[QUOTE=маринета;33682010]девченки, а сколько ваши малявочки весят? мы вот 10 800 гр. Это много или мало?[/QUOTE]
мы весим 10 200.
Но все детки разные, для кого это мало,для кого много)))
Вид для печати
[QUOTE=маринета;33682010]девченки, а сколько ваши малявочки весят? мы вот 10 800 гр. Это много или мало?[/QUOTE]
мы весим 10 200.
Но все детки разные, для кого это мало,для кого много)))
а мы почти 12 мес. 9100 кг. весим...
[QUOTE=маринета;33680649] Девченки, а сколько раз вы кормите своих малявочек? Мой мне говорит, что я закармливаю дочку, я кормлю 4 раза в день. А на ночь или чаек, или водичка. По поводу паноса, может на зубки? Тогда не стоит пичкать лекарствами..а провобовать рисовый отварчик подавать...[/QUOTE]
Мы кушаем 4 раза в день. Но ведь дело в том, сколько раз, а какими порциями)))
Норма для наших малыше - 1л. в сутки.
А на счет пичкать лекарствами, то я не пичкаю...просто интересуюсь, какие вообще есть средства при решении данной проблемы.
[B][U]Спасибо всем, кто откликнулся!!!![/U][/B]
Мы весим 11 кг.
Но ведь все детки индивидуальны, родились все с разным весом, по-разному набирали.
Приветик всем!
Мы тоже на улице ходим только за руку иначе включается сирена)))Вожжи подарили,но одели их раз или два.Весили в 1,1 10 200 и это победа для нас,т.к. несколько месяцев мучались ступором в весе,пока не обратились к толковому врачу.Кушаем тоже 4 раза,иногда 5 :) печенье даю,но не часто,в основном в качестве разнообразия на полдник.
[QUOTE=маринета;33676393]Девочки, как я рада, что появилась такая темка! Всем приветик. ЧТо хотелось бы написать...я была с вами осенние беременюшки 2011, только вот не решалась писать, только читала вас...а потом так хотелось найти эту темку, но ее удалили...я к сожалению вас читала ровно до сентября, пока сама не родила, а потом и времени как-то не находилось, уж очень хотелось вас дочитать спустя год...а тут все знакомые лица. Нам уже 1 год и 1 месяц. Родила доченьку. Правда, вот малышка только недавно стала ползать, а ходит, только когда есть интерес на улице, и то падает, дома отказывается ходить...а до года вообще мы сидели на попе и ходили только за ручку. Зато мы ходим на горшок, правда во время сна памерсы одеваю малышке. Хотелось бы узнать у кого какие достижения сделали малыши к этому возрасту. У нас еще проблема, мы без соски не можем...слюни бегут ручьем...режуться зубы по несколько сразу...сейчас уна с их уже 8, 4 еще на подходе...малышка вредничает и капризничает. От груди отлучила сразу после года.[/QUOTE]
приветики мы тоже поздно сели(( моя малышка первый раз повернулась на бок в 7,5 месяцев, села самостоятельно в 10(( правда пошли мы в 1,1 благодаря невропатологу
зубы у нас тоже тяжелые первый вышел 11 месяцев, а 1,1 у нас было 10 зубов так что было весело:)
Мы в годик весили 9600 г.При таком весе моему ребенку комфортно и телосложение нормальное.По-научному,в годик ребенок должен весить в среднем 10 кг.Так что тот вес правильный,при котором ребенку хорошо.
Кушает пока 5 раз в день,но 5-й раз просто пьет молоко.
[QUOTE=маринета;33680649]Меня зовут Марина, как и девушку, которая создала темку. Помню ее имя еще с беременюшек. Я тоже свою на улице вожу за капюшон. Купила вожжи, но от них особой пользы не увидела, она на них виснет и не хочет идти, разве, что когда есть интерес куда-то бежать. Девченки, а сколько раз вы кормите своих малявочек? Мой мне говорит, что я закармливаю дочку, я кормлю 4 раза в день. А на ночь или чаек, или водичка. По поводу паноса, может на зубки? Тогда не стоит пичкать лекарствами..а провобовать рисовый отварчик подавать...[/QUOTE]
я кормлю 5 раз в день)))
мы 11)))
а чем можно кормить 5 раз в день? я максимум на 4 придумала. каша, суп, творог, каша.
Кстати, по-научному, к году ре должен утроить свой вес при рождении. Мы были 3130, поэтому должны в год быть 9390, а у нас в 11 мес только 8. Явно не успеем
а мы научились ходить благодаря вожжам и тому что дома начали носить тапочки с супинатором и закрытой пяткой (купили сандали)
родились мы с маленьким весом 2,780 ьыли самые маленькие в родильном отделении.
я честно разговаривала с педиатром и она мне сказала, что 4 раза в день кормить еще рановато(((
Мы 11.200 весим) Это нормально)))
Еще мы очень быстро бегаем,залазим на диваны и на кровать) На улице никаких хождений "за ручку",все сам,очень самостоятельный. В рот,после хорошей взбучки , ничего не тянет,все приносит мне "показать")))) Любит прогуляться пешком за мной и коляской по парку)Дома играемся сами исследуя все закутки квартиры)))) Сидим с удовольствием на горшке,но пока не просимся. Любим Лунтика и все что касается проводов,шнуров,техники и телефонов)))
а мы научились ходить благодаря вожжам и тому что дома начали носить тапочки с супинатором и закрытой пяткой (купили сандали)
родились мы с маленьким весом 2,780 ьыли самые маленькие в родильном отделении.
я честно разговаривала с педиатром и она мне сказала, что 4 раза в день кормить еще рановато(((
мы благодаря вожжам правильно падать научились, вернее я его научила)
блин у меня так этот сайт глючит
а мы ходили на горшок сидели на нем и даже просились "аа-аа", а сейчас по какой-то причине боимся на него даже сесть и я теперь боюсь, что горшок для нас потерян и не знаю что с этим делать(((
блин у меня так этот сайт глючит
а мы ходили на горшок сидели на нем и даже просились "аа-аа", а сейчас по какой-то причине боимся на него даже сесть и я теперь боюсь, что горшок для нас потерян и не знаю что с этим делать(((
[QUOTE=маринета;33680649]Меня зовут Марина, как и девушку, которая создала темку. Помню ее имя еще с беременюшек. Я тоже свою на улице вожу за капюшон. Купила вожжи, но от них особой пользы не увидела, она на них виснет и не хочет идти, разве, что когда есть интерес куда-то бежать. Девченки, а сколько раз вы кормите своих малявочек? Мой мне говорит, что я закармливаю дочку, я кормлю 4 раза в день. А на ночь или чаек, или водичка. По поводу паноса, может на зубки? Тогда не стоит пичкать лекарствами..а провобовать рисовый отварчик подавать...[/QUOTE]
мы с вожжами тоже ни в какую не хители ходить - только за ручки. Хорошо что б\у брала - хоть не так много денег выкинула ))) Мы едим 4-5 раз
[QUOTE=маринета;33681119]по поводу перекусов, моя съедает печенюшек до 6 шт в день, а иначе на улице не успокоить, когда капризничает, только печеньком подкупаю.[/QUOTE]
аналогично, но только сушки. Опять стала плохо в колясоне ездить, то был период ничего, а теперь снова орет. Нормально только или когда спит - или когда ест. Ужас какой-то. А сейчас холодно, из-за одежды ей хавать неудобно, так она еще орать начинает что у нее сушка то упала, то потерялась, то дотянуться не может. О, Боже, дай мне силы, когда это кончится!!!???
Я вот прошу Господа дать мне сил с этими ночами..... от 2х до 5ти раз за ночь просыпаться может. То попить,то запутался в одеяле,то опять попить,и поесть,блин вот это покушать в 5 утра меня убивает(((((((((((((((((((((((((
[QUOTE=1rishka;33685573]блин у меня так этот сайт глючит
а мы ходили на горшок сидели на нем и даже просились "аа-аа", а сейчас по какой-то причине боимся на него даже сесть и я теперь боюсь, что горшок для нас потерян и не знаю что с этим делать((([/QUOTE]
у меня тоже глючит. У подруги тоже была такая проблема, убрала она вообще из виду горшок где-то на недели 3-4. Потом достала и все ГУД
а мы на горшке сидим только в одежде и памперсах и то не долго. А писать пытаемся стоя, после сна выставляю
[QUOTE=Lady Starlight;33685236]Мы в годик весили 9600 г.При таком весе моему ребенку комфортно и телосложение нормальное.По-научному,в годик ребенок должен весить в среднем 10 кг.[U]Так что тот вес правильный,при котором ребенку хорошо.[/U]
Кушает пока 5 раз в день,но 5-й раз просто пьет молоко.[/QUOTE]
Согласна на все 100;)
[B]Алл,[/B] просто молоко пьете, коровье?
[QUOTE=1rishka;33685554]а мы ходили на горшок сидели на нем и даже просились "аа-аа", а сейчас по какой-то причине боимся на него даже сесть и я теперь боюсь, что горшок для нас потерян и не знаю что с этим делать((([/QUOTE]
Не переживай, у деток бывает такой период, что они не хотят сидеть на горшке, это как бы протест у них своего рода.
Особенно это касается тех, кто рано начал "ходить" на горшок.
[QUOTE=Vredina_Anka;33685714] А сейчас холодно, [B]из-за одежды ей хавать неудобно[/B], так она еще орать начинает что у нее сушка то упала, то потерялась, то дотянуться не может. О, Боже, дай мне силы, когда это кончится!!!???[/QUOTE]
А мы любим пить в коляске, а сегодня даю ей поильник, а она в варежках сидит и ей естественно совсем не удобно в них....ну и я имела шо слушать)))
[QUOTE=Wings;33685816]Я вот прошу Господа дать мне сил с этими ночами..... от 2х до 5ти раз за ночь просыпаться может. То попить,то запутался в одеяле,то опять попить,и поесть,блин вот это покушать в 5 утра меня убивает((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
Вот и у нас похожий сценарий...мне порой кажется, что спать нормально мы не скоро будем.
[QUOTE=маринета;33682010][B]Алл,[/B] просто молоко пьете, коровье?[/QUOTE]
Не,Мариш,детское Злагоду,кипячу его и даю.Просто снялись уже со смеси,старше года нашей марки смеси нет)))))Поэтому постепенно перевела на детское.
А на Простоквашино варю кашки)
[QUOTE=Lady Starlight;33686448]Не,Мариш,детское Злагоду,кипячу его и даю.Просто снялись уже со смеси,старше года нашей марки смеси нет)))))Поэтому постепенно перевела на детское.[/QUOTE]
Ясно, вот и мы со смеси ушли, как только она перестала кушать по ночам.....если вдруг просыпается ночью и хочет есть, то тоже молоко даю, но коровье.[COLOR="#696969"]
(Злагода не совсем детское молоко...нашим МОЗ оно не маркируется как детское, знаешь, да?)[/COLOR]
Не,про Злагоду такого не знала,но сразу после смеси дать коровье обычное-не рискнула.Постепенно переведу.Думаю,что Злагода где-то между смесью и коровьим тогда:rolleyes:
Какое коровье пьете?
Я вот думаю,уходить со смеси на молоко или не заморачиватся? Пьем егоэ1 раз ночью. И экономнее получается)
[QUOTE=Wings;33685816]Я вот прошу Господа дать мне сил с этими ночами..... от 2х до 5ти раз за ночь просыпаться может. То попить,то запутался в одеяле,то опять попить,и поесть,блин вот это покушать в 5 утра меня убивает((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
та, к этому я за год уже привыкла ))
[QUOTE=Lady Starlight;33686668]Не,про Злагоду такого не знала,но сразу после смеси дать коровье обычное-не рискнула.Постепенно переведу.Думаю,что Злагода где-то между смесью и коровьим тогда:rolleyes:
Какое коровье пьете?[/QUOTE]
Может итак)
Коровье, домашнее...нормально все было.....а это временно сменили молочницу (но она как бы проверенная), а у нее немного жирнее молоко(((
[QUOTE=Wings;33686810]Я вот думаю,уходить со смеси на молоко или не заморачиватся? Пьем егоэ1 раз ночью. И экономнее получается)[/QUOTE]
Если едите один раз, Ань, то лучше оставить смесь.
Мы ушли со смеси, т.к. не едим ночью, а если раз в месяц и проснемся поесть, то ради этого покупать смесь, которая годна 3-4 нед., как-то не то.
а мы пьем белорусское молоко, которое Брест-Литовское называется. Я его развожу 1:1 с кипяченой водой.
[QUOTE=Vredina_Anka;33686935]та, к этому я за год уже привыкла ))[/QUOTE]
Просто я так уже вымоталась,рваный сон убивает. Одна надежда и может когда его в отдельнуюэкомнату-переселим то все наладится.
[QUOTE=Wings;33687077]Просто я так уже вымоталась,рваный сон убивает. Одна надежда и может когда его в отдельнуюэкомнату-переселим то все наладится.[/QUOTE]
я тебя очень хорошо понимаю: ходиш как вареная полдня, мозги нормально не работают и т.д. (( Ой, а я не представляю как в отдельную переселять, мне неспокойно будет
А мне хорошо!!!! С переселением в отдельную комнату нет никаких проблем!!!!! Нет комнаты - нет проблем!!!!!
а мы давно спим в отдельной комнате со старшей сестрой...
[QUOTE=NDada;33687772]А мне хорошо!!!! С переселением в отдельную комнату нет никаких проблем!!!!! Нет комнаты - нет проблем!!!!![/QUOTE]
это точно ) ну а вдруг улучшение жилищьных условий - всякое бывает.
У нас Манькина комната пока складом работает - отремонтированная и заставлена тюками и различным барахлом пока шкафа большого не будет. Собираюсь делать ее аж после ее 2-х лет
[QUOTE=titova_alla129;33687838]а мы давно спим в отдельной комнате со старшей сестрой...[/QUOTE]
ну вы ж наверное тики СПИТЕ, а не как мы ))
ну да ложимся в 10 вечера а подымаемся практически в обед 11....
[QUOTE=Vredina_Anka;33687860]это точно ) ну а вдруг улучшение жилищьных условий - всякое бывает.
У нас Манькина комната пока складом работает - отремонтированная и заставлена тюками и различным барахлом пока шкафа большого не будет. Собираюсь делать ее аж после ее 2-х лет[/QUOTE]
твои слова, да Богу в уши!!! А то нам светит только ухудшение ...
[QUOTE=titova_alla129;33687928]ну да ложимся в 10 вечера а подымаемся практически в обед 11....[/QUOTE]
Господи - вот где рай для мамы - мне этого не видать. Хотя такое позднее пробуждения мне тоже не в кайф, мы встаем в 7.00-7.30 - и мне самый класс: в 9 или 9.30 идем уже гулять, а поом еще раз после обеда. И на море летом классно ходить было
[QUOTE=NDada;33688059]твои слова, да Богу в уши!!! А то нам светит только ухудшение ...[/QUOTE]
из-за родичей? ох уж эти родственники, иногда чужие люди лучше относятся чем они (((
я сама когда хочу поспать то до 11 смело можно не тревожить ребятенка,а так пытаюсь пораньше ее разбудить около 9,30 а то потом с графика сбиваемся и обеденный сон смещаеться и прогулка...
[QUOTE=Vredina_Anka;33688071]Господи - вот где рай для мамы - мне этого не видать. Хотя такое позднее пробуждения мне тоже не в кайф, мы встаем в 7.00-7.30 - и мне самый класс: в 9 или 9.30 идем уже гулять, а поом еще раз после обеда. И на море летом классно ходить было[/QUOTE]
Да, мы тут сегодня проснулись в 10:40, поздно. И с утра сходить никуда нельзя :( Как хорошо, когда в 8-9 вставали.
[QUOTE=Vredina_Anka;33688096]из-за родичей? ох уж эти родственники, иногда чужие люди лучше относятся чем они ((([/QUOTE]
Да, мне тут вчера сестра пожелала, чтобы я подавилась своим ребенком. Так мама еще и подвякнула ей!
Доброй ночи!
Алла, а старшая когда просыпается-собирается не будит малую?
Да уж, эти родственники... Наташка, сочувствую тебе!
[QUOTE=NDada;33688215]
Да, мне тут вчера сестра пожелала, чтобы я подавилась своим ребенком. Так мама еще и подвякнула ей![/QUOTE]
Капец, я думала что у меня проблемы с родными - да у меня их просто нет! Как это??? Она же тетя! Ужас, у нее ведь никого нет? И не будет с таким отношением к людям
Я сегодня утром напялила на малую зимний комбез - у нас было +3 на улице. Я одна такая долбанутая???
[QUOTE=Vredina_Anka;33688468]Я сегодня утром напялила на малую зимний комбез - у нас было +3 на улице. Я одна такая долбанутая???[/QUOTE]
нет, я пару дней назад тоже напялила вечером. и тоже потом решила, что погорячилась
А мы сегодня топаем вовсю!!! Уже метра по 2-3 проходим. И поворачиваемся во круг своей оси. И так целый день. А еще вчера только могли 3 шага и то пару раз.
[QUOTE=NDada;33688707]А мы сегодня топаем вовсю!!! Уже метра по 2-3 проходим. И поворачиваемся во круг своей оси. И так целый день. А еще вчера только могли 3 шага и то пару раз.[/QUOTE]
поздравляю!
Спасибо, девченки, вы меня прям успокоили с весом и питанием. А вот по поводу поильничка, я купила еще в 6 мес польский, хороший, правда с твердым носиком, но мой ребенок вообще не воспринимает его..взяла непроливайку, уже убирала присоску, так просто в ротик текло...но и это не подстегнуло малышку, теперь осваиваем кружку, половина в фартуке, половина в ротике, зато море удовольствия. А вот молоко коровье не пьет, только ест молочные каши, так как по Комаровскому, я ей до года вообще каши на молоке коровьем не давала, только грудь и безмолочные каши. Бифидок пьет с удовольствием.
А еще 2 дня спим по одному сну (1.5 часовому). Мозги уже едут. А мне говорили, что как ходить начнет, будет больше уставать и лучше и больше спать. где?
[QUOTE=NDada;33688851]А еще 2 дня спим по одному сну (1.5 часовому). Мозги уже едут. [B]А мне говорили, что как ходить начнет, будет больше уставать и лучше и больше спать. где?[/QUOTE]
[/B]
у нас немного сработало - даже режим поменялся. Но спим по раза - то час то 30 мин - как повезет. Ночной лучше стал, ттт
Поздравляю вас с таким важным событием!!!!
Да нет, просто в такую погоду не знаешь как одеть, если ветер холодный дует, то так бы каждая поступила..
девочки, ак ак вы цитируете, я что-то не разберусь, если нажимаю цитировать, то просто текст без рамочки цитируется, а если нажимаю мультицитирования, то просто пишется сообщения, без сылки кому хочу ответить...просветите меня
[QUOTE=Vredina_Anka;33687621]я тебя очень хорошо понимаю: ходиш как вареная полдня, мозги нормально не работают и т.д. (( Ой, а я не представляю как в отдельную переселять, мне неспокойно будет[/QUOTE]
Мне кажется это варёное состояние уже чем-то обычным ))) т.к. выспавшеейся я себя не помню давно уж )
а чего неспокойно переселять?
[QUOTE=NDada;33688707]А мы сегодня топаем вовсю!!! Уже метра по 2-3 проходим. И поворачиваемся во круг своей оси. И так целый день. А еще вчера только могли 3 шага и то пару раз.[/QUOTE]
О поздравляю, скоро будешь бегать догонять ))
а мы спим один раз в день , но до 3 х часов.
[QUOTE=маринета;33689003]девочки, ак ак вы цитируете, я что-то не разберусь, если нажимаю цитировать, то просто текст без рамочки цитируется, а если нажимаю мультицитирования, то просто пишется сообщения, без сылки кому хочу ответить...просветите меня[/QUOTE]
ответить с цитированием в правом нижнем углу сообшения, которое ты цитируешь. А если надо сразу несколько сообщений процитировать, то сначала нажимаешь на самую правую кнопку, там с плюсиком. и так отмечаешь все сообщения, которые цитируешь. А потом на любом "Ответить с цитированием"
[QUOTE=NDada;33689120]ответить с цитированием в правом нижнем углу сообшения, которое ты цитируешь. А если надо сразу несколько сообщений процитировать, то сначала нажимаешь на самую правую кнопку, там с плюсиком. и так отмечаешь все сообщения, которые цитируешь. А потом на любом "Ответить с цитированием"[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Доброе утро!!
Туманно как-то на улице(((
[QUOTE=NDada;33688215]
Да, мне тут вчера сестра пожелала, чтобы я подавилась своим ребенком. Так мама еще и подвякнула ей![/QUOTE]
Обидно очень(( Сочувствую.
Молодцы, поздравляю)))
[QUOTE=NDada;33688851]А еще 2 дня спим по одному сну (1.5 часовому). Мозги уже едут. А мне говорили, что как ходить начнет, будет больше уставать и лучше и больше спать. где?[/QUOTE]
Ага, и мне так говорили, так с тех пор как она начала ходить - мало, что можно успеть, когда она не спит.
Мы гуляем в дутых штанах. Особенно после болезни. А на верх куртка на флисе внутри, она тепленькая,но не зимняя.
Всем приветик!
мур в 11 мес. был 9,400( из них 200 списали на пампер:) )
[QUOTE=КатеRина;33684898]Весили в 1,1 10 200 и это победа для нас,т.к. несколько месяцев мучались ступором в весе[/QUOTE]
А чего мучаться? мы уже 4 месяца на месте стоим,не набирает,а я и счастлива!!!
[QUOTE=titova_alla129;33687928]ну да ложимся в 10 вечера а подымаемся практически в обед 11....[/QUOTE]
[B]фантастика!!![/B]
[QUOTE=Wings;33692658]Мы гуляем в дутых штанах. Особенно после болезни. А на верх куртка на флисе внутри, она тепленькая,но не зимняя.[/QUOTE]
Мы гуляем в джинсах или штаниках флисовых (под низом колготки), а курточка у нас есть тепленькая, но не зимняя, а есть двойная ветровка, вчера еще в ветровке входили и малая не замерзла.....даже руки были теплые, хотя обычно лед.
Доброе утро))мы тут новенькие)))
А мы уже давно нацепили зимний комбезик,но он термик,одеваемся под низ легко и все круто)))
мы гуляем в колготках, бодике,сверху флисовая поддева и термокомбез:)варежки и шапка само собой:)
[B]monolya[/B],привет!какая автврка красивущая!
Присоединяйтесь,рассказывайте мальчик или девочка,сколько вам:)
[QUOTE=Ягодка;33694330]мы гуляем в колготках, бодике,сверху флисовая поддева и термокомбез:)варежки и шапка само собой:)[/QUOTE]
Жень а в чем же вы зимой гуляете? просто мы так зимой гуляли ))
Приветик!
[B]Ягодка[/B] просто после сдачи нужных анализов обрисовались проблемы.Если бы участковая вовремя сказала бы что нужно делать,то возможно справились бы со всем гораздо раньше.А так ее совет был один-давайте молочко детское с печеньем и все.
Мы эту зиму еще походим в старом комбезе,правда он в нем как большой медвежонок)))))Пока еще не одевая его,ездим в теплых штанишках и курточке.Весной будут распродажи может возьму на зиму следующую раздельный,главное размер угадать.
[QUOTE=Alina1;33698040]Жень а в чем же вы зимой гуляете? просто мы так зимой гуляли ))[/QUOTE]
у нее термокомбез демисезонный :) А на зиму - зимний
[QUOTE=КатеRина;33698468]
Мы эту зиму еще походим в старом комбезе,правда он в нем как большой медвежонок)))))Пока еще не одевая его,ездим в теплых штанишках и курточке.Весной будут распродажи может возьму на зиму следующую раздельный,главное размер угадать.[/QUOTE]
У нас девочка в СП комбезы продает, дешевле чем на распродажах. И качество мне безумно нравится. Тоже термо. Есть и деми и зимние на овчинке
всем привет. У нас вчера был Мега насыщенный день. В обед поехали со знакомыми в ильичевск к морю, подышать воздухом. Малый уснул в кресле по дороге. В общем открыла ему окно, укрыла. Так Мы и гуляли возле машины пока деть спал))) потом зашли там в робин бобин. Димон бегал там с дочкой знакомых (ей 4 года). Хохотали, прыгали везде))) потом заехали к моей маме, попили чаю. И опять к этим знакомым домой) Мы детей развлекали, а мужчины поехали машины мыть. Домой попали к 10 вечера. Малый сразу спать улегся))) спал хорошо. И самое интересное, что он не капризничал. Главное, чтобы еда с собой была)
[QUOTE=Ягодка;33694435][B]monolya[/B],привет!какая автврка красивущая!
Присоединяйтесь,рассказывайте мальчик или девочка,сколько вам:)[/QUOTE]
Спасибо большое))
Сыночек Никитка у меня,нам 1,2))
Девочки,подскажите как малыша перевести на обычные кашки?а то мы беби только едим(изначально малыш отказался от обычных)
[B]monolya [/B],я перед порцией беби давала пару ложек каши(мы едим хлопья нордик),и каждый день увеличивала порцию каши и меньше беби.Когда было уже почти половина, и он начнал нос воротить стала добавлять в нее печеную тыкву,яблочко,грушу,банан.но у нас такими проблемными были только пшеничка и гречка.сейчас может и чистую кашу есть:)
[QUOTE=Ягодка;33700546][B]monolya [/B],я перед порцией беби давала пару ложек каши(мы едим хлопья нордик),и каждый день увеличивала порцию каши и меньше беби.Когда было уже почти половина, и он начнал нос воротить стала добавлять в нее печеную тыкву,яблочко,грушу,банан.но у нас такими проблемными были только пшеничка и гречка.сейчас может и чистую кашу есть:)[/QUOTE]
Нужно попробовать так сделать)))Спасибо большое)
[QUOTE=monolya;33699805]Девочки,подскажите как малыша перевести на обычные кашки?а то мы беби только едим(изначально малыш отказался от обычных)[/QUOTE]
Мы тоже по чуть-чуть стали давать обычные кашки перед коробочными.Но обычные всегда менее слаже,чем коробочные.Поэтому сначало,пока привык добавляла виноградный сахар чуток,чтобы подсластить,а когда полностью перешел на них,в кое-какие из них добавляла фрукты.Гречневую и овсяную он кушает без ничего)
Покупаю обычную расфасофанную крупу в супермаркетах.
[B]Lady Starligh[/B]t,а ну похвастай какие каши уже едите:) а то не могу придумать чем еще рацион расширить.
А запеканки творожные даете?поделитесь рецептиками))
Я сразу перевела на полноценные) Закончила пачку беби и потом полную порцию обычной дала) Мы едим гречневые хлопья и овсяные хлопья. Манку сначала давала на воде а теперь разбавляю с молоком)
[QUOTE=monolya;33700959]А запеканки творожные даете?поделитесь рецептиками))[/QUOTE]
Делюсь:)
70 гр.творожка,1 перепелиное яйцо(раньше делала 2 желточка) и фрукту.перемешиваю,смазиваю формочку маслом и на пару на 15 минут:)
[QUOTE=Ягодка;33700778][B]Lady Starligh[/B]t,а ну похвастай какие каши уже едите:) а то не могу придумать чем еще рацион расширить.[/QUOTE]
Манную,гречневую,овсяную (кушает чистые),пшеничную,кукурузную,рисовую-это самодельные с фруктами,тыквочкой,печеньками.СтоЯт 2 коробочные пачки-4 злака с фруктами и 7 злаков с фруктами.
[QUOTE=Lady Starlight;33701171]кукурузную[/QUOTE]
расскажи как ты ее готовишь,плииииз.А то мы до сих пор ее из пакета едим:( а хлопьев таких нет.
А что скажете про овес? кто-то пробовал? что это за зверь такой?
попробуй кормить на ночь очень калорийной и сытной едой
[QUOTE=titova_alla129;33687838]а мы давно спим в отдельной комнате со старшей сестрой...[/QUOTE]
вау классно)))
[QUOTE=Vredina_Anka;33688071]Господи - вот где рай для мамы - мне этого не видать. Хотя такое позднее пробуждения мне тоже не в кайф, мы встаем в 7.00-7.30 - и мне самый класс: в 9 или 9.30 идем уже гулять, а поом еще раз после обеда. И на море летом классно ходить было[/QUOTE]
мы тоже так рано встаем, а потом очень рано вечером ложимся и я могу вечером с мужем вдвоем побыть вообщем классно))
[QUOTE=NDada;33688215]
ужас какой бедная держись там,я тебя очень понимаю когда была маленькая моя сестра так с мамой жили это был кошмар из-за этого я сбежала к свекрови жить т.к. с мамой не возможно :(
[QUOTE=Vredina_Anka;33688468]Я сегодня утром напялила на малую зимний комбез - у нас было +3 на улице. Я одна такая долбанутая???[/QUOTE]
мы тоже так гуляем у меня просто мася мерзлячая натура)))
а моя мася ничего не хочет кушать кроме смеси и каш из пачки и то только определенные
переводить на обычные каши боюсь т.к. очень мало ест а в них много витамин и микроэлементов по сравнению с домашними кашами)))
[QUOTE=NDada;33688215]
Какой ужас!!!
Она нормальная вообще такое говорить?! Ой,как я тебе сочувствую!!!
Ну,а мы хоть и спим в одной комнате со мной,но ложимся в 20,20.30 и просыпаемся в 7, 7.30)))
[QUOTE=monolya;33693650]Доброе утро))мы тут новенькие)))[/QUOTE]
Приветик)))
[QUOTE=Dasha_r82;33702377]
Ну,а мы хоть и спим в одной комнате со мной,но ложимся в 20,20.30 и просыпаемся в 7, 7.30)))[/QUOTE]
мы тоже так только у нас щас зубы идут и по ночам мы плачим и почти каждую ночь ее перекладываю к себе чтоб хоть немного поспать
[QUOTE=Dasha_r82;33702377]
Ну,а мы хоть и спим в одной комнате со мной,но ложимся в 20,20.30 и просыпаемся в 7, 7.30)))[/QUOTE]
мы тоже так только у нас щас зубы идут и по ночам мы плачим и почти каждую ночь ее перекладываю к себе чтоб хоть немного поспать
опять глючит вот обидно(((
[QUOTE=1rishka;33702580]опять глючит вот обидно((([/QUOTE]
он часто глючит(((
Девули, а какие каши вы даете малым и как готовите?
А то уже пора слазить с Беби и т.д.
Мы тоже очень плохо спим(((сил нет моих уже((сначала думала,что это зубы,так у нас их 16 уже,педиатр сказала,что остальные аж к двум годам вылезут,так что сейчас врядтли из-за зубов((
а мы кушаем взрослые каши рисовую с молоком и тыквочкой,пшеничную измельченную (Макфа) с мяском,гречневую либо с молоком либо тож с мяском(кролик,телятина все свое домашнее...благо родители живут в селе и привозят внучкам )....
а детскими кашами Беби,Хайнц и др... плюемся....нам уж взрослая еда больше по вкусу...
А мы сегодня целый день на сисе... кашу не хочет, ложку съел и все. Тоже с пюрешкой....а сиси на 15 мин хватает, а потом опять капризы
[QUOTE=NDada;33703002]А мы сегодня целый день на сисе... кашу не хочет, ложку съел и все. Тоже с пюрешкой....а сиси на 15 мин хватает, а потом опять капризы[/QUOTE]
У нас тоже такое было,что-то беспокоет малыша((это зубки скорее всего,у нас так несколько дней подоят было
[QUOTE=Dasha_r82;33702683]он часто глючит(((
Девули, а какие каши вы даете малым и как готовите?
А то уже пора слазить с Беби и т.д.[/QUOTE]
кукурузная, рисовая, пшеничная, овсяная, гречневая, ячневая, пшено иногда манка, раньше делала на молоке, сейчас на диете делаю на воде и с фруктами на утро, вечером без ничего. Варю из крупы, в хлопьях только овсянка
[QUOTE=Ягодка;33701247]расскажи как ты ее готовишь,плииииз.А то мы до сих пор ее из пакета едим:( а хлопьев таких нет.[/QUOTE]
[B][U]Кукурузная кашка[/U][/B]:предварительно замачиваю крупу на часика 3 (примерно 3 столовые ложки),тогда кашка получается очень нежная.Затем промываю её,кладу в кастрюлю,заливаю холодной водой и варю до готовности (около часа,по мере выкипания подливаю водичку).Перетираю через ситечко или блендерю.Добавляю горячее молоко,размешиваю и довожу до кипения.Кашку заправляю чуток сливочным маслом.В эту кашку добавляю бананчик,размятый вилкой.
Когда надо быстро её сварить,накануне кукурузную крупу перемалываю в кофемолке.
[QUOTE=Dasha_r82;33702683]
Девули, а какие каши вы даете малым и как готовите?[/QUOTE]
гречка,пшеничка,пшенка и ржаные хлопьями нордик.
рис-простой,варю в мульте.
кукуруза-беби.
овсянку-брюген.
Всем привет!
У нас 8-й зуб вылез вчера.
весим мы 9900 кг.
кушаем 4 раза + перекусы и ночые кормления (сколько попросит)
[QUOTE=Salma;33704394]Всем привет!
У нас 8-й зуб вылез вчера.
весим мы 9900 кг.
кушаем 4 раза + перекусы и ночные кормления (сколько попросит)[/QUOTE]
С очередным зубиком вас)))