доброго
а подскажите плиз сайты аренды квартир в израиле))или даже луше форум типа нашего ОФ с арендой))посуточной)
Вид для печати
доброго
а подскажите плиз сайты аренды квартир в израиле))или даже луше форум типа нашего ОФ с арендой))посуточной)
Мы снимали квартмру через сайт airbnb, очень понравилось
а есть прямой рейс из Одессы в Тель-Авив, или все только через Киев?
[QUOTE=Sanny;58599011]а есть прямой рейс из Одессы в Тель-Авив, или все только через Киев?[/QUOTE]
есть конечно
[url]http://aviapoisk.ua/bilet/odessa-telaviv[/url]
[QUOTE=NadinOdessa;58599636]есть конечно
[url]http://aviapoisk.ua/bilet/odessa-telaviv[/url][/QUOTE]
спасибо :) но вы сами там искать пробовали? там везде есть пересадки ((( или я неправильно ищу???
[QUOTE=Sanny;58600351]спасибо :) но вы сами там искать пробовали? там везде есть пересадки ((( или я неправильно ищу???[/QUOTE]
вы напротив пересадки( фильтры справа) - сняли галочки?
Aвиакомпания Международные Авиалинии Украины
PS 769
Центральный 6:45
Бен-Гурион 9:20 чт
2ч 35м
Aвиакомпания Международные Авиалинии Украины
PS 787
Центральный 21:30
Бен-Гурион пн, чт, вс
2ч 45м
подскажите пожалуйста,хочу поехать в Израиль(Эйлат. Иерусалим ) не будет потом проблем с вьездом в другие страны,или это уже старые страшилки?
не будет,разве только если вы не собрались потом в ирак иран сирию или ливан )))
нет конечно)если в тех краях то только в ОАЭ )
[QUOTE=lorr;58683238]подскажите пожалуйста,хочу поехать в Израиль(Эйлат. Иерусалим ) не будет потом проблем с вьездом в другие страны,или это уже старые страшилки?[/QUOTE]
Не будет...
Израиль пять раз!
ОАЭ три раза!
Ни там,ни там проблем не было...
А разве в вашем загране остаются следы от пребывания в Израиле?
Нам два года (боже, два года уже!?!) назад что-то типа электронной визы давали или как его назвать в безвизовой стране... В общем, такой вкладыш-распечатка с фейсом и данными. А в паспорте ни печати.
Добрый день! КТо в курсе: надо купить билеты на автобус в Израиле из Петах-Тыквы в Эйлат. Не могу найти прямой маршрут, только через Тель-Авив посылает....
Может, кто-то в курсе и может помочь? :)
Спасибо! :)
[QUOTE=Sirena;58704473]А разве в вашем загране остаются следы от пребывания в Израиле?
Нам два года (боже, два года уже!?!) назад что-то типа электронной визы давали или как его назвать в безвизовой стране... В общем, такой вкладыш-распечатка с фейсом и данными. А в паспорте ни печати.[/QUOTE]
и нам в прошлом году в марте уже печати не ставили,давали просто талончики))
[QUOTE=Люси;58704645]Добрый день! КТо в курсе: надо купить билеты на автобус в Израиле из Петах-Тыквы в Эйлат. Не могу найти прямой маршрут, только через Тель-Авив посылает....
Спасибо! :)[/QUOTE]
я могу ошибаться
но по-моему прямой в эйлат идет только летом
сейчас только чере ТА-но он же совсем рядом с ПТ-потратите на по часа больше чем если бы был прямой)) а электрички не рассматриваете? из ТА нет но она есть из Беэр Шева, можно туда, а оттуда на электричке-не знаю насколько это будет быстрее и дешевле правда))самолетом вроде как из ТА в Эйлат 60у.е)
Спасибо! :)
Да, вроде только летом, думала, может, есть другая компания, которая возит не только летом....
Значит, будем ехать из ТА! :)
скажите, кто летал в Израиль самостоятельно - вы делали мед. страховку? без нее впустят? если лететь к друзьям - нужно приглашение или какие-то другие док-ты от них?
Впустят.
Но сделайте.
Для себя.
Приглашение, вроде, нет. Но вас спросят и вы четко должны назвать к кому, куда, дать контакты при необходимости.
Во всяком случае моя подруга так летала пару месяцев назад.
[QUOTE=Sirena;58728500]Впустят.
Но сделайте.
Для себя.
Приглашение, вроде, нет. Но вас спросят и вы четко должны назвать к кому, куда, дать контакты при необходимости.
Во всяком случае моя подруга так летала пару месяцев назад.[/QUOTE]
+100!
[QUOTE=Sanny;58728292]скажите, кто летал в Израиль самостоятельно - вы делали мед. страховку? без нее впустят? если лететь к друзьям - нужно приглашение или какие-то другие док-ты от них?[/QUOTE]
Приглашение ЖЕЛАТЕЛЬНО. Вы всё равно где-то будете селиться, такк пусть владельцы жилья (друзья, гостиница, хозяин арендуемой квартиры) напишут вам это приглашение. Это минутное дело, а вас избавит от пары вопросов на таможне, которых и так предостаточно в нервной обстановке.
Страховку тоже сделайте. Это не дорого. На неделю страховка около 140 грн выходит.
[QUOTE=Люси;58704645]Добрый день! КТо в курсе: надо купить билеты на автобус в Израиле из Петах-Тыквы в Эйлат. Не могу найти прямой маршрут, только через Тель-Авив посылает....
Спасибо! :)[/QUOTE]
Как правильно написали выше,прямых сейчас нет.Даю вам ссылку на расписание (англ.яз.),там четыре маршрута.Удобней всего через ТА или Реховот.
Слева выберите дату,если нужно время и справа нажмите [B]Search[/B].
[url]http://mslworld.egged.co.il/?language=en&state=#/search[/url]
P.S.Да,правильно не Петах-Т[B]Ы[/B]квы,а Петах-Тиква,что значит "Врата Надежды".
кстати о Петах Тикве, если у кого-то знакомые сдают там жилье, поделитесь плиз координатами)
Знакомых нет,но посмотрите тут [URL="http://doska.orbita.co.il/nadlan/for_rent/?place=city70&roomf=0&roomt=0&costf=&costt=&cur=30"]http://doska.orbita.co.il/nadlan/for_rent/?place=city70&roomf=0&roomt=0&costf=&costt=&cur=30[/URL],есть краткосрочная аренда.
Кстати, еще назрел вопрос - будем ехать с ребенком, и, как следствие, с пакованном лекарств (в багаже, есс-но). На таможне туда-обратно могут быть проблемы???
[QUOTE=Sanny;58826362]Кстати, еще назрел вопрос - будем ехать с ребенком, и, как следствие, с пакованном лекарств (в багаже, есс-но). На таможне туда-обратно могут быть проблемы???[/QUOTE]
если в багаже,никаких проблем.Мы месяц назад как прилетели,тоже были с ребенком все отлично прошло)
Кто недавно вернулся?Как там обстановка? На экскурсии спокойно можно ехать? А то Новости не радуют - арабы не утихают((((.
[QUOTE=Sanny;58826362]Кстати, еще назрел вопрос - будем ехать с ребенком, и, как следствие, с пакованном лекарств (в багаже, есс-но). На таможне туда-обратно могут быть проблемы???[/QUOTE]
и туда везла лекарства( таблетки и сиропы, некоторые распакованные, по пол бутылки) и назад- в багаже- без проблем
[QUOTE=дядя Стёпа;58815848]Знакомых нет,но посмотрите тут [URL="http://doska.orbita.co.il/nadlan/for_rent/?place=city70&roomf=0&roomt=0&costf=&costt=&cur=30"]http://doska.orbita.co.il/nadlan/for_rent/?place=city70&roomf=0&roomt=0&costf=&costt=&cur=30[/URL],есть краткосрочная аренда.[/QUOTE]
спасибушки)
[QUOTE=МУСИК-171;58830834]Кто недавно вернулся?Как там обстановка? На экскурсии спокойно можно ехать? А то Новости не радуют - арабы не утихают((((.[/QUOTE]
нас тоже этот вопрос беспокоит :( ситуация конечно не фонтан, но друзья сказали - экскурсии в Иерусалиме и Вифлиеме проходят, под охраной, так что ехать можно
Спасибо.И ещё вопросик бывалым)))). В каком виде деньги брать с собой: наличные или карточку? Как лучше расчитываться в отелях,магазинах и т.д.?
Карту принимают везде .Нам даже выгодней было картой,т.к в обменниках курс был чуть ниже.
У нас был нюанс только при аренде машины-не хотели принимать карту,т.к на кредитке не была выбита фамилия владельца-учтите
[QUOTE=МУСИК-171;58830834]Кто недавно вернулся?Как там обстановка? На экскурсии спокойно можно ехать? А то Новости не радуют - арабы не утихают((((.[/QUOTE]
Они ни когда не утихают.Если будет малейшая опасность,экскурсию отменят и все.Пока все работает,не переживайте.
[QUOTE=МУСИК-171;58841222] В каком виде деньги брать с собой: наличные или карточку? Как лучше расчитываться в отелях,магазинах и т.д.?[/QUOTE]
МУСИК-171,конечно карточку,нал иметь для мелочей и подстраховки.Не забудьте,в Израиле оооооооооочень дорогие сигареты,примерно 7-9 $ пачка (по израильскому курсу) и при расчете карточкой,по крайней мере израильской,берется налог 13 %,это что касается сигарет.Довольно много маленьких магазинчиков,в которых при расчете карточкой нужно сделать покупку не менее чем на 20-30 шекелей.Захотите купить бутылочку воды,придется докупать до нужной суммы.
Да, там постоянно ситуация напряженная, но сейчас, действительно, в среднем по 5 террактов в день...
В Иерусалиме действительно напряженка,экскурсии отменены.
[QUOTE=Sanny;58839612]нас тоже этот вопрос беспокоит :( ситуация конечно не фонтан, но друзья сказали - экскурсии в Иерусалиме и Вифлиеме проходят, под охраной, так что ехать можно[/QUOTE]
Только вернулась
И как себе можно представить экскурсию под охраной ?...
Просто проводят те, что не затрагивают посещение мест, где живут арабы
Была ситуация, когда автобус, который собирает туристов от гостинниц в точку отправления,
даже не пропустили. Водитель пытался проехать из разных направлений к отелю, а везде перекрыто и все!...
Хотя и заменили водителя на араба и экскурсовод говорил на арабском
Была ситуация..., запланированная экскурсия в монастырь, по приезду не пустили, начиналась служба.
Чтобы не терять время, поехали на следующие место посещения.
И когда повторно поехали, то на подъезде к монастырю, буквально за считанные минуты до..., разгорелась не очень мирная акция арабов, еще даже перекрыть дорогу не успели.
Летящие камни..., крики и телодвижения..., типа..., давай-давай..., едь сюда... не оставило желание на посещение святого места
Автобус не разворачиваясь задним ходом давал так драпаса...., хорошо две полосы и за нами ехал всего еще один автомобиль, который так же поступил и водители умели ездить задним ходом оооочень быстро
А вот 11 октября была экскурсия в Акко, так мы смогли спокойно гулять не только по городу, где живут арабы. а даже прошлись по местному базару. Некоторые личности настаивали на этой прогулке.
У экскурсовода все это время были очень большого размера глаза
Когда уже пересчитала наши головы в автобусе, мне кажется, что эта милая евреечка даже перекрестилась)
Не думаю, что стоит рисковать сейчас без острой необходимости...
Сейчас в Акко без особой причины стараются не ехать,тем более в старый город.Информация из первых рук,я сейчас в Одессе,а жена в Кармиэле,не далеко от Акко.
мне кажется сейчас действительно не лучшее время, чтобы ехать в Играиль путешествовать. Там и местным жителям довольно напряженно, а еще за туристов нести ответственность. Мы были на экскурсии в самом начале октября и не было никакой охраны. И более того, водитель автобуса, который возвращал нас из Тель Авива в Иерусалим поехал через Палестину, потому что на другом шоссе была пробка.
[QUOTE=Sirena;58344606]Мне кажется, любой, кто попадает в Израиль, влюбляется в него без памяти.[/QUOTE]
не правда. :) у меня сама страна оставила очень "неуютные" впечатления. конечно не считая великих христианских святынь. тут нечему нравится или нет. тут просто впитываешь атмосферу и проникаешься величием.
а вообще почитаю еще раз тему. может дам Израилю еще один шанс. щас там как раз хорошая погода вроде бы.
[QUOTE=Парикмахер:);59048067]не правда. :) у меня сама страна оставила очень "неуютные" впечатления. конечно не считая великих христианских святынь. тут нечему нравится или нет. тут просто впитываешь атмосферу и проникаешься величием.
а вообще почитаю еще раз тему. может дам Израилю еще один шанс. щас там как раз хорошая погода вроде бы.[/QUOTE]
Да, особенно внимательно перечитайте эту страницу и прогноз погоды Вам не понадобится
[QUOTE=Парикмахер:);59048067]не правда. :) у меня сама страна оставила очень "неуютные" впечатления. конечно не считая великих христианских святынь. тут нечему нравится или нет. тут просто впитываешь атмосферу и проникаешься величием.
а вообще почитаю еще раз тему. может дам Израилю еще один шанс. щас там как раз хорошая погода вроде бы.[/QUOTE]
страна очень красивая, просто очень, там такое количество интересных мест, которые можно посетить. Гроты Рош Наникра, Кейсария, Акко, Тель-Авив и Яффо, Мертвое море и водопады ЭйнГеди, старый город в Иерусалиме, заповедники в Эйлате, широченные пляжи в Ашдоде и очень много чего другого. Но не почувствуете вы сейчас себя там в полной безопасности. Т.е. если вы хотите полного комфорта и не парится ни о чем, лучше ехать куда-то в европу. Если вас пугает напряженность в стране, люди с оружием, то сейчас не самое лучшее время для вас там.
Классно в Израиле.
Израиль - потрясающая страна вовсех отношениях ! Возможно , сейчас не время длля поездок .....
Не знаю, сейчас, уже неделю, в Израиле. Много военных есть, посетили мы все экскурсии, но никаких напрягов, тьфу -тьфу, пока не ощутили! Возможно, нам просто везёт! И с погодой тоже!))
Доброго времени суток. Нужна подсказка.
Впервые лечу в Израиль. В гости к друзьям.
Я так понимаю, с моей стороны при прохождении таможни из документов нужны обратные билеты, паспорт, платежная карта и мед страховка.
Приглашение принимающей стороны обязательно? контакты друзья дадут, обещали даже скан паспорта своего.
[QUOTE=AlexyKa;59133539]Доброго времени суток. Нужна подсказка.
Впервые лечу в Израиль. В гости к друзьям.
Я так понимаю, с моей стороны при прохождении таможни из документов нужны обратные билеты, паспорт, платежная карта и мед страховка.
Приглашение принимающей стороны обязательно? контакты друзья дадут, обещали даже скан паспорта своего.[/QUOTE]
Мы прилетели в прошлый четверг. Ничего этого не спрашивали, хотя мы тоже подготовились. Просто проверили паспорта и все. Экскурсии, кстати, проходят нормально, и их не отменяли, даже когда были беспорядки
[QUOTE=Sanny;59133650]Мы прилетели в прошлый четверг. Ничего этого не спрашивали, хотя мы тоже подготовились. Просто проверили паспорта и все. Экскурсии, кстати, проходят нормально, и их не отменяли, даже когда были беспорядки[/QUOTE]
Спасибо. Меня все пугают, что в страну не пустят, если чего-то не будет. Я в те края впервые..
[QUOTE=AlexyKa;59133981]Спасибо. Меня все пугают, что в страну не пустят, если чего-то не будет. Я в те края впервые..[/QUOTE]
Почитайте тему, уже несколько раз обсуждали документы
У нас было приглашение (подружка на листе написала, указала свой адрес и телефон и рядом паспорт положила и все это сфотографировала, я у нас распечатала), обратные билеты и паспорта- так все на контроле и отдала.
Мед.страховка не обязательна, за карту платежную тоже ничего не спрашивали.
мед страховка не обязательна, но после того, как она мне случайно очень пригодилась в европе, я всегда оформляю) Просто если что вдруг, лечение, любое, оказание помощи - это в десятикратном размере дороже ,чем оформление страховки.
Моя сестра нам писала приглашение на иврите (я ничего на иврите прочитать не могу, но вероятно там было написано, что они приглашают нас, адрес , где мы будем жить и т.д.). И копии паспортов. У нас все это на границе смотрели.
А че и не посмотреть..., коль есть...
У меня вообще ничего небыло. И не спрашивали
Из вопросов:
-цельпоездки? -туризм.
-где планируете проживание? -гостиница.
-проходите!
Как и на всех пограничных проверках: -никаких лишних ответов или вопросом на вопрос
Вопрос пограничника--, смотрю в глаза, отвечаю
А только начнете умничать..., получите по полной и вопросов и досмотров
Спасибо за ответы и советы)
поедем познавать Израиль)
уже невтерпеж просто)
И получите удовольствие!))
У нас на границе вообще ничего не спрашивали- сонно посмотрели на нас, кивнул и отпустили с миром в Израиль! Хотя все удивлялись: как так? многих допрашивают и держат по 6-12 часов, хотя на руках и приглашения, и гостиницы и Бог знает ещё что!))
Считаю, что все зависит от везения! Мы прилетели накануне Шабада, может, пограничникам лень было к нам цепляться?))
Хорошей поездки вам!
Моему познанию очень помогло турагенство по Израилю "Метро Клаб"
Договаривалась об экскурсиях на прямую, первые уже заказала, будучи в Одессе,
а потом по ходу на месте..., сегодня-на-завтра
Туристов собирают из всех городов, из гостиниц города Тель-Авива
Экскурсии начинались в 8-00 и заканчивались в 19-00
Автобусы некоторые с вай-фаем
Самая интересная экскурсия была с экскурсоводом Сашей. Познавательно и каллоритно!
[QUOTE=Ludmila11-09;59150787]Хорошей поездки вам!
Моему познанию очень помогло турагенство по Израилю "Метро Клаб"
Договаривалась об экскурсиях на прямую, первые уже заказала, будучи в Одессе,
а потом по ходу на месте..., сегодня-на-завтра
Туристов собирают из всех городов, из гостиниц города Тель-Авива
Экскурсии начинались в 8-00 и заканчивались в 19-00
Автобусы некоторые с вай-фаем
Самая интересная экскурсия была с экскурсоводом Сашей. Познавательно и каллоритно![/QUOTE]
Спасибочки)
Хорошая рекомендация.
Ох, меня и пугают все эти таможни - границы.
Ну, дикая я немного) Не летала никогда.
Страх перед неизвестностью, скорее) потому что из документов осталось только страховку сделать завтра.
[QUOTE=Люси;59150626]И получите удовольствие!))
У нас на границе вообще ничего не спрашивали- сонно посмотрели на нас, кивнул и отпустили с миром в Израиль! Хотя все удивлялись: как так? многих допрашивают и держат по 6-12 часов, хотя на руках и приглашения, и гостиницы и Бог знает ещё что!))
Считаю, что все зависит от везения! Мы прилетели накануне Шабада, может, пограничникам лень было к нам цепляться?))[/QUOTE]
о! Я тоже прилетаю накануне) Сравним потом опыт)))
у меня вопрос другой возник :) скоро улетать, и хотим с собой взять немного авокадо, манго, хумуса... как это лучше везти? ручная кладь? багаж? и насколько много этого можно провезти?
[QUOTE=Sanny;59167307]у меня вопрос другой возник :) скоро улетать, и хотим с собой взять немного авокадо, манго, хумуса... как это лучше везти? ручная кладь? багаж? и насколько много этого можно провезти?[/QUOTE]
Я обратно везла в чемодане 15 кг фруктов- ничего не сказали)
[QUOTE=Sanny;59167307]у меня вопрос другой возник :) скоро улетать, и хотим с собой взять немного авокадо, манго, хумуса... как это лучше везти? ручная кладь? багаж? и насколько много этого можно провезти?[/QUOTE]
только в багаже
только в ручную кладь не берите. А мы не купили хумус, а потом купили в Одессе, оказался вовсе не хуже)
[QUOTE=Hermione Granger;59179398]только в ручную кладь не берите. А мы не купили хумус, а потом купили в Одессе, оказался вовсе не хуже)[/QUOTE]
А где купили в Одессе, поделитесь явками!))
[QUOTE=Люси;59181091]А где купили в Одессе, поделитесь явками!))[/QUOTE]
я покупала в Ашане (лежит в районе сыров и овощей), в Сантиме (там где всякие пресервы, икра), там он в баночках продается (есть простой, а есть с разными добавками). А еще продается в кафе Зелень , там на вынос с собой брали. В Зелени есть еще и фалафель, но он как-то мне не очень понравился.
Везли в ручной клади и манго(много), и авокадо. и хумус-никто слова не сказал. Хумус в чемодане может потечь-был печальный опыт. Мы всегда берем в круглых зеленых коробочках-самый вкусный, особенно с красным перцем.
Добрый день,планируем поездку в ближайшеевремя, подскажите пожалуйста как сейчас в Израиле с погодой, и какая обстановка, как проходят экскурсии?
[QUOTE=LLLudmila;59310156]Добрый день,планируем поездку в ближайшеевремя, подскажите пожалуйста как сейчас в Израиле с погодой, и какая обстановка, как проходят экскурсии?[/QUOTE]
С погодой в Израиле красота: +23, ветра нет, знакомые скидывают фотки пляжа - люди купаются и загорают. А на счет экскурсий не подскажу - планируем сами по себе все облазить:)
[QUOTE=kris-cruz;59357773]С погодой в Израиле красота: +23, ветра нет, знакомые скидывают фотки пляжа - люди купаются и загорают. А на счет экскурсий не подскажу - планируем сами по себе все облазить:)[/QUOTE]
По погоде здесЯ... [url]http://meteo.orbita.co.il/:good:[/url]
По эксам... нужно заранее продумать для себя,что и как хотите посмотреть.... Все находится на не маленьком расстоянии,и "планируем сами по себе все облазить" не поможет!!! Уж поверьте мне на слово!!! Обычно два варианта...авто или брать у знакомых или же в прокате,второй - нормальные экскурсии(операторов хватаем),в Израиле экскурсионное обслуживание на высоте!!!:good:
Сейчас уже не помню какие конторы нормальные,если вспомню - напишу...:shine:
Вот вспомнил парочку контор...
[url]http://tourism.bravo4u.co.il/tours[/url]
[url]http://www.ctour.co.il/index.php/ru/ekskursii[/url]
Пользовалась услугой туроператора Metro Club.
Организацией осталась довольна. Договаривалась заранее с представителем Еленой,
ее телефон:+972 54 220 80 77. Очень удобно через WhftsApp еще будучи в Одессе
или Skapy: ilana591
По цене тоже сделали большие скидки.
В субботу или в воскресенье у них экскурсий нет, уточняйте.
Поэтому воспользовалась услугой от Атлантис.
Ничего плохого сказать не могу, но по разнообразию интереснее Метро клаб
[QUOTE=tsar1965;59365869]По погоде здесЯ... [url]http://meteo.orbita.co.il/:good:[/url]
По эксам... нужно заранее продумать для себя,что и как хотите посмотреть.... Все находится на не маленьком расстоянии,и "планируем сами по себе все облазить" не поможет!!! Уж поверьте мне на слово!!! Обычно два варианта...авто или брать у знакомых или же в прокате,второй - нормальные экскурсии(операторов хватаем),в Израиле экскурсионное обслуживание на высоте!!!:good:
Сейчас уже не помню какие конторы нормальные,если вспомню - напишу...:shine:[/QUOTE]
[QUOTE=tsar1965;59366057]Вот вспомнил парочку контор...
[url]http://tourism.bravo4u.co.il/tours[/url]
[url]http://www.ctour.co.il/index.php/ru/ekskursii[/url][/QUOTE]
Спасибо за предприимчивость, но мне не в новинку вот так путешествовать, пусть и не по Израилю:) Конечно, всё продумываю и за машинку тоже договариваюсь, но буду иметь ввиду Ваши конторы;) Спасибо!
[QUOTE=kris-cruz;59378323]Спасибо за предприимчивость, но мне не в новинку вот так путешествовать, пусть и не по Израилю:) Конечно, всё продумываю и за машинку тоже договариваюсь, но буду иметь ввиду Ваши конторы;) Спасибо![/QUOTE]
Израиль - это немного другое,чем "мне не в новинку вот так путешествовать"...
Понятно,что Вы как работник туриндустрии много путешествуете,рад что смог как то помочь...НО конторы это не мои,я просто в былые времена пользовался их услугами,сейчас не пользуюсь,т.к. прилетев в Израиль,беру у друзей машину и езжу где угодно!
Удачного перелета и хорошего отдыха!:rose::good:
[QUOTE=tsar1965;59382494]Израиль - это немного другое,чем "мне не в новинку вот так путешествовать"...
Понятно,что Вы как работник туриндустрии много путешествуете,рад что смог как то помочь...НО [B]конторы это не мои[/B],я просто в былые времена пользовался их услугами,сейчас не пользуюсь,т.к. прилетев в Израиль,беру у друзей машину и езжу где угодно!
Удачного перелета и хорошего отдыха!:rose::good:[/QUOTE]
Я имела ввиду, по Вашей рекомендации:shine:
Спасибо на добром слове:rose::rose: Вернусь - обязательно поделюсь впечатлениями!
Вопросик назрел...если я лечу без багажа, а только с ручной кладью, выпустят меня оттуда с разными вкусняшками и сувенирчиками?! в пределах нормы провоза ручной клади, конечно:)
[QUOTE=kris-cruz;59405346]Вопросик назрел...если я лечу без багажа, а только с ручной кладью, выпустят меня оттуда с разными вкусняшками и сувенирчиками?! в пределах нормы провоза ручной клади, конечно:)[/QUOTE]
тут вам 100% гарнтии никто не даст)) как повезет))
я года 4 наверное клубнику возила в ручной клади, в коробочке пластиковой для торта, никто даже слова не сказал))
[QUOTE=NadinOdessa;59405579]тут вам 100% гарнтии никто не даст)) как повезет))
я года 4 наверное клубнику возила в ручной клади, в коробочке пластиковой для торта, никто даже слова не сказал))[/QUOTE]
Ну, как я поняла и из предыдущих постов в теме, и по Вашим словам - запрета особого нет на провоз?! Тогда рискну;)
[QUOTE=kris-cruz;59405346]Вопросик назрел...если я лечу без багажа, а только с ручной кладью, выпустят меня оттуда с разными вкусняшками и сувенирчиками?! в пределах нормы провоза ручной клади, конечно:)[/QUOTE]
если нет жидкостей, то со стандартными вопросами о том, сами ли покупали и упаковывали и все ли время следили за своей сумкой.
В принципе могут захотеть открыть какую-то упаковку скажем шоколада, если не повезет.
[QUOTE=Stef;59457137]если нет жидкостей, то со стандартными вопросами о том, сами ли покупали и упаковывали и все ли время следили за своей сумкой.
В принципе, могут захотеть открыть какую-то упаковку, скажем шоколада, если не повезет.[/QUOTE]
Пусть открывают, абы не забрали и сами не схомячили потом:dry::laugh:
А я вот приехала из Израиля! Влюбилась в страну по уши:D
Спасибо всем за подсказки и советы:rose:
Немножко описываю у нас на ветке, кому интересно - милостиво прошу:shine:
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=59782788&viewfull=1#post59782788"]http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=59782788&viewfull=1#post59782788[/URL]
И еще немного написала про Яффо, по ссылке [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=60080200&viewfull=1#post60080200"]http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=60080200&viewfull=1#post60080200[/URL] :)
[QUOTE=kris-cruz;60095746]И еще немного написала про Яффо, по ссылке [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=60080200&viewfull=1#post60080200"]http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=60080200&viewfull=1#post60080200[/URL] :)[/QUOTE]
я тоже влюбилась в эту страну)как я вас понимаю)
[QUOTE=kris-cruz;60095746]И еще немного написала про Яффо, по ссылке [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=60080200&viewfull=1#post60080200"]http://forumodua.com/showthread.php?t=460377&p=60080200&viewfull=1#post60080200[/URL] :)[/QUOTE]
спасибо вам большое за отзыв))
я кстати в Яффо так и не попала, у нас была комплексная, с заездом туда экскурсия, но по приезду начался ливень и нас увезли в другое место))
так что я в предвкушении) очень хотела посмотреть церковь, там при въезде справа была какая-то католическая или православная)
а еще мне ночью снилось что я ем манго)))) надеюсь сон вещий и скоро сбудется) ну ооочень хочется)))
[QUOTE=NadinOdessa;60097125]спасибо вам большое за отзыв))
я кстати в Яффо так и не попала, у нас была комплексная, с заездом туда экскурсия, но по приезду начался ливень и нас увезли в другое место))
так что я в предвкушении) очень хотела посмотреть церковь, там при въезде справа была какая-то католическая или православная)
а еще мне ночью снилось что я ем манго)))) надеюсь сон вещий и скоро сбудется) ну ооочень хочется)))[/QUOTE]
Да, есть там такая церковка, но мы внутрь не заходили, все вокруг да около как-то:)
И раз очень хочется, то все обязательно получится и сбудется;)
[QUOTE=NadinOdessa;60097125]спасибо вам большое за отзыв))
а еще мне ночью снилось что я ем манго)))) надеюсь сон вещий и скоро сбудется) ну ооочень хочется)))[/QUOTE]
Да манго там вкусные!!! А финики!! Вообще без слов)))) не могла от них оторваться))
А какие манго в Израиле? Красно-зеленые или желтые?!
[QUOTE=лесси;60573347]А какие манго в Израиле? Красно-зеленые или желтые?![/QUOTE]
Есть и жёлтые с румянцем, а есть и зеленые, жёлтые конечно не сравнить с зелёными, но как по мне те и те вкусные))) зеленые мы держали недельку в темном кульке что б дошли)))
Спасибо, а когда у них - у манг :) - сезон, так чтоб много и дешево:shine:?
[QUOTE=лесси;60573481]Спасибо, а когда у них - у манг :) - сезон, так чтоб много и дешево:shine:?[/QUOTE]
Уже прошёл) начинается где то с середины лета и до начала зимы))
стало быть, и в этом смысле, осень - лучшее время:) Будем знать!
улыбнуло..., вспомнился анекдотец от местных экскурсоводов...
--Когда у вас первая клубника?
--В 5 утра!
Скажите,пожалуйста,весной когда лучше поехать в Израиль,чтоб жары еще не было? Или вот думаю,может на октябрь перенести.
до лета нет жары особой
я обожаю в конце марта летать- у нас еще холодно а там уже лето))для нас)) местные еще по инерции могут и в сапогах ходить))
на апрель у МАУ хорошие цены из Одессы 197 USD(+ 60 багаж если нужно)
[QUOTE=pako2000;60887893]до лета нет жары особой[/QUOTE]
Ну как сказать.. Например этой зимой (в январе месяце) днем до 27 град на солнце было. Даже получалось купаться в бассейне)
Но это Эйлат, поэтому здесь нужно уточнить, куда именно ехать
[QUOTE=pako2000;60963914]на апрель у МАУ хорошие цены из Одессы 197 USD(+ 60 багаж если нужно)[/QUOTE]
подскажите плиз где смотреть такое счастье
[QUOTE=Toma;60887703]Скажите,пожалуйста,весной когда лучше поехать в Израиль,чтоб жары еще не было? Или вот думаю,может на октябрь перенести.[/QUOTE]
В прошлом году были в апреле. В Хайфе. Я со своей светлой кожей постоянно сгорала. Море теплое. И погода +30 где-то
[QUOTE=Toma;60887703]Скажите,пожалуйста,весной когда лучше поехать в Израиль,чтоб жары еще не было? Или вот думаю,может на октябрь перенести.[/QUOTE]
октябрь-ноябрь ближе даже...в сентябре прошлом у них 42 было)))
Подскажите, пожалуйста. Где-то попадалась информация, что чемоданы нельзя в пленку оборачивать - могут просить открыть еще на регистрации. Это правда или слухи? И так ли страшна виза ОАЭ в паспорте? Спасибо!
[QUOTE=Jonka;61393853]Подскажите, пожалуйста. Где-то попадалась информация, что чемоданы нельзя в пленку оборачивать - могут просить открыть еще на регистрации. Это правда или слухи? И так ли страшна виза ОАЭ в паспорте? Спасибо![/QUOTE]
когда мы улетали при нас допрашивали девочку у которой египетская виза, спрашивали вплоть с кем летали туда и как зовут друзей, а вот насчет пленки ниче не слышала.
[QUOTE=Jonka;61393853]Подскажите, пожалуйста. Где-то попадалась информация, что чемоданы нельзя в пленку оборачивать - могут просить открыть еще на регистрации. Это правда или слухи? И так ли страшна виза ОАЭ в паспорте? Спасибо![/QUOTE]
В Аэропорту, там, везде это написано. Багаж должен сдаваться незакрытым. Про пленку даже речь не идет. Замочки даже нельзя.
[QUOTE=pako2000;61394823]В Аэропорту, там, везде это написано. Багаж должен сдаваться незакрытым. Про пленку даже речь не идет. Замочки даже нельзя.[/QUOTE]
у нас был замочек, ничего не сказали