-
Кто здесь учился/учится?Как можете отозваться на счет колледжа?
Я в следующем году собираюсь поступать сюда на базе 9-ти классов.
Как думаете, сложно попасть на бюджет?
-
[QUOTE=Right_Done;30962607]Кто здесь учился/учится?Как можете отозваться на счет колледжа?
Я в следующем году собираюсь поступать сюда на базе 9-ти классов.
Как думаете, сложно попасть на бюджет?[/QUOTE]
Сегодня я узнала, что поступила на бюджет на факультет"отельное обслуживание".Пройти легко, если учишься хорошо.Мой средний бал аттестата(9 класс) 9,8 баллов.Украинский сдала на 9, а Математику на 11.Сдавала сама.В принципе вступительные не тяжелые.Моя подруга, которая там учится, говорит, что оочень интересно учится и легко.Так, что поступай , но готовься в течении года:)
-
Дочка прошла в этот колледж на две специальности гостиничное и ресторанное обслуживание. Подскажите, какая специальность перспективнее? На чем остановить выбор?
-
[QUOTE=cerast;31055790]Дочка прошла в этот колледж на две специальности гостиничное и ресторанное обслуживание. Подскажите, какая специальность перспективнее? На чем остановить выбор?[/QUOTE]
Смотря, чем ей больше нравится заниматься)
-
-
[QUOTE=cerast;31055790]Дочка прошла в этот колледж на две специальности гостиничное и ресторанное обслуживание. Подскажите, какая специальность перспективнее? На чем остановить выбор?[/QUOTE]
Несомненно, специальность "Ресторанное обслуживание" лучше. Будет меньше проблем с практикой, трудоустройством и выбором факультета для получения высшего образования.
-
а куда можно поступить и на какой курс после колледжа?
-
Всем добрый день, в 2013 г. хочу поступать на факультет Правоведение. Подскажите, подготовительные курсы, которые начинаются в октябре эффективны или нет для серьеозной подготовки к вступительным экзаменам или просто пустая трата времени ( и денег))? А также хотелось бы узнать мнение тех кто уже учится на данном курсе.
-
[QUOTE=•ЧеЛоВеК•;31059545]а куда можно поступить и на какой курс после колледжа?[/QUOTE]
Из Правил приёма в Одесскую Национальную академию пищевых технологий:
2.7. ОНАХТ приймає на перший (зі скороченим терміном навчання) або другий (третій) курс (з нормативним терміном навчання на вакантні місця) осіб, які здобули освітньо-кваліфікаційний рівень молодшого спеціаліста, на визначену кількість місць для здобуття освітньо-кваліфікаційного рівня бакалавра за умови вступу на споріднений напрям підготовки.
Выпускники колледжа поступают на I-II-III курс ОНАПТ на Факультет «Инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса». Зайдите по ссылке: http://www.onaft.edu.ua/?view=tk
-
[QUOTE=Ol_l_ly;31059317]Несомненно, специальность "Ресторанное обслуживание" лучше. Будет меньше проблем с практикой, трудоустройством и выбором факультета для получения высшего образования.[/QUOTE]
спасибо за совет!
-
[QUOTE=Ol_l_ly;31059317]Несомненно, специальность "Ресторанное обслуживание" лучше. Будет меньше проблем с практикой, трудоустройством и выбором факультета для получения высшего образования.[/QUOTE]
ну меньше проблем с практикой не будет ) трудоустройство ??? ну да официантом возьмут ))))
а выбор факультета это уже зависит от человека))) если ему специальность не понравится он по ней и не пойдет )
-
Подскажите пожалуйста, кто учится по специальности пищевые технологии:
Большой ли конкурс на этот факультет?
Чему реально вас учат и кем вы можете работать?
-
[QUOTE=ksena1;32239713]Подскажите пожалуйста, кто учится по специальности пищевые технологии:
Большой ли конкурс на этот факультет?
Чему реально вас учат и кем вы можете работать?[/QUOTE]
пищевые технологии???? повара - одним словом)))) по окончанию получаете 5 разряд из 6. 6 получается уже только на работе
а насчёт чему учат точно не скажу
-
У меня сын окончил в этом году этот факультет пищевые технологиии (получил специальность технолога и 5 разряд повара)поступал после 9 класса,учат в осном на 1 и 2 курсе общеобразовательные предметы(10 и 11 класс общеобразовательной школы) ,есть и предметы по специальности , в основном много теории , а практику ищешь себе сам с 3 курса, сын начинал самостоятельную работу с 3 курса ,работал за бесплатно ,но в дорогих элитных рестаранах ,только чтоб набраться опыта ,так как до 18 лет брать никуда не хотят,поменял много мест,чтоб найти свое место,сейчас работает в Беллине на Деребасовской.Самое главное очень любить эту работу и отдаваться ей оплностью,тогда будет отличный результат.
-
До уваги абітурієнтів та їх батьків! ДВНЗ "Одеський коледж економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу" запрошує Вас на День відкритих дверей, який відбудеться в Будинку офіцерів 28 квітня 2013 року о 12.00за адресою : вул. Піроговська, 7/9. http://okepgrb.ucoz.ua/
-
Подскажите пожалуйста, чтобы поступить на правознавство сколько нужно набрать баллов на контракт? Если вдруг завалила можно как-то договориться и сколько это стоит ? Заранее огромное-огромное спасибо!
-
На контракт, ещё и за деньги?))) ого-го..)
Я училась в этом техникуме.
Поступила на бюджет. сама.
Знания дают хорошие-если Вы сами хотите получить эти знания.
-
Посмотрите на средний балл аттестатов и результаты экзаменов, сразу все становится понятно. Даже алгоритм можно вывести, какой должен быть балл при каком аттестате.
Но и самому поступить можно. Только надо учиться до поступления 9 лет.
-
Доця поступила на бюджет, я рада))) Экзамены сдала отлично, школьный бал выше 10!!! Надеюсь мое хорошее настроение не будет испорчено в процессе ее учебы)).О дальнейшем поступлении после окончания колледжа пока не думаю, в нашей стране за 4 года так все может измениться. Кто когда-то мог подумать , что аграрный университет присоединят к академии пищевых технологий!!!
-
Для тех кого интересует вопрос эффективности курсов, мы ходили на курсы с октября каждую субботу. Если Вы настроены на получение знаний и занимаетесь- эффект ощутим, курсы дают знания тем кто учит. Единственный минус-иногда их отпускали раньше положенного времени.....
-
Мы тоже поступили на бюджет только, благодаря собственным знаниям. Сдавали документы на 2 факультета и прошли на оба. Ходили на месячные курсы. Помогли только не расслабиться и найти новых друзей, что тоже очень важно.
К сожалению, были ребята, которые на курсах показывали неплохие знания, а экзамены сдали не очень.
Уже поговаривают о том, что скоро уберут ЗНО, тогда в институты будет поступить еще труднее. Поэтому надеюсь, что сделали правильный выбор, поступив в колледж.
-
После данного колледжа (в моё время техникума) поступить в институты не на 1, а на 2-3 курсы увы нереально...
Но знания техникум даёт очень хорошие (базовые) опять таки, если учиться))
Очень хороший преподаватель Уголовного права и Теории государства и права - Татьяна Олеговна)) на Успенской... напомните фамилию?)
-
Добрый день! Подскажите в какой институт можно пойти, после окончания коллежда по специальности товарознавство и комерческая деятельность? И собственно кем можно работать и чему учат? Заранее огромное спасибо.
-
Девочки, знает ли кто-нибудь адрес сайта этого учебного заведения? очень было бы интересно на него зайти, почитать
-
http://okepgrb.ucoz.ua/ заходите и читайте.
-
-
[URL="http://okepgrb.ucoz.ua/"]http://okepgrb.ucoz.ua/[/URL]
-
[QUOTE=Котяя;40694077]Добрый день! Подскажите в какой институт можно пойти, после окончания коллежда по специальности товарознавство и комерческая деятельность? И собственно кем можно работать и чему учат? Заранее огромное спасибо.[/QUOTE]
Многие идут в институт связи, причём знаю, что на заочное сразу на 3 курс контракт только собеседование (если ничего не изменилось). А какие там специальности посмотрите на сайте института, сейчас просто не помню, подсказать не могу.
-
Здравствуйте) Подскажите, кто-то ходил на подготовительные курсы при этом колледже? Дают они знания или это деньги на ветер? Спасибо.
-
Испортился техникум :( Древницкой нет, порядка тоже нет... кто знает тот поймет.
-
Вопрос к знающим : "Оценочная деятельность".Это новая специальность?
-
-
Вы собрались на нее поступать?[QUOTE=Альбом;49130463]Вопрос к знающим : "Оценочная деятельность".Это новая специальность?[/QUOTE]
-
Когда-то это был лучший колледж в городе....сейчас так сказать нельзя!
-
Шушпанчик, плиз,поясните, что изменилось в колледже.
-
Да, интересно, что там поменялось.
-
как что раньше была Директором Древницкая,был порядок,а сейчас директор ткачук......отстой!! Мы еще при ней учились,и никто нас не заставлял на выпускные идти.и все как-то красиво было и жизнь какая-то была,а сейчас только деньги деньги деньги,старички работают,а все адекватные уходят....[QUOTE=Альбом;49226338]Шушпанчик, плиз,поясните, что изменилось в колледже.[/QUOTE]
-
:rzhu_nimagu:расмешили, вы наверное, один из "ушедших", уходят в основном взяточники и то не по своей воле. Праздники выпуска, никто никогда не устраивал, а это был самый настоящий праздник, веселый и запомнящийся на всю жизнь, при чем основные затраты на выпуске взял на себя колледж. Если вы в обиде на колледж, не значит, что нужно поливать его грязью, наш колледж самый лучший и учеба в нем будет самой не забываемой страничкой в нашей жизи.
-
[QUOTE=Цветок жизни;49267684]:rzhu_nimagu:расмешили, вы наверное, один из "ушедших", уходят в основном взяточники и то не по своей воле. Праздники выпуска, никто никогда не устраивал, а это был самый настоящий праздник, веселый и запомнящийся на всю жизнь, при чем основные затраты на выпуске взял на себя колледж. Если вы в обиде на колледж, не значит, что нужно поливать его грязью, наш колледж самый лучший и учеба в нем будет самой не забываемой страничкой в нашей жизи.[/QUOTE]
Я бы не спешила оскорблять человека, из поста Шушпанчика, никак нельзя сделать выводы что он бывший работник и т.д.
А вот в вашем "розовом" комментарии как то это просматривается, что вы там работаете.
По выпускному скажу так, почитайте комментарии выпускников на FB и в контакте, выводы сделает каждый для себя.
-
Я не ушедший,я окончивший уже слава Богу ,бывший студент колледжа. Интересно какие же затраты понес колледж на наш выпускной?? навязали нам этот отстойник Дом Павловых.,а ну наверное затраты на звезд певших романс,на подарок колледжу сдай причем деньгами ...я не знаю с какой Вы специальности но нам не понравилось то что было ..+после всех поборов еще и завалили на гос экзамене причем кто? Сам!! а кто-то спокойно себе опоздал на экзамен,сидел впереди всех и списывал,причем хорошо слив всех своих! Хочу сказать огромное спасибо преподавателям колледжа,которые многое сделали для нас! А по поводу того что кого-то что кто-то "ушел" я не в курсе,может Вы проясните, как по мне,так главный взяточник до сих пор работает....Удачи ВАм!! [QUOTE=Цветок жизни;49267684]:rzhu_nimagu:расмешили, вы наверное, один из "ушедших", уходят в основном взяточники и то не по своей воле. Праздники выпуска, никто никогда не устраивал, а это был самый настоящий праздник, веселый и запомнящийся на всю жизнь, при чем основные затраты на выпуске взял на себя колледж. Если вы в обиде на колледж, не значит, что нужно поливать его грязью, наш колледж самый лучший и учеба в нем будет самой не забываемой страничкой в нашей жизи.[/QUOTE]
-
Из-за чего сыр-бор,каждый имеет право на свое мнение,каким бы оно ни было,а делать вывод что Шушпанчик ушедший,пришедший,недошедщий как-то не прилично, "Цветок жизни" Вы бы не палились так из вашего сообщения явно попахивает тем что Вы там работаете. Значит взятки тоже берете и на последок:Если вы не берете взяток,то Вам их никто не предлагает либо придлагает но сумма мала.
-
-
И чего мне "палиться", уважаемый, спасибо, что зарегистрировались ради написания сего сообщения. У каждого свое мнение, с удовольствием бы работала в колледже, но сначала нужно поступить в университет.
-
Мы самые красивые и счастливые!!!!
[url=http://pixs.ru/showimage/schastQjpg_8346250_13187460.jpg][img]http://i6.pixs.ru/thumbs/4/6/0/schastQjpg_8346250_13187460.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/krasotkjpg_1910798_13187513.jpg][img]http://i7.pixs.ru/thumbs/5/1/3/krasotkjpg_1910798_13187513.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/krasrtLsjp_3865841_13187524.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/5/2/4/krasrtLsjp_3865841_13187524.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/tortAjpg_1184174_13187533.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/5/3/3/tortAjpg_1184174_13187533.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/sharzojpg_7484167_13187541.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/5/4/1/sharzojpg_7484167_13187541.jpg[/img][/url]
-
Подскажите, может кто поступил на факультет Туристическое обслуживание. Какие вступительные экзамены и какая специальность по окончании? Просто менеджер тур. агентства? И как с иностранными языками на этом факультете?
Смотрю Спциалист отельного обслуживания совмещает в себе и туризм и дополнительная специальность - основ екскурсознавства, географії туризму, англійської та німецької мов, організації обслуговування в закладах ресторанного господарства, основ менеджменту, основ маркетингу, соціології, основ бухгалтерського обліку, кухні народів світу тощо...
-
:sad_anim:и меня интересует этот же вопрос,а ответить не кому........
-
да, темка не очень живая...
-
[QUOTE=Зитка;50520882]Подскажите, может кто поступил на факультет Туристическое обслуживание. Какие вступительные экзамены и какая специальность по окончании? Просто менеджер тур. агентства? И как с иностранными языками на этом факультете?
Вряд ли вам кто, что подскажет. На эту специальность первый набор был осуществлён в прошлом году, т.е. студенты перешедшие на второй курс никакие из предметов, перечисленных вами, ещё не изучали, хотя нет, иностранные языки изучали. Преподавателей английского и немецкого, в колледже, достаточное количество. Практики у них ещё не было. А про вступительные экзамены и специальность нельзя добавить ничего, кроме того, что на сайте колледжа написано.
-
Если бы тут были студенты, они бы нашли, что рассказать, какие-то хоть впечатления должны же быть... им должны рассказывать о перспективах... с какими ВУЗами сотрудничает колледж, если вообще сотрудничает, куда реально поступить после колледжа... какой уровень преподавания тех же языков и многое другое... Кстати, перевчисленные предметы как раз относятся к другой специальности, отельный бизнес, отсюда и вопросы... какая специальность шире, так сказать...
-
[QUOTE=Зитка;50844861]Если бы тут были студенты, они бы нашли, что рассказать, какие-то хоть впечатления должны же быть... им должны рассказывать о перспективах... с какими ВУЗами сотрудничает колледж, если вообще сотрудничает, куда реально поступить после колледжа... какой уровень преподавания тех же языков и многое другое... Кстати, перевчисленные предметы как раз относятся к другой специальности, отельный бизнес, отсюда и вопросы... какая специальность шире, так сказать...[/QUOTE]
Уважаемая, Зитка, почему вам важны впечатления студентов, которые не сталкивались с данной специальностью, т.е не работали по этой специальности???? Рассказать о перспективах - не значит их получить! В октябре будет проходить "День открытых дверей", приходите и задайте вопросы лично и получите ответы от реальных людей. В колледже нет специальности "Отельный бизнес" и не было никогда, есть специальность "Отельное обслуживание", а это две большие разницы... Вопросы "о ширине специальности" вообще не следует адресовать к студентам, во всех учебных заведениях, студенты имеют представление только о своей специальности, но никак не о других. Я бы советовала выбор вам делать самой, не полагаясь на мнение неизвестных вам студентов. Если вам не хватает информации в интернете, то прийдите в колледж, пообщайтесь с преподавателями, с преподавателями иностранных языков можете даже на английском и немецком и задайте вопросы приёмной комиссии и получите достоверную информацию. Я не хочу обидеть студентов, но их уровень информации не может конкурировать с уровнем классных руководителей, которые могут вам рассказать про трудоустройство выпускников колледжа и про то в каких высших учебных заведениях учатся выпускники.
-
Спасибо за дельные советы. Но мне казалось, это форум, и иногда, не всегда разумеется, здесь можно найти ответы на свои вопросы, тем он и хорош. День открытых дверей замечательно, если получится сходила бы с удовольствием, но вот беда... не факт, что это будет мой выходной... что будет возможность попасть... да и как говорят - каждый кулик свое хвалит... а в интернете не так уж и много информации, в частности на сайте... ну это как рекламный проект, а не мнение пользователя, скажем так.
И мне важно получить как можно больше информации, а будут это студенты - хорошо, преподаватели - вообще сказочно, у меня еще есть время решить, куда отправить своего ребенка...
-
когда день открытых дверей?
-
[QUOTE=Зитка;51395253]когда день открытых дверей?[/QUOTE]
День открытых дверей - 19 октября в 12.00, ул. Троицкая, 25
-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1410/40/e946c7834964.jpg[/IMG]
-
-
Кто сейчас учится или раньше учился по специальности: Гостиничное обслуживание, пож-та, поделитесь информацией:
Сложно ли было поступить, стоит ли ходить на подготовительные кусы, какая сейчас оплата (после 9 кл.), интересно и сложно ли учиться???
Буду рада любой информации!
-
В теме тишина, но вдруг? Скажите, пожалуйста, в каком корпусе происходит обучение будущих специалистов по туристическому обслуживанию?
-
[QUOTE=Это я;61254796]В теме тишина, но вдруг? Скажите, пожалуйста, в каком корпусе происходит обучение будущих специалистов по туристическому обслуживанию?[/QUOTE]
В разных. Иные дни переезды между корпусами. Но это не самое страшное)) После окочания где работать - вот это проблема.
-
[QUOTE=Тефа;61255073]В разных. Иные дни переезды между корпусами. Но это не самое страшное)) После окочания где работать - вот это проблема.[/QUOTE]
Сейчас , мне кажется, такая проблема после любого коледжа(. А что, перспектив в плане работы вообще никаких?
-
Ну а какие перспективы при понижении уровня жизни на долгое время потенциальных клиентов? Но если ребенок будет пару языков на приличном уровне знать, то устроится. Все зависит от человека. После колледжа берут на стационар 2 курс пищевой академии на контракт. Там весьма недешево теперь учится.
-
[QUOTE=Тефа;61255674]Ну а какие перспективы при понижении уровня жизни на долгое время потенциальных клиентов? Но если ребенок будет пару языков на приличном уровне знать, то устроится. Все зависит от человека. После колледжа берут на стационар 2 курс пищевой академии на контракт. Там весьма недешево теперь учится.[/QUOTE]
Один язык (английский) она уже на приличном уровне знает, второй (немецкий) в процессе. Середина приличного уровня)))А на бюджет не берут? Только контракт? А в другие ВУЗы? Вот сейчас думаем, или сразу в ВУЗ, или через колледж?
-
После бюджета в колледже уже нельзя на бюджет в следующем вузе. В плане экономии разумнее сразу в академию на бюджет, если ребенок хорошо учится.
-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1604/19/3cef1df1eccb.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1604/a6/90acee412e01.jpg[/IMG]
-
Скажите, пожалуйста, а можно подавать документы сразу на несколько факультетов?
-
Кто-нибудь знает, как в 2016 году с бюджетными местами в этом колледже? Интересует количество мест на гостиничноо-ресторанное дело?
-
[QUOTE=Roksi2005;7079432]блин! самое лучшее из образований - и того нигде нет![/QUOTE
Гостинично - ресторанный бизнес , туризм и прочее, вместе с практикой
(много термальных источников,и практика возможна там же) в словенских колледжах. Можно учиться красиво. Получить европейский диплом за 2 года и став студентом. получить ВНЖ сразу. Ни одна из европ. стран при обучении такое не предлагает. Будет интересно-расскажу
-
Кто-нибудь может написать, как в этом году обстановка в колледже? Часто ли приходится переезжать из корпуса в корпус? Интересно учится в туристическом отделении? Сколько плата за контракт?
-
Добрый день! Всех с новым годом!!! Никак не могу дозвониться в колледж, узнать когда в этом году будет день открытых дверей и есть ли подготовительные курсы. Может кто-то написать действующий телефон. Спасибо!
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]13579717[/ATTACH]
[url]https://ofkepgrb.od.ua/[/url] сайт
-
Вложений: 3
[ATTACH]13582718[/ATTACH]