-
[QUOTE=Observer]А почему бы честно не сказать, что все эти голодоморы, репрессии, ссылки являлись геноцидом [b]советского[/b] народа? Или Ющенко не считает украинский народ того времени частью советского народа?[/QUOTE]
Советской национальности. :)
Ребята, каждый защищает свои интересы. Почему мы должны еще признавать что-либо за ваших руководителей? Давайте скооперируемся вместе признаем.
Пусть украинцев советским народом считают коммунисты. Ты - коммунист?
-
[QUOTE=Observer]А почему бы честно не сказать, что все эти голодоморы, репрессии, ссылки являлись геноцидом [b]советского[/b] народа? Или Ющенко не считает украинский народ того времени частью советского народа?[/QUOTE]
СССР уже в прошлом. О геноциде советского народа должен был говорить Горбачёв. А Ю.-президент нынешней Украины, как ни странно. :)
-
Всем противникам признания голодомора украинского народа.
[B]Верховная Рада[/B] признала Голодомор 1932-33 годов актом Геноцида украинского народа. Так что говорить о формулировках с вашей стороны - тупо. [I]Украинский народ - это народ всей Украины [/I]- всё, точка.:)
-
[QUOTE=Скептик]
К вам тоже вопрос относится. Как вы предлагаете кратко называть тех, кто живет в Украине?
[/QUOTE]
Еще раз скажу: пострадавшими от голодомора были не только украинцы, но граждане всех национальностей, проживавшие в то время на территории УССР. Тех, кто живет в Украине, следует называть гражданами Украины. Ваши рассуждения очень напоминают действия Тодора Живкова в Болгарии в 1982 году. Тогда он назвал болгарами всех граждан Болгарии, в том числе турок, даже в приказном порядке вписал соответствующую национальность в их паспорта. Турки были очень недовольны, и я их понимаю.
-
[QUOTE=Буджак]Еще раз скажу: пострадавшими от голодомора были не только украинцы, но граждане всех национальностей, проживавшие в то время на территории УССР. Тех, кто живет в Украине, следует называть гражданами Украины. Ваши рассуждения очень напоминают действия Тодора Живкова в Болгарии в 1982 году. Тогда он назвал болгарами всех граждан Болгарии, в том числе турок, даже в приказном порядке вписал соответствующую национальность в их паспорта. Турки были очень недовольны, и я их понимаю.[/QUOTE]
Итак, вы предлагаете говорить "уважаемые украинцы, русские, болгары, немцы, татары и все остальные 130 национальностей!". Так что ли?
Во-первых, никто, никого, никуда не вписывает. Во-вторых - узнайте у чукчей и мордвы, им нравится название "россияне" или высказывание "Россия для русских"?
-
[QUOTE=Буджак]Еще раз скажу: пострадавшими от голодомора были не только украинцы, но граждане всех национальностей, проживавшие в то время на территории УССР. Тех, кто живет в Украине, следует называть гражданами Украины. Ваши рассуждения очень напоминают действия Тодора Живкова в Болгарии в 1982 году. Тогда он назвал болгарами всех граждан Болгарии, в том числе турок, даже в приказном порядке вписал соответствующую национальность в их паспорта. Турки были очень недовольны, и я их понимаю.[/QUOTE]
Елки палки, тут же сказали "народ Украины" - граждане проживающие на територии Украины (В то время паспорта => гражданство было у 15-25% людей, поэтому формулиромать "геноцид граждан Украины" было бы не коректно), Никто не говорит что пострадала только Украинская нация!
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]Всем противникам признания голодомора украинского народа.
[B]Верховная Рада[/B] признала Голодомор 1932-33 годов актом Геноцида украинского народа. Так что говорить о формулировках с вашей стороны - тупо. [I]Украинский народ - это народ всей Украины [/I]- всё, точка.:)[/QUOTE]
Во-первых, отрицающих факт голодомора здесь в подавляющем большинстве нет.
Во-вторых, поскольку закон был принят Верховной Радой, выполнять его - моя обязанность. НО:
В третьих: выразить свое отношение к формулировке, в которой принят закон, написать об этом, пусть в резкой, но корректной форме (слова "тупо" Вы у меня не найдете), сделать вывод относительно тех политических сил, которые приняли закон в именно таким, - мое право, если допустить, что я живу в демократической стране.
Все, ТОЧКА!
-
[B]Верховная Рада[/B] признала Голодомор [B][COLOR="Red"]1932-33 годов [/COLOR][/B]актом Геноцида украинского народа. Так что говорить о формулировках с вашей стороны - тупо. [I]Украинский народ - это народ всей Украины [/I]- всё, точка.:)[/QUOTE]
Этот ЗАКОН восстанавливает историческую правду!
Посмотрите как смотрится Гитлер и его "политика" во временной последовательности исторических событий - это страшное продолжение ГОЛОДОМОРА! То-то задергались коммуняки!
-
[QUOTE=Скептик]Я уже вам объяснил, что слова "украиняне" не существует. так исторически сложилось. Так как вы предлагаете кратенько называть граждан Украины?[/quote]Все бы Вам "кратенько"! Может еще на аббревиатуры перейдем? Чем Вам не подходит выражение "граждане Украины", коль уж "украиняне" не придумали?[quote]А где ты слышал, об разговоре с умервщлением " граждан только украинкой национальности"?[/quote]Ты полагаешь, я сам должен догадываться, кого ваш президент имеет ввиду под "украинцами"? А если под этим он понимает только западенцев? Или только тех, у кого коренные украинцы в роду до пятого колена? Есть [b]официальное название[/b] ваших граждан - граждане Украины и нечего пользоваться двусмысленностями![quote]А где ты слышал, чтобы они вообще говорили о бедах русского народа?[/QUOTE]
А у нас, в отличие от вас, не отделяют русских, украинцев, белорусов, нанайцев, коряков, тувинцев и др.национальности, когда говорят об общих бедах, и если упоминают о русских, то только в контексте того, что русские в репрессиях пострадали не меньше всех прочих.
-
[QUOTE]Все, ТОЧКА![/QUOTE] Почему же точка, а сколько украинских казаков погибло при строительстве Петербурга? Теперь на очереди закон о признании Петра I тираном и угнетателем украинского народа. Трагических событий ой как много было. Столько законов можно написать. И вид работы есть, и зарплата идет, и пиар, и другие бонусы. Только какие проблемы эти законы решают, кроме увеличения списка законов? От того, что нет закона осуждающего испанскую инквизицию те события кто-то воспринимает по другому?
-
[QUOTE=Скептик]Советской национальности.[/QUOTE]
Так ты все-таки про национальности? Так бы сразу и сказал! А то "украинцы", "украинский народ"... Лицемер!
-
[QUOTE=yaga]СССР уже в прошлом. О геноциде советского народа должен был говорить Горбачёв. А Ю.-президент нынешней Украины, как ни странно.[/QUOTE]
Тогда, как ни странно по твоей логике, он и должен говорить о бедах украинского народа только после 2004 года :)
-
Меня смущает тот факт, при Украина уже сейчас, без всякого объективного исследования фактов, объявляет себя единственной пострадавшей от голода.
-
[B]magentis[/B]
[QUOTE]Меня смущает тот факт, при Украина уже сейчас, без всякого объективного исследования фактов, объявляет себя единственной пострадавшей от голода.[/QUOTE]
То что ты не в курсе, ёще не значит что это не исследовалось.
Учёными историками эта тема хорошо изученна + ещё и архивы рассектретили, так что утверждать, что обьективно исследования не было как минимум глупо.
Таких потерь как украинский народ, не понёс ниодин другой. Всё дело в направленности и маштабах.
[QUOTE=Marsianin]Только какие проблемы эти законы решают, кроме увеличения списка законов? [/QUOTE]
Восстанавливают историческую несправедливость. А это тоже очень важно.
Знаешь как себя чувствуют оставшиеся в живых пострадавшие от голодомора? Когда какое то что распинается с пеной у рта, что никакого голодомора не было? Если не знаешь, могу пригласить к себе домой, бабушка расскажет...
-
"...публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов является административным нарушением и за него налагается штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Таким штрафом наказывается изготовление, распространение и хранение с целью распространения материалов с указанным отрицанием. Такие действия, совершенные через средства массовой информации наказываются штрафом в размере от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан..."
[url]http://www.korrespondent.net/main/171724[/url]
-
[QUOTE=magentis]Меня смущает тот факт, при Украина уже сейчас, без всякого объективного исследования фактов, объявляет себя единственной пострадавшей от голода.[/QUOTE]
Они идут по стопам прибалтов - хотят стать вечно униженными и оскорбленными. Или надеются снискать благорасположение (а то и бабок срубить - чем черт не шутит?) у жалостливой Европы имиджем сирых и убогих. И на таких самобичеваниях они хотят возродить национальное самосознание?..
-
[QUOTE=magentis]"...публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов является административным нарушением и за него налагается штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. [/QUOTE]
Обычно в тюрьмы сажают.... :dry:
А то поспекулировать на этой теме желающих хоть отбавляй.
-
[QUOTE=Observer]Все бы Вам "кратенько"! Может еще на аббревиатуры перейдем? Чем Вам не подходит выражение "граждане Украины", коль уж "украиняне" не придумали? полагаешь, я сам должен догадываться, кого ваш президент имеет ввиду под "украинцами"? А если под этим он понимает только западенцев? Или только тех, у кого коренные украинцы в роду до пятого колена? Есть [b]официальное название[/b] ваших граждан - граждане Украины и нечего пользоваться двусмысленностями!.[/QUOTE]
Мне подходит. А чем вам не подходят украинцы? Граждане Украины понимают, к кому обращаются и прекрасно знают, что под "украинцами" предполагаются не только западенцы. Если граждане России не понимают - это их проблема, согласны? Вы ведь понимаете, что под россиянами у вас числяться коряки и чукчи и никаких проблем... :)
[/QUOTE]А у нас, в отличие от вас, не отделяют русских, украинцев, белорусов, нанайцев, коряков, тувинцев и др.национальности, когда говорят об общих бедах, и если упоминают о русских, то только в контексте того, что русские в репрессиях пострадали не меньше всех прочих.[/QUOTE]
Только все они - россияне. А у нас - украинцы. В двух контекстах. В зависимости от ситуации. Извините, что для вас нужно все разжевывать. Может вам рассказать, что такое паронимы и чем отличается человек занимающийся боксом, от породы собаки - боксера?
[QUOTE=Observer]Так ты все-таки про национальности? Так бы сразу и сказал! А то "украинцы", "украинский народ"... Лицемер![/QUOTE]
Великодушно извините, что страна называется Украина, а посему к вашему сожалению, приходится говорить об украинском народе.
-
[QUOTE=magentis]"...публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов является административным нарушением и за него налагается штраф[/QUOTE]Мне интересно, а в этом законе указываются виновные в этом "геноциде"? Или геноцид рассматривается как природное явление? Вот франки запретили отрицать геноцид армян турками - там хоть какая-то логика прослеживается, а тут кто изничтожал украинскую нацию? Сталин? Грузины? Русские? Россияне? Или свои, украинцы по национальности или гражданству?
-
[QUOTE=Observer] а тут кто изничтожал украинскую нацию? Сталин? Грузины? Русские? Россияне? Или свои, украинцы по национальности или гражданству?[/QUOTE]
Организаторы и вдохновители
Председатель ОГПУ СССР Менжинский.
Первый секретарь КП УССР Косиор.
Председатель Совнаркома УССР Чубарь.
Председатель ГПУ УССР Реденс.
Нарком внутренних дел УССР Балицкий.
-
[QUOTE=Observer]Мне интересно, а в этом законе указываются [B]виновные в этом "геноциде"?[/B] Или геноцид рассматривается как природное явление? Вот франки запретили отрицать геноцид армян турками - там хоть какая-то логика прослеживается, а тут кто изничтожал украинскую нацию? Сталин? Грузины? Русские? Россияне? Или свои, украинцы по национальности или гражданству?[/QUOTE]
Для меня и так все ясно - это коммунистический строй со своими лозунгами типа : "Железной рукой в светлое будущее!"
-
[QUOTE=novic][quote=Че Бурашка]
Вот я всё понимаю, страна нидустриальная, страна мощная, первые в космос полетели, самые крутые ядерные ракеты и т.д. и т.п. Чем хреново любое тоталитарное государство? Тем что страна типа "мощная" а каждый отдельный человек в гавне живёт. Получается что не государство для человека а человек для государства.
Поэтому ты мне расскажи какие пюсы получил каждый отдельный человек? Вот у меня в семье "плюсы" получили это раскулачивание бабушкиной семьи. И после войны прадед в лагере сидел, и чуть позже дед 8 лет отмотал.Хочется всё таки услышать может кому то Сталин хорошо сделал. Может ктото капусты много заработал или что то в таком духе.Меня в целом то что государсво стало "мощное" не интрересует. Хочется личную выгоду.[/QUOTE]
1. Вот лично я и моя семья (родители, деды) в говне не жили. Как сыр в масле не катались, но спрашивал - было трудно, но в говне - не жили. Что есть говно - каждый сам за себя решает. Кто-то с семьей в двухкомнатной квартире неплохо живет, кому-то двухэтажного коттеджа мало, потому что у соседа - трехэтажный.
2. про "капусты заработал" - это ты мощно задвинул. впечатляет.
-
[B]Верховная Рада[/B] признала Голодомор 1932-33 годов актом Геноцида украинского народа. Так что говорить о формулировках с вашей стороны - тупо. [I]Украинский народ - это народ всей Украины [/I]- всё, точка.:)[/QUOTE]
Я не думаю, что соглашаться с Верховной Радой обязательно...
-
[QUOTE=-ZampoliT-]Я не думаю, что соглашаться с Верховной Радой обязательно...[/QUOTE]
Думать ты можешь что угодно, а вот несогласие или склонение к несогласию в этом вопросе других уже какается законом.
-
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]А как признать тогда тот же голод и в то же время на Белоруссии и поволжье ? [/QUOTE]
а про это вчера по нашему центральному телевидению уже объяснили. Мол, некоторые указывают на то, что в то же время голодали Поволжье и Северный Казахстан (а еще Кубань и Белоруссия, но про это не сказали). Но мало кто знает (!), что в то время там жили в основном украинцы (!). Так-то вот. В 20-х - начале 30-х годов Казахстан и Поволжье были заселены украинцами. Это уже потом казахи и русские "понаехали".
-
Кстати, этот закон идет вразрез с конституционными правами граждан, например, правом на свободу слова. Как тут быть?
-
[QUOTE=Скептик]Если граждане России не понимают - это их проблема[/quote]Это могут не понимать также казахи, сингапурцы и даже, как ни странно, французы с финами. Это их проблемы?[quote]Вы ведь понимаете, что под россиянами у вас числяться коряки и чукчи и никаких проблем[/quote]Потому что у нас есть слово, отделяющее гражданство от национальности, а в большинстве нормальных стран про национальность вообще не принято говорить, но это не относится к Украине.[quote]Только все они - россияне. А у нас - украинцы. В двух контекстах. В зависимости от ситуации.[/quote]И я об этом же. Нечего создавать двусмысленности там, где нужна точность формулировок - нечего плодить черномырдиных.[quote]Великодушно извините, что страна называется Украина, а посему к вашему сожалению, приходится говорить об украинском народе.[/QUOTE]Не соскакивай с темы, демагог! Тебе не понравилось словосочетание "советский народ"? Ты, видимо, других кровей и не считаешь, что сам являлся гражданином СССР?
-
[QUOTE=YOKO]Думать ты можешь что угодно, а вот несогласие или склонение к несогласию в этом вопросе других уже какается законом.[/QUOTE]
какается законом - это верно подмечено. а вот какая "кака" предусмотрена этим законом за дискуссии по поводу голодомора?
-
[QUOTE=Че Бурашка]Так-то вот. В 20-х - начале 30-х годов Казахстан и Поволжье были заселены украинцами. Это уже потом казахи и русские "понаехали".[/QUOTE]
Панове! Повернемо наші історичні землі - Казахстан та Білорусію!
-
[QUOTE=-ZampoliT-]Кстати, этот закон идет вразрез с конституционными правами граждан, например, правом на свободу слова. Как тут быть?[/QUOTE]
Следовать закону.
зы. Я хочу переходить дорогу на красный свет, но по Конституции имею право на свободу перемещения.
Шо делать?:(
-
Уважаемые, вы все уперлись в старый вопрос разницы украинского народа (народа Украины) и украинской нации (части народа Украины).
Верховная Рада приняла закон именно в формулировке украинского народа, Президент закон подписал. Сегодня.
А проблема осталась. Вопрос в том, к чему мы сейчас стремимся - уничтожить украинскую нацию, превратив ее в безликий народ Украины, или всячески поддерживать ее развитие с тем, чтобы весь народ Украины превратился в украинскую нацию.
На сегодня , судя по результатам выборов в ВР и по голосованию за данный закон за развитие украинской нации меньшая часть населения Украины, за развитие безликого народа Украины - большая часть (те, кто голосует за регионы, коммунистов и социалистов).
Так давайте не скромничать и говорить - "я против существования украинской нации" или "я за ее существование".
Лично о себе скажу, я горжусь тем, что являюсь украинцем и патриотом, для меня отраден факт, что факт геноцида украинского народа (и следовательно украинской нации) признан.
Неукраинцы тоже могут быть довольны - на их долю геноцид тоже распространили.
Но сперва призываю вас определиться - вы кем себя считаете здесь, в Украине? Жители? Космополиты? Или граждане? И если граждане Украины, то как называетесь? Я бы хотел называть вас все же украинцами, а не чем-то вроде "афро-американцев" :)
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Эта формалировка говорит о том, что геноциду подверглись все национальности жившие тогда на територии УССР!
А еслиб формулировка была "Геноцид Украинской нации (или чтото подобное)" то .......[/QUOTE]
к сведению: именно такую формулировку и предлагал Ющенко. Мороз настоял на изменении формулировки. Я не питаю особых симпатий к Морозу, но хоть на этом спасибо.
-
Мы как-то легко бросаемся словами. "Нас уничтожали", "не давали свободно развиваться" и т.д. Это и про Украину, и про Россию. Вечно ищем врага на стороне. Так удобно, легче всего найти причину извне чем внутри. И никак не можем понять, что коммунисты не какие-то люди с другой планеты. И активно преуспевали в уничтожении украинского и русского народов как раз сами же украинцы и русские.
-
[QUOTE=Скептик]Да придирайтесь как угодно. С тем же успехом можно придраться к российским лидерам, за то, что они обращаются "дорогие россияне", а остальных не перечисляют... :)[/QUOTE]
"Россияне" - это не нация. это гражданство.
-
[QUOTE=Че Бурашка]"Россияне" - это не нация. это гражданство.[/QUOTE]
Украинцы - это тоже может быть гражданством...
-
что именно тупо? дисскутировать с решением и формулировками ВР?
ну тогда, наверное также тупо было выходить на Майдан. спорить с решением ЦентрИзбирКома, требовать перевыборов, вообще - ходить на выборы, в общем случае - постить что-либо на форумах в разделах "Политика".Ведь по всем вопросам есть мнение Президента и ВР! а все остальное - "тупо". мда...
-
[QUOTE=Скептик]
К вам тоже вопрос относится. Как вы предлагаете кратко называть тех, кто живет в Украине?
[/QUOTE]
а это обязательно - в цитируемой речи назвать всех кратко (на язык просится - как на заборе)? Несколько расширить формулировку, добавить оговорки ради корректности звучания - что мешало?
-
[QUOTE=Че Бурашка]"Россияне" - это не нация. это гражданство.[/QUOTE]
Правильно. Поэтому, обращаясь "дорогие россияне" правительство и имеет в виду граждан России, а не русских по национальности. Потому что национальности "россиянин" не существует.
"русский" и "россиянин" - это разные вещи...
-
[QUOTE=Observer]Это могут не понимать также казахи, сингапурцы и даже, как ни странно, французы с финами. Это их проблемы??[/QUOTE]
Интересно, а причем здесь граждане остальных стран? Если у них найдется слово, благодаря которому они смогут отделить эти понятия - пусть дерзают. Кто же против? Вы?
[QUOTE=Observer]Потому что у нас есть слово, отделяющее гражданство от национальности, а в большинстве нормальных стран про национальность вообще не принято говорить, но это не относится к Украине.[/QUOTE]
А кто говорит о национальности? Чего вы национальностью тычете вечно? Вы - из ненормальной страны? Я вам уже сказал - украинцы понимают. Ваше дело шутовское - придраться. Чеченцы - у вас там тоже россияне? И они так думают?
[QUOTE=Observer]И я об этом же. Нечего создавать двусмысленности там, где нужна точность формулировок - нечего плодить черномырдиных.[/QUOTE]
Черномырдин - это ваш фрукт. Зачем вы его нам суете? :)
[QUOTE=Observer]Не соскакивай с темы, демагог! Тебе не понравилось словосочетание "советский народ"? Ты, видимо, других кровей и не считаешь, что сам являлся гражданином СССР?[/QUOTE]
Считаю, но гордиться этим не могу. А зачем мне выпячивать то, чем я не могу гордиться?
-
[QUOTE=Скептик]
Во-первых, никто, никого, никуда не вписывает. Во-вторых - узнайте у чукчей и мордвы, им нравится название "россияне" или высказывание "Россия для русских"?[/QUOTE]
хм... вот если я сейчас вдруг заявлю, что мне мол не нравится название "украинец" - какая реакциябольшинства будет? правильно - езжай в страну, названием чьих граждан тебе нравится называться. :) И в чем-то будут правы.
И,кстати, как-то никто мне таких вопросов ни разу не задавал, тем более - от лица государства. С чукчами ситуация другая, надо понимать?
-
[QUOTE=Че Бурашка]а это обязательно - в цитируемой речи назвать всех кратко (на язык просится - как на заборе)? Несколько расширить формулировку, добавить оговорки ради корректности звучания - что мешало?[/QUOTE]
Уровень грамотности. Он низок у многих политиков. Наш Президент - не исключение. Хотя, по большому счету, если это допустимо, не вижу ничего предрассудительного.
-
[QUOTE=Скептик]Украинцы - это тоже может быть гражданством...[/QUOTE]
угу. про меня во всех документах так и написано. гражданство: украинец. национальность: русский.
-
[QUOTE=Че Бурашка]хм... вот если я сейчас вдруг заявлю, что мне мол не нравится название "украинец" - какая реакциябольшинства будет? правильно - езжай в страну, названием чьих граждан тебе нравится называться. :) И в чем-то будут правы.
И,кстати, как-то никто мне таких вопросов ни разу не задавал, тем более - от лица государства. С чукчами ситуация другая, надо понимать?[/QUOTE]
В свое время, такое решение было принято большинством на референдуме о независимости. Вас тогда спрашивали? Вот, мне допустим, не нравится название "советский человек". Но тогда тоже было большинство и его реакция.
Если воспитанные люди - то никуда вас отправлять не будут. Ведь уже то, что вы здесь живете, означает, что вам здесь нравится и уезжать вы не собираетесь. :) А иначе бы давно заявили, что хотите куда-то уехать.
Думаете у чукчей спрашивали?
-
[QUOTE=Че Бурашка]угу. про меня во всех документах так и написано. гражданство: украинец. национальность: русский.[/QUOTE]
А у вас еще и национальность указывается? вы где живете?
-
[QUOTE=Observer]... Нечего создавать [B]двусмысленности там[/B], где нужна точность формулировок - нечего плодить черномырдиных.
[B]Не соскакивай с темы[/B], демагог! Тебе не понравилось словосочетание "советский народ"? Ты, видимо, других кровей и не считаешь, что сам [B]являлся гражданином СССР[/B]?[/QUOTE]
Ты не обратил внимание на формулировку темы?
[B]"Голодомор [COLOR="Blue"]в Україні [/COLOR]- як геноцид українського народу."[/B]
Да! Мы являлись гражданами СССР, но тема о голодоморе в СССР ещё не создана.
-
[QUOTE=YOKO][B]magentis[/B]
То что ты не в курсе, ёще не значит что это не исследовалось.
Учёными историками эта тема хорошо изученна + ещё и архивы рассектретили, так что утверждать, что обьективно исследования не было как минимум глупо.
[/QUOTE] объясни мне. уважаемый, что в твоем понимании "хорошо" изучена, и как ты определил, что "ученые историки", которые ознакомились с рассекреченными архивами выводы сделали объективные?
Особенно если обратить внимание, что с этими "объективными" официальными выводами другие "ученые историки", оперируя все теми же архивами, спорят?
[QUOTE]
Таких потерь как украинский народ, не понёс ниодин другой. Всё дело в направленности и маштабах.
[/QUOTE]
есть какие-то официальные данные о национальном составе погибших от голода ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР в 1932-1933-х годах?
Мне вот ничего подобного видеть не доводилось. чем руководствуешсья, когда подобное заявляешь? просто любопытно.
[QUOTE]
Восстанавливают историческую [B]несправедливость[/B] . А это тоже очень важно.
Знаешь как себя чувствуют оставшиеся в живых пострадавшие от голодомора? Когда какое то что распинается с пеной у рта, что никакого голодомора не было? Если не знаешь, могу пригласить к себе домой, бабушка расскажет...[/QUOTE]
У тебя такие оговорки!! это что-то особенного!! :good: :D
-
[quote=Буджак]выразить свое отношение к формулировке, в которой принят закон, написать об этом, пусть в резкой, но корректной форме (слова "тупо" Вы у меня не найдете), сделать вывод относительно тех политических сил, которые приняли закон в именно таким, - мое право, если допустить, что я живу в демократической стране.
Все, ТОЧКА![/quote]Можешь выражать. Только разговоры о том, что вместо [I]украинский народ[/I] нужно было вписать [I]граждане Украины,[/I] - менее тупыми не становятся. :) Только без обид.
-
B]Yoko[/B][QUOTE]Восстанавливают историческую несправедливость. А это тоже очень важно.
Знаешь как себя чувствуют оставшиеся в живых пострадавшие от голодомора? Когда какое то что распинается с пеной у рта, что никакого голодомора не было? Если не знаешь, могу пригласить к себе домой, бабушка расскажет...
[/QUOTE] Такое впечатление, что ты сознательно искривляешь чужие слова. Я не писал, что голода не было, я писал о том, что на этом спекулируют и решают свои политические проблемы. И про голод мне может рассказать не твоя бабушка, а мой отец, хоть он маленьким в то время был, только от этого закона ему толку никакого нет.
-
[QUOTE=Скептик]Итак, вы предлагаете говорить "уважаемые украинцы, русские, болгары, немцы, татары и все остальные 130 национальностей!". Так что ли?
Во-первых, никто, никого, никуда не вписывает. Во-вторых - узнайте у чукчей и мордвы, им нравится название "россияне" или высказывание "Россия для русских"?[/QUOTE]
Я - гражданин Украины, но немец. Поеду в Германию - немцем останусь, но гражданином Германии от этого не стану. Сам своими глазами в той же Германии видел украинцев, которые являются гражданами Германии. Если бы я поменял свой паспорт на российский, то от этой метаморфозы я стал бы россиянином, гражданином России, но русским (мордвином, чукчей) - никогда. Точно так же, мордвин (чукча) - россиянин, но не русский. Что до высказывания "Россия для русских (заметьте, не россиян, а именно русских), что тут скажешь... Я сейчас нахожусь в командировке в Москве, ничего такого не слышу. Вместе с тем я не отрицаю, что в России существуют националисты, для которых этот лозунг - не пустые слова. Они есть и во Франции, и в Германии, и в других странах. Мое отношение к ним - резко отрицательное.
Как говорят в быту, на полуофициальном уровне, например, при новогоднем обращении Президета к гражданам, мне все равно.
Все меняется, когда дело каксается принятых законов. Если в законе имеется хоть малейший намек на двусмысленность, данный закон плох. И неважно, какую сферу общественной жизни этот закон регулирует - уголовное право, кредитно - денежное обращение или увековечение памяти жертв репрессий - это все равно. С моей точки зрения, в о фразе (...геноцид украинско народа) присутствует указание на национальную принадлежность жертв голодомора.
Мы с Вами всегда сможем понять друг друга в форуме, добавив пояснение к постам, тут двусмысленность не имеет решающего значения, и я никогда не усомнюсь в том, что Вы чтите память не только украинцев, но и людей всех национальностей, погибших в то время. Но в законе это должно быть прописано четко, безо всяких двусмысленностей. Тем более, что многим гражданам других государств этот закон доступен только в переводе на их родной язык, и в переводе они вполне могут поставить знак равенства между "украинский народ" и "украинец по национальности", даже если перевод совершен безупречно. Чтобы этого не было, Закон должен быть сформулирован предельно четко!
Второй вопрос касается самого понятия "геноцид". Он может быть совершен кем-то по отношению к кому-то. По отношению к кому, мы уже разобрали. А на вопрос "Кем?" закон не дает ответа. Потом Президент дает пояснение, что те, кто совершил акт геноцида, "всем известны". То есть, по закону получается, что некая, но всем известная группа лиц совершила акт геноцида по отношеию к ... далее двусмысленная формулировка. Нет ни указания на виновных в акте геноцида, ни оценки отношения современного руководства Украины действий этих "всем известных". С моей точки зрения, ценность этого закона не только в том, чтобы увековечить память жертв Голодомора, но и выразить свое отношение к тем, кто это сделал, назвать их виновными в совершении преступления против человечности...
-
Добавлю, что эти всем известные лица могут быть малоизвестны, например, в Португалии и совсем не известны большинству населения Индонезии...
-
[QUOTE=Че Бурашка]а про это вчера по нашему центральному телевидению уже объяснили. Мол, некоторые указывают на то, что в то же время голодали Поволжье и Северный Казахстан (а еще Кубань и Белоруссия, но про это не сказали). Но мало кто знает (!), что в то время там жили в основном украинцы (!). Так-то вот. В 20-х - начале 30-х годов Казахстан и Поволжье были заселены украинцами. Это уже потом казахи и русские "понаехали".[/QUOTE] И первые поселенцы на Марсе украинцы были и коренное население америки не индейцы, а именно украинцы, а это уже потом все остальные понаехали понимаешь...
-
[quote=JIacKaBbIu DywuTeJIb]И первые поселенцы на Марсе украинцы были и коренное население америки не индейцы, а именно украинцы, а это уже потом все остальные понаехали понимаешь...[/quote]
Не смішно, в тих регіонах і зараз українців багато (я не про Марс і Америку:) ).
-
[quote=Буджак] А на вопрос "Кем?" закон не дает ответа. Потом Президент дает пояснение, что те, кто совершил акт геноцида, "всем известны". То есть, по закону получается, что некая, но всем известная группа лиц совершила акт геноцида по отношеию к ... далее двусмысленная формулировка. Нет ни указания на виновных в акте геноцида, ни оценки отношения современного руководства Украины действий этих "всем известных". ...[/quote]Какой-то умник здесь писал про то, что есть формулировка [I]геноцид армян турками.[/I] Чушь полная. Самая жёсткая формулировка [I]геноцид армян в Турции.[/I] При этом всем известный факт геноцида именно турками опускается в формулировке именно потому, что такие действия национальности не имеют, будь-то в фашистской Германии, османской Турции или сталинской России. Кроме того, тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня. Об этом не упоминается в официальных заявлениях именнодля того, чтобы не давать повода для спекуляций по поводу к кому предъявлять претензии.
-
[QUOTE=STK]Не смішно, в тих регіонах і зараз українців багато (я не про Марс і Америку:) ).[/QUOTE]
так "много" или "в основном"? разница все же есть.
(диктором было употреблено слово "здебiльшого" - по-русски "в основном"). население Северного Казахстана, Поволожья, а так же остальных регионов, где был голод (голодомор) в тот же период, но о которых диктор не упомянул - оно "в основном" украинцы?
-
А почему такое сопротивление в признании геноцида? Неужто, режим Сталина коммунисты реанимировать мечтают? ;)
-
[QUOTE=zet1]А почему такое сопротивление в признании геноцида? Неужто, режим Сталина коммунисты реанимировать мечтают? ;)[/QUOTE]
как это связано?
что ты понимаешь в "реанимировании режима Сталина"? Восстановление и оживление его по ДНК с последующим возведением на престол? :)
-
[B]Парламент принял закон о Голодоморе[/B]
28 Ноября 2006
Верховная Рада Украины приняла президентский закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Таким образом парламент признал Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.
[url]http://www.korrespondent.net/main/171724[/url]
За принятие в целом закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" с поправками, внесенными председателем парламента Александром Морозом и согласованными с автором проекта, Президентом Виктором Ющенко, проголосовало 233 депутата при необходимых 226.
[B]"Те, кто сегодня отрицает Голодомор, глубоко и убежденно ненавидят Украину. Ненавидят нас, наш дух, наше будущее. Они отрицают не историю. Они отрицают украинскую государственность", [/B]- заявил глава государства, обращаясь к народу Украины в субботу в Киеве.
Как известно, парламенты 10 стран мира признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев. Этот Голодомор признан преступлением против человечности. В 1988 году комиссия конгресса США, а также международная комиссия признали Голодомор актом геноцида.
Голод был следствием не только принудительного уничтожения хлебозаготовок в тот период, но и полного изъятия продовольствия во всех регионах СССР, население которых на 2/3 и больше составляли украинцы. Террор голодом, депортации, массовые репрессии индивидуального характера были направлены в отношении Украины как национальной республики.
По данным историков, в 1932-33 годах [B]жертвами голода[/B], возникшего в результате административных мер московской власти, в Украине, по разным оценкам, стали [B]от 7 до 10 млн людей. Это означает, что в те трагические годы Украина не досчиталась от 10 до 25% своего населения, теряя его по 25 тысяч человек в день, по тысяче - в час, по 17 - ежеминутно. [/B]
-
[QUOTE=Cherry][B]Парламент принял закон о Голодоморе[/B]
..............[/QUOTE]
очень своевременная цитата :)
-
Может людям будет интересно!
Вот [url=http://www.president.gov.ua/documents/5280.html]ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V[/url]
-
[QUOTE=yaga] [B]"Голодомор [COLOR="Blue"]в Україні [/COLOR]- як геноцид українського народу."[/B]
Да! Мы являлись гражданами СССР, но тема о голодоморе в СССР ещё не создана.[/QUOTE]
Ну давайте еще создадим тему "Голодомор в Поволжье, как геноцид поволжского народа", а также "Голодомор на Кубани, как геноцид кубанского народа", "Голодомор в Казахстане, как геноцид казахского народа" и т.д. Чем это так украинская нация отличается от прочих, страдавших не менее (а может и более) в СССР?
-
[QUOTE=Че Бурашка]как это связано?
что ты понимаешь в "реанимировании режима Сталина"? Восстановление и оживление его по ДНК с последующим возведением на престол? :)[/QUOTE]
Коммунисты и другого воспитать могут. Главное, это идея "светлого будущего" на чужих костях...
-
[QUOTE=Cherry][B]Парламент принял закон о Голодоморе[/B]
[/B][/QUOTE]
а слово "голодомор" теперь ндао писать с большой буквы? :sad_anim:
надо запомнить... а то напишу где-нибудь с маленькой, и совершу тем самым преступление. :( Выяснится, что этим я проявил неуважение к жертвам голодомора и ненависть ко всему Украинскому (тоже с Большой Буквы) народу... надо быть осторожнее.
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Может людям будет интересно!
Вот [url=http://www.president.gov.ua/documents/5280.html]ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V[/url][/QUOTE]
Интересно, а почему Украинский народ пишется с большой буквы ?
P.S. Не успел прочитать пост выше.
-
[quote=Observer]Ну давайте еще создадим тему "Голодомор в Поволжье, как геноцид поволжского народа", а также "Голодомор на Кубани, как геноцид кубанского народа", "Голодомор в Казахстане, как геноцид казахского народа" и т.д. Чем это так украинская нация отличается от прочих, страдавших не менее (а может и более) в СССР?[/quote]
До тебе колись дойде, що тут про голодомор на території України, а не Кубані, Казахстана і Поволжжя?
-
[QUOTE=magentis]Интересно, а почему Украинский народ пишется с большой буквы ?[/QUOTE]
Потому что народ всего нынешнего государства Украины, т.е. не одни украинцы.
-
[quote=Че Бурашка]так "много" или "в основном"? разница все же есть.
(диктором было употреблено слово "здебiльшого" - по-русски "в основном"). население Северного Казахстана, Поволожья, а так же остальных регионов, где был голод (голодомор) в тот же период, но о которых диктор не упомянул - оно "в основном" украинцы?[/quote]
Про більшість в Казахстані і Поволжжі диктор неправильно сказав, тоді українці складалти більшість тільки на Кубані.
-
[quote=STK]До тебе колись дойде, що тут про голодомор на території України, а не Кубані, Казахстана і Поволжжя?[/quote]Он это давно понял. Нужно же хоть к чему-то теперь прикопаться! :)
-
[QUOTE=Че Бурашка]а слово "голодомор" теперь ндао писать с большой буквы? :sad_anim:
надо запомнить... а то напишу где-нибудь с маленькой, и совершу тем самым преступление. :( Выяснится, что этим я проявил неуважение к жертвам голодомора и ненависть ко всему Украинскому (тоже с Большой Буквы) народу... надо быть осторожнее.[/QUOTE]
:laugh:
-
[QUOTE=Observer]...Чем это так украинская нация отличается от прочих, страдавших не менее (а может и более) в СССР?[/QUOTE]
Тем, что на Украине об этом говорят. Мы на Украине между прочим, на своей Родине. Говорим, о чём думаем. А вы, можете говорить о том, что беспокоит вас, в соответствующей теме, которая вас волнует.
Создай темы, которые ты перечислил о Кубани и Поволжье. :)
Повторяю ещё раз: СССР в прошлом.
-
[QUOTE=magentis]Интересно, а почему Украинский народ пишется с большой буквы ?[/QUOTE]
Видимо, потому что остальные - с маленькой...
Ну вот, теперь наконец-то появилось то, чем смело может гордиться Великий Украинский Народ - Законом О Голодоморе! :nea:
-
[QUOTE=STK]Про більшість в Казахстані і Поволжжі диктор неправильно сказав, тоді українці складалти більшість тільки на Кубані.[/QUOTE]
про Кубань как раз речи вообще не было. Хотя тоже спорный вопрос, что там большинство наседения украинцы по национальности. Хотя процент существенный. ну разве что в отдельных регионах Кубани.
-
[QUOTE=zet1]Потому что народ всего нынешнего государства Украины, т.е. не одни украинцы.[/QUOTE]
я прошу прощения, но это не объяснение. Вернее, оно никак с нормами украинского языка не связано.
есть народ Украины и - украинский народ.
-
[QUOTE=yaga]Повторяю ещё раз: СССР в прошлом.[/QUOTE]
Там же, где и ваш голодомор с оуновцами. И вместо того, чтобы "выискивать по чуланам пыльные скелеты", лучше бы занялись полезным делом - восстановлением экономики. Может кто-то надеется, что этот закон объединит нацию? Ну-ну...
-
[QUOTE=yaga]Тем, что на Украине об этом говорят. Мы на Украине между прочим, на своей Родине. Говорим, о чём думаем. А вы, можете говорить о том, что беспокоит вас, в соответствующей теме, которая вас волнует.
Создай темы, которые ты перечислил о Кубани и Поволжье. :)
Повторяю ещё раз: СССР в прошлом.[/QUOTE]
ага. а еще потому что очень удобно говорить именно о геноциде украинцев, если не принимать во внимание тот факт. что в то же время на территории того же одного большого государства, в котором жили наши с вами предки, в других областях происходило то же самое. По всей стране шла борьба с мелкими и средними частными крестьянскими хозяйствами, крестьян загоняли в колхозы. У голодомора - классовые причины. А нам почему-то навязывают национальные, дескать украинцы расплачивались за свое свободолюбие и непокорность.
Хотя наверное за то, что я сейчас написал, мне уже статья светит.... :rolleyes:
-
[quote=Че Бурашка]про Кубань как раз речи вообще не было. Хотя тоже спорный вопрос, что там большинство наседения украинцы по национальности. Хотя процент существенный. ну разве что в отдельных регионах Кубани.[/quote]
Голод там теж був.
До Сталіна більшість населення Кубані були українцями, це дані перепису 1897 року.
-
[QUOTE=Observer]И вместо того, чтобы "выискивать по чуланам пыльные скелеты"[/QUOTE]
Непомнить прошлого - неиметь настоящего!
-
[QUOTE=STK]Голод там теж був.
До Сталіна більшість населення Кубані були українцями, це дані перепису 1897 року.[/QUOTE]
ну так я же и не отрицаю, что голод там был!
голод был везде, где преобладало крестьянство и выращивались главным образом зерновые.
-
[quote=Че Бурашка]ага. а еще потому что очень удобно говорить именно о геноциде украинцев, если не принимать во внимание тот факт. что в то же время на территории того же одного большого государства, в котором жили наши с вами предки, в других областях происходило то же самое. По всей стране шла борьба с мелкими и средними частными крестьянскими хозяйствами, крестьян загоняли в колхозы. У голодомора - классовые причины. А нам почему-то навязывают национальные, дескать украинцы расплачивались за свое свободолюбие и непокорность.
Хотя наверное за то, что я сейчас написал, мне уже статья светит.... :rolleyes:[/quote]
Значить українці складали більшість класу. з яким боролись, бо відсоток українців в союзі сильно зменьшивсь.
-
[QUOTE=Че Бурашка]ага. а еще потому что очень удобно говорить именно о геноциде украинцев, если не принимать во внимание тот факт. что в то же время на территории того же одного большого государства, в котором жили наши с вами предки, в других областях происходило то же самое. По всей стране шла борьба с мелкими и средними частными крестьянскими хозяйствами, крестьян загоняли в колхозы. У голодомора - классовые причины. А нам почему-то навязывают национальные, дескать украинцы расплачивались за свое свободолюбие и непокорность.
Хотя наверное за то, что я сейчас написал, мне уже статья светит.... :rolleyes:[/QUOTE]
И очень мало говориться о том, что сами же украинцы во многом приложили руку к данной трагедии. Всякие местные чиновники, наверное, рапортовали об успехах сколько хлеба удалось выколотить из нищей деревни, лишь бы перед начальством выслужиться. А то, что собственный народ с голоду пухнет в расчет не бралось. Вбивается в мозги - вон Сталин где-то извне нехороший был, все он организовал.
-
[quote=Че Бурашка]ну так я же и не отрицаю, что голод там был!
голод был везде, где преобладало крестьянство и выращивались главным образом зерновые.[/quote]
а зернові вирощували переважно там, де жили українці
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]Какой-то умник здесь писал про то, что есть формулировка [I]геноцид армян турками.[/I] Чушь полная. Самая жёсткая формулировка [I]геноцид армян в Турции.[/I] При этом всем известный факт геноцида именно турками опускается в формулировке именно потому, что такие действия национальности не имеют, будь-то в фашистской Германии, османской Турции или сталинской России. Кроме того, тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня. Об этом не упоминается в официальных заявлениях именнодля того, чтобы не давать повода для спекуляций по поводу к кому предъявлять претензии.[/QUOTE]
Если Вы юрист - Вам виднее. Я исходил из того, что евреи называют Холокост Нацистским геноцидом европейского еврейства (указано, кто и по отношении к кому). Кстати, и в Германии отрицание Холокоста - уголовно наказуемое преступление (до 5 лет), есть прецеденты. Точно так же существует статья IV Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН:
[B]Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами[/B].
В моих постах нет ничего относительно национальной принадлежности этих лиц, упомянутых в Конвенции, я всегда считал их многонациональной группой, которая не имеет национальности, хоть что-то нашлось общее. И евреи не употребляют слово "немецкий", но "нацистский" геноцид.
Насчет того, что [B]тот факт, что сталинский режим стал причиной голодомора не является основополагающим на сегодня[/B], не согласен. При этом я не претендую на абсолютную правоту, но раз многие считают именно так, как я, надо было перед принятием закона провести дискуссию в СМИ, с участием историков, видных деятелей общественности, возможно, живых свидетелей, опубликовать архивные документы. С тем, чтобы четко знать, что это за люди, к которым применима статья IV соответствующей Конвенции.
-
[QUOTE=STK]а зернові вирощували переважно там, де жили українці[/QUOTE]
так что же все-таки первопричина?
персональная неприязнь большевиков к украинцам, или то, что в отрасли, которую любыми средствами государство решила взять под свой контроль, украинцы составляли большой процент (не стану говорить бОльший - цифрами не владею)?
-
[QUOTE=Observer]... И вместо того, чтобы "выискивать по чуланам пыльные скелеты", лучше бы занялись полезным делом - восстановлением экономики...[/QUOTE]
По поводу пыльных скелетов... имхо КОЩУНСТВО!
Чем тебя лично задел закон, не понятно:dry:
Может этим?
цитата:
усвідомлюючи моральний обов'язок перед минулими та наступними поколіннями українців і визнаючи необхідність відновлення історичної справедливості, утвердження в суспільстві [B]нетерпимості[/B] до будь-яких проявів насильства;
-
[B]Observer[/B]
[COLOR="Gray"]Ты российские форумы посещаешь хоть изредка или только на украинских "пасёшься"?[/COLOR]
-
[quote=Че Бурашка]так что же все-таки первопричина?
персональная неприязнь большевиков к украинцам, или то, что в отрасли, которую любыми средствами государство решила взять под свой контроль, украинцы составляли большой процент (не стану говорить бОльший - цифрами не владею)?[/quote]
Думаю, тут дві причини (відбирали всюди в аграрних регіонах, але найбільш активно на території України).
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Непомнить прошлого - неиметь настоящего![/QUOTE]
1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - бессмысленно. Мне кажется в этом мысль была...
2. "НЕ" с глаголами пишется раздельно))) Прости, не удержалась
-
[quote=Media]1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - бессмысленно. Мне кажется в этом мысль была...
[/quote]
Поки ще живі люди, які все це пережили - це важлива проблема.
-
[QUOTE=Media]1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня ...[/QUOTE]
Абсолютно в тему! (см. название)
Говорят о прошлом, чтобы не повторялось в будущем.
Какая у тебя проблема острей? Говори о ней в других темах!
-
[QUOTE=STK]Поки ще живі люди, які все це пережили - це важлива проблема.[/QUOTE]
я за всех не скажу, но те очевидцы, которых я знаю лично (кстати, половина из них - русские по национальности), значения слова "геноцид" не знают. Чем им поможет если то, что они пережили, назовут геноцидом - они, я думаю, тоже не особо представляют.
-
[QUOTE=Media]1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - бессмысленно.[/QUOTE]
Это и есть одна из острых проблем.
-
[quote=Че Бурашка]я за всех не скажу, но те очевидцы, которых я знаю лично (кстати, половина из них - русские по национальности), значения слова "геноцид" не знают. Чем им поможет если то, что они пережили, назовут геноцидом - они, я думаю, тоже не особо представляют.[/quote]
Потрібно не тільки назвати геноцидом, а й допомогти матеріально тим, хто постраждав. Хоч державай небагата, але могли б знайти гроші, не так багато їх залишилось. Не думаю, що ми гірші за євреїв.
-
[QUOTE=Media]1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - бессмысленно. Мне кажется в этом мысль была...
2. "НЕ" с глаголами пишется раздельно))) Прости, не удержалась[/QUOTE]
Я небуду писать как это важно и т.д. тут уже много раз это говорили!
Я выразил свое мнеие и все!
P.S. А нащет граматики - сильно извеняюсь, но с детства страдаю незнанием!
(с Украинской граматикой у меня немного лучше)
-
[QUOTE=Media]1. Немножко не в тему. При чем тут помнить, или не помнить прошлое. Просто говорить о делах давно минувших лет так, как будто это самая острая проблема на сегодня - [B]бессмысленно[/B]. Мне кажется в этом мысль была...
2. "НЕ" с глаголами пишется раздельно))) Прости, не удержалась[/QUOTE]
Бессмысленно - это не помнить и не говорить о прошлом (и о будущем не задумываться)!:)
-
[QUOTE=STK]Потрібно не тільки назвати геноцидом, а й допомогти матеріально тим, хто постраждав. Хоч державай небагата, але могли б знайти гроші, не так багато їх залишилось. Не думаю, що ми гірші за євреїв.[/QUOTE]
есть мнение, что помочь можно было бы и без этого закона, громких словесных баталий и цветастых речей.
есть мнение, что закон этот по своей НАСТОЯЩЕЙ сути не для того так настойчиво пробивался Кое-Кем, чтобы помочь старикам.
В нем, что характерно, за отрицание определения наказание предусмотрено, а про льготы и помощь пострадавшим - ничего не сказано (может меня поправят?).
Их пускай греет слово "геноцид" и личная уважуха Президента.
-
[QUOTE=yaga]Абсолютно в тему! (см. название)
Говорят о прошлом, чтобы не повторялось в будущем.
Какая у тебя проблема острей? Говори о ней в других темах![/QUOTE]
Какая-то вы агрессивная, сколько восклицаний, сколько эмоций...Погода?
-
[QUOTE=Media]Какая-то вы агрессивная, сколько восклицаний, сколько эмоций...Погода?[/QUOTE]
Агрессию видят только агрессивные.
Восклицательные знаки ставлю часто в виду своей эмоциональности, не агрессии.
Не ожидала, что моё настроение и есть твоя острая проблема :)
-
[QUOTE=yaga]Агрессию видят только агрессивные.
Восклицательные знаки ставлю часто в виду своей эмоциональности, не агрессии.
Не ожидала, что моё настроение и есть твоя острая проблема :)[/QUOTE]
Конечно проблема! =)
А разве это не проблема, когда вокруг агрессия? Вот, в электричках приезжих избивают. Скажете, не острая проблема?
Парень в синагоге порезал евреев. Проблема? Проблема...
И все из-за эмоциональности, которой умелые люди пользуются во благо своих вшивых интересов... Я вообще излишней эмоциональности опасаюсь
-
Медиа, вы же совсем молодая. Не бойтесь эмоций. :) Маньяками обычно бывают не эмоциональные, а наоборот - зажатые, комплексующие люди.
-
[QUOTE=Media]Конечно проблема! =)
А разве это не проблема, когда вокруг агрессия? Вот, в электричках приезжих избивают. Скажете, не острая проблема?
Парень в синагоге порезал евреев. Проблема? Проблема...
И все из-за эмоциональности, которой умелые люди пользуются во благо своих вшивых интересов... Я вообще излишней эмоциональности опасаюсь[/QUOTE]
"Эмоциональность" и "агрессивность" имеют разные значения.
Если по-твоему все вокруг агрессивны, то пора заглянуть в себя.
Попытаюсь ёще раз вразумить: Здесь, в этой теме беседуют о голодоморе на Украине, а не о евреях, электричках и опасностях эмоциональности. Не флуди!:)
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Непомнить прошлого - неиметь настоящего![/QUOTE]
Ну про СССР же забыли? И про единые корни, и про советский народ, и про то, как всем этим народом вашу аграрную часть суши сделали мощной промышленной, научной и культурной республикой, и про то, что многие украинцы в той же России получили первоклассное образование и стали мировыми величинами. Приятнее постоянно наступать на свои мозоли и болячки? Тогда для этого есть вполне научное определение, хотя хотелось бы все же иметь дело с психически и нравственно здоровыми соседями...