[QUOTE=1356;31269308]У когото есть ворона или сорока с клеткой? Очень хотелась бы себе такую птичку.[/QUOTE]
Добрый день! Отпишитесь, пожалуйста, об условиях проживания и содержания, Вашем опыте в содержание птиц.
Вид для печати
[QUOTE=1356;31269308]У когото есть ворона или сорока с клеткой? Очень хотелась бы себе такую птичку.[/QUOTE]
Добрый день! Отпишитесь, пожалуйста, об условиях проживания и содержания, Вашем опыте в содержание птиц.
наш птенец благополучно добрался до Львова. Надеюсь, что у него все будет хорошо
Доброго времени суток! Срочно отдам сороченка (1.5 - 2 мес) в хорошие руки (желательно в Одессе). В начале июля на даче отобрали у собак. Был полуголый и слегка помят. Выжил. Подлечили, выкормили. Хороший характер, любит играть в прятки. Летает. Ручной. Боюсь отпускать на волю, не боится кошек, собак и людей.
тел.048 7708929
птичка еще есть?
Птичка есть
[QUOTE=Olgaods;31001095]СРОЧНО! ОДЕССА! Добрый день, кто разбирается в воронах и может взять ворону домой для восстановления, пожалуйста, откликнитесь, вчера позвонила знакомая, во дворе у них бегает ворона, которая не может летать, соседи говорят, что на неё напала кошка, у самой, к сожалению, нет такой возможности, заранее большое спасибо. Тел. 068-819-59-19.
Фото пострадавшей:[/QUOTE]
Была у вороны - не летает совсем, но быстро прыгает, вполне самостоятельна, выживает пока...Конечно, лучше ей бы жить на огражденной территории или хотя бы соорудить ей присаду-лесенку на дерево во дворе, - что бы могла прятаться...Ну и подкармливать, р-н Говорова...
Ищет дом совершенно ручной слеток серой вороны. Очень смекалистый, игривый, общительный и разговорчивый. Птица хорошо летает, прилетает за вкусняшками. Улетел или отпустили прежние хозяева, видно что хорошо относились к птице. Содержание - только вольер, или свободный выпас....
[QUOTE=KATORI;31984594]Была у вороны - не летает совсем, но быстро прыгает, вполне самостоятельна, выживает пока...Конечно, лучше ей бы жить на огражденной территории или хотя бы соорудить ей присаду-лесенку на дерево во дворе, - что бы могла прятаться...Ну и подкармливать, р-н Говорова...[/QUOTE]
Её воронья семья постоянно рядом, если вороны улетают на поиск пищи, всегда оставляют хотя бы одну из своих присматривать за этой пострадавшей птахой. А на счёт лесенки - хорошая идея, может удастся реализовать...
Вот такую чудную птицу забрала с Приморского бульвар, где она уже стала местной достопримечательностью. Либо отпустили, либо улетел! Птенец еще, совершенно ручной, но достаточно смекалистый, что бы адаптироваться к новым условиям - с другими воронами подружился, от кошек-собак улетал. Еду, конечно, только попрошайничал, ну и пытался прерывать клумбы с цветами. Могла бы птица там шикарно прижиться, если бы не доверие ко всем людям, а "добрые" люди ее напоили водкой, угостили чипсами с шоколадом и леденцами. Пришлось забрать(
Птиц мега-общительный и игривый, неплохо летает, активно "говорит" и реагирует на слова, нехотя, но идет на руку. Первый день у меня дома, а уже во всю делает ремонт, постирушку и инвентаризацию имущества.
И в СМИ засветилась [url]http://news.join.ua/read/20/01/14/46/[/url]
Летом стал обладателем сороки) выпал птенец из гнезда.. выкормил, все лето на даче был, сейчас пришлось забрать в город) вот ищу большую клетку (собачью) для него, может кто знает где можно по дешевле приобрести у нас в городе?
[QUOTE=Notter;32058372]Летом стал обладателем сороки) выпал птенец из гнезда.. выкормил, все лето на даче был, сейчас пришлось забрать в город) вот ищу большую клетку (собачью) для него, может кто знает где можно по дешевле приобрести у нас в городе?[/QUOTE]
Добро пожаловать в ряды вороновладелцев https://forumodua.com/showthread.php?t=1410328 !
Клеточку большую можно поискать на староконке. Мы делали сами, купили на стороконке армированную сетку в рулонах, и с помощью проволоки и деревянных рам сделали большой вольер.
В разделе объявлений в Товарах для животных кто-то летом продавал большую клетку за 500 грн. Я себе добавляла в закладки ту тему на случай, если наша сорока останется жить у нас. Если клетку не продали ,то можно поискать тут тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=1505765 не вот эта? обычкал весь форум но ничего подходящего не нашел.. надо будет на староконку сходить.)
[QUOTE=Notter;32074512]https://forumodua.com/showthread.php?t=1505765 не вот эта? обычкал весь форум но ничего подходящего не нашел.. надо будет на староконку сходить.)[/QUOTE]
нет, не она. Если найду тему, дам ссылку
[QUOTE=Notter;32074512]https://forumodua.com/showthread.php?t=1505765 не вот эта? обычкал весь форум но ничего подходящего не нашел.. надо будет на староконку сходить.)[/QUOTE]
вот есть 200гр. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1550902[/url]
текст объявления -
Продам железную клетку для собаки, 90:50см 200грн состояние хорошее.0503166363
Найденная на улице ручная воронка оказалась настоящим вОроном по поведению. Сделали вывод, что птичку из дома выгнали за шкодничество... Т.е. разрушительные силы птичьего любопытства можно приравнять к играм ребенка 1,5 лет)
Приближается очередной фотопроект, так что у кого птицы в приличном виде и любят фоткатся - ждем!
[QUOTE=KATORI;32129099]Найденная на улице ручная воронка оказалась настоящим вОроном по поведению. Сделали вывод, что птичку из дома выгнали за шкодничество... Т.е. разрушительные силы птичьего любопытства можно приравнять к играм ребенка 1,5 лет)[/QUOTE]
у меня и от сороки-то волосы дыбом вставали, поняла, что мне легче держать дома собаку, чем такую птицу )))))
Клетку нашли, знакомые отдали) надо ее будет подремонтировать и будет отлично)
[QUOTE=Notter;32137809]Клетку нашли, знакомые отдали) надо ее будет подремонтировать и будет отлично)[/QUOTE]
И побольше ей игрушек - зеркальце, колокольчики, орешки, желуди, картонные коробки, старые носки и туфли, ручки, сд-диск, погремушки, карандаши - все пойдет! Только не крепить нитками и лентами, часто запутываются..
учтем)) вот у меня еще вопрос из чего вы опутенки делали и крепления там какие нужны?
Написали мне в личку, - отдается молодой спокойный грачик с одним крылышком после операции. Птица уже подлечена. Сейчас содержится в клетке, времени на общение у хозяев не хватает.
KATORI, я, возможно, могла бы взять. Но хотелось бы увидеть фото грачика и поподробнее о нем узнать...
Форумчане, не совсем по теме, т.к. птица не ворон, но может кто-то из вас сможет на неделю-две приютить у себя белого голубя, которого подрали кошки. Его осмотрели в ветклинике, сделали назначение по уходу, не сложные процедуры по обработке ран, после чего он сможет снова летать и вернуться на свободу. Семья, которая его подобрала помогает кошачьим и никак не может оставить у себя, у них 30 мурок, в таких условиях ему точно не выздороветь...Пожалуйста, если можете помочь, звоните срочно по телефону 063 752 02 96, Диана. Спасибо!
[QUOTE=KATORI;32268861]Знакомая сообщила, что заметила в окне нежилого дома(2этаж, центр города) - сокола-орла, птица протяжно кричала и поворачивала голову за голубями. Все входы в дом закрыты, окна на 1этаже в решетках. Вроде люди там не живут...
Куда можно обратится в такой ситуации?[/QUOTE]
Срочно вызывать милицию 90%, что это птица одна из мучимых уличными фотографами, они противозаконно держат их в закрытых аварийных домах без присмотра и скорее всего даже корма и воды. По заявлению любого человека милиция обязана забрать от-туда птицу и расследовать это правонарушение. Также напишите, пожалуйста, адрес, где это!
И ещё, пусть обязательно письменно напишут заявление по этому факту, напишите мне тогда контакты, можно будет попытаться проконтролировать это дело.
Возьму Ворона, Галку, Сороку ... ( птенца ) очень нравятся эти птицы ) пишите [email][email protected][/email]
[QUOTE=MapuxyaHka;32415722]Возьму Ворона, Галку, Сороку ... ( птенца ) очень нравятся эти птицы ) пишите [email][email protected][/email][/QUOTE]
Пожалуйста, отпишитесь об условиях содержания птицы, и о Вашем опыте общения с ними... Сколько времени Вы готовы уделять птице?
Птенцов в это время года не бывает, есть подростки и выкормыши. Перечисленные Вами птицы очень разные по поведению, стоит ознакомится с www.mybirds.ru
[ATTACH=CONFIG]4900772[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4900774[/ATTACH][QUOTE=mariss;32215499]KATORI, я, возможно, могла бы взять. Но хотелось бы увидеть фото грачика и поподробнее о нем узнать...[/QUOTE]
Отдается взрослый грачик после операции.Тихий и спокойный, не слишком пугливый...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1571407[/url]
[QUOTE=Танго;32827643]Извините, что в теме..
Объявление для одесситов. В районе Черемушек пропал черный грачик. На лапках ремешки. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение 100 грн. тел 0973467742[/QUOTE]
Грача люди забрали на Котовского, от куда он еще раз улетел, последний раз птицу видели в р-не ул.Крымской 24 и 15школ..Если кто увидет-пишите!!!
Живу в селе. В этом году подобрал серую ворону слетка. Сначала держал в вольере. Потом выпустил. Летала обычно рядом с домом, кормилась в основном с рук. Но через пару месяцев (в августе) она пропала. Переживаю не погибла ли ? Хотя была очень осторожна. Может быть так, что улетела на вольные хлеба?
[QUOTE=Notter;32139382]учтем)) вот у меня еще вопрос из чего вы опутенки делали и крепления там какие нужны?[/QUOTE]
Опутенки делаются из кожи. Можем вам сделать люверсы, они тоже делаются из кожи. Просто нашему грачику они больше нравятся - не болтаются, не нервируют его.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1210/dc/707443c3101d.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1210/dc/707443c3101dt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=TAGRI;33038636]Опутенки делаются из кожи. Можем вам сделать люверсы, они тоже делаются из кожи. Просто нашему грачику они больше нравятся - не болтаются, не нервируют его.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1210/dc/707443c3101d.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1210/dc/707443c3101dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
а наша сорока уже у новых хозяев сняла с одной лапы люверс, который вы делали, в их отсутствие
И вот как умудрилась?:))) у нас Куруш еще ни разу не снял, хотя опутенки меняли ему каждый месяц - умудрялся рвать))) зато люверсы ему очень даже по душе пришлись))
[QUOTE=TAGRI;33041033]И вот как умудрилась?:))) у нас Куруш еще ни разу не снял, хотя опутенки меняли ему каждый месяц - умудрялся рвать))) зато люверсы ему очень даже по душе пришлись))[/QUOTE]
он и у нас их теребил клювом, видать, таки дотеребил уже во Львове окончательно ))))
[QUOTE=APAXHA;33037596]Живу в селе. В этом году подобрал серую ворону слетка. Сначала держал в вольере. Потом выпустил. Летала обычно рядом с домом, кормилась в основном с рук. Но через пару месяцев (в августе) она пропала. Переживаю не погибла ли ? Хотя была очень осторожна. Может быть так, что улетела на вольные хлеба?[/QUOTE] Ее могли отогнать или испугать - хищные птицы, петарды-феерверки, гром-гроза...Опишите отличительные признаки вороны - одна подобранная сейчас на руках...
УРА Роня нашелся!!!!!!!! Спасибо, людям, которые его подобрали...
Ну слава Богу! Объяву удалила.
[QUOTE=KATORI;33052486]Ее могли отогнать или испугать - хищные птицы, петарды-феерверки, гром-гроза...Опишите отличительные признаки вороны - одна подобранная сейчас на руках...[/QUOTE]
Та что на руках точно не моя , к сожалению. А пропала в аккурат перед сильным ливнем с грозой. Хотя перед тем не один ливень пережила.
Напоминаю, все еще отдаются:
- Серая вороночка Клара - совершенно ручная и наглая девочка с характером. Ищем для нее хозяина мужчину, желательно с возможностью гулять на природе. У Клары в хвосте осталось два пера, так как ей тихо мстят мои грачики. Выходим с ней гулять, спокойно сидит на руке.
- два взрослых грача, мальчик и девочка, оба травмированные и подлеченные...
Собираемся на встречу птичников в эту Сб на 15.30 по адресу Екатериненская 35! Пьем чай (пытаемся пить) в веселой компании!067-488-31-01
Ух ты :) Теплой встречи вам. Всем)
Да, убирала сегодня в гостиной, подняла ковер, а там 4 ложки в тайнике....
[QUOTE=KATORI;33999167]Да, убирала сегодня в гостиной, подняла ковер, а там 4 ложки в тайнике....[/QUOTE]
Ох уж эти любительницы блестящего )))))))))))))))))))))))
[QUOTE=KATORI;33999167]Да, убирала сегодня в гостиной, подняла ковер, а там 4 ложки в тайнике....[/QUOTE]
А наша сорока прятала от меня косточки куриные - закапывала в бумажки на дне клетки. Как только я выходила с балкона в комнату, она сразу же их доставала и продолжала есть, а от мамы не прятала еду :)
Кларочка пытается купаться в поилке) Воронка очень умная и сообразительная. За последний месяц стала намного лучше себя вести, хотя мужчин все же уважает больше. Построила у меня всех грачей, с утра стоит возле двери, стучит клювом - просится на кухню.
какая прелесть))))
Нет, ну как вам это нравится?! )))))))
[IMG]http://i.pixs.ru/storage/8/0/9/gifkizhivo_7215881_6454809.gif[/IMG]
Ой, как трогательно!!!)))) Какой заботливый!!
Они вообще прикольщицы) Интеллект есть на отличном для птицы уровне вот и зажигают! :D
Да, нет слов, очень умные птицы! Иногда кажется, что грач и не птица вовсе, а маленький человечек такой. Мой вот постоянно кормил свои собственные отражения в зеркалах))
А соба то как трепетно еду берет:)! Смотрю, не могу насмотреться))
Всем доброго времени суток. Нужна помощь знающих людей. Пару недель назад у нас за домом на 5-й Фонтана появилась раненная ворона. У нее нет крыла и одной лапки. Ворону подкармливают жильцы дома, но скоро морозы, и птица может умереть на улице. Пожалуйста, откликнитесь, кто готов взять на попечение вороненка или подскажите, куда можно отвезти птицу. Заранее спасибо.
P.S. Вороны - очень умные птицы. Думаю, этот молодой ворон станет хорошим домашним питомцем.
мой тел.067 939 24 63 Екатерина
[QUOTE=kate538;34442231]Всем доброго времени суток. Нужна помощь знающих людей. Пару недель назад у нас за домом на 5-й Фонтана появилась раненная ворона. У нее нет крыла и одной лапки. Ворону подкармливают жильцы дома, но скоро морозы, и птица может умереть на улице. Пожалуйста, откликнитесь, кто готов взять на попечение вороненка или подскажите, куда можно отвезти птицу. Заранее спасибо.
P.S. Вороны - очень умные птицы. Думаю, этот молодой ворон станет хорошим домашним питомцем.
мой тел.067 939 24 63 Екатерина[/QUOTE]
К сожалению, таких птиц вести не куда(, только искать для нее ручки.
Срочно ищу опытного человека,кто имеет опыт общения с серой вороной,который её забирёт!Вчера вечером подобрала со сломаным крылом!А мне 28 декабря уезжать.В клинике,сказали зачем подобрала,такова её судьба... Не смогла оставить её на морозе...ПОМОГИТЕ!!!
Мой тел 0972296196 Оксана
БЛАГОДАРЮ всех форумчан в поиске хороших ручек для воронки! Птичка уехала к новым хозяевам.
Добрый день! Очень хочу приобрести себе верного пернатого друга, а именно вОрона. С радостью прийму слетка, обеспечу должный вет.уход и вообще надежные ручки. Планирую содержать на присаде на лоджии. Живу на окраине города,за домом находятся открытые поля, где будет неплохой и регулярный выгул для птицы. Опыта содержания, к сожалению, нет. Активно читаю литературу и форумы в инете. Очень хочу птичку. Буду благодарна.
[QUOTE=wild_mustang;36715589]Добрый день! Очень хочу приобрести себе верного пернатого друга, а именно вОрона. С радостью прийму слетка, обеспечу должный вет.уход и вообще надежные ручки. Планирую содержать на присаде на лоджии. Живу на окраине города,за домом находятся открытые поля, где будет неплохой и регулярный выгул для птицы. Опыта содержания, к сожалению, нет. Активно читаю литературу и форумы в инете. Очень хочу птичку. Буду благодарна.[/QUOTE]
Почитайте темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10730
Приходите на наши врановые встречи)
Найти птенца вОрона - огромная случайность, все птицы которые продаются или типа "разводные" - добыты браконьерами, большая часть из них погибает... Зато в августе и сентябре регулярно находятся ручные подростки - выброшенные или отпущенные "хозяевами", сбежавщие из "добрых рук" с особенностями характера, но поддающиеся воспитанию...
Найден грач с поврежденным крылом. Выхаживаем, откармливаем, всеяден, ведет себя прилично, живет у нас уже больше чем две недели, неплохо передвигается по земле, каркает при виде кошек. Отдадим в хорошие руки. Тем, кто не знаком как держать этих птиц в домашних условиях советую внимательно ознакомиться с инфой в инете. ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕ ИГРУШКА!!!
- Одесса, Слободка, тел: (097)930-33-41 Анна
[B]Bayers[/B] - давайте уточним все же вОрон или ворона или грач, разница существенна. Для этого сбросте фотографию птицы или ее размер, цвет клюва сверху и внутри.
Если черный ворон то заберу.
[QUOTE=Валерий 96;36890810]Если черный ворон то заберу.[/QUOTE]
И что Вы с ним будете делать???? Если Вы не в курсе, что словосочетание "ведет себя прилично" к взрослым вОронам не относится!!!
[QUOTE] Если Вы не в курсе,[/QUOTE]
Вы может безусловно специалист,но вы недоцениваете людей,оказывается я про это знаю -_-
[QUOTE=KATORI;36807421][B]Bayers[/B] - давайте уточним все же вОрон или ворона или грач, разница существенна. Для этого сбросте фотографию птицы или ее размер, цвет клюва сверху и внутри.[/QUOTE]
Вы правы - оказывается это действительно грач. Т.к. мы не специалисты - ошиблись. История остается та же, только с грачем.
[B]Bayers[/B], а что с крылом, известно уже? Лечили как-то?
я б взял себе грача!!! если у кого то есть ворон или ворона приобрел бы себе!!!
[QUOTE=дешево;36935370]я б взял себе грача!!! если у кого то есть ворон или ворона приобрел бы себе!!![/QUOTE]
Не в обиду, такие птицы - для более взрослых людей. Они ОЧЕНЬ сложны в содержании, уходе и т.д. Не говоря уже о лечении и воспитании. Это я о ворОнах и грачах)
Что же касается вОрона, то эта птица слишком сложна даже для взрослого человека. Не советую вам её брать, даже в будущем.
[QUOTE=mariss;36937122]Ворон и ворона - это совершенно разные птицы.[/QUOTE]
я знаю помой му все знают что ворон и ворона это разные птицы
[QUOTE=дешево;36937199]я знаю помой му все знают что ворон и ворона это разные птицы[/QUOTE]
Отредактировала немного сообщение, посмотрите повыше. Просто не посмотрела сразу, сколько вам лет. Очень советую подождать хотя бы несколько лет, такая птица - очень большая ответственность и на всю жизнь.
мне родители разрешают и я сам хочу так вам решать отдавать мне или нет
[QUOTE=дешево;36938226]мне родители разрешают и я сам хочу так вам решать отдавать мне или нет[/QUOTE]
Завести вОрона, все равно что завести ребенка, многие вороноводы говорят, что даже ребенка легче воспитать))
Ну а грачи и вороны подобрее, контактнее и компактнее, их возможно воспитывать в городской квартире, вОрона можно держать только в большом вольере или на частном участке....
[B]Все кто планирует завести врановую птицу[/B] - изучите для начала форум сайта www.mybirds.ru, раздел врановые...Подробно в историях Вы сможете познакомится с особенностями содержания ворон.
Приходите на наши регулярные встречи врановодов, что бы поссмотреть [B]как это выглядит на практике.[/B]
[B]Оставляйте свои контакты либо мне в личку,[/B] либо в этой теме: ссылка на страничку в социальной сети, опыт содержания и общения с животными и птицами, сколько метров будет у вороны клетка\вольер, где будет возможность гулять, кто, кроме Вас сможет покормить животное, сколько времени Вы можете уделять птице, какие есть еще домашние животные. Ваши ожидания от птицы, для чего она Вам, какого вида и возраста хотите птицу.
Птиц помагаю получить только тем, кто предоставил полную о себе информацию и был на личной встрече...
По печальной статистике 1 вОрон из 10 доживает до возраста 3х лет в неволе, из-за неправильного содержания. 1 из 10 подобранных людьми птенецов ворон выживает, из-за неправильного питания и содержания. Для того, что бы выкормить птенца вороны Вам придется вставать в 5 утра и кормить его каждые 2часа(т.е около 6раз). А тех кто выжил, "некоторые добрые люди" отпускают на волю в возрасте 2-3месяцев без всяких социальных навыков, т.е. обрекая животное на верную гибель...(((((((
Сделать из врановой птицы преданного и контактного друга получается у немногих, кто своей птицей правда занимается. Для того, чтобы птицу незагубить нужно овладеть определенными знаниями и навыками, иметь время, и желание тратить его на птицу. В нашей темке есть любители ворон, которые с удовольствием покажут и расскажут, чем и как кормить и лечить, как воспитывать, как гулять с птицей, к чему птицу можно пручить.
не я если б взял то всей инфой делился бы с форумом я прочитал много статей,у меня жил ворон мы нашли его с поломанным крылом выходили и отпустили !у меня есть вольер где 3м на 3м ! так что я знаю что это такое!
[QUOTE=mariss;36924298][B]Bayers[/B], а что с крылом, известно уже? Лечили как-то?[/QUOTE]
С крылом: носили к ветеринару, делали снимок, в грача стреляли, крыло переломанное, нужна операция - шансы 50/50 - как с операцией, так и без операции - может так выжить, а может при операции не выжить. Рану продезинфицировали и обрабатывали перекисью водорода, сейчас подсохла, грач по земле передвигается без проблем. Странно только, что ветеринар не определи, что это грач, а не ворон. Кто действительно заинтересован, а не из праздного любопытства - звоните, все подробности по тел: (097)930-33-41 - забирайте и занимайтесь им. Но 13ти летним не отдадим! - разве только в том случае, если родители готовы на себя взять ответственность.
[QUOTE=Bayers;36942455]С крылом: носили к ветеринару, делали снимок, в грача стреляли, крыло переломанное, нужна операция - шансы 50/50 - как с операцией, так и без операции - может так выжить, а может при операции не выжить. Рану продезинфицировали и обрабатывали перекисью водорода, сейчас подсохла, грач по земле передвигается без проблем. Странно только, что ветеринар не определи, что это грач, а не ворон. Кто действительно заинтересован, а не из праздного любопытства - звоните, все подробности по тел: (097)930-33-41 - забирайте и занимайтесь им. Но 13ти летним не отдадим! - разве только в том случае, если родители готовы на себя взять ответственность.[/QUOTE]
Врача на мыло! Летать уже не будет!Нужны срочно антибиотики!
[QUOTE=дешево;36942114]не я если б взял то всей инфой делился бы с форумом я прочитал много статей,у меня жил ворон мы нашли его с поломанным крылом выходили и отпустили !у меня есть вольер где 3м на 3м ! так что я знаю что это такое![/QUOTE]
Тогда Вам можно даже парочку грачей..), мальчика и девочку, например, пару раз составляли такие пары - хороший результат, им вдвоем весело, кормят друг друга в клювик, поют песенки... В любом случае нужно знакомится, и с птицей сойтись характерами...
Оставьте на меня граченка,если,что. Понял,что ворона не вытащу(
Дома еще под сотню животных,а его судя по всему нужно держать одного.
[QUOTE=KATORI;36942714]Врача на мыло! Летать уже не будет!Нужны срочно антибиотики![/QUOTE]
Какие антибиотики можете посоветовать из таких, которые например в воду добавляются? - чтобы птицу лишний раз не травмировать запихиванием в клюв. А вообще, по тому как он себя ведет, я сомневаюсь, что ему нужны какие-то операции. - постоянно двигается, начинает резвиться, кушает хорошо, скачет - пытается взлететь (понятно, что уже не будет летать), видно, что ему лучше. Единственное - крылышко немного висит.
Заинтересовали по поводу ваших встреч,есть желание прийти пообщаться, проконсультироваться.
[QUOTE=Bayers;36943499]Какие антибиотики можете посоветовать из таких, которые например в воду добавляются? - чтобы птицу лишний раз не травмировать запихиванием в клюв. А вообще, по тому как он себя ведет, я сомневаюсь, что ему нужны какие-то операции. - постоянно двигается, начинает резвиться, кушает хорошо, скачет - пытается взлететь (понятно, что уже не будет летать), видно, что ему лучше. Единственное - крылышко немного висит.[/QUOTE]
[B]Bayers[/B], создайте тему на сайте mybirds, в ветеринарной консультации. Вот ссылка [URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2"]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2[/URL]. Там очень хорошие специалисты, подскажут чем и как лечить. Если крыло было сильно переломано, есть опасность некроза, это очень опасно. И антибиотики нужны обязательно. Осматривайте периодически крыло, сфотографируйте и выложите на MB вместе с рентгеном. Главное не запустить, т.к. у них все процессы очень быстро происходят. Рану смазывайте мазью левомеколь.
И ещё изолируйте его от котов, т.к. если кошка царапнёт, для него это может быть смертельно.
[QUOTE=Bayers;36942455]С крылом: носили к ветеринару, делали снимок, в грача стреляли, крыло переломанное, нужна операция - шансы 50/50 - как с операцией, так и без операции - может так выжить, а может при операции не выжить. Рану продезинфицировали и обрабатывали перекисью водорода, сейчас подсохла, грач по земле передвигается без проблем. Странно только, что ветеринар не определи, что это грач, а не ворон. Кто действительно заинтересован, а не из праздного любопытства - звоните, все подробности по тел: (097)930-33-41 - забирайте и занимайтесь им. Но 13ти летним не отдадим! - разве только в том случае, если родители готовы на себя взять ответственность.[/QUOTE]
У нас жил грач с подстреленным крылом - пулю извлекали и крыло фиксировали в клинике возле автовокзала (разумовского угол косвенной). Летать от так и не смог (нас сразу предупреждали, что после таких переломов редко летаю), но крыло зажило без всяких некрозов и заражений. Советую.
эххххх а моя воронка улетела(((((( Правда я с самого начала давал ей волю, и готов был что через некоторые время птица улетит, но не думал я что всего через 8 месяцев птичка улетит к своим сородичам((((( и чем ей в моём саду не нравилось?(
[QUOTE=Юра Атом;37093869]эххххх а моя воронка улетела(((((( Правда я с самого начала давал ей волю, и готов был что через некоторые время птица улетит, но не думал я что всего через 8 месяцев птичка улетит к своим сородичам((((( и чем ей в моём саду не нравилось?([/QUOTE]
Сочувствую, очень... А воронка ручная была? Таких нельзя на вольном выпасе держать, т.к. рано или поздно улетят. И в природе выжить не могут, т.к. там чужие:(
ворона была ручная, жила на воле в саду, пол года прилетала/улетала - что хотела делала, потом больше не вернулась, она в последнее время перед тем как улететь - одичала что-ли, агрессивная стала и появлялась только на поесть=)
у меня после сороки осталось средство от паразитов Инсектал. Если кому-то надо, отдам даром на Таирова. В принципе оно не дорогое, стоило 7,5 грн, но все равно выбрасывать жалко, может кому-то пригодится?
Ворона со сломанным крылом ищет заботливых хозяев. Птицу сердобольные прохожие принесли в ветеринарную клинику в Киеве. Она сидит там в подвале в ужасных условиях в темноте и без воздуха. Содержится птица в тесной кроличьей клетке, которая практически не убирается. Вот ссылка на её тему на mybirds [URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102675&pid=1471747&st=0&#entry1471747"]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102675&pid=1471747&st=0&#entry1471747[/URL].
Воронка молоденькая, птенец прошлого года, спокойная и умненькая. Сломаное крыло не фиксировалось и не лечилось, в результате срослось неправильно. Поэтому летать птичка никогда не будет. В остальном она (пока) здорова. Очень перспективна в приручении. Не исключено, что отпущенный кем-то бывшедомашний выкормыш.
На днях в эту же клинику принесли грача. Ему "повезло" больше, т.к. держат не в подвале. Он тоже ищет очень хорошие ручки.
тел. 0978891052 Марина
Почти три года назад я отбила ворону от собак. Сразу же отвезли в клинику (в ближайшую, возле ж/д вокзала, о чём не один раз пожалела - довезла бы до зоопарковой клиники, не было бы, глядишь, тех проблем). Сделали вороне недешёвую операцию. Три дня я колола ей антибиотики, за что была несколько раз нещадно покусана :) .
В общем, крыло не срослось, время было упущено, имею ворона-инвалида.
Дело вот в чём. Мне её нужно обязательно пристроить в очень добрые руки. Условий для содержания у меня нет, но дело даже не в этом. Ею заниматься НЕКОМУ. Целыми днями она сидит дома одна. За 2 с половиной года не привыкла, улепётывает и прячется за трюмо, которрое мы ей подарили. Вынужденно. Вместе с комнатой. Я исходила из тех соображений, что в клетке она вообще сойдёт с ума, а так прыгает везде, в окошко смотрит, кошка к ней в гости иногда заходит...
Решение это было временное, дочка как раз тогда родительский дом покинула. Но за это время птичку не пристроили, дочка вернулась. Я сплю в проходной комнате, а видели бы вы, во что Карлос (определили вроде его как мальчика) превратил "своё" жилище!
Пожалуйста, кто реально может помочь - откликнитесь. Большие надежды полагаю на [B]Katori[/B]. Что это за заседания клуба? Можно поподробнее?
Только что принесла домой сороку. Птица почему-то не летает, но крылья целые и силы кусаться хватает. На лапах что-то непонятное похожее на опухоли или еще что-то. Пока посадила в самодельную клетку. Расскажите что они едят в домашних условиях и вообще че с ней(ним) делать??? Времени заниматься ею не особо. Может ли кто взять ее к себе? С виду она не большая, я бы сказала что птенец-подросток, но ведь не сезон??!
[B]*-KRISKA-[/B], чем кормить почитайте здесь [URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443&st=0"]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443&st=0[/URL], а про лапы можно спросить здесь [URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2"]http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2[/URL].
[QUOTE=*-KRISKA-;37446379]Только что принесла домой сороку. Птица почему-то не летает, но крылья целые и силы кусаться хватает. На лапах что-то непонятное похожее на опухоли или еще что-то. Пока посадила в самодельную клетку. Расскажите что они едят в домашних условиях и вообще че с ней(ним) делать??? Времени заниматься ею не особо. Может ли кто взять ее к себе? С виду она не большая, я бы сказала что птенец-подросток, но ведь не сезон??![/QUOTE]
Сбросте фото птицы и лапок, - может домашняя(если на лапах намины), может после сотресения мозга (поэтому не летает), у них еще бывает птичий вариант оспы(не заразное).
[QUOTE=Марнота;37370113]Почти три года назад я отбила ворону от собак. Сразу же отвезли в клинику (в ближайшую, возле ж/д вокзала, о чём не один раз пожалела - довезла бы до зоопарковой клиники, не было бы, глядишь, тех проблем). Сделали вороне недешёвую операцию. Три дня я колола ей антибиотики, за что была несколько раз нещадно покусана :) .
В общем, крыло не срослось, время было упущено, имею ворона-инвалида.
Дело вот в чём. Мне её нужно обязательно пристроить в очень добрые руки. Условий для содержания у меня нет, но дело даже не в этом. Ею заниматься НЕКОМУ. Целыми днями она сидит дома одна. За 2 с половиной года не привыкла, улепётывает и прячется за трюмо, которрое мы ей подарили. Вынужденно. Вместе с комнатой. Я исходила из тех соображений, что в клетке она вообще сойдёт с ума, а так прыгает везде, в окошко смотрит, кошка к ней в гости иногда заходит...
Решение это было временное, дочка как раз тогда родительский дом покинула. Но за это время птичку не пристроили, дочка вернулась. Я сплю в проходной комнате, а видели бы вы, во что Карлос (определили вроде его как мальчика) превратил "своё" жилище!
Пожалуйста, кто реально может помочь - откликнитесь. Большие надежды полагаю на [B]Katori[/B]. Что это за заседания клуба? Можно поподробнее?[/QUOTE]
Можно приручить и диковатую ворону, было бы желание. Выставте фотку птицы, может кто -то захочит с ней познакомится...
фото к сожалению скинуть не удается. На лапах точно не натоптыши. Больше похоже будто камушки вросли в кожу - всего 2-3 этих образования, находятся на пальцах. Ходить ей немного мешают т.к. увесистые размером с фасолину.Она лапки выкривляет и скачет. Вообще птица красивая, немного выпачкана в грязи, но перья с блестящим отливом переливаются))) Если никто себе не возьмет через неделю-две выпущу на улицу т.к. члены семьи против нового питомца и кот аппетитно поглядывает...
[QUOTE]Можно приручить и диковатую ворону, было бы желание.[/QUOTE]
Да нешто я не понимаю. Дело в том, что нет на это времени, да и, не буду лукавить, видимо, и желания не очень... Я больше по котам-крысам. Живёт ворона у меня из милости, скажем честно. Ну, или из жалости.
А фото... Попробую выложить, но это обычная серая ворона. Мы сами определили (по клюву, ежели что), что это мальчик.
Птица он хороший, умный, я ему всякие штучки даю - коробки разные, карандаши-ручки, мелкие предметы. Играем с ним в "Ку-ку", прямо как с маленьким ребёнком: он за трюмо прячется, я ему: "Ку-ку!" - он выглядывает... Двери в "его" комнату всегда открыты, выбежал он только один раз, еле поймала, зато понял всё сам и больше не выходит.
Перспективная, в общем, птица. Зовут Карлос ежели что. Хотелось бы пристроить его в действительно хорошие руки, кому он будет НУЖЕН. Хорошо бы его определить в частный дом, я готова спонсировать строительство вольера.
Попробуйте по контакту покидать объявления. А именно - в группах любителей животных по украине. Дайте бесплатное объявление на avito.
Будет больше шансов пристроить, но и опасность, конечно, того, что попадутся не очень добрые руки... Нужно будет тщательно проверять.
Людиии, кто желает обзавестись сорокой???? Жалко птицу выпускать на улицу т.к. не летает, погибнет. А держать в клетке для волнистика еще хуже. Птиц хорошо кушает, орет на кота который периодически на него покушается...
Пропала ручная серая ворона Клара, без хвоста, с ремешками. Р-н отлета Жуковского угол Екатериненской, будет приставать к людям, требуя еду. 067-488-31-01
Все ее актуально, 16.04 видели на Ришельевской угол Арнаутской...
Началась продажа птенцов вОрона.
Когда человек, не знакомый с реалиями этой дикой торговли, видит на Авито, например, объявление: " Принимаются заказы на птенцов вОрона", он чаще всего не представляет себе, что скрывается за невинными словами. Если связаться с продавцом, то скорее всего, он расскажет Вам, что птенцы у него на даче или у кого-то дома, и назначит день передачи Вам малыша. Почему? Да потому, что, как бы Вам не плели про загородный питомник, на деле вОроны в неволе НЕ размножаются. Лишь некоторым крупным зоопаркам удалось добиться получения птенцов от этих птиц. Реальность такова: в лесу присматривается гнездо воронов и дается объявление. Когда количество заказов сравнится с количеством птенцов, а их редко бывает больше трех, браконьер идет за добычей. ВОроны строят гнезда очень высоко, а ударом клюва эта птица способна проломить череп волка. Теперь представьте, как можно достать птенцов из гнезда, расположенного на пугающей высоте, под ударами родительских клювов . Способа два: застрелить родителей или скинуть гнездо на землю. Переломы ножек, полученные при этом воронятами, всплывут позднее, у счастливых владельцев «заказанного» птенца. Хорошо, если эти владельцы не пожалеют немалых денег на помощь ветеринара-орнитолога. А такие есть отнюдь не во всех городах. Обычные же ветврачи, как показывает практика, очень слабо разбираются во врановых птицах и их хворобах.
Нередко под видом птенцов вОрона продают птенцов грача, они настолько похожи, что их различит не каждый специалист. А через восемь месяцев владелец крутого «ворона» обнаружит, что он владеет обыкновенным грачом.
Выкармливание даже здорового птенца – дело весьма непростое. А продавец непременно скажет, что выкормить ворона легче легкого. " Он ест всё". Ест, может и все, но для нормального роста требуется специальное питание , включающее в себя правильно разделанную живность: мышей, суточных цыплят, перепелят и т. п.
[QUOTE=KATORI;38036751]Началась продажа птенцов вОрона.
Когда человек, не знакомый с реалиями этой дикой торговли, видит на Авито, например, объявление: " Принимаются заказы на птенцов вОрона", он чаще всего не представляет себе, что скрывается за невинными словами. Если связаться с продавцом, то скорее всего, он расскажет Вам, что птенцы у него на даче или у кого-то дома, и назначит день передачи Вам малыша. Почему? Да потому, что, как бы Вам не плели про загородный питомник, на деле вОроны в неволе НЕ размножаются. Лишь некоторым крупным зоопаркам удалось добиться получения птенцов от этих птиц. Реальность такова: в лесу присматривается гнездо воронов и дается объявление. Когда количество заказов сравнится с количеством птенцов, а их редко бывает больше трех, браконьер идет за добычей. ВОроны строят гнезда очень высоко, а ударом клюва эта птица способна проломить череп волка. Теперь представьте, как можно достать птенцов из гнезда, расположенного на пугающей высоте, под ударами родительских клювов . Способа два: застрелить родителей или скинуть гнездо на землю. Переломы ножек, полученные при этом воронятами, всплывут позднее, у счастливых владельцев «заказанного» птенца. Хорошо, если эти владельцы не пожалеют немалых денег на помощь ветеринара-орнитолога. А такие есть отнюдь не во всех городах. Обычные же ветврачи, как показывает практика, очень слабо разбираются во врановых птицах и их хворобах.
Нередко под видом птенцов вОрона продают птенцов грача, они настолько похожи, что их различит не каждый специалист. А через восемь месяцев владелец крутого «ворона» обнаружит, что он владеет обыкновенным грачом.
Выкармливание даже здорового птенца – дело весьма непростое. А продавец непременно скажет, что выкормить ворона легче легкого. " Он ест всё". Ест, может и все, но для нормального роста требуется специальное питание , включающее в себя правильно разделанную живность: мышей, суточных цыплят, перепелят и т. п.[/QUOTE]
Катори права...http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/ptentsy-chernogo-vorona-ID6CajW.html#89887c6e40;r:9;s: вот вам типичный образец,причем,кто то из одесситов барыжит.
На всех сайтах есть кнопочка -ЖАЛОБА - дружно жмем, и администрация банит такие обьявления!!!
[QUOTE=KATORI;38129656]На всех сайтах есть кнопочка -ЖАЛОБА - дружно жмем, и администрация банит такие обьявления!!![/QUOTE]
а какую причину писать?
браконьерство, намеренное истребление птиц, занесенных в красную книгу...