-
[QUOTE=Shatzi;7869287]Я с травами вообще шутить боюсь...лучше екупить детский чай в Антохе, так хоть пропорции смешивания знают...попробовала дать сыну зеленый чай с медом9в связи с грипп[/QUOTE]
Мы обычно детские пьем чаи, но состав некоторых меня удивляет. Например, зачем в него класть ракообразующую лимонную кислоту, сахар и декстрозу одновременно, можно вообще обойтись без того и другого. Иногда мне кажется, что обычный зеленый чай намного полезнее этих искусственных чаёв.
[QUOTE=Shatzi;7869747]Мой каши обычные уже давненько кушает, правда не на молоке, просто мне варить на ночь лень...поэтому мюсли....но вот возьму себя в руки и буду овощи ему делать на ночь....[/QUOTE]
Блин, мы, наверное, одни на ночь смесь едим.
[QUOTE=kolga;7909638]И я! Я даже не буде есть суп или борщ, если он на мясном бульоне. не могу. Только овощной.[/QUOTE]
У нас пока мясо сварится - я столько раз воды добавляю, что бульоном это уже трудно назвать. А рыбу обожает. А печень теперь не буду давать, хоть на днях также по форумовскому рецепту делала печеночный паштет для малой.
-
[QUOTE=Ия;7917710]Блин, мы, наверное, одни на ночь смесь едим.
.[/QUOTE]
Не одни, я тоже вечером не готовлю, на ночь грудью кормлю
-
ну если "на ночь" считать - заснуть с соской в зубах, то мы тоже на ночь молоко принимаем :)
-
У нас на ночь - это третий раз.
Подъём - грудь, завтрак - каша, обед - суп, полдник - фрукты или творожок, ужин - грудь
-
[QUOTE=Ия;7917710]
У нас пока мясо сварится - я столько раз воды добавляю, что бульоном это уже трудно назвать. А рыбу обожает. А печень теперь не буду давать, хоть на днях также по форумовскому рецепту делала печеночный паштет для малой.[/QUOTE]
Так все вещества все равно остаются, это ж вода выкипает
-
[QUOTE=LINARA;7918795]У нас на ночь - это третий раз.
Подъём - грудь, завтрак - каша, обед - суп, полдник - фрукты или творожок, ужин - грудь[/QUOTE]
У нас почти тоже самое, только смесь и в перерывах еще из наших тарелок таскает. Ну и на обед не только суп, а можно овощи или омлет, а на полдник можно кефир. Но Вы, наверняка, тоже, просто вкратце описали
-
вчера купили мультиварку.Сварила маське уху с судака.Уха получилась отоменная,бульон как слеза.Эффект получился русской печи оно не вариться а томиться.Мы умоломурили полную тарелку,хотя мы в еде разборчивые.А до этого от рыбы вообще отказывалась.
-
[QUOTE=KLUX;7918865]Так все вещества все равно остаются, это ж вода выкипает[/QUOTE]
Короче говоря, фрикадельки форевер
-
[QUOTE=Ия;7918943]У нас почти тоже самое, только смесь и в перерывах еще из наших тарелок таскает. Ну и на обед не только суп, а можно овощи или омлет, а на полдник можно кефир. Но Вы, наверняка, тоже, просто вкратце описали[/QUOTE]
ну да, вкратце, чтобы очерёдность передать.
А из тарелок - точно, таскает:) Тянет ручку и говорит "Ам", и та, пока не дашь:rzhu_nimagu:
-
Вообще про печень логично, но я даю иногда, может раз в неделю, рыбу тоже, но даже реже, я в ней не разбираюсь, не ем, если свекровь купит и почистит-то раз в неделю даю. Бульоны не даю, и не считаю нужным-все варю в пароварке.Но...я ничего не покупаю на базаре(мясо)
А насчет рыбы, которая плавает в своих же к..х-когда варишь в пароварке и видишь сколько стекает с мыса-вроде самого дорогого и свежего и представляешь, что все это могло быть в бульоне-фи...я бы сама не поела такое. Иногда нам варю куриный бульон-так на второй воде и только с филе, без косточки
-
[QUOTE=LINARA;7917809]Не одни, я тоже вечером не готовлю, на ночь грудью кормлю[/QUOTE]
Мы тоже на ночь обязательно смесь кушаем)))В смесь добавляем чайную ложечку манки, чтоб сытнее было))
-
Девченки, а у меня возник вопро-в связи с тем, что обычную гречку сына ест плохо, а молоть её было лень-купила кашку Минутка называется. Сьел на ура! Но...она не детская, в составе ничего, кроме гречки нет, т.е. она вроде нормальная. Можно такую кашку деткам? Купила ещё кукурузную, бо из обычную я вообще в рот взять не могу, хотя сын ел, но эта лучше намного пошла)
-
а мой печёнку обожает-беру куриную.даю раз,два в неделю.нам 1год и почти 1 месяц.
-
[QUOTE=LINARA;7918795]У нас на ночь - это третий раз.
Подъём - грудь, завтрак - каша, обед - суп, полдник - фрукты или творожок, ужин - грудь[/QUOTE]
а у нас на ужин каша, перед сном - грудь))))
так что мама и ужин варит, и сисю дает :laugh:
хотя мы по-старше будем:)
-
[QUOTE=Shatzi;8053215]Девченки, а у меня возник вопро-в связи с тем, что обычную гречку сына ест плохо, а молоть её было лень-купила кашку Минутка называется. Сьел на ура! Но...она не детская, в составе ничего, кроме гречки нет, т.е. она вроде нормальная. Можно такую кашку деткам? Купила ещё кукурузную, бо из обычную я вообще в рот взять не могу, хотя сын ел, но эта лучше намного пошла)[/QUOTE]
Я считала, что это как раз таки детская каша. У нас в Таврии именно в детском питании она находится. Знакомые с первого прикорма ее дают. Мы давно такие едим, но я уже наоборот хочу переходить на крупы
-
[QUOTE=УмНиЧкА;8064008]а у нас на ужин каша, перед сном - грудь))))
так что мама и ужин варит, и сисю дает :laugh:
хотя мы по-старше будем:)[/QUOTE]
Мы уже идем к тому, что полдник должен быть более плотным, одними фруктами уж точно не обойдешься. И тогда смеси на ночь должно хватить. К тому же вам года два, если я не ошибаюсь, а нам год и месяц
-
[QUOTE=Ия;8078605]Я считала, что это как раз таки детская каша. У нас в Таврии именно в детском питании она находится. Знакомые с первого прикорма ее дают. Мы давно такие едим, но я уже наоборот хочу переходить на крупы[/QUOTE]
Вот и здорово. Крупы мы давненько едим)))))
-
Смеси...грудь, вместо еды....от меня это уже так далеко....(((((((( У меня малышик с 10 месяцев без груди, а с года полностью на взрослой еде, ну кроме каши на ночь, она детская)))))
-
[QUOTE=Val@;7893256]я не даю печенку,пусть даже животные питаются нормально,но все же печенка-фильтр организма,а гемоглобин можно и другими продуктами поднимать,теже яблоки,гранаты,гречка...[/QUOTE]
гранатами и яблоками Вы при всем желании гемоглобин не поднимете, потому как железо лучше всего усваивается именно из мяса и печени...
дочке 2 года в декабре, печень ввели в года полтора. даем раза 2 в неделю. Ей нравитсяб кушаняет. Еще даем отварной язык. Тоже лопает за обе щеки.
-
[QUOTE=Malyvka;8101789]гранатами и яблоками Вы при всем желании гемоглобин не поднимете, потому как железо лучше всего усваивается именно из мяса и печени...
.[/QUOTE]
Правда?
А у меня в беременности гемоглобин был ниже некуда, за 2 недели гранатами и гематогеном подняла до нормы:)
-
[QUOTE=LINARA;8102093]Правда?
А у меня в беременности гемоглобин был ниже некуда, за 2 недели гранатами и гематогеном подняла до нормы:)[/QUOTE]
Наверное, не в гранатах дело было :) Он из них действительно плохо усваивается
У малого сейчас низкий гемоглобин, я кормлю его гречкой, печеными яблоками и отварным языком. Правда, вкусовые пристрастия у нас идентичны (язык для нас - это :vomit:), поэтому всячески приходится его в кашах фруктами маскировать - айвой и яблоком
-
[QUOTE=LINARA;8102093]Правда?
А у меня в беременности гемоглобин был ниже некуда, за 2 недели гранатами и гематогеном подняла до нормы:)[/QUOTE]
гранатами вряд ли....:)
"Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи."
http://www.vivasan-comfort.ru/nizkij_gemoglobin.php
-
Ну вот видите какое разнообразие продуктов,также очень важно для поднятия гемоглобина много времени на воздухе проводить.Вино красное еще хорошо поднимает:))(ну эт для мам конечно)
-
Здравствуте подскажите пожалуйсто кто опытней. Ребёнку 11 мес. можно-ли давать кифир. У нас педиатр ничего не допросишся что не спроси, отвечает как-то что я и не хочу даже спрашивать. И хотела бы узнать Ж/Д больница кто обслуживается у Аллы Ильиничны. Как она как педиатр? Отзывы
-
[QUOTE=мила000;8134174]Здравствуте подскажите пожалуйсто кто опытней. Ребёнку 11 мес. можно-ли давать кифир. У нас педиатр ничего не допросишся что не спроси, отвечает как-то что я и не хочу даже спрашивать. И хотела бы узнать Ж/Д больница кто обслуживается у Аллы Ильиничны. Как она как педиатр? Отзывы[/QUOTE]
Кефир традиционно идет как третий прикорм - с 8-ми месяцев, иногда его вводят как первый - с 6-ти
-
я даю кефир с 6 мес.салюс за 1,95. добавляю 3 печенья.и даю на полудник вместо одного кормления...
-
-
Я с 8 месяцев давала "Злагоду" в стеклянных бутылочках,а где-то в год и четыре мы перешли на кефир "Лавита".
-
после того как у нас злагода пролежала(молоко) почти 2 недели в холодильнике и никаких процессов брожения с ним не произошло, мы перестали покупать,перешли тоже на салюс и лавиту,пусть и не детское,зато молоко скисает на 3-4 день,недавно читала детский журнал,насчет кефира,запомнила только,что норма в год- не больше 200 гр,творога-50 гр
-
ИМХО, для молочки неважно, что на ней написано - детская или взрослая, а важно качество и свежесть. Молоко и кефир той же Злагоды только тем и отличаются, что в бутылочках, да еще обогащены витаминами. Их мой ребенок прекрасно получит во всех остальных продуктах. Поэтому тоже покупаю Салюс и очень довольна - хорошие молочные продукты со сроком хранения 3-5 дней, т.е. ничего лишнего в них нет.
-
Скажите мне уже что это за Салюс такой с таким сроком-никогда такого не видела.Можно название продукта с таким сроком?И продается ли этот продукт в будках с надписью Салюс?
-
[QUOTE=Val@;8139025]после того как у нас злагода пролежала(молоко) почти 2 недели в холодильнике и никаких процессов брожения с ним не произошло, мы перестали покупать,перешли тоже на салюс и лавиту,пусть и не детское,зато молоко скисает на 3-4 день,недавно читала детский журнал,насчет кефира,запомнила только,что норма в год- не больше 200 гр,творога-50 гр[/QUOTE]
Вот и я по той же причине перестала брать Злагоду.
-
[QUOTE=Shatzi;8146185]Скажите мне уже что это за Салюс такой с таким сроком-никогда такого не видела.Можно название продукта с таким сроком?И продается ли этот продукт в будках с надписью Салюс?[/QUOTE]
Молоко, кефир, творожки и творожные кремы - все продается в ларьках Салюс. Кое-что еще можно найти в супермаркетах - я видела в Таврии и Сильпо
-
Т.е. все эти продукты, Вами перечисленные имеют срок годности 3-4 дня????? Тоглда надо будет купить-поробовать, я покупаю у салюса иногда себе суфле, но у него точно срок годности не три дня. Что касаемо творога, но у него и так везде срок максмум 5 дней, у любого, ну кроме запаянного
-
[QUOTE=Shatzi;8152418]Т.е. все эти продукты, Вами перечисленные имеют срок годности 3-4 дня????? Тоглда надо будет купить-поробовать, я покупаю у салюса иногда себе суфле, но у него точно срок годности не три дня. Что касаемо творога, но у него и так везде срок максмум 5 дней, у любого, ну кроме запаянного[/QUOTE]
Эти - имеют такой срок. Про суфле я не говорила и про йогурт точно не скажу - кажется там до 2х недель
-
Спасибо, попробую купить....а у меня кстатит в холодильнике кефир Злагода створаживается через 5 дней
-
Поддерживаю на счет Салюса, очень вкусненько, а самое главное всегда свежее, мой малыш (1,1) например очень любит ряженку этой фирмы, беру ему 2,5%, а иногда и 4% жирности даю с печеньем или просто с чашки пьем на полдник, т.е заменяем 1 кормление
-
[QUOTE=Т@тьяна;8155370]Поддерживаю на счет Салюса, очень вкусненько, а самое главное всегда свежее, мой малыш (1,1) например очень любит ряженку этой фирмы, беру ему 2,5%, а иногда и 4% жирности даю с печеньем или просто с чашки пьем на полдник, т.е заменяем 1 кормление[/QUOTE]
Вы бы поосторожней,особенно с 4%-й,я бы не давала,нагрузка большая.
-
а я беру своему малышу симбивит, симбитер..
-
-
А вот мой не ест, к сожалению, Салюс(нам 2,4) ни в каком виде, сколько раз не пыталась, и кремы и десерты и йогурты и кефирчик.Продукция действительно с минимальным сроком хранения, да и подвозят свеженькое всегда!Жаль, что моему не впихнешь, ни с печеньем, не без него.Раньше покупала ему их Салюсовский Нарине в стаканчиках с фруктовым наполнителем, еще как-то ел, а сейчас и от этого отказывается. Вот и незнаю чем его полезным покормить!
-
[QUOTE=Vetusya;8162471]а я беру своему малышу симбивит, симбитер..[/QUOTE]
А да, кстате, где берете симбивит? много про него слышала, каков на вкус, симбитер пробовали, а вот симбивит нет,вы в готовом виде берете или сами закваску деаете?
-
[QUOTE=wpak;7918958]вчера купили мультиварку.Сварила маське уху с судака.Уха получилась отоменная,бульон как слеза.Эффект получился русской печи оно не вариться а томиться.Мы умоломурили полную тарелку,хотя мы в еде разборчивые.А до этого от рыбы вообще отказывалась.[/QUOTE]
А сколько вам? Меня так напугали вредностью всяких бульонов до 3-х лет, а особенно ухи, даже кормящей маме - отварную рыбу "да", а то в чем она варилась "нет"
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8171762]А сколько вам? Меня так напугали вредностью всяких бульонов до 3-х лет, а особенно ухи, даже кормящей маме - отварную рыбу "да", а то в чем она варилась "нет"[/QUOTE]
Вот именно, что только напугали!Даю бульены, супы,уху, борщ(нам 2,4...но даю с 8-10мес.)...ну вообщем все на бульенчиках, попробуйте без бульена - вкусно? думаю, что нет ,просто на воде:)
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8174348]Вот именно, что только напугали!Даю бульены, супы,уху, борщ(нам 2,4...но даю с 8-10мес.)...ну вообщем все на бульенчиках, попробуйте без бульена - вкусно? думаю, что нет ,просто на воде:)[/QUOTE]
Ну ведь каждая мама решает сама для себя и своего малыша. Я бульоны не даю и не считаю их полезными, могу попробовать объяснить почему именно я так думаю-вот смотрите кормили курицу всякоц гадостью, се это у нее в кофе, крови, костях-а потом варится в этой воде и выходит их костей эта гадость и в ней же вариться курица.....мне не приятно етсь такое, я даже если нам с мужем и варю бульон, то только из чистого филе и на второй воде, а так все что касается малывша-делаю в пароварке-выходит, что курица на пару и с нее стекет вся гадисть, выпаривается
-
[QUOTE=Shatzi;8178108]Ну ведь каждая мама решает сама для себя и своего малыша. Я бульоны не даю и не считаю их полезными, могу попробовать объяснить почему именно я так думаю-вот смотрите кормили курицу всякоц гадостью, се это у нее в кофе, крови, костях-а потом варится в этой воде и выходит их костей эта гадость и в ней же вариться курица.....мне не приятно етсь такое, я даже если нам с мужем и варю бульон, то только из чистого филе и на второй воде, а так все что касается малывша-делаю в пароварке-выходит, что курица на пару и с нее стекет вся гадисть, выпаривается[/QUOTE]
ой ну вы что то очень нежно балуете:rose:мне кажется что не надо так замарачиватся.а потом вырастит и простой едой жареной-пере жареной,копчёной и т.д не сможет питаться.(хотя это только моё мнение)
-
[QUOTE=tanychka;8179549]ой ну вы что то очень нежно балуете:rose:мне кажется что не надо так замарачиватся.а потом вырастит и простой едой жареной-пере жареной,копчёной и т.д не сможет питаться.(хотя это только моё мнение)[/QUOTE]
наша семья практически не употребляет жирную,жаренную и копченую пищу,и постараюсь ребенку привить такой же вкусздоровее будет!:)
-
Согласна.Я по началу тоже давала все на воде и добавляла мяско,ели мы плохо.Попробовала я и не очень вкусно.Начала делать разные супчики на говядине постной,курице домашней (синенькой) ложила маленькие кусочки,чтоб не сильный навар получался.Можно конечно первый бульон и сливать,но я не сливаю.Если уху,то с судака и тоже маленький кусочек ложу.Нам очень нравится,теперь кушает на ура.
-
девочки,имхо,кушать они на ура будут с года и киндер сюрприз,торт,соленые огурцы,такую же капсту и макдональдс,но только каков будет результат?
-
[QUOTE=tanychka;8179549]ой ну вы что то очень нежно балуете:rose:мне кажется что не надо так замарачиватся.а потом вырастит и простой едой жареной-пере жареной,копчёной и т.д не сможет питаться.(хотя это только моё мнение)[/QUOTE]
Ему всего 1, 5...думаю у него будет время научиться есть такую пищу, я считаю, что пока моему ребенку рано есть жаренное , копченное и жирное....
[QUOTE=wpak;8179680]Согласна.Я по началу тоже давала все на воде и добавляла мяско,ели мы плохо.Попробовала я и не очень вкусно.Начала делать разные супчики на говядине постной,курице домашней (синенькой) ложила маленькие кусочки,чтоб не сильный навар получался.Можно конечно первый бульон и сливать,но я не сливаю.Если уху,то с судака и тоже маленький кусочек ложу.Нам очень нравится,теперь кушает на ура.[/QUOTE]
у меня наоборот, суп с мысом не ест вообще, а отдельно без вопросов, бывает я варила на второй воде с мясом вместе овощи....
курица домашняя-это ы ее выращиваете?Врядли...а откуа Вы знаете не кормили ли её всякой гадостью, чтобы крупнее и толще была...Ведь людям с привоза сертификаты на товары не нужны....
[QUOTE=Val@;8180039]девочки,имхо,кушать они на ура будут с года и киндер сюрприз,торт,соленые огурцы,такую же капсту и макдональдс,но только каков будет результат?[/QUOTE]
Вот это точно, знаю девочку, которая давала в 5 месяцев Сникерс-и малыш его с удовольствием сосал:stop:
-
[QUOTE=Shatzi;8178108]Ну ведь каждая мама решает сама для себя и своего малыша. Я бульоны не даю и не считаю их полезными, могу попробовать объяснить почему именно я так думаю-вот смотрите кормили курицу всякоц гадостью, се это у нее в кофе, крови, костях-а потом варится в этой воде и выходит их костей эта гадость и в ней же вариться курица.....мне не приятно етсь такое, я даже если нам с мужем и варю бульон, то только из чистого филе и на второй воде, а так все что касается малывша-делаю в пароварке-выходит, что курица на пару и с нее стекет вся гадисть, выпаривается[/QUOTE]
Я забыла подчеркнуть, что это было мое личное мнение, я так делаю , и никого так не заставляю так делать, и увожаю выбор каждой мамы, ведь ей виднее, что давать своему малышу!
Просто на сегодня, мы живем в таком мире, в котором ты асбсолютно не можешь быть уверенным, что, то молоко, что ты пьешь, ту птицу, что ты ешь, то мясо,фрукты и овощи вырощенны правильно и в экологически чистых условиях.Ведь ты не можешь угадать где паслась корова(многие покупают молоко у бабульки" домашнее, свеженькое...но никто не спросит у бабульки, где она пасла свою корову, возле дороги???где на траве оседает метал , угар и пыль, на травке, с виду чистенькой...но очень не полезной), что ела курица, как были удобрены плоды и т.д. Сегодня можно сказать что все, что мы употребляем в пищу есть опасно...но мы же не перестанем есть...Насчет курочки скажу так, то чем ее кормили ,не только в крови в костях, а и в мясе. Девочки у меня муж пищевик, и я многое знаю, что и как делается, но это пол беды...ведь сделано может быть отличноооо...а вот сырье может быть выращено возле атомной станции или завода тяжелых металов... и где правда. Все, что нам остается - это адаптироваться ко всему тому ,что нас окружает,стараться покупать червивые яблочки(ведь червячки не будут есть химию), покупать ультрапастеризованное молоко(ведь этот процесс убивает всю дрянь...но отавляет часть витаминов и микроэлементов), и не сильно заморачиваться, бо сума можно сойти.
На мое мнение, в бульене много белка, он диетичный и питательный, вся гадость при кипении испаряется...но будем надеятся, что в той курице, что я беру ее и вовсе нет:)Мое мнение, всем здоровьечка!!!:rose:
-
[QUOTE=Val@;8180039]девочки,имхо,кушать они на ура будут с года и киндер сюрприз,торт,соленые огурцы,такую же капсту и макдональдс,но только каков будет результат?[/QUOTE]
Совершенно с вами согласна, пока они еще маленькие и не знают с чем сравнивать, то у них вполне можно формировать вкус здоровой пищи, это мы уже понимаем разницу между копченым и паровым. Стараюсь максимально отдалить время употребления вредных продуктов без которых вполне может обойтись маленький ребенок (конфеты, колбасы, чипсы, жвачки и т.д.), но без особого фанатизма, т.к. понимаю, что, например, мясо без которого не обойтись в своих домашних условиях не выращу, поэтому адаптируемся к базарно-магазинному, аналогично и со всеми другими продуктами
-
слышала что можно давать омлет.вопросик??со скольки??и как делать??
-
Я знаю, что с года, я ещё ни разу не давала, но хочу сделать...рецепт прост-яйцо+молоко+овощи(я бы положла немного по желанию)+соль(чуточку) и в пароварку...а, да, можно сыру натереть(чуть-чуть-чуть)
-
Все детки разные. Вот моей дочке,всилу определенных особенностей,врач настоятельно рекомендовал бульоны на косточках и хрящях,рыбу с кожицей и уху (именно рыбный бульон)
-
Врачи иногда такое порекомендуют.....Все равно всегда решать маме окончательно-давать что-либо либо нет
-
[QUOTE=Shatzi;8180664]Врачи иногда такое порекомендуют.....Все равно всегда решать маме окончательно-давать что-либо либо нет[/QUOTE]
Поверте,в нашем случаи эта рекомендация оправдана...Еще раз повторюсь что подходит одному ребенку,совершенно не подходит другому.
-
а сколько минут в пароварке омлет делать?наливать в емкость для риса?
-
О, вспомнила, делюсь рецептом
Куриное суфле
1. Филе перемолоть в мясорубке(без единой жилки и жира)
2. Яйцо: желток в мясо, болок взбить блендером(венчиком)
3. Масло сливочное на сковородку, растает+немного муки и молока (типа соуса бешамель выходит). Обязательно без комочков.Добавляю в блендер к взбитому белку и снова взбиваю.
5. Рубишь в блендере потертую(мягче будет) морковку, броколли и укроп и петрушку, как можно мельче
6. Вливаешь соус+порубленные овощи в мясо, хорошо перемешиваешь.
7. В духовку на 30 минут(ну может меньше)
8. Вливаешь в мясо,перемешиваешь, солишь чуточку
А можно сделать проще-все переменшать в мясе+ немного манки, и менять наполнение...ну кто масло класть не хочет или муку или овощи другие....В общем насколько хватит фантазии......
-
[QUOTE=Val@;8180721]а сколько минут в пароварке омлет делать?наливать в емкость для риса?[/QUOTE]
Да, в ескость, сколько не знаю, у меня почти все,к роме пшеничной каши и говядины, делается в течении 30 минут. думаю, можно поднять крышку и проверить.
-
Мне кажется, что нужно давать не все подряд, и исключить фасфуды вообще, на первое время копчености и сладкое...но нужно потихоньку формировать вкус к вкусной пище у ребенка, можно готовить все на пару без соли,варить супы на воде, но я бы это не ела...а вот если обыграть, приготовить в духовочке присыпав натуральными пряностями(мяско с картошечкой, курочку или индейку с айвой, жаркое с черносливом). Если поджаривать котлетки не на раффинированном масле? а на первом отжиме или на сливочном, а потом слегка пропарить...и при этом ,чтобы котлетка имела пряный, подсоленый вкус -ведь другое дело, кто скажет что это навредит?
А амлетик я не готовила на пару, я растапливаю на сковородочке кусочек сливочного масла , отдельно взбиваю яички, подсаливаю и добавляю молоко, потом выливаю на сковородочку с растопленым маслечком, и накрываю крышкой, и оно томится на медленном огне , до говтовности(5-7минут).
Конечно же его вводят уже полсе того , как ввели яйца в рацион, кто-то это делает с 6-ти месяцев, а кто-то и до года не вводит яйца, у каждого свои причины(яйца продукт нелегкий).А после года, 1,5 лет уже спокойно можно делать его таким способом как я описала, но повторюсь-все индивидуально, каждый в праве делать ,как он считает нужным!
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8180832]Мне кажется, что нужно давать не все подряд, и исключить фасфуды вообще, на первое время копчености и сладкое...но нужно потихоньку формировать вкус к вкусной пище у ребенка, можно готовить все на пару без соли,варить супы на воде, но я бы это не ела...а вот если обыграть, приготовить в духовочке присыпав натуральными пряностями(мяско с картошечкой, курочку или индейку с айвой, жаркое с черносливом). Если поджаривать котлетки не на раффинированном масле? а на первом отжиме или на сливочном, а потом слегка пропарить...и при этом ,чтобы котлетка имела пряный, подсоленый вкус -ведь другое дело, кто скажет что это навредит?[/QUOTE]
когда ребенку дают прикорм,он понятия не имеет что такое пряности,соль и т.д.,для него любой новый продукт-новый вкус. А соль-это нагрузка на почки,так что лучше это все перенести на как можно более старший возраст...
-
[QUOTE=Val@;8181163]когда ребенку дают прикорм,он понятия не имеет что такое пряности,соль и т.д.,для него любой новый продукт-новый вкус. А соль-это нагрузка на почки,так что лучше это все перенести на как можно более старший возраст...[/QUOTE]
Я вообще сейчас не о прикорме, а уже о еде для ребенка 1-1,5 , 1,5-2,5 лет.
У нас у всех разные детки, т.к мой неподсоленое, как советовали давать, вообще в рот не брал, и он не ест если не вкусно изначально, раньше выплевывал, сейчас и не показывай даже-ложку в рот не пустит(по запаху определяет), каши и супы на воде-это вообще для него не подноси. Поэтому и приходится для него стараться, чтобы было и вкусно и послезно.
-
[QUOTE=Val@;8181163]когда ребенку дают прикорм,он понятия не имеет что такое пряности,соль и т.д.,для него любой новый продукт-новый вкус. А соль-это нагрузка на почки,так что лучше это все перенести на как можно более старший возраст...[/QUOTE]
А вы даете несоленое? Ест?
-
я давала несоленное совсем -ел прекрасно и без сахара. Сейчас иногда подсаливаю, но совсем чуточку, сахар толькл виногррадный и только в компот
-
[QUOTE=Shatzi;8181758]я давала несоленное совсем -ел прекрасно и без сахара. Сейчас иногда подсаливаю, но совсем чуточку, сахар толькл виногррадный и только в компот[/QUOTE]
а сколько вам? Просто мы одно время тоже давали виноградный, но это было давно!
-
сейчас год и пять...я его до 2 лет однозначно буду давать, а дальше по возможности, просто в детском саду все равно в компоты обычный положат.
Каждый малыш индивидуален. Давайте вкусненькими рецептами делится.
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8181606]А вы даете несоленое? Ест?[/QUOTE]
моему ребёнку завтра год и 5 месяцев. Даю только несолёное, ест всё, что даю
-
[QUOTE=LINARA;8181879]моему ребёнку завтра год и 5 месяцев. Даю только несолёное, ест всё, что даю[/QUOTE]Повезло Вам!Вот и нам бы так!:D
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8181582]Я вообще сейчас не о прикорме, а уже о еде для ребенка 1-1,5 , 1,5-2,5 лет.
У нас у всех разные детки, т.к мой неподсоленое, как советовали давать, вообще в рот не брал, и он не ест если не вкусно изначально, раньше выплевывал, сейчас и не показывай даже-ложку в рот не пустит(по запаху определяет), каши и супы на воде-это вообще для него не подноси. Поэтому и приходится для него стараться, чтобы было и вкусно и послезно.[/QUOTE]
Про бульон согласна, суп на воде - он "пустой", хлебать воду ложкой не прикольно :nea:
Но про соль ( да и сахар).. ВОт читаю вас, и вижу свою свекровь :laugh: Милейшей души женщина и готовит отлично, а вот есть в ее доме я практически ничего не могу :laugh: Потому что она как и вы , уверена, что для вкуса надо посослить. нет..ПОСОЛИТЬ. И детей своих также выростила, на этом убеждении, и муж мой в день уничтожает пол солонки :dry: и имеет не совсем здоровые почки.
И моей малой если когда приготовит ( "да я вообще не солила, совсем немножечко" ) я таааак напрягаюсь, ибо это немножечко - даже для меня :nea: и я вижу последствия приучения детей с детства к соли и сахару...
Нет уж пусть лучше позднее узнают, что такое вкусно, чем пораньше - что такое вредно...
-
[QUOTE=wpak;8181905]Повезло Вам!Вот и нам бы так!:D[/QUOTE]
Мне 30 лет, и я себе не солю ничего :laugh: А вам слабо ? :rzhu_nimagu:
-
без соли легко можно, а вот сладкое дети любят. Блюдо всегда можно подсластить тыквой, зелёным горошком, морковкой или молочком
-
[QUOTE=wpak;8181905]Повезло Вам!Вот и нам бы так!:D[/QUOTE]
не спорю:)
-
[QUOTE=Alenkaya;8182033]Мне 30 лет, и я себе не солю ничего :laugh: А вам слабо ? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Мне 29,я всю еду подсаливаю по вкусу.Совсем не солить не смогла бы есть.Как по мне еда вообще ни капли несоленая, никакая.В общем на вкус и цвет товарищей нет.Каждый питается как он хочет.:)
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8181606]А вы даете несоленое? Ест?[/QUOTE]
нам 1,4,не солю,если подсластить-виноградный сахар.
-
что такое виноградный сахар и где он продаётся?
-
и чем он лучше свекольного?
-
Вложений: 1
[QUOTE=LINARA;8183258]что такое виноградный сахар и где он продаётся?[/QUOTE]
[QUOTE=Alenkaya;8183271]и чем он лучше свекольного?[/QUOTE]
Не знаю, что такое свекольный, а виноградный-это Декстромед, фирмы Ремедия, в Антохе, Таврии продается, могу сфоткать коробку
-
свекольный - это обычный сахар. Чем лучше это в пачках из Антохи? Педиатры рекомендуют?
-
Э....Ваш вопрос меня удивил....
На пачке на фото видно надпись....
не знаю, рекомендуют ли его педиатры, но если выбирать между обычным и форуктовым сахаром-то я предпочитаю такой...
-
Девочки рассказываю, виноградный сахар это фруктоза, а сахар который мы употребляем -это сахароза.Винградный сахар менее сладкий,но более полезный!
Насчет девченок , которые едят несоленое, и при этом спрашивают , а вам слабо...отвечуСЛАБО.....Девочки, а как же о богатстве вкусов кулинарии? Кто же говорит перебарщивать, все в мире полезно вмеру...Как же без соленых огурчиков, помидорчиков,солений разных, капустки квашеной...вы без этого живете? не верю...хотя все возможно...на мой (подчеркну, личный взгляд) это скушно, пресно, не интересно...я за ту кухню в которой есть все разноообразие пряных трав...и конечно же подсоленой пище...Мы можем не есть соли...но дышим мы загрязненным воздухом...в котором примеси чего угодно...но не перестаем же дышать...почему тогда впадать в крайности...
Соль тоже является неотемлемой частью организма
[url]http://10diet.net/sol.html[/url]
-
да никто ж и не спорит!! :rose:( о вкусах? - бесполезно спорить!)
Просто мы говорим о детях 1-1.5-2 лет , им не нужно добавлять вкус в еду, для них еда - уже имеет свой вкус. Ну мне так кажется... что сначала надо узнать натуральный вкус, а потом уже всякое "разнообразие" :shine:
Да и нагрузка на почки-сердце-печень-чтотамеще несравнима у нас взрослых, и у деток..
Вот смотри, например я посолила так, чтобы мне было вкусно, или даже меньше.
И дала дитю. Но ведь 1 грамм ( например) соли на мои 90 :shine: кг, это совсем не то что для маськиных 12ти кг!:rtfm:
-
А что в капусте плохого? Насколько я знаю, в ней много витамина С
[QUOTE=Shatzi;8185260]Э....Ваш вопрос меня удивил....
На пачке на фото видно надпись....
не знаю, рекомендуют ли его педиатры, но если выбирать между обычным и форуктовым сахаром-то я предпочитаю такой...[/QUOTE]
Перед введением прикорма я купила фруктозу, чтобы добавлять в каши и компоты - до сих пор стоит та фруктоза - закаменела вся. Не слащу ни компоты, ни каши, оказалось, что дите с удовольствием и так пьёт компоты. Могу после несладкой каши дать чай с медом
-
можете покупать не декламед,а обычную фруктозу,она дешевле.Я тоже покупаю в антошке этот декламед просто потому что туда хожу за памперсами и т.д.
-
[QUOTE=Ия;8187205]А что в капусте плохого? Насколько я знаю, в ней много витамина С [QUOTE]
Все вышенаписанное было в контексте питания детей 1,5 лет,если Вы предпочитаете давать суточную норму витамина С ребенку в виде квашенной капусты-это Ваше право.
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8174348]Вот именно, что только напугали!Даю бульены, супы,уху, борщ(нам 2,4...но даю с 8-10мес.)...ну вообщем все на бульенчиках, попробуйте без бульена - вкусно? думаю, что нет ,просто на воде:)[/QUOTE]
Вкусы точно разные :) А спор про бульон - вечный
Без бульона - вкусно и легко, с бульоном - не очень. Это позналось, только когда малому супы на овощном отваре давать стала, до этого сама с мясным бульоном ела.
Хотя детям с пониженным аппетитом они - самое то, если, конечно, курица, корова, рыба или свинка выращена лично вами.
А иначе - гормоны, антибиотики, соли тяжелых металлов, ртути добавят "вкуса" в детский супчик
А если животное экологически чистое, но пожилое :) или бульон слишком наваристый - ребенку достанутся экстрактивные в-ва в большом количестве, пурины, а значит, избыточное возбуждение ЦНС и влияние на азотистый обмен (страдают почки, суставы)
В бульонах нет ничего слишком хорошего или слишком плохо. Просто готовить их надо вовремя и правильно, а вкусом руководствоваться в последнюю очередь
-
Девочки, которые переживают за бульон, производителя бубликов и прочую мелочёвку, а как при этом вы смело даёте при любой ерунде детям лекарства? Мне кажется, кормить можно без излишней предвзятости к продуктам, но не пичкать химией при каждом ушибе и новом зубике
-
А я не даю лек-ва)))Самое большое-это Хьюмер, один раз дала Паналдол(зуб болезненный шел, как мне казалось) и один раз дала Нифуроксазид(о чем сильно пожалела)
-
[QUOTE=LINARA;8188079]Девочки, которые переживают за бульон, производителя бубликов и прочую мелочёвку, а как при этом вы смело даёте при любой ерунде детям лекарства? Мне кажется, кормить можно без излишней предвзятости к продуктам, но не пичкать химией при каждом ушибе и новом зубике[/QUOTE]
Я не даю лекарства :), а бублики даю, и сахар, и соль и многое, что вроде бы и не стоило
Не даю только то, что действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии
-
молодцы, девчонки, поддерживаю!
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8185709]
Насчет девченок , которые едят несоленое, и при этом спрашивают , а вам слабо...отвечуСЛАБО.....Девочки, а как же о богатстве вкусов кулинарии? Кто же говорит перебарщивать, все в мире полезно вмеру...Как же без соленых огурчиков, помидорчиков,солений разных, капустки квашеной...вы без этого живете? не верю...хотя все возможно...на мой (подчеркну, личный взгляд) это скушно, пресно, не интересно...я за ту кухню в которой есть все разноообразие пряных трав...и конечно же подсоленой пище...Мы можем не есть соли...но дышим мы загрязненным воздухом...в котором примеси чего угодно...но не перестаем же дышать...почему тогда впадать в крайности...
Соль тоже является неотемлемой частью организма
[url]http://10diet.net/sol.html[/url][/QUOTE]
Я не для спора, а так для поддержки разговора приведу пример, когда-то не представляла как можно пить кофе без сахара, но с определенного момента научилась и теперь не понимаю как можно аромат кофе забить сладостью, так это я к тому, что все дело в привычке и если не приучать ребенка к соленому, то ему будет достаточно естественной соли, содержащейся в продуктах и вкус будет не менее праздничным.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8189303]Я не для спора, а так для поддержки разговора приведу пример, когда-то не представляла как можно пить кофе без сахара, но с определенного момента научилась и теперь не понимаю как можно аромат кофе забить сладостью, так это я к тому, что все дело в привычке и если не приучать ребенка к соленому, то ему будет достаточно естественной соли, содержащейся в продуктах и вкус будет не менее праздничным.[/QUOTE]
точно.
Я когда-то пробовала диету без соли. Первые пару дней всё казалось пресным, а потом - вкусным
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8189303]Я не для спора, а так для поддержки разговора приведу пример, когда-то не представляла как можно пить кофе без сахара, но с определенного момента научилась и теперь не понимаю как можно аромат кофе забить сладостью, так это я к тому, что все дело в привычке и если не приучать ребенка к соленому, то ему будет достаточно естественной соли, содержащейся в продуктах и вкус будет не менее праздничным.[/QUOTE]
Но соль все равно нужна как источник натрия
-
[QUOTE=KLUX;8188453]Я не даю лекарства :), а бублики даю, и сахар, и соль и многое, что вроде бы и не стоило
Не даю только то, что действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии[/QUOTE]
KLUX, а квашенная капуста это действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии? Я правда только один раз давала чуть-чуть, когда эпидемия гриппа началась
-
[QUOTE=Ия;8189629]KLUX, а квашенная капуста это действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии? Я правда только один раз давала чуть-чуть, когда эпидемия гриппа началась[/QUOTE]
:))да я не говорю,что это вредно,просто мой здравый смысл мне подсказывает,что еще рано давать капусту квашенную.
-
Девочки, раз тут уж разговор вышел о том, что вредно давать а что не вредно, хотелось бы поинтересоваться, что дают деткам мамы-рацион питания дневной...после этого выясним, что же из этого на 100% считается не вредным...
Давайте начнем:
Завтрак: Каша(злаки молоко), пусть у кого-то творог, омлет...все с тем же молоком...вопрос где брали молоко???на базаре, у бабульки ,в магазине...нет гарантий...доили свою корову,пасли ее в чистой зоне(появляются гарантии)... [COLOR="Red"]я говорю о преобладании пользы над вредом[/COLOR]...это еще только молоко...про выращивание злаков, несение курицами яиц и т.д молчим-упускаем
Обед: Пусть это бульен -вредно? хорошо пусть это супчик овощной на воде....где брали овощи? базар, супермаркет...нет гарантий...выращивали сами(при этом не покупали семена на рынке(уже все геномодифицированное)а брали потомственные семена)...появляются гарантии
И т.д.... сейчас нет не малейших гарантий в этом мире,что то что мы считаем полезным не является вредным
-
Все что вы, ReD DiVa, перечислили правильно, но это продукты без которых не обойтись и других у нас нет, а дополнительно добровольно еще к этому добавлять вредности, без которых вполне можно прожить ребенку, не вижу смысла, подрастет и успеет еще наесться
-
на курсах беременных нам рассказали, что можно есть после родов и при кормлении грудью, по элементарной схеме: можно всё, что было 1000 лет назад (злаки, картошку, молоко, овощи), нельзя - то, что изобретено человеком (йогурты, пирожные, колбасы и т.д)
По этой простой схеме можно и детей кормить.
-
[QUOTE=Ия;8189629]KLUX, а квашенная капуста это действительно вредно - исходя из элементарной логики и простейшей биохимии? Я правда только один раз давала чуть-чуть, когда эпидемия гриппа началась[/QUOTE]
Не вредно :), если чуть-чуть и не увлекаться. И если сами квасили
Огурцы тоже
Помидоры лучше отложить
-
[QUOTE=ReD_DiVa;8191624]Девочки, раз тут уж разговор вышел о том, что вредно давать а что не вредно, хотелось бы поинтересоваться, что дают деткам мамы-рацион питания дневной...после этого выясним, что же из этого на 100% считается не вредным...
Давайте начнем:
Завтрак: Каша(злаки молоко), пусть у кого-то творог, омлет...все с тем же молоком...вопрос где брали молоко???на базаре, у бабульки ,в магазине...нет гарантий...доили свою корову,пасли ее в чистой зоне(появляются гарантии)... [COLOR="Red"]я говорю о преобладании пользы над вредом[/COLOR]...это еще только молоко...про выращивание злаков, несение курицами яиц и т.д молчим-упускаем
Обед: Пусть это бульен -вредно? хорошо пусть это супчик овощной на воде....где брали овощи? базар, супермаркет...нет гарантий...выращивали сами(при этом не покупали семена на рынке(уже все геномодифицированное)а брали потомственные семена)...появляются гарантии
И т.д.... сейчас нет не малейших гарантий в этом мире,что то что мы считаем полезным не является вредным[/QUOTE]
Тут просто надо рассуждать, исходя немного из других позиций. Давайте примем за данность, что нет антибиотиков, гормонов, нитратов и т.д., все экологически чистое. Тогда вредными будут продукты, которые сами по себе могут отрицательно воздействовать на ребенка, в силу несовершенства его ферментных систем и ЖКТ.
Например, коровье молоко до года лучше не давать, с соками нужно быть поосторожнее, субпродукты, бульоны и т.д. Грибы и в старшем возрасте не даются
А потом уже делать скидку на происхождение
Кролик - большой шанс нарваться на а \б, курочки - гормоны роста, молоко - фальсификаты, рыба - соли металлов, овощи - вообще бог весть что
Я в сыром виде даю овощи, которые мои родители вырастили - у них немного, только для себя и нас. Мясо - домашнего происхождения, но на 100% уверенной быть не могу