женщина,а главное,наш у неё сразу поел как взрослый.А то мама наша спортила дитя,всё после блендера ел,я уже психовал иной раз.Плюсов много,большая площадка за домом для прогулок.И много пространства в самом доме.Персонала насчитал 7 человек,не считая театрального работника.Как нам объяснили,есть и приходящие специалисты,помимо постоянного коллектива.
Даже пожалел,что такого не было,когда первого растили.
Вообще огромное спасибо создателям подобных заведений.В наше нелёгкое время ещё спасибо,что у людей возникает такое желание.Я бы себе такого бизнеса не хотел,честно говоря.[/QUOTE]
повар, действительно, хороший :good:
-
[QUOTE=kitayanka;23425865]Всем добрый день. Очень не хочу делать рекламу, но интересует такой вопрос кто что слышал а садике Малышонок? читала посты ничего конкретного про них не нашла. они открыли филиал на Котовского. была там дом отличный правда смущает бассейн, и территория возле моря и все ок, но у них еще нет детей и посмотреть как все происходит невозможно и няню не видела. парень все очень мягко стелет, но когда спросила за документы в голосе прозвучала растерянность. Кто то еще у них был? как впечатление?[/QUOTE]
Мы уже ходим на НАбережную 20 - с документами порядок я их видела. А бассейн находится совершенно не на игровой площадке это раз. а два-Игровая площадка будет отгорожена и бассейн то же - так пообещал управляющий. я этому верю так как недостатка в невысоких оградках сейчас нет. Нянечку зовут Татьяна прекрасная женщина с большим опытом работы. Вторую няню воспитателя зовут Мария она с пед. Образованием. По поводу малого количества деток - так это естественно они открылись 5 октября.
Помещение шикарное - воздух чистейший - отношение к ребенку просто замечательное. Дайте людям немного времени они всё доведут до ума - я в этом уверена.
я очень заинтересованна чтоб приходили еще детки так как мой Артурчик пока там один еще приходят несколько деток но они привыкают.
-
девочки а какая стоимость этого садика?спасибо
-
И ещё поподробнее где находится. Спасибо.
-
[QUOTE=leisman;23877655]девочки а какая стоимость этого садика?спасибо[/QUOTE]
в крыжановке на набережной, 70 грн дневная смена с 8 до 20, 60 ночная
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;23879934]И ещё поподробнее где находится. Спасибо.[/QUOTE]
крыжановка двигаетесь по ул. Ярошевской к морю и упретесь в высокий забор с деревянными воротами это он.
-
Это очень хорошо,что подобные садики открываются.Людям,затевающим столь хлопотное и порой неблагодарное дело-низкий поклон от нас родителей.
-
[QUOTE=Елена24;22383820]Добрый день! Подскажите пожалуйста (в личку) стоимость посещения ребёнком дет. сада "Заботино".
Заранее спасибо![/QUOTE]
Присоединяюсь,и мне тоже, если можно, в личку.С меня +++:)
-
А я завтра еду в малышонок, хочу посмотреть там всё! Очень подкупило что на берегу моря, всё таки всегда свежий воздух. Завтра всё расскажу. Единственное смущает, малому уже 3,6 а там помоему только до 4-ёх. А если он там привыкнет, как потом его переводить кудато в другое место? не хочется его травмировать.(((
-
[QUOTE=vovavova;24044959]А я завтра еду в малышонок, хочу посмотреть там всё! Очень подкупило что на берегу моря, всё таки всегда свежий воздух. Завтра всё расскажу. Единственное смущает, малому уже 3,6 а там помоему только до 4-ёх. А если он там привыкнет, как потом его переводить кудато в другое место? не хочется его травмировать.((([/QUOTE]
малышонок уже по-моему как сад работать не будет,только как центр раннего развития!
-
[QUOTE=irena777;24045308]малышонок уже по-моему как сад работать не будет,только как центр раннего развития![/QUOTE]
Откуда такие сведения??? Не слышала такого! неужели правда(((
-
Таки да только что звонила туда, пока что они работают как центр развития. Очень жаль( Что теперь придумать даже не знаю. Хотелось бы чтобы были маленькие группы, чтобы можно было приводить ребёнка например на пару часов, или несколько раз в неделю. Поэтому обычный садик нам не подходит.
-
вчера моя подруга звонила им,хотела посмотреть сад,но ей ответили, что как сад он уже работать не будет!позвоните,уточните,может уже передумали!