[QUOTE=pljushka;13145986]
Когда придет время менять эту машину на побольше, думаю долго придется привыкать к присутствию багажника и капота.:)[/QUOTE]
Да-да!
Тоже об этом задумываюсь!:rose::rose::rose:
Вид для печати
[QUOTE=pljushka;13145986]
Когда придет время менять эту машину на побольше, думаю долго придется привыкать к присутствию багажника и капота.:)[/QUOTE]
Да-да!
Тоже об этом задумываюсь!:rose::rose::rose:
[QUOTE=x-time;13153797]Я тоже писал по поводу, того что матиз не мог разогнать, меня тут заплевали. Чес слово, на слободке тестил возле их сервиса. Ровно от кладбища и до их сервиса машину разогнал почти до 60. В машине 3и человека [B]и кондёр[/B]. Продавец узбек стал оправдываться, что бензин не тот, и то и сё.
Может мне так показалось, в этот момент я ездил на фиесте st. Езжу на разных машинах и не быстрых, но такого ощущения надрыва над дорогой я ещё не ощущал.
А если честно очень нравится идея этого авто, просто класс, но вот конячек бы ему....[/QUOTE]
гы-гы...
да Вы попровуйте с кондером и на всеми любимом и предлагаемом в замену Матиза Ланосе (например)...... или любой другой машине ло 2х литров...
тоже динамика ухудшится :)
[QUOTE=_4elovek_;13152535]Из-за всяки любителей "вклиниться" и происходят часто ДТП. Едешь себе с нормальным интервалом, а тут раз, и непонятно что в парочке сантиметров от тебя проскакивает...
Я прекрасно понимаю, что машина маленькая и маневренная... Но именно на таких многие часто любят совершать дурные маневры.[/QUOTE]
Я имел ввиду, что с парковками проблем нет, можно аккуратненько протиснуться между стоящими припарковаными машинами, можно развернуться без проблем, там где на другой машине попатеть надо и Т.П.
Меня самого раздражают лихачи бездумно подрезающие, но согласитесь таких лихачей хватает и на других машинах. Причём на более мощных и "крутых" машинах этих лихачей возможно и больше.
Просто у нас нет культуры вождения, очень многие ведут себя просто по хамски, и к стате очень часто по отношению к мелким машинам.
[QUOTE=_Elena_;13155551]гы-гы...
да Вы попровуйте с кондером и на всеми любимом и предлагаемом в замену Матиза Ланосе (например)...... или любой другой машине ло 2х литров...
тоже динамика ухудшится :)[/QUOTE]
могу сказать за такие машины ( есть у родственников и знакомых и время от времени дают проехаться. )
Ланос Т150 1.6 л. кондей заметно ухудшает динамику
Митсубиши ланцер 9 явно заметно включение кондея.
Амулет 1.6 л кондей хорошо заметен.
авео 1,5 автомат. с кондеем динамика явно хуже.
Митсубиши л 200 обьём не помню, дизель. что с кондеем, что без, прёт что дурной.
Мазда 9 автомат тоже что с кондеем, что без разници явно не видно.
У меня форд фиеста 1.25 л. ручная коробка
при включении кондиционера такое ощющение что ручник затянул.
Мотор аж из капота выскакивает а разгон очень вялый, ещё и трогаться сложнее, надо хорошо газ давить.
Поэтому ухудшение динамики на слабом моторе это норма.
[B]Kolikoff[/B]
Спасибо за крайне познавательный пост!
Давно было любопытно, "а ШО ж там другие" с кондеем - а тут столько и сразу, да еще и так подробно!
Спасибо!
А конячек в тот капотик уже просто некуда добовлять.
Сам обслуживаю матиз и не по наслышке знаю как там тесно и всё упаковано.
[QUOTE=Kolikoff;13156949]А конячек в тот капотик уже просто некуда добовлять.
Сам обслуживаю матиз и не по наслышке знаю как там тесно и всё упаковано.[/QUOTE]
Ага!
недавно надо было вытащить аккумулятор - так "пол-мотора" раскрутили :laugh:
[QUOTE=_Elena_;13157401]Ага!
недавно надо было вытащить аккумулятор - так "пол-мотора" раскрутили :laugh:[/QUOTE]
Неа, это наверное генератор все-таки был :).
У меня месяц назад опять генератор навернулся, к чуркам не поехала, за 400 грн. поменяли шоколадку. Спросила про новый, ответили, что с работой 1350 грн., позвонила поинтересовалась у чурок, сказали 1600 грн. - ну просто зайки меркантильные.:D
нее - аккум таки был - просто надо было над ним раскрутить какую-то трубу, чтобы снять (типа как маленький громкоговоритель) - НУ не разбираюсь я в моторах! :))
и еще какие-то штуки открутить -
но народ на СТО (на НЕгарантийном) прикалывался , что пол-мотора разобрать надо :))
[QUOTE=_Elena_;13155551]гы-гы...
тоже динамика ухудшится :)[/QUOTE]
Сейчас у меня 2литра, автомат и с климаом не сильно заметно, покрайней мере разгон может на секунду меньше, не пренципиально.
У жены фиеста 1,4 механика, с кондёром тупит конечно, но при этом авто более менее набирает скорость.
Был у меня ланос но без кондёра, сказать ничего не могу..:)
Любая машина будет чуть тупить, скорее всего кондёр забирает где то 10% мощности, зачем он в матизе не понятно.
По поводу впЫхнуть не впихуемое, ведь горе чери ку ку впыхнули 1,3, за это авто я вообще молчу, речь только о впыхуемом.
[QUOTE=x-time;13162607]
Любая машина будет чуть тупить, скорее всего кондёр забирает где то 10% мощности, зачем он в матизе не понятно. [/QUOTE]
как это зачем - чтобы не жарко было :)
:rose:
[QUOTE=x-time;13162607]
Был у меня ланос но без кондёра, сказать ничего не могу..:)
[/QUOTE]
А у меня был с кондиционером Ланос,и могу сказать,что тупит авто конкретно когда он включён,особенно остро это чувствовалось при обгонах:(
[QUOTE=x-time;13162607]
По поводу впЫхнуть не впихуемое, ведь горе чери ку ку впыхнули 1,3, за это авто я вообще молчу, речь только о впыхуемом.[/QUOTE]
Да впыхнуть то можно... Но это ведь не серийно на конвеере.
И в любом случае в ущерб чему-то. Как минимум цене.
Интересный факт. Почему литровых матизов не выпускают с коробкой автомат.
Да потому-что литровый двигатель четырёхцилиндровый.
Он шире сантиметров на 25-30 и стандартный матизовский автомат не влазит. А изобретать супер маленькую коробку автомат дорого.
Хотя могли-бы пойти по пути роботизированной коробки. Думаю робота на литровый двигатель поцепить реально. Но тогда цена машины сравняеться с классом выше.
Кстати, а чем объяснить, что Матизы б/у продают не дешевле новых? Местами дороже. Я, например, собирался купить себе матизку, и после просмотра объявлений остановился на новом, как более дешевом варианте.
[QUOTE=портер;13187163]Кстати, а чем объяснить, что Матизы б/у продают не дешевле новых? Местами дороже. Я, например, собирался купить себе матизку, и после просмотра объявлений остановился на новом, как более дешевом варианте.[/QUOTE]
Жалко хозяевам с ними расставаться:rzhu_nimagu:
Мне один СТОшник сказал, что в Чери Ку-ку в двигателе все аккуратно сделано, а в Матизе ногами. Может это только мне повезло? Узбеки, блин, наверное пьяные собирали.:)
[QUOTE=pljushka;13188238]Жалко хозяевам с ними расставаться:rzhu_nimagu:
Мне один СТОшник сказал, что в Чери Ку-ку в двигателе все аккуратно сделано, а в Матизе ногами. Может это только мне повезло? Узбеки, блин, наверное пьяные собирали.:)[/QUOTE]
Ну не знаю не знаю.
В сам двигатель матиза лазить пока ( тьфу тьфу тьфу... 3 раза) не доводилось. Снимал только верхнюю крышку, чтоб зазоры клапанов проверить. Вроде всё достойно сделано. В подкапотном пространстве тесно очень но собрано всё хорошо притензий нет.
В нашем экземпляре всё что собрано на заводе, сделано хорошо и качественно.
Всё что устанавливали и делали Одесские узбеки, сделано ногами.
Сигналку мне пришлось переустанавливать буквально через 2 недели после покупки нового Матиза. постоянно срабатывала и глючила без повода. туже сигналку переустановил своими руками и проблемы все исчезли, заодно и блокировки противоугонные активировал.
У тестя есть чери Амулет, так не могу сказать, что он собран лучше или хуже матиза. У амулета своих болячек хватает. Но зато в капоте очень просторно буд-то в нашей волге.
Быть может СТОшник имел ввиду, что в чери двигатель по современней?
Про чери ку-ку не знаю.
Но в матизе двигатель очень простой, яб сказал класический 8-ми клапанник прошлого века. Ничего лишнего, даже гидрокомпенсаторов нет.
купили матизик все таки, мех. коробка)) очень довольны. По поводу кондера я согласен тупит конкретно, но по трассе можно и включить не так тупость заметна. Расход 6,5 по городу, 5,5 по трассе проверено было поезкой в крым))) как для первой машинки то очень даже ничего, дожеболее чем! в городе он просто незаменим))))
[QUOTE=Kolikoff;13197415]Быть может СТОшник имел ввиду, что в чери двигатель по современней?
Про чери ку-ку не знаю.
Но в матизе двигатель очень простой, яб сказал класический 8-ми клапанник прошлого века. Ничего лишнего, даже гидрокомпенсаторов нет.[/QUOTE]
на большинстве новых японских моторах гидрокомпенсаторов тоже нет.
по поводу потребления бензина могу сказать, что в среднем получается расход 6,5 литров на 100 км. Специальными вычислениями не занималась, просто когда бак был пустой заправлялась, обнуляла и ездила снова до пустого бака. Получается 6,5 литров. Ездить приходится как в городе так и за его пределами. Кондиционер я, правда, не включаю, езжу с открытыми окнами))
[QUOTE=Nikoletta;13199182]купили матизик все таки, мех. коробка)) очень довольны. По поводу кондера я согласен тупит конкретно, но по трассе можно и включить не так тупость заметна. Расход 6,5 по городу, 5,5 по трассе проверено было поезкой в крым))) как для первой машинки то очень даже ничего, дожеболее чем! в городе он просто незаменим))))[/QUOTE]
Поздравляю с приобретением. Ни гвоздя ни жезла. Пускай матизик радует хозяев.
Нормальный расход выходит. на автомате на 1-1.5 литра больше.
[QUOTE=Prokaznik;13200863]на большинстве новых японских моторах гидрокомпенсаторов тоже нет.[/QUOTE]
Очень даже может быть :)
Я не автомеханик а просто автолюбитель у которого руки на месте.
И на истину не претендую. Могу судить только о тех машинах которые сам щупал руками и на которых ездил.
У меня на фиесте 2008 г/в гидрокомпенсаторы стоят.
P.S.
Моторы кстате на этой фиесте и на мазде 2 можно считать одинаковыми платформа машин одна и таже. даже по каталогам большенство запчастей идёт указание на Форд фиеста - мазда2
По поводу расхода. У моей подруги тоже 0,8 механика, у нее расход 8-9 л по городу. Она пыталась мне объяснить, что ездит все время по городу по пробкам. Но когда с ней рядом поездила, поняла, что пробки не причем. Стартовать как Порше, чуть ли не со свистом и тормозить резко перед впереди идущей машиной - это ее стиль.:neo:
цены на б\у матизики почти не отличаются на новые, ужс...
[QUOTE=pljushka;13219899]По поводу расхода. У моей подруги тоже 0,8 механика, у нее расход 8-9 л по городу. Она пыталась мне объяснить, что ездит все время по городу по пробкам. Но когда с ней рядом поездила, поняла, что пробки не причем. Стартовать как Порше, чуть ли не со свистом и тормозить резко перед впереди идущей машиной - это ее стиль.:neo:[/QUOTE]
неее...
я так не езжу - у меня 1 литр механика...
и расход 10 :( - езжу только по городу...
У нас тоже 1 литр механика, заправляем на 50 грн. и прозжаем на них 100-120 км по городу, т.е. ориентир 6,5--7 по городу.
[QUOTE=Nikoletta;13290582]У нас тоже 1 литр механика, заправляем на 50 грн. и прозжаем на них 100-120 км по городу, т.е. ориентир 6,5--7 по городу.[/QUOTE]
круто!
где заправляетесь??
по-городу в цетре?? или где?? я в основном в центре езжу , не всегда в час пик...
вот интересно - это я так езжу, на заправках недолив или что-то тут не так...
"ничего не понимаю" :)
В основном заправка мавекс, редко когда на укрнафте, что касаемо пробки- бывает попадаю, но очень редко....))))), еще заметили чтопри заправке на ВОГЕ, расход вроде как увеличивавется....
Порадовал недавно мой Децл. Ехали на море 3 взрослых и 3-е детей. Машину загрузила конкретно, даже багажник на крыше. Думала больше 60 км не поедет. А нет, даже до 110 разогналась и машины умудрялась обгонять. :)
доброе утро,может кто подскажет где можно починить кондиционер
Очень приличный электрик на Комарова угол Ген.Петрова, вроде Пульсар называется, в Дубль Гис можно телефончик найти,
когда это именно это СТО было фирменным по ДЭУ, я у них делаю машинку, лишнего не напоют , и цены адекватные...
насчет электрика - могу рекомендовать Сергея, высокий худой (сто Пикон). Краснова/Артиллерийская или Ген.Петрова/Якира. Я несколько раз ездил к нему со своим ланосом (у него тоже ланос), всегда решал вопросы быстро и недорого.
[QUOTE=Андрей99;6085575]Всем привет!!! подскажите люди добрые, на ваш взгляд хорошая ли для города машинка Дэу Матиз?[/QUOTE]
Для города не очень. А вот для трц "Ривьера" в самый раз. Приезжаете на машине в Ривьеру, выкатываете матиз из багажника и уже на нем по магазинам внутри трц :)
А если без шуток, расход на Матизе с кондеем, на пару литров меньше, чем на моей camry 2.2 :) Сомнительная экономия. Экономия на комфорте.
зы - БУ японцы стоят как новые матизы.
[QUOTE=Stanyslaw;13582481]зы - БУ японцы стоят как новые матизы.[/QUOTE]
Да, только им уже по 16-20 лет. Ломаются почаще чем новые матизы, а запчасти подороже к ним будут.
[QUOTE=pljushka;13586053]Да, только им уже по 16-20 лет. Ломаются почаще чем новые матизы, а запчасти подороже к ним будут.[/QUOTE]
Моя 93-го года :D
У меня она три года. Периодически меняю масло :))))
(естественно, вначале я ее всю облазил и подкорректировал, без этого никак)
о, опять началось. рассказы про то, что надо покупать 15-ти летнего японца...
[QUOTE=imagine_ods;13589191]о, опять началось. рассказы про то, что надо покупать 15-ти летнего японца...[/QUOTE]
Если в сравнении с матизом, то да. Марк2, например :)
[QUOTE=Андрей99;6085575]Всем привет!!! подскажите люди добрые, на ваш взгляд хорошая ли для города машинка Дэу Матиз?[/QUOTE]
Очень хороший автомобиль:маленький ,юркий ,экономичный!!!,стильный ,не прихотлив в эксплуатации.Очень советую.
Очень жаль что не могу себе позволить его(( , по габаритам не помещусь.Вот такая не справедливая жизнь.
:)
[QUOTE=cle_ver;13591241]Очень хороший автомобиль...стильный
:)[/QUOTE]
гхм :rolleyes: стильный?))
кстати, с габаритами можно придумать что-нибудь рационализаторское: например, крутить руль коленями, зато сколько плюсов - руки свободны, да и внутренние мышцы бедра тренируются.:shine::)
[QUOTE=Stanyslaw;13591199]Если в сравнении с матизом, то да. Марк2, например :)[/QUOTE]
ооо!! обожаю марк 2 (хотя владелица матиза) - притом марк 2 как старый, так и новый - я просто тащусь по ним!..
но в моем варианте мне нужна была НОВАЯ машина... и именно за имеющееся в то время количество денег (срочно ,без вариантов занять-докопить) - в чем сейчас ни капли не жалею.. (Я очень небольших габаритов - мне в нем очень даже не тесно :) )Но все же заглядываюсь на марк 2! В частности ,сегодня любовалась беленьким, не из старых....
[QUOTE=_Elena_;13591732]ооо!! обожаю марк 2 (хотя владелица матиза) - притом марк 2 как старый, так и новый - я просто тащусь по ним!..
но в моем варианте мне нужна была НОВАЯ машина... и именно за имеющееся в то время количество денег (срочно ,без вариантов занять-докопить) - в чем сейчас ни капли не жалею.. (Я очень небольших габаритов - мне в нем очень даже не тесно :) )Но все же заглядываюсь на марк 2! В частности ,сегодня любовалась беленьким, не из старых....[/QUOTE]
Новая из-за страховки?
[QUOTE=Stanyslaw;13591765]Новая из-за страховки?[/QUOTE]
нет - из-за того, что в семье абсолютно никто не разбирается в машинах :))) надо было просто садиться и ездить - без заморочек и обдумываний - "а шо ж в ней не так"??
через перу лет готовы будем и к б/у иномарке - уже опыт появился :))
[QUOTE=_Elena_;13591831]нет - из-за того, что в семье абсолютно никто не разбирается в машинах :))) надо было просто садиться и ездить - без заморочек и обдумываний - "а шо ж в ней не так"??
через перу лет готовы будем и к б/у иномарке - уже опыт появился :))[/QUOTE]
Простите,через сколько появляется опыт?:)
риторический вопрос:shine:
по теме- Матиз Рулит!
[QUOTE=cle_ver;13591849]Простите,через сколько появляется опыт?:)
риторический вопрос:shine:[/QUOTE]
смотря в чем :))
я например уже знаю ,куда лить воду для стеклоомывателя (натуральная блондинка) :)))
риторический ответ :)))
[QUOTE=cle_ver;13591849]
по теме- Матиз Рулит![/QUOTE]
и тема, между прочим, называется не "Матиз Рулит" - ...
м а т и з ,однозначно оно.
)
[QUOTE=cle_ver;13591938]м а т и з ,однозначно оно.
)[/QUOTE]
угу - еще в ней (или в нем??? ) очень удобно перевозить швейные-стиральные машинки ,столы и т.д. - со сложеными задними сидениями :))
благодаря матизу столько полезных вещей в доме появилось :)) без него бы не взяли :))
[QUOTE=cle_ver;13591938]м а т и з ,однозначно [B]оно[/B].
)[/QUOTE]
Как метко! :)
[QUOTE=_Elena_;13222450]неее...
я так не езжу - у меня 1 литр механика...
и расход 10 :( - езжу только по городу...[/QUOTE]
У меня тоже механика 1 литр, заправляюсь на Воге или Катрале и расход 8-9 (город+трасса), правда иногда стою в пробках, кондей юзаю и резковато езжу :girl_drink1: Так что претензий к экономичности нет.
По поводу Матизки, очень довольна. Маневренная, юркая, маленькая, но вместительная (мы с мамой умудряемся её забить по самое не могу, даже перевозим бытовую технику :laugh:) Вобщем, она у меня уже год, рада что купила именно её, а не б/у. Ситуация была точно как у _Elena_, нужна была машинка прямо "здесь и сейчас" и без никаких сюрпризов в дороге (а на б/у бывают подобного рода приключения - до этого каталась на Фиате и знаю что это такое). Так что выбор у меня был между Матизкой и Ланосом. Мне было принципиально купить именно новую машину. Уже определились с Ланосом, но потом увидела в салоне чёрный бэст (а на тот момент их было 2 в Украине) и просто влюбилась в него :) Нисколечка не жалею! :girl_dance:
Как же претензий к экономичности нет? У меня двухтонная 2.2 литра машина кушает 11 по городу.
[QUOTE=Stanyslaw;13592344]Как же претензий к экономичности нет? У меня двухтонная 2.2 литра машина кушает 11 по городу.[/QUOTE]
Ты просто не видел как я стартую :neo: :laugh:
А если отставить шутки, то в Матизке есть фишка, что если повернуть рычажок, то можно и на 92 ездить и заправлять на Укрнафте - вот это суперэкономично, а я кормлю её 95 премиумом на хороших заправках - мне на неё не жалко, лишь бы ездила хорошо и проскальзывала мимо джипарей, которые застряли в пробках. Так что у каждого свои приоритеты в выборе авто. :rolleyes:
Я видел как стартуют матизы :)
У тебя автомат?
[QUOTE=Stanyslaw;13592452]Я видел как стартуют матизы :)
У тебя автомат?[/QUOTE]
Нет, у меня механика. Если без кондея и не загружена по самые помидоры, то стартует довольно-таки быстро :)
[QUOTE=Valuta;13592469]Нет, у меня механика. Если без кондея и не загружена по самые помидоры, то стартует довольно-таки быстро :)[/QUOTE]
Охотно верю. Привык, что дамы на механике не ездят.
Кстати ,из новых машин у меня тоже был выбор между "Матизом", ЗАЗ-овским "Ланосом" , Ладами (в частности "Калиной" и "Приорой") и Китайпромом - "жили" и "чери".... (не считая б/у иномарок - там выбор был просто огромен)
Выбрала бестовский Матиз - :)) (а они ,кстати - только на "ручке")
[QUOTE=Stanyslaw;13592573]Охотно верю. Привык, что дамы на механике не ездят.[/QUOTE]
гыы...
у меня народ тоже удивляется, что механика....
притом матиз и механика...
помню просто слова инструктора "на автомате можно и обезьяну научить ездить"...
а мы не ищем легких путей!
И все таки матизка РУЛИТ!!!!!))))))
[QUOTE=_Elena_;13591831]нет - из-за того, что в семье абсолютно никто не разбирается в машинах :))) надо было просто садиться и ездить - без заморочек и обдумываний - "а шо ж в ней не так"??
через перу лет готовы будем и к б/у иномарке - уже опыт появился :))[/QUOTE]
думаю наоборот поймёте, что машина таки должна быть новой... особенно если вляпаетесь после новой машины в головоломку приклонного возраста.
Сегодня обрадовалась, когда высчитала расход за последнюю неделю. Вышло 7 литров на 100 км. И это при кондишке :good:
Но раз на раз не приходится, бывает и 8-9.
[QUOTE=Stanyslaw;13592452]Я видел как стартуют матизы :)
У тебя автомат?[/QUOTE]
друже, ты конечно извини, но камри 2.2 тоже еле едет со своими 131 л.с. на 1.7 тонны веса...
[quote=imagine_ods;13602063]друже, ты конечно извини, но камри 2.2 тоже еле едет со своими 131 л.с. на 1.7 тонны веса...[/quote]
131л.с. на 2.2л -как-то маловато...
[QUOTE=_4elovek_;13603074]131л.с. на 2.2л -как-то маловато...[/QUOTE]
да. но факт есть факт. их там именно 131... знаю, так как была 20-ка с таким мотором, очень туго идёт, особенно на автомате...
[QUOTE=imagine_ods;13602063]друже, ты конечно извини, но камри 2.2 тоже еле едет со своими 131 л.с. на 1.7 тонны веса...[/QUOTE]
Тесты нас рассудят :)
[QUOTE=imagine_ods;13603912]да. но факт есть факт. их там именно 131... знаю, так как была 20-ка с таким мотором, очень туго идёт, особенно на автомате...[/QUOTE]
На автомате ездить не могу по определению именно из-за этой тупости.
Т.е. большинство считает, что лучше новый матиз, чем бу Марк2 в хорошем состоянии? Именно из-за года выпуска?
[QUOTE]Тесты нас рассудят [/QUOTE]
какие тесты? я ездил на 20-ке с этим мотором... ;)
[QUOTE]На автомате ездить не могу по определению именно из-за этой тупости.[/QUOTE]
везде есть свои + и -. я ровно отношусь и к автомату и механике... езжу и на том и на том свободно и почти с одним удовольствием. сейчас вот лансер 10-ка, с вариком. там можно и руками по переключать и автоматом. и сама коробка не плохая достаточно.
[QUOTE]Т.е. большинство считает, что лучше новый матиз, чем бу Марк2 в хорошем состоянии? Именно из-за года выпуска? [/QUOTE]
тут по потребностям. есть люди, которым этот чемодан (размеры, расход, обслуживание) не нужен. и да, год выпуска тоже играет важную роль.
если по себе судить, то я бы не купил праворукого япа ни при каких обстоятельствах. езжу я много и обслуживать этот геморой не хочу. да и правый руль меня в ступор вводит...
так что, тут нет аксиомы что надо брать. каждый выбирает себе машину по потребностям (совокупность факторов). и нельзя так авторитетно заявлять что все должны ездить на марковках... понимаешь, к чему я веду?
[QUOTE=imagine_ods;13620907][B]какие тесты? я ездил на 20-ке с этим мотором... [/B];)
везде есть свои + и -. я ровно отношусь и к автомату и механике... езжу и на том и на том свободно и почти с одним удовольствием. сейчас вот лансер 10-ка, с вариком. там можно и руками по переключать и автоматом. и сама коробка не плохая достаточно.
тут по потребностям. есть люди, которым этот чемодан (размеры, расход, обслуживание) не нужен. и да, год выпуска тоже играет важную роль.
если по себе судить, то я бы не купил праворукого япа ни при каких обстоятельствах. езжу я много и обслуживать этот геморой не хочу. да и правый руль меня в ступор вводит...
так что, тут нет аксиомы что надо брать. каждый выбирает себе машину по потребностям (совокупность факторов). и нельзя так авторитетно заявлять что все должны ездить на марковках...[B] понимаешь, к чему я веду?[/B][/QUOTE]
Понимаю. Коробка какая была на 20-ке?
[QUOTE=Stanyslaw;13621082]Понимаю. Коробка какая была на 20-ке?[/QUOTE]
ну я ж писал. автомат... разумеется на ручке она быстрее, НО не настолько чтобы к этому цепляться. всё равно, двигатель слабый для машины такого веса... и этот факт никуда не деть...
в общем, тема не по камри :) а по матизу.
прям не тема о матизе, а наставление неразумных, приобретших сие авто, на путь истинный...
Какое отношение марк 93 года и иже с ним имеет к матизу?
Ну нельзя сравнивать фрукты и говядину. Что вкуснее виноград или стейк? И попробуйте сравнить по всем характеристикам... и вынести однозначный и единственно верный вердикт...
[QUOTE]что лучше новый матиз, чем бу Марк2 в хорошем состоянии? [/QUOTE]
для кого как. Каждому свое. Для меня лично лучше, потому как мне важна была в момент покупки стоимость самого авто, его габариты и прожорливость. Ну и однозначно руль с левой стороны.
Как можно сравнивать 6,5-7 литров расхода и 11 и при этом говорить что разница невелика? Или на чем удобнее припарковаться в центре города, найти место по несколько раз на дню? Общие расходы по обслуживанию матиза также крайне невелики. А машина, возраст которой приближается к 20 годам, требует повышенного внимания и заботы....
Прикольное видео про Матиз в Одесских катакомбах
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8W1XpCy-mcc&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8W1XpCy-mcc&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
Святослава, а как же [URL="http://www.auto-trading.com.ua/opinion/o5600.html"]это[/URL]?
"И напоследок о неприятном. У "Матиза" с АКП просто чудовищный расход топлива для такого маленького двигателя. С кондиционером меньше 10-11 литров не получается в городе. На трассе конечно лучше. "
[B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=101441"]Stanyslaw, [/URL]
[/B]не знаю как это. Я встречала отзывы матизоводов о большом расходе, но подавляющее большинство подтверждает его экономичность. Плюс я могу судить по своей машине. Она у меня на автомате. Средний расход 6,5 литров, впрочем об этом я уже писала.
Вам ли, как автовладельцу, не знать, что не только у матиза, а у любой машины есть причины повышенного расхода бензина. Просто ее, эту причину, надо найти и устранить.
Споры прекращаю. Да пребудет с вами дух Матиза! :))))
Все фигня, ест матиз не по детски , я на нем 10 000 почти проехала, для уменьшения прожорливости советую поменять бензин с 95 на 92 и в пробках пользоваться нейтралкой
а так много ест, абсолютно не пропорционально своему литражу ...
кто говорит обратное - пусть наполнит полный бак и проследит несколько раз расход, по городу летом ( без кондера и без пробок ) 9,2 при 0,8 автомат
при его литраже должен ест максимум 8 литров по городу
но нет...
зато цена у него хорошая :)))
на 100 процентов согласна с Матрицей!
[QUOTE]советую поменять бензин с 95 на 92[/QUOTE]
не советовал бы.
[QUOTE]в пробках пользоваться нейтралкой
[/QUOTE]
а это уже делать мягко говоря не желательно. поменяете селектор так очень быстро ;) без надобности махать палкой автомата не есть гуд с т.з.его долговечности...
а по поводу расхода, на 9-10 выходим и ладно. чесслово для меня (точнее жены) + - 2 литра никуда не упираются... покупается это машина не только за расход. как правильно заметили 1. цена. 2. пассивная безопасность. 3. размер, маневренность. 4. надёжность. 5. нравится конце концов :)
[QUOTE]советую поменять бензин с 95 на 92 [/QUOTE]
[QUOTE=imagine_ods;13630440]не советовал бы. . . .[/QUOTE] 92-й очень даже можно, там степень сжатия 9,3
[QUOTE=imagine_ods;13630440]не советовал бы.
а это уже делать мягко говоря не желательно. поменяете селектор так очень быстро ;) без надобности махать палкой автомата не есть гуд с т.з.его долговечности...
[/QUOTE]
откуда у вас такие познания?
в матчасти (не узбекской,а корейской) написано, что Матиз разрабатывался под 92 бензин....
и его математика не кушает 95 в том составе,который ему предлагается ...
чем отличается 92 от 95 - наличием присадок, так вот эти присадки мотору матиза совершенно не нужны, он их не понимает, быстрее не едет, а бензин улетучивается в прямом смысле слова.
что касается селектора автомата - тоже вопрос , если он сразу сделан качественно, то ничего ему не горозит. опять же в матчасти написано - рекомендуем устанавливать в положение нейтраль
в принципе , я никого не учу - каждый волен делать то, что хочет ...
я рассказываю. что делаю я , и какой от этого результат
а я никак не "решусь" с 95го на 92й перейти... аж надо попробовать :))
а то расход задолбал уже! меньше 10 никак не получается...
хотя перешла с "пересыпского" ОККО на катрал - расход вроде как уменьшился... (но для чистоты эксперимента слишком мало "данных")
[QUOTE]чем отличается 92 от 95 - наличием присадок, так вот эти присадки мотору матиза совершенно не нужны, он их не понимает, быстрее не едет, а бензин улетучивается в прямом смысле слова. [/QUOTE]
у меня когда был шевроле, тоже мне рассказывали что машина заточена под второй... но на этом хвалёном втором машина становилась просто черепехой... и мотор работал не ровно. отакэ. так что тут каждый выбирает себе "по вкусу". мне машина на втором не нравится...
[QUOTE]что касается селектора автомата - тоже вопрос , если он сразу сделан качественно, то ничего ему не горозит. опять же в матчасти написано - рекомендуем устанавливать в положение нейтраль [/QUOTE]
делайте как знаете, только потом "не обижайтесь". у меня было достаточно машин с автоматами. некоторые из них старые, так что пришлось вникнуть в это устройство. собрать данные. а в матчасти много чего написано или не написано... надо фильтровать. ибо мануалы к машинам ещё та мурзилка.
[QUOTE]в принципе , я никого не учу - каждый волен делать то, что хочет ...
я рассказываю. что делаю я , и какой от этого результат
[/QUOTE]
само собой :)
[QUOTE=imagine_ods;13636993]у меня когда был шевроле, тоже мне рассказывали что машина заточена под второй... но на этом хвалёном втором машина становилась просто черепехой... и мотор работал не ровно. отакэ. так что тут каждый выбирает себе "по вкусу". мне машина на втором не нравится...[/QUOTE]
Эээ, а может для двигателя 0.8 эффект обратный? Или разницы нет, т.к. все равно не едет? :shine:
...вот после прочтения 19-ти страниц темы складывается такое среднестатистическое мнение: сторонние люди ругают "Матиз" за маленький размер, большой расход топлива и низкую динамику, а владельцы - хвалят "Матиз" за... маленький размер, нормальный расход топлива и достаточно хорошую динамику.
Как-то странно.
От себя: мне "Матиз" нравится. Такое чудо лупоглазое и симпатичное, жужжит себе, да еще и едет. Чем хорош: в такую малёху умудрились воткнуть всё для комфорта: усилитель руля, центральный замок, кондиционер, стеклоподъемники - всё, что может порадовать девушек, которые являются основными юзерами этих игрушек. Охотно купил бы такую бибику своей любимой - но трудно уговорить; хочет чуток побольше машину.
Из явных и практически необъяснимых минусов - расход топлива. Ну никак в толк не возьму, почему литровый инжекторный Дэу ест больше бензина, чем 1,2-литровая карбюраторная "Таврия". Неужто наш мелитопольский моторный завод сделал что-то, превосходящее инженерную мысль корейцев? И что будет, если на мотор "Таврии" поставить систему впрыска вместо карбюратора?..
Я всё-таки не отписываюсь от темы, потому что надеюсь уговорить любимую на "Матиз", посему прошу владельцев этих машин проявлять больше активности в теме, а владельцев других марок - как-то поменьше :)
[B]K E R K[/B] сама именно этим вопросом очень сильно озадачивалась
Пытливые умы мне кое что прояснили и я им верю
Матиз корейский и Матиз узбекский - две большие разницы
Думаю не для кого не секрет , что у каждой машинки есть кое какие мозги ...
так вот ( как говорят знающие люди) мозги надо обновлять, а узбеки на этом экономят, поэтому у них и жрет матиз немерено
а вот в Европке бегают такие славные ( вы бы видели - Spark)
с точки зрения всего остального - то з-а свои деньги очень нормальный агрегат для езды по городу , и на трассе типа Одесса-Киев , где полос есть
на других не уверена ибо резвости для обгона маловато ...
поэтому покупая машинку - надо просто определить задачи для ее использования
в городе смешно смотрится Ланд Крузер (ИМХО) , а вот на горном перевале Матизик ...
так как Матизик - это вторая машинка и моя, то меня ВСЕ устраивает ...
и еще ее эксплуатация обходится недорого - масло, профилактика и все такое
Сказки про высокий расход у матиза в основном исходит от людей, которые никогда не владели данным авто и не ездили на нем, а что-то где-то от кого-то слышали и решили поделиться своими богатыми познаниями. Или кто-то катается на своей 2,2-литровой барже по Поскоту и говорит, что у него расход 11 литров как у матиза, а этот матиз на самом деле стоит все время в пробке на Екатериненской.
У меня был матиз с объемом двигателя 0,8, на механике, без кондиционера. Так вот, бензина на 100 гривен хватало на езду с понедельника по пятницу (в основном фонтан, центр, иногда таирово). После того, как пересел на 2-х литровое авто - этих же 100 гривен хватало на 2-3 дня (маршрут тот же) + еще время пути по городу выходило больше чем на матизе.
Вот!
Меня и смущает не именно мой расход (в городе 10, бест 1 литр ,механика) - а то ,что народ говорит (я им конечно слепо не верю ,но сомнения закрадываются) - что они типа на своих "крутых" 1,7-2,2 литровых машинах откатывают 11-12 литров (а некоторые "поют" даже о 7 литрах) в том же городе...
Вот отсюда у меня и сомнения в моем расходе (хотя нормальные люди давно меня уговаривают не обращать внимания на расход в городе)
А вообще меня, как девушку (маленькую и стройную :)), Матиз абсолютно устраивает (как говорили выше кондер ,4 электро-подъемника, ГУР и т.д. и т.п)- езжу в 99% только в городе ,в основном вдвоем и в большинстве случаев в центре :)
Хотя "гоняла" на нем за 480 км от Одессы - и ниче... фуры ,жигули и таврии обгоняли :)
Возила и 5 очень даже [B]нетоненьких[/B] человек - тяжело ему тронуться, но ниче ,возил :)
Перевозили со сложеными задними сидениями столы-трюмо-швейные машинки и т.д - вообще отлично... :)
[QUOTE]что они типа на своих "крутых" 1,7-2,2 литровых машинах откатывают 11-12 литров (а некоторые "поют" даже о 7 литрах) в том же городе... [/QUOTE]
чаще всего это россказни. у меня машины были от 1.8 до 3-х литров. ни одна из них не хавала по пробкам меньше 12-13, даже 1.8 и 2.0... люди просто не всегда умеют правильно посчитать расход топлива, а кто-то просто не хочет снимать "розовые очки"...
Тут другое дело, что стандартная Ниссан Микра по трассе берет честных 6 литров - так же, как Матиз. Хотя Матиз меньше, легче и мотором слабее. Никуда не денешься от законов физики; существует какой-то минимальный предел для четырехколесного ТС, который очень трудно преодолеть... Разве что система "старт-стоп" в микромобилях SMART. Но это уже как-то не для всех - автомобиль. Да и не согласуются его характеристики с его ценой.
[QUOTE=Prokaznik;13640029]У меня был матиз с объемом двигателя 0,8, на механике, без кондиционера. Так вот, бензина на 100 гривен хватало на езду с понедельника по пятницу (в основном фонтан, центр, иногда таирово). После того, как пересел на 2-х литровое авто - этих же 100 гривен хватало на 2-3 дня (маршрут тот же) + еще время пути по городу выходило больше чем на матизе.[/QUOTE]
У меня точно такой же Матиз. Заправляю на 100грн, езжу только по городу. Хватает на 200 - 205км
[QUOTE=imagine_ods;13642706]чаще всего это россказни. [B]у меня машины были[/B] от 1.8 до 3-х литров. ни одна из них не хавала по пробкам меньше 12-13, даже 1.8 и 2.0... люди просто не всегда умеют правильно посчитать расход топлива, а кто-то просто не хочет снимать "розовые очки"...[/QUOTE]
Ключевое слово "у меня"...
[QUOTE=Кошка;13644498]У меня точно такой же Матиз. Заправляю на 100грн, езжу только по городу. Хватает на 200 - 205км[/QUOTE]
Классная мерка расхода - 100грн на 200 км :)
[QUOTE=Stanyslaw;13644586]Классная мерка расхода - 100грн на 200 км :)[/QUOTE]
Так и знала, что такое напишут. Ладно уж, чтоб не говорили,что совсем ничего не соображаю - 6л на 100км))))
Просто мне как-то в денежном варианте раход удобнее измерять)))
[QUOTE=Кошка;13644938]Так и знала, что такое напишут. Ладно уж, чтоб не говорили,что совсем ничего не соображаю - [B]6л на 100км[/B]))))
Просто мне как-то в денежном варианте раход удобнее измерять)))[/QUOTE]
Ооо! Да вы матиз даже не завОдите! Это в городе, в пробках, столько просто испаряется из бака при заглушенном моторе :)
Кондей есть? Автомат?
[QUOTE=Stanyslaw;13645651]Ооо!...[/QUOTE]Trolling detected.
[QUOTE=Stanyslaw;13645651]Ооо! Да вы матиз даже не завОдите! Это в городе, в пробках, столько просто испаряется из бака при заглушенном моторе :)
Кондей есть? Автомат?[/QUOTE]
Механика, кондея нет.
Ой, да, немного неправильно посчитала.
100грн / 7,95 = 12, 6 литров.
12,6 на 200км хватает. Сл-но, на 100 км - 6,3л
[QUOTE=Кошка;13648152]Ой, да, немного неправильно посчитала.
100грн / 7,95 = 12, 6 литров.
12,6 на 200км хватает. Сл-но, на 100 км - 6,3л[/QUOTE]
заправляйте 92 по 7,20-7,40 - проедет еще больше!
Да, знаю, что можно 92 заправлять, но как-то не хочется...
Интересно... может я как-то не так считаю ,но у меня меньше 10 ну никак...
доезжаю приблизительно до одного и того же показания стрелки - до красной отметки (лампочка никогда не горела).. .заправляюсь минимум на 200 грн (почти полный бак) - обязательно ЗАПОМИНАЮ на колонке показания количества литров... сбрасываю счетчик... езжу... доезжаю приблизительно до того же показания кол-ва бензина в баке... т.е. стрелка дошла до крастной отметки...
ну и смотрю расход - считать почти никогда не приходилось т.к. цифры получаются "круглые" - например залила 26 литров - проехала 265-270 км...
и так несколько раз... в результате около 10 литров...
и что я делаю не так??
[QUOTE=_Elena_;13649157]Интересно... может я как-то не так считаю ,но у меня меньше 10 ну никак...
доезжаю приблизительно до одного и того же показания стрелки - до красной отметки (лампочка никогда не горела).. .заправляюсь минимум на 200 грн (почти полный бак) - обязательно ЗАПОМИНАЮ на колонке показания количества литров... сбрасываю счетчик... езжу... доезжаю приблизительно до того же показания кол-ва бензина в баке... т.е. стрелка дошла до крастной отметки...
ну и смотрю расход - считать почти никогда не приходилось т.к. цифры получаются "круглые" - например залила 26 литров - проехала 265-270 км...
и что я делаю не так??[/QUOTE]
если ездить по центру в пробках с постоянно включенным кондиционером - то расход вполне нормальный.
кондер редко... но в основном по центру :))
[QUOTE=Кошка;13647977]Механика, кондея нет.[/QUOTE]
Теперь верю. Автомат и кондей - комфорт, потребляющий столько, сколько и сама дорога :)
[QUOTE=_Elena_;13649157]Интересно... может я как-то не так считаю ,но у меня меньше 10 ну никак...
и что я делаю не так??[/QUOTE]
Вот видите.... Я доезжала не то, что до красной отметки, а и на ней ездила. И ламочка горела)
[QUOTE=Кошка;13650331]Вот видите.... Я доезжала не то, что до красной отметки, а и на ней ездила. И ламочка горела)[/QUOTE]
но замеры то я веду не от лампочки, а от положения стрелки (понимаю, что приблизительно)... )