-
[url]https://ria-m.tv/news/228570/posporil_na_25_griven_v_odesse_podrostok_vzyalsya_za_vyisokovoltnuyu_liniyu_i_vspyihnul_(video).html[/url]
"В Одессе дети залезли на поезд, чтобы немного прокатиться. А заодно решили поспорить на 25 гривен, кто дотронется до высоковольтного провода. Как итог, один из ребят загорелся и камнем упал", - говорится в сообщении.
это просто ... ц. мне кажется что чем больше людей увидит это видео и покажет своим детям,( слова видимо не доходят) тем лучше будет на перспективу. я бы это видео внесла бы в школьный курс "основы здоровья"
-
[QUOTE=montana27;75734686][url]https://ria-m.tv/news/228570/posporil_na_25_griven_v_odesse_podrostok_vzyalsya_za_vyisokovoltnuyu_liniyu_i_vspyihnul_(video).html[/url]
"В Одессе дети залезли на поезд, чтобы немного прокатиться. А заодно решили поспорить на 25 гривен, кто дотронется до высоковольтного провода. Как итог, один из ребят загорелся и камнем упал", - говорится в сообщении.
это просто ... ц. мне кажется что чем больше людей увидит это видео и покажет своим детям,( слова видимо не доходят) тем лучше будет на перспективу. я бы это видео внесла бы в школьный курс "основы здоровья"[/QUOTE]
естественный отбор, у древних глупых и дураков съедали динозавры, сейчас по другому, более цивилизованнее происходит.
-
[url]https://www.unian.net/incidents/chp-v-odesse-umer-muzhchina-kotoryy-na-spor-zalez-na-oporu-lep-novosti-odessy-11192363.html[/url] хотя что говорить за детей, если некоторые взрослые такие же долбоящеры....
-
[QUOTE]...неизвестный мужчина, который «на спор» взобрался на высоковольтную опору, был доставлен в больницу полицией и скорой помощью… Он получил электротравму 55 кВ и упал с высоты четырехэтажного здания
...
[/QUOTE]
Долбодятел он "пятьдесят пятой модели"!!!!
-
[QUOTE=montana27;75734686][url]https://ria-m.tv/news/228570/posporil_na_25_griven_v_odesse_podrostok_vzyalsya_za_vyisokovoltnuyu_liniyu_i_vspyihnul_(video).html[/url]
это просто ... ц. мне кажется что чем больше людей увидит это видео и покажет своим детям,( слова видимо не доходят) тем лучше будет на перспективу. я бы это видео внесла бы в школьный курс "основы здоровья"[/QUOTE]
Мда, нет слов просто. Естественный отбор во всем своем великолепии.
-
Недавно произошло. Не в Одессе, но всё-таки.
Очень поучительная история для родителей. Объясняйте своим детям, что без уважения тупых сопляков можно прожить.
[url]https://youtu.be/BbWY5Bt8zsU[/url]
-
[QUOTE=Олечка Карпова;75847452]Недавно произошло. Не в Одессе, но всё-таки.
Очень поучительная история для родителей. Объясняйте своим детям, что без уважения тупых сопляков можно прожить.
[video=youtube;BbWY5Bt8zsU]http://www.youtube.com/watch?v=BbWY5Bt8zsU[/video][/QUOTE]
Ясно. Только грамотнее [в репортаже] сказать не "товарный", а грузовый поезд, так как поезда в первую очередь возят грузы (совершенно различного назначения), а товар -- продукция, производимая на продажу. То есть: не всякий перевозимый груз -- это обязательно товар, ДВЕ большие разницы.
Ссылку на видео откорректировал, чтоб оно показывало сразу.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;75847565]Ясно. Только грамотнее [в репортаже] сказать не "товарный", а грузовый поезд, так как поезда в первую очередь возят грузы (совершенно различного назначения), а товар -- продукция, производимая на продажу. ДВЕ большие разницы.
Ещё сегодня вечером из дому откорректирую ссылку на видео, чтоб оно показывало сразу.[/QUOTE]
Отлично, я просто не в курсе, как это сделать. Было бы удобнее, конечно
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;75847565]Ясно. Только грамотнее [в репортаже] сказать не "товарный", а грузовый поезд, так как поезда в первую очередь возят грузы (совершенно различного назначения), а товар -- продукция, производимая на продажу. То есть: не всякий перевозимый груз -- это обязательно товар, ДВЕ большие разницы.[/QUOTE]
А мы раньше всегда говорили "товарняк", а не "грузовик". И все понимали!
Или это профессиональный сленг?
-
[QUOTE=passerby16;75860184]А мы раньше всегда говорили "товарняк", а не "грузовик". И все понимали!
Или это профессиональный сленг?[/QUOTE]
Товарняк -- это вообще глубокое простонародье. (И "грузовик" -- не вариант, как нету "пассажирника" или "пассажирщика", как и вариант: "пригородник").
Мы далеки от подобной, с позволения скакать, "терминологии".
Хотя, гражданская речь весьма отличается от специализированной, или принятой во внутренней определённой среде.
Есть другой пример: "пожарник", хотя сами пожарники, как в своём кругу, так и во внешнем пользовании, такой термин не употребляют, более того: страшно не любят и тоже весьма его критикуют. И это их право, как и моё право пользоваться распространённым термином. Они критикуют, а мы, весь остальной народ -- пользуемся. Так и с "товарняками": мы критикуем, но весь остальной люд продолжает его использовать! Но, что написано пером, то... Диалектика-С!)))))
-
Очередной дебил получил премию Дарвина
В Одессе подросток получил ожоги 90% тела, пытаясь сделать селфи на крыше поезда.
шаурма родителям(если так воспитали)
[url]https://internetua.com/v-odesse-podrostok-polucsil-ojogi-90-tela-pytayas-sdelat-selfi-na-kryshe-poezda[/url]
-
[QUOTE=lenivec;75971061]Очередной дебил получил премию Дарвина
В Одессе подросток получил ожоги 90% тела, пытаясь сделать селфи на крыше поезда.
шаурма родителям(если так воспитали)
[url]https://internetua.com/v-odesse-podrostok-polucsil-ojogi-90-tela-pytayas-sdelat-selfi-na-kryshe-poezda[/url][/QUOTE]
Да уж, раньше детей горе-родителей съедал саблезубый тигр, а теперь они поджариваются на вагонах и падают с высоток ради селфи.
90% ожогов поверхности тела, не жилец.
-
Мне уже надоело давать тут комментарии по поводу -- всё одно и тоже.
-
на стр. Буйневич читала данные ею комменты что лучше детям показывать результат, а не только рассказывать. там же читала коммент Кати Ножевниковой что они по школам пытались проводить лекции на эту тему. но ужас-ужас. родители взбунтовались что деток пугают... ну теперь деток не пугают, у них свой мир и свое понимание мира. удачи всем переляканным, им потом с этим жить
-
[QUOTE=montana27;75975055]на стр. Буйневич читала данные ею комменты что лучше детям показывать результат, а не только рассказывать. там же читала коммент Кати Ножевниковой что они по школам пытались проводить лекции на эту тему. но ужас-ужас. [B]родители взбунтовались что деток пугают...[/B] ну теперь деток не пугают, у них свой мир и свое понимание мира. удачи всем переляканным, им потом с этим жить[/QUOTE]
Невероятно! Тогда в первую очередь этих родителей надо на экскурсию в ожоговое отделение сводить...
-
да, увы, называется кому они сделали хуже?
-
Родители не понимают, что дети могут тупо не знать законов физики, однажды читая подобную новость я поймала себя на мысли, что я не знаю какое расстояние от того провода является безопасным, не, я понимаю, что близко лучше не подходить, но насколько близко в цифрах не знаю, а дети, похоже, не знают, что хвататься за тот провод смертельно опасно, потому разъяснительные беседы считаю необходимыми. Лучше пусть будут пуганными после просмотра видео или рассказа, чем критическими в реанимациях.
-
Я уже тут писала- да , этих малолеток надо приводить в реанимацию, на перевязки, на похороны- показывать всю эту боль, ужас.... но нет теперь же модно»ой увиденное может оставить след в будущем»
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;75975278]Я уже тут писала- да , этих малолеток надо приводить в реанимацию, на перевязки, на похороны- показывать всю эту боль, ужас.... но нет теперь же модно»ой увиденное может оставить след в будущем»[/QUOTE]
Лучше оставить след в будущем, чем "шаурма в гробу".
-
Очередной "электрогриль" :
[quote]Хотел сделать эффектное фото: в Одессе спасают 21-летнего мужчину, который вспыхнул
[url]https://tsn.ua/ru/exclusive/hotel-sdelat-effektnoe-foto-v-odesse-spasayut-21-letnego-muzhchinu-kotoryy-vspyhnul-1909063.html[/url][/quote]
21 год, а мозгов нет.
-
[QUOTE=lenivec;76680860]Очередной "электрогриль" :
21 год, а мозгов нет.[/QUOTE]
В таком возрасте -- ещё как бы не совсем "мущина"...
-
[QUOTE=lenivec;76680860]Очередной "электрогриль" :
21 год, а мозгов нет.[/QUOTE]
Меня что больше всего удивляет в этом.... ну когда первые только пошли, то могли не знать как там все устроено, но сейчас, когда на каждом углу всех ютубов-тик токов рассказано почему нельзя и как эта дуга срабатывает, ну что, так и да, безмозговые просто
-
[QUOTE=montana27;76680919]Меня что больше всего удивляет в этом.... ну когда первые только пошли, то могли не знать как там все устроено, но сейчас, когда на каждом углу всех ютубов-тик токов рассказано почему нельзя и как эта дуга срабатывает, ну что, так и да, безмозговые просто[/QUOTE]
У меня нет ничего другого, чем было сказано здесь мною ранее:
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;75975042]Мне уже надоело давать тут комментарии по поводу -- всё одно и тоже.[/QUOTE]