Ti(Na) на Акушерское дело учиться 2 года 6 месяцев и поступать можно только после 11-го класса. Ограничений по возросту нет.
Вид для печати
Ti(Na) на Акушерское дело учиться 2 года 6 месяцев и поступать можно только после 11-го класса. Ограничений по возросту нет.
Всем спасибки за подсказки
А кто может рассказать о Мельник Наталье Алексеевне, преподавателе по анатомии?
Подскажите еще пожайлуста какие предметы проходят на акушерском деле
[B]Violetta14[/B] по поводу этого препода незнаю но вот Гурулева это весчь!!!
[QUOTE=CaMODeJLOK;14488203][B]Violetta14[/B] по поводу этого препода незнаю но вот Гурулева это весчь!!![/QUOTE]
ООО!Ещё та весчь!Хавайся!
Будьте добры:может кто-то знает точные правила или законы(как это точно назвать, не знаю).Я поступила в училище на Пушкинской, 11 лет назад и проучившись там полгода бросила по семейным обстоятельствам.Можно ли восстанавливаться в такой ситуации и продолжать, хотя бы и на платном вечернем отделении(это мне теперь даже больше бы подошло, т.к. в те годы я поступила на дневное и на общих основаниях), или надо заново туда поступать (причем у меня есть высшее образование).Вообще как это делается грамотно и с чего начать.Можете дать совет?
кто-нибудь знает, когда начинают работать подготовительные курсы?
[QUOTE=el-ka;14605802]кто-нибудь знает, когда начинают работать подготовительные курсы?[/QUOTE]
я звонила, говорили после нового года будут курсы.Держуэто под контролем т.к хочу в следущем году поступатьи пойду на курсы
подскажите пожалуйста, есть ли вечернее обучение в мед училеще??? а еще такой вопрос! мне посоветовали пойти сначало поработать санитаркой, а потом где-то через пол года, пойти учиться в училище на медсестру. в училище как-то это повлияет, что я проработала????
Олёна. то что ты проработала санитаркой ни как не повлияет. Вечернее есть только на сестринском и всё.
Помогите пожалуста. скажите как фамилия препода по биологии на Пушкинской? имя отчество Ольга Николаевна. И какая вообще из себя?
Приймак Ольга Николаевна
хороший преподаватель, знающий свой предмет. И лекции весело проходили у нас с ней)
хм) огромное спасибо)))
ААА! Нарийчук Н.Д. сбрил усы!!!)))
как то не привычно видеть его таким)
подскажите...на стоматолога бюджет есть??или только контракт?
Привет всем!
Подскажите, реально ли поступить на бюджет?
Стоит ли посещать подготовительные курсы, в том смысле, что помогут ли они при поступлении?
На сколько тяжело учиться?
[QUOTE=Avrora;15001505]Привет всем!
Подскажите, реально ли поступить на бюджет?
Стоит ли посещать подготовительные курсы, в том смысле, что помогут ли они при поступлении?
На сколько тяжело учиться?[/QUOTE]
И что Вы хотите услышать, типа, да нет, даже не пробуйте, очень тяжело пробиться, нужно кучу денег отдать, и в конечном итоге, настроить себя на жуткие переживания, а может и вообще, не пробовать туда поступить.
По поводу сложности, то сложно всегда тем, кто не старается.
Мой совет: подавайте документы на бюджет и старайтесь изо всех сил, я в смысле не денежных, а своих способностей, а заплатить Вы всегда успеете, да и разувериться от пессимистических прогнозов неудачников тоже))))Удачи!
Спасибо за совет.
Собственно говоря я и не имела ввиду деньги и т.п. Понятно, что нужно трудиться, рассчитывать только на себя, а не на "подтанцовку" за спиной. Просто слышала, что в мед училище тяжеловато учиться, а у меня маленький ребенок, вот и думаю - потяну ли. Не по наслышке знаю, что такое учеба от рассвета до заката и зачетные сессии.
Есть еще такой вопрос: я заканчивала школу, когда еще не было всяких там сертификатов. Где теперь его брать для поступления? Может кто-то знает - возможно ли при поступлении просто сдать вступительные экзамены как в старые добрые времена?
Сколько у Вас классов: если 9 - то экзамены в училище, если 11 - то нужно пройти независимое тестирование по украинскому языку и литературе(это одно) и по биологии или химии(одно на выбор) - это другое. тестирование будет летом следующего года. И еще смотря на какой факультет собираетесь, к примеру на Акушерство принимают только после 11 класса.
Образование - 11 классов (+ институт). Хотелось бы на вечернее отделение.
А тестирование где проходить - в самом училище?
Что касается бюджета после образования уже полученного, не знаю. Позвоните в училище лучше, Вам там все расскажут. А чтобы пройти тестирование, нужно сначала зарегистрироваться, а потом уже скажут куда и когда ехать.
Сейчас поищу ссылочку на их сайт...
[URL="http://www.test-center.od.ua/index.php?action=main"]http://www.test-center.od.ua/index.php?action=main[/URL]
Была сегодня в училище, оказывается те, кто закончил школу до 2008 года сдают тесты в самом училище.
Подскажите еще, может быть в училище есть преподаватели, которые могут помочь в подготовке к сдачи тестов? Если есть, то можете написать в личку к кому можно обратиться.
Avrora
врятли предподователи в училище смогут вам помочь в подготовке к сдаче тестов....
я сама сдавала тесты в этом году и готовилась сама и всё сдала на довольно таки хороший результат...купите книжки для подготовки к тестированию...или в интернете поищите и готовтесь..тем более для того что бы поступить в училище сдавать нужно всего два теста биологию и украинский...и это всё реально освоить самой без всяких там преподов...удачи))))
Подскажите,кто знает,принимают ли в училище иностранных граждан и как быть с тестом украинской мовы
[QUOTE=ANNET#;15100051]Подскажите,кто знает,принимают ли в училище иностранных граждан и как быть с тестом украинской мовы[/QUOTE]
А не проще позвонить в училище и там спросить, чем ждать несколько дней пока Вам здесь ответят? ;)
Позор ООБМУ!!! Учусь там. Поверьте, много разных нюансов. Деньги здаем каждый месяц непонятно на что (это называется нужды училища). Туалеты вонючие до такой степени, что без противогаза мимо них на перемене фиг пройдеш. Да и двери в них не закрываются. При этом на занятия требуют ходить в сменной обуви или в бахилах !
это на Пушкинской или Баранова?
Ну, туалеты...Это больная тема для любого учебного заведения))))
о да туалеты и вправду вонючие до ужаса....и на Садовой и на Княжеской
а ещё меня бесит то что нас заставляют ходить в белых тапках....даже бахиллы носить не расрешают...ппц..а ещё говорят что штрафовать будут если без тапок будешь....))а вообще учиться прикольно предметы интересные,предподователи более не менее нормальные))так что я довольна что поступила сюда))):D
Как там Педанов поживает ?Был у меня деканом 15 лет назад!!!
Здравствуйте Всем! По поводу училища!
История такая! Закончил я это училище в 2000 году... Тонее, поступал я еще в 90хх - в "Элитное Медицинское училище №3" на Баранова. Директором училища была Уртаева Лариса Харитоновна. Поступить тогда было очень тяжело, проходной был высок. Первый курс - как детский сад, хотя директор оччень строгая была, гоняла за каждую мелочь (а щас всем пох...). И, получилось так, что в директорате шото не поделили, видимо пани Пушкинская много денег дали, и, вот мы всем коллективом плясали не один день на проспекте Шевченко перед облгосадминис...рацией - В Белых халатах - ВСЕМ на нашу судьбу было нас... ть. Преподы тоже были в панике, кого уволили сразу, кто сам, а кто не сильно "выступал" - как повезет. А на нас - всем полное гыгыгы! Вот так и учились. Материальная база - 2, Теория - 3, Практика - 2 (в больницах тока пассажиров тягали и пенсионеров с тубиками кололи, если Сверху разрешат) преподы - или деньги или нах... (чту и уважаю преподавателя анатомии Педанова, преподавателя информатики Наталью Николаевну (фамилию не помню), Шаевич Нэлю Сергеевну - денег не брали, делали все, чтобы были знания). База анатомии (анатомичка была на уровне).
... так вот! Поступал я в медучилище №3, учился непонятно где, закончил ООБМУ - но что самое главное - НАХ... никому не нужен с этим дипломом - почему?
...Или иди в ОМУ или ищи другую профессию - зря просидел 3 года!
Особенно мне понравился последний год учебы! Тогда было поставлено руководством следующее - АААКККРЕДИТАЦИЯ (тока вводили ее тогда), а никто нахре..н и не знал компьютера, и я, как дурак, да и не только я, сидел на 3 этаже в классе информатики и набирал всу документацию для всего ООБМУ. А хрен бы я сказал тада - не буду, хрен бы мне ктото поставил зачеты, хрен бы я закончил это ООБМУ. Зачеты - автоматом, экзамены -тоже, я нах... забыл номер группы, в которой учился.
Только после окончания и получения законного диплома я понял, не нужно покупать, не нужно надеяться на чудо в сдаче экзаменов и тем более не нужно зубрить теорию.... это Вам нах... не нада. Практика - самое основное! (у меня ее не было). К сожалению у нас не было достаточной практики, и, я не постесняюсь этого слова, закончив училище, получив диплом я не ощутил чувства гордости в себе такого - когда я впервые переступил порог этого училища в белом халате в качестве студента. Прошло 10 лет. Я не знаю нужно ли мне было тратить эти 3 года на обучение или нет. Сам себе скажу что - да! Но только из-за того, что я познакомился со многими людьми, с которыми и сейчас поддерживаю теплые дружеские отношения!
Удачи Вам друзья в Вашем нелегком будущем труде Медратботника!
Отдельное "спасибо" Шаевич Нели Сергеевне от Онищенко Юрия!
Приймак Ольга Николаевна - очень хороший преподаватель! Как человек - великолепная женщина. Посещать ее лекции было очень приятно, все внятно, тактично, доходчиво. Побольше бы таких людей...
Ха-ха, за 10 лет ничего не изменилось!
Origon,я заканчивала в 94 г.И честно говоря поработать и получить практику сначала не вышло,а теперь чтобы пойти работать по специальности нужно подтверждать свой диплом. Вот не знаю,стоит напрягаться и добиваться.Я уже ничего не помню.......Как вы устроились по специальности?
А я и не работаю по специальности! Наверное и не буду! Много нас таких "медработников" в сфере IT. Те, кто работает по специальности, как они живут на эту унизительную для медработника зарплату? Смешно, но тратить уйму средств и времени на то чтобы потом существовать? Естествено, что только на зарплату никто не живет, но имя - "медработник", остается только простым названием. Для человека, который хотел воплотить в реальность свою мечту и быть МЕДРАБОТНИКОМ с большой буквы, помогать людям - унизительно зарабатывать эти гроши...
[QUOTE=Зимина;15377885]Как там Педанов поживает ?Был у меня деканом 15 лет назад!!![/QUOTE]
Педанов - отлично)))когда вел анатомию на 2м курсе очень боялась его)
а щас мило общаемся.И чаем угостит и расскажет что то интересное)))
скажите,правда что директора меняют??что мужчина какой то будет?)))
P.S никогда не обарашейтесь к директору Сталина Станиславовна.она этого не выносит))только АЛИНА Станиславовна
Раскажите о директрисе пжлста))))))) О Сталине Станиславовне)))))
Вам же ясно сказали: не Сталине, а Алине.
Хотя, что можно рассказать о "человеке", отрёкшемся от отчества?
Позорище!!!
добрый день! подскажите пожалуйста, сколько денег стоит бюджет??? а если я здесь не прописана, закончила школу в 2002 г, все равно в училище тесты здавать????
Подскажите же пожалуйста кто нибубь!!!!!!
Я сейчас учюсь на 3 курсе вечернее отделение!Работала 3 месяца назад у Нэли Сергеевны.Там прикольно только вот по анатомии тяжело.
Знаю точно, что те, кто закончил школу до 2007 года сдают экзамены в самом училище. Вчера говорили по телеку. Это, наверное, касается и других училищ и вузов.
[QUOTE=Асперинчик;15777705]Олёна бюджет стоит 1 000 000$)))) пробуй поступить сама, это реально, я поступил на бюджет, хотя планировал идти на контракт. Если уже не получится......
Цена зависит от того на какой факультет ты идёш. Где ты прописана сёравно, у нас учаться даже с Винницы, Запорожья,.....
Если ты после 9 класов то экзамены, после 11 тесты. но помойму кто закончил школу в 2007 и раньше то экзамены(я не уверен, лучше позвонить в приемную комисию и уточнить)[/QUOTE]
а чего такая заоблочная цифра поступления на бюджет? Сколько и конкретно надо давать, а главное кому, спасибо!
[QUOTE=кампик;15806876]а чего такая заоблочная цифра поступления на бюджет? Сколько и конкретно надо давать, а главное кому, спасибо![/QUOTE]
По-моему кто-то не понял юмора.....
[QUOTE=Олёна;15614744]добрый день! подскажите пожалуйста, сколько денег стоит бюджет??? а если я здесь не прописана, закончила школу в 2002 г, все равно в училище тесты здавать????[/QUOTE]
Смотря сколько классов вы закончили. Если 11 - то тесты. А про деньги - вот что скажу:лично я поступала бесплатно после тестов. Мои же одногруппницы наперебой рассказывают о каких-то волшебных трех тысячах. а чего именно, непонятно. То ли звездят они, то ли правда это - не знаю, но считаю полным абсурдом в это ГОЛИМОЕ училище еще и деньги платить. Вообще, поступать туда не стоит. Кстати, кто-то говорил, Неля Сергеевна не берет деньги - она не то чтобы БЕРЕТ, она их дерет! Еще и дефективных котят всем спихивает. Очень неприятный человек. Да там вообще почти все берут деньги. А некоторые именно их требуют, со словами "ну и что, что ты учишь, у меня зарплата от этог оне прибавляется!" (а у меня, б...я, прибавляется?!) А СТАЛИНА (ей назло буду ее так и называть)... ее лучше не знать, после нее всегда неприятный осадок остается, даже если она к тебе плохо относится.
Кстати, на заметку мусульманам - там слишком много евреев, и в этом училище в принципе мусульман не жалуют.
Что еще сказать - да, в этом году должен был быть новый директор, т.к. в том году слишком много жалоб было на Сталину, но ему вроде как что-то "пришили", идет под следствием, а она типа временно и/о самой же себя. Не могу назвать эту информацию достоверной, но источником ее является преподаватель этого училища.
И еще это дибильное, ей-богу, дибильное правило на тапочки! Ну нет нормальных слов на них! Преподам можно значит в сапогах ходит, им ведь холодно! А зато у студентов ноги ничуть не мерзнут! Даже беременных заставляют обувать тапки. Уж отапливали бы тогда, раз такое правило придумали! Недавно, кстати, от одной преподши по терапии (не помню фио) услашала "да кто ты вообще такая?!! студентка-медсестра-какашечница! А я, знаешь кто!? - врач высшей категории! Да ты вообще никто, как ты смеешь ......" (что я смела, я опущу, но уж посмела :) А куратор моя нам так говорит "вы все никто, и мнения у вас своего нет и быть не должно!". Вот, как-то так.
ообму вызывает очень негативные эмоции как у меня, так и большинства моих знакомых (выпускников и студентов оного). Я, конечно, извиняюсь, если вдруг кого задела, но это мое субъективное мнение, и я в праве его высказать, а абитуриенты пусть сами решают.
Очень хороший преподаватель Карева Валентина Анатольевна!!!
не могу пройти мимо))) я проработала в этом милом заведении 4 года и много насмотрелась. так вот что хочу сказать - многое зависит от куратора. какое куратор настроение поставит в группе, таким оно ибудет до конца обучения. по поводу вероисповедания - все нормально, просто есть некоторые особи с ненормальной психикой, которых хватает во всех других учебных заведениях, так что не стоит на них акцентировать внимание. Сталина - женщина суровая, непонятная, но тоже человек, и к ней можно найти подход. при желании ко всем можно его найти. по поводу денег - их дерут ВЕЗДЕ, поверьте, и в ООБМУ цены на все очень симпатичные, в отличии от других мест. лично я знаю многих людей, которые остались довольны после обучения в ООБМУ. так что если кто и хочет туда идти учится - не бойтесь ничего, там так же как и везде.
[QUOTE=ИРМАНИ;15854381]Очень хороший преподаватель Карева Валентина Анатольевна!!![/QUOTE]
О, Боже!Откуда такое мнение!Она не может запомнить имена студентов, у которых она классный руководитель.И вообще как классный руководитель она никакая.Постоянно требует подарки(даже на день св. Валентина-день влюбленных, а не ее именины).Для своей группы ничего не делает, а только вечно жалуется на нас, но мы ей почему-то вечно обязаны .
[QUOTE=Аракси_Ф;15911849]не могу пройти мимо))) я проработала в этом милом заведении 4 года и много насмотрелась. так вот что хочу сказать - многое зависит от куратора. какое куратор настроение поставит в группе, таким оно ибудет до конца обучения. по поводу вероисповедания - все нормально, просто есть некоторые особи с ненормальной психикой, которых хватает во всех других учебных заведениях, так что не стоит на них акцентировать внимание. Сталина - женщина суровая, непонятная, но тоже человек, и к ней можно найти подход. при желании ко всем можно его найти. по поводу денег - их дерут ВЕЗДЕ, поверьте, и в ООБМУ цены на все очень симпатичные, в отличии от других мест. лично я знаю многих людей, которые остались довольны после обучения в ООБМУ. так что если кто и хочет туда идти учится - не бойтесь ничего, там так же как и везде.[/QUOTE]
Согласна, там есть милые и хорошие люди, но их можно пересчитать на пальцах.А остальные относятся к студентам как к го..у, а некоторые откровенно грубят и называют не совсем приличными словам.А теперь объясните, кто может быть доволен таким отношением.Цены там не намного ниже ВУЗовских, но другое дело что сдать самим практически не возможно.А еще мне "очень нравится", когда преподы говоря что, они не чего не обязаны нам объяснять, а у нас есть книжки(которые кстати выдают на группу 30 человек только 12 штук в худшем случае и штук 20-25 в лучшем), а мы должны только приходить на практики и рассказывать все и показывать, особенно меня это поражает когда книга напечатана, к примеру, в году так 1985.
Подход можно найти ко всем и этот подход деньги!!!:dry:
[QUOTE]Что еще сказать - да, в этом году должен был быть новый директор, т.к. в том году слишком много жалоб было на Сталину, но ему вроде как что-то "пришили", идет под следствием, а она типа временно и/о самой же себя. Не могу назвать эту информацию достоверной, но источником ее является преподаватель этого училища.[/QUOTE]
Да, я тоже слышала подобную инфу. Директором должен был стать Лапай В.С. - бывший начальник управления здравоохранения и медицины катастроф. И таки да-проблемы у него. Сместили его, и вроде собрались отправлять в ООБМУ.
[QUOTE]"(не помню фио) услашала "да кто ты вообще такая?!! студентка-медсестра-какашечница! А я, знаешь кто!? - врач высшей категории! Да ты вообще никто, как ты смеешь ......" (что я смела, я опущу, но уж посмела А куратор моя нам так говорит "вы все никто, и мнения у вас своего нет и быть не должно!". Вот, как-то так."[/QUOTE]
там дофига преподов по терапии, я и не всех знали и тем более не всех помню, но отчего-то сразу на ум приходит Дидорчук))) у нее специфическая манера была смотреть на людей, как на букашек))
Есть кто-нибудь, кто учиться на фельдшера? Подскажите относительно учебы - до скольки по времени идут пары?
Это зависит от количество пар!последняя пятая пара заканчивается,в 16:20!
приветик.
и как часто бывают пять пар? Сколько пар вы учитесь ОБЫЧНО?
Как делишки
смотря какой курс и факультет...)))
на 2м курсе зимой часто были 5пары.
Может кто сталкивался, какие способы решения для беременной девушки из другого района жительства, каждый день по 2,5 часа уходит в одну сторону до училища на дорогу... Директриса разрешила проходить практику производственную доэкзаменную по месту жительства, взяли разрешение в местной больнице и принесли. Через несколько недель директриса 6 девушкам сказала в лицо: если хотите проходить практику у себя, то поставьте нам металоплатиковое окно.
Как быть7 Старшекурсници говорили что в 5 роддоме никакой практики не будет т.к. будет медин практиковать, а из училище только поддврью стоять, мало того беременную даже не пустят и не факт что в эту зиму можно будет добраться если заметет.
Денег не хватает со стипендии даже на проезды, мало того их добровольно-принудительно каждый месяц на различные фонды забирают у всех...
[QUOTE=YourSweetAngel;15951042]О, Боже!Откуда такое мнение!Она не может запомнить имена студентов, у которых она классный руководитель.И вообще как классный руководитель она никакая.Постоянно требует подарки(даже на день св. Валентина-день влюбленных, а не ее именины).Для своей группы ничего не делает, а только вечно жалуется на нас, но мы ей почему-то вечно обязаны .[/QUOTE]
По имени она называет каждого студента, после месяца знакомства со всеми! Главное, что она дейчтвительно учит и дает много информации из практики. После ее пар и учить дома не приходится, урок усваиваешь на паре. Не то, что у других преподов, ксерьте и учите - как будто мы заоочники! А платить преподам все равно всем прийдется, мы уже это поняли.
Карева у нас "классный руководитель", так-что я ее хорошо знаю.Имена она наши выучила только на второй год обучения в училище.И еще анатомию у нас вел Педанов, а патанатомку-Карева и понятно что тут даже сравнивать нечего.Анатомия знали все и сдали экзамен все, причем без денег.
Добрый день. Подскажыте мне пожалуйста, я хочу поступить на фармацевта, что мне нужно для поступление после 11 кл.))))))) ( ответьте пожалуйста)
Химию знать нужно хорошо)
[QUOTE=PoopsiC;16312123]Химию знать нужно хорошо)[/QUOTE]
ну я ето знаю))))))) а что надо сдавать с ЗНО. Ты учишься на фармацевта???????
Всем добрый вечер! Назрел такой вопрос, ребенок хочет в 2011 году поступать в мед. училище, стоит ли сейчас находить выход для поступления или подаждать? Как насчет кадровых перестановок в руководстве училища в связи со сменной власти в городе? Если можно все подробно о поступлении во всех вопросах в личку, чтоб тему не пачкать. Спасибо!
присоединяюсь
нет..я закон4ила это у4илище..на факультете "Сестринское дело" была )
Сдавать, насколько я знаю, биологию, украинский язык и химию. Всё)
Подскажите,я собираюсь поступать в этом году после 11 класса в мед.училище.На какой факультет лучше поступать на лабораторную диагностику или фармацею?
[QUOTE=кампик;16444954]Всем добрый вечер! Назрел такой вопрос, ребенок хочет в 2011 году поступать в мед. училище, стоит ли сейчас находить выход для поступления или подаждать? Как насчет кадровых перестановок в руководстве училища в связи со сменной власти в городе? Если можно все подробно о поступлении во всех вопросах в личку, чтоб тему не пачкать. Спасибо![/QUOTE]
Так кто-то подскажет о паступлении что, как , и кому,чтоб разочарований не было и хотяб уверенность что поступиш? Спасибо!
Нужна подписка, подписываюсь
В этом году поступили на базе 11 кл. без всякого блата.На контракт,те же деньги,только в как бы в рассрочку на 3 года.
Тесты укр.,биология. Сдаешь документы и ждешь ответ.А руководство тамошнее от смены власти не зависит.Оно не менялось лет 20. И деньгами никто не брезгует-можете смело сами идти на прямую и договариваться.
[QUOTE=tema&kuku;16493406]Подскажите,я собираюсь поступать в этом году после 11 класса в мед.училище.На какой факультет лучше поступать на лабораторную диагностику или фармацею?[/QUOTE]
Я тоже туда хочу поступить после 11 кл., а ты откуда??????
Кареву с Педановым сравнить невозможно....хоть она и дает много материала и на лекциях обьясняет,но уровень не тот....к тому же какая бы тема практики не была мы все равно в итоге говорим о кардиологии...да и без *некоторых договоренностей* не обойтись
у меня такой вопрос...наше училище экстерном закончить можно??
а какой набор ты не знаеш??????? сложно ли поступить, какие препади. Еще вопрос что лутше лабораторная диагностика иле фармация ???????
Доброго времени суток! У меня возник вопрос: существуют какие либо подготовительные курсы в ООБМУ находящемся на Пушкинской?
Когда только собиралась туда поступать , курсы были .Но когда позвонила что-бы записаться, узнать цену и т.д. по телефону мне сказали, что это курсы для тех кто из сел, потому-что там якобы учителей нет и нужно подтягивать приезжих до уровня одесситов.Я тогда очень волновалась, потому -что все одноклассники в институты собирались и вечно после уроков на курсы спешили, а мне одной все пофиг получалось.Когда уже поступила , поняла что курсы для того чтобы туда попасть совершенно не нужны.
Тот кто что-то знает, легко поступит, а кто не знает-заплатит.
Кстати, если знаешь, медицина - это твое, иди лучше в институт и не морочь себе мозги училищем, там из тебя столько крови выпьют (и денег высосут)!
Во-первых спасибо за уделенное время на ответ.Во-вторых если я закончу Академию я сразу буду иметь профессию...И в третьих это не имеет смысла: еще 2 года протирать штаны в школе...
[QUOTE=Настёна));16594253]у меня такой вопрос...наше училище экстерном закончить можно??[/QUOTE]
неа
[QUOTE=Маська;16608128]а какой набор ты не знаеш??????? сложно ли поступить, какие препади. Еще вопрос что лутше лабораторная диагностика иле фармация ???????[/QUOTE]
поступить совсем не сложно. На контракт уж тем более))
И тот факультет хороший и тот.. поступай туда, куда больше тянет) По4итай обо всем и сравни, 4то для тебя лу4ше)
Подскажите ФИО директора медучилища, и завуча, пожалуйста!
завучей много... Есть Нелли Сергеевна, она больше по практике.. А Директор Это Сталина Станиславовна Никольникова.
[QUOTE=Настёна));15484728]P.S никогда не обарашейтесь к директору Сталина Станиславовна.она этого не выносит))только АЛИНА Станиславовна[/QUOTE]
А когда я там училась,к ней нужно было обращаться только Сталина Станиславовна! :))
Но,как говорится,времена были другие...
[QUOTE=сириус77;13701234]Люди, подскажите! Дочка поступила после 9 на бюджет без единой копейки (вот поперло, так поперло!) и в педучилище (нач классы), и в мед, правда на лабораторную диагностику. И теперь детеныш в полной растерянности, и мы рядом с ней... Кто знает, как этот факультет? И какие перспективы на будущее? Предполагаем в любом случае дальше получать полное высшее. На биолога на 3 курс в дальнейшем можно только в универ поступить?[/QUOTE]
Попробуйте договориться и перейти на Сестринское дело (или как оно сейчас называется).
После него можно идти на Клиническую психологию (Последипломное образование в Мечникова,там стационар 2 года с хвостиком,заочный -3года),ну можно в Медин(на 1 курс),на Биофак (на 2 или 3 курс не помню точно). А может понравится медсестрой работать,но по крайней мере выбор будет. И такие переводы можно было и при Союзе делать,сейчас тем более. :)
Сколько читаю посты - столько и поражаюсь. как в наше училище может быть проблема в поступлении - непонятно. ХД Если бы мне кто-то сказал до поступления, что оно там да как, никогда бы в жизни не пошла сюда учиться.
а на счет выбора факультета - сестринское дело, наверное, лучше всего (причем на базе 9) - и с возрастом выгодно, и с поступлениями в ВУЗы, и распределение в город. (вот бы это тоже мне кто-нибудь до поступления сказал))
п.с. хотя, если бы я выбирала между пед.колледжем и нашим училищем - остановилась бы на последнем. :)
а про стомат кто-нибудь расскажите)
Подскажите а после училища на какой курс универстета берут???
Если в Мечникова- то на второй курс.
Подскажите пожалуйста во сколько начинаются занятия на вечернем отделении и сколько пар.
начало занятий в 16.00, а заканчиваются около 19.00.
Здравствуйте! Извините за вмешательство, не знаю, где еще спросить... возможно ли поступить на вечернее отделение, или, может, есть заочное в медучилище...хотелось бы для себя получить мед. образование(имею уже 2 высших - филологическое и экономическое), может какие-то существуют курсы, и вообще порядок цен на контрактное обучение.
Заранее спасибо откликнувшимся.
[QUOTE=Mary_N;17406571]Здравствуйте! Извините за вмешательство, не знаю, где еще спросить... возможно ли поступить на вечернее отделение, или, может, есть заочное в медучилище...хотелось бы для себя получить мед. образование(имею уже 2 высших - филологическое и экономическое), может какие-то существуют курсы, и вообще порядок цен на контрактное обучение.
Заранее спасибо откликнувшимся.[/QUOTE]
вы можете поступить на вечернее отделение. Курсов при училище нет, стоимость контракта с каждым годом повышается, сейчас около 6000 грн за год. А вообще Вам лучше подъехать на Пушкинскую и самой все узнать))))
кстати,а вечернее только контракт? или есть и бюджет?
вечернее только контракт
А как поступать туда тем, кто не может пройти тестирование, по причине того, что в школе давно отучился и в ВУЗе тоже? :)
[QUOTE=Шёлковый путь;17566230]А как поступать туда тем, кто не может пройти тестирование, по причине того, что в школе давно отучился и в ВУЗе тоже? :)[/QUOTE]
поступайте на базе 9-ти классов, как многие!
[QUOTE=Лёпич;17566501]поступайте на базе 9-ти классов, как многие![/QUOTE]
А как это технически происходит? (Это не я поступаю, просто нужна информация :) )
подаёте доки, сдаёте экзамены и поступаете на базе 9-ти классов, даже 35-ти летние учатся))))
экзамены: украинский диктант (легкотня) и биология тестами (покупаете Мамонтова, учебник для абитуриентов и курите его неделю)
и можно без проблем даже на бюджет поступить
[QUOTE=Лёпич;17566733]подаёте доки, сдаёте экзамены и поступаете на базе 9-ти классов, даже 35-ти летние учатся))))
экзамены: украинский диктант (легкотня) и биология тестами (покупаете Мамонтова, учебник для абитуриентов и курите его неделю)
и можно без проблем даже на бюджет поступить[/QUOTE]
ЗдОрово :) Спасибо. А где эти учебники продаются?
[QUOTE=Шёлковый путь;17566956]ЗдОрово :) Спасибо. А где эти учебники продаются?[/QUOTE]
Книжка на Александровском проспекте Вам в помощь ;)