-
[QUOTE=Isida_;41713267]
Кстати, девочки, а кто допаивает водичкой? очень советуют мне либо укропную водичку (уже готовую в аптеке купить) или вот те чаи с фенхелем хиповские. Думаю, может попробовать....[/QUOTE]
Моя малая отлично пила чаи с фенхелем хиповские.
-
[QUOTE=Mishelka2002;41713110]девочки, кто покупал постельное белье в кроватку? которое идет с подушкой бордиками, одеялом и всеми прибамбасами. где и сколько стоит?[/QUOTE]
Брала на 7 км за 850 грн.
-
Я своей Биогаю даю как водичку. Укропная нам не пошла.
-
[QUOTE=milanika;41713614]Моя малая отлично пила чаи с фенхелем хиповские.[/QUOTE]
[QUOTE=SvetlankaI;41713685]Я своей Биогаю даю как водичку. Укропная нам не пошла.[/QUOTE]
помогает от коликов???
Машуня, я покупала в бебиване набор Нино за 500-600 грн (цену не помню). Очень классный! Но реально пока только простынью пользуемся. Пока кроватка на самом верху, бортики не влазят, укрываем одеялом - он же конверт с выписки. остальное все просто лежит.
-
Мамульки-красотульки, доброго утречка!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/54ffd81369084aab950e0dc1437395d8][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1309/27/01bd307fcc6c.jpg[/IMG][/URL]
=====
Вы тут за соски и бутылки спорите))) Если манюня беспокойный/ная и после соски не отказывается брать грудь, то не вижу проблем) Если же ребеночек обходится без нее, то не понимаю мам, которые насильно пихают соску в рот.
Наша Ярочка насосется молочка и спит себе, в среднем кормлю до 30 мин. или пока сама грудь не выплюнет. Уже наела себе такие щечки))))
===
Вот и я, как Юля (мегамама), нескольколько дней то и делала, что массировала грудь и сцеживалась. В РД 2 раза мне массировали грудь, ибо просто каменные арбузы были))) Сейчас, ттт все налаживается.
Тут еще немаловажный фактор - у каждой щенщины разая грудь (мол. железы и пр.) У меня, как мне объяснили железистая (страшное слово) грудь и не все протоки еще были открыты, вот и были узелки. Хотя грудь разминать я начала сразу, не ждала прилива молока, а просто после каждого прикладывания к груди - массировала, массировала, массировала.
====
Аня (РэдЛеди), вот ты не первая от кого слышу, что мамочки только те кто кормит грудью, а все остальные - матчехи. Вот те, кто так говорит и думает - поверутые мамаши и бить их нужно!
===
У нас сегодня отпал пупок) Теперь и папка сможет менять пампики, а то он боялся пока была прищепка)))) Зато переодевал))))
====
Девули, а как ваши домашные питомцы реагируют на малышей?
-
[QUOTE=Isida_;41713825]помогает от коликов???
Машуня, я покупала в бебиване набор Нино за 500-600 грн (цену не помню). Очень классный! Но реально пока только простынью пользуемся. Пока кроватка на самом верху, бортики не влазят, укрываем одеялом - он же конверт с выписки. остальное все просто лежит.[/QUOTE]
катюш, я же знаю, и тебе говорила, что в принципе оно для красоты. но моя пока отлично спит сама (ттт) по крайней мере днем... а малого прибамбасы фиг его знает где ((
-
Наш папка тоже боиться менять и одевать. Ночью так пампик поменял, что малый обкакал себе спину))) вот как так можно было, даже не знаю. Это называется у мужа ночная смена. Я все равно встаю и иду ему помогать. Зато когда моя смена, я почему то могу, одной рукой держать и сиську давать, другой рукой стерелизовать бутылку или кушать суп, или убирать или что то еще делать.
Наш пупок отпал на шестой день, мы были очень рады! Покупали в тот же день и вчера тоже купали. Сынуля пока не понял, нравится ему или нет. Но не плачет. А вот переодеваться и менять подгуз - это скандал. И не дай бог не докормишь. Тут такое нам устроил, орал как резанный. Дали молока с бутылки, 10 грамм высосал и успокоился. Ну как так можно скандалить из-за 10 грамм???
Леночка, наша кошка в первые 3 дня пребывала в шоке. Первый день вообще ее рвало на части - дикая была. Я боялась что она с ума сойдет. Шерсть дыбок, глаза бешеные, лезет смотреть кто там плачет, мяукает сильно. Мы в спальню ее не пускаем, она орет, муж ей люлей выписал - обиделась, два дня с нами не "разговаривала" лежала в ванной или в зале, такая несчастная и бедная.
Щас пришла в норму, привыкла уже. Смотрит на малого, но не подходит.
[QUOTE=Mishelka2002;41714064]катюш, я же знаю, и тебе говорила, что в принципе оно для красоты. но моя пока отлично спит сама (ттт) по крайней мере днем... а малого прибамбасы фиг его знает где (([/QUOTE]
Машуня, ты когда уезжаешь? кинь мне в ВК свой скайп
-
[QUOTE=SvetlankaI;41713685]Я своей Биогаю даю как водичку. Укропная нам не пошла.[/QUOTE]
а как Биогаю можно давать вместо возички?)Она же жирная и там вроде толкьо 2 капельки в день давать надо.Нам кстати она от коликов помогла в этот раз ее даже в рд сразу куплю.Или есть еще какая то другая Биогая?
-
Девы, а сколько по времени эти кровавые выделения будут? Мне уже надоело чесн слово это выливание с меня((((
-
[QUOTE=Isida_;41714130]Девы, а сколько по времени эти кровавые выделения будут? Мне уже надоело чесн слово это выливание с меня(((([/QUOTE]
у меня были три недели)а потом через месяц опять пошли...я думала что уже месячные начались, но пошли пару дней и все)до 9ти месяцев не было больше ничего
-
[QUOTE=Isida_;41714130]Девы, а сколько по времени эти кровавые выделения будут? Мне уже надоело чесн слово это выливание с меня(((([/QUOTE]
У меня 2 месяца эта хрень вытекала, вернее мазалась. До жути противно было.И только оно перестало, через неделю пошли месячные. Вот вам и миф о том, что когда кормишь грудью месячных не бывает
-
[QUOTE=Barracudka;41713826]
====
Аня (РэдЛеди), вот ты не первая от кого слышу, что мамочки только те кто кормит грудью, а все остальные - матчехи. Вот те, кто так говорит и думает - поверутые мамаши и бить их нужно!
[/QUOTE]
Да нет, я считаю - если изначально мама настроена не кормить грудью - это ее выбор.
Вообще подумала я тут, и вот действительно - как и что делать с ребенком выбор только его родителей.
Просто на форуме есть возможность написать про свой личный опыт, вот мы и высказались.
[QUOTE]Девули, а как ваши домашные питомцы реагируют на малышей?[/QUOTE]
Гыыы, интересно как 2 моих хвостатых козла будут реагировать на все это дело)))
-
[QUOTE=milanika;41714647]Да нет, я считаю - если изначально мама настроена не кормить грудью - это ее выбор.
Вообще подумала я тут, и вот действительно - как и что делать с ребенком выбор только его родителей.
Просто на форуме есть возможность написать про свой личный опыт, вот мы и высказались.
Гыыы, интересно как 2 моих хвостатых козла будут реагировать на все это дело)))[/QUOTE]
ОООООООООООООО!!!!! ты себе козликов завела!!!!!!!
-
[QUOTE=Валерия28;41715911]ОООООООООООООО!!!!! ты себе козликов завела!!!!!!![/QUOTE]
угу, думала приличные звери - но один по характеру, а другой по манерам - козлы.
Я утром дома часок отдыхаю, потом на работу еду - так эти 2 товарища меня взглядом провожают "когда же ты свалишь!". От им будет радость, когда я с октября дома валятся буду...
-
[QUOTE=Isida_;41713825]помогает от коликов???
[/QUOTE]
Да. Но ты пробуй разные варианты, вам может подойти что-то другое.
-
[QUOTE=s_klab;41714100]а как Биогаю можно давать вместо возички?)Она же жирная и там вроде толкьо 2 капельки в день давать надо.Нам кстати она от коликов помогла в этот раз ее даже в рд сразу куплю.Или есть еще какая то другая Биогая?[/QUOTE]
Это не ты биогая, есть порошочек который в воде разводишь. Биогая капельки мы тоже пьем, они как бактерии идут.
-
У меня еще есть, правда не кровавые, а как водичка с розовато-желтым оттенком. Кровавые дней через 12-15 закончились.
-
врач говорил выделения будут 40 дней
-
народ, а никто ничего не хочет заказать на Крези8 [url]http://www.crazy8.com/index.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446003871&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303003787&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1379591502185[/url]
там доставка бесплатная от 75 долларов, а я больше чем на 50 не наберу....могу в кампанию взять....
-
Мы сегодня Левушку выносили на улицу впервые. Врач сказала что гулять в обед, начиная с 10 минут. Достала я значит свой классный комбезик, который малому купила, 62 размера. АГА)))))) он нам безнадежно велик, надеюсь что поносим весной, будет обидно если не подойдет. Кто эе знал, что мой малыш будет 50 см.
Теперь я в панике, в чем с ребенком гулять, надо срочно что-то где-то покупать. А главное какого размера брать??? Нам и 56 великоват....
-
Да, я вот с этими маленькими размерами ничего не могу вспомнить. [B]Isida_ [/B] вам и человечки все великоваты получается...
-
[QUOTE=Isida_;41720976]Мы сегодня Левушку выносили на улицу впервые. Врач сказала что гулять в обед, начиная с 10 минут. Достала я значит свой классный комбезик, который малому купила, 62 размера. АГА)))))) он нам безнадежно велик, надеюсь что поносим весной, будет обидно если не подойдет. Кто эе знал, что мой малыш будет 50 см.
Теперь я в панике, в чем с ребенком гулять, надо срочно что-то где-то покупать. А главное какого размера брать??? Нам и 56 великоват....[/QUOTE]
в пледик заверни и гуляй, зачем тебе покупать 56 размер, скоро похолодает, да и Левушка будет быстро расти )
-
[QUOTE=Анн@;41697529]ппкс!!! Кать, прям в точку!
Р.S. меня сам вид ребенка в слинге приводит в шок, я даже видео когда смотрю, то сердце сжимается, все время кажется что сейчас либо что то развяжется, либо порвется и ребенок упадет. А что то делать с ребенком на пузе и сиськой у него во рту вообще не представляю.[/QUOTE]
У нас мамочка одна носила своего малыша постоянно в слинге, так он потом так одичал, что боялся нос высовывать в этот большой и шумный мир!!! Мы же не кенгуру))))
-
[QUOTE=akaynatalya;41723557]У нас мамочка одна носила своего малыша постоянно в слинге, так он потом так одичал, что боялся нос высовывать в этот большой и шумный мир!!! Мы же не кенгуру))))[/QUOTE]
у меня прям фобия с этими слингами, боюсь я их и все тут )))) а многие и на спине носят, и на животе и всё нормуль. каждый выбирает то что ему удобно и нравится. я вот сегодня еду за креслом-качалкой Jаnе, она мне в душу запала еще на первых месяцах беременности и я тихо мечтала о ней все эти месяцы )))
-
[QUOTE=akaynatalya;41723557]У нас мамочка одна носила своего малыша постоянно в слинге, так он потом так одичал, что боялся нос высовывать в этот большой и шумный мир!!! Мы же не кенгуру))))[/QUOTE]
У меня подруга тоже постоянно носила ребенка в слинге - вот 2 года скоро малой, нормальный такой ребенок, общительный и веселый.
А другая вообще ни разу в слинг не одела - ребенок тяжело переживает социальную адаптацию.
Каждому свое. Слинг - это не диагноз!
-
[QUOTE=milanika;41723777]У меня подруга тоже постоянно носила ребенка в слинге - вот 2 года скоро малой, нормальный такой ребенок, общительный и веселый.
А другая вообще ни разу в слинг не одела - ребенок тяжело переживает социальную адаптацию.
Каждому свое. Слинг - это не диагноз![/QUOTE]
Согласна, но также считаю что все должно быть в меру и по необходимости.
-
У меня второй ре, и по ходу опять с ГВ не получается, не любят мои детки трудиться))) но я не считаю себя МАЧЕХОЙ) и я тоже придерживаюсь мнения,что если мама счастлива, довольна собой, уделяет себе внимание, и она не выпадает на годы из соцыумма, то ее дети тоже будут счастливы и здоровы.
-
я когда первый раз слинг увидела вообще не поняла что это такое ( еще беременной не была ) , даже в инет залезла посмотреть что это за штука такая ))) Не знаю почему но мне не понравилось, наверно именно вид его. Мне как то кенгуру ближе , спортивнее ,но это лично мое мнение )
-
Вот вы где все)) ужасно за вами заскучала) Поздравляю всех мамочек с малышами! Мы хоть и 28 августа родились, но осенние все такие родные))
но КАК вы находите время писать в теме - ума не приложу(( я лишнюю минуточку стараюсь прилечь хотя бы - не то что поспать - и то не получается, весь день на ногах.. Ночами сплю по 3-4 часа с перерывами.. С Левой никто не помогает - мы с мужем вдвоем - а если он на работе то я одна.. Тоже мучаемся с животиком, несколько дней (ночей) был вообще ад, каждые 2 часа какали и пукали только через трубочку, иначе никак. Сейчас ттт отпустило вроде, пьем капли хеппи-беби, эспумизана выпили 2 бутылки и он к нему привык, больше покупать не хочу эту химию(
Девочки, какая у вас диета сейчас, чем питаетесь? а то я после КС и сухарей с водой начинаю потихоньку пробовать все, но только постное и диетическое. Кстати весь вес от беременности ушел)
-
[QUOTE=Isida_;41720976]Мы сегодня Левушку выносили на улицу впервые. Врач сказала что гулять в обед, начиная с 10 минут. Достала я значит свой классный комбезик, который малому купила, 62 размера. АГА)))))) он нам безнадежно велик, надеюсь что поносим весной, будет обидно если не подойдет. Кто эе знал, что мой малыш будет 50 см.
Теперь я в панике, в чем с ребенком гулять, надо срочно что-то где-то покупать. А главное какого размера брать??? Нам и 56 великоват....[/QUOTE]
Приветик тезке)) мы гуляем в махровом человечке и завернуты в плед. Если холодно сверху накрываю одеялком. Но вечером уже реально холодина, тоже ищу комбезик на подкладке.
-
[QUOTE=milanika;41721728]Да, я вот с этими маленькими размерами ничего не могу вспомнить. [B]Isida_ [/B] вам и человечки все великоваты получается...[/QUOTE]
ну так как мой кушает, то набирать мы будем долго.
-
[QUOTE=Isida_;41714090]Наш папка тоже боиться менять и одевать. Ночью так пампик поменял, что малый обкакал себе спину))) вот как так можно было, даже не знаю. Это называется у мужа ночная смена. Я все равно встаю и иду ему помогать. Зато когда моя смена, я почему то могу, одной рукой держать и сиську давать, другой рукой стерелизовать бутылку или кушать суп, или убирать или что то еще делать.
Наш пупок отпал на шестой день, мы были очень рады! Покупали в тот же день и вчера тоже купали. Сынуля пока не понял, нравится ему или нет. Но не плачет. А вот переодеваться и менять подгуз - это скандал. И не дай бог не докормишь. Тут такое нам устроил, орал как резанный. Дали молока с бутылки, 10 грамм высосал и успокоился. Ну как так можно скандалить из-за 10 грамм???
Леночка, наша кошка в первые 3 дня пребывала в шоке. Первый день вообще ее рвало на части - дикая была. Я боялась что она с ума сойдет. Шерсть дыбок, глаза бешеные, лезет смотреть кто там плачет, мяукает сильно. Мы в спальню ее не пускаем, она орет, муж ей люлей выписал - обиделась, два дня с нами не "разговаривала" лежала в ванной или в зале, такая несчастная и бедная.
Щас пришла в норму, привыкла уже. Смотрит на малого, но не подходит.[/QUOTE]
))Наша тоже не любит на голодный желудок переодеваться))) О том что ее раздели слышит, наверное, весь подъезд))))
Вот нуно покормить, а потом делае что хош! Ярочка улыбается и ведет себя тихо.
Оооооо, наш Ромэо с глазами по 5 коп. уже второй день ходит. Если малышка плачет - заглядывает и уши острячком) Вчера пытался подойти ближе, сделал шаг к кроватке, но балдахин ему преградил путь)))
Мне врач сказала максимум до 60 дней.
[QUOTE=milanika;41714647]Да нет, я считаю - если изначально мама настроена не кормить грудью - это ее выбор.
Просто на форуме есть возможность написать про свой личный опыт, вот мы и высказались. [/QUOTE]
Я ж совсем не против)
Просто Аня написала что прочла в "детках лета" и сама в шоке. Вот и я в шоке как можно так говорить о мамочках у которых, по той или иной причине, не сложлось с ГВ.
Теперь я в панике, в чем с ребенком гулять, надо срочно что-то где-то покупать. А главное какого размера брать??? [B]Нам и 56 великоват.[/B]...[/QUOTE]
Я столкнулась с иной сторой)))) Нам некоторые вещи 56 р-ра маловаты)))) 2 шапочки изначально были малы, а еще 2 хватило на 3 дня))))) Также человечек один 56 р-ра безнадежно мал))) Хорошо что я купила пару человечков, бодиков и ползунов 56 р-ра, а все остальное - 62 р-ра.
[QUOTE=ReDLaDY;41724853]я когда первый раз слинг увидела вообще не поняла что это такое ( еще беременной не была ) , даже в инет залезла посмотреть что это за штука такая ))) Не знаю почему но мне не понравилось, наверно именно вид его. Мне как то кенгуру ближе , спортивнее ,но это лично мое мнение )[/QUOTE]
Вот и мне слинг не нравится.
-
Девочки мы уже дома. Помогите, как определить что малышу холодно? И какая должна быть температура у ребенка? Что-то меняла памперс, а ножки и ручки холодные:(
-
И еще, девочки, Вы носите бандаж либо как-то утягиваете живот?
-
[QUOTE=baby-me;41725584]Вот вы где все)) ужасно за вами заскучала) Поздравляю всех мамочек с малышами! Мы хоть и 28 августа родились, но осенние все такие родные))
но КАК вы находите время писать в теме - ума не приложу(( я лишнюю минуточку стараюсь прилечь хотя бы - не то что поспать - и то не получается, весь день на ногах.. Ночами сплю по 3-4 часа с перерывами.. С Левой никто не помогает - мы с мужем вдвоем - а если он на работе то я одна.. Тоже мучаемся с животиком, несколько дней (ночей) был вообще ад, каждые 2 часа какали и пукали только через трубочку, иначе никак. Сейчас ттт отпустило вроде, пьем капли хеппи-беби, эспумизана выпили 2 бутылки и он к нему привык, больше покупать не хочу эту химию(
Девочки, какая у вас диета сейчас, чем питаетесь? а то я после КС и сухарей с водой начинаю потихоньку пробовать все, но только постное и диетическое. Кстати весь вес от беременности ушел)[/QUOTE]
Тута мы:))
А мы 23 августа, но душой я с осенними:)))
Кстати, хапни беби тоже химия. Лучше в гаевского натуральную чистую укропную водичку покупать.
-
[QUOTE=LiyaOpal;41726248]Девочки мы уже дома. Помогите, как определить что малышу холодно? И какая должна быть температура у ребенка? Что-то меняла памперс, а ножки и ручки холодные:([/QUOTE]
Трогаешь шею, носик и грудку. Ноги и руки могут быть холодные постоянно, у малышей пока они не показательны. Температура тела может быть до 37,5 и это будет норма.
-
[QUOTE=LiyaOpal;41726285]И еще, девочки, Вы носите бандаж либо как-то утягиваете живот?[/QUOTE]
Ничего не ношу, считаю что это "ленивит" брюшные мышцы и потом тяжелее в форму прийти.
-
А я хочу слинг (ну или в чем можно месячного ребенка носить)... Не могу я сама коляску с 5 этажа таскать:( люльку с малой несу, а вот с колесами помощь нужна. Вот на дни,когда помощи нет, нужен западной вариант чтобы с ребенком гулять...
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=ReDLaDY;41718979]врач говорил выделения будут 40 дней[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
У меня после первых родов были 40 дней , а через неделю месики пошли ( грудью ребенка не кормила), а сейчас 2 недели кровавые и неделю просто как водичка иногда с прожилками крови ( сейчас на ГВ). Вот я и думаю может это зависит от наличия лактации?)
-
[QUOTE=baby-me;41725584]
Девочки, какая у вас диета сейчас, чем питаетесь? а то я после КС и сухарей с водой начинаю потихоньку пробовать все, но только постное и диетическое. Кстати весь вес от беременности ушел)[/QUOTE]
Сейчас я ем:
- гречневую кашку
- картошку ( пюре, "в мундире" и запеченую)
- макарошки (с тв. сортов пшеницы) с оливковым маселком
- куриную грудку отварную
- творожок 0%
- сыр тв. голландский
- сухарики, бублики, зоолог печенье, диетические злаковые галеты
пью: зеленый чай и водичку без газа.
Хочу запечь себе рыбку и яблочко, только мужу нужно все это купить)))
[QUOTE=LiyaOpal;41726248]Девочки мы уже дома. Помогите, как определить что малышу холодно? И какая должна быть температура у ребенка? Что-то меняла памперс, а ножки и ручки холодные:([/QUOTE]
спинку трогай
[QUOTE=LiyaOpal;41726285]И еще, девочки, Вы носите бандаж либо как-то утягиваете живот?[/QUOTE]
я ношу трусы утяжку и бандаж сверху.
-
[QUOTE=baby-me;41725584]
очень хорошая темка про то что можно кушать когда кормишь ) я так поняла что это Майя с нашего форума рецепты писала Я даже шаурму ее пробовала когда кормила ) [url]http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133[/url]
-
всем мамочкам привет!!! у меня тут к вам вопрос созрел... вот родился малыш, молоко приходит примерно на 2-3-й день.. вот эти 2-3 дня кормить чем- достаточно тех нескольких капель молозива или всех докармливают смесью, пока молоко не придет?????
-
Девочки, чего малыш оочень много срыгивает? (примерно минут через 15 после кормления). Такое ощущение, что срыгивает все, что съел. Можно ли как-то на это повлиять?
-
[QUOTE=ПУПУСИК;41733877]всем мамочкам привет!!! у меня тут к вам вопрос созрел... вот родился малыш, молоко приходит примерно на 2-3-й день.. вот эти 2-3 дня кормить чем- достаточно тех нескольких капель молозива или всех докармливают смесью, пока молоко не придет?????[/QUOTE]
Мне не хватало , малый не спал и + в первые сутки потерял 200 гр педиатр в роддоме сказал докармливать смесью . Про всех не знаю
-
[QUOTE=LiyaOpal;41734078]Девочки, чего малыш оочень много срыгивает? (примерно минут через 15 после кормления). Такое ощущение, что срыгивает все, что съел. Можно ли как-то на это повлиять?[/QUOTE]
ты его столбиком держишь после еды пока воздух не отрыгнет ?
-
[QUOTE=ПУПУСИК;41733877]всем мамочкам привет!!! у меня тут к вам вопрос созрел... вот родился малыш, молоко приходит примерно на 2-3-й день.. вот эти 2-3 дня кормить чем- достаточно тех нескольких капель молозива или всех докармливают смесью, пока молоко не придет?????[/QUOTE]
Мою не докармливала, ей хватало. Все очень индивидуально, заранее нельзя предугадать
-
[QUOTE=LiyaOpal;41734078]Девочки, чего малыш оочень много срыгивает? (примерно минут через 15 после кормления). Такое ощущение, что срыгивает все, что съел. Можно ли как-то на это повлиять?[/QUOTE]
Обязательно столбик после еды, я даже иногда делаю перерыв во время кормления и держу недолго.
Если кол-во срыгнутого не больше 2 ч.л., то нервничать не стоит. Если срыгивает фонтанчиком и больше 2 ложек, лучше позвонить педиатру.
-
моей не хватало, докармливала, дома как молоко пришло докармливать перестала. спасибо Майе - я ей звонила из роддома, она сказала признаки по которым определяют нужен докорм или нет)))
-
Всем спасибо за ответы....))) чуть понятнее стало
-
Мамочки, доброе утро!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/ea33930ef0864609ae320f0a45ebb589][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1309/82/ab95ee227e51.jpg[/IMG][/URL]
Как уже писали девочки - это все индивидуально. Моей девочке хватало молозива, а вот соседка - докармливала смесью.
-
[QUOTE=ReDLaDY;41734477]ты его столбиком держишь после еды пока воздух не отрыгнет ?[/QUOTE]
Держу, но что-то не не срыгивает ничего :( В РД такой проблемы не было, а сейчас боюсь что не наедается...
-
[QUOTE=LiyaOpal;41740215]Держу, но что-то не не срыгивает ничего :( В РД такой проблемы не было, а сейчас боюсь что не наедается...[/QUOTE]
Моя тож столбиком не срыгивает, а только лежа на боку. Но не много. Мама мне говорит, что и я только лежа на боку срыгивала, ношения "столбиком" просто игнорила))))
===
Девочки, а ваши детки часто дышат?
-
[QUOTE=Barracudka;41727855]Сейчас я ем:
- гречневую кашку
- творожок 0%
- сыр тв. голландский
Хочу запечь себе рыбку и яблочко, только мужу нужно все это купить))).[/QUOTE]
Аналогично. единственное курицу ем по чуть-чуть домашнюю вареную без шкуры и жира, т.к. на магазинную у нас аллергия
Вчера начала пробовать молочко - сначала в чае, потом поела кашку гречневую с молоком - ттт вроде все ок.
по поводу зеленого чая - мне сказали его не пить, т.к. он действует возбуждающе... даже не знаю, пью слабенький черный и не много.
Девочки, у кого-то есть ощущение пощипывания в сосках? у меня появилось когда малый сосет одну грудь - щипает во второй.. а потом сами по себе оба.. это нормально?
-
[QUOTE=Barracudka;41740313]Моя тож столбиком не срыгивает, а только лежа на боку. Но не много. Мама мне говорит, что и я только лежа на боку срыгивала, ношения "столбиком" просто игнорила))))
===
Девочки, а ваши детки часто дышат?[/QUOTE]
а мы в последнее время срыгиваем все что съедаем(( мне сказали реже кормить - но у нас начинается истерика(( соска тут не проконает..
кстати вопрос по поводу кормления - мы сосем минут 15-20, а потом засыпаем на руках, и что не делай дремаем минут 5-10 и все, я делаю перерыв на полчаса на поиграться-поменять памп, а потом докармливаю. Может это неправильно? это считается как 2 кормления?? итого перекорм и срыгивание? подскажите кто слушал лекции по гв..
-
[QUOTE=Barracudka;41727855]Сейчас я ем:
- гречневую кашку
- творожок 0%
- сыр тв. голландский
Хочу запечь себе рыбку и яблочко, только мужу нужно все это купить))) [/QUOTE]
А какие злаковые галеты ешь? Мне что-то постоянно хочется кушать, думаю тоже бубликов взять и печенья какого-то...
И еще, к Вам педиатр на следующий день после выписки приходила? А дальше как? Если что-то беспокоит самим ехать в поликлинику?
Так переживаю за его животик, а ехать в поликлинику далеко, мне еще сидеть нельзя:(
-
[QUOTE=Barracudka;41740313]Моя тож столбиком не срыгивает, а только лежа на боку. Но не много. Мама мне говорит, что и я только лежа на боку срыгивала, ношения "столбиком" просто игнорила))))
===
Девочки, а ваши детки часто дышат?[/QUOTE]
Моя не всегда часто дышит,но бывает находит.
-
[QUOTE=baby-me;41743221]
Девочки, у кого-то есть ощущение пощипывания в сосках? у меня появилось когда малый сосет одну грудь - щипает во второй.. а потом сами по себе оба.. это нормально?[/QUOTE]
Это нормально. Когда малый одну грудь сосет,то в другую молочко тоже прибывает(в небольших кол-ах).
-
[QUOTE=LiyaOpal;41743648]А какие злаковые галеты ешь? Мне что-то постоянно хочется кушать, думаю тоже бубликов взять и печенья какого-то...
И еще, к Вам педиатр на следующий день после выписки приходила? А дальше как? Если что-то беспокоит самим ехать в поликлинику?
Так переживаю за его животик, а ехать в поликлинику далеко, мне еще сидеть нельзя:([/QUOTE]
Вот такие [URL="https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=8io8Uu2ZAqPa4ASE54GABg#hl=ru&q=%D1%85%D0%BB%D1%96%D0%B1%D1%86%D1%96+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%96&tbm=isch&um=1"]хлебці удальці[/URL]
===
К нам на след. день притопал педиатр. А сегодня была патронажная м/с.
-
[QUOTE=Barracudka;41744933]Вот такие [URL="https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=8io8Uu2ZAqPa4ASE54GABg#hl=ru&q=%D1%85%D0%BB%D1%96%D0%B1%D1%86%D1%96+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%96&tbm=isch&um=1"]хлебці удальці[/URL]
===
К нам на след. день притопал педиатр. А сегодня была патронажная м/с.[/QUOTE]
Интересно, а вот печенье BELVITA можно? Или детское растворимое печенье типа такого [URL="https://www.google.com.ua/search?um=1&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%B1&gs_l=img.1.0.0i24l3.20109.29000.0.35015.11.8.3.0.0.0.125.670.6j2.8.0....0...1c.1.27.img..5.6.483.WbJex6pTIzU"]бебики[/URL]
-
[QUOTE=LiyaOpal;41745448]Интересно, а вот печенье BELVITA можно? Или детское растворимое печенье типа такого [URL="https://www.google.com.ua/search?um=1&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%B1&gs_l=img.1.0.0i24l3.20109.29000.0.35015.11.8.3.0.0.0.125.670.6j2.8.0....0...1c.1.27.img..5.6.483.WbJex6pTIzU"]бебики[/URL][/QUOTE]
Это мы такое пробовали в Антошке на курсах?
Вроде пишут что можно кормящим мамам.
-
у меня тоже проблема с определением. Носик у малого всегда прохладный, ножки тоже, а вот шейка и спинка горячие. Все кричат, что я ребенка морожу, ему холодно. Но блин кутать тоже не хочу, чтобы потом каждого ветерка боялся...
[QUOTE=Barracudka;41726019]))Наша тоже не любит на голодный желудок переодеваться))) О том что ее раздели слышит, наверное, весь подъезд))))
Вот нуно покормить, а потом делае что хош! Ярочка улыбается и ведет себя тихо.
[/QUOTE]
наш ужасно не любит переодеваться. а я как раз на голодный желудок с ним провожу эти манипуляции, потому что когда он поест, если его положить, то он еду сразу срыгивает(((
У нас тоже воздух плохо отходит, столбиком хоть весь день с ним гуляй(( я думаю по этому у нас и газики такие. а кладем - срагивает еду. но не много, не фонтан. И икота постоянно после еды. может это его способ отрыжки такой...
ничего не ношу, живота у меня уже вообще нет. Так что надобности не вижу в бандаже в принципе. Но девочки правы, что мышцы расслабятся, будет потом кожица свисать.
Мы сегодня ездили в РД с малым, я швы снимала, и малого показали на всяк. случай педиатору, а то муж приболел, переживали чтоб малый не хрипел. ну и желтушку нашу проверили, нет ее уже. И пупчик посмотрели. Короче все гуд.
Купила капли "хеппи-беби" от колик, по вашим советам. Вот думаю подавать ему, а как часто вы ими пользуетесь? все время не хотелось бы...
-
Девочки а патронажной медсестре нужно что-то платить за посещение? И если да то сколько? А то я уже 2 раза выпадаю в осадок) она говорит не надо, а мне неудобно как-то
-
Девочки,по поводу холодных ножек...я сейчас в роддоме лежу,а тут свежо и у нас та же проблема. Так Фаина Давыдовна говорит,что все от ног зависит и ноги должны быть в тепле и говорит,чтобы мы одевали по двое носков . Под и сверху ползунков.
-
[QUOTE=baby-me;41749092]Девочки а патронажной медсестре нужно что-то платить за посещение? И если да то сколько? А то я уже 2 раза выпадаю в осадок) она говорит не надо, а мне неудобно как-то[/QUOTE]
Я ничего не даю.
-
Девулички, мы к вам уже))) поздравляю всем мамочек с детками!!! Ростите здоровеньким и послушными))) и конечно же мы с вопросами))) сейчас соберу свои мысли и разложу по пунктикам:
1. вы покупали малявочкам своим уже мобили на кроватку, коляску и может какие-то игрушки? Если да, то какие и где?))) А то я вот хочу купить и теряюсь в ассортименте. Сыночек проводит много времени в кроватке и мне бы хотелось, чтоб он что-то рассматривал - мобиль например)))
2. допаиваете малышей водичкой или чаёчком? Мы вот пьем немного ромашкового чая Хипп с одной недели который, перед купание например когда он кушать хочет и плачет, то перебиваем немнго аппетит)))
3. что кушать и пить, чтоб молока больше было? Грудь Владушка у меня не берет так как сосок маленький и в больнице привык к бутылкам. Я сцеживаюсь, если каждые 3 часа, то 40-60 мл, а если каждые 6 часов, то 90-110 мл. Сейчас начала замечать, чт сыночек не наедается моим молоком и через час требует кушать и водит ротиком в поисках еды))) а если смесью покормим, то 3 часа ребенок спокойный
4. вы под головушку в кроватке и коляске ничего не кладете?
5. и какие овощи-фрукты в сыром виде нам можно кушать?)))
во сколько накатала пока Владушка с папой спят))) а я сейчас поеду ноготочки сделаю, а завтра на 7й еще собралась - нужно сыночку одежку купить 62 размера, а то 56 уже вритык. хотя сначала большой был))) и себе что-то прикупить одется может удастся)))
-
[QUOTE=Barracudka;41745739]Это мы такое пробовали в Антошке на курсах?
Вроде пишут что можно кормящим мамам.[/QUOTE]
Да, нам его еще в Антошке давали дегустировать.
[QUOTE=Isida_;41746900] ничего не ношу, живота у меня уже вообще нет. Так что надобности не вижу в бандаже в принципе. Но девочки правы, что мышцы расслабятся, будет потом кожица свисать. [/QUOTE]
У меня живота вроде и нет, но кожа (как бы это сказать) дряхлая, что ли...Как бы её в тонус привести?
[QUOTE=baby-me;41749092]Девочки а патронажной медсестре нужно что-то платить за посещение? И если да то сколько? А то я уже 2 раза выпадаю в осадок) она говорит не надо, а мне неудобно как-то[/QUOTE]
У нас сегодня врач был, дала 50 грн. А как часто ходит патронажная медсестра?
-
[QUOTE=Barracudka;41750029]Я ничего не даю.[/QUOTE]
я мед сестре дала 20 грн..врачу 50..ну думаю это по первому разу)
-
Девулички, скажите, кто какими памперсами (фирма) пользуется? А то я докупаю последнее для ребенка и для РД и вопрос с памперсами ввел меня в ступор.
-
[QUOTE=katia_r;41751050]Девулички, скажите, кто какими памперсами (фирма) пользуется? А то я докупаю последнее для ребенка и для РД и вопрос с памперсами ввел меня в ступор.[/QUOTE]
В роддом взяла " премиям керри1"а дома уже 2 носим, так как мы крупненькие родились))) под головку стелю пеленочку, слаживаю в четыре ,пьем тоже "хипп фенхель" иногда если вижу что очень жарко даю просто водичку. Нам 3 недельки, а мы тоже уже в некоторые человечки не влазим- хорошо что брала в основном на 62см,как чувствовали)))
-
Я тоже вечно в ступоре , как ре одевать, мне все время хочется его одеть потеплее, сегодня муж предложил погулять так я аж в два одеяла укутала. и какие шапочки сейчас одеваете малышам? Тоненькие или потеплее??
-
[QUOTE=akaynatalya;41751370]В роддом взяла " премиям керри1"а дома уже 2 носим, так как мы крупненькие родились))) под головку стелю пеленочку, слаживаю в четыре ,пьем тоже "хипп фенхель" иногда если вижу что очень жарко даю просто водичку. Нам 3 недельки, а мы тоже уже в некоторые человечки не влазим- хорошо что брала в основном на 62см,как чувствовали)))[/QUOTE]
А с каким весом вы родились?
-
[QUOTE=LiyaOpal;41750339]Да, нам его еще в Антошке давали дегустировать.
У меня живота вроде и нет, но кожа (как бы это сказать) дряхлая, что ли...Как бы её в тонус привести?
У нас сегодня врач был, дала 50 грн. [B]А как часто ходит патронажная медсестра?[/B][/QUOTE]
каждую неделю приходит, правда на этой не была
-
[QUOTE=Ласка777;41750071]Девулички, мы к вам уже))) поздравляю всем мамочек с детками!!! Ростите здоровеньким и послушными))) и конечно же мы с вопросами))) сейчас соберу свои мысли и разложу по пунктикам:
1. вы покупали малявочкам своим уже мобили на кроватку, коляску и может какие-то игрушки? Если да, то какие и где?))) А то я вот хочу купить и теряюсь в ассортименте. Сыночек проводит много времени в кроватке и мне бы хотелось, чтоб он что-то рассматривал - мобиль например)))
2. допаиваете малышей водичкой или чаёчком? Мы вот пьем немного ромашкового чая Хипп с одной недели который, перед купание например когда он кушать хочет и плачет, то перебиваем немнго аппетит)))
3. что кушать и пить, чтоб молока больше было? Грудь Владушка у меня не берет так как сосок маленький и в больнице привык к бутылкам. Я сцеживаюсь, если каждые 3 часа, то 40-60 мл, а если каждые 6 часов, то 90-110 мл. Сейчас начала замечать, чт сыночек не наедается моим молоком и через час требует кушать и водит ротиком в поисках еды))) а если смесью покормим, то 3 часа ребенок спокойный
во сколько накатала пока Владушка с папой спят))) а я сейчас поеду ноготочки сделаю, а завтра на 7й еще собралась - нужно сыночку одежку купить 62 размера, а то 56 уже вритык. хотя сначала большой был))) и себе что-то прикупить одется может удастся)))[/QUOTE]
Кстати, по поводу чая это идея.. А то наше срыгивание вводит меня в ступор. Реально много срыгивает. И постоянно просит кушать потом, минут 5 пососет и все. Это ж не дело. Только чаек уже после месяца буду давать наверное.. или перейду с хепи беби на укропную водичку.. будет двойной толк.
-
Девочки, хочу спросить, вы после выписки какой-то стол родственникам у себя дома накрывали?
-
[QUOTE=Солннышко;41752604]Девочки, хочу спросить, вы после выписки какой-то стол родственникам у себя дома накрывали?[/QUOTE]
Я нет. По приезду домой хотелось только кульки разобрать вещи перестирать и заниматься своим "чудом". Тем более и сидеть мне еще нельзя. Родители наши привезли нас домой, а сами вроде поехать где-то посидеть уже без нас. А вот стол накрывать думаю на крестины будем.
-
[QUOTE=Счастливая?!;41751839]А с каким весом вы родились?[/QUOTE]
4650кг и 54 см))))) хотя последнее узи у Паненко показывали 3400 плюс минус 300гр
-
[QUOTE=Ласка777;41750071]Девулички, мы к вам уже))) поздравляю всем мамочек с детками!!! Ростите здоровеньким и послушными))) и конечно же мы с вопросами))) сейчас соберу свои мысли и разложу по пунктикам:
[/QUOTE]
1. мы купили мобиль уже. Малый особо на него не реагирует, но музычку слушает. Муж брал на 7 км, за 180 грн. Игрушки взяли пласмасовые, чтобы можно было промыть и пыль меньше на них скапливалась. Мне мобиль очень нравится.:good:
2. я сегодня купила хипосвский с фенхелем, от коликов. но пока не давала. не знаю как давать. девочки, кто допаивает водичкой, подскажите как чайчик этот давать? вместо еды или как????
3. если не наедается, то молоко не жирное, надо есть халку и грецкие орехи, сгущенку. А если мало количества, то пить больше - бульон, чай...
Мне врач сказала, что на 10-ый день ребенок должен есть 100 грамм, и до месяца держиться эта дозировка. Нам сегодня 10 дней, он когда 100 всасывает, когда 80.
Кстати, я тоже сцеживаю в бутылку и даю. Так хоть вижу сколько он съел. А то давала давала грудь, потом с бутылки докармливала уговорами, а он вечно голодный бедняга был, так как все силы на сиську тратил, ничего особо не высасывал. Короче щас стали кушать нормальную дозировку.
Но я сегодня утром решила маслице ввести, сделала пюре и кинула кусочек масла, да печенку куриной мужу тушила, взяла себе пару кусочков. У малого животик сегодня не очень. ругаю себя((( но не обсыпало. Еще сегодня овсянное печенье ела. Думаю пронесет ли, или животиком будем страдать.
4. детки до года спят без всякие там подушек. ничего не кладем. завтра первый раз выходим с коляской. но на матрасик я положу одеялко, все таки там тот матрасик тонюсенький.
5. не ем вообще никакие. думаю что пока ничего особо и нельзя.
[QUOTE=katia_r;41751050]Девулички, скажите, кто какими памперсами (фирма) пользуется? А то я докупаю последнее для ребенка и для РД и вопрос с памперсами ввел меня в ступор.[/QUOTE]
У нас памперс премия кеа 1. Но муж грит, что может на хагис перейти, типа дешевле. следующую пачку возьмем хагитсов, посмотрим как попа отреагирует. но к памперсам у меня нет претензий. попа вообще хорошая, я даже кремами никакими не пользуюсь.
[QUOTE=akaynatalya;41751370]пьем тоже "хипп фенхель" иногда если вижу что очень жарко даю просто водичку. Нам 3 недельки, а мы тоже уже в некоторые человечки не влазим- хорошо что брала в основном на 62см,как чувствовали)))[/QUOTE]
а как чайчик даешь? как часто? в перерывах между едой или вместо еды? вы на ГВ?
[QUOTE=akaynatalya;41751460]Я тоже вечно в ступоре , как ре одевать, мне все время хочется его одеть потеплее, сегодня муж предложил погулять так я аж в два одеяла укутала. и какие шапочки сейчас одеваете малышам? Тоненькие или потеплее??[/QUOTE]
мы сегодня ездили ко врачу, так я одела Леву в штанишки и распашенку тоненькие, и в автокресле накрыла своим пледиком со львенком. вроде малый не замерз. перегревать тоже плохо.
[QUOTE=Солннышко;41752604]Девочки, хочу спросить, вы после выписки какой-то стол родственникам у себя дома накрывали?[/QUOTE]
я на выписке еле стояла, в тот день спала 2-3 часа. чуть ли не падала от усталости, так что ничего не накрывали и никого не ждали.
Вообще муж проставлялся на работе, и друзья к нему приходили когда я в РД была. а родня то дело такое, близкие постепенно приходят.
Мы уже на крестины стол сделаем. Только вот крестных нам никак не найти(((
Сегодня у нас сестра мужа была. я хоть поспала 1.5. часика в обед, сейчас человеком себя чувствую, обычно уже ненавижу весь мир в это время. Фильм "Девчата по телеку", какая красота....
-
[QUOTE=baby-me;41752213]каждую неделю приходит, правда на этой не была[/QUOTE]
Ко мне медсестра каждую неделю сказала будет приходить, на что я сказала- что не хочу, так как она ходит по другим деткам, которые может быть болеют, а чужие вирусы нам сейчас не к чему, так что если мне она нужна будет я ей заране позвоню.
-
Я последние два дня в роддоме уже выла, так хотелось домой, что когда слышала по телефону голос мужа начинала рыдать, поэтому всех предупредили что ничего никому накрывать не будем, так как тяжело( а у меня еще КС) когда будем готовы обязательно всех пригласим. А сейчас у мужа какие- то страхи- типа сглазят, давай подождем 40 дней , а потом всех позовем. Видели ре только сестра и мама))))
-
Я чайник даю за час после еды, либо до, делаю 50гр воды и пол чайной ложки чая, ну и чуть- чуть тепленький, сначала не очень хотел его пить , а сейчас нормуль)))
-
[QUOTE=akaynatalya;41753611]Я последние два дня в роддоме уже выла, так хотелось домой, что когда слышала по телефону голос мужа начинала рыдать, поэтому всех предупредили что ничего никому накрывать не будем, так как тяжело( а у меня еще КС) когда будем готовы обязательно всех пригласим. А сейчас у мужа какие- то страхи- типа сглазят, давай подождем 40 дней , а потом всех позовем. Видели ре только сестра и мама))))[/QUOTE]
мне тоже в РД очень тяжело было, по мужу очень скучала, плакала все время. Хотя я никогда не плачу. вообще в шоке от себя. но говорят, что это такое от прибытия молока, всплеск гормонов. Дома конечно лучше. Но все равно муж скоро на работу, у меня от этой мысли глаза на мокром месте(((
[QUOTE=akaynatalya;41753713]Я чайник даю за час после еды, либо до, делаю 50гр воды и пол чайной ложки чая, ну и чуть- чуть тепленький, сначала не очень хотел его пить , а сейчас нормуль)))[/QUOTE]
за час до еды - он спит ведь. а после - если не спит то выход. я вот думаю, может ночью давать, вместо молока....
вам от колик чай помогает?
-
Девочки, вот и я с вами со своим сынулей. Буду перенимать у вас опыт мамочек-)
-
А как Вы понимаете что у ребенка болит животик? Это и есть колики?
Сегодня слышала за укропную водичку, она помогает от жажды? или только от коликов? Что-то мы много писать начали:(
-
Люди, у меня паника - мы срыгиваем все что съели и через 15 мин опять орем голодные(((держание столбиком не помогает.. И что делать? как не давать грудь, если он истерит?
-
[QUOTE=baby-me;41755520]Люди, у меня паника - мы срыгиваем все что съели и через 15 мин опять орем голодные(((держание столбиком не помогает.. И что делать? как не давать грудь, если он истерит?[/QUOTE]
Вот у нас такая же проблема. Врач сегодня сказала, что возможно это от того, что слишком частое кормление. Я кормлю "как попросит". Типа съел чуть-чуть, оно не успевает перевариться, а он опять ест. Вот и выходит все обратно. Сейчас пробуем сделать интервал хоть полтора часа.
А кто с каким интервалом кормит? (на ГВ) и что делать если в промежутке он орет?
-
[QUOTE=baby-me;41743369]а мы в последнее время срыгиваем все что съедаем(( мне сказали реже кормить - но у нас начинается истерика(( соска тут не проконает..
кстати вопрос по поводу кормления - мы сосем минут 15-20, а потом засыпаем на руках, и что не делай дремаем минут 5-10 и все, я делаю перерыв на полчаса на поиграться-поменять памп, а потом докармливаю. Может это неправильно? это считается как 2 кормления?? итого перекорм и срыгивание? подскажите кто слушал лекции по гв..[/QUOTE]
Блин ну подскажите как вы кормите? можно ли делать этот перерыв в кормлении?
-
Нам рассказывали,что если срыгивает столовую ложку (взять столовую ложку и вылить на тряпку и посмотреть)-то это нормально,а если больше-то уже обращаться к педиатру. А по поводу того,что хочет кушать это все индивидуально...если хочет есть-так дайте грудь ему,пусть есть,может он недоел и вы слушайте когда глотает молоко,может он просто держит грудь и спит там..)
-
[QUOTE=baby-me;41755726]Блин ну подскажите как вы кормите? можно ли делать этот перерыв в кормлении?[/QUOTE]
Попробуйте Майе позвонить из темы "Грудное вскармливание",правда она не любит если вы не были у нее на лекции давать консультации,но зато она выезжает на дом.)..по поводу кормления и сосания много ньюансов..)
-
[QUOTE=baby-me;41755520]Люди, у меня паника - мы срыгиваем все что съели и через 15 мин опять орем голодные(((держание столбиком не помогает.. И что делать? как не давать грудь, если он истерит?[/QUOTE]
Вы уверенны что он орет от голода??? Просто если часто кушать то молочко не успевает перевариваться плюс свежее и газы сильнее мучают, у нас так было и был замкнутый круг- кормежка, крик ,газы:надо выдержать хотя бы 1,5часа,а потом можно кушать.
-
Девочки что можно дать от вздутия живота? весь вечер пучит животик
-
-
у нас на зеленые памперсы аллергия появидлась и перешли на хаггис голубые, нам нравятся и аллергия прошла)))
-
[QUOTE=akaynatalya;41758213]я даю" инфакол"[/QUOTE]
а как его давать? можно без назначания врача? мы сегодня первый день дома и нас настигли колики
-
Молодые мамочки и карапузики всем привет!
Поздравляю вас всех с такими долгожданными встречами с вашими сокровищами!
Читать вас иногда получается, а вот писать пока не очень успеваю :-)
В роддом мы брали голубые Хаггис и белые Памперс и те и те понравились, аллергии не было! Дома когда пампики закончились, решили попробовать японские, купили Муни, но ошиблись с размером, я почему-то решила взять Ску (4-8кг) а мы родились 3700, сейчас наверно под 4кг, но они оказались безнадежно велики, по подмышки:-))) Муж поехал купил Мерис ньюборн (0-5кг) и что вы думаете, они тоже большие)) ну да ладно большие не маленькие, а так вообще хорошие памперсы, мягенькие, есть индикатор!
В итоге поехали опять в магазин и я решила попробовать самые простые зеленые памперсы ньюбейби, но у них такой химикатный запах и жестковатые оказались, короче в сравнении с ними японские действительно ХОРОШИЕ, но при этом хаггис и белый Памперс не намного хуже!:-)
-
мы в роддоме пользовались зелеными памперс , сейчас купила белые памперс , довольна и теми и другими . Нам подарили еще либеро большую пачку , еще не открывала
-
Доброе утро! Девочки, хелп! Копирую сообщение из беременюшек. Вы, бывалые, наверное, скорее ответите. У меня вчера вроде пробка стала отходить. Ночью были вполне ощутимые схватки, но редкие. Решила, если засну, то это - ложная тревога. Заснула, но периодически просыпалась, чтоб сходить в туалет. На бумаге, простите за подробность, оставались бледно-красные следы. А утром прям небольшой темно-красный сгусток вышел. Что это? Паниковать и ехать в роддом?Или это так пробка выходит?
-
[QUOTE=akaynatalya;41758213]я даю" инфакол"[/QUOTE]
о!!!точно!Вспомнила)))Инфакол....капец я ходила наверное 5 дней не могла вспомнить что я малому от коликов давала)))
Он сильнее испуминаза ,но дается так же как испумизан,нам помог)
-
[QUOTE=LiyaOpal;41755693]Вот у нас такая же проблема. Врач сегодня сказала, что возможно это от того, что слишком частое кормление. Я кормлю "как попросит". Типа съел чуть-чуть, оно не успевает перевариться, а он опять ест. Вот и выходит все обратно. Сейчас пробуем сделать интервал хоть полтора часа.А кто с каким интервалом кормит? (на ГВ) и что делать если в промежутке он орет?
[/QUOTE]
у нас были такие приколы,так я наловчилась,что когда вижу что наелся и начинает отпускать грудь(уже послке 2 или 3 прикладывания),быстренько подменять ее соской,хватает соски ненадолго,но после этого грудь не просит.Но у нас такое было 3-4 дня и все прошло.Теперь и не требует через каждые 15 мин,но и соску не берет)))
Ночью кормлю через 3-4 часа,как попросит,а днем бывает по-разному и через 2, и через 1,и 1,5.
[QUOTE=Ласка777;41758303]у нас на зеленые памперсы аллергия появидлась и перешли на хаггис голубые, нам нравятся и аллергия прошла)))[/QUOTE]
У нас тоже голубые-полет нормальный)))Но мы постепенно хотим перейти на многоразовые.Пока поддтекают,т.к великоваты,но ничего,скоро подрастем)))
-
[QUOTE=LiyaOpal;41755693]
А кто с каким интервалом кормит? (на ГВ) и что делать если в промежутке он орет?[/QUOTE]
мы на ГВ, кормлю каждые 3 часа, малый если его ничего не беспокоит, сам спит 3 часа, а бывает даже 4. я его не бужу. Бывает через 2 часа проснется, это он не наелся.
[QUOTE=takca;41762593]Доброе утро! Девочки, хелп! Копирую сообщение из беременюшек. Вы, бывалые, наверное, скорее ответите. У меня вчера вроде пробка стала отходить. Ночью были вполне ощутимые схватки, но редкие. Решила, если засну, то это - ложная тревога. Заснула, но периодически просыпалась, чтоб сходить в туалет. На бумаге, простите за подробность, оставались бледно-красные следы. А утром прям небольшой темно-красный сгусток вышел. Что это? Паниковать и ехать в роддом?Или это так пробка выходит?[/QUOTE]
это пробка отходит, позвони своему врачу и скажу об этом. если пригласит на прием, то съездишь.
Ох, девочки, а у нас со вчера пляски. Капец какой-то((( В 10 вечера как проснулись и началось.... До часу уложить не могли, колики мучали. Потом в 4 малый проснулся и до 6 его муж укладывал. Потом в 8.30 проснулся и вот только полчаса назад смогли уложить. Это кошмар((( Эспумизан не помогает, дали хиповский чайчик. в 12 уже кормление, думаю - может от мего молока его так штырит, дали смесь чуть пораньше, бо малый орал как резанный - это уже на голод. Съел 30 грамм и уснул. Хотели же выйти на улицу, да боюсь его вообще трогать, дома тишина - мозг отдыхает и ноги тоже. Мужа жалко, ночью с ним возится, а утром моя смена, но малый сегодня не дал поспать(((
что ж такое с нашим животиком((((
[B]
Еще раз спрошу про капли "хеппи-беби", кто их дает???[/B]
Там в инструкции написано, что пару капель перед кормлением. Т.е. пару капель даешь, а потом кормишь молоком, я правильно понимаю???
-
[QUOTE=takca;41762593]Доброе утро! Девочки, хелп! Копирую сообщение из беременюшек. Вы, бывалые, наверное, скорее ответите. У меня вчера вроде пробка стала отходить. Ночью были вполне ощутимые схватки, но редкие. Решила, если засну, то это - ложная тревога. Заснула, но периодически просыпалась, чтоб сходить в туалет. На бумаге, простите за подробность, оставались бледно-красные следы. А утром прям небольшой темно-красный сгусток вышел. Что это? Паниковать и ехать в роддом?Или это так пробка выходит?[/QUOTE]
паниковать вообще не стоит)))) даже если это роды))))
успокойся, полежи в теплой ванне, если это ложная тревога то все успокоится)))если настоящие роды то нет и поедешь спокойно в роддом))0