[QUOTE=caprolon;34855841]А медсестра к вам приходила????[/QUOTE]
конечно,сначала врач,а потом,до месяца должна медсестра:)
Но моя такая классная,спросила: ты всё ещё помнишь,или приходить к тебе ?:)я сказала,что помню:) не надо ходить:)
Вид для печати
[QUOTE=caprolon;34855841]А медсестра к вам приходила????[/QUOTE]
конечно,сначала врач,а потом,до месяца должна медсестра:)
Но моя такая классная,спросила: ты всё ещё помнишь,или приходить к тебе ?:)я сказала,что помню:) не надо ходить:)
[QUOTE=margosha@;34850439]Мне тоже сказали,что у мальчиков сложнее колики((
А то,что кушает мама влияет на колики ребенка?[/QUOTE]
у мальчиков сложнее,так должны стать на место яички!у многих этот процесс до 3х. месяцев,но не у всех!
Зато потом будет всё хорошо
Конечно,еда влияет на самочувствие малыша!!!
И пучит,и высыпания,если ты шось не те сожрёшь:)
[QUOTE=Довгашка;34851119]Девочки не рано даете масикам уже лекарства???Я так боюсь,хоть и понимаю что они вроде и предназначены для новорожденных=(Я ещё даже воду не давала.Свекровь и мама уже ДЫРЕНЬ проделали мне в голове с этой водой.Но я не вижу что мой ребёнок хочет воды...........[/QUOTE]
если ГВ,необязательно воду давать,некоторые детки пьют,я не вижу смысла ,для моей малышки,в этом..
Более того,дала:)
на меня таак посмотрели,выплюнули и обозвали каким-то словом,нехорошим,перевод не поняла,:)
моя старшая воду не пила до года,вообще!!!
[QUOTE=masia181;34854450]девули у моей куколки кожа как бы облазить начала на ручках там где пальчики и ножки.. это нормально?[/QUOTE]
нормально,кожа чуть пересушена,обязательно нужно смазывать маслом или кремчиком!
[QUOTE=Виктория0508;34859592]Нам медсестра сказала купить вазелиновое масоо и делать из ватки турундочки, смачивать их в масличке и аккуратно в носик, а малыш потом вычихивает козюльки. А еще сказали, что хорошо молоком закапывать, особенно перед выходом на улицу.[/QUOTE]
[QUOTE=Maylanda;34862245]Ага молоком, а если оно там останется и скиснет? Мы для носика пользуемся Отривин Беби аспиратор назальный и капельки к ним этой же фирмы. [URL="http://apteka-kiev.com/otrivin_bebi_aspirator_nazalnyij_view_48092/"]http://apteka-kiev.com/otrivin_bebi_aspirator_nazalnyij_view_48092/[/URL][/QUOTE]
я хьюмером чистила,так у неё сейчас булькает там,он мне реално мозг вымывает:(
а молоком,мне раньше,говорили грудным,по капельке,оно там не скиснет)
[QUOTE=masia181;34854450]девули у моей куколки кожа как бы облазить начала на ручках там где пальчики и ножки.. это нормально?[/QUOTE]
Оля, у меня у первого малыша тоже кожица облазила, педиатр посоветовал купать в ойлатуме (это специальная пенка для купания. кстати, очень прикольная. стоила, правда, 2 года назад 130 гривень, поинтересуйся у своего детского доктора))
[QUOTE=Потрепанная Кукла;34868451]Оля, у меня у первого малыша тоже кожица облазила, педиатр посоветовал купать в ойлатуме (это специальная пенка для купания. кстати, очень прикольная. стоила, правда, 2 года назад 130 гривень, поинтересуйся у своего детского доктора))[/QUOTE]
я ее уже купила, завтра в ней буду купать, а педя моя немного того... сказала купать до месяца тупо кипяченой водой и раз в нелелю с детским мылом,но я ее не особо слушаю))
[QUOTE=Виктория0508;34859592]Нам медсестра сказала купить вазелиновое масоо и делать из ватки турундочки, смачивать их в масличке и аккуратно в носик, а малыш потом вычихивает козюльки. А еще сказали, что хорошо молоком закапывать, особенно перед выходом на улицу.[/QUOTE]
[QUOTE=Hava1981;34868047]наши мамы и бабушки молоком и в нос и в глаза - везде капали, и все было хорошо.[/QUOTE]
так у меня со старшей был сильный насморк,я себе покапала своего молочка,всё прошло.
Теперь интересно,а гайморит так же можно?:)
Мой малыш родился весь в скатывающейся кожице, словно переношенный.Хотя было 39 недель. Видимо, не зря он давно просился наружу. В роддоме сказали, ничего с этим не делать, ничем не мазать. А участковая педиатр посоветовала во время купания смазывать маслицем, именно во время, тогда на теле остается тонкая пленочка, а само тело нежирное. Я использую оливкое масло, пропаренное в пароварке. Мне кажется, оно натуральнее всяких Бюбхенов, хотя и такое тоже есть. Совпадение или нет, но после третьего купания с маслом, почти все корочки ушли с кожи. Итого, прошло две недели обновления кожи. Носик тоже чищу с помощью оливкового масла.
[QUOTE=Kasena;34868774]так у меня со старшей был сильный насморк,я себе покапала своего молочка,всё прошло.
Теперь интересно,а гайморит так же можно?:)[/QUOTE]
Гайморит - это гной в пазухах носа. Его вымывать нужно. Мне кажется, молоко тут бессильно. Оно, наоборот,может стать питательной средой для бактерий. В нос либо капают всякие прожигающие соки растений, либо делают прокол, чтобы дать выход гною, долго вымывают растворами. У меня самой часто был гайморит, и какие только народные средства я не перепробовала, все до одного места. Как раз во время бер-ти был последний раз. Пришлось пить антибиотики.
Масло, которым кожу протирают, оно же массажное или они разные есть?
[QUOTE=Sunday;34868986]Гайморит - это гной в пазухах носа. Его вымывать нужно. Мне кажется, молоко тут бессильно. Оно, наоборот,может стать питательной средой для бактерий. В нос либо капают всякие прожигающие соки растений, либо делают прокол, чтобы дать выход гною, долго вымывают растворами. У меня самой часто был гайморит, и какие только народные средства я не перепробовала, все до одного места. Как раз во время бер-ти был последний раз. Пришлось пить антибиотики.[/QUOTE]
Каланхое не помог,думала остатки мозга вычихаю:)
прокол-категорически нет,завтра куплю себе дельфин,говорят дорого,но помогает!!!
[QUOTE=laelis;34869026]Масло, которым кожу протирают, оно же массажное или они разные есть?[/QUOTE]
массажное это одно,а для деток ,это другое,масло после купания или оливковое,пропаренное!!!
С рождением ВАС:)
[QUOTE=Kasena;34869095]Каланхое не помог,думала остатки мозга вычихаю:)
прокол-категорически нет,завтра куплю себе дельфин,говорят дорого,но помогает!!!
[/QUOTE]
Моему мужу не помог((Но тут зависит от степени гайморита. Кому то же помог. Я же, когда была беременна и очень не хотелось пить антибиотики, пробовала и каланхоэ,и спец смеси масел, и турунчуки с солью и медом в нос, промывания содой, солью, да все, что нашла в нете. В итоге начала расти температура и пришлось пить лекарства. На прокол не согласилась. Говорю, мне наркоз нельзя, а врач, ну ничего, мы так проколем)))юморист, блин)))
Советую не тянуть и показаться врачу. Потому что гайморит коварен тем, что рядом с мозгом. И , бывает, достаточно просто походить на промывания. Отнимает время, зато относительно безобидно для организма.
[QUOTE=Sunday;34869221]Моему мужу не помог((Но тут зависит от степени гайморита. Кому то же помог. Я же, когда была беременна и очень не хотелось пить антибиотики, пробовала и каланхоэ,и спец смеси масел, и турунчуки с солью и медом в нос, промывания содой, солью, да все, что нашла в нете. В итоге начала расти температура и пришлось пить лекарства. На прокол не согласилась. Говорю, мне наркоз нельзя, а врач, ну ничего, мы так проколем)))юморист, блин)))
Советую не тянуть и показаться врачу. Потому что гайморит коварен[B] тем, что рядом с мозгом[/B]. И , бывает, достаточно просто походить на промывания. Отнимает время, зато относительно безобидно для организма.[/QUOTE]
как с меня гонит мой муж,правда любя:),чего ты так переживаешь,там его ж нет(мозга:)
а мне не смешно,я в понедельник хочу пойти на кукушку!
нос забит ,а соплей 0:(
[QUOTE=Kasena;34868774]так у меня со старшей был сильный насморк,я себе покапала своего молочка,всё прошло.
Теперь интересно,а гайморит так же можно?:)[/QUOTE]
Мне объснили, что в грудном молоке есть какой-то элемент (забыла как называется), который есть во всех каплях, только этот натуральный свой родной...:-)
[QUOTE=Kasena;34869328]как с меня гонит мой муж,правда любя:),чего ты так переживаешь,там его ж нет(мозга:)
а мне не смешно,я в понедельник хочу пойти на кукушку!
нос забит ,а соплей 0:([/QUOTE]
По-моему, все мужья такие добрые :-):-):-)
А с гайморитом не шути, лучше и вправду врачу показаться.
[QUOTE=masia181;34868514]я ее уже купила, завтра в ней буду купать, а педя моя немного того... сказала купать до месяца тупо кипяченой водой и раз в нелелю с детским мылом,но я ее не особо слушаю))[/QUOTE]
А смотрю ты вообще не послушная девочка)))))))
[QUOTE=caprolon;34870930]А смотрю ты вообще не послушная девочка)))))))[/QUOTE]
да да)) та просто есть педиатры такой бред говорят,ты их приведи к манюне 10чел и у всех будет разное мнение на все))
Девочки, когда можно что-то делать со спиной после родов. Массажи, например, или просто позвонки вправить. А то я еще в р.д лежу, но спина болит уже гораздо больше, чем швы. Трогаю позвоночник, такое ощущение, что все позвонки лесенкой. Малый на ГВ.
Девочки,неужели у меня одной такое? Неделя прошла,а я плачу. Устала. Жрать,спать хочу. Она с 10 утра морочит мне голову( сосёт сиську и спит,а я ничего делать не могу(
[QUOTE=Eta;34877653]Девочки,неужели у меня одной такое? Неделя прошла,а я плачу. Устала. Жрать,спать хочу. Она с 10 утра морочит мне голову( сосёт сиську и спит,а я ничего делать не могу([/QUOTE]
Рыбочка, ну чего ты))))))))
Соберись тряпка, скоро наладится грудное вскармливание и будет побольше времени, не психуй ты просто молодая и у тебя мало опыта)))))
[QUOTE=caprolon;34878296]Рыбочка, ну чего ты))))))))
[B]Соберись тряпка[/B], скоро наладится грудное вскармливание и будет побольше времени, не психуй ты просто молодая и у тебя мало опыта)))))[/QUOTE]
))))))))))))) вот это уговоры)))попробуй ослушаться только)))
[QUOTE=laelis;34873283]Девочки, когда можно что-то делать со спиной после родов. Массажи, например, или просто позвонки вправить. А то я еще в р.д лежу, но спина болит уже гораздо больше, чем швы. Трогаю позвоночник, такое ощущение, что все позвонки лесенкой. Малый на ГВ.[/QUOTE]
У меня боль была жуткая..слезы на глазах наворачивались...дома как кошка ползала...не могла то войти то выйти из положения...прошло на 10 день после родов...
[QUOTE=Eta;34877653]Девочки,неужели у меня одной такое? Неделя прошла,а я плачу. Устала. Жрать,спать хочу. Она с 10 утра морочит мне голову( сосёт сиську и спит,а я ничего делать не могу([/QUOTE]
Не переживай сильно, всё наладится, просто надо времени немножко. Потерпи. Моя голову морочит исключительно по ночам ))) я тоже хожу потом как сонная муха и не знаю за что взяться...
[QUOTE=caprolon;34878296]Рыбочка, ну чего ты))))))))
Соберись тряпка, скоро наладится грудное вскармливание и будет побольше времени, не психуй ты просто молодая и у тебя мало опыта)))))[/QUOTE]
хи-хи. отрезвила меня)))
я сознаюсь,что вчера думала "зачем на это подписалась...". спала бы,гуляла...не знала бы этого...а потом смотрю на сонную мордаху и так стыдно стало)))
кстати,ко мне пришла Майя и я уже целый день кормлю грудью)))
Мася,у тебя как у меня с сосками,немного неприятно вачале,но малявка кушает)))
[QUOTE=Eta;34879185]я сознаюсь,что вчера думала "зачем на это подписалась...". спала бы,гуляла...не знала бы этого...а потом смотрю на сонную мордаху и так стыдно стало)))
Мася,у тебя как у меня с сосками,немного неприятно вачале,но малявка кушает)))[/QUOTE]
Оооо ну вот видишь умница)))) так держать!!!!!
По всем признакам это у тебя послеродовая депрессия, скоро пройдет
Девочки а как у вас с кожей???У меня так пересохла.Особенно руки,ноги и лицо.Что это может быть???Я мажу руки толстым слоем крема-они через минуту уже сухие,маслом-тоже самое=(Может это из-за питания???
Как то писала что моя малая про св.Николая не знает,и я ничего под подушку не ложила.И как назло на этой неделе уже 3 ребёнка ко мне подходили(племянники и гости)с притензией.Почему Николай ничего не подарил Алисе.А моя подходит и говорит-Мама,а чего мне какой-то Коля должен подарок подарить,мне же Д.Мороз подарит.=)
[QUOTE=caprolon;34879260]Оооо ну вот видишь умница)))) так держать!!!!!
По всем признакам это у тебя послеродовая депрессия, скоро пройдет[/QUOTE]
очень надеюсь) а то большая девочка, а плакала тааааааааак....
[QUOTE=Eta;34879300]очень надеюсь) а то большая девочка, а плакала тааааааааак....[/QUOTE]
))))))))))) Та ты счастливица......... Я вон жду не дождусь, когда это чудо чудо случится
[QUOTE=Eta;34879300]очень надеюсь) а то большая девочка, а плакала тааааааааак....[/QUOTE]
Да ладно ))) Я вчера тоже плакала )))) Увидела что я в зеркале толстая ))))) Муж сказал что я глупая женщина.
[QUOTE=Hava1981;34879537]в прошлый раз массажистку вызывала, она вправляла позвонки и таз( юбка сразу налезла), потом бегала, как девочка)) могу поделиться. ПРиходила и делала массажи мне малышке - курс из 10 массажиков ( при ГВ есть специальный у нее)[/QUOTE]
А как вообще массаж влияет на ГВ?
[QUOTE=Hava1981;34880228]если антицеллюлитный , то с ним выводятся шлаки и токсины - его нельзя, эта вся гадость идет через молоко.[/QUOTE]
Так говорят что во время ГВ его бесполезно делать даже, нужно подождать пока организм полностью придет в норму, а потом уже массаж, потому что целлюлит который появляется во время Б в идеале должен уйти сам собой...ну или почти уйти...а если позвонки вставить, там же не будет ни каких токсинов, шлаков...
Ааа...мой ребенок за неделю вырос из первого размера вещей )))))
[QUOTE=Really woman;34880420]Ааа...мой ребенок за неделю вырос из первого размера вещей )))))[/QUOTE]
Ооооо, прикольно-уже не налазит???????????
[QUOTE=caprolon;34880546]Ооооо, прикольно-уже не налазит???????????[/QUOTE]
ножки разогнуть в человечке полностью уже не получается ))
Девочки, у меня было пару человечков 56 размера нашего украинского производства, так они еще в РД были маленькие, при том, что мы родились 52 см. педиатр сказала их не носить, т.к. одежда должна быть свободная. Остальное все у меня 62 размера. Правда еще один бодик смил 56 размера носим, но он с открытыми ручками и рукава уже коротковаты.
[QUOTE=Eta;34879185]я сознаюсь,что вчера думала "зачем на это подписалась...". спала бы,гуляла...не знала бы этого...а потом смотрю на сонную мордаху и так стыдно стало)))
Мася,у тебя как у меня с сосками,немного неприятно вачале,но малявка кушает)))[/QUOTE]
а у меня не ни приятно а очегь больно и они не стоят,а все время внутри)
[QUOTE=masia181;34881263]а у меня не ни приятно а очегь больно и они не стоят,а все время внутри)[/QUOTE]
Боже, какие страхи! Так ты пытаешься кормить
[QUOTE=masia181;34881263]а у меня не ни приятно а очегь больно и они не стоят,а все время внутри)[/QUOTE]
Так же само!! ))) Мне в роддоме говорили,терпи,блин!!! Кровь,синяки...Майя пришла,приложила и я вообще не чувствовала боли,сейчас есть немного,но не так! Но проблема в том,что я только в одной позе могу кормить! ( Из-под мышки. Не весело ночью,сижу,а она лежит себе,спит... )
[QUOTE=caprolon;34879422]))))))))))) Та ты счастливица......... Я вон жду не дождусь, когда это чудо чудо случится[/QUOTE]
))) Жди-жди!!!! Я не верила,что буду мечтать о кроватке,но так и есть! Сегодня утром смотрела с завистью на мужа! Лежит под одеялком,спит... (
[QUOTE=Eta;34879185]я сознаюсь,что вчера думала "зачем на это подписалась...". спала бы,гуляла...не знала бы этого...а потом смотрю на сонную мордаху и так стыдно стало)))[/QUOTE]
Свекровь рассказывала, что самый недосып начался с кормления смесью: бутылки вымой, прогрей и т.п. Думаю, со слезами у тебя не депрессия, для неё (классической послеродовой) рановато. Требующая лечения депрессия подстерегает позже - к 4-6 мес. А простой упадок сил и растерянность перед новыми задачами, длятся до 10, максимум 40-го дня после родов, проходят сами. Терапевты обычно советуют ничего не пить, тем более при ГВ, а использвать дыхательную гимнастику, усиливающую приток кислорода. Даже банально вдохнуть-задержка-выдохнуть, считая на 2-4-8 счётов, помогает. Минимум - по 10 раз 3 р в день.
[QUOTE]кстати,ко мне пришла Майя и я уже целый день кормлю грудью)))[/QUOTE]
Потому что ты умница, а терпение и труд всё перетрут :respect:
поздравляю:)
послеродовая депрессия:(
[QUOTE=Kasena;34881669]поздравляю:)
послеродовая депрессия:([/QUOTE]
Родители пришли,помогли мне немного! Теперь я понимаю,что помощь это круто.А я геройствовала,думала,сам справлюсь! Ага!! Сегодня Мамаситу вспоминала,представляла,как ей будет весело :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Довгашка;34879279]Девочки а как у вас с кожей???У меня так пересохла.Особенно руки,ноги и лицо.Что это может быть???Я мажу руки толстым слоем крема-они через минуту уже сухие,маслом-тоже самое=(Может это из-за питания???
Как то писала что моя малая про св.Николая не знает,и я ничего под подушку не ложила.И как назло на этой неделе уже 3 ребёнка ко мне подходили(племянники и гости)с притензией.Почему Николай ничего не подарил Алисе.А моя подходит и говорит-Мама,а чего мне какой-то Коля должен подарок подарить,мне же Д.Мороз подарит.=)[/QUOTE]
надо идти на маникюр,что мне моя мастер скажет..
жутко сухие пальцы,кожа вокруг ногтей-абзац:(
[QUOTE=caprolon;34881372]Боже, какие страхи! Так ты пытаешься кормить[/QUOTE]
уже не пытаюсь,кормлю смесью и высыпаюсь даже, успеваю и воду нагреть и бутылочки помыть ночью, капризничаем иногда ночью когда животик болит,эспумизан не поммогает,купила инфакол,он явно лучше, Катюша эту ночь спала по 4часа и почти не плакала))тьфу тьфу тьфу
а по повводу одежки... на нас пару человечков хорошие и парочку распашенок и ползунов,а все остальное большое, вот такие мы миниатюрные)))
[QUOTE=Eta;34881766]Родители пришли,помогли мне немного! Теперь я понимаю,что помощь это круто.[B]А я геройствовала,думала,сам справлюсь[/B]! Ага!! Сегодня Мамаситу вспоминала,представляла,как ей будет весело :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Классно,когда у родителей есть возможность помочь:)
когда ты понимаешь,что кроме тебя сделать некому,поверь,даже температура 39 не остановит:(
[QUOTE=Eta;34881409]Так же само!! ))) Мне в роддоме говорили,терпи,блин!!! Кровь,синяки...Майя пришла,приложила и я вообще не чувствовала боли,сейчас есть немного,но не так! Но проблема в том,что я только в одной позе могу кормить! ( Из-под мышки. Не весело ночью,сижу,а она лежит себе,спит... )[/QUOTE]
Майя на дом выезжает расцеживает? Поделитесь тел и сколько это стоит, чтоб если что быть готовой
[QUOTE=masia181;34881974]уже не пытаюсь,кормлю смесью и высыпаюсь даже, успеваю и воду нагреть и бутылочки помыть ночью, капризничаем иногда ночью когда животик болит,эспумизан не поммогает,купила инфакол,он явно лучше, Катюша эту ночь спала по 4часа и почти не плакала))тьфу тьфу тьфу[/QUOTE]
А сколько ты даёшь ей смеси? И как у тебя проходит процесс подготовки этой смеси?
У меня было так) Бежим на кухню,в одной руке малявка,другой подогреваю воду,жду...потом наливаю в бутылочку,смесь засыпаю и потом опять жду жду,под холодной водой держу,чтоб остудить!
Хочу сказать,что она на смеси у меня идеально вела! ))) Покушали,покакали,легли спать минимум на 2 часа! Сегодня первый день кушаем грудь! ))) Вот в 10 утра проснулись и только сейчас прилегли,и то...... )))
Ты чего?!! Не реви! Все наладится!!! И все будет получаться! У меня тоже так бывает! Вот вчера например малый через час просыпался и плакал, сиську дашь -все хорошо. Поест 10 мин, засыпает, через час тоже самое! И сделать ничего не могу...
[QUOTE=Довгашка;34879279]Девочки а как у вас с кожей???У меня так пересохла.Особенно руки,ноги и лицо.Что это может быть???Я мажу руки толстым слоем крема-они через минуту уже сухие,маслом-тоже самое=(Может это из-за питания???
Как то писала что моя малая про св.Николая не знает,и я ничего под подушку не ложила.И как назло на этой неделе уже 3 ребёнка ко мне подходили(племянники и гости)с притензией.Почему Николай ничего не подарил Алисе.А моя подходит и говорит-Мама,а чего мне какой-то Коля должен подарок подарить,мне же Д.Мороз подарит.=)[/QUOTE]
У меня та же беда - кожа сухая... особенно на руках и на локтях... локти вообще потрскались.... кремом мажу, впитывается моментально.... уже не знаю, что делать!
[QUOTE=Виктория0508;34884169]У меня та же беда - кожа сухая... особенно на руках и на локтях... локти вообще потрскались.... кремом мажу, впитывается моментально.... уже не знаю, что делать![/QUOTE]
Кожа сохнет от травок на сколько я знаю, а маслом нельзя мазать всю кожу. Так что наверно лучше всего использовать средства для ванной для малышей, что б увлажняющие были.
[QUOTE=Really woman;34884238]Кожа сохнет от травок на сколько я знаю, а маслом нельзя мазать всю кожу. Так что наверно лучше всего использовать средства для ванной для малышей, что б увлажняющие были.[/QUOTE]
Так я детским кремом и мажу, потому мои крема и лосьоны до одного места. А малому больше подходит масло, а крем стоял без дела!
[QUOTE=Виктория0508;34884323]Так я детским кремом и мажу, потому мои крема и лосьоны до одного места. А малому больше подходит масло, а крем стоял без дела![/QUOTE]
Мы только сегодня первый раз купаться будем, по этому мне сложно сказать....
Посмотрю как будет. Пока что протираю маслом складочки и всё...
[QUOTE=MariЯ;34882378]Майя на дом выезжает расцеживает? Поделитесь тел и сколько это стоит, чтоб если что быть готовой[/QUOTE]
и мне!)
Я еще Б, но кожа тоже очень сухая! Все шелушится, лицо, тело.. А ноги аж колит в икрах, когда сгибаю, даже когда маслом только намазала..Но в тоже время борюсь с отечностью..
Не понимаю уже этот организм и жду, когда все станет на места:rolleyes:
[QUOTE=Eta;34882422]А сколько ты даёшь ей смеси? И как у тебя проходит процесс подготовки этой смеси?
У меня было так) Бежим на кухню,в одной руке малявка,другой подогреваю воду,жду...потом наливаю в бутылочку,смесь засыпаю и потом опять жду жду,под холодной водой держу,чтоб остудить!
Хочу сказать,что она на смеси у меня идеально вела! ))) Покушали,покакали,легли спать минимум на 2 часа! Сегодня первый день кушаем грудь! ))) Вот в 10 утра проснулись и только сейчас прилегли,и то...... )))[/QUOTE]
даю 60-70гр, грею воду потом развожу смесь ,иногда с ней на руках иногда просыпаюсь раньше нее и делаю смесь и она просыпается как раз) она 3часа стабильно спит, а то и 4, тьфу тьфу)) мама помогает еще, но сегодня я одна,посмотрим как будет ночью себя вести))
а мы с 5 часов не спим, мне страшно что будет ночью(((. я так мечтаю выспаться
[QUOTE=masia181;34887432]даю 60-70гр, грею воду потом развожу смесь ,иногда с ней на руках иногда просыпаюсь раньше нее и делаю смесь и она просыпается как раз) она 3часа стабильно спит, а то и 4, тьфу тьфу)) мама помогает еще, но сегодня я одна,посмотрим как будет ночью себя вести))[/QUOTE]
А что делать,если она через час опять просит? Всё равно ждать,чтоб 3 часа прошло?
[QUOTE=Eta;34890378]А что делать,если она через час опять просит? Всё равно ждать,чтоб 3 часа прошло?[/QUOTE]
я не жду, даю чаек если не хочет то даю смесь но совсем чуть чуть и тогда засыпает)
[QUOTE=masia181;34890576]я не жду, даю чаек если не хочет то даю смесь но совсем чуть чуть и тогда засыпает)[/QUOTE]
Что за чай?
[QUOTE=Довгашка;34879279]Девочки а как у вас с кожей???У меня так пересохла.Особенно руки,ноги и лицо.Что это может быть???Я мажу руки толстым слоем крема-они через минуту уже сухие,маслом-тоже самое=(Может это из-за питания???[/QUOTE]
я вот только ответила на такой же вопрос.. продублирую и тебе
конечно,.. очень важно много пить воды, именно воды, а не соков, супов, чаев!!! мне об этом постоянно врач напоминает! ну и крема увлажняющие конечно, особенно зимой!! я по 2 раза в день мажусь!
[QUOTE=Mamacita;34891578]я вот только ответила на такой же вопрос.. продублирую и тебе
конечно,.. очень важно много пить воды, именно воды, а не соков, супов, чаев!!! мне об этом постоянно врач напоминает! ну и крема увлажняющие конечно, особенно зимой!! я по 2 раза в день мажусь![/QUOTE]
я реально просто 2литра воды в день выпиваю+ чаи....
мне кажется,это у многих после родов,адаптация что ли...
[QUOTE=Milawka;34887912]а мы с 5 часов не спим, мне страшно что будет ночью(((. я так мечтаю выспаться[/QUOTE]
Я мечтаю поспать с мужем( насладиться... Вот мы с 10утра,наконец-то поспали час) кайф.
[QUOTE=Eta;34881766]Родители пришли,помогли мне немного! Теперь я понимаю,что помощь это круто.А я геройствовала,думала,сам справлюсь! Ага!! Сегодня Мамаситу вспоминала,представляла,как ей будет весело :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
так...опять вы про меня тут :)))))))))))) девочки не пугайте......маму ж я вызвала вроде....как минимум она будет3 месяца ежедневно.....хотела внуков...пожалуйста!!!
[QUOTE=masia181;34881974]уже не пытаюсь,кормлю смесью и высыпаюсь даже, успеваю и воду нагреть и бутылочки помыть ночью, капризничаем иногда ночью когда животик болит,эспумизан не поммогает,купила инфакол,он явно лучше, Катюша эту ночь спала по 4часа и почти не плакала))тьфу тьфу тьфу[/QUOTE]
ты после кормешки даешь малой нормально срыгнуть?? те кладешь к себе на плечо и массируешь спинку,.....может так поможет с ее животиком....она наверное много воздуха глотает!
[QUOTE=Mamacita;34891885]так...опять вы про меня тут :)))))))))))) девочки не пугайте......маму ж я вызвала вроде....как минимум она будет3 месяца ежедневно.....хотела внуков...пожалуйста!!![/QUOTE]
Вот-вот. Мои тоже хотели! Сегодня уже напрягла. На днях пойдём с мужем в кино,а то я одичаю) в душе купаюсь,услышала,что малая плачет,стою и шикаю) потом опомнилась. А сегодня,малая плачет,мама забирает её,а я продолжаю укачиваться)
[QUOTE=Eta;34891560]Что за чай?[/QUOTE]
я даю хипп или ромашку или фенхель.
п.с. с половина 8 не спит... вот вроде уснула...надеюсь поспать немного, тк устала , кормлю ее стоя,сидеть же нельзя...спина отваливается...
[QUOTE=Mamacita;34891944]ты после кормешки даешь малой нормально срыгнуть?? те кладешь к себе на плечо и массируешь спинку,.....может так поможет с ее животиком....она наверное много воздуха глотает![/QUOTE]
отрыжка нормальная, а все равно кричит...
[QUOTE=masia181;34893670]я даю хипп или ромашку или фенхель.
п.с. с половина 8 не спит... вот вроде уснула...надеюсь поспать немного, тк устала , кормлю ее стоя,сидеть же нельзя...спина отваливается...[/QUOTE]
в общем,если не выдержу кормить грудью,буду у тебя консультироваться.
Ты ведь ЕР рожала? А я сижу...
[QUOTE=masia181;34893711]отрыжка нормальная, а все равно кричит...[/QUOTE]
у меня подруга мучалась 2 недели, перестала кушать все, думали что еда мамина ей не подходит. в итоге пригласила Майю, та ей сказала какую то сыворотку или бифидобактерии(не вникала просто в это пока что) пить и все! с малой подружились, все прошло. может и тебе ее пригласить? или ты была на ее лекции?
[QUOTE=Mamacita;34891578]я вот только ответила на такой же вопрос.. продублирую и тебе
конечно,.. очень важно много пить воды, именно воды, а не соков, супов, чаев!!! мне об этом постоянно врач напоминает! ну и крема увлажняющие конечно, особенно зимой!! я по 2 раза в день мажусь![/QUOTE]
А во время Б много не попьешь(( Отеки дают о себе знать.
[QUOTE=Mamacita;34891885]так...опять вы про меня тут :)))))))))))) девочки не пугайте......маму ж я вызвала вроде....как минимум она будет3 месяца ежедневно.....хотела внуков...пожалуйста!!![/QUOTE]
Мама тут просто незаменима!!!
Я и так устаю, если б не мама...я бы повешалась наверно ))))))))
[QUOTE=Eta;34893730]в общем,если не выдержу кормить грудью,буду у тебя консультироваться.
Ты ведь ЕР рожала? А я сижу...[/QUOTE]
ер.. но швы еще не сняли... во вьорник снимут...но сидеть так легонько можно будет на нг аж...
Жизнь потихоньку налаживается) моя подруга хранит воду нужной температуры в термосе. Когда малышка хочет кушать, в бутылочку кидается смесь, пару нажатий на термос, взболтала и " кушать подано"
[QUOTE=ROMAWKINA;34893803]у меня подруга мучалась 2 недели, перестала кушать все, думали что еда мамина ей не подходит. в итоге пригласила Майю, та ей сказала какую то сыворотку или бифидобактерии(не вникала просто в это пока что) пить и все! с малой подружились, все прошло. может и тебе ее пригласить? или ты была на ее лекции?[/QUOTE]
на лекции небыла, а шо мне маю звать? я ж грудью не кормлю...
[QUOTE=Eta;34892220]Вот-вот. Мои тоже хотели! Сегодня уже напрягла. На днях пойдём с мужем в кино,а то я одичаю) в душе купаюсь,услышала,что малая плачет,стою и шикаю) потом опомнилась. А сегодня,малая плачет,мама забирает её,а я продолжаю укачиваться)[/QUOTE]
Ничего, клиника - это когда возок в супермаркете качаешь взад-вперед на автомате))
[QUOTE=Anastasiya Frol;34893950]А во время Б много не попьешь(( Отеки дают о себе знать.[/QUOTE]
ну меня слава богу это пока обошло стороной!!!! я вообще не по оттекам!!!
[QUOTE=masia181;34894253]ер.. но швы еще не сняли... во вьорник снимут...но сидеть так легонько можно будет на нг аж...[/QUOTE]
а пробовала пеленать туго???
Оля,попробуй!моя спала отлично,после того,как папа нас запеленал)
[QUOTE=masia181;34894253]ер.. но швы еще не сняли... во вьорник снимут...но сидеть так легонько можно будет на нг аж...[/QUOTE]
У меня тоже швы( И я тут сижу по полной...Вот и запереживала...Мне в среду будут снимать. тебе больно сидеть?
[QUOTE=Kasena;34895393]Оля,попробуй!моя спала отлично,после того,как папа нас запеленал)[/QUOTE]
Касёна,а сколько примерно по времени,твоя Санька кушает и спит?
Девочки, кто уже оформлял помощь при рождении от государства(те безумные 28тыс.)? Нужно ли прописать сначала ребенка,а потом топать в собес? Спасибо. И какие бумаги мы несем в собес(паспорт,код,свид.о рождении,виписка из реестра)?
[QUOTE=Eta;34895525]У меня тоже швы( И я тут сижу по полной...Вот и запереживала...Мне в среду будут снимать. тебе больно сидеть?[/QUOTE]
мне запретили сидеть)) и я не рискую, хватило того что первые швы разошлись)
а тебе что не говорили не садится?
[QUOTE=masia181;34896052]мне запретили сидеть)) и я не рискую, хватило того что первые швы разошлись)
а тебе что не говорили не садится?[/QUOTE]
Ого. А как ты поняла,что разошлись? Говорили...но я подумала,раз не больно,то можно и сидеть. Я конечно не плюхаюсь на стул,но сижу уверенно) короче,чувствую,что послушаю от врача,ласковые слова)
[QUOTE=Eta;34896067]Ого. А как ты поняла,что разошлись? Говорили...но я подумала,раз не больно,то можно и сидеть. Я конечно не плюхаюсь на стул,но сижу уверенно) короче,чувствую,что послушаю от врача,ласковые слова)[/QUOTE]
мне даже извените-на унитазе запретили сидеть)
болеть начало и в день выписки на кресле когда смотрели, сказали, и меня не выписали, на след день под общим перешивали, а перед этим всю ночь обрабатывали(хуже чем рожать) у меня 7Швов)))
меня и щас болит...пью обезбаливающие, хочу чтоб уже сняли нитки,а то тянет так и не приятно((
Доброе Утро, Девочки!
[B]Кто знает насчёт орехов в питании мамы?[/B] Поделитесь :thank_you2:
Сырые, разные (кешью, миндаль, фундук). Можно-нельзя?
В разумных пределах.
[QUOTE=masia181;34896204]мне даже извените-на унитазе запретили сидеть)
болеть начало и в день выписки на кресле когда смотрели, сказали, и меня не выписали, на след день под общим перешивали, а перед этим всю ночь обрабатывали(хуже чем рожать) у меня 7Швов)))
меня и щас болит...пью обезбаливающие, хочу чтоб уже сняли нитки,а то тянет так и не приятно(([/QUOTE]
Нда. Не прикольно. Ну жду среду,посмотрю,что скажут. А какой ты смесью кормишь? Я свою Нутрилоном. И она ходит в туалет как часики. Вчера весь день кормила грудью,она очень мучилась,хотела в туалет( а ночью покормила смесью,и вот,счастливый обкаканый ребёнок)
[QUOTE=Eta;34896579]Нда. Не прикольно. Ну жду среду,посмотрю,что скажут. А какой ты смесью кормишь? Я свою Нутрилоном. И она ходит в туалет как часики. Вчера весь день кормила грудью,она очень мучилась,хотела в туалет( а ночью покормила смесью,и вот,счастливый обкаканый ребёнок)[/QUOTE]
в роддоме давали фрисо так ней и кормлю...вроде хорошо ходит в туалет)))
Eta-кушает по-разному,может и 15минут,а может и час,зависит от настроения!а спит-минимум 2часа,обычно 3часа!Лучше всего спит на моем пузе:),на нём тепло.
Алена,в любом случае Ты должна позвонить и записаться в собес,а они по телефону тебе говорят,какие нужно документы.Первого малыша необязательно прописывать,второго,в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!
[QUOTE=Виктория0508;34884323]Так я детским кремом и мажу, потому мои крема и лосьоны до одного места. А малому больше подходит масло, а крем стоял без дела![/QUOTE]
Мне педиатр посоветовал от сухости кожи крем Олайтум, почти сразу помог, да и сама, когда сммажу малыша ручки мягкие становятся
Девочки,у сынули покраснения на попке((Мазать кремчиком?
Всем доброе утречко ))
[QUOTE=Eta;34895525]У меня тоже швы( И я тут сижу по полной...Вот и запереживала...Мне в среду будут снимать. тебе больно сидеть?[/QUOTE]
Какое будет облегчение когда тебе их снимут! Просто непередаваемое ))))
[QUOTE=margosha@;34899381]Девочки,у сынули покраснения на попке((Мазать кремчиком?[/QUOTE]
Конечно, а ещё лучше снять пампик и подержать его голышом пол часика. потом кремчик и пампик ))
Всем доброе утро. А нам сегодня уже целых 3 недельки)))
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;34895897]Девочки, кто уже оформлял помощь при рождении от государства(те безумные 28тыс.)? Нужно ли прописать сначала ребенка,а потом топать в собес? Спасибо. И какие бумаги мы несем в собес(паспорт,код,свид.о рождении,виписка из реестра)?[/QUOTE]
Приветик. Прописка нужна, нас без нее даже не хотели записывать на прием, документы(коп. свид. о рождении и оригинал,о браке, паспорт, трудавая, выписка из реестра и справка №1) вроде как все. Ты позвони, они тебе все скажут
[QUOTE=Milawka;34900407]Приветик. Прописка нужна, нас без нее даже не хотели записывать на прием, документы(коп. свид. о рождении и оригинал,о браке, паспорт, трудавая, выписка из реестра и справка №1) вроде как все. Ты позвони, они тебе все скажут[/QUOTE]
Привет!
Позвонили и даже дозвонились:)
За приписку ничего не сказали....а записали аж на конец января....
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;34902264]Привет!
Позвонили и даже дозвонились:)
За приписку ничего не сказали....а записали аж на конец января....[/QUOTE]
Попробуй пройти через живую очередь если надо раньше
[QUOTE=Marmeladkaa;34902379]Попробуй пройти через живую очередь если надо раньше[/QUOTE]
Нам пока не горит,просто поразила эта безумная очередь. Сама работаю в гос.структуре и знакома с их темпами работы,но чтобы очередь была больше месяца....эх, наше государство...
[QUOTE=Milawka;34900407]Приветик. [B]Прописка нужна[/B], нас без нее даже не хотели записывать на прием, документы(коп. свид. о рождении и оригинал,о браке, паспорт, трудавая, выписка из реестра и справка №1) вроде как все. Ты позвони, они тебе все скажут[/QUOTE]
повторюсь,прописка ОБЯЗАТЕЛЬНА для второго малыша!!!!!!!!!!!