Тоже сейчас посмотрела Комаровского про фимоз. Согласна с ним, трогать не буду. Вообще люблю Комаровского, уже читаю его текст про прикорм.
Вид для печати
Тоже сейчас посмотрела Комаровского про фимоз. Согласна с ним, трогать не буду. Вообще люблю Комаровского, уже читаю его текст про прикорм.
[QUOTE=Natalka 12;44795901]Я старшему сыну открывала когда купала, а еще делала отвар ромашки и промывала писюн ваткой смоченной в отваре или в слабом растворе марганцовки нам так доктор - хирург говорил что бы не было фимоза , сейчас у мальчиков это частое явление[/QUOTE]
Фимоз Физическое состояние при чем тут травки?он либо есть либо нет его..если открывается-то его нет..
Деток с датками!
[QUOTE=Аллочка!;44776282]Мы вчера весь день не спокойные были пришлось даже вечером вне планово на улицу сходить погулять и так хорошо вечерком подышали воздухом.
Аделина вообще мочит моя ,иногда от сиськи отказываеться хочет есть и истерит не берет,только видит что я сисю достаю сразу истерика,зато если мама сцедилась в бутылочку радость на всю беззубую улыбку,потом спустя какое то время берет норм.кушает и сисю???[/QUOTE]
Вероника тоже несколько раз капризничала у груди, не хотела брать и плакала. В том числе вчера такое было.
[QUOTE=SvetlankaI;44793072]Нам подарили костюмчики с джимбори... Мне качество не очень нравится. С картерсом и мазером не сравнить. Плюс еще купила лощинки от туда, а у них одна штанина длиннее другой.
Я уже много всего позаказывала. А вот чего-то основательного типа куртки на весну еще не смотрела, хотя надо бы.[/QUOTE]
Джимбори одна из лучших детских марок в США и считается лучше чем Картерс. У моей Сонечки было много вещей Джимбори, нареканий по качеству не было и модели для малышей очень симпатичные. А вот на брак можно наткнуться везде :(
[QUOTE=ChipaLino;44794144]И я так делаю. А еще педиатр сказала контролировать, чтоб половые губы не срослись, последние годы это частая проблема у девочек[/QUOTE]
Да, это очень распространённая проблема в последние годы. Мы с Сонечкой сталкнулись((( у нас сростания ещё не было, начинались спайки. Гинеколог в Резника показала как раздвигать, предварительно смазав маслом, каждый день, чтоб предотвратить сростание и подмывать только АДермой. Ещё гинеколог сказала, что девочек нужно ей показывать каждые полгода! На что мой муж сказал, что ей тоже нужно кормить детей)
Веронику я один раз в день мою Мустелой, чуточку раздвигая. Вот очищение маслом не понимаю. Разве после такой процедуры есть ощущение чистоты и свежести? Мне кажется наоборот.
Девули, привет Всем) всех малышей с датками)))
может кто-нибудь ещё посоветует хорошего массажиста для общеукрепляющего массажика?... )) спасибо )):shine:
Девочки а в какой температуре вы малых купаете? Меня муж достал уже говорит вода холодная. . Я трогаю - хорошо теплая.. а малый вообще весь красный и плавать не хочет. Это про 33 градуса. Но еще кстати.. муж сделал парилку тк налил кипяток вначале. . Закрыл душевую... пар образовался и потом малый начал плакать красный весь минут через 5.
[QUOTE=Али$а;44797424]Девочки а в какой температуре вы малых купаете? Меня муж достал уже говорит вода холодная. . Я трогаю - хорошо теплая.. а малый вообще весь красный и плавать не хочет. Это про 33 градуса. Но еще кстати.. муж сделал парилку тк налил кипяток вначале. . Закрыл душевую... пар образовался и потом малый начал плакать красный весь минут через 5.[/QUOTE]
У нас 35 в начале купания и 33 к концу. Но то, что Илюшка красный меня удивляет, ведь 33 градуса - ниже температуры тела.
[QUOTE=Али$а;44797424]Девочки а в какой температуре вы малых купаете? Меня муж достал уже говорит вода холодная. . Я трогаю - хорошо теплая.. а малый вообще весь красный и плавать не хочет. Это про 33 градуса. Но еще кстати.. муж сделал парилку тк налил кипяток вначале. . Закрыл душевую... пар образовался и потом малый начал плакать красный весь минут через 5.[/QUOTE]
наш любит париться ,весь в папу, +40-39 для него самый раз, а при +36 уже кричит что холодно)))
В ванночке при 33 было ок. А в большой ванне где ему надо плескаться и булькать он быстро становится при такой темпе красным. . Я бы не пртив попарить егр еслм б он вырубался так же быстро. .. после горячей ванны больше часа укачиваю и он как мыша потеет. А после прохладной покушал 15 минут и спит..
Короче висим на сисе. Я зол на папу.. ибо хотели сегодня кое чем заняться. . Но уже ни сил ни желания
мы начинаем при 36 а заканчиваем тоже где-то 33. касательно красный это скорее из=за париловки)))) я своим всегда по голове стучу , когда кричат холодна или горячая..я им говорю "ребёнку комфортно,не кричит, улыбается...значит всё норм")))
[QUOTE=Djonistar;44797740]наш любит париться ,весь в папу, +40-39 для него самый раз, а при +36 уже кричит что холодно)))[/QUOTE]
ого...у нас так первые разы было...ибо бабушка кричала,что ребёнок замёрзнет...и в конце концов малая нервничала, мгновенно потной становилась
[QUOTE=Счастливая_Танюша;44798188]мы начинаем при 36 а заканчиваем тоже где-то 33. касательно красный это скорее из=за париловки)))) я своим всегда по голове стучу , когда кричат холодна или горячая..я им говорю "ребёнку комфортно,не кричит, улыбается...значит всё норм")))[/QUOTE]
Вы наверное в железной ванне. Наша пластиковая щв полчаса ни на пол градуса не остывает. + парилка.
Объясняю это мужу - орет что мол сама делай в следующий раз. . А мне реально легче так. Чем так помогать лучше пусть не мешает.
[QUOTE=Али$а;44798274]Вы наверное в железной ванне. Наша пластиковая щв полчаса ни на пол градуса не остывает. + парилка.
Объясняю это мужу - орет что мол сама делай в следующий раз. . А мне реально легче так. Чем так помогать лучше пусть не мешает.[/QUOTE]
нее тоже в пластмасовой)) ой касательно купания мы тоже ссорились.
расскажу случай. Захотел папка наш тоже разок ребёнка нырнуть...и сделал всё через большую Ж... ребёнок испугался и следующие разы даже если мама делала ныряния нервничала и такие истерики выдавала..тот сразу в панику, что ей не нравится, что ей плохо чуть ли скорую не вызывал. я не выдержала и наорала на него запретила купать малую и вообще присутствовать при этом, так как ребёнок чувствует, что один из родителей нервничает и сама начинает нервничать. И что вы думаете? следующие разы ребёнок идеальный при купании, нырянии, вынимании из ванной, так как рядом нет нервного параноика папы, а есть спокойная, умиротворяющая мама)) последний раз пустила мужа на кухню,чтобы через окошко видел и слышал,как мы ныряем и вылазим из ванной тихо..зашёл потом , молчал..и выдал "ну ладно, ладно ..из-за меня это всё"
С переездом нас)))Только добралась за эти пару дней до темки,а мы как-то уже и место жительства поменяли)Нам сегодня 2 месяца.......
Активно агукаем,любим массажики,пытаемся из-за всех сил смотреть в ноут если держат на руках рядом с ним,жалуемся мобилю с игрушками и любой ценой добиваемся постоянного внимания во время бодрствования,а ещё научились отталкивать бутылочку если уже наелись и не хотим амать)
[QUOTE=Счастливая_Танюша;44798442]нее тоже в пластмасовой)) ой касательно купания мы тоже ссорились.
расскажу случай. Захотел папка наш тоже разок ребёнка нырнуть...и сделал всё через большую Ж... ребёнок испугался и следующие разы даже если мама делала ныряния нервничала и такие истерики выдавала..тот сразу в панику, что ей не нравится, что ей плохо чуть ли скорую не вызывал. я не выдержала и наорала на него запретила купать малую и вообще присутствовать при этом, так как ребёнок чувствует, что один из родителей нервничает и сама начинает нервничать. И что вы думаете? следующие разы ребёнок идеальный при купании, нырянии, вынимании из ванной, так как рядом нет нервного параноика папы, а есть спокойная, умиротворяющая мама)) последний раз пустила мужа на кухню,чтобы через окошко видел и слышал,как мы ныряем и вылазим из ванной тихо..зашёл потом , молчал..и выдал "ну ладно, ладно ..из-за меня это всё"[/QUOTE]
У нас такого окошка нет и папу не выгонишь. А он тоже любитель под руку говорить, охать и ахать.. хотя не раз ему объясняла, что если он например уронил плюшевого зайца на ребенка и рассмешил его - будет лучше чем уронить охнуть и потом успокаивать истерику.
[QUOTE=Капитошка88;44798468]С переездом нас)))Только добралась за эти пару дней до темки,а мы как-то уже и место жительства поменяли)Нам сегодня 2 месяца.......
Активно агукаем,любим массажики,пытаемся из-за всех сил смотреть в ноут если держат на руках рядом с ним,жалуемся мобилю с игрушками и любой ценой добиваемся постоянного внимания во время бодрствования,а ещё научились отталкивать бутылочку если уже наелись и не хотим амать)[/QUOTE]
С достижениями вас!!! Классно так детки меняются быстро! !!!
А наш король научился выбирать сисю ((( бьет нелюбимую сисю кулаком и бьется в истерике пока другую не дать... а не любимая хоть лопайся.. приходится усыплять его. Полусонный ест любую.
А на ноуте мы смотрим на свои фотки ))) так смешно всматривается.
А еще у нас новости!! Мы научились вслух хохотать с *идет коза рогатая* блиин как он смешно смеется!!!!!
Девочки,помогите,жутко болит внизу живота,пару дней назад немного побаливало но я как-то необратила внимания,а сейчас прям жуть какая-то,аж скручивает...завтра пойду к врачу,но может знаете что это может быть?
[QUOTE=Nekich;44798862]Девочки,помогите,жутко болит внизу живота,пару дней назад немного побаливало но я как-то необратила внимания,а сейчас прям жуть какая-то,аж скручивает...завтра пойду к врачу,но может знаете что это может быть?[/QUOTE]
Это точно не месячные? Если нет то может застудила ноги?
Всем привет! Девочки, кто ходит (ходил) на массажи в 4 поликлинику? Кого посоветуйте из массажистов? И ск они берут за массаж?
сегодняшних именинников с мини-юбилеями, всем крепкого здоровья!
[QUOTE=Fikcia;44792672]девчушки, добрый вечер всем! меня тут понесло в мир интернет-шоппинга! хочется все скупить, не могу остановиться! вот созрел вопрос, сколько вещей вы покупаете своим пупсам на весну-лето? и что именно?? и много ли денег уходит?? кстати, наткнулась на сайт gymboree, блин такие прикольные вещи, особенно для девочек, и сейчас скидки, цены шаровые.[/QUOTE]
ооооооооо, зачем ты это написала?)))) как-то про весну совсем не думала, у нас все наряды сразу на лето предусмотрены, надо восполнять пробел... джимбори еще не пробовали, надо посмотреть. а на лето уже вагон поназаказывала с разных сайтов, пока больше всего нравится качество/фасоны Нэкст.
38, пробовали 35-36, дрожит, как осиновый листок, и купание заканчивается, не начавшись. если у вас мужчинка закаленный, и ему комфортно, почему нет?
[QUOTE=Али$а;44778380]
У меня проблема в том что голова и уши не отключаются от ребенка. .. и поэтому думаю может вина выпить перед этим делом? [/QUOTE]
Я думаю, вино не поможет - у меня та же проблема - я постоянно мыслями с ребёнком и постоянно прислушиваюсь.
[QUOTE=мегамама;44791662]а с девочками как быть?? мамы девочек, как вы проводите интимную гигиену дочек? протираете внутри половых губ?? я голову сломала уже, собралась даже к дет гинекологу, потому что не знаю,как быть..[/QUOTE]
[QUOTE=ChipaLino;44794144]И я так делаю. А еще педиатр сказала контролировать, чтоб половые губы не срослись, последние годы это частая проблема у девочек[/QUOTE]
Это вообще отдельный разговор. Мне строго настрого ещё в роддоме детский врач запретил (а потом и педиатр тоже) что-либо делать с этой зоной у мелкой. Но есть один нюанс - кто-то тут писал, что "запашок" есть. Это точно - небольшой такой, но есть, и меня это очень напрягает. Я по мере возможности протираю тампоном с кипячёной водой, да и подмываю постоянно. Также пользуюсь ватными палочками.
Но вот буквально на днях[U] с моей подругой приключилось[/U]... Её дочке 7 месяцев. 2 месяца назад её смутило что-то как раз в вопросе срастания - она проштудировала фотографии в интернете естессно на тему как должно быть. Поняла, что что-то не так. Её начали отговаривать все бабушки и родственники, но она не унялась и понесла ребёнка на осмотр к врачу - та посмотрела и говорит - всё хорошо, не переживайте. Врачиха молодая, неуверенная, но подруга моя поверила и решила, что раз все так кричат и врач в том числе, что всё в порядке, то нужно просто расслабится. Так вот она сегодня была на осмотре - в общем осматривающий врач начала кричать, что "куда же вы, мамаша, смотрите, у вас же всё позарастало!". Передать степень возмущения моей подруги просто невозможно. Теперь она должна бедному своему ребёнку проводить неприятнейшие манипуляции. И ведь обратилась же вовремя, а попалась неопытная девочка. Вот так бывает. Я конечно дядю Комаровского уважаю, но с 4ёх месяцев буду смотреть в оба - что там у моего ребёнка, устраивает мою дочь это или нет. Конечно не ковыряться, а просто деликатно смотреть.
Теперь [B]о сборе вещей[/B]. Со всеми состыкуемся, у всех всё заберём и отвезём. Проще, конечно, было бы всё это обсудить в группе вконтакте, если бы не одно НО. В общем, муж мой - большая умница - вышел с моей страницы вконтакте, а пароль свой я не помню. Естественно, зайти на свою страницу уже не могу. Поэтому, пожалуйста, [U][COLOR="purple"]кто принимает в группу вконтакте - дайте мне знак![/COLOR][/U]
[QUOTE=Али$а;44798812]
А наш король научился выбирать сисю ((( бьет нелюбимую сисю кулаком и бьется в истерике пока другую не дать... а не любимая хоть лопайся.. приходится усыплять его. Полусонный ест любую.[/QUOTE]
Дашка тоже одну сисю не взлюбила и бьёт её. Что это может значить?
[QUOTE=Али$а;44799099]Это точно не месячные? Если нет то может застудила ноги?[/QUOTE]
Выделений никаких нет,а ноги вроде всегда в тепле
[QUOTE=Анюта 2007;44799381]Дашка тоже одну сисю не взлюбила и бьёт её. Что это может значить?[/QUOTE]
У меня то же самое, только не бьет, а брать не хочет и отворачивается. Может поток сильно большой или наоборот туже идёт молоко. Не понимаю причину.
По поводу интимной гигиены для малышей у мустелы есть спец средство.http://www.mustela.ua/ua/main.html#/baby-products/dermo-pediatric/dry-skin-irritation/stelatria---protective-cleansing-gel
У меня Милашка тоже больше левую любит, по этому иногда начинаем трапезу с нее:) Оля Чантурия в вконтакте нужно телефон ввести и тебе дадут новый пароль :)
[QUOTE=Анюта 2007;44799381]Дашка тоже одну сисю не взлюбила и бьёт её. Что это может значить?[/QUOTE]
[QUOTE=Ольга Чантурия;44799473]У меня то же самое, только не бьет, а брать не хочет и отворачивается. Может поток сильно большой или наоборот туже идёт молоко. Не понимаю причину.[/QUOTE]
Может неудобно на том боку или сама грудь как то *насолила* наш пару раз захлебывался из нее. А потом там переднее молоко быстро кончается и трудиться надо
[QUOTE=ирина потапская;44799698]У меня Милашка тоже больше левую любит, по этому иногда начинаем трапезу с нее:) Оля Чантурия в вконтакте нужно телефон ввести и тебе дадут новый пароль :)[/QUOTE]
Так если с любимой начать то не любимая лопнет. Или у вас нет прилива ко второй груди во время кормления?
Девули всех с датками поздравляю и сколько я пропустила и новая тема-продолжение!!! А у нас печалька...нас положили в больницу с малышом...у него бронхит...аж сердце за него болит...как он кашляет и чихает...мучается...такой еще крошечный. Это все папа его заразил((((простуда перешла в бронхит
[QUOTE=Али$а;44800666]Может неудобно на том боку или сама грудь как то *насолила* наш пару раз захлебывался из нее. А потом там переднее молоко быстро кончается и трудиться надо
Так если с любимой начать то не любимая лопнет. Или у вас нет прилива ко второй груди во время кормления?[/QUOTE]
Я теперь так делаю, корлю только на правом боку, на левом она вообще отказывается кушать, начинаю кормить с правой (она ее любит), одно крмление кормлю только правой, а следущее пару глотков с правой, а потом подсовываю левую. и так чередую
Даша только уснула, у нас уже 2 дня капризы и спать она вообще не хочет, я уже зомби
Я бутылочку подставляю или полотенице, мы просто с обеих кушаем.
Так если с любимой начать то не любимая лопнет. Или у вас нет прилива ко второй груди во время кормления?[/QUOTE]
[QUOTE=Skoda1;44801004]Девули всех с датками поздравляю и сколько я пропустила и новая тема-продолжение!!! А у нас печалька...нас положили в больницу с малышом...у него бронхит...аж сердце за него болит...как он кашляет и чихает...мучается...такой еще крошечный. Это все папа его заразил((((простуда перешла в бронхит[/QUOTE]
Ой бедные, как же это так папа.....у' грудничков все прямое впереди-поэтому бронхит часто..выздоравливлайте..где лежите в областной?
Вот читаю ужас и думаю,что если б была девочка то я бы лазила б туда,т.к.логически сростается то что не трогают да и вообще у комаровского Ничего не надо фимоз не надо убирать,антибиотик не надо давать,насморк не надо лечить..вы подумайте сами к чему это приведет
[QUOTE=Ккs;44801409]Ой бедные, как же это так папа.....у' грудничков все прямое впереди-поэтому бронхит часто..выздоравливлайте..где лежите в областной?[/QUOTE]
Папу убить мало((((( да в обласной в детской лежим .
Девочки а мой малый мне сюрпризы выдает. . Я а шоке. Сейчас в первый раз проснулся после ночи... покушал, покакал на горшок и снова уснул.
Проспал с 1 ночи! !!! А вчера с 12 до 5.30 проспал!!
Взрослый уже?
[QUOTE=Skoda1;44801004]Девули всех с датками поздравляю и сколько я пропустила и новая тема-продолжение!!! А у нас печалька...нас положили в больницу с малышом...у него бронхит...аж сердце за него болит...как он кашляет и чихает...мучается...такой еще крошечный. Это все папа его заразил((((простуда перешла в бронхит[/QUOTE]
Блин... Держитесь! Сами только пролечили трахеит((( Жалко так малявку было и когда кашляла и когда уколы делали, зато стало легче после них) Скорейшего выздоровления!
[QUOTE=Али$а;44801691]Девочки а мой малый мне сюрпризы выдает. . Я а шоке. Сейчас в первый раз проснулся после ночи... покушал, покакал на горшок и снова уснул.
Взрослый уже?[/QUOTE]
у нас с месяца всю ночь спит)
А я присоединилась к мамочкам с месячными((( Еще сегодня утром проснулась в луже, хоть и легла спать с прокладкой, потекло так потекло...
[QUOTE=NataliyaO;44801745]у нас с месяца всю ночь спит)
А я присоединилась к мамочкам с месячными((( Еще сегодня утром проснулась в луже, хоть и легла спать с прокладкой, потекло так потекло...[/QUOTE]
Капец!! Это что сени сразу купить может?
Девочки,никто не хочет такие маечки-лифы? Там минимум 12 шт надо взять. Я возьму 6 :) цена смешная!
http://e-p.prom.ua/p18390017-greenice-top-goroshek.html
Девочки спасибо всем за ответы по-поводу писюнов! Решила что все-таки раз в неделю буду открывать....
мы купаемся при 37, вылазим 35
Выздоравливайте поскорее!!! а папу в угол!
[QUOTE=Али$а;44801691]Девочки а мой малый мне сюрпризы выдает. . Я а шоке. Сейчас в первый раз проснулся после ночи... покушал, покакал на горшок и снова уснул.
Взрослый уже?[/QUOTE]
умничка, дает и мамочке отдохнуть)а мое чудо всю ночь крутился и хныкал, проснулся поел и опять спит...
[QUOTE=Али$а;44802440]Капец!! Это что сени сразу купить может?[/QUOTE]
думаю можно) меня 2-3 день так заливало, капец(
Девулечки, а вы на ночь ночники включаете или без света спите?
Доброе утро:) девочки, кто варил кутю в мульте?
Мамули, ДУ!
Сегодня ТРИ месяца отмечают детки наших [COLOR="#8b0000"] Snailka, Аллочка![/COLOR], [COLOR="navy"]Tanya85 и flowery[/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/fp/247b7cb7e8bd4ba6b56f8a2b44405fb6][IMG]http://i058.radikal.ru/1401/35/fa34ee6c39ca.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Али$а;44802440]Капец!! Это что сени сразу купить может?[/QUOTE]
сейчас поставила Натуреллу ночные, посмотрю как выдержат)
кстати, сейчас одноразовые пеленки так подорожали, вчера покупала 60*60-8 грн...
[QUOTE=Barracudka;44803064]Мамули, ДУ!
Сегодня ТРИ месяца отмечают детки наших [COLOR="#8b0000"] Snailka, Аллочка![/COLOR], [COLOR="navy"]Tanya85 и flowery[/COLOR]
[/QUOTE]
Поздравляю!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/247b7cb7e8bd4ba6b56f8a2b44405fb6][IMG]http://i058.radikal.ru/1401/35/fa34ee6c39ca.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Поздравляю деток с даткой!!!
Девочки, кто покупает вещи в интернете, прикольная ссылка с указанием приблизительного веса товара [URL="http://skolko-vesit.ru/odezhda.htm"]http://skolko-vesit.ru/odezhda.htm[/URL]
[QUOTE=TANYUSHA!;44797348]Деток с датками!
Вероника тоже несколько раз капризничала у груди, не хотела брать и плакала. В том числе вчера такое было.
Джимбори одна из лучших детских марок в США и считается лучше чем Картерс. У моей Сонечки было много вещей Джимбори, нареканий по качеству не было и модели для малышей очень симпатичные. А вот на брак можно наткнуться везде :(
Да, это очень распространённая проблема в последние годы. Мы с Сонечкой сталкнулись((( у нас сростания ещё не было, начинались спайки. Гинеколог в Резника показала как раздвигать, предварительно смазав маслом, каждый день, чтоб предотвратить сростание и подмывать только АДермой. Ещё гинеколог сказала, что девочек нужно ей показывать каждые полгода! На что мой муж сказал, что ей тоже нужно кормить детей)
Веронику я один раз в день мою Мустелой, чуточку раздвигая. Вот очищение маслом не понимаю. Разве после такой процедуры есть ощущение чистоты и свежести? Мне кажется наоборот.[/QUOTE]
хотела услышать твое мнение.
вы не у Чуприной были случайно? многие ее рекомендуют. собираюсь к ней с девочками ближе к весне.
[QUOTE=SvetlankaI;44802539]Девочки,никто не хочет такие маечки-лифы? Там минимум 12 шт надо взять. Я возьму 6 :) цена смешная!
http://e-p.prom.ua/p18390017-greenice-top-goroshek.html[/QUOTE]
Я бы тоже взяла штучки 3, но там мин заказ 500 грн.
[QUOTE=Сашенька_одесса;44802816]Девочки спасибо всем за ответы по-поводу писюнов! Решила что все-таки раз в неделю буду открывать....
умничка, дает и мамочке отдохнуть)а мое чудо всю ночь крутился и хныкал, проснулся поел и опять спит
Девулечки, а вы на ночь ночники включаете или без света спите?[/QUOTE]
А вот я вечно думаю что что то не так. Кушает мало, одну грудь бьет и плачет когда предлагаю даже. . Ест и засыпает у левой. А теперь и ночное кормление проспал. Проснулся и почти не кушал. Так пару глотков... как то непрнятно мне.
У нас только засыпание без ночника не получается. Поэтому включаем подсветку на кухне и кушаем там. Ночью все в темноте и кушаем и какаем и моемся и памперс меняем.
[QUOTE=Сонечко_Я;44802990]Доброе утро:) девочки, кто варил кутю в мульте?[/QUOTE]
Пшеницу я варила. Остальное заливается кипятком и добавляется после.
[QUOTE=NataliyaO;44803140]сейчас поставила Натуреллу ночные, посмотрю как выдержат)
кстати, сейчас одноразовые пеленки так подорожали, вчера покупала 60*60-8 грн...[/QUOTE]
60*60 и были столько. На форуме 1, 50 штука я покупала
[QUOTE=Djonistar;44797740]наш любит париться ,весь в папу, +40-39 для него самый раз, а при +36 уже кричит что холодно)))[/QUOTE]
У нас тоже самое доча тепло-любивая)если меньше 37-36,то все ховайся)
[QUOTE=Аллочка!;44803974]У нас тоже самое доча тепло-любивая)если меньше 37-36,то все ховайся)[/QUOTE]
А если сыну нравится прохладная вода то понижать пока не заплачет?
Выздоровления скорейшего вам.
Всем привет!а у нас радость!Мы вчера первый раз купались 15 мин в большой ванне без плача и даже плавали и даже нырнули)))
[URL=http://radikal.ru/fp/247b7cb7e8bd4ba6b56f8a2b44405fb6][IMG]http://i058.radikal.ru/1401/35/fa34ee6c39ca.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Поздравляю!
[QUOTE=Nekich;44804168]Всем привет!а у нас радость!Мы вчера первый раз купались 15 мин в большой ванне без плача и даже плавали и даже нырнули)))
Поздравляю![/QUOTE]
Поздравляю!!! В каком положении ныряли на спине или на животе?
Всех именинников с праздником! Будьте здоровые!
Я малышке в основном не трогаю писю, ну если чтото попало , то да. Но мы какаем больше на мисочку, поэтому редко грязная. Смотрю иногда) вроде все ок.
Купаемся в 32 градусах) Мила такую лыбу тянет))) Както долго барахталась, смерили ради интереса в конце темпу - 28 оказалось... :) но дите довольное, пока в полотенце не начинаем заворачивать. Даже при вынимании из воды не кричит.
Шкода, а вы с крохой поскорее поправляйтесь!!!
ааа! и спим с ночником обычно. сейчас его роль выполняет подсветка на елочке ))
Поздравляю именинников! !! Растите большими!
Спасибо за поздравление)Присоединяюсь всех с датками-здоровья всем.
[QUOTE=Али$а;44804214]Поздравляю!!! В каком положении ныряли на спине или на животе?[/QUOTE]
На животе)))
[QUOTE=Nekich;44804325]На животе)))[/QUOTE]
У нас на животе без круга не получается. Пьет воду сразу.
Девочки, нашла красивые повязочки на голову для малышки. Уже накупила. По 20 грн. Может, захотите своим принцессочкам.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2066494&pagenumber=
[QUOTE=ирина потапская;44799698]У меня Милашка тоже больше левую любит, по этому иногда начинаем трапезу с нее:) Оля Чантурия в вконтакте нужно телефон ввести и тебе дадут новый пароль :)[/QUOTE]
Мой муж и тут оказался умничкой - привязал все мои телефоны к своим страницам. Так что я просто в безвыходной ситуации. Увы.
Желаю скорейшего выздоровления!!! Это ужасно, когда детки болеют.
Все ДУ! Очень нужна ваша помощь! У моей малышки еще 6 дней назад появились сопельки. Но жидких не было как при насморке, но где-то глубоко было слышно хрюканье и соплеотсосом вытягивались прозрачно-белые сопли. И до сих пор так же, но дышать особо не мешает. Я не могу понять что это и почему оно не проходит. Постоянно промываю хьюмером и физраствором, уже жалко маленький пятачок. Если бы какое-то воспаление, то сопельки бы зеленоватые были (у нас так в прошлый раз было) короче не знаю как на это реагировать
[QUOTE=arsana;44804433]Девочки, нашла красивые повязочки на голову для малышки. Уже накупила. По 20 грн. Может, захотите своим принцессочкам.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2066494&pagenumber=[/QUOTE]
Хочу ,но по ссылке пишет ничего не найдено.
[QUOTE=NataliyaO;44803140]сейчас поставила Натуреллу ночные, посмотрю как выдержат)
кстати, сейчас одноразовые пеленки так подорожали, вчера покупала 60*60-8 грн...[/QUOTE]
Я беру в Ашане пеленки (Ашановские). 10 штук около 22 грн. По качеству приличные.
[QUOTE=кукла-мукла;44803742]Я бы тоже взяла штучки 3, но там мин заказ 500 грн.[/QUOTE]
Я буду через девочку заказывать [url]http://m.vk.com/olenkaiseriy[/url]
Поэтому просто надо собрать 12 штучек.
[QUOTE=Сонечко_Я;44802990]Доброе утро:) девочки, кто варил кутю в мульте?[/QUOTE]
Я, только пшеницу. 2 мерных стакана пшеницы+4 мерных стакана воды и поставила на тушение на 2, 5 часа.
[QUOTE=katia_r;44804899]Я, только пшеницу. 2 мерных стакана пшеницы+4 мерных стакана воды и поставила на тушение на 2, 5 часа.[/QUOTE]
А я на гречке варила 40 минут
Поздравляю наших трехмесячных малышей с даткой!!!
[QUOTE=Али$а;44804923]А я на гречке варила 40 минут[/QUOTE]
ооо, а я что-то за гречку не подумала:-) я в инете почитала, там все советовали на тушении. Она классная получилась-мягкая и не разлезжаяся:-)
Доброе утро. Поздравляем малышей с важными датками.
Спешим поделиться новостью: мы сегодня начали переворачиваться с живота на спинку))) Так смешно
Прошли медосмотр, выросли за 7 недель на 3,5 см и на 1640г)) Так, чтонаш рост 58,5 см, а вес 5600))
[QUOTE=Сашенька_одесса;44802816]
У нас маленькая настольная лампа на полу в углу стоит. Всю ночь горит. Включаем только утром. Иначе я уже не могу. Привыкла со светом еще с рд. Ждем, крестная обещала ночник подарить. Вернее, она деньги подарит, а мы ночник купим. Надо поковыряться в нете, поискать что-нибудь интеремсное.
[QUOTE=Аллочка!;44803974]У нас тоже самое доча тепло-любивая)если меньше 37-36,то все ховайся)[/QUOTE]
Мы купаемся от 31 до 34. Понижать пока стремно. И видимо, таки взрослеем: купаемся минимум 15 мин и после не плачем. Хотя раньше радовались, если малыш выдерживал 10 мин. А орал он так, что весь жилмассив наш слышал:-)
[QUOTE=Nekich;44804168]Всем привет!а у нас радость!Мы вчера первый раз купались 15 мин в большой ванне без плача и даже плавали и даже нырнули)))
[/QUOTE]
А мы вчера первый раз головушку шампунем мыли. Все прошло хорошо. Правда, теперь потерялся этот удивительный естественный запах малого. Я иногда номом а голову зарываюсь и балдю:-) Жаль, что запахи тела нельзя консервировать:-D
У меня малая уже второй раз спит за сегодня:( и такое уже 3й день ... Час-полтора бодрствует (с ужасным нытьем) и спать орет. Что это может быть???
[QUOTE=Али$а;44803959]А вот я вечно думаю что что то не так. Кушает мало, одну грудь бьет и плачет когда предлагаю даже. . Ест и засыпает у левой. А теперь и ночное кормление проспал. Проснулся и почти не кушал. Так пару глотков... как то непрнятно мне.
У нас только засыпание без ночника не получается. Поэтому включаем подсветку на кухне и кушаем там. Ночью все в темноте и кушаем и какаем и моемся и памперс меняем.
Пшеницу я варила. Остальное заливается кипятком и добавляется после.
60*60 и были столько. На форуме 1, 50 штука я покупала[/QUOTE]
да? я в сентябре 60*90 за 4 с копейками покупала
[QUOTE=PLAY SCHOOL;44805074]Доброе утро. Поздравляем малышей с важными датками.
Спешим поделиться новостью: мы сегодня начали переворачиваться с живота на спинку))) Так смешно
Прошли медосмотр, выросли за 8 недель на 3,5 см и на 1640г)) Так, чтонаш рост 58,5 см, а вес 5600))[/QUOTE]
Вам же еще и двух месяцев нет???как он мог перевернуться?
[QUOTE=Nekich;44805275]Вам же еще и двух месяцев нет???как он мог перевернуться?[/QUOTE]
Это нормально:) мы в полтора тоже крутились с живота на спинку, уж очень на животе лежать не хотела.
Прошли медосмотр, выросли за 8 недель на 3,5 см и на 1640г)) Так, чтонаш рост 58,5 см, а вес 5600))[/QUOTE]
Молодчинки! !! А почему за 8? Вы в 2 мес не взвешивали?
[QUOTE=SvetlankaI;44805181]У меня малая уже второй раз спит за сегодня:( и такое уже 3й день ... Час-полтора бодрствует (с ужасным нытьем) и спать орет. Что это может быть???[/QUOTE]
Туман. У меня наверху будто окна покрасили
[QUOTE=takca;44805127]У нас маленькая настольная лампа на полу в углу стоит. Всю ночь горит. Включаем только утром. Иначе я уже не могу. Привыкла со светом еще с рд. Ждем, крестная обещала ночник подарить. Вернее, она деньги подарит, а мы ночник купим. Надо поковыряться в нете, поискать что-нибудь интеремсное.
Мы купаемся от 31 до 34. Понижать пока стремно. И видимо, таки взрослеем: купаемся минимум 15 мин и после не плачем. Хотя раньше радовались, если малыш выдерживал 10 мин. А орал он так, что весь жилмассив наш слышал:-)
А мы вчера первый раз головушку шампунем мыли. Все прошло хорошо. Правда, теперь потерялся этот удивительный естественный запах малого. Я иногда номом а голову зарываюсь и балдю:-) Жаль, что запахи тела нельзя консервировать:-D[/QUOTE]
А так 15 минут это нормально? Просто раньше малый по полчаса болтыхался
Парфюмер .. смотрела? )))))
[QUOTE=Nekich;44805275]Вам же еще и двух месяцев нет???как он мог перевернуться?[/QUOTE]
рассказываю, собираемся мы, значит, в поликлинику я его на животик положила и пошла к шкафу за костюмчиком,возвращаюсь - лежит на спине лыбится, не поняла.. переворачиваю его на живот опять.. а он так на ручку ложиться и бам как неваляшка на спину...так смешно))))
[QUOTE=Али$а;44805370]Молодчинки! !! А почему за 8? Вы в 2 мес не взвешивали?
[/QUOTE]
ой.. 7 недель нам.. обсчиталась - нам 2 месяца 21 ноября)))
[QUOTE=Аллочка!;44804598]Хочу ,но по ссылке пишет ничего не найдено.[/QUOTE]
А так?
https://forumodua.com/showthread.php?t=2066494&page=1
Доброе утро! Мы с дочками проснулись и Вероничка уже долго лежит и улыбается старшей Сонечке:) она так её любит, глаз с Сони не сводит, если она попадает в поле зрения!
Как же я хочу, чтоб мои доченьки были очень дружны и близки всю жизнь!!!
Мы с ночником.
[/QUOTE]
Поздравляю малышей и их мамочек!
[QUOTE=мегамама;44803301]хотела услышать твое мнение.
вы не у Чуприной были случайно? многие ее рекомендуют. собираюсь к ней с девочками ближе к весне.[/QUOTE]
Да, у Чуприной. Первый раз были у неё в 6мес. Хирург в Резника на плановом осмотре заглянул и сказал, что нужно показаться гинекологу, т.к. есть спайки.
Думаю, показаться стоит. Осмотр у детского гинеколога не страшный и не больный, она тихонечко раздвигает и просто смотрит. А пока, можеш дома наблюдать: раздвинь и посмотри, как выглядит дырочка между малыми половыми губами. А потом раз в месяц котролируй не уменьшается ли она (зарастает со стороны попочки).
Ещё Чуприна говорила, что у нас сильно "намытая" писюшка, что мыть со средством нужно только, когда малышка покакает, в остальные разы только водой, т.к. от частого мытья смывается защитный слой, кожа там становится чувствительной и, если есть склонность, срастается.
[QUOTE=Nekich;44804168]Всем привет!а у нас радость!Мы вчера первый раз купались 15 мин в большой ванне без плача и даже плавали и даже нырнули)))[/QUOTE]
Ура! Все же Ника любит купаться! ТТТ
[QUOTE=LiyaOpal;44804851]Я беру в Ашане пеленки (Ашановские). 10 штук около 22 грн. По качеству приличные.[/QUOTE]
Спасибо) У меня есть еще остаток пеленок по 1,25 грн, вчера взяла покачественнее, потому что Даша после уколов начала часто какать жидким и сейчас на попе ооооочень сильное раздражение, поэтому мажем попу и голопопим и на обычных пеленках и на таких
[QUOTE=LiyaOpal;44804851]Я беру в Ашане пеленки (Ашановские). 10 штук около 22 грн. По качеству приличные.[/QUOTE]
я в ашане в роддом брала какие-то детские с лягушками и еще какие-то - качество и цена отличнейшие)))
[QUOTE=Barracudka;44803064]Сегодня ТРИ месяца отмечают детки наших [COLOR="#8b0000"] Snailka, Аллочка![/COLOR], [COLOR="navy"]Tanya85 и flowery[/COLOR][/QUOTE]
малышей с мини-датками! крепкого здоровья!
[QUOTE=takca;44805127]У нас маленькая настольная лампа на полу в углу стоит. Всю ночь горит. Включаем только утром. Иначе я уже не могу. Привыкла со светом еще с рд. Ждем, крестная обещала ночник подарить. Вернее, она деньги подарит, а мы ночник купим. Надо поковыряться в нете, поискать что-нибудь интеремсное.[/QUOTE]
нам мама подарила ночник, у него 3 уровня освещения (меняются касанием руки), но даже самый низкий - очень яркий, поэтому не пользуемся, а включаем в розетку светодиодный фонарик.
Прошли медосмотр, выросли за 7 недель на 3,5 см и на 1640г)) Так, чтонаш рост 58,5 см, а вес 5600))[/QUOTE]
Поздравляю!!!! и вы хорошо набираете!!!)))
поздравляю деток с датками!!!
[QUOTE=arsana;44805672]А так?
https://forumodua.com/showthread.php?t=2066494&page=1[/QUOTE]
Неа я с телефона ,попробую позже с компа.
Девочки,кто делал крестины в кафе или в ресторане?расскажите в каком?сколько было народу?и сколько денежек обошлось?
Всем приветик :)
мы включали недели 3 подряд, а потом мой мозг взорвался и я сказала что хочу спать в темноте. Так теперь и я сплю нормально и сын быстрее ночью засыпает.
[QUOTE=Barracudka;44803064]
[/QUOTE]
поздравляю мамочек и их деток с 3 месяцами :rose:
А мы вчера были в поликлинике на плановом осмотре. В месяц и 4 дня весит наш Кирюха 4700г., рост 54 см. )) Насчет роста сказали, что в роддоме неправильно измерили, так что мы пока "не выросли". Хирург отметил, что у сына косолапие :( Показал как ему делать массаж ножек. Невролог замечаний никаких не имеет. Только она очень удивилась, что с такой большой и тяжелой головкой сын, в положении лежа на животике, все-равно держит головку высоко )) Наша участковая опять сказала, что у ребенка диатез и надо пить биогаю и энтеросгель. Вот не первый раз видит у него сыпь. Неужели нельзя подумать что не может сыпь от диатеза так разрастаться и долго не проходить? И что надо хоть какие-то анализы сдать... В общем, я ей решила даже не говорить, что мы лечим сына от стафилококка. Меньше знает - крепче спит.
[QUOTE=Аллочка!;44806489]Неа я с телефона ,попробую позже с компа.[/QUOTE]
ссылка просто неактивная, вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2066494&page=1"]https://forumodua.com/showthread.php?t=2066494&page=1[/URL]
[QUOTE=PLAY SCHOOL;44806170]я в ашане в роддом брала какие-то детские с лягушками и еще какие-то - качество и цена отличнейшие)))[/QUOTE]
Если с лягушками ты имееш в виду Helen Harper, то они самые лучшие, но и самые дорогие. Я только их и беру уже второму ребёнку, качество отменное. Недавно забыли купить Helen Harper в Антошке и купили упаковку из 5шт Tena в Фоззи - небо и земля! больше я Харпер не изменяю
[QUOTE=Nekich;44806504]Девочки,кто делал крестины в кафе или в ресторане?расскажите в каком?сколько было народу?и сколько денежек обошлось?[/QUOTE]
Мы делали в Sevilla. Было 16 человек. Обошлось около 1000 у.е. (это без торта) было очень вкусно!
[QUOTE=SvetlankaI;44802539]Девочки,никто не хочет такие маечки-лифы? Там минимум 12 шт надо взять. Я возьму 6 :) цена смешная!
Я бы тоже взяла с удовольствием.Но буду в Одессе в феврале(((
[QUOTE=Lesenok R;44808633]Я бы тоже взяла с удовольствием.Но буду в Одессе в феврале((([/QUOTE]
Я могу твои забрать у девочки:) там все равно расчет на карту привата. Если решишь заказывать,то у нее http://m.vk.com/mail?act=show&peer=87903959
Я ужасная:( съела конфету вечерний Киев и 2 кусочка калача. Надеюсь на малой не отразиться!!!
[QUOTE=ирина потапская;44799616]По поводу интимной гигиены для малышей у мустелы есть спец средство.http://www.mustela.ua/ua/main.html#/baby-products/dermo-pediatric/dry-skin-irritation/stelatria---protective-cleansing-gel[/QUOTE]
Спасибо за ссылочку ))) Надо будет попробовать и это средство, а пока что я пользуюсь Мустела бебе гелем для мытья тела - очень удобно, что есть дозатор. Жаль, что в спец. интимном средстве, производители этот момент не предусмотрели (((((
[/QUOTE]
Малышей и мамочек с датками!!!!!!
Мы тоже с бронхитом в больнице в Валиховском Переулке.
Вот всем отделении детки с бронхитом, врачи говорят, что это вирус. ((( Берегите своих деток!
Шкода и Солнышко, пусть детки скорее поправляються!!!!
[QUOTE=Али$а;44805370]
А так 15 минут это нормально? Просто раньше малый по полчаса болтыхался
Парфюмер .. смотрела? )))))[/QUOTE]
И читала и смотрела:-) но писать об этой аллюзии не стала. Уж больно кровожадно бы было:-) По поводу времени купания, сколько малыш выдерживает, столько и хорошо. Чем больше, тем лучше.
Всем ДД!
Всех деток и их мамочек с датками!
Давно не заходила - времени вообще нет, иногда читаю ночью, когда все спят.
Подскажите пожалуйста, кому-то из ваших деток прописывали таблетки актогевин?И как ваши детки его переносили?
А то нам вчера невролог прописала, а отзывы в инете пугают.
[QUOTE=NataliyaO;44805987]Спасибо) У меня есть еще остаток пеленок по 1,25 грн, вчера взяла покачественнее, потому что Даша после уколов начала часто какать жидким и сейчас на попе ооооочень сильное раздражение, поэтому мажем попу и голопопим и на обычных пеленках и на таких[/QUOTE]
Девочки, кто-то планирует ближайшее время заказывать пеленки? Давайте кооперироваться.
Девочки,подскажите рецепт творожной запеканки что можно при ГВ,очень сладкого хочется,за все время кроме кусочка зефира ничего не ела из сладкого,и то от зефира малую посыпало(((
Деткам,которые болеют скорейшего выздоровления))
[QUOTE=PLAY SCHOOL;44806170]я в ашане в роддом брала какие-то детские с лягушками и еще какие-то - качество и цена отличнейшие)))[/QUOTE]
Я пеленки с лягушками и имела ввиду.
Свет, на этом сайте много интересного и цены, вправду, копеечные. Но минимальная сумма заказа 500 грн. Вот если бы на форуме СП-ка была.