-
[QUOTE=Лора1;15265691]Представляю, что будет после отмены виз. У них сейчас так строго проверяют документы. Меня и в Киеве допрашивали, а в Тель Авиве вообще паспорт забрали, пошли проверять, через 20 минут вернули, я пошла дальше, думала это уже все. Но нет дальше опять допрашивали. Еле прошла этот паспортный контроль. И не только я. Почти все люди. Это с визой и с турпоездкой. Просто не представляю, что будет, если они ещё больше ужесточат контроль в связи с отменой виз. Народа же станет ещё больше всякого разного.[/QUOTE]С Россией давно отменили визовый режим - многих депортируют не впуская в страну.:)
-
[QUOTE=Лора1;15265691]Представляю, что будет после отмены виз. У них сейчас так строго проверяют документы. Меня и в Киеве допрашивали, а в Тель Авиве вообще паспорт забрали, пошли проверять, через 20 минут вернули, я пошла дальше, думала это уже все. Но нет дальше опять допрашивали. Еле прошла этот паспортный контроль. И не только я. Почти все люди. Это с визой и с турпоездкой. Просто не представляю, что будет, если они ещё больше ужесточат контроль в связи с отменой виз. Народа же станет ещё больше всякого разного.[/QUOTE]
а мне кажется это всегда было...очень строгий паспортный контроль,а особенно допрос женского пола :) До меня здесь в Одессе докапывались так долго,что даже рядом стоящий сотрудник,сказал " Ну ты Серёжа даёшь,в своём репертуаре!" :) Видимо мне "повезло" в тот раз..Меня не отпустили,пока не дозвонились до родственников в Израиль и только потом извинились :)
-
[QUOTE=Prokosha83;14351281]Может быть не совсем в тему, но может кто-то сталкивался с гиюром? Как начать и возможно ли осуществить в Одессе?[/QUOTE]
долгий путь.. начните с синагоги.
-
Я раньше всё время по работе ездила в Израиль. Часто. Оформлением документов, визы занималась организация, где я работала. Так таких проблем никогда не было, как в этот раз. Все было как-то проще и быстрее - пару формальных вопросов и всё.
А тут прямо почувствовала себя диверсанткой. При том,что была групповая туристическая виза и все документы (ваучер. страховка, трансфер от туртесс).
Думаю ещё, что это может быть связано и с чистым паспортом. Как раз накануне получила новый, старый - вышел срок. Они его так смотрели, проверяли, не смотря на то, что он был новый пустой. А в старом стояло много израильских виз, ни одна не просроченная. может это их успокаивало.
-
Кстати, израильтян не трогают, не проверяют - они проходят сразу. Но и с их стороны тоже всё возможно. если уж на то пошло....
-
[QUOTE=Пушкин;15271259]С Россией давно отменили визовый режим - многих депортируют не впуская в страну.:)[/QUOTE]
Чё, правда, депортируют многих?
-
[QUOTE=pako2000;15424585]Чё, правда, депортируют многих?[/QUOTE]Ага!
-
[QUOTE=Лора1;15421492]Кстати, израильтян не трогают, не проверяют - они проходят сразу. Но и с их стороны тоже всё возможно. если уж на то пошло....[/QUOTE]
Да уже не трогают! В нашей Одессе (если Вы про одессу) всех трогают! У моего друга весь паспорт в Украинских визах! По бизнесу летает! Последний раз 3 часа выходил после посадки! Я думала сдурею ждать!
-
трогают,трогают..ещё как! у нас друзья с Израиля летали во Францию..так их там отдельно от всех пропускали,причём с тщательным досмотром всего багажа..унижали,и в отеле,при входе спрашивали есть места-Есть! как только паспорта показывали израильские,не хотели оформлять...
-
Я по прилете пол часа общалась на паспортном контроле! Такие подробности расспрашивали! И при вылете 1,5 часа контроле проходила!! Живенько так!))) И паспорт мой тоже уносили пару раз т.к. я у меня стояли отметки из Малайзии, аж 3 штуки! А Малайзия мусульманская вот и спрашивали что я там делала и почему!
Чуть не опоздала на рейс))
-
Я по прилете пол часа общалась на паспортном контроле! Такие подробности расспрашивали! И при вылете 1,5 часа контроле проходила!! Живенько так!))) И паспорт мой тоже уносили пару раз т.к. я у меня стояли отметки из Малайзии, аж 3 штуки! А Малайзия мусульманская вот и спрашивали что я там делала и почему!
Чуть не опоздала на рейс))
-
Какие то Вы все ужасы и страхи рассказываете))
летели Эль Алем, шли отдельно от всех очередей, видели конечно что вокруг многих шманали и по трусам рылись, но у нас ни туда, ни обратно даже чемоданы не открыли и много ручной клади не проверяли вообще!
Когда туда летели, ну мин.10 задавали кучу вопросов и пропустили, а в Бен Гурионе задали 3-5 вопросов, увидели шо у них не в первой+сказали что стоит много хороших виз и пожелали всего наилучшего)))
вобщем чувствовали себя норм. людьми везде.
-
ребенок летел и все было в порядке, без проверок что здесь, что там.
-
[QUOTE=pako2000;13408525]Что Вы говорите? Более конченого отношения к пассажирам, чем в Бен Гурион, наверное нет нигде в мире. Просто скотское отношение.
И все это фуфло про безопасность, никакой критики не выдерживает.
Заказал трансфер, для своей семьи, я жена, 2 детей. Водитель еврей на джипе. При въезде в аэропорт ЦЕЛЫЙ час допытывались уроды с автоматами, откуда я знаю водителя! Ну Вы только представьте? Нафиг он мне нужен его знать. Хотели положить мордами в асфальт. Потом пришел еще один с автоматом, и на корявом русском спрашивает,"И ты что хочешь сказать, что ты русский и знаешь русский язык? Вы представьте мою реакцию. Показвает на мою жену и спрашивает, ты ее знаешь? Говорю, да, уже 20 лет. Он был очень удивлен. А это кто, и показывает на моих детей. Говорю, мои дети. И ты знаешь, как их зовут?
Ну скажите, какое это скотство имеет отношение к безопасности? Если бы у нас граждан Израиля уложили мордой в асфальт, перед аэропортом(где то в районе Ивановского моста) представляете какой вой бы поднялся?[/QUOTE]
было правда так
-
Я заметила по личному опыту, что летая Аэросвитом, в Одессе вообще нет проблем при досмотре, последний раз летела Эль-Алем, это ужас 2 часа досмотр, и паспорт отдали только у трапа самолета.
-
[QUOTE=Rusha;15557723]Я заметила по личному опыту, что летая Аэросвитом, в Одессе вообще нет проблем при досмотре, последний раз летела Эль-Алем, это ужас 2 часа досмотр, и паспорт отдали только у трапа самолета.[/QUOTE]
Это не зависит от авиакомпании. Дело в службе безопасности аэропорта и политической ситуации в мире.
-
[QUOTE=Любящая мама;15282631]а мне кажется это всегда было...очень строгий паспортный контроль,а особенно допрос женского пола :) До меня здесь в Одессе докапывались так долго,что даже рядом стоящий сотрудник,сказал " Ну ты Серёжа даёшь,в своём репертуаре!" :) Видимо мне "повезло" в тот раз..Меня не отпустили,пока не дозвонились до родственников в Израиль и только потом извинились :)[/QUOTE]
Я када ЭльАльем летела последний раз меня тож полтора часа тут в одессе расспрашивали, фотографии просили показать с моего последнего визита (сестра у меня там живет родная с семьей), потом звонили моим родственникам в израиль (в 12 часов ночи!!! они канешна не спали - меня ждали, но сам факт!!! причем када позвонили, даже не представились, начали с вопроса - к вам кто-то должен приехать из укрианы? так муж моей сестры чуть не послал этого бетахонщика), потом опять расспрашивали, куда мы ездить будем, потом просили билет на концерт показать (я в израиле концерт намеревалась посетить) и еще целую кучу вопросов... это при том, что поездка в израиль у меня далеко не первая и в паспорте кроме израильских, еще куча хороших виз стоит - несколько шангенов, 2 английских и т.п. а еще очень сожалели, что меня не муж пришел провожать (он в это время в рейсе был), хотели ему тоже звонить...
а в Бен Гурионе на обратном пути еще хуже было!!! больше двух часов мурыжили, а потом еще и гейты поменяли (наверное не хотели, чтобы я израиль покидала;)), так я по аэропорту как ошпаренная бегала, времени не то что на дьютики не хватило, уже двери в самолет закрывали...
-
После выше рассказанного уже страшно лететь туда. Правда хочу дождаться отмены виз, хотя ситуация с досмотрами только ухудшится.
Подскажите пожалуйста, если я в детстве жила в Израиле, есть израильский детский загран, и я спустя 12 лет собираюсь к родственникам, мне брать старые док-ты мои или родителей израильские старые паспорта, где я вписана (для контроля в аэропорту) , или наоборот может возникнуть ещё больше вопросов ???
-
Когда я летела Эль Алем из Киева у меня были визы не только шенгенские,но и Египта,Эмиратов и Туниса.По этому поводу вопросы,конечно были.Но все вполне адекватные.Багаж пересмотрели ВЕСЬ,но спокойно.Ничего не вынули.Может все зависит от того как и что ты им отвечаешь.Не знаю.Во всяком случае,всем кто летит в Израиль желаю удачи на таможне:)
-
[QUOTE=~Iren~;15641289]После выше рассказанного уже страшно лететь туда. Правда хочу дождаться отмены виз, хотя ситуация с досмотрами только ухудшится.
Подскажите пожалуйста, если я в детстве жила в Израиле, есть израильский детский загран, и я спустя 12 лет собираюсь к родственникам, мне брать старые док-ты мои или родителей израильские старые паспорта, где я вписана (для контроля в аэропорту) , или наоборот может возникнуть ещё больше вопросов ???[/QUOTE]
Как-то не очень понятно, каким боком Вас касается ситуация с отменой или неотменой виз.:) Насколько я понимаю, у Вас и Ваших родителей имеются израильские дарконим. Следовательно, Вы являетесь гражданкой Израиля. Если это так, то Вы можете въезжать на территорию Израиля и покидать ее только с израильским паспортом. Или я неправильно понял?
А вопросов в аэропорту будет достаточно (из серии, "а что Вы делали те 12 лет, которые не жили в Израиле", и т.д.)
-
[QUOTE=Базилика;15641814]Когда я летела Эль Алем из Киева у меня были визы не только шенгенские,но и Египта,Эмиратов и Туниса.По этому поводу вопросы,конечно были.Но все вполне адекватные.Багаж пересмотрели ВЕСЬ,но спокойно.Ничего не вынули.Может все зависит от того как и что ты им отвечаешь.Не знаю.Во всяком случае,всем кто летит в Израиль желаю удачи на таможне:)[/QUOTE]
согласна полностью! внешний вид, форма разговора, ответы, манеры и тд - все влияет!! У меня стоят 3 малазийские визы, в Бен Гурионе долго спрашивали меня разные девушки, причем одни и те же вопросы, и никаких проблем не было! Досмотр и т.д. - это да, а что поделать! Лучше так чем ....тьфу тьфу не хочу говорить как!
-
Да уж, читаешь это все, аж не приятно.. Просто сколько летали, вообще проблем небыло. Вопросы-это да, но это 5-10 мин. от силы, и все, а так все с улыбками и приветливо.
-
[quote=Psina Sapiens;15643465]Как-то не очень понятно, каким боком Вас касается ситуация с отменой или неотменой виз.:) Насколько я понимаю, у Вас и Ваших родителей имеются израильские дарконим. [/quote]
Они давно просрочены... и буду ехать как гражданка Украины:)
-
[B][U]Для ~Iren~
[/U][/B]
Если у вас уже есть украинское гражданство и паспорт, то летите как украинская туристка и даже не упоминайте им, что когда-то жили в Израиле. И ещё...очень важно - говорите с ними на любом языке (лучше по-русски), только не на иврите, так как могут возникнуть вопросы и проблемы.
...из собственного опыта...
-
[QUOTE=~Iren~;15648347]Они давно просрочены... и буду ехать как гражданка Украины:)[/QUOTE]
Очень рискованная затея. Можно угодить в неприятности, скрывая свое израильское гражданство. Искренне желаю, чтоб этого не случилось.
-
какие неприятности! о чем вы говорите! я так понимаю у девушки было только свид. о рождении изр и вписана в родительский загран? если так то о каких проблемах вы говорите! летите по укр паспорту и все ок!
-
[quote=Mamacita;15733190]какие неприятности! о чем вы говорите! я так понимаю у девушки было только свид. о рождении изр и вписана в родительский загран? если так то о каких проблемах вы говорите! летите по укр паспорту и все ок![/quote]
Я родилась в Одессе, в когда была маленькая , уехали в Израиль на пмж, родители получили гражданство и мы вернулись :) Если гражданство получают в 16 лет, то я гражданка Украины и Израиля не была. Так что надеюсь всё будет ок. :rose:
-
может кто слышал о ближайших чартерах в Израиль?
-
не слышала! сама собираюсь лететь 10го! цены космос!
-
Знакомые рассказали, что их родителям покупают билеты в Израиле (электрон). Выходит 400 уе на человека в 2 конца (я правда не знаю по какому курсу, вроде по израильскому)
-
Я на март взял акционные. Очень выгодно по акциям туда летать. Несколько лет практикую.
-
ну так это хорошо если Вы планируете аж на март!
-
[QUOTE=~Iren~;15739262]Знакомые рассказали, что их родителям покупают билеты в Израиле (электрон). Выходит 400 уе на человека в 2 конца (я правда не знаю по какому курсу, вроде по израильскому)[/QUOTE]
а подскажите как именно заказывают? Тк я знаю что из Израиля еще дороже выходит!
-
А в чем собсно проблема?! Брали по 380 тут и ваще без проблем, по акции не подходили даты, но были цены что то около 220$
-
[quote=Mamacita;15754495]а подскажите как именно заказывают? Тк я знаю что из Израиля еще дороже выходит![/quote]
Через интернет, компания Эль-Аль:) Потом просто пересылают сюда эл. билеты и все. Но где дешевле сказать сама не могу. Это по их словам . :)
-
[QUOTE=tmac9;15756967]А в чем собсно проблема?! Брали по 380 тут и ваще без проблем, по акции не подходили даты, но были цены что то около 220$[/QUOTE]
пару лет назад брали? Я тоже поню такие цены как о 380! Но это в прошлом! Нынче 510
-
только что через сайт Эль Аль делала бронь! вышло 470 самый дешевый вариант!
-
[QUOTE=Mamacita;15766358]пару лет назад брали? Я тоже поню такие цены как о 380! Но это в прошлом! Нынче 510[/QUOTE]
Вы где то видели, чтобы я писал дату в пару лет назад?!? Я говорил о конкретном и недавнем времени, брал билеты летом, летал Эль-Алем, в сентябре, цена именно та, кот. озвучил в предыдущем посте! А если бы подходил по датам конец ноября-декабрь, то летел бы за 200+
-
[url]http://aviakassy.com.ua/?p=376[/url] вот малая нашла и скинула мне ссылку, вроде акция от 15 октября, только не могу понять как приобрести билеты туда обратно за 150 у.е. - звоню по телефонам а они говорят, что не видят этого в интернете, может у кого то получится получить вразумительный ответ? отпишитесь пожалуйста.
А в сентябре (на сентябрь же) по акции купила туда- обратно за 200 у.е.
-
кстати, они мне предложили тут же за 3800 грн туда обратно компанией El Al. Но я же звонила узнать за 150 у.е.
tmac9, мы с вами летели наверно одним самолетом 6 сентября. ))
[COLOR="DeepSkyBlue"]pako2000[/COLOR], подскажите где вы брали по акции на март, мне подходит любой месяц, лишь бы дешевле, скиньте пожалуйста ссылочку или подскажите куда обращаться. Заранее спасибо.
-
[QUOTE]tmac9, мы с вами летели наверно одним самолетом 6 сентября. ))[/QUOTE]
к сожалению, наверное нет, + 2 недели после вас))
-
Есть такая израильская авиакомпания ARKIA - она намного дешевле. Я летала ею (правда из Киева) вот в этом сентябре-октябре за 400 с копейками долларов в оба конца. Она небольшая, но сервиз и уровень отличный. Новые самолетики, боинги, там по два сиденья вместо 3-х. Все супер. Рассчитана на израильтян. Даже читала, что в этой компании есть летчики мирового класса.
-
А чем сейчас отличается ЭЛЬ АЛЬ от Аэросвита вообще не могу понять. Они вроде как объединились или что...Покупаешь на ЭЛЬ АЛЬ, а летишь всё равно Аэросвитом, у меня такое было.
-
[QUOTE=Лора1;15772623]А чем сейчас отличается ЭЛЬ АЛЬ от Аэросвита вообще не могу понять. Они вроде как объединились или что...Покупаешь на ЭЛЬ АЛЬ, а летишь всё равно Аэросвитом, у меня такое было.[/QUOTE]
Ну чесно говоря, как по мне, разница есть. Новее самолеты, меньше утомляемость пилотов, сервис по краще, как на борту, так и в аэропорту, мы без очередей проходили, куча свободных регистраций, в то время как на аэросвит очередь была километр.. Да и неразу не было такого, купив Эль Аль, а летишь Аэросвитом...
-
[QUOTE=Лора1;15772623]А чем сейчас отличается ЭЛЬ АЛЬ от Аэросвита вообще не могу понять. Они вроде как объединились или что...Покупаешь на ЭЛЬ АЛЬ, а летишь всё равно Аэросвитом, у меня такое было.[/QUOTE]
Такое случается:) Это называется codeshare. В двух словах это когда одна авиакомпания имеет квоту мест на рейсах другой авиакомпании. Билет и номер рейса как бы Эль Аль, а самолет и экипаж фактически Аэросвита. И наоборот, можно купить как бы Аэросвит, но лететь рейсом, выполняемым Эль Аль.
Кодшэринг очень распространен среди многих перевозчиков, создает значительные удобства для пассажиров. Но это тема не для форума, а для лекции уже.:)
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=361064&page=54[/url]
Здесь появились акционные билеты на Тель-Авив
-
[QUOTE=Лора1;15772547]Есть такая израильская авиакомпания ARKIA - она намного дешевле. Я летала ею (правда из Киева) вот в этом сентябре-октябре за 400 с копейками долларов в оба конца. Она небольшая, но сервиз и уровень отличный. Новые самолетики, боинги, там по два сиденья вместо 3-х. Все супер. Рассчитана на израильтян. Даже читала, что в этой компании есть летчики мирового класса.[/QUOTE]
ARKIA из Киева выходит на 40 баксов дешевле чем из одессы Эль Алем или Аэросвитом!
-
[QUOTE=Mamacita;15847952]ARKIA из Киева выходит на 40 баксов дешевле чем из одессы Эль Алем или Аэросвитом![/QUOTE]
Вроде у Аэросвита сейчас акция Одесса-Тель-Авив-Одесса за 199$. Точно еще дешевле?
-
эту акцию не имела ввиду!! сама вот сейчас дала запрос по этой акции жду ответа!
Я имела ввиду стандартную стоимость!! около 500 долл.
-
[QUOTE=tmac9;15779813]Ну чесно говоря, как по мне, разница есть. Новее самолеты, меньше утомляемость пилотов, сервис по краще, как на борту, так и в аэропорту, мы без очередей проходили, куча свободных регистраций, в то время как на аэросвит очередь была километр.. Да и неразу не было такого, купив Эль Аль, а летишь Аэросвитом...[/QUOTE]
Кто измерял утомляемость пилотов и как? )))
-
[QUOTE=Лора1;15887366]Кто измерял утомляемость пилотов и как? )))[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Лора1;15887366]Кто измерял утомляемость пилотов и как? )))[/QUOTE]
Глазками)) это если брать "какой вопрос-такой ответ"
а так, думаю это итак понятно..аппарат, на кот. летаешь, кол-во экипажей и вылетов собсно.
-
Добрый день!
Собираемся ехать открывать визу на следующей неделе. У мужа офиц.доходв нет. Звонила в посольство, сказали, что это проблема при открытии визы и решать будут на месте.
Кто сталкивался с подобным? Какая вероятность, что визу не откроют?
P.S. едем по гостевой визе
-
[QUOTE=Ya010180;15919949]Добрый день!
Собираемся ехать открывать визу на следующей неделе. У мужа офиц.доходв нет. Звонила в посольство, сказали, что это проблема при открытии визы и решать будут на месте.
Кто сталкивался с подобным? Какая вероятность, что визу не откроют?
P.S. едем по гостевой визе[/QUOTE]
Легче в таком случае договориться, и вообще никуда не ехать)) без вас все откроют.
-
[QUOTE=Rusha;15838962][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=361064&page=54[/url]
Здесь появились акционные билеты на Тель-Авив[/QUOTE]
Огромное спасибо за ссылку!! Взяла билеты! ))))) Сэкономила))
С меня конфетка))
-
Есть какая-то информация по визам? Когда уже...?
-
ya viletala iz Odessa 10go! Zadala etot vopros, no mne tolko pojali plechami! T.e. nado jdat' ....budu letet' obratno popitaus' uznat' u izrail'skix sotrudnikov! xotya neponyatno poka((((
-
Набралась наглости, позвонила в посольство, сказали, что официальной даты нет, но по неофициальным источникам конец этого года, начало следующего. Надеюсь до февраля отменят, потому как я взяла на февраль дешевые билеты.
-
Ya tebya proshu! Nichego ne naglost! Vse pravilno! Ya slishala chto s 1 yanvarya uje vstupit v silu zakon! No kto ego znaet kak budet! Vse menyaetsya postoyanno!
Vi na otdix sobralis'?
-
Да, еду отдыхать на месяц. Жаль, что в феврале там холодно обычно...
-
[QUOTE=Rusha;16048663]Набралась наглости, позвонила в посольство, сказали, что официальной даты нет, но по неофициальным источникам конец этого года, начало следующего. Надеюсь до февраля отменят, потому как я взяла на февраль дешевые билеты.[/QUOTE]
По официальной версии это звучит так:
....Как заявил первый секретарь Посольства Государства Израиль в Украине господин Марк Довев, «где-то в конце января – начале февраля безвизовый режим между нашими странами вступит в действие».
-
Пожалуйста подскажите!Родственники едут на ПМЖ в Израиль в конце ноября. Везут с собой кота. Все документы на него оформлены все справки есть,чип есть Нет титра антител на бешенство. Делать анализ просто уже не успевают, только сегодня узнали об этом требовании, но хотят рискнуть и лететь без него (анализа). Прочитали что в таком случае животное отправляют за счет владельцев обратно в страну выезда, но они выезжают всей семьей, встретить и забрать кота будет просто некому Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Будем благодарны за любую информацию и совет
-
1. Если вы пишете, что родственник, разве не сможете встретить?!;)
2. Конец ноября, еще куча времени, все можно успеть+главное это денюжка, а если она есть, то сделают все думаю без проблем.
-
К себе кота взять не сможем, потому что у нас две собаки.Но вопрос снят Проблема решилась - Сохнут все берет на себя.Спасибо за участие.
-
[URL="http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4812891/"]http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4812891/[/URL]
-
[QUOTE=Любящая мама;16164292][URL="http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4812891/"]http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4812891/[/URL][/QUOTE]
То же самое слышал сегодня по Просто Радио, надеюсь это все правда, хотя мне побоку с мульти визой... ну и главное, чтобы Аэросвит с Эль Алем по чаще эти акции свои делали, где цена билета по 199у.е. туда и обратно(ее кажись продлили на неделю)
-
Согласно договору, граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы [COLOR="black"]не более 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда[/COLOR].... кто может объяснить про 180 дней с даты первого въезда?
-
[QUOTE=Лора1;16175428]Согласно договору, граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы [COLOR="black"]не более 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда[/COLOR].... кто может объяснить про 180 дней с даты первого въезда?[/QUOTE]
т.е раз в полгода
-
ну неужели))))))) можно напиться что ли! хотя имею мультик, ну друзьям и родственникам легче))) уххх!
-
УРА, ТОВАРИЩИ!)))
C 9 февраля можно будет ездить в Израиль без виз!
http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=163920
Поздравляю всех тех, кто собирался в эту замечательную страну!
-
дайте я Вас расцелую за такую ссылку)))))) Ну поздравляю всех желающих наконец-то лететь в Израиль!!
-
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я взяла билет на 9 февраля, как ж.... чувствовала.
-
Ну теперь кто после 9-го февраля полетит без виз расскажете насколько это отразилось на таможенном и пограничном досмотре ;)
Будем ждать впечатлений и отзывов, поскольку сами пока не собираемся, только приехали.
-
при въезде кроме паспортного контроля ни разу не видела никаких таможенных контролей! Разве если вы захотите что-то декларировать и пойдете через красный коридор! вроде бы все!
-
Я тоже в Бен-Гурионе проходила только паспортный контроль, но мне хватило одесской таможни.))) А вот мне интересно медицинскую страховку будут требовать?
-
у меня ни разу не просили!!
-
Да, у меня тоже, я думаю ее вместе с визой делали, просто я сама визу не разу не делала, всегда покупала.
-
[QUOTE=Mamacita;16584684]у меня ни разу не просили!![/QUOTE]
У меня тоже никогда не просили, но что-то мне подсказывает, что лучше ее иметь, наверное. Во всяком случае, на следующую поездку я уже купил.
-
И у меня никогда вообще, да и от друзей, кто матается туда-сюда, не слыхал ниразу...
-
Вот, блин, позвонила сегодня в посольство, узнать, правда ли что можно уже с 9 февраля без визы в Израиль лететь. Ответ "Нам еще никакого распоряжения не поступало".... Вот сижу и думаю не сделаю визу, вдруг, не улечу 9 февраля, сделаю, переплачу 200 бакинских(((
-
[QUOTE=Rusha;17311206]Вот, блин, позвонила сегодня в посольство, узнать, правда ли что можно уже с 9 февраля без визы в Израиль лететь. Ответ "Нам еще никакого распоряжения не поступало".... Вот сижу и думаю не сделаю визу, вдруг, не улечу 9 февраля, сделаю, переплачу 200 бакинских((([/QUOTE]
А я ШО Вам, простите, говорил ранее?!;) ну нэ трэба ж забуваты у який крайини мы жывымо...
Думаю, надежнее делать визу, если билеты уже проплачены, чтобы не остаться у разбитого корыта. Мне легче, последний раз вообще мультик дали сами.
-
Rusha ну если Вы брали за 199 билеты, то нет смысла еще платить 200 за визу! У Вас ранее не было виз Израиля??
Хотя если визу сделаете потом обидно будет если не надо!! А так с визой Вам встанет в 400 баксов все. т.е. полюбому даже дешевле чем обычный билет!
Я Вас попрошу из израиля написать постик насчет того как Вы прилетели!!
-
ага....я еще летом летал в Израиль и тогда говорили об отмене виз...что вот вот...некоторые говорили жди....не раздумывая сделал визу....
уже 9 месяцев прошло....а безвизовый режим так и не ввели.....
а вообще страна супер....
с радостью бы переехал туда на ПМЖ))))
-
Эйлат
Ребята, собираюсь весной в Израиль, надеюсь заехать в Эйлат на пару дней.
В прошлый раз останавливалась в Astral Seaside **** (ex. Galei Eilat), в принципе,
отель очень даже неплохой, особенно удачно расположен возле моря, но в этот раз
хочется чего-то подешевле:shine:, т.к. и так будет много трат. Может, кто-то посоветует
хороший отель с доступными ценами? Двухместный номер с полупансионом.
На сайте Booking.com присмотрела отель "Далия", он, кстати, расположен возле "Астрала":),
тоже недалеко от моря. Но как там номера, питание? Не хочется из-за сэкономленных 50 у.е
испортить себе весь отдых, поэтому боюсь пожадничать и жалеть об этом еще полгода.
Спасибо.
-
был этим летом в Эйлате...был у нас с женой как мне сказали самый дешевый отель...название не помню..он расположен сразу напротив аймакса кинотеатра...
я лично отелю учитывая что там 3 звезды..ставлю 9 по 10 бальной школе....номера чистые,кормят нормально...людей не сильно много....вежливый персонал...и до моря 3 минуты пешком не спеша....
-
Да, я купила билет за 199 у.е, в Израиле была 4 раза уже, сегодня позвонила в агентство, где обычно визы делаю, чтобы самой в Киев не переться, так мне там ответили, что таки да, вроде с 9,02 не нужны уже визы, точнее смогут сказать , когда МИД Израиля перестанет бастовать (они в январе ни одного дня еще не работали, две недели уже бастуют). Сказали, что визу мне сделают за один день, но док-ты в Киев курьером сама отправлю. Вообщем по-настоящему волноваться начну числа 25. Когда прилечу обязательно отпишусь и о таможне и о страховке.
Я была в Эйлате всего один раз, мне там совсем не понравилось, берег какой-то каменистый, противные морские ежи вечером выползают, и кроме Эйлата никуда не рыпнешся, далеко от цивилизации ИМХО.
Вопрос бывалым: могу ли я провезти 2 блока сигарет?
-
[QUOTE]Вопрос бывалым: могу ли я провезти 2 блока сигарет?[/QUOTE]
спАкойно, для личного пользования. много тоже слышали как пугали, ни слова не сказали, так + еще в DF набрали алкоголя немеряно-тоже без проблем.
-
хотела узнать, в феврале собираюсь в Израиль, можно ли провозить нетбук с собой в самолете как ручной багаж? не будет ли проблем? и тоже интересует про флешку....
слышала, что нужно фарматировать и должны быть лицензионные программы...
-
[QUOTE=Мраморная;17352505]хотела узнать, в феврале собираюсь в Израиль, можно ли провозить нетбук с собой в самолете как ручной багаж? не будет ли проблем? и тоже интересует про флешку....
слышала, что нужно фарматировать и должны быть лицензионные программы...[/QUOTE]
Блин, вот даже интересно, кто такие разводы в массы проталкивает?!)))))
всегда с собой возим мин. один ноут, так же камера, фотик, флешки, смартфоны-все в ручной клади и даже слова не говорит никто, только достать и в латок положить надо... а вод минералочку с собой точно нельзя;)
-
просто мне рассказывали, что что то там делали с ним чтобы не придирались...либо форматировали, либо еще что то....
-
[QUOTE=tmac9;17352952]Блин, вот даже интересно, кто такие разводы в массы проталкивает?!)))))
всегда с собой возим мин. один ноут, так же камера, фотик, флешки, смартфоны-все в ручной клади и даже слова не говорит никто, только достать и в латок положить надо... а вод минералочку с собой точно нельзя;)[/QUOTE]
Cогласна! Кто-то в массы страх пускает! Муж летает регулярно с нотиком, и я летела! Вообще-то по прилете кроме паспорта НИКОГДА ничего не проверяли!!!
-
Друзья мои! Не надо слушать слухи! Единственно что подскажу, если вы летите ЭльАлем, то у них всегда контроль при вылете чуть строже, из Одессы или Киева, а Аэросвит, лично в одессе, ваще никаких проблемз!
-
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Можно ли попросить Израильских погранцов не ставить печать в загранпаспорт при въезде\выезде из страны? Практикуют ли они такое?
-
[QUOTE=molar;17360563]Подскажите, пожалуйста, кто знает! Можно ли попросить Израильских погранцов не ставить печать в загранпаспорт при въезде\выезде из страны? Практикуют ли они такое?[/QUOTE]
Ответ - да.
п.с. Ты что нелегал?;)
-
Чего сразу нелегал:) Не хочу в будущем проблем в арабских странах.
-
[QUOTE=molar;17364904]Чего сразу нелегал:) Не хочу в будущем проблем в арабских странах.[/QUOTE]
Ну уважаемый, там же смайлик стоит, думал, что это сразу понятно, что это шутка.
п.с. а спросил так, потому что знаю кучу случаев, когда заезжают/выезжают по разным паспортам.
-
Вообще-то я понял что это шутка... Там у меня тоже смайлик стоит :)
-
У меня для такого, чтобы не возникали вопросы, просто имеется два паспорта:)
-
Как думаете, стоит сейчас брать билеты на лето МАУ за 325 уе или может стоит подождать другой акции ? :)
-
[QUOTE=molar;17360563]Подскажите, пожалуйста, кто знает! Можно ли попросить Израильских погранцов не ставить печать в загранпаспорт при въезде\выезде из страны? Практикуют ли они такое?[/QUOTE]
они Вам поставят на простой бумажке, но главное не потерять ее! Т.к. они в любом случае должны зафиксировать прилет и отлет)
многие так просят и они идут на встречу бЭз проблем))