-
[QUOTE]Может еще вам денег дать, потому что вы девушка, и вам работать тяжело и неохота?[/QUOTE]
Плюс ещё можно навсегда заткнуться, потому что девушка всегда права и знает о чём говорит:rzhu_nimagu:
-
народ вы чо? :(
что ж вы так озлоблены на девушек-то...
Перечитайте о чем речь - девушке предложили уступить место другой девушке (подумав, что она-мужчина). Вполне нормально она ответила.
Чего желчью исходить?
-
один случай был в маршрутке, на остановке зашел инвалид (слепой с тростью) с женщиной ,так передние 4 места ,возле которых ВСЕГДА висит табличка "МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ", были заняты молодыми людьми ,которые даже не шелохнулись ,а тупо уставились в окна ....водитель увидел такую ситуацию и просто сказал " Я с места не двинусь пока кто-нибудь из вас не уступит место инвалиду" ....здесь дело в самой простой ЧЕЛОВЕЧНОСТИ...
-
[QUOTE]здесь дело в самой простой ЧЕЛОВЕЧНОСТИ[/QUOTE]
Да ну, Вы о чём... какая человечность - люди по 2 гривни заплатили!!!!! Человечность - это негламурно...
-
[QUOTE=Liopich;6256661]Может еще вам денег дать, потому что вы девушка, и вам работать тяжело и неохота?[/QUOTE]
Мужчины, что с вами??? Вы чего?...:(
-
[QUOTE=Liopich;6256661]Может еще вам денег дать, потому что вы девушка, и вам работать тяжело и неохота?[/QUOTE]
да,это просто жесть,вы сначало почитайте посты выше,прежде,чем так гнать.:stop:
-
Уважаемые мужчины!
Прочитав посты некоторых из вас, и мне пришла одна интересная мысль.
Уважаемые молодые женщины! Если вы будете ехать сидя в маршрутке, и в неё зайдёт молодой мужчина с какими-то травмами, посмотрите на него в упор и спросите: "Ты, когда здоровым был, уступал место больным, пожилым, беременным?" Интересно, что скажет?
-
когда я был в гипсе по самый пах, приходилось ездить на пары, с тросточкой и в маршрутках.... уступали мне место в основном пенсионеры, парадокс! девушки, сидели с напыщенными мордами и делали вид, будто меня не существует, а на виражах больная нога так ныла, что в глазах темнело.... факт, без всякой просьбы оправдаться или вызвать жалость....
Было и так, что вообще я один был стоячий, ехал всю дорогу..... в конце я вышел и проклял всех сидящих.....
не говорю, что девушки много о себе думают, все отжигают, в борьбе за сидячее место...
Старики считают, что им все должнЫ, т.к. они отдали всё для гос-ва, которого нет, девушки-что им все, т.к. они девушки и пипец. Женщины, даже если это комок жира с глазками, потому что она Женщина..... гг вот такая фигня малята
-
[QUOTE=bobina;6176018] Неужели ни у кого из этих мужиков не было беременных жен, сестёр?![/QUOTE]
Мужики могут уступать место только бабам.
-
Так и напрашивается вопрос, как воспитывали таких озлобленых мальчиков( уж мужчинами их никак не назовешь).....печально.
наверное и своей маме, не с модельной фигурой, после родов, вы бы сказали, постоишь - надо было меньше жрать:(
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6262513]Так и напрашивается вопрос, как воспитывали таких озлобленых мальчиков( уж мужчинами их никак не назовешь).....печально.
наверное и своей маме, не с модельной фигурой, после родов, вы бы сказали, надо меньше жрать:([/QUOTE]
после родов - не смешите меня. сколько лет должно после них пройти, чтобы женщина стала походить на женщину? писят?
а сколько лет ДО родов женщина имеет право носить излишние жировые отложения, но тем не менее претендовать на звание Женщины?
-
Да уж, логика у наших мужчин железная! Мне не уступили....вот и я не буду! а сам не бось пока бабушка или беременная девушка не выйдит с транспорта от стекла оторватся не мог!? Я до беремености возмущалась когда не уступали место беременым и старикам, сама уступала постоянно,а сей час на себе это испытываю! Хорошая отмазка, даму с ожирением от беременной отлечить не могут! Я вот на заплывшую жиром вообще не похожа и животик видно отлично, а за три месяца как стало видно живот, из мужчин уступил только один и то китаец, наводит на мысль, наверно у нас менталитет такой! Потому, что как не зайдеш в общественный транспорт, мужчины тут же димонстративно отворачиваются в сторону окна типа не видят, и меняют положение когда выходить уже собираешся!
-
[QUOTE=Bioroido;6262537]после родов - не смешите меня. сколько лет должно после них пройти, чтобы женщина стала походить на женщину? писят?
а сколько лет ДО родов женщина имеет право носить излишние жировые отложения, но тем не менее претендовать на звание Женщины?[/QUOTE]
А разве называться Женщиной или Мужчиной может только человек с модельной внешностью? А все остальные, что - бесполы? Или принадлежат к какой-то низшей касте, недостойной какой бы то было гендерной принадлежности??? А как тогда называть ...ммм... существ, от которых с самого утра разит перегаром, потом, которые не бреют подмышек, которые матом не ругаются, а на нем разговаривают, и при всем при этом считают себя офигеть какими мужчинами и смеют еще оценивать женщин - жирная она или нет, уступить ей место или и так постоит, не прокиснет!
-
ага... места уступать надо только женщинам (девушкам) с модельными параметрами?
Ужас... к чему мы катимся :(
а сам ты Шварцнеггер что ли? или хотя бы Бред Питт ?
-
а зачем/почему надо уступать место НЕкалеке/НЕинвалиду/НЕдряхлому?
-
Не надо!!!! Не уступайте, не тревожьте себя по-напрасну!!! Тетки как-нибудь перетопчутся! Это просто во мне говорят издержки воспитания - ну у нас так воспитывали мальчиков в семье, и мужа моего так воспитали, что мужчина, ну, если он себя считает нормальным мужчиной уступает место женщине... Ну вот так - без объяснений и философствований на тему "я не знаю зачем и кому это нужно..."
-
[QUOTE=Хельга;6263865]Не надо!!!! Не уступайте, не тревожьте себя по-напрасну!!! Тетки как-нибудь перетопчутся! Это просто во мне говорят издержки воспитания - ну у нас так воспитывали мальчиков в семье, и мужа моего так воспитали, что мужчина, ну, если он себя считает нормальным мужчиной уступает место женщине... Ну вот так - без объяснений и философствований на тему "я не знаю зачем и кому это нужно..."[/QUOTE]
может, это все таки пережиток прошлого? уже не раз доводы такие развенчивались.
-
-
[QUOTE=Bioroido;6263788]а зачем/почему надо уступать место НЕкалеке/НЕинвалиду/НЕдряхлому?[/QUOTE]
Вряд ли убедит тебя в чем-то, но все же...
место уступают не калеке/инвалиду/дряхлому. Место уступает [B]более сильный более слабому[/B]. Бывает и молодой себя чувствует хуже, чем любой старый.
А молодая девушка/женщина, которая НЕкалекf/НЕинвалид/НЕдряхлая и с виду цветет и пахнет, может быть, например, на первых месяцах беременности. Тогда, когда живота нет еще и в помине, а самочувствие - хуже не придумаешь: и токсикоз, и слабость, и головокружение, и обмороки. А никто ей и не подумает место уступать, просто потому что живота не видно, хотя очень часто самочуствие в первые месяцы беременности порядком хуже, чем в последние, когда живот виден.
-
[QUOTE=Bioroido;6263931]может, это все таки пережиток прошлого? уже не раз доводы такие развенчивались.[/QUOTE] у каждого своя совесть:search:
-
Уступать место- это не пережиток прошлого, а нормальное воспитание!
-
у меня малый вроде и постоять может, но у него уже 2 раза был поход в тармапункт по поводу ручек, так что постоять при дергающемся транспорте тяжело даже если это только 3-4 остановки до моря..
-
[QUOTE=Arta;6264194]Вряд ли убедит тебя в чем-то, но все же...
место уступают не калеке/инвалиду/дряхлому. Место уступает [B]более сильный более слабому[/B]. Бывает и молодой себя чувствует хуже, чем любой старый.
А молодая девушка/женщина, которая НЕкалекf/НЕинвалид/НЕдряхлая и с виду цветет и пахнет, может быть, например, на первых месяцах беременности. Тогда, когда живота нет еще и в помине, а самочувствие - хуже не придумаешь: и токсикоз, и слабость, и головокружение, и обмороки. А никто ей и не подумает место уступать, просто потому что живота не видно, хотя очень часто самочуствие в первые месяцы беременности порядком хуже, чем в последние, когда живот виден.[/QUOTE]
а попросить религия не позволяет?
мне хлеб никто домой не несет - приходится самому ходить - почему?
и что - все женщины в маршрутках - беременные? чего это всех под одну гребенку?
-
люди разные есть... некоторые просят, некоторые стесняются, а некоторым напихают добрые люди, пошлют парочку проклятий в спину (потому что "типа самая умная"), так им уже и просить не захочется.
Я не гребу никого под гребенку. Я пытаюсь вам объяснить причины, по которым повелось уступать место женщинам.
[QUOTE]мне хлеб никто домой не несет - приходится самому ходить - почему?[/QUOTE] наверное потому что, любая уважающая себя женщина в жизни не будет жить с мужчиной, не видящим разницы между мужчиной и женщиной (кроме половых признаков)
-
О как размазали нравственные сопли по форуму))))
Перекрутили, только почему-то все отписавшиеся высоконравственные получаются))))
уступать надо нуждающемуся, всё, точка!
(пусть меня закидают какашками, но из принципа не уступлю место, девушке, что всю ночь гоцала на диско, а утром на пары и спать хоцца)
давайте, пишите, какой я безнравственный и злобный, а вы, аши мужья, братья, сестры, отцы-дети правильные))))
-
[QUOTE]наверное потому что, любая уважающая себя женщина в жизни не будет жить с мужчиной, не видящим разницы между мужчиной и женщиной (кроме половых признаков[/QUOTE]
Красиво сказано;)
-
[QUOTE=Bioroido;6262537]после родов - не смешите меня. сколько лет должно после них пройти, чтобы женщина стала походить на женщину? писят?
а сколько лет ДО родов женщина имеет право носить излишние жировые отложения, но тем не менее претендовать на звание Женщины?[/QUOTE]
Если у Вас понятие женственности измеряется в жировых отложениях, вернее, в их отсутствии, то мне Вас искренне жаль.
:)
А женщины, несмотря на это, всё равно рожают и рожают..... Когда рожают, они, наверное, и подумать не могут о том, что спустя 20-25-30 лет их сыновья смогут такое высказать.....:(
-
[QUOTE=Liopich;6266220]О как размазали нравственные сопли по форуму))))
Перекрутили, только почему-то все отписавшиеся высоконравственные получаются))))
уступать надо нуждающемуся, всё, точка!
(пусть меня закидают какашками, но из принципа не уступлю место, девушке, что всю ночь гоцала на диско, а утром на пары и спать хоцца)
давайте, пишите, какой я безнравственный и злобный, а вы, аши мужья, братья, сестры, отцы-дети правильные))))[/QUOTE]
А Вы что, берёте у девушки интервью, чтобы выяснить, где она была ночью?
Или Вы - ясновидящий? :)
-
[QUOTE]А как тогда называть ...ммм... существ, от которых с самого утра разит перегаром, потом, которые не бреют подмышек, которые матом не ругаются, а на нем разговаривают, и при всем при этом считают себя офигеть какими мужчинами и смеют еще оценивать женщин - жирная она или нет, уступить ей место или и так постоит, не прокиснет! [/QUOTE]
У меня есть мой авторский неологизм - слово, которым я называю таких существ. Кому интересно, напишу в ЛС. :-) :-)
-
На сегодня между полами существует формальное равноправие и это правильно. Следовательно, женщины имеют такие же права, как и мужчины и это правильно. Если женщина хочет самовыразится, то она должна иметь все возможности, как и мужчины.
Из этого следует, что права тянут за собой и обязанности. Равноправие так просто не проходит. Поэтому считаю, что уступать место в транспорте только на том основании, что она женщина, неправильно. Но у женщины есть безусловное преимущество, когда она беременна. Тут место должно быть уступлено в любом случае. Мужчины детей не рожают, так что это не про них.
Что касается меня. Я уступаю место беременным, женщинами с малыми, кстати, мужчинам тоже. Такие случаи бывают когда мужчина входит в транспортное средство с дитем и он будет усажен на место, на котором я сидел. Также могу уступить, когда меня попросят. Скандалить и грубить я не буду.
Бывало, что уступал грубым старухам. Нервы дороже. Эти монстры (женщины на редкость хорошо умеют играть на нервах) пытались мне что-то говорить про молодежь, что она такая, сякая. На это реакция простая "Заткни пасть!" (негромко, зачем нервировать окружающих). Грубая сила быстро отрезвляет подобных женоподобных субъектов. Мужики место не просят, не помню таких случаев.
-
С тех пор как забеременела (год назад), в маршрутках вообще старалась не ездить, благо работа была рядом с домом. Когда ездить все таки приходилось, место уступали практически всегда, как только стал заметен живот. Не всегда сразу, но уступали. С ребенком место уступают всегда, правда езжу опять же очень мало, сажусь не в забитые маршрутки, лучше пройтись пешочком, меньше шансов подхватить какую-то инфекцию.
По поводу должен/не должен. Никто никому ничего не должен. Должны мы только лишь своей совести. Так вот, если есть у человека совесть или воспитание, то он сам себе не позволит сидеть, если стоит кто-то, кто нуждается в его месте. А если этого нет, то лучше пусть такой сидит, чем буравит нуждающегося ненавидящим взглядом и проклинает его на чем свет стоит.
Честно, больше всего меня во время бер-ти убивали такие взгляды, когда он/она сидит, или находится перед тобой в очереди, понимает, что неплохо было бы встать или пропустить, но этого не делает и за это тебя ненавидит. Да нафиг надо, не уступай и не пропускай, но не проклинай про себя при этом.
Воспитанная беременная или женщина с ребенком знает куда и на что она идет, когда стоит в очереди или едет в маршрутке. И не думает она, что все ей должны, а готова стоять и ждать. Лично для меня до сих пор приятная неожиданность, когда мне уступают место, и я искренне за это благодарю.
-
сёдня ехала на 242. на привозе заходит женщина беременная (живот конкретно так видно)с сыном лет 7-8. Я сидела на двойном месте у окна, рядом - парень лет 20-25, передо мной тож 2 парня сидит. Окна были закрыты шторкой, т.к. духота. Как только она зашла - сразу все в окно закрытое уткнулись. Какаято жещина лет 50-55 подняла парня, который сидел передо мной на крайнем сиденьи и попросила уступить беременной. Он встал без лишних вопросов, извинился, говорит "не заметил". Беременной как-то неловко стало, поблагодарила и села. А на коленки сел сын. Неужели он постоять не мог, непойму?
-
[QUOTE=_Катюшка_;6269169]сёдня ехала на 242. на привозе заходит женщина беременная (живот конкретно так видно)с сыном лет 7-8. Я сидела на двойном месте у окна, рядом - парень лет 20-25, передо мной тож 2 парня сидит. Окна были закрыты шторкой, т.к. духота. Как только она зашла - сразу все в окно закрытое уткнулись. Какаято жещина лет 50-55 подняла парня, который сидел передо мной на крайнем сиденьи и попросила уступить беременной. Он встал без лишних вопросов, извинился, говорит "не заметил". Беременной как-то неловко стало, поблагодарила и села. А на коленки сел сын. Неужели он постоять не мог, непойму?[/QUOTE]
а может ему просто было не настолько скучно, как тебе, и он реально не разглядывал входящих пассажиров? не надо искать черную кошку в темной комнате.
-
[QUOTE=Bioroido;6269291]а может ему просто было не настолько скучно, как тебе, и он реально не разглядывал входящих пассажиров? не надо искать черную кошку в темной комнате.[/QUOTE]
ага, и как только она зашла - сразу в окно, причём закрытое занавеской!!!! что там можно рассматривать?
или может это был ты(Вы)?
-
возможно, по моим сообщениям и можно так интерполировать, но поверь - я так не поступаю
-
[QUOTE=Bioroido;6265508]а попросить религия не позволяет?
мне хлеб никто домой не несет - приходится самому ходить - почему?
и что - все женщины в маршрутках - беременные? чего это всех под одну гребенку?[/QUOTE]
Сорри за офф, но анекдот в тему.
-уступите место беременной девушке
-что-то я по Вас не вижу, что вы беременная
-а что, через 3 часа хотите, чтоб было видно?:)
-
[QUOTE]когда я был в гипсе по самый пах, приходилось ездить на пары, с тросточкой и в маршрутках.... уступали мне место в основном пенсионеры, парадокс! девушки, сидели с напыщенными мордами и делали вид, будто меня не существует, а на виражах больная нога так ныла, что в глазах темнело.... факт, без всякой просьбы оправдаться или вызвать жалость....
[/QUOTE]
Немногим позже следует сообщение этого же человека, из которого следует, что "девка всю ночь на дискотеке гулливанила, а теперь ей, видите ли место уступай"...
А если Вам сидящие девушки с "напыщенными мордами" попались такие же, как Вы сами - которые всех под одну гребёнку стригут? :-) Сидела, наверное, такая вот девица и думала: "Ишь, где-то надрался, подрался или лихачил в пьяном виде... теперь такой весь несчастный, место ему уступай"... :-)
Это я к тому, что как вы относитесь к людям, такие люди вам и попадаются.
-
[QUOTE=Мистерия;6270499]Немногим позже следует сообщение этого же человека, из которого следует, что "девка всю ночь на дискотеке гулливанила, а теперь ей, видите ли место уступай"...
А если Вам сидящие девушки с "напыщенными мордами" попались такие же, как Вы сами - которые всех под одну гребёнку стригут? :-) Сидела, наверное, такая вот девица и думала: "Ишь, где-то надрался, подрался или лихачил в пьяном виде... теперь такой весь несчастный, место ему уступай"... :-)
Это я к тому, что как вы относитесь к людям, такие люди вам и попадаются.[/QUOTE]
не факт, какой нормальнsй человек не уступит место человеку на тросточке или на костылях, мотивируя это тем, что типо он подрался наверно или по-пьяни упал?!
Думаю это не нормальный человек будет...
Хотя, скажу честно, тогда я на свой день рождения хорошо выпил и попал в хорошую драку с милицией, Беркутом и всеми прелестями и действительно очнулся, как в фильме, дома, в гипсе, весь побитый, при чём не я был зачинщиком драки))))
Ну после этих слов возмущенная общественность меня теперь вообще пропесочит, что я такая падаль, подонок, посмел просить место, после того как был покалечен в пьяном дебоше!))) и сейчас скажут, что я недостоин звания мужчины, раз так резко отзываюсь о женщинах (хотя согласитесь, если у человека вторичные женские половые признаки, это еще не знвчит, что она женщина, возможно это просто 3.14zyes)
Я говорил в предыдущих постах о особой категории дамочек, обожающих поскандалит, неудовлетворенных жизнью и мужьями, упивающихся склоками, скандалми и ссорами... ка кправило вес их зашкаливает.... и таких, к сожалению, не мало среди людей....
Жду табуреток в свою голову, если полегчает, поставьте минус в репутацию, попросите меня забанить навечно, можете у Бога попросить также меня забанить))))))
-
[QUOTE]Жду табуреток в свою голову, если полегчает, поставьте минус в репутацию, попросите меня забанить навечно, можете у Бога попросить также меня забанить)))))) [/QUOTE]
:-) :-) Табуреток мне лично жалко, они денеХ стОят. :-)
По поводу бана - вспомнился анекдот... любому модератору будет приятно, что его Богом называет.
Я бы попросила Бога дать подобным мужчинам уважения к окружающим, великодушия, снисхождения к тем, кто слабее физически. И запомните - то, что Вы физически сильнее и крепче женщин, это тоже заслуга Бога. Он даёт Вам физическую крепость, он же может забрать её в один миг...
Может, кто-то задумается над моими словами (если "думалка" функционирует). :-)
П.С. Мужских комментов по поводу внешнего вида женщин было много.
Ждём мужских комментариев по поводу внешности "мужчин" (а точнее, особей мужского пола) - с пивными животами, хронически небритых-нестриженых, от которых разит пОтом, табаком и перегаром, к тому же не обременённых интеллектом.
СтОит ли их причислять к моральным инвалидам с предоставлением соответствующих льгот? :-)
-
Какая хорошая тема :)
Уступлю всегда бабушке, дедушке которые еле стоят, любому инвалиду, а также девушкам, женщинам которые беременны (тоесть если я могу отличить или увидеть хоть один из признаков которые описаны выше) все остальные идут лесом :pardon:
-
[QUOTE=George_S;6266646]На сегодня между полами существует формальное равноправие и это правильно. Следовательно, женщины имеют такие же права, как и мужчины и это правильно. Если женщина хочет самовыразится, то она должна иметь все возможности, как и мужчины.
Из этого следует, что права тянут за собой и обязанности. Равноправие так просто не проходит. Поэтому считаю, что уступать место в транспорте только на том основании, что она женщина, неправильно. Но у женщины есть безусловное преимущество, когда она беременна. Тут место должно быть уступлено в любом случае. Мужчины детей не рожают, так что это не про них.
Что касается меня. Я уступаю место беременным, женщинами с малыми, кстати, мужчинам тоже. Такие случаи бывают когда мужчина входит в транспортное средство с дитем и он будет усажен на место, на котором я сидел. Также могу уступить, когда меня попросят. Скандалить и грубить я не буду.
Бывало, что уступал грубым старухам. Нервы дороже. Эти монстры (женщины на редкость хорошо умеют играть на нервах) пытались мне что-то говорить про молодежь, что она такая, сякая. На это реакция простая "Заткни пасть!" (негромко, зачем нервировать окружающих). Грубая сила быстро отрезвляет подобных женоподобных субъектов. Мужики место не просят, не помню таких случаев.[/QUOTE]
+++++
-
а я часто когда еду в быдлобудке # 87 вижу как заходит явно беременная девушка и все морозятся. Конечно уступаю место. Но интересно следующее: хорошо если сидит мужик и не уступил - его сразу все осуждают. Но когда женщины 30-40 лет как квочки расстелили свой целлюлит и важно сидят, заходит беременная женщина... очень редко кто-то встает, типа ждут что вдруг где-то мужчина затесался и хочет выполнить свой моральный долг. Вообще желаю всем беременным женщинам, чтобы их возили на авто, так как будучи не беременным и не женщиной итак кучу негатива можно испытать в нашем транспорте
-
[QUOTE]30-40 лет как квочки расстелили свой целлюлит[/QUOTE]
Странно, что в этой теме никак целлюлит не могут оставить в покое.... :-)
Мне кажется, что лучше уж целлюлит расстилать, чем пивное пузо... :-))))))))
Может, женские фигуры пообсуждать в другой теме?
-
[QUOTE=Мистерия;6277928]Странно, что в этой теме никак целлюлит не могут оставить в покое.... :-)
Мне кажется, что лучше уж целлюлит расстилать, чем пивное пузо... :-))))))))
Может, женские фигуры пообсуждать в другой теме?[/QUOTE]
Что уж целлюлит обсуждать - он никому не мешает, а вот запашок от наших т.н. мужчин - это таки да, так и хочется посоветовать или чаще мыться или дезодорантом пользоваться :)
-
Читаю и рыдаю))))) тема перерасла в обсуждение женского целлюлита и мужского "запаха".
-
Такое впечатление что только мужчины непользуются дезиками.
Хотя я тоже этого непонимаю, неужели трудно потратить 5 сек на подмышки;)
Насчет равноправия кстати, а если зайдет молодой человек модельной внешности (приятный запах, все дела...), ему девушка уступит место?;)
-
ехала недавно в маршрутке, все места заняты, в руках у меня был неудобный большой пакет - ну не буду ж я его мужику на колени пихать (получилось так, что на крайних сидениях оказались мужчины)))))) но было оч.приятно и не ожидала даже, что мужчина встанет, скажет : "Девушка, присаживайтесь, у вас в руках тяжёлая сумка". Спасибо этому мужчине! Не ожидала!
а недавно ехали с мужем вечером из города, так он молча уступил место женщине лет 40, прилично одетой даме, неполной, без сумок, без детей, небеременной. Меня аж гордость за своего взяла!
-
третий день пытаюсь уступить место(ну когда сижу) - все время отказываются!!!
беспрИдел!!!!))) одни говорят, что скоро выходят, вторые типа жарко сидеть , третьи говорят что платье помнут...вообщем так и хочу целый день без добрых дел, нада переходить на перевод бабушек через дорогу)))
-
[QUOTE=coeval1;6279030]третий день пытаюсь уступить место(ну когда сижу) - все время отказываются!!!
беспрИдел!!!!))) одни говорят, что скоро выходят, вторые типа жарко сидеть , третьи говорят что платье помнут...вообщем так и хочу целый день без добрых дел, нада переходить на перевод бабушек через дорогу)))[/QUOTE]
Даже если бабушке через дорогу не надо...:laugh:
Кстати! А вот за это я баб-с готова повбываты....:laugh:
Мало того, что Мужчин и так мало, они ещё распускают и "распаскудживают" тех, кто ещё сохранил своё мужское лицо....:)
Ещё считаю очень глупыми мамаш, которые, зайдя в транспорт с сыновьями лет 10-12-14, их сажают, а сами стоят рядом..... И бабушек таких я тоже видела....
Зачем потом жаловаться на невоспитанную молодёжь...
-
[QUOTE=Мистерия;6280141]
Ещё считаю очень глупыми мамаш, которые, зайдя в транспорт с сыновьями лет 10-12-14, их сажают, а сами стоят рядом[/QUOTE]Именно! У меня мама уже взрослая, а я её всё время за такое ругаю :)
-
в субботу ехала в 5 трамвае от Привоза до Пироговской. Сидят на одном сиденье 2 мальчика 8-10 лет, рядом стоит их бабушка. освобождается впереди них место рядом с девушкой (на пляж также ехала), бабушка захотела сесть, но я младшему сказала иди, садись. девушка вместо того чтобы уступить бабушке место пыталась моего ребенка взять на руки, но подошел старший и также сел с малым на одно место. а бабушка вздохнула, что ее опередили.
Для справки дети у меня: 2 года и 6 лет
-
[QUOTE=Аня и К;6280376]в субботу ехала в 5 трамвае от Привоза до Пироговской. Сидят на одном сиденье 2 мальчика 8-10 лет, рядом стоит их бабушка. освобождается впереди них место рядом с девушкой (на пляж также ехала), бабушка захотела сесть, но я младшему сказала иди, садись. девушка вместо того чтобы уступить бабушке место пыталась моего ребенка взять на руки, но подошел старший и также сел с малым на одно место. а бабушка вздохнула, что ее опередили.
Для справки дети у меня: 2 года и 6 лет[/QUOTE]Хмм..очень сложная ситуация ) А у кого была помеха справа ?)
-
ну так и что в результате? Дети и вы сидели, а бабушка стояла, что ли?
-
[QUOTE=Аня и К;6280376]в субботу ехала в 5 трамвае от Привоза до Пироговской. Сидят на одном сиденье 2 мальчика 8-10 лет, рядом стоит их бабушка. освобождается впереди них место рядом с девушкой (на пляж также ехала), бабушка захотела сесть, но я младшему сказала иди, садись. девушка вместо того чтобы уступить бабушке место пыталась моего ребенка взять на руки, но подошел старший и также сел с малым на одно место. а бабушка вздохнула, что ее опередили.
Для справки дети у меня: 2 года и 6 лет[/QUOTE]
Ничего не поняла...
А что значит "вместо того, чтобы бабушке уступить место, пыталась ребёнка взять на руки"?
Вы считаете, что девушка что-то кому-то была должна?
А может, у неё, пардон, критические дни?
Вы учите своих детей - кто шустрее, тот и прав?
Мне почему-то кажется, что уступить место своей бабушке должны были её внуки, а не чужая девушка....
Извините, если комменты не по делу, Вы изложили ситуацию немного сумбурно, и я, возможно, что-то неправильно поняла.
-
Еду в 127 маршрутке, на переднем сидении сидят мамаша лет 40-ка и дочь (15-17 лет), сбоку от них - женщина лет 45-ти. На остановке заходит девушка с маленьким ребенком. 17-ти летняя девица скромно опускает глазки в пол. Женщина поднимается, уступает место. Девица с мамашей с облегчением вздыхают и начинают весело щебетать.
-
Вы учите своих детей - кто шустрее, тот и прав?
Почему вы так решили. я считаю что бабушке должны уступить место либо ее внуки либо молодая девушка которая ехала на пляж (какие критические дни на пляже???), а не 2-х летка. сама я стояла, т.к. настроение и самочувствие позволяло, а дети на одной седушке разместились. если я плохо себя чувствую, то старший стоит, а младший у меня на коленях либо мы с ним делим сиденье
-
а с каких пор двухлетка сидит на отдельном месте? Двухлетка в данном конкретном случае мог сесть девушке на руки, а 6-летка стоять. Считаю, что своим детям вы как раз подали не хороший пример - прорывайся, отпихивай бабушку и садись.
А вообще-то поднять детей бабушки надо было, а не отпихивать ее
-
сорри за офф-топ
Но и в критические дни на море ездят (необязательно купаться на пляже)
ЗЫ. Когда ездил лет 5 назад с гипсом на пол-руки, мне уступали место всегда, правда я жену еще на колени садил;)
-
[QUOTE=Arta;6281518]а с каких пор двухлетка сидит на отдельном месте? Двухлетка в данном конкретном случае мог сесть девушке на руки, а 6-летка стоять. Считаю, что своим детям вы как раз подали не хороший пример - прорывайся, отпихивай бабушку и садись.
А вообще-то поднять детей бабушки надо было, а не отпихивать ее[/QUOTE]
+1000%!!!!!!!
-
[QUOTE=Arta;6281518]а с каких пор двухлетка сидит на отдельном месте? Двухлетка в данном конкретном случае мог сесть девушке на руки, а 6-летка стоять. Считаю, что своим детям вы как раз подали не хороший пример - прорывайся, отпихивай бабушку и садись.
А вообще-то поднять детей бабушки надо было, а не отпихивать ее[/QUOTE]
кто вам сказал что бабушу пихали? ее просто обошли. а старший только проснулся в автобусе поэтому еще плохо держался. не пойму почему именно на меня все напали: сидят 2 пацана - школьника - все ОК, сидит девушка лет 25, тоже ОК, сели 2 дошкольника - ужас-ужасный. младший вообще к чужим на руки не идет, даже не разговаривает с посторонними.
и заметьте место ОСВОБОДИЛОСЬ, специально никто и не подумал уступить месьто ребенку, я собственно никогда и не прошу.
-
[QUOTE]не пойму почему именно на меня все напали[/QUOTE] потому что вы ничем не отличаетесь от тех сидящих детей и девушки, только вы этим еще и хвастаетсь, осуждая других, и не видя собственное поведение.
-
[QUOTE=Мистерия;6281561]+1000%!!!!!!![/QUOTE]
А я б не дала своего ребенка какой-то тетке на руки:(. Фиг его знает, чем она болеет или где она терлась.
-
у вас есть дети?
сколько им?
-
мамы с детьми - самое непредсказуемое, что может встретиться в маршрутке. у каждой свои, персональные тараканы - на чужие руки не давать, на колени себе не садить, ногами на сидушке - ок, мама стоит-ребенок сидит и т.п.
-
[QUOTE=Carrera;6281852]А я б не дала своего ребенка какой-то тетке на руки:(. Фиг его знает, чем она болеет или где она терлась.[/QUOTE]
Ну, тогда и в трамваях-то не стОит ездить... Потому что там ТАКИЕ красавцы и красавицы порой ездят... и за поручни берутся, и сидениями пользуются......:)
-
[QUOTE]ногами на сидушке - ок[/QUOTE]Даааа ужжжж.... Дитя, пачкающее ногами сидение, или спинку сидения, что впереди, или других пассажиров - это ещё полбеды. А вот мамаши (или папаши), спокойно и гордо глядящие на это, это уже СОС....
-
-
[QUOTE=Bioroido;6281964]мамы с детьми - самое непредсказуемое, что может встретиться в маршрутке. у каждой свои, персональные тараканы - на чужие руки не давать, на колени себе не садить, ногами на сидушке - ок, мама стоит-ребенок сидит и т.п.[/QUOTE][SPOILER="Офф"]Та там да ))Но это ничто в сравнении с мамами, которые только что родили )) Я как-то охранял роддом. Вот там такой Багдад! :good: :rose:[/SPOILER]
[QUOTE=Noell;6282020]а я ваще не сажусь![/QUOTE]О, наши люди )
-
[QUOTE]Ну, тогда и в трамваях-то не стОит ездить... Потому что там ТАКИЕ красавцы и красавицы порой ездят... и за поручни берутся, и сидениями пользуются......[/QUOTE] ага, а еще к скамейкам тоже лучше не приближаться, к деревьям и столбикам на улице (они и там бывают, причем почаще, чем в трамвае). А уж про то, сколько гадости на травке я вообще молчу - отходное место всех бомжей :)))
Куда уж молодой девушке до таких микробов и немытых рук :)
-
[QUOTE=Arta;6281831]потому что вы ничем не отличаетесь от тех сидящих детей и девушки, только вы этим еще и хвастаетсь, осуждая других, и не видя собственное поведение.[/QUOTE]
я не хвастаюсь. я констатировала факт, что когда освободилось место я посадила своего ребенка, а не предложила бабушке сесть. я никогда не просила уступить мне или ребенку место или взять ребенка на руки. стесняюсь я. но если место освободилось, то сажаю ребенка либо беру его к себе на руки.
-
[QUOTE] я никогда не просила уступить мне или ребенку место или взять ребенка на руки. стесняюсь я[/QUOTE] стеснительность хороша тогда, когда она к месту. Посадить детей, опередив бабушку, вы не постеснялись. Как по мне, лучше не стесняться попросить уступить место
ладно, проехали....
-
[QUOTE=Arta;6282402]стеснительность хороша тогда, когда она к месту. Посадить детей, опередив бабушку, вы не постеснялись. Как по мне, лучше не стесняться попросить уступить место
ладно, проехали....[/QUOTE]
в данном случае бабушка вполне могла сесть на место вместо внуков. бабушка не совсем дряхлая и старая около 60-65 лет
-
Что ж вы все набросились на девушку, она что должна о ком-то думать, когда едет с двумя маленькими детьми в трамвае, вы считаете,что 2-х летний ребенок может нормально держаться? А никто не уступил! А бабулька если садит своих внуков и сама стоит - значит она сама в состоянии постоять, и сама это выбирает!
-
полюбэ! вообще должны были сразу уступить и небыло бы таких разговоров впринципе!!! а бабушке её же внуки уступить))) ну если любят бабушку и мама хорошо воспитывала...и потом не будет разговоров что молодые люди не уступают - если он 14летний, бабушке своей не уступил, то чего от него ждать через 5 лет????
у меня как иголки в заднице если женщина стоит...даже если в помещение зашла я встаю..может я старомоден, но меня так учили с детства
-
[QUOTE]А бабулька если садит своих внуков и сама стоит - значит она сама в состоянии постоять, и сама это выбирает![/QUOTE] ну так и бабушка, и Аня К стояли. а их дети сидели :))))))) ситуация абсолютно зеркальная. Разница пока что только в возрасте.
если ребенок сидит в 6 лет, а мама или пожилой человек стоит рядом, то большая вероятность, что он так же будет сидеть и в 10-15
про двухлетнего ребенка и то, что надо было поднять детей бабушки - говорили выше :)
-
[QUOTE=Arta;6281957]у вас есть дети?
сколько им?[/QUOTE]
есть, ребенку 3,5 месяца, может когда ему будет 2 года, я буду думать по другому.
[QUOTE=Мистерия;6281975]Ну, тогда и в трамваях-то не стОит ездить... Потому что там ТАКИЕ красавцы и красавицы порой ездят... и за поручни берутся, и сидениями пользуются......:)[/QUOTE]
я не езжу, хожу пешком:)
[QUOTE]ага, а еще к скамейкам тоже лучше не приближаться, к деревьям и столбикам на улице (они и там бывают, причем почаще, чем в трамвае). А уж про то, сколько гадости на травке я вообще молчу - отходное место всех бомжей ))
Куда уж молодой девушке до таких микробов и немытых рук [/QUOTE]
а молодые девушки не болеют?:)
Меня честно говоря не прет ребенка и знакомым на руки давать. Не из чувства брезгливости, а потому что они могут быть элементарно переносчиком инфекции и даже не знать об этом.
-
[QUOTE]есть, ребенку 3,5 месяца, может когда ему будет 2 года, я буду думать по другому[/QUOTE] я тоже так думаю :) дите в возрасте года-двух подбирает на улице столько грязи и инфекции...
одного песка в песочнице съедается немерянное количество ;) я уж не говорю, про камни, бутылки, бычки и выплюнутые кем-то жвачки.
Я не к тому, что надо поощрять такие вещи. Я к тому, что грязи и инфекции на руках девушки ничуть не меньше, чем возле нее :) А уж если предположить, что несколькоими часами ранее на этом сидении спал или сидел бомж, то на руках даже безопаснее :)))
Можно, конечно, и в тепличных условиях растить ребенка (и так тоже делают некоторые), но тогда инфекции при любом микробе ему будут обеспечены..
-
Беременным уступаю и мамочкам с детками, инвалиды -- это железно!!! Сама была и беременная, и теперь с малой (3,5 года) иногда приходится ездить в маршрутках. Если еду одна и нет свободных мест, стою и меня это ни капельки не напрягает. Бабульки и т.д. -- зависит от обстоятельств.
-
у меня был случай, когда я посадила сыновей, но серез минут 10 мне стало плохо, подняла старшего и взяла на руки младшего, так что когда мне необходимо сесть мой ребенок стоит. второй подрастет и также будет стоять
-
Беременным и мамочкам с детками-уступаю железно,у меня самой сыну полтора года,живем на Поскоте,регулярно ездим в другие районы.Инвалидам тоже,а старики разные бывают,иногда женщина,ну никак еще не старушка,пытается поднять с места,мол,уступите старой женщине-вот это раздражает.
-
По поводу стариков - поражаюсь мнениям...
Неужели, чтобы уступили место, надо быть не просто старым, а таким дряхлым, чтобы уже сгибаться до земли и трястись...... и то иметь шансы 50/50...
А то, что пожилой может, несмотря на ужасное состояние здоровья, выглядеть более-мнение прилично (то есть НЕ как труп ходячий), никто в расчёт не берёт......
Мдя.....
-
По поводу бабушек, сетующих на нынешнюю молодеж:
Ехала в трамвае, благо села уставшая. Но понимаю что ненадолго и выслушивать истерик не хочеться, думаю увижу бабулю - уступлю сразу, чтоб даж не успела ничего сказать.Еду 2 остановки, заходит подходящий кандидат, предлагаю сесть , соглашается, все довольны. Я потому что упела встать до начала ужасающих криков и рассказов про нынешних молодых парней и девшек, бабушка дико рада что села=)
Усаживается значит довольная с улыбкой и "От как повезло что девушка хороша. А ВОТ ОСТАЛЬНАЯ МОЛОДЁЖЬ.... и далее стандартно по тексту" )))))))))))
Так что как показывает практика, на любимую тему они смогут съехать всегда))))) Вспомнился даже анекдот про студента, который выучил только 1 билет про блох))))
-
Уступаю беременным, женщинам с детьми и мужчинам тоже!Ну и бабушкам стараюсь уступать, нервы дороже!
-
[QUOTE=Мистерия;6290134]По поводу стариков - поражаюсь мнениям...
Неужели, чтобы уступили место, надо быть не просто старым, а таким дряхлым, чтобы уже сгибаться до земли и трястись...... и то иметь шансы 50/50...
А то, что пожилой может, несмотря на ужасное состояние здоровья, выглядеть более-мнение прилично (то есть НЕ как труп ходячий), никто в расчёт не берёт......
Мдя.....[/QUOTE]
100%. у меня как-то родственник 50 лет (царство Небесное) больной раком ехал в больницу (не знал еще, что смертельно болен). Вернулся домой и говорит "мне так было плохо в трамвае, сил не было стоять, в пот бросает, грудь болит, а место :(так никто и не уступил, хотя видели, что плохо "
-
Да у меня как-то тоже ситуация была,ехала в маршрутке и от жары плохо стало, все видели, но просто отвернулись к окну, мне уступили место только тогда когда я уже почти упала в обморок, подловили возле пола и посадили. И то это сделали не радом сидящие, а парень в конце.Вот так
-
А зачем уступать легче отморозиться, а потом зделать квадратные глаза, что ой не видел, у нас народ такой, видят чаще всего только то, что хотят видеть, исключения бывают но к сожалению ни так часто как хотелось бы!Да и хамовитых старушек конечно хватает, мне когдато повезло даже на старичка такого нарваться! такие не ждут чтоб уступили, сами кого хочеш поднимут, хотя у самих еще здоровья по больше нашего, те кто действительно нуждается, себя так не видет, может по этому их так не видно в транспорте?Легче заметить орущую на весь трамвай бабку, чем беременную с огромным пузом, или старичка в полуживом состоянии!
-
[QUOTE=Скромняшка;6291144]Да у меня как-то тоже ситуация была,ехала в маршрутке и от жары плохо стало, все видели, но просто отвернулись к окну, мне уступили место только тогда когда я уже почти упала в обморок, подловили возле пола и посадили. И то это сделали не радом сидящие, а парень в конце.Вот так[/QUOTE]
Знакомая ситуация, сама так попадала! парень который сидел от меня далеко и что то писал, просто случайно поднял голову в мою сторону...успел даже словить, все остальные зделали вид, что ни чего не произошло, мало того когда он открыл окно в маршрутке, потому что дышать не чем было, еще и матов выслушал, от старушек которых видетели с места здувает (летом в жару):(
-
Очень редко уступаю, потому что редко сажусь :)
Обычно в маршрутке еду на работу.. а там 9-ть часов сидеть, если ещё и в маршрутке садиться..
-
А мне кажется, что тема углублённого мониторинга окружающих на предмет чего-либо (самочувствия, здоровья, поведения(если без крайностей)) это уже у вас, уважаемые дамы, перегиб пошёл. Суть в том, что не все смотрят на людей которые едут рядом. Но это ещё не означает, что они плАхи-ие.
-
[QUOTE=Гера555;6291253]А зачем уступать легче отморозиться, а потом зделать квадратные глаза, что ой не видел, у нас народ такой, видят чаще всего только то, что хотят видеть, исключения бывают но к сожалению ни так часто как хотелось бы!Да и хамовитых старушек конечно хватает, мне когдато повезло даже на старичка такого нарваться! такие не ждут чтоб уступили, сами кого хочеш поднимут, хотя у самих еще здоровья по больше нашего, те кто действительно нуждается, себя так не видет, может по этому их так не видно в транспорте?Легче заметить орущую на весь трамвай бабку, чем беременную с огромным пузом, или старичка в полуживом состоянии![/QUOTE]
если все будут уступать, кто же тогда будет сидеть??))))))))))))))):):rolleyes::shine:
-
[QUOTE=coeval1;6292294]если все будут уступать, кто же тогда будет сидеть??))))))))))))))):):rolleyes::shine:[/QUOTE]
Железная логика!Ни че не скажеш, отмазались!
-
[QUOTE=Гера555;6292416]Железная логика!Ни че не скажеш, отмазались![/QUOTE]
вообще я шутил))) и пытался показать это различными смайлами, абсурдностью и комичностью самой фразы....
просто уже устал от упреков в этой теме...[B]А зачем уступать легче отморозиться, а потом зделать квадратные глаза, что ой не видел, у нас народ такой, видят чаще всего только то, что хотят видеть, исключения бывают но к сожалению ни так часто как хотелось бы[/B] - это просто убивает..весь мир в черных очках! все люди сволочи!! и те "редкие индивидуумы" лиш подтверждают ваше правило! Вы даже мысли не допускаете что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог не заметить, для вас они все "отмораживаются" и ни слова хорошего про тех кто встает....
Добивают еще то, что пишут это все женщины, которые сами воспитывают эту же молодежь!!! Так на что вы жалуетесь???? на себя?
так что мой вам совет, пока ходите беременные , подумайте как вы будете ездить в маршрутках когда будете старенькие и начинайте воспитывать своих детей...может еще не поздно...
-
Нет, люди, которые не замечают тех, кому плохо, не плохие... Они равнодушные. Никакие. Пустое место. Понимаете?
И если что-то угробит всё хорошее в этом мире, то это будет тотальное равнодушие. И это касается не только уступки места более слабому...
-
[QUOTE=Мистерия;6293201]Нет, люди, которые не замечают тех, кому плохо, не плохие... Они равнодушные. Никакие. Пустое место. Понимаете?
И если что-то угробит всё хорошее в этом мире, то это будет тотальное равнодушие. И это касается не только уступки места более слабому...[/QUOTE]
ииии?? ... это констатация общеизвестного факта! что дальше?
ну давайте будем дальше плакаться в жилетку друг другу? что изменится?
я предлагаю говорить о хорошем - дерьма и так полно да и наши СМИ только плохое показывают и передачи криминалистические по вечерам... А хорошее...оно есть и много...просто нужно настроить зрение на него)
-
Я как-то на 8-е марта с подружками в центр ехала. Все естественно нарядные, на каблуках. Полмаршрутки сидящих мужиков, как всегда кто-то спит, кто-то в окно втыкает. Я в разговоре с девченками типа между прочим. но очень громко объявила что сегодня все таки праздник и нужели ни у кого "смелости" не хватит нам уступить))) Рядом сидящие парни отморозились. Поднялся только один и с ним еще его друг. Все остальные только посмеялись))
Но это было только один раз, больше так не делаю))
Сама в траликах и трамваях даже если куча свободных мест не сижу. Лучше занять удобную позицию возле окошка в конце! В маршрутках уступаю если поблизости нет сидящего парнишки)) И это только в целях собственной безопасности. Сами знаете как наши водилы гоняют!
-
Если хотите, чтобы вам чаще уступали, забегаете в маршрутку, кричити "Всем встать, я себе место выбираю":) Кто-то от неожиданности поднимется, а вы с гордым и независимым видом продефилируете на это место:)
-
[QUOTE=Robben;6295061]Если хотите, чтобы вам чаще уступали, забегаете в маршрутку, кричити "Всем встать, я себе место выбираю":) Кто-то от неожиданности поднимется, а вы с гордым и независимым видом продефилируете на это место:)[/QUOTE]
Ага, фиг кто поднимется... Наш народ подобными приколами обескуражить, по-моему, трудно...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Мистерия;6295258]Ага, фиг кто поднимется... Наш народ подобными приколами обескуражить, по-моему, трудно...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А ежели с утра и полно сонных студентов?:)
-
Тем более.Мы сонные,как в криогенном сне)
-
[QUOTE=DeaDLock;6295819]Тем более.Мы сонные,как в криогенном сне)[/QUOTE]
и не говори, сначала на работе устанешь потом всю ночь супружеский долг отрабатываешь(или наоборот , пытаешься дождаться когда пройдет головная боль) утром усталый и злой посмотрел зомбоновости , заходишь в маршрутку а там ни одна бабушка и ни один ребенок с беременной женщиной не уступают место а ты уже валишься от усталости и засыпаешь стоя))))))))))))))))))):):rzhu_nimagu:
беспридел!:laugh: