Блин! Ну что за нафиг, хозяин у нас как слышит что в доме тишина, так его плющит! Начинает бегать вокруг дома и чо-то рушить ломать, стучать по железу, сейчас вот бордюр проламывает... И лупит же.. деть может раньше проснуться чем положено(
Вид для печати
Блин! Ну что за нафиг, хозяин у нас как слышит что в доме тишина, так его плющит! Начинает бегать вокруг дома и чо-то рушить ломать, стучать по железу, сейчас вот бордюр проламывает... И лупит же.. деть может раньше проснуться чем положено(
Разведка донесла что Марина Т вчера посещала форум) Может она нас потеряла? Пришла и никого нет)
И тишина...
Отмечают старый новый год
ООО повод выпить! А я даже и не вспомнила про этот праздник))))
я за сыном бегаю и очередную порцию кути варю :)
[QUOTE=Апельсиновна;44892412]это все от постоянного непросыхания)))))[/QUOTE]
Я ж за вязала на ближайший месяц))))
А мне марик мозг выносит капризный, наглый , требовательный)))))
[QUOTE=Апельсиновна;44892444]мне, если честно, даже не верится, что еще кто-то в наше время отмечает этот праздник.... хотя какой это праздник?..... никогда его не понимала....[/QUOTE]
Это наверное "на коня!"))))))))))
Ну кому всегда мало))
[QUOTE=ZeTka_tod;44891559]И тишина...[/QUOTE]
Ага, меня нет и некому наполнять форум!)))))))) гг)))))))))))
А я девочки шинкую вовсю!))))))))) Уже капусту с кроликом тушу) А нарезка лука на терке сплошной кайф! Даже слезинку пустить не успела)) и так мелко мелко, как для мужа! супер!)) И мужу жарю картошку!)) Он отказался от ЗОЖ добровольно!)))))))) Говорит не хочу вареную свеклу и капусту!)) Хочу жаренных битков!) А я как не странно, к этому стала более менее равнодушна..
Ой мой сын тоже характерный,вчера уже получил по жопсу...достал...выливает собакам воду... у нас все миски с водой попрятаны,собаки пить хотят,только спускаю на пол, отварачиваюсь и он талапается или выливает
Детеныш покушал и залез на диван, нашел себе мультики, улегся поудобне на подушках и млеет)) А я на кухне млею))) Красотааа!!!!! Таких бы вечерков побольше!!!)))))))
И еще, ко мне вернулся мой ребенок который требует еду!))) Пошло дело))
А мой лезет под стол)) А там провода от компа и розетка, но розетка дальше) Тоже получил...)) Не помогло) Пришлось Жестко разговор провести) Помогло но не надолго, потом еще раз жестко и все, теперь можно сказать шелковый.. Но всеравно еще испытывает границы дозволеного) Период такой) Когда можно маме вылезти на голову или мама не даст.)
[QUOTE=Апельсиновна;44892444]мне, если честно, даже не верится, что еще кто-то в наше время отмечает этот праздник.... хотя какой это праздник?..... никогда его не понимала....[/QUOTE]
сегодня в утренней программе рассказывали, что это праздник Св. Василия, там же всякие гуляния, гадания и он очень важный. Ну это для тех кто чтит традиции, а не просто повод побухать как многие считают,
[QUOTE=Апельсиновна;44892767]что ты там вязала? :laugh::laugh::laugh: не лыко случайно? :laugh::laugh:[/QUOTE]
Не. Оно не вяжется)))
А у нас на днях с розетки провод компа вытянул и вырубил его. Даже папа нашлепал за это. А то обычно ток мама ругает.
[QUOTE=ZeTka_tod;44892744]Я ж за вязала на ближайший месяц))))[/QUOTE]
Может на ближайшие 9мес??? ;)
Всем привет! Со Старым Новым Годом))))))
Ой, девочки......... У нас снова гости. Я сегодня тупо решила не выходить из спальни ваще)))))). С 7-го числа каждый день.
[QUOTE=П.В.А._82;44896064]Всем привет! Со Старым Новым Годом))))))
Ой, девочки......... У нас снова гости. Я сегодня тупо решила не выходить из спальни ваще)))))). С 7-го числа каждый день.[/QUOTE]
Ого это как? У них самообслуживание?
[QUOTE=Нез@будкА;44895856]Может на ближайшие 9мес??? ;)[/QUOTE]
Не не. Рановато. Через годик можно на 9 мес завязывать)))) и то я себе иногда и не откалывала в домашнем вине при беременнности)))
[QUOTE=Ягодка シ;44893287]А я девочки шинкую вовсю!))))))))) Уже капусту с кроликом тушу) А нарезка лука на терке сплошной кайф! Даже слезинку пустить не успела)) и так мелко мелко, как для мужа! супер!)) И мужу жарю картошку!)) Он отказался от ЗОЖ добровольно!)))))))) Говорит не хочу вареную свеклу и капусту!)) Хочу жаренных битков!) А я как не странно, к этому стала более менее равнодушна..[/QUOTE]
так, Валя, не соблазняй! и так расходов дофига и трошкы! а доходы в связи с праздниками гораздо меньше стали(
[QUOTE=Нез@будкА;44893353]Ой мой сын тоже характерный,вчера уже получил по жопсу...достал...выливает собакам воду... у нас все миски с водой попрятаны,собаки пить хотят,только спускаю на пол, отварачиваюсь и он талапается или выливает[/QUOTE]
у нас тоже самое с кошачьей миской, поэтому миски переехали на балкон - его хоть закрыть можно, а кот туда может попасть и через окно в комнате))
[QUOTE=Ягодка シ;44893356]Детеныш покушал и залез на диван, нашел себе мультики, улегся поудобне на подушках и млеет)) А я на кухне млею))) Красотааа!!!!! Таких бы вечерков побольше!!!)))))))
И еще, ко мне вернулся мой ребенок который требует еду!))) Пошло дело))[/QUOTE]
круто! у нас ни того, ни другого практически не бывает((
[QUOTE=Elvia;44893463]сегодня в утренней программе рассказывали, что это праздник Св. Василия, там же всякие гуляния, гадания и он очень важный. Ну это для тех кто чтит традиции, а не просто повод побухать как многие считают,[/QUOTE]
Василия это завтра (правда по церковному начинается с заходом солнца), а сегодня Мелании
[QUOTE=П.В.А._82;44896064]Всем привет! Со Старым Новым Годом))))))
Ой, девочки......... У нас снова гости. Я сегодня тупо решила не выходить из спальни ваще)))))). [B]С 7-го числа каждый день[/B].[/QUOTE]
ничесе! сочувствую)))
Все, ребенок окончательно переехал на нашу кровать! В кроватку если его укладываешь встает и протестует, а сегодня уложила на нашу. перекатился на бочек и даже не пискнул...
[QUOTE=Нез@будкА;44896321]Ого это как? У них самообслуживание?[/QUOTE]
Ага)))
[QUOTE=Ляксандра;44897347]так, Валя, не соблазняй! и так расходов дофига и трошкы! а доходы в связи с праздниками гораздо меньше стали()[/QUOTE]
Сашка, так шо ж теперь, не шинковать чтоле?)))))) Доходы надо собирать до праздников!))) После, они всегда на нуле( А у нас они шо до шо после)))))))) Но я шинкуууююю)))))))
[QUOTE=П.В.А._82;44898102]Ага)))[/QUOTE]
)))))) А к нам тока собираются на эту субботу, наконец людей увижу!))))))
[QUOTE=Ягодка シ;44898184]Сашка, так шо ж теперь, не шинковать чтоле?)))))) Доходы надо собирать до праздников!))) После, они всегда на нуле( А у нас они шо до шо после)))))))) Но я шинкуууююю)))))))[/QUOTE]
ну я ж не шибко куховарю)
[QUOTE=ZeTka_tod;44877049]Женька приветик. Как вы? Расскажи хоть немножко))))
И еще вопрос , не слышно появится ли хель в продаже?[/QUOTE]
Хель уже частично появился, только в ампулах нет. Недавно нам лечение назначили препаратами Хеля , ждем в ампулах.
Сижу тут, делать нечего, спать рано, достаю Лорика в скайпе и сюда пришла с "находкой" Изучаю все о поджелудочной железе) Решила продвинуть себя в этом вопросе, у меня есть 2 тома народной медицины, я раньше очень часто читала про всякие болезни) Мне было оочень интересно что означает то или иное название болезни) Например почечуй это оказался обычный геморрой) Так вот я не об этом, я про "находку" Оказывается при срыве поджелудочной на теле появляются [B]эритематозные пузырьки[/B] .. брр.. слабонервным не ходить.. Но думаю врага стоит знать в лицо)) Весьма похоже на аллергические проявления.. А еще там шок болевой настолько велик что человек может потерять сознание. Короче, все, с жаренным пора завязывать))))
МаринаТ, выходи из засады я тебя виижуу! Прям спать собралась идти, а тут..))
Щедрик ведрик дайте вареник...) или уже посевать))) потерялась...
[QUOTE=Lychik;44900689]Щедрик ведрик дайте вареник...) или уже посевать))) потерялась...[/QUOTE]
уже посевать)))) опоздала!:)
[QUOTE=Ляксандра;44900730]уже посевать)))) опоздала!:)[/QUOTE]
ну вот...девочкам посевать нельзя...ааа, я плакаю)))
[QUOTE=Lychik;44900977]ну вот...девочкам посевать нельзя...ааа, я плакаю)))[/QUOTE]
а я в детстве ходила!) главное чтоб в компании был мальчик и его первым запустить в дом!;)
[QUOTE=Ляксандра;44901083]а я в детстве ходила!) главное чтоб в компании был мальчик и его первым запустить в дом!;)[/QUOTE]
посевают с 4х утра, я не ходила...я щедровала и дрыхла потом))))
[QUOTE=Мягкая и пушистая;44899456]Хель уже частично появился, только в ампулах нет. Недавно нам лечение назначили препаратами Хеля , ждем в ампулах.[/QUOTE]
Блин у нас сказали появился, но лимфами азота пока нет. Жду)))
[COLOR="green"][CENTER][SIZE="6"][B]С Днем Рождения
поздравляю Викулю (Лизаветта)!!![/B][/SIZE][/CENTER][/COLOR]
[CENTER][URL=http://bestgif.su/photo/otkrytki_s_imenami/24][IMG]http://bestgif.su/_ph/24/2/330969574.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
Девочки может кому то нужны тапочки!!!
Ростовку собираем у нашей Люды
[URL="https://forumodua.com/album.php?albumid=37008&attachmentid=7451022"]https://forumodua.com/album.php?albumid=37008&attachmentid=7451022[/URL]
Вику с днем рождения!!!!
[QUOTE=МаринаТ.;44907911]Я в госпитале, вчера случайно поймала вай фай, пока писала сигнал пропал,прям обидно...Сейчас если получится, расскажу[/QUOTE]
Жива и слава богу, а пошатнувшееся подправишь!))
Девы, нашла ссыль на всякие виды сыпи у детей и там все про все с картинками [URL="http://mamuli.info/blog/malishi/421.html"]ВОТ ТУТ СМОТРИМ И В ЗАКЛАДКИ ЗАКЛАДЫВАЕМ[/URL] Но лучше пусть не пригодится))
Девочки, мы на копрограмму с утра сгоняли еще ОАК на всякий случай сдали)) В общем, "кровь" это прожилки от банана... Ну шо вам сказать, я перепуганная просто и мне все кровь)))) В общем банан мы временно не едим) Ну и ждем еще конечно бакпосев.
А еще, меня тетя лаборант хвалила, говорит все нужное есть в какушках) Ребенка мама кормит хорошо!!!)) Я аж загордилась собою невероятно))
[QUOTE=varvara2000;44904682][COLOR="green"][CENTER][SIZE="6"][B]С Днем Рождения
поздравляю Викулю (Лизаветта)!!![/B][/SIZE][/CENTER][/COLOR]
[CENTER][URL=http://bestgif.su/photo/otkrytki_s_imenami/24][IMG]http://bestgif.su/_ph/24/2/330969574.gif[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE]
С днем рождения!!! Пусть твоя семья тебя радует!!!!
[QUOTE=МаринаТ.;44907911]Я в госпитале, вчера случайно поймала вай фай, пока писала сигнал пропал,прям обидно...Сейчас если получится, расскажу[/QUOTE]
Слава богу объявилась и жива. Надеюсь тебе уже лучше!
[QUOTE=Ягодка シ;44898213])))))) А к нам тока собираются на эту субботу, наконец людей увижу!))))))[/QUOTE]
Валюша, а у меня всё дело в том, что в гости-то к нам сейчас тут ходят одни и те же, с 7-го числа!)))))))))))
А вот вернемся в Одессу и понесется: крестники, крестные...только как мы это всё в один день успеем-не знаю. Вариант только один-собрать всех в один вечер где-то)
а еще позвонила ж педе с результатами так она сказала давать печень говяжью уже можно 100 грамм(не сразу конечно все 100) а мяса говорит можно и 80.. а печени 100. надо же. и сказала чтоб я делала на разведенном ДОМАШНЕМ молоке добавлять лактобактерин или как он там, и делать детю такой кефирчик.будем пробовать.. хотя это же коровье молоко..Но педя разрешила. сначала не разрешала, а сейчас разрешает))
[QUOTE=П.В.А._82;44908879]Валюша, а у меня всё дело в том, что в гости-то к нам сейчас тут ходят одни и те же, с 7-го числа!)))))))))))
А вот вернемся в Одессу и понесется: крестники, крестные...только как мы это всё в один день успеем-не знаю. Вариант только один-собрать всех в один вечер где-то)[/QUOTE]
Одни и те же? Ну наглееежж) Я считаю)))) Видно хорошо принимали и просили приходить еще)) гГ)))))
Лучше всего всех собрать в один день, ато тоже растянется не на один день)))
А еще! Я сегодня выспалаааась! Утром в пол девятого сама аж подскочила искать ребенка! А он спит безмятежно и тааак сладко!!! А я вчера в пол второго уже спала и до пол девятого не просыпаясь! ах блажееенство!!! 7 часов бесперебойного питания!)))) Вот бы так всегда!
Вчера тут обсуждали кто как спит дети под одеялом и без, наш тоже под одеялом не спит и вылезает из под него и оно ему может быть мешало даже. А вчера муж переложил дитя в кроватку и укрыл пледиком, я сверху еще один, до подмышек укрыла и все, спал! Может быть это из-за одеяла, а может его перестало что-то беспокоить, или что.. Сегодня еще раз попробую его так укрыть))
А еще я тут один в поле воин!)))))))))))))
Дожилась)))) [QUOTE]Приносим вам свои извинения, но у нас на сайте пользователи могут отправлять сообщения не чаще, чем раз в 20 секунд. Попробуйте отправить своё сообщение через 3 секунд.[/QUOTE]
Это я от радости что у нас все окей!)) Надеюсь четверг не омрачит мою радость)
[QUOTE=Ягодка シ;44908326]Девы, нашла ссыль на всякие виды сыпи у детей и там все про все с картинками [URL="http://mamuli.info/blog/malishi/421.html"]ВОТ ТУТ СМОТРИМ И В ЗАКЛАДКИ ЗАКЛАДЫВАЕМ[/URL] Но лучше пусть не пригодится))
Девочки, мы на копрограмму с утра сгоняли еще ОАК на всякий случай сдали)) В общем, "кровь" это прожилки от банана... Ну шо вам сказать, я перепуганная просто и мне все кровь)))) В общем банан мы временно не едим) Ну и ждем еще конечно бакпосев.
А еще, меня тетя лаборант хвалила, говорит все нужное есть в какушках) Ребенка мама кормит хорошо!!!)) Я аж загордилась собою невероятно))[/QUOTE]
Читаю эту свою ссыль, там про аллергию, у нас выходит не аллергия, у нас просто щеки румяные и таких пятен сухих и чтоб чухались нет, не было и не надо.. Бедные детки масявочки! Не болейте! Шоб сегодня к вечеру все были здоровы!)
У нас тоже сегодня соплей нет. Два дня ручьем а сегодня пока глухо и че это за фигня с дитем творится.
Блин тишина тут. Где то все по пропадает. Ладно пойду тогда в wow играть раз даже поболтать нескем.
[QUOTE=ZeTka_tod;44911433]У нас тоже сегодня соплей нет. Два дня ручьем а сегодня пока глухо и че это за фигня с дитем творится.
Блин тишина тут. Где то все по пропадает. Ладно пойду тогда в wow играть раз даже поболтать нескем.[/QUOTE]
В wow играют)))) по крайней мере некоторые...
[QUOTE=Nemes-orca;44912038]В wow играют)))) по крайней мере некоторые...[/QUOTE]
Хехе. Это ты о себе или у нас еще в темке игроки есть?)))
[QUOTE=ZeTka_tod;44912392]Хехе. Это ты о себе или у нас еще в темке игроки есть?)))[/QUOTE]
Ну я о себе. И знаю что у нас был ещё кто-то играющий, кажется, в Perfect world
Девочки, с праздником! Может кто продает свою коляску-люльку для мальчика? я куплю) ищу в идеальном состоянии, после одного ребенка, пег-перего, инглезина, но на крайняк марита...буду благодарна)
QUOTE=ЛТП;44912524]Девочки, с праздником! Может кто продает свою коляску-люльку для мальчика? я куплю) ищу в идеальном состоянии, после одного ребенка, пег-перего, инглезина, но на крайняк марита...буду благодарна)[/QUOTE]
Я продаю) пег перега кулла авто
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1966524[/url]
[QUOTE=Апельсиновна;44912486]я вообще о такой игре и не слышала[/QUOTE]
И я о такой не слышала, блин, когда у вас ещё время на игры есть ? Мне в свободные мтнутки, постоянно, что-то делать приходится, или готовить, или убирать, вешать бельё, гладить...всё мечтаю , что б какой-то фильм посмотреть или что-то прочесть).
[QUOTE=В ожидании чуда);44913166]И я о такой не слышала, блин, когда у вас ещё время на игры есть ? Мне в свободные мтнутки, постоянно, что-то делать приходится, или готовить, или убирать, вешать бельё, гладить...всё мечтаю , что б какой-то фильм посмотреть или что-то прочесть).[/QUOTE]
Вот сейчас я получу тапки, но у меня тьма времени. Фильмы, книги, прогулки с друзьями (ребенок вообще не мешает, он просто ездит со мной, если некому с ним остаться). При том что готовлю, частично убираю, стираю, по уходу ещё собака, могу повышивать. Поэтому играю и много. Езжу фото делаю в хорошую погоду. Ребенок иногда подглядывает, ему дракошки нравятся. При том что ребенок то не бесхозный. И школа, и бассейн, и дома периодически гуляем, и к родственникам ездим. По весне ещё хочу фотокурсы (что бы было больше "объектов" съемки).
[QUOTE=Nemes-orca;44913336]Вот сейчас я получу тапки, но у меня тьма времени. Фильмы, книги, прогулки с друзьями (ребенок вообще не мешает, он просто ездит со мной, если некому с ним остаться). При том что готовлю, частично убираю, стираю, по уходу ещё собака, могу повышивать. Поэтому играю и много. Езжу фото делаю в хорошую погоду. Ребенок иногда подглядывает, ему дракошки нравятся. При том что ребенок то не бесхозный. И школа, и бассейн, и дома периодически гуляем, и к родственникам ездим. По весне ещё хочу фотокурсы (что бы было больше "объектов" съемки).[/QUOTE]
Чего сразу тапки) у меня честно говоря тоже времени много) упеваю и приготовить (и нам смужем и ребенку, правда не могу сказать что нам готовлю изыски, но это потому что просто готовка не мое:), частично убираю, прогулки с ре каждый день два раза, тренировки 2 раза в неделю, и с друзьями каждую неделю видимся где то)))) и если малого не с кем)- в автокресло и вперед:)
[QUOTE=Натуличка;44913547]Чего сразу тапки) у меня честно говоря тоже времени много) упеваю и приготовить (и нам смужем и ребенку, правда не могу сказать что нам готовлю изыски, но это потому что просто готовка не мое:), частично убираю, прогулки с ре каждый день два раза, тренировки 2 раза в неделю, и с друзьями каждую неделю видимся где то)))) и если малого не с кем)- в автокресло и вперед:)[/QUOTE]
Потому что мне все время говорят, что это не возможно и что я приувеличиваю, а деть у меня уникальные. Но такие же дети и семьи у 90% моих друзей.
Кстати да 2 раза в неделю тренеровки, даже три иногда (зависит от погоды). Автокресло вообще сила. И поиграть, и покушать, и поспать. Главное с собой все нужное иметь. Да даже без автокресла, в слинг, под слингокуртяк, рюкзак на спину (еда детю, чай, термос, подгузник) и побежала. Преднамеренно с ребенком я почти не выхожу, это есть. Но почти каждый день мы куда-то ездим или с кем-то где-то гуляем. Так что думаю компенсируем с лихвой.
[QUOTE=В ожидании чуда);44913166]И я о такой не слышала, блин, когда у вас ещё время на игры есть ? Мне в свободные мтнутки, постоянно, что-то делать приходится, или готовить, или убирать, вешать бельё, гладить...всё мечтаю , что б какой-то фильм посмотреть или что-то прочесть).[/QUOTE]
Ну у меня обычно время в обед когда спит. В это время е ниче не делаю что б его не разбудить. А в игру играть начала далеко до беременности.
А вообще вчера я ни фига не делала малый вечером лазил делал свои дела а я по читывала форум, хотела пообщаться с вами но тут глухо было))))
[QUOTE=varvara2000;44904682][COLOR="green"][CENTER][SIZE="6"][B]С Днем Рождения
поздравляю Викулю (Лизаветта)!!![/B][/SIZE][/CENTER][/COLOR][/QUOTE]
присоединяюсь! крепкого здоровья, любви, счастья и благополучия!)
ого сколько у нас козерожек! по-моему самый урожайный период)
[QUOTE=Ягодка シ;44909287]А еще! Я сегодня выспалаааась! Утром в пол девятого сама аж подскочила искать ребенка! А он спит безмятежно и тааак сладко!!! А я вчера [B]в пол второго уже спала и до пол девятого не просыпаясь![/B] ах блажееенство!!! 7 часов бесперебойного питания!)))) Вот бы так всегда!
Вчера тут обсуждали кто как спит дети под одеялом и без, наш тоже под одеялом не спит и вылезает из под него и оно ему может быть мешало даже. А вчера муж переложил дитя в кроватку и укрыл пледиком, я сверху еще один, до подмышек укрыла и все, спал! Может быть это из-за одеяла, а может его перестало что-то беспокоить, или что.. Сегодня еще раз попробую его так укрыть))[/QUOTE]
завииидууую!)))
[QUOTE=Ягодка シ;44910509]Читаю эту свою ссыль, там про аллергию, у нас выходит не аллергия, у нас просто щеки румяные и таких пятен сухих и чтоб чухались нет, не было и не надо.. Бедные детки масявочки! Не болейте! Шоб сегодня к вечеру все были здоровы!)[/QUOTE]
ну так проявления аллергии ж тоже могут быть разными
[QUOTE=Nemes-orca;44913878]Потому что мне все время говорят, что это не возможно и что я приувеличиваю, а деть у меня уникальные. Но такие же дети и семьи у 90% моих друзей.
Кстати да 2 раза в неделю тренеровки, даже три иногда (зависит от погоды). Автокресло вообще сила. И поиграть, и покушать, и поспать. Главное с собой все нужное иметь. Да даже без автокресла, в слинг, под слингокуртяк, рюкзак на спину (еда детю, чай, термос, подгузник) и побежала. Преднамеренно с ребенком я почти не выхожу, это есть. Но почти каждый день мы куда-то ездим или с кем-то где-то гуляем. Так что думаю компенсируем с лихвой.[/QUOTE]
Свет, ну дети разные бывают. у нас например даже 3-х часовая поездка на машине без нытья не обходится - какое-то время спит, какое-то сидит втыкает/играет, а потом ноет...и дома тоже САМ играет не долго, хочет внимания...
[QUOTE=Ягодка シ;44910509]Читаю эту свою ссыль, там про аллергию, у нас выходит не аллергия, у нас просто щеки румяные и таких пятен сухих и чтоб чухались нет, не было и не надо.. Бедные детки масявочки! Не болейте! Шоб сегодня к вечеру все были здоровы!)[/QUOTE]
Валь, ты зайди в темку атопический дерматит, здесь на форуме. Там столько деток с аллергией и почти у всех разный характер сыпи. Кто-то весь в корках и не чешется. А у нас сейчас по словам нашей педи и нет аллергии. Но то, что есть, зудит и беспокоит. Для меня наша педя не авторитет))) Дай Бог, чтоб у вас была не аллергия. У нас тоже в начале сыпь была другая, потом видоизменялась. Просто это первый звоночек к тому, что надо быть очень бдительной с питанием. Поменьше экспериментов. Плюс ещё у вас проблемы с жкт. А оно ж где тонко, там и рвется. Покраснели щеки, значит есть предрасположенность.
Всем привет.
у нас ребенок с рождения с нами в машине катается,но...не любит он эти поездки. вот только сейчас стал разглядывать все по сторонам и может минут 30-40 просто сидеть,а потом все,караул-развлекайте как хотите. и это при том,что я никогда его особо не баловала чрезмерным вниманием и старалась выработать в нем самостоятельность. Дети бывают разные!!! А как же график сна,вернее потребность,он привык у меня спать в своей кровати и сейчас в автокресле или у кого-то дома не спит (хотя раньше мог),вот для нас два дня посещения крестных вылелись в муки,ребенок не вовремя ложися спать,перевозбуждался,капризничал и в результате,плохо спал ночью.так что каждому свое,бывают детки-лягушки-путешественницы , а бывают домоседы
100%, вот и у нас так, блин ну на сколько все дети разные, может ещё и завист от того, что нужно уметь правильноо организовать своё время, я видать так не умею.
Вот мой распорядок: утром бужу сына готовлю зпвтрак, провожаю в школу, потом готовлю завтрак мужу, его провожаю, кормлю малого, потом если не харит ем сама, пытаюсь сразу готовить обед малому, он всё время ходит, ноет, просится на руки, потом идём гулять, если успеваем до обеда, его кормлю, укладываю спать, готовлю обед старшему, встречаю со школы кормлю, потом малый просыпаетя, полудник, уроки делаем с ноем, ужин, что то пытаюсь сделать и потом только передыхаю , когда все укладываются.
Вот поэтому я часто и срываюсь и временами всех ненавижу))).
Я вот сегодня вообще почувствовала себя свободной пресвободной, даже детя приходилось ходить искать где он) Его если ниче не беспокоит, то его не слышно и не видно)) Я в последнее время вообще свободнее стала, готовить стала. и много чего стала)))) Сидеть нам не с кем, поэтому если едем куда, то все вместе) Как семья)))) Если бы еще не интернет) Так я бы ууух!)) Надо себе тапки сшить) А-то мужу сшила, детю дошиваю, а сама без сапог))))) Пол у нас ну очень холодный, еще и снизу хозяин строит и там дверь все время нараспашку и в те дни когда он там что-то делает прям лед, а так люблю без обуви.. но уже привыкла) Еще бабушке и дедушке надо тапки гостевые, еще надо большой тапок для тапков! Ооой стока надо! А еще хочу новые шторки на кухне сделать чтоб красиво было и подушечек и таксу в кроватку дитю чтоб не бумцался об перила)))))) И Собаку ему хочу сшить, он большой их поклонник а я тут сижу и озвучиваю свои хотелки вместо того чтоб их осуществлять) Но говорят что озвучивать тоже надо)) Чтоб осуществились.
[QUOTE=ms.Kristina;44914558]у нас ребенок с рождения с нами в машине катается,но...не любит он эти поездки. вот только сейчас стал разглядывать все по сторонам и [B]может минут 30-40 просто сидеть,а потом все,караул-развлекайте как хотите.[/B] и это при том,что я никогда его особо не баловала чрезмерным вниманием и старалась выработать в нем самостоятельность. Дети бывают разные!!! А как же график сна,вернее потребность,он привык у меня спать в своей кровати и сейчас в автокресле или у кого-то дома не спит (хотя раньше мог),вот для нас два дня посещения крестных вылелись в муки,ребенок не вовремя ложися спать,перевозбуждался,капризничал и в результате,плохо спал ночью.так что каждому свое,бывают детки-лягушки-путешественницы , а бывают домоседы[/QUOTE]
тож самое!
[QUOTE=Ягодка シ;44914616]Я вот сегодня вообще почувствовала себя свободной пресвободной, даже детя приходилось ходить искать где он) Его [B]если ниче не беспокоит, то его не слышно и не видно)[/B]) Я в последнее время вообще свободнее стала, готовить стала. и много чего стала)))) Сидеть нам не с кем, поэтому если едем куда, то все вместе) Как семья)))) Если бы еще не интернет) Так я бы ууух!)) Надо себе тапки сшить) А-то мужу сшила, детю дошиваю, а сама без сапог))))) Пол у нас ну очень холодный, еще и снизу хозяин строит и там дверь все время нараспашку и в те дни когда он там что-то делает прям лед, а так люблю без обуви.. но уже привыкла) Еще бабушке и дедушке надо тапки гостевые, еще надо большой тапок для тапков! Ооой стока надо! А еще хочу новые шторки на кухне сделать чтоб красиво было и подушечек и таксу в кроватку дитю чтоб не бумцался об перила)))))) И Собаку ему хочу сшить, он большой их поклонник а я тут сижу и озвучиваю свои хотелки вместо того чтоб их осуществлять) Но говорят что озвучивать тоже надо)) Чтоб осуществились.[/QUOTE]
не, у нас такого практически не бывает! ему почти всегда нужно общество! поэтому когда деть на мне то я ничего кроме необходимого даже не пытаюсь делать - тут же хвостик и ной! ему тупо нужно внимание...наверно тут он в маму....да что говорить - у нас даже кот такой! правда тот может иногда дрыхнуть часами, но уделить время перд сном, сводить в туалет (раз уже никто с ним не играет) это святое! проигнорили - посцыт где-то...
видимо воспитатели с нас фиговые...
Девочки, я как не кормившая грудью, задам внезапный вопросик. Напомните, что из продуктов питания (кроме лактационных чаев) усиляет лактацию?
[QUOTE=Nemes-orca;44915918]Девочки, я как не кормившая грудью, задам внезапный вопросик. Напомните, что из продуктов питания (кроме лактационных чаев) усиляет лактацию?[/QUOTE]
ну в принципе обильное питье. наверно лучше горячее. а вообще я тут тож не знаток т.к. необходимости в усилении не было :)
[QUOTE=Ляксандра;44916023]ну в принципе обильное питье. наверно лучше горячее. а вообще я тут тож не знаток т.к. необходимости в усилении не было :)[/QUOTE]
У меня девочка знакомая просто родила, немного не справляется и впадает в паник-мод....
[QUOTE=Nemes-orca;44916102]У меня девочка знакомая просто родила, немного не справляется и впадает в паник-мод....[/QUOTE]
а еще почаще прикладывать к груди, даже если на ее взгляд там пусто
[QUOTE=Ляксандра;44914141]присоединяюсь! крепкого здоровья, любви, счастья и благополучия!)
ого сколько у нас козерожек! по-моему самый урожайный период)
завииидууую!)))
ну так проявления аллергии ж тоже могут быть разными
Свет, ну дети разные бывают. у нас например даже 3-х часовая поездка на машине без нытья не обходится - какое-то время спит, какое-то сидит втыкает/играет, а потом ноет...и дома тоже САМ играет не долго, хочет внимания...[/QUOTE]
Не завидуй))))))) Это бывает один раз в пятилетку!)))))))
[QUOTE=МаринаТ.;44914508]Вроде опять есть сеть...
В общем добила меня моя пневмония, лечение дома не принесло ожидаемого результата, еле дождалась конца праздников и 8 числа уже в полуобмороке уехала в госпиталь. Не думала что пневмония может быть такой! Слабость такая что на глаза ничего не видишь, кашель от которого болит все тело и тем-ра, которую не могли сбить три недели! Даже здесь в госпитале, после всех капельниц, уколов и таблеток всю неделю по вечерам 37.2, меня уже просто отчаяние стало брать...
Сейчас вот второй день как без тем-ры, может уже лед тронулся наконец? Мои там дома сами, так душа за ними болит...
Из плюсов то, что я тут как в санатории. Вылежалась на две жизни вперед, уход отличный, кормят+ мои всякие вкусняшки привозят, ТВ насмотрелась за все пропущенные месяцы, теперь в курсе всех новостей и сериалов, прочитала две книги, что тоже был давно забытым удовольствием, нета правда нет, но то такое:-)[/QUOTE]
Ой Марин, это тебе отголоски первой перенесенной на ногах пневмонии, вот вторая и дала такое осложнение да еще и ты сопротивлялась и не хотела к докторам)) Затянула процесс нешуточно. Нет второй день температуры? Начинай бегать по палате;)))))))) У меня сестра так чудила недавно, ее положили в больницу, а ей скучно было одной в палате, так она практиковала бег на месте)))))))))) И весело ж так, говорит вот если бы доктор зашел?)) Давай выздоравливай там и слушай врачей!) Ты нам нужна;))
[QUOTE=Буля;44914518]Валь, ты зайди в темку атопический дерматит, здесь на форуме. Там столько деток с аллергией и почти у всех разный характер сыпи. Кто-то весь в корках и не чешется. А у нас сейчас по словам нашей педи и нет аллергии. Но то, что есть, зудит и беспокоит. Для меня наша педя не авторитет))) Дай Бог, чтоб у вас была не аллергия. У нас тоже в начале сыпь была другая, потом видоизменялась. Просто это первый звоночек к тому, что надо быть очень бдительной с питанием. Поменьше экспериментов. Плюс ещё у вас проблемы с жкт. А оно ж где тонко, там и рвется. Покраснели щеки, значит есть предрасположенность.
Всем привет.[/QUOTE]
У нас нет сыпи) Никакой. ну там пару прыщиков как реакция, да, я понимаю что мы склонны, но я не даю своему чудо-чаду ничего аллергенного кроме молока и то сейчас даю раз в неделю 20 млл. в кашу провариваю. А масло педя сказала кушать.. Ну вот сегодня творожка сделала к фруктам. 30 грамм. хоть чуть чуть заменить фрукты, ато их все-таки тоже много для дневной нормы и той же поджелудочной..., а так мы вроде без молока на кашах без молока в рост пошли, ну и + то что я смесь на ночь даю вместо утреннего молока 80 млл на ночь 90 млл готовой смеси. сегодня папа носил его по больнице. так говорит устали руки)) Потяжелел)) Я на весы давно его не ставила) Сама не становилась вот и его не взвешиваю, ато у нас был ритуал, мама взвесилась, сын взвесился и весы задвинул под тумбочку))) а в чем у меня эксперименты с едой? по-моему масло все едят уже здесь в теме, причем давно, да и молоко даже аллергики наши употребляют иногда или как минимум молочные продукты.. а так я же не даю жареное, все в авентовской пароварке сварено вода вылита и добавлена кипяченая из чайника никаких супов на бульонах, мандаринов и гранатов мы не ели. Бульона добавила всего три раза по три столовых ложки после того как прочитала в теме у нас что многие уже так дают.. Но нас на тот момент уже обшершавило, (назову это так, кожа как обветренная была сухая и не пятнами не прыщами, а просто вот обветренная, как руки обветрило ) после прививки и наверняка бульон был на тот момент лишним даже второй и даже три ложки) Я и масло то давать стала только недавно в количестве пол чайной ложки за один раз, а многие его давали еще до года.. в таком количестве и оливковое все дают по ч.л. с 8-и месяцев, а мы вот только это из жирного так сказать.. а остальное все и даже фрукты у нас варится на пару фрукты иногда пеку в духовке. Сырой мы едим только банан, ели.. соки тоже не пьем они тоже раздражают, хотя в списке продуктов годовасика меню гораздо шире рацион, гораздо. В общем не знаю где я провожу эксперименты. Или то что я даю картошку периодически это эксперимент? при том что знаю что от нее щеки у нас краснеют? даю, и буду давать но периодически, т.к. кушать только цветную капусту и кушать обычную капусту мееняя их местами с луком и с морковкой..это еще хуже для зубов/волос/кожи/мозгов и прочих органов. Организм недополучает витамины/минералы и это тоже не есть хорошо. Ребенок таять на глазах начал.. от диеты нашей такой и синяки под глазами. Не дело это. Вот вчера дала опять картошину в суп одну и ниче. Может нам все-таки помогает яйцо с лимоном которое я уже около месяца даю или уже месяц. А последние дни забываю, отрезает прям память... За последнее время покраснений, да что там! даже розовых щек не наблюдаю. Все хорошо:) Будем продолжать "яйцелечение")) Пангрол кстати педя сказала нам не пить больше. Я ей сказала что мы его всего неделю принимаем. Вчера вычитала что ферменты при диареях не только не полезны, но и вредны.
[QUOTE=В ожидании чуда);44914593]100%, вот и у нас так, блин ну на сколько все дети разные, может ещё и завист от того, что нужно уметь правильноо организовать своё время, я видать так не умею.
Вот мой распорядок: утром бужу сына готовлю зпвтрак, провожаю в школу, потом готовлю завтрак мужу, его провожаю, кормлю малого, потом если не харит ем сама, пытаюсь сразу готовить обед малому, он всё время ходит, ноет, просится на руки, потом идём гулять, если успеваем до обеда, его кормлю, укладываю спать, готовлю обед старшему, встречаю со школы кормлю, потом малый просыпаетя, полудник, уроки делаем с ноем, ужин, что то пытаюсь сделать и потом только передыхаю , когда все укладываются.
Вот поэтому я часто и срываюсь и временами всех ненавижу))).[/QUOTE]
Попробуй с дитем поиграть часа два, и ты его не увидишь тоже, мой если я его игнорирую долгое время, тоже лезет на руки или начинает шкодить))Вот как сейчас! полез комп вырубать!!!
[QUOTE=Nemes-orca;44915918]Девочки, я как не кормившая грудью, задам внезапный вопросик. Напомните, что из продуктов питания (кроме лактационных чаев) усиляет лактацию?[/QUOTE]
Мне нифига не помогло((( Так и докармливала, ей главное не сдаваться и еще главнее не нервничать по этому поводу, лечь с ребенком закинуть нафиг все дела включая себя и кормить кормить кормить.. тогда молоко по идее прибывать должно... А лучше консультанта по ГВ. так как ребенок можен не правильно брать сосок и еще там уздечки всякие которые мешают.. И с чего она взяла что молока мало? Помоему это паника которая охватывает всех
[QUOTE=Ягодка シ;44908326]Девы, нашла ссыль на всякие виды сыпи у детей и там все про все с картинками [URL="http://mamuli.info/blog/malishi/421.html"]ВОТ ТУТ СМОТРИМ И В ЗАКЛАДКИ ЗАКЛАДЫВАЕМ[/URL] Но лучше пусть не пригодится))
А еще, меня тетя лаборант хвалила, говорит все нужное есть в какушках) Ребенка мама кормит хорошо!!!)) Я аж загордилась собою невероятно))[/QUOTE]
Вам бы еще параллельно с копрограммой и проба Швахмана не помешала.
[QUOTE=Ягодка シ;44917461]Мне нифига не помогло((( Так и докармливала, ей главное не сдаваться и еще главнее не нервничать по этому поводу, лечь с ребенком закинуть нафиг все дела включая себя и кормить кормить кормить.. тогда молоко по идее прибывать должно... А лучше консультанта по ГВ. так как ребенок можен не правильно брать сосок и еще там уздечки всякие которые мешают.. И с чего она взяла что молока мало? Помоему это [B]паника которая охватывает всех[/B][/QUOTE]
не, у меня не было) а на счет того что нельзя нервничать - это да!
[QUOTE=МаринаТ.;44914508]Вроде опять есть сеть...
В общем добила меня моя пневмония, лечение дома не принесло ожидаемого результата, еле дождалась конца праздников и 8 числа уже в полуобмороке уехала в госпиталь. Не думала что пневмония может быть такой! Слабость такая что на глаза ничего не видишь, кашель от которого болит все тело и тем-ра, которую не могли сбить три недели! Даже здесь в госпитале, после всех капельниц, уколов и таблеток всю неделю по вечерам 37.2, меня уже просто отчаяние стало брать...
Сейчас вот второй день как без тем-ры, может уже лед тронулся наконец? Мои там дома сами, так душа за ними болит...
Из плюсов то, что я тут как в санатории. Вылежалась на две жизни вперед, уход отличный, кормят+ мои всякие вкусняшки привозят, ТВ насмотрелась за все пропущенные месяцы, теперь в курсе всех новостей и сериалов, прочитала две книги, что тоже был давно забытым удовольствием, нета правда нет, но то такое:-)[/QUOTE]
Скорейшего выздоровления!
Ко всем прочим советам добавлю ещё: по совету Катаринки я покупала чай Rich Soursup фирмы Акбар (в любом супермаркете, это смесь зелёного и чёрного чая с саусепом ). Упаковка зелёного цвета. Молоко на второй день из ушей лилось. И приятный вкус. Аллергии у нас не было на него. Мне он так понравился, что пью и сейчас. Аптечные чаи для повышения лактации со вторым ребёнком я уже не покупала, потому что там в составе есть травы, придающие молоку горечь. Я не могла понять, чего дочка отворачивалась и плакала, потом только дошло. (это точно не были колики). Кстати, недавно прочла,что плоды тропического дерева Саусеп (я не помню второе название, плод зелёного цвета, на разрезе - белый с чёрными семечками) обладают мощным противораковым действием, американские и европейские фармкомпании это всячески скрывают, чтобы не потерять прибыль от продажи медикаментов.
Всем Добрый вечер!
По поводу времени: я с двумя детьми успеваю столько, сколько с одной не успевала. И уроки, и кружки, и прогулки, и домашние дела полностью без нянь и уборщиц. Как мы смеёмся с мамочками из класса дочки: с первым ребёнком у меня была послеродовая депрессия, а со вторым ребёнком времени на депрессию просто нет))))) Мне дети абсолютно не мешают, хотя сейчас Лёшку спокойным ребёнком ну никак не назовёшь. А тут ещё и зубы жевательные... Когда кажется, что сейчас "дойду до ручки", то я быстренько вспоминаю, как я пахала на работе по двое суток как папа Карло, выручая всех и вся. А потом мчалась в детсад, потом по пути домой в супермаркет и затем к плите. А на следующее утречко - опять на работу....Когда я это вспоминаю, мозги быстренько на место становятся. Так что я в декрете сейчас, как в раю. ))))
[QUOTE=Соломинка;44918925]По поводу времени: я с двумя детьми успеваю столько, сколько с одной не успевала. И уроки, и кружки, и прогулки, и домашние дела полностью без нянь и уборщиц. Как мы смеёмся с мамочками из класса дочки: с первым ребёнком у меня была послеродовая депрессия, а со вторым ребёнком времени на депрессию просто нет))))) Мне дети абсолютно не мешают, хотя сейчас Лёшку спокойным ребёнком ну никак не назовёшь. А тут ещё и зубы жевательные... Когда кажется, что сейчас "дойду до ручки", то я быстренько вспоминаю, как я пахала на работе по двое суток как папа Карло, выручая всех и вся. А потом мчалась в детсад, потом по пути домой в супермаркет и затем к плите. А на следующее утречко - опять на работу....Когда я это вспоминаю, мозги быстренько на место становятся. Так что я в декрете сейчас, как в раю. ))))[/QUOTE]
Да уж. бедные 2-ые и последущие детки, приходится им таскаться с мамами и со старшими на кружки, школы и прочие премудрости)))
а у нас сегодня все на сына жалуются, включая меня - на мне висел почти по ночи, у папы утром плохо себя вел и не хотел есть кашу, потом обед еле-еле с танцами и бубнами поел, потом у няни в школе (отправила с няней т.к. сама еще с соплями) плакал и все время хотел быть на руках! а виной всему скорее всего клыкииии! один уже вроде самой верхушечкой пробился, а остальные просто как бусины надутые десна! и судя по первому лезть они будут доооолго....((
[QUOTE=Апельсиновна;44919961]я тоже в декрете как на курорте.... с ужасом жду времени когда выйду на работу..... осталось меньше года....эх, наотдыхаться бы еще)))[/QUOTE]
Аля, так вот как раз можно приступать! И через год чтоб не отходя от кассы)))
[QUOTE=МаринаТ.;44922601]Девчат, быстренько нужны идеи. В сб. сынки ДР. Сначала думали пейнтбол, передумали. Решили заменить лазерклубом. Сталкер, хантер много раз были, да и уже нет хорошего времени. Узнавали в Ренесансе, там трехэт. лабиринт для игры, но дорого и некомфортно по условиям. Что еще можно придумать? Куда можно вывезти 12-лет. подростков? Хотелось бы что-то спортивно-развлекательное, может я еще чего-то не знаю в городе?[/QUOTE]
Моему крестнику устроили такую Днюху - собрали всех его пацанов, купили билеты на футбол и отвезли всех на матч, а потом в суши-бар. Эмоций море было!))))) Это не у вас старший баскетболом занимался? Можно аналогичную баскетбольную вечеринку устроить)
Мариш поправляйся . Может роллердром или каток
[QUOTE=МаринаТ.;44922601]Девчат, быстренько нужны идеи. В сб. сынки ДР. Сначала думали пейнтбол, передумали. Решили заменить лазерклубом. Сталкер, хантер много раз были, да и уже нет хорошего времени. Узнавали в Ренесансе, там трехэт. лабиринт для игры, но дорого и некомфортно по условиям. Что еще можно придумать? Куда можно вывезти 12-лет. подростков? Хотелось бы что-то спортивно-развлекательное, может я еще чего-то не знаю в городе?[/QUOTE]
Подруга отмечала днюху малому на Савиньйоне в детском центре,забыла как он называется,там тоже лазер клуб,но восторг у детей был от машинок,они катались и стреляли друг в дружку шариками....потом все дети ей заявили,что это рай!
Правда она бусик нанимала...
Ей это мероприятие вышло дешевле чем в ренессансе,хотя изначально они его рассматривали
А у меня вопрос,где нс поселке можно посидеть семьей и вкусно покушать? И чтоб атмосфера была приятная???
всем приветики
почитываю вас регулярно а пистаь времени ну совсем нет. или энергии...одно из двух =)
зойкин растет, спит теперь раз в день, что ощутимо дало по моему расписанию. плюс муж теперь целый день не дома, так я вкусила все перелести настоящей домохозяйки. раньше то он всегда под рукой был, а теперь....ервое время вешалась, а сейчас потихоньку въехала в ритм =)
так у нас все потихоньку, радует погода просто вобще. целыми днями то на улице возле дома тусим, то в парк ходим, благодать. зойку все тут хвалят не нахвалят. типа шибко умная =)) уже ест ложкой сама (думаю для многих это давнее достижение, но мы отстаем =)), говорить не говорит именно слова, но болтает на своем целый день. папу ждем с работы у окна, как только машина подъезжает визг такой. ну и конечно же "daddy" =) слова папа у нас пока нет. стала маленькой обезьянкой, глаз да глаз теперь, везде карабкается, ужас просто =) а вобще такая непоседа растет, ни минутки на месте, все врем что-то делать куда-то бежать. мама устает =))
вроде как и все наши новости...растем потихоньку =) вводим новые заморские продукты. манго и папая для нас уже как яблоки. живот резко улучшился, шутим что не хватало ей американского молока да воздуха =) вес набираем все так же медленно, сейчас 9.5кг примерно. зубов по прежнему 5, 6 напух ужасно но еще не вылез.
а вобще на счет продуктов здесь мне намного легче. йогурты для деток можно купить, все натуральное, у них с этим не шутят, в плане составов я имею в виду. хотя вот тоже блин нация помешанная на еде....в супермаркете глаза разбегаются, навреное за всю жизнь все нельзя перепробовать. и огурец стоит 90центов...средненький такой. вот придет человек в магазин и что ему купить за 90 центов, коробку макарон с соусом сырным быстрого пригот. которые готовятся 15 минут и накормят 3 человек, или огурец один? а потом страдают от ожирения....
[QUOTE=Elena_De;44924335]всем приветики
почитываю вас регулярно а пистаь времени ну совсем нет. или энергии...одно из двух =)
зойкин растет, спит теперь раз в день, что ощутимо дало по моему расписанию. плюс муж теперь целый день не дома, так я вкусила все перелести настоящей домохозяйки. раньше то он всегда под рукой был, а теперь....ервое время вешалась, а сейчас потихоньку въехала в ритм =)
так у нас все потихоньку, радует погода просто вобще. целыми днями то на улице возле дома тусим, то в парк ходим, благодать. зойку все тут хвалят не нахвалят. типа шибко умная =)) [B]уже ест ложкой сама (думаю для многих это давнее достижение, но мы отстаем[/B] =)), говорить не говорит именно слова, но болтает на своем целый день. папу ждем с работы у окна, как только машина подъезжает визг такой. ну и конечно же "daddy" =) слова папа у нас пока нет. стала маленькой обезьянкой, глаз да глаз теперь, везде карабкается, ужас просто =) а вобще такая непоседа растет, ни минутки на месте, все врем что-то делать куда-то бежать. мама устает =))
вроде как и все наши новости...растем потихоньку =) вводим новые заморские продукты. манго и папая для нас уже как яблоки. живот резко улучшился, шутим что не хватало ей американского молока да воздуха =) вес набираем все так же медленно, сейчас 9.5кг примерно. зубов по прежнему 5, 6 напух ужасно но еще не вылез.
а вобще на счет продуктов здесь мне намного легче. йогурты для деток можно купить, все натуральное, у них с этим не шутят, в плане составов я имею в виду. хотя вот тоже блин нация помешанная на еде....в супермаркете глаза разбегаются, навреное за всю жизнь все нельзя перепробовать. и огурец стоит 90центов...средненький такой. вот придет человек в магазин и что ему купить за 90 центов, коробку макарон с соусом сырным быстрого пригот. которые готовятся 15 минут и накормят 3 человек, или огурец один? а потом страдают от ожирения....[/QUOTE]
очень смешно!) мы тогда вообще тормоза! т.к. относительно недавно сын только начал есть кашу держа ложку в своей руке и то под моим руководством! раньше две ложки и выбрасывал!
[QUOTE=Нез@будкА;44923983]А у меня вопрос,где нс поселке можно посидеть семьей и вкусно покушать? И чтоб [B]атмосфера была приятная[/B]???[/QUOTE]
как по мне, у нас такого нету)
[QUOTE=Нез@будкА;44923983]А у меня вопрос,где нс поселке можно посидеть семьей и вкусно покушать? И чтоб атмосфера была приятная???[/QUOTE]
За атмосферой скорее рулить в город. Максимум это Один. И то спорно =)
[QUOTE=Соломинка;44918925]По поводу времени: я с двумя детьми успеваю столько, сколько с одной не успевала. И уроки, и кружки, и прогулки, и домашние дела полностью без нянь и уборщиц. Как мы смеёмся с мамочками из класса дочки: с первым ребёнком у меня была послеродовая депрессия, а со вторым ребёнком времени на депрессию просто нет))))) Мне дети абсолютно не мешают, хотя сейчас Лёшку спокойным ребёнком ну никак не назовёшь. А тут ещё и зубы жевательные... Когда кажется, что сейчас "дойду до ручки", то я быстренько вспоминаю, как я пахала на работе по двое суток как папа Карло, выручая всех и вся. А потом мчалась в детсад, потом по пути домой в супермаркет и затем к плите. А на следующее утречко - опять на работу....Когда я это вспоминаю, мозги быстренько на место становятся. Так что я в декрете сейчас, как в раю. ))))[/QUOTE]
Я только вышла из отпуска 2-ух недельного на работу и это настоящая каторга. Декрет - это рай )))))))) Мне на работе не верят что я отдохнула с маленьким ребенком.
[QUOTE=Нез@будкА;44923983]А у меня вопрос,где нс поселке можно посидеть семьей и вкусно покушать? И чтоб атмосфера была приятная???[/QUOTE]
Мне когдато нравилось в сказке)) Это в районе Молодой Гвардии) Не знаю как там сейчас, но когда-то было сказочно))
[QUOTE=Ляксандра;44920969]а у нас сегодня все на сына жалуются, включая меня - на мне висел почти по ночи, у папы утром плохо себя вел и не хотел есть кашу, потом обед еле-еле с танцами и бубнами поел, потом у няни в школе (отправила с няней т.к. сама еще с соплями) плакал и все время хотел быть на руках! а виной всему скорее всего клыкииии! один уже вроде самой верхушечкой пробился, а остальные просто как бусины надутые десна! и судя по первому лезть они будут доооолго....(([/QUOTE]
У нас тоже один клык уже вроде верхушкой пробился, а остальные вот вот уже месяц. Днем как днем, а ночью ужас полный ((((((((((
[QUOTE=Elena_De;44924335]всем приветики
так у нас все потихоньку, радует погода просто вобще. целыми днями то на улице возле дома тусим, то в парк ходим, благодать. зойку все тут хвалят не нахвалят. типа шибко умная =)) уже ест ложкой сама (думаю для многих это давнее достижение, но мы отстаем =)), говорить не говорит именно слова, но болтает на своем целый день. папу ждем с работы у окна, как только машина подъезжает визг такой. ну и конечно же "daddy" =) слова папа у нас пока нет. стала маленькой обезьянкой, глаз да глаз теперь, везде карабкается, ужас просто =) а вобще такая непоседа растет, ни минутки на месте, все врем что-то делать куда-то бежать. мама устает =))
вроде как и все наши новости...растем потихоньку =) вводим новые заморские продукты.[B] манго и папая для нас уже как яблоки. живот резко улучшился,[/B] шутим что не хватало ей американского молока да воздуха =) вес набираем все так же медленно, сейчас 9.5кг примерно. зубов по прежнему 5, 6 напух ужасно но еще не вылез.
а вобще на счет продуктов здесь мне намного легче. йогурты для деток можно купить, все натуральное, у них с этим не шутят, в плане составов я имею в виду. хотя вот тоже блин нация помешанная на еде....в супермаркете глаза разбегаются, навреное за всю жизнь все нельзя перепробовать. и огурец стоит 90центов...средненький такой. вот придет человек в магазин и что ему купить за 90 центов, коробку макарон с соусом сырным быстрого пригот. которые готовятся 15 минут и накормят 3 человек, или огурец один? а потом страдают от ожирения....[/QUOTE]
Я тут как раз читаю про ферменты)) Так вот есть препарат на основе папайи)) Вот вам ее явно не хватало))))) А у вас юг да? Ато в новостях показывают как в америке народ кипяток льет в воздух и он тут же превращается в снег))) Или как мокрая футболка замерзает за секунды))) От нечего делать народу)))
Нам на курсах когда-то говорили, что главное, не докармливать ребенка смесями, тогда лактацию можно сохранить/восстановить.
Из моего опыта, главное это питание и обильное горячее питье. Например, первое время мне было не до еды вообще. Ела вечером, когда муж с малой сидел, а днем она постоянно на руках... Но, когда приезжала свекровь, привозила всякие котлеты, пироги, салаты или просто носила нашего масика на ручках днем, а я в это время хоть супчик какой перехватывала, то и молоко больше шло. На тех же курсах говорили, что грудное молоко больше, чем на 90% состоит из воды. Так что питье, питье, питье!
Уже после этого всего отдых маме! Ночной сон не менее 6 часов подряд. Тяжело, но необходимо. Я малую брала к нашу с мужем кровать и даже не просыпалась, просто кормила, так и засыпали все дальше. Конечно, по-началу, была ночная смена подгузников. Но моя Лиса у сиси всегда быстро усыпала. Нам вообще со сном повезло, но это не в тему)))) И опять на курсах говорили, что даже нервотрепки не могут "сгореть" молоко, если у мамы ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ кормить своего малыша молочком. Так что, как и в других отраслях нашей жизни, в ГВ все тоже идет из головы. Кстати, гормон окситоцин, вырабатывает молоко в бОльших количествах, когда мама много времени проводит с ребенком, даже просто лежит рядом, вдыхает аромат его тельца или даже слышит плач.
Еще не маловажно частое прикладывание к груди. В особо тяжелые лактационные времена прямо очень часто кормила доченьку, а она и не была против, и тогда молоко приходило в бОльших объемах.
Если это все не поможет, есть одно аптечное средство наз. Апилак. На пчелином маточном молочке, вообще очень полезное для имунитета даже уже не кормящим мамам и даже деткам. В инете можно найти инструкцию. Его еще когда-то моей маме прописывали для повышения лактации. Но достать его было тогда не возможно. Мой опыт - рассосала после обеда одну таблеточку, так грудь до вечера капец как налилась. Малую ночью поднимала на чмоканье сиськи, потому что боялась застоев. Сладенькое, на вкус молока не повлияет. Вот такой мой опыт.
Да, совсем забыла))) Всем привет!)))
Всем приветик!
А мы научились шустро слазить с дивана, а диван у нас высокий)) теперь главная цель в жизни - это слезть с дивана и убежать))
А еще, лезут наши жевательные зубки- уже две ночи не сплю , как начинает рыдать мой Бубочка часа в 3 ночи, не остановить)) даю нурофен, но все равно остаток ночи всхлипывает, постанывает.. Так мне жалко масюсю. А днем- все в порядке . Смотрю в ротик- а там такие бугры красные в области жевательных ,снизу.. , что ойейей..((
[QUOTE=В ожидании чуда);44914593]100%, вот и у нас так, блин ну на сколько все дети разные, может ещё и завист от того, что нужно уметь правильноо организовать своё время, я видать так не умею.
Вот поэтому я часто и срываюсь и временами всех ненавижу))).[/QUOTE]
Да, у нас тоже вот так:
Утром - готовлю ему завтрак и обед/одновременно/ --- завтракаем всей семьёй; гуляем 2 часа; приходим обедаем --- спит 1-15часа; готовлю полдник - полдничаем, гуляем опять 2 часа, домой приходим - ужинаем, мою пол, посуду --- укладываемся спать; вечером -- готовка, стирочка, мойка посуды.....
Вот так вот день пролетает, больше времени ни на что не хватает --- завидую белой завистью, кто успевает многое сделать. Я иногда жалею, что так мало времени малому уделяю - всё на кухне, да на кухне....
а по поводу графика - без него никак. Немного собьётся - и деть капризный, плаксивый и неуправляемый. Когда всё во время/и еда и сон/ --- мила дитинка)))))))
Супы горячие, чаи горячие, по-больше жидкости. И БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ желание кормить грудью!!!
Девуси, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2056440&p=44927858#post44927858"]ВОТ ТУТ[/URL] выложила продающиеся пинеточки) Если кому надо) Там Наташа хотела помоему глянуть. Если что звоните там номер указан) Ато я ненадолго без интернета могу остаться)
[QUOTE=Ягодка シ;44925505]Я тут как раз читаю про ферменты)) Так вот есть препарат на основе папайи)) Вот вам ее явно не хватало))))) А у вас юг да? Ато в новостях показывают как в америке народ кипяток льет в воздух и он тут же превращается в снег))) Или как мокрая футболка замерзает за секунды))) От нечего делать народу)))[/QUOTE]
у нас юг да =) вчера чего-то пасмурно было, а сегодня снова супер. в парке были я в футболке сверху, а малая в бодике коттоновом с длинным рукавом (ну в штанах обе естественно =))
еще вот так сказать свежее впечатление. мы попали в парк как раз во время того как из школы дети освободились, 5-6-7клашки. очень конечно радует вежливость деток. у нас к сожалению по моим наблюдениям это редкость на площадке. у зои любимая игрушка на всей площадке это входная калитка, мы ее открываем закрываем. естественно никого не впускаем и не выпускаем =) так вот все кто проходил, все говорят "извините, здраствуйте" ну короче в таком духе.
мы вчера вечером опять вырвали в 8 вечера. а после этого дите бегало поплакало, посидело на ручках и дальше побежала играться, смеяться. есть отказалась. вчера укололи ей опять противорвотное и антибитотик (врачиха настаивает что это инфекция), она сказала 5 дней колоть его но мы решили только вчера укололи и хватит. сегодня поедем к врачихе будем искать причину. почитала в инете причин рвоты очень много может быть, от стресса, сотрясения мозга(но мы давно уже не падаем, а если что на руки группируется и не ударяется), запоры(какаем мы хорошо).
сегодня в 6 утра в крик что есть хочет. съела тарелку овсянки и спит дальше. и что это может быть?
в инете почитала что ротовирусная инфекция обязательно сопровождается температурой и поносом, плюс рвота 3-4 раза в день, потеря аппетита(малая вчера 2раза с аппетитом поела), апатия (она вчера 4 часа отгуляла возле моря и днем так и не уснула, проснувшись с утра при этом в 7 часов) и дома бегала игралась.
Девочки. кто знает ссылку на тему где неподошедшее с инет-магазинов выставляют. Заказала с 6pm кроссовки Reebok, а они большие на меня(((( так расстроилась. Может кому надо?? размер в реальности на 39
Всего 280 грн. обошлись, у нас такие по 600 грн.
Доброе утро!
[QUOTE=SNEZHINKA;44931144]Девочки. кто знает ссылку на тему где неподошедшее с инет-магазинов выставляют. Заказала с 6pm кроссовки Reebok, а они большие на меня(((( так расстроилась. Может кому надо?? размер в реальности на 39
Всего 280 грн. обошлись, у нас такие по 600 грн.[/QUOTE]
Снежа, у меня 39-й, если подойдёт - я возьму
[QUOTE=SNEZHINKA;44919986]Да уж. бедные 2-ые и последущие детки, приходится им таскаться с мамами и со старшими на кружки, школы и прочие премудрости)))[/QUOTE]
Везде есть и плюсы, и минусы. По моим наблюдениям, детки, у которых есть старшие братики и сестрички, быстрее развиваются. Например, если старшенькие занимаются в спортивных секциях и /или в музыкалке, то братик знает, что такое спортсмен, спортивные принадлежности, музыка, музыкальные инструменты вживую буквально с пелёнок, а не по картинке в садике. Ну как-то так. ИМХО, лично я не выдержала бы два раза в день ковыряться в одной и той же песочнице:-) (утрирую конечно же). Посещение разных мест , встречи с разными людьми, постоянная смена событий - вот лучшее раннее развитие)) Вон осенью в Билле награждали деток, которые участвовали в конкурсе детского рисунка. Очень хороший концерт детского творчества организовали. Дочка сидела с другими детками. А мы с Лёшкой наблюдали в сторонке (он сначала капризничать начал, поэтому я встала и отошла с ним в сторону). Ему так потом понравилось, он пел и танцевал! Уходить потом не хотел. Вообщем на "бедного" совсем не был похож. Глаза от счастья светились.
[QUOTE=Nemes-orca;44913878]Потому что мне все время говорят, что это не возможно и что я приувеличиваю, а деть у меня уникальные. Но такие же дети и семьи у 90% моих друзей.
Кстати да 2 раза в неделю тренеровки, даже три иногда (зависит от погоды). Автокресло вообще сила. И поиграть, и покушать, и поспать. Главное с собой все нужное иметь. Да даже без автокресла, в слинг, под слингокуртяк, рюкзак на спину (еда детю, чай, термос, подгузник) и побежала. Преднамеренно с ребенком я почти не выхожу, это есть. Но почти каждый день мы куда-то ездим или с кем-то где-то гуляем. Так что думаю компенсируем с лихвой.[/QUOTE]
Так а на тренировки ты ж без малого ходишь или как? Хотя может тренировки - это ты про бассейн? У меня просто катастрофа со спиной, говорю я маме, мне надо хотя бы раз в неделю на йогу, это часов в 6 вечера и + полтора часа, а она такая на морозе руками разводит, мол "даже не знаю как это сделать". А няню дома она не хочет терпеть (мы вместе живем и половину вечеров она дома) . Как-то так:sad_anim:
Вот закончится этот майдан, отпустят нашу милицию по домам (а то муж дома как ясное солнышко появляется раз в месяц и буду его заставлять хоть на выходные обязательно в бассейн всей семьей.
А еще вопрос - у вас автокресло сзади или рядом, как ребенок сидит? А то у меня малая еще сама не ездила, всегда я с ней сзади рядом сижу.