-
[QUOTE=olga-tigra;34209280]девочки,может глупый вопрос,но на УЗИ в ЖК кто-то сталкивался с ошибкой пола малыша?[/QUOTE]
это зависит от аппарата и зрения узиста и срока беременности.с 10 недели уже можно увидеть,но узисты на 16-18 неделе уже могут сказать точно пол
-
[QUOTE=Nadin_I;34210224]это зависит от аппарата и зрения узиста и срока беременности.с 10 недели уже можно увидеть,но узисты на 16-18 неделе уже могут сказать точно пол[/QUOTE]
Бывает ошибаются и опытные узисты с хорошим аппаратом, и это не только пола касается. В темке про узи куча таких случаев.
Лично у меня знакомые только в роддоме узнали, что у них ребенок другого пола, хоть им на всех узи говорили совершенно уверенно пол ребенка.
Мне лично в этой жк сказали пол на втором и третьем плановом узи, и не ошиблись.
-
спасибо,мне просто интересно было,а то все говорят что девочка,20 недель у меня,а Андрей на УЗИ сказал мальчик,будем любить независимо от пола,хотя хотели девочку,парень у нас один уже растёт
-
[QUOTE=Nadin_I;34210224]это зависит от аппарата и зрения узиста и срока беременности.с 10 недели уже можно увидеть,но узисты на 16-18 неделе уже могут сказать точно пол[/QUOTE]
Да конечно пол видят с 10-12 недели уже точно. А в 16-18 с гарантией 99 %.
Иначе это не УЗИ и не узист. ИМХО.
Хорошее УЗИ в Гамете, узисты : Блонский и Паненко (принимают еще они в РД 1),
на ранних сроках с 4 - 6 недель беременности хорошее УЗИ в клинике репродуктивной медицины Ремеди и доктор Дощечкин.
-
[QUOTE=Кот в Сапогах;34245180]Да конечно пол видят с 10-12 недели уже точно. А в 16-18 с гарантией 99 %.
Иначе это не УЗИ и не узист. ИМХО.
Хорошее УЗИ в Гамете, узисты : Блонский и Паненко (принимают еще они в РД 1),
на ранних сроках с 4 - 6 недель беременности хорошее УЗИ в клинике репродуктивной медицины Ремеди и доктор Дощечкин.[/QUOTE]
Ну, тогда в нашем городе ни одного узиста нет. Потому как все узисты хоть раз, да ошибались. Это не считая тех случаев, когда детка лежит таким образом, что пол не видно например. О чем говорить, узисты часто паталогий не видят, а часто видят то, чего нет наоборот, темку узи почитайте. Там и про Блонского, и про Паненко в свое время читала разное.
[URL="http://mamapedia.com.ua/beremennost/oslozhnenia-beremennosti/oshibki-uzi-pri-opredelenii-pola-rebenka.html"]Вот[/URL] например нормальная статья, в которой описаны причины таких ошибок. И [URL="http://mypreg.ru/index.php?mod=polpouzi"]вот[/URL] еще. Вторая мне даже больше нравится.
-
[QUOTE=Striped Fox;34248961]Ну, тогда в нашем городе ни одного узиста нет. Потому как все узисты хоть раз, да ошибались. Это не считая тех случаев, когда детка лежит таким образом, что пол не видно например. О чем говорить, узисты часто паталогий не видят, а часто видят то, чего нет наоборот, темку узи почитайте. Там и про Блонского, и про Паненко в свое время читала разное.[/QUOTE]
:)))) Ну значит ни одного. В случае моем(Паненко и Дощечкин) и моих многочисленных знакомых (+Блонский),
перечисленные мной узисты выполняли свою работу на самом высоком уровне.:good: Пишу то, что знаю.
Правда дорогие они узисты (+ аппарат шикарный), поэтому кто хочет УЗИ за 50 грн, тому конечно В ЖК(((
Хоть раз может и ошибались. Хоть раз не считается. А вот хоть пару раз угадать - это не УЗИ.
-
[QUOTE=Кот в Сапогах;34249162]:)))) Ну значит ни одного. В случае моем(Паненко и Дощечкин) и моих многочисленных знакомых (+Блонский),
перечисленные мной узисты выполняли свою работу на самом высоком уровне.:good: Пишу то, что знаю.
Правда дорогие они узисты (+ аппарат шикарный), поэтому кто хочет УЗИ за 50 грн, тому конечно В ЖК(((
Хоть раз может и ошибались. Хоть раз не считается. А вот хоть пару раз угадать - это не УЗИ.[/QUOTE]
При чем тут это? Полагаете, я экономила на своем ребенке? Захотела себе узи за 50 грн.?:) ...капец, вы прям так написали, как-будто тут в жк одни нищие и несознательные ходят....даже не можете рпедположить, что некоторым нравятся именно эти специалисты...
Просто перед тем, как решить, к кому идти, я прочитала соответствующую темку, и сделала выводы, что абсолютно все узисты ошибаются. Наши люди иногда думают, что, если они заплатят больше, то их лучше обслужат. А это не всегда верно. Про Паненко например есть достаточно нелестных отзывов в теме узи. Хотя вполне вероятно, что он хороший узист. Я ходила к Шамраю и абсолютно им довольна, и до беременности все мои проблемы правильно определил, даже те, о которых я уже давно забыла. И пол ребенка назвал правильно, и вес определил точно. И самое главное - определил, что ребенок здоров.
И к слову, узи сделано не для определения пола, а для других совершенно целей, как по мне, пусть лучше узисты хорошо видят болезни и паталогии, а с полом иногда ошибаются. По моим ссылкам вы видимо не ходили, иначе бы прочитали, что бывают случаи, при которых узисты ошибаются, и не от неопытности, а от особенности строения и расположения некоторых деток.
-
Я сама не готова променять Узиста Андрея с ЖК на того же Паненко,я со вторым ребеночком к нему только хожу,многие совершают ошибки,он же не ошибался со мной,узи я тоже просто так не делала,просто сначала очень хотелось девочку,а теперь прошло это хотение,у нас будет братик,вот и все.Нету людей,которые всегда во всем правы
-
[QUOTE=Striped Fox;34250516]При чем тут это? Полагаете, я экономила на своем ребенке? Захотела себе узи за 50 грн.?:) ...капец, вы прям так написали, как-будто тут в жк одни нищие и несознательные ходят....даже не можете рпедположить, что некоторым нравятся именно эти специалисты...
Просто перед тем, как решить, к кому идти, я прочитала соответствующую темку, и сделала выводы, что абсолютно все узисты ошибаются. Наши люди иногда думают, что, если они заплатят больше, то их лучше обслужат. А это не всегда верно. Про Паненко например есть достаточно нелестных отзывов в теме узи. Хотя вполне вероятно, что он хороший узист. Я ходила к Шамраю и абсолютно им довольна, и до беременности все мои проблемы правильно определил, даже те, о которых я уже давно забыла. И пол ребенка назвал правильно, и вес определил точно. И самое главное - определил, что ребенок здоров.
И к слову, узи сделано не для определения пола, а для других совершенно целей, как по мне, пусть лучше узисты хорошо видят болезни и паталогии, а с полом иногда ошибаются. По моим ссылкам вы видимо не ходили, иначе бы прочитали, что бывают случаи, при которых узисты ошибаются, и не от неопытности, а от особенности строения и расположения некоторых деток.[/QUOTE]
:) Я написала свое мнение.
А все выводы кто и на чем экономит и т.д. сделали вы сами)))
-
Девочки,добрый вечер. Вот такой вопросик .ЖК 4 родддома на Ядова,а возле роддома ещё существует. Если да,подскажите хорошего врача,не очень хочиться ездиться на Ядова.
-
ЖК № 10 на ост. Второй заливной
при ЖК 10 в этом здание и роддом № 4
в роддоме все врачи хорошие - тем более за вознаграждение.
в Ж\К - тоже все хорошие - есть конечно и те которые нагружают лишним.
-
[QUOTE=Kabasya;34428249]ЖК № 10 на ост. Второй заливной
в Ж\К - тоже все хорошие - есть конечно и те которые нагружают лишним.[/QUOTE]
Спасибо большое .Я темку пролистала,дочке скоро становиться на учёт,а к кому идти не знаем,на Ядова не хотим. Второй заливной нам намного ближе.Читала про левицкую,вроде хорошие отзывы,она там ещё работает ?
-
[QUOTE=Kabasya;34428249]ЖК № 10 на ост. Второй заливной
в Ж\К - тоже все хорошие - есть конечно и те которые нагружают лишним.[/QUOTE]
Шутишь??? Ань ! :search:ты действительно так думаешь? :stop::stop::stop:Прям так и все????
-
[QUOTE=Кот в Сапогах;34430425]Шутишь??? Ань ! :search:ты действительно так думаешь? :stop::stop::stop:Прям так и все????[/QUOTE]
Ну если вы в курсе, подскажите пожалуйсто.
-
[QUOTE=Лилия70;34430556]Ну если вы в курсе, подскажите пожалуйсто.[/QUOTE]
Была там хороший доктор Токарь Ольга Дмитриевна, но она сейчас в декрете. Больше я в этой консультации и этом роддоме никого посоветовать не могу...
В ЖК 12, 14... есть хорошие доктора. Если интересует, пиши в личку.
-
[QUOTE=Лилия70;34429488]Спасибо большое .Я темку пролистала,дочке скоро становиться на учёт,а к кому идти не знаем,на Ядова не хотим. Второй заливной нам намного ближе.Читала про левицкую,вроде хорошие отзывы,она там ещё работает ?[/QUOTE]
Левицкая работает... полтора года назад у неё же и рожала
-
-
[QUOTE=Лилия70;34429488]Спасибо большое .Я темку пролистала,дочке скоро становиться на учёт,а к кому идти не знаем,на Ядова не хотим. Второй заливной нам намного ближе.Читала про левицкую,вроде хорошие отзывы,она там ещё работает ?[/QUOTE]
Работает. Она вроде заведующая ЖК, если не ошибаюсь.
Сама наблюдаюсь у Гордийчук. Пришла к ней по наводке сотрудницы этого роддома. Рекомендовали со словами "Не смотри, что молодая, она очень опытный и грамотный врач"
Пока довольна, надеюсь и дальше моё позитивное мнение не изменится.
-
[QUOTE=hatress;34444957]Работает. Она вроде заведующая ЖК, если не ошибаюсь.
Сама наблюдаюсь у Гордийчук. Пришла к ней по наводке сотрудницы этого роддома. Рекомендовали со словами "Не смотри, что молодая, она очень опытный и грамотный врач"
Пока довольна, надеюсь и дальше моё позитивное мнение не изменится.[/QUOTE]
Я у нее наблюдалась, нормальная, но перестраховщица ужасная:)
-
[QUOTE=Striped Fox;34445180]Я у нее наблюдалась, нормальная, но перестраховщица ужасная:)[/QUOTE]
Всё может быть=)
Мы планируем одну лялю, так что можно и поперестраховываться разок=)
В моём понимании данного вопроса, лучше перебдеть, чем недобдеть=)
-
Девочки ,никто случайно не в курсе,Шамрай- узист работает в субботу????
-
[QUOTE=lola90;34934365]Девочки ,никто случайно не в курсе,Шамрай- узист работает в субботу????[/QUOTE]
вроде нет,буду там в пятницу,могу узнать,но в воскресенье звонила,он вроде болеет
-
[QUOTE=lola90;34934365]Девочки ,никто случайно не в курсе,Шамрай- узист работает в субботу????[/QUOTE]
Сегодня узнала.Работает в субботу вся консультация вместо понедельника.
-
-
Девченки, кто знает Максимчук Ольга Анатольевна уже вышла из декрета?
-
Всем привет ! Стали на учёт у Янарт Александры Александровны. Как человек не плохой,как врач ещё не знаем,может кто-то стоял у неё на учёте? Отпишитесь.
-
Добрый день !
Девочки,вот такой вопрос- Дочка делала первое УЗИ в пять недель,для подтверждения беремености,в 11 недель опять УЗИ-стали на учёт. На осмортре оказалась короткая шейка матки,наш врач послала на консультацию к начмеду Тепляковой (по моему),сегодня еле попали к ней (неуловимая),она опять посылает на УЗИ,разве можно так часто на УЗИ ходить ?! Дочка расплакалась,не пошла......А анализы,это вообще отдельная пестня....вроде для беременных анализы должны быть бесплатно,но за каждый анализ платить надо по отдельности,да и цены....короче,пока шок...
-
[QUOTE=Лилия70;35581820]Добрый день !
Девочки,вот такой вопрос- Дочка делала первое УЗИ в пять недель,для подтверждения беремености,в 11 недель опять УЗИ-стали на учёт. На осмортре оказалась короткая шейка матки,наш врач послала на консультацию к начмеду Тепляковой (по моему),сегодня еле попали к ней (неуловимая),она опять посылает на УЗИ,разве можно так часто на УЗИ ходить ?! Дочка расплакалась,не пошла......А анализы,это вообще отдельная пестня....вроде для беременных анализы должны быть бесплатно,но за каждый анализ платить надо по отдельности,да и цены....короче,пока шок...[/QUOTE]
Ничего страшного в этом нет. Теплякова послала по видимому на вагинальное узи для замеров шейки.
Если потом шейка окажется рыхлой, да еще и будет раскрытие, вот тогда девочка будет плакать. Т.к. положат на сохранение.
А так узи покажет общую картину и возможно всё обойдётся бандажом, кольцом или на худой конец подшиванием.
Теплякова профи в своём деле, раз сказала узи, значит узи.
Если не будет каких то веских причин сделать его раньше.
Ничего в этом ужасного нет.
-
-
Лучше лишний раз сходить на узи, чем иметь потом проблемы посерьезнее. А уж тем более нервничать и плакать по такому поводу не надо. Я делала узи 2 раза внепланово, потому как не знала, что уже беременная. И 3 плановых.
А насчет анализов, то от некоторых я отказывалась, но у меня была легкая беременность и никаких проблем. Так что тут каждый сам решает для себя. Зато торчи, которые стоят кучу денег везде, я сдала при роддоме почти бесплатно.
-
А торчи-это какие анализы? Нам дали кипу направлений,а какие из них торчи ?
-
[QUOTE=Лилия70;35587764]А торчи-это какие анализы? Нам дали кипу направлений,а какие из них торчи ?[/QUOTE]
я в личку отвечу)
-
[QUOTE=VENDETTA;28053332]Меня он как "хороший специалист" не впечатлил. Пришлось переделывать узи после него, так как результаты были не информативными. Он не расписал многие важные показатели, которые должны быть зафиксированы в протоколе прохождения 1-го планового узи. А то что угрюмый и не разговорчивый это 100%, с него слова не вытянешь. Шамрай мне как специалист больше понравился и как человек приятнее будет. А вообще, после того как пришлось переделывать после Щурко узи - хожу только к Блонскому, он профессионал своего дела и аппаратура лучше.[/QUOTE]
Девочки я у Щурко жила в течении 9 месяцев....он просто умничка. Врач от Бога!!!!!!!!!!!!И как узист и как гинеколог в целом. ПРОСТО УМНИЧКА.Если буду еще рожать пойду обязательно к Николаю Ивановичу....
-
согласна...я делала узи за всю беременность раз 15-ть и ничего страшного в этом не было.ведь разное узи бывает..и врач знает что делает
-
[QUOTE=Кот в Сапогах;28888920]:(
Вот бывают же такие уроды, носит земля таких... :rtfm::rtfm::rtfm:
Именно поэтому я на УЗИ только в Гамету к Блонскому или Паненко, а то эти типа доктора в ЖК наговорят, нервничай потом... А нервничать нельзя...[/QUOTE]
очень вы "умная".....нельзя так говорить....прийдется вам к нему обращаться и что тогда?Бог все видит....
-
Девочки,напишите мне,пожалуйста телефон Хименко в личку,спасибо...
-
Если есть у кого нибудь номер телефона Арбатского,или Спиновой на Пастера скиньте пожалуйста в личку.буду очень благодарна
-
[QUOTE=Striped Fox;35587299]Лучше лишний раз сходить на узи, чем иметь потом проблемы посерьезнее. А уж тем более нервничать и плакать по такому поводу не надо. Я делала узи 2 раза внепланово, потому как не знала, что уже беременная. И 3 плановых.
А насчет анализов, то от некоторых я отказывалась, но у меня была легкая беременность и никаких проблем. Так что тут каждый сам решает для себя. Зато торчи, которые стоят кучу денег везде, я сдала при роддоме почти бесплатно.[/QUOTE]
сейчас програмамма на торч-инфекции-делают бесплатно,я аж третий раз сдала,но отказалась от биохимии за 180 грн перед декретом который
-
[QUOTE=Лилия70;35581820]Добрый день !
Девочки,вот такой вопрос- Дочка делала первое УЗИ в пять недель,для подтверждения беремености,в 11 недель опять УЗИ-стали на учёт. На осмортре оказалась короткая шейка матки,наш врач послала на консультацию к начмеду Тепляковой (по моему),сегодня еле попали к ней (неуловимая),она опять посылает на УЗИ,разве можно так часто на УЗИ ходить ?! Дочка расплакалась,не пошла......А анализы,это вообще отдельная пестня....вроде для беременных анализы должны быть бесплатно,но за каждый анализ платить надо по отдельности,да и цены....короче,пока шок...[/QUOTE]
[QUOTE=hatress;35582690]Ничего страшного в этом нет. Теплякова послала по видимому на вагинальное узи для замеров шейки.
Если потом шейка окажется рыхлой, да еще и будет раскрытие, вот тогда девочка будет плакать. Т.к. положат на сохранение.
А так узи покажет общую картину и возможно всё обойдётся бандажом, кольцом или на худой конец подшиванием.
Теплякова профи в своём деле, раз сказала узи, значит узи.
Если не будет каких то веских причин сделать его раньше.
Ничего в этом ужасного нет.[/QUOTE]
тоже с шейкой на 22 неделе отправляли на слободку-там проверят спец.аппаратом насколько таки все плохо. мне собирались пессарий устанавливать зав.жк,но я не пришла вовремя специально,т.к. все рекомендовали просто употребить утрожестан,что я и сделала,но нам еще 2 месяца носить,но через 4 недели снова на узи и отпишусь что после утрожестана с шейкой.знаю что девочкам помогло ее на 1 см минимум удленить-подростить.
относительно анализов.есть приказ по которому врачи нас направляют как бы в обязательном порядке,а есть инициатива врачей дать лаборатории подработать.в первом триместре я сдавала все,во втором начала филонить,т.к. я вникала какие анализы от меня хотели и имеет ли смысл их сдавать вообще,как например сегодня сдала третий раз торч-он нафиг не нужен,максимум два раза,но раз бесплатно и у меня таки есть пару инфекций-пусть будет
п.с. для вас [B]hatress [/B] про анализы для беременных,тоже ею пользуюсь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=97524[/url]
-
[QUOTE=Nadin_I;35596122]
п.с. для вас [B]hatress [/B] про анализы для беременных,тоже ею пользуюсь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=97524[/url][/QUOTE]
Спасибо, я читала эту темку перед беременностью=)
-
Подскажите пожалуйсто телефон Левицкой кто знает.
-
[QUOTE=Nadin_I;35596122]тоже с шейкой на 22 неделе отправляли на слободку-там проверят спец.аппаратом насколько таки все плохо. мне собирались пессарий устанавливать зав.жк,но я не пришла вовремя специально,т.к. все рекомендовали просто употребить утрожестан,что я и сделала,но нам еще 2 месяца носить,[B]но через 4 недели снова на узи и отпишусь что после утрожестана с шейкой.знаю что девочкам помогло ее на 1 см минимум удленить-подростить[/B].
относительно анализов.есть приказ по которому врачи нас направляют как бы в обязательном порядке,а есть инициатива врачей дать лаборатории подработать.в первом триместре я сдавала все,во втором начала филонить,т.к. я вникала какие анализы от меня хотели и имеет ли смысл их сдавать вообще,как например сегодня сдала третий раз торч-он нафиг не нужен,максимум два раза,но раз бесплатно и у меня таки есть пару инфекций-пусть будет
п.с. для вас [B]hatress [/B] про анализы для беременных,тоже ею пользуюсь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=97524[/url][/QUOTE]
отписываюсь-шейка таки с 23 стала 25.6,а сначала беременности была всего 26,и даже зев закрылся(был открыт на 2 мм)
-
Девочки, а скажите, УЗИсты не поменялись в ЖК? Щурко и Шамрай?
-
[QUOTE=Blowka;36311739]Девочки, а скажите, УЗИсты не поменялись в ЖК? Щурко и Шамрай?[/QUOTE]
Не поменялись.
-
Девочки,кто знает можно ли УЗИ+доплер и биопрофиль сделать в областном РД ?Не хочется делать в 10 ЖК.Войтенко каждый раз направляет к своему сыну Шамраю-а я не уверенна в его компетенции.Через каждые 2-3 нед на "контроль"посылают.Уже поднадоело(((
-
[QUOTE=Mari4ca;37090831]Девочки,кто знает можно ли УЗИ+доплер и биопрофиль сделать в областном РД ?Не хочется делать в 10 ЖК.Войтенко каждый раз направляет к своему сыну Шамраю-а я не уверенна в его компетенции.Через каждые 2-3 нед на "контроль"посылают.Уже поднадоело((([/QUOTE]
Я делаю УЗИ там, где мне хочется, проблем с ведущим врачом ни разу не возникало. Более того, она всегда спрашивает, у кого я планирую делать и выдаёт направление просто на дату.
Ни разу ни у одного узиста мне не довелось этими направлениями воспользоваться. Пришла, сказала срок, что, зачем и всё.
Тут зависит от того, на сколько категоричен Ваш врач
А на счёт делают нужное Вам узи в областном, спросите тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=30435&page=910[/url]
-
[QUOTE=hatress;36311802]Не поменялись.[/QUOTE]
А кто знает расписание УЗИстов,вернее когда кто работает.И кто из них дяденька полненький,такой приятный.Были и у того и у того,один из них вообще не разговорчивый.
-
В дубль гисе посмотрите телефон ЖК, сможете позвонить в регистратуру.
Была я у этого дядечки, он то бормочет вслух, но смотрит очень быстро и не особо внимательно. После частных узистов, которые по 40 минут пристально смотрят, перепроверяют сами себя, перерасчитывают... В общем в Жк на узи можно только если внепланово какую то мелочь глянуть.
-
[QUOTE=Mari4ca;37090831]Девочки,кто знает можно ли УЗИ+доплер и биопрофиль сделать в областном РД ?Не хочется делать в 10 ЖК.Войтенко каждый раз направляет к своему сыну Шамраю-а я не уверенна в его компетенции.Через каждые 2-3 нед на "контроль"посылают.Уже поднадоело((([/QUOTE]
на счёт врача каждый решает для себя,нравиться или нет.Я много раз была у Шамрая и несмотря на не новый аппарат у него и то,что он не печатает фото,всё что он говорил,сопадало с узи наших светил в Одессе.И диагнозы правильные и все остальное.Решать конечно же всегда только Вам.
-
[QUOTE=lola90;37109582]на счёт врача каждый решает для себя,нравиться или нет.Я много раз была у Шамрая и несмотря на не новый аппарат у него и то,что он не печатает фото,всё что он говорил,сопадало с узи наших светил в Одессе.И диагнозы правильные и все остальное.Решать конечно же всегда только Вам.[/QUOTE]
А кто из них Щурко,а кто Шамрай ?
-
Девочки, мамочки!
там 3 узиста - все они очень хорошие, и даже если молчат - ничего страшного в этом нету, это говорит о том что у вас все хорошо. А вообще надо и самой спрашивать.
Делала узи - зв 250грн 210грн, 50грн все одинаково.
Полненький -это Андрей Анатольевич. Щурко - тоже хороший спец - правда на 22 недели сказал девочка, когда я на 100% знала что мальчик - но вежливо извинился и признал ошибку, Шамрай тоже хороший спец - но, надо выспрашивать - а мне было только в кайф т.к спрашивала все при все.
-
Узисты может и ничего, но аппаратура не очень. Не даром моя врач предложила третье узи делать у более весомых спецов. На мой выбор конечно.
Да и полюбому узи за 5 минут ( в буквальном смысле) - это не узи.
Тут конечно выбор личный, но сказать что узи за 250 и 50 одинаковое - яб не сказала;)
-
[QUOTE=hatress;37157743]Узисты может и ничего, но аппаратура не очень. Не даром моя врач предложила третье узи делать у более весомых спецов. На мой выбор конечно.
Тут конечно выбор личный, но сказать что узи за 250 и 50 одинаковое - яб не сказала;)[/QUOTE]
вполне соглашусь)))) из опыта моих знакомых стараюсь на одни и теже грабли не наступать!!!
-
[QUOTE=Mari4ca;37090831]Девочки,кто знает можно ли УЗИ+доплер и биопрофиль сделать в областном РД ?Не хочется делать в 10 ЖК.Войтенко каждый раз направляет к своему сыну Шамраю-а я не уверенна в его компетенции.Через каждые 2-3 нед на "контроль"посылают.Уже поднадоело((([/QUOTE]в областном родддоме делают по записи это или на первом этаже напроситься -там для рожениц делают,но пока ляжете на кушетку вас обработают на халат,бахиллы дороже чем в аптеке в двух шагах и 50 грн ктг стоит.один раз сходила туда,а потом только у генетиков на слободке за 170 все
-
Я делала узи и у Шамрая, и у Щурко, очень довольна осталась обоими, хоть Шамрая люблю больше. Моя подруга, которая там тоже рожала, ходила к Шамраю только. Так получилось, что я за беременность делала узи 5 раз и один раз после родов меня смотрели. Фото мне делали все разы, когда я просила и скидывали мне на флешку.
-
[QUOTE="Kabasya;37152403"]Девочки, мамочки!
там 3 узиста - все они очень хорошие, и даже если молчат - ничего страшного в этом нету, это говорит о том что у вас все хорошо. А вообще надо и самой спрашивать.
Делала узи - зв 250грн 210грн, 50грн все одинаково.
Полненький -это Андрей Анатольевич. Щурко - тоже хороший спец - правда на 22 недели сказал девочка, когда я на 100% знала что мальчик - но вежливо извинился и признал ошибку, Шамрай тоже хороший спец - но, надо выспрашивать - а мне было только в кайф т.к спрашивала все при все.[/QUOTE]
Наоборот - полненький это Шамрай, худенький и малоразговорчивый это Щурко
-
[QUOTE=hatress;37157743]Узисты может и ничего, но аппаратура не очень. Не даром моя врач предложила третье узи делать у более весомых спецов. На мой выбор конечно.
Тут конечно выбор личный, но сказать что узи за 250 и 50 одинаковое - яб не сказала;)[/QUOTE]
1. аппарат почти одинаковый
2. результаты узи - зависит от программы самого аппарата
3. за 9 месяцев 16р делала узи, и даже в один день за 250грн и за 50грн - ошибка была в весе малыша на 100грамм.
а тем более когда - это можно сопоставить с клиниками репродуктологии, думаю обсуждать нечего.
-
Вы разбираетесь в аппаратах? Снимаю перед Вами шляпу:)
Вас не смущает тот факт, что сама врач мне рекомендовала обратиться в более весомые организации именно из соображений лучшей диагностики?!
При чем не акцентируя к кому и куда, выбор всегда за мной ( т.е. вариант прикорма " Своих" исключается)
-
Еще раз подчеркну, что хороший узист за 5 минут свою работу не сделает!
если в направлении написано узи + доплер, а узист замерил только рост, примерный вес, обхват головы, пуповина норм, 4 камеры + сердечный ритм... Другие органы не играют роли???
Еще и бестактно заявил " девочку обещали?". А вдруг я не желаю знать пол?!
-
[QUOTE=hatress;37187076]Еще раз подчеркну, что хороший узист за 5 минут свою работу не сделает!
если в направлении написано узи + доплер, а узист замерил только рост, примерный вес, обхват головы, пуповина норм, 4 камеры + сердечный ритм... Другие органы не играют роли???
Еще и бестактно заявил " девочку обещали?". А вдруг я не желаю знать пол?![/QUOTE]
Это ты про Шамрая или про Щурко говоришь???
Мы с мужем у Шамрая были не раз,и когда пол хотел сказать,спросил нас :говорить кто у вас или нет??И всё по показателям рассказал сам,даже вопросов лишних не задавали.
-
[QUOTE=Лилия70;37116382]А кто из них Щурко,а кто Шамрай ?[/QUOTE]
Я была только у Шамрая-плотный дядечка такой.Второго описать не могу-не сталкивалась с ним.
-
[QUOTE=lola90;37244966]Это ты про Шамрая или про Щурко говоришь???
Мы с мужем у Шамрая были не раз,и когда пол хотел сказать,спросил нас :говорить кто у вас или нет??И всё по показателям рассказал сам,даже вопросов лишних не задавали.[/QUOTE]
Толстый такой, в очках. У Щурко тоже была, не в восторге. Накуренный, ничего не говорил. Я к нему на замеры шейки попала.
-
Девочки, а у Левицкой никто недавно на учет не становился?
-
[QUOTE=Blowka;37643780]Девочки, а у Левицкой никто недавно на учет не становился?[/QUOTE]
На прошлой неделе как раз встала на учет к Левицкой в 23 недели.
-
У нас была плановое УЗИ-21 неделя,пришли утром,сдали анализы,спросили кто сегодня,утром Щурко,после 12 Шамрай,очереди-никого....Так мы с дочкой пошли погуляли возле моря,и где-то к 12 пришли,оооооооооочередь,и все к Шамраю. Остались очень довольны )))))
-
Девочки, немного почитала, поняла, что Гордийчук как человек хорошая, а как специалист???Вообще нужна хороший врач, к своей участковой не хочу, не мой она врач, не понимаю я её. И ещё если я не по району меня примут?не на учёт по Б, а просто есть жалобы, надо провериться.
-
[QUOTE=мусь-пусь;37699641]Девочки, немного почитала, поняла, что Гордийчук как человек хорошая, а как специалист???Вообще нужна хороший врач, к своей участковой не хочу, не мой она врач, не понимаю я её. И ещё если я не по району меня примут?не на учёт по Б, а просто есть жалобы, надо провериться.[/QUOTE]
Я у нее на учете. Мне очень нравится и как человек и как специалист.
На учет могут взять, а могут и отказать. Это скорее всего прийдется решать с Хименко.
Если просто на консультацию - думаю примет.
-
[QUOTE=hatress;37721451]Я у нее на учете. Мне очень нравится и как человек и как специалист.
На учет могут взять, а могут и отказать. Это скорее всего прийдется решать с Хименко.
Если просто на консультацию - думаю примет.[/QUOTE]
Спасибо, а то я уже подумала, что в этой жк вообще не к кому пойти, кроме Левицкой, у которой огромадные очереди, а у меня совсем нет времени , ребёночка не с кем оставлять...Девочки, откликнетесь, кто ещё к Гордийчук ходит, и сколько за приём платите.
-
Подскажите как попасть к Левицкой? время приема, по записи или в порядке живой очереди? Примут ли если эта консультация не по месту жительства? заранее спасибо)
-
[QUOTE=uzer025;37728771]Подскажите как попасть к Левицкой? время приема, по записи или в порядке живой очереди? Примут ли если эта консультация не по месту жительства? заранее спасибо)[/QUOTE]
Левицкая приимает с понедельника по четверг с 8утра (не помню до скольки, где-то до часу дня), а в пятницу после 13.00 и до вечера... принимает в порядке живой очереди... меня не поместу жительства приняла :)
-
Ну, еще Теплякову и Войтенко хвалят.
-
Вот я и надумала спросить,а почему так категоричны к Войтенко,я у неё на учете,меня все устраивает и денюшку я даю когда хочу и сколько хочу
-
девули приветик!кто-нибудь знает прижигают в жк 10 эрозию лазером,если да - то сколько стоит???очень надо знать через неделю надо уже...
-
Стала на консультацию к войтенко, впечатление не самые лучшие. Если все так будет идти дальше, буду менять врача. Кто- то менял доктора, как это сделать?
-
[QUOTE=Katie_kondr;38341786]Стала на консультацию к войтенко, впечатление не самые лучшие. Если все так будет идти дальше, буду менять врача. Кто- то менял доктора, как это сделать?[/QUOTE]
а что не так у неё?если не секрет
-
[QUOTE=Katie_kondr;38341786]Стала на консультацию к войтенко, впечатление не самые лучшие. Если все так будет идти дальше, буду менять врача. Кто- то менял доктора, как это сделать?[/QUOTE]
подойдите к заведующей-вам на ее имя заявление писать,она и подскажет как писать
-
Всем добрый день. А кто стоит на учете у Янарт? какие впечатления?
-
[QUOTE=мусь-пусь;37699641]Девочки, немного почитала, поняла, что Гордийчук как человек хорошая, а как специалист???Вообще нужна хороший врач, к своей участковой не хочу, не мой она врач, не понимаю я её. И ещё если я не по району меня примут?не на учёт по Б, а просто есть жалобы, надо провериться.[/QUOTE]
а что,в ЖК можно ходить к врачам как к гинекологам на консультацию,а не только вести беременность?
-
[QUOTE=Nadin_I;38401579]а что,в ЖК можно ходить к врачам как к гинекологам на консультацию,а не только вести беременность?[/QUOTE]
конечно :)
-
[QUOTE=Nadin_I;38401579]а что,в ЖК можно ходить к врачам как к гинекологам на консультацию,а не только вести беременность?[/QUOTE]
в ЖК гинекологи и есть врачи!! вы становитесь на учёт к гинекологу и ведёте всю беременность,а рожать потом идёте совершенно к другому врачу!!!
Практику,что один врач вас взял и он же ведёт вас всю беременность и принимает родды , как я знаю практикуют только в 1м роддоме)
-
Не совсем так. Левицкая, к примеру, и зав жк и принимает пациентов, ведет берем. И принимает роды.
-
[QUOTE=Счастливая_Танюша;38404698]в ЖК гинекологи и есть врачи!! вы становитесь на учёт к гинекологу и ведёте всю беременность,а рожать потом идёте совершенно к другому врачу!!!
Практику,что один врач вас взял и он же ведёт вас всю беременность и принимает родды , как я знаю практикуют только в 1м роддоме)[/QUOTE]
Мне говорили, что и в 4м планируют такое сделать, но уже год прошел с разговора и пока никак))
-
[QUOTE=Счастливая_Танюша;38404698]в ЖК гинекологи и есть врачи!! вы становитесь на учёт к гинекологу и ведёте всю беременность,а рожать потом идёте совершенно к другому врачу!!!
Практику,что один врач вас взял и он же ведёт вас всю беременность и принимает родды , как я знаю практикуют только в 1м роддоме)[/QUOTE]
вы немножко не поняли))я недавно рожала)))я о другом-можно ли в ЖК ходить к гинекологам на консультацию не будучи беременной,а просто на консультацию.меня пугали эрозией в роддоме.вот хочу проверить,т.к. никогда не было эррозии,а тот врач что это сказал специалист именно в этой области,но я сомневаюсь в ее наличии,потому ищу гинеколога хорошего или в ЖК10 или на поселке котовского в ЖК12
-
[QUOTE=Nadin_I;38411269]вы немножко не поняли))я недавно рожала)))я о другом-можно ли в ЖК ходить к гинекологам на консультацию не будучи беременной,а просто на консультацию.меня пугали эрозией в роддоме.вот хочу проверить,т.к. никогда не было эррозии,а тот врач что это сказал специалист именно в этой области,но я сомневаюсь в ее наличии,потому ищу гинеколога хорошего или в ЖК10 или на поселке котовского в ЖК12[/QUOTE]
я вас правильно поняла)))) и говорю, что да конечно можно))) я года два назад ходила прижигала эрозию. Эрозия вещь такая, что вы её даже не почувствуете..она может быть,а вы никаких изменений не почувствуете. Обычно после роддов у многих есть эрозия...и не пугайтесь - это совсем не страшно, можете залезть в инет почитать, они там разных стадий, а врачи постояянно беспокоятся поэтому поводу. так как эрозия может перейти в рак, вот они и стараются всё это на ранних сроках "уничтожить". Есть она или нету у вас обычно на колькоскопии видно, какая стадия у вас - обычно какой-то анализ делают(я уже честно не вспомню). Да и пути лечения многие есть)
-
[QUOTE==Барбариска=;38382319]Всем добрый день. А кто стоит на учете у Янарт? какие впечатления?[/QUOTE]
Мне ее медсестра сказала, что она на 2 мес уезжает и всех девочек разпределяет по другим докторам. Я к ней тоже хотела перейти от войтенко, поэтому уточняла.
-
[QUOTE=Nadin_I;38374775]подойдите к заведующей-вам на ее имя заявление писать,она и подскажет как писать[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ.
-
Девочки, пожалуйста, подскажите кто сталкивался. Срок у меня еще маленький, а паника ого-го! Беременность первая, и получилось так, что не в моем городе. Снимаем с мужем квартиру, у него то прописка, но мне то что с неё? Эх. Кто становился на учет в 10ЖК без всяких прописок? Заявление на временное обслуживание в поликлинике писал? То что по закону и про него, я все знаю. А по факту? Сколько примерно будет стоить, берут ли, какие проволочки?
-
на учет ставят по месту жительства,не по прописке,Я ставала на учет в эту ЖК не по прописке и и даже не по месту жительства,просто заплатила взнос чуть дороже чем другие,вроде.Мне обошлось стать там 300 грн+40 грн обменка.
-
[QUOTE=Merlyan;38430236]на учет ставят по месту жительства,не по прописке,Я ставала на учет в эту ЖК не по прописке и и даже не по месту жительства,просто заплатила взнос чуть дороже чем другие,вроде.Мне обошлось стать там 300 грн+40 грн обменка.[/QUOTE]
Спасибо, буду ориентироваться)
-
[QUOTE=Marishka@;38429944]Девочки, пожалуйста, подскажите кто сталкивался. Срок у меня еще маленький, а паника ого-го! Беременность первая, и получилось так, что не в моем городе. Снимаем с мужем квартиру, у него то прописка, но мне то что с неё? Эх. Кто становился на учет в 10ЖК без всяких прописок? Заявление на временное обслуживание в поликлинике писал? То что по закону и про него, я все знаю. А по факту? Сколько примерно будет стоить, берут ли, какие проволочки?[/QUOTE]
Я не по прописке, никаких заявлений не писала. Раньше 8 -ми недель могут на учет не взять, тут уже решается вопрос лично с врачом. Я пришла на 9й, при постановке нужно узи и чтоб не делать его дважды ( плановое на 12й), меня отправили домой. А с 12й без проблем поставили на учет.
-
[QUOTE=Katie_kondr;38416068]Мне ее медсестра сказала, что она на 2 мес уезжает и всех девочек разпределяет по другим докторам. Я к ней тоже хотела перейти от войтенко, поэтому уточняла.[/QUOTE]
Мне очень понравилась Янарт, жаль что уезжает(( к Войтенко точно не хочу..
-
[QUOTE=hatress;38438124]Я не по прописке, никаких заявлений не писала. Раньше 8 -ми недель могут на учет не взять, тут уже решается вопрос лично с врачом. Я пришла на 9й, при постановке нужно узи и чтоб не делать его дважды ( плановое на 12й), меня отправили домой. А с 12й без проблем поставили на учет.[/QUOTE]
Спасибо, потихоньку успокаиваюсь. :rose:
Правда, у меня теперь другой насущный вопрос. Проблемы с гормонами, нужен частый узи-контроль. Вот, хочу попасть к Шамрай, раз уж все равно там буду наблюдаться, да и надоели уже частники эти универсальные. Девушки, я могу просто узнать время приема, прийти с улицы и оплатить узи лично врачу? Он ведь принимает в здании роддома или ЖК? В общем, люди добрые, подскажите, пожалуйста, еще раз))) А то меня лавина вопросов уже накрыла... :search: :rolleyes:
-
[QUOTE=Marishka@;38460704]Спасибо, потихоньку успокаиваюсь. :rose:
Правда, у меня теперь другой насущный вопрос. Проблемы с гормонами, нужен частый узи-контроль. Вот, хочу попасть к Шамрай, раз уж все равно там буду наблюдаться, да и надоели уже частники эти универсальные. Девушки, я могу просто узнать время приема, прийти с улицы и оплатить узи лично врачу? Он ведь принимает в здании роддома или ЖК? В общем, люди добрые, подскажите, пожалуйста, еще раз))) А то меня лавина вопросов уже накрыла... :search: :rolleyes:[/QUOTE]
)))) сразу приходите и срау можете попасть на узи))) там жевая очередь идёт)) Когда конкретно Шамрай принимает - даже не знаю, может разве что позвоните в консультацию и уточните у них)Узи находится там же где консультация)
-
[QUOTE=Marishka@;38460704]Спасибо, потихоньку успокаиваюсь. :rose:
Правда, у меня теперь другой насущный вопрос. Проблемы с гормонами, нужен частый узи-контроль. Вот, хочу попасть к Шамрай, раз уж все равно там буду наблюдаться, да и надоели уже частники эти универсальные. Девушки, я могу просто узнать время приема, прийти с улицы и оплатить узи лично врачу? Он ведь принимает в здании роддома или ЖК? В общем, люди добрые, подскажите, пожалуйста, еще раз))) А то меня лавина вопросов уже накрыла... :search: :rolleyes:[/QUOTE]
Вы можете прийти просто на узи,Шамрай принимает пн.ср.пт с 9-13,вт,чт с 14-18,просто узи 50 грн,доплер 70 или 80.прием в ЖК,можно и в регистратуру оплатить,я лично ему давала денюшку)
-
[QUOTE=Счастливая_Танюша;38461723])))) сразу приходите и срау можете попасть на узи))) там жевая очередь идёт)) Когда конкретно Шамрай принимает - даже не знаю, может разве что позвоните в консультацию и уточните у них)Узи находится там же где консультация)[/QUOTE]
Значит, раз сразу можно, то и оплата в кабинете, без всяких там регистратур? Это проще, меня, нервозную, успокаивает! :shine: Спасибо большое)
-
[QUOTE=Merlyan;38462773]Вы можете прийти просто на узи,Шамрай принимает пн.ср.пт с 9-13,вт,чт с 14-18,просто узи 50 грн,доплер 70 или 80.прием в ЖК,можно и в регистратуру оплатить,я лично ему давала денюшку)[/QUOTE]
Я уж было в поиски телефона пустилась)))) Спасибо огромное за подробности))
-
Девочки, завтра к кому-нибудь на учет можно стать? Я после угрозы, поэтому на кресло вылазить не хочу. Есть ли врач, который мог бы меня пока на кресло не гонять?
Да и вообще к кому лучше обратиться, а то я в первый раз. Перечитала всю темку, но так и не поняла к кому и как лучше обращаться.
-
[QUOTE=renlana;38474963]Девочки, завтра к кому-нибудь на учет можно стать? Я после угрозы, поэтому на кресло вылазить не хочу. Есть ли врач, который мог бы меня пока на кресло не гонять?
Да и вообще к кому лучше обратиться, а то я в первый раз. Перечитала всю темку, но так и не поняла к кому и как лучше обращаться.[/QUOTE]
А ктож Вам тут сможет гарантировать что с вами врач будет делать, а что нет?
Это уже решается с врачом лично.
Моя меня на кресло садила дважды, при поступлении и на 30й неделе.
Но думаю, что если есть показания для осмотра, то смотрела бы чаще. Этож не от желания зависит, а от необходимости,
-
[QUOTE=renlana;38474963]Девочки, завтра к кому-нибудь на учет можно стать? Я после угрозы, поэтому на кресло вылазить не хочу. Есть ли врач, который мог бы меня пока на кресло не гонять?
Да и вообще к кому лучше обратиться, а то я в первый раз. Перечитала всю темку, но так и не поняла к кому и как лучше обращаться.[/QUOTE]
я просто писала письменный отказ от осмотра
-
а сколько в этом роддоме стоит роды?