Девочки, а если с мужем рожать вместе, то это только по договоренности нужно или можно у дежурного?
Вид для печати
Девочки, а если с мужем рожать вместе, то это только по договоренности нужно или можно у дежурного?
[QUOTE=LmL;9170930]Девочки, а если с мужем рожать вместе, то это только по договоренности нужно или можно у дежурного?[/QUOTE]
Мы рожали на дежурной смене, правда за деньги вызывали акушерку,т.к. на смене была одна акушерка и за семейный роддзал заплатили 120грн. Муж еще купил себе стирильную одежду.Но мужу надо будет сдать некоторые анализы,это вам уже скажет ваш врач. Дело происходило в 7 роддоме.
Девочки, а у кого недавний опыт родов в 5-м на дежурной смене?
[QUOTE=Gertruda;9177418]Девочки, а у кого недавний опыт родов в 5-м на дежурной смене?[/QUOTE]
Здравствуйте,рожала не я,а моя невестка.:shine: На дежурной смене, все просто отлично:D:D,рожала сама без разрывов и всего остального,через 4 часа вставала сама. Осталась довольна,по договоренности врач запросила много:rtfm:
[QUOTE=Iriwa;8366015]долженкова марина, спасибо за подробный рассказ!:)здоровья Вам и вашим деткам!:rose:[/QUOTE]
пасибки!
первого я тоже рожала тяжеловато, долго шейка открывалась и т.п. а второго точно можно без договоренностей! организм помнит об этом и спокойно родит! всем удачных родов! слушайте себя!
[QUOTE=Иришка25;9164543]Рожала в обласном, договаривалась. Никакие суммы не назывались, скромная я , заявила что" "Хочу рожать у Вас" :).
Никаких проблем со "спасибо" не возникло. Я еле поймала и врача и акушерку не то на 3, не то на 4 день.
[/QUOTE]
да, областной, я так посмотрю, славится порядочностью врачей. Я лежала в областной больнице, тоже никаких проблем не возникало, никто денег не требовал.
[QUOTE=Gertruda;9177418]Девочки, а у кого недавний опыт родов в 5-м на дежурной смене?[/QUOTE]
У меня относительно недавний опыт, рожала в мае, в 5-м роддоме, с дежурным врачом. Все прошло хорошо:)
Я сначала думала рожать по договоренноти,но так сожились обстоятельства ,что договаривать небыло за что. На скорой меня привезли в обл.роддом(хотя это и не мой роодом по прописке, приняли без проблем) Мед.персонал был просто супер(за исключением того врача который меня принимал). Санитаркам и акушерке которая у меня принимала роды я вконце заплатила,но не много. А врач до токой степени наглая и безцеремонная,что стало аж противно-меня не успели еще снять с родового кресла,а она уже стала говорить мне о том что я всем обязана и должна ее отблагодарить.
Знакомо до боли.Договоришься с врачём,акушерки будут задалбывать,не договоришься-всей толпой...
Я рожала по договоренности и знаете оно этого действительно стоит ...(я себя чувствовала человеком, со мной обращались ВСЕ как с родной и я была уверенна в докторе на все 100). Видела в приемном как принимают девочек без договоренности-врагу не пожелаешь, после такого говорить о какомто хорошем настрое ... идти на роды с дрожащими коленками ...(думать хорошо ли все пройдет: с тобой, с ребенком,лежа на столе гадать - хороший ли это врач-помнит ли он клятву гипократа или в голове один бизнес ...)
Не спорю. что может комуто и везло с сменами и попадались нормальные врачи и акушерки у которых еще есть совесть и моральные принципы . но к великому сожалению их мало. Кушать все хотят, а в нашей ... стране акушерки сутками сидят на сменах за 1340 гр. в месяц (им уже не до доброты..)
[QUOTE=Osya.Rolf;9370908]. Кушать все хотят, а в нашей ... стране акушерки сутками сидят на сменах за 1340 гр. в месяц (им уже не до доброты..)[/QUOTE]
Хах!Не смешите меня.Бедные медработники сидят на одной зарплате!Это где такое есть?Так им бедным мало платят,что сидят до самой смерти на своих поилках аж до самой смерти-ни на пенсию не идут,ни молодым местяки не уступают.
И,кстате,такая борзота есть только у нас в Одессе.Знакомая рожала в Польаве,заплатила по доворённости 300 гривен(!),так ей там vip статус причислили,ибо нет там такого,как ДАТЬ ДЕНЕГ ОТ СЕБЯ ЛИЧНО.
И,кстате,по поводу нормального отношения-тоже могу поспорить.Всё зависит от конкретного человека,а не от суммы благодарности,т.к. нормальный человек,он и будет нормальным-независимо:дадите вы на лапу или нет. А если человек-дерьмо,то мне его улыбки,тем более за деньги не нужны.
[QUOTE=fisty;9371314]Хах!Не смешите меня.Бедные медработники сидят на одной зарплате!Это где такое есть?Так им бедным мало платят,что сидят до самой смерти на своих поилках аж до самой смерти-ни на пенсию не идут,ни молодым местяки не уступают.
[/QUOTE]
Я и не говорю что они на одну зарплату сидят , а имела в виду что на такую зарплату прожить невозможно и естественно каждая из них хочет отхватить себе кусок, по хорошему или по ...!!!!
[QUOTE=Osya.Rolf;9384226]Я и не говорю что они на одну зарплату сидят , а имела в виду что на такую зарплату прожить невозможно и естественно каждая из них хочет отхватить себе кусок, по хорошему или по ...!!!![/QUOTE]
Девочки, неужели вы думаете, что деньги важнее работы???Мы же не в каменном веке живем!!!Все врачи професионалы, и акушерки знают свою работу - другое дело характер - у каждого он свой, у меня был врач знакомый, так его каронная фраза была - не волнуйтесь, все будет плохо!При чем он так это серьезно говорил..но врач хороший!!!Если у вас есть возможность отблагодарите, нет - скажите спасибо...Так-что не настраивайте себя негативно!!!Все будет ... ХОРОШО!!!:)
[QUOTE=Miranda;9385634]Если у вас есть возможность отблагодарите, нет - скажите спасибо...Так-что не настраивайте себя негативно!!!Все будет ... ХОРОШО!!!:)[/QUOTE]
А вы пробовали говорить спасибо и всё?:)
[QUOTE=fisty;9386323]А вы пробовали говорить спасибо и всё?:)[/QUOTE]
я говорила "Спасибо" и все... отношение не менялось...
два года назад родила в дежурную смену, раз 10 сказала спасибо)))), причем акушерочка мне и спину массировала, и сидела со мной весь процесс, санитарочка постоянно утку подавала и выносила, помагали вставать на эту утку... крики мои слушали...
муж правда принес благодарность, но! после моей выписки... принес три конвертика--врачу, акушерке и санитарке, отдал все врачу, назвал мою (нашу) фамилию, и тоже сказал спасибо))))
Просто когда сам по-людски относишься, то, как правило, и к тебе чуточку человечнее...
[QUOTE=sveta25;9390690]я говорила "Спасибо" и все... отношение не менялось...
два года назад родила в дежурную смену, раз 10 сказала спасибо)))), причем акушерочка мне и спину массировала, и сидела со мной весь процесс, санитарочка постоянно утку подавала и выносила, помагали вставать на эту утку... крики мои слушали...
муж правда принес благодарность, но! после моей выписки... принес три конвертика--врачу, акушерке и санитарке, отдал все врачу, назвал мою (нашу) фамилию, и тоже сказал спасибо))))
Просто когда сам по-людски относишься, то, как правило, и к тебе чуточку человечнее...[/QUOTE]
Вот что значит-хороший персонал.А обычно-наоборот.Невозможно сказать просто спасибо,когда тебе говорят ,сколько денег ты УЖЕ должна.
[QUOTE=fisty;9386323]А вы пробовали говорить спасибо и всё?:)[/QUOTE]
Я нет, но те кто пробовал, говорил, что никаких притензий...:)
[QUOTE=sveta25;9390690]я говорила "Спасибо" и все... отношение не менялось...
Просто когда сам по-людски относишься, то, как правило, и к тебе чуточку человечнее...[/QUOTE]
Согласна на 100%, а когда ты еще в роддом не попал, а уже притензий куча, то чего ждать дальше???:)
Девочки,я от всей души желаю,чтоб вам никогда не называли таксу.Но согласитесь,когда её называют,невозможно не заплатить.Разве что,портя нервы,доказывать,что никому ничго не должен.Или же просто молча заплатить.Я два раза рожала и оба мне называли цену.Только в одном случае платить было не за что,а в другом я дала больше,потому что заслужили.
[QUOTE=fisty;9391475]Девочки,я от всей души желаю,чтоб вам никогда не называли таксу.Но согласитесь,когда её называют,невозможно не заплатить.Разве что,портя нервы,доказывать,что никому ничго не должен.Или же просто молча заплатить.Я два раза рожала и оба мне называли цену.Только в одном случае платить было не за что,а в другом я дала больше,потому что заслужили.[/QUOTE]
Я с вами согласна, но тем неменее, не надо всех врачей под одну гребенку...Есть люди порядочные, а есть не очень..Это правда жизни..Но , согласитесь, что есть люди у которых реально нет денег и все...и что они не примут у них роды???
[QUOTE=Neposeda;9171443]Мы рожали на дежурной смене, правда за деньги вызывали акушерку,т.к. на смене была одна акушерка и за семейный роддзал заплатили 120грн. Муж еще купил себе стирильную одежду.Но мужу надо будет сдать некоторые анализы,это вам уже скажет ваш врач. Дело происходило в 7 роддоме.[/QUOTE]
Я тоже хочу чтоб муж присутствовал при родах (2й роддом) на дежурной смене. Это уже перед самими родами врач скажет какие анализы сдавать и про стерильную одежду или как? Кто что знает по этому поводу за 2й роддом?
я вот тоже планирую рожать во 2-м роддоме в дежурную смену. пришлось один раз прокатиться ночью (по необходимости на осмотр) , так дежурной была Толмачева. Оооочень мне понравилась. вот бы попасть к ней))
Родила свою малышку на дежурной смене 24 января (областной роддом). Попала к Бойченко...Девченки если нет осложнений, не бойтесь! Я довольна и отношением и всем. Главное быть уверенной что всё будет хорошо!
я вот тоже подумываю насчёт дежурной смены во 2 роддом, и так никого незнаю, и пока полежала немного на сохранении, увидела, что в принципе на любой смене все хорошие врачи))))
Девочки, а если рожать без договоренности, то с мужем пустят рожать или нет?
[QUOTE=Osya.Rolf;9370908]Я рожала по договоренности и знаете оно этого действительно стоит ...(я себя чувствовала человеком, со мной обращались ВСЕ как с родной и я была уверенна в докторе на все 100). Видела в приемном как принимают девочек без договоренности-врагу не пожелаешь, после такого говорить о какомто хорошем настрое ... идти на роды с дрожащими коленками ...(думать хорошо ли все пройдет: с тобой, с ребенком,лежа на столе гадать - хороший ли это врач-помнит ли он клятву гипократа или в голове один бизнес ...)
Не спорю. что может комуто и везло с сменами и попадались нормальные врачи и акушерки у которых еще есть совесть и моральные принципы . но к великому сожалению их мало. Кушать все хотят, а в нашей ... стране акушерки сутками сидят на сменах за 1340 гр. в месяц (им уже не до доброты..)[/QUOTE]
со всем с вами согласен, сами рожали по договоренности причем еще за 4 месяца договорились с врачом:)
ну насчет бедных несчастных:pleasantry: акушерок так это дело каждого выбор профессии все знают куда идут работать и на какую зарплату и никто никого не держит:nea: еще и при бесплатном полученном медицинском образовании которое во всем мире стоит горы денег:stop:
[QUOTE=olga.lyka;10641392]я вот тоже подумываю насчёт дежурной смены во 2 роддом, и так никого незнаю, и пока полежала немного на сохранении, увидела, что в принципе на любой смене все хорошие врачи))))[/QU
Я рожала во 2 роддоме без договоренности, все отлично, врачи очень хорошие не переживайте, после родов отблагодарите сколько посчитаете нужным. Никто с вас ничего требовать не будет, отношение там ко всем хорошее.
[QUOTE=malinka12;10633336]я вот тоже планирую рожать во 2-м роддоме в дежурную смену. пришлось один раз прокатиться ночью (по необходимости на осмотр) , так дежурной была Толмачева. Оооочень мне понравилась. вот бы попасть к ней))[/QUOTE]
Своего Третьего малыша (5 кг и 62 см при рождении)Рожала на дежурную смену у Толмачевой,как результат,здоровый малыш,без передавливаний ,ущемлений и т д,и практически неповрежденная промежность и все остальное)))То есть никаких разрывов и зашиваний))
Кстати за Эпидуралку взяли всего 300грн,и не потому что я сама попросила наркоз,а она уж сильно переживала за меня))
[QUOTE=Kzena284;10703104]Своего Третьего малыша (5 кг и 62 см при рождении)Рожала на дежурную смену у Толмачевой,как результат,здоровый малыш,без передавливаний ,ущемлений и т д,и практически неповрежденная промежность и все остальное)))То есть никаких разрывов и зашиваний))
Кстати за Эпидуралку взяли всего 300грн,и не потому что я сама попросила наркоз,а она уж сильно переживала за меня))[/QUOTE]
ну вот и мне она понравилась )) зайчик-котик ко мне обращалась, внимательная))) :shine: ну что еще нам, беременным, надо?)
насчет эпидуралки - буду отказываться. во-первых, думаю, что выдержу. во-вторых, как-то страшновато чтоб катетер в позвоночник... а в третьих - самое важное, есть 1 противопоказание
А я рожала 16.03 во втором роддоме, все нормально. Смена была не плохая, только одна акушерка немного возмущалась, но ее смена прошла и все было супер. Отношение хорошее , не бойтесь. А то они по привыкали и з/п получать и бонус. И так везде. Ведь каждая женщина сама в праве решить достоин тот или иной доктор на благодарность или нет. Тогда отношение у них будет ко всем хорошее и стараться будут т.к. могут и отблагодарить................)))))))))))
[QUOTE=malinka12;10703251]ну вот и мне она понравилась )) зайчик-котик ко мне обращалась, внимательная))) :shine: ну что еще нам, беременным, надо?)
насчет эпидуралки - буду отказываться. во-первых, думаю, что выдержу. во-вторых, как-то страшновато чтоб катетер в позвоночник... а в третьих - самое важное, есть 1 противопоказание[/QUOTE]
Я рожала без эпидуралки, выдержала. Немного помучилась, было конечно не весело, но все терпимо. А когда уже не терпимо то время родов. И Все супер- масик уже с тобой рядышком лежит :D:D:D
[QUOTE=Светлана195;10773292]Я рожала без эпидуралки, выдержала. Немного помучилась, было конечно не весело, но все терпимо. А когда уже не терпимо то время родов. И Все супер- масик уже с тобой рядышком лежит :D:D:D[/QUOTE]
Поздравляю,растите здоровенькими :) Я вот тоже задумываюсь о дежурной смене, но страшновато...
[QUOTE=Laerta;10773908]Поздравляю,растите здоровенькими :) Я вот тоже задумываюсь о дежурной смене, но страшновато...[/QUOTE]
Не бойтесь, все будет хорошо особенно если планируете ЕР. Вот я планировала ЕР, но были проблемки, поговаривали о КС. Но все обошлось, ЕР прошли хорошо. Было б КС - сделали б , куда делись, и думаю даже не плохо. Т,К, они все время консультировались с завотделением. Удачных вам родов.
18.03.2010г. родила сынулю на дежурной смене в 7роддоме. Осталась вполне довольна. Отблагодарила после родов, было за что!
[QUOTE=malinka12;10633336]я вот тоже планирую рожать во 2-м роддоме в дежурную смену. пришлось один раз прокатиться ночью (по необходимости на осмотр) , так дежурной была Толмачева. Оооочень мне понравилась. вот бы попасть к ней))[/QUOTE]
я рожала у Толмачевой 5 лет назад.договаривалась.осталась очень довольна,причем деньги давала только ей,она там уже со всеми по своему усмотрению делилась.отношение от всего персонала было хорошее.
вот и сейчас к ней хочу.но думаю опять договариваться.только,говорят,подорожала она сильно:(
Девочки, привет!
Я сначала собиралась становится на учет в 1 р/д, так как к дому близко. Почитала тему про него, выбрала себе врачей по общим отзывам. Но после того, как мне в личку кинули цены, не знаю, идти туда или нет. По моему 700-1500 у.е. за роды это слишком дорого. При том, что половина пишут, как врач только один раз забежала на роды, кто-то отсыпался в своем кабинете после тяжелой смены, а кто вообще не явился. И при этом платят и цены только растут.
Читаю эту тему и убеждаюсь, что есть еще хорошие роддома. Моя улица (Среднефонтанская) вроде бы относится к 5 р/д. Здесь о нем хорошие отзывы, и по всей видимости цены не такие баснословные там. Нам пока 9 неделек и мы можем еще подумать, поузнавать, что где и как. Но хочется уже наблюдаться.
Мы с мужем из Днепропетровска, в Одессе только месяц живем. Беременность первая, особо спросить про это не у кого. Пока черпаю информацию только из этого форума. Сейчас самый разгар кризиса, а цены только необоснованно растут. Деньги лишними никогда не бывают, и правильно тут писали, что лучше их на детеныша потратить. Отблагодарить не жалко, но по факту хорошо выполненной работы и в пределах разумного. Тоже начинаю задумываться о дежурной смене.
Девочки! Кто хочет рожать на дежурной смене - НЕ БОЙТЕСЬ ! Все у вас будет хорошо, главное верить в себя, не паниковать! Я родила на дежурной и ОЧЕНЬ довольна! :)
[QUOTE=...Lerk@...;11242873]Девочки! Кто хочет рожать на дежурной смене - НЕ БОЙТЕСЬ ! Все у вас будет хорошо, главное верить в себя, не паниковать! Я родила на дежурной и ОЧЕНЬ довольна! :)[/QUOTE]
Мои поздравления. Где рожала? Как все прошло?
[QUOTE=Laerta;11246350]Мои поздравления. Где рожала? Как все прошло?[/QUOTE]
Рожала в 7 РД. Прошло все очень хорошо и очень быстро, я осталась довольна! А если где и было неприятно и больно- то было ради кого потерпеть :)
почитала отзывы, теперь даже не знаю что делать, договариваться или на дежурную идти. кто знает насчет персонала во втором и в четвертом роддоме, куда лучше???
[QUOTE=Natysikgirl;11252587]почитала отзывы, теперь даже не знаю что делать, договариваться или на дежурную идти. кто знает насчет персонала во втором и в четвертом роддоме, куда лучше???[/QUOTE]
Во 2, там весь персонал хороший!:)
,Девочки, напишите в личку, кому не тяжело, сколько нужно платить в кассу за роды и примерно врачу(роддом №7), если без договоренности. Заранее спасибо
[QUOTE=Эвелинка.,26;11314711],Девочки, напишите в личку, кому не тяжело, сколько нужно платить в кассу за роды и примерно врачу, если без договоренности. Заранее спасибо[/QUOTE]
если можна то и мне напишите только про 5 роддом:rose:
3 недели назад рожала в дежурную во втором. у Соколовой - замечательный врач. малыш здоровенькй, а я без разрывов-надрезов. и все 16 часов была у ее бригады "заиькой-котиком" ))
я тоже думаю рожать в дежурную смену, все равно деньги давать что так, что так, но во-первых можно сэкономить, а во-вторых дать реально денег каждому по заслугам)
[QUOTE=Intoxicated;11386351]я тоже думаю рожать в дежурную смену, все равно деньги давать что так, что так, но во-первых можно сэкономить, а во-вторых дать реально денег каждому по заслугам)[/QUOTE]
поддерживаю, я тоже, а благодарить - за результат!!!
а об эпидуралке надо договариваться заранее? или можно на дежурной смене?
[QUOTE=Nettle;11410102]а об эпидуралке надо договариваться заранее? или можно на дежурной смене?[/QUOTE]
Рожала во 2 роддоме на дежурной смене, роды были затяжные и врач сам предложил ЭА. Там всегда есть дежурная группа анестезиологов (меня кололи с 20-00 до 23-00), поэтому если приедите в роддом и не будет поздно делать ЭА, то попросите и их вызовут:).
[QUOTE=klyopgavr;11411196]Рожала во 2 роддоме на дежурной смене, роды были затяжные и врач сам предложил ЭА. Там всегда есть дежурная группа анестезиологов (меня кололи с 20-00 до 23-00), поэтому если приедите в роддом и не будет поздно делать ЭА, то попросите и их вызовут:).[/QUOTE]
А какова цена такого вопроса на дежурке? Можно в личку. Спасибо
[QUOTE=Natylja;11411257]А какова цена такого вопроса на дежурке? Можно в личку. Спасибо[/QUOTE]
и мне) Спасибо:rose:
[QUOTE=Natylja;11411257]А какова цена такого вопроса на дежурке? Можно в личку. Спасибо[/QUOTE]
и мне тоже напишите :rose:
Договаривайся, не договаривайся - это все лотерея. Мы договаривались с врачом, она меня наблюдала весь последний месяц, отзывы о враче я слышала только положительные - в итоге тяжелые роды, куча родовых травм у меня и у малого, нервов за неделю было потрачено больше, чем за всю жизнь, потраченные деньги я даже не считаю... И рядом со мной лежала девочка, которая рожала на дежурной смене, дала врачу 800 гривен и вышла из роддома здоровенькая с ребенком без родовых травм. Отношение со стороны персонала к нам было абсолютно одинаковое.
Так что договоренность заранее вообще ничего не гарантирует.
[QUOTE=Айси;12706117]Договаривайся, не договаривайся - это все лотерея. Мы договаривались с врачом, она меня наблюдала весь последний месяц, отзывы о враче я слышала только положительные - в итоге тяжелые роды, куча родовых травм у меня и у малого, нервов за неделю было потрачено больше, чем за всю жизнь, потраченные деньги я даже не считаю... И рядом со мной лежала девочка, которая рожала на дежурной смене, дала врачу 800 гривен и вышла из роддома здоровенькая с ребенком без родовых травм. Отношение со стороны персонала к нам было абсолютно одинаковое.
Так что договоренность заранее вообще ничего не гарантирует.[/QUOTE]
а в каком РД ты рожала? и у кого?
[QUOTE=Айси;12706117]Договаривайся, не договаривайся - это все лотерея. Мы договаривались с врачом, она меня наблюдала весь последний месяц, отзывы о враче я слышала только положительные - в итоге тяжелые роды, куча родовых травм у меня и у малого, нервов за неделю было потрачено больше, чем за всю жизнь, потраченные деньги я даже не считаю... И рядом со мной лежала девочка, которая рожала на дежурной смене, дала врачу 800 гривен и вышла из роддома здоровенькая с ребенком без родовых травм. Отношение со стороны персонала к нам было абсолютно одинаковое.
Да да, роддом и имя врача. Надеюсь у вас все будет хорошо с карапузом !:rose:
Родила на дежурке в 5 роддоме. Все прошло отлично и решила отблагодарить. Мне назвали сумму такую, какую платят в других роддомах (в 7 точно) по договоренности. Я конечно не расчитывала, но заплатила. Поэтому считаю что если есть такая возможность, то все-таки денежку на роды нужно отложить.
[QUOTE=Natylja;12718493]Родила на дежурке в 5 роддоме. Все прошло отлично и решила отблагодарить. Мне назвали сумму такую, какую платят в других роддомах (в 7 точно) по договоренности. Я конечно не расчитывала, но заплатила. Поэтому считаю что если есть такая возможность, то все-таки денежку на роды нужно отложить.[/QUOTE]
А зачем вы спросили? И возможно было бы дать там на ваше усмотрение сумму?
[QUOTE=Эвелинка.,26;11314711],Девочки, напишите в личку, кому не тяжело, сколько нужно платить в кассу за роды и примерно врачу(роддом №7), если без договоренности. Заранее спасибо[/QUOTE]
И мне, пожалуйста! Если честно, даже не знала, что надо платить в кассу, значит есть какие то установленные тарифы? И как с КС на дежурной? Сколько я обязанна за него заплатить?
Конечно, постараемся отблагодарить врачей, но такие суммы, которые платят при договоренности мы не потянем :shine: Заранее спасибо :rose:
[QUOTE=pd304;12719025]А зачем вы спросили? И возможно было бы дать там на ваше усмотрение сумму?[/QUOTE]
А я и не спрашивала про сумму. Просто спросила у акушерки сколько человек в их бригаде (оказалось 5, может поэтому и сумма велика) и что отблагодарю их, а после родов врач мне сама назвала сумму.
Я рожала в дежурную смену,деньги в кассу не платила и про это мне ни кто не говорил
[QUOTE=олег79;10658220]со всем с вами согласен, сами рожали по договоренности причем еще за 4 месяца договорились с врачом:)
ну насчет бедных несчастных:pleasantry: акушерок так это дело каждого выбор профессии все знают куда идут работать и на какую зарплату и никто никого не держит:nea: еще и при бесплатном полученном медицинском образовании которое во всем мире стоит горы денег:stop:[/QUOTE]
ой,как же я несогласна на счёт безплатном мед.образовании.....сама закончила мед.училище,заканчиваю сейчас мед.институт и могу вам твёрдо утверждать,что даже за ближайшие 20 лет упорного труда я неотработаю то,что я потратила на 8лет учёбы.
а на счёт мед.сестёр и акушерок могу сказать,что помимо официальных 1300гр.им прекрасно суют в карманы.несправедливо,работая в аптеке мне никто несуёт,тем немеее я работаю и исполняю свою работу.
Первого ребенка рожала в 5 роддоме по договоренности- в предродовой была одна, врач не чаще 1 раза в час заходил ко мне. Весь персонал был в семейном роддзале или где-то еще... В родзале- больше всего понравилась акушерка, мне даже кажется что надо выбирать не врача, а акушерка- именно она помогла мне родить, а вернее у меня сил не было на потуги и акушерка выдавила простынью сына.(не знаю как этот метод называется). За роды на то время заплатили немаленькие деньги. 2 ребенка рожала в 1 и решила, что не буду договариваться. Правда когда приехали, то один врач сдавал смену- а он мне больше нравился, чем женщина которая приняла смену. Я мужу сказала, что хочу рожать у мужчины- он подошел и тут же договорился. Все время схваток- развлекал меня, а если уходил, то оставлял девочек со мной - они считали промежуток времени между схватками и даже массировали поясницу.
Сейчас ждем третьего ребенка- особо договариваться не хочу, но хочу рожать вместе с мужем, хотя бы предродовой. Правда не уверенна можно ли не договариваясь рожать в семейном родзале.
[QUOTE=ludmila_n;12752646]
Сейчас ждем третьего ребенка- особо договариваться не хочу, но хочу рожать вместе с мужем, хотя бы предродовой. Правда не уверенна можно ли не договариваясь рожать в семейном родзале.[/QUOTE]
Вот и я спрашивала, видимо никто не знает, раз не отвечают: можно ли без договоренности рожать с мужем? у кого так было? Хотя в 7 РД вроде все палаты на одного человека.
[QUOTE=Янка83;12759030]Вот и я спрашивала, видимо никто не знает, раз не отвечают: можно ли без договоренности рожать с мужем? у кого так было? Хотя в 7 РД вроде все палаты на одного человека.[/QUOTE]
У меня подруга родила без договоренности (она не успела договориться в 7 РД ). Мужу разрешили, без проблем. В кассу платили 150 грн(июль 2008 года)
Да,я тоже согласна. Вот я слышала недавно историю,когда лежала с малышом в больнице: девочка договорилась с врачом, которого знает 16 лет, причем просила КС. Но та сказала, что плод 3,5 кг приблизительно ( по УЗИ) и она справится сама. В рез-те плод 4,5 кг, рожала долго, намучили, голову сама смогла родить, а вот плечи нет. Итог: врач специально сломала ребенку ключицу с одной стороны, чтобы вытянуть малыша!!!)))(П...ц)Вот тебе договоренность, куча денег (заплатила она в два раза больше , чем остальные), ребенок с висящей рукой и куча проблем в дальнейшем...)))
Я первого малыша 4 года назад рожала в 1-м роддоме. Там же стояла всю берем. на учете, естественно, договаривалась со своим врачом. В итоге... на роды она не приехала и я рожала в дежурную смену у Кравченко. Как врачом, осталась ей довольна. Роды- это действительно лотерея. Если суждено родить нормально, то и без денег, и в самом хреновом роддоме всё будет ок.
Месяц назад рожала в дежурную смену в 1 р/д. Приехала со схватками рано утром. И отношение отличное и малую родила за 3 часа без разрывов и швов. Переживала жутко, что не договарилась ни с кем, думала, что особого внимания на меня никто не будет обращать. Но... И приняли как родную, и после родов врач приходил ко мне. Короче, не бойтесь рожать в дежур.смену. Все будет хорошо. Врач Мындру Т.Н.
И я не договаривалась, вернее, не успела. Гораздо лучше отношение, чем когда договаривалась за первого ребенка...
подскажите плиз...я не собираюсь не с кем договариваться, и решила выбрать 2 рд, прописана я в Малиновском районе, т.е. мой районный 7-ой, но там я не хочу...а наблюдалась в ЖК1 приписанной к 5-ому...если я приеду рожать во 2-ой рд, могут ли меня не принять?
По идее, отказать не могут, но если каких-то анализов не хватает, типа ВИЧ или РВ могут и не принять... попробуйте поговорить в консультации, чтобы приписали ко 2му...
[QUOTE=РК;12808570]По идее, отказать не могут, но если каких-то анализов не хватает, типа ВИЧ или РВ могут и не принять... попробуйте поговорить в консультации, чтобы приписали ко 2му...[/QUOTE]
разве они могут как то приписать к другому роддому? кроме своего...все анализы есть в том то и дело...
[QUOTE=nika_rodriges;12808232]подскажите плиз...я не собираюсь не с кем договариваться, и решила выбрать 2 рд, прописана я в Малиновском районе, т.е. мой районный 7-ой, но там я не хочу...а наблюдалась в ЖК1 приписанной к 5-ому...если я приеду рожать во 2-ой рд, могут ли меня не принять?[/QUOTE]
Вам нигде не могут отказать в родах. Главное при себе иметь все документы.
[QUOTE=Intoxicated;12809298]Вам нигде не могут отказать в родах. Главное при себе иметь все документы.[/QUOTE]
спасибо! я так и думала...
мой был 7й, приписали к 1му, мне 7й вообще не нравится по отзывам тех, кто там из знакомых рожал...
пятерых из шести родила не договариваясь.Приезжала со схватками в областной РД ("МОЙ" РД-4Й),троих подряд чисто случайно рожала у одного и того же дежурного врача.Никаких эксцессов,только позитив.
Почитала я тут всё и хочу сказать, что по мне лучше 7 роддома нет! Троих своих пацанов я родила именно там, не с кем не договаривалась. Приходила и говорила, что мне пора рожать. Ни одного шва и ни одного разрыва. Условия в роддоме мне понравились. Четвёртого сыночка рожала во втором, тоже не с кем не договаривалась. Но врач всю ночь куда-то бегал, когда начались потуги сел напротив меня и смотрел мне в одно место как в телевизор. Мол роды четвёртые знаеш что делать.В результате так и произошло. А вообще, как по мне, то нужно выбирать акушерку, а не врача. Врач нужен если возникают проблемы( не дай бог!), а так всё делает акушерка! Условия во втором ужасные!!! Так как я не договаривалась меня положили в обсервацию! Это пипец!!!7 по сравнению со 2 просто супер!!! Девочки очень хочу дочку, как можно запланировать пол ребёнка? Я с последним малым облазила весь интернет и всё равно пацан, хоть и считали! Надежда есть???? Что скажити?
[QUOTE=Анффиса;13121883]Почитала я тут всё и хочу сказать, что по мне лучше 7 роддома нет! Троих своих пацанов я родила именно там, не с кем не договаривалась. Приходила и говорила, что мне пора рожать. Ни одного шва и ни одного разрыва. Условия в роддоме мне понравились. Четвёртого сыночка рожала во втором, тоже не с кем не договаривалась. Но врач всю ночь куда-то бегал, когда начались потуги сел напротив меня и смотрел мне в одно место как в телевизор. Мол роды четвёртые знаеш что делать.В результате так и произошло. А вообще, как по мне, то нужно выбирать акушерку, а не врача. Врач нужен если возникают проблемы( не дай бог!), а так всё делает акушерка! Условия во втором ужасные!!! Так как я не договаривалась меня положили в обсервацию! Это пипец!!!7 по сравнению со 2 просто супер!!! Девочки очень хочу дочку, как можно запланировать пол ребёнка? Я с последним малым облазила весь интернет и всё равно пацан, хоть и считали! Надежда есть???? Что скажити?[/QUOTE]
могу только сказать,что вы героиня:D:D:D:D:D
Тяжело с одним!!! А после второго количество не имеет значения!!!
[quote=Анффиса;13125034]Тяжело с одним!!! А после второго количество не имеет значения!!![/quote]
:good::good::good::good::good::rose::rose::rose:
[QUOTE=Анффиса;13125034]Тяжело с одним!!! А после второго количество не имеет значения!!![/QUOTE]
Сейчас жду второго!!! Ваши слова вселяют в меня уверенность! Спасибо! :rose:
[QUOTE=РК;12808570]По идее, отказать не могут, но если каких-то анализов не хватает, типа ВИЧ или РВ могут и не принять... попробуйте поговорить в консультации, чтобы приписали ко 2му...[/QUOTE]
Примут в любом случае!
Если не хватает анализов - роды в обсервации, а не в родильном отделении, но не говорю, что это хуже...
Если не хватает документов - нужно,чтоб как можно быстрее их кто-то привез...
Но на улице вас рожать никто не оставит.
[QUOTE=Янка83;12759030]Вот и я спрашивала, видимо никто не знает, раз не отвечают: можно ли без договоренности рожать с мужем? у кого так было? Хотя в 7 РД вроде все палаты на одного человека.[/QUOTE]
Мои кумовья приехали в роддом к врачу с кот. договаривались, но рожали вместе неожиданно..))
Я и первого и второго рожала без договора, причем в разных роддомах. Отношение было супер! Первую девочку рожала в областном, а хлопця в 4ом. Хотя эти роддома очень отличаются, как небо и земля, но мне и там и там "хорошо рожалось".
Всем доброе утро!
Мы тоже собираемся появляться на свет на дежурной смене. Причем, мне даже как-то спокойнее - дежурный врач официально в ответе за результат, а по договоренности... Всегда же можно сказать: "А что вы от меня хотите? Смена не моя была!" И деньги в семье лишними не бывают.
:rose:Девочки подскажите пожалуйста стоимость благодарности на дежурнуюб смену?:rose:я понимаю. что все от твоих возможностях, но есть ведь минимальная такса?:shine:
и как благодорится отдельно врач и отдельбно акушеркка., или это уточняется уже на месте?
зарание спасибо:rose:
[quote=((OLYSHKA));13253327]:rose:Девочки подскажите пожалуйста стоимость благодарности на дежурнуюб смену?:rose:я понимаю. что все от твоих возможностях, но есть ведь минимальная такса?:shine:
и как благодорится отдельно врач и отдельбно акушеркка., или это уточняется уже на месте?
зарание спасибо:rose:[/quote]
если на деж. смене, то отдельно каждому--врачу, акушерке, санитаркам...
[QUOTE=((OLYSHKA));13253327]:rose:Девочки подскажите пожалуйста стоимость благодарности на дежурнуюб смену?:rose:я понимаю. что все от твоих возможностях, но есть ведь минимальная такса?:shine:
зарание спасибо:rose:[/QUOTE]
я рожала в дежурную смену, отдельно благодарила врача.отдельно акушерок и санитарку:)
[QUOTE=Ленчя;13254462]я рожала в дежурную смену, отдельно благодарила врача.отдельно акушерок и санитарку:)[/QUOTE]
А, примерно, в личные сообщения, напишите суммы и пропорции - я так понимаю, врачу больше всех, акушеркам и санитарке, соответственно, меньше. Но хотя бы примерно допустимый минимум, чтоб и себе приятно, и им не обидно. И сколько медперсонала на дежурной смене - сколько конвертов готовить?
Вы в этом году рожали?
[QUOTE=((OLYSHKA));13253327]:rose:Девочки подскажите пожалуйста стоимость благодарности на дежурнуюб смену?:rose:я понимаю. что все от твоих возможностях, но есть ведь минимальная такса?:shine:
зарание спасибо:rose:[/QUOTE]
А я думала всем отдельно раздать, но акушерка сказала, что лучше врачу, а он сам поделить между сменой ("каждому по способностям").:good:
Смотря в каком роддоме...везде разные цены...
[QUOTE=Шатеночка;13265052]Смотря в каком роддоме...везде разные цены...[/QUOTE]
...припустим 7 роддом.или Вы на счет него не знаете?может быть на счет какого-то другого.
по возможности отпишите в личку расценки.:shine::rose:
[QUOTE=Шатеночка;13265052]Смотря в каком роддоме...везде разные цены...[/QUOTE]
и мне плиз в личку для 7 го, если не сложно!
я рожала в областном....про другие не знаю(
У кого было кесарево на дежурной смене, напишите в личку, есть пару вопросов:rose:
Девочки, если кто-то узнал на счет 7-го: про стоимость (хоть приблизительную) в дежурную смену, скиньте в личку результатик. Заранее благодарна!
Девочки, о чем вы говорите???? Какие могут быть таксы или цены в дежурную смену???? Это же дежурная смена!!!! Поэтому и идут туда рожать, что бы не платить или не переплачивать!!! Дадите столько, сколько посчитаете нужным (а есть люди, которые не копейки дать не могут). Не задавайте глупых вопросов типа "приблизительная стоимость в дежурную смену"!!
[QUOTE=klyopgavr;13314158]Девочки, о чем вы говорите???? Какие могут быть таксы или цены в дежурную смену???? Это же дежурная смена!!!! Поэтому и идут туда рожать, что бы не платить или не переплачивать!!! Дадите столько, сколько посчитаете нужным (а есть люди, которые не копейки дать не могут). Не задавайте глупых вопросов типа "приблизительная стоимость в дежурную смену"!![/QUOTE]
я тож такого же мнения...это их работа в конце-то концов....и все мы люди и как можем всегда благодарим....
поэтому -сколько можешь-столько и дашь...:)
мне вообще процесс раздач интересен...никогда в своей жизни взятки не давала...когда это происходит после родов уже в палате? некоторые говорят что сразу в родовой , поэтому и говорят брать с собой кошелек...
[QUOTE=nika_rodriges;13320462]мне вообще процесс раздач интересен...никогда в своей жизни взятки не давала...когда это происходит после родов уже в палате? некоторые говорят что сразу в родовой , поэтому и говорят брать с собой кошелек...[/QUOTE]
Я рожала на деж. смене в 1 р-ме:good: Какой кошелёк может быть с Вами в родовой-поверьте во время схваток Вам будет не до этого:nea:Сначала вы лежите в предродовой затем в родовой потом в послеродовой палате, и вообще где Вы его будете держать? Я родила, отлежалась и когда уже начала ходить то приехал муж привёз денег и я расчиталась по отдельности со всеми кто помогал моему малышастику появиться на свет))) У меня с самого начала было рублей 300-400 (родовой пакет и т.д) и всё!!!!
[QUOTE=supiknupik;13323617]Я рожала на деж. смене в 1 р-ме:good: Какой кошелёк может быть с Вами в родовой-поверьте во время схваток Вам будет не до этого:nea:Сначала вы лежите в предродовой затем в родовой потом в послеродовой палате, и вообще где Вы его будете держать? Я родила, отлежалась и когда уже начала ходить то приехал муж привёз денег и я расчиталась по отдельности со всеми кто помогал моему малышастику появиться на свет))) У меня с самого начала было рублей 300-400 (родовой пакет и т.д) и всё!!!![/QUOTE]
9 лет назад мне в 1 РД принесли кошелек прямо в родзал, еще даже с кресла не сняли, и попросили рассчитаться с бригадой и за медикаменты.
Противно вспоминать, от наркоза еще не отошла, голова ватная, а меня уже тормошат, чтоб рассчиталась.