Как этих кальмаров готовить ума не приложу.
Вид для печати
Как этих кальмаров готовить ума не приложу.
Курочка с ананасом:
1 банка кукурузы,1 банка ананасов, 1 копченая куриная грудка
Все порезать и перемешать
заправка - майонез + карри (порошок), украшения на свой вкус!
И приятного аппетита, кушайте на здоровье !
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8060821]Как этих кальмаров готовить ума не приложу.[/QUOTE]
Кальмары промыть. Если они не очищены от пленки то снять тонкую пленку с них. Можно купить уже готовые очищенные или колечки разморозить и готовить.
Отварить мин 5-7 не более. Затем остудить нарезать соломкой и можно приготовить салат. Добавив варенные яйца и поджаренный до золотистой корочки лук. Смешать с майонезом и готово.
А можно потушить в сметане.
Нарезаем соломкой лук и обжариваем до золотистого состояния добавляем нарезанные кальмары и сметану соль перец по вкусу и тушим мин 5-7. и готово . Можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
Можно и нафаршировать их.
Приятного.
отличная темка
[QUOTE=Marfysha;8078545]Кальмары промыть. Если они не очищены от пленки то снять тонкую пленку с них. Можно купить уже готовые очищенные или колечки разморозить и готовить.
Отварить мин 5-7 не более. Затем остудить нарезать соломкой и можно приготовить салат. Добавив варенные яйца и поджаренный до золотистой корочки лук. Смешать с майонезом и готово.
А можно потушить в сметане.
Нарезаем соломкой лук и обжариваем до золотистого состояния добавляем нарезанные кальмары и сметану соль перец по вкусу и тушим мин 5-7. и готово . Можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
Можно и нафаршировать их.
Приятного.[/QUOTE]
во время варки 5-7 минут это даже много хватит опустить в кипящую воду на 2-3 мин так как если варить дольше они становятся жосткими кальмары можно сделать еще фаршированные найду рецепт выложу
еще можно сделать крабовые палочки фаршированые , фаршировать можно рыбными консервами перемешаными с майонезом
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8060821]Как этих кальмаров готовить ума не приложу.[/QUOTE]
[I][U]Вариант 1[/U][/I]Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"
6 тушек кальмаров(очищеных)
4 яйца
ветчина
шампиньоны
Лук репчатый
0, 5 стакана рис
майонез
сыр
Тушки кальмаров привариваем. Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем, шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез. Начиняем кальмары получившимся фаршем. Выкладываем в противень, смазываем майонезом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10. И все! Приятного аппетита!
Очень вкусно!
[I][U]Вариант 2[/U][/I]
[URL="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=826-recept-Kalmary-farshirovannye-risom-i-krabovymi-palochkami"]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=826-recept-Kalmary-farshirovannye-risom-i-krabovymi-palochkami[/URL]
[U]Состав[/U]
тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
[U]Приготовление[/U]
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
[I]По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы, яйца[/I].
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Ой спасибо всем.
Классная темка,не надо закрывать.Я вот уже на подходящий нг обязательно сделаю традиционный стол.Но добавлю те салаты ,которые тут прочитала и увидела,прелесть,спасибо!:good::D:rose:
...я готовила вот такой необычный салатик...в инете нашла...обьедение,советую приготовить))):good:
....[FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="Sienna"]Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B][COLOR="RoyalBlue"]Состав[/COLOR][/B]
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
[B][COLOR="Blue"]Приготовление[/COLOR][/B]
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
**** [I][COLOR="Gray"]Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.[/COLOR][/I]
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Приятного,советуююю...сама готовила,мне оч понравился)))):rose:
Самый вкусный в мире шашлык. Фаршированная черносливом курочка и многое другое.....
[QUOTE=alexnadja;8107585]еще можно сделать крабовые палочки фаршированые , фаршировать можно рыбными консервами перемешаными с майонезом[/QUOTE]
А можно поподробнее?:shine: Я только сыром натертым с майонезом фаршировала...
Рыбные консервы ( я брала филе тунца но можно любые другие где мало костей) переминаю вилкой, дабавляю мелко нарезаный лук, и заправляю майонезом получается фарш которым намазую раскрученные крабовые палочки и заворачиваю обратно .Вот и все
пы сы такой фарш можно использовать для наполнения тарталеток ( корзинок и волованов
[QUOTE=alexnadja;8147241]Рыбные консервы ( я брала филе тунца но можно любые другие где мало костей) переминаю вилкой, дабавляю мелко нарезаный лук, и заправляю майонезом получается фарш которым намазую раскрученные крабовые палочки и заворачиваю обратно .Вот и все
пы сы такой фарш можно использовать для наполнения тарталеток ( корзинок и волованов[/QUOTE]
Какой фирмы палочки берете-не все раскручиваются,некоторые ломаются:)
Чтоб не ломались, можно залить их на 10 мин.кипяточком.Потом краб.палочки становятся мягкими и легко разворачиваются.
Я брала Вичи но развесные в Аэропортовском были ,но уже где то пол года не видила их там ,(может перед новым годом появятся). Они отлично разворасивались и без кипятка. Я даже иногда делала так: брала палочку заворачивала в нее кусочек сыра и ставила в микроволновку, чтоб сыр ростаял, приятный нежный вкус, подавать горячими можно полить соусом ( соус по вкусу )
Очень вкусный салат из морепродуктов: Вот рецептик: Морской гребешок, креветка, мидии,авокадо вар. яйца лим. сок и майонез по вкусу
Меньше недели осталось до первого дня зимы.А значит Новый Год и Рождество не за горами.
Ощущение праздника уже не дает мне покоя.
В этом году,помимо шаров и бантов елку я решила украшать натуральными продуктами:сушеными апельсинами,конфетами,и инбирными пряниками. Но что бы не получить "блин комом" в праздник,проведу генеральную репетицию.
Gingerbread cookies-Имбирные человечки
2/3 стакана меда
3/4 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки тертого имбиря
Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить
яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.
Далее украшения.
Можно взять готовую глазурь, а можно изготовить самостоятельно.
Айсинг-глазурь
Белки смешать слимонной кислотой, и,
постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до максимально густого состояния. Лимонной кислоты нужно класть в пропорции 1щепотку на 1 белок.Не пугайтесь,она служит лишь загустителем.
Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки порошка винного камня/ или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры.
Асинг наносить на остывшее печенье. Полное высыхание произойдет через 24 часа.
Сразу оговорюсь,рисунок лучше всего наносить кондитерским шприцом ,а не пакетом. А в глазурь можно добавить пищевой краситель и разукрасить пряники во всецвета радуги :
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-112.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-61.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-60.jpg[/IMG]
Понадобится:
Вареная морковка
Лук зеленый (точнее, его белая часть )
яйца – 2 шт.
Сыр в виде пластинок
Черный перец для носа и глаз
1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…
2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из куриного (перепелинного) яйца .
3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились – достанем, обсушим. На курином (перепелинном) яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос.
У нас из перчинок, можно приспособить гвоздичинки, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр. Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.
2. На голову – шапку! Из морковки. дедушка готов!
Супер! от это фантазия))
Как насчёт этого?
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8212567]Как насчёт этого?[/QUOTE]
Ваше печенье очень красивое, эффектное.
Вот еще варианты украшения печенья и тортов.
Девочки давайте я поделюсь с вами с рецептом салатика, который у нас в семье, все5 просто обожают.Он как раз на новогоднем столе смотрится красиво и очень вкусный. Так вот значит: Салат называется "Гранатовый браслет"
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
[B]Приготовление[/B]
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Приятного вам всем аппетита! Попробуйте , очень вкусно!!!:good:
вот так вот выглядит мой "Гранатовый салат"
А вы его выставляли и на том сайте копирайт которого на фото?
[QUOTE=Кузькина Мать;8345406]А вы его выставляли и на том сайте копирайт которого на фото?[/QUOTE]
это вы мне???:shine:
[quote=Гюнель;8347399]это вы мне???:shine:[/quote]
естественно вам
нет я на другом выставляла, а на том сайте где копирайт, моя подружка, которойя дала рецепт для выставления этого же салата :)
[quote=Гюнель;8362237]нет я на другом выставляла, а на том сайте где копирайт, моя подружка, которойя дала рецепт для выставления этого же салата :)[/quote]
т е ваша подружка живет в России и имеет отношение к сайту готовим дома так как размещен рецепт администрацией а не пользователями)))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet
Вы наверное не знали о том, что ваша подружка и фоторецепт этого салата сделала, а то бы вы бы нам его тоже показали
Дамы,вы оффтопите :)
Не накликайте гнев модератора:!)
Кузькина_Мать,даёшь рецепт к НГ?!
Очень хочется твоих рецептов,особенно по части украшений.Я знаю,ты могёшь!)
Кстати на счет рецептов имбирных человечков,моих. РЕКОМЕНДУЮ КЛАСТЬ МЕНЬШЕ разрыхлителя (или соды .кто как),и поменьше сахара.
А то они дубовенькие.
На рождествщ можно добавить блюдо из бобовых
[QUOTE=чаша;8397332]На рождествщ можно добавить блюдо из бобовых[/QUOTE]
может сразу и рецепт подкинете, что бы не отклоняться от темы топика... ;)
ну давайте я подкину из бобовых, улетает всегда за 5 минут. хорош и холодным, но когда теплый - еще лучше.
фасоль (желательно красную) отварить, лук замариновать, кинзу порезать средними "кусочками".
все соединить, заправить парой капель уксуса, подсолнечным или кукурузным маслом, молотой кинзой, черным перцем.
если фасоль белая - то тогда неплохо бы красного крымского лука, но его мариновать не весь, а половину, так пикантнее получается.
Зимняя,а в чем лук-то мариновать? и какие пропорции??
Уточните плз,а то это не рецепт а изложение:)
пропорции... сложно-то как, я все на глаз всегда делаю)))
сейчас подумаю...
300 грамм фасоли, 1 большая луковица, пучок кинзы.
лук полукольцами, перемешать с шепоткой соли и сахара, залить 2 ст ложками уксуса и крутым кипятком.
молотая кинза, соль, черный перец - по вкусу
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом холодца.
[quote=ВСВ;8412109]Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом холодца.[/quote]
[B][COLOR=Red]читаем тему![/COLOR][/B]
А я вот даже не знаю что приготовить :girl_sad: вернее еще не думала :girl_sigh:
Мое кулинарное кредо - нет шубе, оливье и холодцу на праздничном столе! :pardon: хотя оливье люблююю :girl_in_love:
у нас в семье уже пару лет на новый год вместо оливье салат из курицы с ананасами,он очень простой ,все беру "на глаз"
-курица отварная
-сыр
-ананасы
-кукуруза
порезать все кубиками,смазать майонезом,кто любит яблоки можно добавить их,но лично я с яблокамине оч люблю тем более что они темнеют
Для того, чтоб яблоки не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком! А если лимон мешает рецепту, то вначале режьте яблоки и "прикройте" их другими продуктами или майонезом.
[QUOTE=Kotikor;8449296]у нас в семье уже пару лет на новый год вместо оливье салат из курицы с ананасами,он очень простой ,все беру "на глаз"
-курица отварная
-сыр
-ананасы
-кукуруза
порезать все кубиками,смазать майонезом,кто любит яблоки можно добавить их,но лично я с яблокамине оч люблю тем более что они темнеют[/QUOTE]
А я в последнее время вместо отварной курицы кладу куриный рулет или копченую куриную грудинку.
Вот нашла рецепт на других форумах.
Прикольное печенье получается, сразу Новый год чувствуется.:D
Печенье серпантин
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Вот нашла на форуме девочка сама сделала торт "тигр"
Вишневый апельсин- интересное блюдо.
Ингредиенты
5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить вишневый компот.
Добавить сахар, довести до кипения.
Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Затем порезать.
Салат украшен Морда тигра (белок яйца и маслины порезанные, кусочек огурца - глазки, колбаска-нос)
Прикольная курочка(разрисованная майонезом)
Может кому то понравятся эти идеи.
Всем приветик:) Скажите ,что у Вас будет на Новогоднем столе?:rose:
Ой, мне уже заявили, что хотят Ыксклюзив... Наверно добавлю в Оливье вместо майонеза сметану :rolleyes:
А если серьёзно, пока глобально на эту тему не размышляла. Хочется попробывать индейку в духовке запечь, но постоянно всплывает комедийная картинка из многих фильмов, когда её вытаскивают, а она просто трескается от сухости...
[quote=Sweet-Lady;8502604]Ой, мне уже заявили, что хотят Ыксклюзив... Наверно добавлю в Оливье вместо майонеза сметану :rolleyes:
А если серьёзно, пока глобально на эту тему не размышляла. Хочется попробывать индейку в духовке запечь, но постоянно всплывает комедийная картинка из многих фильмов, когда её вытаскивают, а она просто трескается от сухости...[/quote]
а вы ее (индейку) в тесто заверните. я так гуся настроилась запекать)
Опередили с темкой.
Хозяюшки, делитесь самыми вкусными новогодними рецептами.
В новогоднею ночь - стол должен быть особенным.
(пока в раздумье)
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=116236"]https://forumodua.com/showthread.php?t=116236[/URL]
[QUOTE=Sweet-Lady;8502604]Ой, мне уже заявили, что хотят Ыксклюзив... Наверно добавлю в Оливье вместо майонеза сметану :rolleyes:
А если серьёзно, пока глобально на эту тему не размышляла. Хочется попробывать индейку в духовке запечь, но постоянно всплывает комедийная картинка из многих фильмов, когда её вытаскивают, а она просто трескается от сухости...[/QUOTE]
Кстати, про Оливье, мы как то сделали его, вместо куриных яиц используя перепелиные - на 4 части порезали, вместо огурцов - маринованные грибочки, вместо колбасы или мяска, кто как делает, копченое мяско, по моему, не вместо, а сами по себе еще добавили кедровые орешки и майонез смешали чуток с ананасовым соком! Получился совершенно другой салат, и действительно Ыксклюзив)
у нас уточка с яблоками и айвой,семга стейк запеченая с лимоном,салатики разные мясные и рыбные,закусочки разные,если созрею то будет холодец если нет то на Рождество точно)))Ну и шампанское,мартини,икра))))))))
А я , вот, всегда делаю канапушки: тоненьким ломтиком красной рыбы оборачиваете маслинку, прокалываете насквозь шпажечкой, и выкладываете на листья салата. Очень красиво, и вкусно. Красную рыбу, кстати, солю сама: Ложка соли, ложка сахара, 2ложки лимонного сока, 2 ложки растительного масла, обмазываете этой смесью кусок рыбы - через 40мин. готова к употреблению :-)
А я всегда помимо салатов хочу какого-нибудь мяска с пюрешкой например. В последний раз готовила говядину. Берем биток, нарезаем толщий 1 см. мажем горчицей и слегка обжариваем, затем все это складываем в сатейник, туда же кладем 4 яблока, порезанных на 4 части и все заливаем красным полусладким вином, накрываем крышкой и все это томится в духовке 1-1,5 часа. Мяско получается супер - просто тает во рту.
наверно очень вкусно ,надо будет попробывать:)
Автоледи,а какой рецепт теста у вас ,чтобы гуся завернуть.Давно слышала про это блюдо но нет рецепта проверенного.А я буду делать пельмени из осетрины,никогда не делала,порекомендовали, обещали что изысканность вкуса (во как я выразилась!) необыкновенная.Вот и думаю ,осетра купить сейчас?Просто,если его морозить,то вкус не изменится?Т.к. он к новому году будет по цене героина.
[QUOTE=Oxxy;8363030]
Кстати на счет рецептов имбирных человечков,моих. РЕКОМЕНДУЮ КЛАСТЬ МЕНЬШЕ разрыхлителя (или соды .кто как),и поменьше сахара.
А то они дубовенькие.[/QUOTE]
Расскажите еще где такие формы для печенья продаются?
[QUOTE=Lenochka_;8559915]Расскажите еще где такие формы для печенья продаются?[/QUOTE]
я не покупала формы,я сделала их сама.
нарезала пластиковую бутылку на полосы,согнула и заломила их в нужных местах и скрепила степлером :)
можно сделать из пивной банки, будет даже удобнее.т.к не будет так играть
[QUOTE=Oxxy;8561064]я не покупала формы,я сделала их сама.
нарезала пластиковую бутылку на полосы,согнула и заломила их в нужных местах и скрепила степлером :)
можно сделать из пивной банки, будет даже удобнее.т.к не будет так играть[/QUOTE]
Ого, я наверно своими кривыми ручками так сделать не смогу!:nea:
[quote=likastar;8559503]Автоледи,а какой рецепт теста у вас ,чтобы гуся завернуть.Давно слышала про это блюдо но нет рецепта проверенного.А я буду делать пельмени из осетрины,никогда не делала,порекомендовали, обещали что изысканность вкуса (во как я выразилась!) необыкновенная.Вот и думаю ,осетра купить сейчас?Просто,если его морозить,то вкус не изменится?Т.к. он к новому году будет по цене героина.[/quote]
тесто Хрущевское. см. в ветке о пирогах и сладостях.:)
[QUOTE=IlonaL;8147423]Какой фирмы палочки берете-не все раскручиваются,некоторые ломаются:)[/QUOTE]
В ассортименте ТМ "Водный мир" были крабовые рулеты, они специально предназначены для фаршировки, оччень удобные - раскручиваются и ничего не ломается:good:
[QUOTE=Sweet-Lady;8502604]Ой, мне уже заявили, что хотят Ыксклюзив... Наверно добавлю в Оливье вместо майонеза сметану :rolleyes:
А если серьёзно, пока глобально на эту тему не размышляла. Хочется попробывать индейку в духовке запечь, но постоянно всплывает комедийная картинка из многих фильмов, когда её вытаскивают, а она просто трескается от сухости...[/QUOTE]
а вы уже пробовали в оливье вместо майонеза сметану???а то никак не рискну попробовать!майонез вообще не ем но в оливье вот приходится ложить!
Ой, у меня свекровь делает гуся в тесте. Такой вкусняк, пальчики оближешь.:good: За тесто война всегда:D
[QUOTE=VoLencia;8590408]Ой, у меня свекровь делает гуся в тесте. Такой вкусняк, пальчики оближешь.:good: За тесто война всегда:D[/QUOTE]
Узнайте рецепт теста,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Ок, вечером отпишусь.
[QUOTE=Lenochka_;8561323]Ого, я наверно своими кривыми ручками так сделать не смогу!:nea:[/QUOTE]
Ничего сложного, сможете,я уверена!
Еще можно просто из бумаги или картона вырезать контур фигурки,уложить на тесто и обводить его ножом . Или резаком :) У кого что есть и кому чем удобно:)
А если есть детки,то отдолжить у них набор формочек для песочных пасочек:shine:
Вариаций море,после генеральной репетиции я уже уверена в силах и буду украшать их цветной глазурью,бусинами,морскими камешками и тд.)
Еще и пряничный домик хочу сваять.... :shine:
Надеюсь у меня выйдет не хуже чем тут ->
[IMG]http://2009.academ.org/files/image/IuIrhsj.jpg[/IMG]
А вообще,хочу поделиться с вами идеями на счет украшения блюд на Рождественский и Новогодний манер.Наткнулась на сайт с картинкамии фотками идей и сутки не могу прийти в себя. ( Всем желающим кину ссылки в личку :) )
Банальный и всем поднадоевший, но обязательный атрибут на празднике - САЛАТ ОЛИВЬЕ,принявший форму конуса и утыканный укропом и украшенный вырезанными из моркови и болгарского перца звездами и кружочками,станет Праздничной Елкой на вашем столе!
[IMG]http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50478.gif[/IMG]
Кстати на десерт у нас планируется апельсиновое желе с ромом и рождественскими звездами(бадьяном) Украшенное по аналогии
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0812/3c/b6e2063d4927.jpg[/IMG]
А такой вариант украшения как Вам?! (стырено из инета)
[IMG]http://shkolazhizni.ru/img/content/i72/72414.gif[/IMG]
Вдохновленная чужими фотками,жду не дождусь Нового Года!!!
[QUOTE]А если есть детки,то отдолжить у них набор формочек для песочных пасочек:shine:[/QUOTE]я еще использую формочки от пластилина "плейдав"
[COLOR=Red][B]А сколько у нас еще будет подобных тем?[/B][/COLOR]
Спасибо вам всем огромное,не было никакого настроения и желания готовить,просто воодушевили,вы-умнички!
вот нашла на других форумах. может кому-то пригодятся эти идеи.:rose:
Вот прикольное оформление салата, одна девушка на форуме выложила.
Т И Г Р
Итак по слоям:
Выкладываем хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная - о ней позже
1 слой - отварной картофель,майонез
2 слой - отварное филе курицы мелко порезанное,майонез
3 слой - чернослив тоже мелко порезанный,майонез
4 слой -(соленый) свежий огурец,майонез
5 слой - твёрдый сыр на тёрке и смазываем хорошо майонезом.
Так получится вкусный слоёный салатик
А далее Тигру надо было слепить голову. Из одной картофелины,такого же количества порезанного куриного филе и твёрдого сыра лепим голову,добавляем туда столовую ложку густого майонеза.У меня слепилось очень хорошо.В том месте где должна быть голова сначала положить половинку отварной картофелины и как бы слегка вдавить .Это для того чтоб у тигра была шея и голова не казалась вросшей А далее уже начаем украшать.
Для полосок использовать чернослив и копчёный сыр сулугуни
На лапках использовать маслины.Носик из помидора,глаза из свежего огурца,хотя глаза жёлтые должны быть Уши вырезала из сыра чеддер,щёчки и подбородок тоже из него.
Получилается вот так.
А вот ещё какой тигрёнок лапочка
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html[/url]
а что это вместо верхушки? и какие игрушки?
Девочки,я покупала формочки для печенья в магазине Teskoma на Новом привозе 1 этаж.Там есть металлические и пластмассовые,для Рождественского и для Пасхального печенья отдельно.Цена вполне приемлемая.:good:
можно разнообразить приевшиеся блюда. В шубу вместо соленой селедки положить копченую, в оригинальную к сыру, чесноку и майонезу добавить кусочки ананасов, можно конечно еще и пастеризование грибы, но...считаю это лишней тратой денег, да и не чувствуется их...
[QUOTE=Гюнель;8345269]вот так вот выглядит мой "Гранатовый салат"[/QUOTE]
Я делала такой...Не вдохновил гранат,косточки мешают:(
Oldmanша, огромнейшее спасибо за рецепт!
Нашла рецепт салата на каком-то кулинарном сайте, сделала и теперь он на все праздники на УРА.
Продукты: желтый сладкий перец, соленая семга (филе), авокадо, листья салата или пек. капуста (когда что было), креветки крупные отварные (последнее время брала у корейцев маринованные), сок половинки лимона, майонез. Перец и авокадо режу кубиками, креветки и семгу - не очень мелко (чтобы можно было хорошо почувствовать :)).
Если совсем жировать, то можно сверху красной икры положить.
Нашла рецепт салата на каком-то кулинарном сайте, сделала и теперь он на все праздники на УРА.
Продукты: желтый сладкий перец, соленая семга (филе), авокадо, листья салата или пек. капуста (когда что было), креветки крупные отварные (последнее время брала у корейцев маринованные), сок половинки лимона, майонез. Перец и авокадо режу кубиками, креветки и семгу - не очень мелко (чтобы можно было хорошо почувствовать :)).
Если совсем жировать, то можно сверху красной икры положить.
[quote=Nika!;8783983]Всем здравствуйте!Прошу у всех совета:напишите какие-нибудь интересные и вкусные рецепту горячего из мяса.Скоро новый год,а я не знаю чем удивить мужа.Буду очень вам признательна:D[/quote]
[COLOR=Red][B]вот вы знаете прямо плохие слова вспоминаются...попробую воспользоваться приличными и спросить :"А ЧИТАТЬ ВЫ ПРОБОВАЛИ?"[/B][/COLOR]
[COLOR=DarkRed]Да, еще дамы)) у нас как бы две новогодние темы. В этой рецепты, а вот [/COLOR][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=116236"][COLOR=DarkRed]в[B] [U]этой[/U] [/B]обсуждения чего готовить будем;) [/COLOR]
[/URL]
[QUOTE=Надюнчик;8729509]можно разнообразить приевшиеся блюда. В шубу вместо соленой селедки положить копченую, в оригинальную к сыру, чесноку и майонезу добавить кусочки ананасов, можно конечно еще и пастеризование грибы, но...считаю это лишней тратой денег, да и не чувствуется их...[/QUOTE]
Вместо ананасов попробуйте крабовые палочки - их чувствуется.
Очень хочеться попробовать рулетики из блинов с семгой,Myrka -напишите пожалуйста рецептик,спасибо
[QUOTE=dariwka;8816916]Очень хочеться попробовать рулетики из блинов с семгой,Myrka -напишите пожалуйста рецептик,спасибо[/QUOTE]
Очень просто - я блинчик намазываю плавленным сыром, тонко нарезанную семгу укладываю и сворачиваю в трубочку, затем режу на кусочки - похоже очень на роллы.:)
[QUOTE=Poldim;8781912]Нашла рецепт салата на каком-то кулинарном сайте, сделала и теперь он на все праздники на УРА.
Если совсем жировать, то можно сверху красной икры положить.[/QUOTE]
А заправляете салатик чем?
[QUOTE=Stranger*;8841283]А заправляете салатик чем?[/QUOTE]
Написано же-майонез
Я бы сюда майонез не стала...только портить салат.Нужна заправка какя-нибудь,с маслом хорошим,лимончиком,можно уксус -бальзамик
Свинина запеченная в ананасе.
Необходимо:
— ананас
— свинина 600 г
— сыр 50 г
— маслины без косточек
— петрушка
— соль по вкусу
Свинину нарезаем кубиками и поджариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Подливаем в сковороду немного воды, так что бы она немного покрыла мясо и оставим на 20-25 мин. тушиться.
Ананас режем пополам вдоль и вынемаем серединку.
Половину мякоти ананаса режим на кубики и смешываем с уже прожареным мясом. Выкладываем в половинки ананаса.
Сверху кладем нарезаные кольцами маслины и рубленую петрушку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в розогретую до 180 духовку на 25 мин.
[QUOTE=Надюнчик;8729509]можно разнообразить приевшиеся блюда. В шубу вместо [B]соленой селедки[/B] положить копченую, в оригинальную к сыру, чесноку и майонезу добавить кусочки ананасов, можно конечно еще и пастеризование грибы, но...считаю это лишней тратой денег, да и не чувствуется их...[/QUOTE]
можно вместо селедки положить красную икру!
все таки НГ-же:))
Ох, как тут всё вкуснооо..отпишусь и я..
Уточка в соусе ежевичном
жульен из языка и грибов
салат *Царский* с форелью и красной икрой
салат *Тигр* (на основе говядины)
салат *Креветочный*
салат из печени трески оформлен ёлочкой
очень постараюсь смешанное жаркое из баранины, кролика и курочки с розмарином и мини-картофелем в шкурочке, но пока под вопросом..
закусочный *Наполеон* из слоеного теста с слабосоленой форелью
закусочка салатного типа в тарталетках креветки с грушей+ананас+сыр+чесночек и курочка с сыром и виноградом
грилованные баклажаны с перцем и цукини
и террин из печени с абрикосами...
а на сладкое..порционные *зебры*, маффины шоколадные с вишней и суфлейный торт
ааа, еще холодец и заливное..
Это меню нашего Новогоднего стола
Холодец
Рулет индюшиный с беконом, орехами и сыром;
Колбаса сырокопченная
Буженина
Шейка фаршированная
Бекон сырокопченный
Сыр
Бутерброды с икрой
Салат "Оливье"
Салат Шуба
Торт закусочный (коржи Наполеон, крем - оригинальная)
Грибы маринованные
Маслины
Сёмга копченная
Скумбрия копченная
Рыба фаршированная
Селедка с зеленным луком
Утка запеченная с клюквенным вареньем
Голубцы
Хлеб
Чаабатта
Торт "Наполеон"
Конфеты "Великолепные трюфеля"
Чернослив с орехами под сливочно-шоколадным соусом
Мандарины
Печенье
Шампанское
Компот из брусники и ежевики
[QUOTE=Юлевна-Царевна;8855384]Ох, как тут всё вкуснооо..отпишусь и я..
Уточка в соусе ежевичном
жульен из языка и грибов
салат *Царский* с форелью и красной икрой
салат *Тигр* (на основе говядины)
салат *Креветочный*
салат из печени трески оформлен ёлочкой
очень постараюсь смешанное жаркое из баранины, кролика и курочки с розмарином и мини-картофелем в шкурочке, но пока под вопросом..
закусочный *Наполеон* из слоеного теста с слабосоленой форелью
закусочка салатного типа в тарталетках креветки с грушей+ананас+сыр+чесночек и курочка с сыром и виноградом
грилованные баклажаны с перцем и цукини
и террин из печени с абрикосами...
а на сладкое..порционные *зебры*, маффины шоколадные с вишней и суфлейный торт
ааа, еще холодец и заливное..[/QUOTE]
Ну Вы ресторатор прямо!:rose: Такие изыски и когда Вы это все успеваете?
[QUOTE=Риша;8860457]Ну Вы ресторатор прямо!:rose: Такие изыски и когда Вы это все успеваете?[/QUOTE]
Вот-вот - и я хотела спросить.
Я обычно успеваю ровно половину из того, что запланировала:(
[QUOTE=Риша;8860457]Ну Вы ресторатор прямо!:rose: Такие изыски и когда Вы это все успеваете?[/QUOTE]
:shine::shine::shine::shine::shine:
нууу..террин, заливное и холодец..я 30го делаю..а также варю овощи и яйца и храню неочищенными в холодильнике...т.ч. 31 и не сильно долго все.. я может вместо креветочного ..гнездо сделаю..он симпатично смотрится..
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0912/1b/80c342ea97ad.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/0912/1b/80c342ea97adt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Олька82;8860611]Вот-вот - и я хотела спросить.
Я обычно успеваю ровно половину из того, что запланировала:([/QUOTE]
Да и все съесть - это армия нужна. Нам пару закусок, салат, два горячих блюда + что-то выпить, сладкое - с сидишь, еле дышишь....
Хотя, если компания большая, то наутро надо оставить !!!!!!
[QUOTE=Лобода;8860776]Да и все съесть - это армия нужна. Нам пару закусок, салат, два горячих блюда + что-то выпить, сладкое - с сидишь, еле дышишь....
Хотя, если компания большая, то наутро надо оставить !!!!!![/QUOTE]
да, девочки..у нас гости будут..а потом я привыкла много готовить.. у нас в семье (у родителей) часто гости и столы с большим количеством.. а потом не все сразу.. закусочный Наполеон тоже 30го.. ему настояться надо.. колбаски нарезку в магазине прошу..ко мне часто помощники просятся..а я не люблю..то не так салат нарежут, то еще что-то..много нюансов, а мне за стол отвечать..:shine:
Если что-то заинтересовало в менюшке..пишите..подробненько рецептуру отпишу..:rose:
и потом..вроде у всех меню насыщенно..в списках пунктов по 15..
Дамы! Прочитала тему, вижу многие готовят Гранатовый браслет, решила тоже попробовать. Полазила в интернете, для этого салата советуют покупать гранаты без косточек, вернее косточки там есть, но они такие мягкие, что их не чувствуешь. Может кто-то сталкивался? Где их купить или хотя бы как сорт называется? Я сама-то и с косточками люблю, а гости - не знаю...
[url]http://www.teleport2001.ru/news/2007/04/25/476/[/url]
Юлевна-Царевна,ох и аппетитное гнёздышко у Вас, поделитесь рецептиком пожалуйста, своих домашних новинками удивить хочеться!
[QUOTE=ВАУ-ВАУ;8863809]Юлевна-Царевна,поделитесь рецептиком пожалуйста, своих домашних новинками удивить хочеться![/QUOTE]
пожалуйста..
* Картофель - 4 клубня
* Копченая курица - 0,5 цыпленка
* Бекон(грудинка) - 70-100гр
* Огурцы соленые - 2 средн. шт
* сыр - 150гр
* майонез - 200мл
* яйца - 4 шт
* лук репка - 1шт
* петрушка - пучок
* уксус - 3ст.л
* сахар - 1ч.л
* раст.масло
* соль
1. Варим 2 клубня картофеля в "мундире"и режем мелко.
2. Яйца тоже варим.
3. Режем лук и маринуем.(уксус+сахар)
4. Бекон режем и обжариваем.
5. Оставшиеся 2 картошки трем на терке для корейской морковки, промываем в холодной воде и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
6. Курочку разбираем на мясо и режем(можно руками на волокна...так сложнее, но нежнее)
7. Сыр трем на мелкой терке (в "кудряшки")
8. Огурцы соленые режем (я-мелко)
9. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. И трем белки на крупной терке
10. Петрушку крупно рубим.
11. У пакетика с майонезом отрезаем уголок, так чтобы майонез шел тооненькой струйкой.
12. Собираем салат:
13. 1-слой - картошка вареная
14. 2-слой - курочка
15. 3-слой - огурчики
16. 4-слой - белки
17. 5-слой - 1/2сыра
18. 6-слой - лук
19. 7-слой - бекон
20. 8-слой - остальной сыр
21. Каждый слой промазываем майонезом тонкой сеткой.Не солим.Огурцы, копченая курица, бекон, майонез...все с солью..
22. Желтки трем на мелкой терке+сыр+зелень и скатать "яички".
23. Бока салата обсыпаем зеленью, на верхушку выкладываем обжаренный картофель в виде гнездышка и туда наши глухариные яички. И вот такой симпатичный салатик готов:rose::rose::rose:
Девочки.. еще вариантик оформления салатов.. *Сирень* из белков вареных яиц.. окрашивать можно соком свёклы(фиолетовый) и соком краснокачанной капусты(сиренево-синий)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/0912/44/f4c5814a5a12.jpg[/IMG][/URL]
Пы.Сы.:это у меня печеночный торт, а оформить так можно любой слоеный салат..навыков и время не требует..
[QUOTE=Юлевна-Царевна;8855384]Ох, как тут всё вкуснооо..отпишусь и я..
[/QUOTE]
Так и хочется, попросить сфоткать, все это красивущее изобилие, на Новогоднем столе:good:
по теме, у меня стол немного скромней, так как в узком семейном кругу, без особых изысков:shine:
Шуба( мордочка Тигры)
Грибная полянка(попробую в форме елочки)
Оливьешка(Новогодние часики)
Салатик из тигровых креветок, салата, манго и орешков(еще не решила какие лучше подойдут кешью или кедровые)
Помидорки фаршированные фетой маслинами и зеленью
Мясной рулетик
Холодец(куда ж без него)
Сыр, копчености, малосольная рыбка, бутерброды с икоркой, маслинки, соления(всего по чуть-чуть)
Горячее Сациви и домашняя лапша
[B]На Опохмелочку с утреца [/B]Соляночка
И десертик Тирамису
P.s может еще че нибуть придумаю посмотрим...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
[QUOTE=Seiko;8869477]Сегодня "обрадовали" на рынке-бройлерную утку не привезут вообще.Кто видел где сейчас она есть?Решила заменить индюшатиной-продают разные части-голень,грудинку.Но индюшка очень сухая,как её интересно приготовить?[/QUOTE]
как по мне то индюшатина вкуснее.если кусочками то я ее в винчике со специями,черносливом и курагой тушу.не много мороки и вкуснятина.
А я на десерт сделаю паннакоту,люблю ее больше,чем тирамису,и делать проще...