а мне говорили совершенно противоположное...типа ужас и кошмар..
Вид для печати
а мне говорили совершенно противоположное...типа ужас и кошмар..
[QUOTE=Надюша;8521373]девочки, а что скажите насчет Морий Г.А. что-то о ней тут совсем мало написано... может кто был у неё поделитесь?[/QUOTE]
И у меня тоже подруга у неё наблюдается,отзывы только хорошие,и как специалист и как человек,я тоже думала,что я по прописке у нее но оказалось,что нет((((
я наблюдаюсь у Морий уже 10 лет,и считаю,что лучше врача просто нет(по крайней мере в этой ЖК).ОНА УМНИЧКА!!!Всегда выслушает,поможет,подскажет.я наблюдалась у нее во время 2-й беременности.на прием к ней ходила,как на праздник(мне просто есть с чем сравнивать-1-ю беременность я была у Кодовбецкой-она бездарь и паникерша).
[QUOTE=said-20;8534928]я наблюдаюсь у Морий уже 10 лет,и считаю,что лучше врача просто нет(по крайней мере в этой ЖК).ОНА УМНИЧКА!!!Всегда выслушает,поможет,подскажет.я наблюдалась у нее во время 2-й беременности.на прием к ней ходила,как на праздник(мне просто есть с чем сравнивать-1-ю беременность я была у Кодовбецкой-она бездарь и паникерша).[/QUOTE]
ну тогда мне крупно повезло!!! спасибо за ответы! 15 декабря иду становиться на учет именно к ней, хоть и не по прописке! УРРЯ!:D предварительно у неё была, она мне очень понравилась!
[quote=lavrichek;8453133]Девочки,привет!Кто-то знает врача из ЖК№9-Андрейченко Ларису Ивановну?Очень советуют.Заранее,большое спасибо!!![/quote]
Я у нее обе беременности наблюдалась. своеобразная врач, но если с ней найти общий язык, то будет очень хорошая. Главное качество - не паникер, не заставляет по каждому пуку анализы сдавать
Девченки! Куда делась тема про ЖК №9. Кто ее удалил?:D:nea:
точно! что за ерунда?
Девочки, кто-то делал УЗИ у Шамика? В теме УЗИ ничего не нашла.:D
я делала. мне он понравился. все подробно рассказывает. скоро иду на 2 плановое и опять к нему записалась.
Может кто знает, будет ли консультация работать 4, 5, 6 января? Или у них тоже праздничные дни будут?
вроде не будет
[QUOTE=ШтучкаТучка;8686297]Девочки, кто-то делал УЗИ у Шамика? В теме УЗИ ничего не нашла.:D[/QUOTE]
Я у Шамика делала УЗИ 3-и раза. И все 3-и раза осталась довольна. Классный и грамотный врач. Не ругает если задаешь вопросы. Всё обьясняет и показывает. А ещё если, что и на другие вопросы ответит. Например про 7-й рд и врачей.
Спасибочки девченки за инфо:rose::good::laugh:
[QUOTE=Natylja;8696919]вроде не будет[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Наталия Игнатова;8738309]Я у Шамика делала УЗИ 3-и раза. И все 3-и раза осталась довольна. Классный и грамотный врач. Не ругает если задаешь вопросы. Всё обьясняет и показывает. А ещё если, что и на другие вопросы ответит. Например про 7-й рд и врачей.[/QUOTE]
что серьезно? можно даже и про роддом спросить? а я как-то не решалась. скоро иду к нему.
Девчонки, вы у каких врачей научете. А то мне по адресу Шляпина В.Н. а о ней нечего.
[QUOTE=Natylja;8763367]что серьезно? можно даже и про роддом спросить? а я как-то не решалась. скоро иду к нему.[/QUOTE]
Можете поинтересоваться и у него. А ещё почитайте темку про 7-й Рд. Мне очень помогло.:)
[QUOTE=людик81;8800763]Девчонки, вы у каких врачей научете. А то мне по адресу Шляпина В.Н. а о ней нечего.[/QUOTE]
У меня по участку тоже Шляпина Л.Н., откровенно говоря, с другими врачами не сталкивалась, но первой беременностью, ее вниманием и спокойствием очень довольна. Вот сейчас снова на учет стала и опять к ней. У меня хорошие отзывы о ней.
А у меня по участку Андрейченко Лариса Ивановна, была сегодня у неё первый раз на приёме, осталась очень довольна, хотя шла на обум. Врач очень внимательный, всё доступно обьясняет, мне понравилось. Договорились что после праздников приду 4 января, так что ЖК работать будет!
[QUOTE=BestEl;8827081]У меня по участку тоже Шляпина Л.Н., откровенно говоря, с другими врачами не сталкивалась, но первой беременностью, ее вниманием и спокойствием очень довольна. Вот сейчас снова на учет стала и опять к ней. У меня хорошие отзывы о ней.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, успокоили. Пойду 20января.
[QUOTE=Джинджер80;8854583]А у меня по участку Андрейченко Лариса Ивановна, была сегодня у неё первый раз на приёме, осталась очень довольна, хотя шла на обум. Врач очень внимательный, всё доступно обьясняет, мне понравилось. Договорились что после праздников приду 4 января, так что ЖК работать будет![/QUOTE]
Девочки, а можно вопрос? а вы своим врачам, что по участку деньги за каждый прием платите? Сразу оговорюсь, почему спрашиваю - дело в том, что сама встала на учет (времнный и по участку к Смирновой попала), была у нее всего 2 раза и то, только номинально. серьезные анализы все у меня были готовы. так вот на 2м приеме на выходе она меня ошарашила, и так со злостью мол за прием 40 гривен, пожалуйста. Я конечно опешила. Сколько вот в России наблюдаюсь, такого хамства и наглости со стороны врача и не видывала. Я растерялась, вынула 50грн и отдала. Так вот она теперь звонит и все вызывает. за каждый прием 40 гривен накладно и было бы за что?!!! вот что обидно....
Не удивлена, сама одно время ходила к Смирновой, за всё берёт деньги, за приём, за курс лечения, ещё за что то,НО...Что самое поразительное во время каждого визита умудряется "развести" на какие то болячки, которых и в помине быть не может,в чем убедилась обратившись к другому врачу. В целом остались только негативные впечатления!
Я тоже стою на учете В ЖК№ 9 у Андрейченко Ларисы Ивановны. Очень довольна. Толковая, внимательная, грамотная и организованная. Никогда лишний раз не нагрузит ни анализами, ни химией.
[QUOTE=Джинджер80;8859237]Не удивлена, сама одно время ходила к Смирновой, за всё берёт деньги, за приём, за курс лечения, ещё за что то,НО...Что самое поразительное во время каждого визита умудряется "развести" на какие то болячки, которых и в помине быть не может,в чем убедилась обратившись к другому врачу. В целом остались только негативные впечатления![/QUOTE]
Значит, я не одна такая. Если честно, как то обидно. Не поверите, девочки, но с момента постановки на учет в России я только один раз заплатила за анализ крови 400 руб, что равнозначно 100 грн (и то потому, что специализированный и делался в СЭС) на этом все. Врач ничего не требовал и не требует, внимателен и приятен. тут же просто какой то мрак за анализ крови насчитали 400 грн +100 за постановку на учет ( да и деньги барли прямо что говоря "не отходя от кассы") тут же в процедурном кабинете тетя сидела и усердно считала,пересчитывала на калькуляторе, и еще за каждый прием отдай. Как же так не пойму.Бедные Украинские женщини. и это при том, что уровень жизни здесь намного ниже чем в России.... нет слов.
[QUOTE=8million;8860193]. тут же просто какой то мрак за анализ крови насчитали 400 грн +100 за постановку на учет [/QUOTE]
Вам делали расширеный анализ крови??? Сумма невменяемая (
[QUOTE=Джинджер80;8860392]Вам делали расширеный анализ крови??? Сумма невменяемая ([/QUOTE]
Нет, в том то и дело.Я предварительно поинтересовалась у врача сколько будет стоить анализ, она сказала, что -то максимум 150 грн - а милая тетя насчелкала 400 (благо дело деньги взяла, хотела коммуналку оплатить). Я как услышала ошалела. попрасила чек, тетя возмутилась - результат у врача. я конечно пыталась доказать, что чек они обязаны выдать( мало ли что потом напишут и вообще за что пояснить) злости в ответ было. Решила зачем самой нервничать.
Да, я потом врачу рассказала, что с меня не 150 , а 400 взяли. А она нервно так, а что вы хотели. Мол и не говорите, что в России с вас меньше берут. Смешно, но факт - в России с меня вообще ничего не берут. Перед отъездом отнесла коробочку конфет и коньячок - так моя врач рада была и благодарила....
простите, а какой тогда Вам анализ крови делали???? 400 гривен, простите, это 50 у.е. уточните, плз!
не получаетсЯ отредактировать пост! 50 у.е. - это уже совсем не простой анализ крови ((((
[QUOTE=Джинджер80;8860894]простите, а какой тогда Вам анализ крови делали???? 400 гривен, простите, это 50 у.е. уточните, плз![/QUOTE]
Тот, что проверяют состояние плода на 20-22 неделе. там что то типа атф, гт..... могу ошибиться с буквами. но точно знаю там 3 параметра.
моя российская врач посмеялась. сказала надо было тут делать бесплатно...
Эммм..С нашими злоключениями мы не успели с этим анализом познакомится (((( Анализ хоть положительный?
все в норме. никаких отклонений нет. меня тоже порадовал этот факт. я пыталась спрашивать у девочек на форуме, сколько за такой анализ они платили. такой цифры никто не назвал. Ладно перегорело. неприятный факт. просто нет бы помощь оказывать беременным "дерут с трудящихся в тридорога"...
[B]8million[/B], это ж в какой лаборатории такие цены на второй скриннинг (АФП+ХГЧ+Эстриол) ????????? Я сдавала его в Синево - 160 грн, пересдавала на Слободке (был неважный результат) - там 200 грн.
За постановку на учёт никаких 100 грн нет! Если вы становитесь на учёт не по прописке, то официально оплачиваете 200 или 250 грн. благотворительность в кассу.
Я тоже в 9й, у заведующей. Никакой таксы за приём нет.
Всем привет))))а я то думаю,чего никто не пишет про "любимую" 9 ЖК)))))а это темку оказывается удолили))))
[QUOTE=Марла;8867198][B]8million[/B], это ж в какой лаборатории такие цены на второй скриннинг (АФП+ХГЧ+Эстриол) ????????? Я сдавала его в Синево - 160 грн, пересдавала на Слободке (был неважный результат) - там 200 грн.
За постановку на учёт никаких 100 грн нет! Если вы становитесь на учёт не по прописке, то официально оплачиваете 200 или 250 грн. благотворительность в кассу.
Я тоже в 9й, у заведующей. Никакой таксы за приём нет.[/QUOTE]
привет всем! сдавала кровь в самой ж/к 9 в процедурном кабинете. и считала тетя там же. я уже писала. а вот в какую лабораторию они свозят, что так дорого и не знаю. Относительно платы за прием. ХМ. Я тоже наивная так думала. первый раз пришла врач сказала что надо за постановку платить. они меня пытались загрузить за постановку дороже, но не тут то вышло у меня на руках обменка российская была со всеми анализами уже готовыми и узи и мазки и все, что надо - поэтому они мне насчитали 100 гривен - их я платила в банке на счет ж/к за медичны послуги ( кажется так звучало) т.е официально. второй раз пошла к врачу она написалала направление на анализ а в конце приема я досвидания и уходить уже развернулась, так она мне в спину за прием 40 грн. Если честно смутилась жутко (даже как то стыдно стало) я и дала 50 и ушла. Теперь надо давать, что бы в очередной раз не сказали....
[QUOTE=Марла;8867198][B]8million[/B], это ж в какой лаборатории такие цены на второй скриннинг (АФП+ХГЧ+Эстриол) ????????? Я сдавала его в Синево - 160 грн, пересдавала на Слободке (был неважный результат) - там 200 грн.
Я тоже в 9й, у заведующей. Никакой таксы за приём нет.[/QUOTE]
Таких врачей как заведущая очень мало, она очень хорошая и как врач и как человек:good:
[QUOTE=8million;8858489]Девочки, а можно вопрос? а вы своим врачам, что по участку деньги за каждый прием платите? Сразу оговорюсь, почему спрашиваю - дело в том, что сама встала на учет (времнный и по участку к Смирновой попала), была у нее всего 2 раза и то, только номинально. серьезные анализы все у меня были готовы. так вот на 2м приеме на выходе она меня ошарашила, и так со злостью мол за прием 40 гривен, пожалуйста. Я конечно опешила. Сколько вот в России наблюдаюсь, такого хамства и наглости со стороны врача и не видывала. Я растерялась, вынула 50грн и отдала. Так вот она теперь звонит и все вызывает. за каждый прием 40 гривен накладно и было бы за что?!!! вот что обидно....[/QUOTE]
я у нее на учете состою и ни разу не столкнулась с подобным поведением, хотя ощутила другие прелести (постоянно что-то не так, 2 раза на сохранение). может это потому что вы на временном приеме.
Я тоже у Смрновой,ничего подобного тоже не случалось,я ей за прием постоянно плачу,причем это не зависит от того что в него входило,тоесть даже если мне нужно прийти и взять просто направление на анализы я даю денюжку.А вобще она мне нравиться,приятная женщина)
мне тоже нравится, но как-то смущает меня ее "лучше перестрахуемся", в результате - 2 раза на сохранение. хотя может это и к лучшему.
[QUOTE=Natylja;8872058]мне тоже нравится, но как-то смущает меня ее "лучше перестрахуемся", в результате - 2 раза на сохранение. хотя может это и к лучшему.[/QUOTE]
Я если ,честно,то тоже думала,что она меня на сохранение положит....Даже не знаю почему у меня такие мысли были...но (ТТТ) все обошлось))))
[QUOTE=Казявочка;8871978]Я тоже у Смрновой,ничего подобного тоже не случалось,я ей за прием постоянно плачу,причем это не зависит от того что в него входило,тоесть даже если мне нужно прийти и взять просто направление на анализы я даю денюжку.А вобще она мне нравиться,приятная женщина)[/QUOTE]
А можно не этичный вопрос?! сколько вы платите за прием? Я против нее, как женщины, ничего не имею, тоже. Приятная, но простите, считаю недопустимым категорично требовать за свои услуги вознаграждение. У самой вся родня врачи, понимаю, что жить им на что то надо. А если у кого-то нет. просто нет и что тогда - она выгонит получатся. А отзывы о заведущей я слышала тольеко положительные, но к сожалению, попасть к ней возможности не было.
[QUOTE=8million;8872388]А можно не этичный вопрос?! сколько вы платите за прием? Я против нее как женщины ничего не имею тоже. Приятная, но простите считаю недопустимым категорично требовать за услуги свои вознаграждение. У самой вся родня врачи, понимаю, что жить им на что то надо. А если у кого то нет. просто нет и что тогда - она выгонит получатся.[/QUOTE]
Я даю по 30 гр.=)
Ну я думаю,что если -нет,то не выгонет,думаю если поговорить и все правельно объяснить,то она и не будет прям требовать(это в случае если действительно нет денег)хотя не знаю...просто ситуация такая можно сказать неприятная,поэтому лично я стараюсь такого избегать.
Девочки! Подскажите, пожалуйста - кто сдавал - у вас там в 9 ЖК берут анализ на посев из носа на стафилококка. До которого часа нужно приехать и сколько денег это стоит?
Время не знаю,но стоит это 25 гр))))
[QUOTE=Anna84;8874880]Девочки! Подскажите, пожалуйста - кто сдавал - у вас там в 9 ЖК берут анализ на посев из носа на стафилококка. До которого часа нужно приехать и сколько денег это стоит?[/QUOTE]
44-50-22 это регистратура. Может, они подскажут по каким дням они его берут. Помню что сдавала не с утра, а где-то в 13...
Спасибо, я еще с утра в регистратуру позвонила. Они мне там весьма неопределенно ответили: вроде с 9, вроде до 11...А впрочем, вот там их номер телефона, позвоните с утра в понедельник и узнайте. Так, елки, я хотела в понедельник уже поехать сдать, а пока туда дозвонишься, пока доедешь - может, уже принимать не будут.
Поэтому решила здесь у девочек уточнить. Ну раз говорите, что в районе 13 сдавали, тогда я не переживаю, буду точно на понедельник планировать.
[QUOTE=Anna84;8877255]Спасибо, я еще с утра в регистратуру позвонила. Они мне там весьма неопределенно ответили: вроде с 9, вроде до 11...А впрочем, вот там их номер телефона, позвоните с утра в понедельник и узнайте. Так, елки, я хотела в понедельник уже поехать сдать, а пока туда дозвонишься, пока доедешь - может, уже принимать не будут.
Поэтому решила здесь у девочек уточнить. Ну раз говорите, что в районе 13 сдавали, тогда я не переживаю, буду точно на понедельник планировать.[/QUOTE]
Они принимают только по понедельникам и четвергам,я помню только то что я сдавала,часов в 11-11:30)в 24 кабинете)вот что отрыла у себя)))
Еще раз большое спасибо!!! :rose::rose::rose:Точно тогда с утра в понедельник поеду!!
я ничего не плачу за прием и не собираюсь! шутка ли [B]каждые 2 недели платить [/B]еще и за прием! это шо ж такое? мало того шо анализы постоянно какие-то сдаешь еще и за прием...нет уж...я один раз дала в самом начале 50 грн, ну шоб меня не грузили ничем лишним...тоже не особо проканало! не давайте ничего девочки! это уже наглость!! вам главное найти врача у кого рожать будите, а этих нафиг!!!!!
[QUOTE=8million;8872388]А можно не этичный вопрос?! сколько вы платите за прием? Я против нее, как женщины, ничего не имею, тоже. Приятная, но простите, считаю недопустимым [B]категорично требовать за свои услуги вознаграждение[/B]. У самой вся родня врачи, понимаю, что жить им на что то надо. А если у кого-то нет. просто нет и что тогда - она выгонит получатся. А отзывы о заведущей я слышала тольеко положительные, но к сожалению, попасть к ней возможности не было.[/QUOTE]
Что значит требовать???!!! Совсем страх потеряла. Врачи не имеют никакогоправа требовать вознаграждение за свой труд - они за это зарплату получают. Другое дело если человек хочет и может - он и сам отблагодарит. Кто-то каждый прием что-то дает, кто-то после родов приходит в консультацию с подарком врачу, а кто-то просто не может ничего дать, не у всех же есть столько денег чтобы за все платить. Поэтому ничего требовать врачи не имеют право. А если требует, то просите у нее квитанцию об оплате ее услуг. А то за что ей деньги давать?
Я 3 года назад наблюдалась у заведующей, так каждый раз ей по 20 грн. давала, так она даже ругала меня за это. А тут просто врач и с таким гонором?! Я в шоке.
[QUOTE=nova_u;8909379]я ничего не плачу за прием и не собираюсь! шутка ли [B]каждые 2 недели платить [/B]еще и за прием! это шо ж такое? мало того шо анализы постоянно какие-то сдаешь еще и за прием...нет уж...я один раз дала в самом начале 50 грн, ну шоб меня не грузили ничем лишним...тоже не особо проканало! не давайте ничего девочки! это уже наглость!! вам главное найти врача у кого рожать будите, а этих нафиг!!!!![/QUOTE]
я за каждый приход платила 20 грн,а если на кресло-то 50!
Прости,а у кого ты наблюдаешся,если не секрет,можно в личку,просто интересно!
Девочки, всем привет! На днях нужно идти сдавать кровь из вены на ВИЧ и RW... даже не знаю сколько эти анализы стоят...Кто сдавал в девятой ж/к напишите...
[QUOTE=Лилия2007;8932339]Девочки, всем привет! На днях нужно идти сдавать кровь из вены на ВИЧ и RW... даже не знаю сколько эти анализы стоят...Кто сдавал в девятой ж/к напишите...[/QUOTE]
Сколько отдельно не знаю,я здавала,рв вич+группа крови+ торч по гос программе,это вышло 100гр.
[QUOTE=Казявочка;8932564]Сколько отдельно не знаю,я здавала,рв вич+группа крови+ торч по гос программе,это вышло 100гр.[/QUOTE]
спасибо! Буду уже оринтироваться
[QUOTE=Лилия2007;8932339]Девочки, всем привет! На днях нужно идти сдавать кровь из вены на ВИЧ и RW... даже не знаю сколько эти анализы стоят...Кто сдавал в девятой ж/к напишите...[/QUOTE]
я сдавала именно на ВИЧ и РВ - 35 грн. В аптеке купить набор для этих анализов (перчатка и шприц). При себе иметь паспорт обязательно. Кабинет № 4.
И готовьтесь к очереди... Особенно, в среду и четверг - в 12 кабинете ещё из пальца на сахар берут и многие стараются объединить сдачу анализов крови из пальца и вены натощак.
[QUOTE=Казявочка;8932564]Сколько отдельно не знаю,я здавала,рв вич+группа крови+ торч по гос программе,это вышло 100гр.[/QUOTE]
рв вич+группа крови+ торч-100 грн???
У меня одни торч стоили 400 грн!
[QUOTE=marina15;8938329]рв вич+группа крови+ торч-100 грн???
У меня одни торч стоили 400 грн![/QUOTE]
угу,это торч по гос программе)что это значит я не знаю но вышло так))
[QUOTE=Казявочка;8938417]угу,это торч по гос программе)что это значит я не знаю но вышло так))[/QUOTE]
я торч вообще сдавала за 40 грн., попала на какую-то программу
40 грн.
[QUOTE=Казявочка;8938417]угу,это торч по гос программе)что это значит я не знаю но вышло так))[/QUOTE]
[QUOTE=Natylja;8938826]я торч вообще сдавала за 40 грн., попала на какую-то программу[/QUOTE]
как Вам девочки повезло,а я как вспомню,аж жалко,лучше бы на эти деньги дитю игруху купила бы!Чисто выкачка денег!Я убедилась в этом 100 раз!
Там что то торч-400,и + на пороки еще 300,коротчей шикарные анализы!
[QUOTE=marina15;8938969]как Вам девочки повезло,а я как вспомню,аж жалко,лучше бы на эти деньги дитю игруху купила бы!Чисто выкачка денег!Я убедилась в этом 100 раз!
Там что то торч-400,и + на пороки еще 300,коротчей шикарные анализы![/QUOTE]
Да я так и думала,что это будет стоить 400 гр ,но меня там обрадывали)))
[QUOTE=Natylja;8938826]я торч вообще сдавала за 40 грн., попала на какую-то программу[/QUOTE]
У меня к тебе вопрсик,а ты после этого еще часть анализа ТОРЧ сдавала?Мне просто рассказали что в эту программу некоторые анализы не входят и их надо сдавать отдельно... я недавно здала,стоило мне это 220 гр
[QUOTE=Казявочка;8939145]У меня к тебе вопрсик,а ты после этого еще часть анализа ТОРЧ сдавала?Мне просто рассказали что в эту программу некоторые анализы не входят и их надо сдавать отдельно... я недавно здала,стоило мне это 220 гр[/QUOTE]
да,девочки,вот так 40+220 грн так по тихоньку все 400 с вас и здерут!
[QUOTE=marina15;8939326]да,девочки,вот так 40+220 грн так по тихоньку все 400 с вас и здерут![/QUOTE]
Это точно,но вот я думаю,это только меня направили или это всем надо....а то уж больно я расспрашивала про этот ТОРЧ.
вот идиотизм, если по ТОРЧам уже сделали гос. программу ,почему в нее нельза включить анализы пакетом для беременных? а может включили ,просто врачам с этого откатов нет и они отправляют еще кудысь, шось ДОСДАТЬ!
Я сама сдавала ТОРЧи один за за 300 грн- пакет, а потом еще дополнительно контроль, еще 160 грн...а потмо вас пошлют еще нервы помототь к инфикционисту, который скажет, возможно, ЕЩЕ раз конроль перестадь...сволочи!!!!!!!
[QUOTE=Казявочка;8939145]У меня к тебе вопрсик,а ты после этого еще часть анализа ТОРЧ сдавала?Мне просто рассказали что в эту программу некоторые анализы не входят и их надо сдавать отдельно... я недавно здала,стоило мне это 220 гр[/QUOTE]
да, там не все. но уже 22 недели и больше никуда не направляли. может пока. хотя я и сама упираюсь и не настаиваю на торч анализе.
[QUOTE=marina15;8938969]как Вам девочки повезло,а я как вспомню,аж жалко,лучше бы на эти деньги дитю игруху купила бы!Чисто выкачка денег!Я убедилась в этом 100 раз!
Там что то торч-400,и + на пороки еще 300,коротчей шикарные анализы![/QUOTE]
Вот-вот! И мне где-то так примерно стоили такие анализы:(
[QUOTE=kicya-mura;8944335]Вот-вот! И мне где-то так примерно стоили такие анализы:([/QUOTE]
если посчитать,сколько денег ушло на анализы,то роды мне уж точно обошлись дешевле!Так сравнить -анализы и сами роды,наверно роды должны быть главнее и дороже,а не тут то было,все наоборот!
[QUOTE=Natylja;8943597]да, там не все. но уже 22 недели и больше никуда не направляли. может пока. хотя я и сама упираюсь и не настаиваю на торч анализе.[/QUOTE]
Ясненько,спасибочки:rose:вот меня на 16 направили,уже здала этот дополнительный анализ...(((((
[QUOTE=nova_u;8942924]вот идиотизм, если по ТОРЧам уже сделали гос. программу ,почему в нее нельза включить анализы пакетом для беременных? а может включили ,просто врачам с этого откатов нет и они отправляют еще кудысь, шось ДОСДАТЬ!
Я сама сдавала ТОРЧи один за за 300 грн- пакет, а потом еще дополнительно контроль, еще 160 грн...а потмо вас пошлют еще нервы помототь к инфикционисту, который скажет, возможно, ЕЩЕ раз конроль перестадь...сволочи!!!!!!![/QUOTE]
Скорее всего это придумали потому,что всетаки есть разница между 400 гр и 40,вот и еще надумывают что то лиш бы содрать)))
Девочки, а кому назначали после 30 недель опять на ТОРЧ сдавать?? мне акушерка сказала - как.. ты же еще не сдавала с выходом в декрет!!! Но я просто отказалась - почему я должна "кормить" лабораторию, если знаю, что все у меня в порядке - муж тот же и не могло ничего измениться после постановки на учет!) После моих "возмущаний" врач разрешил не сдавать..
ТОРЧИ не обязательны в 30 недель...вплоть до того, что пиши письменный отказ, они уже ваще обнаглели в ЖК...
[QUOTE=kicya-mura;8945861]Девочки, а кому назначали после 30 недель опять на ТОРЧ сдавать?? мне акушерка сказала - как.. ты же еще не сдавала с выходом в декрет!!! Но я просто отказалась - почему я должна "кормить" лабораторию, если знаю, что все у меня в порядке - муж тот же и не могло ничего измениться после постановки на учет!) После моих "возмущаний" врач разрешил не сдавать..[/QUOTE]
я сдавала всего один раз,про еще один раз-мне никто ничего не говорил,правда у меня какой то показатель был чутку завышен,то я его еще раз перездавала,дабы убедиться что все нормально,но это я для себя,я там пила какой то имунный препарат,и перездала после приема его,кстати ничего по показателям не изменилось,и родила,ттт,все нормально!(правда там у меня не страшно все было,сказали,что этот показатель почти у все повышен,и что бы я не парилась)
[QUOTE=nova_u;8946011]ТОРЧИ не обязательны в 30 недель...вплоть до того, что пиши письменный отказ, они уже ваще обнаглели в ЖК...[/QUOTE]
Ну вобще как говорят,то ТОРЧ и вобще не обязательный анализ.Ни в 30 ни в 10 недель.Потому ,что вроде как даже если что то в этом ТОРЧе найдут -это не лечится во время беременности))
про ТОРЧи много всего говорят...ваще тема "темная"...для выкачки денег....
[QUOTE=nova_u;8946307]про ТОРЧи много всего говорят...ваще тема "темная"...для выкачки денег....[/QUOTE]
Да да да 100%
[QUOTE=nova_u;8946307]про ТОРЧи много всего говорят...ваще тема "темная"...для выкачки денег....[/QUOTE]
согласна. я отказываюсь сдавать и все, достаточно одного раза. хотя врач и выписывает направление, я просто не иду туда. даже если и найдут, то лечить нельзя. а торчи по-моему самые дорогие анализы. и сколько еще впереди.
девочки, подскажите пожалуйста, кого-то направляли в роддом для постановки пессария?
Девочки, никто не в курсе, завтра (31-го) жк работает?
[QUOTE=Natylja;8950581]девочки, подскажите пожалуйста, кого-то направляли в роддом для постановки пессария?[/QUOTE]
Меня не направляли, но лежала в 7м с девочкой, которую подшивали.
девочки, помогите пожалуйста!! Сегодня была у врача, она обнаружила эрозию, прописала свечи и делать спринцевания. Так вот у меня вопрос, кто знает как его готовить?? сколько оно вариться должно?? Она мне рассказала, но у меня "девичья память", у меня всё из головы вылетело..(
Багабу, лучше позвоните и уточните у Вашего врача!
лучше, чем врач никто Вам не ответит, тем более в таком деле. Тут же все индивидуально...
Сообщение от Natylja
девочки, подскажите пожалуйста, кого-то направляли в роддом для постановки пессария?
А что это такое????Подшивание шейки что ли?
Это аналог подшивания, ставят кольцо на шейку.
[QUOTE=Марла;9042075]Это аналог подшивания, ставят кольцо на шейку.[/QUOTE]
А для чего это вобще делают??
Эти процедуры делают при укорочении шейки, и возникновении угрозы.
[QUOTE=Марла;9042284]Эти процедуры делают при укорочении шейки, и возникновении угрозы.[/QUOTE]
Ага...ясненько)))спасибки,буду знать))))
были у меня проблемы. сегодня была у другого врача не из консультации и как оказалось все у меня ок, никакой угрозы нет, никакой пессарий, а тем более подшивание и не нужно. и верь после этого участковому врачу.
Всем привет!Я в первый раз наблюдалась у Сергеевой(9 каб), она меня не впечатлила...паникерша, блин....На 32 неделе по узи, которое я сделала там же)) она меня положила на стацоинар в роддом, но так об этом сказала, что я вышла и рыдала!!!!Я думала, что там что-то такое страшное, а оказалось - фигня!))А когда пришла к ней после родов - на осмотр- так она с порога завопила - "Ну и где твоя благодарность врачу????Где конфеты,шампанское???...и т.д." Больше я к ней ни ногой!!!!!!Про вторую беременность - даже и не думала к ней идти!!!Вообще понесло меня к другой совсем врачихе,у нее подруга наблюдалась, НО после первого же узи стало понятно - что только по месту прописки!!!!)))Потому что двойня!!Так я сразу к заведующей пошла со всеми своими результатами - и поставила ее перед фактом - либо она, либо - НИКТО!))хотя я ее совсем не знала....Я просто знаю, как они трясутся над каждой двойней-тройней,и как им за нас дают по голове.Она, кстати, очень хорошая, адекватная и спокойная!!!!И она действительно переживает!!!!Звонит мне на мобильный, если я не пришла)))
А еще на 14 неделе я подшивала шейку у главврача в 7-ом.
Единственное неудобство - жуткий коридор -и сиденья напротив 9 ненавистного кабинета!))))Я когда свою бывшую в роддоме увидела, меня чуть не стошнило!(она пришла как дежурный врач в субботу на осмотр!))и ужасные очереди к Елене Ник.
Я понимаю, что она заведующая,и что ее часто не бывает, но чтоб в 9 утра я уже 8 в очереди - это потрясающе!))Так что, кто у нее - до встречи - увидимся под дверью!!!)))
Ага, а в 8.30 я, как правило, тоже уже далеко не первая :)
[QUOTE=Natylja;9042398]были у меня проблемы. сегодня была у другого врача не из консультации и как оказалось все у меня ок, никакой угрозы нет, никакой пессарий, а тем более подшивание и не нужно. и верь после этого участковому врачу.[/QUOTE]
Мда....все чаще и чаще такое наблюдается!!!!и это плохо!!!!но самое главное ,что все хорошо,а остальное это уже мелочи!!
мелочи конечно, но мне еще ходить и ходить к ней. может кто-то посоветует как можно поменять врача?
Привет, девчёнки!!! Извините, если повторюсь с вопросом, но нет воззможности всё перечитывать, надо лежать, я пошла к Морий, мне её хвалили,хотя моя участковая Литманович. У Меня Б 5-6 недель, угроза, мажет, она назначила лечение и сказала через неделю сдать анализы, не рано ли при таком сроке? И что вы можете сказать об УЗИсте Шамике Э.В. Спасибо:)
[QUOTE=ШтушаКутуша;9062547]Привет, девчёнки!!! Извините, если повторюсь с вопросом, но нет воззможности всё перечитывать, надо лежать, я пошла к Морий, мне её хвалили,хотя моя участковая Литманович. У Меня Б 5-6 недель, угроза, мажет, она назначила лечение и сказала через неделю сдать анализы, не рано ли при таком сроке? И что вы можете сказать об УЗИсте Шамике Э.В. Спасибо:)[/QUOTE]
Ну скорее всего не рано, я здавала на 7ой недели)))
Я стала на учет на 7й неделе и тогда же сдавала анализы - так что думаю не рано..
а Шамик, как по мне, отличнейший узист! Нравится ООчень - все очень интересно и доходчиво рассказывает. (а еще и кандидат медицинских наук, эт так, между прочим - прочитала в 5й консультации))
Спасибо всем за ответы:)
Kletimnestra, когда я шла вставать на учет, очень переживала, что попаду к Сергеевой. У женщины очень тяжелая история, много лет назад она потеряла ребенка и после этого "с легкостью" относится к чужим бедам. Родственнице она настоятельно рекомендовала искусственные преждевременные роды на 5м месяце из-за повышенного давления. За этот случай заведующая ЖК извинялась лично за врача перед пациенткой.
ШтушаКутуша, у меня с первым ребенком на этом сроке была угроза, отслоение детского места. Лечитесь и берегите себя. А вопрос я не поняла, не рано ли что именно? Анализы? Если анализы, то не рано.
Шамик - прекрасный узист и как медик заслуживает уважения, он всегда и до последнего борется именно за ребенка. Одна из его любимых фраз "Кулак врача-гинеколога, сжимающий доллар не разожмет даже третий закон Ньютона". По поводу угроз, лучше слушать его, чем врача, помните, что у абортария тоже есть нормы, которые пополняют врачи.
LeiRe, огромное спасибо за ответы и поддержку:)
девочки,раскажите подробние кто был у Пархоменко!?Сегодня иду к ней в первые!!!