-
[QUOTE=myself;10029723]читала этот топик с первой странички, и в одном из сообщений было написано что без тревел-стори даже не стоит макаться... спасибо кто отзвался =) пока есть время - будем думать! в крайнем случае - кто не рискует, тот не пьет шампанского!!![/QUOTE]
Ну рискуете Вы только деньгами на дорогу в Киев туда-обратно и на посольский сбор. Соберите побольше фотографий с друзьями, пусть они напишут красивое приглашение с рассказом о том, в какие красивые и интересные места Вы с ними поедете и как они сильно Вас ждут, возьмите справки с работы, что рабочее место сохраняется за Вами обязательно, и Бог Вам в помощь.
-
та про деньги я уже прикинула, на двоих +/- 2000 грн... единственное чего боюсь, то в случае отказа не повлияет ли это на принятие положительного решения через, например, год...
а то эту идею с США мама моя закинула шутки ради =) но "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с) тем более я знаю что в ноябре очень-очень недорогой перелет =)
интересен еще механизм совместной подачи документов...
-
[QUOTE=myself;10030094]та про деньги я уже прикинула, на двоих +/- 2000 грн... единственное чего боюсь, то в случае отказа [B]не повлияет ли это на принятие положительного решения через, например, год[/B]...
а то эту идею с США мама моя закинула шутки ради =) но "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с) тем более я знаю что в ноябре очень-очень недорогой перелет =)
интересен еще механизм совместной подачи документов...[/QUOTE]
Не повлияет, если Вам сейчас откажут, а через год Вы придете снова, Вы объясните это тем, что за этот год у Вас появились еще более крепкие связи с родиной, чем были в прошлый раз.
-
Ну пошлина только выходит 1060 грн. где-то, в зависимости от курса, плюс дорога туда-обратно.
Но пробовать в любом случае надо. Тем более, что сейчас сняли правило, что в случае отказа, только через год можно подавать.
-
тем более я вспомнила еще один плюс - у мужа есть недвижимость в Одессе... а то я уже в мечтах чемоданы собираю =)
-
[QUOTE=myself;10031614]... а то я уже в мечтах чемоданы собираю =)[/QUOTE]
Эх, я тоже=))))
Документы все собрала, билеты в Киев купила, осталось только сфоткаться))
-
[QUOTE=LaraMia;10019476]У моего знакомого был похожий случай - он написал только год и там, где больше места, указал, что точно не помнит дату. Думали, что написать как причину отказа - написал "недостаточный пакет документов". Визу дали.[/QUOTE]
Извините что надоедаю, но вы не подскажите как на английском это написать:shine:
-
[quote=Jorjen;10031747]Эх, я тоже=))))
Документы все собрала, билеты в Киев купила, осталось только сфоткаться))[/quote]
будем держать кулачки! расскажешь потом, как все прошло? =)
-
Вот наконец могу поделиться деталями в кратце так сказать))
Приехали на 8.15, там уже очередь блин было человек около 100...мы аж расстроились.
Вобщем сначала почему то(не понятно из каких побуждений) пропустили молодеж, школьники толи ёрли стюдэнтс))
Вобщем потом начали наш "потом" кот. на 8.15 запускать, загорается зеленая лампа, заходишь, сдаешь телефоны и вещи, тебя металло-искателем шмонают, потом заходишь в "отстойник", там холодновато, палатка обычная, там непонятный наш пацанчик якобы проверяет доки, ничего особо не делая))
потом заходишь в сдание рядом, сдаешь опять доки(паспорт и анкета), тебе вручают номер и ты идешь опять в палатку ждать пока охранник вызовет твой номер. Потом в зале ожидания уже ждали наш номер пока высветится и номер инспектора кот. нас "примет"))
Вобщем все сидят на измене, переживают...рядом девочка прям дрожала и все приговаривала что в первой "кассе"(окошке) почти всем отказ ставят...
вобщем подошло время нашего 62го номера и мы пошли в окошко номер пять.
К слову сказать, мы заметили по табло, что там дядька довольно таки быстро и качественно работает, ибо номера к нему очень быстро шли, справно делает свою работу.
Вобщем подошли к нему, он слабо оч. говорит по русски, папа предложил говорить на англ. язе, тот был почему то удивлен, но доволен)))
Вобщем отец рассказал быстро и уверенно, что тот даже больше ничего не спрашивал и документы доп. даже не просил.
Еще раз переспросил про приглашение и перешел на меня. Чето там проверял,читал и изучал по компу, просил проверить помошницу(с ним сидела рядом наша девочка, кот. подозрительно постоянно на меня смотерла=))
Потом он спросил-вы тоже говорить по английски, на что я ответил sure))))
я ему рассказал про свой бизнес, чем знимаюсь..он еще что то посотрел пару сек в компе, тоже даже не попросил никаких доков, хотя мы куча всего собрали,целую папку полную...потом сказал что неплохое занятие и добавил, [B]что Вы получаете визу[/B],(you're issued USA visa) идал зеленую кароточку, сказал идите оплачивайте доставку паспортов.
и у нас аж отлегло)))) радости были полные штаны,
ибо не хотелось как то получать отказ)))
Вобщем в очередной раз все прошло мега гладко, а пугали блин тааак перед всем этим)))
Так что всем желаю удачи и только удачи!!!
как прийдут паспорта, отпишусь на сколько дали.
-
Мега супер!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень рада!!!!!!!!!!!
А ты ехал за тур визой? Расскажи-ка)
-
Спасибо, я тож мега рад))))
не, не совсем, бизнес виза вроде.
Мне вот интересно на сколько нам дадут...
-
На сколько бы не дали (скорей всего дадут B1/B2 на 5 лет) очень рекомендую первый въезд в США сделать в сроки и на период, указанные в анкете.
-
[QUOTE=Rom@;10042758]На сколько бы не дали (скорей всего дадут B1/B2 на 5 лет) очень рекомендую первый въезд в США сделать в сроки и на период, указанные в анкете.[/QUOTE]
да так и сделаем, ибо поэтому и поехали заранее,ибо все встречи как раз и запланировали на нужный срок,как и билеты впрочем...
-
[B]tmac9[/B]
скажи пожалуйста, а ты с отцом выежаешь? вы оба визу получили? расскажи, плиз, как вы оформляли документы? у каждого своя анкета? а то я так проглядывала эту анкету на сайте, там вроде как есть графа, с кем из родтвенников выезжаете, если я не ошибаюсь
-
[QUOTE=myself;10038516]будем держать кулачки! расскажешь потом, как все прошло? =)[/QUOTE]
Спасибо! расскажу обязательно)))
-
[B] tmac9 [/B], а отказов в этот день много было??
-
Рабочая- клево! 5 лет еще лучше!!!!
Ну будем ждать)))))))))))))
-
[QUOTE=Dodiquee;10059024]Рабочая- клево! [/QUOTE]
Рабочую так быстро не получить))))
Тип B1 для совершения деловых поездок (выставки, встречи с деловыми партнерами и т.д.) право на работу в сша не даёт.
-
[QUOTE]скажи пожалуйста, а ты с отцом выежаешь? вы оба визу получили? расскажи, плиз, как вы оформляли документы? у каждого своя анкета? а то я так проглядывала эту анкету на сайте, там вроде как есть графа, с кем из родтвенников выезжаете, если я не ошибаюсь[/QUOTE]
[B]myself[/B]
Сейчас же говорят новые параметры, новые условия для фото..
а мы да, подавали вместе, анкеты у каждого разные были, шли на собеседование вместе, открыли нам обоим слава Богу))
Доки оформляли оч. тщательно, ибо блин пугали отказами шо пипец))
Мы сделали фотки как надо по всем правилам, собрали все документы по бизнесам, как можно больше, там на машины доки, недвижемость, потом выписку со счета в банке, там же тоже должно быть не меньше трех тыщ кажись,вобщем еще кучу всяких доков, что мы даж в благотворительности учатсвуем...но вобщем как оказалось, этого ваще всего не потребовалось)) К Папе как писал выше ваще вопросов не возникло, а меня немного по проверяли видемо, распросили о private biz что там и к чему и тоже кстати не долго, и потом сказали что Вы получаете визу.
[QUOTE]Рабочая- клево! 5 лет еще лучше!!!!
Ну будем ждать)))))))))))))[/QUOTE]
[B]Dodiquee[/B]
Я ж писал, мы не работать туда едим)))) у нас и тут дел хватает;)
едим по бизнесу+оказать спонсорскую поддержку опред. фонду.
Ну и как по мне, думаю тож съиграло роль приличный давольно таки внешний вид деловой(ибо много непонятно как одетых людей было, всетаки ж боитесь отказ получить, ну оденте галстук, пиджак или строгий костюм/платье, ну эт как по мне), + знание и спокойное владение инглишем, как у меня, так и у отца.
[B]Jorjen[/B]
Как уже писал выше, думаю что да...ну может и не много, но прилично...
потому что например в первом окошке девочка шептала, кот. с нами сидела, что почти всем она отказывала, и она сильно боялась к ней попасть))
мы пошли в 5ое окошко, точнее нас табло туда повело))
Да и мы заметили что инспектор оч. четко работал и быстро, да и перед нами у него 2-3 чела получили визу, как молодые так и в приклонном возрасте, но все были прилично опять же одеты, ухожены, причеманы))
А всем-только удачи.
п.с. а через сколько вообще по идее паспорта приду??уж больно хочется посмотреть на сколько визу дали))
Рома, может подскажете??;)
-
[QUOTE=tmac9;10066015][B]myself[/B]
п.с. а через сколько вообще по идее паспорта приду??уж больно хочется посмотреть на сколько визу дали))
Рома, может подскажете??;)[/QUOTE]
Если завтра курьер не позвонит Вам, то можете сами в Fedex на 2-ой фонтана подъехать и самостоятельно забрать.
П.С. 99% решения по визе одобрено до вашего подхода к окошку. Сама беседа с офицером носит сугубо протокольный характер :) поэтому офицер, в большинстве случаев не смотрит никаких дополнительных доков при положительном решении. А вот если начинают терзать расспросами и демонстрацией бумажек, то скорей всего отказывают....
-
[QUOTE=Rom@;10067911]
П.С. 99% решения по визе одобрено до вашего подхода к окошку. Сама беседа с офицером носит сугубо протокольный характер :) поэтому офицер, в большинстве случаев не смотрит никаких дополнительных доков при положительном решении. А вот если начинают терзать расспросами и демонстрацией бумажек, то скорей всего отказывают....[/QUOTE]
Верно на 100% :good:
-
^^
Понял Рома, большое спасибо за очередную полезную инфу))
п.с. а еще вопрос, вот мне допустим открыли, а как вот например, если я хочу с девушкой своей еще раз съездить в США попожже, сугубо на отдых, мое открытие как то повлияет на благополучное открытие ей?мы в гражд. браке только,+у нее не будет супер хорошего пакета документов. Что скажете?!
а так же, смогу ли я опять по полученной визе еще раз в этом году ехать в США и через какой срок?
-
[QUOTE=Dodiquee;10068344]Верно на 100% :good:[/QUOTE]
Так что, тебе отказали походу за долго, до собеседования?;))
да и где ж тогда смысл в этих поездках?!ну как мин. допустим если уже известно что на 99% тебе дадут, ну заплачу я все сборы, так и быть, но зачем еще ехать?!Паспорта ж так же можно послать им и назад получить))
Где логика,где разум?!(с)
-
[QUOTE=tmac9;10068358]^^
п.с. а еще вопрос, вот мне допустим открыли, а как вот например, если я хочу с девушкой своей еще раз съездить в США попожже, сугубо на отдых, мое открытие как то повлияет на благополучное открытие ей?мы в гражд. браке только,+у нее не будет супер хорошего пакета документов. Что скажете?!
а так же, смогу ли я опять по полученной визе еще раз в этом году ехать в США и через какой срок?[/QUOTE]
Раз живете в гражданском и фамилии разные- откуда ж кто узнает про вас? А если наоборот....вы хотите сделать акцент на том,что у тебя есть виза и ты ее муж, но гражданский, то им тоже пофиг - все может быть фиктивно по их мнению.
Молодым девушкам гостевую визу дает очень редко....т.к. они потенциальные невесты для американцев и вполне могут там остаться.....вероятно мала.....но надо шото думать)
-
[QUOTE=tmac9;10068429]Так что, тебе отказали походу за долго, до собеседования?;))
да и где ж тогда смысл в этих поездках?!ну как мин. допустим если уже известно что на 99% тебе дадут, ну заплачу я все сборы, так и быть, но зачем еще ехать?!Паспорта ж так же можно послать им и назад получить))
Где логика,где разум?!(с)[/QUOTE]
Говорят,что через 2-3 попытки визу по-любому дадут,так что это все не просто так)
-
[QUOTE=tmac9;10068358]
а так же, смогу ли я опять по полученной визе еще раз в этом году ехать в США и через какой срок?[/QUOTE]
Сначала, посмотрите какой тип визы они дадут. Дело в том, что полученная виза - не есть гарантия въезда в сша. Американские визы отличаются от всех остальных, например европейских. Получив европейскую визу, вы можете въехать в страну на тот срок, который указан в визе. Американская виза работает по-другому. Если говорить простым языком, то консульство дает вам [B]возможность[/B] въезда в страну. А [B]право[/B] въехать в сша и срок нахождения в стране, вам даст иммиграционный офицер в аэропорту. В JFK вы будете проходить похожую процедуру, как в консульстве. То что виза на пять лет - это не дает вам право находиться 5 лет в сша, а лишь дает вам возможность в течении пяти лет въезжать в страну.
Въезжать можно несколько раз в год, и находиться суммарно не более 180 дней. Потому как если вы очень часто будете нырять туда-сюда, то это на следующем интервью расценят, как слабую связь с родиной.
-
Спасибо Рома еще раз;)
я просто хотел узнать что смогу ли я въежать тутда еще хотя бы раз в этом году?!надолго мне туда ненадо и часто)) сейчас по делу, а потом позже-может просто отдохнуть на дельку-другую, да и все...ато я б там за месяц наверное сошел с ума, какие уж 5 лет прибывания там)))
а что касат. второго вопроса, что я еще писал,не проконсультируете??))
-
[QUOTE=tmac9;10071212]ато я б там за месяц наверное сошел с ума, какие уж 5 лет прибывания там)))
а что касат. второго вопроса, что я еще писал,не проконсультируете??))[/QUOTE]
Ой, не говорите гоп)))) ... В Америке столько можно посмотреть...вам и пяти лет не хватит))))....
А на счёт второго вопроса - давайте посмотрим какой тип они вам дадут. А то если я буду всё тут расписывать - пальцы поломаю))).. А если "взагали"- то конечно сыграет положительную роль.
-
[QUOTE=Rom@;10072008]Ой, не говорите гоп)))) ... В Америке столько можно посмотреть...вам и пяти лет не хватит))))....
А на счёт второго вопроса - давайте посмотрим какой тип они вам дадут. А то если я буду всё тут расписывать - пальцы поломаю))).. А если "взагали"- то конечно сыграет положительную роль.[/QUOTE]
Дык я ж не "про посмотреть" имел ввиду, а сугубо чисто прибывание на ихней территории)))ведь тут куча дел, да и туда тож едим собсно по большому счету по делу, а смотреть в свободное время исключительно;)
Да и был во всей европе, о красоте имею представление, но ессно и там не откажусь поглядеть что да как)) Мне лишь было интересно, с какой переодичностью и на сколько по времени еще смогу туда поехать, согласно визе.
Касательно второго вопроса, усьоравно башое спасибо;) Как только получу паШпорт и увижу в аочую что там влепили, сразу отпишусь тут, и надеюсь получу снова грамотный совет/консультаТСию))
-
[QUOTE=tmac9;10072272]ведь тут куча дел, да и туда тож едим собсно по большому счету по делу[/QUOTE]
В вашем случае, как можете себе позволить так и езжайте)))...не думаю, что у вас это будет получаться чаще одного раза в год... я езжу туда в среднем раз в год на месяц в течении 10 лет, пока никаких проблем)))... Но не забудьте, о чём я писал выше - первый въезд по визе осуществите в даты (+- неделя) и на срок, который вы указали в анкете....
-
[QUOTE=Dodiquee;10068488]Молодым девушкам гостевую визу дает очень редко....т.к. они потенциальные невесты для американцев и вполне могут там остаться.....вероятно мала.....но надо шото думать)[/QUOTE]
А если я к своему жениху еду, на ихних не претендую?))
Он там тоже временно, оставаться не собираемся, и тут неплохо))
-
[QUOTE=Jorjen;10076705]А если я к своему жениху еду, на ихних не претендую?))
Он там тоже временно, оставаться не собираемся, и тут неплохо))[/QUOTE]
тут такое дело - мы то верим! :) осталось убедить этих вредных дядет-тетек с консульства :)
-
Вложений: 2
[QUOTE=Rom@;10070620].... А [B]право[/B] въехать в сша и срок нахождения в стране, вам даст иммиграционный офицер в аэропорту. В JFK вы будете проходить похожую процедуру, как в консульстве. То что виза на пять лет - это не дает вам право находиться 5 лет в сша, а лишь дает вам возможность в течении пяти лет въезжать в страну.
.[/QUOTE]
Ну я бы не сказала, что похоже на посольство. В JFK, действительно, процедура въезда дольше, чем в Чикаго и тем более в Атланте, но все более чем лояльно: Посмотрите сюда (сканируют глаз), приложите палец (все нарисовано), дайте бумагу. Если цель Business, обычно больше не спрашивают. Когда въезжала в первый раз (в 2003), поставили пребывание 3 месяца (нужна была неделя), теперь штампуют полгода. Раз даже для суток транзита полгода дали :)))
Совет едущим: в самолете держите при себе адрес пребывания для заполнения въездных бумаг (постоянно наблюдаю, как ночью встают, начинают доставать багаж, рыться в нем, ронять папки на спящих соседей...)
Насчет частоты въезда был вопрос.. Я с первой визой второй раз влетела меньше чем через неделю - вопросов не было никаких.
P.S. Отсканила таможенную декларацию и форму I-94. Попробую присоединить (чтобы знали, что нужно будет заполнять)
-
К сожалению, видно не очень четко - если что непонятно, отвечу.
Да, не забудьте при выезде отдать вторую часть - в небольших аэропортах могут забыть снять. И потом надо доказывать, что ты не слон и действительно улетел.
-
получается, с получением визы как раз самое интересное и начинается =) а что, есть случаи, когда иммграционный офицер не пускает? и дальше что делать? и от чего вообще это зависит?
-
[QUOTE=myself;10076997]тут такое дело - мы то верим! :) осталось убедить этих вредных дядет-тетек с консульства :)[/QUOTE]
Бум стараться))
-
Со мной и знакомыми случаев "невпускания" не было. И сама не видела. Видела только, как в Варшаве завернули из нашего самолета, не впустили в транзитную зону - каких-то там документов не мог предоставить мужчина. Чем закончилось - не знаю. Тормознули женщину, которая летела к родственникам, не имея их точного адреса с собой - но она отзвонилась к дочке в Одессу, и потом я ее видела в самолете. Но это "особые" польские условия. Еще когда транзитка была маленькая и впускали "в заветную зону" на втором этаже (посмотрела по паспорту - ноябрь 2007. Ужас, как давно...)
Но вообще предварительный контроль существует еще в Европе. Мы Дельтой летели через Вену - так нам не давали посадочные, пока не вышла на работу спец. служащая Дельты (их СБУ :)), без визы которой посадочные не выписывали.
(между рейсами было часов 6, мы прилетели утренним, и хотели зарегиться и поехать в город - увы.. Она пришла после 9...)
-
во избежании лишних вопрососв, получается, все документы с которыми едешь в консульство, в случае положительного решения берешь с собой на борт?...
-
[QUOTE=LaraMia;10019476]У моего знакомого был похожий случай - он написал только год и там, где больше места, указал, что точно не помнит дату. Думали, что написать как причину отказа - написал "недостаточный пакет документов". Визу дали.[/QUOTE]
Пожалуйста, подскажите как на английском это написать?:shine:
-
И еще, дайте совет!
У меня есть работающий частный бизнес(СПД) и основная работа бухгалтером(на другой фирме). Какой вид деятельности лучше указывать в анкете? А какой как дополнительный доход?
-
вово,меня тот же вопрос интересует))справки с банком,имущество,доки на бизнес и т.д.?
П.с.пасиб за консультэйшнз))
-
[QUOTE=Юлиашка;10080907]Пожалуйста, подскажите как на английском это написать?:shine:[/QUOTE]
Напишите что-то типа "not enough documents provided" или более официально "due to insufficient documents".
Относительно вида деятельности - я бы указывала основным тот, где доход выше. Людям с их менталитетом это понятней.
-
[QUOTE=tmac9;10081228]вово,меня тот же вопрос интересует))справки с банком,имущество,доки на бизнес и т.д.?
П.с.пасиб за консультэйшнз))[/QUOTE]
Когда летели Дельтой - там служащая потребовала показать бронь на гостиницу и приглашение. Мы летели на семинар - она поспрашивала о том, что там будет и зачем это нам надо.
В Варшаве, насколько я помню, заполняли бланк с адресом пребывания, сроками и т.д. (что-то типа формы для въезда в Штаты). Но могу ошибаться - может, это было так раньше, а сейчас все заполняют на стойке менеджеры. Но не помню, чтобы требовали какие-то документы. Но - повторюсь - надо заполнить полный адрес пребывания.
Когда летели через Амстердам и Франкфурт, там вопросы касались в основном безопасности. Даже адрес был не нужен. Помню, помогала "вытягивать" мужчину из Винницкой области: он сообщил, что его чемодан паковала жена (он не понимал по-английски, долго ждали переводчика, и когда я проходила security, меня спросили, понимаю ли я по-русски (с моим-то украинским паспортом:))) и попросили помочь с переводом). Так вот, после моего честного перевода "Жена" они напряглись, подтянулось еще 2 security и задали вопрос "А вы видели, как она это делала?" Пришлось перевести "А Вы все время видели, как она этот делала, правда?". Он сначала вытаращил глаза, а потом сообразил и сказал: Я сидел на диване и смотрел, как она это делает. Офицер заржал (другого слова не подберу) и с ехидцей сказал даме-офицеру "Видишь, какие в Украине отношения в семье: она работает - а он только смотрит" (помню, что употребил watch:)) Так что лучше отвечайте, что паковали сами и без присмотра не оставляли, пока не сдали в аэропорту.
В самих Штатах ни в одном аэропорту никаких документов (кроме их заполненных форм) предъявить не просили. Может, один раз попросили обратные билеты (хотя мне кажется, что это было в Канаде). Единственное - спрашивают зачем приехали и насколько. Нужно кратко и четко ответить - обычно они довольны. И намного лучше относятся к тем, кто говорит сам (даже если плохо), чем к тем, кому требуется переводчик.
Ну и последний совет - улыбайтесь, причем как можно доброжелательней, но лучше не пытайтесь шутить. Наше чувство юмора подвластно не всем их погранцам:)))
-
Ситуация следующая-муж-коренной американец,на эмиграцию подавать не собираемся,хорошо живем и здесь,хотелось бы просто съездить к нему на родину по туристической визе.Возможно ли туристическую визу получить ближайшим родственникам граждан США ?или же в глазах работников посольства жена не может поехать к мужу просто так,не будучи заподозренной в желании остаться там?
-
[B]LaraMia[/B]
Спасибо большое, все совет учтем обязательно))
Адрес уже почти наизусть помним,ну и к билетам приложим.
Касательно паковали сами-та же история с Израилем была, тож предупреждали))
Ну и самое главное, с англ. язом все отлично, думаю проблем в общении не будет никаких.
И еще, если можно вопрос к экспертам;)
Пришли 2 паШпорта, визы стоят у нас обоих на 5 лет, но там еще какие то 2 карточки, я их не видел, т.к. они у папы, что это за карточки, расскажите плиз.
И второй вопрос, у папы моего загран паспорт заканчивается в январе 11го года, а виза на 5 лет, сейчас как приеду, ессно сделаем ему новый, но как быть с визой, если паспорт заканчивается?!ато вдруг опять захотим в след. году слетать, когда он закончится, или и того в этом году, но срок действия допустим все меньше остается у него.
Заранее спасибо.
-
Если карточки - зеленые картонки с номерами, то это то ли напоминалка, то ли номер для доставки. Точно не помню, т.к. выбросила. Но получала больше года назад, может. что-то поменялось.
Насколько мне объяснял офицер в посольстве, для них главное - их виза. А наш паспорт - это что-то менее важное. пусть папа оставляет старый паспорт, и едет в Штаты с двумя. Теоретически действительна даже вырванная виза, но никто из знакомых так не ездил. А с 2 паспортами я ездила транзитом (старая штатовская в полном паспорте, страны назначения - в новом. В JFK предъявляла оба паспорта.
-
[QUOTE=LaraMia;10106885]Если карточки - зеленые картонки с номерами, то это то ли напоминалка, то ли номер для доставки. Точно не помню, т.к. выбросила. Но получала больше года назад, может. что-то поменялось.
Насколько мне объяснял офицер в посольстве, для них главное - их виза. А наш паспорт - это что-то менее важное. пусть папа оставляет старый паспорт, и едет в Штаты с двумя. Теоретически действительна даже вырванная виза, но никто из знакомых так не ездил. А с 2 паспортами я ездила транзитом (старая штатовская в полном паспорте, страны назначения - в новом. В JFK предъявляла оба паспорта.[/QUOTE]
Лара, Вы не так немного поняли. У него еще нет паспорта второго, я ж написал, что как приедим, сразу сделаем. Я имел ввиду, что вот мы щас сьезим пока паспорт действует, а что потом делать, если в след. году захотим опять ехать, а срок паспорта закончится, а виза ж на 5 лет, то ч то в этом случае делать?!:rose:
п.с. я в двойне теперь рад, когда паспорта с визой уже пришли))
Правда Федэкс работает жерез *опу, то никак привезти не могли, потом сказали [B]после пяти вечера[/B],
так курьер аж к 21.00 приехал:rzhu_nimagu:
-
Я об этом и говорю. Сейчас Ваш папа едет с ОДНИМ паспортом. А потом, когда срок действия ОЗП закончится, его США не сможет к себе впустить, потому что с просроченным паспортом его НЕ ВЫПУСТИТ Украина. Поэтому новый паспорт все равно будет нужен.
Если же он задержится в Штатах и там закончится срок действия паспорта, то ему надо будет продлить его в нашем посольстве (так делали мои знакомые в Германии). Чтобы не было проблем с возвращением.
-
Вот изза этой фразы я Вас не понял видимо
[QUOTE]пусть папа оставляет старый паспорт, и едет в Штаты с двумя[/QUOTE]
но теперь уже все ясно, мэни сэнкс;)
-
1.Когда закончится срок действия паспорта, не вздумайте вырывать визу. Без первой страницы паспорта ваша виза не действительна. И никто вас по вырванной визе с новым паспортом не впустит.
2. Не выезжайте под конец окончания ОЗП, вы рискуете быть отправлены на родину на любом сегменте полета (украинский аэропорт, транзитный аэропорт ну и наконец - сша)
3.По окончании действия паспорта, пишете заявление в ОВИР, о том, что у вас там действующие визы и вы оставляете его себе до окончания срока действия виз.
4.Когда получите новый паспорт без визы сша, берете с собой старый паспорт с ею-ненаглядной, в самолёте заполняете I-94 с данными [B]нового[/B] паспорта, а старый с визой , показываете на стойке фицеру. Он ставит вам овальный штампик в новый паспорт и усё))) (сам так летаю)
-
Сорри, написала двусмысленно. "Оставляет" - не сдает в ОВИР. если будут требовать, т.к. срок истек - пишется заявление, объясняется действующей визой, и дается обязательство сдать по истечении срока действия визы.
-
[QUOTE]2. Не выезжайте под конец окончания ОЗП, вы рискуете быть отправлены на родину на любом сегменте полета (украинский аэропорт, транзитный аэропорт ну и наконец - сша)[/QUOTE]
Рома, а то что мы сейчас едим, а у папы дата окончания января 11 года, это ничего?!ну то что меньше года осталось, как думаете, проблем не будет?
-
Не встречала ни одной страны, требующей более 6 месяцев до окончания срока едйствия паспорта.
-
[QUOTE=tmac9;10112787]Рома, а то что мы сейчас едим, а у папы дата окончания января 11 года, это ничего?!ну то что меньше года осталось, как думаете, проблем не будет?[/QUOTE]
критический срок - 3 месяца до окончания действия, а у вас ещё целый год впереди. не волнуйтесь ... а вообще гражданам Украины можно иметь два действующих ОЗП (по собственному опыту... у меня в одном паспорте стоит отметка о втором, а во втором, что я имею другой ))
-
Эх, отказали мне в визе))
Мне на 8.15 было, к этому времени возле посольства людей было человек 200, пришлось около часа мерзнуть на улице. В целом все проходит быстро, без задержек. Визы вроде давали многим. Но как оказалось не всем))
-
[QUOTE=Jorjen;10160142]Эх, отказали мне в визе))
Мне на 8.15 было, к этому времени возле посольства людей было человек 200, пришлось около часа мерзнуть на улице. В целом все проходит быстро, без задержек. Визы вроде давали многим. Но как оказалось не всем))[/QUOTE]
да ты что?????? как так? почему?? какие вопросы задавали???
-
[QUOTE=Jorjen;10160142]Эх, отказали мне в визе))
Мне на 8.15 было, к этому времени возле посольства людей было человек 200, пришлось около часа мерзнуть на улице. В целом все проходит быстро, без задержек. Визы вроде давали многим. Но как оказалось не всем))[/QUOTE]
Во-во, это ваще не продумано, там еще и не убрано, сплошной снег, неудобно стоять, и холодно(( и перед нами блин эту группу студентов запустили в добавок((
Но я чтобы не мерзнуть в машине сидел, и когда подходила очередь-просто подошел...
А какой номер окошка Вас принимал, какой офицер, что спрашивали и чего отказали то?
-
[QUOTE=_Птичка_;10160573]да ты что?????? как так? почему?? какие вопросы задавали???[/QUOTE]
Ну у меня какбе все логично))
Я к жениху хотела, он там в длительной командировке второй год. Все бы ничего, но жених у меня гражданин РФ))
Офицер спросил чем я занимаюсь, я рассказала про свою работу, и потом стал спрашивать где познакомились, когда последний раз виделись и смотреть его доки (жениха в смысле). Потом спросил как долго он там собирается быть, я сказала, что до августа. Потом долго рассматривал его паспорт и спросил меня откуда он сам, я сказала, что из Петербурга. Офицер сказал: "Ясно!" и потом "мне очень жаль, мы не можем вам предоставить визу".
Что хочу отметить, вопросы задавал не формально, а действительно внимательно слушал, что я отвечаю, и смотрел документы. Мои правда (с работы, недвижимость и т.д.) даже не попросил.
Я так понимаю, что поскольку у меня жених из Петербурга, то я по-любому имигрант, не важно в Россию или в Америку, я все равно собираюсь покидать Украину, поэтому все мои подтверждающие связи с родиной документы не имеют значения. Посему на консульство не в обиде)))
-
[QUOTE=tmac9;10160809]Во-во, это ваще не продумано, там еще и не убрано, сплошной снег, неудобно стоять, и холодно(( и перед нами блин эту группу студентов запустили в добавок((
Но я чтобы не мерзнуть в машине сидел, и когда подходила очередь-просто подошел...
А какой номер окошка Вас принимал, какой офицер, что спрашивали и чего отказали то?[/QUOTE]
Ога-ога, студенты тоже были))
окошко два, офицер ничо так, и девочка была, тоже на меня все время смотрела))
-
Jorjen, сочувствую.
Может, в следующий раз повезет? Или через америк. консульство россии.....??
-
[QUOTE=_Птичка_;10161199]Jorjen, сочувствую.
Может, в следующий раз повезет? Или через америк. консульство россии.....??[/QUOTE]
Мы в сентябре поженится собираемся, и если ему еще продлят командировку, то можно будет делать сопровождающую L2. А там уже компания помогает.
Он то и хотел, чтобы я сейчас приехала, оценила смогу я там пожить год-другой или отказываться от продления и возвращаться в Россию)
-
жалко что отказали, но с ваших слов, действительно, все логично... но ничего, не повезло с визой, повезет в любви! ;)
-
хочу рассказать свою историю собеседования по визе В-2
мне 22 года,в сша живет мой отец со статусом грин кард
пасспорт чистый,
спрашивали кем работает папа,бывал ли я в других странах.
теперь о грустном-не пустили,фраза отказа была примерно такой,Консул* я все понимаю,но по нашим законам я не могу вам дать сейчас визу*
Это все при том что было показана точная дата защиты моего диплома магистра в украине,чек на 9к оплаты обучения,справвка с работы с опытом работы 2 года в украине,устное объяснение что в украине у меня остаються родные.
а рядом стояла бабушка 60 лет рассказывала едет к племяннице ей без проблем дали визу
.ps да кстати я заочник и ехал на 2-3 недели мотивируя это тем что немогу долго оставаться у папы,т.к должен писать диплом на украине
ps.2 советую когда вы стоите в очереди познакомиться с кем-то ,во первых поднимаете себе настроение,во вторых время ожидания летит быстрее и когда уже заводят в зал где ждешь своего номера поближе садиться к краю -можно услышать что спрашивают у других во время собеседования.
-
вопрос к тем, кому отказали - они в паспорт при этом ставят какие-то метки об отказе??
-
[QUOTE=myself;10196098]вопрос к тем, кому отказали - они в паспорт при этом ставят какие-то метки об отказе??[/QUOTE]
сейчас не ставят, но всю инфу хранят в компе... а вообще, сейчас никакое консульство не ставит отметок в паспорте....
-
[QUOTE=Corban_Dallas;10183701]хочу рассказать свою историю собеседования по визе В-2
мне 22 года,в сша живет мой отец со статусом грин кард
пасспорт чистый,
спрашивали кем работает папа,бывал ли я в других странах.
теперь о грустном-не пустили,фраза отказа была примерно такой,Консул* я все понимаю,но по нашим законам я не могу вам дать сейчас визу*
Это все при том что было показана точная дата защиты моего диплома магистра в украине,чек на 9к оплаты обучения,справвка с работы с опытом работы 2 года в украине,устное объяснение что в украине у меня остаються родные.
а рядом стояла бабушка 60 лет рассказывала едет к племяннице ей без проблем дали визу
.ps да кстати я заочник и ехал на 2-3 недели мотивируя это тем что немогу долго оставаться у папы,т.к должен писать диплом на украине
ps.2 советую когда вы стоите в очереди познакомиться с кем-то ,во первых поднимаете себе настроение,во вторых время ожидания летит быстрее и когда уже заводят в зал где ждешь своего номера поближе садиться к краю -можно услышать что спрашивают у других во время собеседования.[/QUOTE]
Сочувствую Вам. Когда мне было 20, я была не замужем и моя мама была гринкард холедром - мне тоже отказали, причем сказали, что я при таких условиях никогда не получу визу, самое оно для меня - получать гринкард :)
Когда мне было 26 и я была замужем, а мама стала гражданкой - мне дали визу без проблем.
И в том, и в том случаях никакие документы не смотрели - ни справку с работы, ни недвижимость, ни тем более счета в банке.
-
[QUOTE=myself;10196098]вопрос к тем, кому отказали - они в паспорт при этом ставят какие-то метки об отказе??[/QUOTE]
Нет, отказ не поставили. И дали стандартное письмо с объяснением причин отказа, там же пишеться что я могу обратиться за визой повторно, когда у меня что-то изменится.
Я так понимаю, что после снятия временных ограничений на повторное обращение, какие были раньше, отказы в паспорте не нужны уже. Кроме того, у них вся инфа в базе остается, паспорт то можно поменять, а вот отпечатки пальцев уже не переделаешь))
-
это я к тому не "клеймят" ли они чистый паспорт... а то потом с отказом иди доказывай, например при получении др визы, что ты не верблюд...
-
[QUOTE=дженифер;10088218]Ситуация следующая-муж-коренной американец,на эмиграцию подавать не собираемся,хорошо живем и здесь,хотелось бы просто съездить к нему на родину по туристической визе.Возможно ли туристическую визу получить ближайшим родственникам граждан США ?или же в глазах работников посольства жена не может поехать к мужу просто так,не будучи заподозренной в желании остаться там?[/QUOTE]
Вы как жена можете подать на гринку.и не будете иметь проблем с визой.
-
[QUOTE=zarema;10218043]Вы как жена можете подать на гринку.и не будете иметь проблем с визой.[/QUOTE]
А здесь можно поподробнее, пожалуйста! Ведь Греен кард - это разрешение проживать на территории США без проблем и работать там. Но если человек там не проживает и ее супруг тоже (как девушка написала) как это возможно?
-
[QUOTE=zarema;10218043]Вы как жена можете подать на гринку.и не будете иметь проблем с визой.[/QUOTE]
Может подать, но пока кейс будет в процессе она не сможет получить никакую неиммиграционную визу... а получение грин карты может занят 2 года
-
[QUOTE=Hope13;10219643]А здесь можно поподробнее, пожалуйста! Ведь Греен кард - это разрешение проживать на территории США без проблем и работать там. Но если человек там не проживает и ее супруг тоже (как девушка написала) как это возможно?[/QUOTE]
Ну ей придется полгода там погода здесь можно.
-
Добрый день:)Дочка получила визу в США по W&T, а теперь интересуют билеты, в агентстве им забронировали Киев-Нью-Йорк за 750 дол,их нужно срочно сегодня выкупить, но они не против если покупаешь сам.Я нашла по интернету Одесса-Нью-Йорк через Варшаву за 545дол. через сайт e-bilet.com.ua, через Travelport View Trip и теперь в раздумьях- оплата с карточки,потом пришлют электронный билет.Я никогда этим не занималась и переживаю- не перечислю я деньги на деревню дедушке.Правда я позвонила в Лот Полиш в Одесском Аэропорту,сказали, что это нормально, но в подробности не вдавались, а меня смущает такая разница в цене, в том же Лот мне сказали цену 6723 грн.,а по интернету 4360
-
^^
может там какая то акция была, поэтому низкая цена такая?!Я тоже было с начала чуть не купил за 599 у.е., но не успел на акцию))
-
[QUOTE=katya twiggy;10243347]Добрый день:)Дочка получила визу в США по W&T, а теперь интересуют билеты, в агентстве им забронировали Киев-Нью-Йорк за 750 дол,их нужно срочно сегодня выкупить, но они не против если покупаешь сам.Я нашла по интернету Одесса-Нью-Йорк через Варшаву за 545дол. через сайт e-bilet.com.ua, через Travelport View Trip и теперь в раздумьях- оплата с карточки,потом пришлют электронный билет.Я никогда этим не занималась и переживаю- не перечислю я деньги на деревню дедушке.Правда я позвонила в Лот Полиш в Одесском Аэропорту,сказали, что это нормально, но в подробности не вдавались, а меня смущает такая разница в цене, в том же Лот мне сказали цену 6723 грн.,а по интернету 4360[/QUOTE]
По инету билеты всегда дешевле, поэтому и разница в цене. Не надо тратить на бланки/распечатывание/оплату труда и т.д. На многих сайтах даже есть спец. интернет тарифы. Плюс акция какая могла быть.
Аэрофлот НЙ-Киев через Москву выдает 615 где-то дол., дешевле не нашли пока билеты. Мы в обратную сторону ищем)
-
[quote=katya twiggy;10243347]Добрый день:)Дочка получила визу в США по W&T, а теперь интересуют билеты, в агентстве им забронировали Киев-Нью-Йорк за 750 дол,их нужно срочно сегодня выкупить, но они не против если покупаешь сам.Я нашла по интернету Одесса-Нью-Йорк через Варшаву за 545дол. через сайт e-bilet.com.ua, через Travelport View Trip[/quote]
Поляки они часто дешевые, поэтому не удивительно, что цена ниже. Чтоб вообще не бояться, покупайте билет через сайт lot.com - это польские авиалинии без посредников. там самая низкая цена Одесса-Варшава-НЮ
-
[QUOTE=Newton;10266019]Поляки они часто дешевые, поэтому не удивительно, что цена ниже. Чтоб вообще не бояться, покупайте билет через сайт lot.com - это польские авиалинии без посредников. там самая низкая цена Одесса-Варшава-НЮ[/QUOTE]
Не всегда сайт авиакомпании выдает дешевый тариф. В кассе ЛОТ в аэропорту система может дать дешевле тариф, чем на сайте.
-
^^
Но при этом и есть пересадки,стыковки,лишнее время вобщем. Мы выбрали напрямую))
-
мужу отказали пару лет назад в гостевой визе и поставили на последней страничке типа номерочек-значок - короче закорючка - даже не поймешь что это. когда он год назад получал рабочую визу, то у него долго выспрашивали почему был отказ - но все равно дали визу - так что главное на следующем собеседовании не обманывать:rose:
-
сегодня получила визу :) yahoooo
если будут у кого-то вопросы по новой анкете или прочему - обращайтесь, буду рада подсказать!
-
[QUOTE=Ука;10347373]сегодня получила визу :) yahoooo
если будут у кого-то вопросы по новой анкете или прочему - обращайтесь, буду рада подсказать![/QUOTE]
Поздравляю!!!!:good:
Скажите, а есть ли какие-то изменения в анкете? Или она такая же как была 156? И еще, Вы долго ждали собеседования с момента звонка в кол-центр?
И вообще расскажите подробно как и что???
-
[QUOTE=tmac9;10266660]^^
Но при этом и есть пересадки,стыковки,лишнее время вобщем. [B]Мы выбрали напрямую[/B]))[/QUOTE]
Напрямую из Одессы?
-
да-да! [B]Ука[/B] подробности про новые анкеты и правила в студию!!! очень просим!!
-
[QUOTE=Max2003;10350432]Напрямую из Одессы?[/QUOTE]
Не, из Киева...из Одессы всеравно рейса на Киев, а оттуда на Нью Йорк, но локальный этот ужасный полет и наш вонючий аэропорт хочется избежать;)
а имел я ввиду чтобы небыло пересадок больше никаких, типо Варшавы и т.д., а сразу в USA
-
[QUOTE=tmac9;10368514]Не, из Киева...из Одессы всеравно рейса на Киев, а оттуда на Нью Йорк, но локальный этот ужасный полет и наш вонючий аэропорт хочется избежать;)
а имел я ввиду чтобы небыло пересадок больше никаких, типо Варшавы и т.д., а сразу в USA[/QUOTE]
Ну Борисполь не менее вонючий, а то и более:), да и трястись до него 5 часов, плюс доп. расходы на бензин и стоянку в аэропорту, а до Варшавы два часа лету плюс полтора стыковки, итого 3,5 часа до Ньюйоркского рейса, минус автомобильный головняк и Аэросвит. У ЛОТа лучше сервис, и самолет поухоженней будет, ИМХО.:)
-
[QUOTE=Max2003;10369373]Ну Борисполь не менее вонючий, а то и более:), да и трястись до него 5 часов, плюс доп. расходы на бензин и стоянку в аэропорту, а до Варшавы два часа лету плюс полтора стыковки, итого 3,5 часа до Ньюйоркского рейса, минус автомобильный головняк и Аэросвит. У ЛОТа лучше сервис, и самолет поухоженней будет, ИМХО.:)[/QUOTE]
Разве можно сравнить Борисполь и наш Одесский?!)))))))))
едим на машине в Киев за 3-4 часа, быстро и комфортно, никаких головняков...бензин, это не проблема. + нет ожидания никакого,стыковок,посадок,пересадок, ну и на один перелет меньше))
Каательно же норм. авиакомпаний с мир. именем, там не спорю, разница чувствуется, касательно же ЛОТа, ее как таковой особо не видно, ведь это поляки, а не австрияки;)
Вобщем каждому свое, я ж не пытаюсь доказать, что лучше, а что хуже..
Я всего лишь хотел избежать либо локальный рейс Одс-Киев, либо всемозможные стыковки/пересадки/взлёто-посадки)) лишние нервы только,+ меньше время в воздухе))
-
[QUOTE=tmac9;10369725][B]Разве можно сравнить Борисполь и наш Одесский?[/B]!)))))))))
едим на машине в Киев за 3-4 часа, быстро и комфортно[/QUOTE]
Не хочу показаться пессимистом, но мне кажется у вас некоторые иллюзии относительно Борисполя (последний мой вылет из него был в августе, просто жуть), да и за 4 часа сейчас до него не доедите, трасса хорошо пострадала зимой, много ям, гаишников с радаром немеряно, не разгонишься, в Киеве ужасные пробки, недавно на объездной возле Мироновского хлебзавода, простоял 30 минут в пробке, практически без движения... В любом случае, это ваш выбор, и я мнения своего не навязываю, просто мысли вслух...:)
-
[QUOTE=Max2003;10371974]Не хочу показаться пессимистом, но мне кажется у вас некоторые иллюзии относительно Борисполя (последний мой вылет из него был в августе, просто жуть), да и за 4 часа сейчас до него не доедите, трасса хорошо пострадала зимой, много ям, гаишников с радаром немеряно, не разгонишься, в Киеве ужасные пробки, недавно на объездной возле Мироновского хлебзавода, простоял 30 минут в пробке, практически без движения... В любом случае, это ваш выбор, и я мнения своего не навязываю, просто мысли вслух...:)[/QUOTE]
Так и я не навязывал, просто объяснил свою позицию...
касательно выше описанного Вами, могу сказать следующее, что Вы абсолютно не правы по ряду вопросов!
Летал в Октябре и Ноябре, был в Борисполе, все было прилично, и так же попал в наш родимы Одесский аэропорт...там где чемоданы на пол бросают, ожидать полета негде просто, Дьюти Фри вообще отдельный позор)))
Вобщем аэропорт какой то у нас колхозный мягко говоря.
Касательно машины, зачем оспаривать если регулярно ездим?даже на собеседование когда ездили в сильный снег за 5,5 часов доехали!!!
Трасса кстате гораздо респектабельней города Одессы выглядит, в разы причем...согласен только по одному пункту-это ГАЙцы, но места их рыбные все знаем, а если уж и ловят-то отпускают)))
-
[QUOTE=tmac9;10372305] Вы абсолютно не правы по ряду вопросов!
[/QUOTE]
Я не прав в том, что Борисполь такой же сарай, как и наш "Центральный", только больше, или что на киевской трассе и в Киеве полно ям? :) Всё относительно, на вкус и на цвет, как говорится... Неоспоримый плюс нашего аэропорта, это то, что он находится в 20 минутах езды от дома, а лишний двухчасовой перелёт меня не смущает, и кстати парковка возле него дешевле и организованней. Фришоп меня мало интересует, места для ожидания рейса я всегда находил, чемоданы кидают так же как и в Борисполе, зато прилетать в Одессу, а не в Киев, очень приятно, тем более вечером, тем более зимой...:) Сорри, если на оффтопил.
-
ща расскажу....
значит анкета заполняется в онлайне, на заполнение дается по-моему минут 15-20, если за это время не успеваете внести все данные - вас выбивает и всё заново.
новшество - это отсканированная фотография, которая присоединяется к анкете и физически Вам там фотография уже не нужна... у меня была проблема с нормальным опознаванием фотки системой... не хотела она принимать меня как я не старалась.. писала ошибку про недостаточность яркости. оказалось, что в фотоателье сделали неправильный размер лица, хотя они били себя в грудь, что все параметры знают. Сфотографироваться можно прямо там возле консульства. местные жители из соседних квартир на первом этаже шикарно устроились агентствами по помощи оформления: там и камера хранения сумок (20 грн за сумку), т.к. нельзя с сумками никакими заходить, и моментальное фото с нужными параметрами, правда стоящее 50 грн, вместо 20 у нас, и заполнение анкеты и переводы, если нужно - а это не нужно. вообщем каждый зарабатывает как может. меня мои менеджеры записали на 8 утра. всем рекомендую записываться именно на это время. приехав в 7.30 примерно на 8 утра уже была очередь человек 20-30, соотв-но пока 8утра не проходит, то тех, кто записан на 8.15 тоже не пускают...
сначала очередь просто на свое время, потом очередь в первый осмотр, где вас попросят выключить тел, вывернут все карманы и погладят металлоискателем. с собой нужно иметь 60 грн за пересылку паспорта только, консульский сбор в размере 131 долл нужно оплатить заранее ещё в одессе в банке прокредит банк и прикрепить чек об оплате к своей анкете. потом все проходят в очередь для сдачи отпечатков пальцев... там задают какие-то вопросы по анкете.. каждому свои и совершенно не предсказуемые и потом ожидаете собеседования. на собеседование вызывают по номерам, нужно проходить к окошку на личную беседу. вместе могут идти только родственники, отказывали многим, я, слава богу получила... паспорт я не видела с визой, но визовый офицер после собеседования дает зеленый листик, на котором написано, что Вы стали счастливым обладателем и говорит: поздравляю с получением визы! вообщем всем удачи!
-
Ребята, с такими сообщениями вам надо в тему "автолюбители" или "перелеты и трудности, связанные с ними". Тут идет обсуждение получения виз.
-
[QUOTE=Ука;10374831]вместе могут идти только родственники[/QUOTE]
Мы были с друзьями (вместе едем), на подаче спросили, группа ли мы, едем ли вместе, после этого приняли у каждого доки, и выдали один номер на всех на собеседование, и к окошку подходили вместе... Всем задали один вопрос: "Где работаете?", проверили отпечатки пальцев, и отпустили с визой (с корешком зелёным).
-
[QUOTE=Max2003;10373012]Я не прав в том, что Борисполь такой же сарай, как и наш "Центральный", только больше, или что на киевской трассе и в Киеве полно ям? :) Всё относительно, на вкус и на цвет, как говорится... Неоспоримый плюс нашего аэропорта, это то, что он находится в 20 минутах езды от дома, а лишний двухчасовой перелёт меня не смущает, и кстати парковка возле него дешевле и организованней. Фришоп меня мало интересует, места для ожидания рейса я всегда находил, чемоданы кидают так же как и в Борисполе, зато прилетать в Одессу, а не в Киев, очень приятно, тем более вечером, тем более зимой...:) Сорри, если на оффтопил.[/QUOTE]
Согласен с фразой сколько людей-столько мнений, ибо стравнивать наш маленький гадюшник с тем же Борисполем как по мне даж незя...
Это как жигули и тойота наверное сравнивать, мне кажется.
Касательно трассы, повторюсь, по сравнению с Одессой, до того как пару дней начали латать-просто Германия))) Едишь быстро и споконо.
то что под домом, согласен, но только переносить рейс Одесса-Киев или наоборот мне уже доводилось, не самое приятно ощущение, мягко говоря...
С парковкой проблем нет, нас водитель привез/встретил и уехал.
Чемоданы так не кидают на пол как в Одессе в темноте и на улице ночью это уж точно, и с этим я столкнулся, больше повторения не хочу))
ну и самое главное, это взлетка, пока взлетишь/сядешь, можно прозреть просто от качества покрытия, убожество какое-то...
-
a sho shas v Amerike, sho vi tuda lomites'?:) 20 let givu i nicho ne nashol, gde mogno bichka ili glosika podlovit'.:(
-
собираюсь за визой С1/D (транзитная на судно)
из документов есть направление на визу от компании
мои действия:
1.Покупаю пин-код,звоню в кол-центр и назначаю дату собеседования
2.Оплачиваю пошлину и заполняю анкету DS-160
3.С распечатанным подтверждением,квитанцией об оплате и направлением от компании еду на интервью.
Как на месте,из выше написанного примерно понял
Поправьте,что не так? Может из бумажек еще что-то прихватить?
-
[QUOTE=шо_шо_шо;10377671]a sho shas v Amerike, sho vi tuda lomites'?:) 20 let givu i nicho ne nashol, gde mogno bichka ili glosika podlovit'.:([/QUOTE]
Ну сам то ты ж туда уехал в свое время, значит было зачем;)
а причин тут у людей валом...бизнес, туризм, отдых, личная жизнь...
-
eto ti verno podmetil, tol'ko v singulyarnosti prichinnost' teryaetsya, tak menya membranniki uchili. prichina ot'yezda est' sub'ektivnoye vospriyatie situatzii. kto to veroyatno zanimayetsya prodagei Odessitov, a do zashitnikov Odesskogo sotziuma eti pribili nikogda ne doidut. turizm k potomkam zapadno evropeiskih fashistskih dvigeniy moget zakonchit'sya plachevno. krome togo zdes' nahodyatsya terroristicheskiye grupirovki iz Rosii i Belorussii. tak shto 20 raz podumat' i odin raz priehat'. Odessu nado delat' tzentrom mira s filialom na exoplanete.
da, zabil skazat' "Otdel'niy Cyber Google Dobrotvorcheskiy / Galaktika Mestnaya"
-
сегодня курьер принес паспорта!
5ти-летняя:))))))
-
Господа,заметил что в американском посольстве пожилым людям 99 процентов дают визу.Мне 22,по Б-2 к отцу 4 раз отказывают,я представляю если бы 4 раза не пускали сына гражданина америки к отцу живущему в усраине,или если бы для рассмотрения документов в усраину американцы платили 131,какой бы скандал они устроили..'мъсли вслух':-)
Гарик
-
[QUOTE=Corban_Dallas;10425056]Господа,заметил что в американском посольстве пожилым людям 99 процентов дают визу.Мне 22,по Б-2 к отцу 4 раз отказывают,я представляю если бы 4 раза не пускали сына гражданина америки к отцу живущему в усраине,или если бы для рассмотрения документов в усраину американцы платили 131,какой бы скандал они устроили..'мъсли вслух':-)
Гарик[/QUOTE]
Ога! Сотрудники-американцы моего жениха, там в Америке, тоже не могут понять почему мне визу не дали :search: