-
[QUOTE=Талита;4630206]я не лефранковсим контуром работаю - в основном, декола. он мне не очень нравится. [COLOR="Red"]деколовский у меня есть только в наборе с запекаемыми красками, маленькими. он мне очень понравился именно своей текучестью и непрерывностью[/COLOR]. декола не всегда так удовлетворяет, ну тут опять же - надо руку набить. идея - текут и расплываются, полезны тогда, когда хочется толстую линию, а не тонкую. Попробую еще с иголкой от шприца - муж уже устроил мне парочку обтесанных.[/QUOTE]
Это какой 0_0
-
[QUOTE=Талита;4631635][B]Zurbagan[/B]: а это меня небезызвестная NataDix ими и снабдила :)
За что ей огроменное спасибо.
Это ЛиБ только маленькие, в наборчике, и атк и называется - пастель.
Для запекания.
[B]NаtaDix, [/B]я была у вас сегодня, медиума для прозрачности нет пока, а хрусталь мне пока ни к чему.[/QUOTE]
Будешь смеяться,но я его обратно отправила,так как не поняла что это за зверь,никто из киевских не могобъяснить для чего он. Теперь прочла на форумах и на оф сайте - жду четверга,когда он придет)))
-
Тогда понятно. сенкс за ответ.
Маленький наборчик мне не к чему, а не большой пока денег не собрала)))
Мимо "Девчушек в шляпках" еще никто мимо не проходил.
Вот моя старая. вернее вторая по счету работа )))))
[URL]http://photo.stream24.ru/users/ViFoxy/274636/7887301cbd442d276604341d1167cf29/[/URL]
-
[QUOTE=NataDix;4631730]Будешь смеяться,но я его обратно отправила,так как не поняла что это за зверь,никто из киевских не могобъяснить для чего он. Теперь прочла на форумах и на оф сайте - жду четверга,когда он придет)))[/QUOTE]
Бывает :) Отложишь для меня штучечку?
Буду благодарна :)
А там про [COLOR="Red"]деколовский[/COLOR]- это я хотела написать [COLOR="Lime"]лефранковский...[/COLOR]сорри!
-
[QUOTE=NataDix;4631253]Во спецом только что "валяла " подсвечник,который на 8 марта делала. Ничего не клеилось...странно,может с контуром что-то не то. У меня таких проблем нету. Надо у девочек спросить. Кстати,Идея контур только прозрачный нравится,остальные так себе.
А Вы его запекаете? Это тоже очень важно.
(надо тему открыть по воросам-проблемам,а то еще забанят;)[/QUOTE]
Дело не в повалять)))) а в завернуть в бумажку (типа упаковать) и на денёк оставить... От простого надавливания их не плющит... т.е. использовать эти контуры для картинок - отлично...
А вот если надавливание будет длиться 5-10 часов.. то контур расплющивается..ну у меня по крайней мере...
-
[QUOTE=Gassar;4631973]Дело не в повалять)))) а в завернуть в бумажку (типа упаковать) и на денёк оставить... От простого надавливания их не плющит... т.е. использовать эти контуры для картинок - отлично...
А вот если надавливание будет длиться 5-10 часов.. то контур расплющивается..ну у меня по крайней мере...[/QUOTE]
Завернула в бумагу,отложила на завтра-посмотрю,что за беда с ним.
-
[QUOTE=Талита;4631842]Бывает :) Отложишь для меня штучечку?
Буду благодарна :)
А там про [COLOR="Red"]деколовский[/COLOR]- это я хотела написать [COLOR="Lime"]лефранковский...[/COLOR]сорри![/QUOTE]
Ок,отложу. Будут на след недельке отдельные баночки по 50 мл прозрачных уже запекаемых красок . Но медиум для наборчиков тоже возьму.
-
[QUOTE=NataDix;4632776]Ок,отложу. Будут на след недельке отдельные баночки по 50 мл прозрачных уже запекаемых красок . Но медиум для наборчиков тоже возьму.[/QUOTE]
А про запекаемые - прозрачные - это вы меня обрадовали!!!! А то нигде в городе найти нельзя было!!! Прада не знаю когда я уж и попаду к вам в магазин :scratch_oh::shine: в силу некоторых обстоятельств))
-
[QUOTE=Gassar;4639946]А про запекаемые - прозрачные - это вы меня обрадовали!!!! А то нигде в городе найти нельзя было!!! Прада не знаю когда я уж и попаду к вам в магазин :scratch_oh::shine: в силу некоторых обстоятельств))[/QUOTE]
:rose: если что вдруг-пишите тут ,постараемся помочь с доставкой;) У Вас очень хорошие обстоятельства;)
-
Вложений: 1
Первая проба на плоском стекле.:shine: Картинка из детских разукрашек. Не все получилось, как хотелось, ну да ничего, главное - приспособиться. И здесь свои маленькие секреты есть и надо их освоить.:)
-
[QUOTE=Серая кошка;4689894]Первая проба на плоском стекле.:shine: Картинка из детских разукрашек. Не все получилось, как хотелось, ну да ничего, главное - приспособиться. И здесь свои маленькие секреты есть и надо их освоить.:)[/QUOTE]
Очень классно получилось! Красиво и аккуратно. Имхо, на плоских поверхностях рисовать гораздо легче :-)
-
[B]Arsean[/B], спасибки. А насчет плоского стеклышка - кто к чему привык. :) Я все больше на бокалах да баночках, сейчас вот пытаюсь приспособиться к рамочкам.
-
А вот мои последние две работы
Блюдо "Птицы"
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=1536&pictureid=17349[/IMG]
И чашка
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=1536&pictureid=17154[/IMG]
-
[B]Серая кошка[/B], как всегода шедеврально))) А чем синенький фон сделан?
-
Всем приветик, вот моя скромная работа, нашла старые графины и решила их "привести в чувства" ))Обычная гуаш+ПВА, сверху лак для ногтей прозрачный и присыпка)) Я новенькая, буду рада с вами познакомиться!
-
Очень интересные графинчики получились!
-
[B]Zurbagan[/B], сенкс.
"Птицы" - заворожили. Обалдеть просто. :) И сразу парочка вопросов : что сначала контур или краска? и какая краска использовалась?
[QUOTE]А чем синенький фон сделан? [/QUOTE]
Подложка - это акварель с солью. Очень текстурненько получилось, соль тоже не вся счистилась, но за стеклом не сильно заметно. :)
[B]Милая[/B], вливайся в компанию любителей прозрачного, стеклянного и блестящего. :) Забавные графинчики.
-
А! сольс акварелькой на стекле прям? я все по бумажкам акварелькой вожу для подложки
[QUOTE]"Птицы" - заворожили. Обалдеть просто. :-) И сразу парочка вопросов : что сначала контур или краска? и какая краска использовалась?
[/QUOTE]
Сначала контур ЛефранкБуржуа (тут-то и подтвердились слова Gassar, что этот контур мякгий остается - пока фон зеленый делала -тарелка стояла рисунком вниз на банке. по стволу дерева как раз видно что контур местами расплющился).
После контура - акриловые краски с пигментом в несколько слоев
-
[B]Zurbagan[/B], соль с акварелькой на бумажке. :)
-
Прочла,напомнилось о своих эксперементах с контуром. У меня ничего не сплющилось и не прилипло. Вика,сколько контур сох? Что за беда такая,я первый раз негатив о них слышу. Всегда радовалась его качеству. Что вы делаете с ним признавайтесь? Он у вас сохнет сколько?
-
Наташа, в общей сложности недельку сох
-
[QUOTE=Zurbagan;4700074]Наташа, в общей сложности недельку сох[/QUOTE]
После нанесения контура должно пройти как минимум 48 часов,лучше 3 дня.Это в инструкции написано,но,блин,у меня он высох за часа 2 и никуда не плющится. Возможно партия "китайская " попалась или как,нету объяснения,мы в магазине все тарелки-стаканы теперь плющим-ниодин не испортился,приди посмотри.:nea:
-
Наташа, я не в претензии. контур покупала где-то 1,5 года назад.
Неделя точно прошла с момента отрисовки - заказчик все никак с оттенком фона определиться не мог.
А вот с черным контуром ничего не происходит)))
-
[QUOTE=Zurbagan;4701130]Наташа, я не в претензии. контур покупала где-то 1,5 года назад.
Неделя точно прошла с момента отрисовки - заказчик все никак с оттенком фона определиться не мог.
А вот с черным контуром ничего не происходит)))[/QUOTE]
эммм,а это какой?? я вообще черный проверяю и вообщ только черным рботаю...ниче нпонял:search:
-
Лефранс черный - жидкий. он не мнется не плющится)))
Блюдо "Птицы" рисовала Лефрансом Grey - он как черный металлик
-
[QUOTE=Zurbagan;4708379]Лефранс черный - жидкий. он не мнется не плющится)))
Блюдо "Птицы" рисовала Лефрансом Grey - он как черный металлик[/QUOTE]
развели тут базар)) ща забанят)) вообщем,про серый не знаю,знаю черный-он не плющит,я сегодня всем клиентам голову заморочила с ним-отзывы положиельные,так что,девочки,не вводите меня в заблуждение))) а то я уже в Киев даже звонила нашим девочкам,кот. мастер классы ведут)):rzhu_nimagu:
-
Вторая работа по плоскому стеклу. Я таки прониклась и прочувствовала.:)
Картиночка извлечена на просторах интернета, автор [URL="http://www.audrey-kawasaki.com/"]Audrey Kawasaki[/URL] Я просто влюбилась в эти линии.:shine:
-
Очень здорово! [B]Серая кошка, [/B]какой черный контур используете?
-
[B]Zurbagan[/B], спасибки. Черный контур - Декола. Очень ничего, даже не пришлось насадку из спиленной иголки попробовать. :)
-
[QUOTE=Серая кошка;4743299][B]Zurbagan[/B], спасибки. Черный контур - Декола. Очень ничего, даже не пришлось насадку из спиленной иголки попробовать. :)[/QUOTE]
Красотища! :-)
-
[B]Arsean[/B], спасибки. :-)
-
Вложений: 5
Мне очень нравятся витражные работы. Здорово у вас получается. Последнее время немного увлеклась контурными рисунками, но все же мне ближе цветочки
-
Elsea! Очень здорово! Молодец что начала свои работы выкладывать здесь.
-
[B]Elsea[/B], красота. :)
-
:DСпасибо девочки! Мне Ваши работы тоже очень нравятся!!!!
-
Всем привет. После прочтения этой темы сразу побежала в магазин, уж больно самой захотелось попробывать сделать что-то такое же красивое :) Купила контур Идеа(зелёненький тюбик), но каой-то он жидковатый и после высыхания становится плоским. А вот какую краску купить пока не знаю (купила в магазине всё по 5 для пробы, так это не краска, а слизь какая-то, которой проще себя убить, чем что-то нарисовать :) ) Мне нужна краска, чтоб не надо было обжигать и растекалась нормально. И ещё, какими вы кисточками полузаетесь (размер, структура, форма)? Заранее спасибо за ответ.
-
[QUOTE=Irivada;4779578]Всем привет. После прочтения этой темы сразу побежала в магазин, уж больно самой захотелось попробывать сделать что-то такое же красивое :) Купила контур Идеа(зелёненький тюбик), но каой-то он жидковатый и после высыхания становится плоским. А вот какую краску купить пока не знаю (купила в магазине всё по 5 для пробы, так это не краска, а слизь какая-то, которой проще себя убить, чем что-то нарисовать :) ) Мне нужна краска, чтоб не надо было обжигать и растекалась нормально. И ещё, какими вы кисточками полузаетесь (размер, структура, форма)? Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Смотря что Вы собираетесь рисовать.
-
[QUOTE=Irivada;4779578]Всем привет. После прочтения этой темы сразу побежала в магазин, уж больно самой захотелось попробывать сделать что-то такое же красивое :) Купила контур Идеа(зелёненький тюбик), но каой-то он жидковатый и после высыхания становится плоским. А вот какую краску купить пока не знаю (купила в магазине всё по 5 для пробы, так это не краска, а слизь какая-то, которой проще себя убить, чем что-то нарисовать :) ) Мне нужна краска, чтоб не надо было обжигать и растекалась нормально. И ещё, какими вы кисточками полузаетесь (размер, структура, форма)? Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Как говоится,если хотите отбить охоту что-то сделать,начните с дешевых материалов. Приходите в Азур,мы все покажем:)
-
[QUOTE=NataDix;4782805]Как говоится,если хотите отбить охоту что-то сделать,начните с дешевых материалов. Приходите в Азур,мы все покажем:)[/QUOTE]
+1)))
И я так всегда говорю когда люди пытаются начинать с дешёвых красок))) Уж лучше тогда вообще не начинать)))
-
[QUOTE=NataDix;4782805]Как говоится,если хотите отбить охоту что-то сделать,начните с дешевых материалов. Приходите в Азур,мы все покажем:)[/QUOTE]
А народу с форума будет в "Азуре" скидка на всякие рисовальные принадлежности? :-)) А то на пластику же есть. А мы тоже хотим :-) Мы же у вас частые гости и все такое :-)
-
[QUOTE=Arsean;4794895]А народу с форума будет в "Азуре" скидка на всякие рисовальные принадлежности? :-)) А то на пластику же есть. А мы тоже хотим :-) Мы же у вас частые гости и все такое :-)[/QUOTE]
Пока у нас скидка только на пластику. А так же для постоянных покупателей всегда имеется скидочка.:)
-
[QUOTE=NataDix;4813651]Пока у нас скидка только на пластику. А так же для постоянных покупателей всегда имеется скидочка.:)[/QUOTE]
А как же эту скидку получить? :-) Я бываю в "Азуре" часто, нередко делала покупки на крупные суммы. Но у вас вроде не дают скидочные карточки? Расскажите, а то приходить в магазин и клянчить вроде как-то неудобно :-))
-
А зачем клянчить? Каждый ,кто сделал когда-либо единую покупку на 1000 грн получил скидку навсегдашнюю))Если берете много,но редко(1 раз в 2-3месяца,например),то предлагается скидка 3% единоразовая
Так же действует накопительная карта для постоянны клиентов(на данный момент остались большие номиналы,ждем из печати номеналы 100 и 50 грн)
-
[QUOTE=Серая кошка;4733675]Вторая работа по плоскому стеклу. Я таки прониклась и прочувствовала.:)
Картиночка извлечена на просторах интернета, автор [URL="http://www.audrey-kawasaki.com/"]Audrey Kawasaki[/URL] Я просто влюбилась в эти линии.:shine:[/QUOTE]
отличная картинка получилась! А какую краску ты брала для цвета кожи? Если можно название и номер, так как тоже надо будет лицо рисовать
-
у меня кстати серебряный и золотой контуры Idea тоже при высыхании как будто сжимаются (усыхают), становятся почти плоским. Черным Идея еще не пользовалась, пользовалась деколавским, который в наборе с 6-ю красками шел. Деколавский черный не усыхает так, не теряет форму. Может это из-за цветового компонента? или может как-то не так наношу?
-
Вложений: 3
Некоторые работы неплохо получаются контуром Tulip
-
[B]Elsea[/B], насадки используешь на Tulip? У меня вечно толстенько таак получается
-
[QUOTE=Zurbagan;4881138][B]Elsea[/B], насадки используешь на Tulip? У меня вечно толстенько таак получается[/QUOTE]
Переливаю в другой тюбик с тонким носиком:D
-
[QUOTE=SoKu;4871361]отличная картинка получилась! А какую краску ты брала для цвета кожи? Если можно название и номер, так как тоже надо будет лицо рисовать[/QUOTE]
Спасибки:).
Мешала, кажется, три или четыре лефранковские краски по стеклу. Номера 199, 350, 433 и 010(бесцветная которая). На глаз, естественно:rolleyes:. Тут точных рецептов у меня нет. Скоро начну еще одну картиночку, еще раз посмотрю.:)
-
[B]Elsea[/B] потрясающие набор бокалов!!а дамы на тарелках!!! :good: :rose: :rose: :rose:
-
Grafik
Спасибочки за хорошие слова
-
Девченки, а есть вопросик: на подарок подруге хочу росписать бокалы, можно ли обжигать бокалы из богемского стекла?
-
[QUOTE=O_lga;4903283]Девченки, а есть вопросик: на подарок подруге хочу росписать бокалы, можно ли обжигать бокалы из богемского стекла?[/QUOTE]
Можно... главное поставить в холодную духовку...и вытащить из холодной..и не открывать в процессе.
-
[QUOTE=Gassar;4905412]Можно... главное поставить в холодную духовку...и вытащить из холодной..и не открывать в процессе.[/QUOTE]
Спасибо! А вы уже их запекали??? А то я попросила у продавца сертификат, а там конечно же про запекание ничего не написано, но в посудомоечной машине надо высталять НЕ ГОРЯЧУЮ!!! воду. Я просто подруге подарок хочу сделать, и уж больно приглянулись одни винные бокальчики)))))
-
Есть же краски, которые держатся на стекле без запекания. Для контроля их можно покрыть лаком)))
-
красота неимоверная. а на счет магазинчиков художественных могу посоветовать "Азур" на Нежинской. там есть все что душа пожелает)
-
Новенький Икарус)))
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=1496&pictureid=19128[/IMG]
-
И опять [URL="http://www.audrey-kawasaki.com/"]Audrey Kawasaki[/URL].:)
-
[QUOTE=Серая кошка;4938939]И опять [URL="http://www.audrey-kawasaki.com/"]Audrey Kawasaki[/URL].:)[/QUOTE]
О, красотища как всегда! :-) Молодец!
-
[B]Arsean[/B], спасибки. :)
-
Серая кошка, очень красиво!
Мне тоже нравятся работы этого художника! Я пыталась рисовать, только на тарелках и витражными красками. Потом постараюсь выложить
-
[B]O_lga[/B], родственная душа. :) Буду ждать работы.
-
Девочки! Чего не хватает в контурных картинах? Что-то меня смущает:sad_anim:
-
[QUOTE=Elsea;4951193]Девочки! Чего не хватает в контурных картинах? Что-то меня смущает:sad_anim:[/QUOTE]
Фона :-)
-
[QUOTE=Arsean;4953593]Фона :-)[/QUOTE]
Спасибо за ответ, но ведь они предусматривают черный фон, но мне что-то все равно не нравится:)
-
[QUOTE=Серая кошка;4938939]И опять [URL="http://www.audrey-kawasaki.com/"]Audrey Kawasaki[/URL].:)[/QUOTE]
красота! а что за краски? они непрозрачные? для витража, интересно, можно их использовать?
-
[QUOTE=Elsea;4951193]Девочки! Чего не хватает в контурных картинах? Что-то меня смущает:sad_anim:[/QUOTE]
Безумно красиво. Золотыми ручками-золотые картины! СУППЕР.
-
-
[QUOTE=Elsea;4769626]Мне очень нравятся витражные работы. Здорово у вас получается. Последнее время немного увлеклась контурными рисунками, но все же мне ближе цветочки[/QUOTE]
круто,и круто то,что очень твердая рука в нанисении контура:good:
-
[QUOTE=Elsea;4955076]Спасибо за ответ, но ведь они предусматривают черный фон, но мне что-то все равно не нравится:)[/QUOTE]
мне кажется ,что золото на белом не хуже, и тут только подобрать раму
двухцветную и один должен быть бордовый(наверное):rose:
-
[QUOTE=гора;4964416]мне кажется ,что золото на белом не хуже, и тут только подобрать раму
двухцветную и один должен быть бордовый(наверное):rose:[/QUOTE]
Спасибо за совет! наверное попробую если не на белом фоне, то "поиграть с рамочкой". И еще спасибо оценку работ:)
-
[QUOTE=Винодел;4959042]Безумно красиво. Золотыми ручками-золотые картины! СУППЕР.[/QUOTE]
Cпасибо большое за теплые слова:)
-
Попробовала расписать туфли!!! Мне лично понравилось:shine: Могу принимать заказы!!! Будут как всегда мои любимые цветочки:)
-
Появилась новая идея!!! Мне понравилось!!! Даже можно принимать заказы:shine:
-
[B]Elsea[/B], красиво получилось. А туфля только одна? :)
-
[QUOTE=Серая кошка;4980186][B]Elsea[/B], красиво получилось. А туфля только одна? :)[/QUOTE]
Вторая - серебрянная:) Так сказать была проба пера:)
-
Неправильные пчёлы
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=1536&pictureid=19586[/IMG]
Декоративные пчёлы. диаметр 18 см ;)
-
Zurbagan, очень милые пчелы, а Винни - просто очаровашка!!! Как всегда - здорово!!!!
-
"Неправильные пчёлы" дают неправильный мед. :)
[B]Zurbagan[/B], прелесть!
-
Ой, как приятно))) спасибо!!
-
"Удачной рыбалки..." ;)
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=1536&pictureid=19641[/IMG]
Для повседневного использования, диаметр 20 см
-
Zurbagan, отличный рыбак!
-
вазочка
И я тут с новой вазочкой - на заказ, на день рождения очень милой женщине. Всех с замечательным праздником!
-
[B]Zurbagan[/B], какой котеич чудесный!!!
-
Серая кошка, вот моя тарелочка. Лицо специально не расписывала, т.к. витражными красками сложно сделать оттенок кожи ( если кто знает как- подстажите , плиз)))
[ATTACH]301452[/ATTACH]
-
Вложений: 5
Раз пошли тарелочки, то вот несколько моих работ:)
-
[B]Elsea[/B], красота!!! От первой вообще - в обмороке. :)
[B]O_lga[/B], я на глаз подбираю. Первая картинка у меня получилась очень бледненькая, чего собственно и добивалась, вроде русалки. А вторая слишком краснокожая, хотя тоже вроде бы в тему, типа - индианка.
-
[QUOTE=Серая кошка;5024222][B]Elsea[/B], красота!!! От первой вообще - в обмороке. :)
[B]O_lga[/B], я на глаз подбираю. Первая картинка у меня получилась очень бледненькая, чего собственно и добивалась, вроде русалки. А вторая слишком краснокожая, хотя тоже вроде бы в тему, типа - индианка.[/QUOTE]
Спасибо огромное за добрые слова:)
-
[B]O_lga, Талита, Серая кошка, Elsea[/B], спасибо!
[B]O_lga, Талита, Elsea[/B]! Достойные работы
и мой так сказать свежеиспеченый джип
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=1536&pictureid=19779[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=1536&pictureid=19780[/IMG]
-
[B]Zurbagan[/B], а он именно запекался? :) Классный джипчик!
"А вы и машину стероидами кормите?"(с) Няньки(к\ф)
-
Именно запекался. Потому как сверху покрыт клеем для декупажа для запекания
-
[B]Elsea[/B] тарелочки мне потравились...на чёрном так здорово!!!:rose::good:
-
[QUOTE=Grafik;5038887][B]Elsea[/B] тарелочки мне потравились...на чёрном так здорово!!!:rose::good:[/QUOTE]
Cпасибо большое:)
-
Zurbagan, прикольная кружка получилась!
-
-
[B]Elsea[/B], как всегда - в восторге от контурных работ :). Сочетание черного с золотом - прекрасно.:applause:
Ну и от меня немножко новых картинок.
-
[QUOTE=Серая кошка;5065367][B]Elsea[/B], как всегда - в восторге от контурных работ :). Сочетание черного с золотом - прекрасно.:applause:
Ну и от меня немножко новых картинок.[/QUOTE]
Ну я вообще гоню на цветочках, поэтому орхидея чудненькая!!!!
-
[B]Elsea[/B], цветочки у тебя чУдные, у меня никак не получается красивый мазок наработать(а может не слишком стараюсь :) ).
(шепотом) это не орхидея, это ирис. они такие разные бывают, я тут нашла страничку с разными разновидностями и просто влюбилась. :)
-
[B]Cерая кошка[/B], техника отменная. Что вдохновило на подобное творчество?
-
[QUOTE=Серая кошка;5068476][B]Elsea[/B], цветочки у тебя чУдные, у меня никак не получается красивый мазок наработать(а может не слишком стараюсь :) ).
(шепотом) это не орхидея, это ирис. они такие разные бывают, я тут нашла страничку с разными разновидностями и просто влюбилась. :)
[/QUOTE]
И вот что самое интересное, что хотела ведь написать ирис, но до этого просто смотрела картинки орхидей и сработала на автомате((((
А вот ирис рисованный у меня пока не получается(((