[B]sjerj12[/B]
поддерживаю [B]i_rishenka [/B]
тем более, что у одной из мам привилегия - свой ключ от двери, все стоят мерзнут, а она пришла открыла вошла и закрыла!!!
Вид для печати
[B]sjerj12[/B]
поддерживаю [B]i_rishenka [/B]
тем более, что у одной из мам привилегия - свой ключ от двери, все стоят мерзнут, а она пришла открыла вошла и закрыла!!!
А стучать не хорошо! Ведь ваш девиз " Правила созданы для того чтобы их нарушать".
[QUOTE=i_rishenka;15503293][B]sjerj12[/B],Добрый день,скажите пожалуйста,почему боковую дверь открывают в 8.15 и в 8.20 она уже закрыта? Неужели нельзя чтоб она была открыта до звонка? Или это считается опозданием если первоклассник прийдет в школу в 8.20-8.25. Мы несколько раз приходили в 8.17-8ю20 и дверь уже закрыта,бежим через главный вход,там родителей не пускают,а ребенок маленький и вот потеряна шапка,на след день потерян шарф((([/QUOTE]
C 8-15 по 8-20 классные руководители младших классов заводят детей через боковую дверь. Режим таков - вышла закрыла за собой дверь, построила класс, завела, закрыла дверь. Сделано так для того, чтобы избежать инцидентов между некоторыми не совсем адекватными родителями и учениками (поверьте такие случаи были). Если вы не попали в нужное время, свободно подходите к главному входу, там с 8-15 до 9-00 стоят пять дежурных старшеклассников, которые проводят и помогут донести портфель Вашему ребенку до самого класса без спешки и суеты. Наверное повторюсь, но я сам, дежурный завуч и дежурный учитель, каждый день встречаем всех на главном входе с 8-15 и как минимум до 8-45.
P.S. фамилию у кого запасной ключ в личку.
[QUOTE=душина;15511670]А стучать не хорошо! Ведь ваш девиз " Правила созданы для того чтобы их нарушать".[/QUOTE]
Это не называется "стучать". Никто никого не называет! Просто сразу напрашивается вопрос почему мой ребенок и еще 27 таких же должны стоять и мерзнуть и мокнуть если дождь идет,а она считает себе позволительным прийти,открыть дверь,завести ТОлько СВОЕГО ребенка и закрыть за собой дверь!
[B]sjerj12[B][/B][/B],спасибо Вам за предыдущий ответ:)
Скажите,можно ли ребенку одеть серый,синий гольфик с ромбиками? Или только однотонные?
[QUOTE=душина;15511670]А стучать не хорошо! [/QUOTE]
в смысле, что вы тоже входите в список привилегированных мам и вы сразу догадались о ком я? = )
[QUOTE=i_rishenka;15524106]Это не называется "стучать". Никто никого не называет! Просто сразу напрашивается вопрос почему мой ребенок и еще 27 таких же должны стоять и мерзнуть и мокнуть если дождь идет,а она считает себе позволительным прийти,открыть дверь,завести ТОлько СВОЕГО ребенка и закрыть за собой дверь![/QUOTE]
Абсолютно согласна.Если есть правила,то для всех.Мне тоже непонятно,на каком основании ключи от двери раздают родителям
[QUOTE=VVingless;15524217]в смысле, что вы тоже входите в список привилегированных мам и вы сразу догадались о ком я? = )[/QUOTE]
Нет, я не вхожу в число привилегированных мам, о ком вы говорите я тоже не знаю, у меня ребенок ходит сам или с папой. Просто в первую очередь вы подставляете учителя, а не мамочку у которой ключ.
[QUOTE=душина;15533048]Нет, я не вхожу в число привилегированных мам, о ком вы говорите я тоже не знаю, у меня ребенок ходит сам или с папой. Просто в первую очередь вы подставляете учителя, а не мамочку у которой ключ.[/QUOTE]
она сама себя подставляет, Вам так не кажется??..:rose:
Да уж. Коридор на втором этаже - это, конечно, очень страшное место.
Вы говорите про малышей (что теряют шарфы и шапки). Я в 9-м классе в толкучке выронила книгу по биологии (родители купили очень дорогую книгу в качестве дополнительной литературы) и не заметила. Отпросилась на уроке, когда поняла, что чего-то не хватает.
Нашла - без обложки и всю истоптанную...
Да, с ключом у мамочки - это как минимум некрасиво((( К слову, я тоже работаю в этой школе и, приводя ребёнка в школу утром, всегда стояла на улице со всеми мамочками/папочками и с детьми и ждала, когда учитель заберёт детей. И ключа именно от той двери у меня не было))) хотя многие были)))
[QUOTE=July July;15533203]она сама себя подставляет, Вам так не кажется??..:rose:[/QUOTE]
согласна.
хотя за какие благие деяния учитель дал постороннему человеку ключ от двери? или почему тогда всем не выдали?
[QUOTE=i_rishenka;15524175][B]sjerj12[B][/B][/B],спасибо Вам за предыдущий ответ:)
Скажите,можно ли ребенку одеть серый,синий гольфик с ромбиками? Или только однотонные?[/QUOTE]
Можно и синий и серый и с ромбиками, только, чтобы это было аккуратно и в деловом стиле.
По поводу "левого" ключа, никто так конкретики и не скинул. Мое расследование установило один случай, когда в течении двух дней из за болезни ребенка, классный руководитель младшей школы просил одну из родительниц (и соответственно давала ей ключ) запускать детей, а сама приходила на 15 минут позже (действительно уважительная причина).
А Татьяна Петровна, учитель математики старших классов, еще работает?
Кажется да. Этим летом у нее был выпуск 11 класса. Но в этом году, честно говоря, еще ее не видела...
извините, если продублирую вопрос, но просмотрев несколько последних страниц осенних, не нашла, кто в этом году набирает первые классы.
Шуляк - знаю, слышала.
А кто еще?
Если кто-то знает учителей - поделитесь пожалуйста.
Мне бы очень хотелось, чтоб ребенок попал к спокойному(читать уравновешенному по типу темперамента) опытному педагогу, т.к. мы не холерики,а даже наоборот и излишняя активность преподавателя не идет на пользу (как показала практика).
Поделитесь пожалуйста, у кого какая есть информация.
[QUOTE=sjerj12;15543656]Можно и синий и серый и с ромбиками, только, чтобы это было аккуратно и в деловом стиле.
По поводу "левого" ключа, никто так конкретики и не скинул. Мое расследование установило один случай, когда в течении двух дней из за болезни ребенка, классный руководитель младшей школы просил одну из родительниц (и соответственно давала ей ключ) запускать детей, а сама приходила на 15 минут позже (действительно уважительная причина).[/QUOTE]
Никто,наверное,конкретно и не скинет)) .Но ,я думаю,если Вы уже общались по этому поводу с учителями,то соответствующие выводы были сделаны и вряд ли ситуация повторится.
честно говоря я поражена некоторыми высказываниями.
особенно задел пост про Браткову.да что вы вообще о ней знаете?
это моя первая учительница.я в 62 школе проучилась с 1ого по 11ый класс,и ни разу не пожалела,что пришла туда.школа конечно чахла,пока к нам в школу не пришёл новый директор.всё стало меняться.я выпустилась в этом году.зашла несколько дней назад в школу и увидела ещё изменения.школу ремонтируют понемногу каждый год.
а про Браткову я вам сейчас расскажу.
в школу 62 я пришла в конце лета,так как изначально собиралась в другое уч.заведение.родители уже были наслышаны про Шуляк,и очень хотели,чтобы я попала к ней,но когда мы пришли,было уже набрано 2 класса.и я попала в 1В,где классной была Наталия Сергеевна.моя бабушка ещё очень переживала,что у меня молодая учительница.однако и родители,и бабушка до сих пор вспоминают её с радостью и любовью.ни одного плохого слова я не могу сказать о ней,так как она собрала нас в один дружный класс,она всегда советовала,как нам лучше поступить,мирила нас,когда мы ссорились.и всегда была отличным педагогом!!!!!!!!!!!
очень неприятно читать такие вещи,а ещё и от тех,кто проходит практику в нашей школе.
улыбнул пост про химичку))))))))))))согласна,этот почерк никогда не разобрать))))я помню даже не понимала,что за оценки она мне ставила))))))
Татьяна Петровна всё ещё работает.выпустила меня в этом году!
Сегодня вела ребенка в школу и, в очередной раз задаюсь вопросом, почему на дороге возле школы нет ни "лежачего полицейского" ни шумовых полос??? Машины носятся со страшной скоростью, еще и сигналят на переходе, чтоб быстрее дорогу переходили.
Кто-нибудь знает можно ли этот вопрос решить?
а меня просто убили тротуары от Сегедской до школы. Так уж получилось, что пешком не ходила много лет этой дорогой. И вот пошла записывать ребенка на подготовку - это что-то срашное, есть участки, где приходится идти прямо по дороге, т.к. машины припаркованы на пеш.дороге. Это как же сотни детей ежедневно преодолевают эти траншеи. Главное дорога же нормальная.
О лежачем полицейском просим третий год, с тех пор как пошли в 1-ый класс. Уже и коллективное заявление ни раз подписывали, но почему-то дело не движется с мертвой точки...
А дорога по Армейской-это просто "сказка"! Одни бардюры и разбитые тротуары...
[QUOTE=МаринаТ.;15594501]О лежачем полицейском просим третий год, с тех пор как пошли в 1-ый класс. Уже и коллективное заявление ни раз подписывали, но почему-то дело не движется с мертвой точки...
А дорога по Армейской-это просто "сказка"! Одни бардюры и разбитые тротуары...[/QUOTE]
Поддерживаю про лежачих полицейских!!!Причём, огромное количество детей идёт в школу самостоятельно. Представляю, каково родителям каждый день отпускать детей в школу и переживать за них...Надо сказать, что корректности не хватает и у некоторых родителей, которые привозят на машинах своих детей в школу...Всё зависит от человеческих качеств...Но остальным от этого не легче... Так что вопрос по поводу перехода остаётся открытым.
Девочки, вы будете смеяться и не удивляйтесь - еще лет 15 на общеродительском собрании (тогда тетя была директором) мы просили светофор или зебру, а воз и ныне там.
[QUOTE=satin;15609549]Девочки, вы будете смеяться и не удивляйтесь - еще лет 15 на общеродительском собрании (тогда тетя была директором) мы просили светофор или зебру, а воз и ныне там.[/QUOTE]
Печально... Тогда будем использовать ежей на дорогах...:laugh:
[QUOTE=DejaVue;15582676]Сегодня вела ребенка в школу и, в очередной раз задаюсь вопросом, почему на дороге возле школы нет ни "лежачего полицейского" ни шумовых полос??? Машины носятся со страшной скоростью, еще и сигналят на переходе, чтоб быстрее дорогу переходили.
Кто-нибудь знает можно ли этот вопрос решить?[/QUOTE]
Неоднократно обращались и в городское управление транспорта и в ГАИ, этим делом занимались и родители-юристы, но воз и ныне там. Аргумент у отписок следующий ".. улица Армейская запланирована под реконструкцию дорожного полотна, поэтому в данный момент устанавливать там "устройства принудительного снижения скорости не рационально""
И начнется эта реконструкция через 30 лет и 3 года...
[QUOTE=МаринаТ.;15636700]И начнется эта реконструкция через 30 лет и 3 года...[/QUOTE]
К сожалению, лично, никак не могу ускорить процесс...
а главное, что эти отписки - вранье чистой воды, т.к. дорожное полотно ремонтировали несколько лет назад.
[QUOTE=sjerj12;15649794]К сожалению, лично, никак не могу ускорить процесс...[/QUOTE]
Так может собрать какую-то инициативную группу из род. комитета школы? Или из других активных родителей. А может у кого-то есть "концы" в соответствующем учереждении где решается этот вопрос.
Ведь по большому счету в этом ничего сложного нет! С установкой светофоров сложнее, там много каких документов надо, а "полицейских" сейчас народ сам себе кладет где считает нужным...
[QUOTE=МаринаТ.;15701409] а "полицейских" сейчас народ сам себе кладет где считает нужным...[/QUOTE]
Ну если нельзя полицейских, то хотя-бы шумовые полосы, чтоб сделали.
Ну вот так-то так [IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/120811/67.jpg[/IMG]
[QUOTE=МаринаТ.;15701409]Так может собрать какую-то инициативную группу из род. комитета школы? Или из других активных родителей. А может у кого-то есть "концы" в соответствующем учереждении где решается этот вопрос.
Ведь по большому счету в этом ничего сложного нет! С установкой светофоров сложнее, там много каких документов надо, а "полицейских" сейчас народ сам себе кладет где считает нужным...[/QUOTE]
Пробовали и с концами и без оных ... Каждые три месяца сам пишу в райадминистрацию...
а сколько составляют ежемесячные взносы во все фонды, интересует начальная школа.
[B]sjerj12[/B]
Скажите, пожалуйста, мы с понедельника учимся? А то во многих школах из-за выборов детки идут учится во вторник :)
[B]satin[/B] Ответила в личку
Занятия 1.11.2010 переносятся на 6.11.2010 по расписанию понедельника.
to [B]sjerj12[/B] Здравствуйте.
Интересует дубликат аттестата, выданного в 2000 г.
Какие документы нужны?
Спасибо
завтра первый день подготовительных занятий. секретарь говорила, что накануне позвонит учитель и скажет с чем идти, когда, куда, во сколько. кому нибудь звонили уже? не сдвинули из-за выборов на день или как, кто знает?
[QUOTE=satin;15800353]завтра первый день подготовительных занятий. секретарь говорила, что накануне позвонит учитель и скажет с чем идти, когда, куда, во сколько. кому нибудь звонили уже? не сдвинули из-за выборов на день или как, кто знает?[/QUOTE]
Мы писали заявление только вчера и секретарь сказала что первое занятие сегодня в 16.00, где все расскажут что нужно иметь с собой и так далее.
[QUOTE=Atrejdes;15762493]to [B]sjerj12[/B] Здравствуйте.
Интересует дубликат аттестата, выданного в 2000 г.
Какие документы нужны?
Спасибо[/QUOTE]
Нужно:
1) Экземпляр газеты с заметкой об утере аттестата (номер, серия, выданного на имя.... ).
2)Справка из стола находок.
3) ксерокопия паспорта.
4) У меня написать заявление с просьбой выдать дубликат.
5) Оплатить в банк заказ.
6) Подождать месяца три, пока из Киева придет дубликата.
На будущее, чтобы не засорять форум, пишите лучше такие сообщения в личку.
Для не попавших на первое занятие подготовишки...
Ничего страшного, приводите детей в следующую среду 10.11.2010
[QUOTE=OleOle;11624011]Вы сначала очень хорошо подумайте ввести ли ребёнка в эту школу.Формы там вобще нет и даже учителя ходят в брюках джинсах. Во 2Б классе учитель Браткова ходит в джинсах и так кричит на детей что её слышно на всех этажах. Неужели директор школы разрешает такое отношение к детям в своей школе???[/QUOTE]
Дети ходят в форме.Никогда по этажам не слышала криков Натальи Сергеевны!!!Она всегда аккуратно выглядит,а что надо там моду демонстрировать???
[QUOTE=Sofiya;15868358]Дети ходят в форме.Никогда по этажам не слышала криков Натальи Сергеевны!!!Она всегда аккуратно выглядит,а что надо там моду демонстрировать???[/QUOTE]
Форму мы ввели только с этого года. По поводу Братковой ... иногда и мне приходится в классе повышать голос, чтобы привлечь внимание учеников во время творческой работы.
[QUOTE=МаринаТ.;15881053]Все, Сергей Юрьевич! Вы себя сдали! Теперь и о Вас пойдет плохая слава!))))(смотрите вдобавок к этому не наденьте джинсы!)))[/QUOTE]
:) В выходные и каникулы я на работе исключительно в джинсах.
[QUOTE=МаринаТ.;15891326]Подтверждаю! Более того летом вообще в шортах!:out:)))[/QUOTE]
Как и любой нормальный человек во время летнего отпуска.
Который неразрывно связан с работой в школе...)))
Дабы внести в тему радостной ноты и разбавить негатив на неизвестную мне Браткову,похвастаюсь я нашей учительницей-Комиссаровой Наталией Валентиновной(1 Б).Учитывая,что я долго и мучительно выбирала между 35 и 62 школой и лично присматривалась к как минимум 6-ти учителям начальной школы из этих школ,то я очень довольна,что не ошиблась в итоге с выбором.Мой ребенок в школу ходит с огромным удовольствием,по знаниям/процессу обучения у меня тоже претензий нет,хотя глобально еще рано,конечно,судить,т.к. только первая четверть закончилась,но для меня мегаважно,что эта первая четверть не отбила у ребенка охоту к учебе навсегда,а,наоборот,внесла оптимизм и удовольствие.В общем,спасибо Наталии Валентиновне,дай бог,чтоб дальше все было так же хорошо.Кстати,краем уха слышала,что где-то на каком-то конкурсе среди учителей она заняла призовое место,что тоже приятно.
[QUOTE=SVETAL;15989578]Дабы внести в тему радостной ноты и разбавить негатив на неизвестную мне Браткову,похвастаюсь я нашей учительницей-Комиссаровой Наталией Валентиновной(1 Б).Учитывая,что я долго и мучительно выбирала между 35 и 62 школой и лично присматривалась к как минимум 6-ти учителям начальной школы из этих школ,то я очень довольна,что не ошиблась в итоге с выбором.Мой ребенок в школу ходит с огромным удовольствием,по знаниям/процессу обучения у меня тоже претензий нет,хотя глобально еще рано,конечно,судить,т.к. только первая четверть закончилась,но для меня мегаважно,что эта первая четверть не отбила у ребенка охоту к учебе навсегда,а,наоборот,внесла оптимизм и удовольствие.В общем,спасибо Наталии Валентиновне,дай бог,чтоб дальше все было так же хорошо.Кстати,краем уха слышала,что где-то на каком-то конкурсе среди учителей она заняла призовое место,что тоже приятно.[/QUOTE]
Она заняла второе место в районе на конкурсе "учитель года" в этом году, а сегодня защищалась на городском этапе (результата еще не знаю).
Сергей Юрьевич, Ві єто бросьте! Осталось-то всего ничего...мі потерпим...только никого больше не добавляйте)))
А Наталья Сергеевна действительно очень хороший человек и педагог, просто после такого рода клеветі руки опускаются работать...
Вот как раз можно от Натальи Сергеевны всех, кому она так не нравиться перевести в другой класс.
Лично мы, от Братковой не уйдем :).
Прошу прощения, если тон моих постов показался резкий - просто не могу терпеть ложь и подлость. В прошлом году нашу Наталью Сергеевну так довели "грамотные" родители, что она месяц ходила с мокрыми глазами.
Конечно, всегда легче найти крайнего, а на себя почему-то мы смотрим в последнюю очередь, а зачастую еще и берем роль "последней инстанции".
У друзей две девочки сначала в какой-то частной школе учились 1 класс...Их там что-то не устраивало в отношении учительницы.Мы посоветовали эту школу,и они перешли в класс Братковой! Они всем довольны!
И еще один вопрос: в школе будет черчение???
...Для вступительных нужно!!!!!
(9-кл)
[QUOTE=kristina24;16021809]
(9-кл)[/QUOTE]
На данный момент черчение входит в программу только 10-го и 11-го физмат класса. Или в 10-11-м универсальном факультативно...такова министерская программа.
[QUOTE=kristina24;16021809]
(9-кл)[/QUOTE]
Если не секрет, куда это черчение сдается как вступительный? Сдают основы черчения или основы начертательной геометрии?
[QUOTE=DejaVue;16059794]Если не секрет, куда это черчение сдается как вступительный? Сдают основы черчения или основы начертательной геометрии?[/QUOTE]
На сколько знаю есть что то такое в Политехе.
Добрый вечер, Сергей Юрьевич, не могли бы вы предоставить список(описание одежды) за которую дежурные не будут собирать дневники и пачкать некрасивыми надписями странички?
а то сегодня у 10 человек из класса собрали, хорошо что на урок опоздал ;)
Какие продвинутые дети! Из двух зол выбирают меньшее!)))
[QUOTE=1-Shot;16073721]Добрый вечер, Сергей Юрьевич, не могли бы вы предоставить список(описание одежды) за которую дежурные не будут собирать дневники и пачкать некрасивыми надписями странички?
а то сегодня у 10 человек из класса собрали, хорошо что на урок опоздал ;)[/QUOTE]
Ориентировочный внешний вид описан у Вас в дневнике, откройте соответствующую страницу и прочитайте.
[QUOTE=DejaVue;16059794]Если не секрет, куда это черчение сдается как вступительный? Сдают основы черчения или основы начертательной геометрии?[/QUOTE]
В Архитектурный =)
[QUOTE=kristina24;16091200]В Архитектурный =)[/QUOTE]
Так там должны быть подготовительные курсы (раньше были 7-ми и 9ти месячные) где готовили по всем вступительным предметам, включая рисунок и черчение .
Вот, можете поспрашивать на форуме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=9773&page=171"]https://forumodua.com/showthread.php?t=9773&page=171[/URL]
[QUOTE=DejaVue;16004926]Вот как раз можно от Натальи Сергеевны всех, кому она так не нравиться перевести в другой класс.
Лично мы, от Братковой не уйдем :).
Прошу прощения, если тон моих постов показался резкий - просто не могу терпеть ложь и подлость. В прошлом году нашу Наталью Сергеевну так довели "грамотные" родители, что она месяц ходила с мокрыми глазами.
Конечно, всегда легче найти крайнего, а на себя почему-то мы смотрим в последнюю очередь, а зачастую еще и берем роль "последней инстанции".[/QUOTE]
А чего им переводится? хороший класс,учитель-просто запросы нереальные!!
Надо уметь находить общий язык с учителем,а не только унижать !!
Перевели в этом году ребенка в 62 школу во 2-й класс. Беспокоились насчет учителя- ведь это так важно, долго определялись. Нам очень повезло. Елизавета Юрьевна, несмотря на юный возраст- учитель от Бога. Ребенок с огромной радостью идет в школу. Когда заболела- в слезы : "Как это я не пойду учиться?". " Забирайте меня попозже, пожалуйста"- это я слышу каждый день. Мудрость, терпение, умение организовать учебный процесс и досуг детей, любовь к детям- это качества нашей уже любимой учительницы. Благодарим Елизавету Юрьевну за отношение к нашим детям, желаем хорошей судьбы в профессиональном плане и в личной жизни. Хороша школа не стенами (хотя и это важно), а такими учителями.
Ай-ай-ай, Сергей Юрьевич, лукавили Вы по поводу цвета одежды))) Снова в моде черно-белое)
Вы уж определитесь как-то, а то у всех в школе разные мнения по этому поводу.
[QUOTE=Flor de Mal;16364011]Ай-ай-ай, Сергей Юрьевич, лукавили Вы по поводу цвета одежды))) Снова в моде черно-белое)
Вы уж определитесь как-то, а то у всех в школе разные мнения по этому поводу.[/QUOTE]
Почему именно черно-белое? Чем и кого не устраивает синий костюм? Повторяю требования к форме описаны в дневнике.
что то наступило затишье в темке. Ау!!!
[QUOTE=pasiy;17417702]что то наступило затишье в темке. Ау!!![/QUOTE]
ну так наполните ее чем-то информативно-полезным. Или по перепалкам соскучились?;)
[QUOTE=myshka;17428214]ну так наполните ее чем-то информативно-полезным. Или по перепалкам соскучились?;)[/QUOTE]
Угу. Хлеба и зрелищ!!!:)
Так ведь это же хорошо когда все мирно и спокойно!
а можно еще поздравить директора школы с прошедшим (12 декабря) днем рождения. И пожелать ему здоровья и успехов во всех его начинаниях на благо школы. С праздником, Вас.
[B][SIZE="5"]С удовольствием присоединюсь к поздравлениям![/SIZE][/B]
[url=http://miranimashek.com/][img]http://miranimashek.com/_ph/134/2/345877249.jpg[/img][/url]
Всего самого наилучшего, Сергею Юрьевичу. Успехов и удачи Вам в вашем нелегком деле.
И я присоединяюсь! Сил, здоровья и неугасающего желания творить! Спасибо за ваш труд!
Всем большое спасибо.
Вопрос к Сергею Юрьевичу: а можно ли в школе организовать шахматный кружок и что для этого нужно? спасибо.
Нужен всего лишь человек который этим займется. (Желательно, чтобы при этом он не только умел играть в шахматы, но и доносить эти знания детям)
Вопрос к Сергею Юрьевичу: скажите пожалуйста, почему у продлёнки забрали класс, до Нового года всё было хорошо, а после каникул у них нет своего класса. Приходишь забирать ребёнка и начинаешь бегать по этажам его искать. Я прихожу в 16_30 забирать его на тренировку, пока побегаю по школе ,найду, в итоге мы опаздываем. Да и учительницу с продлёнки жалко, она со своими вещами и тетрадями тоже носится как переезжая сваха.С чем это связано, в школе не хватает кабинетов? Если у них не будет своего класса, у меня к Вам просьба, пишите пожалуйста объявление на 1-м этаже в каком кабинете их искать.
[QUOTE=amena;17992534]Вопрос к Сергею Юрьевичу: скажите пожалуйста, почему у продлёнки забрали класс, до Нового года всё было хорошо, а после каникул у них нет своего класса. Приходишь забирать ребёнка и начинаешь бегать по этажам его искать. Я прихожу в 16_30 забирать его на тренировку, пока побегаю по школе ,найду, в итоге мы опаздываем. Да и учительницу с продлёнки жалко, она со своими вещами и тетрадями тоже носится как переезжая сваха.С чем это связано, в школе не хватает кабинетов? Если у них не будет своего класса, у меня к Вам просьба, пишите пожалуйста объявление на 1-м этаже в каком кабинете их искать.[/QUOTE]
Временные трудности были связаны с проведением ремонта на первом этаже. За продленкой уже закреплены кабинеты на первом этаже.
Для того, чтобы у родителей классов в которых базируется продленка не возникало обид (и вообще просто по справедливости), у нас в школе заведено правило - первые полгода продленка в кабинетах одних первых классов, вторые полгода в кабинетах других первых классов. Хотя и с этим возникают постоянные проблемы. Вот только сегодня приходила делегация родителей 1-А класса с просьбой убрать от них продленку.
[QUOTE=sjerj12;18055827]Временные трудности были связаны с проведением ремонта на первом этаже. За продленкой уже закреплены кабинеты на первом этаже.
Для того, чтобы у родителей классов в которых базируется продленка не возникало обид (и вообще просто по справедливости), у нас в школе заведено правило - первые полгода продленка в кабинетах одних первых классов, вторые полгода в кабинетах других первых классов. Хотя и с этим возникают постоянные проблемы. Вот только сегодня приходила делегация родителей 1-А класса с просьбой убрать от них продленку.[/QUOTE]
А выделить отдельный кабинет специально для продленки нереально?
[QUOTE=sjerj12;18055827]Временные трудности были связаны с проведением ремонта на первом этаже. За продленкой уже закреплены кабинеты на первом этаже.
Для того, чтобы у родителей классов в которых базируется продленка не возникало обид (и вообще просто по справедливости), у нас в школе заведено правило - первые полгода продленка в кабинетах одних первых классов, вторые полгода в кабинетах других первых классов. Хотя и с этим возникают постоянные проблемы. Вот только сегодня приходила делегация родителей 1-А класса с просьбой убрать от них продленку.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю родителей 1А класса.
[B]i_rishenka[/B], почему? Из-за ремонта ? Ну так и в других классах родители сдавали деньги и даже делали сами. Никому не охота "убивать" свой класс. Но где-то же должна быть продленка.
А я не поддерживаю родителей 1-А класса, потому что я тоже сдавала на ремонт своего класса, на окна, доску и т.д., сдаю в фонд школы каждый месяц, потому что понимаю, что там огромный объём работ и это нужно делать, а мой ребёнок ходил на продлёнку на 3-й этаж , где в кабинете ремонта не было замечено , а это время в его классе занималась другая продлёнка, и с таким же успехом разносила их класс.Ну так это дети , они не могут часами сидеть спокойно, им нужно движение. И я не возмущалась, что он не в своём классе, значит так надо, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, в конце концов. Но когда ты приходишь за ребёнком и начинаешь бегать по школе с 3-го этажа на 1-й, затем с 1-го на 2-й и опять на 1-й, а когда спустился , стоишь и прислушиваешься где детские голоса, куда идти, потому что не знаешь в каком кабинете они сегодня? Только одно желание, выругаться....
а я поддерживаю родителей 1-а класса, они сделали капитальный ремонт класса, купили новую мебель в класс , ремонт им обошелся очень даже в кругленькую сумму и естественно они хотят чтоб это вложение в кабинет было один раз за 4 года
Девушки, не спорьте! Это вопрос вечный! Так всегда было и очевидно будет. Специального помещения под продленку все равно нет, поэтому придется "жертвовать" тем, что есть.
[QUOTE=amena;18071869] а мой ребёнок ходил на продлёнку на 3-й этаж , где в кабинете ремонта не было замечено , [/QUOTE]
Это в 1-В, что ли? Там на ремонт сдавали по 800 грн (в 1-А сдавали по 1100 или 1200 грн) - сделали и окна, и шкафчики, и стены, доску купили, и еще что-то - я не совсем в курсе. Но знаю точно, что это еще не всё, т.к.часть работ отложили на следующие каникулы и будут еще сборы (а не один раз в 4 года).
И там тоже родители возмущались продленкой, к тому же там еще и кружок какой-то вели по вечерам.
:-) нет,ну может,потом за июль-август что-то приводят в первоначальный вид после лагеря)))? полностью поддерживаю тех,кто считает,что раз уж для продленки нет отдельного помещения,то пусть будет во всех классах по очереди.не только 1А сдавал деньги и ремонтировал класс,это делали родители всех первоклассников,так с чего б теперь какие-то привилегии кому-то?
[QUOTE=Жуньщина;18077848]Это в 1-В, что ли? Там на ремонт сдавали по 800 грн (в 1-А сдавали по 1100 или 1200 грн) - сделали и окна, и шкафчики, и стены, доску купили, и еще что-то - я не совсем в курсе. Но знаю точно, что это еще не всё, т.к.часть работ отложили на следующие каникулы и будут еще сборы (а не один раз в 4 года).
И там тоже родители возмущались продленкой, к тому же там еще и кружок какой-то вели по вечерам.
ха ха ремонт та там нет никакого ремонта !! Хоть бы не позорились : та за 800 грн с человека можно сделать такой ремонт !вы видели тот класс ободранный ,убитый !!!!!!!!!да хоть бы вешалки для детей сделали норальные !мой ребенок ходил туда на продленку !я когда пришла ужаснулась !!и эта они называют ремонтом !и посмотрите на наш 1 -А!!!!!!!!!! НЕБО И ЗЕМЛЯ !!!!!!!!ха тому линолеуму уже триста лет я еще училась когда он был!!!!!!!!!!!и наш посмотрите ,где настоящий линолеум ,парты какие ,а шкафчики !!!!и сравните !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и они еще имеют права голоса сравнивать несравнимое !!!!!!!!!!!!!!!я думаю многие меня поддержут!!!!!!!!
парты там абсолютно [B]новые[/B] современные, шкафчики специально заказывали тоже [B]новые [/B](стоят вдоль стенки - смотреть надо внимательнее), доска [B]новая[/B], освещение заменено, окна заменены - это знаю совершенно точно. Про линоллиум не знаю. Класс, кажется, даже получил какую-то то ли награду то ли грамоту за внешний вид и готовность к учебному году, его освободили на некоторое время от школьного взноса (так же как и 1А).
Там раньше был [U]абсолютно[/U] разбомбленный класс, не годящийся для начальной школы. Если делать абсолютно всё - то это гораздо больше чем 800 или 1100 грн. Поэтому сначала родители сделали самое необходимое для своих детей, может и до линоллиума доберутся (если он старый).
И тоже не хочется, чтобы класс убили, поэтому и считаю: если нет отдельного помещения под продленку - пусть проводят по очереди в разных классах.
Я была в 1-А - особой разницы не заметила. Так что я имею право сравнивать!
Может, Вы не 1-В ходили?!
[QUOTE=справедливая мама;18133372]ха ха ремонт та там нет никакого ремонта !! Хоть бы не позорились : та за 800 грн с человека можно сделать такой ремонт !вы видели тот класс ободранный ,убитый !!!!!!!!!да хоть бы вешалки для детей сделали норальные !мой ребенок ходил туда на продленку !я когда пришла ужаснулась !!и эта они называют ремонтом !и посмотрите на наш 1 -А!!!!!!!!!! НЕБО И ЗЕМЛЯ !!!!!!!!ха тому линолеуму уже триста лет я еще училась когда он был!!!!!!!!!!!и наш посмотрите ,где настоящий линолеум ,парты какие ,а шкафчики !!!!и сравните !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и они еще имеют права голоса сравнивать несравнимое !!!!!!!!!!!!!!!я думаю многие меня поддержут!!!!!!!![/QUOTE]
Вас поддержат только родители 1А.А остальные посчитают,что поменьше криков и побольше вежливости и уважения к другим родителям не помешало бы
Полностью согласна! Первое сообщение на форуме и уже столько шума...
По поводу ремонотов...не надо забывать, что даже после вложения N-ных сумм денег в свои классы, они не переходят в частную собственность родителей, а остаются частью школы! Это надо четко осознавать еще до начала ремонтов. А если жаба душит, так не делайте ничего вообще и не будет обидно.
А можно вопрос? А почему продленка должна быть в другом кабинете??? Почему нельзя чтобы после окончания уроков дети оставались в том же кабинете?
а там же объединяют несколько классов
Терминология такая - убили, разбомбили... Может вместо не пускать в классы провести с детьми, которые ходят на продленку беседу о поведении в помещении. Или пусть учительница следит, кто конуретно рвет, ломает, "убивает" и пусть родители тех детей подчинят или заплатят за поломанное. Всем наука будет и ломать перестанут. А так даже в музейном помещении за 3-4 года даже без чужих все пошарпают.
[QUOTE=Atrejdes;18144695]А можно вопрос? А почему продленка должна быть в другом кабинете??? Почему нельзя чтобы после окончания уроков дети оставались в том же кабинете?[/QUOTE]
Так с одного класса на продленке 3, с другого 20. Чтоб не сидеть с малыми количествами.
Ну... Если объединяют параллель, то можно так, чтоб никому не было обидно - по графику: в понедельник - 1-А, во вторник - 1-Б и т.д. и тогда родители всегда будут знать, где искать своих чад... Повесить график в холле...
Ну так разделили же на симестры, чем плохо?
По поводу ремонтов...не надо забывать, что даже после вложения N-ных сумм денег в свои классы, они не переходят в частную собственность родителей, а остаются частью школы! Это надо четко осознавать еще до начала ремонтов. А если жаба душит, так не делайте ничего вообще и не будет обидно.[/QUOTE]
Полностью согласна , я когда задавала вопрос , то спрашивала о продлёнке, а перешло всё в восхваление своих ремонтов в классах, у кого, что и как ?:search: Я выскажу своё субъективное мнение, все суммы денег оговариваются на родительском собрании, и никто не торгуется, я во всяком случае не торгуюсь. Вопроса два- сколько и до какого числа сдать? Я вспоминаю наше собрание ещё летом, ознакомительное так сказать, и мало того что пришли не все родители, так когда учительница сказала что нужно будет деньги сдать на окна , доску и т.д., очень многие родители удивились, почему школа не обеспечивает и где государственная поддержка? Они наверное в садик не ходили, вот там школа молодого бойца:rolleyes: Я за то, что деньги на школу сдавать надо, она в жутком состоянии, 1-го сентября даже сфотографироваться негде было, всё убогое, ступеньки на главном входе в цементе, клумб практически нет.......Всё нужно делать, и если не нашими руками, то хотя бы нашими деньгами:rolleyes:
[QUOTE=amena;18163314]По поводу ремонтов...не надо забывать, что даже после вложения N-ных сумм денег в свои классы, они не переходят в частную собственность родителей, а остаются частью школы! Это надо четко осознавать еще до начала ремонтов. А если жаба душит, так не делайте ничего вообще и не будет обидно.[/QUOTE]
Полностью согласна , я когда задавала вопрос , то спрашивала о продлёнке, а перешло всё в восхваление своих ремонтов в классах, у кого, что и как ?:search: Я выскажу своё субъективное мнение, все суммы денег оговариваются на родительском собрании, и никто не торгуется, я во всяком случае не торгуюсь. Вопроса два- сколько и до какого числа сдать? Я вспоминаю наше собрание ещё летом, ознакомительное так сказать, и мало того что пришли не все родители, так когда учительница сказала что нужно будет деньги сдать на окна , доску и т.д., очень многие родители удивились, почему школа не обеспечивает и где государственная поддержка? Они наверное в садик не ходили, вот там школа молодого бойца:rolleyes: Я за то, что деньги на школу сдавать надо, она в жутком состоянии, 1-го сентября даже сфотографироваться негде было, всё убогое, ступеньки на главном входе в цементе, клумб практически нет.......Всё нужно делать, и если не нашими руками, то хотя бы нашими деньгами:rolleyes:[/QUOTE]
Да,согласна.Тем более в школе нет никаких вступительных взносов,как это у нас принято называть "добровольно-принудительной благотворительностью",я лично была этим приятно удивлена,хотя в принципе не против их заплатить,если реально видно,что эти деньги идут на школу
А если у родителей нет возможности оказать "добровольно-принудительную благотворительность"???
А если у родителей нет возможности оказать "добровольно-принудительную благотворительность", то они и идут в самую обычную городскую школу...
SVETAL же пишет, что
[QUOTE]
хотя в принципе не против их заплатить,если реально видно,что эти деньги идут на школу[/QUOTE]
Подождите, а 62 перешла в разряд НЕ самых обычных? Когда? Вроде лет 10 назад была обычнейшей... А сейчас она не городская и частная что ли?
Время летит... Не заметила, как родная общеобразовательная, стала только для тех, у кого есть... возможности...
есть и такие как - многодетные, малообеспеченные ,так сказать социально защищённые слои общества, так их же никто и не дёргает за взносы добровольно-принудительные:)
Как многодетная скажу-дергают, еще как!))) правда не в этой школе. Еще и удивляются, что я о каких-то своих правах говорю)) Но есть ситуации принципиальные, а есть по желанию (так сказать), так вот где по желанию тоже всегда участвую, если вижу, что мои деньги реально пойдут в дело (для моих же детей). И честно говоря, за время прибывания в этой школе, не было сомнений в том, что деньги уйдут "налево", действительно мало-помалу происходят перемены и это при том, что нет сумасшедших поборов. (не сравнить с другими школами района, где уже вообще можно было новое здание построить на те суммы, что несут каждый год родители)