-
[quote=Vikulya80;12811097]Добрый вечер!!! Идем в 1 класс к Надежде Алексеевне в 89 школу - мне очень понравилась, да и ребенку тоже. Кто-нибудь знает, нужно ли будет сдавать вступительный взнос в школу? В 86 школе - 500 грн.[/quote]
В прошлом году ничего не здавали...
-
Мы документы в 89 сдали про взнос нечего не говорили.
-
№89. Если в класс ничего весомого по деньгам приобретать не надо, то могут и не брать ничего, только на дневники (они в школе одинаковые), но со 2 класса, на специфические учебники и тетради. Мы в прошлом году сдавали на парту для себя, т.к. в классе менялись все парты на новенькие. Знаю точно, просто так денежку не берут.:)
-
А по мне -главное не внешний фасад,а что внутри....бывает обертка-цяця,а внутри-Г....
-
турникеты в 86 наверное поставят! уже двойную дверь поставили! а деньги (вступительные взнос!) и в первом и в 9-ом в 86-ой каждый день сдают. Родители сами виноваты - сдают - значит всем все подходит! а не сдавали б или хоть интересовались НА ЧТО СДАЮТ - было б все по-другому!!!
-
Это (родители) в 1 классе сдают, а дальше все меньше и меньше...Ведь из этой школы могут отчислить только если у ребенка будет по английскому 3 .ЭТО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА !!!
-
это в первую очередь - государственная школа и отчислить - не могут! если только ребенок не ходит и нет на то уважительных причин! все остальное - запугивание родителей! а если в такой школе по языку (пять раз в неделю!!!) - 3, то гнать надо преподавателей, а не ребенка! с такой нагрузкой кто угодно по-английски заговорит!
-
[QUOTE=Aнгел;12874022]это в первую очередь - государственная школа и отчислить - не могут! если только ребенок не ходит и нет на то уважительных причин! все остальное - запугивание родителей! а если в такой школе по языку (пять раз в неделю!!!) - 3, то [B]гнать надо[/B] [B]преподавателей, а не ребенка! с такой нагрузкой кто угодно [/B][B]по-[/B][B]английски заговорит![/B][/QUOTE]
ошибаетесь!иностр.язык-это не литература,которую прочитал и достаточно.иностр.язык НАДО учить,а не надеяться лишь на учителя,который ДОЛЖЕН научить.да ничего вам учитель не должен.он может помочь,подсказать,объяснить,а выучить за вашего ребёнка он,к вашему сожалению,не может.
кроме того,есть дети,которым не дано выучить иностр. язык,и учитель в этом не виноват.
-
я тоже считаю, что как бы учитель не старался на уроке, но если ученик дома ничего не делает, то толку будет немного. Как раз на "троечку" .
-
[QUOTE=said-20;12879212]ошибаетесь!иностр.язык-это не литература,которую прочитал и достаточно.иностр.язык НАДО учить,а не надеяться лишь на учителя,который ДОЛЖЕН научить.да ничего вам учитель не должен.он может помочь,подсказать,объяснить,а выучить за вашего ребёнка он,к вашему сожалению,не может.
кроме того,есть дети,которым не дано выучить иностр. язык,и учитель в этом не виноват.[/QUOTE]
Хоть одна здравая мысль. Почему-то родители считают, что учителя обязаны знания прямо-таки буквально взять и "вложить" в головы их детей. Учитель должен научить ребенка мыслить, оперировать какими-то понятиями, выполнять какие-то логические действия. Но учить материал за ребенка действительно никто не будет. Все эти жалобы по поводу большой нагрузки - это как правило реплики ленивых родителей ленивых детей. Почему в таком случае вы не идете в школы, где программа попроще? ну, допустим, в так называемые Вальсдорфские? И будет ваш ребенок там до 10 лет картинки пальчиками рисовать, а до 15-ти дважды-два учить. И никаких перегрузок при этом!:)
-
И мы в 89 документы в первый класс сдали,про вступ .взнос даже не заикнулись.Купили прописи на 80 грн,а так все очень даже мило.Так что даже страшновато...Говорят что у нас очень хороший клас.рук зовут Половая Надежда Алексеевна,может есть отзывы о ней????Или наши одноклассники(род)тут на форуме есть??
-
[QUOTE=Vikulya80;12811097]Добрый вечер!!! Идем в 1 класс к Надежде Алексеевне в 89 школу - мне очень понравилась, да и ребенку тоже. Кто-нибудь знает, нужно ли будет сдавать вступительный взнос в школу? В 86 школе - 500 грн.[/QUOTE]
О уже нашлись)))И мы к ней идем...Будем знакомы))):rose:
-
[QUOTE=milass;12883950]И мы в 89 документы в первый класс сдали,про вступ .взнос даже не заикнулись.Купили прописи на 80 грн,а так все очень даже мило.Так что даже страшновато...Говорят что у нас очень хороший клас.рук зовут Половая Надежда Алексеевна,может есть отзывы о ней????Или наши одноклассники(род)тут на форуме есть??[/QUOTE]
Интересно, а сколько ей лет примерно? Просто с таким сочитанием имени-фамилии у меня была соученица.Если это она, то очень положительная и принципиальная.
-
[QUOTE=milass;12883950]И мы в 89 документы в первый класс сдали,про вступ .взнос даже не заикнулись.Купили прописи на 80 грн,а так все очень даже мило.Так что даже страшновато...Говорят что у нас очень хороший клас.рук зовут [B]Половая[/B] Надежда Алексеевна,может есть отзывы о ней????Или наши одноклассники(род)тут на форуме есть??[/QUOTE]
может быть ПОЛЕВАЯ?
-
Вроде Половая....хотя я не уверена.
-
[QUOTE=milass;12887120]Вроде Половая....хотя я не уверена.[/QUOTE]
Будем знакомы, очень приятно!!!:D У Вас девочка или мальчик идет в 1-й класс? У меня девочка:girl_sad: Вам говорили сделать подножку для парты?
-
[QUOTE=Vikulya80;12927927]Будем знакомы, очень приятно!!!:D У Вас девочка или мальчик идет в 1-й класс? У меня девочка:girl_sad: Вам говорили сделать подножку для парты?[/QUOTE]
А можно узнать, что за подножка такая? Для каких целей? Мы тоже идем в 89, только к Люклян И.А.
-
А к Ольге Александровне в 89 кто-то идет? По поводу подножки для парты, чтобы у ребенка ножки не болтались когда сидит.
-
[QUOTE=Annu_шка;7137544]Совершенно напрасно беспокоитесь. То, что дети безграмотно пишут на обоих языках - не более, чем миф:) Нормально они пишут. На первых порах есть, конечно, некоторые трудности с русским (ы и и, жи-ши, й часто вместо и). Но вот смотрю по своему сыну - он в седьмой клас пошел - по-русски он пишет весьма достойно. По-украински и того проще - там ведь в принципе как слышится, так и пишется. Не так давно со мной делилась впечатлениями подруга, сын которой из начальной русской школы перешел в 5 класс в украинскую - в первую же неделю спокойно заговорил по-украински, нормально запоминает термины (части речи, математические действия). А подруга была практически решительно настроена на русскую школу, переживала за ребенка...[/QUOTE]
Увы не миф))
Я когда еще в школе училась, на то время в 55 и были как раз популярны девчачьи дневники. Все мои подружки с 86 школы отличились )) До сих пор читаю сквозь слёзы. Теперь конечно ситуация поменялась, но на то время для 6-7 или даже 5 (точно не помню) класса она была катастрофической ))
закончила в 2005
-
Ой, а мой малый ходил на подготовку в 86 и был уверен, что учится на английском:rzhu_nimagu: Я когда услышала от него это, то прозрела, что мой ребенок не украинец:) Мы стихи учили переводя все слова, тогда он понимал о чем речь. При этом он в сад ходил, где говорили на украинском, но он всегда на русском здоровался, прощался. Вот и решила, что украинская школа не для него. Зато математика у нас рулит. В 6 лет уже знает половину таблицы умножения. Просто очень считать любит:)
А какие отзывы есть о учительнице географии Силе Наталье Николаевне? Сегодня дочку перевела из 86 в 89. Наталья Николаевна наш классный руководитель. Слышала хорошие отзывы.
-
Очень добрая,но достаточно требовательная!Она у меня преподавала географию один год.Все понимали и оценки были хорошие.Так что ничего плохого сказать не могу.А какой класс она сейчас ведет?
-
[QUOTE=Vikulya80;12927927]Будем знакомы, очень приятно!!!:D У Вас девочка или мальчик идет в 1-й класс? У меня девочка:girl_sad: Вам говорили сделать подножку для парты?[/QUOTE]
Говорили(у меня тоже девочка))),а как ее делать и гре??
-
[QUOTE=Violetto4ka;12934237]Очень добрая,но достаточно требовательная!Она у меня преподавала географию один год.Все понимали и оценки были хорошие.Так что ничего плохого сказать не могу.А какой класс она сейчас ведет?[/QUOTE]
Ну мы идем в 5-й класс, она у нас будет классная. Вобщем то отзывы слышала только хорошие, очень рада. Надеюсь, что так все и будет.
-
а в 89 тоже на турникеты собирали?
-
[QUOTE=Aнгел;12968471]а в 89 тоже на турникеты собирали?[/QUOTE]
Да, и сейчас тоже собирают. Но не так рьяно, как в 86. По крайней мере меня это так коснулось, что я даже решила расстаться с 86 школой.
-
....неприятно...нас не обязывают.89 школа идем в 1-й класс.
-
[QUOTE=Helgus;12778088]На турникеты деньги пока не сдавала, тоже пыталась "бучу" поднять. Но мне дали понять, что "вказивка есть", значит, если сама не сдам, так из классных денег заберут. Бред какой-то. Вот так у нас всех заставляют подчиняться чьим-то лобби. И директора тоже заставляют в свою очередь.
А вот на ремонты каких-то там коридоров должны идти деньги из кассы общешкольной. Каждый месяц для этого деньги и сдаются. Кстати, 86 школа,на мой взгляд, давно должна снаружи привести себя в порядок, а то вся такая..., а выглядит обшарпано.[/QUOTE]
директор 86й сказала,что пока все старые окна не заменят на металопластику,школу снаружи не будут красить
-
[QUOTE=milass;12936099]Говорили(у меня тоже девочка))),а как ее делать и гре??[/QUOTE]
Я нашла мастера, он изготовил деревянную подставку на железных уголках, просверлил в парте отверстия и прикрепил. Каждый находит, где может. Правда с 24 июня учительница уже в отпуске, а в августе сказала, что будут покрывать полы в классе лаком - сверлить не разрешит.:search: Может на собрании в конце августа определитесь как быть. Но подставка реально нужна, чтобы у ребенка не было скалиоза.
-
мдяяяяя постараемся найти выход
-
Наверное решили, что раз родители предыдущих первоклашек поменяли окна, купили парты и доски, то новых можно раскрутить на ремонт коридоров...
-
[QUOTE=(=СуПеР мАмА=);13014449]Наверное решили, что раз родители предыдущих первоклашек поменяли окна, купили парты и доски, то новых можно раскрутить на ремонт коридоров...[/QUOTE]
А как вы хотели? Государство наше финансирует только коммунальные услуги. Всё остальное школа вынуждена делать за счет родителей. Ну не платите... вас никто заставить не может, это считается добровольными взносами. И будет ваш ребенок бегать по скучным пустым коридорам, крашенным 5 лет назад, и спотыкаться на выбоинах в полу, а вы сами любоваться на обшарпанный фасад, пока ждете его после уроков.
-
[QUOTE=Victory-Я;13015936]. И будет ваш ребенок бегать [B] по скучным пустым коридорам, крашенным 5 лет назад [/B], и спотыкаться[B] на выбоинах в полу[/B], а вы сами любоваться[B] на обшарпанный фасад[/B], пока ждете его после уроков.[/QUOTE] Прошу вас,обьясните мне-как то что я выделила может повлиять на умственные способности наших детей и самое главное-качество и уровень знаний? Пы.Сы.Меня,никто не агитировал сдавать деньги на ремонт коридоров и я соответственно их не сдавала и делать этого не буду.Для этого есть ежемесячные взносы в фонд школы.Есть еще вариант,которым обычно пользуются директора школ-находят спонсора в лице некоего депутата-неплохо помогают знаете ли(деньги депутата).Так в 55-й школе отремотировали все туалеты.
-
на на умственные способности и качество знаний это, разумеется, не повлияет. А вот на общее настроение очень может быть. И даже на безопасность.
-
Да кстати насчет безопасности – это красивая плитка на полу (пол теперь без выбоин ровный) и дети на нем падают и бьются ( некоторые головой). На зато для некоторых главное, что « красивенькое» и веселенькое.
-
Да Вы странные родители. Сравните кабинеты для младшеклассников в 89 школе и в 86 школе. В 89 парты для старшеклассников, старые окна из которых классно сифонит, освещение слабенькое, доски старые обшарпанные. И в 86 школе - парты соответсвующие возрасту ребёнка, металлопластиковые окна, новые доски, лампы дневного света, чистые ухоженные классы, отремонтированные туалеты. Почувствуйте разницу! Конечно, всё это не влияет на умственные способности ребёнка, да сколько бы Вы сдали или не сдали, на это никак не повлияет, но на здоровье Вашего ребёнка, на его ещё не окрепший организм ох как влияет.
И по поводу размера взносов. Он не маленький, но и цены на улице сейчас не маленькие, и нужна не банка краски и мешок шпатлевки, школа большая - площадей много. Мы живём в такое время, что за всё надо платить (детский сад, походы в поликлинику и т.д.), так чего ж возмущаться из года в год?
пы.сы. с плиткой, конечно, в фолле погорячились, но надеюсь этот не удачный опыт учтётся в дальнейшем ремонте корридоров.
-
я вот не понимаю, зачем в 86ой поставили еще одни м\пл двери на крыльце?
-
[B]Natli[/B] , то что вы так красиво описали про 86 школу все наоборот могу сказать про 89 мы в ней зашли в свой будущий 1 класс с новой мебелью, партами, окна сейчас меняют. Тоже очень чистый ухоженный класс. Что в одной ,что в другой большая часть делается за счет родителей.
-
[QUOTE=TanjP;13026525][B]Natli[/B] , то что вы так красиво описали про 86 школу все наоборот могу сказать про 89 мы в ней зашли в свой будущий 1 класс с новой мебелью, партами, окна сейчас меняют. Тоже очень чистый ухоженный класс. Что в одной ,что в другой большая часть делается за счет родителей.[/QUOTE]
Я заходила в класс именно такой как описала. Значит в Вашем классе учились детки, родителям которых было не жалко скинуться на новую мебель и окна, потому как в классах ВСЁ делается за счёт родителей. А отсюда следуют, что в 89 школе тоже собирают деньги на благоустройство. Речь то идёт о том, что в 86 школе поборы, а в 89 сборы. Вот и провожу аналогию: везде одинаково!
-
[QUOTE=Natli;13027279] А отсюда следуют, что в 89 школе тоже собирают деньги на благоустройство. Речь то идёт о том, что в 86 школе поборы, а в 89 сборы. Вот и провожу аналогию: везде одинаково![/QUOTE]
Только в 86 это преподносится совсем по другому, скажем даже добровольно-принудительно и попробует пусть кто-то не сдать денег:):):)
-
В 89 нет такого вступительного взноса. А в фонд школы собирают везде. И еще все зависит от учителя, его отношение к детям и их родителям.
-
[QUOTE=Таньтяна;13026179]я вот не понимаю, зачем в 86ой поставили еще одни м\пл двери на крыльце?[/QUOTE]
А вы погуляйте в холле на перемене в одном пиджачке или свитерке, выйдя из теплого класса , когда на улице зима вроде той, что была в этом году. Не пробовали? А ваши детки проводят там все перемены.
-
[QUOTE=Victory-Я;13030954]А вы погуляйте в холле на перемене в одном пиджачке или свитерке, выйдя из теплого класса , когда на улице зима вроде той, что была в этом году. Не пробовали? А ваши детки проводят там все перемены.[/QUOTE]
а кем вы у нас в школе трудитесь?
-
[QUOTE=Таньтяна;13031015]а кем вы у нас в школе трудитесь?[/QUOTE]
У меня там сын 10 лет отучился.
А я в чем-то не права?
-
Меня интересует школа 86. В этом году организовывают русские классы (слышала, для этого необходимы заявления от 15 родителей)?
-
да, 86 школа более благоустроена внутри, но нельзя же при любом удобном случае "просить помочь"...и это обязательно...только не очень-то видно - куда столько уходит (помимо сборов с классов за год, есть еще взносы тех, кто идет в 1 и 10 классы, тех, кто приходит в школу "со стороны" и т.д.). где эти деньги? если б все суммы шли по назначению, дети давно б уже учились в образцовой школе! и почему всех интересуют деньги? почему не возмущает, что у детей уроков частенько нет - они же в школу ходят получать знания, а не сидеть в хороших условиях и заниматься своими делами, пока учителя пьют кофе или решают свои проблемы? по-моему, это куда важнее!!! а 86 школе материально хоть раз районо или депутат помог!!! или это уже частная, т.е. нас,родителей, школа?
-
мамы,дети которых в этом году будут пятиклассниками 86-й школы,поделитесь информацией о своих будущих классных руководителях,пожалуйста
-
[QUOTE=Victory-Я;13015936]А как вы хотели? Государство наше финансирует только коммунальные услуги. Всё остальное школа вынуждена делать за счет родителей. Ну не платите... вас никто заставить не может, это считается добровольными взносами. И будет ваш ребенок бегать по скучным пустым коридорам, крашенным 5 лет назад, и спотыкаться на выбоинах в полу, а вы сами любоваться на обшарпанный фасад, пока ждете его после уроков.[/QUOTE]
А я уже 8 лет как любуюсь, не смотря на то, что регулярно сдаю деньги за двоих детей...
-
Здесь есть кто-то, кто заказывал новую мебель в класс? Поделитесь данными: где заказывали и сколько денег. Хотим себе в класс заказать.
-
[QUOTE=HALO;13114910]Здесь есть кто-то, кто заказывал новую мебель в класс? Поделитесь данными: где заказывали и сколько денег. Хотим себе в класс заказать.[/QUOTE]
а вы с какой школы и какой класс?
-
присоединяюсь! кроме мебели еще интересуют парты! подскажите, может кто-то сталкивался?
-
Парты можно купить на Александровском пр.между Троицкой и Успенской( Промінь) или на Ришельевской напротив Мечети. Предоплата.
-
[QUOTE=Aнгел;13213435]присоединяюсь! кроме мебели еще интересуют парты! подскажите, может кто-то сталкивался?[/QUOTE]
Я заказывала парты одноместные, артопедические, регулируемые через мебельную компанию в Киеве. Цена намного ниже, чем в Одессе, доставка в течении 2 недель. Проблем никаких не было. Также у них есть доски и школьная мебель.
-
[QUOTE=Таньтяна;13123853]а вы с какой школы и какой класс?[/QUOTE]
Мы из 86, класс 3.
-
Мы заказывали парты в прошлом году, на Ришельевской, напротив мечети. Тоже предоплата нужна, доставка около двух недель, даже раньше. Подъем и сборку осуществляли те, кто доставлял за отдельную плату. Парты вполне нормальные, с регулируемой высотой. Но производят их в Виннице, как потом выяснилось. Думаю если заказывать там, будет еще дешевле.
-
[QUOTE=rizy;13255964]Я заказывала парты одноместные, артопедические, регулируемые через мебельную компанию в Киеве. Цена намного ниже, чем в Одессе, доставка в течении 2 недель. Проблем никаких не было. Также у них есть доски и школьная мебель.[/QUOTE]
Можете дать их координаты?
-
Нашла сайт Винницкого предприятия: gelika.vn.ua
-
http://mebel-kiev.com.ua/catalog/mebel-dla-ychebnix-zavedenii
Я заказывала через эту фирму. Есть и прайс.
-
По-моему на обоих сайтах одна и та же мебель. Только не могу прайс найти на Киевском сайте. Разница в ценах есть?
-
[QUOTE=HALO;13327529]По-моему на обоих сайтах одна и та же мебель. Только не могу прайс найти на Киевском сайте. Разница в ценах есть?[/QUOTE]
Я думаю, что разница, например, на стуле в 80 грн. ( с одесскими магазинами) довольно ощутимая. Прайс прямо на сохраненной ссылке вверху, открывается в экселе.
-
сравнила прайсы на шкаф для класса книжный-разница в 17грн.
-
Приветик!!! Кто уже купил школьную форму для девочки - подскажите приличный адресок, плиз!!!
-
присоединяюсь! интересует синяя форма для первоклашки:сарафанчик, пиджак.....и, если можно, с ценами!
-
[QUOTE=rizy;13255964]Я заказывала парты одноместные, артопедические, регулируемые через мебельную компанию в Киеве. Цена намного ниже, чем в Одессе, доставка в течении 2 недель. Проблем никаких не было. Также у них есть доски и школьная мебель.[/QUOTE]
Цены действительно ниже чем у других. Сколько стоит у них доставка?
-
сегодня были в Метро. пока формы нет вообще. обещали на следующей неделе.
-
на толчке цены на форму для первоклашек пугает: сарафанчик 270-370 грн. Это синего цвета. Черная - немного дешевле. Качеством существенно похуже - на Вузовском - 170-220 грн. Поделитесь, кто видел уже форму! не хочется ребенка по всему городу даром возить!!!
-
[QUOTE=Aнгел;13400835]на толчке цены на форму для первоклашек пугает: сарафанчик 270-370 грн. Это синего цвета. Черная - немного дешевле. Качеством существенно похуже - на Вузовском - 170-220 грн. Поделитесь, кто видел уже форму! не хочется ребенка по всему городу даром возить!!![/QUOTE]
ОГО! и что дешевле 270 нет сарафанов?
-
C такими ценами скоро дойдет до того, что будем в школу отправлять, в чем придется...:(
-
[QUOTE=Helgus;13421252]C такими ценами скоро дойдет до того, что будем в школу отправлять, в чем придется...:([/QUOTE]
я сегодня шла мимо и зашла в швейную мастерскую, которая в одном помещении с парикмахерской прямо напротив остановки троллейбусной "в город". там женщина сказала что пошить (если ей предоставить выкройку) например школьный сарафан будет примерно 100грн. ткань(по ее словам) на 7ом км в среднем 40-80 грн. на наш рост 130см.понадобится метр. Т.е. в общей сложности примерно 150-180 грн. так это будет ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ. В общем щас доделаю обед и буду шукать красивые модели и выкройки.
-
Отзовитесь плиз в личку, кто учится уже во втором А классе в 86 школы.
-
Да не прикалывайтесь сегодня была полно сарафанов по 180 грн....а рубашек хоть кушай...всякие разные 100-150 грн.Рюкзаки всякие например Кити от 140 грн до 700 грн)))Приемлимо.....В антошке на минутку 1800....Без коментов.
-
[QUOTE=milass;13478645]Да не прикалывайтесь сегодня была полно сарафанов по 180 грн....а рубашек хоть кушай...всякие разные 100-150 грн.Рюкзаки всякие например Кити от 140 грн до 700 грн)))Приемлимо.....В антошке на минутку 1800....Без коментов.[/QUOTE]
мы вчера купили за 385 у доброй тети в магазинчике Канцтовары на подходе к рынку Южный отличный каркасный рюкзак. На 7ом км. таких не было ( в воскресенье мужественно обползли всю контейнерную). Рюкзаков вообще мало. Китай от 120 и 700 польские кажется. Формы валом!!! Любой. Мы нашли обалденную: вязанный сарафан красивы и белоснежная кофточка к нему.
-
На 7-ом, как минимум видела два контейнера с таким ассортиментом, как у "доброй тёти", а те, что за 700гр, то у тёти подделка за 560.
-
[QUOTE=Natli;13027279]Я заходила в класс именно такой как описала. Значит в Вашем классе учились детки, родителям которых было не жалко скинуться на новую мебель и окна, потому как в классах ВСЁ делается за счёт родителей. А отсюда следуют, что в 89 школе тоже собирают деньги на благоустройство. Речь то идёт о том, что в 86 школе поборы, а в 89 сборы. Вот и провожу аналогию: везде одинаково![/QUOTE]
Жалко....не жалко..... А вы сколько зарабатываете? Я знаю маму, дочь её ходит в 86 школу. Мама пашет одна! В месяц от 1500 до 2500, в профессии есть такое понятие как сезонность. У неё есть ещё дочь старшая, уже немного самостоятельная......НЕМНОГО. Этих двух девочек в первую очередь накормить надо, одеть, книги и т.д. Так как ВЫ думаете ей ЖАЛКО??????
-
[QUOTE=АЛЁ;13605241]Жалко....не жалко..... А вы сколько зарабатываете? Я знаю маму, дочь её ходит в 86 школу. Мама пашет одна! В месяц от 1500 до 2500, в профессии есть такое понятие как сезонность. У неё есть ещё дочь старшая, уже немного самостоятельная......НЕМНОГО. Этих двух девочек в первую очередь накормить надо, одеть, книги и т.д. Так как ВЫ думаете ей ЖАЛКО??????[/QUOTE]
Вот абсолютно согласна! Ведь никого не волнует какие у родителей доходы, дай и все! У меня подруга тоже одна сына растит. Хотя папа есть, денег дает совсем копейки. Они, можно так сказать, живут от зарплаты до зарплаты. В первую очередь все-же надо ребенка накормить и одеть.
-
Подскажите.Кто из поступающих в 1-й класс в 89 школу переписывал заявление...нам сказали что надо.
-
[QUOTE=milass;13618630]Подскажите.Кто из поступающих в 1-й класс в 89 школу переписывал заявление...нам сказали что надо.[/QUOTE]
А когда Вы подавали заявление? Портому, что мы подавали в середине июня, никто больше не звонил, сказали, что в августе будет собрание, тогда и позвонят.
-
[QUOTE=milass;13618630]Подскажите.Кто из поступающих в 1-й класс в 89 школу переписывал заявление...нам сказали что надо.[/QUOTE]
Я переписывала заявление в середине июня - по-моему, поменялся директор школы. Собрание будет в 20-х числах августа.
:rtfm:
-
[B]Vikulya80[/B] А, что Рита Валерьевна уже не директор?:shock:
-
[QUOTE=Таньтяна;13479314]мы вчера купили за 385 у доброй тети в магазинчике Канцтовары на подходе к рынку Южный отличный каркасный рюкзак. На 7ом км. таких не было ( в воскресенье мужественно обползли всю контейнерную). Рюкзаков вообще мало. Китай от 120 и 700 польские кажется. Формы валом!!! Любой. Мы нашли обалденную: вязанный сарафан красивы и белоснежная кофточка к нему.[/QUOTE]
Подскажите контейнер и цену сарафанчика, если можно!!!
-
[QUOTE=Aнгел;13624072]Подскажите контейнер и цену сарафанчика, если можно!!![/QUOTE]
ой. уже неделя прошла. не помню контейнер. :(
-
-
Сегодня умерла ученица 86-й школы Катя Горак,13 летний ребёнок всего лишь поел дыню,пищевое отравление.....
-
Нефига себе.....мои соболезнования родителям!!!!!!!!ЛЮДИ БУДЬТЕ АККУРАТНЫ С ПРОДУКТАМИ!!!!
-
[QUOTE=yulchik2;13655735]Сегодня умерла ученица 86-й школы Катя Горак,13 летний ребёнок всего лишь поел дыню,пищевое отравление.....[/QUOTE]
какой ужас...
-
да, ребенка не вернуть! но причина - не дыня! инфекция была уже в организме (Катя приехала из лагеря!!!)......и еще наши врачи!!! если педиатр отнеслась к своим обязанностям ответственно и немедленно настояла на "скорой", а врачи в больнице не гоняли б бедных родителей от корпуса к корпусу - все было б по-другому!!! так много этих "если бы"..... но для родителей это уже и не важно!!!
но наша школа - молодец - деньги быстро собрали по классам!!! пусть это не поможет вернуть ребенка, но все-же!!! пусть земля ей будет пухом!!!
-
Всем привет! А 89 набрала 3 первых класса и набирают четвёртый! В школе ремонт супер ! И никаких огромных сборов --Спасибо Риточке, такая умница!!! Маленькие фонды -и всё, а какой порядок во всём! Мы очень довольны!!!!
-
А когда собрание в 89 школе первоклассников???
-
[QUOTE=milass;13939086]А когда собрание в 89 школе первоклассников???[/QUOTE] Насколько я знаю, не раньше 20 августа (т.к. учителя еще в отпуске)
-
девочки, насчет формы! на "Южном" сарафаны по 160-200 грн -синяя форма. Кто бывает в "Ревьере" на пос.Котовского - сарафаны черные и синие по 160 и кофточки от 56 грн до 185. Очень хорошо сидят на детках. и спортивные костюмчики, рост до 122см - по 160грн. Подскажите, где покупаете спорт.костюмы на 128-134см рост с нормальной ценой - не по 350-400грн.? спасибо!!!
-
[QUOTE=Aнгел;13993379]девочки, насчет формы! на "Южном" сарафаны по 160-200 грн -синяя форма. Кто бывает в "Ревьере" на пос.Котовского - сарафаны черные и синие по 160 и кофточки от 56 грн до 185. Очень хорошо сидят на детках. и спортивные костюмчики, рост до 122см - по 160грн. Подскажите, где покупаете спорт.костюмы на 128-134см рост с нормальной ценой - не по 350-400грн.? спасибо!!![/QUOTE]
мы на 7ом км. купили вполне симпатичный сопрт костюм(вроде приличного качества) кажется фирмы Боливар за 150 грн.
-
[QUOTE=Таньтяна;14006276]мы на 7ом км. купили вполне симпатичный сопрт костюм(вроде приличного качества) кажется фирмы Боливар за 150 грн.[/QUOTE]
Подскажите, улицу и № контейнера??? заранее, спасибо!
-
[QUOTE=milass;13939086]А когда собрание в 89 школе первоклассников???[/QUOTE]
Собрание будет 26 августа в 18.30 До встречи!
-
А вообще должны позвонить родителям или как? Как узнать где будет собрание, если я даже не знаю где наш класс? Или предварительно надо сходить в школу?:)
-
[QUOTE=Vikulya80;14101971]Собрание будет 26 августа в 18.30 До встречи![/QUOTE]
Спасибки,нам звонили)))до завтра.:rose:
-
Сегодня звонила в школу, мне ничего сказать не смогли... Где теперь узнать про собрание?:(
Может кто-то в курсе? У нас 1-Г Коровкина Елена Николаевна и 5-В Сила Наталья Николаевна
-
-
тю, забыла написать:):):) В 89 школе.
-
позвоните в школу вам должны дать номер классной руковод.
-
да я звонила, мне ничего не дали, сказали, что не в курсе, когда будут собрания, но обещали, что учителя прозвонят:)
Завтра потопаю в школу, а то звонками мало, что узнать можно:)
-
ну у нас на 18.30 собрание придите к этому времени может наша вам что скажет.